Школа
448

Германия-5

Старая здесь: http://eva.ru/topic/141/1869639.htm

Свернуть
Ответить
Давайте сделаем перекличку: пишите термин под этим сообщением. Прошлая тема тянулась 3 месяца, многие уже успели родить, интересно, кто ещё остался :)
Ответить
4.11.
JuКa V.I.P.
5.09 13:16
4.11.
Ответить
23.11
Лукавинка V.I.P.
5.09 13:21
23.11
Ответить
14.10
Tума с Умкой V.I.P.
5.09 13:28
14.10
Ответить
07.04.2010
timozeta ***
5.09 19:19
07.04.2010
Ответить
10.10
Обалделло *
7.09 11:43
10.10
Ответить
14.10.2009
Никкис +
7.09 15:01
14.10.2009
Ответить
а нам сегодня 2 месяца уже! выросли ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.09 18:14
а нам сегодня 2 месяца уже! выросли еще на 5 см и добавили 1200 грамм :) 65 см сейчас и 6600
Ответить
Ничего себе!!!! Поздравляю!!! ;) Молодцы!!!
Ответить
Чего термин наверху не пишешь? :)
Ответить
не пишу :-9
timozeta ***
5.09 19:12
не пишу :-9
Ответить
вредина :)
ПС: Для тебя ведь стараемся, вот уйдём мы все, одна останешься *пугаю* ;) ;)
Ответить
я думаю будет в марте, или еще лучше на ПасХу, местную ;)))
Ответить
Ну вот, так уже лучше :) :)
Ответить
Поздравляю!!! Обалдеть, как время бежит.
PS1: Какой волосатик симпатичный, причёска у Яна знатная :) У дочки такие же длинные волосы были?
Как Маша, уже совсем привыкла к братику? Можно ей доверить за ним последить пару минут?

PS2: Марин, скажи как уже отстрелявшаяся, что в роддоме реально пригодилось (я уже всё забыла), что с собой надо брать (для себя самой, кроме вещей для бебика).
Ответить
а через 4-5 мес я тебя так же буду опрашивать ;)...
Ответить
Спасибо! да, время летит, не то слов...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 02:24
Спасибо! да, время летит, не то слово!

У дочки волосы были, но меньше.
Ага, уже привыкла, и даже может нанянчится немного :)

Ну я даже не знаю, вроде, ничего особенного не нужно: полотенца, халат, ВН для кормления, тренинги и футболки, средства личной гигиены, косметику, фен, ну и вещички для малыша на выписку. У меня все поместилось в небольшой чемодан :) А, я еще гомеопатию брала с собой и пару книг почитать :)
Ответить
Спасиб!! Полотенца зачем, разве их там нет??? :)
Ответить
слушай, вот все было и одежда для ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 12:25
слушай, вот все было и одежда для малышей и пеленки, памперсы, и полотенца для них, и мешки спальные - одним словом ничего не нужно было для деток, кроме одежды на выписку. И для мам все было, начиная от трусов и прокладок и заканчивая прокладками для груди и кремом от трещин, но больших полотенец для душа, почему-то не было.
Ответить
Ага.. так и запишем - полотенца для душа. А то я, прочитав твоё сообщение, первым делом подумала про обычные полотенца. СКолько у тебя человек в палате было? Ты в гос.страховке?
Ответить
Сначала девочка была, потом через 2 ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 13:05
Сначала девочка была, потом через 2 дня выписалась, а потом, в последний день, подселили еще одну девушку.
Ну палаты все в больнице 2-х или 1-но местные. Страховка у меня "фрайвилиг" в АОК
Ответить
Timozeta, не поняла, что ты имеешь в виду под " у тебя проблемы" :) Какая связь между размером живота (и почему это проблема, если он небольшой) и скучанием по нему? Мне просто в принципе состояние Б. не нравится :) Размер живота на поzдних сроках - это уже вторичное, так сказать :) Или ты что-то другое имеешь в виду?
Ответить
я имела ввиду "проблема" в кавычках... просто у меня первая беременность протекала просто супер - гладко, и живот мне стал мешать, или не нравится только последние 2 дня перед родами, все 8-9 мес. мне все нравилось, и правда (незнаю почему) скучала за животом первое время, но не в смысле за самим животом и "перископной болезнью" а за ощущение, что там малыш, неизвестный, таинственный, щевелится, реагирует на мои разговоры, пихается (чуть ребро мне не сломал)... но сама прелесть и щастье после родов, конечно намного сильнее, просто, для меня было резко и неожиданно, живот был, теперь его нету....
Вобщем немогу ето обьяснить... в етот раз наверное скучать не буду, пуз уже растет как на дрожжах :(
Ответить
Аааа... а я не могу скучать по абстрактному животу, когда настоящий бебик рядом лежит :) Единственное, что по привычке пару недель углы обходила и к раковине, когда руки мыть - не подходила близко :) :)
Ответить
:-D
timozeta ***
5.09 19:22
:-D
Ответить
просто ты не могла дождатся, когда встретишся со своим малышом (может быть), а я даже не заметила как беременность пролетела, может я просто не успела насладится, но сейчас уже жду встречи, а еще и 4-я чать не прошла:(

ПС Вы уже знаете кого ждете?
Мы ждали девочку по узи, за 5 дней до родов, оно оказалось мальчиком:)
Ответить
Нам только на 31ой неделе сказали, что мальчик. До того не знали. Но здесь уже 100%, вид был фронтальный :)
Ответить
Классно!!! ;)
timozeta ***
5.09 20:20
Классно!!! ;)
Ответить
классно, поздравляю! Имя уже есть для мальчишки?
Ответить
Два варианта пока :) Будем смотреть, когда родится :)
Ответить
тест
Лукавинка V.I.P.
6.09 00:24
тест
Ответить
Аы, все спят или убирают ;).... Вы не обижайтесь но после ваших разговоров, мне страшно понадобились пароварка и скороварка... самое ужасное, я давно оних думаю, года 2-3, типа "надо,-ненадо,- места нет" :)))

Приму все коментарии и критику по етому поводу ;)
Ответить
а я, мж прочим, на это сообщение пыталась ответить))) но никак было)) я могу только подтвердить свои слова из прошлого топа, что для меня - нужная вещь, но пароварка поначалу стояла)) со скороваркой быстро подружилась)))
Ответить
ясно, тогда буду приобретать, а потом с вопросами приставать ;)
Ответить
не знаю о каких разговорах идет речь, но могу поделиться своим опытом:) скороварка для меня вообще вещь незаменимая, в ней и гуляш, и картошка с мясом, да и просто мясо для супа отвариваю, чтоб по 3 часа его не мурыжить на плите. а вот пароварка не прижилась у нас, муж поначалу послушно съедал все, но потом взвыл, что хочет нормальных жареных котлет, а не паровых диетических:) надеюсь с детём она больше пригодится, когда прикорм будем вводить:)
Ответить
да, вот и я думаю, насчет пароварки, места на кухне и так не мого, еще муж страшно захотел хлебопечку, но об етом потом;... я про приком что думаю, у нас есть стерилизатор авент, там есть насадка для пороварки, хватит его, или маловато будет?... с первым не было времени на ето дело, ели с баночек, собираюсь исправится и занятся здоровой пищей ;)... конечно неизвестно как я буду рассуждать после родов ::)))
Ответить
я не знаю, не видела такой насадки, а хлебопечка у нас тоже не прижилась, пылится рядом с пароваркой в шкафу:)
Ответить
как владелица хлебопечки скажу: после того, как рядом с домом поселилась вкусная пекарня, в хлебопечке я делаю в основном тесто))) Правда, я и раньше делала в ней хлеб только из готовых смесей)))
поначалу для прикорма хватит любой самой маленькой чашечки в стерилизаторе, а потом можно и посмотреть, нужна-ли пароварка)))
Ответить
все конечно ясно, но знакомый в пекарне как-то подрабатывал, так потом сказал, что там он хлеб покупать больше не будет... я только из-за етого и хочу хлебопечку... хотя, наверное тоже, когда наиграемся, стоять будет
Ответить
нежный какой знакомый))) я вот на рыбозаводе работала, так консервы до сих пор ем))) у нас раньше Оебель был под боком, так я там тоже не брала, невкусно было, а сейчас местный пекарь расширился на две точки, так у него все так вкусно, что прямо вредительство))
Ответить
да, скорее всего нежный ;)... у нас тут тоже сейчас пекарни на каждом углу, только вес и растет :((
Ответить
Привет, всем! я конечно понимаю, что могу сама с собой разговаривать, но может кто знает, где можно свежую клюкву найти?, в Ебл я не видела :(
Ответить
свежую не видела, замороженная была как-то в нашем русском магазине, но я на нее не заглядывалась, так что цену и т.п. не скажу.
Ответить
Ок, спасибо, посмотрю на неделе, но русским магазинам не очень доверяю в плане качества :(... после последней инфекции перешла на био
Ответить
я тогда хотела себе черной смороды взять, с сахаром протереть, взяла один пакетик, но в них во всех было очень много "снега". такое ощущение, что она в процессе транспортировки растаяла.
а так еще видела сухую клюковку в пакетиках в "Плюсе", она там идет в качестве салатной добавки.
Ответить
да, вот и я помню, что вроде где-то видела, или мне приснилось... а насчет "со снегом" так ето и маркткауфе бывает, может от производителя зависит?
Ответить
Меня вчера дома целый день не было, а потом ева висела :) :) Про клюкву тебе уже ответили, а про пароварки со скороварками я сама ещё не решила. :) Тоже в основном ради бебика думаю.. хотя ц 1ой обходилась Альнатуровскими баночками - она у меня никак не ела мной приготовленное, позже стала огурцы свежие и пюре есть (на воде), а к кабачкам и морковкам самодельным так и не смогла приучить (до года), счас, правда ест всё.
Ответить
замороженная во всex немецких супермаркетах продается, я с ней часто пироги пеку
Ответить
рецепт пирогов скинеш? ;)
Ответить
а вот мой мальчик двухмесячный :) ht...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 02:27
50
а вот мой мальчик двухмесячный :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1252183839457.JPG
Ответить
Красотун :) :) Даже и не скажешь, что два месяца :) :) Кажется, что все 3 :)
Ответить
а в реале он на все 6-ть выглядит :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 12:25
а в реале он на все 6-ть выглядит :)
Ответить
Да, 6600 серьёзный вес для 2хмесячного :) Сколько он родился, напомни?
Ответить
3890 родился и 50 см. А меня больше ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 13:07
3890 родился и 50 см. А меня больше рост удивляет - 65 см сейчас, получается, что вырос за 2 месяца на 15 см :)
Ответить
Скоре всего тебе неправильно измерили в роддоме. Моя такая родилась, рост был всего 53, т.е. 50 для такого веса очень нетипичный рост. 15 за 2 месяца прибавить - это было бы круто.
Ответить
а мне кажется что правильно измеряли - я по одежде сужу. Дочка у меня 48 см была мы боди 50 начинали носить и первый месяц их носили - в месяц она 52 см была, и тогда только мы на 56-й перешли. А Яну на выписку я 2 комплекта одежды брала 56 и 50, так 50-й огромный на него был, а 50=й как-раз. Дома первые дни мы 50-й размер носили, потом недельку-две 56, а дальше 62 и это все за первый месяц, как выяснилось на U3 он на 10 см. вырос! А я все думаю, что ж такое - одели один раз, а через пару дней после стирки уже мало :) В этот месяц только на 5 см. вырос, поэтому размеры сильно не меняли, 62 уже мало, но та одежда где 62-68 стоит, как раз впору, ну и 68 уже одеваем, тоже нормально сидит, с маленьким запасом :)
Акушерки, кстати, говорили, какой малыш, коротенький и толстенький :)
Ответить
Ну тогда да, акселерат он у вас :) :) По идее так редко выбает, вес у вас выше среднего, а рост ниже :) Зато сейчас, богатырь, наверное по графикам за 100% шкалой :) :)
Ответить
я вообще рассчитывала что он у меня ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 16:45
я вообще рассчитывала что он у меня мелким будет - Маша-то у меня дюймовочка совсем родилась мелкая и растет медленно, в 6=ть лет 110 см и 17,5 кг и ножка маленькая 27-28 сейчас :) А Ян оказался, наоборот крупным - я вещей купила маленьких в размере 50 и 56, а чрез две недели они уже все в коробке были, потому что Ян вырос из них :) По росту во соотношение с весом он да, зашкаливает за 100%, а вес в соответствии с ростом, как раз по серединке :) на 50%
Ответить
Ну мальчикам и положено крупнее быть. У нас так же было, по росту Дианка была 100% очень долго (почти до года), зато вес/рост, как у вас 50%. Но потом она стала медленно расти, сейчас почти 7 ей, а рост 119. В прошлом году как ваша точно была. Мы даже с тобой вроде бы эту тему уже обсуждали :)
Ответить
Может и обсуждали уже :) У меня Маша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 18:08
60
Может и обсуждали уже :) У меня Маша наоборот до года по нижней границе шла по росту, да собственно так и осталась :)
Ответить
Да, я вспомнила, мы с тобой про ранцы в школу обсуждали, чтоб не тяжелый был и по весу подходил. :) :) Вы так на следующий год в школу идёте, да?
Ответить
Да, на следующий год пойдем, будем с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 22:51
Да, на следующий год пойдем, будем скаут скорее-всего покупать, они, конечно же тяжелый, но выглядит стабильней чем все остальные.
Маше исполнилось 6-ть 1-го сентября, она, нормально развита, умеет, с 5-ти примерно, читать на обоих языках(не просто умеет, она и читает себе сама), пишет, примеры решает, но как-то я не решилась ее в школу отдавать, из-за Яна и из-за ее роста.
Ответить
Да, в этом плане так, наверное, лучше. Я так рада, что ДИанка уже во втором классе, так как как раз первая четверть прошла в переходе на новый ритм не столько для неё, сколько для меня. Садик был до 5ти, а теперь она вдруг уже в 12:15 дома. Да первое время я ещё её встречала, в 11:45 уже из дома выходила. Не представляю, как бы я всё с новорождённым делала.
Ответить
Нет, я ее из-за стресса в школу не о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 23:19
Нет, я ее из-за стресса в школу не отдала, боялась, что школа и появление братика одновременно, слишком большой стресс для нее... а по времени, да садик-то до 16.00, но я ее так и так раньше забираю, у нас, кроме вторника что-то есть, то русская школа, то балет...
Ответить
Да, это так... Ну сейчас у вас всё в поряке, стресс прошел, или бывают ревностные моменты?
Ответить
нет все ок сейчас, а ревность и стре...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 23:55
нет все ок сейчас, а ревность и стресс у нее из-за моего неадекватного поведения были....
Ответить
Расскажи, что ты имеешь в виду под "неадекватным", чтоб мне не повторять ошибки ;)
Ответить
кричала на нее постоянно :(, мало то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 00:25
кричала на нее постоянно :(, мало того, что новый член семьи появился, так еще и кричат на нее, что обычно я не делаю, вот и протестовала она против всего... не ревновала, а именно какая-то агрессия с нее перла :( и как только я осознала, что я не права, Маша опять стала вести себя как раньше :)
Ответить
А кричала по поводу или без? Что ж теперь и не наругать ребёнка, если по делу?
Ответить
И по поводу и без, я первых 2 недели...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 14:42
70
И по поводу и без, я первых 2 недели очень агрессивная была, кричала на всех, но муж-то понимал мое состояние, а ребенок - нет. Лучше не ругать старшеньких, им в это время больше внимания нужно, чем малышам - это ж какой стресс для них появления конкурента...
Ответить
Понятно, гормоны играли :)
ПС: Я там внизу про прививки спросила, напиши, как счас с этим делом обстоит.
Ответить
да, мальчики такие быстрорастущие. Мой в 6 лет уже 34 размер обуви начал носить
Ответить
Ого! хотя, что я удивляюсь, девочки,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 18:11
Ого! хотя, что я удивляюсь, девочки, Машины подруги, которым 6,5-7 лет, тоже 32 носят, но они же девочки, а мальчикам позволено большую ножку иметь! У моего Яна нога почти на 2 см. больше чем у Маши уже при рождении была :) Сейчас ему крабельшу(кожаные такие) купила 17-18 р., а У Машки в год такая ножка была :)
Ответить
МАрин, а крабельшу это просто для красоты или зачем-то нужно?
Ответить
я с платком иногда на улицу выхожу, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 23:50
я с платком иногда на улицу выхожу, ножки голенькие получаются, только в носочках, вот я ему кожаные купила...
Ответить
ничего себе, вы оба с мужем высокие?
Ответить
да нет, нормальные мы - я 174, муж около 180, но Даник у нас с рождения по росту по 97 перцентилу идет и выше, у него рост сейчас 132 по-моему
Ответить
Ничего себе нормальные... как раз высокие.. оба... :) Сколько Даник родился?
Ответить
Даник у нас 54 см родился, уже даже и ине помню много это или мало, но рос он всегда ударными темпами. А у тебя Даинка сейчас какого роста?
Я вот честно уже лет десять как перестала себя высокой считать, для меня высокие теперь это от 180 девушки и от 190 мальчики.
Ответить
Это далеко за средним ростом :) Хотя, здесь гораздо больше высоких женщин, чем в России. Там я была дылда, а здесь просто высокая. Дианка родилась 53 - это было много, она тоже была почти 100% в табличках по росту, зато потом очень плавно стала спускаться вниз и расти равномерно, но медленно. Она сейчас 119 см. Хотя мы с мужем относительно высокие (почти ваша ситуация, но зеркально, муж 175, я 179 - но зато мы оба самые высокие в своих семьях, кто знает, может она в мелких родственников мужа пошла, у него мама 150, мои все выше 165).
Ответить
ну ничего себе, нам 5 и унас только 30 проклевывается, хотя есть друг, тоже 5, и тоже 33-34 ... мама дорогая, куда дети так быстро растут?
Ответить
я надеюсь, что мой когда-нибудь остановится, хотя я уже заглядываюсь какие самые большие размеры обуви еще в магазинах можно встретить. До 46 вроде еще есть что-то :)
Ответить
такой рыжик очаровательный! или это на фотке такой цвет волос получился?
Ответить
нет, он рыжеват немного :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 12:27
нет, он рыжеват немного :)
Ответить
классный мальчишка с очень умненькими глазками
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.09 12:28
Ответить
хороший какой мальчик))) взгляд с хитринкой)))
Ответить
Бесподобные фотки!!! Поздравляю с двухмесячьем!!! Я бы вам 7-8 мес. точно дала ;)
Ответить
Девочки, кто уже родил (если вы ещё заглядываете) и кто собирается, что с прививками делаете?
Я Дианке ставила все, но сейчас же ветрянку ввели как обязательную, теперь она 5ой идёт в каком-то пакете (или 4ой) - я ветрянку совсем не хочу ставит; Дианка ей в садике переболела успешно. И ещё вроде какая-то новая за последние 5 лет появилась, тоже в пакете с другими... Краснуху тоже не хочу до переходного возраста ставит, её ж можно и потом. Только нужно заранее вакцину заказывать, что без ветрянки или краснухи её приготовили.
У кого какие мысли по этому поводу (именно у тэ, кто не противник прививок, но прививать хочет разумно).
ПС: Марин, у тебя ж уж есть календарь прививок новый (у меня тока Дианкин, старый), что там ставят или ставили ли вам что-то в роддоме)?
Ответить
нет не ставили ничего в роддоме нам....
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 16:18
90
нет не ставили ничего в роддоме нам. Ветрянку предлагают и менингококк кажется
но я как -раз своих не прививаю :)
Ответить
Этими я как раз тоже не прививаю, но их не в роддоме ставят, а намного позже. Ты своих вообще не прививаешь, даже от гепатита?
Ответить
У Маши стоит АКДС и ММR по графику, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 18:13
У Маши стоит АКДС и ММR по графику, те которые до 1,5 лет. Дальше решила не прививать и Яна совсем не буду.
Ответить
а после 1,5 лет разве еще есть по графику какие-то прививки? Я думала 4 АКДС до года, и две ММР - в год и полтора. Или я еще чего-то пропустила?
Ответить
вот http://www.ketezeregy.hu/oltas/d...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 00:21
вот http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html
но это неполный календарь еще ветрянка и менингококк
Ответить
ну в принципе в этой таблице так и стоит, что шестерная прививка 4 раза до года и две ММР до полутора, а потом только тетанус в 5-6 лет обновляют. Но его и взрослым усиленно впихивают, моя домашняя врач мне постоянно напоминает, что тетанус у меня уже дцать лет как не обновлен :)
А ветрянка и менингокок в наше время по желанию были, для особо боязливых
Ответить
да, но с АКДС делают еще и гепатит В...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 00:36
да, но с АКДС делают еще и гепатит В и полио, мы их не делали и MMR у нас одна, сейчас специально наш прививочный паспорт посмотрела.
Да все прививки по желанию делают :) Мне предлагали и ветрянку и менингококк
Ответить
Проблема в том, чтро ветрянку теперь запихнули в какую-то, по-моему в ММР, и её ставят автоматом одной вакциной, если ты заранее не побеспокоился и не заказал сам БЕЗ ветрянки.
Ответить
какие гады, придется без нее заказывать. На самом деле с этими отдельными прививками есть проблема, что их только однокомпонентные заказывать можно; по крайней мере так 6 лет назад было. То есть если ты хочешь сделать только корь и свинку, то прививки будет две оитдельные, а соответственно и вдвое большая доза всякой гадости как консервирующие вещества, тяжелые металлы и проч. А их как раз с аутизмом связывают. Поэтому я даже не знаю что хуже :(
Ответить
Про отдельное я не слышла, но если заказывать, может можно и это обговорить, чтобы не по-отдельности, а вместе? Надеюсь, за 6 лет что-то изменилось :)
Ответить
Нам делали АКДС( 4 в одной) И ММR (3...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 17:19
100
Нам делали АКДС( 4 в одной) И ММR (3 в одной)
А что лучше - лично я выбрала совсем не прививать, т.к в наше время детские болезни не такие опасные, как бывают последствие от самих прививок... но это мое решение и я ник чему ни кого не призываю :)
Ответить
УЖе Яну ММР делали или ты про Машу пишешь?
Ответить
Нет, это еще про Машу. Яна я решила ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 18:27
Нет, это еще про Машу. Яна я решила совсем не прививать... Маша болела очень у меня, я побольше про прививки почитала...и решила, что без них мы обойдемся...
Ответить
Я про то и пишу, что тогда да, было 4 -в-1 и 3-в-1, а сейчас 5-в-1 или даже 6-в-1, поэтому если отказываешься от какой-то компоненты, как пишет Света, они делают оставшиеся компоненты по-отдельности.
Ответить
Когда нам делали то с АКДС еще полио...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 20:36
Когда нам делали то с АКДС еще полио и гепатит Б шли прививка как-то называться гекса... то есть 6 в 1 но я хотела только АКДС
Ответить
Нам год назад (или 1,5 что-то освежали).
Ответить
ветрянка обязательная стала? Я ветрянку точно ставить не буду.
Я девице своей собираюсь все АКДС поставить, они только с оболочками вирусов, их я не боюсь.
С живыми вирусами в ММР сложнее, у Данилки она есть только одна, которую около года поставили, она же была и нашей последней прививкой, потому что после нее у него сначала постпрививочная корь началась в легкой форме, а потом мы на неделю загремели в больницу с температурными судорогами. Я уже потом в интернете нарыла, что часто судороги впервые именно после этой прививки появляются. В общем вторую ММР мы с врачом нашей решили перенести на 6 лет, но тут я забеременела и не хотела прививать его во время моей беременности. Вообще из всей этой троицы самая страшная болячка - корь, у нее очень большой процент смертности и жутких осложнений, гораздо больше чем у привики. Поэтому корь я буду девочке все же прививать, хоть и боюсь опять ужасно; свинка мальчикам только актуальна, а на краснуху можно вообще забить, она только беременным опасна, чего твоему сыну точно не грозит :)
Ответить
Она вроде не обязательна, но рекомедуема, крамкекассы теперь её оплачивают и поэтому она одной вакциной идёт.. без неё надо отдельно заказывать заранее. Поэтому я и хочу подготовиться, краснуху тоже из вакцины "убрать"; я её и Дианке не хотела ставить до полового созревания, но не знала тогда, что всё в одном флаконе, надо отдельно заказывать и опять термин брать - а нам надо было уезжать, поэтому люнули и поставили.
Ответить
кстати, по поводу прививок в роддоме, витамин К в рот и еще ту что в глаза, что думаете по этому поводу? я так поняла со слов акушерки что витамин К все таки желательно закапать, а ту что в глаза лучше не делать, и многие роддомы от нее давно уже отказались
Ответить
Мне с Дианкой закапали, я даже не поняла что тогда. Вот потому сейчас и спрашиваю, что в родомах делают. Кроме Марины сюда рожавшие уже не заглядывают, надо наверное в Малышах до года спросить у немецких мам.
Ответить
там нет немецких мам, надо сразу в загранице спрашивать. из малышей в лучшем случае в детское здоровье перенесут.
Ответить
Я имела в виду в самом топе спросить, где Зюсскинд или Лудмила обитают, они ж недавно родили, можно в августятах спросить.
Ответить
тада прошу пардону))) я думала, ты про клубный))) или общий вопрос хочешь задать)))
Ответить
Дак а чего общий задавать, налетит народ и понапишет каждый со свей колокольни, даже не прочитав, что речь про Германию :) :) Так часто бывает :)
Ответить
ну навроде: Мамочки из Германии, подскажите"))) периодически такие вопросы возникают, их сразу сносят)))
Ответить
в глаза предлагают капать, но это по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 18:15
в глаза предлагают капать, но это по желанию - я отказалась. Витамин К мы приняли, точно как и с Машей.
Ответить
Зачем в глаза капаю, что это за штука?
Ответить
нитрат серебра капают, якобы для про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 23:40
нитрат серебра капают, якобы для профилактики гонореи... получается, что каждая роженица имеет ее....Даже если у ребенка разовьется гонорейная офтальмия,что бывает очень редко, то ее все-равно пролечат антибиотикам, независимо от причин ее происхождения.
А вот от нитрита серебра детки страдают, мало того, что это больно, так еще и 30-50% детей получают химический конъюнктивит: из-за заполнившего глаза густого гноя первых семь и более дней из жизни проходят в темноте. Еще это может вызвать закупорку слезных каналов, что требует иногда хирургического вмешательства...А еще некоторые врачи считают, что астигматизм и миопия связаны с воздействием этого вещества на оболочку глаза новорожденных....
Ответить
ПОнятно, спасибо! Неужели только для профилактики гонореи??? Ужасть. А спрашивают хоть перед тем, как капать?
Ответить
они-то спрашивают, но ведь не все пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 00:22
они-то спрашивают, но ведь не все про риск знают... у всех моих знакомых, кому глазки капали, был конъюнктивит...
Ответить
значит от хебаммы все же есть толк:) в общем она нам так объяснила, витамин К дают для печени, тк у малыша крови много и печень не успевает вначале ее перерабатывать, тк вит К извне не поступает, особенно если на ГВ.
а в глаза капают какую то ерунду для профилактики заражения венерическим заболеванием от мамы во время родов, иначе ребенок может ослепнуть. хебамма напрямую конечно не сказала, но намекнула, что от этой профилактики лучше отказаться, тк толку от нее нет, и ребенок только зря мучаться будет.
эти прививки без твоей подписи поставить не могут, поэтому надо читать что именно тебе подсунули.
Ответить
ну я все это сама прочитала, вроде, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.09 23:51
ну я все это сама прочитала, вроде, информация и про витамин К и про капли в глаза есть :)
Ответить
информация есть наверняка;), но вот я например не знала, что именно их капают в роддоме, да и вообще не знала что там чего то капают
Ответить
Дак знать бы что искать, я про витамин К не помнила, что К... так же про капли не помнила куда капают и зачем :) Теперь можно и почитать ;)
Ответить
ну да :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 00:24
ну да :)
Ответить
Я не помню, чтоб моя хебамма мне это до родов рассказывала и вообще не помню, чтобы меня кто-то о чём-то спрашивала, хотя момент закапывания помню.
Я не понимаю, неужели не легче маму проверить не эти венерические заболевания, чем ребёнку капать? И вообще, если у меня лесарево было, зачем капали, если ребёнок не проходил через родовые пути и не мог заразиться???
Ответить
ну вообще без твоего согласия твоему ребенку не имеют права ничего закапать или вколоть, может быть просто не обратила на это внимания среди вороха всех бумаг? а так как подпись есть, то они и закапали, не зависимо от того, КС было или ЕР.
Ответить
Точно помню, ничего не подписывала, я рядом стояла, ... видимо это было расценено как согласие. Они сказали что-то вроде "закапать вам в глазки"; я видимо спросила "а что это", отевтили "профилактка", я - ну капайте. (ну это я так счас себе представляю возможный сценарий)... но я ничего не подписывала и понятия не имела, что эти капли антибиотик... Ну да ладно, уже почти 7 лет прошло :)
Ответить
ну в этот раз будешь знать уже
Tума с Умкой V.I.P.
9.09 21:25
ну в этот раз будешь знать уже
Ответить
в том то и дело, что никому ни до че...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 00:26
в том то и дело, что никому ни до чего нет дела..
Ответить
Хорошо у Дианки не было последствий этого закапывания, а если бы были, и ведь никто не обьяснил зачем-почему... а ей и не надо было из-за КС. В этот раз буду начеку.
Ответить
Нам тоже капали Тиму, у меня тоже спрсили, капать для профилактики, я не занала что делать, ну и мы решили с мужем, что капать... потом узнала, что у одной девочки не закапали, так у ее ребенка почти год глазик "тек"... может конечно не из-за етого, но надо быть начеку и правада...
Ответить
Всего 6ро нас? :) Да.. Германия точно вырождается ;)
Бум надеяться, что к концу ноября народ подтянется, иначе тимозете придётся одной куковать ;)
Ответить
многие в клубные просто вообще не заглядывают.
Ответить
ето точно, но вы ж меня не бросите?, буду с вами в загран мамах сидеть ;)
Ответить
Не бросим ;) Я чё-та Загранмамы читаю по диангонали, а пишу уж совсем редко.
Ответить
аналогично)))
Лукавинка V.I.P.
10.09 23:02
аналогично)))
Ответить
не боись, наверняка новенькие еще подтянутся:)
Ответить
up
Anonymous
11.09 22:47
up
Ответить
Привет всем, сегодня была на рабоде, пипез, все чихают и кашляют, на мой вопрос выпить витамин Ц или шодить к врачу сказали, что ето у них бывает и пройдет... ага, когда я с темпой слягу... жуть, теперь и у меня горло чешится, вот, наелась лука, сижу злая, а мне до октября там появлятся :(
Ответить
Так "заболей" и сядь дома на больничный. Ты в офисе где-то находишься, много человек вокруг тебя?
Ответить
да я только 3 недели назад была на больничном (из-за тошноты), неудобно как-то :(... фирма маленькая, ну да, в основном в офисе...
Ответить
up
Anonymous
13.09 17:39
up
Ответить
Привет!!! Топик уже незаметно отмирает ;)))... прикупилась вчера берем. одеждой... живот вечером торчит непомерно, хотя и очень рано еще... в обычную одежду давно невлазию, т.е. влазию, но ужасно давит на живот :(...

Седня была опять на работе.. вроде получше, половина коллектива (та что болела) выздоровела... но зато клиентка рашила на мне отигратся почему-то и выпустила пар.. ну я перенервничала (ницему меня жизнь не учит) и сразу живот шватило :(.. пока мегнезий не выпила лучше не стало... :(
Ответить
бывают такие люди, сразу чувствуют, на ком легче отыгрываться((
Ответить
ето точно :(

ПС Как у тебя дела?
Ответить
я тебе ЛС написала:)
Лукавинка V.I.P.
16.09 13:50
я тебе ЛС написала:)
Ответить
ответила :)
timozeta ***
16.09 14:09
ответила :)
Ответить
А у меня уже беременные джинсы давят под животом.. так что опять проблема, в чём ходить. :)
На клиентов не реагируй, они ж приходят и уходят - а ты остаёшься ;) Повторяй про себя "а нам всё равно" :)
Ответить
а мне кучу одежды поотдавали беремчатой, но все летнее:( с такой погодой вообще не знаю что одевать, а покупать на месяц глупо. хорошо хоть я большинство времени дома сижу
Ответить
Да, ето хорошо, что есть люди твоего роста и комплекции, да еще и одежду отдают... у меня 178, все знакомые намного ниже (те кто уже были берем).. вот приходится все покупать, ...а летнее - ето тоже хорошо, может и дома пригодится.
Я в прошлую берм. тоже дома сидела, так мне всего одних джинс хватило (к врачу ходит), да и постельный режим у меня был, во все старые свитера влазила до родов (Тим-октябренок). а сеичас я учится надумала (правда еще до того как забер.), позавчера зачислилась, вот, теперь блинн одежда нужна:(((.... сижу на ибей смотрю, но там все дорого:( то что нравится :)

ПС Как дела, как пуз?
Ответить
моего роста и комплекции как раз нету, все штаны приходится подгибать:)
а куда учиться пошла?
я нормально, болею только, никак не вылечусь:( еще и экзамен на след неделе а голова чугунная, хочется только лежать целыми днями и ничего не делать, но приходится учить
Ответить
ясно:)
Учится в ФХ.... 3 года думала, решала, в прошлом году не получилось поступить, надо было срочно уежать, ... до сих пор, не верю, что что-то получится, тем более, я пока только первую сессию успею сдать, а потом, видно будет...

Анжелика, а ты где учишся?, На кого?
Ответить
а на кого? я в универе учусь на экономиста, правда я уже давно учусь и еще неизвестно когда закончу;)
Ответить
Да я тоже БВЛ... хотела в Универ на ВиМат., но далековато ездить, из-за мелкого отказалас... а у нас под боком ФХ, а там только економика, и Бакалавр.... я тоже неизвастно когда закончу

ПС Я пыталась с русским дипломо здесь пробится, не вышло :(... в баварии, ничего не признают :(... надо было в Дüссел эать и на мастера учится :( э
Ответить
а заочно нельзя?
Tума с Умкой V.I.P.
16.09 13:50
а заочно нельзя?
Ответить
Упс, я че-то не подумала :)... в нашем кажется нельзя... да и нем. у меня не на таком уровне, что все заочно сдавать... я еще забыла узнать про Ауфбаущтудиум, может повезет ;)

Вот я тормоз, не поняла вопрос ;)... заочно в Дüссел?... ето идея, надо узнать ;)
Ответить
не, заочных по моему не так много по германии, у нас например есть, посмотри Fernuniversität in Hagen, насколько я знаю, надо приезжать только на экзамены, но могу и ошибаться
Ответить
Да, я слышала о нем... просто в Баварии могут не признать... у одной девочки из другой земли, в баварии диплом не признали :(... хоть переежай ...
Ответить
ничего себе, неужели в германии немецкие дипломы могут не признать? чепуха какая то получается
Ответить
Раньше их нужно было официально признавать, а сейчас вроде эту процедуру отменили.
Ответить
Да, вот все так и думают, а те кто столкнулся с проблемой ... конечно, можно наверное найти нормальную фирму, которой не важно где ты получила свой диплом, (что бывает, даже здесь), но у нас городок маленький, я 3,5 года искала, пока мне (немцы) не намекнули, что без "баварской" бумажки, мне ничего не светит, :(... вот и решила я ету бумажку добыть :)
Ответить
Ну это само собой, что местная бумажка лучше.
Ответить
насчет клиентов - постараюсь ;)..
бедная, я как раз по етому поводу и хотела посоветоватса, (я про одежду),.. как вы покупали берем одежду? мне сейчас юбка пришла, но она великовата в бедрах , на живот - пойдет, но хотелось бы, чтобы сидела прилично, а теперь думаю, я же еще как минимум на 2 размера в ширины раздамся, может оставить?

ПС. Штаны с прошлой берем, еще большие, но я их поздно покупала, месяце на 6-м
ПС2 как дела? ;)
Ответить
Юбку оставляй, так как месяце на 8ом будет само то. Я джинсы в ЦА покупала. Юбку и шорты в ХМ, верх почти весь ношу добеременный - благо мода позволяет, много маек у меня длинных, которые просто в ширину растянулись и кофт туничного покроя.
Дела нормально, надоело уже только Б. быть, хочется чтоб быстрее ноябрь наступил :)
Ответить
Ок, она мне уже даже нравится ;)... мне с ЦА и ХМ не везет, ничего не подходит, или короткое или широкое.... в прошлую бер. я тоже верх не покупала, во всю и так влазила :)... а сейчас, проблема просто, чо-то все узкое ... или я толстая :)))

Уже скоро ноябрь, .. ;) ...а мне еще до апреля куковать :)
Ответить
Кста, у меня рост тоже 178, если хочешь я тебе свои вещи переправлю, когда не нужны будут. Какой у тебя размер добеременный?
Ответить
Спасибо! ;)... 38-40, отьелась на море :(.. еще мама была, со своими пирожками :)

ПС бер. вещи 40 р-ра, почемуто большие
Ответить
У меня 36... Можшь в личку мне написать свой обьём бёдер, я замерю штаны и шорты, вдруг подойдут.
Ответить
пошла искать сантиметр :)
Ответить
Я нашла СМ, только не пудайся, я сама в шоке :-О
Ответить
я тоже посоветую юбку оставить. Моя на шестом месяце на мне еще болталась, я тоже думала меньший размер купить, а сейчас уже даже живот толком в нее не входит. Еще отеки всякие начнутся, даже если не поправишься сильно, то отечешь :) Шучу, надеюсь, что не на два размера :)
Ответить
:D
timozeta ***
16.09 20:23
:D
Ответить
Juka, ты как там, уже готовишься морально к важному событию?;)
Ответить
К которому? :) К родам что ли? :) Так я ещё вас с Обалделло сначала вперёд пропущу.. так что пока много про это не думаю. Буду морально готовиться, когда вы родите :) Правда, завтра пойду в роддом регистрироваться.
Ответить
да? а я чего то думала ты у нас следующая на очереди. караул!!!!! оказывается уже я!!!
Ответить
Гы... а для чего мы термины наверху написали :-П
ПС: Может, и я конечно, вперёд разрожусь - туту не застрахуешься ;)
Ответить
ну ладно, ладно... я сначала говорю (пишу), а потом думаю;)
Ответить
Ты имела в виду, сначала говоришь, а потом читаешь :) :) Ты не одна такая ;) ;) ;)
Ответить
по ртл показывали семейную пару, у которых 6 девочек, а пара восточных кровей, ну решились они еще на одного ребенка, в надежде что будет мальчик, а получились три однояйцевых близняшек, хорошо хоть мужского пола:) бывают же истории;)
Ответить
Это точно, бывает же. Я думаю, им не будет трудно, с 7ью женщинами в семье с тремя мальчиками справиться - нефиг делать :)
Ответить
ага, помощниц целая куча будет:)
кстати, хочешь расскажу продолжение истории с работой?
Ответить
А что ещё есть продолжение???? КАнечнА хАchу :) :) Такой детектив - всегда интересно продолжниe :)
Ответить
в общем они же признали свой кюндигунг недействительным и я вышла на работу, отработала два дня и уволилась. а перед этим адвокат написал им типа они должны мне заплатить за полтора месяца, которые я не работала по их вине. так вот, за то время они мне не заплатили и за те два дня перед моим увольнением тоже. вот. он теперь дал им срок до 17 сентября, те до завтра, но я чую денег не будет, а потом будет в суд подавать.
Ответить
Хорошо, что этим всем адвокат занимается :) :) не надо лишний траз нервы трепать ;) По идее за 2 дня тебе 100% деньги должны заплатить - а про два месяца не знаю, но надеюсь, что заплатят :)
Ответить
ну я в общем то на те деньги и не расчитываю особо, заплатили бы за отработанные и я забуду о них как о страшном сне.
Ответить
Ты, наверное, теперь нескоро работать захочешь ;)
Ответить
хотеть то я хочу, да вот с работодателями мне не везет... или им со мной?;) в общем я по любому нескоро работать смогу;)
Ответить
Девы, привет! Немного нас тут уже осталось. У меня вопрос - мы тут не обсyждали еще тему какие бумажки нужно в роддом везти для получения свидетельства о рождении? На сайте моей клиники говорят, что нужно и Familienbuch, и наши с мужем свидетельства о рождении, о браке плюс свидетельства о рождении всex остальных уже имеющихся детей плюс паспорта, конечно. Неужели вот это все прямо нужно? Вроде в Familienbuch вся инфа уже есть.
Ответить
нам хебамма сказала только фамилиенбух взять, св-во о рождении нужно только если родители не расписаны. а вообще у нас роддом больше не оформляет бумаги на ребенка, надо самим родителям в бюргерамт ехать и ребенка регистрировать. может конечно в разных землях по разному
Ответить
вот мне тоже кажется, что Фамилиенбух должно быть достаточно. У нас в Берлине такая толпа, наверное, рожает, что бюргерамту проще человека прямо в роддом посадить. По крайней мере вроде еще делают свидетельства у нас не отходя от кассы
Ответить
У нас в роддом ничего не надо было нести, так как регистрируют у нас не в роддоме. Нам дали бумажку о выписке из роддома и сказали какие ещё бумаги для регистрации ещё нужны (или муж позвонил туда и спросил, я уже точно не помню), пока я лежала муж дома всё нашел и после выписки мы сразу вместе с Дианкой поехали и получили св-во о рождении.
Ответить
у нас это вроде еще в роддоме можно сделать, я там и хочу, чтобы лишний раз никуда не ездить.
Ответить
Я кажется вообще только с Муттерпасс в клинику приэала, и к нам приходил мужик, который хотел прямо там нам свид-во о рожд сделать, но мы долго не могли с именем определится, т.е. с его немнецким написанием, поетому после выписки (кажется в течении 6-7 дней после родов), муж сам ходил и оформлял...
Ответить
что ж у вас за имя интересное, не откроешь тайну?
У меня ребенка старшего муж тоже сам оформлял, но мне похоже после этих родов вообще вставать нельзя будет недель шесть, я пытаюсь отсутствие мужа минимизировать. В нашем роддоме есть отделение бюргерамта, где свидетельство можно сделать; я вот только от количества бумажек обалдела
Ответить
Отправила в личку ;)
timozeta ***
16.09 21:27
Отправила в личку ;)
Ответить
спасибо, ответила
Обалделло *
16.09 21:32
спасибо, ответила
Ответить
Мне почему-то думается, что Тимофей :)
Ответить
Почему? :)
timozeta ***
17.09 12:40
Почему? :)
Ответить
Не угадала? Я подумала, что у тебя ник производная от имени сына :)
Ответить
угадала:)
timozeta ***
17.09 15:51
200
угадала:)
Ответить
Извини, забыла, почему так долго лежать надо будет?
Ответить
у меня какое-то очень редкое осложнение, по-русски вроде симфизит называется; при нем кости тазовые расходятся и болят жутко. Я уже сейчас передвигаюсь еле-еле по стеночке с кошмарными болями, а после родов нужно лежать несколько недель в специальном бандаже и как можно меньше вставать, чтобы опять все на место вернулось. В общем, ребенка планирую сплавить на мужа а сама буду отдыхать :)
Ответить
Бедная, фигасе.... теперь вспомнила, я только не знала что так долго лежать надо... но зато муж будет при деле, и ты отлежишся ;)
Ответить
я бы предпочла чтобы муж лежал в бандаже, а я с ребеночком при деле была бы :) Но он не хочет :)
Ответить
у меня такое было.... врач сказала л...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:30
у меня такое было.... врач сказала лежать нужно будет в том случаи если что-то там порвется во время естественных родов.
Ответить
Марин, я уже у разных ортопедов, главных врачей роддомов и гинекологов была. Если связки совсем порвутся (Symphysensprengung), то лежать хочешь-не хочешь придется, дай бог если вообще когда-нибудь встанешь; но они еще сильно растянутся могут, и тогда на многое годы нестабильность таза останется со всеми прелестями. Мне все хором говорят лежать пока все на место не вернется, спец. ремень утягивающих уже прописали. А у тебя с кем из детей такое было и чем закончилось?
Ответить
В этот раз такое было, связки и лобо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 16:53
В этот раз такое было, связки и лобок до сих пор болит, первые месяца полтора после родов, было все еще больно ходить - хромала, сейчас уже лучше.
Ответить
бедняга ты какая, я так надеялась, что после родов это все сразу пройдет. Ты не обращалась к ортопеду? Я тут форума по этой проблеме начиталась, вроде очень многим этот Symphysenbandage помогает
Ответить
нет не ходила , муж все меня заставл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 17:37
нет не ходила , муж все меня заставлял, гинеколог даже направление выписала .... а я, что касается врачей, такая тяжелая на подъем...а сейчас уже и лучше, вряд ли теперь пойду.
Ответить
Ужас-ужас, надеюсь, чт тебе всё-таки не придётся лежать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нам ничего не нужно было, только пас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:25
Нам ничего не нужно было, только паспорта наши с мужем и все.
Ответить
Меня на вопросы сегодня пробило. Кто-нибудь уже купил Still-BH? Я что-то только какие-то ужасные модели встречаю. Естьу кого-нибудь явки-пароли?
Ответить
Они все ужасные, или ужасные и дорогие... покупала после родов - никогда не знаеш насколько грудь увеличится... в перв бер. умщтандс БХ был Д, а Щтилл БХ-Е, т_е на размер увеличился, на вид просто парашут :)

ПС покупала от Анита один, и один подешевле ноунейм в Беби-валц, но он неудобный оказался...
Ответить
у меня тоже был один от бебивальца после первых родов, помню тоже, что был неудобный очень. Я сейчас себе от Чибо один купила, не знаю будет ли удобным, но вид у него как у БХ в лучших советских традициях.
Ответить
мне из лидла расхваливали, только когда теперь они там появятся
Ответить
я и из лидла покупала - они все один...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:34
я и из лидла покупала - они все одинаковые
Ответить
купила в Лидле и в Чибо. В Чибо однозначно лучше и удобнее. Девочки, когда будите БХ выбиратьобратите внимание, что бы швов посередине не было. У меня большие проблемы с грудью и швы давят,оч. не удобно. И лидловские совсем не держат.
Ответить
Я тоже в Чибо купила, в прошлый раз у меня ХМовские были, мне очень подходили. Они у меня ещё остались.
Ответить
они все ужасные что за 8 евро с DM ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:33
они все ужасные что за 8 евро с DM что за 40 от Анита
Ответить
а что же тогда носить?
Tума с Умкой V.I.P.
16.09 22:36
220
а что же тогда носить?
Ответить
Я ношу сейчас свои обыкновенные ВН, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:44
Я ношу сейчас свои обыкновенные ВН, все задираю и так кормлю.... а что делать, те все ужасные, я 1.5 месяца промучилась и перешла на обычные. Мы полностью на ГВ
Ответить
а я присмотрела маечки для кормления на брительках, и еще пару футбилок, тоже со спец "дырками" :Д.... но покупать буду только после родов... не рискну... Кто порбовал, раскажите потом?
Ответить
колись, где присмотрела?;)
Tума с Умкой V.I.P.
26.09 12:33
колись, где присмотрела?;)
Ответить
В основном в ХМ, там цены хорошие, и сидят вроде неплохо, только покупать в апреле пойду ;).... а еще подороже есть в Беби вальце, ну и от Медела - шикарные просто... но цены... я думаю, мне ХМ с головой хватит :)
Ответить
а в чем их ужасность выражается? у тебя твои обыкновенные какие, с косточками или пуш ап? может быть еще зависит от строения груди, одним они подходят, другим нет
Ответить
эти BH для кормления выглядят почти ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 16:43
эти BH для кормления выглядят почти все, как у моей бабушки, они просто некрасивые, ну а мне, еще и неудобные: во время кормление, молоко заливает весь низ чашечки и потом верхняя одежда мокрая, ну и про запах я молчу. Я во время первой беременности привезла BH для кормления из Украины, вот те классные были, а еще из Пренаталя.
Ответить
то что некрасивые это да, а про удобность пока ничего сказать не могу
Ответить
Незнаю, у меня от Анита, и удобныи и красивый, но они там не все красивые, я в них до 6-ти мес и спала
Ответить
У меня был (есть) для кормления, я его всю прошлую Б. оттаскала и в кормление. А счас надела - всё чешется, не могу даже 10 минут в нём выдержать... даже не знаю, что случилось. Хотя обычные БХ до сих пор ношу :)
Ответить
у меня тоже все чесалось, когда старые берем, БХ мерила, постирала - прошло, но все равно еще один докупила, т.к. старый растягивается быстро и резинка на грудь сползает, ушить, что ли мне его...

А кормительные БХ я даже не меряла, достала, испугалась размеров и опять сложила :) ... посмотрим, может уже такого р-ра и не понадобятся ;)
Ответить
с косточками и пуш ап вообще-то лучше и не пытаться носить при ГВ. Все что как-нибудь на грудь давит может к лактостазу привести, даже слишком узкая майка. Мой ребенок как-то у меня под грудью поспал, даже и не давил сильно, но через пару часов у меня температуре выше 40 поднялась и боль такая адская была, что я от малейшего движения рыдала.
Ответить
да, я тоже читала, что даже во время Б не рекомендуется, щас перешла на бесшовные
Ответить
а я, кстати, сейчас все еще свои добеременные ношу, как-то у меня ничего сильно не выросло. Поношу уж напоследок красивого белья прежде чем парашютами обмотаться придется :(
Ответить
У меня есть топик типа спортивного, тянущегося, в нёмкуда удобнее ночью спать, чем в БХ, и прокладки для груди держатся.
Ответить
Про топик - идея хорошая спасибо, у меня тоже один есть спортивный, надо бы попробовать ;)
Ответить
да, спать я тоже такие топики короте...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 16:33
да, спать я тоже такие топики коротенькие использую и с Машей такими же пользовалась.
Ответить
хорошая идея, надо найти себе что-нибудь подобное
Ответить
утешила :), хоть не буду деньги на дорогой тратить
Ответить
timozeta, прочитала в немецком топе, что ты ребёнка хочешь дома задержать. если у у вас стих-таг декабрь, а твой осенний, то лучше пусть идёт с ровесниками, чем с переростками. здес' такая смешная программа в первом-втором классе.
Моя и Светин пошли в школу в 5 и 7, хотя у нас тогда была возможность ещё на год дома остаться. Я не жалею абсолютно, счас ей 6,5 и уже 2ой класс, а у Светы вообще в 3й ходит.
К осени твой ребёнок уже привыкнет к брату/сестрёнке, режим у вас тоже уже установится... и всё будет ОК.
Ответить
:( я вся в сомнении... ты няню будеш искать или маму в гости ждеш... я как про весну подумаю, у меня мурашки по коже.... хнык
Ответить
Дак тебя никто и спрашивать не будет, в сомнении ты или нет, если стих-таг конец декабря, а у тебя осенний ребёнок, он автоматом пойдёт в школу, если у него нет СЕРьЁЗНЫХ противопоказаний по здоровью.
Ко мне мама приедет, именно потому, что меня долго дома не будет, если КС, а ребёнка надо в школу водить - её не пропустишь, как садик. А у тебя ещё удачно попадает, весна, тепло, птички - ребёнка можно отвести в садик, а можно и дома оставить. НЯню я никакую брать не буду. Зачем? Не переживай раньше времени, всё получится, во 2ым всё проще должно быть. Главное, чтоб здоровым родилса.
Ответить
Ясно ....
То что здоровым - ето да, самое главное! ;)
так я в апрель осознанно целилась :Р... я просто не думала что с первого раза попаду... :-О

Слушай Юль, ты уже настроилась на кесарево, или как получится?
Ответить
угу, я до сих пор за учителями бегаю и прошу ребенку хоть что-нибудь задавать (с моей точки зрения задавать, чтобы он хотя бы 20-30 минут на уроки в день тратил). Напряга именно с уроками нет вообще никакого, программа смешная. Скорее, ребенка нужно приучать к распорядку школьному - что в школу не опаздывают, после школы нужно делать уроки, научить организовывать как-то свои личные дела, тетрадки, вещи и т.д. Обычно у живеньких мальчоков с этим проблемы. Я, кстати, не уверена, что имея на руках годовасика, первоклассника будет легче организовывать и контролировать чем с грудным ребенком.
Ответить
Согласна с последним предложением. Кста, у нас в плане заданий прогресс наметился. Учительница уже замучилась, что все в разном темпе работают, завела с хетой недели неельный план. Каждый делает задания и в школе и дома из этого плана в любой последовательности, какой хочется. Для тэ, кто уже ВСЕ задания выпослнил по ВСЕМ предметам из обязательного плана, в этом же плане, есть доп. задания. Дианка с таким этузиазмом взялась за выполнение этого плана, что в некоторые дни делала домашку по два-три раза. Учителка напихала в этот план в первый раз заведомо больше заданий, чем нужно было, чтобы посмотреть, кто и где будет к концу недели. Из всего класса только ДИанка и ещё один мальчик выполнили обязательную часть. Из дополнительных моя одно сделала сегодня, хотя могла с чистой совестью три дня отдыхать.
В общем, у неё иногда на домашку уходило по часу, полтора... не знаю, насколько её запала хватит. Но мотивация получилась хорошая, особенно, когда только 2х человек из класса отметили.
Может, твою учителку попросить о чём-то подобном?
Ответить
Какая хорошая у вас учительница! Мой сейчас берет добровольно дополнительные задания (сам себе их выдумывает), иногда тоже по часу-два сидит, особенно если математикой увлечется. Наша учительница в первом классе говорила, что ребенок ни в коем случае не должен больше 15 минут задания делать, иначе перегрузится :), поэтому с ней сложно было о дополнительных заданиях договариваться, я просто Данилку не тормозила, и он делал все подряд что ему нравится. Сейчас у нас в тертьем новайа учительница, я еще не знаю как она настроена, но вроде она мужу моему уже сказала, что сильным детям она будет давать какие-то другие задания в классе. А вообще я по совету Нади скачала олимпиадные задания Кенгуру и даю Данилке иногда с собой в школу, он над ними долго зависать может :)
Ответить
Что за кенгуру?
А вообще, я считаю не дело, если ребёнок из дома! в школу! задания приносить должен. На что там тогда учотеля?? ... одно дело дома их выполнять, если домашки мало... Так ваша учтелка расслабится, и вообще ничего больше придумывать не будет для него - он же занят, и ладно...
Ответить
Кенгуру это такие олимпиады по математике, они с третьего и до 13 класса по всей Германии раз в году проводятся. в интернете есть задания всэ предыдущих лет с ответами. Там такие хитрые задачки, где не просто нужно правила знать, но немножко наискосок подумать.
С учителями у нас просто очень разные представления о заданиях. Я считаю, что ребенка нужно приучать работать - ну чтобы сел он и не отвлекаясь сильно полчаса что-нибудь порешал, пописал. Он, в принципе, и гораздо дольше дома может. Но вот у учительница нашей в первом-втором классе были совсем другие представления. Да и вообще у нее такой гвалт на уроке стоял (по этоий дурацкой новой методике, когда дети сами друг другу должны что-то обьяснять), что вряд ли она вообще замечала кто сколько сделал. Я Данилку сама в начале всегда мотивировала побольше заданий делать, а потом он и сам уже так раскочегарился, что всэ второклассников обогнал.
Ответить
Ты мне не дашь ссылку, где их скачать можно? Может, Дианка тоже заинтересуется :)
Ответить
http://www.mathe-kaenguru.de/ http:/...
Обалделло *
19.09 20:04
только по-моему, ответов там нет. Я ответы где-то в инете скачивала, хотя за третий класс ты наверняка и сама решишь :)
Ответить
Надеюсь, что осилю :) :) Думаешь, за 12ый класс не смогу? ;)
Ответить
JuКa V.I.P.
19.09 22:46
Ответить
вы не жалеете, что класс перескочили...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 18:31
вы не жалеете, что класс перескочили? как у вас получилось? он первый класс отходил и пошел в 3-й? или сразу же во второй? Я думаю и нам такое светит. Мы в этом году в школу не пошли, а Маша уже читает на обоих языках, читает хорошо, сама себе книги и т.д Пишет по-русски хорошо, по немецки пока не нагружаю ее, боюсь, что тогда совсем в первом классе ей делать нечего будет. Ну и примеры всякие решает, ну не такие сложные, как твой Данилка, он у тебя по математике, как я поняла, вообще гений :) Я думаю, если нам предложат перескакивать класс, имеет ли это смысл, не будет ли стресса для ребенка.
Ответить
Совсем не жалею что перескочили, честно! Не знаю добралась ли до вас уже наша дурацкая новая система, когда первоклассники и второклассники идут все вместе в один класс и там типа учитель с каждым индивидуально занимается. Мы перед школой провели тест с учительницей на немецкий и математику, и она нам сразу сказала, что в первом классе нам делать нечего - он свободно читал и считал (в смысле не числа по порядку , а сложение-вычитание плюс немного умножения) в пределах ста, типа 51-38 и т.д, а в первом классе по программе учатся считать до 20 и чтению. В общем, мы сразу купили учебники для второго класса, но у Даника была неправильная тexника написания букв печатных, поэтому ему еще нужно было сделать Druckschrift (это делают первоклассники), а потом он уже сразу перешел на Schreibschrift, который начинают во втором.
В общем, с точки зрения нагрузки проблем не было; я больше переживала как он с одноклассниками сойдется, которые его на год-два старше. Но как я уже говорила - он у меня мальчик очень высокий и боевой, в толпе мальчишек он не смотрится прямо совсем уж маленьким. Правда, есть у нас в тертьем классе пару мальчиков, которым по 9 лет - вот там разница в три года уже со стороны ощущается, но мой ребенок не комплексует вообще. Мне, правда, пришлось в начале разьяснительные беседы проводить на тему, что он, конечно, самый младший, но зато очень умный. Теперь он жутко гордится, что в 6,5 лет он уже в третьем классе.
Про Машу могу только посоветовать провести такой же тест с учителем заранее - расскажи, что ребенок уже многое умеет, учителя не будут сами специально выяснят как сильно ребенок подготовлен к школе. Я бы на твоем месте еще cxодила бы посмотрела на детей в следующем классе - у девочек разница в год-два в этом возрасте сильнее видна. Мои друзья перевели свою дочь на класс выше, а когда пришли в класс, то чуть в обморок не упали - все девочки были на голову выше их дочери и "развитее" что-ли; они теперь жалеют, что перескочили класс.
В общем, я как позитивные так и негативные примеры знаю, мне кажется по ребенку нужно смотреть, но если Маша сильно впереди одноклассников будет, то это недооценивать тоже нельзя, детки очень быстро интерес к учебе теряют, если они никакой пользы от нее не видят.
А почему ты Машу в этом году не отдала в школу?
Ответить
Понимаешь, она ростом очень низенька...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 19:54
Понимаешь, она ростом очень низенькая, да и малыша мы планировали на август-сентябрь, я боялась что бы стресса для нее не было.... вообщем мне не хотелось, что бы она одна из младших в классе была, да еще и ростом ниже всех. Если бы она еще была боевой такой девочкой, я бы на рост не посмотрела, а так скромный она ребенок очень... хотелось что бы ей комфортно в школе было.
Ну примеры + - до 20 Маша точно умеет, читает свободно, думаю, что за этот год еще многому научится... таблицей умножения она уже сейчас интересуется....
Свет, так он у тебя сразу же во второй класс пошел?
Ответить
Да, сразу во второй, только одну пропись за первый класс ему еще пришлось делать, но он с ней за пару месяцев справился.
Марин, как мне знакомы твои проблемы. Я долго сомневалась правильно ли мы поступаем - с одной стороны ребенок маленький, жалко, но когда я смотрела на наших первоклашек, которые первые полгода только буквы изучали, то понимала, что Данилка мой очень быстро скис бы, не говоря уже о математике. Надя вот своего ребенка держит в классе по возрасту, но на немецкий и математику он ходит на два класса выше - тоже выход, правда, для этого нужно чтобы ребенка признали высокоодаренным
Ответить
да Маша у меня тоже любит учится. Он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 20:22
да Маша у меня тоже любит учится. Она в садике скучает. Вот дали ей какую-то папку с заданиями, так она так обрадовалась, говорит хоть какое-то разнообразие, а то все играем да играем :) хотя поиграть она тоже любит.
Какая Надя? а что нужно что бы ребенка одаренным признали?
Ответить
у нее ник nadjuschka, у нас тут пару лет подряд был очень активный топик про младших школьников в Германии.
В разных землях, наверное, по-разному детей одаренными признают, у нас для этого нужно oбратиться в Schulphsyhologischer Dienst, там проводят серию тестов. Данилку по первому признали высокоодаренным, второй мы недавно прошли, я результатов еще не знаю, но после него должны точнее определить в каких именно областях ребенок одарен. Дело в том, что в Германии есть закон, что высокоодаренные дети должны поддерживаться, есть всякие спец. школы и программы. У нас Данилка в этом году, например, дополнительно ходит на одну из таких программ по естественным наукам, они там в универе физические эксперименты ставить будут, теорию эволиции сейчас изучают и проч, все с обьяснениями доступными третьекласснику. И такие программы существуют до самого конца гимназии. Плюс есть специализированные школы для таких детей, где им вообще индивидуальный план занятий разрабатывают; нам в такую предлагали перевести Даника, но мы не захотели по разным причинам.
Ответить
еще если ребенок признан одаренным, то он может посещать занятия более старших классов, и школа обязана так составить рассписание, чтобы это было возможным
Ответить
О, это интересно! Мне бы хотелось, ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 20:55
260
О, это интересно! Мне бы хотелось, что бы Маша такие программы посещала... Мы ездим в русскую школу, она там сейчас программу 2-го класса проходит, по-русскому и математики. Ходит на шахматы.
Ответить
ну мы тоже всю эту историю с высокоодаренностью именно из-за таких программ и начали, они есть очень интересные. Поищи что у вас поблизости предлагается
Ответить
Я не считаю своего ребенка гением, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 21:14
Я не считаю своего ребенка гением, нормальный развитый ребенок, но если ее сравнивать с многими немецкими детьми ее возраста, то, опережает она их в развитии.
А как это в поисковике забить? как это называется? я впервые от тебя слышу об этих программах.... про тест слышала, про интернаты для хорошо развитых детей слышала, а про все остальное - нет.
Ответить
поискать можно по Hochbegabtenförderung. Обычно программы такие предлагаются определенной школой, ответственной за развитие одаренных. Найди сначала какая именно школа (или другое заведение?) специализируются на таком Förderung и там уже можно поспрашивать. Еще проше можно зайти на саит Schulamt и там поискать или позвонить.
Ответить
Спасибо, Света, нашла некоторую инфо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.09 14:58
Спасибо, Света, нашла некоторую информацию по Эссену и НРВ. Свет, а как проходит этот тест? Ты присутствовала с Даней, или он один был?
Меня смущает еще какой вопрос, будет ли нормальным говорить, например, в школе, что мой ребенок умный и что я считаю, что в первом классе делать ей нечего. По мне,это как-то не красиво. Может они сами это заметят?
Ответить
Они сами не заметят, особенно, если в классе человек 25-30. Надо будет с учительницей говорить. и чем раньше, тем лучше. Может, и сразу во второй пойдёте.
Ответить
понятно, будем работать :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.09 16:15
понятно, будем работать :)
Ответить
тест проходит всегда без родителей. Первый тест у нас 40 минут был, и Данилка вообще один сидел решал задания, в основном на логическое мышление; я так думаю, что еще и отвлекался, он у нас любит в окно поглазеть. Второй тест два часа наедине с тетенькой, с небольшой паузой. Там тестируются более подробно разные аспекты - речь, логическое мышление, умение обобщать и проч., там Данилке задания задавались в устной форме, то есть все два часа они беседовали. Родителей на тесты не пускают, они только мешать будут :)
Марин, в школе, конечно, нужно самой долбить учителей, чтобы на твоего ребенка обратили внимание. У моего коллеги двойняшки перед первым классом уже хорошо читали, а учитель за полгода этого даже и не заметила - она давала всем детям буквы разукрашивать и все, пока родители уже сами с ней не поговорили. Не страдай ложной скромностью, от этого только Маше хуже будет. И вообще ты же не хвастаться придешь, а расcкажешь что она уже умеет и спросишь типа как школа хочет построить Машин обучательный процесс :) Я бы вообще лучше сразу к Schulleiterin пошла уже при подаче заявления, а не к учительнице. Еще можно (с ведома школы, конечно) обратиться в Schipsyhologischer Dienst, где Машу протестируют и выдадут рекомендацию для школы что делать с этим конкретным ребенком.
Вообще мое наблюдение - большинству учителей по большоми счету пофиг на "нестандартных" детей; если ты сама ничего не предпримешь, то с ребенком будут обращаться как с основной массой детей.
Ответить
Свет, спасибо за подробный ответ и с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 00:15
Свет, спасибо за подробный ответ и советы!
Ответить
всегда пожалуйста!
Обалделло *
21.09 00:44
всегда пожалуйста!
Ответить
у нас скоро запись в школу, если я с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 00:46
270
у нас скоро запись в школу, если я с какими проблемами столкнусь, буду у тебя совета спрашивать :)
Ответить
интернаты - это круто, впервые слышу про такое в Германии. Туда, наверное, совсем неуправляемых одаренных сплавляют, я про такого семилетнего мальчика от коллеги слышала, который интегралы берет и дифференциальные уравнения решает. Он на математику в университет ходит, а родители плачут кровавыми слезами от его одаренности, потому что в школе он совсем учиться не хочет
Ответить
Интернаты есть как раз и для тех, и для других. Мы недавно на экскурсии были в Монастыре бывшем нa Bodensee (Salem), там как раз такой интернат для всяких умных. Причём для официально признанных умных там и оплата меньше-.
Ответить
бедные умные :), я надеюсь в интернаты не совсем уж малышей семилетних сдают
Ответить
Конечно, не 7милетних :) Гимназия :)
Ответить
Я про интернаты слышала как раз тут ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 23:01
Я про интернаты слышала как раз тут на Еве от одной девушки, не помню ник ее, она, кажется из Берлина и у нее кому-то из детей(у нее оба одаренные) предлагали учится, или учился.
Ответить
а, я знаю ее, только дети у нее постарше наших
Ответить
Ага, девочка и мальчика. Девочка еще...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 00:17
Ага, девочка и мальчика. Девочка еще рисует очень хорошо, а мальчик взрослый уже совсем, наверное 18-20 :)
Ответить
а что это за система такая? у нас не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 20:01
а что это за система такая? у нас нет такого , что бы первоклашки со вторым классом сидели... чего они хотят этим добиться?
Ответить
новая система, постепенно по всей Германии вводится будет, Берлин как всегда впереди планеты всей. Дурацкая совершенно, особенно второклассники страдают, т.к. все внимание уделяется первоклассникам. Добиться хотят того, чтобы лучше подготовленные дети за один год закончили два класса, а хуже - могли бы остаться в этой начальной фазе три года, но как бы не оставались на второй год. Каждый ребенок работает типа в своем темпе, у всех разные задания и в классе и дома. Реально у нас два ребенка так перескочили, но заслуги учителей в этом никакой, оба были изначально очень хорошо подготовлены. Мне постоянно самой приходилось контролировать где он и как быстро продвигается, учителя по определению любой темп устраивает. Я перекрестилась пять раз когда мы из этой подготовительной фазы в тертий класс перешли, где все дети на одном уровне
Ответить
понятно, хотели как лучше, а получил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 20:41
280
понятно, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Ответить
Смотрите что прочитала :)... обхохочишся:"привет всем,люди вопрос,у мея 15 неель,врач собирается брать мазок из влагалища,слышала,что на таких сроках уже нельзя через влагалище ничего делать!Вот и волнуюсь!"

ясно всем? :-О
Ответить
:)
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 18:44
:)
Ответить
вот мы какие, почти 2,5 месяца :) ht...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 22:02
вот мы какие, почти 2,5 месяца :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1253207939151.JPG
Ответить
Красотун какой, станвится всё больше и болше на сестричку похож :)
Ответить
наш папа сын так называет - красотун...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 02:27
наш папа сын так называет - красотун :) Кстати, ползунки Машины, нашла фотки, где Маша сидит в этих ползунках месяцев в 8, на стульчике за столиком, что-то делает, а Ян их в 2 месяца носит :)
Ответить
Да уж, ничего себе у вас размерчик :) :)
Ответить
Это дочка у меня мелкая совсем была,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 15:11
Это дочка у меня мелкая совсем была, поэтому размер 68 в 8 месяцев носила, а нормальный среднестатистический ребенок в 4-6 месяцев носит, а Ян в 2 месяца :)
Ответить
Моя тоже 74 почти в год носила :)
Ответить
74-80 в 1,5-2 года :) ближе к 2-м не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 17:40
74-80 в 1,5-2 года :) ближе к 2-м некоторые вещи 86 стали покупать. 81 см была Маша в 2 года. 71 см в год
Ответить
мужчина же растет! Мой мальчик тоже был в свое время больше всех немецких детей вместе взятых :), хотя кормился только моим молоком. И мне на всяких курсах тетушки всегда говорили, что он большой и тяжелый и будет ему трудно ползать и ходить и проч. Но побежал он уже в 10 месяцев назло тетушкам.
Молодец у тебя Янчик, уже так хорошо на ручки опирается!
Ответить
у меня тоже только на ГВ, сегодня вз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 16:56
у меня тоже только на ГВ, сегодня взвесила 7 кг ровно, рост не знаю, думаю см. 67 есть сегодня ему 2 месяца и 12 дней.
А это рано на ручках опираться в 2 месяца? он уже давненько так делает....
Ответить
Да, далеко не все так делают ;) Молодец :)
Ответить
конечно рано! особенно по немецким канонам. У тебя растет богатырь и чемпион!
Ответить
посмотрим :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 17:43
посмотрим :)
Ответить
солнышко))
Лукавинка V.I.P.
18.09 00:01
солнышко))
Ответить
Какое чудо!!!! ;)
timozeta ***
20.09 23:18
Какое чудо!!!! ;)
Ответить
какие вы уже большие!!!
мы уже тоже из 56 вырастаем, скоро придется следующий размер доставать.

Марин, сколько Йанчикуже прибавил? И что вы уже умеете делать?(переворачиваться, гулить) Так интерессно как детки развиваются. Тем более что мы идем за вами с паузой в месяц.

у нас тоже фотки есть в паспорте. Там нам 1 месяц.
Ответить
замечательный малыш! :) Ян в первый ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 18:15
замечательный малыш! :)
Ян в первый месяц вырос на 10 см и набрал почти 1800 грамм, во второй вырос на 5 см и набрал 1400 грамм, 6-го октября идем на У4, посмотри сколько в третий месяц прибавил и сколько вырос. Сейчас нам 2,5 месяца весит ровно 7 кг. Размер 68 носим. Голову держит, встает на ручки лежа на животе, гулит и улыбается :) переворачивается с живота на спинку и со спины на живот пару раз уже было.
Ответить
вот это да! на 10 см! А какой же он у тебя родился? напомни, плз.
мы прибавили за месяц на 1100, а сейчас (нам 1,5 месяца) весим 5 кг. У3 у нас завр´тра.

Молодец малыш!
Ответить
Янчик родился 3980 и 50 см, потом в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.09 23:29
300
Янчик родился 3980 и 50 см, потом в первые сутки похудел, до 3650 и сразу же начал набирать, в 5 дней при выписке он весил 3950, в ровно месяц он был 60 см и 5400, от минимального веса получается 1750 грамм прибавили :) в 2 месяца 65 см и 6600 и того 1200 грамм и 5 см плюс. Я ошиблась выше, написав что 1400 добавили во второй месяц :)
Ответить
Красавчик :) :) Вот как ведь в такм малочисленном топе у нас есть тёзки ;)
Ответить
Офф.................................................
ЮКа, я случайно увидела что вы в топе обсуждали теплые комбезы (у вас оооч. уютный топ :Р)... так вот я в Беби валц - суперские видела, по замечательным ценам, и пощупала, ... посмотри еще там ;)
Ответить
Спасиб :) Сегодня на ибее купила, новый СА, тёмно-синий, как хотела :)
Ответить
Каиф, хвастйся.... я как на детскую одежкуп осмотрю, так нестроение улутшается... болеть грустно :(
Ответить
Ответить
Не открывается :(
timozeta ***
27.09 20:43
Не открывается :(
Ответить
Света-Обалделло, сегодня в роддоме была, мне сказали для замужних Семейной книги и паспорта достаточно.
Ответить
спасибо, не подвела меня значит моя интуиция.
Ответить
Привет всем!!! У меня одной ева тормозила последние дни, или нет ?...
Я заболела :(... вроде пока простуда и голова рскалывается, но слабость жуткая :(.. с мелким не справляюсь, а тут еще были на скрининге (куча положительных емоций) и мне прописали лежать 2 недели... сказали, требовать бабушек на помощь (ага, за 4000 км), обхохочишся.... вот и все новости

Как у вас дела?
Ответить
угу, бывает у евки такое, что подвисает или ползает последние дни. опять латают что-то)))
почему лежать? что за проблемки?
да уж, с мелким и не отлежишься, даже при слабости((.
Ответить
У меня живот тянуло пару дней назад, да сильно, и не проходило, пока не легла (я перепугалась не нашутку, у меня так первые роды начинались)... ну и рассказала врачу, что пару раз в день бывает, она предложила отлежатся, вот...
Получается я была последний раз на работе, а об етом пока еще никто и не знает ;)...

Еще про Листериоз начиталась в инете, страшно :(

Оффф, у кого-нибудь есть секира от головы, не могу уснуть :(
Ответить
Раз врач сказала - лежи!!! Я про листериоз впервые здесь узнала и даже не стала подробности читать, зачем себя лишний раз пугать :)
Ответить
Да я то лежу... а дома ... мягко говоря бардак...
Ответить
Ну и пусть бардак, он есть не просит, уберёшь потом, когда силы будут.
Ответить
да вот же.... пока разгребусь, опять лежать заставят :)))))).... У меня еще новость: брат приежает на учебу, жить пока у нас будет ;)
Ответить
а мы в больнице успели полежать, к с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 01:18
а мы в больнице успели полежать, к счастью, не долго, но все же - первый опыт. Болела Маша, но поскольку Ян полностью на ГВ, то ему пришлось тоже быть вмести с нами, правда только днем, а ночью папа был с Машей. У нас заподозрили аппендицит, но диагноз не подтвердился! Сегодня мы опять дома всей семьей!
Ответить
Хорошо, что обошлось, бедняги... намучались.... так какой диагноз поставили? У нас мелкий тоже иногда на живот жалуется...
Ответить
воспаление толстой кишки сначала ставили, потом сказали, что гастрит, а потом, когда Маше после клизмы полегчало, сказали, что у нее кишечник каловыми массами был забит... вообщем велели правильно питаться и все. Ладно бы, просто жаловалась, Машу в среду всю ночь рвало, очень сильно и живот болел при этом весь, она вся бледная была и теряла сознание.... не знаю, правильно ли диагноз поставили, питаемся мы, вроде, правильно, другое дело, что она сама себе очень сильно ограничивает рацион... запоров никогда не было, в туалет ходит регулярно. Взяли у ребенка кровь из вены, 3 пробирки, а когда я попросила результаты, мне доктор сказал, что они нормальные! Я захотела все же поконкретней ответ, гемоглобин, и т.д, на что мне сказали, что у нее только уровень лейкоцитов смотрели! И в моче и в кале тоже! УЗИ делали долго, тоже ничего особенного не обнаружили, одну ночь физраствор покапали, а при выписке рекомендовали сухарики и палочки кушать и водичку пить и макароны кушать и так три дня, что бы опять кишечник не забился!
Ответить
Ужас, бедный ребенок :(...
поправляйтесь скорее...

Может можно где-нибудь обследоване пройти, может проблема была в другом?...

Да с рационом сложно, мы тоже следим, чтобы разнообразно питался, но кто ево знает что они там в садике дают...
Ответить
Бедняга! У нас в прошлом году было похожее, тоже, как мне казалось, в туалет ходила регулярно.. ан нет... как-то часть обходило основную массы, у неё месяце болел живот, потом вырвало, ест не могла. Но у нс процесс дома пошел, села на унитаз, там всё раскрылось до 4-5 сантиметров в диаметре, а не выходит. Т.е. я вижу, но вытащить не могу, тоже в скорую звонили итп... Потом полгода восстанавливались и я теперь чуть ли не ежедневно наблюдаю у неё состояние кала, не твёрже ли, не темнее ли, чем надо. Если начнает опять кусочками колбаса формироваться (пардон за подробности), сразу даю сливовый сок, курагу, увеличивю жидкость, супы итп... Ужасно боюсь повторения. Я чуть не поседела, пока она тогда сидела на унитазе полчаса и орала - мама больно, так что на улице и в соседних домах было слышно. Я её даже не могла никуда привезти, так как уже встать не могла, могла только в полусогнутом положении находитсья.
Так что наблюдай первое время за тем, как регулярно она в туалет ходит и какой толщины и консистенции добро.
Ответить
Я все время слежу, что бы она каждый...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 15:04
Я все время слежу, что бы она каждый день в туалет ходила, т.к она у меня совершенно не ест фруктов и овощей сырых, поэтому у меня пунктик на этом, пока она в школу не ходит, а в садике не какает, я могу пока проконтролировать, что да как, поэтому я и удивилась, что в запорах у нас проблема. Жидкости она пьет она много, супчики кушает тоже, а вот с фруктами и овощами сырыми - беда просто :( Овсянку ест почти каждый день, ой не знаю даже.
Ответить
Так о чём речь и была, что моя до запора тоже КАЖДЫЙ ДЕНь в туалет ходила... я не понимаю, как "Оно" обходило. Видимо, "добро" было не на всю толщину кишечника.. не знаю...
Курагу, изюм, сливовый сок не даёшь?
Ответить
Даю, но у нас проблема в том, что он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 16:34
Даю, но у нас проблема в том, что она ничего из фруктов не ест, в том числе и сухофрукты :( Она под страхом смертной казни это не попробует :(Я предлагаю ей все время, она никак не ведется и в садике тоже овощи-фрукты не ест. Сейчас распечатала ей статью о запорах и о том что можно кушать, а что - нет, не знаю поможет ли ей это. Доктор ей рассказал, что нужно кушать, что бы живот не болел, а она ему ответила, что ей хочется кушать, то что ЕЙ нравится. Я сказала, что раз так, то в следующий раз она просто одна в больнице останется, что папе с ней сидеть некогда и мне с Яном тоже, она особо не расстроилась, ей по-моему даже понравилось, для нее это как приключение, ее так хвалили, все что такая маленькая. а так хорошо себя ведет и все знает и т.д Ну и как с этим бороться???? Для меня больница - это что-то страшное, а Маша сказала, что ей там ну очень уютно было :( :( :( И даже капельница ее не испугала :(
Ответить
Орурцы тоже не ест? Мне кажется, значит надо лишать каких-то удовольствий: телевизора, подруг или ещё чего-то, пока не сьест то, что дали. Если сейчас ей не сформировать привычку есть овощи, то потом будет ещё хуже, в подростковом возрасте уже не переучишь.
Может, ей не так больно было? Моя после той истроии готова была всё что угодно сьесть, лишь бы не было так больно (но мы до больницы не доехали). Лекарства пить куда менее вкусно, чем сливы есть.
Ответить
Огурцы тоже не ест :( Что мы уже тол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 18:35
Огурцы тоже не ест :( Что мы уже только не делали - она голодная спать пойдет, без подруг и ТВ, но не будет есть то что ей не нравится. Я уже тут нашу проблему описывала и не раз, она у меня почти никакие фрукты не ест и ни разу в жизни не пробовала...
Больно было очень, всю ночь рвало и она орала просто от боли, а еще была белая и теряла сознание - не думаю, что она притворялась... и если бы ей не больно было, она бы в больнице не поехала.
а после клизмы ей полегчало...
Ответить
У нас с тэ пор тоже клизмы маленькие дома лежат и с собой в дорогу беру, если далеко уезжаем.
Так насколько далеко твои наказания уходили? Значит у Маши выдержки больше, чем у тебя... в итоге ж ты ей ТВ включила и подруг "разрешила" :) Попробуй ещё раз... лиши её на самом деле чего-то, что ей очень нравится и не на день, два, а на неделю и, если надо, дольше. :) Не думаю, что она будет терпеть лишения долго, если альтернатива - сьесть маленький кусочек огурчика за секунду. Нчни с малых количеств и с чего-то с нейтральным вкусом: яблоки, огурцы, морковь сладкую.
Ответить
без десерта неделю была и без ТВ мес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 02:15
без десерта неделю была и без ТВ месяца - особо не расстроилась, главное, что ее оставили в покое и не предлагали что-нибудь покушать. Она отметила себе дни крестиком в календаре, те которые она наказана и все.
маленький кусочек морковки и яблока она может еще съесть, а недавно она стала огурчик есть, но только тот который мини. еще она груши твердой кусочек может съесть. Остальные фрукты и овощи, которые можно есть сырые, она не пробовала еще ни разу! Что я только не делала....
Ответить
Если хоть некоторые ест, это уже лучше.
Ответить
а соки она пьет?
Я знаю совершенно забойное средство - вареная свекла, действует безотказно. У меня Данилка когда был младенцем очень плохо какал, я тогда сама немного вареной свеклы ела и его моментально проносило. Ты Машу на на вареную свеклу никак не уговоришь? Или ее сок в какой-нибудь сок подмешивать, который она пьет
Ответить
нет, и варенная свекла никак не кати...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 02:17
330
нет, и варенная свекла никак не катит :( мне проще написать, что она ест, чем перечислять, что не ест.
Сок только яблочный пьет.
Ответить
Ой, ужас, ничего себе, бедные детки.... я и не подозревала, что так опасно бывает :(... буду теперь тоже повнимательнее
Ответить
кошмар какой, сочувствую! У нас в прошлом году тоже подобное было - 7 раз за ночь вырвало и потом еще мецяса 4 живот часто болел. Врач нам сказал, кстати, что у детей от стрессов такое очень часто бывает (запоры), у нас как раз с началом школы совпало, вернее две недели до школы - ребенок переживал, что у него на первом уроке что-то не получутся. Может, у Маши из-за рождения Йана такое случилось?
Ответить
Вообще очень похоже на стресс, у нее...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 02:30
Вообще очень похоже на стресс, у нее первый раз такое было когда Ян родился, точнее когда ему 2,5 недели было, у нее тоже сильно болел живот и ее рвало ночью. От боли она аж кричала, мы тогда все ночью в больницу ездили, нам доктор пообещал еще понос и температуру, вроде, это начало желудочной инфекции, но никакого поноса и температуры не было, утром все прошло. Потом она за эти два месяца довольно часто на боли в животе жаловалась, но без рвоты и слез, вроде все проходило, а теперь вот так все плохо было. Потому что я все же слежу за ее питанием, даже при том, что она о много отказывается. Она йогурты есть, актимель пьет, яблочный мусс Альнатуровский ей покупаю, хлеб грубого помола, овсянку и супчики, бульон любит, каши всякие тоже....
Ответить
наверное, тогда и правда из-за стресса. Нам вообще врачи от запоров всегда только побольше пить и жидкости в виде супов и проч. рекомендовали, на овощи-фрукты как-то не очень обращали внимание (у меня Данилка больше фруктов-овощей ест чем Маша, но тоже выборочно и всякие "проносительные" типа сливы не ест совсем). Еще знаешь, я бы поаккуратнее с хлебом грубого помола была; я сама много лет им очень увлекалась, и постоянно у меня живот болел, каждый день. Потом как-то начиталась всяких медицинских сайтов и отказалась от него совсем и все боли как рукой сняло. Просто Vollkornbrot еще можно без особых последствий понемногу есть, а всякие сорта из неполностью раздробленныx зерен, с отрубями и разными цельными семенами оказывается вообще очень тяжелая пища для желудка и кишечника, и у очень многих даже взрослых людей именно такие проблемы.
Ответить
да, я не правильно выразилась про хл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 22:47
да, я не правильно выразилась про хлеб, мы покупаем
Vollkornbrot Pumpernickei и то его, просто с черным хлебом чередуем.
Ответить
У нас именно из-за психологических проблем с девочками было, тоже живот пару месяцев болел, пока с запор всё не вылилось. Правда, началось ДО школы, и сняло, как рукой, когда мы в Штаты на 3 недели уехали...
Ответить
похоже прав был наш дядечка-врач. Блин, какие детки все же ранимые, беречь их надо
Ответить
Наш врач почти сразу сказал, что психологическое (мы ж и УЗИ делали и кровь сдавали, когда живот болел, она есть не могла, и до запора ещё не дошло, вернее ещё не совсем забился кишечник - все исследования были в порядке), а я не верила :( :( ДУмаю, ну фигня какая--- А как тока от девочки избавились, больше такого не было :(
Ответить
Ничего себе, что же такого надо сделать, или как себя вести, чтобы у ребенка от стресса ТАКОЕ началось :-О...

У Тима было похожее, но без рвоты, ему тогда года 2-3 было, тоже было ужасно, до больницы не доэали, но с тэ пор при виде огурцов и сухофруктов мне обьясняет, что "их надо кушать, чтобы какать не больно было" :)
Ответить
Ой, долгая история. Она в садике Дианкой и ещё одной девочкой манипулировала, сегодня играю с тобой, ты уходи, а сегодня я играю с Дианой, Наоми уходи... Детки стали расти, манипуляции стали серьёзнее, а моя сдержанная, всё в себе держит, бессознательно, дома всегда в хорошем настроении даже не понять было что к чему... Всех историй и не расскажешь, но они не дрались, не ругались, а именно психологическое давление было с её стороны (характер такой, она по другому просто не умеет)... Сейчас с ней играет раз в две недели, тогда Ок, а как только чаще начинает играть,м та сразу на себя одеяло перетягивает и у моей только и речь, что об этой девочке: у неё есть то, у неё есть это, она делает так, а говорит то... а завтра они туда поедут... Т.е. у той получается полностью завладеть сознанием и вниманием Дианки (она немного старше). Наоми из-за этой даже в школу на год позже отдали, хотя она немного старше ДИанки, лишь бы её из тесных отношений с той, доминантной, вытащить.
Ответить
бедная Дианка! А на твои советы как можно справиться с таким давлением она как-нибудь реагирует?
Ответить
Она не понимала, да и сейчас не понимает, что это давление. Т.е. у неё это "понимание" на уровне подсознания было. Только уже к концу 1ой четверти 1ого класса стала говорить, что не хочет с той в школу вместе идти (а проблемы с животом начались в последний месяц садика, ещё даже до каникул летних), так как та утром заставляет её дать обещание, что на паузе она будет с ней играть, Дианка чувствовала себя обязанной обещать, а потом мучалась и играла, хотя хотела с кем-то другим. Она Дианку приватизировала просто (они 1ого сентября вместе за парту сели). Когда через 2 дня Дианку по случайности пересадили вперёд, из-за роста- та стала учителя терорризироват, плюс её мама подключилась - какое право они имели Диану от неё пересадить (типа Диана тоже так мечтала с той сидеть), пришлось учительнице сказать, что мы и рады, что она так сделала...
На мои советы не обещать ей она реагировала, но ей проще с ней не ходить, чем сказать нет. А теперь уже больше полугода прошло, как мы активное общение убрали (та ходит теперь с такой же доминантной девочкой в школу), сидят они в разных местах - Дианка опять забылам что у неё проблемы с ней были... я и говорю, два дня поиграет с ней подряд - и всё, когда мы к ней пойдём, а я с ней опять то и то хочу итп... И там мамаша, сама учительница, доминантная очень, решила, что "Диана им подходит" и постоянно искала контакта со мной - я уже боялась к телефону подходить. Счас, слава Богу, немного угомонилась.
Ответить
да уж, ничего себе "подружка". Хорошо хоть, что вы сами разобрались от чего такие проблемы; из моего тоже клещами ничего не вытянешь если что-то с ним нexорошеее происходит, нужно чудеса психологической мысли проявлять, чтобы что-то от ребенка добится и начать действовать в нужном направлении.
Ответить
нет, ну точно как дочка наших друзей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:39
нет, ну точно как дочка наших друзей!
Ответить
ой, у нас такая дочка у друзей. Мы д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 22:52
ой, у нас такая дочка у друзей. Мы дружим все вмести, четыре семьи и там девочка такая, которая всеми детьми манипулирует - все стараются по минимуму общаться с ней.
Ответить
У нас так тяжело прошла минимизация общения... мы в деревне живём, все друг друга знают. Во всей начальной школе (1-4 класс)всего 90 детей, дети друг друга с 3х лет знают и друг на друге зациклены.
Ответить
вот и у нас проблема в том, что взро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:11
вот и у нас проблема в том, что взрослые-то хорошо между собой ладят, а дети вот так вот...сколько уже всяких прецедентов было, взрослые теперь пытаются как-то ограничить общение и между собой, а жаль.
Ответить
Хорошо, что отношения детей не влияют на отношения взрослых. У нас та мама даже не здоровлась со мной одно время, когда Диана не захотела к той на какой-то праздник прийти. Представь?
Ответить
да, уж, действительно странная. она ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:40
да, уж, действительно странная. она немка?
Ответить
Да :) Все почему-то сразу этот вопрос задают :)
Ответить
Бедная Диана... у нас бы в садике воспитатели точно никак бы не отреагировали :(.... и что вот в таких ситуациях делать, ума не приложу :((8
Ответить
У нас как раз отреагировали, мне они и дали знать, что что-то не то в отношениях у них... но а это серьёзно не восприняла, так как Дианка всегда с радостью с той играла и не было плохого настроения или ещё чего-нибудь подобного. А оно в подсознани откладывалось и копилось :)
Ответить
Хорошие воспитательницы... да, детская психология - сложная весчь, я одно время увлекалась ей
Ответить
знаешь, по нашему опыту даже и не нужно супер-сильного стресса, чтобы такое началось. Просто детки сильнее физиологически на любой стресс реагируют. Мы когда ночью до больницы все же добрались, то врач нам сказал, что будущие первоклассники через одного с такими проблемами, причем школа-то еще и не началась, просто они уже чувствуют большие перемены, родители и родственники "нагнетают" обстановку еще, вот они и переживают.
Ответить
Это да, причём стрессом может оказаться совсем не то, что родителям проблематичным кажется. У нас как раз и не в школе дело оказалось (как сначала врач подозревал, типа мы изверги ребёнка в 5,5 лет в школу отправили - она ж сама хотела)... я даже подумала, что у Дианки ещё хуже будет с запорами, когда она в Шататх в школу пойдёт, к новым детям, с новым языком... А она там пошла в школу (хотя она реально не хотела в Штаты ехать, когда в Германии была, и в школу новую не хотела)... и проблемы со стулом закончились через неделу!
Т.е. никогда не знаешь, на что именно твой ребёнок может отреагировать психологически...
Ответить
ой, а вы не в Германии? Я чего-то ду...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.09 00:42
ой, а вы не в Германии? Я чего-то думала, что вы тут :)
Ответить
Мы здесь, мы на месяц ездили в школьное время, не в каникулы, пришлось её там в школу отдавать на это время.
Ответить
Теперь точно ноч не усну ...
Ответить
А ты чего вонуешься? :) Есть повод?
Ответить
пока не знаю, все переживаю, что ребенок у меня ранимые, чуть что глаза на "мокром месте"... вот думаю, может я опять не так с ним разговаривала, а теперь вдруг еще и запоры начнутся :(.... вобщем пошла за пустырником
Ответить
смотри, как бы у тебя запоры не начались, ты сама похоже очень чувствительная :) :) не читай на ночь страшилок :)
Я думаю, к твоэй строгости он привык и воспринимает как должное :)
Ответить
а ето очень даже вероятно :)... я не строгая :(... но если выведут правда :)
Ответить
Как спалось тебе сегодня? :)
Ответить
Привет! Спалось - плохо... мелкий уже который день будут в 6 утра со слезами и с тошнотой, вот сегодня его вырвало, потом я вставила микроклист, выкакал недельную норму и пошел спать... потом мы поэали к врачу..тот сказал, что мог быть легкий вирус, что 2-3 дня без туалета - ето не запор, и что я поторопилась с микроклистом :-о.... вобщем, сейчас ему полегче, скачет как конь, и 2 два дня теперь дома будет с нами (теперь мы втроем на больничном) вот... как у вас дела? Как Диана?
Ответить
У нас всё в попрядке - всё идёт своим чередом. Ещё эта неделя, следующая - а потом каникулы. Ура, не надо будет рано вставать!
Ответить
Ничего себе, вот время летит, только учеба началась и скоро каникулы :-о
Ответить
У нас учебынй год 25 августа начался :) 1ая четверть - самая короткая.
Ответить
Упс, протормозила.(у нас то с 15 сент.).. а каникулы часто - по мне еще лучше, деям не так напряжно... я свою школу только с ненавистью вспоминаю
Ответить
надо нам запорные темы заканчивать, а то накаркаем тебе сейчас :)
Ответить
и то верно
timozeta ***
30.09 00:55
370
и то верно
Ответить
ой, я не хотела тебя пугать! Совсем необязательно, что у вас такое же будет. Просто имей ввиду, что такое бывает чаще из-за переживаний а не от "не то сьел" или "что-то подхватил". Мы, видишь, все втроем сначала не верили, что у детей от стресса такое бывает.
Ответить
Так и у нас УЗИ и кровь в порядке, а...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 22:49
Так и у нас УЗИ и кровь в порядке, а живот как боле, что ребенок аж сознание терял, у нее губы белые и потрескались потом до крови почему-то.
Не поняла? от какой девочки?
Ответить
Я там выше написала, я думаю, ты уже прочитала :)
Ответить
ага, прочла :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.09 23:12
ага, прочла :)
Ответить
Как Маша сейчас себя чувствует? У моей вчера вечером живот заболе, когда в кровать легла... я сразу напряглась, думаю неужели опять.. если б счас эту тему здесь не подняли, может и не заволновалась бы ... :)
Ответить
спасибо, Маша хорошо :) ходит 2 раза...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.09 00:51
спасибо, Маша хорошо :) ходит 2 раза в день в туалет :)
Ответить
Никкис, ты нас хоть читаешь? :) Не забудь написать, когда родишь :) :)
Ответить
VSV - Вероника, читаешь нас?, записывайся в статистику ;)... а то я тут скоро одна куковать буду :)
Ответить
Девы, давайте опять про беременность поговорим :) У меня все друзья-родственники уже спрашивают что дарить на рождение, а я и не знаю; от старшего очень много всего осталось - коляски, кроватки, мобили и проч. Может, накидаем друг другу идей интересных?
Моя пока совсем одинокая идея - курс плавания для бэбиков
Ответить
пусть гутшайны дарят, никогда не пропадут;)
из заказов я тут присмотрела Fußsack из овчины, вот его и заказала и еще Babyphone:)
Ответить
у меня пропадут :( Два по 50 евро так пропали, и еще один в ресторан лежит, который мне коллеги на защиту 4 года назад подарили :)
А Бебифон тебе зачем - ты надеешься ребенка с рук спускать :)? Шутка! Наши друзья перед родами старшего сына над нами прикололись - Вы кроватку купили? - Купили! - А теперь можете выбросить. И так ведь и получилось :)
Ответить
так в детские магазины гутшайны, тех же памперсов можно накупить:)
а бебифон из за кота:(, он у нас злой, придется комнату с ребенком от него закрывать
Ответить
знаешь, мои родственники обязательно захотят узнать что же мы на тот гутшайн купили, памперсы как-то не прокатят, хотя вот если честно, то мне только памперсы и нужны.
Насчет бебифона совет - мне кажется он нужен толькё если квартиру двухуровневая или дом очень большой; в обычной одноуровневой квартире ты ребенка и так услышишь :) Подожди по крайней мере недельку после родов, поймешь сама тогда нужен он тебе или нет.
Ответить
ну мне его уже по любому подарят. а насчет слышимости, она у нас хорошая только когда не надо, когда надо - мы друг друга доораться не можем, теперь телефоны поставили в разных комнатах - созваниваемся;)
Ответить
Нам на работе мужа гутшайн дарили и спросили, в какой дет. маг хотим, так мы потом много чего на него купили, удобно... подробностями не интересовались

ПС а мы мелкого в 6 мес отселили на ноч в другую комнату (у нас какая-то странная зависимость была, мы будили ночью друг друга, постоянно), так беби фон нас спас, детская была не далеко, но стены толстые, не всегда слышно
Ответить
а в какой детский магазин вы Gutschein взяли? Мне что-то кроме Babywaltz'a ничего в голову не приходит
Ответить
Toys R Us
timozeta ***
30.09 01:25
Toys R Us
Ответить
у нас еще 2 на примете было, но я уже забыла, какие, а Беби валц, цены на те же товары повыше будут, чтем в Тойз ар аз
Ответить
Ну а так они спросят, а гутшайны пропали, тоже ж не выход :) Лучше и правда, гутшайн, и памперсы на них ;) Про бебифон ППКС.
Ответить
Идея отличная, украду ее у тебя, про деньги в конверте - тоже, но скучно, еще, мне Тумкино понравилось про мешок и бебифон (но у нас уже есть) :(... и з того что попроще - мне пригодился термос для бутылочек - подарили, случайно, не просила, но потом так радовалась, можно обогреватель детский попросить, вязаное одеяльце на заказ... блинн, что-то у меня фантазия седня хромает :(... пойду посплю
Ответить
термос есть, обогреватель есть, одеялец штуки три легких и два в кровать :) Бебифона только нет, но я на такое счастье и не надеюсь даже, что мне с моими детьми когда-нибудь такое понадобится; Даник у меня исключительно наруках первые четыре-пять месяцев спал, и потом еще год - только с грудью в зубах :)
Ответить
тогда слинг можно и еще виппе
Tума с Умкой V.I.P.
30.09 01:05
тогда слинг можно и еще виппе
Ответить
(бьется головой об стенку) виппе тоже есть! Слинг мне с моей больной спиной противопоказан :(
Тебе, кстати, еще идея - нам очень помог турничок с игручками, называется что-то типа Activity Center, есть у многих фирм; его ставишь над ребенком и он минут на 10 может оставить родителей в покое
Ответить
да у меня чо то не с идеями напряг, а с дарителями. никто ничего не спрашивает.
а качель есть? правда не всякий даритель ее осилит;)
Ответить
ты подожди, дарители тоже набегут - коллеги там с работы твоей, мужа, еще не будешь знать куда от них деться
Ответить
я не работаю, а у мужа никто ничего не дарит, не принято:) дарителей я думаю много наберется из числа родственников, но никто ничего не спрашивает, хотя муж честно предупредил - прежде чем дарить поинтересоваться, не обзавелись ли мы еще таким добром, но пока тишина...
да мы в общем то практически все сами купили, что хотели и даже больше. так что на дарителей не расчитываем:)
Ответить
ну тогда когда дарители очухаются, просите вещи на попозже; фигово, конечно, если родственники начнут тоннами ползунки-погремушки дарить, может, как-то их уже заранее скооперировать?
Ответить
ну как я им позвоню и начну заказы чтоли делать? ну их блин, пусть дарят чего хотят или вообще ничего не дарят
Ответить
Так и скажи : " извините, мы уже все купили, если хотите помочь - то-то и то-то, или лучше гутшайном в такой-то маг, что еще на год и дальше много что надо"... типа, Лауфрад, Дреирад, я не заню можно гутшаин в маг. одежды...

Я с Тимкой так и сказала,: "только одежду не дарите, и у нас много и игрушек", и все получилось удачно ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)