414
►БЕРЕМЕННОСТЬ с ИЦН - 2►
Старый топ уже очень тяжело грузиться - так что добро пожаловать в новый :-)!
Всем на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ уже очень тяжело грузиться - так что добро пожаловать в новый :-)!
:-)
Одна из самых распространенных причин преждевременных родов — истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) — неполноценность мышечного слоя шейки матки, который при нормально протекающей беременности играет роль своеобразного сфинктера (удерживающего кольца), не позволяющего зародышу «покинуть» полость матки. ИЦН бывает врожденной (очень редко) и приобретенной. Причины развития ИЦН: травмы перешейка и шейки матки при абортах, глубокие разрывы шейки матки в предыдущих родах, грубое насильственное расширение цервикального канала при диагностических манипуляциях в полости матки. Очень часто ИЦН формируется при гиперандрогении — повышенном содержании в крови мужских половых гормонов, которые вырабатываются в надпочечниках матери, а позже — и плода.
Что такое ИЦН?
Ну наконец-то, новый топ!:-) А то я уж в старый и написать ничего не могла, не грузится у меня:-)
Я была на УЗИ 10 фев., с шейкой пока все в порядке, 44 мм, зев сомкнут, я успокоилась немного. Госпитализация моя ориентировочно на 22 фев., будут пессарий ставить. А как у вас дела?
Я была на УЗИ 10 фев., с шейкой пока все в порядке, 44 мм, зев сомкнут, я успокоилась немного. Госпитализация моя ориентировочно на 22 фев., будут пессарий ставить. А как у вас дела?
эх, девочки, жаль, что поздно вас нашла.. пообщались бы раньше.я просто пожаловаться. у меня в 20 недель шейка на влаг.узи 27 мм, через неделю 23мм. легла в болничку-там на узи 20 мм и мягкая.наложили швы в 22 недели.в 24-25 недель на влаг.узи 20мм. в 28-29 только на кресле смотрели-все также-короткая, швы ок. сейчас 30-31 неделя. вчера на УЗИ шейка 17мм. ложусь в больницу снова сохраняться.... мужские гормоны в норме-еще и декс на всяк случай пью по 1\4.было 2 выскабливания и прижигание шейки, 2 пайпеля, 2 минигистеры. наверно у меня механическая:(
удачи всем и крепких шеек!!!!!
удачи всем и крепких шеек!!!!!
чет грустно...
Всем привет. В понедельник мне снимают пессарий и должны сказать, что будет дальше. Срок будет полных 37 недель. Может кто подскажет - как снимают и что будет потом? Говорят, что могу начать рожать, но как-то пока не хочется. Всем спасибо и удачи.
Приветики всем! А я сегодня из больницы выписалась-провалялась 2 недели, но шейку так и не зашили. Скали что не видят показаний (хоть и короткая (34 мм) по плотная и закрыта да и плацента очень низко), а швы лишний источник инфекции, мол это еще хуже. Воооооооот. Велели наблюдать за выделениями, если слизистые тобегом к ним. Сказали что время для шва еще есть (у меня 18 недель). Короче каша в голове. Что скажете? Нужно ваше мнение.
Девочки, у меня вопрос после наложения швов иногда бывают достаточно обильные желтовато-кремовые выделения надо бить тревогу?
еще месяц не прошел сдаю мазки каждую неделю санируюсь каждый день (сначала 10 дней тержинан, потом 5 дней эпиген теперь 10 дней гексикон, потому что мазки якобы хорошие были) может еще чем посоветуете. спасибо.
Оль, а как нужно правильно санироваться свечами? Нужно же глубоко вводить? А как же пессарий?
привет всем! у меня гиперандрогения,посл раз сдавала кровь 2 нед назад ДГЭА был чуть выше нормы, пью декс сейчас по 3/4 табл, на узи в 17 нед шейка 3,8 мм внутр зев закрыт, на осмотре шейка мягкая, пропускает кончик пальца. Мне сказали и в больнице и в ЦПС, что так как я уже рожала, то это норма, что палец пропускает. Главное, чтобы внутр. закрыт был. Но вот я боюсь. Не надо ли ее все равно отслеживать по УЗИ? Есть какие-то признаки того, что шейка укорачивается? Еще гинипрал пью.
А у меня еще вопросы кто пьет декс и утрожестан до каких пор вы их применяете? А то мне говорят декс не отменять, а утрожестан отменить, а я читала, что утрожестан лучше не отменять недель до 32. И еще к Розе вопрос, а что такое цитиал и как вы им правильно санируетесь.
up!
Девочки одно расстройство умудрилась заболеть чем-то надеюсь не гриппом темп вроде нет, горло болит и заложено, кашель. Боюсь очень инфицирования пузыря, врач назначил антибиотики кто-то со швами болел? Поделитесь опытом пож-та!
Девочки, я с УЗИ) Всё у нас гуд! Пессарий можно будет снимать уже в начале марта:) Шейка 34 мм сейчас.
Вставила я вчера свечку) Получилось глубоко,даже пссарий не достала)
Напишу про себя, может эта информация кому-то будет полезной. С 16 недель шейка стала потихоньку укорачиваться, но была плотная и закрытая. Так как было предлежание плаценты, зашить не могли. В 23 недели шейка 23, даже на узи сказали, что мягкая по консистенции. Это подтвердили и на ручном осмотре. Плацента к этому времени поднялась и на 24 неделе наложили швы под спинальной анастезией. 5 дней до швов и 5 после санировалась тержинаном, потом 2 раза в день обрабатываюсь мирамистином (мирамистин продается с распылителем, очень удобно санировать)
Врач сказал, что со швами нельзя: сауна, баня, половая жизнь, физ. нагрузки, поднимать тяжести.
Можно: сидеть, гулять.
Мазки сдаю примерно 1 раз в месяц.
Врач сказал, что со швами нельзя: сауна, баня, половая жизнь, физ. нагрузки, поднимать тяжести.
Можно: сидеть, гулять.
Мазки сдаю примерно 1 раз в месяц.
я
Роза Ветров, поделитесь вашим опытом по лечению гомеопатией, я очень переживаю за ребенка....спасибо
да у меня срок небольшой 18 недель всего(
Всем привет. Вчера сняли пессарий и отправили домой. Особо никаких выделений не было. Снимать не больно. Просто как ручной осмотр - засовывают руку и вытаскивают уже с кольцом (у меня стоял 2 номер). Сказали ходить еще 2 недели, если не рожу - то положат заранее, т.к. живу очень далеко от роддома. Вот теперь вроде как родов боюсь, до этого 4 месяца только и мечтала, чтобы до них доходить. Срок полных 37 недель, в воскресенье будет 38. Всем удачи. Будем ждать развития события.
Всем спасибо за поддержку и советы. Вот еще хотела бы спросить. Какой образ жизни ведут после снятия пессария и что делать с половой жизнью?
Всем привет!Поздравляю всех у кого хорошие новости - очень за всех рада!Нам уже 31 неделька. Поставили мне все таки пессарий размер 1 и выписали наконец-то - шейка 25мм - так и осталась, зев сомкнут :-). Тока вот плацента никак не хочет подниматься - за 3 недели на сохранении поднялась тока на 3 мм (была 25, стала 27). Еще теперь переживаю - на кесарево чтобы не отправили из-за низкой плаценты...
По поводу спринцивания: Теперь в ЖК хожу раз в неделю спринцеваться. Меня хлордиксидином спринцуют. Вот почитала теперь думаю, а не часто ли мне назначили ходить спринцеваться?
По поводу спринцивания: Теперь в ЖК хожу раз в неделю спринцеваться. Меня хлордиксидином спринцуют. Вот почитала теперь думаю, а не часто ли мне назначили ходить спринцеваться?
Была на допплере и КГТ-все окей))
Девочки а чем можно спринцеваться? и я почему то читала, что вроде это вредно? или при швах обязательно? спасибо
Я делала УЗИ, вроде внутренний зев закрыт, но цервикаьный канал расширен до 3 мм, узистка сказала, что это не страшно. А как вы думаете, а то я малограмотная в этом вопросе)))? К врачу на след нед.
up!
Девочки скажите а есть вообще позитивные истории беременности при ИЦН? Имею ввиду-если не зашивать шейку то можно выносить беременность?
Знающие люди, подскажите, пжта, при подозрении на ИЦН для контроля какое УЗИ надо делать - обязательно внутренним датчиком или внешним тоже сойдёт? Мне смотрели 2 раза по животу, намерили 3 см и через 2 недели 3,1 см. Иду 4го на платное УЗИ, может, нужно именно внутренним датчиком посмотреть?
Всем привет. Подержите для меня на завтра кулачки,еду на Опарина на очередной осмотр на кресле. Боюсь,как бы опять пессарий не вытащили.
Здравствуйте девочки!Помогите у меня есть вопрос.К вачу еще не скоро а вопрос меня беспокоит!
Скажите а есть ли какие признаки ИЦН на совсем маленьких сроках?У меня 6 недель и 3 дня.И уже где-то неделю выделения как будто у меня О вот вот будет.ЯБ но только гуще.Очень переживаю.Впереди УЗИ может надо врачу сказать что бы посмотрел.Или они сами смотрят.
У меня были осложнения после родов сына.Осталась жидкость в матке а шейка закрылась.Ну и врачи в роддоме мне шейку открывали руками...боль крики было ужасно...скажите это наверно последствия?Еще врач сказала что у меня повреждена шейка(при осмотре еще
не Б) и за ней надо быдет следить во время Б.Спасибо что прочитали!Буду ждать ответы!
Скажите а есть ли какие признаки ИЦН на совсем маленьких сроках?У меня 6 недель и 3 дня.И уже где-то неделю выделения как будто у меня О вот вот будет.ЯБ но только гуще.Очень переживаю.Впереди УЗИ может надо врачу сказать что бы посмотрел.Или они сами смотрят.
У меня были осложнения после родов сына.Осталась жидкость в матке а шейка закрылась.Ну и врачи в роддоме мне шейку открывали руками...боль крики было ужасно...скажите это наверно последствия?Еще врач сказала что у меня повреждена шейка(при осмотре еще
не Б) и за ней надо быдет следить во время Б.Спасибо что прочитали!Буду ждать ответы!
Девочки, привет! Вот вернулась я из больницы, пролежав там неделю. Пессарий мне не поставили, сказали что пока нет такой необходимости (уже представляю глаза моей врачихи в ЖК, она сказала без пессария не возвращаться:-)) Срок у меня 24 нед. Буду надеяться, что все будет хорошо. И вам всем девочки желаю доносить до срока и родить благополучно!
Оля,ну что,ты выходишь уже на финишную?))Когда будут снимать?
Мне сказали,что если все нормально,то в 37-38
Мне сказали,что если все нормально,то в 37-38
Девочки, а у меня вопрос при каких обстоятельствах швы могут разойтись мазок сдала позавчера он хороший бак посев тоже сдала пока не готов может чего еще сдать? можно ли по мазку на ст чистоты судить о нормальной или патогенной флоре. И еще врач сказала, что у меня все держится только на швах это плохо?
Девочки всем привет! мы вернулись из больницы - поставили писсарий! сейчас идет 25 неделька. все таки обследование руками очень субъективное, перед госпитализацией ходила к врачу и в приемном - мне смотрели шейку сказали что плотная и закрытая, т.е. ИЦН нет.
а лечащий врач пощупала нас и сказала что все ужасно и может быть выкидыш не сегодня, завтра, прокапали недельку от тонуса и поставили писсарий. мне процедура не понравилась - не могла расслабится и было больно, потом до кучи я раскровилась (
мазок взяли после установки писсария - мазок хороший, слизистых выделений конечно много. но врач сказала что если мазок хороший то не чего флору свою свечками пичкать.. хотя за неделю до писсария в мазке были кокки (провставляла только 3 дня клоримазол).
подскажите стоит ли профилактически все таки какие то свечки повставлять или лучше следить за выделениями и почаще сдавать мазки?????
а лечащий врач пощупала нас и сказала что все ужасно и может быть выкидыш не сегодня, завтра, прокапали недельку от тонуса и поставили писсарий. мне процедура не понравилась - не могла расслабится и было больно, потом до кучи я раскровилась (
мазок взяли после установки писсария - мазок хороший, слизистых выделений конечно много. но врач сказала что если мазок хороший то не чего флору свою свечками пичкать.. хотя за неделю до писсария в мазке были кокки (провставляла только 3 дня клоримазол).
подскажите стоит ли профилактически все таки какие то свечки повставлять или лучше следить за выделениями и почаще сдавать мазки?????
Всем привет. Мы вчера целый день промотались по пробкам, квоту на Опарина мне подписали, отправили в Департамент здравоохранения МО, поехали через всю Москву туда, заблудились... бедный мой муж... Там дали какой-то квиток, теперь в четверг опять на Опарина на прием. Когда меня уже положат туда в конце-то концов!!!
Мужу опять с работы отпрашиваться - на него уже косо смотрят.... Приехали вчера поздно вечеров вообще никакие... Живем 60 км за Мкад и еще фактически на противоположной стороне - Опарина на Юго-Западе, а мы - на Северо-Востоке..... Просто атас.
Анализы не сданы многие, которые в Цире назначали - на опарина сказали бесплатно сдадите по квоте и вот все жду...вобщем ждем-с... может какая-то конкретика в четверг наступит....
получила мазок - лейкоциты повышены от 16-17 до 30... стала бетадин вставлять, а бакпосев только 12 марта будет готов...
Мужу опять с работы отпрашиваться - на него уже косо смотрят.... Приехали вчера поздно вечеров вообще никакие... Живем 60 км за Мкад и еще фактически на противоположной стороне - Опарина на Юго-Западе, а мы - на Северо-Востоке..... Просто атас.
Анализы не сданы многие, которые в Цире назначали - на опарина сказали бесплатно сдадите по квоте и вот все жду...вобщем ждем-с... может какая-то конкретика в четверг наступит....
получила мазок - лейкоциты повышены от 16-17 до 30... стала бетадин вставлять, а бакпосев только 12 марта будет готов...
Всем привет. Если вы про нас еще не забыли. Мы уже родились. 25.02 в 15.50 девочка 2720 гр, 49 см, апгар 8-9 в 25 рд. Все просто супер. После снятия кольца отходила ровно неделю и родила сама на сроке 38 нед и 5 дней. Всем удачи. Если есть вопросы постараюсь ответить.
Была на узи шейка сказали 25 мм мне кажется это очень мало, но внутр зев якобы закрыт, спросила надо ли строгий постельный режим сказали не сильно строгий, но и не скакать у кого какие мнения про меня поделитесь.
Всем огромное спасибо за поздравления и удачно доносить своих малышей и легких родов.
Девочки я наверное не так выразилась моя шейка зашита, но вот укоротилась, и я вот не знаю строго лежать или не строго и вообще как себя вести и могут ли швы разойтись просто так или только из-за инфекции
Девочки, а кто мне скажет из-за чего швы могут разойтись?
И куда все пропали после праздника?:-)
Я завтра ложусь в роддом...будут снимать мне пессарий)) Немного волнуюсь, но надеюсь всё будет хорошо))Полежу там до пятницы, а на выходные домой :)
Я тоже желаю, чтобы все было во время и в срок!!!!
А я сегодня была опять на узи внутр зев сказали воронкой и 3 мм. К тому же низкая плацентация и еще ягодичное предлежание. Немного расстроилась вот не знаю теперь надо наверное на совсем строгий пост режим уходить( Девочки, а кто до поздних сроков принимал прогестерон?
А я сегодня была опять на узи внутр зев сказали воронкой и 3 мм. К тому же низкая плацентация и еще ягодичное предлежание. Немного расстроилась вот не знаю теперь надо наверное на совсем строгий пост режим уходить( Девочки, а кто до поздних сроков принимал прогестерон?
Привет всем! На днях на узи мне выдали длина 25мм, толщина 28мм, шир 24мм (ширина это не диаметр?).У врача еще не была,так что хочу поинтересоваться, что мне теперт делать ваще то??Больше лежать и сексом не заниматься вообще? И обязательно теперь зашивать или кольцо ставить будут??
Всё! Сняли;)))
Шейку намерили 10мм, мягкая, рыхлая. пропускает почти два пальца...так что жду теперь:)
Шейку намерили 10мм, мягкая, рыхлая. пропускает почти два пальца...так что жду теперь:)
Посоветоваться! Девушки, нужна коллективная мысль. Б третья, во вторую была ИЦН, на 22 недели раскрытие было 1.5 см. зашили, выносила до конца, родила, Слава Богу, всё хорошо было. Сейчас 18 недель, по УЗИ врач сказал шейка длинная, хорошая, зев сомкнут, зашивать не надо. Но мой врач при ручном осмотре сказал, что зев закрыт, но шейка как бы "рыхлая-слабая", что такую лучше зашивать, можно через месяц, а можно и сейчас. Как Вы бы поступили, мне кажется, что лучше сейчас зашиться, чтобы уже спокойно было (срок 18 недель)?!
пока скроюсь
Подскажите и мне, пожалуйста. Шейка у меня механически повреждена. В первую Б шейка 27 или 29 мм была, но плотная весь срок, канал закрыт. Плановое КС в 39 нед, т.к. шейка открываться начала. Сейчас 15 нед, шейка 29 мм, зев закрыт. Если есть уже положительный опыт выносить без всего, стали бы вы что-то делать сейчас?
Девочки подскажите, а разве с писсарием вагинально шейку не смотрят? мне сегодня в ЦИРе не смогли посмотреть, только через живот, хотя в больнице перед выпиской смотрели вагинально. через живот вроде все хорошо, закрыта и даже чуть удлинилась) малыш растет, доплер в норме - у меня прям заряд позитива сегодня)
как же теперь шейку то смотреть, руками на кресле что ли или вообще туда не лазить? поставили "затычку" (как сказала моя мама) и ладно))))
как же теперь шейку то смотреть, руками на кресле что ли или вообще туда не лазить? поставили "затычку" (как сказала моя мама) и ладно))))
Ну вот...пессарий снят...шейка, как сказали врачи ПОЛНОСТЬЮ готова...но у меня тишина... Блииииин, а уже и рожать то хоца;)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения