Школа
375
100 ТОП!!! ЮБИЛЕЙЧИК ;-)
Беременность, клубные топики
28.09.09 09:10

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-100♥ஐ♥

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЙНЫМ 100ым ТОПОМ! УРАААААААААА!!!!!!
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1964450.htm

Свернуть
Ответить
Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Ответить
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (21)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24

@@@Девочки@@@ (25)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (4)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька
v-Indigo-v

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Ответить
24 сентября

Динуля_Я - две девочки (ЕКС) 2300/48, 2330/48
Ответить
ааааааааа обалдеть первые ноябрятки сентябрьские:) ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькими, счастливенькими и красивыми девочками!!!
Теперь уже не ноябрятки, а сентябрятки!!! Молодцы!!!
Ответить
Вау!!!!! А я думаю, не в свой топик зашла чтоли? Вот это новости!!! Поздравляем от всей души принцесс!!!!!
Ответить
:-) я тоже проверять бросилась - туда ли я зашла
Ответить
ОГО!!! СУПЕР!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! маме и деткам здоровья и молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Молодцы! Неужели уже стартанули??? :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Урра! Вот, и ноябрята пошли!!!
ДИнуля, счастья, здоровья тебе и малышам!!!
Ответить
Здорово!!! Поздравляю! Растите здоровенькими!

Ответить
Вау! Юбилейный топ открыт рождением двух девчушек! УРРРРАААА! Поздравляю от души! Здоровья маме и малышкам :-)
Ответить
ничосебе, поздравляю!!! :)
здоровья-здоровья-здоровья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА первые пошли
надеюсь все у мамы и деток отлично!!!!!!
как много сразу девченок и вес нича больше 2 кг
умничка
Ответить
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
ПОЛЕЗНЫЕ ссылки
28.09 09:13
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

Ответить
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
lusii - 34 недели +14 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
tigriza - 31 нед +13 кг
julia786 - 31 неделя + 8кг
Лукавинка - 31+3 недели +10,9 кг
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели +13 кг
v-Indigo-v - 33 недели +12 кг
just like a sun - 35 недель +13 кг

Ответить
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

Ответить
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Ответить
Я вот тоже свой пуз запечатлила. Принимаю ставки-кто родится?
http://eva.ru/albumpage/110790/664212.htm
Ответить
клевый пузик :)
tigriza **
28.09 09:41
клевый пузик :)
Ответить
хороший пуз:)
lusii **
28.09 11:31
хороший пуз:)
Ответить
Готова поставить все свои 10455 еварушных монет за то, что родится РЕБЕНОК!!!! :-))))))
Ответить
пожалуй, присоединюсь к ставке всеми своими 66025 монетами. мона сказать все, что нажито непосильным трудом!
Ответить
+ мульен
tigriza **
28.09 16:41
+ мульен
Ответить
Такой клевый кругленький пузик :-)
Ответить
Всем привет! У меня была жуткая ночь(((( В общем у меня мой теперь уже "любимый" свекор решил вернуться домой из Германии, т.к. виза всего на 2 недели была. А билеты обратно не купил. Ну до Москвы купил. А к нам самолет из Москвы только по субботам летает. В общем он позвонил моему мужу, мол мы в Новосиб вылетаем и там ты нас заберешь. От нас до Новосибирска 900км!!!! И еще такой умный капец - выезжай прямо сейчас (а время было 12 ночи). Ну мы пол ночи уснуть с ним не могли, то карту Новосиба искали, то потом сон себе разогнали. Уснули на 2 часа, в 4 встали. Я его покормила и он уехал. В 7 утра проснулась от того что меня целуют! Глаза открываю - муж!!! Сбил собачку на трассе и соответсвенно весь бампер и радиатор (((( В общем выяснила я что собачка живая осталась, а вот машине капец нужен ремонт (((( И в итоге я за ночь поспала всего 3,5 часа ((((( Еле живая, отсидели огромную очередь с дочей к педиатру. Приехали домой, а у меня еще сегодня разгрузочный день (я на яблоках и кефире). Сил нет вообще, пойду посплю немножко.
Ответить
ооо, кочмарики,ну и ночка( хорошо что все живы-здоровы!
Ответить
бедненькая... отдыхай
Ответить
Ужас! свекры у тебя как на подбор.
а по поводу собачек на трассе, муж 2 января увернулся от столкновения с 5 собаками на трассе, в итоге на скорости больше ста влетел в бетонное ограждение. Спасло то, что ехал на моей свежекупленной машине, а она орет как резанная пока ремень не пристегнешь, а то у него до этого случая не было привычки пристегиваться если недалеко едет.
В общем, муж жив,собаки живы, машину долго восстанавливали, она тоже как живая бегает
Ответить
Мдя, свекр и свекруха друг друга стоят...
Я бы ему сказала "папа, возьмите билет на поезд и распарьтесь!"
Или как свекр в итоге из Новосиба-то добрался?

Ничо, ты выспишься, а машину починят! Главное, что с мужем все ОК.
Ответить
свекор поехал до Барнаула, а оттуда на поезде. А теперь вопрос - нафига было моего мужа так напрягать, сразу нельзя было уехать самому???? !!!!!!!!!!!!
Ответить
Надо ж показать, кто в доме хозяин. :( Он хоть в курсе, что муж из-за него машину разбил?
[хорошо, что всё обошлось]
Ответить
Всем доброе утро))))) как дела у кого?мы все вых-ые убирались опять %))) сегодня отходняк и все болит( хорошо что мы это заранее все разбирать начали тк я щас уже как бегемот ничего толком сделать не могу , а потом все будет веселее)))))
Ответить
приветик! молодцы какие!!!
Ответить
ой девочки у меня все ужасно с утра депресняк сижу реву воспитательница в садике довела ... а я как мямля сижу вот теперь и реву :(((
Ответить
гармоны шалят, а почему воспитательница тебя довела? может все не так страшно, просто мы щас все близко к сердцу воспринимаем.
Ответить
у меня сыне 5 лет будет ... мы утром пришли в садик .. стали переодеваться и обнаружили что трусы одеты не правильно ... дальше я чтобы не переодевать его при других детях и родителях отправила его в туалет ... он находится в группе с правой стороны ... он ушел ... долго не было я заглянула в группу в сторону туалета ... там стояла воспитательница и что то причитала сыну ... когда увидела меня то при группе и другом педагоге выговорила ято мой ребенок ДАЖЕ трусы сам одевать не умеет .. он вышел весь в слезах ... вот так вот ... а я сижу и реву хоть иди и забирай с сада ... жалко до жутиков его ...
Ответить
надо было послать ее куда подальше, а сыне при ней наоборот сказать что он молодец, пошел и сам все переодел. Можно подумать она сама никогда ничего на изнанку не одевала.
Ответить
ставлю все 66000 монет Лукавинки, что ОНА наизнанку НИКОГДА НИЧЕГО не одевала.
есть такие специальные тетеньки. они с месяца на горшок писали, с полугода ложку правильно держали, с года стихи наизусть читали и домик правильно (ну чтобы дым с трубой) рисовать умели. А мы им каких-то недоразвитых детей подсовываем.
Ответить
да-да-да, а в детсад они пошли по призванию, потому что на самом деле их гениальных звали преподавать во все известнейшие университеты, но оне не смогли выбрать!
Ответить
нет, они там попреподавали немножко и пришли к выводу что нацию нужно спасать, перевоспитывая детей с колыбели. Поэтому самые гениальные в яслях сидят. и в педиатрах немножко.
Ответить
подожди, разве в университетах они студентам преподавали?:-о они профессоров и прочих докторов наук переобучали!
Ответить
из чего их там делают, этих воспитательниц??? У нас две, одна ну прямо золотая, а другая (высшей категории между прочим) - просто жуть. Дочка с утра как ее увидит в группе чуть ли не в рев кидается.

В четверг ребенок уписался в саду, причем как я поняла, из-за того что дочка не умеет пока что новые джинсы расстегивать (там тугая кнопка), а воспитательницу попросить боялась. Так мне была прочитана получасовая лекция о том, что в детям осенью (+15 на улице) нужно надевать колготки под брюки и желательно шапку. А то вот они застужаются и писаются потом. Дура.
а анализы мы все сделали, все ок у ребенка.
Ответить
ну не расклеивайся уж совсем((( такие люди, как воспитательница эта чувствуют, кто точно отреагирует на их домогательства. только игнорировать(
Ответить
слушьте, я б этих всех дур воспитательник на место бы поставила и научила бы с детьми общаться!
ну может я сейчас без детей и тут на форуме такая задиристая, но вообще и по натуре мимо пройти не могу, если меня или моих близких кто-то задевает
а вообще от многих подруг слышала жалобы на детсад или на преподавателей в кружках всяких, но как-то вот боятся или стесняются они себя и интересы ребенка
отстоять
а кому же, кроме как маме, это делать?
Ответить
доброе утро, с юбилеем нас всех:) предлагаю продолжить поход в правильном направлении и раньше 125ого топа не рожать никому!
ну, в крайнем случае, раньше 111ого))
Ответить
привет! ну если в день по топу будем набалтывать, то 125 вполне подходит:)
Ответить
Договорились!!! Я за :-)
Органза **K**
28.09 12:01
Договорились!!! Я за :-)
Ответить
я опять поплакаться....уже третий день не могу в туалет сходить:( съедено все: и свекла и чернослив и киви...что еще нам щас можно??? живот скоро лопнет:(
Ответить
Дюфалак не пробовала? его вроде можно
Ответить
нет, точно можно??? схожу в аптеку сегодня куплю тогда. Спасибо
Ответить
поищи в интернете инструкцию, но его по-моему даже малявкам назначают.
Ответить
спасибо пошла смотреть
Ответить
еще можешь микроклизмочку себе в аптеке попросить из тех, что и для детей. на всякий совсем уж крайний случай.
Ответить
ага сенкс:)
lusii **
28.09 12:20
ага сенкс:)
Ответить
Люся дюфалак можно
мне его уже выписывали
Ответить
точно можно, на любом сроке.
только он не сразу действует
Ответить
дюфалак или глицериновую свечку оч хорошо!!!!!!!!!дюф не сразу поможет мочь, а свечка 10-15 мин точно!!!
Ответить
60
свечка роды не вызовет сейчас?
Ответить
ну если 1ну то нет) а если пачку - то все мб :))))))))))
Ответить
спасибо всем девочки! я вроде справилась:)
Ответить
ну с облегчением тогда ;-)
Ответить
пасибочки:)
lusii **
28.09 18:59
пасибочки:)
Ответить
Поздравляю!!! :)
JuКa V.I.P.
28.09 22:56
Поздравляю!!! :)
Ответить
Пару японских рецептиков, может поможет.

Во-первых, не хватает жидкости (не обязательно воды), супчики, кашки, овощи.

Во-вторых, рано утром натощак выпить натуральный апельсиновый сок (не тот, который в коробках), лучше сама отожми.

В-третьих, если давление не повышенное - выпей эспрессо (маленькую чашечку) не натощак, а то потом трясти будет.

И главное, долго не сиди на одном месте, принимай ванны (негорячие), гуляй и двигайся почаще, и главное, не зацикливаться!!!

Удачи, сама через это проходила, когда с дочей ходила.
Ответить
cпасибо большое, учту на будущее:)
Ответить
Фефочки, выношу на обсуждение :-). Нашла вот у нас в магазине случайно такую вещь http://www.redspy.ru/product/kolybel-julka-v-komplekte-s-matracem-napolnitel-hollofajber/
Это колыбелька (т.е. намного меньше обычной кроватки) с маятниковым механизмом очень мягким. Из натуральной березы. Очень хорошо сделана. К ней идет матрац из холофайбера. Стоит, как видите, вообще фигню по сравнению с колыбельками из плетенки.
На мой взгляд у нее очевидные плюсы - цена, качество, достаточно высокие бортики. Такие, что ребенок сидя вполне может там находится. Если встанет - уже вопрос... Ну и устойчивая очень. Т.е. дете ее никак не перевернет. Это однозначно.
Из минусов - матрац только такой (кстати, а что это за наполнитель??). К ней у производителя есть бортики и одеяло-подушка за 900 рублей, но фасончик я нигде найти не могу. А все остальные не подходят.
Я вроде к бортикам очень предвзято относилась, но вот для маленькой колыбельки прямо аж просятся вроде :-). А большие кроватные туда не подходят - по высоте.
Что думаете?
Ответить
Я не знаю что такое холлофайбер для матрасов, раньше я его только в виде наполнителя для зимних комбинезонов встречала.
Матрас любого размера можно заказать ортопедический.

А сама колыбелька на мой взгляд топороно сделана.
Ответить
Она, конечно, не такая милая, как колыбельки овальные плетеные, но в реалии очень даже ничего. Маленькая такая и уютная.
Ответить
Так ты ее в реале видела? тогда бери конечно, если понравилась.

а то по фотографиям трудно бывает понять, как на самом деде вещь выглядит
Ответить
холофайбер вроде довольно популярный наполнитель для подушек-одеял (там шарики вроде мягкие) и для матрасов. производит российская фирма, если правильно помню. гипоаллергенные и экологичные. поисковики должны выдавать производителя.
ИМХО, если очень хочется, то бери. на первые месяцы ничем не хуже любой другой люльки))
Ответить
ну да. Я уже поискала-почитала. Ну не ортопедия, конечно (а нужна ли она?), но вполне нормально.
Ответить
я взяла самый простой матрас;) с таким весом, какой на него первое время будет положен ортопедия никакой роли играть не будет))) главное, чтобы ровный))
Ответить
пока ребенок не сидит - я "за", потом уже нет, так как бортики низкие.
высокие бортики - это когда стоя по подбородок они..
Ответить
ну да. Она, конечно, на более длительный срок, чем обычные люльки, потому как в ней спокойно сидеть можно. Это точно. А вот как только сможет подтянуться и встать - уже опасно. Т.е. максимум до 6-7 месяцев.
Ответить
даже оч неплохой вариант :) мне понравилось :)))
Ответить
Я такую же видела в Москве в Mothercare только за 10тыс.руб. Там было написано, что она на 6 месяцев как раз. Она качается, а может быть и зафиксирована, тогда вообще безопасно.
Мне кажется, что идеальный вариант, именно такой я сейчас и ищу, но не могу нигде найти :(
Согласна с Лукой, ортопедический матрас сейчас не нужен, мне кажется. Я бы купила набор для кроватки от производителя (бортики, одеяло, подуха), чтобы ничего не дозаказывать в других местах (сейчас не вижу смысла).
Да и натуральную березу я обожаю. Короче, мне кажется, идеальный вариант со всех сторон. Я бы взяла. ТОлько пересылка будет стоить мне ну ооочень дорого ))
Ответить
Эта не качается, правда. Эта стоит на ножках с опорой ровной (думаю, мне туда муж вполне спокойно колесики прикрутит и я смогу ее по квартире тягать и даже на балкон выносить поспать на воздухе зимой). Тоже думаю, закажу набор от производителя вслепую :-). Будь что будет. За такие деньги (900 руб) я его потом сама чем угодно обошью :-). Не 6 000 же выкидывать за бортики.
Ответить
Кстати, хотела поделиться рецептом кровеостанавливающего коктейля, который хорошо очень выпить после рождения плаценты (ну кому позволят в роддоме :-) ):
на 1 л воды заварить по 1 столовой ложке: крапивы + тысячелистника +пастушьей сумки. Отвар налить в чашку любую. Добавить туда лимон, мед, 3-4 ложки натурального кагора. Должно быть сладко и вкусно очень :-). Пить сразу после рождения плаценты и столько, сколько хочется.
Ответить
а он свежезаваренный должен быть или заранее можно запастись?
Ответить
Я так поняла, что вкуснее он свежесделанный, но и запастись вполне можно.
Ответить
муж ушел утром рано на работу))) ттак непривычно))) я опытным путем выяснила, что спать могу только на правом боку:-о на спине сразу поясница болит и чей-то в области почек, а на левом боку колет все подреберье и девица пинается.
запустила очередную стирку))) надо бы и завтрак организовать, а то чей-то как-то в желудке пусто))
Ответить
а я ездила сегодня посмотреть на 11 роддом ))) познакомилась с тётечкой из страховой компании и смешными тётушками у гардероба, совковыми такими )))
через неделю поеду заключать контракт
Ответить
т.е., это уже решенное дело, где ты будешь? поздравлямс тогда))
Ответить
да вроде бы да )) если что-то в последний момент не остановит :)
Ответить
а я все никак до единственного в городе роддома не дойду. Хочу выяснить - можно там сейчас с детьми вместе после родов находиться или нет.
Ответить
у нас точно нельзя. с 16 лет только дети могут посещать :)
Ответить
Думаю, Катя новорожденного ребенка имела в виду :-).У нас до сих пор забирают в некоторых роддомах в детсккое отделение.
Ответить
о, я тормоз )))) я про европу подумала, у меня с памятью проблемы уже )))
Ответить
здорово уже контракт %))))классно)
Ответить
Поздравляю, определённость - это всегда хорошо!!!
Ответить
Приветики всем!!!!денек я смотрю сегодня не из легких для многих......сходила я к врачу-все как обычно.......ну она меня уже отпускать хотела,как я спросила а что у меня по узи то голова по сроку а тело на неделю меньше,она гвоорит не страшно,но все же какие-то таблы пропсиал аи на узи назначила.....на узи схожу через неделю а таблы пить не хочу-все же думаю разница то ерундовая.....надо сначала узи сделать можно......они же ечно перестразовываются......если я не спросила ,она бы и не прописала ,так узи внимательно и не смотрела
Ответить
Мне тоже вот в пятницу по узи поставили голову на 33 недели, живот на 35 недель, ноги на 32 недельки (как по сроку правильно). Короче, я так думаю, что все дети не по шаблону сделаны и имеют полное право быть разными :-). И лечить это не надо.
Ответить
а у моей размер каких-то костей на 1 мм отличается.
Ответить
ужас какой!!! Это ж кошмар просто!!! :-) :-) :-)
Ответить
мне мой врач на 28ой так и сказал, что растут скачками часто, сначала лапки рывок делают, потом тулово, а у кого и наоборот. в конце-концов, даже подростки часто бывают непропорционально вытянутыми: руки-ноги уже длинные, а тело еще нет))) это ж не значит, что оне резко нездоровые сделались))
Ответить
Давненько я не видела Кетрин. Надеюсь, все хорошо там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@ Может она в больницу сдалась?
Ответить
Точно!!! Пусть у нее все хорошо будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Товарищи, хочу дать вам добрый совет. не покупайте белые носочки "почти одинаковые"))) берите или совсем-совсем одинаковые или цветные/с рисунком. эти маленькие пакости после стирки еще и попарно надо сложить, не запутавшись)))
Ответить
)))))))))хороший совет))))
just like a sun *
28.09 15:52
)))))))))хороший совет))))
Ответить
угу, у меня 7 пар беленьких лежат))) некоторые чуть короче, другие подлиннее, у третьих краешек заворачивается или присборен. задолбалась их сравнивать. лупу надо для такого умственного труда))
Ответить
видишь - от твоего приданого уже есть польза ))) какой жизненный опыт! %)
Ответить
угу, сколько эмоций сразу ушло)))
Ответить
так ты купи совсем одинаковые несколько пар))) у мню так муж делает - как раз, чтобы не искать пару к носку)))

офф............ это ты мне как-то про Каллисту рассказывала?
Ответить
у меня у мужа все одинаковые, у меня - почти все))) а это я унаследовала и только жаба не позволила распсиховаться и выкинуть.
Нет, не я, это вы еще в беременности обсуждали в вашем клубном вроде. я что-то такое подозревала, но не подумала бы на того человека, на которого в итоге сейчас вышли, что это все ее сказки(
я тебе про Анат (Янат) рассказывала с деток еще:-Р
Ответить
если бы это были подаренные, то и не жалко выкинуть)))

про Анат я помню, это из другой сказки)))
Ответить
жалко:-Р их же ж потом покупать придется))
Ответить
я вас с мятой вечно как не почитаю, ничего не понимаю
все вы о своем, о девичьем ))))
Ответить
мы вообще-то о легенде евы, оцэнно трагической и оказавшейся по осмыслении и поисков энтузиастов в архиве разводкой. к счастью, наверное, ибо очень трагическая история была.
Ответить
если трагическая, то не пересказывай
я не хочу расстраиваться ))
Ответить
я и не собиралась:-Р мне лень, там много))
Ответить
как оказалось, там всё неправдой было, так что и расстраиваться не о чем)))
Ответить
все равно, если читать сначал по ссылкам, то очень тяжелое впечатление остается. просто даже от того, сколько людей из-за нее переживало и мололось.
Ответить
Я, честно, не понимаю, как люди не боятся такие разводки писать... мне кажется такие шутки плохо могут обернуться.
Ответить
знаешь, я на другом форумочке наблюдала такого человечка в развитии. причем та в реале встречалась, сестра ее там же общалась. так вот та девица вживалась в свои разводки и под конец сама верила. тока в деталях и в реале путалась. это что-то психическое уже, не выдерживают нервы напряжения, наверное.
Ответить
Это уже раздвоение личности, наверное. А здесь же тётка сама врач, ребёнок... ужас. Ну если есть литературный талант, можно ж другую тему выбрать... А так.. караул.
Ответить
я все-таки надеюсь как-то, что не ТТ это. я ее читала не раз в детских разделах и в ТД вроде, такая рассудительная спокойная дама. прям не верится. может, в беременность так крышу снесло. не знаю((
Ответить
Так ребёнку её меньше лет, чем разводке. Она тогда ещё не Б. была. Там про какую-то Лиску писали, это же другая, не ТТ?
Ответить
вроде выяснили, что Лискин и ТТ одно и то же лицо; сходицца стиль написания, место проживания, имена похожи (ЛИскин-Алиса), день рожденья в один день, фамилии похожи по звучанию, и мужей одинаковым именем зовут
Ответить
Может быть :) Я после того, как поверила в разводку, читала уже по диагонали; ни ту, ни другую по никам не знаю и на еве не сталкивалась - поэтому и не запомнила.:)
Ответить
гыыы))) она вроде в очередной раз беременна)))
Ответить
так я не о том))) а о том, что людям как Нора, например, глубоко беремнным, не стоит расстраиваться, так как она ничего не знала ДО этого, и потому что всё неправдой оказалось

а баба эта на всю голову больная... и не страшно ей было всё это про себя придумывать? я, чёта, верю, что аукнется ей всё это
Ответить
Вот и я про то же "не страшно ли"???
Ответить
гыы))) я тут пыталась посчитать, сколько лет мы знакомы - не смогла)))
Ответить
Мйатко! дык 10 лет! ну, с парой месяцев. юбилей!
Ответить
Поздравляю вас!!! :)
JuКa V.I.P.
28.09 23:17
Поздравляю вас!!! :)
Ответить
спасибос:-)
мята **
28.09 23:51
спасибос:-)
Ответить
да?! я насчитала, что 8-9...
ВОТ ТЫ БЛИН!!!
поздря!:-)
ты летом приедешь-то??? нам надо согласоваццо!
Ответить
насчет билетов буду в феврале смотреть, так шта))) не знаю, получится-ли с Крисом или одна полечу с девицей.
ЗЫ. посчитала, что 9 лет с месяцами все-таки, но мы никому не признаемся;) я упустила, что год без работы сидела до курсов))
Ответить
Ну вот, а я уже вас поздравила! :) Придётся вам ещё годик друг друга потерпеть и не поругаЦЦо :)
Ответить
мы вроде по весне познакомились и "нашли" друг друга)))
даже не могу припомнить, чтобмы хоть раз поругались))) правда, наша дружба всё больше через инет и телефон)))
Ответить
ГЫ, мы при знакомстве и поругались:Р
Ответить
ну, тогда мы ещё не были знакомы;-)))
Ответить
ну вот и познакомились)))
Лукавинка V.I.P.
29.09 00:14
ну вот и познакомились)))
Ответить
вот скажи мне. я вспомнила, как отговаривала тебя брать в клинику махровый халат. мол, неудобно и не пригодится. вот скажи мне, точно не пригодится? особливо при условии, что я халаты вообще не очень)))
Ответить
а у вас там мамане дают что-нибудь из одежды? у нас давали такие больничные полухалаты (где-то до середины бедра), прилличные даже очень, кстати))) и вниз я одевала свои беременные штанцы с мягким поясом...
я бы не брала... там враскоряку может будешь первые дни крутиться (если порвёшься), и не очень удобно в халате будет...
у нас после родов между ног особо никто не лазает, если не попросишь, ну и если нет проблем)) в чём ты сама думаешь там быть?
*дописано* а тебя вообще халат есть? приготовь, чтобы Кристиан смог его привезти, если по ходу дела он тебе понадобится... может, тебе будет тяжело переодеваться туда/сюда, когда в душ будешь ходить, тогда халат будет выходом

о, ещё! не про одежду)) после родов, как сможешь, переворачивайся на живот и лежи, скока сможешь так)
Ответить
у меня вообще нет халатов. у меня тока мягкие домашние костюмы со штанами, в коих я и сейчас шастаю. ну и просто штанцы полуприличного вида, не жмущие на животе и т.п. и я не люблю шастать с голыми ногами, если не в платье, т.е. носки и халат полюбе не мой вариант, я нервироваюсь))) ниче вроде не дают у нас.
почему на живот? шобы он обратно вползал?))
Ответить
ну, значит, нарядишься в брючный костюм)))

когда на животе лежишь, то матка намного лучше сокращается... у мня с А. плохо сокращалась - был плохой отток крови, акушерка помогала:-О тебе такого не нада...
Ответить
ну, я надеюсь, что мышцы, позволяющие нагнуться для брюконатягивания у мя еще будут работать)))
Ответить
ээээ... если будут разрывы, то наклоняцца, как бы, не очень приятно))

а на животе чтоб лежала! долго и часто)))
Ответить
если вспомню, как это - лежать на животе, то абизательно!
Ответить
на бок ляжешь, чуть наклонишься вперёд и - уляжешься)))
Ответить
и упаду))) я на краю сплю на боку)))
Ответить
главное, падай на живот))
Ответить
ты в феврале уже заказывать будешь??? на какой месяц-то? я где-то в конце июня - в июле приезжаю обычно... мо, может, и раньше будет - Кристиану в школу в августе (:-О)

млин, значит, не юбилей... ну ладно, подождём:-)
Ответить
мне дешевле заказывать рано-рано:-Р смотря как с отпуском у К. получится. если никак, то в июле, а если как, то в июне, т.к. он на каникулах не может брать.
Ответить
надо будет спецца ближе по теме)))
Ответить
А что, про каллисту сказка оказалась???? с ней свё в порядке?
Ответить
ее какбЭ не было вообще. плод чьих-то странаний, топ в ВО висит про легенды евы, посмотри там, там со ссылками и т.д.
Ответить
Как хорошо, что это легенда... А вообще скотская разводка, стока за неё людей перезивало, она ж со многими и по мылу переписывалась.
Ответить
я позже пришла, читала по следам, когда ссылку дали на ее топ. там на самом деле многое в глаза бросалось, но при желании всему можно было объяснение найти.
Ответить
чё-та я не нашла такой темы в ВО, как называется?
Ответить
тайны, загадки и легенды евы. сейчас вверху висит уже к 559 сообщений)) не с самого начала про нее, но самые длинные ветки.
Ответить
гыыыыыы))))))) мне все тока это предстоит перестирать :)))
Ответить
:)) я так заколебываюсь свои от мужниным носки отделять
у нас есть одинаковые короткие черенькие из H&M
так иногда даже примерять приходится, а то они как-то не всегда прозрачно разные после стирки )))
Ответить
я похожие тонкие стараюсь хватать те, где размер на подошве указан, так легче. хотя, в махровых моих черных муж однажды ходил;) заявил мне еще, что сушилка все-таки портит вещи, т.к. носки ужасно сели. я рыдала и каталась по кровати))
Ответить
Да уж, особено, если учесть размер ноги твоего мужа :) :) Он как волк из "ну погоди" не пришел к концу дня?
Ответить
он недолго проходил так. выходной был, мне в глаза бросилось, я и спросила)))
Ответить
:-D
мята **
28.09 19:59
:-D
Ответить
у меня последня порция закинута в сушилку и в стиралку. почему еще не придумали автоматическую сортировалко-складывалку?
Ответить
подожди, недолго осталось: Дианка как раз сейчас над таким роботом работает. Я думаю, робот для уборки детской комнаты будет в себя функции сортировки/складывалки включать ;)
Ответить
думаю, в детской комнате у робота основная функция будет: перекладывание подальше от родительских глаз))
Ответить
Ааааа.. писала-писала, в т.ч. про сегодняшний визит к врачу, меня ева выкинула. Что по новой писать???
Ответить
да! и копировать до отправки(
Лукавинка V.I.P.
28.09 17:15
да! и копировать до отправки(
Ответить
Да у меня вообще такое первый раз случилось :(
Вообщем у врача по КТГ было всё ОК, поэтому разрешил мне через две недели прийти в след. раз. Но я пойду не в понедельник, а в пятницу ДО, так как потом каникулы начинаются, может поедем куда-нибудь. Т.е. получается, след. визит через 12 дней. Про выделения я ему преувеличила. Он: Посмотрим-посмотрим. Берёт лакмусовую бумажку и говорит, нет, не воды, всё в порыдке. Я: дак я про инфекции беспокоюсь.. ОН: с ПХ4 не может быть никаких инфекции, всё ОК :) Я поржала ещё раз, как они здесь у нас на инфекции проверяют... то ли дело в Россиия, помню литрами кровь сдавала, мазки вёрами :) А здесь ПХ и всё понятно :) :) Да, ещё УЗИ обещал в след. раз. Вот и все новости вроде.
Ответить
Ну и слава Богу, с хорошими новостями!
Ответить
Дак какие новости-то? Крме КТГ не проверил же ничего, я уверена, что по РН значению не определить наличие инфекций :) :) Мне б было спокойнее, если б кровь и мазки взяли...а у нас кровь на инфекции не берут, а на хламидии по моче проверяли на 7ой неделе. Ну разве это анализы???
Ответить
ну да, с хорошим РН инфекций нема, но мой все ж-таки под микроскопом смотрит. у них по ходу у каждого своя техника))
Ответить
Под микроскопом они тока кол-во лейкоцитов могут определить, т.е. "степень чистоты", как в России её называли, вирусы же не увидишь. А почему с хорошим РН инфекций нема? Я ж имею в виду вирусы типа хламидий или уреоплазмы.. почему тогда в России народ деньги тратит, а не лакмусовыми бумажками пользуется?
Ответить
степень чистоты меняется от наличия посторонних там))) т.е. Рн тожа. уреа здесь считается вариантом нормы, как и молочница;), с хламидиями вообще сложно, их так просто не обнаружишь, как я помню. в России с прыщиком на попе ты рискуешь оказаться в инфекционном роддоме рядом в безбумажными наркоманками. поэтому легче все сдать-пересдать, чем доказывать, что вот эта единственная бактерия в моче - это она из нестерильного стаканчика, а не твоя личная.
а еще кассы не оплачивают профилактические обследования на инфекции, хотя уже лет 5 ведется спор, что это обошлось им гораздо дешевле, чем содержание недоношенных в кювезах. говорят, до 80% вызвано именно инфекциями.
Ответить
Про уреа - как вариант нормы не слышала :) Норма так норма :) Значит будем спать спокойно дальше :)
Ответить
она, в принципе, считается условно-патогенной флорой. слабый иммунитет - вылезет, хороший - сидит себе и не рыпается. лечить бесполезно, тока организьму укреплять. а уж антибиотиками ее - губить флору напрочь и по замкнутому кругу...
Ответить
Откуда ты такая вумная взялась, молодец! :) Мне уже стыдно, совсем лень инфу читать/искать, проще, чтоб кто-то рассказал :) а я с умным видом буду пересказывать :) :)
Ответить
я в ЖЖ врачебные журналы читаю))) ну и мэстную аптечную литературу и т.п.))
Ответить
лучше бы песенки колыбельные учила:-Р
Ответить
мята, ты представляешь себе поющую весной кошку? нестерилизованную, голодную и с прищемленным хвостом? вот она лучсе поет, чем я;) мне не хочется портить отношения с соседями))
Ответить
я ж те не орать дурным голосом предлагаю))) когда я Кристиана в первые месяцы спать днём укладывала, я вытворяла такие чудесатости))) и пела, и танцевала вместе с ним - ТОКА ЧТОБЫ ОН СПАЛ!!!))))
Ответить
боюсь, мое пение тока в качестве будильника или сирены работать будет))) у меня для этих целей специяльные музыкальные игрушки и коты умырлыкивающей тональности))
Ответить
ну, я ржу с тебя))) младенцы, они, знаешь, такие... мамень им надо, в любом виде и с любым голосом)))
Ответить
я тада буду музыкально рыдать, если че)))
Ответить
дуетом с деточкой))) надеюсь, у Кристиана длинный рабочий день))
Ответить
думаю, он будет перерабатывать в этом случае)))
Ответить
а у вас ночные смены, случайно, не выше оплачиваются?)))
Ответить
ночных у них нет)))
Лукавинка V.I.P.
29.09 01:10
ночных у них нет)))
Ответить
а поздновечерние?)
мята **
29.09 01:13
а поздновечерние?)
Ответить
до 10 вечера)))
Лукавинка V.I.P.
29.09 01:19
до 10 вечера)))
Ответить
лучше гладилку ;-) и убиралку
Ответить
короче, домработницу)))
Лукавинка V.I.P.
28.09 17:10
190
короче, домработницу)))
Ответить
аха)))))))))))
tigriza **
28.09 17:18
аха)))))))))))
Ответить
мы ж кроватку детскую разобрали. лишили котов ночлежки, так сказать. осталось бедным сироткам одно убежище: пластиковая коробка, где лежат пледы, укрывавшие матрас и приданое в кроватке. проблема в том, что в коробке тесно))) поместится можно, но серому гордость не позволяет, а маленький при нехватке места ложится прям к серому))) щас так орали друг на друга, я хоть кошачьего не понимаю, но знаю точно, что это была нецензурщина)))
вот думаю, а ставить-ли мне потом кроватку возле своей супружеской или перебазироваться в детскую))) а то ведь выживут девицу или она научится от них этому кошачьему обмену мнениями))
Ответить
Ставь возле супружеской. Иначе потом сложно будет вернться на супружеское ложе :)
Ответить
думаешь, выживут оттуда?))) я однажды, еще когда рыжий жив был, ушла от храпящего мужа на оттоманку. они так возмущались, я из-за них плохо спала. к нему сбегают помяукают - не слышит, ко мне прибегут - я слышу. а если отвернусь, то рыжий лапой трогал или прямо в ухо ныл. непорядок, не там легла)))
Ответить
Мне кажется, так просто удобнее в самом начале. :)
Ответить
АААААААААААААААААА! у нас первые ноябрята:)))

http://eva.ru/topic/141/1964450.htm?messageId=49942838

Девочки ,вроде правильно заглянула...я зашла под ником сестры...отчитываюсь Динуля родила двойняшек 24 сентября экстренное кесарево.Две дочи одна 2300 вторая 2330.рост 48 см. Пока лежат в больничке,но мы их уж ОЧЕНЬ ждем ! так что держите за малышек и Динулю кулачки,чтоб они быстрее вышли из больницы!
Ответить
девчонки, держим кулачки за всех троих!!! И поздравляем мамочку!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
just like a sun *
28.09 18:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой мамочки!!!!!!! Прямо мурашки по коже...... Пусть с детками все будет хорошо!!! Держу кулачки крепко крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
класс процесс прошел в 100 топике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ура :)) всё будет хорошо, я рада за них )
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лю-Кен *
28.09 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ура! поздравляем))) здоровья-здоровья-здоровья!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я похоже заболеваю ((((( Горло какое-то странное неболит но противно. И состояние дурацкое, как-будто в голове вода. В общем когда мне стало так не хорошо я забросила разгрузочный день и напилась чаю с медом. Болеть не хочу, уж пусть лучше лишние кг накапливаются чем болячки (((( Вот не знаю идти завтра в ЖК или нет. Думаю может до четверга отложить. Т.к. муж машину на ремонт завтра ставит, в итоге я пешком буду ходить ему меня возить некогда. Что посоветуете?
П.С. Встала на весы, правда в джинсах и толстовке - почти 70кг!!!!!!!! И это я целую неделю нифига не пила и не ела толком!!!!!
Ответить
странное состояние легко объяснимо ночной катавасией. смотри по себе, идти тебе в ЖК или нет. если будэсь подрасклеившаяся, то как бы тебя с полслова не довели.
Ответить
я прямо чувствую что заболеваю, видно от Дарьи заразилась все-таки. Думаю что разгружаться когда болеешь нельзя, и так организму нагрузка. Или я ошибаюсь???
Ответить
не надо. легкую пищу желательно, никаких кардинальных изменений в режиме питания. и пить МНОГО.
Ответить
мне муж и так сказал сейчас - ты всю неделю граммы считала, нифига не ела и все равно прибавила в весе???? (удивленно) Но у меня второй день прямо жажда, видно горло першит, сушит и дискомфорт. Я даже ночью вставала позавчера кефир пила, а сегодня так вообще по 1 глоточку водички через каждые 15 мин. И спать не могу, в горле все чешется ужасно (((((
Ответить
молочко с медом выпей!
Ответить
у тебя организм подумал, что война и голод и начал делать запасы. пить надо много, тем более, если жажда.
Ответить
прими Оциллококцинум и выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
за кулачки спасибо. А вот такого препарата у нас неть :-( Я во всех аптеках спрашивала на меня как на дурочку смотрели.
Ответить
плохо:(( тогда действительно обильное питье нужно.
Ответить
на ночь думаю биопароксом забрызгаю горло, плюс фарингосепт пососу ;-) ну и пить буду что-нибудь, и вообще меня так раздражает эта диета дурацкая!!!! я уже готова врача отправить в далекое путешествие на 3 буквы.....
Ответить
я уже давно отправила их туда, ем мороженое каждый день и выпечку:)
Ответить
фарингосепт
каметон или ингалипт
биопарокс мне не помогает, смотри сама
раз в полчала полоскания травами или водой с мёдом или раствором хлорофиллипта
холлс снимает симптомы, но у меня от него живот крутит
карамаль советовать не буду, ибо худеешь, но она тоже снимает першение
на ночь тёплый шарф на горло (там лимфоузлы прогреешь), можно чуть намазать звёздочкой или доктор-момом.
Ответить
спасибо! вот пополаскать забыла (через 20 мин пойду) :-)
Ответить
220
давай-давай )) я так и спасаюсь..
Ответить
биопароксом не "забрызгаешь", это же местный антибиотик вроде, им если начнешь, нужно четко по схеме определенное количество дней

Ты главное пей МНОГО, горло полощи неважно чем, и рассасывай что-нибудь типа фарингосепта или лизобакта (если их можно). В принципе, даже сам процесс рассасывания уже вызывает прилив крови к горлу и способствует выздоровлению. Можешь тик-так купить - там же всего две калории :-) как раз для худеющих))

Я тоже вчера с больным горлом спать легла. Сегодня все в порядке, само прошло
Ответить
о, про тик-так круто, кстати. мята, сладость и процесс :)))

у меня горло уже 2 месяца то проходит, то находит )))
Ответить
Бедняга, не нервничай так много(( А ты резко поправилась? Или просто паникуешь? Давление в норме?
Если что-то не то, лучше сходи на всякий случай в ЖК.
Ответить
давай) выздоравливай!!! думаю остаться дома ;-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тоже несколько дней назад чутть не заболела. Спасаюсь лимонами. Прям чищу от кожи и дольками нарезаю (правда так съесть не могу,чуть песком или медом сверху присыпаю) и потом минут через 5 чайку горячего с медом. Выздоравливай!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лечись! И не вздумай во время болезни себя в питье ограничивать - вода выводит всю инфекцию из организма.
Ответить
Ну что ставки делать будем кто следующий у нас по списку родит???? ;-)
Ответить
надеюсь Дали еще не родила, как то ее не видно в последнее время.
Ответить
аааа точно! Надеюсь не родила, пусть детки еще подрастут в животике!!!!
Ответить
цыц, все сидят на попе ровно до 111 топа минимум!
Ответить
я бы кстати не отказалась уже детку в ручки взять:) но мне мужа еще месяц дождаться надо:)
Ответить
вот ты давай сиди до ПДР! Рано тебе еще!!!
Ответить
Не надо тебе сейчас детки, они как раз сейчас иммунитет внарабатывают. Каждый день нба вес золота. В идеале только после 38ой можно вздохнуть спокойно!
Ответить
у нас Калиночка в конце октября планировала КС, там еще у Лены (just like a sun - нет ну кто придумывает такие ники ;-)) 35 неделек. Кому-то страшно стало????? Я так сижу на попе ровно, ты тоже ;-) мы в конце пойдем.....
Ответить
а 111 топ может быть уже числа 12 октября :-P
Ответить
а топооткрывашку замкнет на 110 и будет 111 только 20 октября:-Р
Ответить
я тут видела зам.топооткрывашки пробегал мимо.....
Ответить
ниии, я о том, что топооткрывашка будет упрямо вбивать циферку 110 в название топа))
Ответить
ну уж нет уж, так нас догонят январята (или кто там еще болтливые?)
Ответить
а мы тогда на ее котов платицо оденем
Ответить
слу, я даже батарейки заряжу для фотика в этом случае))) у них как-раз к тому времени кохххти отрастут опять))) а жубы у них всегда острые:-Р
Ответить
наивная, думаешь мы зубиков боимся??? ;-)
Ответить
гыыы))) я вот тоже не боялась, пока не пришлось им уколы делать:-Р у них в роду акулы были, наверное))
Ответить
а ты котиков не купала ещё ни разу? )
Ответить
купала. наливается вода под пузо, хватается ничего не подозревающий котик, муж и шапмунь с полотенцами))) котик притапливается в ванне, муж получает по загривку, т.к. держит нежно, а не крепко, под мелодичные завывания скотинки мы отплевываемся от шерсти, пены и воды, потом быренько смываем пену с когтезубого мутанта, даем стечь воде, заматываем в аккуратный полотенцешар с глазами и зввукосопровождением. молча отмываем стены и потолок, и прыскаемся жидким пластырем. весь вечер мучаемся угрызением совести и просим прощения)))
ЗЫ. серого одна мыла, но чисто вынужденно))
Ответить
дада... у нас когда-то долго жили коты, они полууличные были - гуляли и ощущали себя хозяевами территории.. так вот пару раз их приходилось мыть.. примерно так же, но мы их пытались в рукав телогрейки запихнуть, потому что при подносе к ванной они уже нервничали и вырывались с ожесточением
Ответить
ну, мои нервничают уже при хватании и таскании)))
Ответить
Врагу не сдается нащ гордый варяг!
Ответить
даже у меня самое оптимистичное плановое КС не ранее 26-го ))))
Ответить
а мы раньше и не просим :-) пусть малыши растут в животиках :-)
П.С. Похоже мой деть перевернулся - икает внизу самом уже несколько дней!!!!
Ответить
уф, ну, если не просите, то шансы все есть ))))
Ответить
ну я раньше 1 ноября не собираюсь честно говоря ))))у меня еще дел как раз на месяц... и у сыночка день рождения 29 октября а потом он к бабушке поедет.
Ответить
я тоже собиралась Дарью 17 апреля рожать (в день пожарника - подарок свекру типа). А она 10 апреля захотела выбраться из меня ;-)
Ответить
а я вот на 15.11 или 19.11 настраиваюсь. Ну или в промежуток между ними. Тогда у нас в семье будут дни рождения 15, 16, 17 и 18 или 16,17,18 и 19 числа. Иначе муж не запомнит)))
Ответить
:-) ню ню, я тоже надеюсь на 16-20 числа. А вот 15 не хочу у свекра днюха.
Ответить
Я вот тоже собираюсь числа 20-23 родить. Правда, уж не знаю, как там малыш собирается :-)
Ответить
а я рассчитываю на 5 декабря))) шоп не так обидно было, если ждать придется))
Ответить
Т.е. у тебя стрелец вероятнее всего получается? Тебе по гороскопу лучше подходит :)
Ответить
ну, у меня и по официальному сроку стрелец))) но кто его знает, вдруг я буду скорпионья матерь?)))
Ответить
Это мята тебе желает :) А я верю, что не будешь ;) Посмотрим, чья возьмёт :) :)
Ответить
ну ващеееееее!)))
да, я желаю ей скорпиона:-) я помню, как она мня дразнила и ржала, когда я ей рассказывала про своего скорпиона)))
Ответить
ниправда! я сочуйствовала и сопереживала:-Р
Ответить
да ни фига:-Р
мята **
29.09 00:17
да ни фига:-Р
Ответить
не нервируй беременную женщину!))
зы. как там успехи мужа на ниве рабочей?
Ответить
начинает 5го:-)
мята **
29.09 00:55
начинает 5го:-)
Ответить
ну славатexоспаде! те не придется думать, куда деть тело))
Ответить
я бы не была так уверена))) он ещё должен до моего приезда договорицца с банком о новом графике выплаты кредита)) и это он должен был сделать ДО того, как уехал в отпуск:-/
Ответить
вот паразит! ты еще не забыла, что должна его пнуть за то, что он забыл позвонить с "дачи"?)))
Ответить
забыла))) спасибо, что напомнила, я ему передам)))
Ответить
и от меня лично добавь! повбывав бы за такое.
Ответить
Дали и Калиночка (если у неё кесарево будет)!
Ответить
фффсе. все постирано-рассортировано-разложено. вещичек 10-12 на глажку. кот украл один носочек и спрятал, не могу найти (ну или машинка сожрала)))
шкапчег какой-то мелковатый)))
на размер от 50 до 56 - 16 ползунков и слипов, 8 боди, 17 ковтачеГ, мульен носочков-шапочек-царапок, 4 пары колгот и 6 пар штанишек. Кстати, что это за оптимисты пишут на размере 50/56 от 0 до 3 месяцев?
ЗЫ. платья при более внимательном рассмотрении оказались 62 и 68ого размера))) но внешне - мелкие((
Ответить
ну вот молодчинка! Я тоже уже все постирала-погладила.
Ответить
офигеть сколько у тебя всего на такой маленький размер, не боитесь перерости их не поносив???
П.С. ощущаю себя бомжом по сравнению с твоим приданным:)
Ответить
мне вот интересно посмотреть на того человека, который все это покупал :-)
Ответить
там не один человек был))
Лукавинка V.I.P.
28.09 19:31
там не один человек был))
Ответить
*рыдает* ишшо как боюсь! буду по три раза на дню переодевать. а еще как почитаешь однотопчанок, у которых размер 56 сразу маленьким был у первых детей, так прям ваще сплошное расстройство))
Ответить
у меня подруга так родила дочку 57см и 4кг :-) Все отдала девочке по палате, а муж купил на 62 сразу все :-)
Ответить
нинада меня расстраивать еще больше!))
Ответить
зато будет стимул родить еще одного бебика поменьше ;-)
Ответить
твои бы слова, да Богу в уши;) мы-то попробуем, но получится-ли...
Ответить
а тебе только маленькие вещички достались или до года все необходимое есть?
Ответить
до полугода полностью обмундированы))) а вот дальше есть пара подарков. а вот девочка, от которой нам все пришло, родилась в марте, так что сейчас ей будут покупать все теплое-зимнее, а я на размер 74 должна буду летнее и т.д., как я понимаю. так что дальше мне придется душить жабку))
Ответить
Дальше они уже вещи гораздо дольше носят, по крайней мере не на месяц будешь брать. И потом уже "готовому" ребенку так и тянет что-нибудь купить :-)

Ответить
я тебе абищщаю, что жабе твоей придётся скоропостижно скончацца))) на чуть подрощенных девочек СТОЛьКО всего вкусного)))
я там тебе по-немножку откладываю, надеюсь, ты летом приедешь?)
Ответить
*записывает* взять летом в Эстонию два больших пустых чемодана... или три?...
Ответить
Лукавинка предусмотрительно обзавелась большим количеством недавно рожавших девочек родственников и знакомых )))
Ответить
*кивает головой* впрочем, и мальчиков тоже))
Ответить
ну вот молодчинка :-)
Ответить
Тебе можно магазин открывать :) :)
Хорошо, хоть платья 68 - есть надежда, что ты их в марте-апреле успеешь на ребёнка натянуть :)
Ответить
чей-то мне кажется, что там новые придется покупать. эти реально мельче выглядят))
Ответить
Скорее всего, я тя просто успокоить на время хотела, а то побежишь платья на 74 покупать :)
ПС: Я тебе наверху про врача написала :)
Ответить
не, пока не побегу, мне складывать некуда))) шкаф у меня какой-то маленький;)
я ответила)))
Ответить
Какая ты молодец! А я только две стирки сделала, а уже умаялась по самое нехочу - от глажки устала очень:) А стирок еще непочатый край, еще даже не все вещи дома.
Я вот теперь думаю, мож мне тока на р-р 56 все стирать, а на 62 потом.
Ответить
у меня сушилка, после нее я практически ничего не глажу))) так, парочка вещей)))
ЗЫ. я бы по любому гладить ВСЕ не стала)))
Ответить
Девочки, а у кого-нибудь так еще было? У меня бебик стал икать только когда вниз переворачивается. Когда головешка вверху вообще не икает. А тут сижу прямо на стуле подпрыгиваю :-)
Ответить
не знаю, где моё чудо (вроде уже как надо), но икает исправно, в основном ночью. Ощущается везде )))
Ответить
у меня младенец вниз головой висит и икает там же))) отдает ажно в задний проход:-о
Ответить
а моя то ли не икает, то ли я к икоте не чувствительная. сидит бошой вниз, пихается по бокам. Никак не могу себе ее позу представить
Ответить
Он у тебя еще путешествует? Мой по ходу напрочь застрял в промежности вниз головкой)) Я в последнее время налегла на кофе с молоком (без кофеина) с молочной галактозой (вкус похож на наш виталакт. Как его выпью - так обязательно малыш начинает икать, видно вкусно ему и он автоматически заглатывает воду)))
Ответить
Ты думаешь, что он переворачивается у тебя каждый раз? На нашем сроке уже не повертишься каждый день туда-сюда :) А отдаваться может куда угодно. Мне сегодня КТГ делали, как раз икота началась, у меня отдавалось на самом верху, хотя врач после КТГ подтвердил, что лежит он, как и лежал, головой вниз.
Когда икают, содрогаются почто всем телом (в зависимости от силы икоты), а не головой или ртом. :) Сама давно последний раз икала?
Ответить
о. у меня из необычных движений ребенка - вздрагивание (похоже на рефлекторное раскидывание ручек у новорожденного), когда я на животе захлопываю кнопку куртки )) Она громко, звонко хлопает, и внутри малышка сразу вздрагивает (потом, если спит, спит дальше, не шебуршит). Так прикольно )
Ответить
а я сегодня первый раз пятку "поймала". ну или что-то очень на нее похожее
Ответить
потом пятка убежала наверняка )))
Ответить
да, быстро скрылась в недрах )))
Ответить
а у меня недели две уже, как пятки видны. в субботу мы с мужем прям завороженно наблюдали, как она чечетку отбивала))) два холмика вырастали поочередно слева над пупком)))
Ответить
У меня все нормально!!!
Передаю всем привет.

(пишу по просьбе Стюрочки)
Ответить
Это хорошо, что все нормально! и ей привет!
Ответить
Не теряйся :) И спасибо за новости!
Ответить
Привет, девочки, я пока дома, на это...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
28.09 20:26
310
Привет, девочки, я пока дома, на это неделе пересдаю анализы, иду к своей врачице (она сама мне звонила -разговаривал муж, я спокойно не смогла бы- и вежливенько просила все-таки прийти к ней), еще возможно поедем в намеченные роддома на предмет контракта на роды, чтобы обеспечить тылы и если что - туда уже и ложиться в стационар. Гемоглобин будет послезавтра, давление 140-150\80 стабильно.
Ответить
привет, а тебя в стационар хотят положить из-за гемоглабина и давления?
Ответить
уже положили, но я ушла оттуда после...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
28.09 21:28
уже положили, но я ушла оттуда после попыток вколоть мне реланиум и напоить но-шпой вместо нормального лечения и осмотра в кресле после которого думала рожу. Сейчас вот не знаю что делать, анализы покажут.
Ответить
Кать, ну держись там, а? Ну давай как-нибудь уже :-). Пусть все будет хорошо у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Держусь как могу :) Уже почти 35 нед...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
28.09 21:33
Держусь как могу :) Уже почти 35 недель, это успокаивает - если что со мной будет не так, скоро можно и рожать в крайнем случае.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fesanda +
28.09 23:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Может все же в больничку лечь?
Ответить
Может, у нас пока вопрос - куда :) н...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
28.09 21:34
Может, у нас пока вопрос - куда :) ну и если анализы будут ничего, пока не буду ложиться.
Ответить
вот тебе кулачки давай там поправляйся @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись!!! Ещё немного осталось - пусть анализы будут хорошие!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держись! пусть все будет хорошо! и спокойствия на разговоры с докторами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
Ответить
Слушай, Кэт, а может тебе под эту дудку в роддом в Москве уже лечь и прям до родов?
Ну или сейчас повалятсья, полечиться, а там посмотришь на врачей, с кем-нибудь договоришься, и уже ближе к родам тоже заранее ляжешь, за недельку до ПДР.
Сейчас можно из твоей ситуации даже прибыль извлечь, то есть с роддомом в Москве определиться...

Ответить
Ой реально как-то страшно сделалось,что по идее началась 36 я неделя......и что может все и раньше произойти чем пдр....я еще как-то не готова к этому
Ответить
крута 36 неделя
Vredinko +
28.09 21:29
крута 36 неделя
Ответить
ну 35-36,ровно 36 в воскресение будет
Ответить
и не говори) крута) у нас тока почти 32 мелкие асчО)))
Ответить
У меня тоже пока 32, завтра 33 начинается.
Ответить
Чё народ-то пугаете!!!??? У меня коленки уже затряслись. А еще читаю, что все уже все перестирали и погладили, вообще паника начинается.
Ответить
ага и еще пакетики в роддом собрали и на выписку:)
Ответить
:-o Неееееееееееееееееееет, ну я конечно понимаю, что других вариантов нет, но я прям оттягиваю даже момент похода в магазин за самым необходимым на первые дни, а тут уже и пакеты собрали!!! Ужассссссссссс!
Ответить
а чего ты затягиваешь? я вот уже не откажусь ляльку понянчить скорее:)
Ответить
Да не то, чтобы затягиваю, у меня с первым реабилитационный период затянулся почти на месяц, боюсь повторения, а по узи уже малыш крупненький.
Ответить
вот и я еще к стирке не приступала,и коляски кроватки нет....я тоже оттягиваю,а как все готово будет,так и родится поспешит
Ответить
Да, нам тоже старшему нужно покупать новую кровать, боюсь обидется, что переселяем :-(
А коляску оставили еще от первенца, так что нужно будет заставить себя и начать разбирать мешки с одежкой от старшего ;-)
Ответить
Это сложно, я когда начала разбирать, столько воспоминаний сразу :-) Через полчаса устала, засунула обратно :-)
Ответить
Вот и я тоже, пока набрала мешочков где-то с 0 до месяцев 4 и устала :-) сложила все в комод и боюсь подойти открыть:-) как только начинаю, старшой приходит и расшвыривает по комнате, а в его сон и самой отдохнуть хочется.
Ответить
Ну, настраивайся, у тебя еще есть чуток времени :-)
Ответить
Наверное уже пора, правда еще никак не поверю, что вот-вот уже и снова мама ;-)
Ответить
Ну, настраивайся, у тебя еще есть чуток времени :-)
Ответить
Народ забрала сегодня свой бак.посев мочи. Высеяли мне Streptococcus spp. (hly+) с результатом 3х10*3. Ничего не могу найти в инете. Это что за фигня такая??? И страшно ли это???
К врачу своему нормальному думаю попасть на этой неделе. Но нужно ж готовой к чему-то быть...
Ответить
я без понятия что это такое , но на всякий случай подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вообще эти бактерии постоянно в организме человека но при снижении и беременности увеличиваются
Врач тебе более подробно расскажет ну а вообще не страшно это пропьешь чего несильного
Ответить
А почему у тебя мочу на посев брали?? Стрептоккоки такая гадость, если младенец будет через родовые пути проходить, подцепит эту гадость и начнутся всякие болячки, коньюнктивиты итп... Т.е. это не смертелно, но противно, поэтому лучше пролечить ДО родов.
Я ваще не понимаю, у нас ничегоп не берут, сегодня врачу пожаловалась на выделения, он сказал, что всё оК, только посмотрев на значение РН... По идее тоже ж может быть всякое, а никто не проверяет.
Зато потом младенцам капают антибиотики в глаза после родов сразу, как профилактику от возможного заражения от мамы, если у неё вдруг какие мочеполове болезни есть.
Ответить
а у меня начался инстинкт гнездования, сегодня пол дня шкафы разбирали:)
Ответить
Так ты не там гнездуешься :) Тебе б в Турции.. а то гнездо совьёшь не там, и уезжать не захочется :)
Ответить
ой не напоминай мне про турцию, как представлю что меня там ждет по приезду с малышкой на руках....горы грязи и уборки и куча покупок...
Ответить
Ну так там же женщины помочь должны - у них так принято. Пусть свекровь наймет кого-нибудь, чтобы вам квартиру помыли хотя бы.
Ответить
ой мне б главное чтоб свекровь за пару тысяч километров не приближалась ни ко мне ни к квартире:)))
Ответить
:-))))
Fesanda +
28.09 23:08
:-))))
Ответить
Топооткрывашка, предлагаю в наших малышах ники родивших мам выделять жирным шрифтом, чтоб нагляднее было. :)
Ответить
я, чесгря, думала их вообще убирать))) выделения жирным шрифтом копируются тяжко, надо через ответить вроде заходить. я выделяла как-то в малышах пол детей, так при переносе все пропало)))
надо бы изменить вообще названия.
Наши мамы - ожидающие и ДР (в малыши перейдут тока ДР)
Наши малыши - родившиеся
и Кого ждем - пол ребенка, эта строка уйдет соответственно.
с выделениями надо попробовать и инструкцию по переносу внузу приписать под каждым сообщением)))
Ответить
Ох, как хорошо, что ты в последних рядах рожаешь - кто ж всё без тебя делать будет :) :)
Да, убирать тоже вариант, прото в малыши переносить.
Не поняла, что такое ДР?
Ответить
Дни рождений матерев)))
Лукавинка V.I.P.
29.09 00:17
Дни рождений матерев)))
Ответить
Девочки, у меня у одной или у многих Еву глючит?
Ответить
Постоянно глючит и выкидывает уже 3й день!!!
Ответить
Я думаю у всех :)
JuКa V.I.P.
28.09 23:32
Я думаю у всех :)
Ответить
Очень хорошо, значит комп в порядке :-)
Ответить
Я сегодня наконец с налоговой разобралась!!! :-) Пришло мне пару-тройку недель назад зловещее письмо, о том, что я не отчиталась за продажу машины в прошлом году. Короче две недели бегала, собирала бумажки по автосалонам и банкам. Сегодня сдалась, сказали, что могу быть свободна и ничего им не должна, а то, блин, денег им с моей продажи машины захотелось!!! :-P
Ответить
павизло)))
Лукавинка V.I.P.
28.09 23:58
павизло)))
Ответить
Нееееее, я на принцип пошла!!! Вот прям злость такая, покупаю на свои, а как продавать, так плати налоги!!! Уроды!
Ответить
ну я ваще нипоняль, ты ж платила налог при покупке, получается ты его же и при продаже должна:-о хитро придумано.
Ответить
Там есть 3 пункта, ты не платишь, если:
1. Машина в пользовании более 3х лет
2. Стоимость продажи составила менее 125000
3. Есть доки (реальные типа счет-справки или платежные поручения), подтверждающе (покупка и продажа), что продала ты машину дешевле, чем купила.
Вот как-то так.
Ответить
Осспидя... до всего им дело есть :) :) налоговикам этим :)
Ответить
Ага! Я прям опешила, когда их бумажку получила, типа я нарушительница злостная. А ведь, если доков не насобираешь, без вариантов, плати. Вот изобретая такие законы хотябы информировали автовладельцев заранее!
Ответить
а еще у меня болит левый бок и дышать тяжко временами. старенькая я стала, наверное)))
Ответить
Неееее, вроде это уже норма самочувствия на этих недельках ;-)
Ответить
рискну предположить, что ты в 3м триместре беременности)))

чашка на пузе помещаецца, когда сидишь?)))
Ответить
ниии, ладонь под сиськами умещается все еще)))
Ответить
ну, значит, всё ещё впереди)))

офф........... я в твоём топе больше пишу, чем в своём))
Ответить
это к июленку:-Р
Лукавинка V.I.P.
29.09 01:08
это к июленку:-Р
Ответить
боюсь, что мой муж не поверит в непорочное зачатие)))

может, ты топ новый откроешь, чтоб к утру был? мне ужо стыдно тут у вас псать)))
Ответить
я собиралась как-раз))
Лукавинка V.I.P.
29.09 01:17
я собиралась как-раз))
Ответить
а че, июлята еще не зачинаются даже;) июнята в процессе сейчас. так что все в ваших ... хм... руках)))
Ответить
иди ты))))

фсё, я спать... Александра поклала на меня свои ноги, у мня всё зтекло уже
Ответить
http://eva.ru/topic/141/1967974.htm
Новый топ:)
29.09 01:36
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)