372
Германия-4
Поздравляем Маму Маши и LudmilaGb с рождением малышей :) ПС: В старом топе уже много сообщений, я решила перед отпуском новую тему завести. Уезжаю на 10 дней, не теряйте :) (с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоздравляем Маму Маши и LudmilaGb с рождением малышей :)
ПС: В старом топе уже много сообщений, я решила перед отпуском новую тему завести. Уезжаю на 10 дней, не теряйте :)
(с транслита)
Вот пара наших фото, сорри за качество
http://www.eva.ru/albumpage/51876/10.htm
PS: Перенесла сообщение для тех, кто не успел в прошлой теме посмотреть :)
Мама Маши
я снова про иглоукалывание. Хочу пойти в среду в первый раз. свекровь против, боиться, что навредит. Говорит процедура больная, и при не правильном проведении как бы раньше не родила, чем положенно.
Что скажите вы?
(с транслита)
Собрали вчера колыбельку. Ерунда полная. Так чти никому советовать не буду. Она очень низкая, ребенок лежит ниже уровня моих колений. Вообщем как говорят немцы - шник-шнак - абсолютно не нужная вещь. Хорошо, что мы ее не покупали, а коллега дала попользоваться.
(с транслита)
Девочки, хотите улыбнуться? Поставили мы антраг на киндергельд, буквально через 2 дня пришло письмо, что платить будут нам на Яна 164 евро, как и на первого ребенка, что с августа мы будем получать общую сумму в размере 328 евро, а за июль для Яна тоже доплатят 1641,0! евро. Я удивилась, а муж сказал, что это опечатка, переведут-то 164 евро. Вообщем деньги перевели в сумме 1641,0! евро. :) Муж, конечно же, уже позвонил им, там сильно удивлялись, не знают что делать - попросили письмо и контоаусцуг прислать им факсом :) Понятно, что деньги они захотят обратно, просто меня удивляет, что никто ошибку не заметил, молча деньги перевели и все!
Подскажите пож-та какую верхнюю одежду малышу, который родится в октябре, присматривать? Зимнюю одежду ещё рано будет... Комбинезон, курточку??? Какой "теплоты"?
Чёт я никак не соображу;)
девочки, кто знает, если я увольняюсь, мне должно подтверждение прийти?
девочки, кто уже родил, какие документы нужны для свидетельства о рождении. сказали взять с собой в роддом, там могут сразу оформить.
что нужно?
(с транслита)
девочки, кто нить делал профессиональные фотки ? можно в любую фото-студию обращаться и сколько это примерно стОит? и еще интересно, макияж-антураж свои или фотограф сам все делает?
up
Anonymous
девочки, никто не знает родила ли Suesskind?
девочки помогите.
у меня 30 неделя. замучил геморой. моя в отпуске. даже не знаю что ещё делать (мазала мёдом, прикладывала творог холодный, свечки с картошки, мазь). вроде станет лутше как в туалет схожу по большому, всё с начала. А сегодня стояла часа 2 гладила, так вообще всё повылазило, сидеть больно. может кто то сталкивался с этой какой.
заранее спасибо
Sorry.
моя Hebamme в отпуске.
спасибо.
была в больнице, так сильно болит. Но там тоже ничего не могут сделать. Выписал факту акут, которая у меня уже была, и всё. Я опять всю ночь не спала. ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могу. слёзы сами бегут от боли. Не знаю что и делать. Очень боюсь что ребёночку плохо и моих переживаний. В больнице сказали что геморой 3 степени. Но с того момента ещё хуже стало. Лутше совсем не станивится, только хуже. Ещё я взяла у Hebamme Hamamelisblätter-Salbe и Globulis. тоже нет результата.
девочки, посоветуйте, где в германии на море отдохнуть
У нас новые фото, кому интересно, смотрите на нас :)
http://www.eva.ru/albumpage/51876/10.htm
Янчику нашему сегодня месяц, вот :)
up
Anonymous
ура! Suesskind родила! "Мы родились! 09.08.09. Янушка. 3540гр 53 см. ЭКС. спасибо за кулачки!"
Девушки, дублирую сюда свой вопрос из заграничных мам.
Мне нужна Milchpumpe - кто-нибудь посоветует какая удобнее?
И еще - кто-нибудь пеленал деток для сна? Во что и где это можно купить?
(с транслита)
Юля-Юка, как сьездили в Китай? Нормално тебе беременной лететь было? У тебя пол ребенка еще не определили?
(с транслита)
девушки, каким порошком стираете/собираетесь стирать детские вещи?
Девочки, спасибо вам за поздравления!!!
Мы уже два дня дома! :) Приходим в себя.
Малыш просто классный! Я в него влюбилась с первого взгляда!!! Мужчина моей жизни! :)
В роддоме за 6 дней мы многому научились: принимать утренние ванны, одеваться, менять памперсы, кормиться.
Так что дома нам хорошо, мы уже многое умеем. Аккушерка нам помогает в ГВ. Так что и здесь мы тоже продвигаемся.
Такие вот у нас новости :)
(с транслита)
мой рассказ о родах, кому интерессно:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49006364
(с транслита)
всем привет! я новенькая старенькая, но пока скроюсь ;)... помогите с проблемой:
8-я неделя, прописали магнезий по 150 утром и вечером, пью вторую неделю, больше не помогает, живот, все равно иногда тянет, но ето не главное, матка твердая, магнезий не помогает, я в панике
1 - можно ли больше 300мг в день магнезия?
2 - Читала про "Bryophyllum" 50% Пулвер от Веледа, гомеопатич. помогает от ранних схваток и для улучшенного внедрения эмбриона, кто пробовал без врача?
(с транслита)
Anna
Юль, классные фотки с отпуска, и рассказ в ноябрятах меня тоже очень впечатлил. Ты молодец, с таким животом по горам лазить, я в своем отпуске уже не смогла.
А Дианка у тебя давно блондинка? Я ее почему-то темноволосой помню или у меня глюки?
(с транслита)
Девушки с КС в анамнезе :), расскажите как послеоперационных период проходит - когда после родов встали, и через какое время можно примерно рассчитывать на самостоятельную жизнь, типа самой в туалет подняться или ребенка на руки взять.
Мне тут похоже плановое КС грозит, а я его очень боюсь
(с транслита)
кстати о родах, а когда вообще надо начинать уже какие то действия предпринимать? врач даст знать или самим нужно озаботиться? надо в клинике в которой рожать собираешься анмельдоваться или просто ставишь их перед фактом, прибыв со схватками и чемоданом?
девочки, есть тут кто из Штутгарта? Где рожать собираетесь, может уже есть у кого-то из вас опыт с клиниками какими-то? Кроме того, может кто подскажет, где амниоцентез (забор околоплодных вод) в Штутгарте делают или специалиста по этой части можете посоветовать? У меня 14 неделя пошла, беременность первая, а позади много лет ожиданий и ВБ, потому мне очень важно найти хорошего спеца для амнио. Спасибо всем заранее за ответы :)
STGT
а после родов кто нить будет хебаму брать? мне целый список дали, но как выбирать не зная человека и не имея отзывов?
наверх
Всем привет! Как дела? ;)
я седня с акушеркой познакомилась, совсем молоденькая, только полтора года работает после экзамена и только только открыла свой праксис. на след неделе проведет нам с мужем крэшкурс по подготовке к родам и еще предложила аккупунктуру поделать. в общем пока впечатления позитивные:)
НОВАЯ ТЕМА: http://eva.ru/topic/141/1931914.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения