426
►►►БЕРЕМЕННОСТЬ с ИЦН►►►
По просьбам трудящихся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо просьбам трудящихся
О..а мы из Хочу ребенка из темы "ИЦН - роды в срок всем" тоже к вам хотим!!!!
Спасибо за топ)
Вот и мне вчера поставили это кольцо. Ставила на Опарина Ляшко(зав.отд. патологии беременности) Боялась,что будет больно. Теперь главное,чтобы помогло. Перед установкой сделала узи у Стыгара,он сказал,что по узи к моей шейке претензий нет-40 мм,зев закрыт.
Девчат, а какой образ жизни вести? Мне сказали,что и сидеть и ходить можно,но мне как-то стремно(( Пока боюсь садиться(( А спать можно в любой позе?
Мне ничего не сказали про санацию,просто ответила,что будем сдавать мазки.
Девчат, а какой образ жизни вести? Мне сказали,что и сидеть и ходить можно,но мне как-то стремно(( Пока боюсь садиться(( А спать можно в любой позе?
Мне ничего не сказали про санацию,просто ответила,что будем сдавать мазки.
Приветы. Я седня ходила к сроей участковой г-не, он с такой миной меня приняла:( Я ей показала инструкцию от пессарий, сказала у меня не так стоит. Она стала смотеть на кресле, пытатся задвинуть его выще(боло больновато) в итоге он сползает в низ. Короче записала меня через неделю в дневной стационар, типо пусть там еще проверят. Вот такие дела:(
А я завтра еду на прием. Наверное будет смотреть как там это кольцо. А узи хочу сделать через неделю.
Через живот смотрят?
Через живот смотрят?
Девочки, почитала вас и теперь боюсь (я уже всего боюсь), я наверное совсем неправильно себя веду. Кольцо поставили неделю назад, я его не ощущаю сейчас. Знаю, что оно невысоко, врач говорила, смогу чувствовать пальцем. Но особо туда не руки не пихаю, только спринцуюсь фурацилином раз в три дня (врач сказала). Показаний по узи особых не было для установки, но на кресле - внутренний зев закрыт, внешний пропускает фалангу пальца до внутреннего (как воронка), шейка мягкая, цервикальный канал 6 мм вместо 4 по норме...В общем, после выписки из стационара веду обычный образ жизни - хожу, вожу машину, и работа у меня сидячая, я конечно, стараюсь встать походить изредка, но в основном приходится сидеть. Чем это грозит? И как вообще с кольцом вести себя правильно оставшиеся 18 недель до родов?
Даже не ожидала подобный топик. В первую берем. у меня ставили подозрение на ИЦН. На 18 нед даже хотели зашивать. Не кольцо вставлять, а именно зашивать, а на 36 нед. швы снимать. Потом что-то передумали. На 25 неделе у меня зев сам закрылся. Родила ровно в 40 нед. Все ОК. Сейчас берем 2 раз. Врач и ЖК другие и про ИЦН я не сказала, боюсь. Уже делала 1 узи и шейку не смотрела. Эгоизм конечно. Думаете надо это дело контролировать?
Девочки! И с ИЦН в срок рожают! Вы, главное, себя сильно не накручивайте и все время не прислушивайтесь к ощущениям. Хотя по себе знаю, как легко давать такие советы и как трудно выполнять! Если других проблем и угроз нет, то шейку, швы или кольцо надо, конечно, контролировать, но вот прям не до фанатизма.
Мне при моей поздней беременности в 40 лет (7 лет назад) шейку зашили в три месяца, через месяц швы разошлись ( по вине врача). Шили заново.
В 37 недель сняли, в 38 родила. Сама. Отходила со швами поздние сроки в жару под 35 (помните лето 2002?). Гуляла, в меру ходила. Но на работу забила с трех месяцев бер-ти.
Так вот я это к тому что, девочки, у вас все будет ОТЛИЧНО! Здоровья вам!
Мне при моей поздней беременности в 40 лет (7 лет назад) шейку зашили в три месяца, через месяц швы разошлись ( по вине врача). Шили заново.
В 37 недель сняли, в 38 родила. Сама. Отходила со швами поздние сроки в жару под 35 (помните лето 2002?). Гуляла, в меру ходила. Но на работу забила с трех месяцев бер-ти.
Так вот я это к тому что, девочки, у вас все будет ОТЛИЧНО! Здоровья вам!
Девочки,объясните мне ,пожалуйста, (я правда,уже в др топе вопрос задавала :-)), обязательно ли после установки пессария пить гинипрал? Или какие-то лекарства именно с установкой назначали?
Здравствуйте! Беременность 10-11 нед Две недели лежала в больнице с угрозой, была отлойка размером ок 1 см, началось кровотечение. При выписке по УЗИ все нормально, отслойки нет, тонус. При осмоте на кресле при выписке (неделю назад) врач сказала, что все хорошо. В консультации узнала, что у меня повышен уровень мужского гормона. Принимаю сейчас дюфастон, вит е, 1\4 дексаметазона, фол к-ту. Прочитала, что повышенный уровень мужского гормона может привести к ИЦН. Насколько это возможно в моем случае? И может ли быть такое, что шейка при осмотре была хорошая, а через какое-то время ее состояние изменится? Как часто надо проводить осмотр и надо ли? К врачу только на след неделе, в конце.
пока Anonymous
ап
Anonymous
Девочки, как у вас дела? Мне врач назначила на 28 неделе 6 уколов дексаметазона(на три дня) для скорейшего созревания лёгких у ребенка...что так боязно стало....я спросила зачем, она говорит, что "мало ли...так будет спокойней"
Аленка,как у тебя дела?
Посоветуте! Может кто -то сталкивался. В пт пришла по плану к врачу. Жалоб никаких. Как вдруг по уЗИ- внутр зев расширен до 14 мм,закрытая часть-12 мм. Сразу госпитализировали.(((Причем 3 недели назад смотрели шейку- все в норме ,39 мм , все закрыто. Щас 3 дня в стационаре на магнезии и гинипрале. Завтра контрольное узи и решение вопроса о зашивании(((((. Может у кого- то было похожее? И вообще, может ли зев сам закрыться? Во вторник сильный стресс был, ща на успокоительных....
Девочки, поддержите за меня кулачки!!!Завтра ложусь в больницу с ИЦН, зев закрыт, шейка 26 мм по узи, на осмотре рыхлая, завтра будут решать, что делать!
Anonymous
в субботу делала доплер, смотрели плаценту, а шейку смотреть отказались т.к. типо все равно кольцо стоит, и это самый крутой центр при роддоме!!! Я фигею, похоже мониторить шейку мне ни кто не будет, а мне все кажется что кольцо не на шейке стоит. Что делать не знаю:(.
Ой, я тоже вся в рассторойстве( Сегодня делала узи,шейка стала с 39 мм 27. Зев закрыт. Я в трансе(( Позвонила врачу,она сказала,что они смотрят не только длину ну и состояние зева, а он у меня типа закрыт((Сказала,чтобы я пила Магне В6 и дюфастон( Завтра еду на допплер. А, ещё у меня плацента 1 степени,это ведь рано? Срок у меня 25 и 1 день,деть на 25 и 4.
Я тут инет лопатила и вычитала,что многим назначают уколы 17 опк(пргоестерон) раз в неделю до 32 недель. Я вот думаю,может мне самой себе назначить? И ещё мне врач сказал,что если есть утрик,то лучше пить,т.к. влагалищно с кольцом он плохо впитываться будет.
Мне сделали сегодня УЗИ, врач сказала пессарий стоит нормально, шейка 32 мм, всё закрыто. Блин странно...две недели назад по УЗИ шейка 20 мм и открытие 0,7 мм..."наросла" что ли? хотя УЗИ аппараты разные и врачи...может поэтому?
Девочки, всех с наступающим. Пусть у нас всех получится доносить наших малышей до срока.
+1 С новым годом! Все будет хорошо!
Кто уже проходил это- расскажите, как снимают швы? Мне 6-го будут снимать, ужасно боюсь, т.к. оказывается без наркоза это елается.
Насколько терпимо, сколько времени лежать в больнице?
И главное- теперь я буду бояться, что вдруг не замечу раскрытия, а роды уже третьи, и предыдущие были стремительными, всего 2 часа.
В общем, меня нужно успокоить, кто как может :)
Насколько терпимо, сколько времени лежать в больнице?
И главное- теперь я буду бояться, что вдруг не замечу раскрытия, а роды уже третьи, и предыдущие были стремительными, всего 2 часа.
В общем, меня нужно успокоить, кто как может :)
Всех с прошедшими праздниками! постою рядам ))у меня тоже вопрос про швы,когда снимать будете? в больнице будете ждать родов или домой пойдете? и вообще после снятия долго ждать родов или это все индивидуально?
Девочки,всем привет. С наступающим Рождеством!
Как у вас дела?
А никто среди нас не колет фракс/клексан?
Как у вас дела?
А никто среди нас не колет фракс/клексан?
Девочки с Рождеством вас! У меня тоже вопрос про клексан и пр. Мутации гемостаза, но пока д-димер и остальные показатели в норме. Назначили кардиомагнил вместо тромбо асс и у меня вдруг стали появляться мелкие синячки по ногам причем по всей поверхности, я нигде не ударялась как будто кровоизлияния. Может у кого так было подскажите.
Буду мамой
8/01/10
Anonymous
Делюсь впечатлениями о снятии шва. Все бы ничего, не больно, но очень неприятно и страшно. Снять удалось с 3-го раза, т.к. оставили слишком короткие концы у веревочки. Поэтому врач сперва сказала, что секундное дело, потом три раза пыталась достать эти кончики, уже успокаивала меня как могла. Пришлось понервничать и потерпеть. Потом ночью все болело , тянуло поясницу и низ живота. Думала, рожу, но пронесло пока. :) Выписали на след. день. Сказали, что шейка короткая, мягкая, есть раскрытие. Поэтому недельку еще похожу, если повезет. Срок 36 нед и 5 дней, хотя бы еще недельку протянуть. Стараюсь больше лежать.
Девочки, можно задать вам вопрос, у меня врач игнорирует контролировать шейку, говорит все хорошо, а мне как-то неспокойно. Сейчас начали ужасно болеть тазовые кости и крестец, хожу еле-еле, а еще при вставании ужасно простреливает в промежность. Хочу узнать, на что следует обратить внимание при укорочении шейки, физически это как-то можно выявить самой?
Anonymous
Девочки дорогие, я постоянно вас читаю, наш топик в Хочу ребенка про ИЦН тихо загнулся, так что я к вам переползаю. Мне вероятнее всего будут зашивать шейку, так как была потерянная из-за ИЦН Б.. Я уже в общем об этом разговаривала с врачом на Опарина - она сказала мне можно будет у них бесплатно лежать, по квоте, так как я живу в МО. Я вот хотела у вас узнать - где вы наблюдаетесь? У меня просто такая ситуация с врачами - жесть.. Я живу в военном городке - тут ОДНА гинеколог 75 лет, с которой отношения испорчены напрочь, соответственно я даже на учет не хочу становиться здесь... И я просто не представляю как вы ходите в ЖК? Там ведь надо сидеть по три часа в очереди - а сидеть в общем-то много совсем не желательнол? Вы ограничиваете себя в сидении? Одна девочка советовала в нашем топе купить медицинский круг - он недорогой в аптеке продается и сидеть на нем, но все равно - недолго.... В общем, я пока в ступоре из-за врачей. Ведь постоянно надо наблюдать шейку. Думала уже идти потом в роддом (в районе) и там с кем-то договариваться - но тогда без обменки останусь...Напишите ваш опыт - где вы наблюдаетесь и кто вас ведет? Пишу серенько, потому как еще в самом начале я...
Амариллис
Аленка,ты куда пропала? Как дела?
Девочки, подскажите пожалуйста! Как швы ставят? Сколько в больнице лежать? Просто меня в понедельник госпитализируют, а на сколько, спросить забыла..
И вообще, как это?
И вообще, как это?
Здравствуйте. У меня в 23 неделе был поставлен пессарий. Врач,который мне ставил ничего не сказал о контролировании шейки. Сама пошла на узи и там мне сказали,что нет смысла делать узи,т.к. в случае если шейка постепенно начнет дальше укорачивается(ттт),то ничего поделать все равно нельзя,пессарий слетит.
Девочки, это действительно так? Тогда зачем назначают всем контроль через 2 недели?
Простите,если задала глупый вопрос,просто я в расстерянности.
Девочки, это действительно так? Тогда зачем назначают всем контроль через 2 недели?
Простите,если задала глупый вопрос,просто я в расстерянности.
Трусишка
Девочки, я в рассторенных чувствах.
Сегодня ездила к врачу,который пессарий устанавливал. Уселась я на кресло,думая,что как и обещалось ранее будут санировать и брать мазки. А потом смотрю,что у неё в руках мое кольцо,я в шоке. Посмотрела она руками меня,сказала,что шейка мягкая как и была,внешний зев пропускает кончик пальца(при установке месяц назад пропускал фалангу) и самого главное чем она меня обрадовала,что ребенок низко лежит. Сказала,чтобы я больше лежала. Ни мазка,ни санации не было. Нафиг было пессарий снимать. Одела она его, а он у меня дома по ходу дела слетел. Я пошла в туалет, а потом встала и он у меня прям около входа. Позвонила ей,сказала,чтобы я завтра снова приезжала. Блин,опять будет лазить и устанавливать. Я в панике-пессарий соскочил,ребенок очень низко. Я уже трясусь вся и чуть не плачу.
Сегодня ездила к врачу,который пессарий устанавливал. Уселась я на кресло,думая,что как и обещалось ранее будут санировать и брать мазки. А потом смотрю,что у неё в руках мое кольцо,я в шоке. Посмотрела она руками меня,сказала,что шейка мягкая как и была,внешний зев пропускает кончик пальца(при установке месяц назад пропускал фалангу) и самого главное чем она меня обрадовала,что ребенок низко лежит. Сказала,чтобы я больше лежала. Ни мазка,ни санации не было. Нафиг было пессарий снимать. Одела она его, а он у меня дома по ходу дела слетел. Я пошла в туалет, а потом встала и он у меня прям около входа. Позвонила ей,сказала,чтобы я завтра снова приезжала. Блин,опять будет лазить и устанавливать. Я в панике-пессарий соскочил,ребенок очень низко. Я уже трясусь вся и чуть не плачу.
Девчат,съездила я к врачу. Вобщем я вчера так всунула пессарий,что он у меня нормально встал. Врач посмотрела и сказала,что можно было бы и не приезжать. Теперь буду лежать.
Девочки помогите пожалуйста советом! Беременность 18 недель одноплодная (ЭКО) в 14 недель шейка была 37 мм, а сейчас на вагинальном УЗИ намерили только 30-32 мм. внутренний зев закрыт. тонуса вроде нет или я его не чувствую, в поддержке сейчас 2,5 дюфастона, один укол прогестерона 1%, магне Б6 - 6 штук и витамины. не понимаю почему шейка уже сейчас начала сокращаться(
как думаете стоит понаблюдать пока шейку или лучше перестраховаться и зашиться?
До какого вообще срока зашиваться можно, мне просто врач в ЖК сказала что на поздних сроках это опасно! И если все таки мне придется зашиваться, что нужно контролировать, я так понимаю мазки должны быть хорошими, что бы ни каких там бактерий и инфекций, ни молочницы?!
как думаете стоит понаблюдать пока шейку или лучше перестраховаться и зашиться?
До какого вообще срока зашиваться можно, мне просто врач в ЖК сказала что на поздних сроках это опасно! И если все таки мне придется зашиваться, что нужно контролировать, я так понимаю мазки должны быть хорошими, что бы ни каких там бактерий и инфекций, ни молочницы?!
Девченки я в паталогии лежу, но не по поводу шейки. Не теряйте меня. Всетаки кольцо это такая кака, у меня воспаление 40 лейкоцитов в мазке, причем бак посев чистый, что за хрень непонятно:(
РозаВетров, а ты до сих пор спишь на приподнятой кровати? Мне вчера муж поднял,так я почти ночь не спала. Обязательно нужно на 30 см поднимать?
Девочки, у меня ШМ уже 2 месяца укороченная, 2.5см всего :( так и держится, не удлинняется.
Вчач решил не шить и пессарий не ставить, даже лежать постоянно не говорил, просто спокойный образ жизни, не перетруждаться.
Почитала про ваши "проблемы" с пессариями и чесгря с одной стороны даже рада, что голова ещё из-за этого не болит, а с другой стороны всё-равно боязно :(
Кровать себе в ногах тоже подняла, но всего на 10см, просто подушку под матрас подложила.
И ещё по разу в неделю вставляю свечи вагинальные двух сортов, для профилактики инфекции.
Очень надеюсь хотя бы до 32-34 недели доходить с такой короткой шейкой... Сейчас 28 всего.
Вчач решил не шить и пессарий не ставить, даже лежать постоянно не говорил, просто спокойный образ жизни, не перетруждаться.
Почитала про ваши "проблемы" с пессариями и чесгря с одной стороны даже рада, что голова ещё из-за этого не болит, а с другой стороны всё-равно боязно :(
Кровать себе в ногах тоже подняла, но всего на 10см, просто подушку под матрас подложила.
И ещё по разу в неделю вставляю свечи вагинальные двух сортов, для профилактики инфекции.
Очень надеюсь хотя бы до 32-34 недели доходить с такой короткой шейкой... Сейчас 28 всего.
Девочки, принимайте еще одну новенькую. Тоже жду апреленка. :-) вот мое сообщение http://eva.ru/topic/141/2095201.htm?messageId=52900083
Подозрение на ИЦН так и осталось, но под ?. 2 недели пролежала в больнице на капельницах, сейчас выписалаи домой под наблюдение. По узи шейка вроде удлинилась с 25-26 мм до 36. На кресле смотрели тоже сказадли все более менее,но беречь себя и малыша! Ни швы, ни пессарий не ставили.
Подозрение на ИЦН так и осталось, но под ?. 2 недели пролежала в больнице на капельницах, сейчас выписалаи домой под наблюдение. По узи шейка вроде удлинилась с 25-26 мм до 36. На кресле смотрели тоже сказадли все более менее,но беречь себя и малыша! Ни швы, ни пессарий не ставили.
Девчат, а давайте напишем какой у кого срок,вплоть до дней и кого ждем.
У меня сегодня ровно 28 и жду сыночка Максимку.
У меня сегодня ровно 28 и жду сыночка Максимку.
Девочки, а кто сколько сидит и сидите ли вообще? ине врач вроде разрешила, но страшно что-то.
Девочки, завтра ложусь швы накладывать. Чё-то страшненько.. Хотя понимаю, что нужно это.
Я не трус, но я боюсь..
Не подержите кулачки, а?
Я не трус, но я боюсь..
Не подержите кулачки, а?
Девочки, вчера мужа заставила кровать поднять на 30 см. :-о Он у меня человек ответственный, рулеткой измерил и ровно на 30 см поднял ноги. Ложимся спать, он лег, я залезаю и чувствую себя как в невесомости + еще из-за наклона скатываюсь вниз. Потом что-то хрустнуло в кровати, мы начали смеяться, да так что ч думала рожу раньше не из-за ИЦН, а от смеха. Опять постаралась уснуть, не получается, ноги как ватные становятся, голова кружится, это при том, что у меня вестибулярный аппарат хороший. Вообщем не смогла я так спать, просто подложили под мою сторону подушку и все. :-)
Девочки - я прошу прощения, может мой вопрос покажется некорректным...А как у Вас определили ИЦН? Ну у кого вторая беременность, а в первую была такая проблема - это понятно. Как Вы узнали об этом? Ведь на кресле смотрят только при постановке на учет. Какие-то ощущения? И еще вопрос - на абдоминальном УЗИ шейку могут посмотреть, видно укорочение? У меня просто повышены андрогены, декс не назначают, чего-то я переживаю. Беременность вторая, в первую все было ок. Срок 14,5 недель. Спасибо, всем желаю удачной беременности и здоровых деток!
Anonymous
Всем приветы. Вернулась с допплера-все хорошо. Начитавшись,сдала платно мазок,результат завтра.
Девчат,получила результат мазка и ничего не пойму. На сайте,где я сдавала,написали,что имеется дисбактериоз, а позвонила врачу,который пессарий устанавливал,сказала,что все нормально.
Эпителиальные клетки-значительно
Лейкоциты-7-8 в поле зрения
Слизь-умеренно
Флора-смешанная обильно
Эпителиальные клетки-значительно
Лейкоциты-7-8 в поле зрения
Слизь-умеренно
Флора-смешанная обильно
И ещё,сейчас своих апрелят почитала и накрыло меня.....все что-то покупают, а мне и ходить почти нельзя. А так хочется для сыночки покупки делать.
Девчонки, сегодня ночью у меня какие-то неприятные ощущения в шейке были-типа прострелов, не спала потом всю ночь. Да и сейчас тянет. На узи пойду в 4 часа сегодня.
Апреленок, у меня скорее всего к Вам вопрос (да и не только-буду рада любым комментам), т.к. Вы у Те делали узи. Он мне намерил шейку 4 см в 19 недель, но сказал, что через живот-совсем не точное узи и не информативное, поэтому надо вагинально делать.
Но я что-то отказалась тогда.
Я еще читала ваши топики насчет узистов-почему же у всех разная длина получается??? Вам врачи комментировали это как-нибудь?
А то может у меня тоже все плохо, а у Те 4 см?
Поеду сегодня еще поэтому, а то начиталась и теперь покоя нет.
Да, и еще первая Б прошла нормально в плане шейки, она даже не раскрылась в родах совершенно, НО я пила дексаметазон до 28 недель и потом гинепрал до конца почти. В эту Б. ничего не пью пока, андрогены были почти в норме (не совсем конечно). Но тот же Те сказал, что дексаметазон совершенно не нужен, он для корректировки других состояний, а не для шейки.
Прокомментируйте, пож-та, если что.
Апреленок, у меня скорее всего к Вам вопрос (да и не только-буду рада любым комментам), т.к. Вы у Те делали узи. Он мне намерил шейку 4 см в 19 недель, но сказал, что через живот-совсем не точное узи и не информативное, поэтому надо вагинально делать.
Но я что-то отказалась тогда.
Я еще читала ваши топики насчет узистов-почему же у всех разная длина получается??? Вам врачи комментировали это как-нибудь?
А то может у меня тоже все плохо, а у Те 4 см?
Поеду сегодня еще поэтому, а то начиталась и теперь покоя нет.
Да, и еще первая Б прошла нормально в плане шейки, она даже не раскрылась в родах совершенно, НО я пила дексаметазон до 28 недель и потом гинепрал до конца почти. В эту Б. ничего не пью пока, андрогены были почти в норме (не совсем конечно). Но тот же Те сказал, что дексаметазон совершенно не нужен, он для корректировки других состояний, а не для шейки.
Прокомментируйте, пож-та, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения