427
&&&_МАРТЯТА-29_&&&
8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!
Наш месяц продолжается. Всем мамочкам побольше молочка, а тем, кто в ожидании - легких родов!
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/141/2594289.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Надежда, Вера и Любовь!
Наш месяц продолжается. Всем мамочкам побольше молочка, а тем, кто в ожидании - легких родов!
Один из дней в году,
Надежда, Вера и Любовь!
Anonymous
8 ФЕВРАЛЯ
КатяГав (Катя) ПДР 29.03
мальчик Артём
12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР 2560гр., 45см.
девочка Kira
16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК
18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина
19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
?? 3940гр., 53 см
девочка София
21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка
26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР 3640гр, 53 см
Мальчик
28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР 3410гр., 52см
Мальчик Миша
1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР 3430гр., 52см
Мальчик
2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения
Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР 3800гр, 53см.
Мальчик
3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР 3050гр, 49см.
Девочка
O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР 2600гр, 51 см
Девочка
6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 8.03
ЕР 3572гр, 51см.
Девочка
КатяГав (Катя) ПДР 29.03
мальчик Артём
12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР 2560гр., 45см.
девочка Kira
16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК
18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина
19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
?? 3940гр., 53 см
девочка София
21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка
26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР 3640гр, 53 см
Мальчик
28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР 3410гр., 52см
Мальчик Миша
1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР 3430гр., 52см
Мальчик
2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения
Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР 3800гр, 53см.
Мальчик
3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР 3050гр, 49см.
Девочка
O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР 2600гр, 51 см
Девочка
6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 8.03
ЕР 3572гр, 51см.
Девочка
ДЕТИШКИ
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.
1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!
2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.
3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня
4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))
5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))
6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания
7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем
8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))
9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !
1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!
2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.
3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня
4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))
5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))
6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания
7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем
8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))
9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !
РАССКАЗЫ О РОДАХ
Здоровья и радости!..)
1 МАРТА
Артишок_ Ольга, 29, Москва, дочка Аня 2007
Misjutka (Мисютка), Юля, Таллинн, дочь 2005
Rebekk@, Надежда, 33, Москва, сын 2004
Jaipal, Светлана, 34 года, дочь 2002 г.
3 МАРТА
Полосатый Енот , Москва
5 МАРТА
Апельсиновое настроение , Ксения, 1978 , дочка 2005
8 МАРТА
lucky-37_ Елена ,ждем первенца
10 МАРТА
Lisena0403
Mely
Asta Lavista (Аня)
12 МАРТА
Asta lavista(Аня) дочка Алиса(2006 год)
14 МАРТА
Yulya@, Юля 1981, Смоленская область, дочка Даша 2003
Елена (танюшка) , Елена 1980, Зеленоград, дочка Татьяна 2005
15 МАРТА
Ирина, A-rish-А, 34г, сын февраль 2004 г.р. Москва
Аня 1978 есть 2 сына
18 МАРТА
Буду прятаться) , Ольга, 1979, Москва, дочка 2004 и сын 2007
Vinni1901 *** Дочка 4 года.Зеленоград.
НадеЖда, сынок Тимофей, которому в декабре будет 4 года.
19 МАРТА
ALLA **, 35л, роды третьи, деток нет...
21 МАРТА
desire82 *** Анна. Москва, сын Михаил 2007г.р.
22 МАРТА
MarkiZZZ@ _ (Kri$tina), 33, МО, сыновья (2005) и (2007)
23 МАРТА
Нени V.I.P., 29, сыновья Сашка 08. 2005 и Пашка 05.2007.
Starlight , 26, сын Гриша 2007
25 МАРТА
Eshli * .зовут Оксана.. сынульки 1994 г и 2007 г. Таллинн
Fete, сынуля 3,6 года.
26 МАРТА
753951 _ Зовут Ольга. Есть дочка 11 лет. Москва
точка.ru, дочка Маришка 6 лет
O_lenenok , Тюмень
27 МАРТА
Тори (бывшая АРАЖ)Виктория, г. Обнинск, 27, сын Андрей 2004гр
-Люсьен- *, 37,
K_l_epa _.сынок Артёмка(06.03.2009г.)и доча Александра18 лет..
29 МАРТА
Svetik137 , Светлана, Монреаль, дочка Варя 5 лет
Ksun4ik _
Настя77, 33, Москва, дети 1999, 2003 и 2005 г.р.
mariwanna + , 33, беременность 3, есть две дочки 9 и 7 лет.
30 МАРТА
Оксана 31год, есть сын 2000г.р. и дочка 2006г.р.
31 МАРТА
Анна, бер. 2-я, есть сын - Кирилл 2004 г.р.
_ПДР пока не известен__ Признавайтесь,когда узнаете!..))
1.toriluk Виктория, 1970, Москва - Орехово-Зуево, есть дочь 1991 и сын 2008.
2. ketiusha +, 2 сына
1 МАРТА
Артишок_ Ольга, 29, Москва, дочка Аня 2007
Misjutka (Мисютка), Юля, Таллинн, дочь 2005
Rebekk@, Надежда, 33, Москва, сын 2004
Jaipal, Светлана, 34 года, дочь 2002 г.
3 МАРТА
Полосатый Енот , Москва
5 МАРТА
Апельсиновое настроение , Ксения, 1978 , дочка 2005
8 МАРТА
lucky-37_ Елена ,ждем первенца
10 МАРТА
Lisena0403
Mely
Asta Lavista (Аня)
12 МАРТА
Asta lavista(Аня) дочка Алиса(2006 год)
14 МАРТА
Yulya@, Юля 1981, Смоленская область, дочка Даша 2003
Елена (танюшка) , Елена 1980, Зеленоград, дочка Татьяна 2005
15 МАРТА
Ирина, A-rish-А, 34г, сын февраль 2004 г.р. Москва
Аня 1978 есть 2 сына
18 МАРТА
Буду прятаться) , Ольга, 1979, Москва, дочка 2004 и сын 2007
Vinni1901 *** Дочка 4 года.Зеленоград.
НадеЖда, сынок Тимофей, которому в декабре будет 4 года.
19 МАРТА
ALLA **, 35л, роды третьи, деток нет...
21 МАРТА
desire82 *** Анна. Москва, сын Михаил 2007г.р.
22 МАРТА
MarkiZZZ@ _ (Kri$tina), 33, МО, сыновья (2005) и (2007)
23 МАРТА
Нени V.I.P., 29, сыновья Сашка 08. 2005 и Пашка 05.2007.
Starlight , 26, сын Гриша 2007
25 МАРТА
Eshli * .зовут Оксана.. сынульки 1994 г и 2007 г. Таллинн
Fete, сынуля 3,6 года.
26 МАРТА
753951 _ Зовут Ольга. Есть дочка 11 лет. Москва
точка.ru, дочка Маришка 6 лет
O_lenenok , Тюмень
27 МАРТА
Тори (бывшая АРАЖ)Виктория, г. Обнинск, 27, сын Андрей 2004гр
-Люсьен- *, 37,
K_l_epa _.сынок Артёмка(06.03.2009г.)и доча Александра18 лет..
29 МАРТА
Svetik137 , Светлана, Монреаль, дочка Варя 5 лет
Ksun4ik _
Настя77, 33, Москва, дети 1999, 2003 и 2005 г.р.
mariwanna + , 33, беременность 3, есть две дочки 9 и 7 лет.
30 МАРТА
Оксана 31год, есть сын 2000г.р. и дочка 2006г.р.
31 МАРТА
Анна, бер. 2-я, есть сын - Кирилл 2004 г.р.
_ПДР пока не известен__ Признавайтесь,когда узнаете!..))
1.toriluk Виктория, 1970, Москва - Орехово-Зуево, есть дочь 1991 и сын 2008.
2. ketiusha +, 2 сына
СТАТИСТИКА
Ждем хороших результатов анализов и легких родов
Тем, кому они нужны:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Неусидчивым малышам поскорее набраться сил:
АРТЕМ
Валя+ V.I.P. с сынишкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Многоточие
Многодеток
Тем, кому они нужны:
Неусидчивым малышам поскорее набраться сил:
АРТЕМ
Валя+ V.I.P. с сынишкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Многоточие
Многодеток
НАШИ КУЛАЧКИ И ПОДДЕРЖКА
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
РОСТ и ВЕС по УЗИ
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
1.Расчёт ПДР
http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/ 1. Сайты по беременности
http://www.mama.ru/pregn/
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
http://www.9months.ru/rubric3.shtml
http://www.materinstvo.ru/
http://community.livejournal.com/golopopy/profile Жизнь без подгузника
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile Коллекция ссылок
http://community.livejournal.com/lyalechka/600793.html Коллекция ссылок
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html Сайты для будущих и настоящих родителей!
2. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
3. Календарь беременности
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113&page=1
http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.kukuzya.ru/page/kalendar-beremennosti
http://vsiachina.narod.ru/calendar.htm#1
http://www.lactohelp.ru/ber/articles.php?name=08&user=admin
http://forumok.ru/calendar2.html
4.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
5.Статьи по беременности и родам
http://home.damotvet.ru/pregnancy/index.htm
6.Размеры эмбриона/плода по узи и соответствие их срокам беременности http://www.medison.ru/si/art110.htm
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
7.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности и для новорожденного малыша:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php калькулятор веса
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml нормы прибавки веса новорожденного
8.Развлекательно-познавательный сайт для родителей , комментарии, форумы, общение, линеечки беременности, возраста ребенка, для будущих и молодых мам, всё о беременности и детях
http://www.moikroha.ru/
9.Наш ребенок. Все о детях от рождения до 3 лет: воспитание, здоровье и развитие, уход, информация о детских товарах
http://www.ourbaby.ru/
10.Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
11.Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html
Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
12.Готовимся к кормлению!
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
13.Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
15.Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
http://community.livejournal.com/slingomamy/559712.html ношение в подоле
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1 Гардероб для самых маленьких.
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1 продолжение по детской одежде
http://croissante.livejournal.com/17041.html Теплая одежда
http://croissante.livejournal.com/37671.html Информационно-аналитическая записка с картинками. Покупки к рождению малыша (не одежда).
16. Покупки для малыша
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
Банный набор. Игрушки
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor05.htm
Какую купить детскую коляску
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-21-195/News.html
19. Полезные советы по уходу за ребенком
:JФильм по уходу за младенцем (Спасибо Skadi
http://upload.com.ua/get/899898565
Отличное место по фитнесу, данная ссылка на раздел по детям:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10767
http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/#3 Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://www.practica.ru/FirstAid/index.htm Как оказать первую помощь ребенку
17. КАТАЛОГ РОДДОМОВ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ
http://www.mamapapa.ru/roddoma/ http://www.clinica-m.com/ivf/modules.php?name=News&file=article&sid=34 Рейтинг московских роддомов
http://www.akusherstvo.ru/centre.php?type=1&city_id=1 Отзывы
http://roddom.detstvo.ru/moscow/ Роддома / Москва
http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=7345 Роддома по округам
http://www.roddoma.ru/roddoma/ Рейтинг роддомов Москвы
18.Зарядка после родов
http://www.jule2004.narod.ru/gym.html
19.КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
По грудному вскармливанию еще:
http://www.akev.ru/
http://forum.kengurusha.ru/
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=categ&file_title=5
http://uaua.info/content/49.html
20.. ДЕТСКИЙ САДИК
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html Об отмене постановления "О запрещении приема в детские дошкольные учереждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка"
http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509 Департаментом образования введен новый порядок комплектования детских садов и утвержден перечень комиссий по комплектованию
21.ПОСОБИЯ,ВЫПЛАТЫ
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/132/10268.shtml ФСС
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2018&news_unom=58121 О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми,
созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления
личности ребенка на 2007 год
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2044&news_unom=30066 О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия
в связи с рождением ребенка молодым семьям
http://www.usynovite.ru/massmedia/49bd42328i.html Льготы в Москве для детей и студентов
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=18&id=311 Размер дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка молодым семьям москвичей
http://www.buhsmi.ru/lenta/91038/ новый прожиточный минимум
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=394 Размеры федеральных и городских денежных выплат семьям с детьми в городе Москве, выплачиваемых органами социальной защиты населения, в 2006 и 2007 годах
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=424 Комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год.
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=395 размер пособий
22. Родовой сертификат
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_106301.html О РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ
Социальная карта
http://www.soccard.ru/contacts.shtml социальный регистр
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=30&org_type=18&layer=13 Департамент социальной защиты населения города Москвы
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=1546 Управление социальной защиты населения района Марьино Работа по назначению, перерасчету и выплате пенсий, пособий, компенсационных выплат, предоставление льгот и компенсаций.
тел. 654-95-12
факс 654-95-14
понедельник,среда c 09:00 до 18:00 перерыв c 13:45 до 14:30
Для получения соц. карты
1. в ЖК тебе после 20 недельки должны дать справку о постановке на учет до 20 недель беременности
2. фото 3*4
3. паспорт
4. идешь в РУСЗН (он же СОБЕС, он же управление соц.защиты населения)
4. пишешь там заявление на выдачу соц.карты; мне специалист там сказала, что все займет где то час времени на оформление.
*
но эту карту можно оформить и после родов, но не позднее 6 мес, и тогда на нее сразу все пособия положенные начислят.
а еще я в РУСЗН взяла книжечку информационную, про соц.карту. там все подробненько расписано
23.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/#3 Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html
ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
24.ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ САЙТЫ
http://www.solnet.ee/parents/log_01.html
http://www.babyeda.ru/flash.html
http://www.ivalex.vistcom.ru/skazki.htm
http://danilova.ru/publication/vozrast_2.htm
http://www.chado.ru/psychomotor
26.материнский капитал в 2011 году вырастет до 365 498,4 рубля, Минфин России разместил на своем сайте http://www.minfin.ru/ru/ проект Закона о федеральном бюджете на 2011 год. Согласно проекту, детские пособия с 1 января будут проиндексированы на коэффициент 1,065. Это означает, что минимальные суммы пособий по уходу за ребенком до полутора лет, а также размер единовременной выплаты по рождению малыша увеличатся на 6,5 процентов.
В 2010 году лимит минимальной суммы дохода, необлагаемого страховыми взносами составляет 415 000 руб. А планируется, что с 2011 году лимит вырастет до 463 000 руб.
27. Мойки некоторых родомов на 2011г: http://deti-kurkino.ru/publ/25-1-0-189
РОСТ и ВЕС по УЗИ
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
1.Расчёт ПДР
http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/ 1. Сайты по беременности
http://www.mama.ru/pregn/
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/
http://www.9months.ru/rubric3.shtml
http://www.materinstvo.ru/
http://community.livejournal.com/golopopy/profile Жизнь без подгузника
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile Коллекция ссылок
http://community.livejournal.com/lyalechka/600793.html Коллекция ссылок
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html Сайты для будущих и настоящих родителей!
2. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
3. Календарь беременности
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113&page=1
http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.kukuzya.ru/page/kalendar-beremennosti
http://vsiachina.narod.ru/calendar.htm#1
http://www.lactohelp.ru/ber/articles.php?name=08&user=admin
http://forumok.ru/calendar2.html
4.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
5.Статьи по беременности и родам
http://home.damotvet.ru/pregnancy/index.htm
6.Размеры эмбриона/плода по узи и соответствие их срокам беременности http://www.medison.ru/si/art110.htm
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
7.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности и для новорожденного малыша:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php калькулятор веса
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml нормы прибавки веса новорожденного
8.Развлекательно-познавательный сайт для родителей , комментарии, форумы, общение, линеечки беременности, возраста ребенка, для будущих и молодых мам, всё о беременности и детях
http://www.moikroha.ru/
9.Наш ребенок. Все о детях от рождения до 3 лет: воспитание, здоровье и развитие, уход, информация о детских товарах
http://www.ourbaby.ru/
10.Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
11.Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html
Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
12.Готовимся к кормлению!
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
13.Кормление грудью
15.Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
http://community.livejournal.com/slingomamy/559712.html ношение в подоле
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1 Гардероб для самых маленьких.
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1 продолжение по детской одежде
http://croissante.livejournal.com/17041.html Теплая одежда
http://croissante.livejournal.com/37671.html Информационно-аналитическая записка с картинками. Покупки к рождению малыша (не одежда).
16. Покупки для малыша
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
Банный набор. Игрушки
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor05.htm
Какую купить детскую коляску
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-21-195/News.html
19. Полезные советы по уходу за ребенком
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
17. КАТАЛОГ РОДДОМОВ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ
http://www.mamapapa.ru/roddoma/ http://www.clinica-m.com/ivf/modules.php?name=News&file=article&sid=34 Рейтинг московских роддомов
http://www.akusherstvo.ru/centre.php?type=1&city_id=1 Отзывы
http://roddom.detstvo.ru/moscow/ Роддома / Москва
http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=7345 Роддома по округам
http://www.roddoma.ru/roddoma/ Рейтинг роддомов Москвы
18.Зарядка после родов
http://www.jule2004.narod.ru/gym.html
19.КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ
По грудному вскармливанию еще:
http://www.akev.ru/
http://forum.kengurusha.ru/
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1
http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=categ&file_title=5
http://uaua.info/content/49.html
20.. ДЕТСКИЙ САДИК
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html Об отмене постановления "О запрещении приема в детские дошкольные учереждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка"
http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509 Департаментом образования введен новый порядок комплектования детских садов и утвержден перечень комиссий по комплектованию
21.ПОСОБИЯ,ВЫПЛАТЫ
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/132/10268.shtml ФСС
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2018&news_unom=58121 О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми,
созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления
личности ребенка на 2007 год
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2044&news_unom=30066 О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия
в связи с рождением ребенка молодым семьям
http://www.usynovite.ru/massmedia/49bd42328i.html Льготы в Москве для детей и студентов
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=18&id=311 Размер дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка молодым семьям москвичей
http://www.buhsmi.ru/lenta/91038/ новый прожиточный минимум
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=394 Размеры федеральных и городских денежных выплат семьям с детьми в городе Москве, выплачиваемых органами социальной защиты населения, в 2006 и 2007 годах
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=424 Комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год.
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=395 размер пособий
22. Родовой сертификат
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_106301.html О РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ
Социальная карта
http://www.soccard.ru/contacts.shtml социальный регистр
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=30&org_type=18&layer=13 Департамент социальной защиты населения города Москвы
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=1546 Управление социальной защиты населения района Марьино Работа по назначению, перерасчету и выплате пенсий, пособий, компенсационных выплат, предоставление льгот и компенсаций.
тел. 654-95-12
факс 654-95-14
понедельник,среда c 09:00 до 18:00 перерыв c 13:45 до 14:30
Для получения соц. карты
1. в ЖК тебе после 20 недельки должны дать справку о постановке на учет до 20 недель беременности
2. фото 3*4
3. паспорт
4. идешь в РУСЗН (он же СОБЕС, он же управление соц.защиты населения)
4. пишешь там заявление на выдачу соц.карты; мне специалист там сказала, что все займет где то час времени на оформление.
*
но эту карту можно оформить и после родов, но не позднее 6 мес, и тогда на нее сразу все пособия положенные начислят.
а еще я в РУСЗН взяла книжечку информационную, про соц.карту. там все подробненько расписано
23.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html
ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
24.ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ САЙТЫ
http://www.solnet.ee/parents/log_01.html
http://www.babyeda.ru/flash.html
http://www.ivalex.vistcom.ru/skazki.htm
http://danilova.ru/publication/vozrast_2.htm
http://www.chado.ru/psychomotor
26.материнский капитал в 2011 году вырастет до 365 498,4 рубля, Минфин России разместил на своем сайте http://www.minfin.ru/ru/ проект Закона о федеральном бюджете на 2011 год. Согласно проекту, детские пособия с 1 января будут проиндексированы на коэффициент 1,065. Это означает, что минимальные суммы пособий по уходу за ребенком до полутора лет, а также размер единовременной выплаты по рождению малыша увеличатся на 6,5 процентов.
В 2010 году лимит минимальной суммы дохода, необлагаемого страховыми взносами составляет 415 000 руб. А планируется, что с 2011 году лимит вырастет до 463 000 руб.
27. Мойки некоторых родомов на 2011г: http://deti-kurkino.ru/publ/25-1-0-189
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Расскажите, у кого ещё не рассекретились малыши? Есть такие?
МАЛЬЧИКИ:
Настя77
Артишок
Нени
Елена (танюшка)
НадеЖда
K_l_epa
egoza
mariwanna+
Аня (Хочу дочку)
Апельсиновое настроение
Eshli
Yulya@
Vinni1901
Asta lavista
Lisena0403
Jaipal
Rebekk@
Оксанчик
Mely
ДЕВОЧКИ:
A-rish-A
Misjutka
_ALLA_
Тори
MarkiZZZ@
Ksushechka
Fete
desire82
Fete
O_lenenok
точка.ru
МАЛЬЧИКИ:
Настя77
Артишок
Нени
Елена (танюшка)
НадеЖда
K_l_epa
egoza
mariwanna+
Аня (Хочу дочку)
Апельсиновое настроение
Eshli
Yulya@
Vinni1901
Asta lavista
Lisena0403
Jaipal
Rebekk@
Оксанчик
Mely
ДЕВОЧКИ:
A-rish-A
Misjutka
_ALLA_
Тори
MarkiZZZ@
Ksushechka
Fete
desire82
Fete
O_lenenok
точка.ru
КОГО ЖДЕМ
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:
ЯНВАРЬ
12.02 Starlight
ФЕВРАЛЬ
27.02 KozKatya
МАРТ
4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
20.03-Люсьен-
29.03 Валя+
АПРЕЛЬ
3.04 КатяГав
МАЙ
11.05 Ася
23.05 Елена (танюшка)
29.05 A-rish-A
ИЮНЬ
10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ
ИЮЛЬ
5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени
АВГУСТ
27.08 точка.ru
СЕНТЯБРЬ
3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
НОЯБРЬ
9.11 Барбаришкин
ДЕКАБРЬ
7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
ЯНВАРЬ
12.02 Starlight
ФЕВРАЛЬ
27.02 KozKatya
МАРТ
4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
20.03-Люсьен-
29.03 Валя+
АПРЕЛЬ
3.04 КатяГав
МАЙ
11.05 Ася
23.05 Елена (танюшка)
29.05 A-rish-A
ИЮНЬ
10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ
ИЮЛЬ
5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени
АВГУСТ
27.08 точка.ru
СЕНТЯБРЬ
3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок
ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna
НОЯБРЬ
9.11 Барбаришкин
ДЕКАБРЬ
7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Девочки, пишем свои прибавочки под этим сообщением.И допишите в скобочках срок, пожалуйста!
А те, кто родил, - напишите сколько скинули и сколько ещё хотели бы.
ПРИБАВОЧКИ 14-18 недель:
1.АРАЖ* ......................+5кг (14 нед)
2.egoza........................+3кг
3.Ленуся......................-4кг (18 нед)
4.mariwanna +.............+1,6кг (15 нед)
5.Хочу дочку................-7кг
6.Yulya@ ***................+3.5кг
7.Ася............................-1кг (14 нед)
8.ALLA ** ....................+3кг
9.НадеЖда...................+3кг
10.Артишок.................+2кг(18 нед)
11.ketiusha + ..............+4кг
12.Елена (танюшка) * ..+2кг
13. пока скроюсь.........+7кг
14.Барбаришкин..........+4кг (18 нед)
15. точка.ru..................-6кг (15 нед)
16. K_l_epa...................+1,4кг(16нед)
17. _ALLA_.....................+5 кг (18 нед)
18.КатяГав.....................+1.7кг (17 нед)
19. mariwanna ...............+3кг (18 нед)
20.Анна..........................+2 кг (18 нед)
ПРИБАВОЧКИ 19-23 недели:
1.Весняна......................+4кг (19 нед)
2.МамаРВ......................+3.9 кг (19 нед)
3.Ленуся........................-3 кг (20 нед)
4.Asta lavista.................+3.5 кг (19 нед)
5.Аня.............................+0 кг (20 нед), +2.3 кг (22 нед)
6. Артишок...................+4.8 (22 нед)
7. ALLA..........................+ 7кг ( 20 нед), +8кг (22 нед)
8. ждем.........................+5 кг( 22 нед)
9.MarkiZZZ@ _ ..............+1,6кг(20 нед)
10.МамаРВ ....................+9кг (22 нед)
11.Vinni1901 ................+1.5кг (21 нед)
12.точка.ru....................-6кг (20 нед), -5,5 (23 нед)
13.Yulya@ .....................+6,5кг (21 нед)
14.Ленуся......................-2 кг (23 нед)
15.Елена (танюшка).......+4.3кг (22 нед)
16. Настя77...................+3.5 кг (21 нед)
17. mariwanna .............+4кг (21 нед) , +5кг (23 нед)
18. Люсьен................... +9кг(20 нед)
19. Starlight ..................+4кг (20 нед)
20. Ksushechka.............+6.5кг (23 нед)
ПРИБАВОЧКИ 24-28 недели:
1. Барбаришкин...........+8 кг ( 25 нед)
2. ketiusha + ...............+8 кг (26 нед)
3. Ленуся......................+2 кг (26 нед)
4. Артишок...................+8 кг (27 нед)
5. Весняна.....................+9 кг (27 нед)
6. Vinni1901..................+4,5 кг (26 нед)
7.Настя77......................+5кг (27 нед)
8.mariwanna..................+5кг (24 нед)
9.KozKatya ....................+8кг (27 нед)
10.Starlight....................+6,5кг(25 нед)
11.mariwanna................+6 кг(26 нед)
12.МамаРВ.....................+8,5кг (28 нед)
13.точка.ru....................-5 кг(25 нед)
14.Елена (танюшка).......+8кг (26 нед)
ПРИБАВОЧКИ 29-33 недели:
1.ketiusha + ...................+10кг(30 нед)
2.Ленуся ........................+3кг (30 нед)
3.egoza...........................+11кг(33 нед)
4.Елена (танюшка)..........+10кг (33 нед)
5.точка.ru......................-3кг (30 нед)
6.МамаРВ.......................+10кг (31 нед)
7. ALLA...........................+13кг (32 нед)
8. mariwanna...................+8кг (31 нед)
9. НадеЖда....................+11кг (32 нед)
10. Оксанчик..................+15кг (30 нед)
11. Настя77....................+6.5кг (32 нед)
12.Ksushechka...................+9кг (31 нед)
ПРИБАВОЧКИ 34-38 недели:
1.Барбаришкин ................+14,5кг (35 нед)
2. Ленуся............................+6 кг (34 нед)
3. Yulya@...........................+13кг (34 нед)
4. Vinni1901........................+9кг(34 нед)
5. Артишок........................+14.5кг (37 нед)
6. ALLA...............................+14кг (34 нед)
7. Anska..............................+8.5кг (35 нед)
8. egoza..............................+12кг (37 нед)
9. Настя77..........................+7кг (34 нед)
10.mariwanna......................+9 кг (34 нед)
11.Asta lavista.....................+9кг (37 нед)
12.Mely...............................+14кг (36 нед)
13.Ksushechka...................+11кг(34 нед)
14.Весняна.........................+14кг(38 нед)
15.точка.ru.........................-1,5кг (34 нед)
16.-Lusinda-.....................+19кг (35 нед)
А те, кто родил, - напишите сколько скинули и сколько ещё хотели бы.
ПРИБАВОЧКИ 14-18 недель:
1.АРАЖ* ......................+5кг (14 нед)
2.egoza........................+3кг
3.Ленуся......................-4кг (18 нед)
4.mariwanna +.............+1,6кг (15 нед)
5.Хочу дочку................-7кг
6.Yulya@ ***................+3.5кг
7.Ася............................-1кг (14 нед)
8.ALLA ** ....................+3кг
9.НадеЖда...................+3кг
10.Артишок.................+2кг(18 нед)
11.ketiusha + ..............+4кг
12.Елена (танюшка) * ..+2кг
13. пока скроюсь.........+7кг
14.Барбаришкин..........+4кг (18 нед)
15. точка.ru..................-6кг (15 нед)
16. K_l_epa...................+1,4кг(16нед)
17. _ALLA_.....................+5 кг (18 нед)
18.КатяГав.....................+1.7кг (17 нед)
19. mariwanna ...............+3кг (18 нед)
20.Анна..........................+2 кг (18 нед)
ПРИБАВОЧКИ 19-23 недели:
1.Весняна......................+4кг (19 нед)
2.МамаРВ......................+3.9 кг (19 нед)
3.Ленуся........................-3 кг (20 нед)
4.Asta lavista.................+3.5 кг (19 нед)
5.Аня.............................+0 кг (20 нед), +2.3 кг (22 нед)
6. Артишок...................+4.8 (22 нед)
7. ALLA..........................+ 7кг ( 20 нед), +8кг (22 нед)
8. ждем.........................+5 кг( 22 нед)
9.MarkiZZZ@ _ ..............+1,6кг(20 нед)
10.МамаРВ ....................+9кг (22 нед)
11.Vinni1901 ................+1.5кг (21 нед)
12.точка.ru....................-6кг (20 нед), -5,5 (23 нед)
13.Yulya@ .....................+6,5кг (21 нед)
14.Ленуся......................-2 кг (23 нед)
15.Елена (танюшка).......+4.3кг (22 нед)
16. Настя77...................+3.5 кг (21 нед)
17. mariwanna .............+4кг (21 нед) , +5кг (23 нед)
18. Люсьен................... +9кг(20 нед)
19. Starlight ..................+4кг (20 нед)
20. Ksushechka.............+6.5кг (23 нед)
ПРИБАВОЧКИ 24-28 недели:
1. Барбаришкин...........+8 кг ( 25 нед)
2. ketiusha + ...............+8 кг (26 нед)
3. Ленуся......................+2 кг (26 нед)
4. Артишок...................+8 кг (27 нед)
5. Весняна.....................+9 кг (27 нед)
6. Vinni1901..................+4,5 кг (26 нед)
7.Настя77......................+5кг (27 нед)
8.mariwanna..................+5кг (24 нед)
9.KozKatya ....................+8кг (27 нед)
10.Starlight....................+6,5кг(25 нед)
11.mariwanna................+6 кг(26 нед)
12.МамаРВ.....................+8,5кг (28 нед)
13.точка.ru....................-5 кг(25 нед)
14.Елена (танюшка).......+8кг (26 нед)
ПРИБАВОЧКИ 29-33 недели:
1.ketiusha + ...................+10кг(30 нед)
2.Ленуся ........................+3кг (30 нед)
3.egoza...........................+11кг(33 нед)
4.Елена (танюшка)..........+10кг (33 нед)
5.точка.ru......................-3кг (30 нед)
6.МамаРВ.......................+10кг (31 нед)
7. ALLA...........................+13кг (32 нед)
8. mariwanna...................+8кг (31 нед)
9. НадеЖда....................+11кг (32 нед)
10. Оксанчик..................+15кг (30 нед)
11. Настя77....................+6.5кг (32 нед)
12.Ksushechka...................+9кг (31 нед)
ПРИБАВОЧКИ 34-38 недели:
1.Барбаришкин ................+14,5кг (35 нед)
2. Ленуся............................+6 кг (34 нед)
3. Yulya@...........................+13кг (34 нед)
4. Vinni1901........................+9кг(34 нед)
5. Артишок........................+14.5кг (37 нед)
6. ALLA...............................+14кг (34 нед)
7. Anska..............................+8.5кг (35 нед)
8. egoza..............................+12кг (37 нед)
9. Настя77..........................+7кг (34 нед)
10.mariwanna......................+9 кг (34 нед)
11.Asta lavista.....................+9кг (37 нед)
12.Mely...............................+14кг (36 нед)
13.Ksushechka...................+11кг(34 нед)
14.Весняна.........................+14кг(38 нед)
15.точка.ru.........................-1,5кг (34 нед)
16.-Lusinda-.....................+19кг (35 нед)
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
Ох уж эти треники :( Сегодня весь день насмарку из-за них :( А ведь всё так хорошо начиналось, поехали в Сорочаны, мужчины мои на лыжах катались, я их фотографировала и гуляла, и тут началось :( Я даже нервничать начала, но интервалы засекать не получалось совсем, хлопнула но-шпы и поехали домой, пока в пробках стояли вроде отпустило, но живот до сих твердеет, и поясница дает о себе знать.
Из хороших новостей, была вчера у врача, КС не подтвердилось :cool1
Из хороших новостей, была вчера у врача, КС не подтвердилось :cool1
Я сегодня в Икее дважды была;-)Купили наконец-то диван к нам - теперь будет где с мелким спать)))), стулья и много всяких мелочей. А второй раз ездили в другую Икею, ибо в первой не всё было в наличие...
Потом всё скрутили, собрали - короче завтра раскладывать всё буду)))
Да, лист малины нашла - если кому надо расскажу где;-)
Потом всё скрутили, собрали - короче завтра раскладывать всё буду)))
Да, лист малины нашла - если кому надо расскажу где;-)
Нас выписали вчера. Солнышко мое очень спокойное ттттт. Дома на много лучше чем в РД себя ведет.Девченки от нее не отходят. Старшая,вообще хочет с ней спать,есть,пеленать. Поют Есеньке песенки,а она улыбается. Одно но молока пришло на полк,а нам надо меньше. Сцеживать очень тяжко и муторно.Позже покажу фотки. Всем спокойных,здоровых малышей и легких родов.
Собрала сумку на всякий случай. В неё положила: халат, тапки, мыльно-рыльные, зарядку для телефона, носки. Что еще с собой наверняка нужно взять, девочки, подскажите, что мне сразу в первый день может понадобиться, без чего там не обойтись? Потому что в инете такие списки, я этого всего не донесу!!
Девочки, что-то у меня ухо разболелось, прям нервничаю. Я в 6 недель в больнице с отитом лежала, у меня вообще это слабое место, я уже лампой синей погрела, на ночь хочу листок герани в ухо запихнуть(слышала, что помогает). Что еще придумать, посоветуйте, совсем не хочу опять болеть!! Еще спать не могу с закрытым окном...
Еще не вечер, конечно, но, наверное, сегодня day-off от родов :)
Завтра кто-нибудь сделает маме подарок, интересно? :)
Завтра кто-нибудь сделает маме подарок, интересно? :)
Сегодня ко мне приезжала акушерка. обо всем поговорили - думаю, коли всё ок будет - не поеду всё же никуда без необходимости...А там поглядим..
девченки,у кого 2 ой ребенок,вопрос,когда кормите,живот у вас не болит? у меня так матка сокращается что ужас,сколько это продолжаться то будет? молока пока нет...мелкая что то ест,но все время орет,видимо не наедается пока,хотя сегодня ночью уже получше спала...да про имя,мой уперся и кроме Камелия ничего не хочет...
Девочки, поздравляю всех родивших!!!!!!!!!!!!!!:))
У нас творится кошмар полнейший! Мы пролежали с малышкой в больнице, она теряла вес, за 2 недели 700 гр:( Оказалось что всё это из за желтушки. У меня почти пропало молоко, кормлю смесью и сколько осталось из груди.
Дома все дети болеют стрептококовой ангиной, дочка притащила из школы. Муж сегодня пощёл первый день на работу, так что я сегодня буду с ними одна справляться.
Я всё никак не могу свыкнуться с мыслью, что у меня пропало молоко. Уже 6 день пытаюсь его наладить, а толку ноль.
Ко мне приходила каждый день акушерка, и всё время говорила что всё нормально. Надо было не слушать её, а бежать сразу к врачу...
У нас творится кошмар полнейший! Мы пролежали с малышкой в больнице, она теряла вес, за 2 недели 700 гр:( Оказалось что всё это из за желтушки. У меня почти пропало молоко, кормлю смесью и сколько осталось из груди.
Дома все дети болеют стрептококовой ангиной, дочка притащила из школы. Муж сегодня пощёл первый день на работу, так что я сегодня буду с ними одна справляться.
Я всё никак не могу свыкнуться с мыслью, что у меня пропало молоко. Уже 6 день пытаюсь его наладить, а толку ноль.
Ко мне приходила каждый день акушерка, и всё время говорила что всё нормально. Надо было не слушать её, а бежать сразу к врачу...
мамочки - у меня кажется начинает отходить пробка... че то как-то стремно - я сумку даже еще не собирала и ничего не делала. А нам еще рановато на волю, еще почти 3 недели
Девочки! Поздравляю всех с праздником! Весеннего настроения всем, материнского счастья и любви! Пусть все наши мечты сбудутся! Ура!
А я уже винца хряпнула и вся в цветах! Ла-ла-ла!!!
А я уже винца хряпнула и вся в цветах! Ла-ла-ла!!!
Наши фотки http://eva.ru/R4ziW пароль 02032011
Сладкая какая девочка)))Особенно там где отсыпается перед выпиской и еду ждет)))
И мы покажемся (12022011) :-)
Ох, что-то меня распирает сегодня, прям сидеть не могу, такое ощущение вот-вот лопну
Привет! Только из роддома. 5-го марта в 4 утра родила сына Марка 3950, 54 см.
Без единого разрыва, все супер, через два часа скакала как лошадка по роддому :-)
позже отпишу подробнее, Марк не слезает с груди, это жесть
Без единого разрыва, все супер, через два часа скакала как лошадка по роддому :-)
позже отпишу подробнее, Марк не слезает с груди, это жесть
Девочки, я в ваших рядах новенькая, появилась 4 марта. В тот же день и поехала в роддом,т.к. постоянно был каменный живот. Родила 4 марта сынулю, это мой третий малыш. Кесарево сечение. 3870, 53см. Вчера нас выписали! Всем удачных родов, а родившим - беспроблемного грудного вскармливания!
Всем привет! Мы с шестого числа дома!
Вчера возили меня обратно в роддом(((( матка закрылась, все стало там копиться, тем-па поднялась(((
чуть не отправили на чистку((((
но сделали какое-то промывание и отправили на неделю домой с уколами и лекарствами, через неделю контрольное УЗИ, что-то у меня в этот раз проблема на проблеме(((((
очень надеюсь, что все образуется!
Смотрю малышей все больше и больше, так здорово!
Ах да, забыла написать, сынишку назвали Тимофеем))))
Вчера возили меня обратно в роддом(((( матка закрылась, все стало там копиться, тем-па поднялась(((
чуть не отправили на чистку((((
но сделали какое-то промывание и отправили на неделю домой с уколами и лекарствами, через неделю контрольное УЗИ, что-то у меня в этот раз проблема на проблеме(((((
очень надеюсь, что все образуется!
Смотрю малышей все больше и больше, так здорово!
Ах да, забыла написать, сынишку назвали Тимофеем))))
А когда грудь перестанет болеть? Чет я забыла, как это было. Я думала, что когда часа три не кормишь, тогда болит, а у меня каждый час наливается.
девочки сос! Нужны ваши кулачки.сейчас лежу в 6 рд,доча низко,ставили угрозу и маловесный плод.неделю на капельницах.в пятницу собираются выписывать.сейчас полных 38 недель.ктг нестабильно от 3,2 до 4,1 по 5 бальной шкале.краевое прикрепление пуповины. Накидайте кулачков за роды до пятницы.домой на 2 недели страшно.
Получила сегодня направление в больницу. Моя врач считает, что есть проблемы и лучше не тянуть и сделать кесарево на следующей неделе:-(. Сегодня по узи срок 37+1, вес ребенка 2553, недостаточность плаценты, плохое кровообр. и слишком тоненький живот плода (2-3 недели отставания). Но ктг было супер. На все мои возражения, что я старших деток на 41 неделе родила с прекрасным весом (3800 и 3330), она очень убедительно отвечала, что в этот раз так не будет и ее мнение не рисковать. Вообщем, стараюсь все это делить на пять, но завтра конечно поедем в больницу.... Сердце мне подсказывает, что все будет хорошо и меня отпустят:-)
Девочки, ну что это такое?!! Сегодня поехала в ЖК, провела там 7 часов в очередях к терапевту, КТГ, гинекологу ну и так, по мелочи. После всех врачей, еле живая, решила все же посетить лора, ухо уже почти не болело, но его заложило днем на пару часов и я решила все же сходить к врачу. Лор при осмотре так тыкнул мне палкой в ухо, что я откровенно завопила я обнаружила, что палка в крови. Сказал что отит, покапать борный спирт три дня и отпустил. Я пришла домой, закапала борный спирт и поняла, что ухо заложило и не отпускает.Это часа два назад было. А только что обнаружила, что из уха льется кровь. Вызвала скорую, сижу вся в соплях......
Ну вот блин, работать перестала и сразу простыла(((( горло болит, сопли булькуют и полностью разобранное состояние...не болела уже несколько лет даже простудой - не было времени... вот и расслабляйся после этого(((
Вот возник у меня ещё вопрос к вам: массаж деткам делать собираетесь???? В каком возрасте и где?
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. :) Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! :) Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя! :)
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. :) Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! :) Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя! :)
у меня тоже прибавление в семействе, только пока это рождение детки. Мы вчера купили щеночка лабрадорчика, ему всего полтора месяца, назвали Честером. В общем у меня теперь полный набор - муж, дочь, кошка, собака и ПУЗИКО. Кошка у нас тоже девочка и родится должна тоже девочка - так что папа у нас один мужского полу - вот и приобрели ему пса (кста он вчера высказался по этому поводу - "наконец-то, говорит, еще один мужик в доме появился") :)
Всем привет. Вот и мы родились сегодня ночью. Мальчик 3500, 51 см. Позже отпишусь как все прошло.
Всем кто уже родился и кто догоняет!! Всех ждем в новой теме в малышах до года. http://eva.ru/topic/54/2601294.htm
Anonymous
Мы с вами пока никуда не переезжаем.Это была дезинформация(((
Статист
Cобираю вещи для малыша на выписку (иначе могут весь комод принести;-))
Идиотский вопрос:-), как упаковать, надо купить наверное какой-то мешочек из x/б?
Идиотский вопрос:-), как упаковать, надо купить наверное какой-то мешочек из x/б?
mariwanna **, я таки сняла шторы, в стирку запихнула :-D
Родила 5-го марта в 21.00 девочку Викусю 3540гр. 52 см. рожала в 17 роддоме. Счастлива до безобразия что сегодня дома.
Девченки,меня что то мандраж разбирает,с понедельника муж выходит на работу и как я с 2 я детьми? Старшую в сад утром отведу пока муж еще дома будет,а вот забирать как? мелкую в коляску и к саду подьехать,ждать знакомых чтобы вывели старшую на улицу? а дома с ними сидеть я чокнусь,сегодня старшая дома и я уже еле сдерживаюсь,переодически на рык перехожу,она все назло делает,мелкую на прочность проверяет,то свою ногу на ее поставит,то как будто гладит,а сама лоб ей на глаза натягивает,то прыгнет на кровати,что у мелкой голова наверх подкинется,будит ее специально,ей с ней играться хочется как с куклой,в руках носить,блиин и понимаю что она так внимания требует,но ее реально ничем не занять,она все время около меня как хвост,ничего не хочет,хотя я ей предлагаю позаниматься,мелочь спит все время,а она только и ждет чтоб проснулась...
А рекомендации-то патронажа поменялись за почти 3 года (с момента как родился сын) :) Наконец-то! Хоть с третьим ребенком (через почти 8 лет) я стала обыкновенная мать, а не "все такие прогрессивные стали! лучше нас знают, чего делать и чем!" :)
Наконец-то: хлорфиллипт лучше зеленки, водой на гв не допаивают, масло для тела хорошей фирмы не хуже вазелина, а когда язычок белый, то это не молочница :)
Ах да - спецом спросила про как подмывать девочку - медсестра подтвердила - раньше было от попы к животу, сейчас от живота к попе (как все и делали нормальные люди) и еще можно половые губы открывать и оттуда излишние выделения убирать, так как там могут быть частички от покаков.
Добавление : - а еще не надо соски содой мыть :) только душ и то не сильно, во!
Наконец-то: хлорфиллипт лучше зеленки, водой на гв не допаивают, масло для тела хорошей фирмы не хуже вазелина, а когда язычок белый, то это не молочница :)
Ах да - спецом спросила про как подмывать девочку - медсестра подтвердила - раньше было от попы к животу, сейчас от живота к попе (как все и делали нормальные люди) и еще можно половые губы открывать и оттуда излишние выделения убирать, так как там могут быть частички от покаков.
Добавление : - а еще не надо соски содой мыть :) только душ и то не сильно, во!
Есть такая настойчивая рекомендация (и врач сказала и вот медсестра тоже настаивает) - давать перед кормлением эспумизан или саб-симплекс. Я, конечно, знаю, что это хорошие средства, когда живот беспокоит, плохо какает, но нас вроде (ттт) не беспокоит, спит хорошо (ттт, опять), какает тоже часто и без особых напрягов (ттт). Есть смысл? Прям задумалась, потому что до этого момента рекомендации пока сходились с моим жизненным опытом :))
обновили в парке коляску, вышли на 40 минут. кайф )))))
Педиатр старой закалки в роддоме выдала следующее: мол дети ночью едят раз в 3-4 часа это сейчас когда новорожденные, и раз в 6 часов это нормально, к этому надо стремиться, будить не надо, а в полтора месяца они вообще есть маму по ночам перестают. У мам глаза округлились от такой инфы.
Lusinda, как твое ушко? мы тут все за тебя переживали
Новый топ
http://eva.ru/topic/141/2602460.htm
http://eva.ru/topic/141/2602460.htm
ПЕРЕЕЗЖАЕМ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения