372
Германия-4
Поздравляем Маму Маши и LudmilaGb с рождением малышей :) ПС: В старом топе уже много сообщений, я решила перед отпуском новую тему завести. Уезжаю на 10 дней, не теряйте :) (с транслита)
Свернуть
Ответить
Вот пара наших фото, сорри за качество
http://www.eva.ru/albumpage/51876/10.htm
PS: Перенесла сообщение для тех, кто не успел в прошлой теме посмотреть :)
Ответить
я снова про иглоукалывание. Хочу пойти в среду в первый раз. свекровь против, боиться, что навредит. Говорит процедура больная, и при не правильном проведении как бы раньше не родила, чем положенно.
Что скажите вы?
(с транслита)
Ответить
Мне делали иглоукалывания уже после родов, что бы матка скорее сократилась и отеки ушли - ничего не больно, главное выполнять все инструкции... в среду я на следующий термин иду :)
Ответить
Когда у тебя ПДР, напомни?
Мне АБСОЛЮТНО не было больно, было прикольно :)
(с транслита)
Ответить
термин 7 августа.
была вчера у врача. нам пошла 37 неделя. Малыш опустился, и есть уже раскрытие - 1,5 см. Но врач говорит, что недели 3-4 я еще прохожу. Очень на это надеюсь.
сегодня еще отправляют в больницу, будут составлять план родов, будут решать ЕР или КС. Пораспрашиваю еще про сколько нам еще осталось.
Ответить
Начинай с 38й недели иглоукалывание, если сильно йхочется :) Уже не страшно будет :)
(с транслита)
Ответить
в первую и во вторую б. делала 4 недели до родов,(1 раз в неделю), один пунтик на ноге всегда чувствовала, а так совсем не больно.
(с транслита)
Ответить
10
ну и как? как прошли роды? говорят, что облегчает схватки. и когда родила? во время или раньше-позже?
(с транслита)
Ответить
ой извини, не подумала написать. на 39 недели меня врач обрадовала, что открытие в два пальца, я вся счастливая, что скоро, а на 39+1, в первую и во вторую б. как по часам тяжёлая преäклампсия и КС.
Когда делала курсы, то только хорошее слышала о иглотерепии, что рожали за 6 часов
(с транслита)
Ответить
напишу поподробнее, в первой б. у меня был HELLP-синдром, а вторую б. schwere Preäklampsie, наверное я лучше ссылку дам на википедию, кстати с третьей б. у меня было плановое КС на 38 недели, как оказалось потом, что походила бы я ещё недельку, закончилось также.
Ответить
Собрали вчера колыбельку. Ерунда полная. Так чти никому советовать не буду. Она очень низкая, ребенок лежит ниже уровня моих колений. Вообщем как говорят немцы - шник-шнак - абсолютно не нужная вещь. Хорошо, что мы ее не покупали, а коллега дала попользоваться.
(с транслита)
Ответить
я пользуюсь колыбелькой, кроватка стоит в нашей комнате, а колыбелька внизу в зале, но с первыми двумя мне в квартиру не понадобилась, а сейчас, конечно, удобно. Всё-равно такой красивый шник-шнак :)
(с транслита)
Ответить
Девочки, хотите улыбнуться? Поставили мы антраг на киндергельд, буквально через 2 дня пришло письмо, что платить будут нам на Яна 164 евро, как и на первого ребенка, что с августа мы будем получать общую сумму в размере 328 евро, а за июль для Яна тоже доплатят 1641,0! евро. Я удивилась, а муж сказал, что это опечатка, переведут-то 164 евро. Вообщем деньги перевели в сумме 1641,0! евро. :) Муж, конечно же, уже позвонил им, там сильно удивлялись, не знают что делать - попросили письмо и контоаусцуг прислать им факсом :) Понятно, что деньги они захотят обратно, просто меня удивляет, что никто ошибку не заметил, молча деньги перевели и все!
Ответить
а никому не надо особо, вот и не заметили)) не свое же переводили))) тем более, обратно все равно бы стребовали.
ЗЫ. вспомнила, как в штерн-тв показывали женщину, безуспешно боровшуюся с телекомом из-за неправильного счета более года. до суда дело почти дошло, пока она к Яуху не пришла. через пару недель ей вернули неправильно рассчитанное, но опять-таки переставили запятую, в пользу женщины. Уже на следующий день прислали письмо, верните, мол, а то мы обидимся и судится пойдем.
(с транслита)
Ответить
20
Подскажите пож-та какую верхнюю одежду малышу, который родится в октябре, присматривать? Зимнюю одежду ещё рано будет... Комбинезон, курточку??? Какой "теплоты"?
Чёт я никак не соображу;)
Ответить
тоже рядом постою, но мне кажется надо еще что то легкое, тк в октябре обычно еще тепло, а на ноябрь-декабрь наверно комбез на синтепоне
Ответить
девочки помогите перевести, если не сложно
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=270400528451
переводчиком конечно перевела, остался вопросик где молнии расположены? а то по фото не видно..
у нас зимой холодно, вот хочу на пуху своему будущему январенку прикупить конвертик..
и еще не подскажите как у продавца спросить есть ли защита горлышка от ветра? и возможен ли торг? а вообще принято в Германии торговаться? просто если заказывать+пересылка дороговато выходит(((
Ответить
замок идет по периметру (у меня примерно такой же)- с одного боку почти до конца другого. есть ватежки - на куковах такие загибы, которые при выворачивании играют роль варежек. есть разрез для ремня безопасности в машине.
мешочек из пуха и перьев. Новый с этикеткой от фирмы ГАП.
торг в Германии всегда уместен. другое дело, что могуте не уступить, но спросить стоит в любом случае.
пересылка стоит бесплатная, но я бы спросила сколько будет стоить отправить в Россию (сейчас цены подняли может до 50 евро стоить) или действует опять же бесплатная рассылка.
текст вопроса напишу сейчас отдельным сообщением.
(с транслита)
Ответить
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe einige Fragen zu Ihrem Artikel. Gibt es auf dem Schneeanzug einen Windschutz für den Hals?
Ist der Versand nach Russland auch kostenlos? Ist es möglich den Artikel für xx Euro zu erwerben?
Mit freundlichen Grüßen,
(podpis' )
Ответить
там где хх стоит, поставь цену за которую ты готова купить. я думaю реально поставить цену - 10%. можешь и больше сбросить. если ответят нет, но можно будет еще раз спросить с другой ценой.
а внизу подпись.
(с транслита)
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! так всё понятно разъяснила, а то через переводик кадабра получается
Ответить
30
да, уже увольнение написала, только в ответ тишина... вот думаю, должен он мне подтверждение прислать или все действительно и без подтверждений
Ответить
Так получается, был толк от твоего суда, а то получается тебя восстановили, а теперь ты увольняешься - хоть какая-то материальная выгода была тебе от всей нервотрёпки?
ПС: По идее длжно быть какое-то уведомление, ты ж теперь не на испытетЛьном сроке, у тебя наверное какой-то даже фрист есть.
(с транслита)
Ответить
суда то не было, до него дело не дошло, тк они признали свое увольнение недействительным, адвокат написал типа будет с них требовать компенсацию за мой вынужденный материальный простой, но пока от него тишина.
вообще все молчат как партизаны, а я тут бултыхаюсь в неведении
Ответить
Я думаю, он теперь со своими адвокатами советуется ;) Подожди немного... когда написала заявление? И как отправила? По почте или в отделе кадров лично отдала?
(с транслита)
Ответить
уже полторы недели прошло, я еще ступила чего то и отправила обычным письмом, а не заказным, теперь переживаю. но я на всякий случай взяла больничный на 2 недели и туда же вложила, так что по идее я еще на больничном
Ответить
Так тем более, сначала жди пока больничный закончится, потом тебе надо с больничгого выйти и тока потом тебя можно увольнять. Так что пока ты на больничном - тебе ничего не придёт.
(с транслита)
Ответить
то есть ты думаешь после окончания больничного и придет подтверждение? тогда подожду до понедельника и если ничего не будет, позвоню и пробью ситуацию
Ответить
40
Я не знаю, как в Германии официально "выход с больничного" осуществляется, нуж ли тебе ещё что-то приносить в подтверждение или нет, но во время больничного тебя точно не имеют права уволить!
(с транслита)
Ответить
мне кажется, что это технически так не делается... неважно "сама или не сама" :)
(с транслита)
Ответить
может и так, чего то я об этом не подумала. ну тогда он мог бы прислать письмо с какого числа мое увольнение будет действительно
Ответить
Ты всё надеешься изнежать личной встречи и письмами разрулить ситуацию :) :)
(с транслита)
Ответить
седня пришло письменное подтверждение о получении Kündigung:) все, уволилась:) можно забыть как страшный сон
Ответить
50
не факт:) письмо то мне вчера пришло, они видать и правда выжидали окончания больничного, иначе прислали бы сразу, а не через неделю. и там стоит именно то что они по моей просьбе подтверждают получение письма (я из за этого и переживала, тк отправила простым письмом и боялась, что в случае чего они скажут ничо не получали и я работу прогуливала).
Ответить
Ну да, если впятницу отправили, получается как раз в твой последний больничный день :)
Ну ты теперь рада и спокойна? Зарплату за июнь/июль дадут хоть тебе?
(с транслита)
Ответить
ага, теперь как гора с плеч, в июне 8 часов только отработала, вот за них и заплатят:)
Ответить
девочки, кто уже родил, какие документы нужны для свидетельства о рождении. сказали взять с собой в роддом, там могут сразу оформить.
что нужно?
(с транслита)
Ответить
забей в гугль. тебе, как разведенной и холостой на данный момент понадобиться поболе бумажек.
(с транслита)
Ответить
Свидетельство о браке и паспорта. У нас свидетельство о рождении в штандесамте дают, в клинике только справку давали и том, что ребенок родился. А еще в клинике давали листики, где было написано, какие кому документы нужны(в зависимости от национальности и т.д) для того что бы получить свидетельство о рождении.
Ответить
вот выяснила, что для оформления св. о рождении ребенка нужны свид. о рождении наши. да еще не просто так а переведенные и заверенные здесь в Германии. у меня есть оно, но переведено в России с апостилем. теперь вот не знаю возьмут его или нет, а то еще его переводить придется.
(с транслита)
Ответить
мне в свое время для заключения брака пришлось здесь у заверенного переводчика еще раз делать:( Хотя Эстония уже была одной ногой в ЕС и перевод был заверен и проапостилен отдельно в министерстве юстиции там. не пошло:-о
(с транслита)
Ответить
60
а вы свид. о рождении уже получили?
у нас просто можно это не в загсе сделать, а уже в роддоме.
вот чего требуется:
http://www.mannheim.de/io2/browse/webseiten/buergerservice/0faq/geburten_de.xdoc
Ответить
Да, ребенка нужно зарегистрировать в течении первых 7-ми дней. Свидетельство выдают сразу же, стоит 10 евро.
Ответить
девочки, кто нить делал профессиональные фотки ? можно в любую фото-студию обращаться и сколько это примерно стОит? и еще интересно, макияж-антураж свои или фотограф сам все делает?
Ответить
up
Ответить
Лукaвинка, у тебя то у самой как дела? как проходит Б? На какой неделе ты уже?
(с транслита)
Ответить
намано все, ТТТ))) 24я неделя у меня идет)) еще долгонько мне ходить до ноября-то))
(с транслита)
Ответить
70
:) пока нет :)
августа ждем.
к приходу малыша уже почти все готово. было бы здорово еще бумажки все собрать успеть и если бы еще мебель пришла (но пока обещали только с 10го числа)
как там дела у вас? как Янчик? уже наверное подрос? как ваше ГВ?
(с транслита)
Ответить
значит доходишь до 7-го августа :) или? какие у тебя ощущения?
У нас все ок. Янчик, действительно подрос, фотки есть в паспорте, последние 2 - там ему 3 недели. ГВ нормально, кушаем только сисю по требованию :)
Ответить
да, хотелось бы до 7го доходить. свекрови моей приснился сон про 5ое. так что посмотрим.
но я немного расслабилась. уж оч. маму боялась недождаться, а теперь вот она рядом.
ощущение нормальные, чувствую себя хорошо, правда тяжеловато стало (ночью переворачиваться, с дивана сползать :)) ну и давление на таз ощущается. но недельку еще продержимся :)
малыш во всю ворочается, так что поводов для беспокойств не дайет. а это самое главное.
(с транслита)
Ответить
завтра, вернее уже сегодня начну :)
аккушерка обяснила, что иглоукалывание направленно на размягчение тканей (способствует укорачиванию шейки и более быстрому раскрытию) поэтому я до сегодняшнего дня решила подождать, т.к малыш уже низко, раскрытие около 2 см и шейка см 1,5.
а сегоня нам 39 недель ровно :) можно и начать.
посмотрим, что из этого выйдет.
(с транслита)
Ответить
девочки помогите.
у меня 30 неделя. замучил геморой. моя в отпуске. даже не знаю что ещё делать (мазала мёдом, прикладывала творог холодный, свечки с картошки, мазь). вроде станет лутше как в туалет схожу по большому, всё с начала. А сегодня стояла часа 2 гладила, так вообще всё повылазило, сидеть больно. может кто то сталкивался с этой какой.
заранее спасибо
Ответить
ничем не могу помочь, никогда с таким на сталкивалась ТТТ ... Выздоравливай!!!
(с транслита)
Ответить
80
мне врач выписал свечи и мазь, называются DoloPosterine, правда я так толком и не пользовалась - само ушло все куда то
Ответить
я не из Германии,но думаю у нас одинаковое в аптеках продается
Капли в нос Отривин.Вы их капаете на ватку или марлевый кусочек и прикладываете прямо к попе.оставляете так на пол часа.
Потом таблетки Daflon 500 их и беременным и кормящим можно.Их принимаю 3 раза в день по 2 таблы.
Все сама это пила и сейчас использую.
Ответить
врачи говорят ничего кординально изменить нел
зя.
подмываться после туалета холодной водой. лед на неск. секунд прикладывать. моя аккушерка советует в презерватив налить водки и в морозилку, потом тоже прикладывать.
а так, врач прописал свечи: PosterineПостерине, действующее вещество: Hamamelisblätter-Auszug
только на долго не спасает.
аккушерка говорит, что после родов будет хуже, потом само пройдет.
(с транслита)
Ответить
спасибо.
была в больнице, так сильно болит. Но там тоже ничего не могут сделать. Выписал факту акут, которая у меня уже была, и всё. Я опять всю ночь не спала. ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могу. слёзы сами бегут от боли. Не знаю что и делать. Очень боюсь что ребёночку плохо и моих переживаний. В больнице сказали что геморой 3 степени. Но с того момента ещё хуже стало. Лутше совсем не станивится, только хуже. Ещё я взяла у Hebamme Hamamelisblätter-Salbe и Globulis. тоже нет результата.
Ответить
Бедняга, ещё 2,5 месяца потерпеть, только как же ты рожать будешь с такими болями!! Жалко так тебя, только не знаю, чем помочь. :(
(с транслита)
Ответить
попробуй все таки лед прикладывать. и еще постарайся не лежать на спине и не сидеть откинувшись на спину. мой врач говорил, что при этом нагрузка на таз очень большайа.
в туалет ходи, только когда хочется, старайся долго там не засиживаться. подмывайся холодной водой, бумагу не используй совсем. постарайся избегать запоров, последи за своим питанием (чернослив, лесной орэ, киви...)
на ночь свечи с Хамамелисблäттер
блин, может я тебе говорю все что ты уже и так знаешь, но хочется тебя как то поддержать.
Держись!!!
(с транслита)
Ответить
Nordsee, Ostsee - только сейчас ничего не найти, всё уже разобрано. Каникулы же. Mы собрались спонтанно, и не можем зарезервировать по Инету ничего. Если только ехать спонтанно и пыпаться искать Ferienwohnung, которого нет в Инете??
Ответить
90
мы собирались как раз сразу после каникул.... хотя они ж тут тоже по германии отличаются.
а вы куда собрались? я тоже вот смотрю, но то забито все, то цены кусачие
Ответить
Сначала туда собирались, то нам ехать 900км и нет НИЧЕГО свободного подходящего. Сейчас думаем про Швейцарию, туда всего 400км и на озеро какое-то. Но это уже не море.
(с транслита)
Ответить
а ты где живешь? на озеро можно и по германии тоже, только я морского воздуха хочу, хотя может погода испортится и так никуда и не поедем
Ответить
В Райнланд-Пфальз, 30 минут до границы с Францией.
А мы просто "на воду" хотим и туда, где ещё не были :)
(с транслита)
Ответить
Я ещё подумаю, может Октобер будет лучше, негоже октябръского ребёнка Новембером называть :)
ПС: Кста, Эйприл в Шататх встречается, почИМу им можно, а нам нИЗя?
PS1: Знакомого Юлием зовут, при выдаче заграна на Украине записали его Juli, пришлось ему на "стaрости лет" (после нескольких лет жизни в Германии) переименоваться в Юлиуса :) Иначе народ удивлялся, надо же, Июль - какое интересное имя :)
Ответить
я слышала, что у Денисов проблема здесь такая была, т.к. удивлялись люди, почто мужчин женским именем зовут))
а в Штатах вроде вообще никак не ограничивается выбор имени. Живут же там в какой-то семье 5 детей с именами навроде ТОнзиллит)))
(с транслита)
Ответить
100
Странно, я ещё поняла бы, если во Франции удовлялись, ну ДенИз, никак не немецкое имя, и не типичное... чтоб ДЕниса с девочкой путать :) Ну а Никитам что делать тогда :)???
(с транслита)
Ответить
Самое интересное, что женский вариант пишется с "е" на конце, а мужской допускает и Денис, и Деннис. НО отдаленно знакомые предпочитали представляться как Деннис или Ден)))
Никитам становиться НИками только если))
я рассказывала, что у родственников не зарегестрировали Кевина, пока они не дали ему второе типично мужское имя (Кевин Хайко). А все потому, что в Америке Кевин еще и женское имя:-о
(с транслита)
Ответить
кевин - женское??? :) Да уж, чего тока американцы не придумают, наверное какие-нибудь негритосы :) :) Не могу себе представить нормальную белокожую американку с именем Кевин :)
(с транслита)
Ответить
У нас новые фото, кому интересно, смотрите на нас :)
http://www.eva.ru/albumpage/51876/10.htm
Янчику нашему сегодня месяц, вот :)
Ответить
поздравляю с первой датой))) на фото, где сестренка с телефоном рядом такая мордаха умильная, как будто прислушивается))
(с транслита)
Ответить
Обалдеть, УЖЕ МЕСЯЦ????? Так быыыыыстро... а тебе самой как? быстро месяц прошел?
Лапочка такой, уже настоящий пухленький малышок, и не скажешь, что месяц всего.
(с транслита)
Ответить
Ага, я и сама не заметила, как месяц прошел :)
Да, крупненький у нас малыш, я не ожидала, все по дочке примеряла :) Завтра к врачу, вот скажут сколько мы прибавили и как выросли ... по моим подсчетам кг. 1,5 добавили :)
Ответить
Растите больхими и здоровеньими!!!
ПС: вы все родили, нас тут совсем пара человек осталась ;)
(с транслита)
Ответить
110
Были у врача сегодня - выросли на 10 см и добавили от минимального веса больше 1800 грамм :) весим сейчас 5435 грамм :)
Ответить
какие вы молодцы! поздравляю с месяцем!
как там ваше ГВ? Все получилось?
Марин, что посоветуешь, какие памперсы нужно купить? И еще, нужна ли вам соска-пустышка?
(с транслита)
Ответить
с ГВ все ок, как я и рассчитывала, просто первые дней 10 сложными были...больные соски и нам всем нужно было друг к другу привыкнуть... ну и дочке тяжеловато было... я еще и за это переживала....
Памперсы купи 2 для новорожденных в желтой упаковке.. ДМ-кие 2-ка тоже хороши и дешевле... памперсы в зеленой упаковке плохие совсем...А вообще у Яна аллергия на эту фирму... такое с попой творилось... я попробовала Фиксис еще - не понравилось и даже из Алди и Лидля купила - так себе подгузники, больше покупать не буду - цена и качество соответствуют, но ДМ-кие, все же, лучше. Хочу еще попробовать те Памперсы которые в фиолетовой упаковке и если с попой будет все ок, то буду пользоваться ими. С Машей пользовалась только фирмой Памперс и была очень довольна, а Янчику чего-то они не очень подошли...
Пустышка в принципе не нужна, если ты планируешь ГВ по требованию.
Ответить
up
Ответить
ура! Suesskind родила! "Мы родились! 09.08.09. Янушка. 3540гр 53 см. ЭКС. спасибо за кулачки!"
Ответить
Поздравляю!!! Янушка, это Яна или Ян? :) :) Маме привет, если ты с ней на связи :)
(с транслита)
Ответить
120
оффф..... у меня вопросец такой возник, у тебя тоже здесь двойное гражданство? а дети так же получают два или только немецкое? или если я состою на учете в российском консульстве, то я могу вписать ребенка в свой паспорт и он автоматически становится и гражданином россии тоже?
Ответить
на сколько я знаю Россия не признает двойное гражданство...У нас в семье все сложно с гражданством - у меня украинское и удочки тоже... у мужа российское а у сына - немецкое.
Ответить
ого какая смесь! я почему то думала. что вы оба из россии приехали:)
ну ладно, потом буду посольство доставать после родов
Ответить
я как-то изучала вопрос, так как у нас с мужем у обоих по два гражданства. Ребенок тоже может иметь два гражданства до 18 лет, потом он должен сделать выбор и от одного из них отказаться, что есть процедура утомительная и дорогая. Мы решили ребенку русское не делать, так как в Россию практически не ездим. Но если Вы часто ездите в Россию, то удобнее, наверное, российское тоже сделать. Муж мой ездил с ребенком как с иностранцем, он там замучился его регистрировать и снимать с учета при отьезде.
(с транслита)
Ответить
мне кажется что лучше сделать гражданство, мало ли как жизнь повернется, да и в россию мы хоть и не часто ездиим, но собираемся через пару лет
Ответить
ну ето, конечно, нужно в каждой конкретной ситуации смотреть. Мы решили, что в Россию ребенка в ближайшие лет дцать больше не повезем и гражданство делать не будем
(с транслита)
Ответить
Девушки, дублирую сюда свой вопрос из заграничных мам.
Мне нужна Milchpumpe - кто-нибудь посоветует какая удобнее?
И еще - кто-нибудь пеленал деток для сна? Во что и где это можно купить?
(с транслита)
Ответить
у меня знакомая кормила грудь и сцеженным молоком, т.к работала она полдня, практически с рождения малыша...пользовалась электрической, брала в аптеке по рецепту.
я с дочкой экспериментировала с ручной авентовской пумпой - ничего у меня не получалось - 50 млл. молока могла час цедить.
Ответить
у меня ручной тоже почти ничего не сцеживалось в свое время. А долго твоя знакомая так ребенка смогла кормить?
(с транслита)
Ответить
Мелкому ее в феврале годик был... сцеживалась она еще до мая... грудь дает еще на ночь и утром.
Ответить
130
тоже рядышком постою, пока можно почитать отзывы на некоторые молокоотсосы здесь
http://www.baby-markt.de/Babyartikel/Stillen/Milchpumpen/index.htm
и про пеленки тоже интересуюсь, у меня есть несколько российских, но думаю еще прикупить, не знаешь как они называются тут?
Ответить
зайди в заграничные мамы - мне там ссылку классную дали на тряпочку для пеленания и на электрическую пумпу, надо еще узнать только сколько такое чудо стоит. у меня с ручной пумпой ничего не получалось, я поэтому сейчас больше к электическим приглядываюсь.
А ты регулярно сцеживаться собираешься?
Пеленки не помню уже как называю´тся, что-нибудь с тух связанное, но мне кажется, что обычные пеленки для пеленания не очень подходят т.к. они не тянутся (я что-нибудь тонкое трикотажное хочу найти). Хотя фиг его знает, я сына не пробовала даже пеленать, и спал он у меня отвратительно, можно сказать вообще не спал. Теперь наслушалась от подруг как хорошо спят запеленутые дети и хочу попробовать
(с транслита)
Ответить
зайду, почитаю:) надеюсь что не часто сцеживаться буду, только когда в универ ездить придется. а я где то читала, что лучше как раз ручную пумпу, она удобнее, но зависит еще от фирмы-производителя
Ответить
если не часто, то смысла в электрической, наверное, и нет. На кого ты учишься?
(с транслита)
Ответить
на экономиста учусь, точнее Controlling
смотри, я нашла ту, которую тебе посоветовали, и цена вроде бы приемлимая http://shop.savit.de/diekmoor-apotheke-hamburg/details.html?kat1=sonder&menu3=Angebote&_filterartnr=0074406
а ты часто собираешься сцеживаться?
Ответить
о спасибо большое, я почему-то думала, что они гораздо дороже.
Я планирую часто сцеживаться, мне на работе нужно будет регулярно появляться. Хотя не уверена, что получится дочу так кормить - мой старший за полтора года кормления ни бутылку, ни соску так и не взял, приходилось везде его с собой таскать. Сколько тебе еще учиться осталось?
(с транслита)
Ответить
какой хитренький у тебя старший, и мир посмотрел и голодным не остался;) учиться не знаю сколько, планировала побыстрее все сдать, а муж говорит еще растянуть, чтобы большого перерыва между учебой и новой работой не было, в общем буду смотреть по обстоятельствам.
а кем ты работаешь, почему придется часто появляться?
Ответить
на самом деле не фонтан было с ребенком везде ходить - я как-то у ортопеда в очереди с ним совсем мелким сидела часа два, потому что дома так и не смогла оставить.
Работаю я даже не знаю как это назвать - я наукой занимаюсь, химией. У меня группа исследовательская из 6 человек, и никак я их не могу одних бросить, раза два в неделю мне придется на пару часов на работу ходить.
(с транслита)
Ответить
можно тебе еще вопрос - мне очень комбезик из твоего приданого понравился (2 фотка сверху), он из какого магазина?
(с транслита)
Ответить
из кауфхофа, это от Esprit, сейчас как раз распродажа идет, мальчишечьи тоже есть
Ответить
140
о, мы как раз завтра в кауфхоф собирались поехать. Мне комбез тоже девчоночий нужен - мальчишечьих вещей у меня целая туча, я их почти семь лет уже собираю, все на второго сынулю надеялась.
А ты этот комбез на улицу планируешь надевать или только в машину? Он теплый?
(с транслита)
Ответить
у меня в октябре срок, думаю он как раз на октябрьскую погоду, он плюшевый и даже с подкладом, но на зиму точно не пойдет, а вообще конечно от погоды зависеть будет
Ответить
у меня тоже в октябре, я вот комбезом на погоду 5-10 C озаботилась. Кстати, такого как у тебя я вчера не нашла в кауфхофе, у нас вообще во всex магазинах еще только летнее распродают и комбезов нет вообще
(с транслита)
Ответить
и у нас летнее, я еще удивилась, что он там между бодиками висел, может быть в других местах есть, где Kids Only, тк у нас я еще в сатурне видела или ты уже другой купила?
Ответить
я так ничего и не купила, думаю, что в начале сентября уже должны зимние вещи появится. Мне только пораньше все купить и сложить хотелось, а не перед самыми родами по магазинам скакать.
(с транслита)
Ответить
Я сцеживалась электрической меделой, той которую вам по ссылке посоветовали. Ее можно взять по рецепту детского врача макс. на 4 месяца. Рецепт нужно каждые 4 недели приносить или посылать в аптеку. Еще за нее надо залог оставить, который потом возвращается. Она очень удобная, ручной у меня не получалось, а с этой без проблем.
Ответить
спасибо! А детский врач может дать на нее рецепт просто так без особых на то показаний или обязательно какие-то проблемы нужно предьявить?
(с транслита)
Ответить
первые 4 месяца дают без показаний, а потом нужна веская причина, иначе Кранкенкасса не оплатит рецепт.
Ответить
150
Ей гинеколог продлевал рецепт каждые 4 недели... особых показаний не было, первый рецепт выписали в клинике, были проблемы с прикладыванием малыша к груди, там ей дали мильхпумпу, а при выписке рецепт на нее - она попросила.
Ответить
спасибо, Марин! Радует, что рецепт и без проблем продлевают. Я тоже так попробую.
(с транслита)
Ответить
Марин, еще у меня вопрос к тебе. Ты своим бандажем как послеродовым пользуешься?
(с транслита)
Ответить
я почему-то думала, что его сразу после родов надевают. А чем акушерка мотивировала что не раньше 12 недель?
Марин, а у тебя с Машей долго живот уходил? У меня очень долго, я вот как-то хочу процесс ускорить, вроде российские девушки после родов часто бандаж носят.
(с транслита)
Ответить
Свет, у меня же КС было и в это раз, поэтому бандаж нельзя сразу же. А при ЕР, думаю, можно. Еще девочки как-то пеленкой "утягиваются".
С Машей живот у меня быстро ушел, да и в этот раз быстро, но я поправилась еще после первых родов, точнее ближе к Машиному году и у меня немного пузик был все время, вот такой вот он у меня и сейчас. Получается, что во вторую беременность я шла с лишними кг., :( В этот раз набрала всего 7 кг, сбросила их и еще парочку добеременных, но все-равно кг. лишние есть :( Одежду ношу всю что и до Б 38-40 низ и 36-38 верх...
Ответить
ну с такими размерами много лишних кг быть не может, не придумывай! Я только месяцев в 4 смогла в добеременные штаны влезть, и то в самые широкие, но у меня каждый раз просто огромный живот отрастал.
Про кесарево понятно, спасибо, мне тоже в этот раз скорее всего плановое грозит, тогда можно тоже забыть про бандаж.
(с транслита)
Ответить
Ну да, я не выгляжу огромной, но если сравнивать, что я до Маши 32-34 носила :)
Живот у меня тоже огромный был и в этот раз и в прошлый, просто в прошлый раз 22 кг добавила, в этот только 7.
Через неделю я в свои добеременные штаны влезла и в этот раз и в прошлый.
Ответить
так все таки детский врач рецепт дает или гинеколог? хотя педиатр мне кажется как то логичней
Ответить
160
Юля-Юка, как сьездили в Китай? Нормално тебе беременной лететь было? У тебя пол ребенка еще не определили?
(с транслита)
Ответить
Сьездили супер, полёт прошел хорошо, и там климат перенесла гораздо лучше, чем ожидала. :)
Пол, к сожалению ещё не определили, у меня последнее узи было на 22ой неделе, следующее будет в 31 недели, 31.08 - надеюсь тогда и узнаю :)
(с транслита)
Ответить
здорово, что и климат и полет хорошо прошли.
Какой у тебя скромный ребенок, мои дети сразу всем все показывали :) А тебе критично сейчас пол узнать, в смысле что нужно срочно какие-то вещи докупать или ты в основном Дианиными пользоваться будешь?
(с транслита)
Ответить
От Дианки у меня ничего не осталось, до 3х лет всё раздала. Вещи не так критично, вот на днях приснилось, что у меня девочка, а я (во сне) в ужасе - что ребёнок уже родился и без имени :) :) Так как имени для девочки у нас вообще нет, но мы с мужем ещё в первые три месяца по наивности договорились, что как пол скажут, так и будем думать (надеялись, что рано узнаем), а счас даже как-то не думается :)
С одеждой как-то не так сложно, я уже унисекс (белое, серое, желтое) накупила. Остался только комбинезон ... его хочу в сентябре брать, когда будут продавать везде. Цвет комбеза вообще некротичен, хоть красный, хоть синий, главное, чтоб функциональный был. :)
(с транслита)
Ответить
а я копила все Даниковские вещи вот уже 6,5 лет (правда, лет с четырех почти все выбрасывается, так как штаны, например, за пару месяцев протираются до дыр); мы сразу планировали второго, и я была уверена, что будет мальчик. Теперь вот девицу нам обещают, а у меня полный дом голубых пижамок и комбинезонов. И я вот уже пару мецяцев парюсь - одевать дочу в синий Данилкин комбез или все же купить девочковый, уже всю голову поломала
(с транслита)
Ответить
Конечно, синий надевать - у Дианки был синий, я даже не парилась и пижамок у неё была куча голубых, случайно, я покупала, на распродаже, про цвет даже не грузилась :) :)
Деньги с девочкой найдёшь куда тратить... чуть попозже ;)
(с транслита)
Ответить
ну ты меня успокоила :) А то я тут усиленно пытаюсь преодолеть врожденное чувство... ммм ... нелюбви к розовому :)
А с мальчиками денежки тоже летят только так. Я бережно храню Данькины зимние ботинки, которые я купила за 90 евро и он их надел ровно один раз. Ну и сейчас я каждые два-три месяца покупаю ему 6 пар штанов, потому что протираются до таких дыр, что никакими заплатками не прикроешь. Девочки тоже в 6 лет такие буйные?
(с транслита)
Ответить
170
Мо я как раз в младенчестве могла неделями в садик надевать одно и то же - абсолютно не пачкалась, даже при еде. А лет с 4х стала бандиткой, джинсы все на коленках протираются, леггинсы тоже, дырки появляются сами по себе на трикотаже даже в тэ местах, где они не должны были быть :) Так что девочки всякие бывают :) Дианка очень спортивная, любит футболм всякие лазалки итп поэтому у неё одежда сейчас после улицы почти всегда грязная.
ПС: В альбоме фотки на последней странице, можешь посмотреть :)
(с транслита)
Ответить
для девочки купите красивую розовую шапочку!
а с января распродажи, за пару евро розовый комбез докупите!
Ответить
у нас тоже много синих вещей, сестра мужа отдала, у нее мальчик и все все вещи сине-голубые. для дома пойдет:)
Ответить
я тем же, что и наши вещи. Помню, с сыном покупала какие-то детские порошки специальные, но потом в ходе эволюции как-то перешли на наш обычный порошок. Я сейчас как раз вещи бебиковские перестирываю, просто полощу их еще раз дополнительно 20 минут.
(с транслита)
Ответить
с ополаскивателем, хотя может и зря. У моего сына не было никаких проблем с кожей, вот я, наверное, и расслабилась. Ты раз первый раз замужем, то делай лучше все по правильному - детский порошок и без ополаскивателя, а потом посмотришь как доча на обычный порошок реагирует.
(с транслита)
Ответить
да мы вроде тоже никакими аллергиями не страдаем, думаю, буду просто поменьше порошка засыпать и полоскать два раза, а там посмотрю на реакцию.
Ответить
+1 с дочкой я купила какой-то спец порошок эмвеевский, кажется 25 евро за 2,5 кг. Сейчас ничего не покупала, только порошок и ополаскиватель использую сенсетив, как и для нас :)
Ответить
Девочки, спасибо вам за поздравления!!!
Мы уже два дня дома! :) Приходим в себя.
Малыш просто классный! Я в него влюбилась с первого взгляда!!! Мужчина моей жизни! :)
В роддоме за 6 дней мы многому научились: принимать утренние ванны, одеваться, менять памперсы, кормиться.
Так что дома нам хорошо, мы уже многое умеем. Аккушерка нам помогает в ГВ. Так что и здесь мы тоже продвигаемся.
Такие вот у нас новости :)
(с транслита)
Ответить
180
еще раз поздравляю))) Приходи в себя поскорее и наслаждайся жизнью с мужчиной мечты:-*
(с транслита)
Ответить
Здрасьте, сорры, что анон., скроюсь пока ;)... не подскажите, где такие комбезы были приобтретены, что-то похожее я тоже хАчу ;)))
(с транслита)
Ответить
ПС. имеется ввиду, те, что в вашем фотоальбоме ;)
(с транслита)
Ответить
Розовый в С&А, но не мной и не сейчас, но думаю, эта моделька постоянно есть. Белый флисовый мешок с прорезью для ремня в автокресле - КИК. Белый комбез - тоже не я и не сейчас, в Эстонии, фирма Ленне, в России вроде Керри они называются.
(с транслита)
Ответить
спасибо ;)
(с транслита)
Ответить
ну еще бы ты в него не влюбилась;) с возвращением домой вас! расскажи, почему у тебя ЭКС было?
Ответить
мой рассказ о родах, кому интерессно:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49006364
(с транслита)
Ответить
ничего себе 4 часа потуг! Сочувствую. Но самое главное, конечно, что ребеночек здоровый родился.
Мой сынуля почтио семь лет назад с самого начала шел лицом наверх, а потом уже прямо перед самым рождением перевернулся; тоже так жутко страшно было
(с транслита)
Ответить
190
ты герой! ;) молодец!!! очень подробный рассказ... малыш тоже молец!
Я думаю, у тебя скоро все уляжется, потерпи, главное мама- рядом ;)
(с транслита)
Ответить
Ничего себе, "заходил обратно" :) бедняга ты, ну молодец, что справилась, и всё закончилось хорошо!!! Поздравляю!!!
(с транслита)
Ответить
Анечка, поздравляю с рождением сынульки! Да, натерпелась ты много всего во время родов, но самое главное, что все хорошо закончилось и твой сынулька рядом с тобой :) Всего вам самого лучшего, поскорее поправиться после операции! Я не пойму, почему в Германии почти все рожают КС, здесь в воздухе что-то не то, что ли? :)
Ответить
мы вчера на экскурсию в крайсзал ходили, так врач сказал, что если раньше число КС было около 10%, то сейчас около 30%, и никто не знает отчего. но заверил нас что КС делают только в крайнем случае
Ответить
Я вот все собиралась на ЕР после первого КС, но врачи отговорили и сделали планово КС. А в больнице 2 девушки пытались после КС сами рожать.... у одной тоже потуги несколько часов - результат "0" - экстренное КС, у второй снова что-то с сердцебиением у ребенка не то было, тоже ЭКС. Так что я была рада, что сразу пошла на плановое КС.
И ещё 2 плановых КС было. В общем, пока я неделю лежала в больнице, ни одна женщина так сама и не родила, только КС. Я в шоке! И если по форуму судить, то то же самое. У меня, Юли, Марины, Ани - у всех КС.
Ответить
Да не так всё плохо, моя подруга родила сама здесь после российского кесарева, и у меня боль-во немецких знаомых с ЕР и ещё удивляются, почему я не сама родила :) :) Когда я в роддоме лежала, тока я и ещё одна была с кесаревым (ей сделали на 37ой неделе из-за плохого сердцебиения ребёнка). :)
(с транслита)
Ответить
Может быть, меня три дня мучали, прежде чем кесарево предложить, и то пришел другой врач и опять предложил проколоть пузырь и "ещё пару часиков попробовать" :) Уже я сама не согласилась :)
(с транслита)
Ответить
ты знаешь, наверно у каждого свой индивидуальный опыт, у меня так у всех подруг-знакомых ЕР, причем у двух были прямые показания к КС, а их все равно на ЕР отправили, чуть не покалечили девченок.
а другая подруга после КС второго сама родила, и говоорит ТАК еще парочку рожала бы:)
Ответить
Да, это точно....у каждого свой опыт :) Рада, что в вашем окружении иначе. Это настраивает на положительный лад :) Особенно когда хочется после КС - ЕР.
Ответить
200
Люд, зато те девушки, которые со мной рожали 5-го - 9-го июля, все рожали сами, кроме меня и одной женщины у нее 3й ребенок и 3-е КС.
И еще я рада, что у меня бы ЕР, которые закончились КС - малыш побывал в родах и я почувствовала что это такое, когда схватки не вызванные, а естественные :)
Ответить
всем привет! я новенькая старенькая, но пока скроюсь ;)... помогите с проблемой:
8-я неделя, прописали магнезий по 150 утром и вечером, пью вторую неделю, больше не помогает, живот, все равно иногда тянет, но ето не главное, матка твердая, магнезий не помогает, я в панике
1 - можно ли больше 300мг в день магнезия?
2 - Читала про "Bryophyllum" 50% Пулвер от Веледа, гомеопатич. помогает от ранних схваток и для улучшенного внедрения эмбриона, кто пробовал без врача?
(с транслита)
Ответить
а как магнезий должен помочь? Это же совершенно нормально, что живот ва начале тянет, у меня в обе беременности в начале срока конкретно так болел живот.
про второе не знаю, но я бы лучше врача спросила; а на 8 неделе эмбрион уже должен был внедриться или?
(с транслита)
Ответить
как тебе сказать, у меня не просто тянуло (с самой овуляции) я просто нагнутся не могу, ни сидеть боли адские, но они уже стихают, я про то что матка твердая, тонус, страшно, и магнезий не помогает, вчера дополнительно выпила 100 мг., вроде получше, но до конца не прошло, в инете пишут, что передозировки не бяет, но врач сказала до 300 в день, вот у мучаюс,
самое смешное, врач моя в отпуске, с сегодня, а остальные - "на кофейной гуще гадают" ...
вот и решила здесь спросить...
спасибо за участие ;)
(с транслита)
Ответить
ну насколько я знаю магнезий при спазмах выписывают, для мышц,
ембрион то уже внедрился, но его(от веледы) для профилактики пьют, длю более лучшего, сильного внедрения, что-то в етом роде
(с транслита)
Ответить
Я не знаю, какая у тебя дозировка, мне врач назначал по две два раза в день. Я перед полётом пила по две три раза в день. У тебя таблетки какой фирмы?
(с транслита)
Ответить
Моя врач прописала "Магнезиум 150 Heumann" по 1 табл, утром и вечером, они по 150,8 мг , т.е. около 300 в сутки...
вчера другая врач (моя в отпуске), решила, что все ето фигня и прописала "Мagnesium Verla", 1т. 3 р. в день (в табл. 40 мг. магнезиума)...но много чего другого, типа Магнеcиумцитрат9H2О и Магнесиумбис4H2О ... итого 120 мг
вобщем, я запуталась
Ответить
Вот у меня как раз эта сама Верла, её можно 4 таблетки в день стабильно, перед полётом и после я их и 6 штук принимала. Так что, если ты дозу в 1,5 раза увеличишь - ничего страшного не будет.
(с транслита)
Ответить
Офф: паспорт.............
классно выглядиш ;) тебе пузик ооч. идет :)... и дочка такая у тебя замечательная!!! правда.
никогда не думала, что в швейцарии такие места есть, особенно наверное детям интересно, где полазить вдоволь можно, интересно в каком ето городе? ;)
(с транслита)
Ответить
Спасибо за комплименты :), про отпуск я в ноябрятах подробно написала:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48998386
(с транслита)
Ответить
210
мой магнезиум идет в ммоль. Магнезиокард, через аптеки, но не рецептурный. врач сказал, что передоз невозможен, на пачке тоже самое, но есть и противопоказания, надо инструкцию читать. я принимала и 15 и 17,5 ммоль недавно (у меня нескоЛько видов, разная дозировка) в течение дня, сейчас снижаю.
(с транслита)
Ответить
Раньше было, "магнезиум 150 Heumann", 2 таб в день, в одной табл 150,8 мг = 6,2 ммол
сеичас "магнезиум Верла" 3 таб в день, в одной таб:
Маgnesiumcitrat 9 H2О - 205мг
Мagnesiumbis(hydrogen-L-glutamat) 4 H2О - 90мг
Маgnesiumgahalt: 1,65ммол = 40мг
?
Ответить
магнезиум Верла у меня тоже было. жевательные таблетки от врача, по 5 ммоль.
я принимала в начале бееменности для кишечника магнезию, утром 2,5 ммоль, вечером 5. когда стала жаловаться на судороги и с тонусом прибежала однажды, то тогда повысили, но это уже было за 20 недель.
на первых неделях я на тонус не обращала внимания, но у меня и болей не было. а УЗИ делали уже?
на инструкции к таблеткам что стоит? я бы по две три раза начала.
(с транслита)
Ответить
узи, да, вчера было и в понедельник, сердцебиение есть, но еще очень рано, вот я и прячусь ;)
у меня не жевательные а покрытые оболочкой, стойкой к желудочн. соку, вот...
у меня тоже проблемы и с желудком и с кишечником, но проверять основательно хотят только после родов, но я мучаюсь по утрам, боли, как будто камни с кактусами :(
в инсрукции соит:
3 mal täglich 1-3 magensaftresistente Tabletten
Ответить
Не удалось тебе спрятаться :) :) У тебя Верла точно такая же, как и у меня (они чуть сильнее, чем Хойманн), желтая коробочка с голубой полосой. Мне врач прописывал 2 раза в день по 2 штуки. Если тебе этого мало, попей 3 раза в день по две, потом когда симптомы пройдут, постепенно до 4х таблеток снизишь. Я счас три в день пью, одну в обед, и две вечером, чтоб ночью судорог не было.
(с транслита)
Ответить
а я уже передумала прятатся, все ж свои ;)
Спасибо за подробный ответ ;)
(с транслита)
Ответить
Не нервничай, нам здесь молодая семна нужна, поэтому всё будет просто отлично! Большинство немецких девочек уже родило, нас тут 4-5 человек осталось, все примерно с одним сроком :)
(с транслита)
Ответить
220
У нас не жевательные, они по 1,65 ммоль. Наверное у тебя какие-то другие были.
(с транслита)
Ответить
я поняла, я к тому, что у меня побольше доза была. Они, кстати, оченно приятные были на вкус и желудок на ник никак не реагировал))
(с транслита)
Ответить
Ты к какому сроку хочешь от магнезии избавиться?
Я вот сейчас с 3х на две хочу перейти. Думаю недель за 6 до термина совсем убрать, только не знаю, не замучают ли меня судороги с большей силой (они у меня и так случаются, даже с магнезией).
(с транслита)
Ответить
как доем все запасы, так и избавлюсь))) думаю, к началу сентября уберу дневную дозу, а утреннюю уполовиню, вечером я из пакетика пью, там 5 ммоль. пакетиков 40 еще, наверное у меня. Читала, что самое позднее - 36 недель.
(с транслита)
Ответить
не помню точно формулировку, но вроде потому, что расслабляет мускулатуру и схватки будут слабыми.
(с транслита)
Ответить
да, так оно и есть, она же судороги убирает, а схватки почти той же природы. :)
(с транслита)
Ответить
точно, а я за 4 года уже все и позабыла ;)... ети беременные мозги и куча нервов :(
(с транслита)
Ответить
230
Последняя сторчка и говорит о том, что общее количество Магнезии 1,65 ммоль.
(с транслита)
Ответить
обрати внимание на то, чтобы у тебя прием магния с кальцием не пересекался - между ними 2 часа должно быть, как в витаминах так и в молоке, твороге, ёгуртах, иначе весь магний коту под хвост.
(с транслита)
Ответить
Юль, классные фотки с отпуска, и рассказ в ноябрятах меня тоже очень впечатлил. Ты молодец, с таким животом по горам лазить, я в своем отпуске уже не смогла.
А Дианка у тебя давно блондинка? Я ее почему-то темноволосой помню или у меня глюки?
(с транслита)
Ответить
Спасибо! Так у тебя и срок больше. Вы когда в отпуске были? Она родилась только с небольшом тёмным пушком на голове, к полугоду уже полысела, и до 2х лет была практически лысая, с парой белых кудряшек сзади, которые после года появились. Потом была долго сильно блондинистая, сейчас цвет волос у неё потемнел - скорее русый с блондинистыми прядями, свёкры каждый раз думают, что мы её покрасили.
Не знаю почему тебе она тёмненькая запомнилась, может, потому что кареглазая?
(с транслита)
Ответить
мы две недели назад вернулись, значит на 31-32 неделе. Мы тут у нас поблизости на Балтийском море были на Рюгене. Мужики мои много бегали и на великах ездили, но у меня такое дурацкое осложнение, что я иногда вообще ходить не могу, я так две недели на пляже или в кртовати с книжкой в руках пролежала.
Может, потому что Вы с мужем оба темные, Диана мне тоже темненькой представлялась. У тебя же темноволосый муж?
У нас Даник до двух лет был ярким блондином, а мы оба темные шатены, так нас даже один раз в лоб спросили кто папа ребенка :)
(с транслита)
Ответить
Мы как раз на Рюген собрались спонтанно, но за 4 дня до предполааемого вьезда ничего приличного не нашли за приемылимую цену, Швейцария оказалась ближе и дешевле :) Мы не пожалели :) На Рюген надо как-то сильно заранее бронировать - там у вас столпотворение :)
Муж да, жгучий брюнет, но Дианка - копия он, поэтому ни у кого вопросов не возникает. У моей сестры сыновья до сих пор яркие блондины, им 13, хотя и сестра, и муж темноволосые. Не знаю, может ещё и потемнеют, когда закончится половое созревание.
ПС: Ну да, я по горам лазала в 28, на 29ой неделе - всё-таки разница :)
(с транслита)
Ответить
Девушки с КС в анамнезе :), расскажите как послеоперационных период проходит - когда после родов встали, и через какое время можно примерно рассчитывать на самостоятельную жизнь, типа самой в туалет подняться или ребенка на руки взять.
Мне тут похоже плановое КС грозит, а я его очень боюсь
(с транслита)
Ответить
У всех по-разному, ещё зависит от личного восприятия боли итп. Меня удивляет, например, как все вокруг (из местных знакомых) ахают: ах беременная так тяжело ходить, вот как я летом мучилась Н лет назад... а мне кажется, ну что за ерунда, не тяжелее, чем не беременным в жару :) :) Лично мне кесарево утром делали, часов в 10, вечером того же дня уже подняли и в туалет по стеночке отправили. Ребёнка сразу в руки дали, даже не было разговоров, что его нельзя держать. Когда я через 8 дней из роддома выписывалась, уже всё могла, только смеяться больно было, приходились за живот держаться :) Вообщем, у меня никаких отрицательных воспоминанй нет, очень быстро отошла. Зато было здорово первые дни в роддоме, я звонила медсетре в звоночек, если Дианка плакала ночью, она мне её подавала и даже перекладывала на другую сторону для кормления. Вообщем не боись. Тебе кесарево намного заранее будут делать, день уже примерно назначили?
(с транслита)
Ответить
240
нет, день не назначили и вообще сейчас решается будет ли кесарево или нет, но если будет, то после 38 недели. Сейчас я по ортопедам бегаю, которые мне должны разрешить или запретить самой рожать.
(с транслита)
Ответить
Так-с, ещё раз напомни почему у тебя КС планируется :oops, вроде же из-за низкой плаценты, если я не путаю, причём тут ортопеды???
(с транслита)
Ответить
у меня плацента поднялась слава богу, но обнаружился симфизит - это сильное расслабление каких-то связок, которые передние тазовые кости вместе держат. Довольно редко он встречается, 1 раз на 1000 беременых. Ходить невыносимо больно, иногда невозможно, и рожать самой вроде как тоже очень рискованно, так как связки могут совсем порваться и тогда здравствуй инвалидная коляска. В общем, никто мне сейчас толком сказать не может как я буду рожать, я сейчас по ортопедам мнения собираю. Но мне уже сказали, что если боли сильные будут и перед родами, то тогда точно кесарево
(с транслита)
Ответить
Нууу, мама дорогая, не одно, так другое. В таком случае уж точно лучше кесарево, чем порванные связки. Мне кажется, в твоём случае тоже можно начала схваток дождаться и под нож :) :) Чтоб не так обидно было, что КС :)
(с транслита)
Ответить
да, у меня вторая беременность какая-то особенно невезучая. А ты сама рожать в этот раз собираешься?
(с транслита)
Ответить
Если бы недель в 37, мохет сама и попыталась, а так вряд ли... Постараюсь схваток дождаться, и на кесарево... Дианка крупная была, у меня узкий таз, второй будет скорее всего такой же, если не крупнее (я больше набрала). Единственное, что я с Дианк0й 9 дней переходила, а с кесаревым в анамнезе (из-за шва) мне стока переходить не дадут. Т.е. если в ПДР+день-два схваток не будет, будут скорее всего кесарить не дождавшись схваток. Посмотрим... но на естественные я меньше всего настраиваюсь, так как мой узкий таз никуда не делся.
(с транслита)
Ответить
У меня роды ровно в 40 недель начались, но если бы не начались, мне разрешали 10 дней перехаживать, несмотря на первое КС
Ответить
О, это хорошо! А шов мониторили тебе? Вообще, как со швом дело обстоит на последних неделях? Мой врач вообще что-то ничего не говорил, у меня такое ощущение, что он вообще забыла, что меня кесарево было: УЗИ было в 22 недели, теперь будет в 31... а потом как?
(с транслита)
Ответить
да ничего не мониторили ... вероятность разрыва матки после КС точно такая же как и без него, поэтому врачи ничего и не говорят.
Ответить
А вероятность расхождения самого шва? У девочки из наших январят, в Швейцарии шов монитории, уже 1мм толщиной стал, так её на 3ий день после ПР прокесарили.
(с транслита)
Ответить
250
толщина шва не показательна считают врачи, но на родах после КС они более внимательны и если что-то криво пойдет, то роженицу быстрее оперируют, чем если бы КС не было. Мне так моя врач и советовала - идти спокойно на естественные роды, что бы малыш побывал в родах, если повезет, то я рожу сама, а если нет, то меня не будут долго мучить. Так и было, потуги длились 2,5 часа в этот раз, а с Машей 6 часов и только после прокесарили
Ответить
Да, интересно как во всех странах по разному :) Будем надеяться, что мне тоже дадут до схваток доходить.
(с транслита)
Ответить
операция была в 16 часов. утром мне уже помогли подняться. и ребетенка сразу вручили :)
подниматься было первое время тяжело, но ничего. выписали нас на 6й день.
(с транслита)
Ответить
а после этих 6 дней в больнице ты уже сама могла с ребенком дома справиться?
(с транслита)
Ответить
да. мне очень эти дни в больнице на пользу пошли. утром детишек мыли (утренние процедуры), так что мне сразу доверили это дело. памперсы менять конечно само сабой, переодевать. кормились мы со второго дня.
да и вообще со второго дня ребенок был со мной. так что и ночью я к нему сама вставала. тяжело конечно было: пока перевернешься на бок, пока на подвесной ручке подтянешься. ну да ничего справилась.
живот очень сильно болел первое время. но я думаю, что это из за потуг, которые у меня были перед ЭКС.
не переживай :) все будет хорошо. главное настрой :)
на удачу и на здоровье лови кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Ответить
в 7.30 утром операция, в 14.00 я уже дошла до умывальника почистить зубы :) ребенка взяла сразу же и уже из рук не выпускала :)
Ответить
МАрин, тот же вопрос - когда ты домой вернулась, ты могла уже одна с ребенком быть без помошников?
(с транслита)
Ответить
Я вернулась в пятницу домой, на 5-й день после КС и могла сразу же сама с сыном оставаться, но были выходные и муж был еще 2 дня с нами.
Ответить
кстати о родах, а когда вообще надо начинать уже какие то действия предпринимать? врач даст знать или самим нужно озаботиться? надо в клинике в которой рожать собираешься анмельдоваться или просто ставишь их перед фактом, прибыв со схватками и чемоданом?
Ответить
И так, и так можно - никто домой не отправит. Я ходила на курсы при родмоме, я не помню, записывали нас или нет, но когда со схватками приехала, сначала всё-равно пришлось в регистратуру идти. Но у нас всего один роддом в округе, а если у тебя выбор есть, так сходи везде на день открытых двереи и посмотри, где тебе больше нравится.
(с транслита)
Ответить
260
у нас в городе два на выбор, остальные закрыли, ну и в соседних городах тоже есть. но я в общем то определилась уже, и на Kreißsaalführung на прошлой неделе сходили, только вот про анмельдунг там ничего не говорилось, а я не додумалась спросить
Ответить
привет. ;) у нас обычно гинеколог на анмелдунг направляет, бумажку дает, за пору недель до родов.. вот, спроси у врача... с анмелдунг легче, спокойнее (мне было) а то а етими шватками и переживаниями не до етого
(с транслита)
Ответить
обычно на 32 неделе анмельдуются. Там тебе срази все бумажки дадут заполнить, узи местный врач сделает, ЦТГ ну и вообще обсудишь как примерно рожать хочешь - обезбаливание, в воду, отдельная палата послеродовая, что с плацентой делать и т.д. Конечном тебя и со схватками примут, но лучше спокойно все заранее обсудить. Как раз сейчас уже этим нужно заниматься тебе
(с транслита)
Ответить
О, так и мне уже почти пора, через неделю тоже схожу ради интереса, ппсмотрю, что там у нас за 6,5 лет изменилось :)
(с транслита)
Ответить
ого! надо будет позвонить все разузнать. наверно все таки надо было на курсы походить, наверняка там все это рассказывают
Ответить
для анмельдунга на курсы не надо, тебе все прямо на анмельдунге и расскажут. А на курсы я бы на твоем месте походила - дышать научат как минимум, очень полезная вещь
(с транслита)
Ответить
я уже в предложенные термины не успеваю, да и все говорят что все правильное дыхание все равно во время родов забывается:)
Ответить
ну, не верь всем ;)... я все до сих пор помню, мне очень помогли курсы, :)... все делала по пунктам, как на екзамене, а без курсов бы такую панику подняла, мне лично дыхание помогло без медикаментов шватки переждать, вот и все :)
(с транслита)
Ответить
ну теперь уже по любому поздно, следующее начало курсов мне уже не подходит, думаю там акушерска все равно будет все показывать как дышать и что вообще делать
Ответить
конечно покажет ;)... поищи, если хочеш, еще бывают креш курсы, за выходные все расскажут :)
(с транслита)
Ответить
270
Мы вчера позвонили, в нашем роддоме анмельдуются за 4 недели до термина. Так что мне теперь до начала октября ждать :)
Ответить
девочки, есть тут кто из Штутгарта? Где рожать собираетесь, может уже есть у кого-то из вас опыт с клиниками какими-то? Кроме того, может кто подскажет, где амниоцентез (забор околоплодных вод) в Штутгарте делают или специалиста по этой части можете посоветовать? У меня 14 неделя пошла, беременность первая, а позади много лет ожиданий и ВБ, потому мне очень важно найти хорошего спеца для амнио. Спасибо всем заранее за ответы :)
Ответить
Мне амнио делал мой гинеколог, в праксисе - процедура очень быстрая. Поэтому сама главная задача - найти хорошего врача!
(с транслита)
Ответить
так в том-то и дело, что хорошего, а я таких не знаю и все мои знакомые намного моложе меня и амнио никому из них вообще даже не предлагали делать... После моих перепетий мне бы хотелось именно квалифицированного врача найти, т.к. слишком много на карту поставлено и другого раза может у меня уже и не быть... А вы сами из Штутгарта? Если да, то хоть врача своего подскажите :)
Ответить
Нет, сорри, я не из Штуттгарта. Я сама в другой город (Каизерслаутерн) к врачу езжу, потому что у меня в округе хороший пока не попался, хотя пыталась найти другого после переезда.
(с транслита)
Ответить
Звиняете, что вмешиваюсь. Я из Штуттгарта, могу Вам только клинику, где я рожала посоветовать. На примете у меня было две клиники, эта http://www.klinikum-stuttgart.de/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://04d685eb9d356b3f13de4fbb7103510c и вот эта, где я рожала: http://filderklinik.de/ Она немного специвична, но мне там очень понравилось.
(с транслита)
Ответить
а после родов кто нить будет хебаму брать? мне целый список дали, но как выбирать не зная человека и не имея отзывов?
Ответить
Я специально не буду, но у нас в роддоме именно та хебамма, с которой ты рожала (при условии, что она тебе понравилась) может прийти домой и показать, как купать младенца на дому в первый раз, мне же она показывала дома бекен-боден гимнастик после кесарева (когда её уже можно было начать делать) и я ей ещё пару раз звонила, когда у меня "застой в груди" случился. Больше она мне не нужна была.
(с транслита)
Ответить
я буду, моя хебамма мне шов после эпизиотомии конторлировала и ребенка смотрела - как пупок заживает, прикладывание и проч. Мне особенно помогло, что мне разрезанной никуда ездить на контрольшва не надо было, а тетенька прямо домой приходила.
(с транслита)
Ответить
280
собираюсь искать хорошую, в прошлый раз мне не повезло, но как оказалось, важно, по крайней мере для таких как я, кто с проблемами :(
(с транслита)
Ответить
почему не повезло? ты по каким критериям ищешь? плохо, что в инете никаких отзывов нету, по крайней мере я ничего не нашла
Ответить
я рада что моя ко мне ходит. у меня проблемы с ГВ.соски в трещинах. молока то многог то мало... иногда отчаенье находит, кажется что ничего из этого не получится. а хебама всегда полна оптимизма, поддерживает меня очень здорово и стратегии у нее всегда на готове, что мне делать.
так что я довольна.
ее я получила по рекомендации. выспросила хебам в роддоме, они оказывается не все ходят на дом. а у моей свой праксис и еще она хаильпрактекерин, специализируется на иглоукалывании и на бебимассаже. я к ней пошла еще до родов, чтобы познакомится. и она мне понравилась.
(с транслита)
Ответить
я сегодня собираюсь позвонить одной, надеюсь у нее будет время и она мне понравится.
ты ей в любое время звонишь если проблемы есть?
Ответить
в списке хебамм должен стоять дополнительно язык владения. Я в своё время выбирала русскую, мне её подход очень понравился. Тем более моя мама приезжала, она по-нем не говорит. Акушер и меня осмотрела, позже швы сняла (хотя они вроде сами должна рассососаться, но они очень тянули). До меяца акушер была у меня 1-2 раза в неделю. У3 лишь в месяц, нужно чтобы медперсонал всё же регулярно проведовал.
Ответить
ну почти в любое время.
мы вернулись из роддома в субботу, она уже ждала нас у двери. посмотрев мою грудь она приэала и в воскресенье, проверить все ли хорошо и есть ли улучшения, хотя это ее единственный выходной.
сейчас вроде бы все налаживается и она просит меня звонить ей если что, а так на этой неделе она приедит только два раза.
(с транслита)
Ответить
Марин, а что делаь, если соски потресканные? как их побыстрее востановить ?
кормлю сейчас через насадку :( малышу тяжко :(
(с транслита)
Ответить
290
а какое масло? с календулой для малышей подойдет? и еще; а малышу ничего не будет?
(с транслита)
Ответить
вот этим я мазала
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca01.03/1653228
пока заживали кормила через насадку ... у меня кровь текла вмести с молоком .. потом малыш кровью срыгивал ... крем этот за неделю все залечил... правда недели 2 еще соски болели особенно вначале когда Ян присасывался...
Ответить
ага, у меня тюбик в 10 грамм, еще чуть-чуть осталось даже... еще соски нужно молоком смазывать и проветривать, а еще использовать накладки которые из ткани, точнее одна сторона шелк, другая шерсть.... я все это делала прошло довольно быстро... проблем после насадок никаких не было, но как я уже говорила, хотя сосок и выглядел хорошо, но болел неимоверно когда малыш присасывался, я аж вскрикивала и пускала слезу от боли, но и это период быстро прошел :)
Ответить
вот такие у меня
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca01.06/1456656
они многоразовые... я по ссылке и заказывала, а еще, мне кажется, такие в ДМ есть
Ответить
о, спасибо, да вроде в ДМ видела подобные, но не присматривалась. Главное, запомнить, что шелк и шерсть)))
(с транслита)
Ответить
только обрати внимание на состав ткани, а то онни и 100% хлопок бывают, а тебе нужно , что бы одна сторона шелк, вторая = шерсть.
Ответить
300
вот так же с кровью я его кормила в роддоме. :(
сейчас по совету хебамы перешла на насадку. только соски чего то не торопятся заживать.
и еще пробовала кормить без насадки, так Янушка ротик открывает не широко, так что захватывает только сосок. вот и переживаю, как мы с насадки сойдем.
а с насадкой у нас кормление растягивается на целый час. :(
и еще у вас проблем с газиками нет? а молока хватает? сли нет, то приходится ли докармливать?
(с транслита)
Ответить
попробуй ту мазь что я советую и накладки для груди тоже...
а почему хебама не учит правильно малыша прикладывать? открывай ему ротик, легонечко нажимая на подбородок и еще грудь рукой прижимай, что бы ему легче взять было..
у нас с газиками нет проблемы, точнее совсем чуть-чуть, но я с этим борюсь: использую подушечку с косточками и хамомиллу, делаю массаж животику так и под душем и все ок у нас :) А вы как?
Молока, конечно же, хватает... точнее его не может не хватать, если ГВ налажено правильно - прикладывать ребенка по требованию, грудь менять каждые 2-3 часа и т.д
Ответить
мазь заказала, после обеда получу. мазать после кормления?
а где ты прокладки получала?
хебама говорит, что бы я грудь немного подлечила, потом будем пробовать правильно прикладывать. это я с отчаянья пробовала его кормить без насадки, только хуже сделала :(
а что за подушечки с косточками и что такое хамомилла? а как это под душем? мы купаемся в ванночке. а как вы это под душем? и что за массаж ты ему там делаешь? просто по животику по часовой стрелки гладишь? или что то особенное. и с какого времени?
прикладываю ребенка по требованию, но у нас часто получается обе груди, а не одна по очереди.
ты не знаешь сколько малыш выпивает за раз? переживаю, хватает ли ему....
(с транслита)
Ответить
ага, мазать после кормления, много раз в день, только перед кормлением, все же, протирай грудь, хоть там и написано, что можно это и не делать, что, мол, не вредно малышу. Оно может и не вредно, но на вкус мерзко очень - я попробовала :)
про прокладки прочитала выше
вот такие подушечки, в ДМ тоже есть
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca05.05.03.%28de-mt.ba.ca02.11.03.05%29/1414876
на полке где соски, бутылки и все остальное, внизу лежат
Хамомилла, на почитай
http://www.norna.ru/DIR00/2754.htm
в аптеке заказать можно в С30 или С6 разведении - гомеопатия это. Я ею еще с Машей пользовалась и пользуюсь... а как она нас спасала, когда зубы лезли!
Массаж делаешь по часовой стрелке рукой, но лучше с маслом... э, наверное, тимьяна (кюмель по-немецки называется)
купаемся в душе мы, иногда в ведре. Я его беру на ручки и так моемся, а еще водичкой я ему на животик лью из душа, тоже своего рода массаж(как купаемся в душе, есть фотка в паспорте :))
а почему обе груди?
нет не знаю сколько выпивает но не думаю что он недоедает - за первый месяц 1800 грамм набрал
Ответить
мне хебамма из клиники пузырек дала с собой, но я кажется, в ДМ его видела от Веледа...
Ответить
и еще, а ты какой нибудь диеты придерживаешься?
а то я почти ничего не ем: свинину, жаренное, черный хлеб, из фруктов только зеленые яблоки и бананы, и тд и тп...
(с транслита)
Ответить
нет никакой диеты :) ну понятное дело, не жру все подряд(я и раньше так не делала), но ем все и мороженное, и виноград, и арбуз, и шоколад, капусту, свинину, жаренное, помидоры... не ем только майонез, макдональда и т.д
Ответить
А почему ты считаешь, что кормление, растянутое на час, это много? Вполне нормально, у меня ребенок до полугода по часу кормился, потом час перерыв и по новой :) Некоторые быстро наедаются, а некоторые смакуют :)
соски проветривай почаще, а еще лучше держи их всегда открытыми, в БХ они преют и долго не заживают какими бы хорошими прокладки не были
(с транслита)
Ответить
310
а мой Ян вечером по 2 часа на груди весит... а первых 2 недели вообще без пауз сосал...
Ответить
тебя немецкая хебамма пожурила бы :) Мне в роддоме вещали - конечно же кормить по требованию! Но не раньше чем через два часа после последнего кормления! А мой ребенок уже через полчаса-час пищал.
(с транслита)
Ответить
Тебе крем специальный для сосков в роддоме не давали? Мне он быстро помог.
(с транслита)
Ответить
потому что не хотела что бы мне чужая тетка советы давала... все-равно я сделаю как считаю нужным.
Ответить
я с первым ребенком не знала как нужно, но кой в чем разбиралась уже и была в шоке от советов которые хебамы моим знакомым давали... не все, конечно... вот я и решила, что обойдусь.
Ответить
а по мне так пусть лучше кто то с образованием мне даст совет, а я решу следовать ему или нет, чем все кому не лень из ближайшего окружения. у меня подруге мама со свекровью такую кашу вдолбили в голову, и ничем ее теперь оттуда не вытащишь, остается только удивляться и пожимать плечами
Ответить
дык я свекровь не слушаю, а мама, к счастью, советы не дает :)
По мне, хебама ничего такого мне бы не посоветовала, чего я не знаю, а подстраиваться под нее мне совсем не хочется. Скажем, у нее есть время придти в 10.00 а мой ребенок спит в это время, но когда я термин делала, я еще об этом не знала( сама увидишь, что режима у малышей первое время нет), так вот, придет хебама, разбудит тебе малыша, что бы взвесить/искупать/ посмотреть и т.д, или может я вообще после бессонной ночи спала бы в это время, пока малыш спит.... у одной девочки хебама сидела часик чай пила, другой - советовала ребенка на руки не брать, третей предложила смесь, т.к по ее мнению малыш мало набрал....
Ответить
320
в общем брать хебамму или нет это личное дело каждого, что и требовалось доказать;)но если КК оплачивает, почему бы и нет, хотя бы для того чтобы убедиться что с ребенкой все в порядке, вес набирает, выглядит молодцом и все у нас замечательно:) ну эт мои мысли:)
Ответить
так я и не спорю - каждый решает сам себе :)
просто ты спросила почему я ее не брала - я и высказала свои мысли :)
Ответить
В первый раз может и надо, для самоуспокоения особо волнующихся мамочек :) Мне кажется теперь, что я и сама всё знаю, тем более в первое время эти бесконечные У1-У2..., что по остальным пунктам всё скажет детский врач :)
(с транслита)
Ответить
присоединюсь к тебе :) лучше перед родами вопрос кормления изучить самой, а то эти тетеньки насоветуют. Мне одна в роддоме тоже ребенку бутылку со смесью усиленно впихивала, а мне вообще заявила, что я жестокая мать, и а наше время дети голодать не должны :)
(с транслита)
Ответить
это само собой, слава изобретателям интернета теперь можно узнать и изучить все :)
Ответить
вчера была в Hema и видела пеленки такие как ты искала, теплые и тянущиеся, стоят 7,25€ штука. если есть у вас такой магазин - загляни
Ответить
330
У меня все не очень хорошо :(((... полторы недели назад нашли поспаление мочевого пузыря, в запущенной форме, назначили антибиотики, я со слезами их пропила, через 2 дня повтор, но не сильный, опять выписали антибиотик, слабый одноразовый (однодневный), в кровь особо не идет, но... я его тоже выпила... сижу и мучаюсь , как етого избежать в будущем.... срок еще ооооч. маленький, а я уже накачала себя и ребенка антибиотиками.... одна моя знакомая гинеколог сказала (не немнка) что одно ето на таком маленьком сроке - ничего хорошего..
Вот... что делать
ПС. Не переохлаждалась, в бассеин не ходила, воду пью и так больше 3-х литров, в обществ. туалет не ходила... что я сделала не так?
Вот... что делать
ПС. Не переохлаждалась, в бассеин не ходила, воду пью и так больше 3-х литров, в обществ. туалет не ходила... что я сделала не так?
Ответить
твою оптимистическую знакомую пнуть бы хорошенько за такие речи. если она не твой гинеколог и не ведет тебя, то и в приватном разговоре не должна такие высказывания допускать.
Все хорошо будет, мой врач говорил, что на маленьких сроках ребенок от матери еще очень мало берет (плацента ж тока формируется, он за счет своих запасов еще), так что лечение антибиотиками, да еще "правильными" - не страшно. А воспаление мочеполовой - довольно частое явление, у многих дает по этому месту в беременность. так что не ищи причины и вину в себе.
Все хорошо будет, мой врач говорил, что на маленьких сроках ребенок от матери еще очень мало берет (плацента ж тока формируется, он за счет своих запасов еще), так что лечение антибиотиками, да еще "правильными" - не страшно. А воспаление мочеполовой - довольно частое явление, у многих дает по этому месту в беременность. так что не ищи причины и вину в себе.
Ответить
Я с дочкой на сроке 4-6 недель, 2 недели на сильных антибиотиках сидела. Антибиотики были назначены без расчета на мою беременность, т.к я сама не знала еще :) Все врачи в один голос заверили, что с ребенком ничего не случится.
Ответить
ясно, спасибо, успокили ;).... но все равно, 4-6 недель ето еще нормално наверное, у меня было 8... там уже все ясно....
ПС а что за антибиотики были? У меня разновидность пеницилина, Амоксицилин, что ли
ПС а что за антибиотики были? У меня разновидность пеницилина, Амоксицилин, что ли
Ответить
нет - у меня какие-то сильные были... не Амоксицилин название уже не помню т.к больше 6-ти лет прошло.
Ответить
не переживай, у меня на маленьком сроке тоже воспаление моч. пузыря было, и тоже антибиотики пила. врачи же тоже не дураки и назначают только те лекарства, котороые во время Б можно
Ответить
Привет! Спасибо за поддержку, а то а уже волосы на голове скоро рвать начну, так обидно, в 1-ю бер. все было просто идеально.... вобщем, положительный настрой важен...
Ответить
340
И правда, не переживай, тебе врач антибиотики выписал те, какие не навредят ребёнку. Воспаление могла и Беременность спровоцировать - имунная система немного ослаблена. Ешь фрукты, овощи и не нервничай понапрасну - всё будет тогда хорошо!
Ответить
Ок, спасибо, запаслась у вас позитива ;) теперь легче... я и так одни фрукты ем, больше ни на что смотреть не могу
Ответить
В том смысле, что у тебя "тоже уже не самое начало" :) Я и не заметила, как 7 месяцев пролетели. Самые противно-долгоиграющие недели остались :)
Ответить
;)... наслаждайся пока есть время, потом будеш скучать за пузом... я после родов первые пару недель страшно скучала :)
Ответить
Неее :) Это не про меня, мы уже с девочками обсуждали, я по пузу не скучала и не буду :) :) И сейчас, особенно в самом начале Б. с ужасом представляла себя с большим :) :)
Ответить
350
я седня с акушеркой познакомилась, совсем молоденькая, только полтора года работает после экзамена и только только открыла свой праксис. на след неделе проведет нам с мужем крэшкурс по подготовке к родам и еще предложила аккупунктуру поделать. в общем пока впечатления позитивные:)
Ответить
У тебя в конце октября, тогда ещё долго, я думала недели 2-3 :) :) Мне самой всего 9,5 недель осталось.
Ответить
ну не свосем в конце, 14-ого, хотя я почему то думаю, что раньше начнется, а муж лелеет надежду что 8-ого числа, на его ДР:)
Ответить
блинн, как вам классно, скоро уже встретутесь со своими малышами, и уж точно рождество вместе отмечать будете ;)
ПС Вы бы хоть пузы свои беремчатые повыставили в паспорт, ;) полюбоватся;)
ПС Вы бы хоть пузы свои беремчатые повыставили в паспорт, ;) полюбоватся;)
Ответить
360
н узачем сразу голый ;)... еротики мне хватает :)...
ПС а по мне так еще не большой, очень даже замечательный , ттт.
ПС а по мне так еще не большой, очень даже замечательный , ттт.
Ответить
Так я потому и спрашивала про голый, так как одетый у меня давно в альбоме стоит :)
Ответить
а по мне так пусть бы она еще месяцев несколько в животе посидела, в тепле и безопасности:) правда тяжеловато конечно уже, чувствую себя неповоротливым тюленем:)
пуз я иногда выставляю, потом убираю, в след раз дам знать;)
пуз я иногда выставляю, потом убираю, в след раз дам знать;)
Ответить
:) Лучше не лелеять, чтобы обломов потом не было :) :) Я так тоже мечтала за недельку до ПДР рпдить, а родила на 9 дней позже (хнык :( ) Счас вообще ни на что не настраиваюсь, хотя в этот раз мне нежелателно рожать раньше, я маму жду к родам.
Ответить
я ему тоже говорю, чтоб сильно не обнадеживался, пусть лучше у ребенки свой ДР будет, хотя у нас в октябре столько всяких дат и ДР и каждый делает заказ именно на свою дату:)
Ответить