448

Германия-5

Старая здесь: http://eva.ru/topic/141/1869639.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте сделаем перекличку: пишите термин под этим сообщением. Прошлая тема тянулась 3 месяца, многие уже успели родить, интересно, кто ещё остался :)
а нам сегодня 2 месяца уже! выросли еще на 5 см и добавили 1200 грамм :) 65 см сейчас и 6600
Timozeta, не поняла, что ты имеешь в виду под " у тебя проблемы" :) Какая связь между размером живота (и почему это проблема, если он небольшой) и скучанием по нему? Мне просто в принципе состояние Б. не нравится :) Размер живота на поzдних сроках - это уже вторичное, так сказать :) Или ты что-то другое имеешь в виду?
Аы, все спят или убирают ;).... Вы не обижайтесь но после ваших разговоров, мне страшно понадобились пароварка и скороварка... самое ужасное, я давно оних думаю, года 2-3, типа "надо,-ненадо,- места нет" :)))

Приму все коментарии и критику по етому поводу ;)
Привет, всем! я конечно понимаю, что могу сама с собой разговаривать, но может кто знает, где можно свежую клюкву найти?, в Ебл я не видела :(
Девочки, кто уже родил (если вы ещё заглядываете) и кто собирается, что с прививками делаете?
Я Дианке ставила все, но сейчас же ветрянку ввели как обязательную, теперь она 5ой идёт в каком-то пакете (или 4ой) - я ветрянку совсем не хочу ставит; Дианка ей в садике переболела успешно. И ещё вроде какая-то новая за последние 5 лет появилась, тоже в пакете с другими... Краснуху тоже не хочу до переходного возраста ставит, её ж можно и потом. Только нужно заранее вакцину заказывать, что без ветрянки или краснухи её приготовили.
У кого какие мысли по этому поводу (именно у тэ, кто не противник прививок, но прививать хочет разумно).
ПС: Марин, у тебя ж уж есть календарь прививок новый (у меня тока Дианкин, старый), что там ставят или ставили ли вам что-то в роддоме)?
кстати, по поводу прививок в роддоме, витамин К в рот и еще ту что в глаза, что думаете по этому поводу? я так поняла со слов акушерки что витамин К все таки желательно закапать, а ту что в глаза лучше не делать, и многие роддомы от нее давно уже отказались
Всего 6ро нас? :) Да.. Германия точно вырождается ;)
Бум надеяться, что к концу ноября народ подтянется, иначе тимозете придётся одной куковать ;)
up
Anonymous
Привет всем, сегодня была на рабоде, пипез, все чихают и кашляют, на мой вопрос выпить витамин Ц или шодить к врачу сказали, что ето у них бывает и пройдет... ага, когда я с темпой слягу... жуть, теперь и у меня горло чешится, вот, наелась лука, сижу злая, а мне до октября там появлятся :(
up
Anonymous
Привет!!! Топик уже незаметно отмирает ;)))... прикупилась вчера берем. одеждой... живот вечером торчит непомерно, хотя и очень рано еще... в обычную одежду давно невлазию, т.е. влазию, но ужасно давит на живот :(...

Седня была опять на работе.. вроде получше, половина коллектива (та что болела) выздоровела... но зато клиентка рашила на мне отигратся почему-то и выпустила пар.. ну я перенервничала (ницему меня жизнь не учит) и сразу живот шватило :(.. пока мегнезий не выпила лучше не стало... :(
Juka, ты как там, уже готовишься морально к важному событию?;)
по ртл показывали семейную пару, у которых 6 девочек, а пара восточных кровей, ну решились они еще на одного ребенка, в надежде что будет мальчик, а получились три однояйцевых близняшек, хорошо хоть мужского пола:) бывают же истории;)
Девы, привет! Немного нас тут уже осталось. У меня вопрос - мы тут не обсyждали еще тему какие бумажки нужно в роддом везти для получения свидетельства о рождении? На сайте моей клиники говорят, что нужно и Familienbuch, и наши с мужем свидетельства о рождении, о браке плюс свидетельства о рождении всex остальных уже имеющихся детей плюс паспорта, конечно. Неужели вот это все прямо нужно? Вроде в Familienbuch вся инфа уже есть.
Меня на вопросы сегодня пробило. Кто-нибудь уже купил Still-BH? Я что-то только какие-то ужасные модели встречаю. Естьу кого-нибудь явки-пароли?
timozeta, прочитала в немецком топе, что ты ребёнка хочешь дома задержать. если у у вас стих-таг декабрь, а твой осенний, то лучше пусть идёт с ровесниками, чем с переростками. здес' такая смешная программа в первом-втором классе.
Моя и Светин пошли в школу в 5 и 7, хотя у нас тогда была возможность ещё на год дома остаться. Я не жалею абсолютно, счас ей 6,5 и уже 2ой класс, а у Светы вообще в 3й ходит.
К осени твой ребёнок уже привыкнет к брату/сестрёнке, режим у вас тоже уже установится... и всё будет ОК.
Смотрите что прочитала :)... обхохочишся:"привет всем,люди вопрос,у мея 15 неель,врач собирается брать мазок из влагалища,слышала,что на таких сроках уже нельзя через влагалище ничего делать!Вот и волнуюсь!"

ясно всем? :-О
Света-Обалделло, сегодня в роддоме была, мне сказали для замужних Семейной книги и паспорта достаточно.
Привет всем!!! У меня одной ева тормозила последние дни, или нет ?...
Я заболела :(... вроде пока простуда и голова рскалывается, но слабость жуткая :(.. с мелким не справляюсь, а тут еще были на скрининге (куча положительных емоций) и мне прописали лежать 2 недели... сказали, требовать бабушек на помощь (ага, за 4000 км), обхохочишся.... вот и все новости

Как у вас дела?
а мы в больнице успели полежать, к счастью, не долго, но все же - первый опыт. Болела Маша, но поскольку Ян полностью на ГВ, то ему пришлось тоже быть вмести с нами, правда только днем, а ночью папа был с Машей. У нас заподозрили аппендицит, но диагноз не подтвердился! Сегодня мы опять дома всей семьей!
Никкис, ты нас хоть читаешь? :) Не забудь написать, когда родишь :) :)
VSV - Вероника, читаешь нас?, записывайся в статистику ;)... а то я тут скоро одна куковать буду :)
Девы, давайте опять про беременность поговорим :) У меня все друзья-родственники уже спрашивают что дарить на рождение, а я и не знаю; от старшего очень много всего осталось - коляски, кроватки, мобили и проч. Может, накидаем друг другу идей интересных?
Моя пока совсем одинокая идея - курс плавания для бэбиков
а может кто новый топик нам откроет и перенесем все обсуждения по выманиванию подарков из родственников туда?;)
НОВЫЙ ТОП!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения