Школа
544

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-13ஓ۩۩۩

Добро пожаловать в новый топ! Всем здоровья и отличного самочувствия! :)

Старый топ - http://eva.ru/topic/141/2551234.htm?messageId=63506366

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля ,г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика!!

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет,Андрей 6 лет,Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа,Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28.
МО,
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй,Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка-почти 6л

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть ))

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

Анонимочка Лена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

ПДР 29 июля

Gagarina, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

Rinuccia, Марина
28 лет, Алтайский край
есть дочка 3,5 года.

Присоединяйтесь!
Ответить
Кто забыл записаться (не решается, стесняется и т.п.) - записывайтесь под статистикой. :)
Ответить
pupsik||, а как тебя зовут? В паспорте не нашла.
Ответить
........................она звалась Татьяной)))
Ответить
Ой, тезка! Очень приятно! :)
Ответить
Кто знает кого ждет, записывайтесь! :)

ДЕВОЧКИ:

XoXoLi
Lacoste
Mafrusha
И-Ришик

МАЛЬЧИКИ:

А_Н_Н_А
Ответить
у нас девочка!
"Юльчик" *
26.01 21:29
у нас девочка!
Ответить
Я вот смотрю и я жен тебя видела у нас в февралятах 2008?
Ответить
неа... я тока недавно на "еву" подсела, может около года назад!!!
Ответить
ааа ну мож тогда перепутала. У нас просто тоже девочка есть с таким ником видимо обозналась.
Ответить
Девочка:)
Сладкая* V.I.P.
27.01 20:30
Девочка:)
Ответить
Парень!
Gagarina **K**
27.01 21:10
Парень!
Ответить
Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответить
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Ответить
Девочки, по поводу курсов можно выказаться Но сразу приамбула -я не навязываю, не уговариваю и не считаю свое мнение единственно правильным. Просто мне перед вторыми родами подсунули почитать вот ту книжку: http://www.koob.ru/tsaregradskaya/newborns
уж я думала, что я все знаю, прочитав ее поняла что я НИФИГА не знаю. Я прочла на одном дыхании, на столько мне эта теория понравилась, вернее не то слово -прониклась я ей, села на меня как хорошо сшитый пиджак. Столько галематьи из головы ушло, не нужных страхов и мероприятий. Мне со вторым было в 100 раз легче, благодаря тому, что я прочла. Ну конечно я потом стала рыть дальше. Вышла на Рожану (не являюсь ее ярой поклонницей), но если отделять фанатизм и зерна от плевел там реально много полезного. И никакие курсы не нужны. Правда потом я уже прослушала ее курс "мама+малыш от 1 до 3" -это ооочень интересно, чесс слово!
Ну попробуйте, почитайте эту книжку. Может и вам понравится. А Комаровского и иже с ними в топку
Вот еще дельные книжки, очень очень рекомендую -http://www.koob.ru/serz_sirs_uilmzyam_i_marta
Ответить
А какого года эта книга? Начала читать и просто офигела - памперсы вред и наносят ущерб психо-эмоциональному здоровью ребенка. Позабавила фраза о распашонках и марлевых подгузниках. А еще тазик, над которым надо с рождения высаживать ребенка. Дальше также все запущено? Ндааа, Комаровский мне как-то ближе. :)
Ответить
а ты фильтруй :). Книга современная :)Реально я не любитель памперсов и мы носили их в поликлинику, в гости, гулять. Дома всегда без памперсов. Но только до года и пяти. После ни одного памперса.
Ответить
я не ради спора, но памперсами пользовались по полной, никогда не высаживала в тазы и прочее, с 1.8 без памперсов тоже полностью. Разница 3 мес, но меньше проблем, правда у тебя еще экономия:)
Я не сторонник этой книги, как впрочем и Комаровского, я где то посередине)))
Ответить
Мне Комаровский понравился, но я его фильтрую, т.к. н-р держать ребенка при 18 градусах я просто не готова. Да я сама околею при такой температуре. :)
Ответить
Просто давно уже доказано, что держать ребенка над тазиком - это всего лишь вырабатывать условный рефлекс. Пока головной мозг не дозреет до горшка - это бесполезно. Марлевые подгузники я поначалу использовала - так именно в них и был натуральный парниковый эффект и попа сына вскоре покрылась аж гнойниками. Перешли на памперсы - все нормализовалось. Хотя в основном дома мы были без подгузников. И распашонки я использовала ситцевые и фланелевые (только потому что денег на слипики не было) - очень неудобно, все задирается. А сейчас столько всего классного из одежды - какие нафиг распашонки? Я поэтому и подумала, что книга 80-х годов. :)
Ответить
Ну я всегда считаю, что каждый выбирает то, что ему подходит. Пропустим тему памперсов, никто из нас от них полностью не откажется. Ты про остальное почитай :)
Ответить
у моей мамы мамы была такая книга Домоводство, вот что то прям оттуда как будто)))))
Сейчас вообще столько всего удобно для детей, мои бабушки просто в ауте))) но с хорошей стороны:) я вообще не понимаю, как бедные женщины раньше жили((((
Ответить
Не, я согласна что посудомойки, стиралки, роботы-пылесосы, памперсы наконец- это очень удобные девайсы. Но вот соски, бутылки, дрожащие колыбельки, крутилки над глазами -это все не нужная дребедень, отделяющя маму от ребенка. Кто-то на этом хорошо зарабатывает, впаривая нам это.
Ответить
"Просто давно уже доказано, что держать ребенка над тазиком - это всего лишь вырабатывать условный рефлекс. "
А модное нынче ныряние грудничков -не выработка рефлекса на слово "ныряем"? Тоже самое. Я первого ныряла -получила кучу нервозов. Считаю что это тоже повлияло. С вторым таким идиотизмом не занималась.
Ответить
а выкрутасы над головой??? типа гимнастики...
А я вот думала, жаль, что мы не ныряли, думаешь плохо это??? вот буду знать...
Ответить
Динамическая гимнастика? (крестится) свят, свят, свят!
Ну вот просто подумать логически, не опираясь на книжки. Ну вот по природе какая-нить мама кошка додумается своего котенка в воду бросать, если ему не суждено плавать? А мама-львица львенка подкидывать, чтобы сильным и храбрым был? Нет же! Это только наш ПСЕВДОинтеллект способен на такие извращения.
Другой вопрос, что есть гимнастика для детей инвалидов, гимнастика для реабилитации после травм и аварий. Но не для здоровых детей! Это жуткая травма для психики и нервной системы. Я убедилась на старшем сыне. Одно лечим, другое калечим.
Ответить
вообщем то я согласна!!!
Чего то я разболталась сегодня)))
Ответить
Я расскажу про динамичку,проныривание и закаливание. Мы с мелким все это делали чтобы "запустить" нормальную работу организма, нормализовать процессы жизнедеятельности организма и кровообращение. Я несколько раз сохранялась с Егорушкой, вся беременность на дюфастоне и гинепрале. Ребенок родился в срок, но незрелый. Много спал, был вялый и плохо кушал. Так вот в комплексе - динамическая гимнастика+закаливание+проныривание буквально через неделю дало настолько поразительный эффект, что я в моём конкретном случае могу говорить о положительном эффекте. После закаливания мелкий не болел вообще. До 2х лет я не знала о простудах. Но каюсь к 2м годам закаливание сошло на нет( И появились простуды и т.д. А проныривание помогало наладить стул и нормальную работу кишечника. При запорах очень эффективно. Про психику) - Егор совершенно спокойный ребенок, мне кажется что нервная система у него крепче чем у любого из нашей семьи.
Ответить
Так это выработка рефлекса задерживать дыхание на слово "ныряем", т.е. необходимый навык при плавании. А при пользовании горшком маме (ну мне по крайне мере) хочется, чтобы ребенок ходил на горшок сознательно. ПИсать на слова "пись-пись" - это просто экономия ползунков, а не приучение ребенка к горшку. Но все по-разному делают, так что спорить на эту тему можно бесконечно. :)
Ответить
Какая необходимость грудному ребенку плавать? :) У него голова еще тяжелее туловища. Опусти его в воду и он камнем пойдет в воду вниз головой. Это первое свидетельство о том, что природой НЕ ДАНО новорожденным плавать.
Ответить
А как же они в животе 9 месяцев плавают? Мне наоборот кажется, что надо учить пока навыки не забылись, месяцев до 3-х. Но делать это наверное должна не мама, я в этом не разбираюсь совсем.
Ответить
Ну в животе они плавают -это так устроено природой. Пока он был в амниотической жидкости он дышал через пуповину, а не легкими. Если бы устроено было плавать и дальше -были бы жабры.
Ребенок рождается с недозревшей нервной системой. она дозревает только к 3 месяцам. А опять же, если подумать, при каких условиях нервная система дозреет правильно? Только при условии отсутствия стресса!!! А плавание и ныряние для детей это стресс. Ну не заложено в нас плавать пока мы не ходим. Не, конечно можно писать против ветра, ведь и в цирке медведи танцуют. Только разве это настоящие медведи?
А заставлять новорожденного пребывать в вечном стрессе -потом пожинать плоды гиперактивности и неустойчивой психики. Стресс для них даже потому, что спят они после ныряний очень долго. А сон у детей -это отключение нервной системы, они так стрессы переживают. Через чур длительный сон говорит о сильном стрессе. Правда маме очень хорошо, что ре спит 6 часов подряд :)
Ответить
Спорить не буду, я все равно не собираюсь обучать ребенка раннему плаванию. :)
Ответить
И прально делаешь :)
могу по опыту сказать: мой сын -которого мучали плаванием с 30 дней жизни плавал горазо хуже тех, кто начал плавать гоооораздо позже. Ну ничем не лучше он, абсолютно. т.е такое раннее плавание, кроме неустойчивой НС форы нам не дало
Ответить
всем привет))) пишу уже в конце дня, выпустив пар)))
ездила сегодня в 1 ГКБ к офтальмологу т.к. меня туда направили из ЖК с подозрение на истончение сетчатки глаза. Приехала по записи ( в 10 прием) прибыла пол 10 и сидела ждала. В 10 выходит врач и приглашает др человека, на мое вмешательство типа я по записи и уже ровно 10, на меня так фыркнули, что без посещения 216 кабинета меня не примут((( что это? где это? почему мне в регистратуре сказали сразу 219?? как же мне было обидно((( но самое ужасное было то, что после этого 216 кабинета она меня приняла, и сказала, что будет расширять зрачки... а я за рулем(((( она в резкой форме сказала писать отказ от расширения(((
при этом до 1 ГКБ я проходила "своего" окулиста, он все смотрел с расширение и т.п. НО в ЖК не приняли эту бумагу((( блиииииииииииииииин, как же я боялась ехать на Ленинский. Одна, первый раз по незнакомому маршруту(( поездка прошла отлично, но то, что меня там ожидало, убило конечно. В пятницу в ЖК пойду с мужем, не хочу я уже одна туда ходить. И про окулиста местного скажу, что из-за нее меня гоняют везде, а она поставила мне диагноз просто наугад т.к. смотрела не по правилам. И про УЗИ пусть муж говорит, чтобы они не лезли с УЗИ в ЖК, и самое главное хотя бы отксерить или сфоткать результаты скрининга. Т.к. я когда пришла она сразу про второй скрининг начала говорить, когда я спросила про первый она открыла этот листик, просто взглянула и закрыла:" Все нормально". А что чего сколько и как... без понятия... и говорить не собирается... в общем, девочки, день сегодня какой-то(((((
Ответить
Ну не расстраивайся ты так. Не стоит себе нервы портить из-за всяких хамов и грубиянов. А результаты анализов тебе обязаны предоставить по какому-то закону положено. Так что смело можно попросить этот листок отксерокопировать. Обидно конечно, когда такое отношение...
Ответить
на вашем сроке еще нельзя расширять зрачки!Расширяют атропином , акулист что не смотрел на срок беременности?только после 36 недели
Ответить
Да уж.. неприятно, если мягко сказать..
Что хочу сказать - расстраиваться нельзя! Вот прямо подними вверх правую руку, скажи про себя (или вслух, если рядом никого нет): "А пошли они!" и опусти руку!

Мне не просто не показали результаты первого скрининга! Их даже моя врач не видела! В больнице, где делала скрининговой УЗИ и сдавала кровь сказали так: "если отклонения есть, генетик свяжется с вашим доктором. Если никто не позвонит - значит, все в норме". Вот так и живем )))
И, честно говоря, не расстраиваюсь. Значит, у нас все хорошо )))
Ответить
и еще, кто знает, если я решу на неделе 30-33 в др город уехать и там рожать, как с моей книжкой из ЖК поступить? я же там буду продолжать анализы сдавать и прикрепляться к др ЖК. Мне эту книжку на руки отдадут? или они ее как-то пересылать будут?
Ответить
тебе в 30 недель ровно дадут обменку и гуляй Вася. :)Только предупреди в ЖК что ты переезжаешь и все. Обменки тебе хватит
Ответить
а нужно мне брать сертификат в ЖК? рожать буду платно, но в др городе
Ответить
если ты рожаешь платно то сертификат тебе совершенно не нужен.
Ответить
т.е. он им тоже не нужен? я когда первого рожала такого вообще ничего не было:))) сейчас, как в первый раз))
Ответить
неа, платно не нужен совершенно
Ответить
а я все по поводу колясок. вот какую нашла http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/mutsy/universalnaja-koljaska-mutsy-trans-action
Ответить
ой мне понравилась!!! А отзывы о ней читала, что вообще про нее пишут??
Ответить
вроде неплозие,есть пара минусов, так вроде ничего
Ответить
Классная какая! Я только не поняла - она превращается в прогулочную? Или люлька снимается и вставляется что-то другое? Я в колясках полный профан, честно говоря. Цена хоть более менее у нее, жаль только вес большой.
Ответить
она сначала люлька,потом на ее место встает прогулка,трансформер кароч. Вес в 12 кг не очень большой,люльки тяжелее обычно
Ответить
50
Там же написано 18,5 кг вес?
Ответить
ой,да, а вот тут 12,5 написано http:...
Ягода-малина V.I.P.
26.01 23:44
Ответить
девочки, а я хочу туттис зиппи! я в неё влюбилась!
Ответить
А ссылка есть? И еще - фотки-то будут опоздавшим? :)
Ответить
http://avatori.ru/image/307792/i2340...
И-Ришик *
26.01 21:30
Ответить
симпатичная:) а люлька вроде маленькая,нет? и колеса по нашей зиме не поедут(я про сугробы)
Ответить
люльки прикольная глубокая и удобная, это проверена, а по поводу зимы - я лично катала, супер! очень легко идёт и очень маневренная. только я в коже её хочу
Ответить
оооо,кожаный салон, красное дерево:):):):)...
Ответить
Понравилась )))Только я не поняла - на предпоследней (справа) фотке - это что такое? :ups2
Ответить
Танюшка, не могу я фотку запаролить, выставила в альбом своё пузо, посмотри и я удалю :-)
Ответить
Хороший беременный пузик! :)
Ответить
Хорошенький такой пузик) Преподов всех в лес, уже такой пузик, видно хорошо, а они... ээх)
Ответить
хорошенькай!
А_Н_Н_А C.B.
27.01 06:58
хорошенькай!
Ответить
аааатличный беременный пуз :) когда же у меня такой будет...эхххх
Ответить
ну все я опять не успела на пузик глянуть, эххх
Ответить
:-) специально для тебя щас поставлю
Ответить
Внешне очень прикольная коляска. Забавная такая, как игрушечная. А какое кресло автомобильное на нее ставится?
Ответить
мне такая оч нра!! Видела на улице
Ответить
люлька маленькая:( к октябрю, когда надо будет тепло одевать, будет тесной. а в сидячую будет еще рано:(
Ответить
думаю,что к октябрю может будет и в конверт засунуть-прилагается. Вообще надо посмотреть ее в реале
Ответить
красивая. а у нее на прогулке капюшон совсем маленький?
Ответить
не знаю, я ее видела только в виде люльки. мы не собирали прогулку ( в магазине)
Ответить
я читала отзывы об этой коляске. Говорят амортизации практически нет и гремучие шибко колеса. Да, люлька маловата.
Ответить
маленькой люльки не боюсь, наоборот хочу маленькую... по своему опыту знаю, что люльку мы долго не юзаем)))) а вот с остальными моментами, надо думать и смотреть))) я только ее один раз видела
Ответить
у меня от мелкого Эмалюнга осталась. там люлька. потом ее снимаешь и ставишь сидячий блок. С виду такая тяжелая!!! Но оказалась на практике мега удобная. Ход у нее как у мерседеса. И проходимость посто отличная!
Ответить
я не хочу дороже 20тыс покупать. когда остается-это ж здорово:) мы старшей покупали в свое время Вояжер польский-страшна на редкость, тяжеленная. зато как танк-везде проедет, и куча функций- и места вагон,, и закрывается плотно, и ручка перекидывается и тд и тп. Убилась,когда уже после младшей на коляске по деревенской дороге ездили 4ро детей:)
Ответить
а нам ее отдали. В ней перед нами еще 2 ребенка каталось. И вааще, я када коляски присматривала поняла, что люльки можно бу покупать. В них ездят месяцев 7-8 и детки не ходячие. Коляски как правило как новые продаются и в пол цены.
Ответить
у нас с 1й дочкой была сначала люлька -ездили месяца 2.Тяжелая,неудобная,неповоротливая, огромная-жуть вобщем
Ответить
симпотная,только надо уточнить размеры люльки. У подружки июльский мальчик в декабре никак не вмещался по длине в люльку
Ответить
бреви я тоже рассматривала,она мне понравилась-на нее очень много отрицательных отзывов. У нас есть кресло автомобильное бреви-хорошее такое.
Ответить
ну ни одна я 3 в 1 хочу. Мне нравится у Переги модульная система, вот такая. Только хочу вживую попробовать люльку с автокреслом менять. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Peg-Perego%20Pliko%20P3%20Modular%20System%20Tri-Fix
Ответить
Пошла сеня к врачу сдаваться что выделения начались коричневые... она меня сразу на УЗИ под вопросом ЗБ поставила и отслойку... я млин вся на нервах захожу к УЗИсту прошу ее сразу сказать мне сердечко бьется или нет...переживаю жутко а она паразитка вредная попалась.. пока все параметры свои не продиктовала только в самом конце сказала "сердцебиение 157" я там умру думала пока ждала этих слов! и пол мне не сказала... говорит не видно еще... :(
Слава Богу все нормально! Выделения из-за низкой плаценты, отслойки нет... Лечение осталось прежним, вообщем я просто душу успокоила...
Ответить
слава богу! все будет хорошо!!! а узистка и у меня вредная. я теперьтолько к Те
Ответить
хорошо у вас вот Те есть :) а у меня его нету :)
Ответить
быстрей бы уже шевелюшки начались.. все как то поспокойнее....
Ответить
ой,какие ужасы ты с утра рассказываешь! НУ ничего, главное, сердечко стучит, а УЗИстку забудь, главное, что она хорошее заключение дала!
Ответить
ну и хорошо, что все хорошо. А вот с низкой плацентой не шутят надо быть акуратнее.
Ответить
Хорошо, что все в итоге нормально! Лежать тебе наверное побольше надо теперь?
Ответить
на слава Богу чт овсе обошлось! А из-за чего мазня была, не установили? Уже второй триместр пошел, рисков ЗБ все меньше и меньше.
Ответить
из-за низкой плацентации я так поняла...
Ответить
Хорошо. что все хорошо. А врачам надо бы тесты на вредность сдавать и дисквалифицировать их за это.. Тем более, при общении с беременюшками((((((((
Ответить
Ну и хорошо! рада за тебя-гора с плеч,да?! теперь все хорошо будет,только чуток поберечься надо.
Ответить
угу) хоть всякую фигню думать не буду)))
Ответить
Ну вот сегодня напрашиваюсь на поздравления мне треснуло 32 года.
Ответить
c днем рождения! Здоровья, счастья, благополучия и удачи во всем!:party1 :party2
Ответить
ну вот спасибище, приятишно!!!!!
Ответить
Хэппи бездэй ту ю)))) Желаю исполнения самого главного желания :-D
Ответить
спасибо
XoXoLi V.I.P.
27.01 09:20
спасибо
Ответить
Поздравляю! здоровья тебе и твоим близким!!!!
Ответить
спасибо
XoXoLi V.I.P.
27.01 09:30
спасибо
Ответить
Ответить
аааа спасибо настроение так подняла, супер
Ответить
С днем варенья! всего самого самого наилучшего, конечно здоровья самое главное! оно тебя ща больше всего нужно! легкой беременности и родов! пусть у тебя и твоего малыша все будет хорошо!
Ответить
спасибо
XoXoLi V.I.P.
27.01 09:35
спасибо
Ответить
Поздравляю!!!!
И у меня был 9 дней назад.
А теперь впереди ещё и у мужа с дочкой с разницей в два дня. Как же хорошо, что я рожаю в июле ;)))
Ответить
ну я тебя тогда с прошедшим поздравляю. У меян у младшей тож скоро в феврале. А вообще очень хорошо когда летом днюха, можно отметить на природе, а зимой дома бесконца эта готовка и сборка гостей.
Ответить
Поздравляю! Пусть все мечты сбываются!!! :) :party1
Ответить
спасибо.
XoXoLi V.I.P.
27.01 10:11
спасибо.
Ответить
Запоздало поздравляю! здоровья тебе и малышу а так же всем твоим домашним! - мне в августе столько "треснет" хорошо хоть малыш июльский - а то муж, мама и дочь все зимние!
Ответить
почему запоздало у меян сегодня днюха, так, что все во время. Спасибо.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! Здоровья тебе!!!!!! Чтобы были силы родить дочку и еще сыночка, чтобы были силы их поднять на ноги, чтобы ты дожила до глубокой старости и дождалась правнуков, чтобы были силы любить мужчин, чтобы были силы тратить деньги (которые у тебя буду в огромном количестве), чтобы были силы водить шикарный ролс-ройс (который у тебя будет) ну и чтобы не умереть от разрыва сердца от счастья, которое на тебя свалится! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬ ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ (поет)
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
XoXoLi V.I.P.
27.01 11:06
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравлямс ))))))))))))
Неисправимая *
27.01 12:31
Поздравлямс ))))))))))))
Ответить
ух ты! поздравляю!!!! здоровья тебе и деткам твоим!!!!! много -много:):):):)
Ответить
Поздравляю! Пусть ожидание ребеночка будет приятным и радостным, пусть все вокруг доставляют только положительные эмоции! будь счастлива!!!!! :party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Всех благ, а главное здоровья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Только 32 года, а у тебя уже такая большая семья - это же просто мечта) И выглядишь ты супер) Аня, всего тебе всего, чего пожелаешь!!!
Ответить
Анюткин !!! С Днем Рожденья!!! Желаю тебе здоровья, счастья, чтобы муж любил и девчушки не огорчали, а только радовали!!! Знаю тебя совсем чуть-чуть, но уже поняла-ты классный человечек, добрый, отзывчивый !!! Оставайся такой !!! :party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Пусть сбываются все мечты и детки радуют!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю)))))!!!!!
Gagarina **K**
27.01 21:11
Поздравляю)))))!!!!!
Ответить
девочки, а мне в группе все мальчика пророчат! говорят, живот острый, на лицо не изменилась , значит мальчик
Ответить
А ты кому веришь больше узи или приметам? ;)
Ответить
так видишь на узи сказали что рано со стопроцентной уверенностью говорить, я бы прям щас на трёхмерное сходила! Мне сегодня утром сынули звонит и сон рассказывает, что ему приснилась сестрёнка и что они вместе лепили снеговика и замок! вот у кого сомнений нет!
Ответить
ну вот видишь сынок ждет сестру. ДАВАЙ МНЕ ФОТО ПУЗИКА ПОКА Я ЗДЕСЬ,
Ответить
смотри уже
И-Ришик *
27.01 09:57
смотри уже
Ответить
ураааа увидела. Отличный пузику меня такой же кста.
Ответить
Ну вот, вы такие большепузиковые, а у меня крошечный такой. Про твой пузик, Аня, я вообще молчу) Нет, не молчу - как можно после 3-х беременностей иметь такую кожу?)))
Ответить
Ну немножко еще осталось до узи потерпеть, я буду за девочку кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки:-* :-* :-*
И-Ришик *
27.01 09:58
130
спасибки:-* :-* :-*
Ответить
а мне все говорят, что девочка))) почти уже верю ( УЗИ еще не делала)
Ответить
мне вчера так же мальчика прогнозировали, а мне пофигу кто. мальчик- хорошо, девочка - еще лучше, шмоток шкафы ломятся)))
Ответить
+1 :) правда моя доча на фотографию узи сказала что братик и когда свекровка начала смотреть она подошла забрала фото сказала: "это, МОЙ братик! надо положить на место" и унесла :)
Ответить
да харе. я ваще всему этому не верю. У меян со всеми живот был весь впереди и со спины даже не видно было, что беременная, а все девки.
Ответить
А мне все ЖЕЛАЮТ только мальчика, родители о ребёнке только о мальчике говорят, знакомые, кто знает, утревдительно спрашивают: "Ну вы мальчика же хотите?". А я хочу и того и другого, вот только двойней разнополой меня почему-то не наградили.
Ответить
вот у меня примерно так же)
Ответить
А ещё: я так люблю дочке подарки покупать, такой удовольствие получаю от выискивания всяких таких девчачих штучек. Неужели я смогу такое же наслаждение получить и выбирая машинки и пр?
Как моя дочка говорила, когда младше была: "Это игрушка (показывает) для девочек, а для мальчиков - машинки и чудовища!" ;)
Ответить
Я иногда себе какую-нибудь фигню покупаю с мыслью, что потом Лизе отдам :) Нам как раз мальчику подарок надо сегодня купить на ДР, я в ужасе, какую машинку или чудовище ему надо, чем они эти мальчики увлекаются сейчас :) Вот девочке куча вариантов, от Винкс до всяких народяв, заколочек, а тут....:dash1
Ответить
Мне в первую беременность все говорили, что мальчик - сзади совсем не видно было, что беременная. Все-таки они ошиблись.
Ответить
а мы с мужем затаились по поводу пола и никому не говорим. так многие окружающие (включая мою маму) с умным видом говорят, что у меня точно живот на мальчика -острый. :) А на лицо я спацанами очень менялась, сейчас пока нет. И потом, форма живота это фигня полная. Все дети не зависимо от пола одинаково там плавают.
Ответить
Мне со второй беременностью все мальчика обещали и сейчас тоже, только девченки мои как-то не мальчики оказались) В народные приметы не верю. Не слушай никого, ну болтает себе народ, пусть болтает)
Ответить
А еще мы стали шевелится уже более активно, вчера старшая руку положила и Ульяночка дала о себе знать. вот у нее счастья было, она очень любит когда мелкие пинаются в пузе, всегда с ними болтает и руку держит что бы пинали ее. Вот сейчас сижу и она там колбасится. УРЯЯЯЯЯЯ дождалась.
Ответить
Поздравляю!!! :)
malyshka777 C.B.
27.01 10:12
Поздравляю!!! :)
Ответить
ага так уже здорово, вот теперь начинаешь чувствовать, что и правда беременная.
Ответить
счастливаааааяяяя :)
Ответить
скоро и ты почувствуешь
Ответить
не гри, жду прям :) так рада за вас у кого УЖЕ...)
Ответить
Супер!) Моя тоже мечтает получить привет от братика или сестренки :)
Ответить
ниче скоро уже. У меня 18 неделя уже.
Ответить
вот время то летит, мне кажется это уже так многооо.
Ответить
ага время просто несется.
Ответить
ух завидую! а то у меня ни живота нет, ни прибавки в весе - как будто и не Б - только справка от врача и является подтверждением, что я все-таки Б, а вы уже и имя придумали? (сорри может раньше обсуждали, но я не в курсе)
Ответить
Оль, ты не одна такая :)
Ответить
ну ладно..хоть не одна такая
Ответить
здоровско:)
Ягода-малина V.I.P.
27.01 13:17
здоровско:)
Ответить
Да, мы тоже уже активненько так шевелимся. Вчера наклонилась над ванной, так такой пинок получила :)!!!! даже больше было похоже на то, что малышык свалился(лась :))на переднюю стенку живота. И еще хорошо чувствую в каком боку сейчас находится (если не по середине), прям тяжелехонько там и копошится :) ТАК ПРИЯТНО
Ответить
с вами так хорошо, но потыкала я учиться!!! ;-) кстати вчера основной экзамен на пять сдала! если сегодня ещё один сдам, то выходные себе освобожу и будет возможность к сыну съездить, а то соскучилась аж до слёз
Ответить
давай, удачи тебе!
Rinuccia +
27.01 10:28
давай, удачи тебе!
Ответить
молодец, удачи тебе.
XoXoLi V.I.P.
27.01 10:30
молодец, удачи тебе.
Ответить
начали ругать! Ни пуха!
Ответить
Удачи! А сына куда дели?
malyshka777 C.B.
27.01 11:36
Удачи! А сына куда дели?
Ответить
ни пуха!
Маринэль *
27.01 13:26
ни пуха!
Ответить
Ни пуха!!!
Mafrusha V.I.P.
27.01 16:14
Ни пуха!!!
Ответить
Вот и я сдалась в ЖК - ваще не пойму этот план наблюдения (я в МЕДСИ) - в прошлую Б мне намного комфортнее с врачом было - нашли инфекцию какую то у меня и прописали Цистон, но самое главное что я даже умудрилась похудеть на 1.5 кг и еще из приятностей- дочери 25 числа - 3 года стукнуло. Ура-Ура
Ответить
поздравляем! пусть растет умненькой и красивой! и слушается маму! :)
Ответить
спасибо - она нас вчера порадовала - пришли вечером а бабушка рассказывает что Маня днем САМА встала, вылезла из кроватки, сходила на горшок, одела колготки и сандалики домашние и пришла к ней на кухню со словами "ну все я поспала". бабушка от умиления четь не расплакалась - говорит что только футболку не смогла надеть - мы с мужем припухли если честно... она у нас с няней до этого сидела, но няня от нас ушла и конечно с няней такого и близко не было...вот на тебе !
Ответить
Дочку целуй от нас и прими поздравления! Для меня дни рождения детей радостнее своего собственного. (особенно когда за 30 :) )
А ты уверена про инфекцию? Может пересдать анализ?
И везет что худеешь, я уже 3 кг набрала, прям страшно что со мной станет
Ответить
спс - буду пересдавать ибо инфекция мочевыводящих путей :mda
вот и я радуюсь что худею ибо я ща вешу почти так как пошла рожать в прошлую Б - такая корова ща
Ответить
дочечку поздравляю-какая умница!
Ответить
ага - самой не верится что она такая уже большаяяяя
Ответить
Поздравляю!!! Дочка какая умничка! :)
Ответить
Спасибки- надеюсь и дальше так пойдет
Ответить
подравления доченьке:):):)
Ягода-малина V.I.P.
27.01 13:03
подравления доченьке:):):)
Ответить
Спасибо большое!
Avila *
27.01 13:04
Спасибо большое!
Ответить
Девчонки а хотите прикол? ... Реально нарочно не придумаешь... Я всегда хотела работать в банке (ну в нашем небольшом городе самая престижная и оплачиваемая должность, я экономист по образованию)... я постоянно подавала резюме.. и вот находясь на 5 мес. беременности в мою первую Б мне звонят из Сбербанка, мол мы рассмотрели вашу кандидатуру и предлагаем вам работу.... ААААААА, извините но я ухожу в декрет...:( вышла с декрета опять унесла резюме.... прошло три года и вот.... два дня назад они мне опять ЗВОНЯТ.......... я чуть со стула не упала.. и забыв про всякую вежливость выпалила...: Вы издеваетесь? я опять ухожу в декрет..:(

Я короче думаю.. не судьба значит, и не стоит даже больше пытаться :)
Ответить
ну почему же :))) попытка - не пытка!
Ответить
я думаю наоборот - судьба тебе в банке работать.. я бы на твоем месте сходила на собеседование - произвела впечатление и потом напомнила о себе, как только из декрета думала бы выходить... я сама занимаюсь набором сотрудников и поверь, хорошие кандидаты на дороге не валяются..мы в вечном поиске
Ответить
спс за совет, у меня мысля промелькнула правда сразу после родов сходить :) я ради такого случая и пораньше выйду.. эххх быстрей бы моя мама на пенсию вышла)))
Ответить
а я себе уже готовлю почву для выхода - не хочу просто в этот отдел возвращаться - и такая ща перспектива есть клеваяяяяяя - но если выгорит надо будет в полтора ребенкиных месяца выходить...ой-ой.. но как же я хочууууу - я ваще до работы маньяк
Ответить
Если работа нравиться почему нет? Я вот тоже, Оль, такая любопытная и обожаю все новое узнавать и изучать мне прям интересно... Я бы вот легко вышла, было бы с кем сидеть ребеночку (няню не рассматриваю)... Но если на свою работу прежнююю то врятли - там я уже все знаю от и до и мне скучно и не интересно..((
Ответить
я на своей уже 5 лет работаю -первый декрет длился 8 месяцев - позвали на новую должность в свой же отдел и пошла! больше дома не могу сидеть - устала! муж поддержал! вот сейчас я еще не декрете, а уже думаю опять о работе... у меня и свекровь и мама готовы сидеть, НО я понимаю КАК им будет тяжело ведь здоровье уже не то! просто если муж сможет перевестись в другой город на своей работе то поедем обязательно
Ответить
:):) я с 1й дочкой, подала заявление...
Ягода-малина V.I.P.
27.01 12:59
:):) я с 1й дочкой, подала заявление в банк, тоже ответа ждала, буквально после недели Б,мне звонят,говорят-приходите:) а я не могу уже:)
А подружка сказала,что я глупая, надо было идти-ведь не видно еще Б, а потом нагло в декрет уйти, а я так не могу
Ответить
и я так не могу :)
Rinuccia +
27.01 13:04
и я так не могу :)
Ответить
и правильно сделала - у нас в соседнем отделе девочка пришла и через месяц говорит, типа, а я через 3 месяца в декрет пойду - вот так :) ну теперь к ней отношение соответствующее и даже если вернется то никто не забудет про такие "выкрутасы"
Ответить
вот и так подумала-люди на тебя рассчитывают, а ты им бамс:) а подружка кста, очень здорово по жизни утсраивается, всегда и везде
Ответить
наглость второе счастье :) но мне вот совесть не позволит...
седня вот начальница звонит просит выйти на работу один день (она мне дала отгулы на недельку) и я ведь с этой низкой плацентой да мазней как раз думаю отдохну... ну и отказала ей.. а самой так паршиво.. она ко мне всегда хорошо... я объяснила что с угрозой дома лежу.. но все равно на душе неприятно..:(
Ответить
ну тут,имхо,выбирать нужно-правильно ты сделала, ребенок по любому важнее. Я думаю,что она все понимает
Ответить
плюсанусь
Avila *
27.01 13:37
плюсанусь
Ответить
ибо тоже бы не вышла - да работа, да хорошее отношение НО работу ты и поменять можешь, а кто тебе поможет если не дай бог что? да ну! - лежи дома
Ответить
да все правильно говорите) я знаю что правильный выбор сделала а все равно осадок неприятный остался :)
Ответить
да уже не вышла - так что расслабся!и не переживай!
Ответить
:))))) чтобы я без вас делала? позитивчики мои :)
Ответить
ой я так на своей работе выкладывалась, просто жуть, тащила все на себе, отношения с руководством были прекрасные, я все тащила и тащила, пахала и пахала и заработала себе нервный срыв, кисты в груди которые стали расти с огромной скоростью, нервный тик у меня был на левом глазу месяц. Хорошее отношение на хлеб не намажешь! Я уже с августа не работаю, до этого вообще не представляла как можно не работать, жить без работы не могла. а сейчас отошла и на мир другими глазами стала смотреть, с мужем отношения наладились, смеяться дома больше стали, а то приползала мегера домой злющая. Работа работой, но в первую очередь надо думать о себе, детях и муже, а потом уже о работе!
Ответить
у меня 100% наоборот - домой прихожу шелковая ибо все эмоции на работе оставляю...
Ответить
молодец, у меня так не получалось, я в производством постоянно ругалась за срыв заказо и орала, а с клиентами наоборот ласково уговаривала заказы из производства не снимать и не уходить к конкурентам, короче к концу дня раздвоение личности!
Ответить
И правда нарочно не придумаешь! :)
Ответить
а у меня сегодня с утра нервный срыв был - отыгралась на старшем - довела до слез конкретно :(, теперь вот очередные угрызения совести!
Ответить
тоже бывает...:( тоже мучаюсь потом...
но детишки конешно не должны страдать...

