Школа
393
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
5.09.09 15:44

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-87♥ஐ

Добро пожаловать в новый топ имени бабьего лета, грибной поры и всяческих заготовок. Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать и себя проблем в любом направлении;) Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1928843.htm

Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА

Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Ответить
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (18)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен

@@@Девочки@@@ (23)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи

@@@Сюрпризики@@@ (4)

Lemon_ice
Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
ПРИБАВОЧКИ

lusii - 29 недель +10 кг
Лю-Кен - 22 недели +6 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
just like a sun -31 нед. +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
Калиночка - 21 нед +9 кг
Lexana - 20 недель +8 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
Mima - 22 недели +3 кг
U-u - 20 недель 0 kg
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
форелька - 23 недели +10 кg
mask@ - 22 недели +1 кг
Лукавинка - 27+3 недели +6,9 кг
лаkkи - 26 недель +10 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг

Ответить
28 недель +8,4 кг
Катья *
7.09 18:26
28 недель +8,4 кг
Ответить
30 недель + 10,5 кг
Тантюс **
7.09 23:00
30 недель + 10,5 кг
Ответить
а у мя теперь весов нет :-P
последние данные на 31 неделе - 10,5 кг
Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе

Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
Полезные ссылки
5.09 15:51
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))

Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Netali
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Lemon_ice
Иskra
Лена
Ответить
про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Ответить
Калиночка, а почему плов пахучий вкусно не ешь?))
Ответить
мужа ждала ))) уже поела )
Калиночка C.B.
5.09 16:41
мужа ждала ))) уже поела )
Ответить
а я бы вот не смогла дождаться))) нету у меня такой силы воли)))
Ответить
так у меня же был йогурт собственного приготовления с апельсиново-имбирным вареньем )))
Ответить
не, ну йогурт - это йогурт, а вот плоооооов!)))
Ответить
ик ))
Калиночка C.B.
5.09 16:57
ик ))
Ответить
А вот скажите мне опытные товарищи! сумка "пеленальная" нужна? ну с отсеками где тонну прибамбасов разместить можно и с пеленальной вкладкой?
Ответить
мне - нет :)
Калиночка C.B.
5.09 16:57
20
мне - нет :)
Ответить
мне вот жабка тоже говорит, что не надо, что у меня пеленка, памперсы, крем и еще кучас собственного барахла прекрасно влезут в любую из моих скромных дамских сумочек)))
Ответить
Мне не нужна была, хотя я в этот раз засматривалась на неё в Чибо, и решила, что простой рюкзак, как в прошлый раз будет достаточно. В итоге - эта сумка лишь дополнительная поклажа, так как в неё уже твои личные вещи плохо входят, а в рюкзак можно и то, и другое положить. У меня была сумочка такая голубенькая от Памперс, куда я клала пару памперсов и одну пелёнку (одноразовую якобы, хотя её надолго хватало) для того, чтобы на улице менять можно было (летом уже). И эта маленькая сумочка лежала спокойно у меня в рюкзаке (там же маленький крем был - пробного размера).
Ответить
я в тойс-р-ас (или как их там) увидела много))) одна боооольшая черная, туда и все детское и мое влезет))) через плечо можно носить и за ручки вроде 19,95. и в ангеботе были рюкзачки от Нивея с разными салфетками и пизырьками за 15 евро. рюкзаки я не очень лю, но у меня немаленькие обычне сумки. одноразовая пеленка небольшая, марлевая и памперсы с салфетками влезут на ура в одно отделение))) в другом все равно тока кошелек, ключи, телефон и авоська)))
но я задумалась, вдруг вот эти спесыияльные сумки прям удобные-преудобные)))

ЗЫ. мне витаминки вчера пришли, спасибо большое:-*
Ответить
Я думаю, такую сумку стоить покупать только тогда, когда все текущие, которые у тебя есть, вдруг покажутся неудобными (уже в процессе) :) Первые два месяца ты вряд куда-то далеко ходить или дитя на улице пеленать будешь ;)
ПС: На здоровье :)
Ответить
мне не нужна была.
tutta1 **K**
5.09 17:29
мне не нужна была.
Ответить
мне нужна была:-) и я ещё долго с ней летала на самолёте домой, удобно было все причиндалы покидать
Ответить
причиндалы я в рюкзак могу покидать или в специальную самолетную сумку для ручной клади. у тебя тевтонская была? у квинни, я смотрю, совсем неудобные, странненькие какие-то. рюкзак "пеленальный" отличается от обычного только наличием пеленальной подкладки и сумочки для пампов. сумка из тех, что я заценила - большая и продуманная, но вот понадобится-ли она мне прям вот щас - нне уверена. вообще не уверена, понадобится-ли)))
Ответить
ага, у меня от Тевтонии была, квиневскую я бы не брала - она невместительная вроде? рюкзак надо на спине тащить, а ту я на ручку от коляски вешала...
ты подумай, что ты будешь в первое время делать? я ходила каждую неделю взвешивала Кристиана к медсестре - он же у меня не ел ни фига... поэтому мне надо было что-то вместительное, а моих сумок никаких не было...
Ответить
Я рюкзак на ручки от коляски вешала (на Тойтонию), и ещё сумку и ещё кучу всего :) Ну и у коляски же сетка есть :)
Ответить
У меня такой не было, но у нас везде в туалетах есть пеленальные столики, так что в поездку только надо одноразовые пеленки брать
Ответить
Пельмени сделаны))) получились практицки здоровой писчей, т.к. уже в процессе выяснилось, что муки маловато, пришлось добавлять хлебную смесь))) поэтому пельмени у меня слегка коричневатые и с редкими вкраплениями каких-то зернышек))) но вкусные)))
Ответить
я опять хочу есть, но дышать уже не могу )))
Ответить
*сочувственно тяжко вздыхает*
Лукавинка V.I.P.
5.09 17:08
*сочувственно тяжко вздыхает*
Ответить
Молодец, быстро ты их :) Я б не догадалась хлебную смесь добавить, но у меня её и дома нет. Ты её для чего обычно используешь?
Ответить
хлеб пеку))) у меня хлебопечка есть)))
Ответить
Аааа... такую, ну дак это почти мука. Я думала, хлебные крошки, типа тех, в которых всякие шницели обваливают.
Ответить
ну у меня эта мука была только для картофельного хлеба и цельнозернового))) я взяла последний))) там ведь и дрожжи, и ржаная, и отрубей чуток, и льняное семя с овсяными кусочками))) веселые пельмешки получились, короче)))

а панировочную я для шницелей и использую))) и еще на ауфлауф немного сыплю с сыром, чтобы корочка была похрустящей))) а, и в котлеты кидаю вместо размоченной булки))
Ответить
У тя оказывается скрытый талант поварской :) Я такое даже не готовлю :)
Ответить
я люблю вкусно есть)))) я не люблю кухню потом убирать))) каклеты легко, особенно, если сразу из пары кил фарша, в духовку их и по пакетикам в морозилку))) шницеля я не отбиваю))) я их *переходит на шепот* делаю из курьих окорочков, снимая кожу и вынимая косточку (идут на бульон в скороварке, бульон процеживается, остужается по коробочкам и в морозилку))). огрызки окорочка обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо со сливками, солью и перцем и еще раз обваливаю в сухарях панировочных)))
а ауфлауф - картошка заранее в пароварке, потом чистится, крошится шайбами, посыпается тмином и со-пе, в форму подливается сливок и оливкового масла (или обмазать маслом) сверху сыр с сухарями (или без)))
Ответить
скороварка, я так понимаю, вещь нужная в хозыйстве - мож и у меня дойдут когда-нибудь руки её купить.
Ответить
у меня и пароварка и скороварка есть))) пароварка одна из самых дешевых простеньких. скороварку подарили, их дешевых не бывает, так что повезло. в пароварке удобно готовить овощи на салаты и "на завтра" картофля в мундире и т.п.). яйца там же варю, сардельки грею в ней. рыбу делаю в фольге. рис и гречку тоже уже тока в ней. оливье делаю тока с замороженными горошками-морковками, в ней же)) знаю, что омлет в ней многие делают и запеканки))) еще маис туда же кидаю))
а в скороварке хорошо мясо на супы, говядина рассыпается потом))) супы прозрачные без процеживания))) картошка получается рассыпчатая на пюре, гуляш хорошо делать там, всегда мясо мягкое будет))) ну и т.д.)))
Ответить
Обалдеть, где ты это всё складируешь :) У кастрюль нужных размеров по одной и сковородок две всего и то места занимают дофига. Пароварка, это такая, с дырочками, на которой манты варят?
Ответить
http://www.testberichte.de/test/prod...
Лукавинка V.I.P.
5.09 18:50
Ответить
токмо у моей цена была в 4 раза ниже))) сковородок у меня три с половиной, они под плитой вместе с протвинями))) кастрюлек 5 вроде и ковшик))) они в угловом шкафу с вертушкой))) скороварка туда же уходит))) пароварка с хлебопечкой, микрой, тостером, чайником и кофеваркой стоят на столешнице))) у меня ее много (кухня буквой П))))
Ответить
Так она электрическая что ли?
Ответить
пароварка - да)))
Лукавинка V.I.P.
5.09 21:45
пароварка - да)))
Ответить
Тогда она мне нравится :)))) Где ты свою покупала?
Ответить
я покупала свою в Плюсе. нынче они уже видоизмененные. марка - цлатроник. сейчас кину ссылку на мою, только у меня вокруг таймера минуты, а не изображения готовки)))
Ответить
http://cgi.ebay.de/Clatronic-Dampfga...
Лукавинка V.I.P.
5.09 22:21
50
http://cgi.ebay.de/Clatronic-Dampfgarer-DG-3220-Edelstahl-Reiskocher_W0QQitemZ380139128380QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM?hash=item58820ec63c&_trksid=p3286.c0.m14
вот такое у мя тоже было, но быстро полетело:( в ней было удобно то, что видно было, когда воду доливать. неудобно то, что чаши нельзя было местами менять. вообще, с такой техникой - как повезет, у кого-то годами пашет, у кого-то быстро летит:( беленькая у мя давно уже, а эта полугода вроде не профурыкала:( правда, у нее нагревательный элемент не в дне был, а столбиком, а воду я нефильтрованную лила.
Ответить
Мне беленькая тоже нра... а вкусно получается, если рыбу готовить, она не слишком сухая? Ты за скока брала? В белую тоже надо фильтрованную воду??? Я не фильтрую, мы сырую пьём и везде используем.
Ответить
кога у меня фильтры есть, то фильтрованную, а так обычную))) уксуса потом наливаю, даю постоять, разбавляю, даю покипеть ей минут 5, губкой тру и сливаю. где-то раз месяца два-три, как в голову взбредет. рыбу я всегда в фольге в ней делаю или в чаше для риса (в комплект входит) т.к. иначе не посолишь, не побрызгаешь лимоном и т.д.))) знаю, что многие просто фольгой дно чаши устилают и рыппку сверху кладут.
Ответить
Так за скока ты брала, на ибее цена нормальная?? Рисоварка у меня есть отдельная, тоже хорошая вещь.
Ответить
Юль, не помню:( больше 20, но меньше 30 евро - точно. чашка вроде в комплекте рисовая, я в ней еще гречку делаю)))
Ответить
слушай, это она тут же. смотри, тока что называется иначе, но это производитель шуткует так.
Ответить
Чёрная, которая едельшталь - наверное лучше? Я вт задумалась, для бебика, наверное тоже хорошо будет потом овощи на пару готовить? Быстро готовится?
Ответить
едельшталь и черная выглядит красиво и не так видны следы от свеклы, скажем или еще чего цветного))) она и подороже. единственное, что у нее вроде шале только в определенном порядке ставятся, но тут легко приноровиться.. а так видно, сколько воды еще в ней, можно добавлять во время работы, если заметила, что выкипает))
не скажу по поводу "быстрее готовится", кое что еще и подольше (яйца, например), но в нее кинул, поставил и ушел, не надо доводить до кипения, крышку снимать и т.д.))) к ней обычно еще книжечка прилагается, там расписано скока чего длится.
Ответить
я, кстати, не сразу прониклась))) поразвлекалась пару месяцев и упаковала для переезда))) потом еще год-полтора не распаковывала))) зато сейчас даже без нее и не представляю кухню)))
Ответить
Для оливье, например, можно всё в ней готовить, да? А чашки обязательно все три стоят во время использования или, если немного варишь, то можно просто одну использовать? И она у тебя всё время на столешнице стоит или ты её убираешь? Удобно её убирать каждый раз будет (я не люблю, когда на столе много стоит).
Вообщем, если я решусь, буду тебя вопросами донимать.
Ответить
именно в моей чашки можно убирать, т.к. крышка ставится на все. там же еще переходники пластиковые, поэтому чашки верхние можно и местами менять, некритично. а вот у полетевшей моей дешевенькой металлически-черной чашки ставились одна на другую и крышка только на верхнюю. так что или только верхнюю пользовать, или крышку приспосабливать на нижнюю (я переворачивала))), и менять местами чаши было нельзя. приходилось продумывать закладку во все три (если вдруг, чтобы не пришлось из средней раньше вынимать, чем из верхне-нижней))
ты погляди на них вживую, посчупай, а потом уже думай, надо тебе или нет)))
для оливье я варю там картошку, яйца. морковку и горошек размораживаю)))
Ответить
Оффф, а потом удивляются, что никто в "германии не пишет"

ПС сорри, что влезаю, разговоры у вас интересные ;)
Ответить
;) :)
JuКa V.I.P.
7.09 10:18
;) :)
Ответить
-
JuКa V.I.P.
5.09 19:02
-
Ответить
И я налопалась пельменей, дышать не могу (((( А еще мой сынок так и сидит на попе. Пинается только внизу. А еще ему не нравится когда я пИсать хожу ))) Сразу долбит меня. Почему интересно????
Ответить
сестра! по обжорству)))
сынок, может, от всей души тебе помогает))) поддавливает, так сказать))))
Ответить
)))) а вредный такой же как его папа, не хочет переворачиваться ((((( как ни уговариваю....
Ответить
Мой долбит, если я уже хочу, но не иду ;)
Ответить
+1 )))
Калиночка C.B.
5.09 18:35
+1 )))
Ответить
Ну вот попила 2 дня сок абрикосовый и опять отеки ((((( До этого неделю пила или чай или воду и не было их. А еще клюквы у нас нет в городе даже замороженной, это какой-то пипец ((((
Ответить
у нас свежую продают - клюкву, бруснику
Ответить
девочки, всем привет!
спасибо за кулачки, все три полета прошли удачно :)
я сначала немного переживала, как я перенесу такую долгую дорогу, но все, вроде, обошлось хорошо (у врача еще не была, надо будет в пон-к)
короче, 36 часов, и мы в Бразилии :)
Ответить
когда успела улететь???? Я что-то пропустила... Зачем в Бразилию улетели????
Ответить
улетела 3 сентября, что тут, делов то =))
Ответить
ахренеть:-о ну ты мобильна, мать))) наслаждайся отдыхом)))
Ответить
уже наслаждаюсь, хотя здесь пока похолоднее, чем в Москве будет... ну по крайней мере на момент, когда я из нее улетала =)
сейчас здесь веснааааа
Ответить
ну нифига себе ))
Калиночка C.B.
5.09 18:36
ну нифига себе ))
Ответить
:-D
Norah Jones V.I.P.
6.09 04:32
:-D
Ответить
Ну вот, теперь я понимаю про какой полёт ты говорила пару месяцев назад - Бразилия это круто. В каком вы городе и надолго ли?
Ответить
мы на о. Флорианополис, местечко Лаго де Консейсао
выложила красивые фоточки озера из поездок предыдущих лет
а вот надолго ли... посмотрим =)
Ответить
Красивое такое местечно, чувствуется, что ещё не сильно от цивилизации пострадало :)

Надолго в том смысле, ты же рожать там не собираешься?
Ответить
как раз собираюсь :)
поэтому и мучилась выбором коляски, чтобы сюда ее припереть на первое время для детки (тут все импортное нереально дорого, т.к. импортные налоги процентов 40 что ли)
мы тут до весны, перезимуем самое поганое слякотное московское время в лете и обратно домой в лето :)
Ответить
Удачи!!!!
Я в своё время так в Шататх собиралась рожать, хорошо, что в последний момент не получилось у нас по другим причинам - с кесаревым нам бы это в раз в 5 дороже обошлось, и не знаю, когда бы я назад смогла поехать :) :) Мы хотели всего на месяц - 1,5 ехать. Ну если вы до весны, назад уже с полугодовасиком поедете! Как в Бразилии с роддомами дело обстоит? Большая разница в цене между ЕР и КС?
Ответить
спасибо!
с роддомами, оснащением и с врачами тут дело обстоит хорошо!
у нас друзья год назад рожали, местные, дали нам контакт врача, завтра будем звонить узнавать и делать обследование...
роды естественные в платной клинике стоят для всех около 2000 долларов, про кесарево не узнавала, т.к. хочу все предельно натурально
есть и бесплатные роддома, но я, наверно, не рискнула бы :) лучше все по связям и за денюжку
а назад полетим уже с 5 или 6 месячным дитенком, так что, думаю, все будет хорошо... если она в животике нормально полет перенесла, то в такая взрослая уж точно будет молодцом :)
Ответить
я с таким дитёнком уже мечтаю в Египет слетать)))
Ответить
в мае собираетесь? там вроде уже как раз нормально, тепло, но не жарко, и ветра немного (по сравнению с июнем и июлем, когда ветер нормально штырит)
Ответить
С полугодовалым ездить можно уже без проблем!!! Конечно, лучше платного, я бы в Бразилии не рискнула рожать бесплатно. :) :) Цена за роды вполне нормальная. В эту цену входят тол
ко роды или пребывание в роддоме тоже?
Ответить
я так поняла, что это сами роды + еще пребывание в роддоме отдельно
но тут долго в больничке не держат, один день при ЕР, 2 дня при КС... раз-раз и готово )))
Ответить
ну ващеееее.... я прям нимножычка вшоки:-о Колясовку-то выбрали в итоге?)))
Ответить
Я так поняла, что они уже с коляской в Бразилию лететь хотели, поэтому выбрали, вроде бы.
Ответить
я там слово "какую" пропустила)))
Ответить
мы потащили в итоге коляску, которую мне подруга отдала
MUTSY Urban Rider
взяли только люльку на колесах, чтобы детка спала там спокойно первые полгода
неудобный (по словам подруги) прогулочный блок оставили дома
по возвращении будем покупать уже прогулочную коляску - Пег Перего Плико Свитч (т.к. у нас уже автокресло Пег Перего есть, т.е. можно на туже колесную базу ставить) или Макларен Техно ХТ
выбором я буду запариваться уже в Москве, видимо :)
Ответить
ну вы ваще мобильные, прям завидно похорошему))) а вы там где живете, домик какой есть или пансион-отельчик?.
Ответить
пока живем у друзей, ищем домик под съем на 6 месяцев ))
непросто найти за нормальную цену то, что нравится и подходит по куче условий
это везде и всегда непросто, увы :)
Ответить
ну удачи вам в поисках)))
Лукавинка V.I.P.
8.09 01:12
ну удачи вам в поисках)))
Ответить
спасибки! когда найдем, покажу новое пристанище :)
Ответить
Удачи в поисках :) Я думаю к рождению малыша успеете найти и обосноваться!
ПС: Как вы летели, кстати, через Франкфурт или Париж?
Ответить
удача нам потребуется, спасибо!
летели Свиссом черех Цюрих в этот раз
а раньше я всегда летала через Франкфурт Люфтами, но в этом году они оказали далеко не оптимальны по стоимости!
Ответить
из-за разницы во времени не успеваю к вашим активным обсуждениям, буду читать все позже :(
тут -7 часов с Москвой и -5 с Европой
нестыковочка :-)
Ответить
Пиши, когда можешь, ждём репортажей на португальском ;)
Ответить
если на португальском, то долго вам ждать придется )))
я только собираюсь его учить, все никак
знания мужа пока спасают, поэтому как-то ленюсь узучать, а надо, конечно! :)
Ответить
Йок:( поймала седня в комнате моль (два штука) Пищеая-то у меня постоянно летает, а это получается звери в комнате, где склад детского завелись. че делать, куды бечь?(((
Ответить
все перестирать, перегладить и завернуть в пакетики желательно со специальными такими штучками - антимоль.
Ответить
за антимолем щас рванем с супружуем, а складывать некуда:(
Ответить
ну так это же все где-то лежит? Просто перебрать нужно и по пакетикам разложить.
Ответить
все в кроватке под пледиками))) и в двух картонках больших от памперсов)))
Ответить
ну тогда все упакуй по новой и положи опять в кроватку. Только антимоль купи и побольше :-)
Ответить
так и сделаю, наверное, если ен найду пакетов больших одежных в магазине. спесияльно для складирования))
Ответить
мне нравятся в которых воздух пылесосом высасываешь )))) у вас такие есть???
Ответить
есть, но не рядом))) туда я мужа точно не затащу)))
Ответить
у Чибо такие были, мы в каком-то маркете покупали. Пара в упаковке, зелёненькие ))
Ответить
в чибо каждую неделю меняются предложения. повторяются в среднем раз в год.
Ответить
ясно..
Калиночка C.B.
5.09 19:02
ясно..
Ответить
ты тока спроси в магазине, можно ли ими деццкое бельё прикладывать... у мня мама 1 раз в шкафу у себы дома повесила... какая моль?! я думала, что сама на хрен сдохну! она ТАК воняла:-О
Ответить
у меня бабушка везде такое разложила. разговоры не помогают, даже продукты нафталином воняют:(
нее, детское я переложила бумажками, потом постираю дважды. вонючки тока в нашем шкафу висят.
Ответить
ЛС
Лукавинка V.I.P.
6.09 00:34
ЛС
Ответить
убираю, так как не мне было :) :)
Ответить
Да, удружил тебе кто-то из родственничков. :(
Лаванду настриги у кого-нибудь (сейчас она как раз уже отцвела), заверни в мешочки и облей ещё магазинным лавандовым маслом (мешочки) и по шкафам развесь.
Ответить
я не уверена, что это родственная моль (вроде все пересматривала-перетряхивала), я даже не уверена, что она платяная. пищевая у нас всегда была, может сейчас снова оживилась (она с улицы забегает у нас:() и просто не туда залетела? у меня тут еще в диване всякие подушки-одеяла, но они вроде все микроволокно, не пух-перо.
Ответить
Личинки ты бы и не увидела. Как раз очень хорошее место, пакет с вещами, который долго не открывался, ты счас воздух запустила, она и родилась... Мне кажется, это от отданных вещей. Пищевая у нас только в пределах кухни активизируется.
Ответить
вот я и возбудилась, когда личинку вылупляющуюся увидела. куколки-то пустые ни с чем не спутаешь. вещи сейчас все перетрясла, и свои, и отданные - нету. навелиса везде мешочков лавандовых, а в детское напихала бамажек этих антимольных. вообще везде напихала. но ни в одежде, ни где-то еще не было следов жизни. чисто все. ТТТ, пусть это будет залетная пищевая.
ЗЫ. в доме тааааак воняет лавандой и химией)))
Ответить
С молью лучше перебдеть, чем недобдеть, так эта зараза плохо выводится. Мы кухню меняли, думала, больше не будет, ан нет - пролетает изредка... откуда, непонятно. В новой же точно ещё ещё нет.
Ответить
у нас на старой квартире не было никогда. переехали и обнаружили под обоями личинок:-о я еще подумала много хорошего о прежних жильцах. потом в пустой квартире без обоев оно летало и я поняла, что дело нечисто. все на кухне храню в банках и плотных пакетах, а в теплое время года эта пакость летит на ловушки:( с улицы откуда-то, иначе нечего ей жрать:(
Ответить
У нас какие тока гады с улицы не прут (окна у нас напольные - целый день открыты): мотыли, пчёлы, летом даже прусаки с улицы залетают (никогда не думала, что они прыгают и летают).... пауки у нас как домашние животные, по всему дому и во всех углах, помогают нам бороться с залетающими мухами и др. насекомыми :) Мы только успеваем паутины пылесосом убирать.
Ответить
оооо, паутины:((( в прошлом году у нас осы на балконе жили в балконных перилах:-о
а пауков я по той же причине люблю, но муж мой их ненавидит. а в ванной у нас "зильберфишен" живут, не знаю, как они по-русски.
мухз и прочее - ненавижу, у меня коты так активизируются, что невозможно телевизор спокойно смотреть или за компом читать, если они на охоте:((
Ответить
У нас мухи у окна скапливаются и жужжат, потом на подоконник падают :) По дому не летают :) Дианка любит их ловить руками и на улицу опять выпускать - бесконечный процесс :)
Ответить
у нас под потолком вечером жужжат, нервируют хвостов))
Ответить
слушай у нас так в деревне под тамбовом стаи летали
лежишь летом и гул такой ;p
Ответить
тест
Лукавинка V.I.P.
6.09 00:27
тест
Ответить
шо тестируем-с? =)
Norah Jones V.I.P.
6.09 04:34
130
шо тестируем-с? =)
Ответить
Ну как что, ночь, полнплуние....
Ответить
да девушки, я смотрю вы тут доболтались что глючить начали :-D :-D :-D
Ответить
евка глючила вчера у меня, не пускала сообщения с более чем 4-5 знаками))
Ответить
в административном общались цепочками сообщений по 4-5 букв)))
Ответить
круто вы ))
темы набирали по 300 сообщений за раз )))
слава Богу все нормализовалось, а то мои сообщения по 4 буквы... мама дорогая, взять хотя бы это... мооооре сообщений
Ответить
у меня в модзилле сейчас ни любимых форумов нет, ни сообщения не проходят(
Ответить
я сейчас через Мозиллу вошла, все ок, ТТТ
Ответить
я так понимаю, что это уже мой личный глюк:( да и вчера у всех "свой" браузер не работал))) у кого ИЕ, у кого Модзилла, у кого Опера, у кого Сафари и т.д.))
Ответить
и долго это безобразие еще будет продолжаться!? *строго*
нафига вообще делали все эти изменения, когда форму в общем-то и не поменя свое обличье практиццки...
Ответить
нинаю, думаю парой месяцев не обойдется))
Ответить
там что-то от спонсоров зависело и рекламодателей.
Ответить
я так понимаю, что для привлечения пользователей еще надо было фишечек навешать, а со старым движком уже никак было. но вот зачем дизайн покоцали - никада не пойму.
Ответить
да уж, про дизайн )))
Калиночка C.B.
7.09 08:28
да уж, про дизайн )))
Ответить
Я уже нигде не могу ничего отправить, поэтому загрузила Оперу.
Ответить
теперь бы оперу не испортили )))
Ответить
она у меня уже тоже йокала так неприятно, так что не удивлюсь))
Ответить
не юзаб не оперу не мозиллу и не люблю эти браузеры
експлорер форева
Ответить
я модзиллу нежно люблю))) но вчера вечером ева выборочно не давала людям писать, кому с ИЕ, кому с МОдзиллы, а потом еще распространялась на все имеющиеся браузеры))) сегодня утром вроде бы починили, но не у меня))
Ответить
тоже раньше его нежно любила, пока не выяснилось, что Ева и одноклассники с него хреново пашут, не подгружается там что-то необходимое...
Ответить
купила себе сапоги сегодня полусапожки на овчинке антистресс система
чета так находилась еле принесла себя
лежу без задних ног
Ответить
придется тебе полусапожки на передних носить, если ты узэ без задних:-Р
Ответить
поздря) дело хорошее))
Ответить
Ты их уже обновила? :)
Ответить
АААА, мне вернули мою мадзиллачку. как я рад, можно бросить шебуршание по хозяйству)))
Ответить
а я всё никак не могу перешебуршиться.. то муж что-то сверлит, я убираю, то дочка жжОт..
Ответить
да у нас примерно также))) мне еще и не хочется. т.к. комодик и шкапик для детской стоят в гостиной, в детской нет обоев, надо остатки начисто дообрывать. в коридоре лежат плинтуса и стоят рулоны подкладки изолирующей под ламинат. сам ламинат рядом с комодиком и шкапиком:( в компьютерной кроватка-коляска-полки из "рабочего" мужниного уголка с кучей ящиков (среди них один с прибамбасами от старой машинки, ее уже в 2006 покоцали, а это все так и лежит))) в спальне погром, произведенный в пылу охоты на моль, но там ужо почти все, тока пропылесосить надо)) окна грязные, т.к. заоконные товарищи еще леса не сняли с одоной стороны, а с другой муж сказал, что надо еще всего одну дверь отшлифовать.
ах да, в компьютерной сверлил он что-то - убрать некому.)))
ну не разорваться же мне? поэтому сижу за компом, давлю совесть)))
Ответить
очень знакомо ))) столько всего, но что-то останавливает уборку то там, то здесь )))
Ответить
ога ога совесть можешь не давить а спокойна сидеть, она у тебя давно мумифицировалась :p
Ответить
йо-майо, так может это у меня не моль летает, а остатки своести?:-о
Ответить
ой, замучило мое гнездование :((( ужас какой-то! уже 2ую неделю нахрячиваюсь с уборкой/готовкой и потом просто падаю под вечер((( шоЖ такое то? еще тазик начал разваливаться окончательно! и под вечер тошнота :(
а у вас как?
Ответить
неeee, подозреваю, что такого гнездования у меня не будет никада.
Ответить
гыы))) я тоже так думала) так еще и бессонница %) ужасти какие!
Ответить
нуу, это не гнездование ))) это попытки хоть как-то отвлечься от неизбежности или хоть как-то к ней подготовитсья :) Вот когда заляжешь в дальней комнате на кровать и пошлёшь всех подалше, чтобы не трогали - вот тогда это будет настоящее гнездование )))
Бессонница давно подкрадывается, я её прогоняю ))
таз вроде периодически мучает, сейчас как раз период затишься. Но у меня таз и так широкий, так что, возможно, природа и сама об этом знает..
Ответить
А я плохой сон на полную луну списываю, надеюсь через пару дней опять как младенец уснуть :)
Ответить
да, полная луна и у нас ещё смена погоды была, плюс дочка у меня сопливит. А так всё пока терпимо вполне ))
Ответить
Главное, оптимистический настрой ;)
Ответить
дык мне врач сказала как раз оно и есть ;-) а бессонница - жуткая штука
Ответить
ну что, все сбегли мужам внимание уделять?))
Ответить
я тута :)
tigriza **
6.09 23:54
я тута :)
Ответить
мой муж уделял внимание коробам для электропроводки ))) а я - вынужденно - уборке, дочке и на побегушках ))
Ответить
Всем доброго утра и хорошего настроения! Меня с утра просто бесит муж (((( Он тут с друзьями почти каждый день, да через день пиво пил и .... заболел! Ну это обычно у него так иммунитет ослабевает и все - простуда. Так я приболела недавно и все делала, даже ребенка на танцы водила. А тут он весь скрючился, ходит с несчастным видом как-будто умирает. Всего то насморк и горло болит, даже температуры нет!!!!! А я бешусь от этого, меня бесит что мужик ТАК себя ведет ((((( Я беременная не лежала и не стонала, не вижу смысла в этом, обыкновенная простуда чего стонать. А он и лечиться не хочет, все что я ему говорю (пополоскай горло, промой нос и т.д.) он сразу отвергает, мол не поможет это!!!!!! Вот так всегда, потом когда доведет меня своим умиранием я ему высказываю все что думаю и он нормально встает и идет на работу, перестает из себя умирающего строить. Эх....
Ответить
классика жанра ))
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа… тридцать семь и два…
Ответить
Почти все мУжУки так болеют :) :) предложи ему врача вызвать, сразу выздоровеет :) ;)
Ответить
нет мой не сегодня завтра сам к врачу побежит :-) его так мамочка приучила, при каждом пуке к врачу бежать, причем к платному, который еще и кучу всего ненужного и дорого назначает ;-) я про врача молчу, иначе он на больничном неделю будет сидеть. А мне бы хотя бы один день его дома вытерпеть ((((((
Ответить
А я думала, он испугается разоблачения ;) ;) Мой болеет раз в два года, но сразу становится невыносимым.
Ответить
если бы я была жалостливой и супер заботливой, мой бы болел 150 раз в год. А я к делаю вид что ничего не происходит, ну так советики на счет лечения даю и все. А бегать попу подтирать не собираюсь, когда я болею все сама делаю. Даже с токсом когда была, мой еще мог возмутиться что не ужинал (!!!) и это в тот момент когда я с белым другом в обнимку сидела. Один раз внятно объяснила, что мне ну.....в общем очень плохо. Стал сам искать еду в холодильнике :-)
Ответить
Да не обращай внимания! Они всегда т...
mask@(РК На портрете только морды) C.S.
7.09 11:29
Да не обращай внимания! Они всегда так,чуть что уже умирают.
Ответить
Такое ощущение что у нас весь город простыл, сейчас в магазин зашла там девка больная, на улицах все чихают и с платками ((((( брррр .... дома тоже самое, только еще с лицом великомученника :-)
Ответить
Скока у вас градусов?
Ответить
у нас 18-20 тепла. Пасмурно, но дождя нет.
Ответить
Странно, вроде погода ещё не располагает к болезням, у нас немногим больше.
Ответить
погода как-ра располагает))) кто перекутан уже, кто недокутан)))
Ответить
про москву то же самое могу сказать, в метро дофига больных на горло и голову :(
Ответить
Девочки, я за помощью. Что нужно кушать, чтобы не набирать вес???? Сегодня встала на весы уже 66кг!!!! Ем сладкое (признаюсь :oops ) от него отказалась с сегодняшнего дня совсем (((((( Что еще не кушать???? А что кушать????
Ответить
Все кушать :) но стараться поменьше ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 11:02
Все кушать :) но стараться поменьше углеводов и побольше белка :) я вот тоже в субботу на приеме врачу пообещала поменьше кушать. Пока не получается. Правда, мы сейчас на осадном положении - ждем установки новой кухни, а старую уже убрали. Готовить негде и только чайник и микроволновка.
Ответить
Кушай все пока есть время. Скоро начнется ГВ вот там и подиетничаешь. Я 2 года на такой диетке сидела :)
Сбросить сможешь после родов, когда на ГВ поешь одной гречки с кефирчиком :) ПОКА НАСЛАЖДАЙСЯ!
Ответить
Девочки,вот я может чего не понимаю,...
7.09 11:31
Девочки,вот я может чего не понимаю,ребенка до 2и7 кормила,никакой диеты не соблюдала вообще.Зачем на гречке и кефире-то?Ну если проблемы действительно есть,то да,но ведь лучше не настраиваться!
Ответить
т.е. ты сразу ввела все-все продукты? или постепенно?
У моей дочки были сыпи и животик побаливал то на одно, то на другое, у меня диета всё же была.
Ответить
Ребёнку да, конечно, докорм не сразу ввела, а сама по дурости тоже не всё ела сначала :) Счас так не буду. У них животик первые три месяца всё-равно болеть будет :) :) Сыпь у нас была на мой кофе (предполагаю потому, что я ни одной чашки во время 1ой б. не выпила - счас я уже пила, именно для того, чтоб потом без кофе 2 года не сидеть), и на рис - который по случайности во время Б. тоже не ела - я это опытным путём выяснила :) Правда, с накопительным эффектом сложно выявить, даже если ен сразу будешь все продукты себе вводить. Бывает накапливается за месяц доза, нужная "для сыпи" :)
Ответить
себе, конечно, не ребенку )
у дочки у моей животик болел не все 3 месяца, а только когда: есла бисквит (отмечали 1 месяц, блин), сливы, капусту. Чёт ещё было, не помню. Аллергены не ела тоже, так как сыпь у нас до конца толком не проходила вообще.. Так что всё по ситуации ))) но уж лучше сейчас вкусного поесть, пока плацента наверняка фильтрует аллергены (если для мамочки это не аллергенный продукт, конечно)
Ответить
Ела точно так же как во время береме...
7.09 13:47
Ела точно так же как во время беременности.
Ответить
Мне кажется, это и есть самое правильное. Не нужно есть то, что не ел во время беременности или что ел очень-очень редко.
Ответить
Да, тоже не понимаю, а как же жирность молода итп??? Наоборот, во время кормления нужно полноценно питаться.
Ответить
Кристина, твой организм набирает как раз тот вес, который ты "зажала" в начале беременности. Ты неспроста в прошлую 20 кг набрала, всё нужно было ребёнку, ты ж сама писала, что ушел вес сам, без диет. Так что не мучай счас ни себя, ни ребёнка, ешь, столько, сколько надо (я уверена, что ты не обжорствуешь) - ты ж ведёшь активный образ жизни, не лежишь на диване, значит всё идёт в пользу дитю, а не во вред тебе.
Ответить
Девочки, кто простудой переболел. Подскажите, что принимать, чтоб поскорее выздороветь. А то горлышко дерет, головушка болит, косточки ломит.
Ответить
Много-много теплого питья (ромашка, ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 11:25
Много-много теплого питья (ромашка, липа, клюква, может быть грудной сбор - смотри по составу), лежать, промывать нос (аквамарис+пиносол) и горло (хоть содой), витамина С тоже много (лимоны, та же клюква). Кушать только по желанию и что-то легкоусвояемое. В принципе, вот и все лечение.
Ответить
+1. все равно больше ничего не помогает)))
Ответить
И я такая же валяюсь второй день :( Особо и не полечишься :(
Ответить
и я, но без головной боли пока )) только горло.
Ответить
Мед, лимон, чай, биопарокс, трава в апетке продается от гриппа.
Ответить
Опытнае! вставка в ванночку нужна? горкой еще называют вроде? у меня ванночка есть, там ее надо или так обойдется?))) в большой ванной сирано тока если со мной или там тоже надо?)))
Ответить
Я хоть и не опытное, но мне показало...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 12:34
Я хоть и не опытное, но мне показалось, что в нынешних малюсеньких ванночках, если еще эта горка будет, дите точно некуда засунуть и тем более поплескать :) Не стала брать. Я и ванночку брать не хотела, но у нас душевой нормальной или ванны нет - только поддон со шторочкой, дите там купать сооовсем неудобно, а сейчас денег нет на душевую.
Ответить
ну вот я тоже смотрю на ванночку и думаю, куда там эта вставка вместится?))) у нас в душе глубокий поддон, практицки по колено в воде можно стоять. Наверное и детей не бебиковского, но еще мелкого возраста можно там купать будет *мечтательно*
Ответить
Это дело вкуса, как грится... я в маленькой ванночке купала, у меня подставки просто не было, но я её отсутствия и не заметила. А в большой купать счас не рекомендую, спину себе испортишь :) :)
Ответить
Кста.. на меня можно не собо ориентироваться, я вообще минималист по натуре, обхожусь без многих вещей, без которых другие жить не могут :) :) Это у меня во всех отраслях так, иногда сильно хочется деньги на что-нибудь потратить, а ничего не хочется :) :)
Ответить
ты моей жабке оченно нравишься))) я в большой если буду, то тока вместе со мной))) потом младенца мужую в руки и дальше в одно лицо))) просто так младенца в большой я даже пытаться не буду, я кончусь сразу, меня потом тока бригада скорой разогнет))
Ответить
Вместе, наверное, попозже :) У меня первые полгода не получлось бы "вместе, а потом мужу в руки" - купала днём, потом кормление... Некоторые от купания возбуждаются, поэтому не у всех вецернее купание плавно в сон переходит.
Ответить
ну я к тому, что если б вдруг взбрело в голову в большой купать, то тока вместе)))
Ответить
мне не понадобилась. Я всё равно дитё не выпущу в воде из рук в том возрасте, когда горка ещё нужна )))
Ответить
У меня была анатомическая ванночка, лежал на ней спокойно - обе руки свободны
Ответить
у меня обычная уже стоит))) унаследованная))
Ответить
пригодилась горка, особенно когда одна купала!
Ответить
-
tigriza **
7.09 15:08
-
Ответить
Для первенца не покупала, для второго куплю обзательно. Уж больно руки ломились да и спина тоже. Над вариантом, поместиться ли она (горка) в маленькую ванночку, задумалась, нужно будет зайти прям в магазин и померить. А купание с мамой это классно, но на первых порах не совсем уместно (по крайней мере для меня, в ванную попала только к деткиным месяцам 2м, ранее не гигиенично, долго "там" все в себя приходила).
Ответить
Сходила на плановый приём, наконец-то выдали родовой сертификат ))) Заполняли мне его минут 15-20, всё равно описку сделали ))) ну да ладно.
Прибавочка моя неизменна, всё те же 700 г в неделю ))) Не знаю, что с ними делать. Да и бесполезно, похоже, париться.
Гемоглобин мой так пока и завис = 124, не повышается, ТТТ. Белок в этот раз не сдавала, но, чувствую, сдам ))) Врач сказала можно попробовать попить метионин, вот думаю ещё. http://www.webapteka.ru/drugbase/name3973.html
Ещё сделали КТГ - впервые за все мои беременности )) Это так смешно, слышать чавкающие звуки, когда ребенок толкается )) Кстати, дочка среагировала на то, как приходила моя врач, начала толкаться усиленно ))) потом опять стихла :) В общем, 9 баллов из 10, всё ок.
Ответить
ПОздравляю!!! Хорошо, что гемоглобин не поднимается, да и не падает - как у космонавта :) 700 грамм за неделю - тоже не так много, набирает детка вес :) :) Если анализы в норме, я бы не стала пить ничего (по ссылке, правда я пока не зашла).
Ответить
700 г в неделю = итого + 17 кг уже ))) ну да ладно теперь уж.
Метионин - это одна из незаменимых аминокислот. Если найду, попробую попить дня 2 )))
Ответить
т.е. если так пойдёт, то к 38 неделе ещё плюс 4 кг, блин )))
Ответить
О, у меня по последним данным 750 в ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 12:58
О, у меня по последним данным 750 в неделю, коллега :) о том, какой будет вес к родам, даже подумать страшно. А отеки, кстати, как были так и есть, хоть и стараюсь достаточно пить и кушать много белка - на них это ну вообще не влияет, не уменьшаются и не уходят :(
Ответить
у меня сейчас ТТТ поменьше стали отёки
но другие.. теперь на подъёме ноги к вечеру отекает, это уже похуже будет, чем просто ноги ныли и чуть отекали, но все.
700-750, где-то так, в среднем, ага )))
Ответить
СКолько ты в прошлую набрала? Ориентируйся примерно на то же самое? У меня в этот раз по другому вес набирался - в первой половине намного больше, чем в 1ую Б. набрала, зато счас сосвем немного набирается, если дальше так пойдёт, то к родам будет не больше, чем на 1-2кг, чем в прошлый раз.
Ответить
в прошлую вроде бы кг 20 точно.
Не помню )) я ограничивала воду и в июне стала сильно отекать - на 9 мес, и давление было на пределе 130 на 95. Поэтому там была немного другая ситуация:
- основная поздняя прибавка - отёки
-первоначальный вес на 5 кг меньше
Сейчас просто тяжеловато ходить. Вес и варикоз же связаны :( прошлый раз с таким весом шла рожать на 40 неделе уже )))
Ответить
Мне кажется, что вены с весом в нашем случае косвенно связаны, просто где слабо, там и рвётся. Видимо, вены слабые сами по себе. Я рожала с весом 75, никакого варикоза не было, а сейчас при 70 уже появился. Видимо, в прошлый раз ещё выдержали нагрузку, а в этот уже нет :) У сеструхи моей вылезли в последнюю Б., хотя вес у неё всегда небольшой был (т.е. с первой двойней она больше прибавила, чем в следующую с одной девочкой, когда варикоз появилася). У меня до прошлого родового веса 1 кг остался, но я рожала уже на 42. А если 40ую неделю брать, то точно такой же, как и у тебя.
Ответить
у меня в месяц около 4 кг получается ((((( и еще муж достает то я бегемотик, то печеньку изо рта вытаскивает со словами - ты и так толстая!!!! Это вроде как все в шутку, но я потом от нервов еще больше кушать начинаю (((((
Ответить
меня муж слишком хорошо знает, чтобы так со мной шутить)))) он же сам и огребёт (будет менее часто и вкусно кушать, например. Потому что я готовлю только в хорошем настроении ;))
И таки да, я, когда переживаю, просто обжора.. так что он так и сказал: не парься, родишь и всё наладится. Тебе будет легче.
Дай своему в нос один раз ))) пусть думает, потом говорит %)
Ответить
я вообще какая-то нервная стала последнее время (((( уже начинает надоедать ходить беременной, хочу чтобы побыстрее наступил ноябрь )))))
Ответить
и я часто дёргаюсь без повода. Но как представлю., что старшая болеет, а младшая требует ухода, вообще в ступор вхожу 0))) к весне, надеюсь, всё пройдёт )
Ответить
я надеюсь что раньше пройдет! до весны я психом стану (((((( А еще моя врач меня так сказать успокоила - мол, возраст не тот, беременность не первая, ребенок все из организма матери забирает, быстро так не похудеешь как в 20 лет, да и вообще после второго ребенка женщина похожа на 40-летнюю тетку!!!!! Я спорить не стала (мне бы уйти из ЖК быстрее), но оптимизьма не прибавилось!!!!
Ответить
Ну что за ерунда! Нашим врачам лишь ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 13:25
Ну что за ерунда! Нашим врачам лишь бы плохое сказать! К примеру, моя мама сестру родила в 32 года, после вторых родов была такая же худенькая, как и после первых, и выглядела лет на 25. Часто люди не могли понять, что я тоже мамина дочь и что ей на самом деле гораздо больше лет :)
Ответить
да я все это понимаю, и не считаю что в 25 лет рожать второго ребенка это уже поздно. Но такие вот высказывания уверенности не прибавляют (((
Ответить
Это все от зависти к твоему цветущем...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 13:28
Это все от зависти к твоему цветущему виду, прекрасному самочувствию и дружной семье :) так что Бог с ними, надо такое мимо ушей...
Ответить
глюк :-)
tutta1 **K**
7.09 13:26
глюк :-)
Ответить
и почему сообщения дублируются? Я же один раз отправляю его....
Ответить
ты не обновляй страницу полностью после отправки.
Ответить
а я не обновляю....оно сразу двойное получилось
Ответить
ну тада евские шюточки)) ты второе можешь сразу исправлять на слово "глюк"))) у мя как-то еще в древнеевские времена три разных сообщения по 5 раз отправились)))
Ответить
ну бред тебе врач сказала ))))
у меня первая Б была в 26 лет, что мне, уже тогда надо было на 40 выглядеть? ))) очень многое зависит от генов, образа жизни, психологического настроя и т.п.
Ответить
Гыыыы... какой возраст в твои годы???? :) :) А что нам, старушкам, делать???
Ответить
тихо ползем на кладбище))) местечко выбираем)))
Ответить
Я пока подожду, меня мама в 36 родила :) :) Вроде бы её не разнесло больше, чем было раньше :) :)
Ответить
я как-то гинекологу своему сказала, что таких, как я, в России называют зачастую возрастными первородящими))) или даже пожилыми первородящими. Потом добила его тем, что возрастность отсчитывается от 27 лет)))
Ответить
Поздравляю!!! Все нормально, и вес нормальный - на мой беременный взгляд :)
Ответить
спасибо ))) врач, не глядя на меня, сказала, как обычно "многовато получается" и стала писать дальше, гы :)
Ответить
Я единственная сухабздень чтоли
+6 кг на все про все
может у меня чо нитак
Ответить
И на твой случай у меня есть пример, подруга (сама врач, кстати), прибавила 0кг! В прямом смысле :) Вышла с минусом (небольшим), во время кормления вернулась в прежний вес.
Ответить
ты же врединко, тебе положено прибавлять меньше )))
Ответить
сиди ровно на сухенькой попке. у мя тожа +7 всего, хотя я ходячий кухонный комбайн.
Ответить
отлично, поздравляю!!! :)
9 баллов из 10 на КТГ - это хорошо!
мне тоже бы надо сделать, только вот не знаю, делают его тут или нет, хм
Ответить
я вот в прошлую Б не делала и не парилась. Тут предложили -сделала. Но могла и не париться ))) так что ты особенно там не беспокойся, если что. Если будут проблемы, и без КТГ будут они понятны, ИМХО
Ответить
мы вчера были на ВДНХ. там выставляли старые машины - волги, победы, пожарки, военную какую-то и спец-технику, автобусы и троллейбусы годов с 40-х, наверное ))) такая красота! Дочка всё боялась в кабину за руль сесть, но я её хитростью уговорила )))

И ещё там сечас выставка народных ремёсел, купила там мёд гречичный и земляничный (не знаю, КАК это относится к ремеслам, но мёд там был %))
Ответить
здорово))) Пасечник - чем не ремесло)))

мы однажды случайно попали на выставку американьских машинок))) там, правда, всех возрастов были, но какая красота))) муж мой кругами ходил вокруг домика на колесах. думаю, если б оно не жрало стока бензина, то он бы его купил)))
Ответить
Да, интересно это, мы тоже как-то ви...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 13:26
Да, интересно это, мы тоже как-то видели выставку старого общественного транспорта там. А еще мы ходим на православные выставки, когда получается.
Ответить
Вот бы моего машинолюбителя туда!
7.09 13:48
Вот бы моего машинолюбителя туда!
Ответить
А там эта красота где и как надолго? (я имею ввиду машины) У меня сына бредит машинами - это наше все :) Все дети 4-летние включая телевизор ищут канал с мультиками, а наш ребенок ищет гонки формулы 1 или какой-нибудь маутинбайк, а если нет ни того, ни другого - ну тогда мультики
Ответить
они эти машины периодически где-то выставляют. На вднх было на день города: http://www.mosgortrans.ru/press/news/news_9493.htm
Ответить
Ты фотку за рулём сделала? Покажи?
Ответить
неа, даже фотоаппарат не брала, так как ездим туда просто так , погулять)
Ответить
Жаль :) С твоими фототалантами наверняка бы хорошая фотка вышла.
Ответить
спасибо )))
мне сейчас так лень фотографироват.. это ж надо толпу разгонять умело, да чтобы других детей не подсадили в самый ответственный момент ))) да чтобы не обидеть ))) там народ фотографировал - ходить-смотреть мешал )))
Ответить
прикольно))) молодцы! и с хорошим КТГ вас!
Ответить
На сентябрят, я смотрю, и полнолуние совсем не действует))) Считается же вроде, что дети прям стремятся на выход в эти дни)))
А еще я тут подумала, что, если у нас так же будет, то тем, кто в конце месяца будет не так тяжко ждать этого самого конца))):-Р
Ответить
ага мы тогда в декабре родим ;-)
Ответить
нет, мы четко отстреляемся до 1 декабря. по плану, так сказать:-Р
Ответить
я настраиваюсь на 17-21 ноября :-) это если ЕР будут. А если мой пупс так и будет сидеть на попке то там уже КС и я знаю что его делают недель в 38.
Ответить
чей-то ты вне очереди собираешься?:-о я тя пропущу, уж так и быть, но сама не хочу раньше)))
Ответить
я Дарью ровно в 39 недель родила, и в этот раз не хочу до ПДР ходить. На недельку хотя бы раньше родить надо. Помню как не могла ни лечь ни сесть в последние дни ((((( Но тут уже зависит от бебика, как он скажет так и будет )))
Ответить
С мальчиками обычно подольше ходят
Ответить
я честно говоря тоже не хочу раньше-у меня срок на 1 ноября.....это и та кне за горами-просто сразу хлопот прибавиться-итд итп-лучше подольше порасслабляюсь,ну если тяжко будет-то мне особо никуд ане надо-ребенка в садик отвезет заберет муж-я вообще это редко делаю-к врачу близко-если куда-то подальше-отвезут меня-красота
Ответить
У сестренки сентябренок,они маму тол...
7.09 13:49
У сестренки сентябренок,они маму только 25го ждут к себе,надеется что дождуться.
Ответить
Поехала я за своей красотой в сад, потом переоденемся и на танцы пойдем. Надо еще шишечку заплести, нда...)))
Ответить
Всем приветик! Наконец-то у меня ЕВа заработала, да и заработала ли большой вопрос, сообщения через раз отправляются. Я 31 августа была на приеме у врача, так эта глухая бабуся сердцебиение сразу не услышала, все пытала меня шевелится ли ребенок или может я с кишечником путаю, вообщем довела до слез и отправила 10 минут погулять. За это время малая перевернулась и эта, так сказать, врач, наконец-то нас услышала. Что я в этот момент пережила, словами не передать! Полвечера ходила потом прислушивалась к ее движениям. Сегодня переезжаем к маме на время грязных ремонтных работ, так что я опять остаюсь без инета, у мамы его нет, по мере возможностей буду стараться выходить на связь. Вот такие новости.
Ответить
мда, на нашем сроке перепутать с кишечником уже очень сложно, как мне кажется)))
Успешного вам завершения ремонта, чтобы в срок и без лишнего стресса))
Ответить
бывают же врачи которых давно пора списать на свалку за непрофпригодность
Лук ну ты поняла да то не твоя капает ета ты газуешь
Ответить
чей-то ты меня позоришь-то так прилюдно!? могла бы это и шепотом сказать?))) как я теперь буду жаловаться на активную деятельность девицы своей?)))
Ответить
Спасибо! Знаешь, что мне на это врачиха ответила? Что была у нее как-то одна мамашка, которая до 8 месяцев шевелений не чувствовала! :-O
Ответить
Непонятно кто "больнее" та мамашка и...
7.09 14:04
Непонятно кто "больнее" та мамашка или сама врачиха.
Как можно не чувствовать на 8ом!! месяце шевелений,у нее что там морская свинка была???
Ответить
Да, я думаю, что врачиха просто прибрехала, чтобы оправдаться! Что мол детка может так лечь, что не только сердцебиения, но и толчков не почувствуешь.
Ответить
Ну-ну!
7.09 14:20
Ну-ну!
Ответить
да уж )) то, что с 12 недель бывает, они не верят, а что до 8 мес нет вдруг поверили ))) гы. нуну.
Ответить
нууу, охотно поверю))) можно ведь психологически быть настолько неготовой, что нифига не почувствуешь, но ппытаться вызнать, не путаешь-ли ты шевеления с газами - этто выше моего понимания)))
У меня эти газы такие горы образуют вокруг пупка, что даже не знаю, насколько слепой надо быть, чтобы не догадаться, что это все-таки не послеобеденное))
Ответить
Спутать наверное можно, если в кишечнике динамит :)
Ответить
Бомба с часовым механизмом :))) и ти...
7.09 14:20
Бомба с часовым механизмом :))) и тикает!
Ответить
А КТГ у вас на что??? УЖас, как ты ей дала себя запугать :))) Я бы сразу куда подальше отправила.
Ответить
мда эти врачи...:crazy
tigriza **
7.09 15:12
мда эти врачи...:crazy
Ответить
С десятого раза только сообщение могу отправить! Ох, уж эта новая ЕВА!
Ответить
каким браузером пользуешься? у меня намано всё в Опера.
Ответить
будете благодарить врача в ЖК или там, где наблюдаетесь?
Если всё пойдёт как сейчас, я бы хотела отблагодарить. Но не умею давать деньги.. а сладкое приносить диабетику, как это у нас делает народ, считаю странным ))) Ну, и вообще.. Что делать? как быть? ))
Ответить
в конверте ИМХО лучше дать, у меня есть врач хорошая относ молодая я ее с НГ поздравляю конф+духи хорошие напр дарю пакетом
Ответить
а сколько сейчас приносят в конверте?
Ответить
Не буду. Считаю это лишним. Я ей пла...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
7.09 16:03
290
Не буду. Считаю это лишним. Я ей плачу за прием, она делает свою работу. Я не сказала бы, что от нее в восторге. Врач и врач.
Ответить
Благодарила в первую Б. Кастати попала и на НГ и 8 марта, ну и естесственнопосле рождения. Деньги тоже дарить не умею ;-(
Ответить
я на столе у своей врачихи всегда видела крем для рук
вот и решила в аптеке купить набор хорошей косметики для ухода за руками D'Oliva
крем для рук + маска для рук + крем-мыло
хотела еще набор лаков купить Диоровских, небольших флакончиков, а то у нее все рвемя такие ногти обшарпанные были, но не нашла...
также в кабинете как-то увидела коробку конфет Рафаэлло
короче, я советую просто присмотреться, что есть вокруг в кабинете, идеи с подарком обязательно появятся! :)
Ответить
моя любит отпуск и собирать грибы (опята), а вокруг неё бардак и листы статистики )))
Ответить
подари ей фото какого нить пляжа в красивой рамочке, ну и фото опят. в ВО сейчас тема про опята, там такое фото выставили, я прям бьюсь в припадке от зависти))
Ответить
у меня есть похожие старые фото: http://eva.ru/albumpage/60651/564732.htm
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыы... ты тоже очень-очень недобрая деффачька! у мя щас последняя жидкость из организма на слюну уйдет!
Ответить
они отходят уже, увы )
я в след. выходные попробую съездить-поискать...
Ответить
обычно все дарят конфеты, могу с уверенностью сказать, врачи не могут съесть столько сладкого, сколько их "благодарят" :) лучше уж батон колбасы, кусок рыбы ну или баночку икры! :)
с косметикой может быть сложно - может человек пользуется какой-то определенной? сложно угадать :(
еще раз повторюсь: если есть желание отблагодарить, лучше конверт. я в саду по поводу (8 марта и т.п.) так делаю...
Ответить
мне вот неудобно деньги давать, не знаю я, как это делается
со взятками такие же сложности, кстати )))
я предпочитаю именно подарки, но не для галки, а по делу
Ответить
тоооолько не сладкое и не бутылки с шампанским!!!!
это я тебе как человек, который в похожей ситуации!!!! (я не врач, но подобные благодарности получаю регулярно)
врачам можно и конверт дать ;) - им можно конверты получать :)
Ответить
понятно, спасибо)
Калиночка C.B.
8.09 13:26
понятно, спасибо)
Ответить
полнолуние - это жесть! вчера только в 2 уснула!!! еле встала, так я обычно в тих час ложусь, а щас боюсь, вдруг опять вечером не усну)))))))
Ответить
а я спала как обычно))) тока плакала во сне, обижали меня там))
Ответить
ню воть( не плакай!!!! у тя треники уже есть? мне кажется что-о подобное уже начинается у меня периодически и несильно
Ответить
я уже даже не задумываюсь, что там у меня есть))) че-то шевелится и сжимается и напрягается))) может это и оно)))
Ответить
а мине щас так по мочевому прыгает, что я в шоке просто)))
Ответить
а моя кефир выбивает/взбивает наверх )))
Ответить
тоже хорошее занятие))))
Ответить
Мне тож неприятные сны вчера снились, а сегодня каждый час просыпалась, всё на часы смотрла и думала, что уже утро.
Ответить
а у меня еще так желудок стал на все реагировать :( съесть ничего не могу((( и подташнивает
Ответить
Говорят про поздний токсикоз, что некоторых и на последних неделях тошнит. Меня подташнивает толÄко после омеги, и то не всегда. Ну ничего, недолго нам ещё мучится осталось, по идее после 7ми месяцев уже можно и рожать :)
Ответить
омега это хто? нее рожать рано еще!!! нинадо))))
Ответить
Это рыбий жир в витаминах :) Моя печень его в любом моём состоянии не любит (и в не Б. тоже)
Ответить
вот нашла: Поздний токсикоз беременности, или нефропатия, которая развивается у женщин со здоровыми почками, называется первичной и проявляется одним или несколькими симптомами: появлением белка в анализе мочи, отеками и повышением артериального давления. Это немного другое, а что у меня думаю это деть давит на желудок -- отсюда все неприятности :(
Ответить
а-а-а, казывается полнолуние сейчас! то-то мне сон такой дурацкий приснился! Представляете, приснилось, что решили мы всей семьей эмигрировать в Израиль, уехали туда, побыли там пару дней и передумали. Стали обратно возвращаться. Сначала электричка до Хайфы, потом паром в европу. Из электрички я выскочила на минутку по какому-то делу, за эту минутку поезд уехал, а я осталась на перроне, одна, ночью, без вещей, телефона, паспорта и денег. Мыкалась по всяким учереждениям потом, пока не проснулась от телефонного звонка :-)
К чему бы это?
Ответить
мда, от такого сна я бы рыдала в голос с перепугу)))
Ответить
У вас вообще когда-нибудь были мысли о переезде? Если б мне такое приснилось, я бы тоже перепугалась :) :)
Мне кажется, это к тому, что не надо тебе в Израиль :)
Ответить
переезжали мы частенько раньше, но об эмиграции, тем более в израиль в серьез не думали. Если уж куда и соберемся, то во Францию, в Бретань.
Ответить
Первый настоящий сентябрёнок родился :)
Ответить
ну все, осень можно считать открытой))
Ответить
хожу - не знаю, чего бы поесть))) холодильник пустой))) яичница быстрее, а пельмени вкуснее))) че делать?)))
Ответить
яичницу с гренками
Катья *
7.09 18:21
яичницу с гренками
Ответить
хлеба нет, еще не спекся)))
Лукавинка V.I.P.
7.09 18:33
хлеба нет, еще не спекся)))
Ответить
пельмени :)
JuКa V.I.P.
7.09 19:16
пельмени :)
Ответить
позна! добрела до плюса и сижу сырки творожные лопаю))
Ответить
Шо за сырки в плюсе, как в России, глазированные???
Ответить
ага! сделаны в Германии фирмой "лакомка"))) по 45 (или 49) центов, но эти были тока до 9.09, поэтому по 22))) Тока я не знаю, плюсовский-ли это еще ассортимент или уже неттовский, они ж скрестилися. у нас еще плюс называется, а все товары уже Нетто.
Ответить
ИНтересно как... Надо будет по случаю посмотреть. Они где лежат, в заморозках или просто в холодильных установках, где сыры итп?
Ответить
у нас лежали в молочке, ближе к био-молочке и т.п.))
Ответить
прибегай ко мне на борщ!
млин. осень уже... через месяц уже, может, в вашем топе пойдут малявочки:-)
Ответить
приходи ко мне на самолепные пельмени и сырки творожные:-Р мужу твому могу сырников сделать:-Р
малявочкам разрешается только после середины октября в путь, раньше нам не надо))) и ваще, не пугай нас)))
Ответить
пельмени и сырки ы буду уже на выходных дома есть:-) муж перебьётся без сырников;-)

ну, середина октября ууже через неделю, так что кто-нибудь "рожать" уже точно будет)))
чего теперь-то бояцца?)))
Ответить
через какую неделю, ты что ))) через 6 недель )))
Ответить
Читаю в общем разделе топ про подарок мужу в благодарность за заботу. так грустно сделалось. че с нами происходит, если такая естественная в принципе вещь, как забота должна еще и материально отдариваться:(
Ответить
а мне кажется, что это нормальное желание для человека, который проявляет свою любовь через подарки. Может девушке трудно свое отношение к мужу по-другому выразить.
И почему мы не можем быть благодарны любимому человеку за заботу и нежность?
Меня гораздо больше коробят подарки женам "за ребенка" - серьги, шубы и т.д. Как будто брак заключали исключительно с целью произвести мужу наследника
Ответить
про подарки "за ребенка" я даже писать не стала, этого я как-то вообще не понимаю.
а в данном топе меня именно формулировка поразила:(
Ответить
была еще прикольная тема с обсуждением суммы, которую нужно вручать медсестре, выдавшей дитя папе, причем сумма зависела от пола ребенка. За мальчика больше выплачивали
Ответить
Ужас, меня вообще бесит необходимость делать подарки учителям, врачам, воспитателям, если ты не считаешь это нужным ... Это их работа, а благодарность можно выразить совсем по другому. У моей сестры пол-зарплаты уходит на школу простую, школу музыкальную: тольКо на подарки к праздникам и дни рождения (с тремя детьмни). Причём подарки могут быть стиральной машиной (от всего класса).
Ответить
да, дурацкая система, бесит страшно, слава богу сталкиваюсь редко
Ответить
340
в 10 рд такую систему застала )
Ответить
блин как болят связки
Ответить
эх, ни в каком положении не легче?:( а у меня справа от лобка в одном месте колет внутри чей-то, да так резко. прям до искр в глазах. подозреваю, что у девицы еще какой острый инструмент там, вот она и прогрызает путь наружу. шахтерочка.
Ответить
У меня там боль при вставании с кровати особенно-не колет а тяжесть давит ощутимо
Ответить
слева у меня колит
если в бок лечь полегче а так
меня еще разговор с мамой постоянно выводит на нервы аж реально все внутри поднимается
грю присмотрела кроватку- вот родишь купишь и все в таком ключе, очень хочется забится в норку на 2 месяца
и чтоб никто не трогал:(
Ответить
тяжко, все время на боку не полежишь:(
ох уж эти мамы со своими приметами(
Ответить
честно достала уже
хоть не звони
я прям в тонус вхожу
Ответить
У меня кста тиже в левом боку силÄно колет, когда поворачиваюсь, именно ночью. Уже раза три так было за последнюю неделю. Я это с беременностью не свызывала, а оказывается я не одна такая :)
Ответить
А вообще уже с субботы не ем сладкого и мучного-ем вместо этого сырочки глазированные и творожки и йогурты,так как без сладкого ообще не могу,но зато от бутеров,булочек -шоколада печенья и пирожных ваще отказалась и такая легкость пояилась-ну вода видимо постепенно выходит-лифо уже не такое пухлое,и писаю оооочень часто,что радует,раньше могла ночью один раз встать,теперь раза 3 точно.....надеюсь так лишняя ода уйдет....гр 500 ушло точно по весам
Ответить
ты еще творожки-йогурты-сырочки смени на обезжиренный творог с чутком меда или натуральный йогурт с кусочками свежепокрошенных фруктов.
Ответить
не ну это уже слишком-тогда получиться диета....а я так просто слегка ограничиваюсь-но не слегка правда-вы бы видели скока сладостей я съедала до этого за день-вот и набрала стока
Ответить
я вообще на кашках просидела недели две
Ответить
зачем?????
just like a sun *
7.09 21:40
зачем?????
Ответить
язва обострилась
Vredinko +
7.09 21:42
язва обострилась
Ответить
но сейчас полегче ведь?
Лукавинка V.I.P.
7.09 21:45
но сейчас полегче ведь?
Ответить
да полегче вроде овсянка есть гуд
блин как хорошо хоть тут можно всплакнуть и тебя поймут
Ответить
ага, жилеточку завсегда подставим)))
Ответить
трудно вот так совсем никуда не плкатсо
Ответить
ниче, нас много, мы поддержим если че. можем коллективные рыдания организовать)))
Ответить
ну если только слегка ограничиваться))) в 100 г йогурта в среднем около 14-15 г сахара, в 100 г творожных сырков 18-19. просто для тех, кому надо действительно ограничивать вся эта сладкая молочка входит в разряд запретного:(
Ответить
язва плохо((((ну если полегче можно разнообразить меню..не мне гланое булки не кушать-а уж если еще это все не есть-то точная диета получиться)))))это мне не надо-но вода реально еще от клюквы уходит я заметила-стала заболеват и клюквенного морса наварила и пила много-так в туалет зачастила
Ответить
я тут на однокласниках стебусь
встретила своего первого парня с которым в 14 лет встречалась так ржачно
Ответить
Уже завела тему на евке, что хочешь бросить мужа и ребёнка и к нему уйти??? :)
Ответить
))) ты никак тоже в ТД подвисаешь?))) или в Браке?)))
Ответить
И ТД и Брак читала активно, но на старой еве, они у меня в любимых были, а с новой евы ни разу не заходила. Любимых то нет теперь? Или где-то есть??
Ответить
есть любимые, их надо заново составлять только.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/my-favorite-...
Лукавинка V.I.P.
7.09 22:55
Ответить
Уже сама нашла :) Урра :)
Ответить
да ты шо
Vredinko +
7.09 22:45
да ты шо
Ответить
у миня муж краше
первый перень щас с такой отъевшейся мордахой за три дня не обосрать
нет уж
Ответить
Так совсем неинтересно!!
Ответить
хорошего человека должно быть много! правда, прокормить такого трудно!
Ответить
воттттттттттт!
Vredinko +
7.09 22:58
воттттттттттт!
Ответить
Ну дак а я про что? Если тот парень худее, может всётки подумаешь??? А то ребёнка - корми, мужа - корми... надо мужа на худого заменить, все мои подружки так делают :)
Ответить
мне сказали что я как была врединой в малолетстве так ею и осталась
Ответить
Вот так всегда.. облом на самом интересном месте :)
ПС: А я со всеми своими отношения всегда поддерживала, теперь даже не смогу удивиться, как они за последние N лет изменились или не изменились :)
Ответить
все закончится блоком друг друга чую
Ответить
а чё так? цивилизованно никак? :)
Ответить
ню мы две горячии головы
Ответить
никак на том конце провода вреднище еще то)))
Ответить
что-то моя красотка стала нааамного чаще пинаться
причем иногда такое ощущение возникает, что она там ногами зарядку делает, т.к. волна идет от левой половины живота к ребрам справа, а иногда реально боксирует изнутри серией ударов, спортсменка блин :)
меня это стало как-то настораживать...
Ответить
волна это нормально! Они же уже не могут так активно кувыркаться. Мне вот по печени сегодня ночью чем-то ударил больно ((((( я даже проснулась. Но у меня кувыркается всегда, очень редко бывает что сидит тихо тихо. Даже когда хожу чувствую его движения.
Ответить
А что ты хочешь, возмущается, раньсйхе могла кувыркаться, а сейчас тока ноги-руки вытягивать :) :) Не лишай ребёнка и этого удовольствия :) Всё в порядке у неё :)
Ответить
вот я и надеюсь, что это все в порядке :)
просто после полетов особенно внимательно отношусь ко всему...
но вы успокоили, спасибо
кстати, я не понимаю, как вручную определить местоположение малыша? не перевернулся ли он лпять на попу?? у меня врач прямо сразу увидела, на голове, сказала, стоит (по УЗИ и правда, головное предлежание было на 31 неделе)
Ответить
Всем привет! Вы видели что Апрелята пишут???? Секса им маловато!!!! :-D :-D :-D вот надо же было додуматься до такого. У меня муж уехал на работу - я рад :-) Сейчас быстренько все приберу и пойду посплю немного, меня эти ночные хождения в туалет замучили уже. Не высыпаюсь.
Ответить
По-моему в первом триместре очень у многих повышенное желание (у мя так тоже было), это из-за прилива крови к органам малого таза. ;)
Ответить
и этим многим еще зачастую строго-настрого запрещают)))) конечно, маловато покажется)))
Ответить
Поспала, поела, вот опять не сидится мне пойду что-нибудь помою....
Ответить
ууууу мла мне нельзя заходит в раздел топов про беременность
такой тупости еще надо поискать
тьху аж разнерничалась
Ответить
:-) а я не захожу в рецепты, хотя раньше частенько там сидела. Как-только зайду так сразу кушать бегу ((((
Ответить
Захожу в ВО, там тема про поздравления Наташкам (именины у нас седня, если че;)), тему открыл автор под ником жабуся. я с перепугу чуть не поперхнулась, думала, точно моя жабка ночами без меня пишет)))
Ответить
я тож наташка
Vredinko +
8.09 12:36
я тож наташка
Ответить
http://eva.ru/topic/141/1936172.htm
новый-преновый топ))
8.09 12:52
Ответить
Привет! Хочу к вам присоединиться. Я - Юля, у меня вторая беременность, 31 неделя. Ждем девочку. Живу в Москве на Щукинской. Есть кто рядом? У вас свой сайт, я смотрю. :-) Молодцы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)