523
Наши мамочки
Беременность, клубные топики
20.12.10 11:55

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-7ஓ۩۩۩

Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Супер Мама, Алла, 28
Москва ЗАО
Дочь Анна около 7, сын Павел 1,6

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет,Андрей 6 лет,Маша 2 года.

ПДР 10 июля

НюТТа,Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

ПДР 14 июля

Мария, 29лет,
есть дочь(2003г)

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28.
МО,
Есть доченька скоро 3и годика.

ПДР 16 июля

Асисяй,Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка-почти 6л

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть ))

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

Анонимочка Лена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 25 июля

Shenna, Катя, 28,
Москва, дочь Акулина (11.06.2007)

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

ПДР 29 июля

Gagarina, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Полосочка, Ольга
Москва
Дети дочь Александра (1996), сын Ярослав (2009)

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

Старый топ был тут: http://eva.ru/topic/141/2514554.htm?messageId=62437007

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Супер Мама, Алла, 28
Москва ЗАО
Дочь Анна около 7, сын Павел 1,6

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет,Андрей 6 лет,Маша 2 года.

ПДР 10 июля

НюТТа,Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

ПДР 14 июля

Мария, 29лет,
есть дочь(2003г)

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28.
МО,
Есть доченька скоро 3и годика.

ПДР 16 июля

Асисяй,Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка-почти 6л

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть ))

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

Анонимочка Лена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 25 июля

Shenna, Катя, 28,
Москва, дочь Акулина (11.06.2007)

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

ПДР 29 июля

Gagarina, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Полосочка, Ольга
Москва
Дети дочь Александра (1996), сын Ярослав (2009)

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

Старый топ был тут: http://eva.ru/topic/141/2514554.htm?messageId=62437007
Наши мамочки
у меня опять нет определенности. Поникла я совсем(((
Узи сделала, эмбриончик есть, но сердцебиение не видно...Сдала опять ХГЧ-жду. Вообще запуталась в сроках. По динамике все развивается, но сильно как то отстаем. Точно будет августенок...если будет ((((
Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
ССЫЛКИ ЗАБЫЛИ!!!
Нашла у июнят, думаю нам тоже интересно будет:
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Пособия и выплаты на 2011г.
Как меня сегодня плююююющит. Я думала ближе к 12 неделям отпустит (сейчас 11) а фигушки. Состояние как при отравлении или после перепоя. Знобит, тошнит, голова кружится. При чем если сильно тошнит -надо чтото съесть. Пока жуешь -хоршо, но как только поела -ойййййййй, еще хуже чем было.
Мужу не ною, знаю как они не любят ноющих жен, вам вот изливаю душу. :) уж сори
Я на учёт сегодня встала. Хорошо, что пришла за час до приема))) В 14.00 (начало приема) за мной было уже 10 человек...вот тебе и электронная запись по времени. Мой дядька-гинеколог такая же душка) Всё пощюпал аккуратненько, мазочек взял, бумажки с анализами выписал, 9 неделек поставил и пожелав счастья и здоровья отправил до 14 января!
я вернулась! вообщем девочки. скрининговое узи в 11 недель РАНО! я приехала туда в час дня, отстояла 33 очереди. сначала в регистратуру, потом в кабинет доврачебного консультирования. потом гинеколог, потом узи и снова гинеколог! жесть, муж встретил меня только в 18-00. и всё ЗРЯ! с малявочкой моей всё ок, соответствует 11 неделям Б, КТР 39мм, толщина воротн пространства 1.2мм, гемматомы нет, но им этого мало, сказали приходить 30 декабря! вот так
Разрешите присоединиться:
ПДР - 07.07.2011

Наталья, Москва
девочки, грудь перестала болеть и расти.........врач в больнице (я на сохранении полежала уже) сказала, что не страшно.
Какие у вас сейчас ощущения по груди?
Я пришла с УЗИ. У нас все хорошо (тьфу-тьфу), узистка сказала что не 8 недель у меня а 10 а то и все 11, органы все на месте, сердце бьется, плацента сверху прям по середине, тонус очень маленький, можно сказать что его нет. Ух, плакала от счастья прям там, показала мне малыша, боже как он машет ножками и ручками, врач сказала ему хорошо, он доволен и активен.Единственное что увидела она не хорошего это грыжа, сказала что к 12-14 неделям она проходит в большинстве случаев, очень очень хочется что бы она прошла, не хочу даже читать в интернете что это такое. А еще я сегодня пожарила пирожков с капустой, картошкой, сделала вареники с картошкой и творогом и сварила суп с тефтелями, для меня это сейчас подвиг, я как забеременнела вообще ничего делать не могла кроме как спать.
А я вернулась с ЖК. Выспрашивала у нее подробности про срок - все-таки странно она считает. Причем ПДР она мне посчитала правильно 27.07 и говорит: "Да, это будет как раз 38 недель - срок родов" Я спросила, а в декрет, что же вы меня в 32 недели отправите? Она сказала, что все еще раз потом посчитаем, чтобы я не волновалась. Посмотрела на кресле - семь-восьмая неделя. Решила я не заморачиваться с этим сроком, главное - растет там все. Буду спокойно ждать УЗИ.
Выписал мне местный онколог от мастопатии кучу трав пить, я у него уточнила про беременность, он мне ответил что все в порядке пейте. Я конечно пить не стала, гинеколог мой возле виска покрутил по поводу такого назначения. вот сижу в шоке от врачей наших.
Катюш (Shenna), как твои дела? ХГЧ пришел?
Всем привет! похоже что я к вам - встала на учет (МЕДСИ)- Б 8-9 недель (точнее будет после скрининга 5 января) ПДР (предварительно) на 21 июля. Вторая Б - есть дочка Маша -январенок 2008. Всем легкой беременности.
Девочки, что-то я переживаю. Гинеколог при осмотре поставила небольшое опущение шейки матки. А на днях после туалета (тужилась, простите за подробности) прямо нащупала шейку у выхода. Вчера сказала об этом Г, она сказала - тяжелое не поднимать, половой покой и т.п. Вчера вечером опять после туалета она вылезла. Начиталась сейчас всякого в Интернете, так страшно. Что же дальше будет? До беременности таких проблем не было.
Девочки, кто гормоны принимает, вас не тошнит? Я как начала дюфастон пить, тошнота появилась опять. Я посчитала, что только на завтрак пью 7 таблеток разных. Меня уже от одного вида их мутит. Допью упаковку дюфастона и перестану его пить, выделений нет больше, ттт. Буду продолжать витаминчики пить и беречь себя.
Пока скроюсь
Прочитала, сколько контракт на роды в ПМЦ стоит, сижу, нервно хихикаю:) Не, ну я знала, что в Москве жизнь дорогая, 32 года здесь живу, но чтоб настолько:-о:)
А я буду рожать за "Спасибо"! ;) Ну, почти. У нас роддом очень хороший в плане бытовых условий (палаты на 1-2 человек, душ-туалет в палате, телевизор с кабельным, только поговаривают, что летом нет горячей воды :-o), а врачи есть разные. Возможно, договорюсь с тем, с кем рожала в первый раз за...не смейтесь 100 Евро, если он в отпуск не уедет.
Я рожала в ЦПС на севастопольском. Не советую НИКОМУ. Пафосное распиаренное заведение. Без денег ты там какашка. Была там еще ДО родов, очереди по 3-4 часа, большая половина с кавказцами и с одной дженщиной 5-7 человек свиты. Ты сидела 4 часа, спину ломит, а она без очереди проплывает. Это первое что меня начало раздражать. Роды: мне просто повезло, смена была прекрасная, врачи хорошие. Но я приехала туда в 9 утра и до 12 дня была врач -хамка редкостная. Орала на меня, что я симулирую роды. (потому что я не заплатила ей, спросили -на общих основаниях?! Симулянтка). Слава Богу в 12 часов она сменилась.
Стимулируют и обезбаливают всех. Я например, против этого.
Послеродовое: да, на два бокса по 2 человека один туалет и душ. Но: детей уносят на перерывы по расписанию, сами их моют, докармливают (только если закатить знатный скандал их кормить не будут), делают прививки, обрезают пупки -все без мам! Вы даже своего ре голенького не увидите там. Забрала я Колю после процедур и он покакал. Пошла в детскую, прошу -помойте. Так ответили: НЕ ВРЕМЯ! Я дала 150 р и мне его помыли, только после вознаграждения. Пропоганды ГВ никакой!!!
Нравится вам это -велкам в цпс!

ПыСы: а какой я стафилокок принесла оттуда, мама!!! Болела вся семья, включая новорожденного. Я с маститом гнойным попала на операционный стол
Shenna, на узи не ездила сегодня?
Вот до чего довели беременных женщин в нашем государстве.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18623228.html
Да уж... наше правительство меня все больше и больше разочаровывает. Тут прямой эфир (типа) с Путиным был, я даже растроилась, зачем смотрела? Он мне симпатичен был, а то что он нес -прям ужас какой-то. Одни медали себе за заслуги вешал.
Девочки, простят меня апрелята -сейчас почитала их. У них девочке в 21 неделю на узи обнаружили двойню, а до этого не видели!!! Два мальчика. Я прям в шоке :) За девушку рада, такой сюрприз :)
Привет девочки. Я к вам) Меня зовут Юля, почитываю вас давно. Решила присоединится.
Есть две дочки Саша 9лет и Маша 2,3г.
ПДР 15 июля - приблизительно, но так как третье кесарево, то ориентировочно ПДР 1 июля.
Была сегодня на скрининговом узи - поставили 11 недель и 2 дня. Не знаю, как могут на таком сроке двойню пропустить. Я узистке специально не стала говорить, что там двойня, так она аж подпрыгнула на стуле (не шучу!) от неожиданности, и очень аккуратно мне сказала, но по моему лицу поняла, что я-то уже знаю. Лежат ляльки друг на друге - в 2 этажа :), шевелят лапками. Надеюсь, что дальше все будет также благостно. А то меня тошнит, сопли душат, голова кружится, с аппетитом беда.
там у девушки двойня амнио... какая то, т.е одна плацента на двоих, близняшки а не двойняшки.
Загрузила фотографии, моя подборка по Египту, может, кому-то поднимет чуточку настроение:)
Милые девочки! Очень жаль с вами прощаться :-( Но вот придется, к сожалению.
Маленькое сердечко моего малышика остановилось :-(
В субботу на УЗИ я узнала эту ужасную новость. Завтра чистка. Очень боюсь.
Всем-всем легкой беремености, родов и здоровых малышей. Берегите себя и своих карапузиков!
Опять я тут на чуток))). Сейчас самый оврал на работе ))) Самочувствие не ахти, постоянно мутит,жуть какая-то.Но расслабляться некогда ((( Вчера было нормуль,т.к.днем поспала с 12 до 3-х красотень!!!После этого всю квартиру вылизала, а то бардак жуткий!!!
Из хорошего-в пятницу была на узи,масянька моя растет,по срокам уже 8 неделек было.Получила я первую фотку.Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/65607/844555.htm пароль мечта
Такая сладкая фотка,я всю дорогу ревела))) Прям лялька настоящая ...)))
Даю установку:никому не болеть,не опускать нос,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!
Смотрим и не падаем:
http://wwwboards.auto.ru/honda/1442180.html
Девочки хочу попрощаться!!!:-*
Сегодня делала скрининговое УЗИ -у меня не развивающаяся беременность на 9 неделях!:'(:'(:'(
Выбываю из списка счастливых мам:(:(:( в пятницу чистка !!!!
Всем удачи и легкой беременности!!!!! :):):)
девочки, вот только у меня такая слабость. сегодня сходила, сдала утром кровь. до дома почти нормально добралась, поспала полтора часа. проснулась - думала буду нормально себя чувствовать. а у меня такая слабость, ноги подкашиваются, а надо еще старшего из садика забирать. нормально могу только сидеть или лежать. ходить или стоять стремно, боюсь начать терять сознание. 15 минут собиралась духом, чтобы чашку крепкого чая себе сделать. муж говорит, что это токсикоз. аппетит так и не появился., кушать себя заставляю по чуток. готовить почти не могу - нет сил.
Девочки! у меня началась рвота :(. впервые за 3 беременности. как же это ужасно! ведь уже 12-я неделя?! почему так? и главное, я не могла остановиться, желудок уже постой, а продолжает выворачивать. такие спазмы! кошмар просто! я еще перенервничала перед этим, поплакала чуть-чуть. может от нервов?
Митинг беременных прошел. Вот как отчитались на другом сайте.
Оргонизаторы пикета беременных - М О Л О Д Ц Ы !!!
Красивые, образованные, умные,сдержанные, молодые, настоящие москвичи.Были и мужья, и дети.
Вера окрепла, что не кончится россия. Не только "наши" , Чапман и Собчак от лица молодёжи способны говорить в этом городе. Инициативную группу пригласили на совещание в минздрав, требования их услышаны, будем ждать результатов и не сдаваться.
девочки, а pupsik|| у нас куда пропала? у неё выделения были последний раз когда она писала, лишь бы всё нормально было , а то слишком много плохих новостей
среди не очень веселых новостей даже неловко...
нет, наоборот,скажу, пусть так у всех будет. Я на узи сходила- малявке поставили 10,3 нед по акушерским, 8,3 по зачатию.Прикольный такой, руками-ногами машет, за щеки себя трогает, руки в рот тянет...Я прямо расплакалась:):):)девочки, это просто чудо! я до сих пор не могу осознать,что такое чудо живет у меня в животе:):) Шла по улице и всю дорогу улыбалась:)Вот ведь- 3я Б,а все как в 1й раз:)
Единственное не очень- у меня районе шва то ли тонус, то ли миома нарисовалась:( ладно, об этом потом подумаем.

Девочки, всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я сегодня прочитала про то что по сердцебиению пол определяют, не слышали про такое?
Девочки привет. Я пока с Вами. Сегодня долго говорила со своим врачом. Она мне конкретно промыла мозги. Если простым русским языком, то я дура-не смотря на биологическое образование и аспирантуру))))
Что узнала: что ХГЧ сейчас не информативно, поскольку плодное яйцо и эмбрион могут существовать автономно, то есть, если эмбрион погиб, а яйцо нет, то и Хгч и токс. сохраняется. все пропадает и падает, когда яйцо погибает.
Рассказала мне про кучу моих случаев со счастливым концом. Запретила интернет, сказала заняться дочкой и НГ ))) Если что, то приехать к ним можно в любой день, они раб. на праздники))) А так не париться, расслабиться, и к ней 3-го за сердцем))) Ну будем надеяться!! ваши кулачки!!!
Сегодня токс. вернулся, но болит живот-опять же сказала от нервов!!!
муж сказал-инет отрубит))))))
здравствуйте, девочки!всё не решалась добавиться в Вашу дружную компанию, что-то сдерживало, наверное, интуиция и вот вчера у меня была чистка.замершая на сроке 7 недель и 3 дня, беременность первая и выстраданная, первое эко+икси, у меня эндометриоз и у мужа не очень хорошая спермограмма...вот, читаю Вас иногда, пдр у меня был бы 14.07.11, и сижу в шоке от количества замерших беременностей.врачи объясняют этот всплеск аномальным летом, случайным генетическим сбоем, правда, от этого не легче...девочки, держитесь, всё будет хорошо, я Вас очень понимаю!!!
Хочу суши до обморока) Пришлось заказать, не могу сидеть в ресторанчике запахи, курят...эх, а я так люблю выбираться.
Я девочки всем очень сочувствую, всем у кого беременности замерли...( всем и каждой из вас! я плохо помню себя полгода назад, когда это случилось со мной. Я не могла дышать-есть-говорить, сутки сидела смотрела в одну точку и плакала иногда молча, а иногда во весь голос. Меня вытаскивал муж, он потом и рассказывал то, что память вычеркнула- диагноз,больницу и неделю после. Время лечит, хотя мы всегда будем помнить наших нерожденных деток.Сил вам!!! Все обязательно будет хорошо!
Шена, Катюш я сегодня не доползла до церкви, у нас утренник был, потом тесты в школе и домашки до звезды) До конца недели зайду точно!
Привет девушки-красавицы! Мда..не очень у нас топ веселый получился( Дорогие,пусть все будет хорошо,так или иначе..Я уже сама думала о ЗБ и решила что если случится,то так тому и быть,значит так и должно случится. переживаю за вас,всех,Держитесь! А у меня вот какие новости Ходила я в ЖК!! И (о ужас!) встала на учет) 9 недель сегодня. Ну что,все как всегда-стопка анализов,отказ от госпитализации. Она мне даже узи сама сделала в кабинете зам жк,правда призналась что нифига в этом не понимает,но сердце нашла,потом подошла та которая понимает,померила 22мм соотв 9-ти неделям.Тонус сильный,и киста желтого тела 4.5 см(это не очень). В общем дюфастон,лежать,о сексе даже не думать....А в целом я рада,а то что то токс отпустил,я разволновалася.
нашли у меня хломидии. Что с ними д елать? и как могут навредить плоду? вроде как антибиотики нельзя сейчас
Anonymous
давайте сравним ощущения:
пока нет движений малыша, сложно ориентироваться. Что кто чувствует(объективно)
одна из июлек
Привет, девушки!
Вчера не отписалась, поздно домой вернулась, еще немного прибитая наркозом. Сегодня проспалась наконец-то. Ну, что, все прошло хорошо, наркоз был легкий, даже приятный, ничего не почувствовала. Препарат Деприван называется. Делала в Евромеде. Все грамотно и качественно, отношение хорошее было. Чтобы разобраться в причине, я решилась сделать анализ на цитогенетику. Правда, долго его готовят, 2-3- недеди. Но тут праздники на носу, так что узнаю оооооооочень нескоро. Врач, распросив меня обо всем, предположила, что из-за проблем с гемостазом (они были и в прошлую беременность). Ну, и экология + нервы. тоже сказала ГОЛОВУ ОТКЛЮЧАТЬ!!! Так что, дорогие, НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!! Помните, все УЖЕ произошло!! Просто мы пока об этом не знаем. Спасибо всем за поддержку!! Я верю, что все у вас будет хорошо!!!! :-) Обязательно!! А я к вам, может, и загляну попозже :-) А может мы еще решимся с мужем на третьего ;-) Так что не прощаюсь окончательно!
у меня продолжается рвота, с утра стошнило после стакана сладкого кефира (минут через 20). всю ночь не спала - был жар - 37,4. месте себе не находила. еще болит кишечник, под ребрами в верху живота. сейчас выпила стакан молока с хлопьями, жду результат. час пока держатся
А у меня пошла 13-дцатая неделя, а это уже почти много ;) И это второй триместр. А в понедельник пойдём с дочкой на УЗИ. Узнать пол пока не расчитываю, но ляльку посмотреть хочется.
Всем доброго дня. Меня вчера выписали, лежала на сохранении в больнице неделю. Делали 2 раза УЗИ, в 1день показало мизерную гематому, на второй день уже ничего не нашли....но из меня после этих лазаний по креслам в больнице вышла какая-то бурая сопля. Магнезию покололи, лежала в основном -все бока отлежала и отпустили. Приехала домой опять токс накатил и грудь просто невыносимая стала
Девочки ВСЕМ спасибо за поддержку!!!
Вот еще завтра бы пережить мне и потом немного !!! Я ни разу не делала таких процедур, да и наркоза побаиваюсь, хотя и знаю что он будет внутривенный. Просто я из него после аппендицита плохо выходила!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения