Школа
414

►БЕРЕМЕННОСТЬ с ИЦН - 2►

Старый топ уже очень тяжело грузиться - так что добро пожаловать в новый :-)!
Всем на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свернуть
Ответить
Здравствуйте всем! Пишу Вам с больницы.У меня беременность 22 недели. Мне поставили пессарий неделю назад, было открытие 1,6 внутреннего зева. Вчера была на УЗИ теперь и внешнее 0,5. Шейка матки 25мм. Как часто на таких сроках донашивают? И какие гарантии дает пессарий?
Ответить
У меня так было...в 23 недели воронкообразное открытие до 1.5 внутренний зев - шейка 22 мм.. Одели пессарий...хотя гарантий не давали...но я благополучно доносила до 39-й недели))
ГЛАВНОЕ СТРОГИЙ постельный режим и желательно поднять ножки кровать см на 20 и лежать под наклоном.. головой вниз...не удобно конечно, но зато хорошо снимает нагрузку с шейки и не даёт пузырю пролабировать!
Берегите себя))))))
Ответить
Ой, спасибо большое за поддержку. А сидеть можно?
Ответить
нет, сидеть нельзя! Вся нагрузка и весь вес матки как раз при сидении давит на шейку...а это при открытии-"воронке" противопоказано!
Ответить
Одна из самых распространенных причин преждевременных родов — истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН) — неполноценность мышечного слоя шейки матки, который при нормально протекающей беременности играет роль своеобразного сфинктера (удерживающего кольца), не позволяющего зародышу «покинуть» полость матки. ИЦН бывает врожденной (очень редко) и приобретенной. Причины развития ИЦН: травмы перешейка и шейки матки при абортах, глубокие разрывы шейки матки в предыдущих родах, грубое насильственное расширение цервикального канала при диагностических манипуляциях в полости матки. Очень часто ИЦН формируется при гиперандрогении — повышенном содержании в крови мужских половых гормонов, которые вырабатываются в надпочечниках матери, а позже — и плода.
Ответить
Сегодня иду на УЗИ! Надеюсь все будет хорошо.
Ответить
http://www.dekret.ru/operacii/ic.htm...
Про ИЦН
12.02 19:33
Ответить
Ну наконец-то, новый топ!:-) А то я уж в старый и написать ничего не могла, не грузится у меня:-)
Я была на УЗИ 10 фев., с шейкой пока все в порядке, 44 мм, зев сомкнут, я успокоилась немного. Госпитализация моя ориентировочно на 22 фев., будут пессарий ставить. А как у вас дела?
Ответить
хорошая у тебя шейка:) а пессарий в любом случае будешь ставить?

А мне 22 на УЗИ с доплером, если всё ОК, то гуляю до 10 марта(тогда должны снимать пессарий), а если опять проблемы с кровотоком в пуповине, то ложусь в роддом под капельницы)
надеюсь всё нормально будет)
Ответить
Да моя врачиха от меня не отстанет, пока пессарий не поставлю:-) Шейка по УЗИ хорошая, а на ручном осмотре ей не нравится: рыхлая, короткая, рубцово-деформированная. Она боится, а вдруг начнет открываться, не дай Бог. Так что пусть ставят, чего уж там...
А тебе желаю, чтоб на УЗИ все хорошо было! Уже не так долго до срока осталось, так пусть этих больниц будет поменьше!
Ответить
эх, девочки, жаль, что поздно вас нашла.. пообщались бы раньше.я просто пожаловаться. у меня в 20 недель шейка на влаг.узи 27 мм, через неделю 23мм. легла в болничку-там на узи 20 мм и мягкая.наложили швы в 22 недели.в 24-25 недель на влаг.узи 20мм. в 28-29 только на кресле смотрели-все также-короткая, швы ок. сейчас 30-31 неделя. вчера на УЗИ шейка 17мм. ложусь в больницу снова сохраняться.... мужские гормоны в норме-еще и декс на всяк случай пью по 1\4.было 2 выскабливания и прижигание шейки, 2 пайпеля, 2 минигистеры. наверно у меня механическая:(
удачи всем и крепких шеек!!!!!
Ответить
и вам удачи:) Пусть всё будет хорошо и желаю доносить вам до срока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет. В понедельник мне снимают пессарий и должны сказать, что будет дальше. Срок будет полных 37 недель. Может кто подскажет - как снимают и что будет потом? Говорят, что могу начать рожать, но как-то пока не хочется. Всем спасибо и удачи.
Ответить
как снимают и что дальше не подскажу...всё это еще предстоит.
Так что ждем ваш отчет, о том как все пройдет)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку и кулачки. Визит ко врачу перенесли на среду, т.к. немного простыла и не хотела бы заражать других, если вдруг положат в паталогия. Буду держать всех в курсе по мере возможности.
Ответить
Мне в прошлую беременность снимали прямо в ЖК. Это совсем не больно! Затем просанируйтесь обязательно, любыми свечами, можно Тержинан, например. А рожать можете и через неделю начать, так что не факт что сразу:-) Удачи вам!
Ответить
Приветики всем! А я сегодня из больницы выписалась-провалялась 2 недели, но шейку так и не зашили. Скали что не видят показаний (хоть и короткая (34 мм) по плотная и закрыта да и плацента очень низко), а швы лишний источник инфекции, мол это еще хуже. Воооооооот. Велели наблюдать за выделениями, если слизистые тобегом к ним. Сказали что время для шва еще есть (у меня 18 недель). Короче каша в голове. Что скажете? Нужно ваше мнение.
Ответить
34 мм это не короткая шейка, а если еще и плотная, закрытая, то действительно показаний для шва нет. В любом случае если что можно будет быстренько пессарий поставить, но надеюсь и он вам не понадобиться:) Так что наблюдайте за собой и всё буде гуд))
Ответить
А 25 мм это короткая?? Мне узистка сказала не парься, это еще тока подозрение,понаблюдаться надо. 17 нед у меня, в первую бер ниче такого не было, никаких травм, абортов...ваще не понимаю че все это значит?? шир 24мм, толщ 28мм еще сказали..
Ответить
Во. я тоже три недели пролежала и отпустили. Только в выписке странно. при поступлении 1,9 см, а при выписке0,9 см. и отрицательной динамики нет. Бред какой-то. может опечатка?
Ответить
Хорошая шейка:-) Думаю, врачи правы, пока достаточно наблюдения. Удачи вам!
Ответить
мне при слизистых выделениях в этот раз назначили Тержинан, хотя по мазкам все хорошо, но врачу не понравилось количество выделений!

до этого во влагалище все время что то кололо или стреляло (хотя может я себя психологически накрутила), начала вставлять свечки все неприятные ощущения прекратились, о том сократились ли выделения или нет посмотрю через недельку!

я сейчас с шейкой тоже в подвешенном состоянии: по УЗИ 27 мм, на кресле - сказали нормальная. завтра опять на УЗИ иду, переживаю очень что сижу на работе по 8 часов(((( а отпуск только через 2 недели.
Ответить
Девочки, у меня вопрос после наложения швов иногда бывают достаточно обильные желтовато-кремовые выделения надо бить тревогу?
Ответить
А как давно зашили?
Если давненько... то надо срочно мазки сдать, возможно кольпит и надо санироваться!
Ответить
еще месяц не прошел сдаю мазки каждую неделю санируюсь каждый день (сначала 10 дней тержинан, потом 5 дней эпиген теперь 10 дней гексикон, потому что мазки якобы хорошие были) может еще чем посоветуете. спасибо.
Ответить
даже не знаю...я Тержинаном, Клион-Д, Гино-Певарилом санировалась. Потом периодически спринцуюсь раствором Цитиала.
Врач говорит если зуда, покраснений и запаха неприятного нет...значит всё хорошо) А обильные водянисто-белые выделение это норма при Б! А при пессарии и швах тем более)

Но врач мне сказала, что после родов надо будет флору восстанавливать...так как "убили" мы там не только все плохое, но и хорошее)
Ответить
прочла ваше сообщение аж легче стало))мне 1,5 недели назад зашили шейку на 28 неделе,а теперь вот выделения какие-то водянисто-белые.врач сказала может быть от лютеины,кот. внутривлагалищно ставлю.но если это норма при швах - то все не так и плохо.
Ответить
Оль, а как нужно правильно санироваться свечами? Нужно же глубоко вводить? А как же пессарий?
Ответить
а глубоко не получиться...просто некуда...
Вот как получается так и ввожу... Потом стараюсь приподнять "пятую точку", чтобы затекло тудЫ на сколько возможно))
Ответить
А я все никак не могу решиться))
БерлиННка V.I.P.
16.02 14:47
30
А я все никак не могу решиться))
Ответить
а мне врач сказала на две фаланги пальца свечку вводить .... но может это из за того что у меня ни швов, ни писсария ..
Ответить
Наверное) У меня на две фаланги и не влезет)
Ответить
привет всем! у меня гиперандрогения,посл раз сдавала кровь 2 нед назад ДГЭА был чуть выше нормы, пью декс сейчас по 3/4 табл, на узи в 17 нед шейка 3,8 мм внутр зев закрыт, на осмотре шейка мягкая, пропускает кончик пальца. Мне сказали и в больнице и в ЦПС, что так как я уже рожала, то это норма, что палец пропускает. Главное, чтобы внутр. закрыт был. Но вот я боюсь. Не надо ли ее все равно отслеживать по УЗИ? Есть какие-то признаки того, что шейка укорачивается? Еще гинипрал пью.
Ответить
ИЦН если есть, то протекает бессимптомно...
Увидеть изменения в шейке можно только на УЗИ или осмотре. Если боитесь, то можете делать УЗИ каждые две-три недели для контроля и своего спокойствия:)
Ответить
А у меня еще вопросы кто пьет декс и утрожестан до каких пор вы их применяете? А то мне говорят декс не отменять, а утрожестан отменить, а я читала, что утрожестан лучше не отменять недель до 32. И еще к Розе вопрос, а что такое цитиал и как вы им правильно санируетесь.
Ответить
Декс пила до 32 недели, а утрик до 20-й, хотя некоторые пьют и дольше)
Цитеал - это такое мыло-гель с хлоргексидином. Делаю раствор 1:10 (цитеал:вода) и спринцуюсь.
Вот тут подробнее:
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3623.htm
Ответить
up!
17.02 21:25
up!
Ответить
Девочки одно расстройство умудрилась заболеть чем-то надеюсь не гриппом темп вроде нет, горло болит и заложено, кашель. Боюсь очень инфицирования пузыря, врач назначил антибиотики кто-то со швами болел? Поделитесь опытом пож-та!
Ответить
Я болела и со швами в прошлую беременность и с пессарием в эту...никаких проблем! Но антибиотиками не лечилась..все гомеопатией)
Ответить
Девочки, я с УЗИ) Всё у нас гуд! Пессарий можно будет снимать уже в начале марта:) Шейка 34 мм сейчас.
Ответить
Супер) Я тебя от всего сердца поздравляю)
Ответить
Теперь правда начинаю бояться родов :scared1
Ответить
Слава Богу! Я очень за тебя рада!
Ответить
спасибо))))))))
Роз@ветров C.S.
18.02 13:44
спасибо))))))))
Ответить
Вставила я вчера свечку) Получилось глубоко,даже пссарий не достала)
Ответить
Ну вот, а ты боялась:)))
а у меня такие выделения были вчера...я уж было подумала ВОДЫ!!! Но нет...даже прокладка каждодневная не спасла...
Ответить
У меня когда свечка стала вытекать,было как вода. Я тож сначала испугалась,а потом вспомнила.
А мне на проверку пессария ровно через неделю. Там уже скажут когда снимать. А снимают ровно в 37?
Ответить
сегодня врач сказала мне, что с моей хорошей, на данный момент, шейкой можно и в 36:)
Но да в основном снимают в 37-38 недель)
Хочу уже без пессария успеть просанироваться хорошенько!
Ответить
Ой, я вчера тоже свечку ставила, тоже глубоко получилось, но если честно я аж перепугалась, я там и шейки не обнаружила, может она сдвинулась куда, ерунда какая-то:-(
Ответить
Напишу про себя, может эта информация кому-то будет полезной. С 16 недель шейка стала потихоньку укорачиваться, но была плотная и закрытая. Так как было предлежание плаценты, зашить не могли. В 23 недели шейка 23, даже на узи сказали, что мягкая по консистенции. Это подтвердили и на ручном осмотре. Плацента к этому времени поднялась и на 24 неделе наложили швы под спинальной анастезией. 5 дней до швов и 5 после санировалась тержинаном, потом 2 раза в день обрабатываюсь мирамистином (мирамистин продается с распылителем, очень удобно санировать)
Врач сказал, что со швами нельзя: сауна, баня, половая жизнь, физ. нагрузки, поднимать тяжести.
Можно: сидеть, гулять.
Мазки сдаю примерно 1 раз в месяц.
Ответить
Роза Ветров, поделитесь вашим опытом по лечению гомеопатией, я очень переживаю за ребенка....спасибо
Ответить
Ты не переживай)) Детки хорошо защищены плацентой, тем более на твоем сроке!
Я когда заболела на 25 неделе(ОРВИ и как осложнение сильный трахеит) принимала Энгистол, сироп Гербион(от кашля... сначала от сухого, потом для выхода мокроты), спрей Тантум Верде для горла, в нос Делуфен.

Поправляйся!!!
Ответить
да у меня срок небольшой 18 недель всего(
Ответить
нормальный срок)) плацента уже работает на полную:)
Главное пей побольше жидкости! Очень хорошо клюкву попить)
Ответить
Всем привет. Вчера сняли пессарий и отправили домой. Особо никаких выделений не было. Снимать не больно. Просто как ручной осмотр - засовывают руку и вытаскивают уже с кольцом (у меня стоял 2 номер). Сказали ходить еще 2 недели, если не рожу - то положат заранее, т.к. живу очень далеко от роддома. Вот теперь вроде как родов боюсь, до этого 4 месяца только и мечтала, чтобы до них доходить. Срок полных 37 недель, в воскресенье будет 38. Всем удачи. Будем ждать развития события.
Ответить
Поздравляю со снятием)) А про санацию перед родами не говорили?
Ответить
Нет, ничего не говорили. Я так поняла, что моя врач придерживается стороны, что туда надо как можно меньше лазить, тем более при нашей с Вами ситуации.
Ответить
Ага, вот и мне не говорили про санацию, тем более меня ничего не беспокоило, зуда не было! А потом когда после родов швы накладывали, вот врачи-то намучались, сказали что ткани все воспаленные, разъеденные, шить невозможно:-(. Санируйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пессарий-это инородное тело и на него обязательно будет раздражение во влагалище. Удачи вам и легких родов!:-)
Ответить
А чем можно санироваться? У меня от Гексикона жжение((
Ответить
А на Тержинан?
Я хочу, чтобы мне сразу после снятия пессария сделали ванночки с мирамистином...и может не одну! Все таки от инородного тела там точно не всё в порядке...
Ответить
Всем спасибо за поддержку и советы. Вот еще хотела бы спросить. Какой образ жизни ведут после снятия пессария и что делать с половой жизнью?
Ответить
я думаю что можно вести довольно активный, ну на сколько это возможно, образ жизни:)) Ведь рожать - то уже можно и нужно:)))
Ответить
Всем привет!Поздравляю всех у кого хорошие новости - очень за всех рада!Нам уже 31 неделька. Поставили мне все таки пессарий размер 1 и выписали наконец-то - шейка 25мм - так и осталась, зев сомкнут :-). Тока вот плацента никак не хочет подниматься - за 3 недели на сохранении поднялась тока на 3 мм (была 25, стала 27). Еще теперь переживаю - на кесарево чтобы не отправили из-за низкой плаценты...
По поводу спринцивания: Теперь в ЖК хожу раз в неделю спринцеваться. Меня хлордиксидином спринцуют. Вот почитала теперь думаю, а не часто ли мне назначили ходить спринцеваться?
Ответить
Блин, всех спринцуют, а меня ни там ни там( Может самой попробовать?
Ответить
конечно! купи маленькую спринцовочку и попробуй))

хотя некоторые не спринцуются и тоже все нормально:)
Ответить
я думаю нормально..я сама минимум раз в неделю спринцуюсь)
Ответить
Была на допплере и КГТ-все окей))
Ответить
хорошие новости)))
Роз@ветров C.S.
20.02 13:06
хорошие новости)))
Ответить
Девочки а чем можно спринцеваться? и я почему то читала, что вроде это вредно? или при швах обязательно? спасибо
Ответить
вообще спринцевание немного опасно...может воздух попасть в шейку...поэтому надо очень аккуратно и внимательно!
А при швах я не спринцевалась, только свечки.
Ответить
Я делала УЗИ, вроде внутренний зев закрыт, но цервикаьный канал расширен до 3 мм, узистка сказала, что это не страшно. А как вы думаете, а то я малограмотная в этом вопросе)))? К врачу на след нед.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где делали узи. Ищу хорошего специалиста по шейкам.
Ответить
делала на работе у знакомой, никакой там не хороший специалист, просто гинеколог, кот делает узи
Ответить
а срок какой?
у меня с зашитой шейкой канал и вн. зев 3 мм, но у меня там полип (вн.зев был расширен после первых родов, поэтому он вырос)
при этом шейка 42 мм
вообще, главное, чтобы динамики не было
Ответить
сейчас 20 нед, шейка была 3,8 и в 12 нед и в 16, все закрыто.
Ответить
up!
23.02 16:07
up!
Ответить
up!
26.02 20:03
up!
Ответить
Девочки скажите а есть вообще позитивные истории беременности при ИЦН? Имею ввиду-если не зашивать шейку то можно выносить беременность?
Ответить
Есть наверное...но это лёгкие формы ИЦН)
Я тоже хотела эту беременность не шиться, но увы открытие началось:(
Ответить
Мдяяяяяяяяяяя. Расстроили вы меня прямо даже((((( Ладненько будем смотреть как дальше моя шейка себя вести станет
Ответить
выносить можно
явыносила условно, т.е. вылежала
у меня было ицн, шейка длина минимум была 15 мм, открытие 15 мм
из позитива - меня не шили, малыш родился в 37,4 недели
из негатива - открытие на 21-22 неделе, пролоббирование околплодного пузыря (это пипец просто), шить нельзяо было, поэтому я с 21 недели по 37 лежала в лежку (тока в туалет в палате,без душа, ванны)капельницы постоянно, тонус и тд

короче лучше зашить мне кажется, елси есть возможность

просто у меня был очень сложный случай, но мы справились!!!!
удачи всем!
Ответить
Знающие люди, подскажите, пжта, при подозрении на ИЦН для контроля какое УЗИ надо делать - обязательно внутренним датчиком или внешним тоже сойдёт? Мне смотрели 2 раза по животу, намерили 3 см и через 2 недели 3,1 см. Иду 4го на платное УЗИ, может, нужно именно внутренним датчиком посмотреть?
Ответить
Лучше конечно внутренним смотреть шейку)
Ответить
Мне шейку всегда внутренним смотрят. А гинеколог мой еще и спрашивает, внутренним или внешним смотрели. И внутреннему доверяет больше
Ответить
Мне гинеколог говорила, что при УЗИ шейки обязательно должен быть наполнен мочевой пузырь. У меня два Узи трансвагинальное и абдоминальное - гинеколог настаивает, что надо переделать. Ищу теперь хорошего узиста по шейкам - пока никого.
Ответить
Спасибо всем за ответы, запишусть именно на "внутреннее".
Ответить
Всем привет. Подержите для меня на завтра кулачки,еду на Опарина на очередной осмотр на кресле. Боюсь,как бы опять пессарий не вытащили.
Ответить
Не боИсь, всё будет хорошо)) Уже немножко нам осталось...я, честно говоря, уже хочу его вытащить...через недельку)))
Ответить
Здравствуйте девочки!Помогите у меня есть вопрос.К вачу еще не скоро а вопрос меня беспокоит!
Скажите а есть ли какие признаки ИЦН на совсем маленьких сроках?У меня 6 недель и 3 дня.И уже где-то неделю выделения как будто у меня О вот вот будет.ЯБ но только гуще.Очень переживаю.Впереди УЗИ может надо врачу сказать что бы посмотрел.Или они сами смотрят.
У меня были осложнения после родов сына.Осталась жидкость в матке а шейка закрылась.Ну и врачи в роддоме мне шейку открывали руками...боль крики было ужасно...скажите это наверно последствия?Еще врач сказала что у меня повреждена шейка(при осмотре еще
не Б) и за ней надо быдет следить во время Б.Спасибо что прочитали!Буду ждать ответы!
Ответить
У меня недель до 25 были такие выделения,слизистые. У меня они были шеечные. У меня эрозия. Но проблемы с шейкой начались только в 23 недели.
Ответить
Спасибо буду смотреть и следить за собой и шейкой!
Ответить
На таком сроке еще рано говорить про ИЦН.
Не раньше 12-14 недели. А признаков ИЦН и на больших сроках то нет особо...только наблюдать по УЗИ и осмотр)
А усиленные выделения это нормально при беременности:)
Ответить
Да про усиленные знаю,но тут просто явный ЯБ.Спасибо вам буду ждать УЗИ осмотра и 12-14 недель:)
Ответить
Девочки я в вашу компанию. Предыдуща...
Яблоня плодоносящая *
27.02 11:06
Девочки я в вашу компанию. Предыдущая Б закончилась неудачно из-за ицн. Сейчас 13 недель, пока наблюдают - шейка еще плотная. Сегодня должны сказать про квоту на Опарина - может мне удастся туда бесплатно попасть, а если нет - то доверять врачу, который вел прошлую Б (недачно причем) - она рекомендует только пессарий.

Все врачи твердят, что это может и не повториться, но спро сколько случаев я читала - все время повторяется.... Так что я сижу жду решения своей судьбы... За деньги на Опарина вряд ли смогу наблюдаться - дорого и очень далеко ехать.... Начинаю переживать за санацию влагалища.

Завтра вот поеду поеду мазки сдавать, а кто-нибудь применял ОКТАНЕСЕПТ? и БЕТАДИН? Тержинан для меня пустой звук - там антибиотик в составе - у меня на него реакция да он может и не действовать именно на мои бактерии - прошлую Б совсем не помогал, постоянно инфекция была. От Гексикона такая почесуха ужасная, что на стенку лезть охота.

Так что ищу альтернативные варианты без хлоргекседина - может кто что посоветует?
Ответить
Привет. Я на Опарина ездила к Ляшко, она мне и пессарий ставила,точнее кольцо Гольджи. Но после установки сказала приезжать только через месяц. Приехала,она вытащила кольцо,просанировала его и опять вставила. Опять сказала через месяц. Это выходило примерно в 31 неделю. Если честно,то я побоялась на этом сроке опять его вытаскивать. И поехала почти в 34. Она мне его смотреть не стала. Только сказала,что снимать в 37-38.
Прием первичный там стоил 1600,повторный 1370. Мне тоже очень далеко ездить туда,но у меня выбора не было. В ЖК вобще за шейкой не смотрели. Меня отвозил или муж или такси.
От Гексикона у меня такое жжение было,просто ужас. Вот сейчас вставляю Тержинан,только немного жжет,но не так.
Ответить
Я именно у нее и была, она посмотрел...
Яблоня плодоносящая *
27.02 13:02
Я именно у нее и была, она посмотрела на кресле - сказала, что шейка плотная, сказала, что подаст документы на квоту (по привычному невынашиванию), если не подпишут - мол, приезжай на прием через две недели... Но если квоту не подпишут именно ложиться платно зашивать - дорого. Про пессарии она сказала, что по данным исследований после 20 недель нет разницы в количестве доношенных Б с пессарием и с швами. Вот час осталось подождать и буду звонить - узнавать подписали мне квоту или нет... Нервничаю жутко.
Ответить
Привет)
Знаешь, если предыдущая закончилась неудачно, то лучше конечно перестраховаться и зашиться! Моя врач тоже говорила...не бойся, все будет нормально и до 20 недель действительно всё было нормально, а потом началось....
Бетадин был в прошлую Б..уже не помню как чего, но вроде нормально помог) Хотя там йод...и потом с бельём проблемы:(
А свечи Гино-Певарил пробовала?
Ответить
Вот и у меня раскрылась шейка в этом...
Яблоня плодоносящая *
27.02 13:05
Вот и у меня раскрылась шейка в этом сроке - в 20 нед уже пузырь пролабировал.... поэтому и боюсь. 4 недели сохраняли, а потом сказали - все, хватит... и вызвали роды. Врачиха на Опраина когда это услышала - у нее глаза на лоб полезли... Она просто в шоке была...

А Гино-Певарил он же вроде только от молочницы, а хочется комплексное что-то, завтра поеду в инвитро сдам мазки, чтобы точно знать - что лечить, молочницу или вообще воспаление.
Ответить
вызвали роды?? жесть....
хотя у меня тоже такое было...но правда врачи пытались, останавливали схватки несколько дней, но уж когда я пролежала сутки с полным открытие и пролабированным пузырём решили его проколоть:( хотя воды уже сами по чуть-чуть подтекать стали((
Гино-Певарил активен в отношении дерматофитов, дрожжей и плесневых грибов. Он обладает также клинически значимой активностью в отношении грамположительных бактерий. Не большой спектр конечно, но мне подошел)
Ответить
Ну вот, моя судьба пока не решилась ...
Яблоня плодоносящая *
27.02 17:16
100
Ну вот, моя судьба пока не решилась - заседание комиссии перенесли на понедельник, еще ждать придется...А у меня не было подтекания вод...и схваток не было.... просто врачи были беспомощны и не знали что делать - главврач сказал - мы так долго не сохраняем... Это Московская область....
Ответить
А комиссия эта на Опарина рассматривает?
Ответить
да уж...что сказать....

В этот раз всё обязательно будет хорошо!
"Снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает!"
Ответить
Девочки, привет! Вот вернулась я из больницы, пролежав там неделю. Пессарий мне не поставили, сказали что пока нет такой необходимости (уже представляю глаза моей врачихи в ЖК, она сказала без пессария не возвращаться:-)) Срок у меня 24 нед. Буду надеяться, что все будет хорошо. И вам всем девочки желаю доносить до срока и родить благополучно!
Ответить
Пусть все будет хорошо и спасибо вам за пожелания.
Ответить
главное наблюдайтесь постоянно)) И пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам, девочки! Да, буду теперь наблюдаться. Просто очень удивило, что не перевелись еще врачи, которые не делают что-либо просто из перестраховки, а смотрят на реальное состояние в данный момент:-)
Ответить
Оля,ну что,ты выходишь уже на финишную?))Когда будут снимать?
Мне сказали,что если все нормально,то в 37-38
Ответить
Да...может уже даже на следующей неделе снимут, но я хочу 9-10 марта:) Треники уже вовсю идут! Живот и поясница иногда таааааааак прихватывает:scared1 Но матка в тонус приходить редко и слабо....
Хотя в принципе врач сказала, что и до апреля могу добегать - всё может быть:)

А тебе тоже в марте снимать? какого примерно числа?
Ответить
У меня в конце марта-с 21 марта. Будет ровно 37. Очень надеюсь доносить)
Ответить
Доносишь))) Осталось то всего ничего:) Уже почти финишная)))
Ответить
Девочки, а у меня вопрос при каких обстоятельствах швы могут разойтись мазок сдала позавчера он хороший бак посев тоже сдала пока не готов может чего еще сдать? можно ли по мазку на ст чистоты судить о нормальной или патогенной флоре. И еще врач сказала, что у меня все держится только на швах это плохо?
Ответить
знаешь..сколько я читала про ИЦН ..поняла одно - это еще плохо изучено к сожалению...и при каких обстоятельствах могут разойтись швы никто точно не скажет. Но бывает это крайне редко!
Шейка держится конечно на швах и будет держаться, главное веди пассивный образ жизни, больше отдыхай и постарайся не сидеть!

Мазок хороший и Слава Богу, что еще надо:)?
Ответить
а почему нельзя сидеть а что можно стоять? или все время лежать? После скольких недель надо вести очень строгий постельный режим?
Ответить
когда сидишь вся нагрузка на шейку и на тазовые кости, а когда стоишь нагрузка больше на ноги...поэтому при ИЦН лучше не сидеть долго))

Я постельный режим соблюдала с 23 по 30 неделю) Потом стала больше ходить, а сейчас уже активничаю по полной:)
Ответить
Девочки всем привет! мы вернулись из больницы - поставили писсарий! сейчас идет 25 неделька. все таки обследование руками очень субъективное, перед госпитализацией ходила к врачу и в приемном - мне смотрели шейку сказали что плотная и закрытая, т.е. ИЦН нет.
а лечащий врач пощупала нас и сказала что все ужасно и может быть выкидыш не сегодня, завтра, прокапали недельку от тонуса и поставили писсарий. мне процедура не понравилась - не могла расслабится и было больно, потом до кучи я раскровилась (
мазок взяли после установки писсария - мазок хороший, слизистых выделений конечно много. но врач сказала что если мазок хороший то не чего флору свою свечками пичкать.. хотя за неделю до писсария в мазке были кокки (провставляла только 3 дня клоримазол).
подскажите стоит ли профилактически все таки какие то свечки повставлять или лучше следить за выделениями и почаще сдавать мазки?????
Ответить
Так а почему вас тогда госпитализировали если первый врач говорил что все хорошо? Может у вас были симптомы какие то? Спрашиваю потому что сама в подвешенном состоянии, вроде говорят что все закрыто, но почитав ваше сообщение засомневалась((((( Вам желаю чтобы все было хорошо и чтоб доносили своего малышика как положено!!!!!
Ответить
Я самостоятельно ходила на УЗИ шейки, последнее время через неделю. когда шейка сократилась до 24 мм - пришла с вещами в ЖК и попросилась в больницу. хорошо что попала в 3-й р/д - там назначают нормальную терапию. а не как в 15-ом я лежала, там только но шпой обкололи и сказали лечить голову(((((
и хорошо что все таки писсарий поставили, а не швы, что менее травматично для шейки!
Ответить
я думаю лучше следить за выделениями и сдавать мазки..и если что, то тогда свечи)
Ответить
Пока стоит пессарий нужно просто следить за мазками и выделениями. Свечи повставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО после снятия пессария! Удачи вам!
Ответить
Всем привет. Мы вчера целый день про...
Яблоня плодоносящая *
3.03 09:34
120
Всем привет. Мы вчера целый день промотались по пробкам, квоту на Опарина мне подписали, отправили в Департамент здравоохранения МО, поехали через всю Москву туда, заблудились... бедный мой муж... Там дали какой-то квиток, теперь в четверг опять на Опарина на прием. Когда меня уже положат туда в конце-то концов!!!

Мужу опять с работы отпрашиваться - на него уже косо смотрят.... Приехали вчера поздно вечеров вообще никакие... Живем 60 км за Мкад и еще фактически на противоположной стороне - Опарина на Юго-Западе, а мы - на Северо-Востоке..... Просто атас.

Анализы не сданы многие, которые в Цире назначали - на опарина сказали бесплатно сдадите по квоте и вот все жду...вобщем ждем-с... может какая-то конкретика в четверг наступит....

получила мазок - лейкоциты повышены от 16-17 до 30... стала бетадин вставлять, а бакпосев только 12 марта будет готов...
Ответить
слушай..ну как всё сложно...хорошо, что квоту дали и теперь, как я понимаю тебе там всё бесплатно будут делать?
Ответить
Ну по идее вроде да... мне бы конечн...
Яблоня плодоносящая *
3.03 11:26
Ну по идее вроде да... мне бы конечно хотелось чтобы уже положили и все - не ездить так часто да и быть под наблюдением, а то уже 14 недель и шейку надо контролировать и что-то решать с ней... а я еще и не сном ни духом..
Ответить
не туда
Кусочек раЯ V.I.P.
3.03 11:30
не туда
Ответить
А ты планируешь долго лежать, швы накладывать?
Ездить тебе туда-сюда конечно сейчас не нужно...
Ответить
Я не знаю... Я хочу чтобы мне просто...
Яблоня плодоносящая *
3.03 18:10
Я не знаю... Я хочу чтобы мне просто вовремя помогли - не швы, так пессарий, хоть что-нибудь только вовремя... А пока нет никаких подвижек и от этого грустно и страшно. Хочется какой-то уже определенности, тяжело ждать, хоть бы положили уже... А мне один врач говорит - будем наблюдать.... другой врач говорит - поставим пессарий... третий - а может у вас и вовсе все будет хорошо... То есть никто особо сильно не заморачивается, конечно, не они же все это пережили...
Ответить
Если ИЦН есть, то как минимум пессарий надо ставить. Мне вот тоже врачи говорили..всё будет хорошо, шейка нормальная...оно так и было, а потом раз и в 22-23 недели опять началось:(( Хотя декс пила, вела малоактивный образ жизни...а всё равно открытие пошло...
Так что если в анамнезе есть неудачи, то лучше ставить пессарий)
Ответить
Всем привет. Если вы про нас еще не забыли. Мы уже родились. 25.02 в 15.50 девочка 2720 гр, 49 см, апгар 8-9 в 25 рд. Все просто супер. После снятия кольца отходила ровно неделю и родила сама на сроке 38 нед и 5 дней. Всем удачи. Если есть вопросы постараюсь ответить.
Ответить
Поздравляю вас от всей души!!!!!!!! ...
Яблоня плодоносящая *
3.03 18:12
Поздравляю вас от всей души!!!!!!!! Это очень здорово, что удалось победить такой диагноз!!!! Помашите на нас памперсами, чтобы и нам это тоже удалось!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с рождением дочки:))))) Супер!!!!
Ответить
УРА!!!! Поздравляю! Растите здоровенькими!!!:-)
Ответить
Здорово. Поздравляю)
БерлиННка V.I.P.
4.03 12:21
Здорово. Поздравляю)
Ответить
Была на узи шейка сказали 25 мм мне кажется это очень мало, но внутр зев якобы закрыт, спросила надо ли строгий постельный режим сказали не сильно строгий, но и не скакать у кого какие мнения про меня поделитесь.
Ответить
Я бы шейку посмотрела на кресле. У меня,когда ставили кольцо,шейка по узи была 40 мм, а на кресле мягкая и пропускала фалангу пальца.
Ответить
+100
Роз@ветров C.S.
5.03 19:35
+100
Ответить
У меня шейка по УЗИ тоже 40 мм, а на ручном осмотре короткая (1,5 см), рыхлая, но закрытая. Беременность третья. А пессарий мне не поставили, вот. Я прям волнуюсь теперь за шейку эту, на УЗИ только через 2 нед.
Ответить
и у меня так же, сказали, что т.к. рожала уже фалангу пальца пропускать может и ничего накладывать не стали. По УЗИ с перерывом в 2 нед смотрели длина не уменьшается, внутр зев закрыт. Зачем тогда что-то делать?
Ответить
А какой срок? И какая беременность по счету? Это важно.
Ответить
Всем огромное спасибо за поздравления и удачно доносить своих малышей и легких родов.
Ответить
Девочки я наверное не так выразилась моя шейка зашита, но вот укоротилась, и я вот не знаю строго лежать или не строго и вообще как себя вести и могут ли швы разойтись просто так или только из-за инфекции
Ответить
У меня она тоже на пессарии укоротилась. Поставили его в 24 недели, а шейка примерно с 28 недель 27 мм. Я лежала,но все равно есть дочери готовила.
А по поводу швов не могу подсказать.
Ответить
если шейка имеет тенденцию укорачивать при швах, то лежать конечно! Берегите себя))
Ответить
а у меня пока лежала в больнице шейка с писсарием удлинилась на 2 мм, но сейчас дома особо не лежу и боюсь каждый день( на УЗИ только через неделю пойду.
я так понимаю лежание лежанием, но важнее следить за тонусом, как только почувствуете что живот тянет - лучше пойти лечь и ноги на подушку!
я еще гинипрал стала пить больше чем назначили, так как от половинки таблетки по мойму ни какого особо толку...
Ответить
Девочки, а кто мне скажет из-за чего швы могут разойтись?
Ответить
из-за частого и сильного тонуса матки, поэтому при швах назначают токолитики.А также из-за инфекции, поэтому надо следить, сдавать мазки, санироваться.
Ответить
1
БерлиННка V.I.P.
9.03 12:36
1
Ответить
И куда все пропали после праздника?:-)
Ответить
Я завтра ложусь в роддом...будут снимать мне пессарий)) Немного волнуюсь, но надеюсь всё будет хорошо))Полежу там до пятницы, а на выходные домой :)
Ответить
Удачи тебе. Тебе уже не страшно.
Но желаю тебе доходить до 38 минимум))
Ответить
Ой, что-то я слово "тебе" зачистила)
Ответить
Это же отлично! Все будет хорошо, удачи!:-)
Ответить
Я тоже желаю, чтобы все было во время и в срок!!!!
А я сегодня была опять на узи внутр зев сказали воронкой и 3 мм. К тому же низкая плацентация и еще ягодичное предлежание. Немного расстроилась вот не знаю теперь надо наверное на совсем строгий пост режим уходить( Девочки, а кто до поздних сроков принимал прогестерон?
Ответить
Вобще,когда зев воронкообразный,это не очень хорошо. Я бы на вашем месте больше лежала.
Ответить
Привет всем! На днях на узи мне выдали длина 25мм, толщина 28мм, шир 24мм (ширина это не диаметр?).У врача еще не была,так что хочу поинтересоваться, что мне теперт делать ваще то??Больше лежать и сексом не заниматься вообще? И обязательно теперь зашивать или кольцо ставить будут??
Ответить
зашивать или кольцо зависит от срока беременности и от ручного осмотра, если шейка плотная и закрытая то может и ни чего не будут делать. от секса я бы воздержалась и следите обязательно что бы не было тонуса.
Ответить
Как мне объяснял мой узист ИЦН считается с 25 мм. Я бы проконтролировала шейку через неделю и на кресле обязательно. У меня по узи шейка была 40 мм, а на кресле пропускала фалангу пальца,короткая и мягкая. Одели пессарий.
От секса бы точно воздержалась и лежала.
Ответить
Даже еще не подтвердили а уже лежать??? На кресле меня недели 2 назад гинеколог мой (опытный) смотрела - ничего не сказала про шейку.Кошмар...мне узитка сказала не париться...Как ж лежать когда ребенок 3летний носиться, к тому ж мы в доме с 3 лестницами живем весь день хожу по ним. Всё, мне пропадать?
Ответить
Всё! Сняли;)))
Шейку намерили 10мм, мягкая, рыхлая. пропускает почти два пальца...так что жду теперь:)
Ответить
Поздравляю) Больно было снимать?
Сама-то сколько ещё хочешь проходить?
Ответить
неприятно....но по сравнению с одеванием - курорт;) Сразу с меня вытекло много...потом сделали мне ванночку с мирамистимом и засунули свечу Залаин (сказали очень хорошая)! теперь чистота и красота:) и даже морально легче)))
Даже не знаю...думаю, до следующей недели точно дотяну:) Ну а там можно спокойно рожать))
Еще намерили мне крупнячка...3400-3600..эх!
Ответить
А я сегодня знакомилась с другим врачом. Сказала,что будем снимать в 38 и сразу чтобы я с вещами приехала. Говорит,что если что,опять уедешь,но на всякий случай с вещичками))
Ответить
правильно)) случаи всякие бывают:)
Ответить
а мне перед КС снимали, было очень б...
AJIEHKA в ожидании чуда V.I.P.
9.04 16:18
а мне перед КС снимали, было очень больно. Ставить было вобще терпимо. Все индивидуально.
Ответить
Ну вот и отлично! Думаю, что еще дней 7-10 проходишь:-) Удачи!
Ответить
Посоветоваться! Девушки, нужна коллективная мысль. Б третья, во вторую была ИЦН, на 22 недели раскрытие было 1.5 см. зашили, выносила до конца, родила, Слава Богу, всё хорошо было. Сейчас 18 недель, по УЗИ врач сказал шейка длинная, хорошая, зев сомкнут, зашивать не надо. Но мой врач при ручном осмотре сказал, что зев закрыт, но шейка как бы "рыхлая-слабая", что такую лучше зашивать, можно через месяц, а можно и сейчас. Как Вы бы поступили, мне кажется, что лучше сейчас зашиться, чтобы уже спокойно было (срок 18 недель)?!
Ответить
конечно нужно сейчас..да и если шить, то лучше раньше!
Ответить
И я так тоже думаю. А как мне лучше сейчас просанироваться? Врач, говорит пока не надо, хотя мазков ещё нет, в тот раз тержинан не помог, а клотримазол очень помог, думаю, может начать. но вопрос в утрике, я его пока не отменила, вставляю по 400 мг, можно резко начать его пить и повставлять клотримазол? Кто спец?
Ответить
я не для санации, а в связи с мазней в 11 недель, резко отменила вагинальный утрик, правда пить стала дюфастон в той же дозировке.
Ответить
Я в такой же ситуации, но срок помен...
Яблоня плодоносящая *
12.03 21:52
Я в такой же ситуации, но срок поменьше. А почему вы утрик не снижаете? Плацента уже сформирована, а для шейки по-моему и 2 в день нормально...

Я стала его пить, чтобы просанироваться - но сначала надо сдать мазок и бак.посев - иначе лечение может быть бесполезным... Вы же не знаете, что именно лечить...

Мне очень хреново от утрика, когда его пью, уже просто невыносимо - пропадает аппетит, голова кружится, сердцебиение, слабость. Терплю уже 2 недели, просанировалась, но продолжаю пить - боюсь, что мазки будут плохие, во вторник в больницу ложусь, поэтому и терплю... Но начала снижать дозу - сегодня уже три выпила , не 4.... пошла 16 неделя у меня.

Я заводила даже темку - утрожестан и санация, там одна врач посоветовала все-таки при санации пить, другая девушка советовала утром вставлять, чтобы хреново не было, а на ночь делать санацию, а утрик пить.
Ответить
Спасибо, я уже начала снижать дозу, теперь я утром по одной пью, а на ночь ставлю утрик по 2, но часа в 4 утра ставлю лекарства для санации. Сегодня хочу переходить на пить на ночь сначала по 2, а через несколько дней и по 1. Вы так долго санировались (2 недели)? меня в тот раз перед швами дня 4 просанировали, максимум 5 (хотя мазки были плохие) и зашили,всё ок было. А в этот раз врач воще сказал ничего не покупать для санации, это я сама уже себя санирую, лишнем не будет, имхо. У меня пока от одного утрика всё ок, нет побочки, посмотрим, что будет от двух на ночь. Я тоже всё жду, когда положат, всё мест нет:( Ваш топик помню, даже искала и не нашла в поиске. Вам огромной удачи и чтобы всё у нас было ХОРОШО:)))
Ответить
Да я санировалась недолго - два дня ...
Яблоня плодоносящая *
15.03 12:01
170
Да я санировалась недолго - два дня бетадин вставила и 4 дня клотримазол ( у меня в посеве только грибы нашли, чувствительные к клотримазолу). Просто потом боялась вставлять, чтобы мазок не испортился опять, но сейчас уже плюнула и вставляю - утром один, днем вставляю Ацилакт, а вечером еще 2 утрика.. Завтра ложусь. И вам удачи ис покойной беременности.
Ответить
Я тоже согласна.
БерлиННка V.I.P.
11.03 20:11
Я тоже согласна.
Ответить
Подскажите и мне, пожалуйста. Шейка у меня механически повреждена. В первую Б шейка 27 или 29 мм была, но плотная весь срок, канал закрыт. Плановое КС в 39 нед, т.к. шейка открываться начала. Сейчас 15 нед, шейка 29 мм, зев закрыт. Если есть уже положительный опыт выносить без всего, стали бы вы что-то делать сейчас?
Ответить
нет, если в анамнезе нет поздних выкидышей и преждевременных родов из-за ИЦН, то не стала бы шиться или пессарий одевать. Но контролировала бы шейку по УЗИ раз в 2-3 недели))
Ответить
Я бы ничего не делала, кроме контроля по УЗИ. Зачем лишние вмешательства? Думаю, у вас все будет хорошо!
Ответить
А я бы в недель в 22-24 контроль ещё на кресле сделала, ну и по узи контроль.
Ответить
Спасибо. Мне тоже так кажется
пессимистка V.I.P.
14.03 16:03
Спасибо. Мне тоже так кажется
Ответить
Девочки подскажите, а разве с писсарием вагинально шейку не смотрят? мне сегодня в ЦИРе не смогли посмотреть, только через живот, хотя в больнице перед выпиской смотрели вагинально. через живот вроде все хорошо, закрыта и даже чуть удлинилась) малыш растет, доплер в норме - у меня прям заряд позитива сегодня)

как же теперь шейку то смотреть, руками на кресле что ли или вообще туда не лазить? поставили "затычку" (как сказала моя мама) и ладно))))
Ответить
Мне врач объяснял, что с пессарием не делают вагинальное узи, потому что пессарий "фонит" и вместо шейки видно белое пятно. Через живот тоже можно смотреть, только это менее информптивно. Но когда другой возможности нет, то хотя бы так
Ответить
Меня с пессарием не разу не смотрели))только УЗИ по животу)
Ответить
А у кого в Цире делали? Я до пессария там у Тё делала,а после установки мне он вообще отказался шейку смотреть,сказал, что не инфомативно.
А так один раз в ПМЦ и на Опарина делали вагинально.
Ответить
я до писсария ходила все время к Блохиной и сейчас она смотрела. к ТЕ сложновато записаться.
Ответить
Ну вот...пессарий снят...шейка, как сказали врачи ПОЛНОСТЬЮ готова...но у меня тишина... Блииииин, а уже и рожать то хоца;)))))
Ответить
Остается только ждать))
БерлиННка V.I.P.
14.03 14:31
Остается только ждать))
Ответить
вот жду...сижу в позе лотоса:)
Роз@ветров C.S.
14.03 14:54
вот жду...сижу в позе лотоса:)
Ответить
Ведь обычно так и бывает, сначала страхи и переживания -доносить бы, а потом пессарий снимут, а все ходишь и ходишь:-)
Ответить
это точно:)))
Роз@ветров C.S.
15.03 15:46
это точно:)))
Ответить
Девули, держите за нас кулаки - завт...
Яблоня плодоносящая *
15.03 11:58
Девули, держите за нас кулаки - завтра наконец ложусь на Опарина, надеюсь, что там меня хорошо обследуют и решат, что с шейкой делать!

Роза ветров! Я очень рада за тебя, и надеюсь, что ты совсем скоро встретишься со своим малышом!!! Желаю тебе супр-мягких и удачных родов, чтобы малышастик было в порядке!

Эх, девченки, а у меня еще все страхи впереди, а я уже безумно устала нервничать. Дома ничего почти не делаю, больше лежу - от этого вообще все атрофируется - когда начинаю ходить, то сердце прям выскакивает и голова кружится.... А впереди еще больше половины... Как хочется доносить!
Ответить
Пусть все пройдет отлично. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тажа фигня, как вставала,так мутнело в глазах(
Ответить
Господи, пусть у вас все будет хорошо! Здоровья вам! И главное верьте - обязательно доносите!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо) главное во время взять "быка за рога" и всё будет 100% замечательно))) Настраивайся на позитивные мысли, знаю что тяжело, но НАДО!

спасибо за пожелания :-* :-)
Ответить
Девчонки. а что сексом совсе нельзя? ну как-нибудь потихонечку акуратненько даже?:))
Ответить
Какая вы хитренькая))))) Нам врач сказал, что сексом нельзя заниматься еще и потому что женщине нельзя испытывать удовольствие, мол матка напрягается, а это очень вредно. Воооот. Мы терпим, хоть и очень хочется))))
Ответить
Не могу представить как ж можно терпеть. в первую бер муж в конце самом уже отказывался, но я не давала спуску:)))
была сегодня у врача, ошибка там вышла, вроди все ок у меня с шейкой.
девчонки всем удачно родить!
Ответить
А мне раньше и не хотелось)) А сейчас(с неделю) прям распирает)) Вот жду,когда в 38 недель пессарий снимут,но боюсь, что муж не дастся)
Ответить
Ну может в разных случаях по-разному, индивидуально...Мне врач сказала после установки пессария, что сексом можно, но без фанатизма.Мы с мужем так и делаем...Поставили кольцо в 21 или 22 недели, сейчас 36, ттт, все в порядке, в 37 говорят, снимать, уже жду-не дождусь...
Ответить
я честно говоря не представляю как с писсарием сексом заниматься, свечки то засовываю на одну фалангу пальца только. если только оральным. у меня всю беременность оргазмы во сне, сейчас правда уже пореже. в начале Б после этих ночных приключений живот болел, сейчас не болит, но матка то все равно сокращается, а так половое воздержание))))))))
Ответить
ну да, оральным, мы туда и не лезем, потому что как аккуратно не старайся "на чуть-чуть", все равно не получится...
Ответить
у меня пессарий очень близко к выходу стоит, я когда свечку ставлю, то очень хорошо его чувству. Бедны муж без нормального секса с 13 недель (сейчас 34) :)
Ответить
Оля,ты куда пропала?
БерлиННка V.I.P.
17.03 12:00
Оля,ты куда пропала?
Ответить
я тутА;) (если это про меняя;)))

Пока не родила...хотя врачи говорят всё готово...ждёмс:)
Ответить
Про тебя,про тебя)
БерлиННка V.I.P.
17.03 17:25
Про тебя,про тебя)
Ответить
на осмотре в понедельник намерили шейку 0,5 см:) Пока держимся))))
Ответить
Здравствуйте девочки. Извините, что влезла к вам, может подскажите пожалуйста, если в первую беременность была ИЦН, то обязательно, что она будет и во вторую?
Ответить
как показывает практика скорее всего да...особенно если ИЦН ТРАВМАТИЧЕСКАЯ
Ответить
Если была истинная ИЦН, тогда да, скорее всего и во вторую тоже будет.
Ответить
Кстати, я тут была в роддоме у врача,договорились с ней снимать пессарий в 38 недель...я к чему это..вобщем она говорит,что если после снятия пессария ещё и перехаживают,то и ИЦН не было.
Ответить
Правильно говорит:-) Вот у меня в прошлую Б. пессарий стоял, а потом роды стимулировали! Поэтому в эту Б. решили пессарий не ставить:-)
Ответить
Посмотрим как у меня)) А то мне сказали,что на всякий случай с вещичками)
Ответить
что-то я вот прочитала про пробку и вопрос возник: а если меня зашили, то пробка будет отходить? или уже когда швы сниму, то тогда начнется?
Ответить
Знающие девушки, подскажите!!!! На основании чего ставят диагноз ИЦН? На основании чего поставили вам, беспокоило ли что-то? Моя ситуация такова. беременность первая, 20 недель. Шейка матки по УЗИ-длина 26мм, толщина 27мм, ширина 29 мм, цервикальный канал не расширен. Заключение, что ИЦН не выявлено, но рекомендовали осмотр на кресле, так как шейка короткая. Гинеколог меня смотрела-наружный зев закрыт, шейка матки умеренно размягчена, длина 25мм. Сказала, что ничего критичного не видит, но нужно повторить осмотр через 2 недели. У меня вопрос -в моей ситуации можно говорить о первых признаках ИЦН? И какие мои действия дальше? Что самое главное? Чтобы все было "закрыто"? Заранее спасибо всем за ответы. Очень боюсь, что врачи что-то пропустят....
Ответить
я бы сходила на УЗИ через неделю! ИЦН ставят если шейка укорачивается меньше 25 мм, если идет раскрытие цервикального канала и если она сильно размягчена при ручном осмотре!

у меня шейка в 20 недель была 27 мм, а в 23 недели уже 24 мм - поставили кольцо для перестраховки что бы доносить нормально, Б тоже первая.
Ответить
Мне при таком узи в первую б. поставили диагноз "начальные признаки ицн" и потом наложили швы
Ответить
ИЦН ставят на основании осмотра на кресле и УЗИ(мягкая, короткая шейка, расширение цервикального канала и т.п.).
ИЦН в основном протекает бессимптомно, если уже появляются какие-то симптомы(боли, отхождение пробки), то это уже запущенная стадия...
Через 10-12 дней надо сделать УЗИ вагинальным датчиком!!!
Ответить
В данной ситуации главное, чтобы внутренний зев шейки был сомкнут. Вам все верно сказали, через 2 нед. повторить УЗИ, чтобы видеть динамику процесса. Удачи вам!
Ответить
Спасибо! А если через две недели не будет ухудшений, как думаете-нужно хотя-бы раз в 2 недели наблюдаться у Г. на кресле? Или нет?
И еще вопрос, в зависимости от чего либо кольцо ставят, либо зашивают?
Ответить
Да нет, на кресле необязательно так часто смотреть, лучше конечно по УЗИ шейку контролировать периодически. А что насчет швов или пессария, то обычно у кого ИЦН на ранних сроках уже проявляется, тогда стараются швы наложить (оптимально до 18 нед.), а на более поздних сроках пессарий ставят ( с 22 по 29 нед.). Конечно, желательно знать причины ИЦН, т.к. порой дополнительно требуется прием гормональных препаратов.
Ответить
Эх, простите за глупый вопрос-просто очень переживаю. А за 2 недели ничего плохого не случиться? Ничего у меня там за этот срок не откроется? И правильно я поняла, что длина шейки это еще не главное, главное, чтобы цервикальный канал был не расширен и наружный зев закрыт????
Ответить
Не переживайте, все у вас будет хорошо!
Ответить
Девочки, я в замешательстве, хотелось бы услышать ваши мнения.
Моя врач в отпуске, я сейчас попала на осмотр к другому доктору. Та сказала, что шейка на её взгляд укорочена до 1,5 см, плотная, зев закрыт. Срок 15-16 нед. По УЗИ в 13,5 нед. шейка 4,5 см. Врач отправила в стационар, смотреть динамику. Чему доверять УЗИ или осмотру, могла ли шейка за 3 недели так укоротиться, что-то я сильно переживаю.
В первую Б, шейка с 16-ой недели была приоткрыта до 1 см, родила в срок, без дополнительных вмешательств, вторая Б закончилась выкидышем на 4-ой неделе. Может сразу попросить зашиться или ещё мало показаний и есть шансы выносить с такой шейкой.
Ответить
по УЗИ смотрят общую длину шейки, а при ручном осмотре врач может оценить только ее вагинальную часть, так что ни чего у вас не сократилось! ходите раз в две недели на УЗИ и снимайте тонус если будет появляться, не терпите.
в больнице при таких показаниях как у вас скорее всего профилактически не будут зашивать. мне в свое время сказали что главный критерий для них ИЦН - это раскрытие цервикального канала, а то что шейка просто короткая - это не страшно. но я все равно продолжала мониторить шейку сама по УЗИ, потом в 23 недели кольцо одели.
Ответить
Главное что зев сомкнут. Но длину шейки по УЗИ надо мониторить регулярно, чтобы как раз и оценить динамику - сокращается она или нет. Удачи!
Ответить
Ещё дополню.... У меня по узи шейка была 4 см, а при ручном осмотре мягкая,пропускала фалангу пальца. Поставили кольцо.
Следите за длиной по узи,ну и потом пусть на кресле посмотрят. ИМХО.
Ответить
Сегодня выслушала мнение ещё одного врача со стационара... Та, на осмотре признаков ИЦН не обнаружила, сказала, что нормальная шейка и показаний для наложения швов нет. Теперь буду сама на каждом осмотре просить, чтобы шейку внимательнее смотрели.
Ответить
Девушки, здравствуйте. У меня по УЗи-подозрение на ИЦН, короткая шейка матки (26 мм).
Я к вам с вопросом-подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста, гинеколога, к которому можно сходить посмотреть шейку.
Заранее спасибо!!!
Ответить
Я ездила на Опарина к Ляшко Е.С. Она мне и пессарий ставила. Принимает только по четвергам с 9 до 13.
Ответить
Много к ней народу в очереди? Ко скольким лучше приезжать?
Ответить
Много. Регистратура у них открывается в 8.30. Я приезжаю чуть раньше. Пока стою в регистратуру и оплачивать-занимаю очередь.
Ответить
Скажите , а как её найти на Опарина ? Это врач роддома или как ? Она принимает только по четвергам?
Ответить
Девочки, кого зашили, какой у вас образ жизни? Мне врач сказал или сидеть или лежать, но у меня двое маленьких детей и это невозможно. Могу поспать с ними днем, ну и прилечь пока они играют. Гулять, конечно, я с ними не хожу. А вам какие рекомендации были?
Ответить
Мне после того, как зашили, врач сказал вести щадящий образ жизни. Нельзя секса, сауны, принимать ванны. Гулять можно, но без фанатизма, не по 10 км. Не поднимать тяжести. Сидеть, лежать можно.
Ответить
Подскажите пожалуйста у моей знакомой при зашитой шейке пролаббировал пузырь и начались схватки как такое могло быть? из-за чего? инфекций нет. заранее спасибо
Ответить
Зря Вы здесь такое спрашиваете, как будто специально:((( Даже неприятно. Здесь все с надеждой... С очень трудными ситуациями. Такие вещи у докторов спрашивают!!!
Ответить
гормоны, бывает из-за них
Ответить
да я не то чтобы всех напугать просто мы с этой девушкой почти в один день зашивались и у одного врача наблюдались, а он считается у нас в городе самым лучшим по ицн( вот и гадаю отчего так случилось. У меня просто в мазке очень много лейкоцитов тоже этим озадачилсь(((
Ответить
У меня была ситуация, что мне вот-вот врач должен поставить кольцо. Я стала искать в инете отзывы о враче. Так там девушка писала, что она й поставила и она через три недели родила. Я перепугалась. Ставила как раз на моем сроке. А так как я псих по-натуре, я даже хотела найти другого врача для установки. Но все обошлось. На след. неделе мне снимают кольцо.
Удачи вам. Вы обязательно доходите до положенного срока@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не принимайте всё на себя. У всех всё по разному бывает. Сегодня специально спросила у врача, правда в жк, она сказала, что такое может быть из-за того, что плохо зашили, шов наложили плохо или из-за гипертонуса, швы могут начать прорезаться и как следствие отхождение вод. Но думать об этом не надо. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить
Девочки, а у кого-нибудь на фоне швов было повышенное содержание лейкоцитов чем спасались? Мне выписали клион д, хотя я ни разу после наложения швов ни дня без санации не пропускала, то гексикон, то тержинан, то тот же клион д, откуда лейкоциты???? пцр все отрицат.(((((
Ответить
Это моя вторая Б зашитая. Первую выносила, родила. Слава Богу. Лейкоциты всегда были очень сильно повышены, даже после швов и всё было хорошо. Мне ничего не помогало, кроме клотримазола. Видимо были такие грибки, которые были чувствительны только к нему. Сейчас пока неделю всего как зашили, до швов мазок был хороший, но я три дня до операции повставляла клотримазол. Сказали октинисептом санироваться два раза в неделю ещё, но у меня пока плохо получается. Советую клотримазол попробывать.
Ответить
Это такая реакция организма на инородное тело (и швы и пессарий -это все инородные тела), просто у некоторых реакция может быть не такой бурной. Просто санируйтесь периодически и все! Действительно, попробуйте клотримазол. Удачи вам!
Ответить
240
А он в таблетках или в свечах?
Ответить
вагинальные таблетки
солнышко
25.03 22:06
вагинальные таблетки
Ответить
Девушки я посоветоваться. Вчера была на УЗИ шейки матки. Длина шейки 39,6 мм, наружный зев сомкнут, внутрений зев расширен до 8,2 мм. Шейка плотная. Врач в общем то обнадежил, но вы ж знаете этих врачей)))))) Рекомендовал недели через 3 поставить пессарий (сейчас 24 недели). Как думаете какие у меня шансы благополучно доносить беременность? Не поздно ли ставить пессарий по рекомендации?
Ответить
нормальные шансы:)))Вы старайтесь сильно об этом не переживать, ведь психологический фактор имеет значение)))
но я бы сходила на осмотр к врачу для гарантий...ручной осмотр всё таки дает полную картину!
Ответить
Может я не совсем понятно изложила-после УЗИ был ручной осмотр, именно по результатам ручного осмотра сказали что шейка плотная
Ответить
по крайней мере тут надо в динамике смотреть...через 2 недели переделайте УЗИ)
Ответить
Так а что с пессарием то делать? Врач в центре где УЗИ делала сказал что если он будет стоять то УЗИ не надо уже делать. Может лучше поставить? Или не надо?
Ответить
Ап
violet-05 *
29.03 16:48
Ап
Ответить
А врачи к чему больше склоняются? Я бы в данном вопросе положилась бы на врачей...это они должны решать. Конечно, если вам будет спокойней психологически(что тоже не маловажно), то лучше ставить.
Ответить
Ну вот и мне сняли сегодня пессарий. У меня стояло кольцо Гольджи, снимать вобще не быльно, даже и не почувствовала. Сказали, что шейка зрелая, мягкая и пропускает 2 пальца.
Ответить
поздравляю тебя))) ну значит скоро уже)))
Ответить
Быстрее бы)
БерлиННка V.I.P.
1.04 09:07
Быстрее бы)
Ответить
понимаю))) но вот я после снятия 13 дней отходила:)
тебя смотрели? как там шейка, открытие есть?
Ответить
Блин, а я почему-то считала,что ты 9 дней проходила. Шейка пропускает 2 пальца.
Ответить
10 сняли, 23 родила)
У меня тоже как сняли было около 2х- пальцев...и потом по чуть-чуть открывалась еще) так лучше, пусть готовиться мягчает..рожаЦа будет быстрее и легче)
Ответить
Так мне сказали, что она зрелая и мягкая ужО)
Ответить
Здравствуйте девчонки! Я так поняла , что тут уже практически профессионалы(( , к сожалению, к вам , в вашу компанию.Может подскажите как быть. В 22 нед. шейка по узи была 26 мм.Диагноз , ицн нет . Сказали посмотреть ещё в 24 нед. В 25 нед. сделала узи ( сегодня). Шейка 23 мм , но я не поняла, она на одном снимке ( делала в ЦИРе) 25 мм , на другом 23 мм и на бумажке написали 23 мм.Может перестраховались просто? (Первый раз узи Тё делал, всё подробно объяснил , второй раз просто врач )толщина 31мм, шир.34мм .ЦК не расширен.
Что делать, может бежать ставить кольцо? У меня паника страшная . Или просто наблюдать пока ?В заключении написано, признаки ИЦН.
Извините , что так долго.
Ответить
Если честно, то я бы напряглась. В заключении уже стоит признаки ИЦН. А на кресле вас смотрели? Разница в ммм может быть из-за того, что делали в разных местах. Вам бы ещё у Тё сделать. Я тоже мониторила до определенного момента шейку у него. У Тё она была 26 мм, в других местах под 40.
Пусть вас посмотрят на кресле и решат, что делать. Но я бы поставила пессарий. Я ездила на Опарина к Ляшко-в 24 недели мне она его поставила, в 38 сняли в роддоме. Вот уже 4 дня без него хожу, а не рожается пока))
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Так вот я у Тё и смотрела на 22 нед.Шейка была 26 мм и он сказал что повода для беспокойства пока нет, посмотреть на 24. На 24 , у другого врача шейка 23 мм, но меня как-то удивило , что сначала прозвучала цмфра 25 ( и на фотке она есть) потом 23 .Короче не понятно как-то. А к Ляшко не подскажите как попасть? Она в поликлиннике там принимает , я смотрю расписание врачей её там нет, дозвониться пока не могу. И как, приехать просто , какие ниб. документы или пессарий сам нужно купить ? Спсасибо, Вам тоже огромной удачи!
Ответить
Желательно узи делать у одного врача,т.к. могут быть расхождения.
А Ляшко принимает в центре акушерства и геникологии на Опарина-4 в поликлинике. Но только по четвергам с 9 до 13.00
Просто приезжаете, в регистратуре говорите, что к Ляшко, они заводят карту и отпраляют на оплату. Паспорт нужен. Потом она вас посмотрит и скажет, что нужно. Но пессарий они советуют не Юнону, а кольцо Гольджи за 5000. Покупать нужно на Таганке.
Спасибо)
Ответить
http://ncagip.ru/medical-services/ti...
БерлиННка V.I.P.
1.04 09:58
260
http://ncagip.ru/medical-services/time/time-obstetrics.php
1-ое акушерское отделение патологии. Принимает в 2084 кабинете
Регистратура открывается в 8.30, а прием с 9 утра. НО лучше приехать к открытию регистратуры и занять очередь к кабинету.
Ответить
Спасибоза информацию.Тё при длине шейки 26 мм сказл что вообще можно не напрягаться, просто посмотреть ещё раз в 24 нед и если всё норм., то до 35 нед. не смотреть. Уже типа ничего не будет. Но всё равно как-то страшно.Я ему вопрос задаала по электр-ке, посмотрю что ответит ( если ответит конечно).
А к Ляшко я сег. записалась по тел., правда на 8 апреля. А она на кресле смотрит шейку ? Я честно говоря думала что и кольцо она ставит, получается она только говорит нужно ли что-то делать?
Ответить
А к Ляшко теперь запись? Не, она его и ставит, просто посмотрит на кресле и скажет какой номер купить.
Если честно, то мне Тё тоже говорил, что типа если до 22 недель не раскрылась шейка, то ничего уже и не будет. Я но я бы так не сказала, т.к. чем больше срок. тем ребенок больше будет давить вам на шейку. А в 35 в принципе не вижу смысла вообще шейку смореть.ИМХО.
Вы сходите к Ляшко(если уже записались) и она все скажет. У меня по узи шейка была 4 см, а на кресле мягкая и пропускала фалангу пальца.
Ответить
Ой , спасибо Вам большое, очень помогли. Меня Тё тоже как-то тоже успокоил, типа всё ок , до 35 нед. расслабься, а там уже другие процессы на шейку влияют а потом когда уже всё читать сама начала , что если длина меньше 25 это уже показания к ИЦН. Хотя у меня на грани и разница вроде 2 мм , ни туда ни сюда.Ну теперь к Ляшко схожу и успокоюсь.
А к Ляшко, да , спокойно записали сегодня . Удачных вам родов !
Ответить
Прошу прощения что вклиниваюсь, но скажите, у вас при такой длине шейки как ведут себя внутренний и внешний зев (сомкнуты или приоткрыты) какая консистенция шейки? Просто тоже сейчас определяюсь ставить кольцо или нет
Ответить
Зев сомкнут, цервикальный канал не расширен, ширина34 , толщ. 31 (т.е. как сказали что шейка довольно таки мощная. Вообще, врач кот. узи делал сказал наблюдать 1 раз в 10 дней, но я хочу проконсультироваться с более серьёзным спецом , страшно всё таки. В ЖК не хочу давать себя на кресле смотреть, вот думаю , Ляшко и посмотрит, так что про мягкостьна данный момент ничего не знаю, единственное , в 20 нед. смотрели на кресле , сказали что нормально, только коротковата шейка, наблюдать, вот с этого момента я и озадачилась. А у вас как ?
Ответить
У меня наружный зев сомкнут, а вот внутренний расширен до 8 мм. Шейка твердая. Я в консультации тоже не даю себя смотреть, хожу в центр медицинский к своему врачу.
Ответить
А длина такая же ? Что вам советуют делать ? Будете ставить пессарий или нет?
Ответить
Длина 38. На счет ставить или нет решаю пока. Врач особо не настаивал, но....... беременность очень долгожданная и дорогая. Взвешиваю все за и против
Ответить
Паниковать не надо, но вот если признаки ИЦН есть, то надо на кресле глянуть аккуратно шейку, а потом уже решать что делать)
Ответить
Да , я так и хочу. Надеюсь что за неделю ничего плохого не произойдёт.Удалось записаться только на 8 апр. к Ляшко.А сейчас стараюсь лежать , сидеть пишут вредно, а стоять, ходить можно?
Ответить
правильно, берегите себя)))
да, лучше лежать и ходить с бандажом, чтоб нагрузку снимать) сидеть как можно меньше!
Ответить
Я пишу пожелать вам легких родов)))) Слежу за вами)))) как только не увижу вас-все думаю, родила :-) Сколько вы уже без пессария?
Ответить
спасибо) я уже родила 23 марта:)
(если это вы мне:))))
Ответить
Это я вам! Здорово-поздравляю!!!!! А через сколько после снятия пессария родили если не секрет? На какой неделе ставили его?
Ответить
Ставили в 23 недели, было укорочение шейки и открытие внутреннего зева. Сняли в 37 недель, через 13 дней после снятия родила:) то есть в 39 недель)
Ответить
Хмммммммм, понятно. Пойду ставить пессарий))))))) Вам удачи большой и малышастику вашему
Ответить
Девочки а после почти половины беременности в писсарии рожать то можно самой, шейка там не атрофируется или еще что то ?

у меня просто еще ЭКО, а так хочется самой родить! я сейчас хожу на курсы для Б в 7 р/д и там говорят всех экошек кесарят(((((( получается что просто для перестраховки(
Ответить
Чего она атрофируется)))), наоборот-онаж укорачивается и раскрывается уже во время беременности (для чего и песарий нужен-чтоб не ракрылась раньше времени). Я тоже ЭКОшка. У нас тоже говорят экошек кесарят. А скажи на каком сроке ставили пессарий? гормоны в поддержке оставили, если да то до какой недели?
Ответить
кольцо поставили в 23 недели, сейчас 29. первые полторы недели я пила еще дюфастон и в больнице сразу назначили гинипрал + капельницы, моя врач сказала что эти препараты совмещать можно, хотя в больнице говорили отменять дюфастон по таблетке в день...

сейчас только на гинипрале, буду, так понимаю, пить его пока кольцо не снимут, ну еще магне Б6 и витаминки)
Ответить
Понятно. Вам легче, у меня пока только 24,5 недельки. Про гинипрал никто ничего не говорил, иногда только в ЖК спрашивают про тонус. Если что то чувствую то сама принимаю магне В6.Кольцо хочу ставить в консультации, в больницу не хочууууууууууууу, хнык хнык
Ответить
конечно самодеятельностью не хорошо заниматься но на вашем сроке уже можно гинипрал по половинке 4 раза в день пить!
хотя если бы я сама не ходила на УЗИ не контролировала шейку не известно что как и было ...(

а разве в ЖК ставят кольца? знаю что в Сеченовке можно одним днем отделаться, у меня девочке там знакомой с двойней ставили. кстати в ЖК можно попросить направление в Сеченовку!

но мне в больнице было лучше, там хоть прокапают нормально. я когда кольцо ставили не могла расслабится и живот сильно разболелся, так пока гинипрал не прокапали тонус не проходил, ни какой магне и лежание не помогало(
Ответить
Я из Минска, у нас говорят что ставят в консультации,но точно не знаю в пятницу пойду на прием скажу. У нас в больницу на день не кладут-миниму на 10(((((( на счет самодеятельности-я лучше не буду ничего принимать без назначений, а то итак вся на таблетках. Да и тонуса вроде ттт нет
Ответить
Нет, после пессария с шейкой всё отлично, рожалось быстро и легко:) Главное постоянно санировать, сдавать мазки)
А вот после швов были спайки и шейка открывалась очень плохо...
Ответить
привет всем, я вернулась из больницы...
Яблоня плодоносящая *
4.04 14:48
привет всем, я вернулась из больницы, шейку зашили, теперь веду растительный образ жизни... хотя врачи сказали - можно все, и сидеть, и ходить.. и даже половой жизнью жить аккуратно.. но я не такая смелая. на опарина никому не назначают гинепрал - считают, что через три дня рецепторы, на которые он действует, блокируются и дальше только тахикардия от него...всех сохраняют на магнезии, магне б6. санироваться особо тоже ничего кроме клотримазола не назначали, говорят, что повышение лейкоцитов и желтоватые выделения - это из-за ниток и ничего тут не сделаешь. в общем там как на западе подход.мне велели следить за гемостазом, а вот шейку сказали вообще не смотреть на узи - типа швы наложены, что вы еще хотите& на мужские гормоны кровь не брали - говорят, что на таком сроке они уже не информативны... зато всяких разных других анализов и обследований провели - не сосчитать..
Ответить
Хорошо, что наложили швы, будет спокойнее. Конечно, лучше и показаний бы к ним не было. А кто тебя шил7
А почему следить за гемостазом?
Ответить
мне ляшко сама зашивала. показаний-т...
Яблоня плодоносящая *
4.04 15:45
мне ляшко сама зашивала. показаний-то у меня полно - прошлую бер потеряла из-за пропущенной врачом ицн. да и к операции шейка как раз стала уже размягчаться. а гемостаз - просто они меня там обследовали, нашли, что антитела повысились к фосфолипидам, хотя до бер были отрицательне. сказали что терапии пока не надо, только следить за гемостазом.
Ответить
Мне тоже Ляшко кольцо ставила. Ни разу там меня не санировали. Не, вру, после установки сказала прийти через месяц. Она мне сняла кольцо, просанировала его и опять поставила и все.
Я почему спросила про гемостаз-это моя больная тема. Я сама сижу на уколаж пол беременности.
А кольцо, кстати, мне уже сняли) Уже неделю без него. Думала. что рожу, ан нет, пока малышик сидит)
Желаю вам, чтобы в этот раз все закончилось отлично. Так и будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как классно, совсем скоро увидитесь ...
Яблоня плодоносящая *
5.04 11:35
как классно, совсем скоро увидитесь с малышом... желаю хороших, мягких родов! а мне еще ходить и ходить...
Ответить
Спасибо. У вас тоже все будет хорошо.
Ответить
ну вот)) со швами теперь в безопасности))
Но сильно растительный образ жизни вести не надо;)...просто береги себя:))
Ответить
роза ветров - я тебя поздравляю, пра...
Яблоня плодоносящая *
5.04 08:20
роза ветров - я тебя поздравляю, правда что-то не отыскала рассказ о родах и кто родился... дай ссылочку. растите здоровенькими.

вот про образ жизни - я не могу решить - что я могу делать, а что нет, не понимаю. готовить могу? гулять могу? никак у меня это не выстраивается, брожу по квартире да лежу...
Ответить
спасибо))Мой рассказ у апрелят:) http://eva.ru/topic/141/2237452.htm?messageId=55726949 (после истории КОТЕНКА)
Я до 32 недели (в обе последние беременности) вела полупостельный образ жизни, а потом по чуть-чуть начинала шевелиться. А уже в 35-36 недель начинала активно бегать:)
Я думаю готовить по чуть-чуть и гулять можно, если самочувствие хорошее:)
Ответить
чем больше у меня срок, тем больше страхов, что могут воды отойти
теоретически это возможно со швами, если тонуса и болей нет? врач говорила, что после 30 или около того недель меньше вероятность, т.к. шейку прижимает головка ребенка
большую часть времени дома на диване, тяжести не поднимаю
периодически делаю капельницы с магнезией
Ответить
я тоже этого боюсь - это может случи...
Яблоня плодоносящая *
7.04 08:09
я тоже этого боюсь - это может случиться на любом сроке... но причина чаще в инфекции может быть, само наличие швов на это не влияет, если после зашития все хорошо было. мне врач так говорила...поэтому надо мазки и посевы сдавать. а капельницы дома ставите? а зачем их делаете, если тонуса нет?
Ответить
дома капельницы больше для спокойствия, если где кольнуло или спину прихватило, от домашних дел никто не освободил, да и старшему 4 года
у меня швы с 19 недель, сейчас 30, но паники только прибавляется
выделения обычные, даже поменьше, чем в первую Б. без швов
р.с. соседка нормально доносила со швами после 2 выкидышей на 20 неделе, но у неё ни забот ни хлопот не было
Ответить
ой, а я вынашиваю последнее время беременность по принципу - день прошел и слава Богу! как только выделения усиливаются - думаю а вдруг воды подтекают, если ребенок по пол дня тихо сидит - тоже нервничаю(
время подгоняю - скорее бы побольше срок был(

а у меня в ЖК только обычный мазок берут, посев тоже надо сдавать?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как ты поняли, что с шейкой что-то не то? По УЗИ у меня все ОК, но мало ли... В ЖК хожу раз в месяц, все мои ощущения дали мне на откуп, если что-то не так почувствую - сама должна придти. вот что-то я озадачилась шейкой... в 1 не знала и не парилась, чем меньше знаешь, там легче жить!!!!
Ответить
У меня новости. 04 апреля ночью у ме...
8.04 09:47
У меня новости. 04 апреля ночью у меня отшли воды (36 нед 5 дней). Прокесарили, девочка 2530гр 47 см, врачи говорят маловесная для срока. Вчера нас выписали. Вот так воявилась наша доча в праздник св.Пасхи :)
Ответить
Ой я первая вас поздравлю!!!!! Супер-здоровье вам и девочке большого!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем вас)))))а вес набрать не проблема:)
Растите здоровенькими:)
Ответить
Какая радость! Здоровья вам и доченьке! А вес хороший, такие детки обычно очень быстро вес наверстывают:-)
Ответить
Спасибо девочки. Мы вот только что т...
9.04 16:21
Спасибо девочки. Мы вот только что то не набтраем совсем. Выписались из РД 2380, через два дня 2400 всего. Вроде ест хорошо, не знаю что и думать.
Ответить
Подождите, еще очень мало времени прошло:-) Главное, что ест хорошо. В месяц взвесите:-) Особенно за второй месяц заметно будет, складочки на ножках будут появляться:-) Удачи вам!
Ответить
Да ну беспокойся, главное не в минус! Ребенок набирает скачкообразно вес))
По статистике основной набор в первый месяц приходиться на третью неделю))
Ответить
Поздравляем! :-)
ulyastik ***
9.04 20:39
Поздравляем! :-)
Ответить
Девочки, дорогие, подскажите как поступить!!! У меня по УЗИ шейка матки в норме, признаков ИЦН не обнаружено-внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. Длина 31 мм. НО при ручном осмотре шейка умеренно мягкая, пропускает кончик пальца. Ставить кольцо или нет? Самое главное, чтобы внутренний зев сомкнут был? Я в растерянности, срок 24 недели.
Ответить
По-моему, все нормально у вас, не переживайте! Зев сомкнут - это очень хорошо. Какая длина шейки при ручном осмотре? И какая беременность по счету?
Ответить
Спасибо! При ручном осмотре длина 25 мм, шейку мониторю с 18 недель. ПО УЗИ длина 35 мм, 26мм, 31 мм. Беременность первая, вроде никаких факторов для возникновения ИЦН нет. Или это не показатель? И еще вопрос-достачно ли мониторить состояние шейки только по УЗИ и до какого срока это нужно делать?
Ответить
Пока у вас все нормально, достаточно УЗИ-осмотров шейки каждые 2 нед. до 30 нед. (как говорят опытные врачи), если все будет нормально, тогда еще можно в 34 нед. посмотреть при плановом УЗИ. Этого будет вполне достаточно. Пессарий можно ставить до 30 нед., так что не волнуйтесь напрасно! Все будет хорошо!
Ответить
Можно попробовать помониторить еще шейку в динамике- если будет еще укорочение или размягчение - то надо ставить. У меня также было вначале - я тоже сначала не стала ставить -а потом помониторили и все равно решили ставить - так как было укорочение и мягкая была. В любом случае удачи и надейтесь на лучшее! ;-)
Ответить
Мне ставили, хотя внутренний зев бы сомкнут. Я думаю это индивидуально очень - есть ряд факторов при которых рекомендуют ставить кольцо - иногда в совокупе иногда из-за какого-то одного фактора.
Ответить
Девы я к вам за советом! Вчера была в ЖК,по результатм осмотра на кресле шейка средней мягкости (или жесткости н помню т.к. растроилась) пропускает от 0,5 до 1 см. Пессарий боится сама мне устанавливать (ЭКО у меня) записала только на 15-е к заведующей((( Так вопрос у меня в чем-как вести себя эти дни? Лежать совсем или как? Кроме пессария надо ли что то покупать (средство дезинфекции или еще что то в этом роде), врачик ничего не сказала-вся в растройствах я короче((((((((
Ответить
Ведите себя обычно, не надо совсем лежать:-) Гулять на воздухе надо, это полезнее:-) Конечно, уборку квартиры поручите мужу, не напрягайтесь по магазинам, не волнуйтесь зря! Если мазки были хорошие, то можете не санироваться перед установкой пессария, а если не очень то купите свечи и повставляйте пока, как раз до 15 числа есть время.
Кстати, я тоже из Беларуси, но у нас в ЖК пессарии не ставят, только с стационаре, а снимают в ЖК. Удачи вам!
Ответить
Спасибо за ответ)))) Буду ставитьв ЖК однозначно уже назначили, слава богу не придется в стационар.Мазок взяли в пятницу так что какой он не знаю, буду надеятся что хороший т.к в феврале в больнице санировалась (геналгин назначали). Надеюсь что до 15-го не будет ухудшений
Ответить
И еще вопрос - что то кроме кольца надо покупать? Гель какой нибудь или мазь?
Ответить
Нет, больше ничего не надо:-) А вам размер кольца сказали? Они ведь разные по размеру.
Ответить
Ага, только размер и сказали))))))
Ответить
Девченки, поддержите, очень переживаю. Беременность вторая, очень желанная и долгожданная. Срок 16 недель. Мой врач (я ему очень доверяю) ставит диагноз ИЦН и предлагает зашить шейку. Сейчас длинна шейки 2,8 и вн. зев закрыт. Зашивать я собираюсь в ближайшее время (завтра уже в больницу), вот отсюда и берутся все страхи Перечитала очень много информации в инете и прям страшно стало. Девули, зашивание очень опасно для ребенка (это может спровоцировать выкидыш)? И еще -зашивание сильно повышает шанс на вынашивание? После этого можно вздохнуть спокойнее? Иду просто как на эшафот, кажется что решается судьба нашей малюсечки или не все так страшно?? Внутренне стала паниковать...
Ответить
Ну что вы придумываете, какой эшафот? Если бы было опасно для ребенка никтобы шейку не шил. К сожалению даже зашитая шейка не дает 100% гарантии(((((( Смотря какая причина ИЦН.
Ответить
Поделюсь. Вчера вечером сняли швы- вообщене больно, чуть не приятно,когда зеркала ставили. Пролежала по просьбе ночь в родблоке( первые роды были стремительными, поэтому боялась оч). Врач сказала, что шейка мягкая,но пропускает палец. Утром отпустили-схваточек ждать...) Ща 37 нед., первую родила в 37-38, поэтому стремно немного... Прошу кулачков)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ счастливый человек.Еще немножечко и встретитесь с крошечкой своей)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Cоздание **K**
14.04 09:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы роды прошли хорошо!
Ответить
Все у вас будет хорошо! Вы уже многое сделали-доносили до срока! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скоро мамой будете !!! Счастливица! Удачи!
Ответить
вот вам и ицн- 39-неделя, а я все хожу. Жду и ною... Это все при том, что первого ребетенка на 37 неделях родила, и без ицн ,между прочим. Даже думать обидно, что могли бы и не шить....
Ответить
Девочки , подскажите, кто ставил кольцо у Ляшко, сколько у неё эта процедура стоит ? Сильно больно?
Ответить
Постою рядом не асчет больно или нет. Сегодня иду ставить, волнируюсь
Ответить
Я ставила у неё кольцо Гольджи. Она сказала купить его. Мне было не больно, но неприятно. Если вы приходите на прием, то платите только за прием.
Ответить
Ясно. Спасибо. Его , я слышала , нигде не купить , Но она вроде сама направляет где -что приобрести. Скажите, а анализов перед этим никаких, типа мазков не нужно сдавать?
Ответить
Про анализы мне она ничего не говорила. А кольцо ГОльджи, да, она сама сказала где купить. На Таганке В МЖЦ,там аптека, стоит 5000
Ответить
БерлиННка , а вы ещё не родили ? Удачи Вам !
Ответить
Родила, 6 апреля) В 39 недель, через неделю после снятия кольца.
Ответить
Ух ты , поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо большое.
БерлиННка V.I.P.
16.04 22:48
Спасибо большое.
Ответить
Отчитываюсь-вчера поставили кольцо. Очучения не для слабонервных я вам скажу, на редкого ценителя так сказать(((((( Но правда всего пару минуток. Устанавливала в простой консультации, предварительно сдавала мазок на флору. Образ жизни сказали вести обычный, сказали что шейка больше не откроется. Буду надеятся что все будет хорошо и малышик высидит в животике как положено))))))
Ответить
Поздравляю!!!Теперь по крайней мере успокоитесь и не так дёргаться будете .И всё будет хорошо. А мне в четверг идти, не знаю что скажет, может тоже поставит, в ЖК моей "кайфовой" сказали, а ну и что , что шейка 1.5 см, главное что не открыта. Люди с такими шейками рожают,они ещё потом и не открываются. Вот и думай теперь, но на ЖК у меня надежд никаких конечно, всё для галочки (
Ответить
Я когда в больнице лежала последний раз со мной девочка в больнице была у неё ваще шейки не было (врачи говорили что сглажена) с 24 недели, но закрыта. Без кольца ходила и ничего не принимала. Так что тут бог его знает. У меня шейка 3,8 была последний раз но приоткрыта.
Ответить
Девы, я опять со своим кольцом попристаю. Только что пощла в туалет и, извините за подробности, на прокладке ммммммммммм выделения не совсем белого цвета, а цвета топленого молока. Уже дергаться или так и должно быть? Вчера пессарий перед введением смазывали вазилиновым маслом может из-за этого? Так ничего не болит и не тянет. Выделений мало совсем
Ответить
у меня так было..пару дней после введения пессария были такие выделения, потом нормализовалось)))
Ответить
А утрожестан вам оставляли при установленном кольце? Не могу связаться с врачом, а вчера приняла последнюю таблетку из пачки. Не знаю покупать ли новую. Срок 26,5 недель
Ответить
нет, утрожестан был отменен в 20 недель..еще до начала проблем с шейкой(я всё еще надеялась, что не будет в этот раз ИЦН)
Я знаю, что при ИЦН МОЖНО ПИТЬ ДО 32-34 недель точно!
Ответить
мне когда кольцо поставили в больнице - врач сказала что с кольцом будут постоянные выделения, главное следить за мазками!

я уже 8 недель с писсарием - все время какие то выделения, то белые, то желтоватые, то чуть какая то водичка вытекает( у меня правда в последнем мазке молочница и мне кажется я ее недолечила или опять вылезла(
Ответить
Девчат, желаю вам доносить до срока и родить своих долгожданных масиков)
Я помню, как сама тряслась,боялась,лишь бы доходить. Сначала ждала 28 недель, потом 30,32,34, ну а потом начала немного расслабляться))В итоге родила через неделю после снятия кольца)
Ответить
Спасибо:-) Сама также недели считаю, мне в эту бер. кольцо не поставили, так прям стремно как-то:-) Завтра 32 нед., пойду на прием, врачиха должна на кресле шейку пощупать, надеюсь на лучшее...
Ответить
БерлиННка, мне Ляшко тоже кольцо Гольджи сказала купить. Я его уже купила. Меня смущает №3 , мне кажется оно какое-то огромное. Как с ним вообще удобно ходить, я что-то стала бояться , вдруг какие нить осложнения, ещё хуже сделаю ? Ляшко меня посмотрела, вроде шейка закрыта, но начала размягчаться,посоветовала это кольцо, блин что же делать ? А вы родили легко и быстро? Говорят у кого шейка короткая , рожать одно удовольствие ))
Ответить
у меня в первую беременность кольцо гольджи №2 было. так оно недель до 30 постоянно вылезало, не всё конечно, стоило мне потужиться посильнее в туалете (извините за подробности). Потом уже живот его придавил и всё нормально стало. Вот сейчас думаю, какой номер ставить 2 или 3. После установки его не чувствуешь. но у меня первые недели две к вечеру половые губы как бы набухали, от этого был небольшой дискомфорт - тогда я просто старалась лечь, было легче. А потом вообще перестало беспокоить.
Ответить
У меня уже будет 30 нед.и номер мне врач сказала , пощупала там чё-то и назвала номер. Спасибо. Надо конечно ставить (
Ответить
У меня тоже 3 номер. Я тоже как увидела, чуть не обалдела)
Не бойтесь, его чувствовала вообще. Родила через неделю после снятия кольца. Мой рассказ можете прочитать в апрелятах. Удачи вам)
Ответить
Спасибо, вам с масиком тоже.Обязательно почитаю!!
Ответить
Спасибо)
Кстати, там девушка выше пишет, что кольцо вылезало. У меня точно такая же байда была. Сначала я очень пугалась(т.к. ставили в 24 недели), а потом привыкла, просто пальцем его обратно заправляла)
Ответить
Ужас какой))) Мне кажется оно большеватое , поэтому наверное и соскакивало, не правильно намеряли наверное. Как же его заправлять обратно, от этого хоть не подишь ? Мне подруга всё время говорит ( у неё мама акушером была ) что туда на поздних сроках , как можно меньше лазить нужно . А тут такая байда стоит , ещё и выскакивает бррррр-ррр)
Ответить
Как мне сказала Ляшко, у меня там мышцы слабые, поэтому и слетает. А сползало когда по большому в туалет ходишь и сильно тужишься. Так нет)
Ответить
Оххх, спасибо вам. У меня вроде проблем со стулом (тьфу) нет совсем. А Вы не у Ляшко рожали ? Как -то она меня наблюдать стала , посылает на анализы ) (так я в обычной ЖК , но им пофиг всё)На Опарина конечно дороговато рожать и у неё непосредственно наверное ваще . Сейчас пойду ваш рассказ про роды читать, интересно)
Ответить
У меня наследственная тромбофилия и я рожала в профильном роддоме. Но там я тоже могла рожать, они берутся за это. Хотела у неё, но она мне сказала. что сейчас роды не принимает.
Я человек нервный)) и поэтому я её вобще достала, чуть что, сразу звонила)
Ответить
Надо будет с ней поговорить. На сколько я поняла , она больше как хирург, т.е. если кесарево. Мне бы конечно кесарево и хотелось ( у меня некоторые показания есть, но косвенные ) .Как -то надо с ней поговорить. А она вам назначала анализы , т.е. следила за беременностью , или только по ИЦН консультировала?
Почитала про ваши роды. Классно.Я тоже так хочу своего Степашку родить)
Ответить
Блин от этого кольца стооооооооооооолько выделений, фееееееееееееееее.
Ответить
да, что есть, то есть. Если много водянистых - это защитная реакция организма на инородное тело)))
Ответить
Ага, мне в прошлую бер. когда кольцо снимали, то на пеленку прямо лужа плюхнулась этих выделений, ужос! Я никогда столько не видела!
Ответить
Девочки, регулярно читаю вас, но руки все никак не доходили написать. Может кто сталкивался с такой проблемой. Пессарий поставили на 23 неделе, сейчас 36, санируюсь раз месяц как велели, но при этом мазки все равно плохие, плюс в моче постоянно находят лейкоциты, врач начинает настаивать на госпитализации в роддом при 20 ГКБ, ставит диагноз гистационный пиелонефрит. При этом ни белка, ни отеков нет. Я уже всю голову сломала, от кольца идет постоянная инфекция или я действительно где то так простудилась, что не заметила как это все в почки ушло((((
Ответить
Лейкоциты в моче с пессарием никак не связаны, либо уж можно предположить что анализ плохо собираете. А какие мазки были до установки пессария?
Ответить
Мазки до установки были хорошие. Я все никак не могу понять, откуда у меня этот пиелонефрит взялся, раньше с почками никогда проблем не была, УЗИ почек неделю назад делала все в порядке. Я скоро об стену убьюсь, каждый поход в ЖК одно расстройство с этими анализами(((
Анализ собираю со всеми мыслимыми и немыслимыми предосторожностями, только ершик для бутылок еще не использую.
Ответить
Странно тогда...Слава Богу, что срок уже у вас большой, роды не за горами, осталось недолго продержаться:-) Удачи вам! Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо)))
Allazh V.I.P.
23.04 17:06
Спасибо)))
Ответить
Купила кольцо Гольджи. На него страшно смотреть, как ещё предположить что эта штука внутри будет?!? Какое-то оно громадное , может не тот размер намеряли ?Хорошего мало . А если ещё от него инфекция распространяется , на ребёночка хоть это никак не влияет ? Блин вся уже измучилась вопросами ((
Ответить
мне оно наоборот кажется аккуратным по сравнению с обычным пессарием.
Ответить
Я обычный не видела))
Ответить
У меня выделений от него почти не было. Точнее были обычные выделения. которые и до него были. Мазки нормальные.
Ответить
Во-во, сама в ужасе была когда купила его, до сих пор не понимаю как оно в меня влезло(((((((
Ответить
Гольджи по сравнению с Юноной песня;)))так что сильно не бойтесь))
Всё будет у вас хорошо:)))
Ответить
Спасибо. Думаю, что можно чуть потерпеть.Главное чтобы потом хуже не было , всё Такая такая штука внутри, не вызовет никаких осложнений? Очень не хотелось бы )
Ответить
Ну так нельзя автор))))) Кольцож устанавливают не для осложнений а чтоб их не было.Не накручивайте себя
Ответить
да не должно быть ни каких осложнений! специально ведь "затычку" ставят что бы доносить ребетенка нормально! за тонусом только надо следить или в зависимости от срока за этими дурацкими ложно-тренировочными схватками ..(
ну и за мазками конечно!

у меня вот последние мазки плохие: молочница и лейкоциты 30, но я думаю что это не из за кольца: просто валяюсь дома в основном, воздуха свежего не хватает - вот и подстыла под форточкой((((
Ответить
А вы с кольцом и всё равно валяетесь ? Я думала ,что с ним можно вести более свободный образ жизни и не так беречься , оно ж вроде для этого и ставится.
Ответить
я сейчас валяюсь не из за шейки, а тренировочные схватки, так называемые Брекстоны - достаточно часто ((((( каждая поездка для меня куда то - это целая эпопея(

а когда дома лежу - тогда все ОК!
Ответить
Ясно. А срок у вас какой ?Дома всегда лучше, удачи !!!!
Ответить
сейчас 33 неделя пошла! дома очень хорошо, тока я с этим валянием лишние кг уже набрала))))
Ответить
Это точно. Привыкаешь к такому образу жизни , потом тяжеловато наверное будет))
Ответить
У меня к вам вопрос у меня шов в бак посеве обнаружили enterococcus faecalis может у кого так было чем лечить ее это же инфекция она может повредить пузырь???? Очень переживаю, вроде бы каждый день санируюсь.
Ответить
Надо сдать посев с чувствительностью к антибиотикам. Можно потом пролечить теми антибиотиками. которые разрешены в б. и на которые чувствителен ваш энтерококк. Мне еще назначали разные свечи, типа макмирор, полижинакс и т.д. Плюс санирование мирамистином.
Ответить
Поставили кольцо Гольджи. Не больно совсем, чуть неприятно 3 секунды , потом нормально. Вопрос, сказала врач каждые 2 нед. будет вынимать, обрабатывать и обратно ставить, а я первый раз об этом слышу, думала выпишет может свечки какие , от выделений которые могут появиться, как реакция на кольцо . Как у кого было с этим колечком, вынимали ?
Ответить
Мне поставили в 24, потом она сказала придти через месяц. Пришла и она мне его вытащила, обработала и обратно) Я была, если честно, в шоке, т.к. не думала, что будут вытаскивать. Потом Ляшко сказала придти опять через месяц, у меня было 32 недели, но я побоялась на этом сроке его вынимать и пришла в 34. Я ей сказала, что боюсь и мы его трогать не стали.
Ответить
Блин , а мне сказала через 2 нед. придти . Буду её упрашивать чтобы ничего не делать ( может свечек каких нить достаточно будет).Кольцо меня вроде не беспокоит ( тьфу) У меня уже срок , на момент посещения будет 32 нед , страшно на таких сроках уже какие нить манипуляции с шейкой производить , даже осмотр и то страшновато .Спасибо!!
Ответить
Вооот, и я к ней просто побоялась в 32 недели приходить и снимать. А в 34 уже попросила не трогать)
Ответить
Спасибо за помощь , успокоили. А то я была сначала в шоке , что оно так близко ( тоже где-то на половине)и если его задвинуть поглубже , оно потом опять смещается вниз и крутится к тому же , у меня уже как-то бочком немного повернулось(Ну это всё ничего, главное чтобы действительно от него польза была, остальное ерунда .
Ответить
БерлиННка, я опять к вам за консультацией. Сейчас , обнаружила во влагалище конец этого кольца ( раньше даже не лазила туда) где-то посередине. Обалдела прямо, может это оно у меня соскочило или так и должно быть?
Ответить
Думаю, что нормально. Когда у меня соскакивало, то было прямо на входе. А так, когда я его проверяла, тоже посередине)
Ответить
Девочки,может кто подскажет.
Врачу на осмотре не понравилась шейка,да и ребёнок сказала, что низко. Отправила на цервикометрию.
Вот результат:
Длина цервикального канала-46мм,открыт на 4,2мм до середины ц.канала,без пролабирования плодного пузыря.УЗ-признаки ИЦН
Мне только бумажку выдали, ничего не объяснили, сказали все вопросы к врачу.
Срок 21 неделя,что делать, куда бежать ?
Ответить
Идите к нормальному врачу ( Где живёте?) На таком сроке ещё можно наложить на шейку шов и спасти беременность. На более поздних сроках, обычно ставят аккушерский пессарий.
Ответить
Если вы Москве, то советую обратиться на Опарина-4. Мне кольцо ставила Ляшко, родила я через неделю после его снятия-в 39.
Но с такой шейкой однозначно нужно или шов или пессарий. Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не, я не в Москве.Я в Питере.
Завтра к своему врачу пойду, послушаю что скажет.Но всё равно буду просить пессарий поставить,либо шейку зашить.Хочется деточку до хорошего срока доносить.
Ответить
Сегодня была на консультации в р/д, где хотела контракт заключать, а меня обрадовали что с кольцом и моим анамнезом (не знаю что такого в моем анамнезе - разве что Б не с первой попытки ЭКО) скорее всего КС. ужасно расстроилась из за этого, на обратном пути домой чуть не разревелась! специально ходила на курсы, эмоционально настроилась на ЕР, а тут такое((((
не ужели писсарий - это показание к КС?((((((((((((((
Ответить
ну пессарий-то явно тут не при чем, ...
Яблоня плодоносящая *
4.05 17:33
ну пессарий-то явно тут не при чем, что это за бред... наоборот - шейка легче пойдет в родах... может у вас чего-то другое есть, более важное? поищите в инете показания к кесареву.... или просто из-за эко перестраховываются, ну уж пессарий-то точно не причем....
Ответить
да ЭКО тоже не является показанием к КС, огромное количество девочек рожают сами! просто врачи любят перестраховываться, а вот почему мне не понятно (((( ведь для ребенка лучше что бы он сам родовые пути прошел, а не разрезали, вытащили и вот ты уже и мама ......
Ответить
Да ты что??? Я сама рожала. Это никак не показание.
Ответить
Не ЭКО, не пессарий НЕ является показанием к КС!
меняйте врача!
Ответить
Девочки а посоветуйте пожалуйста врача! сегодня была на консультации в другом р/д там тоже сказали что только ЭКО, у меня уже депрессия по этому поводу(((((((
при чем в том и другом случае аргументы в пользу КС сомнительны: вчерашняя врачиха просто не имела особо дела с писсарием и не знает как себя шейка поведет после его снятия, а сегодня врач сказала что скорее всего у меня будет слабая родовая деятельность из за того что Б произошла не с первой попытки ЭКО (это вообще бред так как репродуктологи тоже не боги) и плюс у меня частично не проходимы трубы - это значит спайки и значит ребенок застрянет в потугах - хрень по мойму какая то (((((((

единственное что я поняла, что может быть кесарево на схватках, но полностью самой - нельзя(
Ответить
Рассмешили-как будто ребенок по трубам ползти будет, а если кто вообще без труб то тогда что делать. Мдя врачи наши меня удивляют все больше. При ЭКО беременностях врачи перестраховываются (мамочки кстати многие тоже). Беременность то очень дорогая (во всех смыслах). У меня тоже ЭКО, в центре говорят что только КС, а в консультации - что ЭКО относительный показатель к КС. Сама для себя не решила еще. Боюсь что в родах что то может случиться с ребенком (ну есть же всякие случаи)
Ответить
про спайки и трубы - жесть!! адекватный врач такого сказать просто не мог..умора;)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)