☼♥☼АПРЕЛЯТА-56!!!☼♥☼
АПРЕЛЬСКИЕ МАМОЧКИ
---ПДР 1 апреля---
Беременюшка +маленькая пузожительница
---ПДР 2 апреля---
Sabine - есть сынуля 7л. + маленький пузожитель
Роз@ Ветров-есть сынуля 4,7г+маленький пузожитель
---ПДР 3 апреля---
Ночь_нежна - есть сынок 2г.+ маленький пузожитель
---ПДР 4 апреля---
ЕlеN@ - есть замечательные дочки 6 и 14л. + маленькая пузожительница
Масёнка и Мась + маленькая пузожительница
lana +маленький пузожитель
---ПДР 5 апреля---
Искандер-М - есть дочка 4л. + маленький пузожитель
Солнушка - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
KOTEHOK - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
йеннифэр- маленький пузожитель
---ПДР 6 апреля---
Ksu1984+маленький пузожитель
---ПДР 7 апреля---
timozeta - есть ребенок 4 года+ маленький пузожитель
бэла - есть дочка 2г. + маленькая пузожительница
Businka+маленький пузожитель
mamaDasha - дочка 4.3 + маленький пузожитель
---ПДР 8 апреля---
Маrmus + маленький пузожитель
Ирина))) + маленький пузожитель
Настасья +маленький пузожитель
БЕЗ НИКА +маленький пузожитель
vev 2 дочки 13 и 4 года + пузожитель
--- ПДР 9 апреля---
Элинка-есть дочка 2,2+маленький пузожитель
deisy +маленький пузожитель
nad - маленькая пузожительница
---ПДР 10 апреля---
Ki-ki + маленький пузожитель
Ptipochka+ маленький пузожитель
---ПДР 11 апреля---
julia_online - маленький пузожитель
БерлиННка - есть дочка 2г. и маленький пузожитель
---ПДР 12 апреля---
Rusanna - есть сынуля 5л. + маленький пузожитель
Нотька -маленький сынок 4.5г + маленький пузожитель
Майская стрекозка + маленькая пузожительница
Мама мальчиков - сынок 3 года + пузожитель
Кэточка - дочка 4 года + маленькая пузожительница
--ПДР 13 апреля---
Чипполино- есть дочка 4 года, сынок 1год и 4 мес + маленький пузожитель
Вишневая пряность есть сынулька 5 л. + маленький пузожитель
Zarinka -есть 2 девочки + мален;кий пузожитель
---ПДР 14 апреля---
Милада + маленький пузожитель
radjdin - есть дочка Самира 4 лет + двое маленьких пузожителей
---ПДР 15 апреля---
Papilio - маленькая пузожительница
Катя-05 - маленький пузожитель
Катя-Катеринка-есть сын 11 лет+маленький пузожитель
kenguruska+маленький пузожитель
---ПДР 16 апреля---
sandruscha + маленькие пузожители
mrs_ANNA + сын 10 лет + маленький пузожитель
с.нежная Ксю - есть два сына 2.3 и 1.6 лет + маленький пузожитель
mashuk73 - есть дочь 14 лет + маленький пузожитель
---ПДР 17 апреля---
---ПДР 18 апреля---
ikylenko- есть сын Артем 1 г. 11 мес. аська 329222804
VIKIDI + маленький пузожитель
---ПДР 19 апреля---
Ежих@LONI V.I.P. -Алёна; ждём первого малыша;
Феникс - есть две дочки, 14 и 7 лет + маленький пузожитель
Limon4ik - есть дочка 6 лет + маленький пузожитель
neznako_mka + маленький пузожитель
---ПДР 20 апреля---
serene - дочка 15 лет и сын 8 лет + маленький пузожитель
елена----есть сыновья 20 лет, 11 лет и малыш 11 мес+маленький пузожитель
Raffaelka +маленький пузожитель
---ПДР 21 апреля---
Мама Аришки-есть дочка 10 лет+ маленький пузожитель
Miss Lovely -есть дочка 6 лет+маленький пузожитель
---ПДР 22 апреля---
sveta-sweet+маленький пузожитель
---ПДР 25 апреля---
rblжaя (Maртeнok) есть дочка 4 года + маленькая пузожительница
---ПДР 26 апреля---
Irushka- есть сынок 4.5 года + маленький пузожитель
Fotinya + маленький пузожитель
Шуром - есть сынуля 2 года + маленький пузожитель
ulyastik + маленький пузожитель
---ПДР 27 апреля---
Via + маленький пузожитель
Charizma, сын Доминик 7 лет + пузожитель
AJIенка+ маленький пузожитель
---ПДР 28 апреля---
LubaLaz- есть сынуля 3,5г + маленький пузожитель
Tanusya - есть дочь Александа 8 лет+маленький пузожитель
---ПДР 29 апреля---
Terrastik +маленький пузожитель
darrik-есть сынуля 3 года Иван+маленький пузожитель
Майские мамочки
bednyagka
---ПДР 1 апреля---
Беременюшка +маленькая пузожительница
---ПДР 2 апреля---
Sabine - есть сынуля 7л. + маленький пузожитель
Роз@ Ветров-есть сынуля 4,7г+маленький пузожитель
---ПДР 3 апреля---
Ночь_нежна - есть сынок 2г.+ маленький пузожитель
---ПДР 4 апреля---
ЕlеN@ - есть замечательные дочки 6 и 14л. + маленькая пузожительница
Масёнка и Мась + маленькая пузожительница
lana +маленький пузожитель
---ПДР 5 апреля---
Искандер-М - есть дочка 4л. + маленький пузожитель
Солнушка - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
KOTEHOK - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
йеннифэр- маленький пузожитель
---ПДР 6 апреля---
Ksu1984+маленький пузожитель
---ПДР 7 апреля---
timozeta - есть ребенок 4 года+ маленький пузожитель
бэла - есть дочка 2г. + маленькая пузожительница
Businka+маленький пузожитель
mamaDasha - дочка 4.3 + маленький пузожитель
---ПДР 8 апреля---
Маrmus + маленький пузожитель
Ирина))) + маленький пузожитель
Настасья +маленький пузожитель
БЕЗ НИКА +маленький пузожитель
vev 2 дочки 13 и 4 года + пузожитель
--- ПДР 9 апреля---
Элинка-есть дочка 2,2+маленький пузожитель
deisy +маленький пузожитель
nad - маленькая пузожительница
---ПДР 10 апреля---
Ki-ki + маленький пузожитель
Ptipochka+ маленький пузожитель
---ПДР 11 апреля---
julia_online - маленький пузожитель
БерлиННка - есть дочка 2г. и маленький пузожитель
---ПДР 12 апреля---
Rusanna - есть сынуля 5л. + маленький пузожитель
Нотька -маленький сынок 4.5г + маленький пузожитель
Майская стрекозка + маленькая пузожительница
Мама мальчиков - сынок 3 года + пузожитель
Кэточка - дочка 4 года + маленькая пузожительница
--ПДР 13 апреля---
Чипполино- есть дочка 4 года, сынок 1год и 4 мес + маленький пузожитель
Вишневая пряность есть сынулька 5 л. + маленький пузожитель
Zarinka -есть 2 девочки + мален;кий пузожитель
---ПДР 14 апреля---
Милада + маленький пузожитель
radjdin - есть дочка Самира 4 лет + двое маленьких пузожителей
---ПДР 15 апреля---
Papilio - маленькая пузожительница
Катя-05 - маленький пузожитель
Катя-Катеринка-есть сын 11 лет+маленький пузожитель
kenguruska+маленький пузожитель
---ПДР 16 апреля---
sandruscha + маленькие пузожители
mrs_ANNA + сын 10 лет + маленький пузожитель
с.нежная Ксю - есть два сына 2.3 и 1.6 лет + маленький пузожитель
mashuk73 - есть дочь 14 лет + маленький пузожитель
---ПДР 17 апреля---
---ПДР 18 апреля---
ikylenko- есть сын Артем 1 г. 11 мес. аська 329222804
VIKIDI + маленький пузожитель
---ПДР 19 апреля---
Ежих@LONI V.I.P. -Алёна; ждём первого малыша;
Феникс - есть две дочки, 14 и 7 лет + маленький пузожитель
Limon4ik - есть дочка 6 лет + маленький пузожитель
neznako_mka + маленький пузожитель
---ПДР 20 апреля---
serene - дочка 15 лет и сын 8 лет + маленький пузожитель
елена----есть сыновья 20 лет, 11 лет и малыш 11 мес+маленький пузожитель
Raffaelka +маленький пузожитель
---ПДР 21 апреля---
Мама Аришки-есть дочка 10 лет+ маленький пузожитель
Miss Lovely -есть дочка 6 лет+маленький пузожитель
---ПДР 22 апреля---
sveta-sweet+маленький пузожитель
---ПДР 25 апреля---
rblжaя (Maртeнok) есть дочка 4 года + маленькая пузожительница
---ПДР 26 апреля---
Irushka- есть сынок 4.5 года + маленький пузожитель
Fotinya + маленький пузожитель
Шуром - есть сынуля 2 года + маленький пузожитель
ulyastik + маленький пузожитель
---ПДР 27 апреля---
Via + маленький пузожитель
Charizma, сын Доминик 7 лет + пузожитель
AJIенка+ маленький пузожитель
---ПДР 28 апреля---
LubaLaz- есть сынуля 3,5г + маленький пузожитель
Tanusya - есть дочь Александа 8 лет+маленький пузожитель
---ПДР 29 апреля---
Terrastik +маленький пузожитель
darrik-есть сынуля 3 года Иван+маленький пузожитель
Майские мамочки
bednyagka
21 марта
Ирина))) - девочка, 3070, 50 см, апгар 7/8
22 марта
Sandrusha
1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!
23 марта
Роз@ Ветров - мальчик 3300, 52 см, ЕР
бэла - девочка
25 марта
Элинка - 19.30, девочка 3440, 49 см
27 марта
КОТЕНОК - ЕР,5.56, девочка, 3185, 51 см, апгар 9/10
29 марта
Солнушка-ЕР, 3.15, мальчик, 3810, 53 см
30 марта
Нотька - ЕР,мальчик в 14-45, 9/9 по апгар, 3490,52 см
Ksu1984-ЕР,мальчик в 20-50,3520,52 см
Искандер-М-ЕР,мальчик, 3550 грамм 54 см, 9-10 апгар
31 марта
timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см
1 апреля
Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см
4 апреля
Ночь Нежна- в 19-55,ЕР,девочка 3720/55 см
AJIEHKA в ожидании чуда-в 05-28,ЭКС,девочка,2530,47 см
Катя05-в 11-30,мальчик,ЕР,4280,55 см
Katius-ЕР,девочка,3100,50 см.9/9 по Апгар
6 апреля
Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см
ЕlеN@ - в 14.08, ЕР, девочка, 3080,51см
7 апреля
Rusanna- в 5.40, ЕР, мальчик,3570г,52 см.
mrs_ANNA-в 3-17,ЕР,девочка,3600,53 см,8/9 по Апгар
Miss Lovely-ЕР,2600,девочка,46 см
8 апреля
Papilio-в 01-00,девочка,ЭКС,3280,50 см
9 апреля
nad - девочка, ЕР, 2580, 49 см, 8/9 Апгар
10 апреля
Масенка и Мась - девочка Машенька в 11 35, ЕР, 3630, 53 см.
12 апреля
Кэточка 16.24, КС, девочка, 3670, 54 см, 8/9 по Апгар
Neznako_mka 9.24, КС, мальчик, 3920, 53см.
15 апреля
милада в 4-40, ЕР, мальчик, 3390, 51 см
VEV в 16.00, ЕР, мальчик, 4400, 56 см
17 апреля
с.нежная Ксю - в 01-35, мальчик, 3200, 51 см, 8/9 Апгар
Ki-ki - в 15-05, ЕР, девочка, 3240, 52 см
18 апреля
LubaLaz - в 3-00, ЕР, девочка, 2940, 49 см
Прошло все очень быстро - ну когда в роддом приехали. До этого были схватки весь день 26-го, но терпимые, а к полуночи стало реально больно и схватки по две минуты, отвезли старшего ребенка к друзьям и рванули в роддом. Там меня чуть сходу не завернули обратно, т.к. раскрытие было 1(!) см, для повторнорожающей и не раскрытие практически, многие с таким всю беременность ходят. Но посмотрев, как я корчусь на схватке, оставили. Попробовали иглоукалывание и «горячий пояс» (типа грелки) - не помогло. Через час раскрытие по-прежнему 1 см, полезла в ванну. В прошлый раз она сняла боль почти полностью, а сейчас не помогла вообще Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, это был самый большой облом, на ванну я возлагала очень большие надежды. В ванне я все же просидела пару часов, за это время раскрытие увеличилось до 4 см, потом у ребенка поднялось сердцебиение до 170, велели вылезать. Еще часа 2 до полного раскрытия я прокантовалась на кровати, в обнимку со специальным здоровенным кожаным мешком, на который можно было лечь пузом. Схватки в это время были такие, что орала я в голос, в промежутках просила мужа пристрелить меня, отпустить домой и клялась на следующий же день пойти сделать стерилизацию, чтобы БОЛЬШЕ НИКОГДА... Муж мужественно массировал спину, гладил по голове и уговаривал не орать «а то у него в ушах звенит и вообще, вдруг ты кого-нибудь разбудишь» (наиффный чукоцкий вьюнош, однако, даром, что не в первый раз на родах). В общем полный комплект, 33 удовольствия. Пузырь в итоге так и не порвался (мы делаем очень прочные пузыри , в прошлый раз тоже не порвался), проткнули при полном раскрытии, воды чистые. Тужилась на спине (пока шли схватки, ноги устали, поэтому вертикальные роды не получились, сил не хватило), потужной период 15 минут, между схватками и потужным периодом было минут 10, когда я просто вымоталась и даже орать не могла, тупо отдыхала и на предложение потужиться отвечала, что рожать не буду Ну, потом чуток отдохнула и мнение переменила. Тужилась минут 15, получила несколько небольших разрывчиков, но меньше, чем в первых родах, в принципе, сейчас пишу эту историю сидя.
Когда дочка родилась, мне ее сразу плюхнули на живот, где она и лежала, пока я рожала плаценту, пока мне делали местную анестезию и латали разрывчики. Потом меня слегка привели в порядок, т.е. прошлись мокрым полотенцем, переменили белье на кровати, дали чистую рубашку, дочку в это время взвесили, измерили, дали кормить и оставили наше семейство в покое.
Многие, наверное, помнят, что я целенаправленно выбирала роды с минимальными вмешательствами, в прошлый раз была эпидуралка. Общие впечатления такие: в родах с эпидуралкой мне было очень больно. В родах без эпидуралки было запредельно больно (возможно, сыграло роль то, что все было ОЧЕНЬ быстро), ванна, сволочь, не помогла. В первый раз пришлось помогать вакуумом на потугах, в этот раз такой необходимости не было, справилась сама (при том, что устала сильнее, а ребенок на полкило больше). В целом, результатом довольна, но повторить «естественные роды», наверное, не решусь (если вообще решусь когда-нибудь на третьего).
Да, молока пока нет, кормлю молозивом, сосун сосет очень активно, думаю, завтра должно уже прийти.
Роз@ветров:
Мой мини рассказик родах
23 марта в очередной раз поехала к своему врачу на осмотр в роддом. Она меня хорошенько так посмотрела и сказала что рожать будем скоро..в течении 48 часов. Рекомендовала мне остаться в роддоме, я осталась ждать Ждала не долго...после осмотра началась мазня, в 12 дня начал немного болеть живот и начался сильнейший тонус...через час я поняла что есть периодичность и боль начинает усиливаться. Еще час я гуляла по патологии..ко мне подошла доктор и сказала что у меня взгляд "рожающей женщины"...меня это улыбнуло В 15-00 пришла моя врач посмотрела меня и сказала, чтобы готовили родзал №5...я испугалась немного, но назад дороги то нет))
Пошла собирать вещи в палате...схватки шли, но вполне терпимые. Через 10 минут я была уже в родзале, позвонила мужу, что бы всё привез и сам переодевался и шел ко мне Муж приехал быстренько и мы стали ждать вдвоём) Схватки мне легко было переносить в коленно-локтевой позиции...пришла врач, вместе посмеялись с выбранной мною позиции...она посмотрела, сказала, что колоть пузырь рано, пока 5 см...опять ждём...потом зашла акушерка - мы познакомились...такая позитивная барышня, вечно улыбающаяся,тоже частенько к нам заглядывала интересовалась ничего ли не надо, не жарко ли нам, не холодно Потом принесли аппарат, стали слушать сердце - всё оказалось хорошо...ждём дальше. Где-то около 17-00 зашла врач, посмотрела меня(окрытие было 6-7 см) и проколола пузырь Это безболезненно прошло, воды были светлые и меня посадили на мячик прыгать - одной рукой я взялась за кресло, второй за мужа и скакала..сначала было неудобно, но потом я вошла в ритм..даже нравилось Схватки усилились...я уже активно, громко дышала и на пике схватки что-то пела
Где-то около 17-45 меня начало тужить...не сильно..муж позвал акушерку, она сказала мне лечь на кровать, чтобы посмотреть открытие, я легла..а что дальше было смутно помню На кровати я реально почувствовала, что головка ребенка уже на выходе, меня начало трести, Слава Богу рядом был муж и он на руках отнес меня на родильный стол, вокруг забегали врачи, чем-то холодным помазали между ног. Акушерка сказала потужиться один раз, потом отдохнуть-продышать несколько секунд и снова потужиться. Я так и сделала и сынок родился На часах было 17-55.
Положили мне его на живот и больше не забирали))
Потом меня штопали, так как старый шов всё-таки не выдержал..зашивание под ледокоином это ужасно неприятно! Через два часа нас взвесили, померили - 3300 и 52 см)
Потом пришел консультант по ГВ..проконсультировал))
Ночь мы провели в родзале(не было одноместных палат), а с утра переехали в палату и на третий день нас выписали))
Sabine:
Ну вот мой рассказик:
Все прошло необычайно легко и здорово, именно, так как я и хотела, единственное, говорят, что вторые роды, обычно, короче, у меня они были не особо короткие, но легкие
Я говорила, что после первых полностью стимулированных родов, хотела все максимально естественно, чтобы врачи ко мне не приставали, поэтому заключила контракт с Драгоценностью и с 15 роддомом на программу "Естественные роды".
Значит так. 31-ого марта с самого утра стал периодически напрягаться живот. Я этому обрадовалась, но значения не придала. Во второй половине дня живот стал не просто напрягаться, а уже как-то потягивать, я включила схваткосчиталку, но никакого порядка между этими напряжениями не наблюдалось, и схваткосчиталка писала мне, что видимо - это ложные схватки и в ближайшее время я не рожу. Часов в 8 вечера я пошла в туалет и обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке, она сказала, что видимо, это пробка и чтобы я засекала схватки, когда станут более или менее регулярными позвонить ей, снова, а сейчас попробывать отдохнуть. Потягивания живота все еще были без всякой периодичности, могли 50 секунд, а следующий раз через 3 минуты, а потом на 20-30 минут тишина и потягивание секунд 15. Тогда я легла спать. Проснулась где-то около часа ночи, так как схватки (а я уже понимала, что это они) стали более ощутимые. Примерно, до двух засекали с мужем время. Получались где-то по 50 секунд через 9-10 минут. Позвонила акушерке. Она уехала в роддом с другой женщиной рожать, поэтому послала к нам другую акушерку, а нас, сказала, будет ждать в роддоме. Пока ждали, Андрюха массировал мне поясницу на схватках - помогало. Ближе к 3-м ночи к нам приехала та, вторая акушерка, посмотрела меня. Сказала, что шейка очень хорошая и пропускает 3 пальца, но головка еще высоко. Схватки были уже не очень приятные и я пошла в душ. Лежала в ванной, поливалась душем, а между схватками дремала. Единственное был неприятный момент, стал чиститься кишечник, поэтому иногда, вместа того, чтобы дремать между схватками, приходилось выбираться из ванной к унитазу. Так в ванной я пролежала где-то до 6 утра. Потом акушерка сказала, что надо уже готовиться в роддом и сделать соответствующие процедуры. Клизму она не стала мне делать, сказала, что кишечник, по-видимому, и так нормально очистился, а ускорять процесс родов (а от клизмы это вполне, возможно), она не хочет Брить тоже не брила, так подстригла слегка Посмотрела расскрытие, вот забыла я какое она сказала оно, но помню, что прогресс был неплохой. Пора было выдвигаться. Позвонили моим родителям, чтобы они к Кирьке приехали и в начале 8-ого утра выехали в роддом. Дороги я заранее опасалась, так как в душе схватки переносились очень хорошо, а сидя в машине я, боялась, что будет не совсем приятно Но, вроде, ничего было, терпимо. Приехали в роддом в 8 часов, там меня встретила моя аушерка Оля, мы, не останавливаясь, миновали приемное отделение и пришли в палату. Палата прикольная, там большая кровать, фитбол, кресло-мешок и ванная Пришел Андрюха, его нарядили в смешной халат и шапочку Схватки шли уже совсем малоприятные, я стала проситься в ванную. Оля стала ее наливать, но надо было сначала сделать КТГ. Зашла врач, посмотрела открытие, сказала, что ванная отменяется, так как раскрытие полное. Спросила оставить ли пока пузырь? Решили, пока оставить. Врач вышла, а КТГ никак не получалось, так как лежать я наотрез отказывалась, стоять ровно тоже не могла. Единственное положение, которое меня устраивало - это я стояла, а руками опиралась на кровать, но так отваливались датчики КТГ Акушерки (та, которая приезжала ко мне домой, тоже не ушла, а осталась с нами), пытались их придерживать руками, но особо не получалось. Тут пошли действительно болезненные и очень частые схватки (почти без перерыва), я стала ныть, что уже устала и больше так не могу, что мне обязательно нужно в ванну иначе не выдержу. Андрюха и акушерки массировали мне спину с каими-то специальными маслами, но уже это не особо помогало. В итоге, я таки упросила их разрешить мне хоть в ванной под душем посидеть чуть-чуть, не наполняя ее. Поставили КТГ на паузу,типа, потом допишем, (ага, сейчас ) включили теплый душ, помогли мне забраться в ванную. Я села как-то полу на корточки, полу не знамо как, началась схватка. На которой я обноружила, что толи меня тужит, толи я хочу в туалет, толи все сразу о чем и сообщила акушеркам. Мне сказали попробывать потужиться, заодно, может пузырь лопнет. Я потужилась, пузырь не лопнул, а стал вылезать, акушерка на него надавила и он разорвался (воды хорошие прозрачные), а вместе с пузырем стал вылезать и тот, кто в нем жил Помню, кто-то из акушерок, задумчиво, сказала: "Надо бы из ванной выходить..." На что я ответила, что уже, наверное, не смогу Началась новая потуга, на ее середине я попыталась сдержаться и спросила что же мне таки делать? На что получила ответ: "Теперь уже только тужиться". Перестала сдерживаться и тут же родился Дениска Прям в ванной Тут же он громко и обижено запищал. Акушерки и Андрей помогли мне из ванной перейти с детенком на кровать (малыш был еще ко мне пуповиной привязан). Все произошло так быстро, что врач даже прийти не успела. Когда она пришла, мы уже лежали с Дениской на кровати и разглядывали друг друга. Как раз отпульсировала пуповина. И врач сказала акушерке отделять его от меня. Вот тут мне стало как-то так грустно. Чуть не попросила, чтобы этого не делали Мысль была, как же так, мы столько с ним этой пуповиной связывались, а теперь его от меня отделяют... Пуповину обрезали, но малыша от меня не забрали. Неонатолог послушала его, не снимая с моего живота Потом вышла плацента (там тоже все ок). Врач, прям там же на кровати, меня посмотрела, сказала, что есть трещинка, но зашивать не стала, так как она не большая совсем и не кровит. Потом акушерки заварили мне какой-то напиток, для востоновления сил, как я поняла (там кагор, мед, лимон, травки какие-то). И нас оставили втроем (Андрюха, сын, я). Я себя чувствовала, абсолютно, хорошо, как и не рожала, казалось, могу встать, одеться и пойти домой. Попозже акушерки вернулись, взвесили, измеряли малыша. Часа через 2 пришла врач, еще раз меня посмотрела и спросила буду ли я остваться или пойду домой. Я сказала, что если можно осталась бы до вечера, а там, если все хорошо, уже домой. Так и сделали. Втечении дня меня несколько раз еще смотрели, заходила то врач, то акушерки. Вот так прошли мои первоапрельские роды. Я считаю, что прошли очень легко. Всем таких желаю. Реально больно было последние минут 10-15 (и то перенести можно было), все остальное, весьма терпимо
Вот теперь мы дома. Первая ночь прошла хорошо. Дениска сейчас спит. Такой забавный он. Сосет хорошо очень, готов, по-моему, вообще, не отрываться. Кирька в восторге, не отходит от него. Разрешили ему сегодня даже в школу не ходить.
Нотька
Наконец выбрала минутку, пока Лешка мультики смотрит. Малышик спит. Пишу свой рассказ.
28-го марта всю ночь тянуло живот, ломило спину, в общем, уснуть так и не удалось. 29-го с утра поехала в роддом на плановое УЗИ. Поехала с подругой, так как сама уже побоялась сесть за руль. По приезду, позвонила врачу, сказала, что я приехала на УЗИ и сообщила ей о своих сомнениях. Она попросила прийти сразу в приемное отделение. Мы вошли туда и у меня началась нервная истерика, мы с подружкой пока сидели ждали врача – жуть как смеялись, там у всех такие пузы большие, на что я сказала – что такое у меня еще не выросло, поехали скорей домой доращивать .
Пришла врач, сделала УЗИ, где показало что плод низко, обвитий нет, вес - 3500. На осмотре обнаружилось, что шейка пропускает 2 пальца. Предложили остаться, сказав что сегодня завтра рожу. Но так как у меня никаких схваток , я решила ехать домой, а не торчать в патологии в ожидании.
До вечера не было особо никаких сдвигов. Жутко болела спина и тянула живот. Схваток не было, просто каменел живот без всяких болей то через 30, то 15, то 20 минут. В общем, как ему вздумается. Позвонила все-таки врачу, и та рекомендовала приехать. Ну надо так надо. Уложила сынулю спать и поехали.
В приемном отделении меня посмотрела врач, сказала уже 4 пальца. Позвонила моей врачихе, сказала, что я в родах и если убрать пузырь к утру рожу. В общем, оформили меня. Отдала все вещи мужу (на этот раз он решил не присутствовать), прошла все бякостные процедуры. Положили меня в предродовую, и я стала ждать свою врач, в ужасе прислушиваясь к доносящимся из родблока звукам рожающих. Брррррррррррр
Пришла врач, посмотрела еще раз, сказала, что не хочет колоть пузырь, пусть все идет своим чередом. Велела выспаться, а утром посмотрит динамику и решим что делать. Поспать конечно так и не удалось. Девчонки рожали каждые минут 20, под такие крики сложно наслаждаться сном. Два раза за ночь встала в туалет пописать. В 8 или 9 не помню, посмотрели – раскрытие также. Решили колоть пузырь – а его нет!!!! И я ничего не чувствовала и не видела. Видимо, когда в туалет ходила – там все и оставила .
Время 10 .00 никакой динамики. Схватки появились, но очень слабые. Я лежала и со всеми трепалась по телефону. Даже строителям позвонила, узнала как там ремонт - ненормашка! И так все утро. Никакой боли, небольшой дискомфорт и все.
В 12.00 врач сказала, что надо что-то делать. А то мы так долго будем ждать у моря погоды. Хоть и при поступлении в роддом написала отказ от любого вида стимуляций, дала добро на окситоцин. В 12.30 мне ввели иголку в вену и в 12.35 начались схватки. Причем сразу, резко в одну секунду. Да такие болезненные! Интервал 30 сек. Через 2 минуты. Первые 30 минут я лежала под КТГ и продыхивала всю эту боль. Потом не выдержала больше лежать, встала попрыгать на мячике. Оказалось, очень даже облегчает боль. Мешали только провода и капельница. Потом поэкспериментировала со стоянием на четвереньках, тоже легче чем лежа. В 14.00 пришла врач сказала что раскрытие 8, на схватке 9 см. и типа осталось чуть-чуть. Уложила меня на спину, запретив прыгать на голове у малышка. Вот тут стало больно, но я не кричала. Дышала, сопела как могла. Адски невыносимо было последние 20 минут. Тут поорала для профилактики, а то врач ходила мимо открытой двери предродовой туда сюда – Наташенька, я здесь! Все хорошо! Еще чуть-чуть!. Мне было так страшно, что она не успеет добежать, вот я и горланила ее имя! Последние 5 схваток – она сидела со мной и проверяла продвижение головы. И вдруг говорит акушерке: «Все берем ее!» У меня не потугов, ничего. Дошла, скорее добежала до родзала между схватками. Продышала последнюю у кресла. Забралась туда и меня заставили тужиться, хотя желания не было этого делать. На первой потуге голова родилась, на второй все остальное. Я даже немножко офигела от такой скорости. Лежала как в приболдевшем состоянии и улыбалась. Малышка положили мне на живот. Он запихнул кулачок в ротик и тихо сопел. Такой прелестный! Через 5 минут родили плаценту. Врач констатировала, что без единого разрыва! Переложили на кушетку и отвезли в послеродовую!
Так что хоть все было долго и нудно, непонятно и странно, на самом деле все прошло быстро и не страшно. Продолжительность родов написали – 2 ч. 15 мин.
Теперь мое счастье посапывает рядышком и радует маму. Молоко пришло на 3-ий день. Еле расцедила. До сих пор не очень комфортно. Но это уже мелочи! Я-СЧАСТЛИВАЯ МАМА ДВОИХ СЫНОВЕЙ!
Старший в восторге. Бегает вокруг, помогает. Целует малыша в макушку. В общем, прелесть!
Ksu1984
Всем привет наконец-то я снова с вами мне провели интернет. Мой рассказ про роды:
У меня все началось, что называется "не слава богу", для начало все разъехались по работам, а у меня отошли воды, звоню мужу, у него по дороге сломалась машина и сейчас он ловит такси,чтобы ехать домой, в итоге 1 за мной приехал папа, едем мы с ним в роддом, я проверяю документы и понимаю, что обменка моя осталась дома В панике звоню мужу, прошу найти обменку и срочно за нами. В итоге в 12.00 я уже была в приемном, стандартные процедуры, прихожу в родильное, а там все теже знакомые лица, которые меня выписали буквально вчера домой проводят меня в родовую,я там лежу с ктг, вроде и схватки идут раз в 5 минут, я их продыхиваю. Ко мне подошел,так сказать мой "куратор", говорит анастезию хочешь, я так гордо ему ответила, что я пока и потерпеть могу И тут пришла врач и развела мне плодные оболочки пузыря,т.к у меня вылелось только часть вод, тут из меня хлынуло и сразу скрутило в настоящей схватке, у меня глаза на лоб полезли от боли, эти схватки я прожила час, причем 30 минут из них под ктг лежа, хотя стоя стало не лучше, хотелдось лезти на стену, никакое дыхание,массаж, не помогал. Я пошла просить анастезию, но мне сказали еще потерпеть,т.к раскрытия только 1 палец, думала ну все тут и помру.....Но через минут 20 мой куратор появился, спросил как я себя чувствую, я сказала, что очень и очень сильно хочу анастезию... и он вызвал анастезиолога..Это был лучший мужчина в моей жизнь, после эпидуралки, стало так хорошо, вообще ничего не чувствую,болтала по телефону, поспала, через 1,5 пришли смотрят раскрытие..уже 7 пальцев, хотя до этого с момента излития вод раскрытия вообще не увеличивалось. Еще через полчаса, меня стало подтуживать, пришел врач говорит у нас полное раскрытие, сейчас будет отключать анастезию, тут я испугалась, что вернется тот кошмар, очень просила оставить.. но ее мне отключили..хорошо что у меня организм продержал анастетик в себе до конца родов))) получилось, что я и рожала вообще без боли, чувствовала только потугу, но боли нетВ итоге 3 потуги прошли на кровати, потом полезли на кресло и там еще за три потуги родился мой малыш в 20.50) В итоге могу сказать, что я слабо понимаю как рожают дома и /или есстественно, я бы не выдержила)хотя до этого думала ,что рожу без анастезии,не позволю колоть себе окситоцин ( хотя наверное в цпсир вас вообще спрашивать не будут что вам колоть или нет))
Ночь Нежна
Пока есть время по бырому накропаю отчет о родах)
Кароч, в Пасху, где-то с 3 до 5 дня у меня шли более-менее регулярные прихватывания, совсем не бОльные, но т.к. время между ними сокращалось, позвонила врачу и он сказал к 6 подъехать посмотреться что и как. И как только я повесила трубку, начался жесткач. Я честно говоря не ожидала от себя такой быстроты в плане раскрытия, отлично помня первые роды длиной в 11 часов и бесконечную стимуляцию.
В общем, к 6 я подъехала, но у меня уже никаких сомнений небыло, ехала с сумкой, мужем и без намерения возвращаться. Посмотрели на кресле - раскрытие 2см. "Только начинаешь" - вердикт. Ну, пока переоделись, пока клизма, чувствую - явно уже не 2см и даже не 4. Дышу как сенбернар в Африке, муж наяривает - массирует копчик. Помогает не сильно. К 7 часам вечера уже начало сносить крышу, не помогает ничего, схватка на схватке, продыха нету. А мне все кругом - ай-ай, как не хорошо, вторые роды, самое начало, а ведете себя как первородка перед потугами. Все вежливо конечно, но смысл такой. Я грю - какое начало, ща уже рожу скоро. Потом начала просить эпидуралку. Дала слабину. И все Таню-Сабину вспоминала, кот. спокойно пророжала всю ночь под душиком и все нормально протерпела. Думала, ну - я лох, да, но сил нет.
В 7.30 пришел анестезиолог, долго что-то мудрил,задавал какие-то вопросы, наконец поставил катетер, тщательно и аккуратно приклеил трубочку по всей спине, вывел медальон через плечо, любовно оглядел плоды своих трудов и скомандовал - "Переворачивайся на спину, лекарство подействует через 20 минут".
Перевернулась. И меня начало безудержно тужить, вообще без остановки, прямо на кушетке. Ха, как тут все забегали! У меня даже хватило сил позлорадствовать. Паника в селе! Зовите неонатологов! Тащите то! Несите сё! Мой дедон-врач с несвойственной ему прытью кинулся ко мне и даже без рук, одним взглядом оценив ситуацию в междуножье, дал команду тащить меня на рахмановку, т.к. идти я уже сама не могла. Не, было не больно, просто когда тужит - я лично ходить не могу, могу тока тужиться. Акушерка и муж переволокли меня на рахмановку и тут Кира и вышла. Без всяких там "потужьтесь, а теперь подышите, а теперь снова потужьтесь." Я даже ноги не успела поставить в упоры. Из-за быстроты - ссадинка по старому месту, туда же и поставили скобку. На след. день я уже сидела, так что легко даже отделалась.
Ну и все, три дня протусили в РД, вчера выписались. Щас веселуха - пока никак не могу приспособиться к новому ритму и еще грудь болит опять ссадины и синяки, хотя за правильный захват ручаюсь. Просто кожа видимо очень нежная, надо потерпеть пока адаптируется.
Всех родивших поздравляю, всем неродившим желаю терпения и быстрых и ненапряжных родов) все будет пучком у вас, даже не сомневаюсь)
По мере возможности буду заглядывать, не теряйте меня. Всех целую и обнимаю виртуально.
Papilio
так... щас я нагоню вам жути )))
шла 42-я неделя ... ))) врач назначил госпитализацию на 7-е апреля (последний день 42-й недели по месячным), чтобы сделать обследования и 8-го в 6 утра начать стимуляцию.
но когда я ей накануне вечером позвонила, она сказала, приезжайте-ка завтра с ранья (т.е. 7-го апреля))))
короче встали, в 5 утра сели в такси и в 6 утра были уже в приемном. там дежурный врач была предупреждена, что я приеду. раздели, одели в казенное белье, сделали КИГ, клизму, посмотрели на кресле - шейка была никакая - 2,5 см в длину и еле пропускала один палец. мда... в это время мужа переодели в костюм доктора, и поехали мы в родилку. там сделали КТГ, потом УЗИ, потом амниоскопию (таким световым приборчиком смотрят цвет вод, они были светлые). потом пришла моя врач, сказала, что все ок, но срок уже подошел и устраиваем плановые роды ))) в 9 утра ввели гель, для размягчения шейки. он действует в течение шести часов. сразу начал сильно болеть живот, даже схваткообразно с периодичностью, сложно было, так как первые два часа после введения надо лежать, а лежать было больно. потом разрешили встать, боль начала стихать, я даже поспала немного. в 16 врач посмотрела шейку, она стала чуть лучше, 1,5 см в длину и пропускала два пальца. она сказала, что гель подействовал, надо проколоть пузырь и начнется родовая деятельность. прокололи пузырь, передних вод было мало, она сказала, что может поэтому шейка и не готовилась, так как на нее давила круглая голова, а не пузырь с водами. начали ждать схваток ))) их не было. воды вытекали, живот побаливал, больше ничего не происходило. в 20 часов врач посмотрела шейку - она была такая же. решили стимулировать окситоцином. поставили капельницу, схватки должны были начаться через 10-15 минут. когда через 40 мин врач пришла и узнала, что не было ни одной схватки, была очень удивлена ))) увеличили дозу, живот болел, лежать было очень тяжко, я устала. процесс не шел вообще. а вокруг целый день рожали все, кто-то прыгал на мячиках, кто-то кричал, потом врачи кричали "давай-давай-давай-тужься-тужься-тужься", а потом кричали малыши. блин, я как сама с каждой рожала! последнюю девушку Олю мы с мужем помним и сейчас, она на схватке сначала орала так, как будто ее трактор переезжает, потом визжала на пике, потом стонала, замолкала на пару минут и все сначала. причем длилось это около часа! я уже мужу говорила, ну пусть они что-нить сделают, как-то помогут ей! может это распущенность, конечно, а может ей и правда было так больно. слушать это было жутко, девочки...
в итоге когда врач пришла в очередной раз, я плакала ))) ну устала я уже, сутки почти не спала, не ела, больно, еще и как представила, что сейчас у меня тоже начнутся такие схватки, как у этой Оли, да часов на пять, что к концу я вообще умру. или все кончится операцией - тоже обидно, я молодая здоровая, целый день мучений и ничего не получилось. ну вот и решила поплакаться мужу, а тут она пришла ))) она не ругалась и сказала очень нужные вещи, чтобы плакать прекратила, что все бывает и нет двух одинаковых женщин, и даже у одной женщины не бывает двух одинаковых родов. сказала, что она понимает все, обидно, не такого ожидала и т.д., но нет понятия "пробные роды", мы не можем ждать результата, так как главный результат - здоровья мамы и ребенка. вообщем, ждем еще час (капельница ставится на 4 часа) и делаем операцию, анестезиолог у нас суперский, и все-таки 21 век, двое суток рожать не будем.
час прошел быстро, так как хоть какая-то определенность уже была. я успокоилась более менее. в 00:30 меня раздели, положили на каталку и мы поехали в операционную. мужа посадили на скамеечку напротив нее )))
я, честно говоря, тряслась как осиновый лист ))) во-первых, ну никогда у меня ничего подобного не было, а во-вторых, жутко волновалась от сознания того, что через 15-20 минут увижу свою дочку. подключили аппараты, как в кино - такие зелененькие графики пульса, давление и т.д. сделали анестезию, суперским анестезиологом оказалась довольно молодая девушка )))совсем не больно, чувствуешь, как ноги покалывает, как будто отлежал их, и все. потом пришла моя врач в костюме хирурга, еще один хирург, 2 медсестры, неонатолог и еще кто-то. мне все загородили простынкой и начали. боли не было, но ощущения остались, чувствовала, что там копошатся, потом сказали, что будут вытаскивать ребеночка, что-то дергали. вытащили, сразу показали попу - сказали девочка. был ровно час ночи. я проронила несколько слезинок, кто-то даже заботливо их вытер )))потом сказали смотреть направо, там стоял стол и детский врач ее осматривал. закричала она сразу, была с легким фиолетовым отливом. врач моя сказала, что девочка не переношенная, но плацента ужасная, вся изъедена, ее даже на гистологию потом отправили.
потом выбирали имена для дочки, веселая оказалась бригада, операцию делали под джаз! ))) говорили, что светленькая, наверное на папу похожа, но врач то моя видела, что папа у нас абсолютный брюнет ) мыли ее там, ножки-ручки гнули, потом взвесили, запеленали, поднесли мне поцеловать, и вынесли папе в коридор ))) его реакцию я не видела, но сказал, тоже слезу пустил )))
в это время операцию закончили, страшновато было видеть свои согнутые ноги, когда абсолютное ощущение, что они лежат ))) переложили меня вшестером (все хрупкие девушки) !!! на другую каталку и повезли в палату напротив операционной. там было три кровати, на одной девушка тоже после операции, одна пустая и я. положили кучу всего на живот, но я не чувствовала. потом привели мужа ))) он меня целовал, благодарил, сказал, что девочка хорошенькая, что он ее сфотографировал, показал фотку. сидел со мной еще час где-то, каждые 5 мин кто-то приходил, щупали живот, проверяли капельницу, аппарат постоянно мерил давление и т.д. было так классно, уже все позади ))) потом мужа деликатно отправили домой. а я писала всем смски, вам написала, а в 7 утра ноги мои вернулись и меня перевезли в послеродовое.
вот так ))) потом опять пришел муж и не вылезал из РД все пять дней. сказал, что за тот день сам похудел на 3 кг, как будто родил )))
а сейчас мы уже дома! все еще не верится, что нас теперь трое, настоящая маленькая семья! описать все это, конечно, не возможно, может сухо получилось, но я опять прослезилась пока писала )))
вот так родилась наша Софья, 8-го апреля в 01:00, 3280 г, 50 см, 8/9 баллов по шкале Апгар.
Вставляем свой рассказ и добавляем его путем ответа на это сообщение с добавлением своего ника в оглавлении рассказа. Все-всем-всем очень интересно !
http://eva.ru/topic/141/2246845.htm?messageId=55894763 -54
http://eva.ru/topic/141/2243800.htm -53
http://eva.ru/topic/141/2240931.htm -52
http://eva.ru/topic/141/2237452.htm -51
http://eva.ru/topic/141/2234845.htm -50
http://eva.ru/topic/141/2233420.htm -49
http://eva.ru/topic/141/2231340.htm -48
http://eva.ru/topic/141/2227871.htm -47
http://eva.ru/topic/141/2224787.htm -46
http://eva.ru/topic/141/2219414.htm -45
http://eva.ru/topic/141/2213191.htm -44
http://eva.ru/topic/141/2207467.htm -43
http://eva.ru/topic/141/2199160.htm -42
http://eva.ru/topic/141/2191574.htm -41
http://eva.ru/topic/141/2182636.htm -40
http://eva.ru/topic/141/2175569.htm -39
http://eva.ru/topic/141/2170407.htm -38
http://eva.ru/topic/141/2166060.htm - 37
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -36
http://eva.ru/topic/141/2152657.htm -35
http://eva.ru/topic/141/2147648.htm - 34
http://eva.ru/topic/141/2142800.htm -33
http://eva.ru/topic/141/2135515.htm -32
http://eva.ru/topic/141/2128470.htm -31
http://eva.ru/topic/141/2115875.htm -30
http://eva.ru/topic/141/2105485.htm -29
http://eva.ru/topic/141/2094532.htm -28
http://eva.ru/topic/141/2072905.htm - 26
http://eva.ru/topic/141/2061902.htm - 25
http://eva.ru/topic/141/2051983.htm - 24
http://eva.ru/topic/141/2042060.htm?messageId=51378214 - 23
http://eva.ru/topic/141/2034489.htm -22
http://eva.ru/topic/141/2028016.htm?messageId=51093672 - 21
http://eva.ru/topic/141/2018905.htm -20
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -19
http://eva.ru/topic/141/2006978.htm -18
http://eva.ru/topic/141/1997589.htm -17
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -16
http://eva.ru/topic/141/1970610.htm?messageId=50002879 - 15
http://eva.ru/topic/141/1975705.htm -14
http://eva.ru/topic/141/1982199.htm?messageId=50212560 - 13
http://eva.ru/topic/141/1966560.htm?messageId=49932769 - 12
http://eva.ru/topic/141/1959910.htm?messageId=49810583 - 11
http://eva.ru/topic/141/1952629.htm?messageId=49685919 - 10
http://eva.ru/topic/141/1944727.htm?messageId=49540358 - 9
http://eva.ru/topic/141/1934906.htm?messageId=49374558 - 8
http://eva.ru/topic/141/1924761.htm?messageId=49219174 - 7
http://eva.ru/topic/141/1920217.htm?messageId=49133657 - 6
беременюшка
lana
Businka
Маrmus
Настасья
deisy
Ptipochka
julia_online
Мама мальчиков
Вишневая пряность
Zarinka
kenguruska
mashuk73
ikylenko
Феникс
елена
Raffaelka
sveta-sweet
Irushka
Fotinya
aprelyata2010@yandex.ru
Запрос пароля ответом на это сообщение.
документы, бутылка воды , телефон, тапочки
остальное довезут родственники
Документы:
1. Паспорт
2.Полис
3.Обменную карту
4.Родовой сертификат.
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло детское, мыльница
2.Туалетная бумага, влажные салфетки (протирать руки, желательно тоже детские)
3.Крем от трещин в сосках Бепантен (им же можно потом мазать опрелости у малыша) или Пурелан
4.Одноразовые трусы, прокладки (многие роддома не разрешают пользоваться прокладками, да и первое время одной прокладки хватит максимум на 5 мин, в роддомах выдают пеленки, которые мамы подкладывают между ног, их можно класть в одноразовые трусы или , чтобы было удобно ходить, можно взять бельевую резинку,чтобы надеть ее за пояс, а потом спереди и сзади цеплять пеленку)
5. Шампунь, расческа, фен
6.Косметика!!!
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые, т.к.они пачкаются молоком и кровью от послеродовых выделений)
2.тапочки моющиеся (чтобы можно было в них вставать в душ дабы не подцепить грибок).
3.носки
4.бандаж
5.на выписку: штаны лучше взять беременные, живот не сойдет за 5 дней, рискуете не влезть в повседневную одежду)
Для малыша
1.Пачку памперсов Pampers или Хаггис NewBorn
2.Маслице (Бюбхен или Sanosan)
3.Влажные салфетки для попы
4.крем под памперс (я полюбила советский фабрика СВОБОДА... С собачкой такой)
все это сдается в детскую комнату
одежка казенная
Прочее:
1.несколько плиток шоколада
размененные купюры по 50-100руб
для чего:
-.дать медсестрам из детского отделения шоколадку или 100 рублей, чтобы показали как пеленать малыша, как подмывать и пр. ну и чтобы были повнимательней (каждый день новая смена)
-дать молочной сестре руб.100 чтобы показала Вам как правильно сцеживаться
-дать нянечке (чтоб принесла, отнесла передачи)
2. мобильный, зарядку, фотоаппарат (за сохранность роддома не отвечают)
3.чашка, тарелки, ложка
Еда
чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
-зеленые-желтые овощи и фрукты
-кисломолочные продукты (молоко ,масло не рекомендуют
Роды у меня третьи.
Никаких предвестников у меня не было. Я так и не знаю что такое отошедшая пробка :) Живот у меня не опускался, только после того, как пузырь прокололи.
Папаверин колют для снятия спазма, он расслабляем и делает мягкой шейку матки.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Всем ожидающим чуда - легких родов и здоровья ВАМ и СИЛ!!!
Я решила вызвать, пусть посмотрят мою грудь
Боюсь мастита :(
Подходила к концу моя 41-я неделя беременности. Мне ужасно хотелось родить, родственники давно хотели отправить в роддом, да и муж тоже, в ЖК выдали направление на госпитализацию. Я сопротивлялась :) Сделав УЗИ и КТГ, которые показали, что все в норме у ребенка, я принимаю решение не укладываться в РД, а подождать еще дня 4, то есть до середины 42-й недели. Запланировала, как проведу выходные. Ночью в 5 30 проснулась от того, что сильно болит живот. Встала - тут же отошло немного вод. Они были приятного светло-розового цвета. Наконец-то!! Начинаем ждать схваток, которые не заставили себя ждать. Одна, вторая, раз в 7-8 минут, начало и конец четко выражены, продолжительность меньше минуты (теперь смеюсь, вспоминая как я мучила девчонок вопросами как понять схватка это или нет. Теперь сама могу сказать - схватку не проспишь и не пропустишь :)). Бужу мужа, включаю схваткосчиталку. Он как будто не ожидал, что я могу начать рожать, и был слегка взъерошен :)))) Мы пошли в ванную, он поливал меня душиком, на схватках я держалась за полотенцесушитель и мужа. Между схватками мы обнимались и радовались, что скоро станем родителями. Между тем промежутки между схватками стремительно сокращались, вот уже 6 минут, а вот и 5. Нехотя я выползла из душа, полезла в инет доделать последние дела, встретила кэточку в скайпе, пообщались :) Я высушила волосы, спокойно собралась, вызвали скорую. Скорая приехала минут через 10, схватки были уже довольно болезненные, но я отвечала на вопросы и показывала им распечатку со схваткосчиталки, они смеялись :) Приехали в РД, быстро оформились, клизмочка (кстати нестрашно) и быстро в предродовую. За врачом ходит группа молодых студентов. Посмотрев меня на кресле, врач говорит - у этой дамы прекрасный статус - раскрытие 8-9 см. и она скоро родит. Ох, как я обрадовалась в тот момент и заулыбалась студентам :) мы пошли в предродовую, стало не по себе, так как одна дама очень стонала под КТГ, а вторая просто имела очень мученическое выражение лица, возле нее стояла капельница с окситоцином. Мне тоже включили КТГ и сказали не вставать. Схватки уже были совсем-совсем частыми и лежать было ужасно больно, я стала петь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на схватке, чем опять привлекла к себе внимание персонала :) Пришла врач, посмотрела - полное раскрытие, но родзал не готов, говорит давай учиться тужиться. Оказалось, что это не так просто и у меня ничего не получается и сил нет :( Врач говорит: ставьте капельницу на 200. Я спрашиваю что за капельница и зачем - витаминки, говорят, и улыбаются. Я спрашиваю - окситоцин? - сестричка кивает головой. Дальнейшее помню смутно, перерывов между схватками не стало, была одна сплошная непереносимая боль, сквозь пелену выполняла то, что говорили делать. На родовом кресле ужасно неудобные растопырки и я не смогла вставить в них ножки, за что меня немного поругали. Потуг не было :( Приказали какать :) Я стала стараться как могу, но силы покидали меня, и я очень ОЧЕНЬ громко кричала. В этот момент врач применила психологический метод - показала мне свои гигантские ножницы для разрезания промежности! О НЕТ по думала я и стала "какать" так сильно как могла! В какой-то момент я услышала, что головка прорезалась и сделала последнее невероятное усилие. Спасибо врачу, которая терпеливо помогала мне - раздвигала пальцами и тд, благодаря этому я не порвалась, только трещинка на губе. Потом я увидела синенькую Машулю, ее положили на грудь мне и тут же унесли. Потом быстро родился послед - помню, меня удивил его размер - я представляла себе его гораздо более маленьким :) Ну вот и все, потом меня обработали, оставили в коридоре с холодом на пузе. Страдала, что нет телефона с собой, что не могу позвонить близким. оказывается муж остался в роддоме договариваться насчет платной палаты, и ему сразу же сообщили, когда я родила, так что к тому моменту как мне принесли телефон, у меня уже было куча поздравительных СМС и пропущенных звонков :) Машулю принесли в палату через несколько часов и началась у нас с ней другая жизнь. :) Нас выписали на 8-е сутки - из-за желтушки, два дня бедная моя дочь лежала под лампой и капельницей, нам с ней было очень непросто, я сцеживалась молокоотсосом и носила каждые 2 часа. Зато выписались домой здоровенькие! В роддоме я прожила новую маленькую жизнь, борьба за ГВ, с врачами и тд, но сейчас все позади - мы дома и кушаем молочко и очень счастливы :)
Девочкам, родившим- вы огромные умнички! Здоровья вам и вашим малышам! Те, кто еще в пути- легких родов!
Совсем нет времени, иногда успеваю только почитать.. То кормимся по 2 часа, то спать укладываемся, то со старшей занимаемся.
Мы родились 23 марта, скоро месяц! ЕР, 3200, 51 см. Назвали Таисия. Родила очень быстро, понять как всегда ничего не успела. Хочу написать рассказ про роды, а все времени нет.. Старшая только переболела, чтоб хорошо жилось детским садам!!! Теперь сидим дома. С маленькой гулять ходим, уже почти на 2 часа.
Единственное, что беспокоит, в этот раз мало молока, не знаю, что делать.. Пью все, что выписали, а толку ноль.. В первый раз не знала, что делать, цедила, цедила.. А сейчас наоборот получилось.
Такие вот у нас дела!
ее оставили в РД, обещают скоро родить. пока ничего не чувствует.
на мой вопрос про схватки-раскрытие, написала, что схваток не чувствует, но, оказывается, воды уже отошли!
удачи Катюшке!!! @@@@@@
Тут выясняется, что пеленать некоторые не умеют. Мне повезло в свое время - научили в роддоме. Если вам это поможет и есть желание пеленать, я выложила фотку с завернутой дочкой в папку ВРЕМЕННАЯ. Это единственная фотка в "полный рост" с запеленованной дочкой, буквально последние дни данной "экзекуции" :D. Да, кстати, пеленка байковая. С тоненькими пеленками не получалось - разворачивалась.
Пароль по запросу в личку.
П.С.: Прошу прощения за скрытность. Наш топик на данный момент ведущий, сюда заходит очень много посторонних людей. Не хочу обсуждений, т.к. существует все же деллема: "пеленание: за и против".
П.П.С.: Если по картинке не понятно -я выложу после рождения пеленание поэтапное. Вы только мне скажите :)
поздравляем мамочку и малышика!!!!!!!!!!!!
Вот вы когда выписывались, животик намного еще виден? Ну понятно, что сразу не уйдет... Но все же... Как беременная смотришься?
П.С.: Не знаю, что собрать себе на выписку :(
срок 41+1
у Машульки ночью болел животик, до 5 не спали, очень мучались
думаю, что я съела не то?
завтрак - овсянка на воде
обед- суп рисовый на слабом говяжьем бульоне, куриная котлетка, спагетти
ужин - блинчики жаренные с сахаром и сливочным маслом
второй ужин - кефир, банан
Чаще они появляются от неправильной техники кормления, захвата не полностью ареолы, а только соска. Опасность - в инфицировании молочной железы через трещины, развитии мастита. Т.е. очень важно защитить грудь от бактерий, живущих во рту ребенка. Если на сосках появились трещины, то минимум 3 раза в день необходимо делать следующие процедуры.
- покормить
- ополоснуть грудь
- вытереть
- намазать:
* Д-пантенол
* мазь(!) Бепантен
* "Спасатель
* Витаон
( облепиховое масло не подходит для нежной кожи, т.к сушит кожу)
- приложить марлевую салфетку
- одеть бюстгалтер
- через 1 час смыть проточной водой без мыла.
- вытереть
- втереть ланолин
Если боль нестерпимая, стоит подумать о защите сосков силиконовыми накладками.
У меня пошла 41 неделя, никогда не думала, что буду перэаживать с моей то укороченной шейкой с 22 недели, прям загадка природы :) Ой, как же уже хочется родить!!!! А предвестников ваЩе никаких.
Малыш очень активный до сих пор, как и мама получается, я каждый день где-то летаю :) Вчера ходила на что-то типа парада у нас здесь в Цюрихе, под конец сжигали чучело снеговика, типа прощание с зимой и узнать на сколько тёплым будет лето. Маме моей очень понравилось костюмированное шествие :)
А ещё вчера утром была с мужем в больнице, где рожать собираюсь, сделали КТГ, УЗИ, анализы, кучу вопросов и т.д. Всё в порядке, вес сынули 3600, вод достаточно, отправили гулять до пятницы. Про положение сказали не волноваться, стоять на червереньках время от времени, на осмотре малыш был спинкой к верху, получается, вертится ещё там как хочет.
Так что получается будет у меня Телец, вместо Овна, хотя всё-равно :)
Я только не понимаю, почему у меня живот до сих пор высоко и не опускается...
Вес сама вроди бы уже не набираю, стоит уже несколько дней на одном уровне. Ох, хочу родить!!!!!
У меня кресло хоть и от 0, но все равно положение полусидя получается..Они все, вроде бы такие...
И еще вопрос - где купить зеркало на автокресло, чтоб ребенка видно было в зеркало заднего вида?
интересуется, кто еще родил ))) а ну признавайтесь, кто собирается ;)
только один вопрос: "все понравилось?". много описывать не прошу, понимаю что времени нет. но просто понравилось или нет.
Мне вчера намеряли - по ширине 10.6см, продольно 12см.Это как нормальные размеры? чёт я щас задумалась, а не порвёт он мне там головкой всё нах... :) Страшно :)
Ну все ок :chr6 (Слава Богу), но... Срок по УЗИ ставят 37-38 недель. Завтра-послезавтра к врачу... Попрошу посмотреть шейку. Если все и там глухо, то буду слонопатамкой ходить до 43 недели по Месячным и мигрирую в май...