544

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-13ஓ۩۩۩

Добро пожаловать в новый топ! Всем здоровья и отличного самочувствия! :)

Старый топ - http://eva.ru/topic/141/2551234.htm?messageId=63506366

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! Всем здоровья и отличного самочувствия! :)

Старый топ - http://eva.ru/topic/141/2551234.htm?messageId=63506366
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля ,г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика!!

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет,Андрей 6 лет,Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа,Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28.
МО,
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй,Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка-почти 6л

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть ))

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

Анонимочка Лена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

ПДР 29 июля

Gagarina, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

Rinuccia, Марина
28 лет, Алтайский край
есть дочка 3,5 года.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Кто знает кого ждет, записывайтесь! :)

ДЕВОЧКИ:

XoXoLi
Lacoste
Mafrusha
И-Ришик

МАЛЬЧИКИ:

А_Н_Н_А
КОГО ЖДЕМ
Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
ССЫЛКИ
Девочки, по поводу курсов можно выказаться Но сразу приамбула -я не навязываю, не уговариваю и не считаю свое мнение единственно правильным. Просто мне перед вторыми родами подсунули почитать вот ту книжку: http://www.koob.ru/tsaregradskaya/newborns
уж я думала, что я все знаю, прочитав ее поняла что я НИФИГА не знаю. Я прочла на одном дыхании, на столько мне эта теория понравилась, вернее не то слово -прониклась я ей, села на меня как хорошо сшитый пиджак. Столько галематьи из головы ушло, не нужных страхов и мероприятий. Мне со вторым было в 100 раз легче, благодаря тому, что я прочла. Ну конечно я потом стала рыть дальше. Вышла на Рожану (не являюсь ее ярой поклонницей), но если отделять фанатизм и зерна от плевел там реально много полезного. И никакие курсы не нужны. Правда потом я уже прослушала ее курс "мама+малыш от 1 до 3" -это ооочень интересно, чесс слово!
Ну попробуйте, почитайте эту книжку. Может и вам понравится. А Комаровского и иже с ними в топку
Вот еще дельные книжки, очень очень рекомендую -http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta
Lacoste
всем привет))) пишу уже в конце дня, выпустив пар)))
ездила сегодня в 1 ГКБ к офтальмологу т.к. меня туда направили из ЖК с подозрение на истончение сетчатки глаза. Приехала по записи ( в 10 прием) прибыла пол 10 и сидела ждала. В 10 выходит врач и приглашает др человека, на мое вмешательство типа я по записи и уже ровно 10, на меня так фыркнули, что без посещения 216 кабинета меня не примут((( что это? где это? почему мне в регистратуре сказали сразу 219?? как же мне было обидно((( но самое ужасное было то, что после этого 216 кабинета она меня приняла, и сказала, что будет расширять зрачки... а я за рулем(((( она в резкой форме сказала писать отказ от расширения(((
при этом до 1 ГКБ я проходила "своего" окулиста, он все смотрел с расширение и т.п. НО в ЖК не приняли эту бумагу((( блиииииииииииииииин, как же я боялась ехать на Ленинский. Одна, первый раз по незнакомому маршруту(( поездка прошла отлично, но то, что меня там ожидало, убило конечно. В пятницу в ЖК пойду с мужем, не хочу я уже одна туда ходить. И про окулиста местного скажу, что из-за нее меня гоняют везде, а она поставила мне диагноз просто наугад т.к. смотрела не по правилам. И про УЗИ пусть муж говорит, чтобы они не лезли с УЗИ в ЖК, и самое главное хотя бы отксерить или сфоткать результаты скрининга. Т.к. я когда пришла она сразу про второй скрининг начала говорить, когда я спросила про первый она открыла этот листик, просто взглянула и закрыла:" Все нормально". А что чего сколько и как... без понятия... и говорить не собирается... в общем, девочки, день сегодня какой-то(((((
и еще, кто знает, если я решу на неделе 30-33 в др город уехать и там рожать, как с моей книжкой из ЖК поступить? я же там буду продолжать анализы сдавать и прикрепляться к др ЖК. Мне эту книжку на руки отдадут? или они ее как-то пересылать будут?
Пошла сеня к врачу сдаваться что выделения начались коричневые... она меня сразу на УЗИ под вопросом ЗБ поставила и отслойку... я млин вся на нервах захожу к УЗИсту прошу ее сразу сказать мне сердечко бьется или нет...переживаю жутко а она паразитка вредная попалась.. пока все параметры свои не продиктовала только в самом конце сказала "сердцебиение 157" я там умру думала пока ждала этих слов! и пол мне не сказала... говорит не видно еще... :(
Слава Богу все нормально! Выделения из-за низкой плаценты, отслойки нет... Лечение осталось прежним, вообщем я просто душу успокоила...
Ну вот сегодня напрашиваюсь на поздравления мне треснуло 32 года.
девочки, а мне в группе все мальчика пророчат! говорят, живот острый, на лицо не изменилась , значит мальчик
А еще мы стали шевелится уже более активно, вчера старшая руку положила и Ульяночка дала о себе знать. вот у нее счастья было, она очень любит когда мелкие пинаются в пузе, всегда с ними болтает и руку держит что бы пинали ее. Вот сейчас сижу и она там колбасится. УРЯЯЯЯЯЯ дождалась.
с вами так хорошо, но потыкала я учиться!!! ;-) кстати вчера основной экзамен на пять сдала! если сегодня ещё один сдам, то выходные себе освобожу и будет возможность к сыну съездить, а то соскучилась аж до слёз
Вот и я сдалась в ЖК - ваще не пойму этот план наблюдения (я в МЕДСИ) - в прошлую Б мне намного комфортнее с врачом было - нашли инфекцию какую то у меня и прописали Цистон, но самое главное что я даже умудрилась похудеть на 1.5 кг и еще из приятностей- дочери 25 числа - 3 года стукнуло. Ура-Ура
Девчонки а хотите прикол? ... Реально нарочно не придумаешь... Я всегда хотела работать в банке (ну в нашем небольшом городе самая престижная и оплачиваемая должность, я экономист по образованию)... я постоянно подавала резюме.. и вот находясь на 5 мес. беременности в мою первую Б мне звонят из Сбербанка, мол мы рассмотрели вашу кандидатуру и предлагаем вам работу.... ААААААА, извините но я ухожу в декрет...:( вышла с декрета опять унесла резюме.... прошло три года и вот.... два дня назад они мне опять ЗВОНЯТ.......... я чуть со стула не упала.. и забыв про всякую вежливость выпалила...: Вы издеваетесь? я опять ухожу в декрет..:(

Я короче думаю.. не судьба значит, и не стоит даже больше пытаться :)
а у меня сегодня с утра нервный срыв был - отыгралась на старшем - довела до слез конкретно :(, теперь вот очередные угрызения совести!
Девочки а я одна такая, кто не будет покупать всякие коляски - шезлонги ибо все осталось с прошлого ребенка? смотрю вы тут колясками заинтересовались... кста - у меня была и есть Мутси Урбан Райдер - хорошая коляска конечно, но она не стоит таких денег ибо жутко неудобно когда маленькая сетка внизу коляски и все барахло не помещалось у меня и еще она в маленький лифт не заходит - а это немаловажно для наших домов
Сегодня чуть дара речи не потеряла. такой шок!
Кароче. моя гинекологша ушла в отпуск. пошла к другой на плановый осмотр. прихожу она взвешивайся и ложись. легла. достает китайскую новомодную хрень видавшая уже виды. прислоняет смотрит слушает и вдруг выдает. слабо сердцебиение слышно плаценты. а ребенок...либо спрятался..или ЗБ. как вам такое услышать...я вся побледнела. тут же ведет меня к узистке.- ждите вас вызовут, жду полчаса. та выходит наконец и говорит Саакян..кто тут с ЗБ. мало того она меня обозвала фамилией докторишки...на меня как на армянку все смотрели)))) так ещё и ЗБ вслух. Я легла ..говорю бубню не помню уже что...перибираю все что было...говорю...было то хорошо. у Те была..никаких потологий...все было...а она мне - а и так все хорошо. серцебиение правда то учащенное то наоборот. назначили мне актовигин. подруга говорит что рибоксин лучше. вот думаю сходить перепровериться может. а ещё та удивилась (вместо моей которая гинеколог) вы что пьете по 200мг утрожестан 3 раза в день . наверное 100. а я дома посмотрела точно 200. меня смутило что в больнице на сохранении мне выписали, а в выписке ничего нету. руки умыли если что?!.
Девочки, про домашних животных поделитесь, у кого есть опыт? или даже у кого нет такового. Как реагировали ваши питомцы на появление нового члена семьи? Или как вы представляете себе эту картину? Чего вы опасались, или что следует предупредить заранее?
У нас собака, большая - бульмастиф почти 6 лет. Она воспитанная и добрая, ттт, ниразу ничего за ней,.. Думаю как все сложится в будущем...
Девочки я мож надоела со своими наболевшими топами) но не могу не поделиться. вызвала скорую. т.к. уже было якобы поздно для вызова терапевта на дом.
У меня 2 день сын на грипе. правда у него пошли улучшения а у меня дикий кашель и как от желудка выворачивает. плюс температура 37.4 Реально переживаю. позвонила на скорую дали телефон и там даже не стали разговаривать сразу оформили вызов на дом. Приехал грамотный дядечка. сделал вердикт -ОРВИ, Бронхит, Фарингит. тут же конечно госпитализацию в 1 инфекцию. я конечно отказываюсь. рядом сын 5 летний. Деть его не куда. но врач все понимает. Дальше думаю дай как спрошу чо я принимаю что прописали. от дозировки утрожестана обладел) спросила его насчет свечей мол анализы плохие. (я говорю до беременности ваще все было супер) он говорит это нормально- меняется горм. фон и бактериальный. увидел название свечей офигел и посоветовал Тержинан. и мне лекарство вобензим и азитромицин. - дословно хоть человеком себя почувствуешь. а с врачей в ЖК офигел. говорит нравится мне ЖК у них анализы либо плохие или хорошие ни какой конкретики и ухмыльнулся. я ему про утро рассказала как они меня напугали. ОН обернулся уже уходя так и сказал. хорошо сын в наушниках сидел мульт смотрел на кухне - Пошли они в Жопу! я так ржала про себя)))) когда дверь закрыла.
Про приданое уже думали?:) Я сегодня зашла в Мазу и вышла с мешком розовых одежек:-D
Держите меня семеро - я не могу остановиться в покупке подарков дочке на ДР. И я из тех мам, которые потом будут охать, что игрухи девать некуда.
баян, но мне жутко нравится. Шум дождя http://www.youtube.com/watch?v=RH7TPCe3y_g
Как же страшно, когда малыш уже дал о себе знать, а сейчас затих. Вчера весь вечер побуждала его к активности: кормила конфетами, поила тёплым молоком. А там тишина...Пару раз, правда, показалось, что стучат в спину, но...
А самое страшное, что я никогда не была такой паникёршей, до родов могу дожить с неврозом, чую. А на УЗИ через неделю только.
Вот и мое спокойствие после УЗИ испарилось, все прислушиваюсь к себе, прислушиваюсь и ничего не слышу. Только страхов все больше появляется...
Девушки, а меня сегодня пнули так аккуратненько внутри 6 раз, я аж дышать перестала на это время. Ну это уж точно не кишечник был, я только вчера весь вечер лежала с рукой на животе и ничего не чувствовала, в панике проснулась сегодня. Срок 15 недель.
А ещё: ни у кого не болела/болит спина? Поясница или копчиковая часть? Мне начала болеть ещё недель в 8, потом перестала, а сейчас снова болит. Тонус не ставили.
Девочки а во сколько недель второй скрининг?У меня срок только 17 недель,а позвонили сегодня пригласили на понедельник на УЗИ и кровь.что-то мне кажется рановато.Я вообще на УЗИ собиралась в 22 недели.
Девчоки, вот какой вопрос: а вы летом в москве все будете? У нас дача на волге, в тверской области. Я все лето там с детьми живу. Наверное половину июня там побуду, а к концу надо возвращаться в моску. Неохота жутко, тем более если жарко и из-за детей жалко. В москве летом быть каторга. Я вот думаю: а вдруг припрет, так сказать, раньше рдить, у нас там недалеко город Дубна, в нем роддом очень хваленый. Почитала отзывы, 90% хороших. Начиная от быта (он новый) заканчивая врачами. Контракт стоит 20 тыс ре. Может мне туда? Или лучше все-таки в москву? Плюсы от дубны -что ехать близко и туда и обратно с ребенком новорожденным (а после родов на дачу поеду), а если из москвы пиликать- это 180 км. И в графе "место рождения" будет стоять Дубна, многие этим заморачиваются. Как считаете поступить, а?
ПыСы: я второго со схваткаи ехала рожать от туда. Утром проснулась (хорошо муж был со мной) а у меня схватки слабые. Мы и рванули :) Муж все в каждом городе, которые мы проезжали хотел меня сдать в роддом, вернее сбагрить :)
Меня сегодня в ЖК приятно удивило наличие переносного приборчика для прослушивания сердца и т.д, не знаю как правильно называется) я такая счастливая была, когда мне моя врач все дала самой послушать, помнится с первой дочкой такого не было, я прям вышла улыбаясь, сказали, что все ок) теперь жду УЗИ 7.02 может скажут все-таки кто там у нас) я даже не знаю кого больше хочу, вроде теперь мальчика нужно, но я и девчонке буду рада, сестренки это так круто, я всегда хотела сестру, а с мальчиками-то все по-другому страшновато как-то...
-Мам, зачем тебе столько золота - разглядывает мою шкатулку.
-Чтобы я была красавица!
-Ну я же тоже красавец! Мне надо!
- Тебе и без золота хорошо)
умора с детьми)
А мы вот дома сегодня сидим:( Поля у меня заболела:( ОРВИ по ходу((
к теме про поездки летом,перед родами. Девочки, вы такие все смелые-я прямо в шоки:):)Маладцы!!!! в мае-июне до конца отправляетесь отдыхать, да так далеко...Я конечно,про себя не говорю, меня и врачи не отпустят. Но если бы у меня было даже не кс, я бы не рискнула в последний месяц ехать или лететь куда то. Правда я вообще трусиха в этом плане:) А влруг раньше начнется? у меня вот в 36 нед как начал живот схватывать всю ночь, пришлось в роддом ехать-никак не отпускало. Так и родились на след день:)
у меня иногда,когда резко повернусь на кровати, или встану быстро, появляется резкая боль справа или слева в области пониже пупка, нет еще пожалуй ниже. Проходит в течении 1-2мин. Что это может быть? мышыцы?
что-то с одной стороны, скоро "экватор", а с другой стороны еще почти полгода ждать до середины лета. даже не знаю, радоваться или печалиться.
Я сегодня душу отвела: накупила семян цветов и луковиц! Фруктовый ящик ими забила и два пакетика семян посеяла. Ох... а вся посевная еще впереди (потирая ручки)
В Москве предлагают ввести карантин в школах с 31 января, вот бы и у нас тоже ввели в Подмосковье, у нас еще в классе не болеют, но грипп это всегда так быстро, пусть детки лучше вон с горки покатаются и погуляют!
своровала с другого форума, как в принципе и они
Смеялись с мужем до упаду

жену от недосыпа глючило в первые месяцы:
- Ребенок в кроватке орет, сиську просит; жена с просони хватает рядом лежащею таксу и начинает пихать ей грудь и удивляется, че ребенок не начинает сосать.
У бедной собаки шок был :)
А мы вчера у друзей были, у них дочке 4 месяца. Мне перепала беременная одежда. Особенно сарафан летний понравился, легкий такой. Я его дома померила и обалдела - живот как будто у меня уже 9-й месяц!!! Без него вроде не такой огромный. Хотя вечером живот намного больше. Радовалась, что сегодня всего 1 раз ночью вставала, а зря - проснулась отекшая немного. А еще мне недавно ночью дико хотелось салата из редиски с огурчиком, зеленью, заправленный маслом. Мужу сказала, ну он конечно ночью никуда не поехал. На следующий день редиски не нашел, но купил перчиков болгарских, огурчиков, помидорчиков, укропа, кинзы. Сделала я себе салат и с таким наслаждением съела! Вот думаю, может все-таки витаминов не хватает, если мне так овощей и зелени хочется? Но с другой стороны я же их в итоге ем или этого все равно мало?
Пришла моя красавица со школы жалуется что голова болит, померили температуру 36,9, кирдык, у нас никогда не было такого чтобы 37 а потом ничего если поднялась то к вечеру жди 39. Щас рвану в аптеку, каждый год болеем и каждый год шок, посоветуйте что детям даете при гриппе (я думаю у нас будет именно он, мальчик в классе вчера вечером затемпературил)
Страдающим головной болью! Вычитала в беременности про пластырь охлаждающий. Купила вчера. Голова вторые сутки болит. Он пропитан чем-то типа звездочки въетнамской. Вот наклеила, жду эффекта. Отпишусь потом.
вспомнила тоже смешной случай со мной лично! родила и так умоталась в первые 2 недели после родов дома. кароче сама уже на автопилоте ходила. и частенько переворачивала ребенка в разные стороны кроватки. то головой то ногами. кароче как то замяукал он у меня ночью я спросонья подскочила сую ему бутылку с водичкой не включая свет и не пойму то ли пьет то ли не пьет, потом щупаю в ноги оказалось сувала в районе коленок)
День не задался у меня сегодня. нас топят соседи, на кухне на белок красивом гипсокртоновом потолке расплылось мокрое пятно по середине коричневое от ржавчины. Соседей дома нет и неизвестно кто там вообще живет, говорят что квартиру вроде сдают и там все время разные люди, короче капец просто
у нас лазарет, у Сашки опять темпа поднялась, теперь еще у папки :( все кашляют и сопливятся-супер
Сдавала вчера кровь на скрининг(16 недель у меня) и заодно на УЗИ сбегала, все хорошо 134гр весит кроха, болтает руками туду сюда, крутится, соответствует сроку. Доктор спрашивает у вас девочки есть, я говорю что так понимаю что эта 3 будет. Он сказал что пока, конечно, не точно, но он видит девочку. Сказал что через 2 недели можно будет точно сказать.
А у меня ступор с именами, ни одно женское не нравится. Хотя может это временно)
Может новый топ кто-нибудь заведет? Если никто не может, я тогда попозже вечерком сделаю. А сейчас пойду посплю, что-то прямо глаза закрываются.
Капец у меня у Полинки ветрянка((( сегодня высыпала красотуля моя))эх..((
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения