426
►►►БЕРЕМЕННОСТЬ с ИЦН►►►
По просьбам трудящихся
Свернуть
Ответить
Истмико-цервикальная недостаточность. Сама не врач, но из личного опыта - шейка матки укрочена, есть раскрытие внутреннего или внешнего зева, или еще каким-то образом несоответствие норме, показатели разные...В общем, угрожаемая Б...
Ответить
О..а мы из Хочу ребенка из темы "ИЦН - роды в срок всем" тоже к вам хотим!!!!
Ответить
Вот и мне вчера поставили это кольцо. Ставила на Опарина Ляшко(зав.отд. патологии беременности) Боялась,что будет больно. Теперь главное,чтобы помогло. Перед установкой сделала узи у Стыгара,он сказал,что по узи к моей шейке претензий нет-40 мм,зев закрыт.
Девчат, а какой образ жизни вести? Мне сказали,что и сидеть и ходить можно,но мне как-то стремно(( Пока боюсь садиться(( А спать можно в любой позе?
Мне ничего не сказали про санацию,просто ответила,что будем сдавать мазки.
Девчат, а какой образ жизни вести? Мне сказали,что и сидеть и ходить можно,но мне как-то стремно(( Пока боюсь садиться(( А спать можно в любой позе?
Мне ничего не сказали про санацию,просто ответила,что будем сдавать мазки.
Ответить
то есть УЗИ у тебя хорошее, а на осмотре не очень..или как??
Про образ жизни так...я не сижу вообще, ножки кровати приподняла на 30 см, что бы пузырь меньше давил на шейку, сплю слегка вниз головой;) А так веду полупостельный образ жизни, никуда не хожу, ничего не делаю. Но у меня конечно и угроза сильная...поэтому вот так)
Про образ жизни так...я не сижу вообще, ножки кровати приподняла на 30 см, что бы пузырь меньше давил на шейку, сплю слегка вниз головой;) А так веду полупостельный образ жизни, никуда не хожу, ничего не делаю. Но у меня конечно и угроза сильная...поэтому вот так)
Ответить
Да,по узи у меня хорошо, а на кресле не очень.
Приподнять ножки не получится((,т.к. у нас диван и там подняттие ножек не предусмотрено(( Я тоже лежу,встаю в туалет,ну и чай себе налить,есть положить.
А у тебя на узи шейка сколько была?
У тебя тонус был ещё? Я гинипрал начала пить.
И я забыла вчера у врача спросить когда к нему приходить. А на узи нужно шейку потом контролировать?
Приподнять ножки не получится((,т.к. у нас диван и там подняттие ножек не предусмотрено(( Я тоже лежу,встаю в туалет,ну и чай себе налить,есть положить.
А у тебя на узи шейка сколько была?
У тебя тонус был ещё? Я гинипрал начала пить.
И я забыла вчера у врача спросить когда к нему приходить. А на узи нужно шейку потом контролировать?
Ответить
10
У меня и по УЗИ по осмотру шейка мягкая, около 22-24 мм, внутрений и внешний каналы открыты(воронка), после установки пессария данные УЗИ - шейка около 24 мм, внутренний и внешний зев ПРИоткрыты, но в пределах допустимых норм как сказали врачи....но это ж УЗИ, а я уже не знаю чему верить... на кресле после установки не смотрели. Тонус небольшой был, пью гинипрал по 1/2 4 раза в день.
Да, УЗИ после установки я уже два раза дела...спрашивала видно ли пессарий, говорят "ДА, слегка видно";)
Да, УЗИ после установки я уже два раза дела...спрашивала видно ли пессарий, говорят "ДА, слегка видно";)
Ответить
У меня у Тё на узи внутренний зев до 3 мм расширен,но у других спецов, а я делала у 4 специалистов и не по одному разу,шейка всегда длиная и зев закрыт. Я считаю,что не могу все ошибаться, а один быть прав.
А на кресле шейка мягкая,пропускает фалангу пальца до внут.зева.
А узи ты какое делала?
А на кресле шейка мягкая,пропускает фалангу пальца до внут.зева.
А узи ты какое делала?
Ответить
да я всякое делала...но в основном обычное. Я больше ручному осмотру доверяю! Два врача мне сказали, что шейка мягкая и короткая...
Так что если у тебя на кресле увидели мягкую шейку...правильно сделала, что пессарий поставила) Береженого Бог бережет!
Так что если у тебя на кресле увидели мягкую шейку...правильно сделала, что пессарий поставила) Береженого Бог бережет!
Ответить
Не,имела ввиду про узи уже при пессарии.
При ручном осморте внутренний зев не виден. Конечно,лучше и осмотр и узи) А бывает,что шейка плотная,закрытая, а на узи слишком короткая и вн.зев открыт((
При ручном осморте внутренний зев не виден. Конечно,лучше и осмотр и узи) А бывает,что шейка плотная,закрытая, а на узи слишком короткая и вн.зев открыт((
Ответить
Нужно на кресле смотреть. Если шейка плотная,не пропускает,то у вас все отлично. 40-это хорошая длина,при плотной шейке.
Ответить
Приветы. Я седня ходила к сроей участковой г-не, он с такой миной меня приняла:( Я ей показала инструкцию от пессарий, сказала у меня не так стоит. Она стала смотеть на кресле, пытатся задвинуть его выще(боло больновато) в итоге он сползает в низ. Короче записала меня через неделю в дневной стационар, типо пусть там еще проверят. Вот такие дела:(
Ответить
оно очень низко стоит, я просто знаю, что шейка у меня значительно выше, ну и впился сильно в переднюю стенку. Узи у меня бвло 10.12.09. шейка слава богу так же 3 см.
Ответить
20
А я завтра еду на прием. Наверное будет смотреть как там это кольцо. А узи хочу сделать через неделю.
Через живот смотрят?
Через живот смотрят?
Ответить
Девочки, почитала вас и теперь боюсь (я уже всего боюсь), я наверное совсем неправильно себя веду. Кольцо поставили неделю назад, я его не ощущаю сейчас. Знаю, что оно невысоко, врач говорила, смогу чувствовать пальцем. Но особо туда не руки не пихаю, только спринцуюсь фурацилином раз в три дня (врач сказала). Показаний по узи особых не было для установки, но на кресле - внутренний зев закрыт, внешний пропускает фалангу пальца до внутреннего (как воронка), шейка мягкая, цервикальный канал 6 мм вместо 4 по норме...В общем, после выписки из стационара веду обычный образ жизни - хожу, вожу машину, и работа у меня сидячая, я конечно, стараюсь встать походить изредка, но в основном приходится сидеть. Чем это грозит? И как вообще с кольцом вести себя правильно оставшиеся 18 недель до родов?
Ответить
главное, чтобы внутренний зев был закрыт. Если что-то беспокоит, то лучше больничный взять, дома полежать. А потом декрет)))
Мне тоже самое врач сказала, что кольцо не высоко и я могу его пальцем почувствовать -это нормально...но я не лажу туда))
Мне тоже самое врач сказала, что кольцо не высоко и я могу его пальцем почувствовать -это нормально...но я не лажу туда))
Ответить
А вам где устанавливали? И какое кольцо вам поставили-Юнону? У меня стоит кольцо Гольджи.
Я сегодня ходила на прием,хотела,чтобы посмотрели как встал пессарий, но мне сказали,чтобы я на 2-3 недели забыла про шейку. Но я так не могу. На след. неделе пойду узи делать.
Кстати,мне врач сказала,что и сидеть и ходить можно. Но я боюсь.
Я сегодня ходила на прием,хотела,чтобы посмотрели как встал пессарий, но мне сказали,чтобы я на 2-3 недели забыла про шейку. Но я так не могу. На след. неделе пойду узи делать.
Кстати,мне врач сказала,что и сидеть и ходить можно. Но я боюсь.
Ответить
Вот и я сижу и хожу, но боюсь при этом страшно. Ставили мне не в Москве, живу на Камчатке)) Пессарий акушерский разгружающий, 2 размер - так называется. Ставили в стационаре, проверяли как стоит день на третий, сказали все нормально, вроде на месте.
Ответить
А вам в стационаре сказали,что можно и сидеть и ходить?
А узи шейки вы ещё не делали?
А узи шейки вы ещё не делали?
Ответить
Узи делала, вроде у неплохого специалиста, трансвагинально, по узи показаний к ИЦН нет - так написали, единственное отклонение - цервикальный канал 6 мм при норме 4, по крайней мере так врач сказала. А при ручном осмотре двух врачей мнение у них едино - ставить надо, показания есть. Может, для перестраховки. Выписывали меня когда, врач уточнила, сидячая ли у меня работа, говорю, да. Она пробормотала что-то вроде: ну вот сидеть вам как раз и не нужно...Но выписать выписала, а что теперь с ней, работой делать? Вроде встанешь, походишь по этажам, и опять садишься. Скорей бы в декрет...
Ответить
У по узи тоже не было показаний. А на осмотре тоже короткая,мягкая шейка и пропускает фалангу пальца. А как давно вам установили?
Ответить
Поставили 10 декабря, в четверг, в пятницу контрольный осмотр на кресле, все ли на месте стоит, на выходные оставили в больнице - понаблюдать, и в понедельник, 14, отправили домой. Участковая врач, насколько я поняла на приеме, не горит желанием брать никакие мазки, и вообще как-то что-то контролировать, по крайней мере пока. Надо, наверное, за советом обратно в роддом...
Ответить
Да, из лекарств после выписки пью актовегин - 200 мг раз в день и МагнеБ6 1 таб. пред сном. Больше ничего не назначали. А, и спринцевания фурациллином раз в 3-4 дня, пытаюсь, конечно, но с переменным успехом.
Ответить
30
Даже не ожидала подобный топик. В первую берем. у меня ставили подозрение на ИЦН. На 18 нед даже хотели зашивать. Не кольцо вставлять, а именно зашивать, а на 36 нед. швы снимать. Потом что-то передумали. На 25 неделе у меня зев сам закрылся. Родила ровно в 40 нед. Все ОК. Сейчас берем 2 раз. Врач и ЖК другие и про ИЦН я не сказала, боюсь. Уже делала 1 узи и шейку не смотрела. Эгоизм конечно. Думаете надо это дело контролировать?
Ответить
Как минимум надо об этом врачу сказать) Бояться не стоит, "лучше перебдеть, чем..."
Ответить
Девочки! И с ИЦН в срок рожают! Вы, главное, себя сильно не накручивайте и все время не прислушивайтесь к ощущениям. Хотя по себе знаю, как легко давать такие советы и как трудно выполнять! Если других проблем и угроз нет, то шейку, швы или кольцо надо, конечно, контролировать, но вот прям не до фанатизма.
Мне при моей поздней беременности в 40 лет (7 лет назад) шейку зашили в три месяца, через месяц швы разошлись ( по вине врача). Шили заново.
В 37 недель сняли, в 38 родила. Сама. Отходила со швами поздние сроки в жару под 35 (помните лето 2002?). Гуляла, в меру ходила. Но на работу забила с трех месяцев бер-ти.
Так вот я это к тому что, девочки, у вас все будет ОТЛИЧНО! Здоровья вам!
Мне при моей поздней беременности в 40 лет (7 лет назад) шейку зашили в три месяца, через месяц швы разошлись ( по вине врача). Шили заново.
В 37 недель сняли, в 38 родила. Сама. Отходила со швами поздние сроки в жару под 35 (помните лето 2002?). Гуляла, в меру ходила. Но на работу забила с трех месяцев бер-ти.
Так вот я это к тому что, девочки, у вас все будет ОТЛИЧНО! Здоровья вам!
Ответить
Спасибо большое)) Не накручивать себя действительно не получается, особенно когда нет врача, которому доверяешь.
Ответить
Девочки,объясните мне ,пожалуйста, (я правда,уже в др топе вопрос задавала :-)), обязательно ли после установки пессария пить гинипрал? Или какие-то лекарства именно с установкой назначали?
Ответить
Врач должен сказать, что и как пить. Пессарий устанавливают по разным причинам...кто-то больше для перестраховки(многоплодная беременность например), а кто-то из-за сильной угрозы. Гинипрал просто так я бы пить не стала....
Ответить
Спасибо.Мне если будут,то для перестраховки: предлежание и все так низко,давит на шейку(пеока вроде длинная) и она прям у выхода уже :-(
Ответить
Здравствуйте! Беременность 10-11 нед Две недели лежала в больнице с угрозой, была отлойка размером ок 1 см, началось кровотечение. При выписке по УЗИ все нормально, отслойки нет, тонус. При осмоте на кресле при выписке (неделю назад) врач сказала, что все хорошо. В консультации узнала, что у меня повышен уровень мужского гормона. Принимаю сейчас дюфастон, вит е, 1\4 дексаметазона, фол к-ту. Прочитала, что повышенный уровень мужского гормона может привести к ИЦН. Насколько это возможно в моем случае? И может ли быть такое, что шейка при осмотре была хорошая, а через какое-то время ее состояние изменится? Как часто надо проводить осмотр и надо ли? К врачу только на след неделе, в конце.
Ответить
С врачом поговорите на тему ИЦН, что хотите контролировать шейку и т.д. Срок у вас еще позволяет подождать и в случае чего принять решение о шве или пессарии)
Ответить
40
вот теперь я думаю, что зря начала его пить...прошлую Б выносила со швом, но без декса благополучно. А в эту назначили...а смысл? Я на него так надеялась...теперь всё-таки больше поддерживаю западных врачей, которые не назначают его.
Ответить
ап
Ответить
Девочки, как у вас дела? Мне врач назначила на 28 неделе 6 уколов дексаметазона(на три дня) для скорейшего созревания лёгких у ребенка...что так боязно стало....я спросила зачем, она говорит, что "мало ли...так будет спокойней"
Ответить
Да,страшновато от назначений. Это они подстраховываются. Но я очень надеюсь,что мы все доходим ХОТЯ БЫ до 37 недель.
Мою историю ты читала в другом топе)
Мою историю ты читала в другом топе)
Ответить
да, читала. Дай Бог доходить до 37 недель!! Я сама дни считаю...
Просто очень не хочется ребенка лишний раз пичкать гормонами...в прошлую беременность меня тоже готовили к преждевременным родам, а в результате доходила нормально)
Просто очень не хочется ребенка лишний раз пичкать гормонами...в прошлую беременность меня тоже готовили к преждевременным родам, а в результате доходила нормально)
Ответить
50
привет, я хожу на дневной стационар(но мне там ничего не делают) только электросон, врач тамошний сказала кольцо на месте. В субботу доплер будет, жалко опять малявку светить(уже 6 узи будет) но придется. Еще была у эндокринолога, у меня все андрогены выросли в 2-3 раза,я вся в трансе, декс мне не помогает, буду опять пить преднизолон до 30 недель по 2 таблетки:(.
Ответить
Хорошо,что пессарий правильно стоить.
Плохо,что андрогены высоокие. У меня как тестостерон упал,мне метипред отменили и я больше его и не пересдавала. А этот преднизонол сильнеее декса?
Плохо,что андрогены высоокие. У меня как тестостерон упал,мне метипред отменили и я больше его и не пересдавала. А этот преднизонол сильнеее декса?
Ответить
Поидее декс сильнее но мне он не помог, может доза маленькая была. Преднизолон мне снижает андрогены только при дозе 2 таб в день, как только тменяешь они опять растут. Преднизолон и метипред это почти одно и тоже.
Ответить
Посоветуте! Может кто -то сталкивался. В пт пришла по плану к врачу. Жалоб никаких. Как вдруг по уЗИ- внутр зев расширен до 14 мм,закрытая часть-12 мм. Сразу госпитализировали.(((Причем 3 недели назад смотрели шейку- все в норме ,39 мм , все закрыто. Щас 3 дня в стационаре на магнезии и гинипрале. Завтра контрольное узи и решение вопроса о зашивании(((((. Может у кого- то было похожее? И вообще, может ли зев сам закрыться? Во вторник сильный стресс был, ща на успокоительных....
Ответить
у меня внутренний зев начал открываться в 23 недели...одели пессарий, решили меня не зашивать. Сейчас уже 27 недель.
Внутренний зев сам не закроется уже...теперь постельный режим, гинипрал и меньше нервов!
Если решат вас шить, то не волнуйтесь! Я в прошлую беременность со швом очень хорошо отходила, родила на 38 неделе) А какой у вас сейчас срок?
Внутренний зев сам не закроется уже...теперь постельный режим, гинипрал и меньше нервов!
Если решат вас шить, то не волнуйтесь! Я в прошлую беременность со швом очень хорошо отходила, родила на 38 неделе) А какой у вас сейчас срок?
Ответить
Да, на таком сроке частенько и ставят ИЦН...но не переживайте))) Главное, что во время обнаружили и теперь всё под контролем!
Ответить
Девочки, поддержите за меня кулачки!!!Завтра ложусь в больницу с ИЦН, зев закрыт, шейка 26 мм по узи, на осмотре рыхлая, завтра будут решать, что делать!
Ответить
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в субботу делала доплер, смотрели плаценту, а шейку смотреть отказались т.к. типо все равно кольцо стоит, и это самый крутой центр при роддоме!!! Я фигею, похоже мониторить шейку мне ни кто не будет, а мне все кажется что кольцо не на шейке стоит. Что делать не знаю:(.
Ответить
Меня сегодня выписали с роддома...никто не смотрел на кресле, УЗИ не делали...просто посмотрели-пощупали живот, тонуса нет, ребенок высоко...и отправили домой! завтра поеду к своему врачу в ЖК... и записалась на УЗИ.
Врач в роддоме сказала ТУДА она лишний раз лазить не будет , УЗИ мне не надо, если пессарий стоял бы НЕ правильно мне бы было больно...раз не больно, значит всё в порядке...а мне так не спокойно(
Врач в роддоме сказала ТУДА она лишний раз лазить не будет , УЗИ мне не надо, если пессарий стоял бы НЕ правильно мне бы было больно...раз не больно, значит всё в порядке...а мне так не спокойно(
Ответить
А мне не спокойно:( Шас вставляла утрик, опять пошупала в центральном отверстии кольца мягко, скорее всего стенка влагалища, а вверху кольца уже где оно заканциваетя плотно(похоже шейка и она не вся в кольце). Я вобще в шоке:(( Я вот всех мучаю у кого как стоит на форумах никто не отвечает, одна девочка сказала, что у нее как будто зонтик всавили и раскрыли, т.е. паралельно полу если стоять, а у меня наоборот паралельно полу если я лягу. Сижу опять, чуть не плачу:( Напиши как у тебя стоит. Я не знаю, или успокоится или искать каких то других врачей, чтоб смотрели, хотя не знаю где их найти.
Ответить
да я точно и не знаю как он там стоит...но низко. Но не параллельно полу если я стою...как бы под наклоном.
Вот тут фото есть http://www.mp-simurg.ru/?id=27 как он должен стоять, но наверное еще надо знать в какую сторону шейка матки изогнута(вперед или назад)
Вот тут фото есть http://www.mp-simurg.ru/?id=27 как он должен стоять, но наверное еще надо знать в какую сторону шейка матки изогнута(вперед или назад)
Ответить
я видила каринку, у меня вобще подругому. Я вобще не знаю что делать:( Шейка у меня в обымном положении, как у всех. Меня в дневном стационаре тоже молодая врач смотрела, говорит нормально, но я то чувствую, что в кольце стенка влагалища
Ответить
Но в пессарии дырочек то много...может не то что то нащупала просто? Вот мне врач только сегодня сказала, что если пессарий стоит НЕ правильно, то это может вызывать болевые ощущения...поэтому сказала мне не волноваться...и не лазить туда. Я и не лажу...боюсь)
Ответить
у меня 1 размер там меньше дырочек чем во 2 и 3, я смотрю в самой большой в центре. у меня он щас даже не на искосок стоит, раньше немного был на искосок упирался в переднюю стенку влагалища нижним краем, потом после осмотра врача стал вобще просто ровно стоять. Вот как жить, если врачи говорят правильно стоит, а я понимаю что нет. У меня истерика:(
Ответить
70
ну да...у меня 2-й размер стоит..махина ого-го! дырочек много...
Ну может врачам верить? Просто если им всем не доверять...то кому доверять?
Ну может врачам верить? Просто если им всем не доверять...то кому доверять?
Ответить
Я не знаю, просто если вдруг потеряю ребенка, то пережить этого не смогу, буду винить себя, что ничего не сделала. Мне седня такие кошмары ночью про пессарий снились:(((
Ответить
Я тебе тоже не подскажу как у меня стоит, т.к. у меня другое кольцо. У меня вобще при походе в туалет по большому оно сдвигается и стоит в самом начале, а потом уползает. Тоже волнуюсь.
Ответить
Я кольцо не чувствую - когда сижу, лежу, хожу, и в туалет, пардон, в том числе. Поэтому, надеюсь, что все в порядке...Руками стараюсь туда особо не лазить и самостоятельно ничего не исследовать, зачем, все равно ничего не пойму, а переживать тоже начну. Хотя знаю, что оно достаточно низко стоит. Перед выпиской врач на кресле смотрела (два дня после установки), сказала, все нормально. Тем и живу...
Ответить
мне тоже не мешает, беда моя в том, что я видила инструкцию к кольцу и там оно стоит не так, у меня оно лежит. Поэтому у меня крышу от страха сносит, еще и мониторить шейку никто не хочет.
Ответить
мне даже зев не посмотрели, хотя в направлении стояло, что надо смотреть, да и врач что ставил кольцо, сказал что надо мониторить с помощью узи.
Ответить
Ой, я тоже вся в рассторойстве( Сегодня делала узи,шейка стала с 39 мм 27. Зев закрыт. Я в трансе(( Позвонила врачу,она сказала,что они смотрят не только длину ну и состояние зева, а он у меня типа закрыт((Сказала,чтобы я пила Магне В6 и дюфастон( Завтра еду на допплер. А, ещё у меня плацента 1 степени,это ведь рано? Срок у меня 25 и 1 день,деть на 25 и 4.
Ответить
У меня гиперплазия плаценты но степень нулевая, ничем не лечат. Ты сама узи делаешь платно? Делала в другом месте? Может не так посмотрели, ведь когда по животу смотрят разница до 0,5 см может быть.
Ответить
Я делала у одного узиста. УЗИ делала платно. По поводу степени плаценты он сказал,что все нормально
Ответить
80
как часто ты делаешь узи, постельный режим соблюдаешь? Я вот постоянно в разьездах, ехжу в дневной стационар каждый день, короче модно сказать что не соблюдаю режим, готовлю и все такое. хотя мне никто лежать и не говорил.
Ответить
Я стараюсь делать раз в неделю. Стараюсь я конечно лежать,но особо не получается,т.к. дочка маленькая. Приходиться готовить. А вот лежать нужно только на спине? А то я чаще на боку.
Ответить
Почему надо на спине? Я на спине вааще никак, ни с кольцом, ни без кольца, сразу мне как-то нехорошо, пережимает вены какие-то, что ли...только на боку...
Ответить
Постельный режим тоже никак не получается...Хотя от меня его тоже никто не требовал. Переживаю только, что на работе приходится много сидеть, боюсь, что это в нашем случае совсем не полезно...До декрета еще полтора месяца...
Ответить
я тоже на боку лежу, т.к. врач сказала, что беременным на спине лежать низя, а на пробирке все пишут, что надо на спине лежать и ноги выше головы.
Ответить
УЗИ раз в две недели, но это было...сегодня сделали очередное и сказали, если самочувсвие хорошее то следующее УЗИ через месяц только. Постельные режим стараюсь соблюдать, хотя конечно и посуду иногда мою и кушать чуть-чуть готовлю:)...Сыну 4,5 уже более менее взрослый, если бы был малыш 2-х летний...это сложно!
Ответить
Ко мне пригласили главного консультаната по геникологии, в дневной стационар, впечатления протеворечивые мягко говоря. Кольцо сначала сказала низко, при попытке поднять его оно опускается вновь. Я предложила поставить размер больше, говорит бесполезно, и вобще кольцо это гадасть и ставят его от безисходности(очень успокоила:() Потом сказала бросать пить преднизолон, типо посадишь ребенку надпочечники. После чего, я позвонила своему эндокринологу, она сходила к этому гл.консультанту и решили все таки оставить мне преднизолон. Короче гадают на кофейной гуще. Еще она мне сказала, что узи делать не надо, типо там ничего точно увидить нельзя. Я говорю дак мне смотрели один раз уже через живот, говорит полная фигня. Пипец и где мне теперь узи делать, есди там где ставили кольцо, точнее в их центре не считают это необходимым. У меня вобще странные ощущения, малышка пинает как будто прям по шейке в самом низу. После нового года, буду искать где можно узи сделать шейки в кольце. или может позвонпю в стационар, где его ставили.
Ответить
У меня оно переодически то ниже,то выше. кАК МНЕ ОБЪЯСНИЛ МОЙ ВРАЧ,У МЕНЯ СЛАБАЯ МУСКУЛАТУРА ВЛАГАЛИЩА(СЛЕДСТВИЕ РОДОВ ПЕРВЫХ) И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НОРМАЛЬНО.
Мне тоже не везде смотрят шейку. Узист,у которого я наблюдаюсь вобще в этом смысла с пессарием не видит. Говорит,что может только зев посмотреть. Типа через живот может быть погрешность.
У меня тоже бывает,что малыш как-будто в шейке ковыряется(
А я и не знала,что можно сделать узи с кольцом.
Мне тоже не везде смотрят шейку. Узист,у которого я наблюдаюсь вобще в этом смысла с пессарием не видит. Говорит,что может только зев посмотреть. Типа через живот может быть погрешность.
У меня тоже бывает,что малыш как-будто в шейке ковыряется(
А я и не знала,что можно сделать узи с кольцом.
Ответить
Апреленок, ты и меня немного не так поняла, точнее я не правилно написала. Я имела ввиду найти такого узиста, который согласится и может посмотреть шейку и зев через живот, т.к. у нас в центре 3 узиста, как только слышат, что у меня кольцо, смотреть отказываются. У меня ксати первые роды будут, хотя может и так быть слабость мышц.
Ответить
90
Я тут инет лопатила и вычитала,что многим назначают уколы 17 опк(пргоестерон) раз в неделю до 32 недель. Я вот думаю,может мне самой себе назначить? И ещё мне врач сказал,что если есть утрик,то лучше пить,т.к. влагалищно с кольцом он плохо впитываться будет.
Ответить
а я читала исседования про песаррий. так там написано что надо вставлять. Я если вставляю у входа то он вытикает, а если глубже в центр то там он копится килограмами.
Ответить
Мне сделали сегодня УЗИ, врач сказала пессарий стоит нормально, шейка 32 мм, всё закрыто. Блин странно...две недели назад по УЗИ шейка 20 мм и открытие 0,7 мм..."наросла" что ли? хотя УЗИ аппараты разные и врачи...может поэтому?
Ответить
Я сегодня тоже на узи была,точнее допплер делала. Попросилда и шейка глянуть.вчера 27,а сегодня 34. Тоже разные врачи. Сегодняшний результат мне больше понравился))
Ответить
Извините, что пока анонимно. У меня тоже проблема с шейкой. Сделала узи - 15, на следующий день у другого доктора - 25. Спрашиваю своего гинеколога, почему такая разница, он говорит, что от врача зависит. Если узист датчиком чуть надавит на шейку, то она будет короче. Так что на погрешность в измерении всегда нужно закладывать.
Ответить
Мне же делали обычным датчиком через живот. Надеюсь,что там где меньше,больше надовили на шейку)
Ответить
100
Девочки, всех с наступающим. Пусть у нас всех получится доносить наших малышей до срока.
Ответить
С наступающим!!!!!!:))))Всё у нас получиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть наши малыши родятся здоровенькими и в срок!
Пусть наши малыши родятся здоровенькими и в срок!
Ответить
Девочки, присоеденяюсь, всего нам самого хорошего, а главное здоровых деток в положенный срок!
Ответить
Кто уже проходил это- расскажите, как снимают швы? Мне 6-го будут снимать, ужасно боюсь, т.к. оказывается без наркоза это елается.
Насколько терпимо, сколько времени лежать в больнице?
И главное- теперь я буду бояться, что вдруг не замечу раскрытия, а роды уже третьи, и предыдущие были стремительными, всего 2 часа.
В общем, меня нужно успокоить, кто как может :)
Насколько терпимо, сколько времени лежать в больнице?
И главное- теперь я буду бояться, что вдруг не замечу раскрытия, а роды уже третьи, и предыдущие были стремительными, всего 2 часа.
В общем, меня нужно успокоить, кто как может :)
Ответить
Мне снимали, я наркоз просила, а врачи только смеялись;)) - само снятие секунд 5-10, главное взобраться на это кресло...и ноги пошире...вот это для меня было самое тяжелое))) Не больно, просто неприятно и страшно(лично я трусиха;))Никакой крови нет. Врачи думали, что рожу быстро...нет, еще дней 8 ползала по паталогии, на выходные домой ездила...Но потом даже шейку стимулировали, не хотела открываться!!!Как мне сказали 50% рожают в день снятия швов, так что ко всему надо быть готовой! Удачи вам и лёгких родов!:)
Ответить
Спасибо за ответ, уже легче:) Родить в тот же день- рановато, попробую еще поползать как-то :)
Ответить
У меня тоже швы, и тоже обещают снять в 36 недель. Может попросить отсрочить хотя бы до 38 недель. Или это бесполезно?
Ответить
это вам надо с врачом обсудить. Мне сняли но 35 потому что боялись, что швы порвут шейку. Во время снятия шейка открылась на 2 пальца и, как я выше уже писала, я с этим открытием еще почти 4 недели ходила. Т.е. врачу было видно, что швы сильно сдавливают шейку. Если бы этого не было, может и позже бы сняли. Но в 38 все-же поздно. Если начнется родовая деятельность, а швы не сняты, то шейка порвется так, что не соберешь. Так что тянуть со швами - палка о двух концах.
Ответить
да, надо подумать. Но деток хочется подольше поносить, что б они здоровыми были... С другой стороны шейку тоже жалко, планирую третьего еще рожать...
Ответить
110
Снимать не больно. Это секундное дело. Ну самое большее - немного "потянет" живот, как в месячные.
Меня после снятия швов отправили 2 часа ходить пешком. Потом посмотрели на кресле. Как открылась шейка на 2 пальца в момент снятия швов, так это открытие и осталось. Отпустили меня домой. Так я с этим открытием еще почти 4 недели ходила, хотя врач на каждом осмотре говорила, что рожу со дня на день :)
Меня после снятия швов отправили 2 часа ходить пешком. Потом посмотрели на кресле. Как открылась шейка на 2 пальца в момент снятия швов, так это открытие и осталось. Отпустили меня домой. Так я с этим открытием еще почти 4 недели ходила, хотя врач на каждом осмотре говорила, что рожу со дня на день :)
Ответить
Соседка моя на третий день ушла после снятия швов, и то потому что приехала снимать их вечером в пятницу, а в субботу-воскресенье просто не было лечащего врача
Ответить
Всех с прошедшими праздниками! постою рядам ))у меня тоже вопрос про швы,когда снимать будете? в больнице будете ждать родов или домой пойдете? и вообще после снятия долго ждать родов или это все индивидуально?
Ответить
Девочки,всем привет. С наступающим Рождеством!
Как у вас дела?
А никто среди нас не колет фракс/клексан?
Как у вас дела?
А никто среди нас не колет фракс/клексан?
Ответить
Привет))) И тебя с наступающим Рождеством)))
А я вся в думах..колоть дексаметазон для лёгких ребенка или не надо...вроде как чувствую себя нормально) Надеюсь доносить! Начиталась, что декс в больших дозах угнетая клеточную активность......
Я не колю, а пью аспекард.
А я вся в думах..колоть дексаметазон для лёгких ребенка или не надо...вроде как чувствую себя нормально) Надеюсь доносить! Начиталась, что декс в больших дозах угнетая клеточную активность......
Я не колю, а пью аспекард.
Ответить
Ой, по поводу декса не могу подсказать. А врач настаивает?
А аспекард это для разжижения крови?
Мне сначала в 12 недель в Цире прописали пить тромбо асс. Но около 3 недель назад я ходила на прием к гемостазиологу,то она сказала,что тромбо ассом они мне все тромбоциты убрали и отменили его. НАзначила клексан.
А аспекард это для разжижения крови?
Мне сначала в 12 недель в Цире прописали пить тромбо асс. Но около 3 недель назад я ходила на прием к гемостазиологу,то она сказала,что тромбо ассом они мне все тромбоциты убрали и отменили его. НАзначила клексан.
Ответить
Ага, врачи как бы настойчиво рекомендуют)
Я тоже для разжижения крови, но вроде пока всё было более-менее нормально, поэтому пью 10 дней аспекард, а потом 10 дней "отдых", потом опять аспекард...
В прошлую беременность постоянно его пила. А сейчас 12 января будут результаты анализов крови..буду решать что пить или колоть)
А у тебя склонность к тромбам, были проблемы?
Я тоже для разжижения крови, но вроде пока всё было более-менее нормально, поэтому пью 10 дней аспекард, а потом 10 дней "отдых", потом опять аспекард...
В прошлую беременность постоянно его пила. А сейчас 12 января будут результаты анализов крови..буду решать что пить или колоть)
А у тебя склонность к тромбам, были проблемы?
Ответить
Девочки с Рождеством вас! У меня тоже вопрос про клексан и пр. Мутации гемостаза, но пока д-димер и остальные показатели в норме. Назначили кардиомагнил вместо тромбо асс и у меня вдруг стали появляться мелкие синячки по ногам причем по всей поверхности, я нигде не ударялась как будто кровоизлияния. Может у кого так было подскажите.
Ответить
120
8/01/10
Ответить
Делюсь впечатлениями о снятии шва. Все бы ничего, не больно, но очень неприятно и страшно. Снять удалось с 3-го раза, т.к. оставили слишком короткие концы у веревочки. Поэтому врач сперва сказала, что секундное дело, потом три раза пыталась достать эти кончики, уже успокаивала меня как могла. Пришлось понервничать и потерпеть. Потом ночью все болело , тянуло поясницу и низ живота. Думала, рожу, но пронесло пока. :) Выписали на след. день. Сказали, что шейка короткая, мягкая, есть раскрытие. Поэтому недельку еще похожу, если повезет. Срок 36 нед и 5 дней, хотя бы еще недельку протянуть. Стараюсь больше лежать.
Ответить
Главное, что всё хорошо и доносили почти до срока))) Желаю вам еще дней 10 походить - ну и лёгких родов и здорового малыша! :)
Ответить
Спасибо за пожелание! Чем ближе к родам, тем больше паники, хоть и не первый раз :)
Ответить
Ну вот видите, что больше страшно, чем больно :) На самом деле вам уже не страшно, потому что ребенок уже считается доношенным. Желаю доходить до ПДР и легко родить!
Ответить
Поздравляю со снятием швов.
Обязательно доходишь до того срока,до которого хочешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно доходишь до того срока,до которого хочешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, можно задать вам вопрос, у меня врач игнорирует контролировать шейку, говорит все хорошо, а мне как-то неспокойно. Сейчас начали ужасно болеть тазовые кости и крестец, хожу еле-еле, а еще при вставании ужасно простреливает в промежность. Хочу узнать, на что следует обратить внимание при укорочении шейки, физически это как-то можно выявить самой?
Ответить
Обычно физически это никак себе не проявляет, если начинаются какие-то проявления, то это говорит о том, что процесс запущен(кровянистые выделения, сильные тянущие боли в пояснице, гипертонус и боль внизу живота)
Тазовые кости и крестец болит почти у всех - это нормально)) Можно сделать УЗИ вагинальным датчиком и посмотреть как там шейка.
А какой у вас срок?
Тазовые кости и крестец болит почти у всех - это нормально)) Можно сделать УЗИ вагинальным датчиком и посмотреть как там шейка.
А какой у вас срок?
Ответить
130
Решила не колоть - так как прочитала кучу инфы по этому поводу..вот например http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/complications/preterm_birth/gjhcom/ru/index.html
Сделала вывод, что колоть надо если преждевременные роды неизбежны! А если "на всякий случай", то смысла нет..только вред!
Сделала вывод, что колоть надо если преждевременные роды неизбежны! А если "на всякий случай", то смысла нет..только вред!
Ответить
22 недели
Ответить
сделайте УЗИ шейки вагинальным датчиком, если беспокоитесь. Я думаю у вас все хорошо:), ИЦН - это не частое явление слава Богу)
Ответить
У меня тоже кости болят. Переворачиваюсь как большой бегемот(
У меня врач в ЖК тоже не особо любит за шейкой смотреть. Когда я её попросила посмотреть меня на кресле,очень долго отнекивалась(
У меня врач в ЖК тоже не особо любит за шейкой смотреть. Когда я её попросила посмотреть меня на кресле,очень долго отнекивалась(
Ответить
Девочки дорогие, я постоянно вас читаю, наш топик в Хочу ребенка про ИЦН тихо загнулся, так что я к вам переползаю. Мне вероятнее всего будут зашивать шейку, так как была потерянная из-за ИЦН Б.. Я уже в общем об этом разговаривала с врачом на Опарина - она сказала мне можно будет у них бесплатно лежать, по квоте, так как я живу в МО. Я вот хотела у вас узнать - где вы наблюдаетесь? У меня просто такая ситуация с врачами - жесть.. Я живу в военном городке - тут ОДНА гинеколог 75 лет, с которой отношения испорчены напрочь, соответственно я даже на учет не хочу становиться здесь... И я просто не представляю как вы ходите в ЖК? Там ведь надо сидеть по три часа в очереди - а сидеть в общем-то много совсем не желательнол? Вы ограничиваете себя в сидении? Одна девочка советовала в нашем топе купить медицинский круг - он недорогой в аптеке продается и сидеть на нем, но все равно - недолго.... В общем, я пока в ступоре из-за врачей. Ведь постоянно надо наблюдать шейку. Думала уже идти потом в роддом (в районе) и там с кем-то договариваться - но тогда без обменки останусь...Напишите ваш опыт - где вы наблюдаетесь и кто вас ведет? Пишу серенько, потому как еще в самом начале я...
Ответить
Я не в Москве, но именно из-за ИЦН я понимала, что во время беременности у меня будут ограничения и надо будет себя беречь- выбрала платный центр. Хожу к врачам по записи, не сижу и не жду в очереди. В авто езжу полусидя или точнее полулёжа;), а были тяжелые периоды, то вообще лежа))
Хотя в прошлую беременность отходила со швом..тоже ограничивала себя в сидении, но только первые 10 дней после наложения шва, потом сидела нормально))
Хотя в прошлую беременность отходила со швом..тоже ограничивала себя в сидении, но только первые 10 дней после наложения шва, потом сидела нормально))
Ответить
А мне даже не говорили, что со швом нужно менять как-то образ жизни :) Наоборот, сказали- вести обычный, только тяжести не поднимать, ну и не скакать как коза :) Сидела до 32 недель по 9 часов на работе. Видимо, у всех все по-разному .
Ответить
Со швом меня тоже не ограничивали в сидении и в образе жизни - рекомендовали просто беречь себя))
А вот с пессарием ограничения есть...но всё потому что угроза сильнее.....
А вот с пессарием ограничения есть...но всё потому что угроза сильнее.....
Ответить
140
Роза ветров - а почему опять планово в эту Б швы не наложили???
Ответить
А потому что до 20 недель не было показаний...а без них не шьют. Ну и плюс прошлая беременность закончилась благополучно, шейка вела себя хорошо, видимо решили что вылечили мою ИЦН)
Ответить
Роза ветров !А где именно наблюдаетесь?
Ответить
Я ни разу не была в ЖК. У меня какое-то предубеждения, что я со своими проблемами там буду никому не нужна (хотя, может быть, я и ошибаюсь). Я выбрала платный центр, с которым заключила контракт на ведение б. И врача я выбирала очень тщательно. Пусть, обжогшись на молоке мы дуем на воду, но мне так спокойнее.
Ответить
Я швы на Опарина накладывала. Платно. Само пребывание в стационаре 30,000 + анализы около 6,000 руб + еще благодарность врачу....Но вам придется подружиться с вашим гинекологом, чтобы она квоту выписала на лечение.
Ответить
Привет. Вобще я наблюдаюсь в ЖК,но хожу туда для галочки. Пессарий мне ставили на Опарина. Хожу к Ляшко Е.С. У меня ещё проблемы по гемостазу,поэтому ещё наблюдаюсь у гемостазиолога из МЖЦ. Но шейку наблюдаю на Опарина.
Когда мне ставили пессарий,то сказали,что можно и сидеть и ходить,но я боюсь. Практически не сижу,на машине,если нужно к врачу полулежа.
Когда мне ставили пессарий,то сказали,что можно и сидеть и ходить,но я боюсь. Практически не сижу,на машине,если нужно к врачу полулежа.
Ответить
насчет гинеколога в ЖК - он никакую квоту дать не может - максимум направление.... ну тут не думаю, что будут сложности - я ведь прошлую Б из-за ИЦН потеряла, думаю все-таки совести не хватит у нее не дать направление несчастное... На Опарина я была пока только один раз, еще когда планировали - у Гниповой в кабинете невынашивания, она мне и сказала про квоту собственно. Но я планирую к ним пойти опять где-то ближе к 12 неделям, после скрининга (если все у нас тьфу-тьфу хорошо будет), так как раньше вряд ли шейкой кто-то будет заморачиваться. Сейчас сама пока мониторю все + ЦИР.. Меня прикалывают УЗИсты - мерили шейку - два раза до Б, на плановом УЗИ, один раз сейчас - 25мм-29мм-36мм???? И как им вообще верить?
Девочки как часто вы смотритесь и делаете узи?
Девочки как часто вы смотритесь и делаете узи?
Ответить
150
Вам надо на Опарина узнать, какие документы нужны, чтобы они вас бесплатно лечили. Мне в свое время направления из жк хватило для бесплатного лечения в Сеченовке. Спросите об этом у своего лечащего врача или позвоните в регистратуру.
Каждый узист измеряет шейку по-своему. У меня тоже было, что два узи с разницей в несколько часов показало шейку +/- 10мм! Когда спросила у своего гинеколога, почему так, мне ответили, что стоит датчиком чуть надавить на шейку и вот она уже короче.
Я делаю узи шейки каждые 2 недели + раз в месяц прошу посмотреть руками, чтобы узнать, шейка мягкая или твердая. Потому что одно дело, когда шейка короткая и мягкая и совсем другое, когда короткая и твердая.
Каждый узист измеряет шейку по-своему. У меня тоже было, что два узи с разницей в несколько часов показало шейку +/- 10мм! Когда спросила у своего гинеколога, почему так, мне ответили, что стоит датчиком чуть надавить на шейку и вот она уже короче.
Я делаю узи шейки каждые 2 недели + раз в месяц прошу посмотреть руками, чтобы узнать, шейка мягкая или твердая. Потому что одно дело, когда шейка короткая и мягкая и совсем другое, когда короткая и твердая.
Ответить
Я ходила в ЖК т.к. мне были нужны документы, плюс еще платно наблюдалась и из ЖК т.к. у меня ИЦН и еще кучка проблем, плюс плохой анамнез мне дали направление к врачу по невынашиванию в ЦПС по СВАО. В ЖК у нас с 8 до 10 и с 14 до 16 прием только беременных по талонам по времени, талон дает врач, когда назначает следующий прием, в ЦПС тоже запись, шейку, я свою в ЖК И ЦПС не разрешала после наложения швов смотреть, мониторили УЗИ в ПМЦ (УЗИ делала каждые 20 дней). С 21 недели как наложили швы, я была на больничном, гуляла очень много в парке, спала, читала, уборка вся была со стулом, избегала низких наклонов и сидела обычно с подушкой под спиной, чтобы удобно было, в метро ездила только в ПМЦ по два раза в месяц.
Ответить
Скажите, а узи вы делали через живот?
Ответить
А со швами можно и вагнально?
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста! Как швы ставят? Сколько в больнице лежать? Просто меня в понедельник госпитализируют, а на сколько, спросить забыла..
И вообще, как это?
И вообще, как это?
Ответить
Швы накладывают под общим наркозом или эпидуралкой. Процедура минут 15, но потом надо будет полежать пару дней строго в постельном режиме. Если все хорошо, то домой, но ОЧЕНЬ беречь себя - больше отдыхать, ничего не поднимать и т.п.. И потом каждые две-три недели контроль шейки.
Ответить
160
Спасибо, девочки! Просто раньше с этим не сталкивалась.
А летом шейку ампутировали. Было около 2х см. Сейчас, как я понимаю, 19мм. но всё плотно закрыто. Срок 17-18 недель.
А летом шейку ампутировали. Было около 2х см. Сейчас, как я понимаю, 19мм. но всё плотно закрыто. Срок 17-18 недель.
Ответить
Странно, мне два раза швы накладывали, а про строгий пастельный режим никто не говорил. Ходила уже в день операции.
Ответить
Под общим наркозом, в больнице 2-3 дня. Потом обычный образ жизни, но не поднимать тяжестей ( а их и так не надо поднимать). Швы проверяют периодически, у мен яраза 2 смотерли, когда узи делали. Потом снимают на 37 неделе, уже без наркоза, ничего страшного, просто неприятно.
Ответить
У меня получилось 4 дня в больнице, делали под общим наркозом, в три дня сделали, в девять я уже хорошо себя чувствовала, на следующий день к вечеру уже домой:-)! Удачи Вам!!! И кулачки от меня и сыночка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Здравствуйте. У меня в 23 неделе был поставлен пессарий. Врач,который мне ставил ничего не сказал о контролировании шейки. Сама пошла на узи и там мне сказали,что нет смысла делать узи,т.к. в случае если шейка постепенно начнет дальше укорачивается(ттт),то ничего поделать все равно нельзя,пессарий слетит.
Девочки, это действительно так? Тогда зачем назначают всем контроль через 2 недели?
Простите,если задала глупый вопрос,просто я в расстерянности.
Девочки, это действительно так? Тогда зачем назначают всем контроль через 2 недели?
Простите,если задала глупый вопрос,просто я в расстерянности.
Ответить
контроль для того, что бы в случае "чего", не дай Бог конечно, принять меры и всеми возможными способами пролонгировать беременность как можно дольше)
Ответить
Так мне и говорят,что сделать ничего нельзя(
Ответить
170
почему нельзя??? все зависит от степени развития ИЦН и какие меры предприняты! понятное дело, что ИЦН штука очень опасная, но шансы есть всегда)
Вам одели пессарий, какая шейка была на осмотре? Было ли открытие внутреннего или внешнего зева? Какие пьете препараты сейчас?
Вам одели пессарий, какая шейка была на осмотре? Было ли открытие внутреннего или внешнего зева? Какие пьете препараты сейчас?
Ответить
Пессарий стоит с 23 недель. Шейка при ручном осмотре 2 см,мягкая,пропускает фалангу пальца. Неделю назад делала узи вагинально-32 см,но до установки была 39. Получается,что за чуть более 3 недель она так сократилась?( Зев закрыт.
Из лекарств ничего не назначили.
Из лекарств ничего не назначили.
Ответить
А УЗИ делали у одного и того же врача?
В любом случае ничего уж очень страшного у вас нет, во время заметили! Главное, что зевы сейчас закрыты и шейка более 30 мм. Побольше отдыхайте и всё будет хорошо)))
Мне тоже в 23 недели поставили пессарий, тоже по таким же примерно показаниям(но у меня еще и внутренний зев начал открываться)Сейчас уже почти 30 недель, хожу ттт и очень надеюсь, что все будет хорошо))
А вам пессарий санируют как-то?
В любом случае ничего уж очень страшного у вас нет, во время заметили! Главное, что зевы сейчас закрыты и шейка более 30 мм. Побольше отдыхайте и всё будет хорошо)))
Мне тоже в 23 недели поставили пессарий, тоже по таким же примерно показаниям(но у меня еще и внутренний зев начал открываться)Сейчас уже почти 30 недель, хожу ттт и очень надеюсь, что все будет хорошо))
А вам пессарий санируют как-то?
Ответить
Да ничего мне за это время не делали. Только вот завтра к врачу. Наверное и мазки будет брать.
А вы ходите или лежите?
А вы ходите или лежите?
Ответить
А вам делали санацию и мазки брали?
Ответить
Мне ничего не делают...все сама...
Говорят, мол что если есть склонность к кольпитам и т.п.(а у меня есть склонность:(), то при пессарии он будет 100%. Поэтому до установки курс свечей, потом спустя 4 недели еще один курс, и так сама периодически делаю спринцевание.
Говорят, мол что если есть склонность к кольпитам и т.п.(а у меня есть склонность:(), то при пессарии он будет 100%. Поэтому до установки курс свечей, потом спустя 4 недели еще один курс, и так сама периодически делаю спринцевание.
Ответить
Аналог санации 10 свечей Гексикона, по одной на ночь во влагалище! Мазки сдавать раз в месяц нужно обязательно.
Ответить
Девочки, я в рассторенных чувствах.
Сегодня ездила к врачу,который пессарий устанавливал. Уселась я на кресло,думая,что как и обещалось ранее будут санировать и брать мазки. А потом смотрю,что у неё в руках мое кольцо,я в шоке. Посмотрела она руками меня,сказала,что шейка мягкая как и была,внешний зев пропускает кончик пальца(при установке месяц назад пропускал фалангу) и самого главное чем она меня обрадовала,что ребенок низко лежит. Сказала,чтобы я больше лежала. Ни мазка,ни санации не было. Нафиг было пессарий снимать. Одела она его, а он у меня дома по ходу дела слетел. Я пошла в туалет, а потом встала и он у меня прям около входа. Позвонила ей,сказала,чтобы я завтра снова приезжала. Блин,опять будет лазить и устанавливать. Я в панике-пессарий соскочил,ребенок очень низко. Я уже трясусь вся и чуть не плачу.
Сегодня ездила к врачу,который пессарий устанавливал. Уселась я на кресло,думая,что как и обещалось ранее будут санировать и брать мазки. А потом смотрю,что у неё в руках мое кольцо,я в шоке. Посмотрела она руками меня,сказала,что шейка мягкая как и была,внешний зев пропускает кончик пальца(при установке месяц назад пропускал фалангу) и самого главное чем она меня обрадовала,что ребенок низко лежит. Сказала,чтобы я больше лежала. Ни мазка,ни санации не было. Нафиг было пессарий снимать. Одела она его, а он у меня дома по ходу дела слетел. Я пошла в туалет, а потом встала и он у меня прям около входа. Позвонила ей,сказала,чтобы я завтра снова приезжала. Блин,опять будет лазить и устанавливать. Я в панике-пессарий соскочил,ребенок очень низко. Я уже трясусь вся и чуть не плачу.
Ответить
180
А пессарий какого размера? Может большего поставить? У меня тоже ицн+пессарий+низко малыш. Рекомендации в этом случае -максимально лежать, когда идешь к врачу надевать бандаж.
Ответить
У меня и так третий размер стоит. Бандаж ношу. Уже страшно по врачам шастать. А у вас срок какой?
Ответить
У меня 32 недели без 1 дня. Малыш низко с 24 недели, после 30 опустился еще ниже, несмотря на то что лежу, встаю только в туалет. У меня Юнона №3 стоит. Согласна с девочками, что вам надо модель менять, если сейчас кольцо не держится, что же будет, когда малыш подрастет.
Ответить
Оно держится,просто,как объяснила мне врач,у меня очень слабые мышцы влагалища и опущение имеется((
Ответить
Только не паникуй! А какой пессарий, какой размер сейчас?
Очень хорошо поднимает ребенка выше, если кровать поставить под наклоном, что бы ноги где-то на 30 см выше были. И ОБЯЗАТЕЛЬНО бандаж.! У меня тоже ребенок очень низко был, а через несколько недель поднялся..когда лежала под наклоном и стала бандаж носить постоянно.Шейке же так легче)) И пессарий у меня тоже..ну в сантиметрах 2-3 от входа...но мне сказали так и должно быть...
Очень хорошо поднимает ребенка выше, если кровать поставить под наклоном, что бы ноги где-то на 30 см выше были. И ОБЯЗАТЕЛЬНО бандаж.! У меня тоже ребенок очень низко был, а через несколько недель поднялся..когда лежала под наклоном и стала бандаж носить постоянно.Шейке же так легче)) И пессарий у меня тоже..ну в сантиметрах 2-3 от входа...но мне сказали так и должно быть...
Ответить
У меня стоит колько Гольджи,оно другое. Третий размер.А как правильно что-то под ноги подкладывать? Нужно только в икрах или по всей ддлине? И ещё,ожно ли когда лежишь на боку ноги сжимать,ну ближе к животу?
Когда у меня пессарий на 2-3 см я даже не парюсь. Тут у меня был прямо на входе. Сейчас вроде назад ушел,но я все равно завтра на проверку съезжу. А потом буду только лежать. Но лежать тоже толком не получается.то на допплер,то гемостаз проверять. Хорошо,что мама может отпуск взять,чтобы с дочкой посидеть.
Когда у меня пессарий на 2-3 см я даже не парюсь. Тут у меня был прямо на входе. Сейчас вроде назад ушел,но я все равно завтра на проверку съезжу. А потом буду только лежать. Но лежать тоже толком не получается.то на допплер,то гемостаз проверять. Хорошо,что мама может отпуск взять,чтобы с дочкой посидеть.
Ответить
А может вам купить другой пессарий - Юнона? Пусть врач поменяет, может с ним лучше будет - это такая большая пластиковая штука, которая во влагалище "враспорку" устанавливается...
Ответить
Действительно...а может на Юнону поменяешь?
У меня такой стоит врач сказала...еле засунули, а теперь фиг достанешь!
Кровать нужно поднимать ВСЮ(по всей длине), что бы ты вся под наклоном была. Просто ноги, игры или попу это не действует - проверено)
Да, хорошо, что мама поможет с ребенком, а ты лежи!
Постарайся всё-таки поездки пока сократить по минимуму.
А тонус матки не сильный у тебя?
Держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понимаю, что тяжело и мысли лезут всякие...Всё будет хорошо, настраивайся только на это)
Про бандаж..может ленточный попробуешь, он более сильнее что ли...ну это на мой взгляд конечно)
У меня такой стоит врач сказала...еле засунули, а теперь фиг достанешь!
Кровать нужно поднимать ВСЮ(по всей длине), что бы ты вся под наклоном была. Просто ноги, игры или попу это не действует - проверено)
Да, хорошо, что мама поможет с ребенком, а ты лежи!
Постарайся всё-таки поездки пока сократить по минимуму.
А тонус матки не сильный у тебя?
Держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понимаю, что тяжело и мысли лезут всякие...Всё будет хорошо, настраивайся только на это)
Про бандаж..может ленточный попробуешь, он более сильнее что ли...ну это на мой взгляд конечно)
Ответить
Они работают только с американскими кольцами. Говоримт,что пока их не было,ставили Юнону.
Сегодня ещё ленточный бандаж купила.
Тонус....да не поймешь его,то есть,то нет.
Спасибо за кулачки)
Сегодня ещё ленточный бандаж купила.
Тонус....да не поймешь его,то есть,то нет.
Спасибо за кулачки)
Ответить
Девчат,съездила я к врачу. Вобщем я вчера так всунула пессарий,что он у меня нормально встал. Врач посмотрела и сказала,что можно было бы и не приезжать. Теперь буду лежать.
Ответить
190
Девочки помогите пожалуйста советом! Беременность 18 недель одноплодная (ЭКО) в 14 недель шейка была 37 мм, а сейчас на вагинальном УЗИ намерили только 30-32 мм. внутренний зев закрыт. тонуса вроде нет или я его не чувствую, в поддержке сейчас 2,5 дюфастона, один укол прогестерона 1%, магне Б6 - 6 штук и витамины. не понимаю почему шейка уже сейчас начала сокращаться(
как думаете стоит понаблюдать пока шейку или лучше перестраховаться и зашиться?
До какого вообще срока зашиваться можно, мне просто врач в ЖК сказала что на поздних сроках это опасно! И если все таки мне придется зашиваться, что нужно контролировать, я так понимаю мазки должны быть хорошими, что бы ни каких там бактерий и инфекций, ни молочницы?!
как думаете стоит понаблюдать пока шейку или лучше перестраховаться и зашиться?
До какого вообще срока зашиваться можно, мне просто врач в ЖК сказала что на поздних сроках это опасно! И если все таки мне придется зашиваться, что нужно контролировать, я так понимаю мазки должны быть хорошими, что бы ни каких там бактерий и инфекций, ни молочницы?!
Ответить
Привет, я тоже экошка, поставили кольцо в 18 недель, шейка была 30 мм, подстраховались и поставили. Щас воспаление из за кольца. Вобще при шейке 30 мм, рекомендуют контролировать ее. Зашивают везде поразному, гдето и до 26 недель, у нас вобще не зашивают.
Ответить
т.е. именно из за писария началось воспаление? а до его установки Вы все мазки сдавали?
я наверное через пару неделек еще переделаю УЗИ шейки и если будет опять укорачиваться, то тогда уже что то решать!
Вам желаю огромной Удачи!!!!
я наверное через пару неделек еще переделаю УЗИ шейки и если будет опять укорачиваться, то тогда уже что то решать!
Вам желаю огромной Удачи!!!!
Ответить
до пессария мазки всегда были хорошие. Я бы тоже так сделала. Немного жалею, что рановато кольцо поставила, а вытаскивать даже для санации боюсь.
Ответить
Шьют до 28 недели, потом уже опасно, поэтому пессарий ставят, надо следить за шейкой, время у вас еще есть, не только длинна шейки фактор ИЦН, поэтому я бы посоветовала не спешить, но следить и еще раз следить за ней. Инфекции и мазок обязательно контролировать.
Ответить
мазки как раз сдала неделю назад, вопреки моим ожиданиям - все хорошо! ни повышенных лейкоцитов, ни молочницы.
сейчас еще раз посмотрела заключение с УЗИ в 14 недель мне написали что цервикальный канал приоткрыт на 1мм, а в 18 что на 1,5 мм ( это значит что он у меня потихоньку приоткрывается?(
если через 2 недели на УЗИ шейки еще раз пойду это не поздно будет?
сейчас еще раз посмотрела заключение с УЗИ в 14 недель мне написали что цервикальный канал приоткрыт на 1мм, а в 18 что на 1,5 мм ( это значит что он у меня потихоньку приоткрывается?(
если через 2 недели на УЗИ шейки еще раз пойду это не поздно будет?
Ответить
Создание, такое приоткрытие ЦК - это анатомически нормально, т.е. до 1.5мм всё в порядке. Он никогда ПОЛНОСТьЮ не закрыт. А 1-1.5мм как раз норма, главное, чтоб до сантиметра и больше не открывался.
А через 2 нед. контроль тоже нормално, не поздно - срок у тебя ещё сравнительно не большой, т.е. плод не тяжолый, на ШМ не давит.
А через 2 нед. контроль тоже нормално, не поздно - срок у тебя ещё сравнительно не большой, т.е. плод не тяжолый, на ШМ не давит.
Ответить
Объясните тупой, ЦК-это что? У меня всего в заключениях,что он не расширен. Или это другое название внешнего зева?
Ответить
Цервикальный канал, т.е. канальчик который проходит по середине шейки матки, а в родах раскрывается.
Если не расширен, то всё супер! У меня при укороченной ШМ, канал пока тоже закрыт (1.2мм).
Внешний зев- это то что вчач при осмотре на кресле с зеркалом, к примеру, видит или ты сама, когда свечи вставляешь ещё чувствовать можешь. Надеюсь понятно написала.
Если не расширен, то всё супер! У меня при укороченной ШМ, канал пока тоже закрыт (1.2мм).
Внешний зев- это то что вчач при осмотре на кресле с зеркалом, к примеру, видит или ты сама, когда свечи вставляешь ещё чувствовать можешь. Надеюсь понятно написала.
Ответить
200
Если решишь шить, то чем раньше тем лучше) А пессарий можно установить на любом сроке и он не так травмирует шейку, но швы вроде надёжнее....
Ответить
Девченки я в паталогии лежу, но не по поводу шейки. Не теряйте меня. Всетаки кольцо это такая кака, у меня воспаление 40 лейкоцитов в мазке, причем бак посев чистый, что за хрень непонятно:(
Ответить
ой...а как то себя это проявило - только мазок?? У меня ни разу не брали мазки, за то время, что пессарий стоит:( говорят..в любом случае начнется что-нибудь:(
А ты свечи какие-нибудь после установки вставляла, спринцевалась? И что тебе сейчас делают?
А ты свечи какие-нибудь после установки вставляла, спринцевалась? И что тебе сейчас делают?
Ответить
вобще ни как не проявило, а когда взяли то он плохой. Потом с меня какая то жидкость текла, после того как мазок взяли, я до сих пор боюсь не воды ли это. Но врач сказал нет, а анализ на воды они не берут. Щас ставлю клотримазол(хотя никаких бактерий и гибков не выявили) в понедельник пересдам анализ. После установки спринцивалась и брызгала эпиген интим, хотя мазок идиальный был.
Ответить
А у тебя от клотримазола жжения нет? Я перед установкой пессария вставляла-мне там жгло(
Ответить
Акакой ты сдавала мазок-на флору? Просто у меня ещё ни разу не брали, хочу платно сдать.
Ответить
210
РозаВетров, а ты до сих пор спишь на приподнятой кровати? Мне вчера муж поднял,так я почти ночь не спала. Обязательно нужно на 30 см поднимать?
Ответить
Нет, сейчас уже не сплю, но спала больше месяца))первые два-три дня да...не привычно, а потом нормально) Перестала спать когда ребенок поднялся выше...хотя вот вчера опять мне кажется опустился ниже..давит как-то, если что опять буду поднимать кровать.
А ты начни с 10 см, потом на 15, потом на 20 см...постепенно)))
А ты начни с 10 см, потом на 15, потом на 20 см...постепенно)))
Ответить
А как тебе определили, что ребенок был низко? Мне вот на кресле, когда пеессарий вытаскивали для санации.
Не,я думаю привыкну,уже менять ничего не хочется. У меня ещё дочка со мной спит,теперь живот постоянно закрываю)
Не,я думаю привыкну,уже менять ничего не хочется. У меня ещё дочка со мной спит,теперь живот постоянно закрываю)
Ответить
На кресле и на УЗИ сказали, что ребенок и пузырь низко....потом наоборот сказали, что поднялся повыше. А сейчас не знаю...я вообще сегодня плохо себя чувствую...все как-то тянет, опять дискомфорт какой-то:( Почти всю ночь не спала, даже пришлось гинипрала выпить увеличенную дозировку...
Видимо сказывается моя вчерашняя поездка в ТЦ....
Видимо сказывается моя вчерашняя поездка в ТЦ....
Ответить
Ясно, спасибо. А мне узистка ничего не сказала,что низко,хотя я делала узи в день санации пессария.
Ты давай осторожнее с поездками!
А мне вот завтра на допплер нужно, а в субботу гемостаз пересдавать и это и это нужно обязательно. А я хотела бы отлежаться)
Ты давай осторожнее с поездками!
А мне вот завтра на допплер нужно, а в субботу гемостаз пересдавать и это и это нужно обязательно. А я хотела бы отлежаться)
Ответить
да уж..с поездками точно надо пока завязывать...
А мне в пятницу к врачу..мазки сдавать и декрет оформить наконец-то, а то уже 30 недель)
А мне в пятницу к врачу..мазки сдавать и декрет оформить наконец-то, а то уже 30 недель)
Ответить
Девочки, у меня ШМ уже 2 месяца укороченная, 2.5см всего :( так и держится, не удлинняется.
Вчач решил не шить и пессарий не ставить, даже лежать постоянно не говорил, просто спокойный образ жизни, не перетруждаться.
Почитала про ваши "проблемы" с пессариями и чесгря с одной стороны даже рада, что голова ещё из-за этого не болит, а с другой стороны всё-равно боязно :(
Кровать себе в ногах тоже подняла, но всего на 10см, просто подушку под матрас подложила.
И ещё по разу в неделю вставляю свечи вагинальные двух сортов, для профилактики инфекции.
Очень надеюсь хотя бы до 32-34 недели доходить с такой короткой шейкой... Сейчас 28 всего.
Вчач решил не шить и пессарий не ставить, даже лежать постоянно не говорил, просто спокойный образ жизни, не перетруждаться.
Почитала про ваши "проблемы" с пессариями и чесгря с одной стороны даже рада, что голова ещё из-за этого не болит, а с другой стороны всё-равно боязно :(
Кровать себе в ногах тоже подняла, но всего на 10см, просто подушку под матрас подложила.
И ещё по разу в неделю вставляю свечи вагинальные двух сортов, для профилактики инфекции.
Очень надеюсь хотя бы до 32-34 недели доходить с такой короткой шейкой... Сейчас 28 всего.
Ответить
Когда я мониторила шейку по узи,то у меня не было показаний к пессарию.Даже когда устанавливали,шейка была 40 мм. Но на кресле шейка стала мягкая и пропускала фалангу пальца.
Вас на кресле смотрели?
Вас на кресле смотрели?
Ответить
Можно на ТЫ :)
У меня шейка тоже мягкая, ещё с момента укорочения :(
Нет, на кресле не смотрели ни разу за всю Б., да я и рада, только вагинальные УЗИ, чтобы замеры сделать. У нас на кресле мало смотрят во время Б.
У меня шейка тоже мягкая, ещё с момента укорочения :(
Нет, на кресле не смотрели ни разу за всю Б., да я и рада, только вагинальные УЗИ, чтобы замеры сделать. У нас на кресле мало смотрят во время Б.
Ответить
220
слегка укороченная шейка не является показанием для наложения швов или пессария. Еще имеют значения гормональный фон, медицинский анамнез и образ жизни))
Так что веди спокойный образ жизни, больше отдыхай и всё будет хорошо:) Желаю доходить как минимум до 37 недели:)
Так что веди спокойный образ жизни, больше отдыхай и всё будет хорошо:) Желаю доходить как минимум до 37 недели:)
Ответить
Спасибо за такое нужное пожелание, бум стараться конечно :)
А ШМ у меня укоротилась с 4.2см на 18 неделе, до 2.5см уже на 22. Как раз эти 2.5см здесь считаются ещё как минимум нормы, было бы на 1мм меньше, наверное что-нибудь уже предпринимали бы, хотя... никогда не знаешь со здешними врачами.
Мед.анамнез у меня осложнённый, очень. Возраст, 7 протоколов ЭКО, 2 ВБ, лапары, гистеры... Врач об этом знает и, надеюсь, должен понимать на сколько эта беременность для меня дорога.
Да я стараюсь больше отдыхать, но лежать постоянно просто физически не могу, с работы ушла, по дому для уборки помощь есть, но глупые мысли по-любому в голову лезут :(
А я так посмотрю, мы здесь почти все апрелят ждём :) Здорово! И вам девочки доходить до срока и здоровых деток!
А ШМ у меня укоротилась с 4.2см на 18 неделе, до 2.5см уже на 22. Как раз эти 2.5см здесь считаются ещё как минимум нормы, было бы на 1мм меньше, наверное что-нибудь уже предпринимали бы, хотя... никогда не знаешь со здешними врачами.
Мед.анамнез у меня осложнённый, очень. Возраст, 7 протоколов ЭКО, 2 ВБ, лапары, гистеры... Врач об этом знает и, надеюсь, должен понимать на сколько эта беременность для меня дорога.
Да я стараюсь больше отдыхать, но лежать постоянно просто физически не могу, с работы ушла, по дому для уборки помощь есть, но глупые мысли по-любому в голову лезут :(
А я так посмотрю, мы здесь почти все апрелят ждём :) Здорово! И вам девочки доходить до срока и здоровых деток!
Ответить
а у нас при таких показания уже бы 100% швы наложили, но у нас конечно врачи перестраховщики) В Европе с этим попроще:) может оно и к лучшему?
Да, у нас тут большинство весенние:)))
Да, у нас тут большинство весенние:)))
Ответить
Мой узист говорил,что типа,если в 22 держится укорочение стойкое(у меня с 18 до 22 недель была 27 см),то уже ничего не случится. Я в это не верю. Но этот узист у меня всегда короткую мерил и я перестала к нему ходить,т.к. только нервы трепала. Я перевпроверяла у других спецов именно по шейке,у всех длина была была более 36 мм. Да,у разных узистов были расхождения,но короче не было.
Когда он мне в первый раз намерил 27 см, я поехала в центр на Опарина,меня посмотрели на кресле и отправили домой-шейка плотная и т.д. Потом я туда уже через месяц приехала и попала к зав.отд. патологии-шейка мягкая,пропускает фалангу,через неделю приезжай ставить пессарий. С 23 недель он стоит. Сейчас ровно 28. Очень переживаю и считаю дни до апреля. Очень хочется доносить как можно дольше.
А так у меня одни роды и 2 ЗБ и вот эта беременность желанная.
Спасибо за пожелание. Всем нам доносить до срока или прям совсем близкого к нему и родить здоровых малышей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда он мне в первый раз намерил 27 см, я поехала в центр на Опарина,меня посмотрели на кресле и отправили домой-шейка плотная и т.д. Потом я туда уже через месяц приехала и попала к зав.отд. патологии-шейка мягкая,пропускает фалангу,через неделю приезжай ставить пессарий. С 23 недель он стоит. Сейчас ровно 28. Очень переживаю и считаю дни до апреля. Очень хочется доносить как можно дольше.
А так у меня одни роды и 2 ЗБ и вот эта беременность желанная.
Спасибо за пожелание. Всем нам доносить до срока или прям совсем близкого к нему и родить здоровых малышей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, принимайте еще одну новенькую. Тоже жду апреленка. :-) вот мое сообщение http://eva.ru/topic/141/2095201.htm?messageId=52900083
Подозрение на ИЦН так и осталось, но под ?. 2 недели пролежала в больнице на капельницах, сейчас выписалаи домой под наблюдение. По узи шейка вроде удлинилась с 25-26 мм до 36. На кресле смотрели тоже сказадли все более менее,но беречь себя и малыша! Ни швы, ни пессарий не ставили.
Подозрение на ИЦН так и осталось, но под ?. 2 недели пролежала в больнице на капельницах, сейчас выписалаи домой под наблюдение. По узи шейка вроде удлинилась с 25-26 мм до 36. На кресле смотрели тоже сказадли все более менее,но беречь себя и малыша! Ни швы, ни пессарий не ставили.
Ответить
Располагайтесь и будем тут все общаться до наших ПДР. Это установка!!!
36-это хорошая длина, а если и на кресле стало лучше,то пока можно не волноваться. Правда все равно соблюдать щадящий режим.
А когда следующий контроль?
36-это хорошая длина, а если и на кресле стало лучше,то пока можно не волноваться. Правда все равно соблюдать щадящий режим.
А когда следующий контроль?
Ответить
Через 2 недели, Узи и доплер.Врач сказал, что может быть еще из-за нарушенного кровотока. С первой дочкой вообще никаких таких проблем не знала, просто 3 раза узи как у всех и все,а тут поехала на плановое узи...
Ответить
У меня с дочкой тоже проблем не было с шейкой. Хотя она тоже очень низко была. но я тогда и не парилась. А в эту беременность как то сама решила.что нужно контролировать шейку и на тебе. Сглазила или чутье?)
А что плохой кровоток каак-то на шейку влияет? Я делала уже 2 раза-норма. Вот завтра опять еду,но я его делаю из-за проблем со свертываемостью крови.
А что плохой кровоток каак-то на шейку влияет? Я делала уже 2 раза-норма. Вот завтра опять еду,но я его делаю из-за проблем со свертываемостью крови.
Ответить
230
Да, врач сказал, что очень сильно влияет и может провоцировать открытие. и как только у них подозрение на ИЦН они отправляют на доплер.
Ответить
Хорошая длина, хорошо, что шейка удленнилась! Ты полностью 2-е недели только лежала?
Ответить
Нет, ты знаешь моя врач, говорит, что можно как меньше сидеть, но ходить гулять, дышать воздухом - обязательно!!! Так что не постоянно лежала, ходила много! Еще сказала, что можно плавать, ну и в любимой позе всех женщин стоять 4 раза в день минимум по 20 мин.;-)
А про длину буду надеяться, что такая и будет до апреля! А на кресле когда я попала в больницу была 2 см по каналу да и открытие было!
А про длину буду надеяться, что такая и будет до апреля! А на кресле когда я попала в больницу была 2 см по каналу да и открытие было!
Ответить
Про позу ты меня заинтриговала ;) Это какая?
Вот, а я себя, глупая, начала в прогулках ограничивать, намного больше сейчас дома сижу :( Ну всё, со следующей недели начну опять гулять как и раньше, всё-таки свежий воздух, кислород, да и если с бандажом, должно быть всё ок, надеюсь...
Я ещё отказалась от занятий по гимнастике для беременных всё из-за этого же укорачивания ШМ, еэхх... но думаю, не зря.
Даёшь нам продержаться до апреля! :)
Вот, а я себя, глупая, начала в прогулках ограничивать, намного больше сейчас дома сижу :( Ну всё, со следующей недели начну опять гулять как и раньше, всё-таки свежий воздух, кислород, да и если с бандажом, должно быть всё ок, надеюсь...
Я ещё отказалась от занятий по гимнастике для беременных всё из-за этого же укорачивания ШМ, еэхх... но думаю, не зря.
Даёшь нам продержаться до апреля! :)
Ответить
Коленно- локтевая!:ups1 4 раза в день мин. по 30. У нас вся палата вставала,да что там палата - все отделение! ;-)Очень полезно и для мамы и для ребенка!
Ты знаешь, у нас девочка с кровотечением была на20 неделе, так её на второй день отправили гулять, чтобы никаких сгустков не осталось и не было воспаления. Так что гулять надо!
Р.S. Я беру себе кроссворд и разгадываю когда стою, время быстрее идет!
Ты знаешь, у нас девочка с кровотечением была на20 неделе, так её на второй день отправили гулять, чтобы никаких сгустков не осталось и не было воспаления. Так что гулять надо!
Р.S. Я беру себе кроссворд и разгадываю когда стою, время быстрее идет!
Ответить
Понятненько! Я про неё, чесгря, и подумала, но думала спрошу лучше. :)
Я знаю, что эта поза хороша для расслабления мышц спины и для снятия нагрузки на матку на поздних сроках. А ещё, это одно из упражнений, чтобы ребёнок перевернулся перед родами, если в ягодичном предлежании лежит.
Но на 2 часа в день меня наверное не хватит :)
Я знаю, что эта поза хороша для расслабления мышц спины и для снятия нагрузки на матку на поздних сроках. А ещё, это одно из упражнений, чтобы ребёнок перевернулся перед родами, если в ягодичном предлежании лежит.
Но на 2 часа в день меня наверное не хватит :)
Ответить
Девчат, а давайте напишем какой у кого срок,вплоть до дней и кого ждем.
У меня сегодня ровно 28 и жду сыночка Максимку.
У меня сегодня ровно 28 и жду сыночка Максимку.
Ответить
240
Хи-хи :) У меня сегодня ровно 27 недель, ждём сыночка ;)
Смешно у нас с "ровными" недельками получилось.
Смешно у нас с "ровными" недельками получилось.
Ответить
Девочки, а кто сколько сидит и сидите ли вообще? ине врач вроде разрешила, но страшно что-то.
Ответить
Я не сижу практически.. только в туалете;) ну там по другому мне никак;)
Хотя врач в больнице, которая пессарий одевала не запрещала, но рекомендовала сидеть поменьше) А врач которая ведет мою беременность, говорит что лучше не сидеть...
Хотя врач в больнице, которая пессарий одевала не запрещала, но рекомендовала сидеть поменьше) А врач которая ведет мою беременность, говорит что лучше не сидеть...
Ответить
Мой врач вообще ничего ни о лежании постоянном, ни о вреде сидения не говорил. Но я стараюсь по-меньше сидеть, вот в интернете когда, а то коробка для безпроводного интернета не фурычит, нужно новую покупать, или когда ем. А так или полу-сидя или лежу, но тоже не весь день.
Ещё когда не забываю, ношу бандаж, тоже хорошо живот держит и нагрузку с матки снимает.
Ещё когда не забываю, ношу бандаж, тоже хорошо живот держит и нагрузку с матки снимает.
Ответить
Тоже вчера купила бандаж, стараюсь его носить, но сидеть в нем вообще не могу ( значит и не надо сидеть ;-) ) Привыкаю короче говоря. девочки вот еще вспомнила - можно сделать отметку где-н. на двери высоты пупка и следить за высотой дна матки и за тем опускается живот или нет, очень удобно. Может быть вам пригодится!!!
Ответить
Сижу на работе по 8 часов, в машине по часу с работы и на работу, а что делать...Сначала очень боялась, но вроде с пессарием все нормально, ттт, и мазок хороший. Бандаж ношу в основном на выходных, потому что хожу или стою, а в рабочие дни не надеваю, все равно сидя, он давит...Хочу в декрет))
Ответить
Да, мне тоже давит. правда вчера легла в нем поваляться и уснула! ;-) Ничего спать можно! Да мне тоже на работу надо выходить хотя бы 1-2 раза в неделю, а там тоже сидячая работа. Эх... и декрет мне не светит :-(
Ответить
Девочки, завтра ложусь швы накладывать. Чё-то страшненько.. Хотя понимаю, что нужно это.
Я не трус, но я боюсь..
Не подержите кулачки, а?
Я не трус, но я боюсь..
Не подержите кулачки, а?
Ответить
250
Пусть всё пройдет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все обязательно будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдёт как по маслу!!!
А на сколько ШМ укоротилась?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдёт как по маслу!!!
А на сколько ШМ укоротилась?
Ответить
Девочки, вчера мужа заставила кровать поднять на 30 см. :-о Он у меня человек ответственный, рулеткой измерил и ровно на 30 см поднял ноги. Ложимся спать, он лег, я залезаю и чувствую себя как в невесомости + еще из-за наклона скатываюсь вниз. Потом что-то хрустнуло в кровати, мы начали смеяться, да так что ч думала рожу раньше не из-за ИЦН, а от смеха. Опять постаралась уснуть, не получается, ноги как ватные становятся, голова кружится, это при том, что у меня вестибулярный аппарат хороший. Вообщем не смогла я так спать, просто подложили под мою сторону подушку и все. :-)
Ответить
И я так сейчас сплю, только с одной подушкой под матрасом с моей стороны. Уже привыкла, но это и не 30 см кАнеш :-o
Ответить
Девочки - я прошу прощения, может мой вопрос покажется некорректным...А как у Вас определили ИЦН? Ну у кого вторая беременность, а в первую была такая проблема - это понятно. Как Вы узнали об этом? Ведь на кресле смотрят только при постановке на учет. Какие-то ощущения? И еще вопрос - на абдоминальном УЗИ шейку могут посмотреть, видно укорочение? У меня просто повышены андрогены, декс не назначают, чего-то я переживаю. Беременность вторая, в первую все было ок. Срок 14,5 недель. Спасибо, всем желаю удачной беременности и здоровых деток!
Ответить
У меня в превую беременность никаких проблемне было, смотрели на кресле всего 2 раза, в начале и перед родами, на узи шейку не меряли. А тут на УЗИ хороший врач и хороший гинеколог.На плановом узи померяли и увидели, что шейка короткая. ВОт и все. Ну у меня только подозрение на ИЦН,такой диагноз нигде не указывается. Вроде как при настроящей ИЦН шейка не удлиняется, а у меня удлинилась почти на см.
Ответить
А УЗИ какое было - вагинальное и абдоминальное?
Ответить
абдоминальное, после него пошла на кресло к гинекологу. Тут главное, чтобы спец по УЗИ был хороший.
Ответить
260
У меня определили после того как потеряла ребенка на 27 неделе:( Никаких симптомов не было, просто отошла пробка, а когда скорая привезла меня в больницу, то уже поздно было:(
Ответить
Оля, я читала раньше про твою грустную историю, очень сочувствую...
Дай Бой, в этот раз всё будет как нужно и по срокам! Главное контроль, предупреждён - значит вооружeн... Удачи тебе!
Дай Бой, в этот раз всё будет как нужно и по срокам! Главное контроль, предупреждён - значит вооружeн... Удачи тебе!
Ответить
Спасибо) да...самое страшное, что это всё бессимптомно((
Тут на Еве много девочек в подобными историями...очень надеюсь, что этот топик поможет некоторым вовремя диагностировать ИЦН и принять меры.
Тут на Еве много девочек в подобными историями...очень надеюсь, что этот топик поможет некоторым вовремя диагностировать ИЦН и принять меры.
Ответить
Йа начитавшись Евы, знала про такие случаи, и так как ребёнок очень долгожданный и выстраданный сама просила врача проконтролировать шейку. На 18нед. 4.2см, на 22 - уже 2.5см :( Прошлый визит был на 26нед., длина осталась та же, т.е. 2.5см.
УЗИ вагинальное, абдоминальным и на кресле дают не точные результаты.
Ощущений при укорачивании абсолютно никаких нет :(, что и опасно при ИЦН.
Спасибо за пожелания и вам того же!
УЗИ вагинальное, абдоминальным и на кресле дают не точные результаты.
Ощущений при укорачивании абсолютно никаких нет :(, что и опасно при ИЦН.
Спасибо за пожелания и вам того же!
Ответить
Я сама почему-то стала контролировать. Хотя в первую беременность с шейкой проблем не было. По узи показаний не было, а на кресле шейка мягкая и пропускает фалангу пальца.
Ответить
Меня в 20 недель по скорой привезли со схватками в больницу, угрозу сняли, там, разумеется, осмотры на кресле и контроль, отправили на трансвагинальное узи шейки, хорошо, что все хорошо закончилось, хотя ицн врачи поставили по осмотрам на кресле, а по узи вроде все в норме.
Ответить
Всем приветы. Вернулась с допплера-все хорошо. Начитавшись,сдала платно мазок,результат завтра.
Ответить
С хорошим доплером поздравляю! Так держать! Сама иду в четверг, в предыдущий раз обнаружились проблемы, надеюсь, теперь будет лучше...
Ответить
Поздравляю с хорошими результами)))) А я в пятницу иду к врачу...надеюсь мазки хоть возьмут...
А на УЗИ + доплер через 2 недели только.
А на УЗИ + доплер через 2 недели только.
Ответить
270
Спасибки) А у тебя мазки хоть раз брали после установки?
А шейку ты когда проверяла?
А шейку ты когда проверяла?
Ответить
после установки ничего не брали...просто прописали профилактическую санацию постоянно!
Шейку последний раз проверяла на УЗИ в конце декабря...а на кресле меня отказываются смотреть:( Говорят, если тонуса нет и ничего не болит, значит все нормально......
В пятницу иду к врачу)
Шейку последний раз проверяла на УЗИ в конце декабря...а на кресле меня отказываются смотреть:( Говорят, если тонуса нет и ничего не болит, значит все нормально......
В пятницу иду к врачу)
Ответить
Девчат,получила результат мазка и ничего не пойму. На сайте,где я сдавала,написали,что имеется дисбактериоз, а позвонила врачу,который пессарий устанавливал,сказала,что все нормально.
Эпителиальные клетки-значительно
Лейкоциты-7-8 в поле зрения
Слизь-умеренно
Флора-смешанная обильно
Эпителиальные клетки-значительно
Лейкоциты-7-8 в поле зрения
Слизь-умеренно
Флора-смешанная обильно
Ответить
если легкий дисбактериоз и есть, то ничего страшного ИМХО! Главное, что нет никакого воспаления и т.п!
Ответить
И ещё,сейчас своих апрелят почитала и накрыло меня.....все что-то покупают, а мне и ходить почти нельзя. А так хочется для сыночки покупки делать.
Ответить
А я в интернете закупаюсь по чуть-чуть:) Ну и надеюсь в конце февраля(когда уже не очень страшно и родить) начну поездки по магазинам)
Ответить
Я тоже через инет заказала) муж сегодня коляску оплатил - завтра-послезавтра привезут:)
Ответить
Не грусти, не ты одна такая... Ходить можно, почему нет, походи-поприсматривайся, а покупать потом будешь. Главное тяжолого не поднимать.
У тебя и ситуация получше моей, а я хожу иногда на прогулки, сейчас, правда, меньше уже, как же без этого, свежий воздух ребёнку то нужен.
У тебя и ситуация получше моей, а я хожу иногда на прогулки, сейчас, правда, меньше уже, как же без этого, свежий воздух ребёнку то нужен.
Ответить
280
Не переживай, я тоже ничего пока не покупаю, но не из-за ходьбы, а как-то боязно, если честно! :-( Вот думаю срок побольше будет буду покупать. Хотя с дочкой ( она тоже апрельская и даты примерно совпадают, я надеюсь [-0< ) многое к этому времени купила уже.
Ответить
Девчонки, сегодня ночью у меня какие-то неприятные ощущения в шейке были-типа прострелов, не спала потом всю ночь. Да и сейчас тянет. На узи пойду в 4 часа сегодня.
Апреленок, у меня скорее всего к Вам вопрос (да и не только-буду рада любым комментам), т.к. Вы у Те делали узи. Он мне намерил шейку 4 см в 19 недель, но сказал, что через живот-совсем не точное узи и не информативное, поэтому надо вагинально делать.
Но я что-то отказалась тогда.
Я еще читала ваши топики насчет узистов-почему же у всех разная длина получается??? Вам врачи комментировали это как-нибудь?
А то может у меня тоже все плохо, а у Те 4 см?
Поеду сегодня еще поэтому, а то начиталась и теперь покоя нет.
Да, и еще первая Б прошла нормально в плане шейки, она даже не раскрылась в родах совершенно, НО я пила дексаметазон до 28 недель и потом гинепрал до конца почти. В эту Б. ничего не пью пока, андрогены были почти в норме (не совсем конечно). Но тот же Те сказал, что дексаметазон совершенно не нужен, он для корректировки других состояний, а не для шейки.
Прокомментируйте, пож-та, если что.
Апреленок, у меня скорее всего к Вам вопрос (да и не только-буду рада любым комментам), т.к. Вы у Те делали узи. Он мне намерил шейку 4 см в 19 недель, но сказал, что через живот-совсем не точное узи и не информативное, поэтому надо вагинально делать.
Но я что-то отказалась тогда.
Я еще читала ваши топики насчет узистов-почему же у всех разная длина получается??? Вам врачи комментировали это как-нибудь?
А то может у меня тоже все плохо, а у Те 4 см?
Поеду сегодня еще поэтому, а то начиталась и теперь покоя нет.
Да, и еще первая Б прошла нормально в плане шейки, она даже не раскрылась в родах совершенно, НО я пила дексаметазон до 28 недель и потом гинепрал до конца почти. В эту Б. ничего не пью пока, андрогены были почти в норме (не совсем конечно). Но тот же Те сказал, что дексаметазон совершенно не нужен, он для корректировки других состояний, а не для шейки.
Прокомментируйте, пож-та, если что.
Ответить
Те мне всегда меньше всех мерил. Когда я сказала,что делала и в другом месте и разница в 1 см,,он сказал,что типа можно датчиком надавить на шейку и вот те длина больше. Но если бы я сделала только у одного спеца,то я бы верила Сергею Александровичу, но я делала ещё у 4 спецов(Стыгар,Белковская) и всех длина была более 35 см. Ну не могут же они все ошибаться.
Те мне тоже говорил,что через живот не информативно и сейчас с пессарием смотрит только зев.
У меня в первую беременность тоже с шейкой проблем не было и я тоже декс пила до 31-32 недель. А в ЦИРе вобще плохо к дексу относятся. У меня в начале тоже немного андрогены были повышены(в эту беременность) и тоже он мне сказал не пить, но я по 0.4 пила. Пришли в норму-отменила.
А какой у вас сейчас срок? Если у Те через живот 4 см,то погрешность ,я думаю,была небольшая. И волноваться не стоит. Сейчас бы вы вагинальное узи сделали. К Те идете?
У меня тоже иногда внутри какие-то ощущения,но я не знаю шейка это или нет. Говорят,что это может быть варикоз.
Те мне тоже говорил,что через живот не информативно и сейчас с пессарием смотрит только зев.
У меня в первую беременность тоже с шейкой проблем не было и я тоже декс пила до 31-32 недель. А в ЦИРе вобще плохо к дексу относятся. У меня в начале тоже немного андрогены были повышены(в эту беременность) и тоже он мне сказал не пить, но я по 0.4 пила. Пришли в норму-отменила.
А какой у вас сейчас срок? Если у Те через живот 4 см,то погрешность ,я думаю,была небольшая. И волноваться не стоит. Сейчас бы вы вагинальное узи сделали. К Те идете?
У меня тоже иногда внутри какие-то ощущения,но я не знаю шейка это или нет. Говорят,что это может быть варикоз.
Ответить
Сходила на УЗИ. Нет, не у Те.
Узист мне смотрел только через живот-сказал что на таком сроке (у меня 23-я неделя пошла) он опасается вагинально.
Но намерил 4,5 см на 2,5 см, внутренний зев закрыт.
Сказал информативность 50-60% и надо лучше к врачу на кресло. Но я боюсь ужасно!!! Боюсь, что спровоцируют еще раскрытие. Может такое быть??
Насчет варикоза-нет, это боли не варикозные. У меня варикоз малого таза (пристеночных вен)-эти боли я сразу определяю.
Сейчас к вечеру вообще получше.
Я вот не понимаю только, как теперь не заморочиться-это надо как часто на узи ходить и к врачам?
а у вас первые роды как прошли по ситуации с шейкой-как открытие было? Гинипрал пили?
Узист мне смотрел только через живот-сказал что на таком сроке (у меня 23-я неделя пошла) он опасается вагинально.
Но намерил 4,5 см на 2,5 см, внутренний зев закрыт.
Сказал информативность 50-60% и надо лучше к врачу на кресло. Но я боюсь ужасно!!! Боюсь, что спровоцируют еще раскрытие. Может такое быть??
Насчет варикоза-нет, это боли не варикозные. У меня варикоз малого таза (пристеночных вен)-эти боли я сразу определяю.
Сейчас к вечеру вообще получше.
Я вот не понимаю только, как теперь не заморочиться-это надо как часто на узи ходить и к врачам?
а у вас первые роды как прошли по ситуации с шейкой-как открытие было? Гинипрал пили?
Ответить
Нет, у Тё у меня был самый плохой результат(самая маленькая длина) Вобще,каждые 2 недели мне говорили делать узи. У вас отличная длина,даже несмотря на то,что смотрели через живот. Но для собственного успокоения я бы проверила шейку на кресле,если плотная,не пропускает ничего, то и пока волноваться не стоит.
Ответить
Извините еще раз-я правильно поняла, что результат узи у Те у Вас был самый лучший?
У меня Белковская вообще любимая узистка самая, ходила к ней первую Б. Перед родами она мне совершенно точно все намерила-и рост и вес-все в копеечку сошлось.
А как Вы к Те так часто попадаете? Я как не позвоню-так запись за месяц-полтора....
У меня Белковская вообще любимая узистка самая, ходила к ней первую Б. Перед родами она мне совершенно точно все намерила-и рост и вес-все в копеечку сошлось.
А как Вы к Те так часто попадаете? Я как не позвоню-так запись за месяц-полтора....
Ответить
Я ходила к Тё каждые 10-14 дней по договоренности. Когда могла записаться,то записывалась, а так без записи. Но сейчас,когда у меня стоит пессарий,он через живот не будет мне мерить. Теперь к нему хожу на допплер и на узи,тогда он мне зев смотрит.
Ответить
ап
Ответить
Девочки, ну как у вас дела?
Я вот у врача была - так все нормально сказала, а мазки брать не стала опять....типа если ничего не беспокоит значит все нормально...
Так что надеюсь ОНО действительно так:)
На УЗИ аж 4 февраля...
Я вот у врача была - так все нормально сказала, а мазки брать не стала опять....типа если ничего не беспокоит значит все нормально...
Так что надеюсь ОНО действительно так:)
На УЗИ аж 4 февраля...
Ответить
Мне тоже сказали, что с пессарием все нормально, мазки сдала на дневном стационаре - у всех берут, независимо от пессария, тоже хорошие. Так что думаю, если выделений лишних и неприятных ощущений нет, наверное, хорошо:-)
На допплере была, кровоток вроде восстановился, зато с плацентой все непонятно...Она у меня в 27-28 недель толще, чем верхний предел нормы по толщине в родах...50 мм, просто огромная, непонятно с чем связано, даже топ создала. Советуют найти хорошего гематолога, будем искать...
На допплере была, кровоток вроде восстановился, зато с плацентой все непонятно...Она у меня в 27-28 недель толще, чем верхний предел нормы по толщине в родах...50 мм, просто огромная, непонятно с чем связано, даже топ создала. Советуют найти хорошего гематолога, будем искать...
Ответить
290
Вот и хорошо, что всё хорошо :) Так держать!
А я только на следующей неделе, во вторник иду опять к врачу, после 3-х нед. перерыва. Опять будет ШМ мерять.
У меня ведь и не пессария нет, и не зашивали. Уже с 22 недели шейка 2.5 см :(
А ещё во вторник вечером начинается мой подготовительный курс к родам. Так интересно, чё там рассказывать будут, т.к. роды первые, то всё в новинку. Первые 3 занятия - только женщины, последние 3 - с мужьями :)
А я только на следующей неделе, во вторник иду опять к врачу, после 3-х нед. перерыва. Опять будет ШМ мерять.
У меня ведь и не пессария нет, и не зашивали. Уже с 22 недели шейка 2.5 см :(
А ещё во вторник вечером начинается мой подготовительный курс к родам. Так интересно, чё там рассказывать будут, т.к. роды первые, то всё в новинку. Первые 3 занятия - только женщины, последние 3 - с мужьями :)
Ответить
Девченки, кого зашивали! Зашили на 22 неделе. Сказали, что половой покой и все такое... Вот хотела спросить, покой-это ну совсем-совсем, или альтернативные пути рассматриваются)))- а, то аж дурно, сны такие, что можно сценарии на порно слать... жесть...(((( Простите что анонимно, тема уж деликатная...
Ответить
Мы с мужем альтернативные пути рассматриваем:-)У меня, правда, пессарий, не швы. Врач сказала, можно, но нечасто и без фанатизма. А иначе совсем уж тоска, согласна))))
Пихать туда ничего не пихаем, боимся инфицирования, да и не получится, наверное, кольцо низковато стоит.
Пихать туда ничего не пихаем, боимся инфицирования, да и не получится, наверное, кольцо низковато стоит.
Ответить
up!
Ответить
я тута:) вылёживаю опасные сроки...увеличила даже себе гинипрал...а то вчера ночью как-то странно болела поясница и живот каменел:(
Ответить
Привет) А какие сроки для нас сейчас опасны? 30-32? Или и дальше? И почему?(
Ответить
да, где-то 32-33 опасные, так мне врач в прошлую Б говорила. Уж точно не знаю почему, но...
Ответить
300
Всем привет. Уже читаю топ с момента создания, но не писала, т.к. не знаю о чем написать. Мне поставили пессарий на 22 неделе. Сейчас 35 неделя. Заканчивается как и у многих тут я видела в воскресенье. Говорят, что в 36 надо снимать. Кто-нибудь что-то знает об этом?
Ответить
Приветик. А мне даже не сказали,когда снимать будут.
А вы какой образ жизни с пессарием вести и по каким показанием вам его поставили?
А вы какой образ жизни с пессарием вести и по каким показанием вам его поставили?
Ответить
Сказали, что внутренний зев приоткрыт был больше нормы, а на осмотре шейка вроде мягкая была. Зашивать сказали, что поздно, вот и поставили кольцо.
Я с 22 недели на больничном. Первое время лежала дома, вставала только в душ и туалет. Потом стала готовить немного, иногда забирать сына из сада, а потом и по магазинам и в гости иногда.
Я с 22 недели на больничном. Первое время лежала дома, вставала только в душ и туалет. Потом стала готовить немного, иногда забирать сына из сада, а потом и по магазинам и в гости иногда.
Ответить
Привет, девочки! Была вчера у врача. У меня всё по-прежнему, шейка держится на 2.5см :( , но хорошо, что раскрытие не идёт, только внутренний зев на 2мм приоткрыт, но это, врач сказал, не страшно.
Уже в третий раз делал допплер-сонографию - всё ок, сделал фотки как сынуля водичку заглатывает и ещё дал мне 5 разных 3Д фоток :) Уже так отчётливо личико видно, губки, носик, закрытые глазки, лобик, щёчки, маленькое ушко - такой хорошенький парниша ;)
Ой, ещё месяца два, два с половиной и увижу его в реале :) По весу уже 1100г
А ещё у меня немного сахар в крови повышен, натощак. Нужно будет ещё на днях сходить сделать ещё один тест, потом через час и два. Надеюсь, всё будет нормально потом.
Сегодня вечером иду ещё на курс подготовки к родам, первое занятие, интересно чЁ там будут рассказывать. Первые 3 занятия - только женщины, последние 3 - вместе с мужьями. Муж пока согласен рожать со мной, потом посмотрим :)
Вот такие новости у меня.
Уже в третий раз делал допплер-сонографию - всё ок, сделал фотки как сынуля водичку заглатывает и ещё дал мне 5 разных 3Д фоток :) Уже так отчётливо личико видно, губки, носик, закрытые глазки, лобик, щёчки, маленькое ушко - такой хорошенький парниша ;)
Ой, ещё месяца два, два с половиной и увижу его в реале :) По весу уже 1100г
А ещё у меня немного сахар в крови повышен, натощак. Нужно будет ещё на днях сходить сделать ещё один тест, потом через час и два. Надеюсь, всё будет нормально потом.
Сегодня вечером иду ещё на курс подготовки к родам, первое занятие, интересно чЁ там будут рассказывать. Первые 3 занятия - только женщины, последние 3 - вместе с мужьями. Муж пока согласен рожать со мной, потом посмотрим :)
Вот такие новости у меня.
Ответить
Хорошие новости))) Пусть и дальше шейка держится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже мужа подбиваю на роды - он согласен, но боится))
Я тоже мужа подбиваю на роды - он согласен, но боится))
Ответить
Пасибки :)
Мой, наверное, тоже боится, но не признаётся пока... :) Надеюсь, не откажется под конец, а то будут все курсы коту под хвост...
Мой, наверное, тоже боится, но не признаётся пока... :) Надеюсь, не откажется под конец, а то будут все курсы коту под хвост...
Ответить
310
Да, буду надеяться, что и дальше держаться будет. Дотянуть бы так до 37 недели, а там уже и не страшно :)
Ответить
Как уже родившая, хочу просто пожелать удачи всем вам, девочки! Доносить до нужного срока своих малышат!
Сняли мне швы почти в 37 недель, проходила я ровно 10 дней и родила :) Ночью отошли воды, приехала в роддом с раскрытием 4 см. Все время родов 1 час 10 минут :)
Удачи вам всем и здоровых деток!
Сняли мне швы почти в 37 недель, проходила я ровно 10 дней и родила :) Ночью отошли воды, приехала в роддом с раскрытием 4 см. Все время родов 1 час 10 минут :)
Удачи вам всем и здоровых деток!
Ответить
Спасибо! Сама в шоке, но я этого и боялась- родить в машине скорой помощи, поэтому отвозил муж, успели в роддом :)
Ответить
Да, хорошо, что успели:))) Но уж лучше так, чем долго и нудно...Зато наверное даже испугаться не успела сильно;)
Ответить
Спасибо огромное за такие нужные нам сейчас пожелания!
Такие роды как у вас - это просто мечта ;) А роды первые были?
И ваш малыш пусть растёт зворовеньким, умненьким и красивеньким на радость родителям!!!
Такие роды как у вас - это просто мечта ;) А роды первые были?
И ваш малыш пусть растёт зворовеньким, умненьким и красивеньким на радость родителям!!!
Ответить
девочки миленькие, сижу вся в растройствах уже второй день. Помогите хоть советом. Вчера была у врача, отправила зашивать шейку матки (внутренний и внешний зев закрыты, шейка коротковата) врач страхуется (у меня ЭКО). Очень переживаю как это накладывают эти швы, где (в роддоме или в гинекологии обычной), какой образ жизни потом вести (читаю что нужно лежать все время)короче вот такой сумбур. Сейчас идет 16-я неделя
Ответить
320
А что ж вы в расстройстве, наоборот, радуйтесь, что вовремя заметили и меры принимают. Швы на шейке многим помогли выносить до срока малышей.
Мне наложили швы на 12 неделе, под общим наркозом, выписали через пару дней домой. Образ жизни- обычный для беременных. Снимают обычно на 37 неделе, без наркоза, это не больно. Удачи вам!
Мне наложили швы на 12 неделе, под общим наркозом, выписали через пару дней домой. Образ жизни- обычный для беременных. Снимают обычно на 37 неделе, без наркоза, это не больно. Удачи вам!
Ответить
Ничего такого не советовали. После наложения шва , через 2 дня вышла на работу, работала до 32 недели, сидела ежедневно по 8 часов. Не лежала, вела обычный образ жизни. За рулем еще постоянно, последний раз ездила за 2 дня до роов, в салон прическу делать :)
Но вам все нужно обговаривать со своим врачом, все ж индивидуально.
Но вам все нужно обговаривать со своим врачом, все ж индивидуально.
Ответить
По поводу швов ничего подсказать не могу,т.к. у меня пессарий стоит.
а ПО ПОВОДУ РЕЖИМА,ЭТО СКАЖЕТ ВРАЧ,Т.К. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. мНЕ,КОГДА ПОСТАВИЛИ,СКАЗААЛИ,ЧТО МОЖНО ВЕСТИ ОБЫЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ-И ХОДИТЬ И СИДЕТЬ РАЗРЕШИЛИ. нО Я БОЮСЬ И ПОЧТИ НЕ СИЖУ,ТОЛЬКО КОГДА У ВРАЧА И ПРАКТИЧЕСКИ ЛЕЖУ. иНОГДА ВЫЕЗЖАЮ ПО ВРАЧАМ, В МАГАЗИН(НЕДАЛЕКО)
а ПО ПОВОДУ РЕЖИМА,ЭТО СКАЖЕТ ВРАЧ,Т.К. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. мНЕ,КОГДА ПОСТАВИЛИ,СКАЗААЛИ,ЧТО МОЖНО ВЕСТИ ОБЫЧНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ-И ХОДИТЬ И СИДЕТЬ РАЗРЕШИЛИ. нО Я БОЮСЬ И ПОЧТИ НЕ СИЖУ,ТОЛЬКО КОГДА У ВРАЧА И ПРАКТИЧЕСКИ ЛЕЖУ. иНОГДА ВЫЕЗЖАЮ ПО ВРАЧАМ, В МАГАЗИН(НЕДАЛЕКО)
Ответить
В прошлую беременность зашивали на 14 неделе, под общим наркозом) Полежала в гинекологии неделю, потом домой!
Сидела, ходила, но и лежала конечно) На работе почти постоянно была на больничном, но зато в в университете сдавала две сессии - так что набегалась от души:) Родила на 38 неделе)
Так что шейтесь, не бойтесь! Хорошо, что во время заметили и взяли под контроль!
Сидела, ходила, но и лежала конечно) На работе почти постоянно была на больничном, но зато в в университете сдавала две сессии - так что набегалась от души:) Родила на 38 неделе)
Так что шейтесь, не бойтесь! Хорошо, что во время заметили и взяли под контроль!
Ответить
Девочки, а я сегодня купила первые вещички малышу) Правда совсем капельку) Слипик и костюмчик-штанишки с кофточкой)
Ответить
Молодчинка! :) Правда приятное занятие?
Для меня приятнее сейчас и нет.
Я сейчас если куда выхожу, то себе абсолютно ничего уже не покупаю, как раньше, всё только сынуле ;)
Если кому интересно, добро пожаловать в мой фото-альбомчик, посмотреть, чего я уже прикупила:
http://eva.ru/albumpage/136643/719238.htm
Для меня приятнее сейчас и нет.
Я сейчас если куда выхожу, то себе абсолютно ничего уже не покупаю, как раньше, всё только сынуле ;)
Если кому интересно, добро пожаловать в мой фото-альбомчик, посмотреть, чего я уже прикупила:
http://eva.ru/albumpage/136643/719238.htm
Ответить
Не выдержала,съездила шейку посмотреть. Делали вагинальным датчиком,очень аккуратно. Как было 2 недели назад 27 так и осталась. Зев сомкнут. Вес у нас 1550,рост 37
Ответить
ну вот и хорошо, что всё стабильно и вес уже приличный у вас)) Кстати, поздравляю с первыми покупочками для малыша:)))
А я на УЗИ уже месяц не была...только на следующей неделе плановое УЗИ+доплер)
А я на УЗИ уже месяц не была...только на следующей неделе плановое УЗИ+доплер)
Ответить
Спасибки)
Мне тоже на узи и т.д. нужно было 8 февраля. Но я оч. переживала за шейку и не выдержала. Так что допплер и ктг мне ещё светит))
Мне тоже на узи и т.д. нужно было 8 февраля. Но я оч. переживала за шейку и не выдержала. Так что допплер и ктг мне ещё светит))
Ответить
330
С хорошим УЗИ тебя! Тоже хорошо, что держится.
А вес приличненький у вас уже, молодцы ;)
Мой всего на недельку младше, а только 1200 в прошлый вторник был. ЧЁ-то мало по сравнению с вами, хм....
А вес приличненький у вас уже, молодцы ;)
Мой всего на недельку младше, а только 1200 в прошлый вторник был. ЧЁ-то мало по сравнению с вами, хм....
Ответить
Девочки, у кого стоит пессарий, расскажите, как ставили, это больно? Мне предстоит установка (срок 22 нед). Я еще утрожестан вставляю, а с пессарием это можно? Какие задать вопросы врачу, кроме санации и образа жизни?
Ответить
Мне ставили на 24 неделе. Мне было не больно,но неприятно. Ставят секунд 10.
Мне сказали,что с пессарием утрожестан не усваивается,но другим говорят ,что нормально. Я сейчас дюфастон пью.
А по поводу вопросов....для меня было главное мазки и образ жизни) Можно ещё спросить.что делать,если он будет сползать.
Мне сказали,что с пессарием утрожестан не усваивается,но другим говорят ,что нормально. Я сейчас дюфастон пью.
А по поводу вопросов....для меня было главное мазки и образ жизни) Можно ещё спросить.что делать,если он будет сползать.
Ответить
Скажите пожалуйста а по каким показаниям дюфастон принимаете? Мужские гормноы мониторите? Очень переживаю а врач не поясняет ничего((((
Ответить
Мне было довольно больно, но устанавливают секунд 10 поэтому можно потерпеть) Образ жизни наверное зависит от степени угрозы
Ответить
Девчонки, кто в теме, подскажите - пришла с УЗИ расстроеная - написали в заключении "признаки начальных явлений ИЦН. Шейка длиной 3,0 см, внутренний зев в средней и нижней трети расширение до 0,3см и 0,4см, верхняя треть закрыта." Срок 16 недель, Б третья. К врачу по плану только 05.02, может, срочно в понедельник бежать?
Ответить
Спасибо, схожу. Надеюсь, не всё так страшно, как я себе напредставляла.
Ответить
Мне мой гинеколог говорил, что если б. не первая и шейка пропускает кончик пальца, то это норма. У вас, как я понимаю, как раз наружный зев немного приоткрыт, а внутренний закрыт.
Шейку надо будет контролировать (я делала узи шейки каждые 2 недели). Еще врач может посмотреть на кресле мягкая шейка или твердая.
Бежать срочно к врачу или нет, это решать вам. Тут трудно что-то советовать
Шейку надо будет контролировать (я делала узи шейки каждые 2 недели). Еще врач может посмотреть на кресле мягкая шейка или твердая.
Бежать срочно к врачу или нет, это решать вам. Тут трудно что-то советовать
Ответить
340
Она мне шейку в начале Б (недель в 9) смотрела, сказала мягкая и коротковата, но раз Б третья... С тех пор не смотрела. Очень не хочется Б потерять :(
Ответить
Съездийте на Опарина,пусть вам там посмотрят. Там хорошие спецы. Меня смотрела Ляшко,она зав. отделением патологии.
Ответить
Нет, там без записи,но моя врачиха принимает только по четвергам с 9 до 13. Прием вроде 1670
Ответить
Вопрос-опрос. Девочки, скажите, кому планово зашивают шейку (так как прошлая Б была с ИЦН) на какой неделе Б Вам будут зашивать или уже зашили? И сразу ли назначают пить гинипрал до конца Б?
Ответить
В прошлую беременность планово зашивали в 14 недель.
Пить гинипрал начала с 22 недель, до этого папаверин и капали магнезию периодически.
Пить гинипрал начала с 22 недель, до этого папаверин и капали магнезию периодически.
Ответить
Спасибо за ответ. Надо же, так рано, мне почему-то врач сказал на 18?! А швы сняли на какой неделе?
Ответить
Хотели зашить на 16 неделе, но узи выявило предлежание плаценты. Ждали, пока поднимется. Теперь будут пессарий ставить
Ответить
350
Девочки, всем привет! Вчера была на Узи и допплере, все у нас хорошо, угрозы (ттт) нет, шейка длинная, я сама офигела, по другому не скажешь - 37мм, при том, что была 25мм. А после больницы так удленнилась! Вес наш где-то 1200. Только вот д-димер подвел чуть-чуть, буду пересдавать через 2 недели. На сл. узи в 32 недели.
Ответить
Поздравляю с хорошим узи и допплером. Здорово,что шейка такая)
А что там с Д-димером?
А что там с Д-димером?
Ответить
Показатель повышен, незначительно, будем наблюдать. Вроде как генов тромбофилии не выявленно, врач сказал, что может быть из-за инфекции в семье ( муж болеет сильно) и питание более простое, все знакомое, не острое, не жирное и т.п.
Ответить
Как выявляли эти гены? По мутациям?
У мегня Д-димер повышен, имееются гетерозиготные мутации. Я колю Клексан 0.6
У мегня Д-димер повышен, имееются гетерозиготные мутации. Я колю Клексан 0.6
Ответить
up!
Ответить
Девочки, привет! У меня первая беременность -ставят ИЦН. Завтра отправляют в роддом для обследования и установки кольца, изначально шейка была 28 мм, зев сомкнут, сейчас идет 28 неделя - шейка 25 мм, открытие 3,7 мм, тонуса нет, болевых ощущений тоже нет. Скажите врач перестраховывается или действительно с такими данными по шейке доносить ребенка без этого кольца невозможно?
Ответить
А болевых ощущений и не будет...болевые могут появиться быстро, но зачастую уже поздно что либо делать:(
Лучше одеть кольцо ИМХО. Тем более это быстро и не травматично для шейки)
Возможно конечно и без кольца доносить, но это риск 50\50.
Лучше одеть кольцо ИМХО. Тем более это быстро и не травматично для шейки)
Возможно конечно и без кольца доносить, но это риск 50\50.
Ответить
тока от врача. Кольцо сказали ставить стационарно не будут, надо ложиться на сохранение минимум на неделю - тогда и решат ставить мне его или нет. От сохранения я отказалась - решила -что дома с подушкой под попой могу и без врачей неделю полежать, выписали мне генипрал и кучу всего еще - все пью как положено. в конце недели на диагностику шейки пойду - если зев будет увеличиваться и шейка еще укорачиваться - тгда лягу. Чего-то я распереживалась после твоего ответа, может пораньше на диагностику шейки сходить? Блин -чего делать - может и вправду лечь...так неохота чтобы залечивали....
Ответить
360
А просто осмотр на кресле делали? Или только по УЗИ диагностировали?
Можно конечно и дома, с гинипралом полежать, а через пару-тройку дней сделать УЗИ)
Можно конечно и дома, с гинипралом полежать, а через пару-тройку дней сделать УЗИ)
Ответить
Поняла, спасибо! А вообще от таблеток по практике раскрытие может уменьшиться? Или это очень маловероятно?
Ответить
гинипрал не уменьшает раскрытие, просто хорошо снимает гипертонус матки, расслабляет ее)
Главное не волнуйтесь, а просто спокойно выясните что и как; надо чтобы на кресле аккуратно посмотрели шейку.
Как я поняла в Москве лучше всего диагностируют ИЦН на Опарина.
Главное не волнуйтесь, а просто спокойно выясните что и как; надо чтобы на кресле аккуратно посмотрели шейку.
Как я поняла в Москве лучше всего диагностируют ИЦН на Опарина.
Ответить
я бы не рисковала дома, раскрытие может быть быстрое и начало родовой деятельности тоже можете не доехать до нужного вам роддома, могут не подготовить реанимацию для новорожденного и можете не дай Бог, конечно потерять ребенка. сама такое пережила, к сожалению не спасли(
Ответить
завтра схожу на диарностику шейки, если в худшую сторону изменения будут, то лягу. Спасиьо за совет!
Ответить
up!
Ответить
370
Девочки, у меня есть вопросик, может он здесь и обсуждался уже, но я что-то не нашла. Вот например, я вставляю утрик с начала Б и надо примерно до 20 недель, а недель так в 17-18 меня собираются зашивать, следовательно полная санация влагалища до и после, а как же утрик потом вставлять? От него же может что-нибудь не то "занестись" Кто как поступал при швах. Продолжали ли Вы вставлять или переходли на пить, а можно ли так переходить? Спасибо, очень жду мнений.
Ответить
Спасибо! Вот-вот я тоже не хотела бы лазить там совсем. А это переход никак не отражается? А Вы по сколько пили потом? Если я сейчас принимаю по 200 мг утром и вечером (всего 400), потом, наверное, будет достаточно по 200 пить на ночь и постепенно переходить на 100?! А Вы до какой недели пили? (Извините, что так много вопросов)
Ответить
До 12 недели пила 100 утром и 200 на ночь "туда", потом после наложения швов в 14 недель пила 100 утром и 100 на ночь. И где-то с 17 недели по 20-ю пила по 100 на ночь и УСЁ:)
Ответить
У меня на дюфастон, к сожалению, жуткая аллергия:( Остается только утрик. А Вам тоже врач сказал, что лучше не вставлять утрик по тем же причинам, что уже наложены швы и чтобы не занести инфекцию?
Ответить
Мне сказал не из-за инфекции, а из-за того,что типа там пессарий и все не впитает.
Ответить
привет)) Я пришла с УЗИ шейка моя уже 36 на 31 мм(растет что ли?:scared2), так что сказали всё гуд и даже гинипрал буду отменять) Пессарий работает как надо) Как всегда мазки никто не взял, но прописали свечи;)
Единственное, с кровотоком в пуповине проблемы, буду лечить таблетками. Если через две недели ситуация не улучшиться, то в стационар под капельницы:(
А еще ПДР перенесли на 2 апреля...так что возможно у меня тоже будет апрелёнок! :chr6
Единственное, с кровотоком в пуповине проблемы, буду лечить таблетками. Если через две недели ситуация не улучшиться, то в стационар под капельницы:(
А еще ПДР перенесли на 2 апреля...так что возможно у меня тоже будет апрелёнок! :chr6
Ответить
Ну слушай,отличные новости по шейке. А ты делала у одного и того же спеца? Через живот? Блин,мне отказываются через живот смотреть,говорят,пессарий мешает. Смотрели в прошлый раз вагинально.
А гемостаз ты сдавала? Из-за него может кровоснабжение ухудшаться.
А был у тебя ПДР когда?
А гемостаз ты сдавала? Из-за него может кровоснабжение ухудшаться.
А был у тебя ПДР когда?
Ответить
380
Да, делаю у одного и того же спеца УЗИ. И она говорит, что видно пессарий и шейку видно хорошо...на обычном УЗИ смотрели.
Гемостаз сдавала несколько недель назад, все было в норме. С плацентой проблем нет.
Был 28 марта, а теперь 2 апреля)
Гемостаз сдавала несколько недель назад, все было в норме. С плацентой проблем нет.
Был 28 марта, а теперь 2 апреля)
Ответить
Привет, девочки! Похоже скоро и я к вам присоединюсь! Срок 21 нед. Планируют ставить пессарий (как и в прошлую беременность, впрочем). У меня странная картина: шейка при ручном осмотре 1,5 см, закрыта. На УЗИ 4,2 см, толщина 1,8, зев сомкнут (на сроке 18 нед). Как такое может быть? Все-аки большое расхождение получается... На следующей неделе будут повторять УЗИ, и потом решать с госпитализацией, вот.
Ответить
Такое бывает...у меня на УЗИ шейка всегда лучше, чем при ручном осмотре)) Но у тебя действительно большое расхождение...однозначно надо УЗИ переделать.
Ответить
Пойду 10 февраля на УЗИ, надеюсь что все будет хорошо. В прошлую беременность мне пессарий только в 29 нед. поставили, а сейчас хотят в 22, рановато как-то.
Ответить
а почему рановато? если ИЦН есть реально, то развивается в основном с 20 по 28 недели...
Мне на 23-й поставили пессарий.
Мне на 23-й поставили пессарий.
Ответить
А так хочется попозже...Потом столько выделений, жуть, а впереди будет еще порядка 15 недель, все разъест там. у нас никто не санирует в ЖК. А у вас как?
Ответить
Да...выделения жуть:( Меня никто не санирует..все сама, как могу.
А у вас в прошлую Б стоял уже? Как оно потом там...после снятия? Как быстро роды начались?Снимать больно? А то мне одевать было ооооочень неприятно...
А у вас в прошлую Б стоял уже? Как оно потом там...после снятия? Как быстро роды начались?Снимать больно? А то мне одевать было ооооочень неприятно...
Ответить
А у меня выделений(ттт) не так и много. Слушай, а как ты свечи вставляла,мне вот назначили, а я не могу изловчиться.
Когда мне санировали мой пессарий, то я даже и не заметила как она его сняла. Если бы я его в руках у неё не увидела,то и не знала))
Когда мне санировали мой пессарий, то я даже и не заметила как она его сняла. Если бы я его в руках у неё не увидела,то и не знала))
Ответить
Хи) до это санировалась таблетками(клион-Д и тержинан) - они небольшие..так что помещаются. А вот сегодня купила для санации Гино-певарил свечи......и сама даже не знаю...такие огромные(( сёдня попробую засунуть...ну скажу потом как и что;)))))
А пессарий...а у тебя вроде ж не ЮНОНА?
А пессарий...а у тебя вроде ж не ЮНОНА?
Ответить
390
мне кажется Гольджи по "засовыванию и выниманию" попроще и не болезненно(сужу исключительно по картинкам;))...а эта Юнона. Некоторые говорят ее вынимать больнее, чем засовывать...я уже в предвкушении...мне через месяц снимать :scared1
Ответить
влезла эта свечище;) но конечно совсем не глубоко...не знаю помогло или нет...
Тержинан мне все таки больше нравиться:)
Тержинан мне все таки больше нравиться:)
Ответить
Да, в прошлую Б кольцо у меня стояло, снимать совсем не больно, сняла врач прямо в ЖК, следом за кольцом вылилась лужа выделений прямо на пеленку, я обалдела от такого количества, ужас!Без кольца еще 2 недели я отходила. Девочки, обязательно просанируйтесь после того как кольцо снимут, даже если ничего не беспокоит (нет зуда и проч.). Меня когда после родов зашивали, то врач сказала что ткани все разъедены из-за пессария, шить толком невозможно:-( Так что санация ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ответить
Да, потихоньку все восстановилось, но шов болел дико очень долго у меня, не знаю с этим ли связано было. В общем лучше перестраховаться.
Ответить
Так шейка вроде и н должна быть одной длины при осмотре и узи. При ручном осмотре всю шейку невозможно измерить.
У меня на день постановки пессария шейка была при ручном 2см,но мягкая и пропускала фалангу пальца, а по узи-40 мм.
У меня на день постановки пессария шейка была при ручном 2см,но мягкая и пропускала фалангу пальца, а по узи-40 мм.
Ответить
Согласна, при ручном осмотре только наружнюю часть шейки щупают:-), а та что внутри скрыта...Но моя шейка при всем рыхлая, рубцово-деформированная, в общем никакая как врач говорит:-( Хотя в прошлый раз роды начались после прокола пузыря и стимуляции, вот ведь где парадокс! Но я понимаю, что лучше не рисковать, пусть ставят этот пессарий.
Ответить