я вот вообще считаю что к беременным должны все с понимаем относиться и потакать всем капризам... тока почему то мужу это никак в его голову не запихнешь.. у него синдром беременного папы - больше меня нервничает... я ему объясняю что это только мне дозволено а он не понимает все равно... эхххх... им кажется это так просто ребенка носить...
Ответить
мне кажется, что у меня это их-за мужа произошло. у него на работе неприятности. уже 2 ночи не спит. эту ночь - с 4 утра ходил по квартире, просто метался, свет везде включал, короче постоянный источник шума (хоть и не сильного). ну и я не могла заснуть - ворочалась, и за него переживала, но и спать хотелось страшно. в результате он в 7 утра или раньше уехал на работе. но я не выспалась. потом позвонила ему в 10 утра, он трубку бросил (был занят), я через полчаса перезвонила - поговорила с ним пару минут, но вот в этот промежуток как раз и сорвала все на ребенке! не мать, а просто недоразумение какое-то. чувствую себя ужаснее некуда! и ведь успокоительные сейчас не получится попить - у меня сдача заказа на днях, т.е. голова должна работать хорошо, а после персена мозги будто ватой обложены - никуда не годится!
Ответить
тогда бери себя в руки... я тоже бывает сорвусь... аж самой страшно как легко завожусь.. но потом ложусь глубоко дышу глажу животик и прошу прощения у маленького своего за то что мама нервничает.. и успокаиваюсь... очень нелегко но настраиваю себя сама, деваться некуда...
Ответить
мне так больно живот было, когда я на старшего кричала. :(
Ответить
:( спокойствие, только спокойствие. Насть, не думай сейчас уже об этом а то еще себя накручиваешь и переживаешь... если считаешь себя виноватой и старший в состоянии понять то просто извинись и объясни взрослые тоже ошибаются.. я бы так сделала. А теперь уже не зачем переживать!
Ответить
я уже извинилась, ведь это все не в первый раз. он меня уже боится, и открыто говорит об этом.ведь срываюсь я на нем именно из-за посторонних причин. столько времени сдерживалась, а сейчас опять. я ведь просто знаю за собой этот недостаток - он очень серьезный, поверь мне. поругаешься или останешься недовольна одним, а срываешься совсем на других - оыбчно на самых слабых :(. я ведь вижу, что я ему таким образом психику калечу, он становится забитым :(. а это для мужика совсем не дело!
Ответить
Настюш, то что ты понимаешь свою проблему и себе в этом призналась уже много что значит! Значит все у тебя получиться! Это вопрос времени и твоего желания! Могу лишь удачи тебе пожелать в этом нелегком деле... Старайся уж всеми силами, это же наши кровинушки, я всегда себя представляю на месте ребенка - это меня сразу останавливает!
Ответить
угу, это как алкоголик - понимает, что пить плохо, но бросить не может :((. у меня вот такое же чувство. как представлю себя на месте ребенка, то сразу чувствую себя вообще преступницей :(
Ответить
я научилась сдерживаться - и так рада, а то до слез себя "грызла" всегда, если на малыша срывалась... береги себя - может тебе попить чего нить успокаивающего?
Ответить
везет тебе, а я вот все никак!
Ответить
я очень долго к этому шла - просто увидела однажды, как плачет мой ребенок и поняла что это ИЗ ЗА МЕНЯ! но ведь он не должен делать то что ХОЧУ Я! я только могу его научить, как по-моему мнению, лучше делать...но опять же почему мое мнение является 100% верным?
Ответить
я тоже бывает срываюсь, а потом прошу прощения у них и плачу.Но не всегда могу сдержаться.
Ответить
а говорят, с девочками легче!
Ответить
да нет почему же. девочки тоже бывают дают жару. У нас все в основном на уборке в комнате происходит скандал.
Ответить
а у нас поводов полно - то мелкого бьет, обижает и задирает. но заниматься не хочет, то еще что. было бы аздражение - поводт всегда найдется :(
Ответить
о,та же ерунда! уборка комнаты-это камень преткновения. После пятого "деовчки,уберитесь,пожалуйста, в комнате", я начинаю просто орать, причем потом все очень быстро убирается. Я спрашиваю-"вам так нравится, когда я кричу?" "нет" ...потом все повторяется...
Ответить
аналогично, прям слово в слово. Только голос повысишь и сразу чистота идеальная. Я им грю, что только после пинка убираться умеете, а они ага.
Ответить
У меня тоже девочка.. но когда я сидела с ней в декрете к 2,5 годам моего сидения я думала у меня сорвет крышу.... стоило ей что-нибудь нашкодить.. все я выпускала пар... :( потому что УСТАЛА, просто устала... хотя мне муж всегда на это отвечал: дома сидишь - и устала..))) зато сейчас легче я на работу хожу она в сад и очень скучаю по ней практически не ругаю.. тока за дело :)
Ответить
да уж - эта усталасть - она особенная. а я еще дома работаю, т.е. дети мне как бы мешают работать, когда заказы есть. :(
Ответить
а чем ты занимаешься?
Ягода-малина V.I.P.
27.01 12:58
а чем ты занимаешься?
Ответить
переводами
Juliana V.I.P.
27.01 12:59
переводами
Ответить
может тебе еще раз извиниться, обнять его крепко-крепко, поговорить серьезно,типа того, что ты пойми-мне тядело,я беременная, у папы проблемы, вот я и срываюсь. Если он вообще ни при чем...Есои в чем то виноват,попроси его чтобы он тебе в будущем помогал, а не наоборот, тк он мужчина,сильный, и тебе нужна его поддержка. я думаю,что ему обязательно надо все объяснить...Тебе и самой будет легче.
А сорвалась,конечно из-за проблем мужа. Я когда чувствую,что накипело-ухожу (ну стараюсь:))в другую комнату, попинаю там что нибудь, тарелку грохну-легче, пар выпускается. Но я восновном на мужа гормоны отыгрываю:)
Ответить
это для него слишком сложно. а виноват он в том, что к телеку постоянно липнет или к компьюетрным игрушкам, когда ему надо заниматься подготовкой к школе. но у меня и самой мало времени на него и эту подготовку остается, да и мелкий вечно встревает и отвлекает :(
а вот посуду я ни разу не била почему-то, страшно, еще с детства
Ответить
нет, не сложно.Главное дать ему понять, что он нужный, что ты не на него срываешься, а именно потому что тебе тяжело. И еще,ему нужно знать,что он как мужчина может тебе помочь,что ты на него можешь надеяться. Иначе, представь его страх-мама кричит,а он не понимает, неужели он так виноват?
они все понимают, попробуй...
Ответить
офф... -посмотрела ваши фотки с отдыха- спуре, а какой курорт в Египте и полное название отеля можно уточнить? Спасибо. Хотим поехать в мае - мы в прошлом году в Турции были тоже отель с Аква-Парком..нам понравилось очень
Ответить
Конечно:)Хургада, Джангл парк
Ягода-малина V.I.P.
27.01 13:02
Конечно:)Хургада, Джангл парк
Ответить
я вчера со своими тоже поссорилась-купила им тетрадки с Винксами. Стояла в магазине-выбирала, взяла все разные( в очередной раз совершив ошибку:)). Приношу домой-девчонки ссорятся до слез-кому какую, никак поделить не могут. Я психанула, забрала все тетради и сказала, что отныне буду покупать без рисунков вообще. Слезы-сопли, пришли,говорят, "мы больше не буууууудем, мы разобралииииись". Отдала им:) Только вот это все до след раза. Ну невозможно же покупать все-все одинаковое, причем они даже среди одинаковых вещей найдут различия и умудрятся поссориться:)
Ответить
я вот все больше тоже склоняюсь к покупке одинаковых вещей. тем более, что будут двояняхи :)
Ответить
у нас такое тож присутсвует. поэтому выбирают сами, что им надо.
Ответить
Ох я не одна такая!! Я тоже часто ругаюсь на дочку потом мне стыдно потом опять ругаюсь. Две последние недели вообще схожу с ума, ведет себя безобразно, со школы идти 15 минут, она пришла через час, телефон не берет, я думала поседею, и так у нас несколько раз в месяц. телефон вообще никогда не берет когда ей звоню и тем более не перезванивает, в комнате убирается только после диких криков, все остальное на нее не действует. В том году потеряла золотые сережки которые подарили на новый год, в этом году опять подарили и опять потеряли, потом нашли и теперь они ей выдаются только по праздникам, все время теряет шапки, не следит за вещами своими совсем. Собрались идти гулять во двор вечером перд сном, приходит в нарядном школьном свитере (на лыжах кататься собралась кружочек по двору), я ей говорю чтобы одела чтонибудь попроще домашнее, приходит в школьной чистенькой и выглаженной водолазке, я ей опять про то что одень что нибудь домашнее похуже, ты же на лыжах будешь ходить, барабанная дробь приходит моя дочь в новой кофте с хелло кити недавно купленная в СП и не разу не одеванная по причине того что рукава длинные. Как я себя сдержала что бы не убить не знаю,спокойно предложила ей свое вечернее платье для прогулки на лыжах!! А потом весь вечер отходила, вот то ли она реально не понимает что ей говорят, то ли на зло (но на нее не похже, она у нас девица добрая), короче я решила не думать на эту тему, видимо какая есть, так она мне в день по три раза что нибудь выдает такое от чего я в шоке потом весь день . Учится правда хорошо, английским занимается молодец и на танцы ходит.
Ответить
Ну вот, ты и в следующий раз нам все свои обиды вываливай, а не на дочку.
Сколько ей, кстати. Моя, наверное, такая же будет, особенно в той части, где одевалась на лыжах кататься. И тоже ведь добрая.
Ответить
моей 9 лет, в мае будет 10
Шуренок +
27.01 16:21
моей 9 лет, в мае будет 10
Ответить
Ох, я вообще психованная в этом плане, особенно когда речь заходит о занятиях - не хочет ни в какую. Объясняю, что надо учиться, чтобы зарабатывать деньги, чтобы не быть дураком. А он кричит, что хочет быть дураком! Я не выдерживаю и начинаю орать. Причем мне потом совсем не стыдно (вот где ужас-то). Мне стыдно, что ребенок ничего не умеет и учиться не хочет. Как еще заставить я не знаю. Нет у меня педагогического призвания.
Ответить
Девочки а я одна такая, кто не будет покупать всякие коляски - шезлонги ибо все осталось с прошлого ребенка? смотрю вы тут колясками заинтересовались... кста - у меня была и есть Мутси Урбан Райдер - хорошая коляска конечно, но она не стоит таких денег ибо жутко неудобно когда маленькая сетка внизу коляски и все барахло не помещалось у меня и еще она в маленький лифт не заходит - а это немаловажно для наших домов
Ответить
Мы все отдали друзьям/знакомым (причем крупные вещи даже не знаем у кого сейчас). Так что нам по любому все заново покупать. И вещички все раздали, только пеленки остались - я их потихоньку на тряпки перевожу.
Ответить
ну у меня только 3 года прошло - все осталось - кому че раздала - все девчонки мне вернули
Ответить
А тяжёлая? Люлька как по размеру? Ой как мне нравится Мутси, кстати, у нас они не очень дорогие.
Ответить
нет - она не тяжелая - очень маневренная и удобно ею управлять НО люлька на мой взгляд маленькая, а с учетом того что к зиме деть подрастет+зимняя одежда +одеяло или конверт - точно не поместитесь - у меня зимняя девочка - так что до весны было нормально, а летом уже было мало одежки - а к сентябрю уже другую купили ибо прогулочный блок настолько продуваемый, что не рискнула даже его пользовать..короче я польстилась на антураж, а он не оправдал мои ожидания - вот у подруги была Эмалюнга - вот это ДА! хоть и выглядит не очень и дорогая, зато по функционалу очень хорошая
Ответить
эмалюнга дороже значительно, я мутси за 15900 в инетмагазине видела. А думаешь,что зимой в прогулке и в конверте меховом замерзнет?
Ответить
вот стоит Эмалюнга своих денег - никогда бы не подумала, но увы это так - из + (ну так на вскидку)
+ широкая люлька (моя подруга родила 4100 в марте - катались с ней до декабря - деть уже большой был и все равно помещался)
+ бесшумно складывается капюшон
+ клевый дождевик - не трескучая прозрачная байда, а непромокаемый -что-то типа баллония
+ удобные ручки
+ магкий ход
+ сравнительно небольшой вес
Ответить
не туда
Ягода-малина V.I.P.
28.01 11:28
не туда
Ответить
а вот такая http://market.yandex.ru/...
Ягода-малина V.I.P.
27.01 18:23
Ответить
я просто колясочный маньяк и считаю что коляску-люльку можно брать самую простую! но не трансформер, а вот прогулку чтобы было ВСЕ! и румни безопасности и раскалывалась почти горизонтально и большой мешок под коляской - короче надо ездить и смотреть. Я фанат Буги - но не могу себе ее позволить..если только кто подарит [-0< (мечты..мечты...)
Ответить
и я) я все берегла для второго никому ничего не отдала, жадная...))) тока подруге дала столик для кормления попользоватся.. она просила продать, а я грю неее лучше возми - потом вернешь) а то потом мне дороже выйдет покупать то! как знала что скоро пригодится)
Ответить
у вас просто разница небольшая:) а мы родив 2их, все раздали,тк просто негде все это складировать:)
Ответить
Я такая!
Gagarina **K**
27.01 21:12
Я такая!
Ответить
у меня ваще ниче нет, все либо отдала, либо продала. Так, что буду отрываться по полной, уж очень люблю покупать приданное.
Ответить
А я , кажись выработала новую примету. После всех детей я активно раздавала,продавала вещи.У меня еще такая установка,что если и будет ребенок еще,то будет у неговсе новое.))) А вот после четвертого-не успела, ни одной вещички, ни одной пеленочки,т.к. в бизнес активно ударилась ))).Так вот что получается, что когда раздавала все мальчиковые вещички, то опять рождались мальчики.А сейчас-полон шкаф малышковых мальчиковых красивучих весчей (я из Америки заказываю), а вроде как (надеюсь) девчушка. Смотрю, у многих так )))
Ответить
ну по хочу у нас мальчик тогда будет =D> ибо девичьего у меняяяяяяяяяя ... на двойняшек хватит
Ответить
Проверим)))
Lenocheks **K**
28.01 13:32
Проверим)))
Ответить
Сегодня чуть дара речи не потеряла. такой шок!
Кароче. моя гинекологша ушла в отпуск. пошла к другой на плановый осмотр. прихожу она взвешивайся и ложись. легла. достает китайскую новомодную хрень видавшая уже виды. прислоняет смотрит слушает и вдруг выдает. слабо сердцебиение слышно плаценты. а ребенок...либо спрятался..или ЗБ. как вам такое услышать...я вся побледнела. тут же ведет меня к узистке.- ждите вас вызовут, жду полчаса. та выходит наконец и говорит Саакян..кто тут с ЗБ. мало того она меня обозвала фамилией докторишки...на меня как на армянку все смотрели)))) так ещё и ЗБ вслух. Я легла ..говорю бубню не помню уже что...перибираю все что было...говорю...было то хорошо. у Те была..никаких потологий...все было...а она мне - а и так все хорошо. серцебиение правда то учащенное то наоборот. назначили мне актовигин. подруга говорит что рибоксин лучше. вот думаю сходить перепровериться может. а ещё та удивилась (вместо моей которая гинеколог) вы что пьете по 200мг утрожестан 3 раза в день . наверное 100. а я дома посмотрела точно 200. меня смутило что в больнице на сохранении мне выписали, а в выписке ничего нету. руки умыли если что?!.
Ответить
Офигеть!!! Ну как так можно беременной говорить? Врач какая-то долбанутая, честное слово! Хорошо, то там у вас УЗи есть - сразу посмотрели. У нас в ЖК нет УЗИ. Актовегин вроде лучше капать, а не пить. А утрожестан и правда много очень, я принимала сначала по 100мг 3 р/д, сейчас по 100мг 2р/д, на следующей неделе буду до 1 раза в день уменьшать, потом совсем уберу. А что гинеколог не может отрегулировать дозу утрожестана?
Ответить
кстати,да,я так же утрик вставляю. По 200 3раза-много что-то...
Ответить
ой блиин...Я пока дочитала-то потом покрылась! у меня похожий случай был только с узисткой в прошлую б. Они,блин как роботы-ничего человеческого. Я бы теперь вернулась ,когда успокоилась и таааакого задала-очень жалею что так сама не поступила-ибо думать надо что несешь!
Ответить
ндяяяяя вот что за сцуки работают. Вообще сердечко прослушивается только после 17-18 недель хорошо, а у тебя срок то поменьше будет. Я вот на днях ходила к соседке она гинеколог грю послушай чет не чувствую ее, так она долго искала и говорит. что сердце сейчас уловить сложно и только вот ее перевороты поймала. Так, что забей на них. А сердечко так скакало поди из-за того, что ты сама на взводе была.
Ответить
Привет:).
Анюта, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе быть всегда-всегда красивым, чутким, добрым и позитивным человеком, каким ты есть! И чтобы в семье у тебя было все гармонично и радостно.
Анют, у меня к тебе есть пара вопросов. После 3 родов проблем с шейкой нет? ИЦН нет? И как миома твоя?
Ответить
Спасибо. Нет таких проблем не было ттттттттт. А миома у меня появилась только этим летом и то это был узелок всего 0.8мм. а сейчас 2см, но Тё сказал забить на нее и не думать даже.
Ответить
Спасибо. У меня просто был очень неприятный визит к гинекологу, которая после 2 родов, где-то через год мне заявила, что шейке моей хана, повело влево сильно и ужас-ужас, что не выношу след.беременность и прочее. Я сначала испугалась, а после ее фразы и возложения рук на живот - эндометриоза нет, я усомнилась в ее компетентности. А в эту беременность только на первом узи спросила про шейку, все норма, а на скрининоговом забыла от волнения.
Ответить
Правильно говорит, у меня подруга с миомой рожала, все более чем благополучно!
Ответить
Пойти бы дать по голове этой докторице, дура какая-то. Это такой стресс создать человеку пока в очереди на узи пол часа сидеть можно такого себе надумать. И лан, ты еще знаешь что можно пойти переделать УЗИ, если что смущает, а есть же молодые девочки, которые верят всем врачам безоговорочно. ЖЕСТЬ
Ответить
во Анют у меня седня похожая ситуация была.. тож ЗБ пророчили..:( и на узи отправили ... млин аж жутко вспоминать.. мне интересно где вообще врачебная тактика???? куда они все ее подевали???
Ответить
оооо ваще абзац - я бы честно уже на первой стадии (когда такое только сказали) разрыдалась ибо психика малоустойчива... хорошо что у тебя и малышастика все хорошо! не представляю как такие доктора вообще могут по свету ходить (злая я ща...)
Ответить
Я в шоке!!! У меня наверно сразу бы нервный срыв был, учитывая прошлую ЗБ... Это что же в ЖК так? Реально врачи относятся к нам, как к бездушным существам, может у некоторых из них уже действительно чувства отрофировались, и у них все в порядке вещей - так очередной медицинский случай в практике...конвеер, блин
Ответить
круть! вот это врачи! она чем слушала, я не поняла...тудыть ее...
причем мне в ЖК в очереди джевочки рассказывали подобные истории, что врачица напрямую говорила-он умер, идите на операцию, послушав....внимание....деревянной трубочкой!!!! с ребенком конечно,все оказалось в порядке. Но ТАКИЕ врачи нам не нужны.:-|
Ответить
ОХРЕНЕТЬ!!! Вот блин и наши ЖК ...удивляются блин что к ним так поздно на учет встают ... Была б наша воля, вообще б туда носа не показывали ...Злая я бррррррррррррррррррррррр!!! :fight3
Ответить
Ужас какой. Хорошо, что все в порядке.
Ответить
Девочки, про домашних животных поделитесь, у кого есть опыт? или даже у кого нет такового. Как реагировали ваши питомцы на появление нового члена семьи? Или как вы представляете себе эту картину? Чего вы опасались, или что следует предупредить заранее?
У нас собака, большая - бульмастиф почти 6 лет. Она воспитанная и добрая, ттт, ниразу ничего за ней,.. Думаю как все сложится в будущем...
Ответить
у меня,к сожаление огромному собака умерла, только доча родилась. Поэтому не знаю,Как бы отреагировала, вообще он детей очень не любил...
А у сестры кошка очень ревновала-тырила соски и разгрызала их в клочья:)
Ответить
У меня когда родилась Дашка была кошка, ей было очень интересно когда родилась дочь, периодически залезала к ней в кроватку и нюхала ее, а когда Дарья заболела и ей делали уколы, на руках ее держал брат, Дашка вскрикнула, кошка прибежала и укусила его.
Ответить
Мы котёнка взяли в Полькиных 4 месяца. Так росли вместе, одногодки они. Я больше боялась, как детка будет реагировать на животное. Но Полина её лет до 3-4 вообще не замечала, ну и кошка её тоже. А сеч
А ещё я решилась на отчаянный шаг: взять щенка, как только выйду в декрет. Может, кому-то покажется, что это не самый удачный момент, но мне кажется наоборот - столько времени, как в декрете у меня больше никогда не будет.
Ответить
У нас был кот, но он реально был какой-то камышовый, бросался нам на ноги, не дай Бог высунуть ногу из-под одеяла. К нам друзья боялись из-за него в гости приходить, т.к. он сразу выгибался дугой и с шипением на них наскакивал. Поэтому когда Динька родился, мы его отдали родителям, т.к. не знали чего от него ждать. У родителей он жил во дворе, а потом исчез куда-то.
Ответить
Вот не поверишь у подруги моей сестры,история один в один. Тоже у них был вроде как камышовый кот, здоровый такой полосатый, шипел на всех, я в гостях у них пошевелиться боялась, жуткий такой, дочка родилась они побоялись и отдали его родителям
Ответить
У нас кот ревновал очень сильно. Когда приехали из РД он пол года в спальню, где Данька спал вообще не заходил. И даже занести невозможно было. И меня замечать перестал, хотя до этого только я была его хозяйкой.
Ответить
У меня кот совершенно равнодушен к младенцам. Старших кошмарит в самом крайнем случае, когда они уже его за хвост по комнате таскают. Любит только меня, ко всем остальным равнодушен) Ничего не портит, не орет, какет-писиет в горшок)
Ответить
Со старшим еще моя булиха была жива. Ей тоже было по барабану на детей. Она позволяла на себе кататься, дергать за хваст, залезать в пасть. Если Кир её утомлял сильно - просто уходила.
Ответить
вот только что сказала псу, что скоро родится мася, которая тебя тискать будет.
у нас корс, молодой и активный. надеюсь, все будет ттт. когда первый родился, у родителей было по собаке: овчар и боксер. они на каждый плач подбегали )))
Ответить
У нас кот, мы его взяли коглда я еще даже не беременная была 2 дочей, так вот когда она родилась у него была ревность, но больше такого характера что бы его приласкали, хотя до этого даже на руки было не взять он кусался сразу. Когда я кормила Лизочку он тоже на ручки забрыгивал, а потом у него это прошло мож месяцам к 3. В кроватку упаси боже не прыгал никогда и не метил ничего. А когда родилась Маруся ему уже пофигу было, пришел понюхал и усе.
Ответить
у меня кошка ваще никак не отреагировала на малыша - только после того как Маня стала ее таскать за что ни попадя - стала от нее прятаться и выходит только когда ребенок спит или гуляет
Ответить
Девочки я мож надоела со своими наболевшими топами) но не могу не поделиться. вызвала скорую. т.к. уже было якобы поздно для вызова терапевта на дом.
У меня 2 день сын на грипе. правда у него пошли улучшения а у меня дикий кашель и как от желудка выворачивает. плюс температура 37.4 Реально переживаю. позвонила на скорую дали телефон и там даже не стали разговаривать сразу оформили вызов на дом. Приехал грамотный дядечка. сделал вердикт -ОРВИ, Бронхит, Фарингит. тут же конечно госпитализацию в 1 инфекцию. я конечно отказываюсь. рядом сын 5 летний. Деть его не куда. но врач все понимает. Дальше думаю дай как спрошу чо я принимаю что прописали. от дозировки утрожестана обладел) спросила его насчет свечей мол анализы плохие. (я говорю до беременности ваще все было супер) он говорит это нормально- меняется горм. фон и бактериальный. увидел название свечей офигел и посоветовал Тержинан. и мне лекарство вобензим и азитромицин. - дословно хоть человеком себя почувствуешь. а с врачей в ЖК офигел. говорит нравится мне ЖК у них анализы либо плохие или хорошие ни какой конкретики и ухмыльнулся. я ему про утро рассказала как они меня напугали. ОН обернулся уже уходя так и сказал. хорошо сын в наушниках сидел мульт смотрел на кухне - Пошли они в Жопу! я так ржала про себя)))) когда дверь закрыла.
Ответить
сейчас еще на скорой встречаются нормальные врачи, них вроде в Москве зарплата и условия нелохие. А вот уже сильно удивлЯешься,когда в ЖК или в поликлинике встретишь толкового врача-очень сильно удивляешься:)
Ответить
ВО! Точно!
А_Н_Н_А C.B.
28.01 07:47
ВО! Точно!
Ответить
к слову сказать.. у меня случай был.. у ребенка была очень высокая температура вызывали участкового врача на дом она ниче не обнаружили посмотрев элементарно тупо горло и послушав фонендоскопом... все! и сказала ну наблюдайте.. через несколько часов поднялась температура под 40 и ничем ее сбить не могли, вызвали скорую, приехал дядечка (тоже) посмотрел нас от и до! и на менингит и на аппендицит, там крутил ее вертел.. посмотрел горло и офигел ... у вас, грит, ужасная гнойная ангина...
а участковая три часа назад ее не увидела! вот и врачи!
Ответить
Какой хороший дядечка попался! У нас скорая вообще никаких лекарств не назначает, говорят, что не имеют права. Делают укол (если температура высокая), ставят предположительный диагноз и уезжают.
Ответить
мне дядька попался акушер гинеколог. он ещё и роды принимает в 29 роддоме. ваще супер!
Ответить
желаю скорейшего выздоравления! и тебе и сыночку - вот после таких историй и зочется верить что не перевелись еще хорошие люди на свете
Ответить
Спасибо!!!!!!
А_Н_Н_А C.B.
28.01 11:33
Спасибо!!!!!!
Ответить
Я в прошлую бер-ть тержинан от молочницы вставляла. он щипит зараза, два раза курс повторяла. Выздоравливай!!!
Ответить
Про приданое уже думали?:) Я сегодня зашла в Мазу и вышла с мешком розовых одежек:-D
Ответить
Не думали. Именно по причине того, что не знаем, какого цвета одёжки покупать ;)
Ответить
И я вот все ждала, пока вчера не убедилась окончательно:)
Ответить
а я знаешь о чем подумала -о выписке! Мне чего-то так захотелось посмотреть, что сейчас предлагают на выписку. Хочу чтото белоснежно-кружевное, крсивое красиво! Чтобы за 300верст было видно, что девочка! Ну вот охота и все тута :crazy Не наигралась в девочек видимо. А посмотрела, все конверты теплые.... а июль возможно жаркий будет. Ну по любому не в одеяло же заворачивать. Вообщем, хочу то, не знаю чего!
вот красота, но на новорожденную такое вряд ли оденешь http://www.igrul.ru/images/product_images/popup_images/2368_0.jpg
Ответить
А я вот все думаю в чем выписываться в июле. Так как пока тоже мысли только об одежде на выписку.
Ответить
А че там выписка...ребенка в кресло, прыг в машину и домой:)
Ответить
Это понятно, что в кресло. А в кресле в чем? Я так понимаю что-то типа комбеза-слипа? В боди из роддома точно не выпустят)
Ответить
почему?
Juliana V.I.P.
27.01 21:19
почему?
Ответить
Как-то они сильно заморачиваются по поводу одежки на ребенка, пусть жарко, главное чтоб не холодно). А я не спец, у меня одна вначале мая, а вторая в конце сентября.
Ответить
кто заморачиваетсЯ? сестры в р/д? мы их оба раза посылали лесом и сами детей одевали и выходили, и фотограф шел лесом, просто выходили и ехали домой. еще не хватало с ними какие-то дела иметь!
Ответить
А мне так что попроще на выписку бы: бодик или слипик или что-то ещё подходящее под погоду. Так и сделаем, наверное.
Ответить
Ух ты!!!!
А почему не оденешь? Размеры есть
Ответить
http://baby-knitting.narod.ru/ погляди тут. я у неё заказывала крестильный набор сыну.
http://www.angelbaby.ru/ это тоже её сайт.
фотка в фотозале моего сынули в крестильном дома на примерке. http://www.angelbaby.ru/katalog/f_n37_l.jpg
Ответить
У меня столько вещей, что я куплю только на выписку что-нить и все)
Ответить
а для выписка - вообще не событие :), мне по фиг, что там и как будет. ну т.е. наверное ближе к делу куплю что-то. но вот вообще не проблема, тем более, что в автокресло сажать надо будет
Ответить
если будет девочка - куплю все кружевное. а если мальчик - просто в комбезике будем выписываться.
Ответить
Я вот пока присматриваюсь к слипам от фирмы Шупет. очень уж они красивые и качественные.
Ответить
Я заранее ничего покупать не буду, тем более по нашей жаре в июле-августе практически ничего и не надо будет.
Ответить
Ниче не буду покупать - так как июль - у нас есть че надеть (см выше) сразу в кресло и в машину... - у меня шмоток -завались ибо я как на работе вышла, то в обеденое время по магазинам месяца два бегала - муж только удивлялся - зачем нам столько надо? вот и сейчас разгребая завалы думаю...что и правда не надо
Ответить
что там интересного есть в мазе? я тут первый раз оказалась в этом магазине и немного расстроилась - все пишут про распродажи....а я облазила весь магаз даже колготок на ребенка дешевле 450 руб за пару не нашла((((( А беременных джинсов вообще нету,висели какие-то штанишки офисные за 4 тыщи. может это только у нас такой отвратный магазин
Ответить
Не думали, тоже пока не знаю какого цвета покупать Но в мазе вчера была, ходила и облизывалась, купила племяннику слюнявчиков, а себя порадовала беременными колготами!
Ответить
Держите меня семеро - я не могу остановиться в покупке подарков дочке на ДР. И я из тех мам, которые потом будут охать, что игрухи девать некуда.
Ответить
у меня муж такой, как ты)))) для сына все скупает)))
Ответить
Ну и правильно, есть возможность покупай. Во всем этом самое страшное что со временем нечего дарить, так как все есть)
Ух какие глаза у твоей малой, цвет офигенский!
Ответить
вот совсем стараюсь мало покупать :ups1- только развивалки всякие тк наши бабушки перевыполняют план по игрушкам, пытаясь перещеголять друг друга :)
Ответить
Ой, я бабушкам такую ответственность доверить не могу ;))) Да они и сами после нескольких "промахов" себе не доверяют, так что с них только материальные вложения изымаются.
Ответить
да в том то и дело что дарят фигню -поэтому хорошие (нужные ) игрушки покупаю я - мама моя уже просекла эту тему и спрашивает - а свекровь никак не наиграется - у нее два мальчика (мой муж и его мл брат) и она всю жизнь мечтала о девочке вот и отрывается -я могу иногда сказать что надо купить, но чаще молчу
Ответить
баян, но мне жутко нравится. Шум дождя http://www.youtube.com/watch?v=RH7TPCe3y_g
Ответить
Как же страшно, когда малыш уже дал о себе знать, а сейчас затих. Вчера весь вечер побуждала его к активности: кормила конфетами, поила тёплым молоком. А там тишина...Пару раз, правда, показалось, что стучат в спину, но...
А самое страшное, что я никогда не была такой паникёршей, до родов могу дожить с неврозом, чую. А на УЗИ через неделю только.
Ответить
даааа, я помню эти чувства.. когда прислушиваешься прислушиваешься.. начинаешь считать сколько раз за час пинается.... а ведь ребеночек может и просто отдыхать иногда.. а страшно все равно! понимаю....
Ответить
моя тоже всечра только днем более менее активна себя вела. а к вечеру тишина, видимо дрыхла.
Ответить
Да, помню такие же ощущения в прошлую Б, сейчас думаю такая же буду.
Ответить
хнык-хнык - а меня еще ваще ничегооооооо :sick1 -вот седня ночью практически не спала - все слушала а вдруг?
Ответить
ну 20 недель этим заморачиваться - к психиатру. вот в 38-39 недель, совсем другое дело. если такая паникерша, купите домашний доплер! и все будет нормально, кто-то выше уже даже писал об этом!
Ответить
Не поверишь, уже заказываю аппаратик для домашнего прослушивания сердцебиения. А то и впрямь свихнусь.
Ответить
вот это самое правильное!
Ответить
а что это за аппаратик?
Ответить
Фиг знает, такая присоска к животу с наушниками. Стоит недорого, вот и решила взять. Правда написано с 20 недели только. Ну вон Малышка говорит, что простым фонендоскопом скоро будет слышно.
Ответить
а кинь ссылочку посмотреть...мне нада)
Ответить
Вот и мое спокойствие после УЗИ испарилось, все прислушиваюсь к себе, прислушиваюсь и ничего не слышу. Только страхов все больше появляется...
Ответить
чего-то ты запоздала)))).....у меня это началось день на 5-ый после УЗИ. Сегодня назначили 2-ой скрининг на 18-19 недель. Еще гемоглобин понизился 102, хотя гранаты какждый день трескаю
Ответить
у меня тоже понизился.. 104 стал.. сказали элевит пить - вот пью :) там железа многа
Ответить
а мне какой то сорбифер выписали
Ответить
А я надеялась до шевелющек продержаться - не удалось. А кровь у вас как часто сдают? Я сдавала один раз когда на учет вставала.
Ответить
с меня уже сосали 3 раза из разных мест))) Сегодня еще дали направления на токс,краснуху и цмв и биохимию пересдать
Ответить
я тоже беспокоюсь, что у меня пока, что только один раз брали - в прошой ЖК - я как на работу ходила - чуть ли не каждый месяц брали - если не чаще - тут оказываеца у меня антитела к краснухе есть - откуда бы им взяца? - мама моя не помнит чтобы я ею болела. оченнннннннь странно
Ответить
Это же хорошо, что антитела к краснухе есть, можно не переживать.
Ответить
И потом, ты же писала, что уже движения-перевороты ощущаешь?
Ответить
может я это сама себе придумала))))
Ответить
Девушки, а меня сегодня пнули так аккуратненько внутри 6 раз, я аж дышать перестала на это время. Ну это уж точно не кишечник был, я только вчера весь вечер лежала с рукой на животе и ничего не чувствовала, в панике проснулась сегодня. Срок 15 недель.
Ответить
ой, какие молодцы! поздравляю!!!!! :party2
Ответить
Как здорово!!! Поздравляю!
Ответить
Здорово как! Поздравляю!!! :)
Ответить
Поздравляю!) Дождалась!)
Ответить
Я же уже хочу ощутимых пиночков, но пока только какие-то легкие движения чуть понятные, вечером лежу - прислушиваюсь, а в ответ тишина...
Ответить
как здорово! Поздравляю - много ли маме для счастья надо? :)))))))))
Ответить
вот класс)))я тоже всё жду.. пока тишина:((а у нас все уже пиночки ощущают:think , что-то у меня прям стесняшка в животике ;)
Ответить
Не все еще, у меня тоже тишина.
Ответить
фуф, ну прям немного успокоила..:))
Ответить
классно:) поздравляю:)
Ягода-малина V.I.P.
28.01 16:04
классно:) поздравляю:)
Ответить
Ой, как здорово! Завидую-завидую... у меня тоже 15 неделя на носу.... но, т.к. это мой первый, думаю, ждать еще придется)
Ответить
А ещё: ни у кого не болела/болит спина? Поясница или копчиковая часть? Мне начала болеть ещё недель в 8, потом перестала, а сейчас снова болит. Тонус не ставили.
Ответить
У меня было после долгого сидения на работе, что копчик болел. Потом прошло (праздники, на больничном с сыном сидела). Иногда бывает болит справа от крестца при ходьбе, но быстро проходит. С тонусом я это как-то не связываю. Поясница ттт не болит.
Ответить
Во, я тоже думаю, что может от сидения за компом. На работе у меня крсло мягкое, даже на учёте стоит под названием "кресло руководителя" :-D , а дома скромный такой компьютерный стул. Так вот пока домашний комп был в ремонте, а это почти 3 недели - ничего не болело, ибо я только лежала на диване перед телевизором, а со вчерашнего дня - снова.
Ответить
У меня и дома и на работе обычное офисное кресло. Но на работе я сижу весь рабочий день, практически не вставая. А дома посижу 15 минут, поделаю дела, полежу, т.е. больше часа обычно дома не сижу.
Ответить
У меня поясница иногда побаливает.
Ответить
у меня периодически болит если хожу много или физическая активность достаточно интенсивная или детку свою таскаю на руках
Ответить
Когда много хожу начинает к вечеру болеть.Мне ванна теплая помогает.
Ответить
у меня иногда такое ощущение что там защемление какое-то в копчике...Иногда не могу ногу сдвинуть с места,иду хромаю и в ягодицы отдает....разваливаюсь(
Ответить
Спина/поясница болит, у меня тоже началось где-то с 8-9 недели, но было периодически, теперь стоит перенапрячься - тут же спина дает о себе знать, вчера, например, час хождения по торговому центру еле пережила(((((
Ответить
Девочки а во сколько недель второй скрининг?У меня срок только 17 недель,а позвонили сегодня пригласили на понедельник на УЗИ и кровь.что-то мне кажется рановато.Я вообще на УЗИ собиралась в 22 недели.
Ответить
Я сегодня была в ЖК мне как раз назначили второй скрининг на 17 недель, сначала УЗИ на следующий день кровь. Я вообще тоже думала, что во второй кровь только... но мне назначили и УЗИ
Ответить
ага, и мне. В ЖК почему-то после 17 недели и кровь и узи. А в цире том же самом, кровь в 18 недель а узи с 20 по 24
Ответить
Вот и я на ЦИР ориентировалась.Хотела кровь у себя сдать.А на УЗИ в ЦИр сгонять.
Ответить
и я хочу в цир, но там такие цены стали, мама не горюй. УЗИ 2700+доплер 850. Кусается
Ответить
Цены конечно не радуют.Но я планировала 2 раза туда съездить,в 22 недели и в 32(перед отъездом)Все-таки в ЦИРе узисты получше и аппаратура у них лучше,чем у меня в медцентре.
Ответить
16-18 недель. У нас как таковых скринингов не делают, но я уже так форума начитавшись, что знаю, что и когда делают у вас ;)
Ответить
как раз пора - мне в 16-17 сказали сделать я записалась на 16 февраля уже - так что жду -может там и пол заодно скажут :)
Ответить
Ох я на пол не рассчитываю.Ни разу мне так рано не говорили.
Ответить
может мне повезет в этот раз?
Ответить
надеюсь)))
Elenka2 **K**
28.01 13:15
надеюсь)))
Ответить
в цире точно скажут
Ответить
если не скажут - поеду туда - в этот раз муж знать хочет - мальчика ждет
Ответить
второй делается на сроке 16-18 нед. мне так в ЖК сказали)вот завтра у меня по идее начинается 17нед, в понедельник иду на второй скрининг.
Ответить
меня на 17-18 недель записали, хотя в рекомендациях узи написано было 20-24нед
Ответить
Интересно везде по-разному :) Я вчера у врача подсмотрела написано второй скрининг 18-22 нед :) мне она сказала что уже на 17-ой меня отправит... но я протяну на всякий случай до 18.. чтоб второй раз не отправила :)
Ответить
слышала,что кровь 16-18нед, позже не...
Ягода-малина V.I.P.
28.01 16:16
слышала,что кровь 16-18нед, позже неинформативно, узи в 20-24. Но в жк у нас настаива.т, чтобы узи тоже в 16-18 делали.
Ответить
мне на кровь ваще два числа поставили 16-17 фев и сказали чтоб точно сдала ни днем раньше ни днем позже :) во как ))))
Ответить
Меня гинеколог только на кровь отправил, УЗИ на 22 неделе пойду делать
Ответить
Девчоки, вот какой вопрос: а вы летом в москве все будете? У нас дача на волге, в тверской области. Я все лето там с детьми живу. Наверное половину июня там побуду, а к концу надо возвращаться в моску. Неохота жутко, тем более если жарко и из-за детей жалко. В москве летом быть каторга. Я вот думаю: а вдруг припрет, так сказать, раньше рдить, у нас там недалеко город Дубна, в нем роддом очень хваленый. Почитала отзывы, 90% хороших. Начиная от быта (он новый) заканчивая врачами. Контракт стоит 20 тыс ре. Может мне туда? Или лучше все-таки в москву? Плюсы от дубны -что ехать близко и туда и обратно с ребенком новорожденным (а после родов на дачу поеду), а если из москвы пиликать- это 180 км. И в графе "место рождения" будет стоять Дубна, многие этим заморачиваются. Как считаете поступить, а?
ПыСы: я второго со схваткаи ехала рожать от туда. Утром проснулась (хорошо муж был со мной) а у меня схватки слабые. Мы и рванули :) Муж все в каждом городе, которые мы проезжали хотел меня сдать в роддом, вернее сбагрить :)
Ответить
Мне бы, конечно, очень хотелось на море съездить, я все думаю, может если все нормально будет, то в конце мая начале июня с дочкой в Хорватию куда-нибудь... но страшновато, конечно, мало ли что, да и вроде говорят не все авиакомпании возят на большом сроке, хотя очень соблазнительно, да и ребенка на море нужно бы свозить) А в июле уж может только на дачу наездами)
Ответить
и мы планируем в две последние недели мая все таки успеть съездить на море ибо потом вобще не понятно когда сможем поехать
Ответить
у меня муж с детьми собрался в июне-говорит детей надо на моря:) я тоже хочууууууу:)
Ответить
я тоже хотела в европу на море, но купаться еще холодно будет. а ждать конца июня- это слишком! поэтому на море решили в конце апреля.
Ответить
если роддом хороший может стоит туда съездить и присмотреться? вдруг врачи понравяться - если не заморачиваешься где ребенку "родиться", то я бы рассмотрела и такой вариант тоже. Я тоже вся в раздумьях как быть этим летом ибо хотела с Маруськой уехать из города - но видно придется нам остаться т.к. хочу все таки с мужем рожать, а вдруг он не успеет приехать?
Ответить
У меня планы пока грандиозные))а там как получится.Вообще хочу числа 20 мая уехать в санаторий на Азовское море.И числа 20 июня вернуться.И через неделю ложится в роддом.Если с морем не получится,то уеду на дачу.
Насчет Дубны я только недавно читала очень хорошие отзывы.Жалко у меня в округе такого роддома нет.Насчет графы с местом рождения я бы не заморачивалась.
Ответить
офф.. а че за санаторий? местом не поделишься? а как бронируете места? у нас так мало куда можно "нормально" съездить
Ответить
санаторий в Бердянске.Но я его не особо охотно рекомендую.Он совсем совковый,профсоюзный,с диетическим питанием,с не особо новой мебелью и совсем без евроремонта.Но мы туда ездим уже 6 лет и на все лето.У меня хорошая знакомая работает там в отделе маркетинга,нас всегда заселяют без проблем,питание детям очень подходит,а всякие вредности докупаем в кафе,ну и главное все врачи под боком.нас туда ездит постоянная компашка мам с детьми.
Но вот кому-то рекомендовать его боюсь.
Ответить
как раз НЕ ищу евро и континентальных завтраков - хочу именно чтобы море было рядоми питание хорошим, а остальное мне не так важно - как называется-то? я может его найду и туда маман свою с Машей зашлю в июне - чтобы деть не парился в Москве.
Ответить
Блин,три раза писала ответ и все пропадает!
Еще одна попытка))Вот сайт http://kurort.zp.ua/lazurniy-infrastructure.php санаторий Лазурный.Но море не рядом,минут 5-7 пешочком.В июне там здорово.Если надумаешь своих отправлять,то пиши,буду трясти свою знакомую насчет размещения.
Ответить
Да, где санаторий? У меня тётЯ на Азовском море живёт. Была даже экстремальная мысль с месячным ребёнком уехать туда за 2000 км, но я её на корню зарубила.
Скорее всего, съездим в начале августа к Балтийскому морю. Думаю, что такую дорогу ребёнок перенесёт.
Ответить
В Бердянске.Кстати когда у меня Маша родилась,я с ней и сыном ездила туда.Но правда ей 2 месяца было.Отдохнули классно.Брала с собой коляску и слинг.весь день на море проводили.она у меня за 3 недели выросла на 8 см и по физическому развитию обогнала сверстников)),солнышко на пользу пошло.
Ответить
А я трус, я вот думаю как мне из щелково попасть в Москву на роды, боюсь что когда схватки будут муж будет на работе а я одна дома (дочь с мамой на лето уедут в Ставропольский край), пока в планах последние недельки перед родами пожить у подруги в Москве. В местный роддом боюсь попасть очень, там говорят жесть просто и в газетах про него очень часто не очень хорошо пишут.
Ответить
а я в конце мая уеду в Калининград к родителям и там останусь до конца августа)) рожать тоже там буду. Мелкого своего туда на все лето маме отдаю ( на море) а самой в Москве как-то не очень охота сидеть. и с 1.5 месячным потом обратно. Пока думаем или на поезде или на машине с ним обратно... на самолете не хотим.. а если рожать здесь, то какое здесь лето будет неизвестно... да и без моря не хочется оставаться. В общем пока так)))
Ответить
у меня пока в планах так: в конце мая сгонять на 2 нед. в Болгарию с Полинкой))беру еще подругу для компании , ну и для подстраховки;)
в июне хочу еще поработать.. в июле в Москве буду ждать для Х;)))Полинку наверно на дачу отправлю, если будет возможность с кем её там оставить.. если нет, то пока только на август вроде как моя мама её с собой в отпуск берет:)))пока как-то так)))
Ответить
привет соседка, у нас тоже дача на границе Дубны и Тверской обл. Тоже в голове возникала мысль о дубнинском роддоме (если вдруг припрет). Но я бы все-таки хотела в Москве родить
Ответить
А почему в москве? Скажи мне, чем те в дубне не нра? или ты не планируешь лето провести на даче?
Ответить
у меня анамнез не очень хороший. 1 ребенок в реанимацию попал (гипоксия),2-я замершая. Как-то недоверие что ли еще к местным докторам. Потом, в июне мы еще посидим на даче, пока у мужа отпуск и машина под боком. А потом будет сложно -у нас там особо условий нет: душ деревянный на улице,хоть и с подогревом...но все это муторно одной с двумя детьми. Дом только поставили в прошлом году - особо не обжито. + еще я не за рулем , а одной с младенцем стремновато.
Ответить
согласна. С такими условиями конечно и я не осталась бы. У нас дом обжитой и с удобствами всеми, поэтому я только там
Ответить
я в раздумьи-мы в июне обычно на даче под Пушкино, а в середине июля на дачу под владимир переезжаем. Как быть в этом году-не знаю. В москве детей держать никак не хочется, на дачу со свекровью-как вариант, но она себя последнее время чувствует не очень. В Пушкино или ивантеевке(рядом города) говорят роддома отвратные. А жить там я не смогу-шов на матке, за мной последние недели будут следить.
Вобщем я пока буду думать.
А есть разница-какой город стоит при рождении? У подружки в паспорте стоит город в Германи(не помню какой) ей это никак не помогает:):):) Если бы у меня в Пушкино был нормальный роддом-я бы даже не морочилась-однозхначно на дачу. Единственное, тебе будет с кем оставить ребятенка,если приспичит:)?
Ответить
там ос мной свекр живет. Он с обоими мальчишками и останется. А если в москву поеду, он их мне в придачу отдаст
Ответить
ну тогда тем более. В москве сидеть, ждать и париться....мало радости:)
Ответить
а я работаю (и летом тоже)))). и собираюсь до конца Б работать. на дачу буду ездить в выхи (40 км по рязанке). Правда, если прихватит - могу не доехать до моего РД. Когда рожу, наверно несколько недель на даче потусуюсь.
Кстати, насчет Дубны- не самый плохой вариант. и в деньгах - выгодно )))) Место рождения никого не волнует, главное прописЬка.
Ответить
Я думаю, что стоит присмотреться к дубнинскому РД, съездить, присмотреться... все-таки визуально лучше.
А я очень хочу и планирую, если все будет ок, в начале мая съездить с мужем в испанию, думаю купить там коляску, детских вещей ну и заодно отдохнуть. А летом буду Москва-дача (под Железнодорожным)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)