375
100 ТОП!!! ЮБИЛЕЙЧИК ;-)
Беременность, клубные топики
28.09.09 09:10

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-100♥ஐ♥

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЙНЫМ 100ым ТОПОМ! УРАААААААААА!!!!!!
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1964450.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЙНЫМ 100ым ТОПОМ! УРАААААААААА!!!!!!
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1964450.htm
100 ТОП!!! ЮБИЛЕЙЧИК ;-)
Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Наши Мамы
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (21)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24

@@@Девочки@@@ (25)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (4)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька
v-Indigo-v

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Наши Малыши
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Наш Сайт
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

ПОЛЕЗНЫЕ ссылки
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
lusii - 34 недели +14 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
tigriza - 31 нед +13 кг
julia786 - 31 неделя + 8кг
Лукавинка - 31+3 недели +10,9 кг
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели +13 кг
v-Indigo-v - 33 недели +12 кг
just like a sun - 35 недель +13 кг

Прибавочки
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

Шевелюшки
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Я вот тоже свой пуз запечатлила. Принимаю ставки-кто родится?
http://eva.ru/albumpage/110790/664212.htm
форелька C.B.
Всем привет! У меня была жуткая ночь(((( В общем у меня мой теперь уже "любимый" свекор решил вернуться домой из Германии, т.к. виза всего на 2 недели была. А билеты обратно не купил. Ну до Москвы купил. А к нам самолет из Москвы только по субботам летает. В общем он позвонил моему мужу, мол мы в Новосиб вылетаем и там ты нас заберешь. От нас до Новосибирска 900км!!!! И еще такой умный капец - выезжай прямо сейчас (а время было 12 ночи). Ну мы пол ночи уснуть с ним не могли, то карту Новосиба искали, то потом сон себе разогнали. Уснули на 2 часа, в 4 встали. Я его покормила и он уехал. В 7 утра проснулась от того что меня целуют! Глаза открываю - муж!!! Сбил собачку на трассе и соответсвенно весь бампер и радиатор (((( В общем выяснила я что собачка живая осталась, а вот машине капец нужен ремонт (((( И в итоге я за ночь поспала всего 3,5 часа ((((( Еле живая, отсидели огромную очередь с дочей к педиатру. Приехали домой, а у меня еще сегодня разгрузочный день (я на яблоках и кефире). Сил нет вообще, пойду посплю немножко.
Всем доброе утро))))) как дела у кого?мы все вых-ые убирались опять %))) сегодня отходняк и все болит( хорошо что мы это заранее все разбирать начали тк я щас уже как бегемот ничего толком сделать не могу , а потом все будет веселее)))))
ой девочки у меня все ужасно с утра депресняк сижу реву воспитательница в садике довела ... а я как мямля сижу вот теперь и реву :(((
доброе утро, с юбилеем нас всех:) предлагаю продолжить поход в правильном направлении и раньше 125ого топа не рожать никому!
ну, в крайнем случае, раньше 111ого))
я опять поплакаться....уже третий день не могу в туалет сходить:( съедено все: и свекла и чернослив и киви...что еще нам щас можно??? живот скоро лопнет:(
Фефочки, выношу на обсуждение :-). Нашла вот у нас в магазине случайно такую вещь http://www.redspy.ru/product/kolybel-julka-v-komplekte-s-matracem-napolnitel-hollofajber/
Это колыбелька (т.е. намного меньше обычной кроватки) с маятниковым механизмом очень мягким. Из натуральной березы. Очень хорошо сделана. К ней идет матрац из холофайбера. Стоит, как видите, вообще фигню по сравнению с колыбельками из плетенки.
На мой взгляд у нее очевидные плюсы - цена, качество, достаточно высокие бортики. Такие, что ребенок сидя вполне может там находится. Если встанет - уже вопрос... Ну и устойчивая очень. Т.е. дете ее никак не перевернет. Это однозначно.
Из минусов - матрац только такой (кстати, а что это за наполнитель??). К ней у производителя есть бортики и одеяло-подушка за 900 рублей, но фасончик я нигде найти не могу. А все остальные не подходят.
Я вроде к бортикам очень предвзято относилась, но вот для маленькой колыбельки прямо аж просятся вроде :-). А большие кроватные туда не подходят - по высоте.
Что думаете?
Кстати, хотела поделиться рецептом кровеостанавливающего коктейля, который хорошо очень выпить после рождения плаценты (ну кому позволят в роддоме :-) ):
на 1 л воды заварить по 1 столовой ложке: крапивы + тысячелистника +пастушьей сумки. Отвар налить в чашку любую. Добавить туда лимон, мед, 3-4 ложки натурального кагора. Должно быть сладко и вкусно очень :-). Пить сразу после рождения плаценты и столько, сколько хочется.
муж ушел утром рано на работу))) ттак непривычно))) я опытным путем выяснила, что спать могу только на правом боку:-о на спине сразу поясница болит и чей-то в области почек, а на левом боку колет все подреберье и девица пинается.
запустила очередную стирку))) надо бы и завтрак организовать, а то чей-то как-то в желудке пусто))
а я ездила сегодня посмотреть на 11 роддом ))) познакомилась с тётечкой из страховой компании и смешными тётушками у гардероба, совковыми такими )))
через неделю поеду заключать контракт
Приветики всем!!!!денек я смотрю сегодня не из легких для многих......сходила я к врачу-все как обычно.......ну она меня уже отпускать хотела,как я спросила а что у меня по узи то голова по сроку а тело на неделю меньше,она гвоорит не страшно,но все же какие-то таблы пропсиал аи на узи назначила.....на узи схожу через неделю а таблы пить не хочу-все же думаю разница то ерундовая.....надо сначала узи сделать можно......они же ечно перестразовываются......если я не спросила ,она бы и не прописала ,так узи внимательно и не смотрела
Давненько я не видела Кетрин. Надеюсь, все хорошо там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Товарищи, хочу дать вам добрый совет. не покупайте белые носочки "почти одинаковые"))) берите или совсем-совсем одинаковые или цветные/с рисунком. эти маленькие пакости после стирки еще и попарно надо сложить, не запутавшись)))
у меня последня порция закинута в сушилку и в стиралку. почему еще не придумали автоматическую сортировалко-складывалку?
мы ж кроватку детскую разобрали. лишили котов ночлежки, так сказать. осталось бедным сироткам одно убежище: пластиковая коробка, где лежат пледы, укрывавшие матрас и приданое в кроватке. проблема в том, что в коробке тесно))) поместится можно, но серому гордость не позволяет, а маленький при нехватке места ложится прям к серому))) щас так орали друг на друга, я хоть кошачьего не понимаю, но знаю точно, что это была нецензурщина)))
вот думаю, а ставить-ли мне потом кроватку возле своей супружеской или перебазироваться в детскую))) а то ведь выживут девицу или она научится от них этому кошачьему обмену мнениями))
АААААААААААААААААА! у нас первые ноябрята:)))

http://eva.ru/topic/141/1964450.htm?messageId=49942838

Девочки ,вроде правильно заглянула...я зашла под ником сестры...отчитываюсь Динуля родила двойняшек 24 сентября экстренное кесарево.Две дочи одна 2300 вторая 2330.рост 48 см. Пока лежат в больничке,но мы их уж ОЧЕНЬ ждем ! так что держите за малышек и Динулю кулачки,чтоб они быстрее вышли из больницы!
Девочки, я похоже заболеваю ((((( Горло какое-то странное неболит но противно. И состояние дурацкое, как-будто в голове вода. В общем когда мне стало так не хорошо я забросила разгрузочный день и напилась чаю с медом. Болеть не хочу, уж пусть лучше лишние кг накапливаются чем болячки (((( Вот не знаю идти завтра в ЖК или нет. Думаю может до четверга отложить. Т.к. муж машину на ремонт завтра ставит, в итоге я пешком буду ходить ему меня возить некогда. Что посоветуете?
П.С. Встала на весы, правда в джинсах и толстовке - почти 70кг!!!!!!!! И это я целую неделю нифига не пила и не ела толком!!!!!
Ну что ставки делать будем кто следующий у нас по списку родит???? ;-)
фффсе. все постирано-рассортировано-разложено. вещичек 10-12 на глажку. кот украл один носочек и спрятал, не могу найти (ну или машинка сожрала)))
шкапчег какой-то мелковатый)))
на размер от 50 до 56 - 16 ползунков и слипов, 8 боди, 17 ковтачеГ, мульен носочков-шапочек-царапок, 4 пары колгот и 6 пар штанишек. Кстати, что это за оптимисты пишут на размере 50/56 от 0 до 3 месяцев?
ЗЫ. платья при более внимательном рассмотрении оказались 62 и 68ого размера))) но внешне - мелкие((
Девочки, а у кого-нибудь так еще было? У меня бебик стал икать только когда вниз переворачивается. Когда головешка вверху вообще не икает. А тут сижу прямо на стуле подпрыгиваю :-)
о. у меня из необычных движений ребенка - вздрагивание (похоже на рефлекторное раскидывание ручек у новорожденного), когда я на животе захлопываю кнопку куртки )) Она громко, звонко хлопает, и внутри малышка сразу вздрагивает (потом, если спит, спит дальше, не шебуршит). Так прикольно )
У меня все нормально!!!
Передаю всем привет.

(пишу по просьбе Стюрочки)
LoVeLy (Стюрочка)
Привет, девочки, я пока дома, на это неделе пересдаю анализы, иду к своей врачице (она сама мне звонила -разговаривал муж, я спокойно не смогла бы- и вежливенько просила все-таки прийти к ней), еще возможно поедем в намеченные роддома на предмет контракта на роды, чтобы обеспечить тылы и если что - туда уже и ложиться в стационар. Гемоглобин будет послезавтра, давление 140-150\80 стабильно.
Ой реально как-то страшно сделалось,что по идее началась 36 я неделя......и что может все и раньше произойти чем пдр....я еще как-то не готова к этому
Народ забрала сегодня свой бак.посев мочи. Высеяли мне Streptococcus spp. (hly+) с результатом 3х10*3. Ничего не могу найти в инете. Это что за фигня такая??? И страшно ли это???
К врачу своему нормальному думаю попасть на этой неделе. Но нужно ж готовой к чему-то быть...
а у меня начался инстинкт гнездования, сегодня пол дня шкафы разбирали:)
Топооткрывашка, предлагаю в наших малышах ники родивших мам выделять жирным шрифтом, чтоб нагляднее было. :)
Девочки, у меня у одной или у многих Еву глючит?
Я сегодня наконец с налоговой разобралась!!! :-) Пришло мне пару-тройку недель назад зловещее письмо, о том, что я не отчиталась за продажу машины в прошлом году. Короче две недели бегала, собирала бумажки по автосалонам и банкам. Сегодня сдалась, сказали, что могу быть свободна и ничего им не должна, а то, блин, денег им с моей продажи машины захотелось!!! :-P
а еще у меня болит левый бок и дышать тяжко временами. старенькая я стала, наверное)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения