Школа
476
АПРЕЛЬСКАЯ СТАТИСТИКА
Беременность, клубные топики
19.04.10 00:02

☼♥☼АПРЕЛЯТА-56!!!☼♥☼

АПРЕЛЬСКИЕ МАМОЧКИ

---ПДР 1 апреля---
Беременюшка +маленькая пузожительница

---ПДР 2 апреля---
Sabine - есть сынуля 7л. + маленький пузожитель
Роз@ Ветров-есть сынуля 4,7г+маленький пузожитель

---ПДР 3 апреля---
Ночь_нежна - есть сынок 2г.+ маленький пузожитель

---ПДР 4 апреля---
ЕlеN@ - есть замечательные дочки 6 и 14л. + маленькая пузожительница
Масёнка и Мась + маленькая пузожительница
lana +маленький пузожитель

---ПДР 5 апреля---
Искандер-М - есть дочка 4л. + маленький пузожитель
Солнушка - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
KOTEHOK - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
йеннифэр- маленький пузожитель

---ПДР 6 апреля---
Ksu1984+маленький пузожитель

---ПДР 7 апреля---
timozeta - есть ребенок 4 года+ маленький пузожитель
бэла - есть дочка 2г. + маленькая пузожительница
Businka+маленький пузожитель
mamaDasha - дочка 4.3 + маленький пузожитель

---ПДР 8 апреля---
Маrmus + маленький пузожитель
Ирина))) + маленький пузожитель
Настасья +маленький пузожитель
БЕЗ НИКА +маленький пузожитель
vev 2 дочки 13 и 4 года + пузожитель

--- ПДР 9 апреля---
Элинка-есть дочка 2,2+маленький пузожитель
deisy +маленький пузожитель
nad - маленькая пузожительница

---ПДР 10 апреля---
Ki-ki + маленький пузожитель
Ptipochka+ маленький пузожитель

---ПДР 11 апреля---
julia_online - маленький пузожитель
БерлиННка - есть дочка 2г. и маленький пузожитель

---ПДР 12 апреля---
Rusanna - есть сынуля 5л. + маленький пузожитель
Нотька -маленький сынок 4.5г + маленький пузожитель
Майская стрекозка + маленькая пузожительница
Мама мальчиков - сынок 3 года + пузожитель
Кэточка - дочка 4 года + маленькая пузожительница

--ПДР 13 апреля---
Чипполино- есть дочка 4 года, сынок 1год и 4 мес + маленький пузожитель
Вишневая пряность есть сынулька 5 л. + маленький пузожитель
Zarinka -есть 2 девочки + мален;кий пузожитель

---ПДР 14 апреля---
Милада + маленький пузожитель
radjdin - есть дочка Самира 4 лет + двое маленьких пузожителей

---ПДР 15 апреля---
Papilio - маленькая пузожительница
Катя-05 - маленький пузожитель
Катя-Катеринка-есть сын 11 лет+маленький пузожитель
kenguruska+маленький пузожитель

---ПДР 16 апреля---
sandruscha + маленькие пузожители
mrs_ANNA + сын 10 лет + маленький пузожитель
с.нежная Ксю - есть два сына 2.3 и 1.6 лет + маленький пузожитель
mashuk73 - есть дочь 14 лет + маленький пузожитель

---ПДР 17 апреля---

---ПДР 18 апреля---
ikylenko- есть сын Артем 1 г. 11 мес. аська 329222804
VIKIDI + маленький пузожитель

---ПДР 19 апреля---
Ежих@LONI V.I.P. -Алёна; ждём первого малыша;
Феникс - есть две дочки, 14 и 7 лет + маленький пузожитель
Limon4ik - есть дочка 6 лет + маленький пузожитель
neznako_mka + маленький пузожитель

---ПДР 20 апреля---
serene - дочка 15 лет и сын 8 лет + маленький пузожитель
елена----есть сыновья 20 лет, 11 лет и малыш 11 мес+маленький пузожитель
Raffaelka +маленький пузожитель

---ПДР 21 апреля---
Мама Аришки-есть дочка 10 лет+ маленький пузожитель
Miss Lovely -есть дочка 6 лет+маленький пузожитель

---ПДР 22 апреля---
sveta-sweet+маленький пузожитель

---ПДР 25 апреля---
rblжaя (Maртeнok) есть дочка 4 года + маленькая пузожительница

---ПДР 26 апреля---
Irushka- есть сынок 4.5 года + маленький пузожитель
Fotinya + маленький пузожитель
Шуром - есть сынуля 2 года + маленький пузожитель
ulyastik + маленький пузожитель

---ПДР 27 апреля---
Via + маленький пузожитель
Charizma, сын Доминик 7 лет + пузожитель
AJIенка+ маленький пузожитель

---ПДР 28 апреля---
LubaLaz- есть сынуля 3,5г + маленький пузожитель
Tanusya - есть дочь Александа 8 лет+маленький пузожитель

---ПДР 29 апреля---
Terrastik +маленький пузожитель
darrik-есть сынуля 3 года Иван+маленький пузожитель

Майские мамочки
bednyagka

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 33 МАЛЫША!!!

21 марта

Ирина))) - девочка, 3070, 50 см, апгар 7/8

22 марта

Sandrusha
1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!

23 марта

Роз@ Ветров - мальчик 3300, 52 см, ЕР
бэла - девочка

25 марта

Элинка - 19.30, девочка 3440, 49 см

27 марта

КОТЕНОК - ЕР,5.56, девочка, 3185, 51 см, апгар 9/10

29 марта

Солнушка-ЕР, 3.15, мальчик, 3810, 53 см

30 марта

Нотька - ЕР,мальчик в 14-45, 9/9 по апгар, 3490,52 см

Ksu1984-ЕР,мальчик в 20-50,3520,52 см

Искандер-М-ЕР,мальчик, 3550 грамм 54 см, 9-10 апгар

31 марта

timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля

Ночь Нежна- в 19-55,ЕР,девочка 3720/55 см

AJIEHKA в ожидании чуда-в 05-28,ЭКС,девочка,2530,47 см

Катя05-в 11-30,мальчик,ЕР,4280,55 см

Katius-ЕР,девочка,3100,50 см.9/9 по Апгар

6 апреля

Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см

ЕlеN@ - в 14.08, ЕР, девочка, 3080,51см

7 апреля

Rusanna- в 5.40, ЕР, мальчик,3570г,52 см.

mrs_ANNA-в 3-17,ЕР,девочка,3600,53 см,8/9 по Апгар

Miss Lovely-ЕР,2600,девочка,46 см

8 апреля

Papilio-в 01-00,девочка,ЭКС,3280,50 см

9 апреля

nad - девочка, ЕР, 2580, 49 см, 8/9 Апгар

10 апреля

Масенка и Мась - девочка Машенька в 11 35, ЕР, 3630, 53 см.

12 апреля

Кэточка 16.24, КС, девочка, 3670, 54 см, 8/9 по Апгар
Neznako_mka 9.24, КС, мальчик, 3920, 53см.

15 апреля

милада в 4-40, ЕР, мальчик, 3390, 51 см
VEV в 16.00, ЕР, мальчик, 4400, 56 см

17 апреля

с.нежная Ксю - в 01-35, мальчик, 3200, 51 см, 8/9 Апгар
Ki-ki - в 15-05, ЕР, девочка, 3240, 52 см

18 апреля

LubaLaz - в 3-00, ЕР, девочка, 2940, 49 см
Ответить
У НАС УЖЕ 34 МАЛЫША!!!

21 марта

Ирина))) - девочка, 3070, 50 см, апгар 7/8

22 марта

Sandrusha
1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!

23 марта

Роз@ Ветров - мальчик 3300, 52 см, ЕР
бэла - девочка

25 марта

Элинка - 19.30, девочка 3440, 49 см

27 марта

КОТЕНОК - ЕР,5.56, девочка, 3185, 51 см, апгар 9/10

29 марта

Солнушка-ЕР, 3.15, мальчик, 3810, 53 см

30 марта

Нотька - ЕР,мальчик в 14-45, 9/9 по апгар, 3490,52 см

Ksu1984-ЕР,мальчик в 20-50,3520,52 см

Искандер-М-ЕР,мальчик, 3550 грамм 54 см, 9-10 апгар

31 марта

timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля

Ночь Нежна- в 19-55,ЕР,девочка 3720/55 см

AJIEHKA в ожидании чуда-в 05-28,ЭКС,девочка,2530,47 см

Катя05-в 11-30,мальчик,ЕР,4280,55 см

Katius-ЕР,девочка,3100,50 см.9/9 по Апгар

6 апреля

Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см

ЕlеN@ - в 14.08, ЕР, девочка, 3080,51см

7 апреля

Rusanna- в 5.40, ЕР, мальчик,3570г,52 см.

mrs_ANNA-в 3-17,ЕР,девочка,3600,53 см,8/9 по Апгар

Miss Lovely-ЕР,2600,девочка,46 см

8 апреля

Papilio-в 01-00,девочка,ЭКС,3280,50 см

9 апреля

nad - девочка, ЕР, 2580, 49 см, 8/9 Апгар

10 апреля

Масенка и Мась - девочка Машенька в 11 35, ЕР, 3630, 53 см.

12 апреля

Кэточка 16.24, КС, девочка, 3670, 54 см, 8/9 по Апгар
Neznako_mka 9.24, КС, мальчик, 3920, 53см.

15 апреля

милада в 4-40, ЕР, мальчик, 3390, 51 см
VEV в 16.00, ЕР, мальчик, 4400, 56 см

17 апреля

с.нежная Ксю - в 01-35, мальчик, 3200, 51 см, 8/9 Апгар
Ki-ki - в 15-05, ЕР, девочка, 3240, 52 см

18 апреля

LubaLaz - в 3-00, ЕР, девочка, 2940, 49 см

19 апреля

Катя-Катеринка - в 15:20, мальчик, 3840 г, 55 см
Ответить
http://www.bestkids.ru/aprel2010.htm...
НАШ САЙТ
19.04 00:04
http://www.bestkids.ru/aprel2010.html

НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬ СВОИХ МАЛЫШЕЙ
Ответить
КОТЕНОК:

Прошло все очень быстро - ну когда в роддом приехали. До этого были схватки весь день 26-го, но терпимые, а к полуночи стало реально больно и схватки по две минуты, отвезли старшего ребенка к друзьям и рванули в роддом. Там меня чуть сходу не завернули обратно, т.к. раскрытие было 1(!) см, для повторнорожающей и не раскрытие практически, многие с таким всю беременность ходят. Но посмотрев, как я корчусь на схватке, оставили. Попробовали иглоукалывание и «горячий пояс» (типа грелки) - не помогло. Через час раскрытие по-прежнему 1 см, полезла в ванну. В прошлый раз она сняла боль почти полностью, а сейчас не помогла вообще Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, это был самый большой облом, на ванну я возлагала очень большие надежды. В ванне я все же просидела пару часов, за это время раскрытие увеличилось до 4 см, потом у ребенка поднялось сердцебиение до 170, велели вылезать. Еще часа 2 до полного раскрытия я прокантовалась на кровати, в обнимку со специальным здоровенным кожаным мешком, на который можно было лечь пузом. Схватки в это время были такие, что орала я в голос, в промежутках просила мужа пристрелить меня, отпустить домой и клялась на следующий же день пойти сделать стерилизацию, чтобы БОЛЬШЕ НИКОГДА... Муж мужественно массировал спину, гладил по голове и уговаривал не орать «а то у него в ушах звенит и вообще, вдруг ты кого-нибудь разбудишь» (наиффный чукоцкий вьюнош, однако, даром, что не в первый раз на родах). В общем полный комплект, 33 удовольствия. Пузырь в итоге так и не порвался (мы делаем очень прочные пузыри , в прошлый раз тоже не порвался), проткнули при полном раскрытии, воды чистые. Тужилась на спине (пока шли схватки, ноги устали, поэтому вертикальные роды не получились, сил не хватило), потужной период 15 минут, между схватками и потужным периодом было минут 10, когда я просто вымоталась и даже орать не могла, тупо отдыхала и на предложение потужиться отвечала, что рожать не буду Ну, потом чуток отдохнула и мнение переменила. Тужилась минут 15, получила несколько небольших разрывчиков, но меньше, чем в первых родах, в принципе, сейчас пишу эту историю сидя.

Когда дочка родилась, мне ее сразу плюхнули на живот, где она и лежала, пока я рожала плаценту, пока мне делали местную анестезию и латали разрывчики. Потом меня слегка привели в порядок, т.е. прошлись мокрым полотенцем, переменили белье на кровати, дали чистую рубашку, дочку в это время взвесили, измерили, дали кормить и оставили наше семейство в покое.

Многие, наверное, помнят, что я целенаправленно выбирала роды с минимальными вмешательствами, в прошлый раз была эпидуралка. Общие впечатления такие: в родах с эпидуралкой мне было очень больно. В родах без эпидуралки было запредельно больно (возможно, сыграло роль то, что все было ОЧЕНЬ быстро), ванна, сволочь, не помогла. В первый раз пришлось помогать вакуумом на потугах, в этот раз такой необходимости не было, справилась сама (при том, что устала сильнее, а ребенок на полкило больше). В целом, результатом довольна, но повторить «естественные роды», наверное, не решусь (если вообще решусь когда-нибудь на третьего).

Да, молока пока нет, кормлю молозивом, сосун сосет очень активно, думаю, завтра должно уже прийти.

Роз@ветров:

Мой мини рассказик родах
23 марта в очередной раз поехала к своему врачу на осмотр в роддом. Она меня хорошенько так посмотрела и сказала что рожать будем скоро..в течении 48 часов. Рекомендовала мне остаться в роддоме, я осталась ждать Ждала не долго...после осмотра началась мазня, в 12 дня начал немного болеть живот и начался сильнейший тонус...через час я поняла что есть периодичность и боль начинает усиливаться. Еще час я гуляла по патологии..ко мне подошла доктор и сказала что у меня взгляд "рожающей женщины"...меня это улыбнуло В 15-00 пришла моя врач посмотрела меня и сказала, чтобы готовили родзал №5...я испугалась немного, но назад дороги то нет))
Пошла собирать вещи в палате...схватки шли, но вполне терпимые. Через 10 минут я была уже в родзале, позвонила мужу, что бы всё привез и сам переодевался и шел ко мне Муж приехал быстренько и мы стали ждать вдвоём) Схватки мне легко было переносить в коленно-локтевой позиции...пришла врач, вместе посмеялись с выбранной мною позиции...она посмотрела, сказала, что колоть пузырь рано, пока 5 см...опять ждём...потом зашла акушерка - мы познакомились...такая позитивная барышня, вечно улыбающаяся,тоже частенько к нам заглядывала интересовалась ничего ли не надо, не жарко ли нам, не холодно Потом принесли аппарат, стали слушать сердце - всё оказалось хорошо...ждём дальше. Где-то около 17-00 зашла врач, посмотрела меня(окрытие было 6-7 см) и проколола пузырь Это безболезненно прошло, воды были светлые и меня посадили на мячик прыгать - одной рукой я взялась за кресло, второй за мужа и скакала..сначала было неудобно, но потом я вошла в ритм..даже нравилось Схватки усилились...я уже активно, громко дышала и на пике схватки что-то пела
Где-то около 17-45 меня начало тужить...не сильно..муж позвал акушерку, она сказала мне лечь на кровать, чтобы посмотреть открытие, я легла..а что дальше было смутно помню На кровати я реально почувствовала, что головка ребенка уже на выходе, меня начало трести, Слава Богу рядом был муж и он на руках отнес меня на родильный стол, вокруг забегали врачи, чем-то холодным помазали между ног. Акушерка сказала потужиться один раз, потом отдохнуть-продышать несколько секунд и снова потужиться. Я так и сделала и сынок родился На часах было 17-55.
Положили мне его на живот и больше не забирали))
Потом меня штопали, так как старый шов всё-таки не выдержал..зашивание под ледокоином это ужасно неприятно! Через два часа нас взвесили, померили - 3300 и 52 см)
Потом пришел консультант по ГВ..проконсультировал))
Ночь мы провели в родзале(не было одноместных палат), а с утра переехали в палату и на третий день нас выписали))

Sabine:

Ну вот мой рассказик:
Все прошло необычайно легко и здорово, именно, так как я и хотела, единственное, говорят, что вторые роды, обычно, короче, у меня они были не особо короткие, но легкие
Я говорила, что после первых полностью стимулированных родов, хотела все максимально естественно, чтобы врачи ко мне не приставали, поэтому заключила контракт с Драгоценностью и с 15 роддомом на программу "Естественные роды".
Значит так. 31-ого марта с самого утра стал периодически напрягаться живот. Я этому обрадовалась, но значения не придала. Во второй половине дня живот стал не просто напрягаться, а уже как-то потягивать, я включила схваткосчиталку, но никакого порядка между этими напряжениями не наблюдалось, и схваткосчиталка писала мне, что видимо - это ложные схватки и в ближайшее время я не рожу. Часов в 8 вечера я пошла в туалет и обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке, она сказала, что видимо, это пробка и чтобы я засекала схватки, когда станут более или менее регулярными позвонить ей, снова, а сейчас попробывать отдохнуть. Потягивания живота все еще были без всякой периодичности, могли 50 секунд, а следующий раз через 3 минуты, а потом на 20-30 минут тишина и потягивание секунд 15. Тогда я легла спать. Проснулась где-то около часа ночи, так как схватки (а я уже понимала, что это они) стали более ощутимые. Примерно, до двух засекали с мужем время. Получались где-то по 50 секунд через 9-10 минут. Позвонила акушерке. Она уехала в роддом с другой женщиной рожать, поэтому послала к нам другую акушерку, а нас, сказала, будет ждать в роддоме. Пока ждали, Андрюха массировал мне поясницу на схватках - помогало. Ближе к 3-м ночи к нам приехала та, вторая акушерка, посмотрела меня. Сказала, что шейка очень хорошая и пропускает 3 пальца, но головка еще высоко. Схватки были уже не очень приятные и я пошла в душ. Лежала в ванной, поливалась душем, а между схватками дремала. Единственное был неприятный момент, стал чиститься кишечник, поэтому иногда, вместа того, чтобы дремать между схватками, приходилось выбираться из ванной к унитазу. Так в ванной я пролежала где-то до 6 утра. Потом акушерка сказала, что надо уже готовиться в роддом и сделать соответствующие процедуры. Клизму она не стала мне делать, сказала, что кишечник, по-видимому, и так нормально очистился, а ускорять процесс родов (а от клизмы это вполне, возможно), она не хочет Брить тоже не брила, так подстригла слегка Посмотрела расскрытие, вот забыла я какое она сказала оно, но помню, что прогресс был неплохой. Пора было выдвигаться. Позвонили моим родителям, чтобы они к Кирьке приехали и в начале 8-ого утра выехали в роддом. Дороги я заранее опасалась, так как в душе схватки переносились очень хорошо, а сидя в машине я, боялась, что будет не совсем приятно Но, вроде, ничего было, терпимо. Приехали в роддом в 8 часов, там меня встретила моя аушерка Оля, мы, не останавливаясь, миновали приемное отделение и пришли в палату. Палата прикольная, там большая кровать, фитбол, кресло-мешок и ванная Пришел Андрюха, его нарядили в смешной халат и шапочку Схватки шли уже совсем малоприятные, я стала проситься в ванную. Оля стала ее наливать, но надо было сначала сделать КТГ. Зашла врач, посмотрела открытие, сказала, что ванная отменяется, так как раскрытие полное. Спросила оставить ли пока пузырь? Решили, пока оставить. Врач вышла, а КТГ никак не получалось, так как лежать я наотрез отказывалась, стоять ровно тоже не могла. Единственное положение, которое меня устраивало - это я стояла, а руками опиралась на кровать, но так отваливались датчики КТГ Акушерки (та, которая приезжала ко мне домой, тоже не ушла, а осталась с нами), пытались их придерживать руками, но особо не получалось. Тут пошли действительно болезненные и очень частые схватки (почти без перерыва), я стала ныть, что уже устала и больше так не могу, что мне обязательно нужно в ванну иначе не выдержу. Андрюха и акушерки массировали мне спину с каими-то специальными маслами, но уже это не особо помогало. В итоге, я таки упросила их разрешить мне хоть в ванной под душем посидеть чуть-чуть, не наполняя ее. Поставили КТГ на паузу,типа, потом допишем, (ага, сейчас ) включили теплый душ, помогли мне забраться в ванную. Я села как-то полу на корточки, полу не знамо как, началась схватка. На которой я обноружила, что толи меня тужит, толи я хочу в туалет, толи все сразу о чем и сообщила акушеркам. Мне сказали попробывать потужиться, заодно, может пузырь лопнет. Я потужилась, пузырь не лопнул, а стал вылезать, акушерка на него надавила и он разорвался (воды хорошие прозрачные), а вместе с пузырем стал вылезать и тот, кто в нем жил Помню, кто-то из акушерок, задумчиво, сказала: "Надо бы из ванной выходить..." На что я ответила, что уже, наверное, не смогу Началась новая потуга, на ее середине я попыталась сдержаться и спросила что же мне таки делать? На что получила ответ: "Теперь уже только тужиться". Перестала сдерживаться и тут же родился Дениска Прям в ванной Тут же он громко и обижено запищал. Акушерки и Андрей помогли мне из ванной перейти с детенком на кровать (малыш был еще ко мне пуповиной привязан). Все произошло так быстро, что врач даже прийти не успела. Когда она пришла, мы уже лежали с Дениской на кровати и разглядывали друг друга. Как раз отпульсировала пуповина. И врач сказала акушерке отделять его от меня. Вот тут мне стало как-то так грустно. Чуть не попросила, чтобы этого не делали Мысль была, как же так, мы столько с ним этой пуповиной связывались, а теперь его от меня отделяют... Пуповину обрезали, но малыша от меня не забрали. Неонатолог послушала его, не снимая с моего живота Потом вышла плацента (там тоже все ок). Врач, прям там же на кровати, меня посмотрела, сказала, что есть трещинка, но зашивать не стала, так как она не большая совсем и не кровит. Потом акушерки заварили мне какой-то напиток, для востоновления сил, как я поняла (там кагор, мед, лимон, травки какие-то). И нас оставили втроем (Андрюха, сын, я). Я себя чувствовала, абсолютно, хорошо, как и не рожала, казалось, могу встать, одеться и пойти домой. Попозже акушерки вернулись, взвесили, измеряли малыша. Часа через 2 пришла врач, еще раз меня посмотрела и спросила буду ли я остваться или пойду домой. Я сказала, что если можно осталась бы до вечера, а там, если все хорошо, уже домой. Так и сделали. Втечении дня меня несколько раз еще смотрели, заходила то врач, то акушерки. Вот так прошли мои первоапрельские роды. Я считаю, что прошли очень легко. Всем таких желаю. Реально больно было последние минут 10-15 (и то перенести можно было), все остальное, весьма терпимо
Вот теперь мы дома. Первая ночь прошла хорошо. Дениска сейчас спит. Такой забавный он. Сосет хорошо очень, готов, по-моему, вообще, не отрываться. Кирька в восторге, не отходит от него. Разрешили ему сегодня даже в школу не ходить.

Нотька

Наконец выбрала минутку, пока Лешка мультики смотрит. Малышик спит. Пишу свой рассказ.
28-го марта всю ночь тянуло живот, ломило спину, в общем, уснуть так и не удалось. 29-го с утра поехала в роддом на плановое УЗИ. Поехала с подругой, так как сама уже побоялась сесть за руль. По приезду, позвонила врачу, сказала, что я приехала на УЗИ и сообщила ей о своих сомнениях. Она попросила прийти сразу в приемное отделение. Мы вошли туда и у меня началась нервная истерика, мы с подружкой пока сидели ждали врача – жуть как смеялись, там у всех такие пузы большие, на что я сказала – что такое у меня еще не выросло, поехали скорей домой доращивать .
Пришла врач, сделала УЗИ, где показало что плод низко, обвитий нет, вес - 3500. На осмотре обнаружилось, что шейка пропускает 2 пальца. Предложили остаться, сказав что сегодня завтра рожу. Но так как у меня никаких схваток , я решила ехать домой, а не торчать в патологии в ожидании.
До вечера не было особо никаких сдвигов. Жутко болела спина и тянула живот. Схваток не было, просто каменел живот без всяких болей то через 30, то 15, то 20 минут. В общем, как ему вздумается. Позвонила все-таки врачу, и та рекомендовала приехать. Ну надо так надо. Уложила сынулю спать и поехали.
В приемном отделении меня посмотрела врач, сказала уже 4 пальца. Позвонила моей врачихе, сказала, что я в родах и если убрать пузырь к утру рожу. В общем, оформили меня. Отдала все вещи мужу (на этот раз он решил не присутствовать), прошла все бякостные процедуры. Положили меня в предродовую, и я стала ждать свою врач, в ужасе прислушиваясь к доносящимся из родблока звукам рожающих. Брррррррррррр
Пришла врач, посмотрела еще раз, сказала, что не хочет колоть пузырь, пусть все идет своим чередом. Велела выспаться, а утром посмотрит динамику и решим что делать. Поспать конечно так и не удалось. Девчонки рожали каждые минут 20, под такие крики сложно наслаждаться сном. Два раза за ночь встала в туалет пописать. В 8 или 9 не помню, посмотрели – раскрытие также. Решили колоть пузырь – а его нет!!!! И я ничего не чувствовала и не видела. Видимо, когда в туалет ходила – там все и оставила .
Время 10 .00 никакой динамики. Схватки появились, но очень слабые. Я лежала и со всеми трепалась по телефону. Даже строителям позвонила, узнала как там ремонт - ненормашка! И так все утро. Никакой боли, небольшой дискомфорт и все.
В 12.00 врач сказала, что надо что-то делать. А то мы так долго будем ждать у моря погоды. Хоть и при поступлении в роддом написала отказ от любого вида стимуляций, дала добро на окситоцин. В 12.30 мне ввели иголку в вену и в 12.35 начались схватки. Причем сразу, резко в одну секунду. Да такие болезненные! Интервал 30 сек. Через 2 минуты. Первые 30 минут я лежала под КТГ и продыхивала всю эту боль. Потом не выдержала больше лежать, встала попрыгать на мячике. Оказалось, очень даже облегчает боль. Мешали только провода и капельница. Потом поэкспериментировала со стоянием на четвереньках, тоже легче чем лежа. В 14.00 пришла врач сказала что раскрытие 8, на схватке 9 см. и типа осталось чуть-чуть. Уложила меня на спину, запретив прыгать на голове у малышка. Вот тут стало больно, но я не кричала. Дышала, сопела как могла. Адски невыносимо было последние 20 минут. Тут поорала для профилактики, а то врач ходила мимо открытой двери предродовой туда сюда – Наташенька, я здесь! Все хорошо! Еще чуть-чуть!. Мне было так страшно, что она не успеет добежать, вот я и горланила ее имя! Последние 5 схваток – она сидела со мной и проверяла продвижение головы. И вдруг говорит акушерке: «Все берем ее!» У меня не потугов, ничего. Дошла, скорее добежала до родзала между схватками. Продышала последнюю у кресла. Забралась туда и меня заставили тужиться, хотя желания не было этого делать. На первой потуге голова родилась, на второй все остальное. Я даже немножко офигела от такой скорости. Лежала как в приболдевшем состоянии и улыбалась. Малышка положили мне на живот. Он запихнул кулачок в ротик и тихо сопел. Такой прелестный! Через 5 минут родили плаценту. Врач констатировала, что без единого разрыва! Переложили на кушетку и отвезли в послеродовую!
Так что хоть все было долго и нудно, непонятно и странно, на самом деле все прошло быстро и не страшно. Продолжительность родов написали – 2 ч. 15 мин.
Теперь мое счастье посапывает рядышком и радует маму. Молоко пришло на 3-ий день. Еле расцедила. До сих пор не очень комфортно. Но это уже мелочи! Я-СЧАСТЛИВАЯ МАМА ДВОИХ СЫНОВЕЙ!
Старший в восторге. Бегает вокруг, помогает. Целует малыша в макушку. В общем, прелесть!

Ksu1984

Всем привет наконец-то я снова с вами мне провели интернет. Мой рассказ про роды:
У меня все началось, что называется "не слава богу", для начало все разъехались по работам, а у меня отошли воды, звоню мужу, у него по дороге сломалась машина и сейчас он ловит такси,чтобы ехать домой, в итоге 1 за мной приехал папа, едем мы с ним в роддом, я проверяю документы и понимаю, что обменка моя осталась дома В панике звоню мужу, прошу найти обменку и срочно за нами. В итоге в 12.00 я уже была в приемном, стандартные процедуры, прихожу в родильное, а там все теже знакомые лица, которые меня выписали буквально вчера домой проводят меня в родовую,я там лежу с ктг, вроде и схватки идут раз в 5 минут, я их продыхиваю. Ко мне подошел,так сказать мой "куратор", говорит анастезию хочешь, я так гордо ему ответила, что я пока и потерпеть могу И тут пришла врач и развела мне плодные оболочки пузыря,т.к у меня вылелось только часть вод, тут из меня хлынуло и сразу скрутило в настоящей схватке, у меня глаза на лоб полезли от боли, эти схватки я прожила час, причем 30 минут из них под ктг лежа, хотя стоя стало не лучше, хотелдось лезти на стену, никакое дыхание,массаж, не помогал. Я пошла просить анастезию, но мне сказали еще потерпеть,т.к раскрытия только 1 палец, думала ну все тут и помру.....Но через минут 20 мой куратор появился, спросил как я себя чувствую, я сказала, что очень и очень сильно хочу анастезию... и он вызвал анастезиолога..Это был лучший мужчина в моей жизнь, после эпидуралки, стало так хорошо, вообще ничего не чувствую,болтала по телефону, поспала, через 1,5 пришли смотрят раскрытие..уже 7 пальцев, хотя до этого с момента излития вод раскрытия вообще не увеличивалось. Еще через полчаса, меня стало подтуживать, пришел врач говорит у нас полное раскрытие, сейчас будет отключать анастезию, тут я испугалась, что вернется тот кошмар, очень просила оставить.. но ее мне отключили..хорошо что у меня организм продержал анастетик в себе до конца родов))) получилось, что я и рожала вообще без боли, чувствовала только потугу, но боли нетВ итоге 3 потуги прошли на кровати, потом полезли на кресло и там еще за три потуги родился мой малыш в 20.50) В итоге могу сказать, что я слабо понимаю как рожают дома и /или есстественно, я бы не выдержила)хотя до этого думала ,что рожу без анастезии,не позволю колоть себе окситоцин ( хотя наверное в цпсир вас вообще спрашивать не будут что вам колоть или нет))

Ночь Нежна

Пока есть время по бырому накропаю отчет о родах)

Кароч, в Пасху, где-то с 3 до 5 дня у меня шли более-менее регулярные прихватывания, совсем не бОльные, но т.к. время между ними сокращалось, позвонила врачу и он сказал к 6 подъехать посмотреться что и как. И как только я повесила трубку, начался жесткач. Я честно говоря не ожидала от себя такой быстроты в плане раскрытия, отлично помня первые роды длиной в 11 часов и бесконечную стимуляцию.
В общем, к 6 я подъехала, но у меня уже никаких сомнений небыло, ехала с сумкой, мужем и без намерения возвращаться. Посмотрели на кресле - раскрытие 2см. "Только начинаешь" - вердикт. Ну, пока переоделись, пока клизма, чувствую - явно уже не 2см и даже не 4. Дышу как сенбернар в Африке, муж наяривает - массирует копчик. Помогает не сильно. К 7 часам вечера уже начало сносить крышу, не помогает ничего, схватка на схватке, продыха нету. А мне все кругом - ай-ай, как не хорошо, вторые роды, самое начало, а ведете себя как первородка перед потугами. Все вежливо конечно, но смысл такой. Я грю - какое начало, ща уже рожу скоро. Потом начала просить эпидуралку. Дала слабину. И все Таню-Сабину вспоминала, кот. спокойно пророжала всю ночь под душиком и все нормально протерпела. Думала, ну - я лох, да, но сил нет.
В 7.30 пришел анестезиолог, долго что-то мудрил,задавал какие-то вопросы, наконец поставил катетер, тщательно и аккуратно приклеил трубочку по всей спине, вывел медальон через плечо, любовно оглядел плоды своих трудов и скомандовал - "Переворачивайся на спину, лекарство подействует через 20 минут".
Перевернулась. И меня начало безудержно тужить, вообще без остановки, прямо на кушетке. Ха, как тут все забегали! У меня даже хватило сил позлорадствовать. Паника в селе! Зовите неонатологов! Тащите то! Несите сё! Мой дедон-врач с несвойственной ему прытью кинулся ко мне и даже без рук, одним взглядом оценив ситуацию в междуножье, дал команду тащить меня на рахмановку, т.к. идти я уже сама не могла. Не, было не больно, просто когда тужит - я лично ходить не могу, могу тока тужиться. Акушерка и муж переволокли меня на рахмановку и тут Кира и вышла. Без всяких там "потужьтесь, а теперь подышите, а теперь снова потужьтесь." Я даже ноги не успела поставить в упоры. Из-за быстроты - ссадинка по старому месту, туда же и поставили скобку. На след. день я уже сидела, так что легко даже отделалась.
Ну и все, три дня протусили в РД, вчера выписались. Щас веселуха - пока никак не могу приспособиться к новому ритму и еще грудь болит опять ссадины и синяки, хотя за правильный захват ручаюсь. Просто кожа видимо очень нежная, надо потерпеть пока адаптируется.
Всех родивших поздравляю, всем неродившим желаю терпения и быстрых и ненапряжных родов) все будет пучком у вас, даже не сомневаюсь)
По мере возможности буду заглядывать, не теряйте меня. Всех целую и обнимаю виртуально.

Papilio

так... щас я нагоню вам жути )))
шла 42-я неделя ... ))) врач назначил госпитализацию на 7-е апреля (последний день 42-й недели по месячным), чтобы сделать обследования и 8-го в 6 утра начать стимуляцию.
но когда я ей накануне вечером позвонила, она сказала, приезжайте-ка завтра с ранья (т.е. 7-го апреля))))
короче встали, в 5 утра сели в такси и в 6 утра были уже в приемном. там дежурный врач была предупреждена, что я приеду. раздели, одели в казенное белье, сделали КИГ, клизму, посмотрели на кресле - шейка была никакая - 2,5 см в длину и еле пропускала один палец. мда... в это время мужа переодели в костюм доктора, и поехали мы в родилку. там сделали КТГ, потом УЗИ, потом амниоскопию (таким световым приборчиком смотрят цвет вод, они были светлые). потом пришла моя врач, сказала, что все ок, но срок уже подошел и устраиваем плановые роды ))) в 9 утра ввели гель, для размягчения шейки. он действует в течение шести часов. сразу начал сильно болеть живот, даже схваткообразно с периодичностью, сложно было, так как первые два часа после введения надо лежать, а лежать было больно. потом разрешили встать, боль начала стихать, я даже поспала немного. в 16 врач посмотрела шейку, она стала чуть лучше, 1,5 см в длину и пропускала два пальца. она сказала, что гель подействовал, надо проколоть пузырь и начнется родовая деятельность. прокололи пузырь, передних вод было мало, она сказала, что может поэтому шейка и не готовилась, так как на нее давила круглая голова, а не пузырь с водами. начали ждать схваток ))) их не было. воды вытекали, живот побаливал, больше ничего не происходило. в 20 часов врач посмотрела шейку - она была такая же. решили стимулировать окситоцином. поставили капельницу, схватки должны были начаться через 10-15 минут. когда через 40 мин врач пришла и узнала, что не было ни одной схватки, была очень удивлена ))) увеличили дозу, живот болел, лежать было очень тяжко, я устала. процесс не шел вообще. а вокруг целый день рожали все, кто-то прыгал на мячиках, кто-то кричал, потом врачи кричали "давай-давай-давай-тужься-тужься-тужься", а потом кричали малыши. блин, я как сама с каждой рожала! последнюю девушку Олю мы с мужем помним и сейчас, она на схватке сначала орала так, как будто ее трактор переезжает, потом визжала на пике, потом стонала, замолкала на пару минут и все сначала. причем длилось это около часа! я уже мужу говорила, ну пусть они что-нить сделают, как-то помогут ей! может это распущенность, конечно, а может ей и правда было так больно. слушать это было жутко, девочки...
в итоге когда врач пришла в очередной раз, я плакала ))) ну устала я уже, сутки почти не спала, не ела, больно, еще и как представила, что сейчас у меня тоже начнутся такие схватки, как у этой Оли, да часов на пять, что к концу я вообще умру. или все кончится операцией - тоже обидно, я молодая здоровая, целый день мучений и ничего не получилось. ну вот и решила поплакаться мужу, а тут она пришла ))) она не ругалась и сказала очень нужные вещи, чтобы плакать прекратила, что все бывает и нет двух одинаковых женщин, и даже у одной женщины не бывает двух одинаковых родов. сказала, что она понимает все, обидно, не такого ожидала и т.д., но нет понятия "пробные роды", мы не можем ждать результата, так как главный результат - здоровья мамы и ребенка. вообщем, ждем еще час (капельница ставится на 4 часа) и делаем операцию, анестезиолог у нас суперский, и все-таки 21 век, двое суток рожать не будем.
час прошел быстро, так как хоть какая-то определенность уже была. я успокоилась более менее. в 00:30 меня раздели, положили на каталку и мы поехали в операционную. мужа посадили на скамеечку напротив нее )))
я, честно говоря, тряслась как осиновый лист ))) во-первых, ну никогда у меня ничего подобного не было, а во-вторых, жутко волновалась от сознания того, что через 15-20 минут увижу свою дочку. подключили аппараты, как в кино - такие зелененькие графики пульса, давление и т.д. сделали анестезию, суперским анестезиологом оказалась довольно молодая девушка )))совсем не больно, чувствуешь, как ноги покалывает, как будто отлежал их, и все. потом пришла моя врач в костюме хирурга, еще один хирург, 2 медсестры, неонатолог и еще кто-то. мне все загородили простынкой и начали. боли не было, но ощущения остались, чувствовала, что там копошатся, потом сказали, что будут вытаскивать ребеночка, что-то дергали. вытащили, сразу показали попу - сказали девочка. был ровно час ночи. я проронила несколько слезинок, кто-то даже заботливо их вытер )))потом сказали смотреть направо, там стоял стол и детский врач ее осматривал. закричала она сразу, была с легким фиолетовым отливом. врач моя сказала, что девочка не переношенная, но плацента ужасная, вся изъедена, ее даже на гистологию потом отправили.
потом выбирали имена для дочки, веселая оказалась бригада, операцию делали под джаз! ))) говорили, что светленькая, наверное на папу похожа, но врач то моя видела, что папа у нас абсолютный брюнет ) мыли ее там, ножки-ручки гнули, потом взвесили, запеленали, поднесли мне поцеловать, и вынесли папе в коридор ))) его реакцию я не видела, но сказал, тоже слезу пустил )))
в это время операцию закончили, страшновато было видеть свои согнутые ноги, когда абсолютное ощущение, что они лежат ))) переложили меня вшестером (все хрупкие девушки) !!! на другую каталку и повезли в палату напротив операционной. там было три кровати, на одной девушка тоже после операции, одна пустая и я. положили кучу всего на живот, но я не чувствовала. потом привели мужа ))) он меня целовал, благодарил, сказал, что девочка хорошенькая, что он ее сфотографировал, показал фотку. сидел со мной еще час где-то, каждые 5 мин кто-то приходил, щупали живот, проверяли капельницу, аппарат постоянно мерил давление и т.д. было так классно, уже все позади ))) потом мужа деликатно отправили домой. а я писала всем смски, вам написала, а в 7 утра ноги мои вернулись и меня перевезли в послеродовое.
вот так ))) потом опять пришел муж и не вылезал из РД все пять дней. сказал, что за тот день сам похудел на 3 кг, как будто родил )))

а сейчас мы уже дома! все еще не верится, что нас теперь трое, настоящая маленькая семья! описать все это, конечно, не возможно, может сухо получилось, но я опять прослезилась пока писала )))

вот так родилась наша Софья, 8-го апреля в 01:00, 3280 г, 50 см, 8/9 баллов по шкале Апгар.

Вставляем свой рассказ и добавляем его путем ответа на это сообщение с добавлением своего ника в оглавлении рассказа. Все-всем-всем очень интересно !
Ответить
Miss Lovely*
Рассказик про мои роды.
Проснулась в 6 утра от какого то звука в животе, похожего на "поп", пошла в туалет, обнаружила алую кровь. Муж прибежал и с испуганными глазами спрашивает ну что, пора? А в эту минуту у меня появилось желание тужиться. Помню как кричала одевайся скорей, лялька выходит. В машине у меня начали отходить воды, каждую схватку я пыталась сдерживать себя и не тужиться. Когда приехали в больницу, медсестра заявила что все доктора в операционной и нам нужно ждать. Муж начал ругаться с медсестрой, так как та не верила что у меня потуги. От шума прибежала акушерка, посмотрела меня и увидела уже головку. Меня быстро перевезли в родильную, переложили на кровать и мне захотелось тужиться. Акушерка сказала делать то что говорит мне моё тело, я потужилась 3 раза и малышка родилась. Мне положили её на грудь, счастливый папа немного успокоился обнимая нас обоих. Пока дочу взвешивали я родила плаценту. Потом все куда то разбежались и мы остались втроём. Муж помог мне принять душ, переодел, нам принесли завтрак и через несколько часов перевели в палату. На следующий день нас выписали, старшая дочка в восторге от сестёнки, ни на шаг не отходит от неё, помогает менять памперсы и учится держать ляльку на ручках.
Доча родилась 7 апреля в 6:45, 2.600кг, 46 см крохотная совсем но главное что здоровая, будем много кушать поправимся и подростём.
Ответить
КОТЕНОК:

Прошло все очень быстро - ну когда в роддом приехали. До этого были схватки весь день 26-го, но терпимые, а к полуночи стало реально больно и схватки по две минуты, отвезли старшего ребенка к друзьям и рванули в роддом. Там меня чуть сходу не завернули обратно, т.к. раскрытие было 1(!) см, для повторнорожающей и не раскрытие практически, многие с таким всю беременность ходят. Но посмотрев, как я корчусь на схватке, оставили. Попробовали иглоукалывание и «горячий пояс» (типа грелки) - не помогло. Через час раскрытие по-прежнему 1 см, полезла в ванну. В прошлый раз она сняла боль почти полностью, а сейчас не помогла вообще Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, это был самый большой облом, на ванну я возлагала очень большие надежды. В ванне я все же просидела пару часов, за это время раскрытие увеличилось до 4 см, потом у ребенка поднялось сердцебиение до 170, велели вылезать. Еще часа 2 до полного раскрытия я прокантовалась на кровати, в обнимку со специальным здоровенным кожаным мешком, на который можно было лечь пузом. Схватки в это время были такие, что орала я в голос, в промежутках просила мужа пристрелить меня, отпустить домой и клялась на следующий же день пойти сделать стерилизацию, чтобы БОЛЬШЕ НИКОГДА... Муж мужественно массировал спину, гладил по голове и уговаривал не орать «а то у него в ушах звенит и вообще, вдруг ты кого-нибудь разбудишь» (наиффный чукоцкий вьюнош, однако, даром, что не в первый раз на родах). В общем полный комплект, 33 удовольствия. Пузырь в итоге так и не порвался (мы делаем очень прочные пузыри , в прошлый раз тоже не порвался), проткнули при полном раскрытии, воды чистые. Тужилась на спине (пока шли схватки, ноги устали, поэтому вертикальные роды не получились, сил не хватило), потужной период 15 минут, между схватками и потужным периодом было минут 10, когда я просто вымоталась и даже орать не могла, тупо отдыхала и на предложение потужиться отвечала, что рожать не буду Ну, потом чуток отдохнула и мнение переменила. Тужилась минут 15, получила несколько небольших разрывчиков, но меньше, чем в первых родах, в принципе, сейчас пишу эту историю сидя.

Когда дочка родилась, мне ее сразу плюхнули на живот, где она и лежала, пока я рожала плаценту, пока мне делали местную анестезию и латали разрывчики. Потом меня слегка привели в порядок, т.е. прошлись мокрым полотенцем, переменили белье на кровати, дали чистую рубашку, дочку в это время взвесили, измерили, дали кормить и оставили наше семейство в покое.

Многие, наверное, помнят, что я целенаправленно выбирала роды с минимальными вмешательствами, в прошлый раз была эпидуралка. Общие впечатления такие: в родах с эпидуралкой мне было очень больно. В родах без эпидуралки было запредельно больно (возможно, сыграло роль то, что все было ОЧЕНЬ быстро), ванна, сволочь, не помогла. В первый раз пришлось помогать вакуумом на потугах, в этот раз такой необходимости не было, справилась сама (при том, что устала сильнее, а ребенок на полкило больше). В целом, результатом довольна, но повторить «естественные роды», наверное, не решусь (если вообще решусь когда-нибудь на третьего).

Да, молока пока нет, кормлю молозивом, сосун сосет очень активно, думаю, завтра должно уже прийти.

Роз@ветров:

Мой мини рассказик родах
23 марта в очередной раз поехала к своему врачу на осмотр в роддом. Она меня хорошенько так посмотрела и сказала что рожать будем скоро..в течении 48 часов. Рекомендовала мне остаться в роддоме, я осталась ждать Ждала не долго...после осмотра началась мазня, в 12 дня начал немного болеть живот и начался сильнейший тонус...через час я поняла что есть периодичность и боль начинает усиливаться. Еще час я гуляла по патологии..ко мне подошла доктор и сказала что у меня взгляд "рожающей женщины"...меня это улыбнуло В 15-00 пришла моя врач посмотрела меня и сказала, чтобы готовили родзал №5...я испугалась немного, но назад дороги то нет))
Пошла собирать вещи в палате...схватки шли, но вполне терпимые. Через 10 минут я была уже в родзале, позвонила мужу, что бы всё привез и сам переодевался и шел ко мне Муж приехал быстренько и мы стали ждать вдвоём) Схватки мне легко было переносить в коленно-локтевой позиции...пришла врач, вместе посмеялись с выбранной мною позиции...она посмотрела, сказала, что колоть пузырь рано, пока 5 см...опять ждём...потом зашла акушерка - мы познакомились...такая позитивная барышня, вечно улыбающаяся,тоже частенько к нам заглядывала интересовалась ничего ли не надо, не жарко ли нам, не холодно Потом принесли аппарат, стали слушать сердце - всё оказалось хорошо...ждём дальше. Где-то около 17-00 зашла врач, посмотрела меня(окрытие было 6-7 см) и проколола пузырь Это безболезненно прошло, воды были светлые и меня посадили на мячик прыгать - одной рукой я взялась за кресло, второй за мужа и скакала..сначала было неудобно, но потом я вошла в ритм..даже нравилось Схватки усилились...я уже активно, громко дышала и на пике схватки что-то пела
Где-то около 17-45 меня начало тужить...не сильно..муж позвал акушерку, она сказала мне лечь на кровать, чтобы посмотреть открытие, я легла..а что дальше было смутно помню На кровати я реально почувствовала, что головка ребенка уже на выходе, меня начало трести, Слава Богу рядом был муж и он на руках отнес меня на родильный стол, вокруг забегали врачи, чем-то холодным помазали между ног. Акушерка сказала потужиться один раз, потом отдохнуть-продышать несколько секунд и снова потужиться. Я так и сделала и сынок родился На часах было 17-55.
Положили мне его на живот и больше не забирали))
Потом меня штопали, так как старый шов всё-таки не выдержал..зашивание под ледокоином это ужасно неприятно! Через два часа нас взвесили, померили - 3300 и 52 см)
Потом пришел консультант по ГВ..проконсультировал))
Ночь мы провели в родзале(не было одноместных палат), а с утра переехали в палату и на третий день нас выписали))

Sabine:

Ну вот мой рассказик:
Все прошло необычайно легко и здорово, именно, так как я и хотела, единственное, говорят, что вторые роды, обычно, короче, у меня они были не особо короткие, но легкие
Я говорила, что после первых полностью стимулированных родов, хотела все максимально естественно, чтобы врачи ко мне не приставали, поэтому заключила контракт с Драгоценностью и с 15 роддомом на программу "Естественные роды".
Значит так. 31-ого марта с самого утра стал периодически напрягаться живот. Я этому обрадовалась, но значения не придала. Во второй половине дня живот стал не просто напрягаться, а уже как-то потягивать, я включила схваткосчиталку, но никакого порядка между этими напряжениями не наблюдалось, и схваткосчиталка писала мне, что видимо - это ложные схватки и в ближайшее время я не рожу. Часов в 8 вечера я пошла в туалет и обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке, она сказала, что видимо, это пробка и чтобы я засекала схватки, когда станут более или менее регулярными позвонить ей, снова, а сейчас попробывать отдохнуть. Потягивания живота все еще были без всякой периодичности, могли 50 секунд, а следующий раз через 3 минуты, а потом на 20-30 минут тишина и потягивание секунд 15. Тогда я легла спать. Проснулась где-то около часа ночи, так как схватки (а я уже понимала, что это они) стали более ощутимые. Примерно, до двух засекали с мужем время. Получались где-то по 50 секунд через 9-10 минут. Позвонила акушерке. Она уехала в роддом с другой женщиной рожать, поэтому послала к нам другую акушерку, а нас, сказала, будет ждать в роддоме. Пока ждали, Андрюха массировал мне поясницу на схватках - помогало. Ближе к 3-м ночи к нам приехала та, вторая акушерка, посмотрела меня. Сказала, что шейка очень хорошая и пропускает 3 пальца, но головка еще высоко. Схватки были уже не очень приятные и я пошла в душ. Лежала в ванной, поливалась душем, а между схватками дремала. Единственное был неприятный момент, стал чиститься кишечник, поэтому иногда, вместа того, чтобы дремать между схватками, приходилось выбираться из ванной к унитазу. Так в ванной я пролежала где-то до 6 утра. Потом акушерка сказала, что надо уже готовиться в роддом и сделать соответствующие процедуры. Клизму она не стала мне делать, сказала, что кишечник, по-видимому, и так нормально очистился, а ускорять процесс родов (а от клизмы это вполне, возможно), она не хочет Брить тоже не брила, так подстригла слегка Посмотрела расскрытие, вот забыла я какое она сказала оно, но помню, что прогресс был неплохой. Пора было выдвигаться. Позвонили моим родителям, чтобы они к Кирьке приехали и в начале 8-ого утра выехали в роддом. Дороги я заранее опасалась, так как в душе схватки переносились очень хорошо, а сидя в машине я, боялась, что будет не совсем приятно Но, вроде, ничего было, терпимо. Приехали в роддом в 8 часов, там меня встретила моя аушерка Оля, мы, не останавливаясь, миновали приемное отделение и пришли в палату. Палата прикольная, там большая кровать, фитбол, кресло-мешок и ванная Пришел Андрюха, его нарядили в смешной халат и шапочку Схватки шли уже совсем малоприятные, я стала проситься в ванную. Оля стала ее наливать, но надо было сначала сделать КТГ. Зашла врач, посмотрела открытие, сказала, что ванная отменяется, так как раскрытие полное. Спросила оставить ли пока пузырь? Решили, пока оставить. Врач вышла, а КТГ никак не получалось, так как лежать я наотрез отказывалась, стоять ровно тоже не могла. Единственное положение, которое меня устраивало - это я стояла, а руками опиралась на кровать, но так отваливались датчики КТГ Акушерки (та, которая приезжала ко мне домой, тоже не ушла, а осталась с нами), пытались их придерживать руками, но особо не получалось. Тут пошли действительно болезненные и очень частые схватки (почти без перерыва), я стала ныть, что уже устала и больше так не могу, что мне обязательно нужно в ванну иначе не выдержу. Андрюха и акушерки массировали мне спину с каими-то специальными маслами, но уже это не особо помогало. В итоге, я таки упросила их разрешить мне хоть в ванной под душем посидеть чуть-чуть, не наполняя ее. Поставили КТГ на паузу,типа, потом допишем, (ага, сейчас ) включили теплый душ, помогли мне забраться в ванную. Я села как-то полу на корточки, полу не знамо как, началась схватка. На которой я обноружила, что толи меня тужит, толи я хочу в туалет, толи все сразу о чем и сообщила акушеркам. Мне сказали попробывать потужиться, заодно, может пузырь лопнет. Я потужилась, пузырь не лопнул, а стал вылезать, акушерка на него надавила и он разорвался (воды хорошие прозрачные), а вместе с пузырем стал вылезать и тот, кто в нем жил Помню, кто-то из акушерок, задумчиво, сказала: "Надо бы из ванной выходить..." На что я ответила, что уже, наверное, не смогу Началась новая потуга, на ее середине я попыталась сдержаться и спросила что же мне таки делать? На что получила ответ: "Теперь уже только тужиться". Перестала сдерживаться и тут же родился Дениска Прям в ванной Тут же он громко и обижено запищал. Акушерки и Андрей помогли мне из ванной перейти с детенком на кровать (малыш был еще ко мне пуповиной привязан). Все произошло так быстро, что врач даже прийти не успела. Когда она пришла, мы уже лежали с Дениской на кровати и разглядывали друг друга. Как раз отпульсировала пуповина. И врач сказала акушерке отделять его от меня. Вот тут мне стало как-то так грустно. Чуть не попросила, чтобы этого не делали Мысль была, как же так, мы столько с ним этой пуповиной связывались, а теперь его от меня отделяют... Пуповину обрезали, но малыша от меня не забрали. Неонатолог послушала его, не снимая с моего живота Потом вышла плацента (там тоже все ок). Врач, прям там же на кровати, меня посмотрела, сказала, что есть трещинка, но зашивать не стала, так как она не большая совсем и не кровит. Потом акушерки заварили мне какой-то напиток, для востоновления сил, как я поняла (там кагор, мед, лимон, травки какие-то). И нас оставили втроем (Андрюха, сын, я). Я себя чувствовала, абсолютно, хорошо, как и не рожала, казалось, могу встать, одеться и пойти домой. Попозже акушерки вернулись, взвесили, измеряли малыша. Часа через 2 пришла врач, еще раз меня посмотрела и спросила буду ли я остваться или пойду домой. Я сказала, что если можно осталась бы до вечера, а там, если все хорошо, уже домой. Так и сделали. Втечении дня меня несколько раз еще смотрели, заходила то врач, то акушерки. Вот так прошли мои первоапрельские роды. Я считаю, что прошли очень легко. Всем таких желаю. Реально больно было последние минут 10-15 (и то перенести можно было), все остальное, весьма терпимо
Вот теперь мы дома. Первая ночь прошла хорошо. Дениска сейчас спит. Такой забавный он. Сосет хорошо очень, готов, по-моему, вообще, не отрываться. Кирька в восторге, не отходит от него. Разрешили ему сегодня даже в школу не ходить.

Нотька

Наконец выбрала минутку, пока Лешка мультики смотрит. Малышик спит. Пишу свой рассказ.
28-го марта всю ночь тянуло живот, ломило спину, в общем, уснуть так и не удалось. 29-го с утра поехала в роддом на плановое УЗИ. Поехала с подругой, так как сама уже побоялась сесть за руль. По приезду, позвонила врачу, сказала, что я приехала на УЗИ и сообщила ей о своих сомнениях. Она попросила прийти сразу в приемное отделение. Мы вошли туда и у меня началась нервная истерика, мы с подружкой пока сидели ждали врача – жуть как смеялись, там у всех такие пузы большие, на что я сказала – что такое у меня еще не выросло, поехали скорей домой доращивать .
Пришла врач, сделала УЗИ, где показало что плод низко, обвитий нет, вес - 3500. На осмотре обнаружилось, что шейка пропускает 2 пальца. Предложили остаться, сказав что сегодня завтра рожу. Но так как у меня никаких схваток , я решила ехать домой, а не торчать в патологии в ожидании.
До вечера не было особо никаких сдвигов. Жутко болела спина и тянула живот. Схваток не было, просто каменел живот без всяких болей то через 30, то 15, то 20 минут. В общем, как ему вздумается. Позвонила все-таки врачу, и та рекомендовала приехать. Ну надо так надо. Уложила сынулю спать и поехали.
В приемном отделении меня посмотрела врач, сказала уже 4 пальца. Позвонила моей врачихе, сказала, что я в родах и если убрать пузырь к утру рожу. В общем, оформили меня. Отдала все вещи мужу (на этот раз он решил не присутствовать), прошла все бякостные процедуры. Положили меня в предродовую, и я стала ждать свою врач, в ужасе прислушиваясь к доносящимся из родблока звукам рожающих. Брррррррррррр
Пришла врач, посмотрела еще раз, сказала, что не хочет колоть пузырь, пусть все идет своим чередом. Велела выспаться, а утром посмотрит динамику и решим что делать. Поспать конечно так и не удалось. Девчонки рожали каждые минут 20, под такие крики сложно наслаждаться сном. Два раза за ночь встала в туалет пописать. В 8 или 9 не помню, посмотрели – раскрытие также. Решили колоть пузырь – а его нет!!!! И я ничего не чувствовала и не видела. Видимо, когда в туалет ходила – там все и оставила .
Время 10 .00 никакой динамики. Схватки появились, но очень слабые. Я лежала и со всеми трепалась по телефону. Даже строителям позвонила, узнала как там ремонт - ненормашка! И так все утро. Никакой боли, небольшой дискомфорт и все.
В 12.00 врач сказала, что надо что-то делать. А то мы так долго будем ждать у моря погоды. Хоть и при поступлении в роддом написала отказ от любого вида стимуляций, дала добро на окситоцин. В 12.30 мне ввели иголку в вену и в 12.35 начались схватки. Причем сразу, резко в одну секунду. Да такие болезненные! Интервал 30 сек. Через 2 минуты. Первые 30 минут я лежала под КТГ и продыхивала всю эту боль. Потом не выдержала больше лежать, встала попрыгать на мячике. Оказалось, очень даже облегчает боль. Мешали только провода и капельница. Потом поэкспериментировала со стоянием на четвереньках, тоже легче чем лежа. В 14.00 пришла врач сказала что раскрытие 8, на схватке 9 см. и типа осталось чуть-чуть. Уложила меня на спину, запретив прыгать на голове у малышка. Вот тут стало больно, но я не кричала. Дышала, сопела как могла. Адски невыносимо было последние 20 минут. Тут поорала для профилактики, а то врач ходила мимо открытой двери предродовой туда сюда – Наташенька, я здесь! Все хорошо! Еще чуть-чуть!. Мне было так страшно, что она не успеет добежать, вот я и горланила ее имя! Последние 5 схваток – она сидела со мной и проверяла продвижение головы. И вдруг говорит акушерке: «Все берем ее!» У меня не потугов, ничего. Дошла, скорее добежала до родзала между схватками. Продышала последнюю у кресла. Забралась туда и меня заставили тужиться, хотя желания не было этого делать. На первой потуге голова родилась, на второй все остальное. Я даже немножко офигела от такой скорости. Лежала как в приболдевшем состоянии и улыбалась. Малышка положили мне на живот. Он запихнул кулачок в ротик и тихо сопел. Такой прелестный! Через 5 минут родили плаценту. Врач констатировала, что без единого разрыва! Переложили на кушетку и отвезли в послеродовую!
Так что хоть все было долго и нудно, непонятно и странно, на самом деле все прошло быстро и не страшно. Продолжительность родов написали – 2 ч. 15 мин.
Теперь мое счастье посапывает рядышком и радует маму. Молоко пришло на 3-ий день. Еле расцедила. До сих пор не очень комфортно. Но это уже мелочи! Я-СЧАСТЛИВАЯ МАМА ДВОИХ СЫНОВЕЙ!
Старший в восторге. Бегает вокруг, помогает. Целует малыша в макушку. В общем, прелесть!

Ksu1984

Всем привет наконец-то я снова с вами мне провели интернет. Мой рассказ про роды:
У меня все началось, что называется "не слава богу", для начало все разъехались по работам, а у меня отошли воды, звоню мужу, у него по дороге сломалась машина и сейчас он ловит такси,чтобы ехать домой, в итоге 1 за мной приехал папа, едем мы с ним в роддом, я проверяю документы и понимаю, что обменка моя осталась дома В панике звоню мужу, прошу найти обменку и срочно за нами. В итоге в 12.00 я уже была в приемном, стандартные процедуры, прихожу в родильное, а там все теже знакомые лица, которые меня выписали буквально вчера домой проводят меня в родовую,я там лежу с ктг, вроде и схватки идут раз в 5 минут, я их продыхиваю. Ко мне подошел,так сказать мой "куратор", говорит анастезию хочешь, я так гордо ему ответила, что я пока и потерпеть могу И тут пришла врач и развела мне плодные оболочки пузыря,т.к у меня вылелось только часть вод, тут из меня хлынуло и сразу скрутило в настоящей схватке, у меня глаза на лоб полезли от боли, эти схватки я прожила час, причем 30 минут из них под ктг лежа, хотя стоя стало не лучше, хотелдось лезти на стену, никакое дыхание,массаж, не помогал. Я пошла просить анастезию, но мне сказали еще потерпеть,т.к раскрытия только 1 палец, думала ну все тут и помру.....Но через минут 20 мой куратор появился, спросил как я себя чувствую, я сказала, что очень и очень сильно хочу анастезию... и он вызвал анастезиолога..Это был лучший мужчина в моей жизнь, после эпидуралки, стало так хорошо, вообще ничего не чувствую,болтала по телефону, поспала, через 1,5 пришли смотрят раскрытие..уже 7 пальцев, хотя до этого с момента излития вод раскрытия вообще не увеличивалось. Еще через полчаса, меня стало подтуживать, пришел врач говорит у нас полное раскрытие, сейчас будет отключать анастезию, тут я испугалась, что вернется тот кошмар, очень просила оставить.. но ее мне отключили..хорошо что у меня организм продержал анастетик в себе до конца родов))) получилось, что я и рожала вообще без боли, чувствовала только потугу, но боли нетВ итоге 3 потуги прошли на кровати, потом полезли на кресло и там еще за три потуги родился мой малыш в 20.50) В итоге могу сказать, что я слабо понимаю как рожают дома и /или есстественно, я бы не выдержила)хотя до этого думала ,что рожу без анастезии,не позволю колоть себе окситоцин ( хотя наверное в цпсир вас вообще спрашивать не будут что вам колоть или нет))

Ночь Нежна

Пока есть время по бырому накропаю отчет о родах)

Кароч, в Пасху, где-то с 3 до 5 дня у меня шли более-менее регулярные прихватывания, совсем не бОльные, но т.к. время между ними сокращалось, позвонила врачу и он сказал к 6 подъехать посмотреться что и как. И как только я повесила трубку, начался жесткач. Я честно говоря не ожидала от себя такой быстроты в плане раскрытия, отлично помня первые роды длиной в 11 часов и бесконечную стимуляцию.
В общем, к 6 я подъехала, но у меня уже никаких сомнений небыло, ехала с сумкой, мужем и без намерения возвращаться. Посмотрели на кресле - раскрытие 2см. "Только начинаешь" - вердикт. Ну, пока переоделись, пока клизма, чувствую - явно уже не 2см и даже не 4. Дышу как сенбернар в Африке, муж наяривает - массирует копчик. Помогает не сильно. К 7 часам вечера уже начало сносить крышу, не помогает ничего, схватка на схватке, продыха нету. А мне все кругом - ай-ай, как не хорошо, вторые роды, самое начало, а ведете себя как первородка перед потугами. Все вежливо конечно, но смысл такой. Я грю - какое начало, ща уже рожу скоро. Потом начала просить эпидуралку. Дала слабину. И все Таню-Сабину вспоминала, кот. спокойно пророжала всю ночь под душиком и все нормально протерпела. Думала, ну - я лох, да, но сил нет.
В 7.30 пришел анестезиолог, долго что-то мудрил,задавал какие-то вопросы, наконец поставил катетер, тщательно и аккуратно приклеил трубочку по всей спине, вывел медальон через плечо, любовно оглядел плоды своих трудов и скомандовал - "Переворачивайся на спину, лекарство подействует через 20 минут".
Перевернулась. И меня начало безудержно тужить, вообще без остановки, прямо на кушетке. Ха, как тут все забегали! У меня даже хватило сил позлорадствовать. Паника в селе! Зовите неонатологов! Тащите то! Несите сё! Мой дедон-врач с несвойственной ему прытью кинулся ко мне и даже без рук, одним взглядом оценив ситуацию в междуножье, дал команду тащить меня на рахмановку, т.к. идти я уже сама не могла. Не, было не больно, просто когда тужит - я лично ходить не могу, могу тока тужиться. Акушерка и муж переволокли меня на рахмановку и тут Кира и вышла. Без всяких там "потужьтесь, а теперь подышите, а теперь снова потужьтесь." Я даже ноги не успела поставить в упоры. Из-за быстроты - ссадинка по старому месту, туда же и поставили скобку. На след. день я уже сидела, так что легко даже отделалась.
Ну и все, три дня протусили в РД, вчера выписались. Щас веселуха - пока никак не могу приспособиться к новому ритму и еще грудь болит опять ссадины и синяки, хотя за правильный захват ручаюсь. Просто кожа видимо очень нежная, надо потерпеть пока адаптируется.
Всех родивших поздравляю, всем неродившим желаю терпения и быстрых и ненапряжных родов) все будет пучком у вас, даже не сомневаюсь)
По мере возможности буду заглядывать, не теряйте меня. Всех целую и обнимаю виртуально.

Papilio

так... щас я нагоню вам жути )))
шла 42-я неделя ... ))) врач назначил госпитализацию на 7-е апреля (последний день 42-й недели по месячным), чтобы сделать обследования и 8-го в 6 утра начать стимуляцию.
но когда я ей накануне вечером позвонила, она сказала, приезжайте-ка завтра с ранья (т.е. 7-го апреля))))
короче встали, в 5 утра сели в такси и в 6 утра были уже в приемном. там дежурный врач была предупреждена, что я приеду. раздели, одели в казенное белье, сделали КИГ, клизму, посмотрели на кресле - шейка была никакая - 2,5 см в длину и еле пропускала один палец. мда... в это время мужа переодели в костюм доктора, и поехали мы в родилку. там сделали КТГ, потом УЗИ, потом амниоскопию (таким световым приборчиком смотрят цвет вод, они были светлые). потом пришла моя врач, сказала, что все ок, но срок уже подошел и устраиваем плановые роды ))) в 9 утра ввели гель, для размягчения шейки. он действует в течение шести часов. сразу начал сильно болеть живот, даже схваткообразно с периодичностью, сложно было, так как первые два часа после введения надо лежать, а лежать было больно. потом разрешили встать, боль начала стихать, я даже поспала немного. в 16 врач посмотрела шейку, она стала чуть лучше, 1,5 см в длину и пропускала два пальца. она сказала, что гель подействовал, надо проколоть пузырь и начнется родовая деятельность. прокололи пузырь, передних вод было мало, она сказала, что может поэтому шейка и не готовилась, так как на нее давила круглая голова, а не пузырь с водами. начали ждать схваток ))) их не было. воды вытекали, живот побаливал, больше ничего не происходило. в 20 часов врач посмотрела шейку - она была такая же. решили стимулировать окситоцином. поставили капельницу, схватки должны были начаться через 10-15 минут. когда через 40 мин врач пришла и узнала, что не было ни одной схватки, была очень удивлена ))) увеличили дозу, живот болел, лежать было очень тяжко, я устала. процесс не шел вообще. а вокруг целый день рожали все, кто-то прыгал на мячиках, кто-то кричал, потом врачи кричали "давай-давай-давай-тужься-тужься-тужься", а потом кричали малыши. блин, я как сама с каждой рожала! последнюю девушку Олю мы с мужем помним и сейчас, она на схватке сначала орала так, как будто ее трактор переезжает, потом визжала на пике, потом стонала, замолкала на пару минут и все сначала. причем длилось это около часа! я уже мужу говорила, ну пусть они что-нить сделают, как-то помогут ей! может это распущенность, конечно, а может ей и правда было так больно. слушать это было жутко, девочки...
в итоге когда врач пришла в очередной раз, я плакала ))) ну устала я уже, сутки почти не спала, не ела, больно, еще и как представила, что сейчас у меня тоже начнутся такие схватки, как у этой Оли, да часов на пять, что к концу я вообще умру. или все кончится операцией - тоже обидно, я молодая здоровая, целый день мучений и ничего не получилось. ну вот и решила поплакаться мужу, а тут она пришла ))) она не ругалась и сказала очень нужные вещи, чтобы плакать прекратила, что все бывает и нет двух одинаковых женщин, и даже у одной женщины не бывает двух одинаковых родов. сказала, что она понимает все, обидно, не такого ожидала и т.д., но нет понятия "пробные роды", мы не можем ждать результата, так как главный результат - здоровья мамы и ребенка. вообщем, ждем еще час (капельница ставится на 4 часа) и делаем операцию, анестезиолог у нас суперский, и все-таки 21 век, двое суток рожать не будем.
час прошел быстро, так как хоть какая-то определенность уже была. я успокоилась более менее. в 00:30 меня раздели, положили на каталку и мы поехали в операционную. мужа посадили на скамеечку напротив нее )))
я, честно говоря, тряслась как осиновый лист ))) во-первых, ну никогда у меня ничего подобного не было, а во-вторых, жутко волновалась от сознания того, что через 15-20 минут увижу свою дочку. подключили аппараты, как в кино - такие зелененькие графики пульса, давление и т.д. сделали анестезию, суперским анестезиологом оказалась довольно молодая девушка )))совсем не больно, чувствуешь, как ноги покалывает, как будто отлежал их, и все. потом пришла моя врач в костюме хирурга, еще один хирург, 2 медсестры, неонатолог и еще кто-то. мне все загородили простынкой и начали. боли не было, но ощущения остались, чувствовала, что там копошатся, потом сказали, что будут вытаскивать ребеночка, что-то дергали. вытащили, сразу показали попу - сказали девочка. был ровно час ночи. я проронила несколько слезинок, кто-то даже заботливо их вытер )))потом сказали смотреть направо, там стоял стол и детский врач ее осматривал. закричала она сразу, была с легким фиолетовым отливом. врач моя сказала, что девочка не переношенная, но плацента ужасная, вся изъедена, ее даже на гистологию потом отправили.
потом выбирали имена для дочки, веселая оказалась бригада, операцию делали под джаз! ))) говорили, что светленькая, наверное на папу похожа, но врач то моя видела, что папа у нас абсолютный брюнет ) мыли ее там, ножки-ручки гнули, потом взвесили, запеленали, поднесли мне поцеловать, и вынесли папе в коридор ))) его реакцию я не видела, но сказал, тоже слезу пустил )))
в это время операцию закончили, страшновато было видеть свои согнутые ноги, когда абсолютное ощущение, что они лежат ))) переложили меня вшестером (все хрупкие девушки) !!! на другую каталку и повезли в палату напротив операционной. там было три кровати, на одной девушка тоже после операции, одна пустая и я. положили кучу всего на живот, но я не чувствовала. потом привели мужа ))) он меня целовал, благодарил, сказал, что девочка хорошенькая, что он ее сфотографировал, показал фотку. сидел со мной еще час где-то, каждые 5 мин кто-то приходил, щупали живот, проверяли капельницу, аппарат постоянно мерил давление и т.д. было так классно, уже все позади ))) потом мужа деликатно отправили домой. а я писала всем смски, вам написала, а в 7 утра ноги мои вернулись и меня перевезли в послеродовое.
вот так ))) потом опять пришел муж и не вылезал из РД все пять дней. сказал, что за тот день сам похудел на 3 кг, как будто родил )))

а сейчас мы уже дома! все еще не верится, что нас теперь трое, настоящая маленькая семья! описать все это, конечно, не возможно, может сухо получилось, но я опять прослезилась пока писала )))
вот так родилась наша Софья, 8-го апреля в 01:00, 3280 г, 50 см, 8/9 баллов по шкале Апгар.

Miss Lovely*
Рассказик про мои роды.
Проснулась в 6 утра от какого то звука в животе, похожего на "поп", пошла в туалет, обнаружила алую кровь. Муж прибежал и с испуганными глазами спрашивает ну что, пора? А в эту минуту у меня появилось желание тужиться. Помню как кричала одевайся скорей, лялька выходит. В машине у меня начали отходить воды, каждую схватку я пыталась сдерживать себя и не тужиться. Когда приехали в больницу, медсестра заявила что все доктора в операционной и нам нужно ждать. Муж начал ругаться с медсестрой, так как та не верила что у меня потуги. От шума прибежала акушерка, посмотрела меня и увидела уже головку. Меня быстро перевезли в родильную, переложили на кровать и мне захотелось тужиться. Акушерка сказала делать то что говорит мне моё тело, я потужилась 3 раза и малышка родилась. Мне положили её на грудь, счастливый папа немного успокоился обнимая нас обоих. Пока дочу взвешивали я родила плаценту. Потом все куда то разбежались и мы остались втроём. Муж помог мне принять душ, переодел, нам принесли завтрак и через несколько часов перевели в палату. На следующий день нас выписали, старшая дочка в восторге от сестёнки, ни на шаг не отходит от неё, помогает менять памперсы и учится держать ляльку на ручках.
Доча родилась 7 апреля в 6:45, 2.600кг, 46 см крохотная совсем но главное что здоровая, будем много кушать поправимся и подростём.

Масёнка и Мась
Мои естественные роды.
Подходила к концу моя 41-я неделя беременности. Мне ужасно хотелось родить, родственники давно хотели отправить в роддом, да и муж тоже, в ЖК выдали направление на госпитализацию. Я сопротивлялась Сделав УЗИ и КТГ, которые показали, что все в норме у ребенка, я принимаю решение не укладываться в РД, а подождать еще дня 4, то есть до середины 42-й недели. Запланировала, как проведу выходные. Ночью в 5 30 проснулась от того, что сильно болит живот. Встала - тут же отошло немного вод. Они были приятного светло-розового цвета. Наконец-то!! Начинаем ждать схваток, которые не заставили себя ждать. Одна, вторая, раз в 7-8 минут, начало и конец четко выражены, продолжительность меньше минуты (теперь смеюсь, вспоминая как я мучила девчонок вопросами как понять схватка это или нет. Теперь сама могу сказать - схватку не проспишь и не пропустишь ). Бужу мужа, включаю схваткосчиталку. Он как будто не ожидал, что я могу начать рожать, и был слегка взъерошен ))) Мы пошли в ванную, он поливал меня душиком, на схватках я держалась за полотенцесушитель и мужа. Между схватками мы обнимались и радовались, что скоро станем родителями. Между тем промежутки между схватками стремительно сокращались, вот уже 6 минут, а вот и 5. Нехотя я выползла из душа, полезла в инет доделать последние дела, встретила кэточку в скайпе, пообщались Я высушила волосы, спокойно собралась, вызвали скорую. Скорая приехала минут через 10, схватки были уже довольно болезненные, но я отвечала на вопросы и показывала им распечатку со схваткосчиталки, они смеялись Приехали в РД, быстро оформились, клизмочка (кстати нестрашно) и быстро в предродовую. За врачом ходит группа молодых студентов. Посмотрев меня на кресле, врач говорит - у этой дамы прекрасный статус - раскрытие 8-9 см. и она скоро родит. Ох, как я обрадовалась в тот момент и заулыбалась студентам мы пошли в предродовую, стало не по себе, так как одна дама очень стонала под КТГ, а вторая просто имела очень мученическое выражение лица, возле нее стояла капельница с окситоцином. Мне тоже включили КТГ и сказали не вставать. Схватки уже были совсем-совсем частыми и лежать было ужасно больно, я стала петь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на схватке, чем опять привлекла к себе внимание персонала Пришла врач, посмотрела - полное раскрытие, но родзал не готов, говорит давай учиться тужиться. Оказалось, что это не так просто и у меня ничего не получается и сил нет Врач говорит: ставьте капельницу на 200. Я спрашиваю что за капельница и зачем - витаминки, говорят, и улыбаются. Я спрашиваю - окситоцин? - сестричка кивает головой. Дальнейшее помню смутно, перерывов между схватками не стало, была одна сплошная непереносимая боль, сквозь пелену выполняла то, что говорили делать. На родовом кресле ужасно неудобные растопырки и я не смогла вставить в них ножки, за что меня немного поругали. Потуг не было Приказали какать Я стала стараться как могу, но силы покидали меня, и я очень ОЧЕНЬ громко кричала. В этот момент врач применила психологический метод - показала мне свои гигантские ножницы для разрезания промежности! О НЕТ по думала я и стала "какать" так сильно как могла! В какой-то момент я услышала, что головка прорезалась и сделала последнее невероятное усилие. Спасибо врачу, которая терпеливо помогала мне - раздвигала пальцами и тд, благодаря этому я не порвалась, только трещинка на губе. Потом я увидела синенькую Машулю, ее положили на грудь мне и тут же унесли. Потом быстро родился послед - помню, меня удивил его размер - я представляла себе его гораздо более маленьким Ну вот и все, потом меня обработали, оставили в коридоре с холодом на пузе. Страдала, что нет телефона с собой, что не могу позвонить близким. оказывается муж остался в роддоме договариваться насчет платной палаты, и ему сразу же сообщили, когда я родила, так что к тому моменту как мне принесли телефон, у меня уже было куча поздравительных СМС и пропущенных звонков Машулю принесли в палату через несколько часов и началась у нас с ней другая жизнь. Нас выписали на 8-е сутки - из-за желтушки, два дня бедная моя дочь лежала под лампой и капельницей, нам с ней было очень непросто, я сцеживалась молокоотсосом и носила каждые 2 часа. Зато выписались домой здоровенькие! В роддоме я прожила новую маленькую жизнь, борьба за ГВ, с врачами и тд, но сейчас все позади - мы дома и кушаем молочко и очень счастливы.

Вставляем свой рассказ и добавляем его путем ответа на это сообщение с добавлением своего ника в оглавлении рассказа. Все-всем-всем очень интересно !
Ответить
у нас Апгар 8/9
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:35
у нас Апгар 8/9
Ответить
ой, не туда, наверное :)
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:35
ой, не туда, наверное :)
Ответить
24 марта выписали меня из дородового отделения, в мой день рождения, я еще вам писала что чувствую уже скоро начнутся роды. Ночью заболел живот, но к утру все стихло. В 7 утра 25 марта начались слабые схватки, я не придала значения и занималась домашними делами, но к обеду они усиливались. Я пошла на всякий случай собрала пакет. Потом пошла в туалет, а там.. розовые выделения, ну думаю все - надо ехать, как раз схватки стали сильнее. В 12.00 муж привез меня в роддом, открытие 4 см, проткнули пузырь, сделали все гигиенические процедуры и понеслось. Схватки становились сильнее, прошло часа 4 а шейка открылась только на 5 см, боль была дикая, в первый раз такого не было, поставили обезбаливающее. Я сначала ходила по родзалу, продыхивала схватки, а потом легла на кровать и только выгибалась как струна на схватке, боль была ужасная, Кричать было стыдно и я лежала выла волком в подушку УУУУУУУУУУ. К 19.00 начались потуги, я перелезла на кресло и за 3-4 потуги родила мою дочурку. В 19.30 25 марта родилась наша Ксюшенька на 3440, 49 см, 7/8 Апгар. Потом ее обработали, приложили к груди и унесли, я полежала 2 часа и меня перевели в послеродовое отделение. Ксюшу принесли через час. Через 4 дня нас перевели в дет.больницу - с желтушкой, и веса потеряли много - 400 гр. Молоко пришло только на 3 день. Сейчас мы дома. Старшая Даша не отходит от сестренки, правда нужен глаз да глаз, лезет посмотреть где носик, глазки, ротик. А так я самая счастливая мама на свете - двух очаровательных девочек.
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2252262.htm?messageId=56013469 -55
http://eva.ru/topic/141/2246845.htm?messageId=55894763 -54
http://eva.ru/topic/141/2243800.htm -53
http://eva.ru/topic/141/2240931.htm -52
http://eva.ru/topic/141/2237452.htm -51
http://eva.ru/topic/141/2234845.htm -50
http://eva.ru/topic/141/2233420.htm -49
http://eva.ru/topic/141/2231340.htm -48
http://eva.ru/topic/141/2227871.htm -47
http://eva.ru/topic/141/2224787.htm -46
http://eva.ru/topic/141/2219414.htm -45
http://eva.ru/topic/141/2213191.htm -44
http://eva.ru/topic/141/2207467.htm -43
http://eva.ru/topic/141/2199160.htm -42
http://eva.ru/topic/141/2191574.htm -41
http://eva.ru/topic/141/2182636.htm -40
http://eva.ru/topic/141/2175569.htm -39
http://eva.ru/topic/141/2170407.htm -38
http://eva.ru/topic/141/2166060.htm - 37
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -36
http://eva.ru/topic/141/2152657.htm -35
http://eva.ru/topic/141/2147648.htm - 34
http://eva.ru/topic/141/2142800.htm -33
http://eva.ru/topic/141/2135515.htm -32
http://eva.ru/topic/141/2128470.htm -31
http://eva.ru/topic/141/2115875.htm -30
http://eva.ru/topic/141/2105485.htm -29
http://eva.ru/topic/141/2094532.htm -28
http://eva.ru/topic/141/2072905.htm - 26
http://eva.ru/topic/141/2061902.htm - 25
http://eva.ru/topic/141/2051983.htm - 24
http://eva.ru/topic/141/2042060.htm?messageId=51378214 - 23
http://eva.ru/topic/141/2034489.htm -22
http://eva.ru/topic/141/2028016.htm?messageId=51093672 - 21
http://eva.ru/topic/141/2018905.htm -20
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -19
http://eva.ru/topic/141/2006978.htm -18
http://eva.ru/topic/141/1997589.htm -17
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -16
http://eva.ru/topic/141/1970610.htm?messageId=50002879 - 15
http://eva.ru/topic/141/1975705.htm -14
http://eva.ru/topic/141/1982199.htm?messageId=50212560 - 13
http://eva.ru/topic/141/1966560.htm?messageId=49932769 - 12
http://eva.ru/topic/141/1959910.htm?messageId=49810583 - 11
http://eva.ru/topic/141/1952629.htm?messageId=49685919 - 10
http://eva.ru/topic/141/1944727.htm?messageId=49540358 - 9
http://eva.ru/topic/141/1934906.htm?messageId=49374558 - 8
http://eva.ru/topic/141/1924761.htm?messageId=49219174 - 7
http://eva.ru/topic/141/1920217.htm?messageId=49133657 - 6
Ответить
ДЕВОЧКИ,ОТЗОВИТЕСЬ!!!)))

беременюшка
lana
Businka
Маrmus
Настасья
deisy
Ptipochka
julia_online
Мама мальчиков
Вишневая пряность
Zarinka
kenguruska
mashuk73
ikylenko
Феникс
елена
Raffaelka
sveta-sweet
Irushka
Fotinya
Ответить
НАШа почта с координатами апрелят:
aprelyata2010@yandex.ru

Запрос пароля ответом на это сообщение.
Ответить
Если Вы едете в роддом со скорой , то понадобятся только
документы, бутылка воды , телефон, тапочки
остальное довезут родственники
Документы:
1. Паспорт
2.Полис
3.Обменную карту
4.Родовой сертификат.
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло детское, мыльница
2.Туалетная бумага, влажные салфетки (протирать руки, желательно тоже детские)
3.Крем от трещин в сосках Бепантен (им же можно потом мазать опрелости у малыша) или Пурелан
4.Одноразовые трусы, прокладки (многие роддома не разрешают пользоваться прокладками, да и первое время одной прокладки хватит максимум на 5 мин, в роддомах выдают пеленки, которые мамы подкладывают между ног, их можно класть в одноразовые трусы или , чтобы было удобно ходить, можно взять бельевую резинку,чтобы надеть ее за пояс, а потом спереди и сзади цеплять пеленку)
5. Шампунь, расческа, фен
6.Косметика!!!
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые, т.к.они пачкаются молоком и кровью от послеродовых выделений)
2.тапочки моющиеся (чтобы можно было в них вставать в душ дабы не подцепить грибок).
3.носки
4.бандаж
5.на выписку: штаны лучше взять беременные, живот не сойдет за 5 дней, рискуете не влезть в повседневную одежду)
Для малыша
1.Пачку памперсов Pampers или Хаггис NewBorn
2.Маслице (Бюбхен или Sanosan)
3.Влажные салфетки для попы
4.крем под памперс (я полюбила советский фабрика СВОБОДА... С собачкой такой)
все это сдается в детскую комнату
одежка казенная
Прочее:
1.несколько плиток шоколада
размененные купюры по 50-100руб
для чего:
-.дать медсестрам из детского отделения шоколадку или 100 рублей, чтобы показали как пеленать малыша, как подмывать и пр. ну и чтобы были повнимательней (каждый день новая смена)
-дать молочной сестре руб.100 чтобы показала Вам как правильно сцеживаться
-дать нянечке (чтоб принесла, отнесла передачи)
2. мобильный, зарядку, фотоаппарат (за сохранность роддома не отвечают)
3.чашка, тарелки, ложка
Еда
чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
-зеленые-желтые овощи и фрукты
-кисломолочные продукты (молоко ,масло не рекомендуют
Ответить
Добавлю, чтобы обратили внимание:
я на первые роды брала в предродовую маленькую бутылку "Шишкин лес". Почему маленькую? - заныкать ее проще было ;)
Ответить
воду же можно! меня в родилке еще ругали, что не пью почти, температура поднялась до 37.7, потом капельницу поставили с физраствором, потому что как печка была уже.
Ответить
А мне только после родов разрешили попить, аргументируя тем, что можно глотком воды спровоцировать рвоту...
Ответить
ну вырвет и что?
не знаю, так обезвоживание будет, если 10 часов роды.
Ответить
видимо в рвоте нет ничего хорошего, раз в роддоме стараются ее не провоцировать. Не знаю, кому как, а мне пить хотелось ужасно! Врач разрешала умываться и рот полоскать.
Ответить
А нам не разрешали. Только полоскание.
Ответить
У нас воду с собой обязательно нужно брать!!
Да и у меня такой сушняк был....
Ответить
Если Вы едете в роддом со скорой , т...
СПИСОК В РОДДОМ (Дополнение)
19.04 18:00
Если Вы едете в роддом со скорой , то понадобятся только
документы, бутылка воды , телефон, тапочки
остальное довезут родственники
Документы:
1. Паспорт
2.Полис
3.Обменную карту
4.Родовой сертификат.
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло детское, мыльница
2.Туалетная бумага, влажные салфетки (протирать руки, желательно тоже детские)
3.Крем от трещин в сосках Бепантен (им же можно потом мазать опрелости у малыша) или Пурелан
4.Одноразовые трусы, прокладки (многие роддома не разрешают пользоваться прокладками, да и первое время одной прокладки хватит максимум на 5 мин, в роддомах выдают пеленки, которые мамы подкладывают между ног, их можно класть в одноразовые трусы или , чтобы было удобно ходить, можно взять бельевую резинку,чтобы надеть ее за пояс, а потом спереди и сзади цеплять пеленку)
5. Шампунь, расческа, фен
6.Косметика!!!
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые, т.к.они пачкаются молоком и кровью от послеродовых выделений)
2.тапочки моющиеся (чтобы можно было в них вставать в душ дабы не подцепить грибок).
3.носки
4.бандаж
5.на выписку: штаны лучше взять беременные, живот не сойдет за 5 дней, рискуете не влезть в повседневную одежду)
Для малыша
1.Пачку памперсов Pampers или Хаггис NewBorn
2.Маслице (Бюбхен или Sanosan)
3.Влажные салфетки для попы
4.крем под памперс (я полюбила советский фабрика СВОБОДА... С собачкой такой)
все это сдается в детскую комнату
одежка казенная
Прочее:
1.несколько плиток шоколада
размененные купюры по 50-100руб
для чего:
-.дать медсестрам из детского отделения шоколадку или 100 рублей, чтобы показали как пеленать малыша, как подмывать и пр. ну и чтобы были повнимательней (каждый день новая смена)
-дать молочной сестре руб.100 чтобы показала Вам как правильно сцеживаться
-дать нянечке (чтоб принесла, отнесла передачи)
2. мобильный, зарядку, фотоаппарат (за сохранность роддома не отвечают)
3.чашка, тарелки, ложка
Еда
чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
-зеленые-желтые овощи и фрукты
-кисломолочные продукты (молоко ,масло не рекомендуют

Дополнение:
1. вода "Шишкин лес" - маленькая бутылочка (это в родилку - ее спрятать проще)
2. как выяснилось, нужен еще сантиметр, чтобы дать послеродовые параметры близким для покупки бандажа (бюста для кормления)
Ответить
darrik и БЕЗ_НИКА - проверьте свою л...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 00:33
darrik и БЕЗ_НИКА - проверьте свою личку ;)
Ответить
Ух ты! Ну в таком варианте точно ножкам ничего не мешает!!!
Ответить
Да и дочке было так удобно... Ее когда разворачивала - она ручки в логтях сжимала и тряслясь. Помню, в роддоме я так перепугалась - чего она трясется. А мне медсестры сказали: они же привыкают к тесноте в животике. Их воздушное пространство пугает...
У нас был раздельный сон. Спала дочка в детской кроватке. Возможно, у кого колыбелька/ совместный сон - вариант с пеленанием не подходит, ибо ребенок "в тесноте". А нас устраивало пеленание в СВОЕЙ кроватке :)))
Ответить
Я пока со своей сплю вместе, хотя пора бы уже в кроватку переладывать, пока она ползать не начала :)
Ответить
да посмотрела, пасибо, интересный вариант, будем пробовать :)
Ответить
Попробуй. Правда у нас пеленки огромные были. Я ткань покупала и обверлочивала. В стандартные пеленки так не завернешь - они маленькие.
Ответить
так я тоже этой фигней занималась в первую б :), а на ножки можно и ползунки надеть вместо пеленки, а ручки завернуть, так не пробовали?
Ответить
Распаковывалась она у меня... Крихтит, краснеет... Может обкакаться... Они чувствуют что ли - что вот так МОЖНО распаковаться, а вот так не получится :)))))
Ну если только в первый месяц такой вариант катит... Мы-то долго пеленались на ночь.
Ответить
Доброе утро! Девочки, всем, у кого сегодня приемы у врачей, желаю удачи! Будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем с малышами!
Ответить
Спасибо! Как раз у меня сегодня осмотр, что не совсем радует так как кучу дел надо успеть переделать :) да и сумка не готова. Всем лёгкого дня и родить в срок!
Ответить
Ты сама чего ждешь от осмотра? Что еще можно гулять или что все готово?)) Удачи в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сложно понять чего ожидаю, ровно неделю назад шейка была полностю "стёрта" и после осмотра так схватывало что думала рожу ночью, а потом всё утихло и я на эту неделю кучу всего напланировала :) да и мои бюстгалтера для кормления не приехали. К субботе бы.
Ответить
Мне бы твой настрой, я вроде не сильно психую-переживаю, но иногда прям такая тоска нахлынет)) Все равно скоро уже все встретимся с малышами)
Ответить
Тоска почему? Роды?
Charizma **
19.04 12:31
Тоска почему? Роды?
Ответить
Всем привет! все еще дома. Срок 41 неделя. Самое смешное что сейчас проводила мужа в командировку на 2 суток, даже не знаю дождусь его или нет...
Ответить
Привет! Даже не знаю, желать ли тебе родить в ближайшие два дня)) Вообще ужас, конечно, куда я со своими 39 неделями тут расстраиваюсь... постараюсь дел себе побольше сегодня найти.
Ответить
да в общем то родить и без мужа можно, самое главное быстро собраться-организоваться. т.к. я с 2 детьми-вызвать няню,дождаться ее и на скорой из РД ехать в РД. Если это будет не в час пик то все прекрасно :)))
Ответить
А к врачу тебе когда по плану? я своего в сад отправила, теперь вот думаю полы помыть что ли))
Ответить
у меня по плану со схватками ехать в РД. в ЖК не наблюдаюсь с 35 недель. Неделю назад была в РД, сказали дня через 2-3 приехать, но боюсь стимулировать начнут, ну их нафиг. пусть малышка сама выберет день родов-время еще есть
Ответить
Ну ты ведь по контракту наблюдаешься или как? КТГ делаешь? Нам каждую неделю надо являться, но, наверное, не настолько все обязательно, никто ругаться не будет.
Ответить
я рожаю в ЦКБ от УДПРФ. вот там и показывалась неделю назад и УЗИ делала
Ответить
Тогда и правда остается ждать схваток, в любом случае совсем мало времени осталось до встречи с малышом)
Ответить
:) цкб прямо рядом со мной, на машине минута, если со светофором повезет. тоже думала туда, но почему-то натыкалась только на отрицательные отзывы. может они устаревшие? в новом варианте рд еще никто из моих знакомых не рожал..
Ответить
я их постоянный клиент :))) кстати ни разу не встречала плохих отзывов
Ответить
Привет! Еду сегодня в роддом. По срокам 40 + 4. Честно, даже ехать не хочется, никакого настроя. Не хочу рожать, хочу спать!! Видимо, интуиция мне подсказывает, что до родов еще далеко, лишний раз расстраиваться только...
Ответить
Ну, в любом случае, удачи тебе.
Ответить
Катюш, удачи тебе, пусть сложится все как можно лучше!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!
Charizma **
19.04 09:36
Удачи!
Ответить
Спасибо! Если вдруг оставят, кому-нибудь смсну!
Ответить
Удачи! А интуиция может и обмануть, моя вот молчала в тряпочку и праздновала мамин ДР, а ночью рожать уехали :ups2
Ответить
Блин. Я расстроилась и боюсь... Кирька у меня заболел. Вчера подкашлевал, но не сильно, я особо внимания не обратила. Ночью тошнило, а сейчас температура 38,9... Врача вызвала, ждем... Боюсь как бы он мелкого не заразил в добавок. Не знаю прям чего делать...
Ответить
Танюш, где-то читала недавно, что проветривать, маску носить, но типа, что тут на удачу, заболеет или нет((( Держитесь, надеюсь, что не очень серьезно у Кира. И где они умудряются заболевать? Я своего устала лечить((
Ответить
слуш, я тут недавно тоже кашлять начала, уже после родов, ну и все мое семейство заболело каким-то вирусом, кот. щас все болеют - жестокий кашель, сразу грудь закладывает, голос пропадает. как продолжение - заразный конъюнктивит (это я не пугаю, сама боюсь. просто мои родители так болеют, я и муж пока тока кашляем). так вот, наша любимая педиатр сказала, что и старшему, и младшей можно в нос капать гриппферон по капле трижды в день. если честно, старшему-то я капала, а младшей нет, надеюсь на гв-шный иммунитет. не знаю, может зря..
сама пью Геделикс, при гв можно.
Ответить
У меня старшенький вот только что переболел(завтра пойдем за справкой к врачу для садика).
Больше никто у нас не заразился, я постоянно проветривала(движущийся воздух убивает вирусы)
Ты не бойся за мелкого..на ГВ детки редко болеют))

пусть поправляется сынок))
Ответить
Я тоже на ГВ надеюсь. Ну проветриваю, конечно. Но у нас еще квартира такая мленькая, Кирька хоть и в своей комнате, но все равно как будто в нашей (блин, когда уже переедим).
Мама моя предлагает Кирюху к себе забрать, а я даже не знаю... С одной стороны смысл в этом есть, но с другой Кирьку жалко, как же я его такого несчастного, больного еще и сбагрю куда-то...
Ответить
Грудное молоко в носик покапай по 1 капельке, гриппферон или интерферон обычный тоже хорошо.
Я вот на такой случай себе аппарат купила http://www.dezar.su/dezar-2.html
Ответить
Привет, у меня старшая переболела только что..Темпа 38,5, сопли, горло красное. Я тоже переживала, что маленькую заразит.. У нас чеснок по всему дому (наверно, больше для успокоения..), дети по разным комнатам, к маленькой захожу-снимаю верхнюю одежду (указания врача), себе капаю гриппферон.
Ответить
Отправилось не все, что написала..
+проветривания и у нас еще есть кварцевая лампа для дом. использования, кварцую постоянно.
Ответить
Девчонки,Всем приветы))соскучилась по вам)Мы со вчерашнего дня дома)Как же дома хорошо и спокойно))Муж с дочкой так украсили квартиру к выписке-прям неожидала)такая красотень)Чувствую себя уже намного лучше,врач вчера сняла скобы со шва,вроде все ок-вчера приняла наконец то душ-кайф))Доча-маленькое чудо))Назвали Анюта!!!требовательные конечно,любим помитинговать,но если сыты-то прекрасно спим маме на радость)В РД лежала с ней в палате-привыкнуть успела что к чему,поэтому дома уже легче нам)Полина вчера когда увидела сестренку пришла в дикий восторг)))очень нежно гладила ее пальчиком,пока ехали домой,умиллялась ее маленьким ручонкам,дома поправляла одеялко,контролировала спит или нет,хотела принести сочок или молочко,когда я сказала,что малышка сейчас будет кушать)))Муж тоже просто счастлив,помоему уже напрочь забыл,что хотел сына))как увидел крошечку,до сих пор все умиляется какая же она маленькая и хорошенькая)))Очень старается помогать!Вобщем Умничка он у меня-мне кажется у него больше трепетности какой то появилось)может более осознанно просто все стало)стареем же)))Всех родивших девочек поздравляю от всей души!!!Постоянно думала о вас-кто родил,кто еще не родил))Буду заходить по возможности и швырять в Беременюшек памперсами)) Рассказ о родах напишу позже)хотя кс оно и есть кс)Всех целую!!!!
Ответить
Катюшкин! Ура! Поздравляю с возвращением! Растите здоровенькими, побольше спокойных ночей и молочка)) Дома восстановление быстро пойдет.
Ответить
Привет :) С возвращением домой :) Обживайтесь :) Ростите большими и крепкими
Ответить
с возвращением:)) оч рада тебя туты видеть:)
а имя-то какое хорошее выбрали для малышки! ;) :D
Ответить
Имя прекрасное и правда));-)Анька..прям сочувствую тебе,читала про грудь-аж мурашки..держись дорогая!у меня уже соски искучаны тоже оч сильно-и то верещу..а уж у тебя ситуэйшн караул(((
Ответить
Вернулись, дорогие. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Уже дома... Какое счастье!!!!
Я тебя тоже встречаю: :party2

Анютка - доброе имя. К тому же, она у тебя под святки Анны и родилась. Сам Бог велел так ее назвать ;)
А по поводу мужей вот что скажу... У меня знакомые папашки двоих детей все ка один говорят, что осознают папашество только со второго ребенка :)))))
Ответить
Спасибо,олюнь)ага,под святки прям)а про папаш-это точно))
Ответить
с возвращением домой вас:)))))))
Роз@ветров C.S.
19.04 11:11
с возвращением домой вас:)))))))
Ответить
С возвращением в родные стены!
Ответить
Катюшка!!!! С возвращением! Давай привыкай и возвращайся к нам.
Ответить
Катюшка, поздравляю вас с Анюткой!!!...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.04 12:53
70
Катюшка, поздравляю вас с Анюткой!!! :) Видишь, как все замечательно вышло, и ты родила в день космотнавтики все же :))) Здоровья ВАМ!!!
Ответить
поздравляю! дома лучше, а уж душ после роддомовского "до шва сверху и от шва внизу" вообще кайф, понимаю тебя!
ты как себя чувствуешь? у меня вот до сих пор и шов побаливает и живот, хотя уже 11 дней прошло...
Ответить
чувствую уже намного лучше))на второй день после кс-был вопрос в голове-доктор а я буду жить??)))сейчас седьмые сутки-шов болит немного,когда встаю особенно после ночи,расхожусь и ничего вроде,а бегать дома приходиться-дочка старшая и две собачонки))болел сильно шов,как бы даже горел аж до снятия скоб,а сегодня лучше вот,живот бандажом поддерживаю(корсетом)сокращается матка,только когда кормлю,поэтому все неприятные ощущения только тогда..а так нет,ну и кровит сильно еще.
Ответить
ну у меня так же почти, только у меня со скобками почти совсем не болел.
днем мне тоже хорошо, а вот ночью чувствую боль больше.
Ответить
Кать! Ну а почему все же КС? Какие показания были для принятия такого решения врачом или ты сама настояла?

И еще, если вернуть все назад и сравнить все ДО и ПОСЛЕ КС и ЕР - чтобы ты предпочла, если бы был выбор?

Во сколько вопросов...
Ответить
нет,не настаивала,но два врача меня смотрели и приняли решение из за сильной деформации шейки,плюс ее незрелости-роды были бы такими же долгими и мучительными,а в итоге неизвестно как бы было.В выписном эпикризе так и написано.Ну и плюс обвитие оказалось в итоге тугим,тут уж с моими родами вобще неизвестно как бы повернулось все.про До и После...Если бы не такие первые роды как у меня-скорей всего конечно роды однозначно!но если вспомнить свои,то там реальный шок был от процесса,НО зато послеродовой период легче гораздо(хотя тоже геморрой один че стоил мне)..ну а КС конечно страшно больно..второй день думала умру от боли,а они еще говорят давай ходить потихоньку..нереально..так плюс начались проблемы от катетера-это вобще два дня чувствоваа себя калекой полной,которая еще и ходит под себя и не может сдержать...поэтому вот честно!не могу сказать что выбрала бы-НИЧЕГО больше))так и сказала мужу после кс-все))дело сделано!экстрима в этой жизни для меня достаточно!))
Ответить
Это так кажется ;)
У меня подруга после второго сына и КС сказала "НИ ЗА ЧТО после КС не буду рожать". А сейчас, спустя почти 2 года о девочке думают :))))

Ты давай поправляйся скорее и в свою колеЮ.
А за мнение - спасибо (я все выводы делаю :))))
Ответить
кстати про Карабина)значит думала я конечно вобще все будет по другому с контрактом то..НО,он просто провел операцию,вечером подошел посмотрел живот-сказала все ок.,потом через день еще один раз заглянул ко мне,еще раз нажал на живот и так же скзал-все хорошо...и ВСЕ..больше его не видела за неделю...как то странно все..причем хотела еще отблагодарить после,а потом думаю за что?операции так же всем и бесплатно делают..думала внимания конечно будет больше...
Ответить
Нет, Кать. Нет там внимания ни к кому :(, ни к платникам, ни к бесплатникам - все равны.
я вообще не помню врача который у меня роды принимал, а это о чем-то говорит...
Ответить
Кать! Ну помнишь, я тебе писала когда про свои первые роды и договоренность... Все тоже самое... Отношение - как к источнику выплаты - не более.
Поэтому, я сделала для себя определенные выводы из: платно и бесплатно.
Ответить
поздравляю с выпиской!!! мы тож по тебе скучали :) ловим пампрсы :)) ждем рассказик.
Ответить
Спасибо,дорогие за поздравления)))
Ответить
Катюш, с выпиской и возвращением тебя! Скучали :)
Отлично, что у вас всё хорошо дома!
Имя красивое для дочки выбрали.

Швыряй в нас памперсами, швыряй, чтоб нам побыстрее разродиться :)
Ответить
Девочки, привет! Не успела вчера отписать вам. Отвечу на вопросы уже тут.

Роды у меня третьи.
Никаких предвестников у меня не было. Я так и не знаю что такое отошедшая пробка :) Живот у меня не опускался, только после того, как пузырь прокололи.

Папаверин колют для снятия спазма, он расслабляем и делает мягкой шейку матки.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Всем ожидающим чуда - легких родов и здоровья ВАМ и СИЛ!!!
Ответить
пасибочки за ответы :)
Ответить
Девочки, а сколько нас осталось-то - ожидающих? Что-то я боюсь в одиночестве беремчатой остаться. Не хочу к майчатам :((((
Ответить
я прошлый раз была в мартятах-2008. Срок был 19-20 марта, короче я родила последняя 30-го числа :)))
Ответить
Я в любом случае на рубеже и живу в 2-х топиках. Хочу всё-таки апрелёнка - 29-го у мужа день рождения, получится хороший подарочек :)
Ответить
У моего 22.04. Он мне вчера голосом ...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 14:48
У моего 22.04. Он мне вчера голосом Кашпировского говорит: "даю установку, везу тебя в роддом 22.04" :D
Ответить
я тоже с тобой) И даже не собираюсь еще расставаться с пузом)) Рулила сегодня по городу, что то накупила фигни всякой. Теперь вот довольная и уставшая отдыхаааааю...
Ответить
90
Тань! А у тебя МКПП?
Я на ней ездить не могу, ребенок аккурат под правым ребром ныкается :((
Ответить
ага, механика, езжу как то полулежа, иначе живот мешает)) А на мужнином "автомате" так вообще летаю, одно удовольствие!
Ответить
я тоже пока с пузом :) еще неделю точно
Ответить
И я с вами) как лошадь ношусь по лестницам, полы мою, а толку ноль... на мне прям пахать надо))
Ответить
А родовой коктейль не пробовала?
Я выздоровею, выпью все-таки, ибо не хочу по второму кругу Беременной ходить :))))
Ответить
И я с Вами :)
Via *
19.04 18:45
И я с Вами :)
Ответить
я тоже с Вами.Сегодня ПДР,но нас отправили еще недельку гулять :( .
Ответить
7 ожидающих... Не густо, но у меня е...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 19:01
7 ожидающих... Не густо, но у меня есть шанс не остаться одинокой :))))
Ответить
Не останешься ;)
Ответить
Девочки, кто пользовался услугами специалистов по ГВ на дому, можете кого-то посоветовать?
Я решила вызвать, пусть посмотрят мою грудь
Боюсь мастита :(
Ответить
кхэ.. я тут дежурный по сисяндрам, по ходу дела..
тебе кого координаты кинуть? акушерок из ЦПСиРа, кот. круглосуточно ездят и цедят, с собой имеют аппаратик узи, чтоб застои разбивать (раньше 3000р брали, щас еще не успела их вызвать) или консультанта по гв из радуги материнства (2500р за выезд) или маммолога/специалиста по гв, кот. и цедит и вообще спец по всякого рода проблемам с сиськами (3000р за выезд, + можно к ней в центр подъехать у нее свой аппарат узи, посмотреть че там с грудью)
Ответить
Если б я знала чего мне надо...
У меня уплотнение в груди, уже 3ий день не проходит. надо как-то разбивать!
Ну и так как это не в первый раз уже, то может я что-то не так делаю? Пусть мне немножечко советов дадут...
Кто мне нужен??
Но первостепенная задача конечно разбить то, что уже есть и меня пугает, желательно менее болезненно чтоб процесс прошел...
Ответить
все, что знаю кинула в лс. Думаю, начать надо со звонка Ире Селивановой.
Ответить
Спасибо огромное!!!!!
БЕЗ_НИКА **
19.04 12:41
Спасибо огромное!!!!!
Ответить
Позвонила ей, к вечеру приедет..
Спасибо еще раз огромное!!!
Ответить
плиз, кинь мне тоже контакты!
у меня проблема - одной грудью больно кормить. болит именно сосок. он как будто чувствительный очень, рукой заденешь - тоже больно. трещин нет, все залечила. захват по 20 раз пробую, вроде правильный, а все равно больно. позы меняла. не пойму, что за фигня. вторая грудь вообще безболезненная, а эту захватывает больно и сосет больновато, но не сильно.
в РД вроде такое было, когда только кормиться начали, потом чувствительность прошла, все ок стало, а теперь по новой.
не знаю уже, что делать...
Ответить
лови
Ночь_нежна V.I.P.
19.04 15:47
лови
Ответить
Мои естественные роды. Подходила к к...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.04 12:48
Мои естественные роды.

Подходила к концу моя 41-я неделя беременности. Мне ужасно хотелось родить, родственники давно хотели отправить в роддом, да и муж тоже, в ЖК выдали направление на госпитализацию. Я сопротивлялась :) Сделав УЗИ и КТГ, которые показали, что все в норме у ребенка, я принимаю решение не укладываться в РД, а подождать еще дня 4, то есть до середины 42-й недели. Запланировала, как проведу выходные. Ночью в 5 30 проснулась от того, что сильно болит живот. Встала - тут же отошло немного вод. Они были приятного светло-розового цвета. Наконец-то!! Начинаем ждать схваток, которые не заставили себя ждать. Одна, вторая, раз в 7-8 минут, начало и конец четко выражены, продолжительность меньше минуты (теперь смеюсь, вспоминая как я мучила девчонок вопросами как понять схватка это или нет. Теперь сама могу сказать - схватку не проспишь и не пропустишь :)). Бужу мужа, включаю схваткосчиталку. Он как будто не ожидал, что я могу начать рожать, и был слегка взъерошен :)))) Мы пошли в ванную, он поливал меня душиком, на схватках я держалась за полотенцесушитель и мужа. Между схватками мы обнимались и радовались, что скоро станем родителями. Между тем промежутки между схватками стремительно сокращались, вот уже 6 минут, а вот и 5. Нехотя я выползла из душа, полезла в инет доделать последние дела, встретила кэточку в скайпе, пообщались :) Я высушила волосы, спокойно собралась, вызвали скорую. Скорая приехала минут через 10, схватки были уже довольно болезненные, но я отвечала на вопросы и показывала им распечатку со схваткосчиталки, они смеялись :) Приехали в РД, быстро оформились, клизмочка (кстати нестрашно) и быстро в предродовую. За врачом ходит группа молодых студентов. Посмотрев меня на кресле, врач говорит - у этой дамы прекрасный статус - раскрытие 8-9 см. и она скоро родит. Ох, как я обрадовалась в тот момент и заулыбалась студентам :) мы пошли в предродовую, стало не по себе, так как одна дама очень стонала под КТГ, а вторая просто имела очень мученическое выражение лица, возле нее стояла капельница с окситоцином. Мне тоже включили КТГ и сказали не вставать. Схватки уже были совсем-совсем частыми и лежать было ужасно больно, я стала петь УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на схватке, чем опять привлекла к себе внимание персонала :) Пришла врач, посмотрела - полное раскрытие, но родзал не готов, говорит давай учиться тужиться. Оказалось, что это не так просто и у меня ничего не получается и сил нет :( Врач говорит: ставьте капельницу на 200. Я спрашиваю что за капельница и зачем - витаминки, говорят, и улыбаются. Я спрашиваю - окситоцин? - сестричка кивает головой. Дальнейшее помню смутно, перерывов между схватками не стало, была одна сплошная непереносимая боль, сквозь пелену выполняла то, что говорили делать. На родовом кресле ужасно неудобные растопырки и я не смогла вставить в них ножки, за что меня немного поругали. Потуг не было :( Приказали какать :) Я стала стараться как могу, но силы покидали меня, и я очень ОЧЕНЬ громко кричала. В этот момент врач применила психологический метод - показала мне свои гигантские ножницы для разрезания промежности! О НЕТ по думала я и стала "какать" так сильно как могла! В какой-то момент я услышала, что головка прорезалась и сделала последнее невероятное усилие. Спасибо врачу, которая терпеливо помогала мне - раздвигала пальцами и тд, благодаря этому я не порвалась, только трещинка на губе. Потом я увидела синенькую Машулю, ее положили на грудь мне и тут же унесли. Потом быстро родился послед - помню, меня удивил его размер - я представляла себе его гораздо более маленьким :) Ну вот и все, потом меня обработали, оставили в коридоре с холодом на пузе. Страдала, что нет телефона с собой, что не могу позвонить близким. оказывается муж остался в роддоме договариваться насчет платной палаты, и ему сразу же сообщили, когда я родила, так что к тому моменту как мне принесли телефон, у меня уже было куча поздравительных СМС и пропущенных звонков :) Машулю принесли в палату через несколько часов и началась у нас с ней другая жизнь. :) Нас выписали на 8-е сутки - из-за желтушки, два дня бедная моя дочь лежала под лампой и капельницей, нам с ней было очень непросто, я сцеживалась молокоотсосом и носила каждые 2 часа. Зато выписались домой здоровенькие! В роддоме я прожила новую маленькую жизнь, борьба за ГВ, с врачами и тд, но сейчас все позади - мы дома и кушаем молочко и очень счастливы :)
Ответить
Поздравляю еще раз :) Молодец. Кушайте, растите, побольше молочка :)
Ответить
Мурааааашки от рассказа.... Позволь, я его скопирую в наши рассказы ;)
Ответить
Ох, как хорошо, что все закончилось, что ты дома с малышней в обнимку:))))))

у меня на слово "окситоцин" индивидуальная нервическая реакция..
Ответить
Мда...зачем надо было на таком раскрытии ставить оксистоцин. Уроды :(

Слава Богу, что все хорошо :)))
Ответить
вот не пойму, расскажите "дереву" - мне, а что плохого в этом Окситоцине, если он вызывает сокращение матки и молочных желез, способствуя родам и выделению молока.
это я в словаре в нете прочитала, я хоть и не первый раз бер, но никогда в глубину не лезу, доверяю врачам. получается они нам не помогают?
Ответить
Оксистоцин "хорош" при слабой родовой деятельности, когда свой гормон не выделяется. Т.к. при схватках организм "производит" свой оксистоцин и добавляя его извне-Вы получаете одну большую передозировку этим гормоном, отсюда слишком быстрое раскрытие, родовая боль помноженная на родовую боль + зачастую гипоксия плода!!!! Ставить оксистоцин на раскрытии в 8-9 см, чтобы спровоцировать одну нескончаемую схватку, переходящую в потугу, только потому, что не хотелось ждать долго нормальных потуг у роженицы...вверх халатности + обман-"витаминки они ставят". Сорри, объяснила, как могла. Если что, девочки меня поправят или дополнят.

дополню:
- нельзя стимулировать окситоцином при "зеленых водах, т.к. очень часто это приводит к гипоксии и как следствии ДЦП;
- не все врачи могут подобрать правильную дозу препарата, отсюда зачастую боль без эффекта-т.е. раскрытия или спровоцированные быстрые роды, если дозу переборщили.
Ответить
блин, еще больше родов начала бояться :scared1 , особенно после слов - нельзя стимулировать окситоцином при "зеленых водах, т.к. очень часто это приводит к гипоксии и как следствии ДЦП;
а мне его по ходу в первые роды ставили :(
а можно как-то отказаться? или это типа обязаловки?
Ответить
Можно отказаться от любых медицинских манипуляций, но, мы, как правило, "отравлены" авторитетом врачей и своим незнанием. Я не говорю, что окситоцин-это всегда зло, но рамки его применения можно ограничить, если врачи готовы ждать, есть много других видов стимуляций, не столь губительных по воздействию на организм матери и ребенка. Т.е. я за информированное согласие, т.е зачем, почему, все за и против и почему нет другой альтернативы.
Ответить
да уж, чувствую себя буратиной, которому говорят: "закопай монетки", я и закопаю :(
Ответить
Просто я много раз обжигалась с врачами и теперь на любую болячку или медицинское действие, провожу собственное расследование и ищу таких врачей (или заставляю их), которые будут обсуждать со мной МОИ (МОИХ родных) медицинские проблемы не с позиции-я врач, а ты пациент-дурак, а с позиции-поможем вместе.
Ответить
+ про добавлении синтетического окситоцина, свой, натуральный, прекращает выробатываться. А свой намного лучше :)
Ответить
Эх, а мне в первых родах при зеденых водах его поставили... притом и до него схватки и раскрытие шли как положено. А поставили, видимо, чтобы я всю ночь не рожала и дала врачу поспать, другого объяснения не вижу. И промучалась я с ним около 5 часов. Все это время была практически одна большая схвака, с редкими перерывами секунд на 30-40... Как вспомню, так вздрогну. Потом все боялась, никак не хотела второго ребенка из-за этих воспоминаний. Хорошо еще на Кирьке это не сказалось. Гипоксию ему поставили, но никак она себя не проявила, слава богу.
Ответить
Это действительно хорошо, что побочек никаких нет. Очень повезло!!!
Ответить
Да, я знаю. У нас педиатр был в шоке, когда узнал как Кирька рождался и сразу предупредил, мол ждите когда аукнется. Но, слава богу, пронесло нас :)
Ответить
Via! Сорри за вопрос... Но в который...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 22:42
Via! Сорри за вопрос... Но в который раз хочу спросить... Откуда такие познания? Это теория или ты связана с медициной в проф плане?
Ответить
Долгие годы бесплодия :(
Ответить
Да уж... Проблемы заставляют нас погружаться в недра....
Ответить
Это точно!
Via **
20.04 23:15
Это точно!
Ответить
как и любое лекарство, окс хорош там, где без него никак.
подгонять естественный ход родов, если на это нет каких-то серьезных медицинских показаний, в любом случае вредно и для здоровья мамы, и для состояния малыша.

а врачи ведь разные бывают. кто помогает, кто не особо. а вообще, все же люди. устал врач после смены, мож чувствует себя плохо, а тут рожает какая-то целую вечность, так и умереть можно ожидаючи. чего б ей не помочь. и себе тоже. (это я безотносительно кого-либо, просто пример привожу)
Ответить
девочки, совсем нет времени у нас с ...
Масёнка и Мась V.I.P.
19.04 12:57
девочки, совсем нет времени у нас с Машенькой, то кормимся по 2-3 часа, то укладываемся спать, всем желаю большой удачи, кто еще только собирается рожать! Постараюсь сегодня забежать еще. Ночка! Держись, дорогая! Все образуется обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки фотки малышей у меня в паспорет пароль 2203
Ответить
Такие зайчики хорошенькие!! А выписные конвертики просто прелесть :-)
Ответить
такие лапоньки) Поздравляю!!!!
Ответить
Малыши просто прелесть, растите здоровенькими)
Ответить
Ирин!
Ты их не путаешь? Как ты справляешься с двумя?
Я бы чокнулась :scared1
Ответить
Ой, какие замечательные малыши :)
Ответить
Какие КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
солныши маленькие! и совсем не похожи друг на друга, каждый - индивидуальность:)))
замечательные детки, дай Бог им здоровья.
Ответить
ТТТ на вас))красавцы)
Кэточка *
19.04 16:42
ТТТ на вас))красавцы)
Ответить
красавчики ттт))))
здоровья им))) И ка же ты справляешься...эх:))) всё равно такое это СЧАСТЬЕ:)))))))
Ответить
Суперр :) Какие же дитенки милые :)))
Ответить
Спасибо девочки))) не путаю, малыши совсем разные и по характеру и по внешности)))
Ответить
Привет всем! Пропавших принимаете?
Девочкам, родившим- вы огромные умнички! Здоровья вам и вашим малышам! Те, кто еще в пути- легких родов!
Совсем нет времени, иногда успеваю только почитать.. То кормимся по 2 часа, то спать укладываемся, то со старшей занимаемся.
Мы родились 23 марта, скоро месяц! ЕР, 3200, 51 см. Назвали Таисия. Родила очень быстро, понять как всегда ничего не успела. Хочу написать рассказ про роды, а все времени нет.. Старшая только переболела, чтоб хорошо жилось детским садам!!! Теперь сидим дома. С маленькой гулять ходим, уже почти на 2 часа.
Единственное, что беспокоит, в этот раз мало молока, не знаю, что делать.. Пью все, что выписали, а толку ноль.. В первый раз не знала, что делать, цедила, цедила.. А сейчас наоборот получилось.
Такие вот у нас дела!
Ответить
Как же время летит, скоро месяц будете отмечать) А молочко малышка должна насосать, если ты не ограничиваешь.. главное не сдаваться)
Ответить
Да, не говори, время летит! У меня так быстро дни проходят! Только проснулись, а уже вечер!
Не ограничиваю, знаю, чем больше сосет, тем больше должно быть молока. Мы кормимся бывает и по 2-3 часа, а бывает и 10 мин. не проходит, как засыпает.
Ответить
Тань, что-то меня прям кормления по 2-3 часа пугают(( мне кажется, что мне терпения просто не хватит, старший ведь еще столько внимания просит.
Ответить
Вот и представь картину- маленькая на груди, старшая рядом с игрушками и мы играем.. У нее сейчас период ролевых игр- она допустим, котенок, а я мышка, разговариваем, песни поем, домики строим, ходим друг другу в гости и т.д. Знаю, что так нельзя, но выхода просто нет. Попробовала отвести в детсад, в итоге она простыла.. Подумываю пользоваться слингом.
А ведь помимо этого еще убраться, приготовить, накормить.. С ума бы не сойти.
Ответить
принимаем :), чтоб было больше молока - цедись после каждого кормления, должно приходить больше
Ответить
У меня бывает так, что цедить нечего((( Блин, паникую из-за этого, что делать нельзя..
Ответить
а ты руками или молокоотсосом? попробуй и так и так, и еще 2-3 мин просто молокоотсосом даже если ничего не будет идти, как бы стимуляция, мне помогало, даже иногда перебор был.
Ответить
Молокоотсосом- причем у меня их два, один ручной,другой на батарейках. А руками цедить еще уметь надо, у меня грудь болеть начинает. Иногда помогает, иногда грудь как тряпочка, пустая.
Ответить
А ты цедись после кормлений. Хоть по 2 капли, но цедись! Будет больше приходить... Я тебя понимаю, с первой были проблемы жуткие - 20-30 мл были проблемой. В перерывах между кормлениями я проводила в обнимку с молокоотсосом... И не зря! Расцедилась так, что потом по 200 мл молочные реки были из одной груди :) Удачки тебе!
Ответить
да , и у меня так тоже было, вся морозилка была заставлена баночками с молоком, а потом взяла и выбросила, зачем копила? а отдать некому было :(
Ответить
Неееее, мне все пригодились (я в АВЕНТовских контейнерах хранила). Я когда отлучала от груди (8 мес) - к бутылке приучала. Вот в бутылку-то и наливала грудное молоко. Там же до года по любому нужно хоть на ночь грудное молоко или заменитель (потом мы на Хипп перешли)
Ответить
так я тоже в них хранила полгода в морозилке :) а потом он не стал это добро пить мы и выбросили, я решила что испортилось
Ответить
ну это да... больше полгода его и нельзя хранить, но я часто отлучалась, поэтому оно пригождалось.
Ответить
Так на нем можно потом кашу делать.
Ответить
не ел он у меня после морозилки молоко, запах был специфический, более сильный. один раз попробовала на своем молоке кашу сварить, все выплюнул...
Ответить
ага, у меня кашу не ела тоже.
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 15:57
ага, у меня кашу не ела тоже.
Ответить
Спасибо!
Никогда бы не подумала, что так бывает, с первой молока было много, я ее до 10 мес. только грудью кормила, тоже сцеживала и хранила, на животе спать не могла, все мокрое было.. А тут.. Совсем не ожидала!
Ответить
Главное - желание! У меня оно было, т.к. мы 3 недели после роддома лежали в больнице, кололи очень много антибиотиков. Вся на нервах и без воздуха я мучилась из-за отсутствия молока, а оно было просто необходимо для восстановления и набора веса дочери. Вот и приходилось мучится... Все получится, постарайся!
Ответить
Спасибо!!!
бэла *
19.04 15:54
Спасибо!!!
Ответить
Белочка, а с чего ты решила, что мало молока? ты делала тест на мокрые пеленки?
если в сутки набегает 8-10 пеленок, то молока достаточно.
тебе может казаться, что мало молока из-за того, что во второй раз лактация почти сразу приливная и в груди молоко не набирается, как в первый раз. ну, только если очень долго не покормить.
Ответить
Слушай, а мне об этом никто даже не сказал! Что лактация приливная.. Специалист по ГВ насоветовала кучу трав, смесей для улучшения. Завтра сделаю тест на пеленки.
Ответить
Ничего не хочу сказать плохого про твоего консультанта и не хочу умничать, но очень странные у него советы.
1. все травы, смеси для улучшения лактации и прочее - априори аллергены. плюс, с травами вообще лучше не играться без врача, они не такие безобидные, как могут показаться.
2. первый и самый главный совет любого совершенно консультанта по гв, да и вообще, человека мало-мальски секущего в этом деле - участить прикладывания, а то и вовсе повесить детя на грудь на время. т.к. молоко вырабатывается в ответ на сосание, т.е. на стимуляцию ореолы. малыш насасывает нужный ему объем молока.
и тут как раз может понадобиться слинг.
Ответить
Я с тобой полностью согласна! Просто в нашей "деревне" достаточно сложно найти хорошего специалиста. Сейчас интернет "рою" в поисках инфы.
По поводу теста на мокрые пеленки, считаю, что прошли. 11 пеленок.
Ответить
Ань! А что за тест? Я тоже о таком впервые слышу...
Ответить
очень показательно, но довольно муторно.
просто берешь и на сутки отказываешься от памперсов. вообще. должно набежать около 10 мокрых пеленок. 8 - критическое число, нижняя граница нормы, 12 - совсем хорошо.
показательно для детей всех возрастов еще не знакомых с прикормом. т.е. до полугода точно.
Ответить
Спасибо!
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 19:30
Спасибо!
Ответить
СМС от Кати-Катеринки:
ее оставили в РД, обещают скоро родить. пока ничего не чувствует.
на мой вопрос про схватки-раскрытие, написала, что схваток не чувствует, но, оказывается, воды уже отошли!

удачи Катюшке!!! @@@@@@
Ответить
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@ Я как чувствовала, прорвалась сегодня к компу, хотела как дела узнать :-)
Ответить
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот и следующая Катюха скоро родит :) @@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачки Катеринке!!!!! @@@@@@@@@@@@@@...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 15:07
Удачки Катеринке!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
л\с
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 15:30
л\с
Ответить
Ого! Воды отошли, а она не заметила? Прикольно. Удачи ей и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
большой удачи Катюхе!

как так не заметила отошедших вод? :mda
Ответить
Девочки!
Тут выясняется, что пеленать некоторые не умеют. Мне повезло в свое время - научили в роддоме. Если вам это поможет и есть желание пеленать, я выложила фотку с завернутой дочкой в папку ВРЕМЕННАЯ. Это единственная фотка в "полный рост" с запеленованной дочкой, буквально последние дни данной "экзекуции" :D. Да, кстати, пеленка байковая. С тоненькими пеленками не получалось - разворачивалась.
Пароль по запросу в личку.

П.С.: Прошу прощения за скрытность. Наш топик на данный момент ведущий, сюда заходит очень много посторонних людей. Не хочу обсуждений, т.к. существует все же деллема: "пеленание: за и против".

П.П.С.: Если по картинке не понятно -я выложу после рождения пеленание поэтапное. Вы только мне скажите :)
Ответить
Можно мне пароль?
В роддоме тоже учили, но со старшей не понадобилось, а младшая все время трет лицо руками и ногами дрыгает, чем, как мне кажется, себе мешает! Пробовала пеленать, так то руки не так, то ноги..
Ответить
+
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 15:40
+
Ответить
Спасиб))
ЗдОрово! Руки по швам, а ножки свободные! У меня совсем не так получается!
Ответить
Бери плотную (байковую) пеленку и много-много места оставляй, когда складываешь пеленку (накрываешь сверху), а углами тут заворачивать особого ума не надо -закрутил плотно-плотно (я про место, где ручки)... Просто, главное, чтобы когда кладешь на пеленку и накрываешь ее ребенка для последующего заворачивания - много места внизу оставлять, где ножки. Только тогда они будут свободные.

Офф, объясняльщик из меня никакущий :(((
Ответить
и мне пароль)я пока постигаю навыки пеленания,у меня выбирается через часа 2 максимум(((
Ответить
+
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 18:05
+
Ответить
и мне пароль плиз)
Tanusya **K**
19.04 22:29
и мне пароль плиз)
Ответить
И мне тоже пароль =)
neznako_mka *
19.04 23:29
И мне тоже пароль =)
Ответить
Катя-Катеринка родила сыночка!!! в 15.20 - 3840 г, 55 см!!!

поздравляем мамочку и малышика!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Умничка!!! Здоровья маме и малышу!
Ответить
Поздравляю Катюшеньку)))Умница какая))быстренько рраз и все))
Ответить
Как быстро она :) Только написали, что схваток не чувствует, а через час уже родила :) Молодец. Поздравляю!!!
А интуиция ее ошиблась :)
Ответить
Шустренько! Поздравляем!!!!!!!!!!!! ...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 17:02
Шустренько! Поздравляем!!!!!!!!!!!!
Ждем обратно!!!
Ответить
:) Любовь нечаянно нагрянет (с) :)))))) Перефразировав-Роды нечаянно нагрянут, когда ты их совсем не ждешь...

Поздравляю!!!! Счастья новому человечку :)
Ответить
ага:) а сама рожать не хотела:))) поздравляем!
Ответить
Ура! Мои поздравления!!! Здоровья и маме, и малышу =)
Ответить
наши поздравления! растите здоровыми, набирайте вес!!
Ответить
Поздравляю мамочку!!!!!!!!!!! здоровья вам! Ждем возвращения!
Ответить
Девочки, может и глупый вопрос, но все же задам...
Вот вы когда выписывались, животик намного еще виден? Ну понятно, что сразу не уйдет... Но все же... Как беременная смотришься?

П.С.: Не знаю, что собрать себе на выписку :(
Ответить
виден))но,мой совет,если есть бандаж корсетом послеродовой например(у меня послеоперационный)то прям утянешься и все ок))но первый раз живот быстрее утягивался..может после кс так,хотя муж говорит на глазах пропадает)я выпсывалась в беременной тунике типо и брюках-в том же в чем туда и приехала вобщем)
Ответить
У меня не корсетом, а этот... который универсальный, лентой... Интересно - утянусь ли им....

Кать! Сколько в роддоме оставила кг?
Ответить
ну таким тоже можно,у меня есть такой,но честно говоря меня он не сильно утянул,а вот корсетом-да..но это специальный послеоперационный.Знаешь в РД не взвешивалась ,вчера взвесилась дома 10 кг потеряла(но это неделя прошла)
Ответить
А как ты подбирала послеоперационный? Мужу параметры давала, а он купил? Где?
Ответить
купил в аптеке прям,неа не давала даже,он взял самый маленький и он на удивление подошел!но первые дни не могла его надевать из за шва(сильно давил на него)а вот вчера надела и красота!а вобще там обхваты нужны-ага
Ответить
блин, не понимаю про какой ты бандаж :dash1

он "простым смертным" подходит или только тем, кто после КС?
Ответить
конечно подходит))очень утягивает хорошо)
Ответить
у меня тоже послеоперационный, но его и как послеродовой можно, почему нет.
мне муж купил, в РД акушерка померила меня и он купил.
там все мерились, кому лифчик покупали, кому бандаж
Ответить
Такс! в "СПИСОК В РОДДОМ" добавляем "сантиметр" :)))
Ответить
в 17-м роддоме он был :)
Ответить
виден...у меня месяц так на четвертый был(но у меня третья беременность, может поэтому). Я трусики-бандаж носила 10 дней после родов - в них всё супер!!) Сейчас уже нормально...жирок только остался;) С этим тоже скоро начну бороться)
Ответить
Трусики боюсь пока покупать, т.к. в первый раз швы были сильные, думаю, по старым и сейчас порежут. А трусы в таком случае не рекомендуют, хотя очень эффективно...
Ответить
а я просто не влезла в бандаж, который трусами шел))
Ответить
Я, кстати, вспомнила про тебя. Ты-то как раз по инету заказывала бандаж-трусы послеродовые.
Ответить
ага)слишком хорошо о себе подумала, но попа не пролезла))
Ответить
Виден, а насколько сильно - зависит от общего набора веса. 7-8 кило уйдут сразу, остальные со временем, у кого-то сами, кому-то усилия надо будет приложить.
У меня на выписке был животик месяца четвертого, выписывалась в добеременных штанах.
Ответить
Счастливая ;) Мне добеременные штаны только до колен налазиют :(((
Ответить
и мои! у меня не в животе даже проблема, а в попе и ляжках!
Ответить
Но у меня и прибавка 18 кг... 39 нед...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 17:57
Но у меня и прибавка 18 кг... 39 недель только... То ли еще будет... Меня на сладкое распирает :(((((
Ответить
у меня было +18,5 всего.
сейчас +6 (11 дней после родов)
я думала, все хуже будет, так что не паникуй! :)
Ответить
Ого! Клева!
Ну ты ж вроде на диете, да? Молока от этого не меньше?

+6 спустя такое время - это супер результат с учетом общего набора!!!!!!
Ответить
Рыж, молока много... наоборот все застоев боюсь, но вроде все высасывает, после кормления грудь как тряпочка мягкая, если сильный прилив - сцеживаю.
ага, я сама рада, что немного осталось, думала, что нажрав 18 кг, буду до осени их сбрасывать. но у меня еще лишний вес до Б был, так что есть над чем работать.
жаль физ нагрузок пока нельзя, только с коляской хожу медленно-медленно.
Ответить
хммм..у меня больше 20 уже..
Ответить
В первую +27 было. Скинула за год. С...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 19:04
В первую +27 было. Скинула за год. Скорее, после 8ми ребенкиных месяцев активно за себя взялась. Но это было 4,5 года назад... Сейчас "мы стали старше" (с). Мама после меня (33 года родила) так и не похудела :(
Ответить
Но я вообще склонна к полноте, возраст больше 30...не знаю...может скину, может нет..для нас с мужем -это не критично. Я в основном ориентируюсь на самочувствие-если будет тяжко ходить-то сброшу, если -нет, пусть сам тает :)))
Ответить
и меня на сладкое, сейчас фанатею от шоколадной пасты, да на хлеб ее на хлеб)))
Ответить
у меня месяц на 5-6 выглядел, выписывалась в платье, когда домой приехала попыталась влезть в джинсы не получилось))
Ответить
носи бандаж прям с самого начала пос...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 09:56
носи бандаж прям с самого начала после родов как сможешь ходить, здорово подтягивает брюшную стенку. органы сразу встанут правильно на свои места и животик не будет таким заметным :)
сразу после родов у меня был на 6-й месяц, сейчас намного лучше все :)
Ответить
ТОКэточка: в 8м вещи нужны для ребенка или казенные пеленки предоставляются?
Ответить
Если в 8 на Выхино-то все казенное для мамы и малыша. Про 8 на Динамо не в курсе.
Ответить
Спасибо!
Я про Выхино. Еще не определилась, куда со схватками поеду :(((
Ответить
А какая альтернатива есть?
Ответить
Люберецкий
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
19.04 19:02
Люберецкий
Ответить
тоже неплохо. Там же по-моему сейчас Стеценко работает (а он тоже из 8 роддома).
Ответить
Да, говорят, большая команда из восьмерки именно в Люберецкий ушла.

После Люберецкого очень многие со стафилококком выписываются. И мы тоже не были исключением. И потом мне палаты не очень понра - совместное прибывание троих мамочек с тремя детьми (очень напряжно)... Если только ехать со схватками и платную палату заказывать. А вдруг все занято будет.... В общем, я туда не очень хочу, хотя, кто знает-кто знает...
Ответить
ну из восьмерки со схватками не отправят. И там врачи неплохие есть. В любом случае, роды и беременность-это лотерея...
Ответить
8-ой РД хороший..ниче сказать не могу,я правда в платной была палате одна с дитем,а так по двое.но все также..НО там все и у всех надо спрашивать-никто ниче сам не говорит и не считает нужным..про лед даже пока не спросила где он вобще,никто не посчитал нужным сказать..про детей тож самое..
Ответить
там по желанию Оль,мне было удобней тамошнее..каждый раз все чистое,стерильное..оч удобно..а дома уже нарядитесь)там распашенки и кулек внизу)ручки не заматывают)
Ответить
всем приветик! нас сегодня выписали из рд. так что мы с нашим счастьем дома теперь)) фото и рассказ позже)))
Ответить
Поздравляю :) Молодцы. Растите большими :)
Ответить
Поздравляю!!!! Здоровья, счастья, спокойных ночей!
Ответить
поздравляяюю! спокойных ночек вам!
Ответить
поздравляю! осваивайтесь скорей!!!
Ответить
Поздравляем Танюш)))
Кэточка *
19.04 23:14
Поздравляем Танюш)))
Ответить
Поздравляю! =)Желаю быть тихими имаму особо не беспокоить =)
Ответить
Поздравляю! Обживайтесь!!
Ответить
Очень за вас рады! ждем фото!
Ответить
Поздравляю и жду с нетерпением фото!
Ответить
поздравляю!! :)))) привыкайте ;)
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 09:54
поздравляю!! :)))) привыкайте ;)
Ответить
С возвращением, Танюш!
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 22:37
С возвращением, Танюш!
Ответить
Всем доброе время суток! Была на осмотре, врач говорит что до среды не дохожу, раскрытие 1 см, шейка мягкая, сглаженная, сын низко, мало вод осталось (видимо всё это было подтекание а не выделения :)) Ну посмотрим....Сумку всё-таки собрала. Единственный неприятный момент - мой стрептококк, будут ставить капельницу с ампицилином во врема родов и сказали бежать сразу как начнутся схватки так как минимум 4 часа надо прокапать...
Ответить
а меня врачиха даже и не смотрит на кресле( Как узнать идет у меня там процесс или нет(( Сказала прийти 23 на КТГ и все.
Ответить
Да уж...у каждого врача свой способ...
Ответить
Меня тоже не смотрит. Сегодня звонили, сказали срочно явиться на этой неделе, т.к. в отпуск уходит. Вот так вот :(
А если не готова я к родам и 41я неделя пойдет? К кому буду ходить - не понимаю....
Ответить
Вопрос в студию. У нас здесь клизму не делают, а я совсем не против. Сказали делать дома но я никогда не делала. Научите пожалуйста. Кружка эсмарха есть :)
Ответить
А чего там учить-то? Теплую воду наливаете в клизму, подвешиваете ее повыше, ложитесь на бочок, аппликатор в попу, краник открываете и терпите сколько сможете. Когда терпеть невмоготу - быстро краник закрываете и на унитаз. Можно повторить несколько раз для пущего эффекта.
Ответить
Спасибо! Осталось найти место где я могла-бы поместиться на бочке :)))
Ответить
А я, простите, в коленно-логтевой позе стояла, когда клизму в себя заливала... Прям в туалете....
Ответить
лучше заварить слабый раствор ромашки, все лучше чем теплая обычная вода
Ответить
всем доброе утро! вчера муж улетел в Красноярск до среды. так что хотелось бы его дождаться. сегодня ночью все тянуло и болело, но обошлось...
срок 41+1
Ответить
Не сплю с 4 часов утра, наконец-то досмотрела Части Тела. Можно рожать спокойно. Думаю у меня подтекают воды. К 8-и схожу в клинику, проверю что да как. Мне надо успеть заметить начало родов так как капельницу с антибиотиком надо колоть как минимум 4 часа и это всё при том что первые роды продолжались всего 4 с половиной часа.
Ответить
ждем с хорошими новостями!
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 09:53
ждем с хорошими новостями!
Ответить
на всякий случай удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки-мамочки, если есть минутка, ...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 10:09
девочки-мамочки, если есть минутка, поделитесь, что вы кушаете?
у Машульки ночью болел животик, до 5 не спали, очень мучались
думаю, что я съела не то?
завтрак - овсянка на воде
обед- суп рисовый на слабом говяжьем бульоне, куриная котлетка, спагетти
ужин - блинчики жаренные с сахаром и сливочным маслом
второй ужин - кефир, банан
Ответить
Я думаю, блинчик со сливочны маслом, жареное все же. У меня так было. Изкини, что вмешиваюсь.
Ответить
сам блинчик? или то, что жареный? ил...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:14
сам блинчик? или то, что жареный? или масло?
Ответить
Жареное, масло тоже может вызвать газы.
Ответить
Извиняюсь, что встреваю в ваш разговор, но у меня кефир+банан вызывал жуткое газообразование и у меня, и у масявки
Ответить
спасибо за ответ, решила кисломолочку и другие спорные моменты перенести на утренние часы, а на ночь не экспериментировать
Ответить
завтрак нормальный, обед тоже (если котлеты не жаренные), а вот на такой ужин я не скоро решусь )))
у меня в основном:
завтрак - овсянка/гречка/творог + яблоко печеное
обед - суп (чаще всего картошка-морковка-вермишель-фрикадельки) + мясо/курица отварная, брокколи, рис
ужин - макароны/гречка/рис + мясо/курица или сыр, или творог (можно запеканку из него, но я делаю без яйца творог+кефир+сахар)

чай пью, ем курагу, чернослив с чаем, плюс много пью кефира, ряженку, простоквашу. из фруктов ем только яблоки печеные, остальное боюсь пока.
масло сливочное везде сую, во все гарниры и каши, но не жарю ничего - духовка, пароварка, просто сварить.

жестко, но меня пока ни на что и не тянет даже, не страдаю и в истерике не бьюсь )))
Ответить
возьму твое меню на заметку, я раньш...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:20
возьму твое меню на заметку, я раньше так же питалась :)
меня бы и саму вполне устроила овсянка 3 раза в день, но мама приехала помочь, вот балует :) как откажешь :)
после печеного яблока не пучит детку? я пока из фруктов овощей только банан ела, остального боюсь
Ответить
после яблока не знаю. у нее бывают проблемы только по вечерам в основном, я яблоки утром стараюсь есть )))
банан не пробовала, он не алергенный разве? я экзотические фрукты есть боюсь, яблоки роднее )))
Ответить
Думаю, что вы все что вы сьели нормально, просто ЖКТ у ребенка еще незрелый и недозаселенный нужными бактериями, вот и мучается деть.
Я ем в последние дни мясо, запеченное в духовке, картошку, салаты из огурцов, помодоров и авокадо, креветки, хлеб, сыр, ветчину, кефир.
Два дня был одинаковый рацион, в один день деть часа два орал и маялся животом, вес усилия были бесполезны, в другой - почти не было проблем, быстро помогало выкладывание на животик, зарядка, согревание, пропукивался хорошо.
Ответить
А какую зарядку нужно для пропуков?
Ответить
Нам помогают такие вещи:
Исходная позиция - лежа на спине
1. Сложенные ножки поднимаем и опускаем.
2. Ножки прижимаем к животику сгибая коленки и потом разводим в стороны (как лягушке) насколько сможем и опускаем вниз в исходную позицию.
3. «Ходьба» ножками.
Исходная позиция на животе
4. Поглаживаю спинку и бока.
Ответить
Спасибки) А то мы мучаемся с животиком. Да и какать не хотим. Блин, когда из роддома приехали, какали после каждого кормления, а сейчас не какает(( Плачет(
Ответить
Не плачь, в принципе детки могут и раз в три дня какать, если ничего не беспокоит. Но раз вас мучает животик, то массажик и упражнения очень хорошо влияют на перистальтику.
Ответить
я делала упражнения - прижимала ножк...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:22
я делала упражнения - прижимала ножки и тд, но она не пукает при этом, а ведь наверное должны газики отходить прямо в процессе упражнений?
Ответить
ко мне вчера врач пришла, посмотрела, что у дочки живот, как мячик, говорит, давайте трубочку газоотводную сделаем.
ну я сдалась. а малявке моей так понравилось!
вот и думаю теперь, может правда не стоит ребенка мучить, а стоит помогать...

ты не пользуешься трубочкой?
Ответить
Мы только ей спасались :)))
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
21.04 13:28
Мы только ей спасались :)))
Ответить
Блины жареные... ИМХО
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 22:46
Блины жареные... ИМХО
Ответить
ТРЕЩИНЫ СОСКОВ

Чаще они появляются от неправильной техники кормления, захвата не полностью ареолы, а только соска. Опасность - в инфицировании молочной железы через трещины, развитии мастита. Т.е. очень важно защитить грудь от бактерий, живущих во рту ребенка. Если на сосках появились трещины, то минимум 3 раза в день необходимо делать следующие процедуры.

- покормить

- ополоснуть грудь

- вытереть

- намазать:

* Д-пантенол

* мазь(!) Бепантен

* "Спасатель

* Витаон

( облепиховое масло не подходит для нежной кожи, т.к сушит кожу)

- приложить марлевую салфетку

- одеть бюстгалтер

- через 1 час смыть проточной водой без мыла.

- вытереть

- втереть ланолин

Если боль нестерпимая, стоит подумать о защите сосков силиконовыми накладками.
Ответить
если трещины глубокие - солкосерил, прям в трещину постараться заложить его
Ответить
Девочки, приветик! Всем родившим за последние деньки мои огромные поздравления!!! Здоровья вам и деткам, много молочка и не мучать^ся застоями!
У меня пошла 41 неделя, никогда не думала, что буду перэаживать с моей то укороченной шейкой с 22 недели, прям загадка природы :) Ой, как же уже хочется родить!!!! А предвестников ваЩе никаких.
Малыш очень активный до сих пор, как и мама получается, я каждый день где-то летаю :) Вчера ходила на что-то типа парада у нас здесь в Цюрихе, под конец сжигали чучело снеговика, типа прощание с зимой и узнать на сколько тёплым будет лето. Маме моей очень понравилось костюмированное шествие :)
А ещё вчера утром была с мужем в больнице, где рожать собираюсь, сделали КТГ, УЗИ, анализы, кучу вопросов и т.д. Всё в порядке, вес сынули 3600, вод достаточно, отправили гулять до пятницы. Про положение сказали не волноваться, стоять на червереньках время от времени, на осмотре малыш был спинкой к верху, получается, вертится ещё там как хочет.
Так что получается будет у меня Телец, вместо Овна, хотя всё-равно :)
Я только не понимаю, почему у меня живот до сих пор высоко и не опускается...
Вес сама вроди бы уже не набираю, стоит уже несколько дней на одном уровне. Ох, хочу родить!!!!!
Ответить
у меня живот вообще никогда не опускался :) у меня уже 42-ая неделя пошла.
Ответить
Да? Значит не буду себя накручивать, что ещё неделю или больше ходить прийдётся, пока не опустится. А шватки у тебя тоже всегда внезапно начинались или есть/были какие-то предвестники?
Даже не верится, третья беременность у тебя, а до 42 недели доходила! Я думала, это только одна моя знакомая такая "особенная", а тут и ты оказывается ;)
Ответить
кроме того что периодически потягивает спину и живот-никаких предвестников...
Ответить
А у меня и не потягивает даже... :(
Ответить
у меня сын как крутился в пузе так д самых родов и не затихал и пузо опустилось прямо в родах) так что все может неожиданно начаться))
Ответить
тааак....затишье! А где Рыж?????
Ответить
да... что-то не слышно ее сегодня...
Ответить
Тута Рыж :)))
Я сегодня реально оттягивала и молила Бога не родить... Мало того, что нос-горло болит, кашель, как будто я курю по 5 пачек в день... Сегодня еще и герпесом губы обсыпало... так что я с вами... Надеюсь, что рожу уже после выздоровления и заживления всяких бяк ;)
Ответить
выложила фото сынули) всем спасибо за поздравления и пожелания!))) http://eva.ru/albumpage/67723/760339.htm пароль 1504
Ответить
такая лапочка!!! супер! нашему Антошке особенно понравился, он аж подвизгивал от восторга :)))
Ответить
Какой красотун!!!!! Поскорее бы своего увидеть:), возможно тоже апреленок:)
Ответить
Лапулечка!!! Растите большими и красивыми!!! Тьфу тьфу тьфу на вас!
Ответить
Зайчик какой маленький :)
Ответить
Очень милое выражение личика! Так и хочется ео взять на руки! А какие бирки у вас винтажные!
Ответить
какая прелесть! Поздравляю, отличный сынулик!!!
Ответить
Такой хорошенький :))) Растите здоровенькими и счастливыми!
Ответить
Очень симпатиШный малышик! Такой миленький, особенно на той фотке, где ручку под щёчку подложил. Растите большими и здоровенькими!!!
Ответить
суперский малышок:) такой сладкий:)
Ответить
какие они все таки милые эти малыши ...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:24
какие они все таки милые эти малыши :)))))
Ответить
Какой сладкий :) ТТТ на вас!
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 22:52
Какой сладкий :) ТТТ на вас!
Ответить
Красавцы)))ТТТ)
Кэточка *
21.04 16:19
300
Красавцы)))ТТТ)
Ответить
Девочки, а с какого возраста вы своих деток в автокресле возите?
У меня кресло хоть и от 0, но все равно положение полусидя получается..Они все, вроде бы такие...
И еще вопрос - где купить зеркало на автокресло, чтоб ребенка видно было в зеркало заднего вида?
Ответить
с рождения!!!!
Чипполино *
20.04 16:34
с рождения!!!!
Ответить
с рождения возим, естественно. положение анатомическое, не переживай.
про зеркало не подскажу, к сожалению.
Ответить
Начиная с 1 дня от роду :) Там можно подкорректировать, чтобы положение было как-бы полулежа.
Ответить
С рождения. Кстати вчера купила кресло - Maxi Cosi Cabrio fix - а то наше семилетнее кресло какое-то совсем допотопное было. Теперь буду искать коляску Maxi Cosi Mura. Подешевле. У кого была или есть такая? Как она вам?
Ответить
у нас такое же кресло, везли в нем и...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:13
у нас такое же кресло, везли в нем из РД. Вначале дочка поплакала, когда ее, упакованную в комбинезон, пристегнули жестко ремнями, но когда поехали, ей вроде даже понравилось :)
Ответить
С креслом не прогадали ;)
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 22:55
С креслом не прогадали ;)
Ответить
С 10 часов от роду, примерно, т.е. как из роддома домой поехали. Там положение анатамическое, все продумано. У меня племянники, вообще в нем росли, их мама клала в это автокресло дома, и перетаскавила куда она, туда и их, они и спали там днем, иногда. Спинки у обоих прямые :)
Ответить
Мы тоже с первого дня! Насчет зеркала, в мазекеа есть. Но так как кресло лицом против движения, ребенка все равно не видно. Только старшего :) который рядом с ним сидит. Вообще, я мелкого вперед ставлю, хоть и опасно говорят, но сзади я не могу, нервы не выдерживают. Ездили полис оформлять, пять раз останавливались - не в сон поехали,плакалииииии
Ответить
наша Катя-Катеринка передает всем привет! она уже вместе с сыночком лежит, все хорошо!

интересуется, кто еще родил ))) а ну признавайтесь, кто собирается ;)
Ответить
МОлодец Катерина!!! Поздравляем с сынулей!!!!
Ответить
Пока вроде никто :) Тока Рыжика нашего нет....
Ответить
;) http://eva.ru/topic/141/2258076.h...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 22:56
Ответить
Нашлась :) Эх, что же тебя так в конце прихватило :((( Даем установку на поправку!!!
Ответить
Не говори!
Вот хотела завтра на УЗИ съездить, но не поеду... Вдруг оставят меня в роддоме, а в Люберецком в таком состоянии как я - только инфекционное отделение :((( Будь что будет! Пустим все на самотек и понадеемся на всевышнего :)
Ответить
А все равно все будет, как должно быть :) А должно быть - хорошо :) Сейчас подлечишься, потом недельку на мы бодры, веселы и где роды??? А там-бац и роды, сама удивишься :) Главное, сейчас свое состояние переболеть, перетерпеть!!!
Ответить
Спасибо за поддержку!!!!!
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
20.04 23:18
Спасибо за поддержку!!!!!
Ответить
Спасибо, Катюшик! Очень рада, что у вас с сынулей всё хорошо! Привыкайте друг к другу, знакомтесь :)
Я бы быстренько засобиралась, тол^ько моя малышня так не считает. Надеюсь, что он не собирается до 4 кг весу добирать
Ответить
передавай Катюшке привет! пусть поскорее выписываются и возвращаются к нам :)))
Ответить
Катюше огромный привет! И спасибо за переживания за нас, не родивших))
Ответить
Всем здравствуйте! Была в РД, посмотрели, сказали что в процессе я и отправили гулять до более регулярных схваток. Скорее весго подтекали воды но сверху, внизу пузырь целый. Ух, всё-таки успею я постричься завтра!
Ответить
Т.е. ты уже рожаешь, получается? Ну кто знает, можешь успеть подстричься, а можешь и нет :)
Ответить
Тут мненя расходятся: врач говорит что рожаю, а акушерка говорит что так и неделю могу проходить - с подтеканием верхним, расскрытием в 1 см и схватками...посмотрим чья возьмёт.
Ответить
да,я так 10 дней ходила...
Чипполино *
20.04 17:54
да,я так 10 дней ходила...
Ответить
ну вот, так и чёлка опять отрастёт :)
Ответить
ну я так проходила целых 4 часа:-D после того как меня отправили погулять через 4 часа я вернулась назад и уже без сына не ушла))
Ответить
Тоже вариант. Удивительно, как же всё индивидуально!
Ответить
я с верхним разрывом и подтеканием проходила дня 3-4, не помню точно. пока пузырь окончательно не порвался.
все не могла решить - это воды или усилившиеся выделения:)
Ответить
Кто ж его знает :) Можно успеть, а можно уже завтра и с дитенком в обнимку лежать! В любом случае, удачи!!!!!!!!!
Ответить
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ежих@LONI V.I.P.
20.04 19:40
330
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не факт, что успеешь :) в любом случ...
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:27
не факт, что успеешь :)
в любом случае, легких тебе родов!!!
Ответить
Удачи и кулачков тебе на сегодня!!! Чтобы и постричься успела, и родить))
Ответить
Всем спасибо! Ночью не родила так что успею постричься! Ура-ура! Кстати вспомнила что моя посылка с бюстгалтерами для кормления не приехала из-за этого вулкана, надо бы дождаться...
Ответить
Девочки, прошу прощения, я из майчат. у вас тут никто в 17 бесплатно не рожал в Москве?
только один вопрос: "все понравилось?". много описывать не прошу, понимаю что времени нет. но просто понравилось или нет.
Ответить
сама там не рожала, могу только порекомендовать сайт с отзывами www.roddoma.ru
Ответить
спс. сижу читаю.
Григория *
20.04 18:36
спс. сижу читаю.
Ответить
У меня двоюродная сестра рожала в 17 бесплатно. Так себе. Поставили окситацин почти сразу, как объяснили, для профилактики слабости родовой деятельности.
Но отношение она говорит там хорошее.
Ответить
Девушки-мамочки, кто помнит, сколько у ваших деток головки на последних УЗИ намеряли?
Мне вчера намеряли - по ширине 10.6см, продольно 12см.Это как нормальные размеры? чёт я щас задумалась, а не порвёт он мне там головкой всё нах... :) Страшно :)
Ответить
Порвешься ли ты или нет зависит от твоей эластичности и как ты будешь слушать акушерку а не от размеров головы. Я родила сынишку с головой 37 см без единого разрыва.
Ответить
Понятно, спасибо! Успокаивает чес.гря. Про эластичность не знаю, но очень надеюсь, что растянется всё как нужно, хотя я абсолютно ничего для этого не делала, хоть и собиралась...
Не знаю или это показатель, но растяжек у меня не появилось до дих пор, ТТТ.
А акушерок я буду как богов слушаться ;), уже и с некоторыми переговорила, чтоб мне точные указания давали - когда дышать, когда не дышать :), тогда тужиться - когда нет и т.д.
Ответить
я считаю что самое главное слушаться. если говорят-не тужься, терпи как можешь, но не тужься. дали команду тужиться-вперед.
Ответить
в см. не помню, тока в неделях
Масёнка и Мась V.I.P.
20.04 21:29
в см. не помню, тока в неделях
Ответить
а как это в неделях?
Ежих@LONI V.I.P.
21.04 12:35
а как это в неделях?
Ответить
Согласна с Чипполинкой.
ты тока заранее с акушеркой договорись какие указания и что значат. просто щас, со вторыми родами, я заранее не успела со своей обговорить все команды и в итоге порвалась чуток по старой спайке. а дело в том, что в первых родах когда говорили "Дуй!" это означало, что на потуге надо трижды с силой выдохнуть и при этом выталкивать малыша. А во второй раз оказалось, что акушерка под "Дуй!" имела ввиду, что потугу надо продышать и не тужиться. они потом мне говорили, что типа ссадина эта по моей вине, т.к. я не слушала акушерку. а я реально слушала во все уши, просто вот такое недопонимание случилось:(
Ответить
Вот странные они тоже, ей Богу (акушерки и иже с ними)!
Попробуй их пойми: "Дуй!" - это для них все просто. лично для меня это бы значило - продыши или ДУЙ в полном смысле этого слова... Ну не все ж такие умные, как они... Как грится: "кто на кого учился". А ты рвись из-за них, потому что они на своем жаргоне "балакают"...
Фублин, завелась я! Овен же ;)
Ответить
а я уж думала ты рожать отправилась, небыло тебя вчера:)

если честно, то для меня это Дуй вообще на грани понимания. при чем тут дуть? так и надо говорить - продыхивай или тужься..
Ответить
Мда... вот и пойми их, этих акушерок с их "проф.языком"...
Да, я ещё специально когда в род.дом уже с с хватками поеду, ещё раз той "бригаде" наказу, чтоб точно мне говорили чё делать.
Спасибо за совет, уже в который раз убеждаюсь как это важно.
Ответить
Ну, вот и мы. Как и планировали, родились 15 апреля в 11:35, КС. Мальчик Адриан, 3195, 49 см. Все у нас тьфу-тьфу-тьфу. Я уже практически бегаю :))), молочка хватает. Уже сейчас почти набираем вес при рождении. Наверное, нельзя трещать об этом, но мальчишечка - просто какое-то благословление мне за что-то. Мама безумно много помогает, без конца меня кормит и спать укладывает. Муж оказал невероятную поддержку, был рядом и при операции, и в первую ночь в госпитале. Потом, мама сменила пост :)) Данилка безумно счастлив, полон нежности и умиления в связи с появлением братика. Вика - ну, настоящий подросток: в помощи не отказывает, но на эмоции совсем не щедра. Ну, все равно, это маленькое чудо всех нас сделало на столько порядков счастливее :)) Всех родивших поздравляю с таким же счастьем. И всем, кто еще ждет - слова поддержки и самые теплые пожелания!!!!!!
Ответить
Поздравляю вас от всей души! Очень рада, что все ок! ТТТ
Ответить
наконец-то ты проявилась:) поздравляю очень-очень все ваше замечательное семейство:)
Ответить
Как приятно такое читать!!! счастья вашей семье!!!
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка! Всего вам самого наилучшего!! Вы сейчас в Канаде? Как обжились? Надолго там?
Ответить
Да, в Монреале. Ну, пока жить планируем. Правда, пока обитаем в съемной квартире. Еще предстоит переезд в свой дом через месяц. Ждем - не дождемся. Сложновато всем, конечно. Все здесь новое для всех нас. Больше всех детей жалко. Не буду компостировать мозги заморочками местной системы образования, но единственное место, где мои дети имеют право учиться - это французская общественная школа. В частной английской места есть только с нового уч. года, в частной франц. необходим уровень франц-го для сдачи вступит. экзаменов. Так что сейчас мои бедолаги пытаются одолевать французский. Это им оооочень тяжело. Но, думаю, это только первое время. Знаем, что все наладится - нужен еще месяц-другой. Так что все в порядке. Все делается для их же блага, нужно немножко потерпеть. А в целом мы пока довольны. Спасибочки за пожелания ;-)
Ответить
Поздравляю с сыночком. Растите большими и крепкими :)
Ответить
Поздравляем!
Charizma **
21.04 09:12
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Ksu1984 **K**
21.04 09:39
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Ответить
мои поздравления!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Счастья Вашей семье!!!
Ответить
поздравляем)))))))
Роз@ветров C.S.
21.04 12:27
поздравляем)))))))
Ответить
Мои самые тёплые поздравления!!! Так приятно читать про вашу семейку :) Молодцы!
Спасибо за пожелания ещё не родившим, очень нужно!
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!! Спасибо за слов...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
21.04 13:23
Поздравляю!!!!!!!!!!
Спасибо за слова поддержки :)
Ответить
Поздравляю Натусик!!!!Умничка!!!и очень здорово,что муж и мама помогали первые дни..это реально тяжело в одиночку..мне вот нельзя было никого((
Ответить
Поздравляем!!! Здоровья!
Ответить
Спасибо, девоньки, большущее!!!!!!
Ответить
кстати всем неродившим: с сегодняшнего дня стартует Телец :)))
Ответить
а сколько нас осталось? давайте на перекличку: я здесь! 39+1
Ответить
Я. срок 41+2
Чипполино *
21.04 09:17
Я. срок 41+2
Ответить
Я тоже здесь, срок 39 недель. ПДР 23.04 и 29.04.
Ответить
опять перекличка :) я тут :)
проанализировав и вспомнив первую беременность предполагаю родить 30 апреля :) буду закрывать месяц :)
Ответить
И я с вами 39+2, иногда вроде и живот стал болеть, но все с кишечником, как оказывается, связано(( Очень хочу родить в апреле) Будет у меня 3 тельца: муж и 2 сына
Ответить
40+2
Limon4ik *
21.04 10:40
40+2
Ответить
В ногу идём, коллега :)
Ежих@LONI V.I.P.
21.04 12:44
В ногу идём, коллега :)
Ответить
угу :)
Limon4ik *
21.04 15:26
угу :)
Ответить
и я здесь) нам 38 нед, но когда снимали швы 11-ого обещали, что прям сразу и рожу, а мы все ходим и ходим... хочется уже малышика невероятно! Первую родила в 37,так что ждемс...
Ответить
По моим подсчетам 39 недель и 1 день. Хочу родить числа 30 или даже можно в мае :)))
Ответить
10 ожидающих пока
Charizma **
21.04 12:25
10 ожидающих пока
Ответить
Мож ещё кто подтянется к нам :)
Ответить
И я ещё с вами, сегодня 40 +2, всё-таки решил малый Тельцом быть :)
Ответить
39+3...
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
21.04 13:27
39+3...
Ответить
380
Дождались :love1

Главное, до близнецов не дотянуть:sad2
Ответить
Хи :) У меня вчера муж вечером как раз спрашивает, после того как я ему - всё не захотел малый Овном быть, а кто там по очереди за Тельцом идёт? Я грю - Близнецы, а он - слуш, давай всё-таки на Тельце тогда остоновимся ;), не будем до Бл-ов тянуть, а? ;) Как будто я что-то против имею.
Нам было главное вчера не родить, а то это был ДР одного ну ооооочень не хорошего челововека, не хотелось бы тоже в этот день сыну ДР делать... А теперь уже можно и на старт!
Ответить
Ну вот и мы теперь с животм мучаемся, всю ночь спали не пойми как, плачет... Успокаивается если его ко мне или Андрюхе на живот положить, так всю ночь и несли вахту по очереди. Я еще вчера думала, что Дениске завтра 21-ый день, у Кирьки в этот день стал болеть живот. Ну вот и этот такой же.
Ответить
а у нас Кирьяша на погоду реагирует по ходу дела. вчера весь день кое как спала - все не то и и все не так, ночью тоже.. еще мне показалось, что у нее насморк, вроде и нос чищу, прочихиваемся регулярно.

а на животе у папы с мамой мы уже неделю как спим по ночам, заранее, так сказать:)) во избежание ночных животинских проблем..
Ответить
у меня Мишка вчера тоже полдня не спал, поспит 20 минут , потом час гуляет...
Ответить
я тоже к себе на живот кладу, пригревается, затихает, и голову еще так активно задирать начинает )))
у меня ночью вроде не плачет, но лежать и кряхтеть может долго, пока не услышим несколько раз характерные звуки )))
я саб-симплекс купила, но еще не давала ни разу, сама фенхель пью, мне помогает ))) а ей не знаю, доходит ли что-нить. у нее только вечером и ночью проблемы, а так спит как сурок.
а моей только 12 дней... боюсь, что дальше будет хуже.
Ответить
Мне педиатр советовала от животика Бэби КАлм, но по отзывам подруг Эспумизан лучше помогает.
Ответить
Кирюхе эспумизан здорово помагал. Сейчас пока не поняла, но даю сегодня мелкому
Ответить
мне кажется, они все идентичные, тут методом проб надо.
Ответить
и мы с животиком сегодня и ночью и днем...(наверное на погоду тоже..
Ответить
да, погода, наверняка, тоже свою роль сыграла
Ответить
я так понимаю, что я больше всех перенашиваю :(((
Ответить
Ну это же условно...детки все по-разному растут, даже в теплом и уютном животике :))) Кто-то торопится, а кто-то сидит до последнего :)))
Ответить
Татьяна здравствуйте! Я из январят 2010, рожала в ЦКБ от УДПРФ. В тот день была только я и ещё одна девушка, но она уже отстрелялась. Так вот у меня на родах человек 12 в белых халатах было, но больше всех со мной врач мужчина возился, хотя уже ни его смена была. просьба моя может показаться глупой, но может у вас получится хотя бы фамилию его узнать, чтобы на вторые роды уже с ним договариваться, а то у меня в родах температура поднялась и меня после родов в обсервационное отделение отвезли, и я не смогла узнать фамилию врача. Темноволосый, на вид в районе 40 лет, с усиками, крепкого телосложения. и акушерка Диана, чудесная девушка, у самой 4 детей, ни на шаг от меня не отходила с 9 утра и до 17 часов. ПОЖАЛУЙСТА, узнайте фамилии!!!!!!!!!!!
Ответить
Это Карасев Владимир Георгиевич-заведующий родильным отделением
Ответить
Ой-й-й-й спасибо Вам, Татьяна!!!!!!!! В попыхах писала, боялась Вы в РД уедете, забыла Вам лёгких родов пожелать! На третьих родах говорят главное успеть доехать, так вот дороги Вам без пробок и лёгких родов!
Ответить
Спасибо огромное!!! :)))
Чипполино *
21.04 18:05
Спасибо огромное!!! :)))
Ответить
))) а я вот догуляла до первого дня 43-й недели
так что у тебя еще несколько дней в запасе!
Ответить
Держись и не расстраивайся сильно! Хотя для меня очень удивительно такое с 3 ребёнком.
А цикл у тебя регулярный? Может поздняя овуляция в месяце зачатия была, вот и срок мог на несколько дней передвинуться. Просто мои предположения.
Ответить
у меня цикл после вторых родов не восстановился, месячные были только 3 раза, а потом бер-ть, так что не понятно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)