393
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
5.09.09 15:44

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-87♥ஐ

Добро пожаловать в новый топ имени бабьего лета, грибной поры и всяческих заготовок. Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать и себя проблем в любом направлении;) Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1928843.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ имени бабьего лета, грибной поры и всяческих заготовок. Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать и себя проблем в любом направлении;) Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1928843.htm
Топооткрывашка
СТАТИСТИКА

Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Наши мамы
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (18)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен

@@@Девочки@@@ (23)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи

@@@Сюрпризики@@@ (4)

Lemon_ice
Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Наши малыши
НАШ САЙT

Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
НАШ САЙT
ПРИБАВОЧКИ

lusii - 29 недель +10 кг
Лю-Кен - 22 недели +6 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
just like a sun -31 нед. +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
Калиночка - 21 нед +9 кг
Lexana - 20 недель +8 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
Mima - 22 недели +3 кг
U-u - 20 недель 0 kg
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
форелька - 23 недели +10 кg
mask@ - 22 недели +1 кг
Лукавинка - 27+3 недели +6,9 кг
лаkkи - 26 недель +10 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг

ПРИБАВОЧКИ
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе

ШЕВЕЛЮШКИ
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
Полезные ссылки
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))

Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Netali
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Lemon_ice
Иskra
Лена
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!
про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Калиночка
Калиночка, а почему плов пахучий вкусно не ешь?))
А вот скажите мне опытные товарищи! сумка "пеленальная" нужна? ну с отсеками где тонну прибамбасов разместить можно и с пеленальной вкладкой?
Пельмени сделаны))) получились практицки здоровой писчей, т.к. уже в процессе выяснилось, что муки маловато, пришлось добавлять хлебную смесь))) поэтому пельмени у меня слегка коричневатые и с редкими вкраплениями каких-то зернышек))) но вкусные)))
И я налопалась пельменей, дышать не могу (((( А еще мой сынок так и сидит на попе. Пинается только внизу. А еще ему не нравится когда я пИсать хожу ))) Сразу долбит меня. Почему интересно????
Ну вот попила 2 дня сок абрикосовый и опять отеки ((((( До этого неделю пила или чай или воду и не было их. А еще клюквы у нас нет в городе даже замороженной, это какой-то пипец ((((
девочки, всем привет!
спасибо за кулачки, все три полета прошли удачно :)
я сначала немного переживала, как я перенесу такую долгую дорогу, но все, вроде, обошлось хорошо (у врача еще не была, надо будет в пон-к)
короче, 36 часов, и мы в Бразилии :)
Йок:( поймала седня в комнате моль (два штука) Пищеая-то у меня постоянно летает, а это получается звери в комнате, где склад детского завелись. че делать, куды бечь?(((
Я уже нигде не могу ничего отправить, поэтому загрузила Оперу.
купила себе сапоги сегодня полусапожки на овчинке антистресс система
чета так находилась еле принесла себя
лежу без задних ног
АААА, мне вернули мою мадзиллачку. как я рад, можно бросить шебуршание по хозяйству)))
ой, замучило мое гнездование :((( ужас какой-то! уже 2ую неделю нахрячиваюсь с уборкой/готовкой и потом просто падаю под вечер((( шоЖ такое то? еще тазик начал разваливаться окончательно! и под вечер тошнота :(
а у вас как?
ну что, все сбегли мужам внимание уделять?))
Всем доброго утра и хорошего настроения! Меня с утра просто бесит муж (((( Он тут с друзьями почти каждый день, да через день пиво пил и .... заболел! Ну это обычно у него так иммунитет ослабевает и все - простуда. Так я приболела недавно и все делала, даже ребенка на танцы водила. А тут он весь скрючился, ходит с несчастным видом как-будто умирает. Всего то насморк и горло болит, даже температуры нет!!!!! А я бешусь от этого, меня бесит что мужик ТАК себя ведет ((((( Я беременная не лежала и не стонала, не вижу смысла в этом, обыкновенная простуда чего стонать. А он и лечиться не хочет, все что я ему говорю (пополоскай горло, промой нос и т.д.) он сразу отвергает, мол не поможет это!!!!!! Вот так всегда, потом когда доведет меня своим умиранием я ему высказываю все что думаю и он нормально встает и идет на работу, перестает из себя умирающего строить. Эх....
Такое ощущение что у нас весь город простыл, сейчас в магазин зашла там девка больная, на улицах все чихают и с платками ((((( брррр .... дома тоже самое, только еще с лицом великомученника :-)
Девочки, я за помощью. Что нужно кушать, чтобы не набирать вес???? Сегодня встала на весы уже 66кг!!!! Ем сладкое (признаюсь :oops ) от него отказалась с сегодняшнего дня совсем (((((( Что еще не кушать???? А что кушать????
Девочки, кто простудой переболел. Подскажите, что принимать, чтоб поскорее выздороветь. А то горлышко дерет, головушка болит, косточки ломит.
Опытнае! вставка в ванночку нужна? горкой еще называют вроде? у меня ванночка есть, там ее надо или так обойдется?))) в большой ванной сирано тока если со мной или там тоже надо?)))
Сходила на плановый приём, наконец-то выдали родовой сертификат ))) Заполняли мне его минут 15-20, всё равно описку сделали ))) ну да ладно.
Прибавочка моя неизменна, всё те же 700 г в неделю ))) Не знаю, что с ними делать. Да и бесполезно, похоже, париться.
Гемоглобин мой так пока и завис = 124, не повышается, ТТТ. Белок в этот раз не сдавала, но, чувствую, сдам ))) Врач сказала можно попробовать попить метионин, вот думаю ещё. http://www.webapteka.ru/drugbase/name3973.html
Ещё сделали КТГ - впервые за все мои беременности )) Это так смешно, слышать чавкающие звуки, когда ребенок толкается )) Кстати, дочка среагировала на то, как приходила моя врач, начала толкаться усиленно ))) потом опять стихла :) В общем, 9 баллов из 10, всё ок.
мы вчера были на ВДНХ. там выставляли старые машины - волги, победы, пожарки, военную какую-то и спец-технику, автобусы и троллейбусы годов с 40-х, наверное ))) такая красота! Дочка всё боялась в кабину за руль сесть, но я её хитростью уговорила )))

И ещё там сечас выставка народных ремёсел, купила там мёд гречичный и земляничный (не знаю, КАК это относится к ремеслам, но мёд там был %))
На сентябрят, я смотрю, и полнолуние совсем не действует))) Считается же вроде, что дети прям стремятся на выход в эти дни)))
А еще я тут подумала, что, если у нас так же будет, то тем, кто в конце месяца будет не так тяжко ждать этого самого конца))):-Р
Поехала я за своей красотой в сад, потом переоденемся и на танцы пойдем. Надо еще шишечку заплести, нда...)))
Всем приветик! Наконец-то у меня ЕВа заработала, да и заработала ли большой вопрос, сообщения через раз отправляются. Я 31 августа была на приеме у врача, так эта глухая бабуся сердцебиение сразу не услышала, все пытала меня шевелится ли ребенок или может я с кишечником путаю, вообщем довела до слез и отправила 10 минут погулять. За это время малая перевернулась и эта, так сказать, врач, наконец-то нас услышала. Что я в этот момент пережила, словами не передать! Полвечера ходила потом прислушивалась к ее движениям. Сегодня переезжаем к маме на время грязных ремонтных работ, так что я опять остаюсь без инета, у мамы его нет, по мере возможностей буду стараться выходить на связь. Вот такие новости.
С десятого раза только сообщение могу отправить! Ох, уж эта новая ЕВА!
будете благодарить врача в ЖК или там, где наблюдаетесь?
Если всё пойдёт как сейчас, я бы хотела отблагодарить. Но не умею давать деньги.. а сладкое приносить диабетику, как это у нас делает народ, считаю странным ))) Ну, и вообще.. Что делать? как быть? ))
полнолуние - это жесть! вчера только в 2 уснула!!! еле встала, так я обычно в тих час ложусь, а щас боюсь, вдруг опять вечером не усну)))))))
Первый настоящий сентябрёнок родился :)
хожу - не знаю, чего бы поесть))) холодильник пустой))) яичница быстрее, а пельмени вкуснее))) че делать?)))
Читаю в общем разделе топ про подарок мужу в благодарность за заботу. так грустно сделалось. че с нами происходит, если такая естественная в принципе вещь, как забота должна еще и материально отдариваться:(
блин как болят связки
А вообще уже с субботы не ем сладкого и мучного-ем вместо этого сырочки глазированные и творожки и йогурты,так как без сладкого ообще не могу,но зато от бутеров,булочек -шоколада печенья и пирожных ваще отказалась и такая легкость пояилась-ну вода видимо постепенно выходит-лифо уже не такое пухлое,и писаю оооочень часто,что радует,раньше могла ночью один раз встать,теперь раза 3 точно.....надеюсь так лишняя ода уйдет....гр 500 ушло точно по весам
я тут на однокласниках стебусь
встретила своего первого парня с которым в 14 лет встречалась так ржачно
что-то моя красотка стала нааамного чаще пинаться
причем иногда такое ощущение возникает, что она там ногами зарядку делает, т.к. волна идет от левой половины живота к ребрам справа, а иногда реально боксирует изнутри серией ударов, спортсменка блин :)
меня это стало как-то настораживать...
Всем привет! Вы видели что Апрелята пишут???? Секса им маловато!!!! :-D :-D :-D вот надо же было додуматься до такого. У меня муж уехал на работу - я рад :-) Сейчас быстренько все приберу и пойду посплю немного, меня эти ночные хождения в туалет замучили уже. Не высыпаюсь.
Поспала, поела, вот опять не сидится мне пойду что-нибудь помою....
ууууу мла мне нельзя заходит в раздел топов про беременность
такой тупости еще надо поискать
тьху аж разнерничалась
Захожу в ВО, там тема про поздравления Наташкам (именины у нас седня, если че;)), тему открыл автор под ником жабуся. я с перепугу чуть не поперхнулась, думала, точно моя жабка ночами без меня пишет)))
новый-преновый топ))
Привет! Хочу к вам присоединиться. Я - Юля, у меня вторая беременность, 31 неделя. Ждем девочку. Живу в Москве на Щукинской. Есть кто рядом? У вас свой сайт, я смотрю. :-) Молодцы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения