Школа
427

&&&_МАРТЯТА-29_&&&

8 марта - женский день!
Один из дней в году,
Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
Когда цветы цветут в душе!
И в этот светлый час, как прежде вновь
Пусть будет Вам сопутствовать:
Надежда, Вера и Любовь!

Наш месяц продолжается. Всем мамочкам побольше молочка, а тем, кто в ожидании - легких родов!

Старый топ здесь http://eva.ru/topic/141/2594289.htm

Свернуть
Ответить
8 ФЕВРАЛЯ
КатяГав (Катя) ПДР 29.03
мальчик Артём

12 ФЕВРАЛЯ
weer* (ждем..) Аня, ПДР 1.03
ЕР 2560гр., 45см.
девочка Kira

16 ФЕВРАЛЯ
kozkatya, ПДР 4.03
ПКС 3400, 51 СМ
МАЛЬЧИК

18 ФЕВРАЛЯ
Весняна (Светлана) ПДР 2 марта
ПКС 2600 гр, 50 см
Девочка Екатерина

19 ФЕВРАЛЯ
Wild flower (пока скроюсь) ПДР - 9.03
?? 3940гр., 53 см
девочка София

21 ФЕВРАЛЯ 6.50
БАРБАРИШКИН (Марина) ПДР - 2.03
ЕР 3750гр, 52 см
Мальчик Ванечка

26 ФЕВРАЛЯ
Валя+ ПДР - 1.03
ЕР 3640гр, 53 см
Мальчик

28 ФЕВРАЛЯ
egoza* ПДР - 1.03
ЕР 3410гр., 52см
Мальчик Миша

1 МАРТА
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР 3430гр., 52см
Мальчик

2 МАРТА
МамаРВ (Яна) ПДР - 11.03
ЕР, 2960гр, 50см.
Девочка Есения

Mely **K** ПДР - 3.03
ЕР 3800гр, 53см.
Мальчик

3 МАРТА
Ленуся, ПДР - 8.03
ЕР 3050гр, 49см.
Девочка

O_lenenok *, ПДР - 26.03
ЕР 2600гр, 51 см
Девочка

6 МАРТА
Misjutka. C.B., ПДР - 8.03
ЕР 3572гр, 51см.
Девочка
Ответить
Rebekk@ ПДР - 1.03
ЕР 3430гр, 52см.
Мальчик
Ответить
Поздравляю! А день рождения-то когда?
Ответить
Ой, 1 марта. Спасибо.
Ответить
Поздравляю! :)))
Anska V.I.P.
6.03 21:52
Поздравляю! :)))
Ответить
Поздравляю :)
Ksushechka V.I.P.
9.03 09:30
Поздравляю :)
Ответить
мне там исправить чуток,пдр был 1 марта,девочка Камелия))))
Ответить
какое имя волшебное!!!!нежное и красивое)))
Ответить
+1 Очень нравится
Лeнycя V.I.P.
8.03 12:49
+1 Очень нравится
Ответить
5 марта Апельсиновое настроение. пдр...
Апельсиновое настроение *
8.03 21:42
10
5 марта
Апельсиновое настроение. пдр - 5 марта
ЕР 3950, 54
Мальчик :-)
Ответить
Lisena0403
ПДР - 10 марта
03 марта (подарок себе на ДР:))
КС, мальчик, 3650, 54 см
Ответить
Поздравляю!! Чудесный подарочек :)
Ответить
Поздравляю! А как назвали мальчика? Плановое КС?
Ответить
Поздравляю!!! :)
Ksushechka V.I.P.
9.03 09:30
Ответить
Поздравляю)))
Настя77 V.I.P.
10.03 09:39
Поздравляю)))
Ответить
Поздравляю!!!
Барбаришкин V.I.P.
10.03 14:08
Поздравляю!!!
Ответить
1 Марта
Jaipal, ПДР - 1 марта
ЕР 4300, 55 см
мальчик
Ответить
Поздравляю!!! Вот это богатырь :)
Ответить
Спасибо ))
Jaipal *
10.03 19:20
Спасибо ))
Ответить
Ой какой большой!!!!Как сама?
И как тебе удалось день в день???;-)
Ответить
Да уж, отрастила ребеночка ))). Мне врачи перенесли срок по узи еще осенью на 25 февраля. А оказалось все-таки 1 марта ))). Как уже писала: дождался наступления весны и родился в 0.35 ))) Сама, ттт, без разрывов, все ок.
Ответить
Поздравляю с таким богатырчиком!
Ответить
поздравляю,молодец мальчонка,хорошо кушал в животике))))))
Ответить
6 марта ЕР в 22.35 девочка 3.650 53см.
Ответить
Здесь пишем свои рассказы про встречи с нашими малышами.

1. weer*
Все началось в пятницу вечером сидела на диване расслабленная после массажа для беременных и почувствовала довольно сильный хлопок в животе,даже испугалась,посидела не двигаясь 5 минут и пришла к выводу,что это наверное воды...а встать с дивана была страшно...встала,точно воды.Пошла быстренько принять душ,мужу ничего не говорила,в душе тут же начались сильные схватки спускаться с ванной вниз уже было очень трудно,приходилось продыхивать схватки.В 22 мы были в больнице,схватки были интенсивные и по дороге в больницу с парковки то приходилось висеть вцепившись в сетку рабицу забора,то дерево обнимать.Доплелись мы до нужного отделения,посмотрела меня акушерка-открытие было 4 см и я сразу стала просить эпидурал.Анестезиолог прибыл где-то через час,все это время пропыхивали схватки вместе с мужем.Боль отступила,стало легче гораздо.У меня был какой-то из мазков последних положительный поэтому помимо глюкозы или что там капают,капали и антибиотик.Люся,я за эпидурал,но с девочками согласна-потуги плохо чувствуются, видимо из-за этого.Перевезли меня в родовую,потуги чувствую слабо,в этот момент появляется мой гинеколог,подрезает меня и через несколько потуг под руководством акушерки мне кладут на живот плачущий родной комочек. У малышки не было никаких осложнений,к счастью,родилась розовая,но такая махонькая.Теперь наша задача-кушать и ещё раз кушать,кормлю 8 раз,каждые три часа,поспать не совсем получается.Ест не плохо,я сцеживаюсь,грудь берет,но силенок ещё маловато,чтобы полноценно сосать.Надо до трех кг поскорей нам добраться,а там будет легче. Сказать что я счастлива,это ничего не сказать. Я вот и не подозревала,что такие чувства можно ипытывать по отношению к деткам своим.Накрывает периодически,особенно когда плачет. Но вся боль меркнет и тускнеет моментально,как только слышишь и держишь в руках этот родной,беспомощный,нуждающийся в тебе комочек счастья!

2.ВЕСНЯНА
Утром 18.02. в пятницу меня прооперировали. Катюша появилась в 09.45. Спинальная анастезия переносится легче эпиуральной, наркоз быстрее проходит, спина не болит. Вечером того же дня в реанимации я стала просится в палату. Меня перевели в 7 вечера, я встала, расходилась и забрала Катю. В субботу Катя кушала молозиво, но она очент трудолибивая и в воскресенье утром у меня пришло молочко. И сразу же захотелось домой. Выписали меня только под расписку об отказе от госпитализации. После кесарево должны 5 ней продержать, еле вырвались. Вечером мы уже были дома. Катюшка просто прелесть, даже на слезу от умиления прошибает, такая девуля хорошенькая, миниатюрненькая. Тащусь от неё.

3.Wild flower*
На 36 неделе мне сняли кольцо и разрешили ходить. Шейка к тому времени была ещё закрыта. Через неделю я пришла на проверку, шейка была уже 3 см открыта и готова к родам. К тому времени у меня уже были схватки каждые 10 минут. Врач думал что я в этот же день рожу и отпустил меня домой ждать схваток посильнее. Так я и проходила с этими схватками ещё одну неделю. 19 февраля на приёме выяснилось, что открытие уже 6 см. На следующий день к 8 утра мне было сказано приходить в больницу на вызывание родов. После врача у меня стало немного мазать, я подумала что это из за осмотра, но кровить стало больше и мы решили поехать в больницу. Уже в машине схватки стали приходить каждые 3 минуты.
В больницу мы приехали в 18.00, раскрытие было всё ещё 6 см и мне было сказано ходить до 20.00, нагуливать схватки. Схватки были терпимые и ровно в 20.00, как и договаривались, мы с мужем вернулись в родзал. Акушерка посмотрела открытие, было уже 8 см. Тогда она проколола плодный пузырь. Схватки сразу же стали очень болезненными и почти без интервалов. В 21.00 открытие было всё ещё 8 см, акушерка сказала, что может быть я рожу часам к 12 ночи. И тут меня начало тужить и сразу же показалась головка, а потом и вся моя девочка Она так быстро захотела родиться, что я порвалась очень сильно.
София была такая хорошенькая, что я сразу же в неё влюбилась. Мне уже было всё равно на боль
Потом последовала процедура зашивания, а мою девочку взяли на осмотр. Она родилась с весом 3940 и ростом 53 см в 21.15 часов вечера на 37 неделе и 3 дня

4.Ленуся.
Рассказываю Вобщем, как вы поняли, в 2.48 у меня все началось. Ближе к пяти приехал муж из Одинцово и повез (15 минут всего ехали). Я не волновалась особо, так как все время после моей последней записи схватки были не такие уж сильные (но ощутимые, не перепутать) и каждые 10 минут. Приехали мы в роддом в 5.00 (как в карте записано). Меня раздели, дядечка (он меня смотрел 3 года назад также, ыбло очень больно), когда посмотрел на кресле (5-6 см)-НЕ БОЛЬНО (просто праздник какой-то в этот раз), спросили - клизму делала? - нет - а хочешь?- хочу, можем не успеть... медсестре: делай ктг, потом клизму. Положили на ктг, совсем недолго, потом сделали клизму (время 5.20, я с телефоном все время была), сказали - через 20 минут выходи из туалета и мойся. Я - хорошо, слушаюсь. Вот тут и начало меня пришибать конкретнее, но все было терпимо. Я не дождалась 20 минут, в 5.35 я уже была помытая При этом, полная тишина и спокойствие, со мной только медсестра из приемного. НЕ ТОРОПЯСЬ, едем в родблок, располагаемся в палате отдельной (вставляют в вену катетер), время на часах 5.45. И тут я вспоминаю, что мне обещали анастезию! Причем, я ж "опытная", знаю, что надо до семи см раскрытия... Приходит врач-женщина, давай на ктг - так делали уже - а, точно... -Ну можно мне, чтоб не больно рожать?... - Сейчас посмотрим, ложись, ты ж третий раз, значит тебе нравится (ага, конечно) - я не могу (схватки все еще вполне терпимые, ну каждые 2 минуты наверно, но лечь действительно не могу) - тут с меня потекло (умом понимаю, это они и есть воды, но я никогда их не видела вот так, прокалывали же оба раза), я удивилась - говорю, что-то из меня вытекло...- (совершенно спокойно) это воды... давайте карту заполним, а вас на кака (именно так и сказала) не тянет? - нет (млин, мне реально больно), а можно вы мне обезболите, а потом карту? - ну подождите. Начинает спрашивать. И тут я понимаю, что спрашивает полную фигню, буквально всю первую страницу обменки, которая у нее на столе пеленальном!!! И тут мне очень захотелось "кака". Говорю - хочу кака - ложись- я не могу -заползаю на стол на локтях и коленках, а повернуться не могу и вот тут произошел полнейший облом )))
Поворачивайся! готов ребеночек твой - я не хочу!! еще рано же! и больно! - пора! (тут ниоткуда взялись пять человек в палате, включая врача, который смотрел) - повернули меня и ничего мне не говорили такого (между собой только - ножницы срочно, все уже, поздно!), ну потерпи, ну солнышко, сейчас все пройдет, пришла потуга - вышла голова - еще потуга и тельце, и крик... И собственно все "Вот бы все так рожали, мы тебе даже не помогали ничего! Молодец! Все сама!" Т.е. вот - ни каких давай-давай, тужься и вообще.
Но... я хоть и после клизмы, а все равно обделалась, представляю, чтобы было, если б не сделали, схватки у меня тут же прекратились с выходом ребенка, на послед их не осталось, подождали и влили мне укол, чтоб возобновить их, вот тут и сказали - давай тужься. Потужилась, но это уже было не страшно совсем. Самое страшное осталось на потом, никакого укола мне усыпляющего не сделали, а стали зашивать разрыв на простом новокаине (который так туда и кололи), который не успели подрезать, поэтому он получился большой. Врач-дядечка наверно полчаса меня шил и все полчаса уговаривал (то мягко, то ругаясь, то с юмором) терпеть и успокоится, а как я успокоюсь, если после родов и того укола меня просто трясет. Пережили, я старалась не пищать, но дергалась, но жить можно было. Сказали, что это самый лучший зашивальщик в роддоме. Но я кстати в курсе кто это ( у него прикольные имя фамилия отчество) и знаю, что его многие хвалят. Я тут поняла, что укола усыпляющего мне уже точно не светит, теперь только в палату. Меня переодели, вывезли в коридор, дали дочку, приложили, она прям профессионально и со знанием дела взяла грудь - и так мы минут сорок пролежали, она честно все 40 минут сосала. Когда отнимали, я спросила - а там было-то хоть что? - молозиво было, вот у нее на губках протекло. И под конец мне поставили мочевой катетер, хотя я очень просила не делать - не сможешь, а надо!. В 8 утра только меня подняли в послеродовое, а в 12.30 выдали мне ребенка, походу насовсем - "учтите, мы роддом направленный на совместное пребывание и грудное вскармливание, докорма у нас нет, только водичка!" Два раза покушала уже, но явно это еще не молоко. Новоявленный многодетный отец вот тока что ушел от нас - точно будем звать Катей.
Из всего у меня пока осталось 2 ощущения: первое - какое счастье, что все так случилось, что так благополучно закончилось большое дело (причем, так и хотелось: чтоб из дома, чтоб побыстрее, без лишних болевых ощущений, чтоб не крупная), а второе - ну как так можно было умудриться не заметить, что рожаю?! ))

5. egoza
Утром с мужем выехали сдаваться в роддом, посереди дороги вдруг начались схваточки, такие, ощутимые. я приехала, еще врача своего подождала, пока прошла узи и прочие процедуры у меня процесс пошел во всю. отошла пробка, схватки стали ощутимее и чаще.в 11.30 поднялась в родовую палату и тут все затянулось.... в пол второго мне прокололи пузырь еще полтора часа более менее но потом!!!!! запросила эпидуралку и вовремя без нее я бы сама не справилась. никогда не думала что третьи роды затмят самые первые. анестезию мне делали дважды. Родила!!! мальчишка - Мишка 3410 весом и 52 см ростом 8-9 по шкале с ним все отлично, вон, соску сосет лежит сейчас, наедается но сосать всеравно хочет. Правда ммоего мишку 2 часа ко мне не подпускали, я в этих родах чуть богу душу не отдала... потеряла много крови, матку чистили вручную, сгустки не хотели выходить, да еще и от лекарства введенного мне плохо стало. представляете картину, там.... 2 врача гениколога, с двух сторон 2 медсестры пытаются найти мне вены чтоб поставит еще котеторы, ибо одного поставленного уже не хватает, анестезиолог бегает вокруг меня с кислородной маской, а я лежу в подвешенном состоянии никакая и пытаюсь сблевать на бок. в общем это было что-то. Если верить приметам, то мой сынуля должен быть богатым, девочки обделалась и так и эдак со всех сторон, пока рожала. а еще интересная вещь когда мишка вылазил, то с собой в руке держал пуповину )))))))

6. Mely **K**
Всем привет. Мои новости: 2 марта в 15 я родила сыночка. Вес 3800 рост 53. Я благодаря супер акушерке полностью в целости осталась лежим вместе, но оч хочу домой. Надеемся в вскр выпишут. Про роды: второй раз мне было больнее, хоть и быстрее немного. Рожала без обезболивания

7. O_lenenok *
девочки я родила 3 марта экс т.к отошли воды - дочь 2600 51 см. удачных родов и здоровых малышей всем

8. Misjutka. C.B.
девченки ,а мы родились,в 2,05 ночи))))девочка 3572 и 51 см)))) я своими воплями пол больницы перепугала))) после эпидурала стало значительно легче))))

9. Rebekk@ *
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !
Ответить
Всем привет, мы родились 1 марта, как и запланировали. Изначально боясь крупного ребенка и многоводия, я маялась неделю в ожидании. В итоге позвонила врачу в понедельник и сказала, что хочу рожать. Договорились на вторник, я загрузила вещи в машину и поехала рожать. В роддоме приняли в 10, в 12 - прокололи пузырь, вод действительно было много - литра 2. Сразу начались схватки, причем частые, но небольные. Без обезболивания и стимулирования – это был счастливый шок - в 15-00 - раскрытие 4 см., в 16-15 - рождение моего сынули. Роды прошли легко, врач от души благодарила меня за хорошее поведение и отличный результат. Все схватки проходила по палате и продышала, лежать намного труднее В общем все просто замечательно, главное уверенность в себе и большое желание, чего и пожелаю будущим мартятам !
Ответить
Супер! Просто читаешь и радуешься! Всем бы нам оставшимся так же легко :)
Ответить
Красота!!! Всем бы так)))
Настя77 V.I.P.
6.03 22:23
Красота!!! Всем бы так)))
Ответить
Ага, но у нас тут с врачем не договришься, если с бэби все в порядке, то заставили бы ходить, пока схватки не начнутся до 42 недели.
Ответить
да мне кажется, оно и правильно)
Ответить
Классно! От всей души рада.=D>
Ответить
Поздравляю! Замечательно у тебя получилсь! А с мужем или сама?
Тебе прокололи пузырь, при том что не было схваток?
Похоже, в случае многоводия это срабатывает.
Ответить
Спасибо. Рожала без мужа, уж очень он упирался - стандартно по-мужски боялся. Пузырь, как я поняла, прокалывают достаточно часто по показаниям. У меня по последнему УЗИ: ПДР 27 февраля, крупный деть и многоводие. Врач была уверенна, что схватки начнутся, после прокола, так и оказалось.
Ответить
Поздравляю! Классно, что все прошло ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
7.03 07:44
Поздравляю! Классно, что все прошло так легко!
Ответить
Все-таки ты герой!, я бы пожалуй не отважилась в день пдр сдаться на стимуляцию - супер, что обошлось без нее!
Ответить
Проздравляю!! Мы тоже 1 марта родились, только роды начались 28 вечером. Малыш дождался 01.03 и родился в 0.35 ))).
Поздравляю еще раз!! Наши детки родились во всемирный день кота )))))). Так что мартовские котятки у нас получилсь )))
Ответить
Спасибо, и Вам взаимные поздравления.
Ответить
Поздравляю!!!
ketiusha +
10.03 13:04
Поздравляю!!!
Ответить
спасибо всем большое за поздравления...
9.03 15:14
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать )
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете Она очень обрадовалась Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв.
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти!
Ответить
я искренне рада,что тебя не бросили и пристально за тобой наблюдали и хорошо помогли во время родов!Действительно быстро получилось с 4 см и через час уже малышок появился. Я прибыла в роддом с 4 см в 21 вечера и до 2 ночи дальше раскрывалась. Про швы просто супер,даже не представляю как это без.Сама пару недель после мучалась.
Ответить
ты герой, такой малыш крупный !!
оч рада, что все хорошо:) а про роды без разрывов-это точно!!!
Ответить
1 марта вечером позвонил врач, спросил как я себя чувствую, т.к. неделю назад уже было 2 см раскрытия и сулил он мне максимум неделю проходить.
Я сказала, что в целом все ок, но живот потягивает периодически. Он назначил мне визит к нему на след день утром, но я не могла, в 9 утра у старгей дочки был утренник и я ессно не могла его пропустит, т.к. он был для мам и папа там не катил:)
В итоге решили, что я приеду к 7-30 , схожу на ктг и успею к утреннику.
Ночь с 1 на 2 прошла ужасно. Не могла уснуть до 4-х утра, а в 6 уже вставать надо было.
Приехала к врачу, КТГ отличное, а раскрытие 4 см.
И живот тянул уже ощутимо.
Но я же обещала дочке быть на утреннике)
Я бегом за руль и в детсад, просмотрела утренник, прослезилась , на утреннике поняла, что заеду домой, подожду мужа и едем рожать.
С дочкой после утренника прощалась как навсегда, накрыло меня конкретно, шла из сада к машине и рыдала, потом рыдала дома, приехал муж и увидел картину: сижу в коридоре, с сумкой в шубе и реву. Муж неожидал и как-то растерялся, начал успокаивать.
Сели в машину и оп-па, пробка, улица с односторонним движением и 1 полосой для автобуса, муж плюнул и поехал по встречке. Гаи выросло как из-под земли, забравли права, отказались сопровождать (хотя тот роддом куда мы ехали был ближайшим и по закону они обязаны сопровидть машину в такой ситуации.
у мужа забрали права и сказали, что надо вызывать скорую, а не самим ехать.
Муж кинул в них правами, сел за руль и продолжил ехать по встречке. Они за нами:))))
остановили снова: вернули права, видимо доперло, что это у них будут неприятности, т.к. муж еесно потом в протоколе написал бы, что отказались сопроводить машину с роженицей.
Приехали в роддом в 11-30.
Раскрытие 5-6 уже...
Меня от нервов трясло, врч успокаивал и вообще не ожидал, что я в таком истеричном состоянии буду.
Отвезли на узи и как гром среди ясного неба: крупный ребенок, минимум 3800 вес и крупная голова...
а таз-то у меня узкий(((((

я приготовилась к разрезам-разрывам(((

привезли в родблок, подключили КТГ, с малышом все хорошо, раскрытие хорошее, но голова высоко, не может опуститься в мой узкий таз, развели оболочки и тут началось небо в алмазах.
Схватки были такие...
Я умоляла об эпидурале, мне отказали, т.к. эпидурал может ослабить схватки, а нужны именно сильнеы, чтобы голова прижималась и опускалась, дали маску с каким-то газом, чтобы дышать во время схватки.
Ощущение, что меня жестоко надули и нифига она не помогала.
Акушерка от меня почти не отходила, успокаивала, как с родной.
Врач спрашивал, как мне удобней на схватках : ходить или лежать, на что я ответила, что мне удобней дома, на диване.
КОгда схватки стали ппц какие, я сказала, что роды отменяются, заканчиваем и я еду домой, приеду в след раз, врач ржал)
При очередном осмотре на схватке он решил мне помочь и немного повернуть голову малыша (она типа боком была и не вставала), больно было жесть, я ему сказала, что если он не уберет руку, то я дам ногой в лицо.
вообщем, я вела себя УЖАСНО, истеричка форменная.
Начались потуги, раскрытие полное, а голова высоко... облом
Врач сказал, что если 2 часа сильных схваток ничего не изменит, то будем думать что дальше делать, я сказала, что 2 часа не выдержу, т.к. потуги были оч ощутимые уже.
Отправила в этот момент мужу смс... "мне больно, я больше не могу". Время было 14-30.
Я сказала, что не могу сдерживать потуги, врач разрешил потужится и смотрел в этот момент.. ну я и потужилась:)
ВРач как закричит: бытсро на кресло, налетели врачи, меня на кресло, все оч быстро сделали, намазали мне ТАМ маслом:)
и за 2 схватки я родила своего богатыря: 3800 и 53 см. время 15-00.
Акушерка с врачом оч слаженно работали, давали четкие указания, я слушалась, боли в этот момент уже не чувствуешь, мозг работает как надо.
В итоге ни разрыва, ни разреза. все СУПЕР!
2 часа в родблоке, потом 2 часа в палате на животе (это каййййййф), а потом мне вернули малыша и больше мы не расставались:)
спасибо всем, кто дочитал:)
Ответить
Ох вот это рассказ. Ты все таки умничка. Хорошо, что все уже позади.Сама прослезилась когда от дома на скорой уезжала от своих мужиков.
Ответить
Вот это история! Так трогательно осо...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.03 13:44
Вот это история! Так трогательно особенно про утренник и гаишников сволочей((
Хорошо, что все хорошо! Очень рада за Вас!
Ответить
Просто-таки целое приключение у тебя! Хорошо, что все хорошо в итоге!
Ответить
Здоровья и радости!..)

1 МАРТА
Артишок_ Ольга, 29, Москва, дочка Аня 2007
Misjutka (Мисютка), Юля, Таллинн, дочь 2005
Rebekk@, Надежда, 33, Москва, сын 2004
Jaipal, Светлана, 34 года, дочь 2002 г.

3 МАРТА
Полосатый Енот , Москва

5 МАРТА
Апельсиновое настроение , Ксения, 1978 , дочка 2005

8 МАРТА
lucky-37_ Елена ,ждем первенца

10 МАРТА
Lisena0403
Mely
Asta Lavista (Аня)

12 МАРТА
Asta lavista(Аня) дочка Алиса(2006 год)

14 МАРТА
Yulya@, Юля 1981, Смоленская область, дочка Даша 2003
Елена (танюшка) , Елена 1980, Зеленоград, дочка Татьяна 2005

15 МАРТА
Ирина, A-rish-А, 34г, сын февраль 2004 г.р. Москва
Аня 1978 есть 2 сына

18 МАРТА
Буду прятаться) , Ольга, 1979, Москва, дочка 2004 и сын 2007
Vinni1901 *** Дочка 4 года.Зеленоград.
НадеЖда, сынок Тимофей, которому в декабре будет 4 года.

19 МАРТА
ALLA **, 35л, роды третьи, деток нет...

21 МАРТА
desire82 *** Анна. Москва, сын Михаил 2007г.р.

22 МАРТА
MarkiZZZ@ _ (Kri$tina), 33, МО, сыновья (2005) и (2007)

23 МАРТА
Нени V.I.P., 29, сыновья Сашка 08. 2005 и Пашка 05.2007.
Starlight , 26, сын Гриша 2007

25 МАРТА
Eshli * .зовут Оксана.. сынульки 1994 г и 2007 г. Таллинн
Fete, сынуля 3,6 года.

26 МАРТА
753951 _ Зовут Ольга. Есть дочка 11 лет. Москва
точка.ru, дочка Маришка 6 лет
O_lenenok , Тюмень

27 МАРТА
Тори (бывшая АРАЖ)Виктория, г. Обнинск, 27, сын Андрей 2004гр
-Люсьен- *, 37,
K_l_epa _.сынок Артёмка(06.03.2009г.)и доча Александра18 лет..

29 МАРТА
Svetik137 , Светлана, Монреаль, дочка Варя 5 лет
Ksun4ik _
Настя77, 33, Москва, дети 1999, 2003 и 2005 г.р.
mariwanna + , 33, беременность 3, есть две дочки 9 и 7 лет.

30 МАРТА
Оксана 31год, есть сын 2000г.р. и дочка 2006г.р.

31 МАРТА
Анна, бер. 2-я, есть сын - Кирилл 2004 г.р.

_ПДР пока не известен__ Признавайтесь,когда узнаете!..))

1.toriluk Виктория, 1970, Москва - Орехово-Зуево, есть дочь 1991 и сын 2008.

2. ketiusha +, 2 сына
Ответить
Ждем хороших результатов анализов и ...
НАШИ КУЛАЧКИ И ПОДДЕРЖКА
6.03 20:08
Ждем хороших результатов анализов и легких родов
Тем, кому они нужны:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Неусидчивым малышам поскорее набраться сил:
АРТЕМ

Валя+ V.I.P. с сынишкой

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Многоточие
Многодеток
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

РОСТ и ВЕС по УЗИ
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

1.Расчёт ПДР

http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/ 1. Сайты по беременности
http://www.mama.ru/pregn/
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
http://www.9months.ru/rubric3.shtml
http://www.materinstvo.ru/
http://community.livejournal.com/golopopy/profile Жизнь без подгузника
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile Коллекция ссылок
http://community.livejournal.com/lyalechka/600793.html Коллекция ссылок
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html Сайты для будущих и настоящих родителей!

2. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html

3. Календарь беременности
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113&page=1
http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.kukuzya.ru/page/kalendar-beremennosti
http://vsiachina.narod.ru/calendar.htm#1
http://www.lactohelp.ru/ber/articles.php?name=08&user=admin
http://forumok.ru/calendar2.html

4.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/

5.Статьи по беременности и родам
http://home.damotvet.ru/pregnancy/index.htm

6.Размеры эмбриона/плода по узи и соответствие их срокам беременности http://www.medison.ru/si/art110.htm
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm

7.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности и для новорожденного малыша:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php калькулятор веса
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml нормы прибавки веса новорожденного

8.Развлекательно-познавательный сайт для родителей , комментарии, форумы, общение, линеечки беременности, возраста ребенка, для будущих и молодых мам, всё о беременности и детях
http://www.moikroha.ru/

9.Наш ребенок. Все о детях от рождения до 3 лет: воспитание, здоровье и развитие, уход, информация о детских товарах
http://www.ourbaby.ru/

10.Выбор имени

http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах

11.Подготовка к родам
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html
Сумка в роддом
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml

12.Готовимся к кормлению!
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления

13.Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

15.Список покупок для малыша:

http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
http://community.livejournal.com/slingomamy/559712.html ношение в подоле
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1 Гардероб для самых маленьких.
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1 продолжение по детской одежде
http://croissante.livejournal.com/17041.html Теплая одежда
http://croissante.livejournal.com/37671.html Информационно-аналитическая записка с картинками. Покупки к рождению малыша (не одежда).

16. Покупки для малыша
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm

Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm

Банный набор. Игрушки
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor05.htm

Какую купить детскую коляску
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-21-195/News.html

19. Полезные советы по уходу за ребенком
:JФильм по уходу за младенцем (Спасибо Skadi
http://upload.com.ua/get/899898565

Отличное место по фитнесу, данная ссылка на раздел по детям:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10767

http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/#3 Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://www.practica.ru/FirstAid/index.htm Как оказать первую помощь ребенку

17. КАТАЛОГ РОДДОМОВ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ
http://www.mamapapa.ru/roddoma/ http://www.clinica-m.com/ivf/modules.php?name=News&file=article&sid=34 Рейтинг московских роддомов
http://www.akusherstvo.ru/centre.php?type=1&city_id=1 Отзывы
http://roddom.detstvo.ru/moscow/ Роддома / Москва
http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=7345 Роддома по округам
http://www.roddoma.ru/roddoma/ Рейтинг роддомов Москвы

18.Зарядка после родов
http://www.jule2004.narod.ru/gym.html

19.КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ

http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

По грудному вскармливанию еще:

http://www.akev.ru/

http://forum.kengurusha.ru/

http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1

http://gv.mamas.ru/modules.php?name=Html_Content&op=categ&file_title=5

http://uaua.info/content/49.html

20.. ДЕТСКИЙ САДИК

http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html Об отмене постановления "О запрещении приема в детские дошкольные учереждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка"
http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509 Департаментом образования введен новый порядок комплектования детских садов и утвержден перечень комиссий по комплектованию

21.ПОСОБИЯ,ВЫПЛАТЫ

http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml Ежемесячное пособие по уходу за ребенком
http://www.fss.ru/ru/fund/social_insurance_in_russia/124/132/10268.shtml ФСС
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2018&news_unom=58121 О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми,
созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления
личности ребенка на 2007 год
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2044&news_unom=30066 О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия
в связи с рождением ребенка молодым семьям
http://www.usynovite.ru/massmedia/49bd42328i.html Льготы в Москве для детей и студентов
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=18&id=311 Размер дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка молодым семьям москвичей
http://www.buhsmi.ru/lenta/91038/ новый прожиточный минимум
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=394 Размеры федеральных и городских денежных выплат семьям с детьми в городе Москве, выплачиваемых органами социальной защиты населения, в 2006 и 2007 годах
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=424 Комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год.
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=395 размер пособий

22. Родовой сертификат
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_106301.html О РОДОВОМ СЕРТИФИКАТЕ

Социальная карта
http://www.soccard.ru/contacts.shtml социальный регистр
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=30&org_type=18&layer=13 Департамент социальной защиты населения города Москвы
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=59&id=1546 Управление социальной защиты населения района Марьино Работа по назначению, перерасчету и выплате пенсий, пособий, компенсационных выплат, предоставление льгот и компенсаций.
тел. 654-95-12
факс 654-95-14
понедельник,среда c 09:00 до 18:00 перерыв c 13:45 до 14:30

Для получения соц. карты
1. в ЖК тебе после 20 недельки должны дать справку о постановке на учет до 20 недель беременности
2. фото 3*4
3. паспорт
4. идешь в РУСЗН (он же СОБЕС, он же управление соц.защиты населения)
4. пишешь там заявление на выдачу соц.карты; мне специалист там сказала, что все займет где то час времени на оформление.
*
но эту карту можно оформить и после родов, но не позднее 6 мес, и тогда на нее сразу все пособия положенные начислят.
а еще я в РУСЗН взяла книжечку информационную, про соц.карту. там все подробненько расписано

23.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

:JФильм по уходу за младенцем (Спасибо Skadi
http://upload.com.ua/get/899898565

Отличное место по фитнесу, данная ссылка на раздел по детям:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10767

http://www.komarovskiy.net/content/view/2128/130/#3 Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя
http://www.rusmedserver.ru/child/prodetey/12.html

ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://www.practica.ru/FirstAid/index.htm Как оказать первую помощь ребенку

24.ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТСКИЕ САЙТЫ

http://www.solnet.ee/parents/log_01.html

http://www.babyeda.ru/flash.html

http://www.ivalex.vistcom.ru/skazki.htm

http://danilova.ru/publication/vozrast_2.htm

http://www.chado.ru/psychomotor

26.материнский капитал в 2011 году вырастет до 365 498,4 рубля, Минфин России разместил на своем сайте http://www.minfin.ru/ru/ проект Закона о федеральном бюджете на 2011 год. Согласно проекту, детские пособия с 1 января будут проиндексированы на коэффициент 1,065. Это означает, что минимальные суммы пособий по уходу за ребенком до полутора лет, а также размер единовременной выплаты по рождению малыша увеличатся на 6,5 процентов.
В 2010 году лимит минимальной суммы дохода, необлагаемого страховыми взносами составляет 415 000 руб. А планируется, что с 2011 году лимит вырастет до 463 000 руб.

27. Мойки некоторых родомов на 2011г: http://deti-kurkino.ru/publ/25-1-0-189
Ответить
Расскажите, у кого ещё не рассекретились малыши? Есть такие?

МАЛЬЧИКИ:
Настя77
Артишок
Нени
Елена (танюшка)
НадеЖда
K_l_epa
egoza
mariwanna+
Аня (Хочу дочку)
Апельсиновое настроение
Eshli
Yulya@
Vinni1901
Asta lavista
Lisena0403
Jaipal
Rebekk@
Оксанчик
Mely

ДЕВОЧКИ:
A-rish-A
Misjutka
_ALLA_
Тори
MarkiZZZ@
Ksushechka
Fete
desire82
Fete
O_lenenok
точка.ru
Ответить
50
Пишите те, чьи дни рождения пока неизвестны:

ЯНВАРЬ
12.02 Starlight

ФЕВРАЛЬ

27.02 KozKatya

МАРТ

4.03 Anska, Lisena0403
20.03 ALLA
20.03-Люсьен-
29.03 Валя+

АПРЕЛЬ

3.04 КатяГав

МАЙ

11.05 Ася
23.05 Елена (танюшка)
29.05 A-rish-A

ИЮНЬ

10.06 МамаРВ
15.06 Ленуся
18.06 АРАЖ

ИЮЛЬ

5.07 Yulya@ ***
10.07 ketiusha
27.07 Нени

АВГУСТ

27.08 точка.ru

СЕНТЯБРЬ

3.09 K_l_epa
10.09 Desire82, Ksushechka
16.09 НадеЖда
21.09 Артишок

ОКТЯБРЬ
2.10 Jaipal
4.10 пока скроюсь
19.10 mariwanna

НОЯБРЬ

9.11 Барбаришкин

ДЕКАБРЬ

7.12 Fete
24.12 egoza
26.12 Весняна
Ответить
Девочки, пишем свои прибавочки под э...
ПРИБАВОЧКИ-УБАВОЧКИ
6.03 20:12
Девочки, пишем свои прибавочки под этим сообщением.И допишите в скобочках срок, пожалуйста!

А те, кто родил, - напишите сколько скинули и сколько ещё хотели бы.

ПРИБАВОЧКИ 14-18 недель:
1.АРАЖ* ......................+5кг (14 нед)
2.egoza........................+3кг
3.Ленуся......................-4кг (18 нед)
4.mariwanna +.............+1,6кг (15 нед)
5.Хочу дочку................-7кг
6.Yulya@ ***................+3.5кг
7.Ася............................-1кг (14 нед)
8.ALLA ** ....................+3кг
9.НадеЖда...................+3кг
10.Артишок.................+2кг(18 нед)
11.ketiusha + ..............+4кг
12.Елена (танюшка) * ..+2кг
13. пока скроюсь.........+7кг
14.Барбаришкин..........+4кг (18 нед)
15. точка.ru..................-6кг (15 нед)
16. K_l_epa...................+1,4кг(16нед)
17. _ALLA_.....................+5 кг (18 нед)
18.КатяГав.....................+1.7кг (17 нед)
19. mariwanna ...............+3кг (18 нед)
20.Анна..........................+2 кг (18 нед)

ПРИБАВОЧКИ 19-23 недели:
1.Весняна......................+4кг (19 нед)
2.МамаРВ......................+3.9 кг (19 нед)
3.Ленуся........................-3 кг (20 нед)
4.Asta lavista.................+3.5 кг (19 нед)
5.Аня.............................+0 кг (20 нед), +2.3 кг (22 нед)
6. Артишок...................+4.8 (22 нед)
7. ALLA..........................+ 7кг ( 20 нед), +8кг (22 нед)
8. ждем.........................+5 кг( 22 нед)
9.MarkiZZZ@ _ ..............+1,6кг(20 нед)
10.МамаРВ ....................+9кг (22 нед)
11.Vinni1901 ................+1.5кг (21 нед)
12.точка.ru....................-6кг (20 нед), -5,5 (23 нед)
13.Yulya@ .....................+6,5кг (21 нед)
14.Ленуся......................-2 кг (23 нед)
15.Елена (танюшка).......+4.3кг (22 нед)
16. Настя77...................+3.5 кг (21 нед)
17. mariwanna .............+4кг (21 нед) , +5кг (23 нед)
18. Люсьен................... +9кг(20 нед)
19. Starlight ..................+4кг (20 нед)
20. Ksushechka.............+6.5кг (23 нед)

ПРИБАВОЧКИ 24-28 недели:
1. Барбаришкин...........+8 кг ( 25 нед)
2. ketiusha + ...............+8 кг (26 нед)
3. Ленуся......................+2 кг (26 нед)
4. Артишок...................+8 кг (27 нед)
5. Весняна.....................+9 кг (27 нед)
6. Vinni1901..................+4,5 кг (26 нед)
7.Настя77......................+5кг (27 нед)
8.mariwanna..................+5кг (24 нед)
9.KozKatya ....................+8кг (27 нед)
10.Starlight....................+6,5кг(25 нед)
11.mariwanna................+6 кг(26 нед)
12.МамаРВ.....................+8,5кг (28 нед)
13.точка.ru....................-5 кг(25 нед)
14.Елена (танюшка).......+8кг (26 нед)

ПРИБАВОЧКИ 29-33 недели:
1.ketiusha + ...................+10кг(30 нед)
2.Ленуся ........................+3кг (30 нед)
3.egoza...........................+11кг(33 нед)
4.Елена (танюшка)..........+10кг (33 нед)
5.точка.ru......................-3кг (30 нед)
6.МамаРВ.......................+10кг (31 нед)
7. ALLA...........................+13кг (32 нед)
8. mariwanna...................+8кг (31 нед)
9. НадеЖда....................+11кг (32 нед)
10. Оксанчик..................+15кг (30 нед)
11. Настя77....................+6.5кг (32 нед)
12.Ksushechka...................+9кг (31 нед)

ПРИБАВОЧКИ 34-38 недели:
1.Барбаришкин ................+14,5кг (35 нед)
2. Ленуся............................+6 кг (34 нед)
3. Yulya@...........................+13кг (34 нед)
4. Vinni1901........................+9кг(34 нед)
5. Артишок........................+14.5кг (37 нед)
6. ALLA...............................+14кг (34 нед)
7. Anska..............................+8.5кг (35 нед)
8. egoza..............................+12кг (37 нед)
9. Настя77..........................+7кг (34 нед)
10.mariwanna......................+9 кг (34 нед)
11.Asta lavista.....................+9кг (37 нед)
12.Mely...............................+14кг (36 нед)
13.Ksushechka...................+11кг(34 нед)
14.Весняна.........................+14кг(38 нед)
15.точка.ru.........................-1,5кг (34 нед)
16.-Lusinda-.....................+19кг (35 нед)
Ответить
+13 37 недель
Ksushechka V.I.P.
6.03 21:27
+13 37 недель
Ответить
Ох уж эти треники :( Сегодня весь день насмарку из-за них :( А ведь всё так хорошо начиналось, поехали в Сорочаны, мужчины мои на лыжах катались, я их фотографировала и гуляла, и тут началось :( Я даже нервничать начала, но интервалы засекать не получалось совсем, хлопнула но-шпы и поехали домой, пока в пробках стояли вроде отпустило, но живот до сих твердеет, и поясница дает о себе знать.
Из хороших новостей, была вчера у врача, КС не подтвердилось :cool1
Ответить
Поздравляю, хорошая новость! А треники у меня проходят только в горизонтальном состоянии))
Ответить
У тебя отлично всё получилось!!!!!Спасибо!Супер!
Ответить
Очень рада!! Обращайся, если еще понадоблюсь!
Ответить
Хорошая новость, здорово!
Ответить
Новость отличная!!!
Да и нагулялась-надышалась на природе))). Мы 8-го собираемся в Сорочаны)
Ответить
Супер!:-)
mariwanna **
7.03 01:42
Супер!:-)
Ответить
Я сегодня в Икее дважды была;-)Купили наконец-то диван к нам - теперь будет где с мелким спать)))), стулья и много всяких мелочей. А второй раз ездили в другую Икею, ибо в первой не всё было в наличие...
Потом всё скрутили, собрали - короче завтра раскладывать всё буду)))

Да, лист малины нашла - если кому надо расскажу где;-)
Ответить
С покупками тебя!:-)
Ответить
Да, расскажи, пожалуйста!
Поздравляю с покупками! В Икее самое вкусное мороженое на свете - ням-ням!!
Ответить
Спасибо! Да и до мороженного тоже добралась;-)
Фитоаптека на м.Рязанский пр. Точный адрес - Рязанский пр, д.75, стр.3 это маленькая палаточка сбоку выхода от метро. тел туда - 7951400. упаковка стоит 30р.
Ответить
Спасибо, буду иметь ввиду.
Ответить
я вчера в аптеке купила, на развес:-). Пока один раз в день пью. Еще семя льна рекомендуют (с той же целью, что и чай), по столовой ложке в день, в йогурты или кашу подмешивать.
Ответить
А я оливковое масло пью..
Ответить
ага, и я пару раз в день салат с маслом трескаю
Ответить
Я заставляю себя есть хоть через день салат с маслом, но уже не могу....не лезет!
Ответить
А я люблю!!!)))
Настя77 V.I.P.
7.03 23:00
А я люблю!!!)))
Ответить
Пропустила, для чего листья малины и семена льна?
Ответить
Уже не всем это актуально;-). Они вроде бы готовят шейку матки к родам (размягчают связки), повышают эластичность тканей и облегчают роды, посмотрим:-)
Ответить
Нас выписали вчера. Солнышко мое очень спокойное ттттт. Дома на много лучше чем в РД себя ведет.Девченки от нее не отходят. Старшая,вообще хочет с ней спать,есть,пеленать. Поют Есеньке песенки,а она улыбается. Одно но молока пришло на полк,а нам надо меньше. Сцеживать очень тяжко и муторно.Позже покажу фотки. Всем спокойных,здоровых малышей и легких родов.
Ответить
Ой, как хорошо, что вы уже дома, я вот тоже решила в патологию не пойду, ну ее нафиг, лишнюю неделю на больничной койке проводить, буду естественного процесса ждать. Имя шикарное, такое женственное, у нас на работе есть девочка с таким именем, до её прихода даже не слышала о его существовании, ну очень красиво!
Молоко молокоотсосом сцеживаешь? Какой? Я вот не знаю, купить заранее или не нужно.
Ответить
Да.дома хорошо. Имя мне то же очень нравится,надеюсь дочке то же. Молоко сцеживаю поршневым Авентом. Но стараюсь не много сцеживать,что бы приток в норму пришел. 2 первых раза мне он не нужен был,а сейчас на 3 сутки пришло молоко, да так что даже в дополнительных долях молочных желез. Это был шок. Мне муж купил молокоотсос как понадобился.
Ответить
Как у вас классно)))Молодцы!!!С выпиской вас!
Ответить
Супер! ТТТ на вас, чтоб и дальше в том же духе :)
Ответить
Собрала сумку на всякий случай. В неё положила: халат, тапки, мыльно-рыльные, зарядку для телефона, носки. Что еще с собой наверняка нужно взять, девочки, подскажите, что мне сразу в первый день может понадобиться, без чего там не обойтись? Потому что в инете такие списки, я этого всего не донесу!!
Ответить
в первый день, это в роды, то только тапочки моющиеся телефон и бутылка воды. После родов у родственников еще 2-3 часа будет что бы привезти тебе второй пакет (вода,носки,зарядка,прокладки послеродовые,трусы разовые,памперсы,салфетки,мыльно-рыльное, если что еще для ребенка (нам разрешили одежки,еще крем под подгузник нужен),журнальчик,печенюши-фруктики......Примерно так где-то. халат (мне выдали отличный,свой мне не понадобился)Полотенце мне понадобилось свое,все же душ принять надо,а пеленками вытираться не удобно.
Ответить
мне трусы одноразовые (послеродовые, с большой прокладкой в них) здорово помогли.

А еще свечки от геморроя, после родов повылазило (хотя я и профилактику делала, видно это просто моя судьба)
Ответить
вспомнила тут вот такой вот идиотизм - рожала когда первую дочку в 68 рд в 2004 году, так там белье вообще никакое нельзя было свое приносить и все были во всем казенном, ну соответственно и трусов там не было и выдавали какие то тряпки типа марлевых на прокладки и надо было ходить зажимая эту тряпку между ног - пипец, ну и соответственно спать так же
Ответить
:-D Я тоже так же ходила.
Трусы до выписки так и не одела. И кровати такие были: ложишься и сразу проваливаешься в середину. Как я вставала - надо было видеть. Садиться нельзя было, бочком выползала.
Ответить
Ой, не напоминай про больничные кровати, с клеенкой жуткой и постоянно съезжающей скомканой простынью......
Ответить
О как хорошо, что я этого смогла избежать...! Знаю про это, но ни разу не сталкивалась...
Ответить
Тоже такое было.Ужас!
Ответить
Меня вот тоже подорвало собрать хотя бы детские вещички на сразу после родов)))
Ответить
Я детское на выписку собрала, иначе мне такооооого могут привезти ))

Себе пока только лифчик для кормления и прокладки в лифчик в сумку положила ))
Остальное, думаю, буду в темпе вальса пихать ))
Ответить
Вот и я поняла, что надо самой все купить, а то всё не то купят!!!!
Ответить
У меня тоже только детское)))+ лифчик;-)
Ответить
А я уже все собрала, остались только детские вещички! Но две поездки на Коломенскую ярмарку не увенчались успехом в отношении вещичек. А поиск конверта Лоджер Бункер в инете вообще подвис - нигде расцветок нет.
Ответить
Я,так сказать на правах уже мамаши,хочу сказать,что конвертом лоджер оооочень довольна,использую его постоянно-внутренний слой постоянно в автокресле прицеплен,а во внешний укутываю и в коляску,так гуляем. И ещё оценила удобство еще одной вещи,вот этой-
http://www.ergobaby.eu/en/p1832/ergobaby-original-carrier.htm?gclid=CKGhsO2gv6cCFckq3godQHGl-w

очень удобно оказалось использовать и дома,когда капризничает малышка. Так что советую обратить внимание.
Ответить
Девочки, что-то у меня ухо разболелось, прям нервничаю. Я в 6 недель в больнице с отитом лежала, у меня вообще это слабое место, я уже лампой синей погрела, на ночь хочу листок герани в ухо запихнуть(слышала, что помогает). Что еще придумать, посоветуйте, совсем не хочу опять болеть!! Еще спать не могу с закрытым окном...
Ответить
А турундочки нам можно делать? Думаю, ничего страшного не будет?.. Температуры нет?

Поправляйся!
Ответить
Турундочки это что такое? Температуры нет.
Ответить
Ватный тампон в ухо.
Настя77 V.I.P.
7.03 22:55
Ватный тампон в ухо.
Ответить
Спиртовой, в данном случае.
Ответить
можно с борной кислотой
Настя77 V.I.P.
7.03 22:58
можно с борной кислотой
Ответить
Борной нет, а спирт имеется. Правда такой, для уколов. Его прям в ухо запихнуть на всю ночь? Ничего там не сгорит? а то он 95-процентный.
Ответить
Ваточку надо смочить в спирте/водке..
А вообще прогугли как правильно сделать ушной компрессик, а то меня память подводит. Но их можно только если темп-ры нет
Ответить
Спасибо, погуглю. Насчет температуры я догадываюсь, синюю лампу с ней тоже нельзя..
Ответить
Выздоравливай!!
Anska V.I.P.
8.03 00:53
100
Выздоравливай!!
Ответить
А температура есть? я б с таким не шутила, может завтра к врачу?
Ответить
Температуры нет, я когда больнице лежала, тоже температуры не было, а отит серьезный был... Да я тоже не шучу, насчет врача не знаю...
Ответить
"вспоминая опыт прошлого раза", как ты сама пишешь, советую лучше не гадать и не заниматься самолечением, а сходить завтра к врачу, это все же не насморк и не горло.
Ответить
А покапать что-нибудь сразу не хочешь??? Спать можно и с открытым окном. только ухо прикрой - компресс, платок...Береги себя!!!
Ответить
А чем покапать? У меня отипакс есть, я в прошлый раз покапала, а когда в больницу попала, мне сказали его ни в коем случае капать нельзя было (барабанная перепонка с дыркой была, а при поврежденной барабанной перепонке беременным капать нельзя). Еще у меня масло чайного дерева есть, на нем написано при боли в ухе можно его.
Вообще боюсь самостоятеьно капать что-либо, вспоминая опыт прошлого раза...мне сказали я своими капаниями только хуже сделала...
Ответить
Посоветовать ничего не могу,совершенно не в теме по этому поводу.Но надо выздоравливать поскорей!
Ответить
Еще не вечер, конечно, но, наверное, сегодня day-off от родов :)

Завтра кто-нибудь сделает маме подарок, интересно? :)
Ответить
Я на завтра пас))).Да и вообще до 11-го занята;-)
А ты как?
Ответить
Я до 16-18-го уговариваю посидеть :)

15-го мамусик должна приехать )
Ответить
Мне тоже 16 нравится))) но у дочки подруги др в этот день ...
Ответить
Не, мне после 21-22 нравится. Овна хочу.
Ответить
А я наоборот рыбку ))))
Ответить
А мне не важно - всё равно мартовский кот будет;-)
Ответить
Мартовский заяц ))
Anska V.I.P.
8.03 00:52
Мартовский заяц ))
Ответить
+1
mariwanna **
8.03 02:41
+1
Ответить
А мы сегодня решили, что мама приедет, уже как рожу.
Билеты ведь надо дней за 10 покупать и не позже, а мама может вырваться на 2 недели только. В этой ситуации совсем непонятно за сколько и как подгадать, пока не рожу:-).
Ну и у детей каникулы в школе с 18 апреля;-)
Ответить
у моих каникулы с 21 по 27 марта
Ответить
Сегодня ко мне приезжала акушерка. обо всем поговорили - думаю, коли всё ок будет - не поеду всё же никуда без необходимости...А там поглядим..
Ответить
Смелая, а вдруг выходной день и пробок наверняка не будет, не думаешь на этот случай в Видное? Или там заранее надо договариваться?
Ответить
Уже договорилась)))Но там надо обязательно 1 марта дождаться, ибо моя врач пока в отпуске. А она уже пойдет договариваться про контракт по факту - если доеду))
Ответить
Контракт? Официальный?
Я тоже с врачом определилась, но из-за моей гипертонии заключение контракта отложили ненадолго, к терапевту послали, у них, оказывается, порядок, с гипертониками контракт не заключают.
Ответить
Уу, храбрая и отважная!
А детей вы куда на это время?
Ответить
Ладно, поглядим на деле как получится..
Детой по ситуации - если ночью - спать будут, утро-день - в школе+садик, вечер - к соседям или подруге недалеко. Вот в данной ситуации родителей не могу просить, ибо об этом даже не заикаюсь;-)
Ответить
Мы тоже решили смотреть по ситуации, хоть мы и в роддом поедем, но тоже придется со старшими детьми как-то так разбираться.
Ответить
я вообще не представляю как это можно дома вытерпеть или я так боли отношусь,именно к этой,хотя обычно оочень терпеливая....
Ответить
я наоборот нетерпеливая((((но именно здесь, мне кажется, должны стены помогать;-) нет стресса, что едешь в неизвестность..
Ответить
вот это точно,а то я как приехала в 12 ночи,раскрытие уже 4 см было,они меня на стол и ктг привязала,а лежать совсем невозможно,потом пришлось какую то трубку с датчиком на головеху ребенку цеплять,чтобы сердцебиение отслеживать,а мне никуда не двинуться,от этого вообще плющить стало,а еще пузырь кололи вроде,я там извивалась как уж на сковородке,но ничего не вылилось,может до этого уже понемногу воды выходили..,я им там 2 канюли сломала и видимо так вопила,чтоб пустили хоть в туалет или походить,что быстренько анастезиолога вызвали)))),а рожала я на боку,как и в первый раз,очень удобно,однй рукой ногу держала и тужилась,кстати в этот раз потуги больные были,зато дочка как ракета вылетела за раз,наложили один маленький шовчик....
Ответить
и меня с 4 см и болююючими схватками уложили под все эти приборы,всандалили клизму,а я из-за схваток никаких позывов в тубзик совершенно не чувствовала.Акушерка говорит держи воду подольше,а я нифига вот не чувствую и только прошу эпидурал поскорей! Потом пошла в туалет,чтобы только не лежать ну и муж меня сопровождал...девочки,он стоял рядом, рвал туалетную бумагу и складывал стопочками такими.Я этого не видела,потому что упиралась в раковину и пропыхивала схватку,сидя на унитазе,пардон за подробности. Потом когда подняла голову и увидела эти стопочки бумаги,похохотала,насколько это было возможно в моем положении. Такой вот заботливый,блин! Кстати клизма была и не нужна,у меня за неделю до организм сам хорошо чистился - по 3-4 подхода в день.
Ответить
а меня даже в тубз не пустили,сказали все будешь делать здесь и клизм у нас не делают и позывы у меня конкретные были,еще и сказали попу расслаблять))))правда я тоже неделю до этого с унитаза не слезала))))
Ответить
ого,я думала клизмы везде делают или хотя бы предлагают. Но мне тогда от схваток было все фиолетово в крапинку,так больно было,что я ничего не чувствовала больше.
Ответить
девченки,у кого 2 ой ребенок,вопрос,когда кормите,живот у вас не болит? у меня так матка сокращается что ужас,сколько это продолжаться то будет? молока пока нет...мелкая что то ест,но все время орет,видимо не наедается пока,хотя сегодня ночью уже получше спала...да про имя,мой уперся и кроме Камелия ничего не хочет...
Ответить
Поздравляю с дочей!!!!!!!!!
У меня матка сокращалась около недели. Пила парацетамол, хотя он мне не очень помогал. С третьим боли были самые сильные.
Ответить
Спасибо))) значит это нормально? не ожидала что таак больно будет....
Ответить
Да, это нормально, обычно после первых родов не бывает этого, а потом....
Ответить
Везде пишут, грудное вскармливание тем и хорошо, что матка сокращается во время него сильно и восстанавливается.
Ответить
поздравляю с дочуркой!имя очень красивое какое-то жемчужное,помню у меня эти боли маточные прошли где-то через недельку после родов,так что осталось подождать немного
Ответить
свечи с папаверином минут за 10 до кормления - тогда не так больно будет сокращаться матка во время кормления. на себе проверяла. для мелкого безвредно)
молоко придет скоро))) А Камелия - очень красиво)
Ответить
не знаю,продаются ли у нас такие без рецепта,тут блин на каждый чих к врачу иди и рецепт проси...спасибо за отзыв про имя,а то моей родственнице дальней уж очень не нравится имя,говорит грубое и просит настоятельно подумать о двойном,чтоб типа потом сама выбирать могла,а мне нравится имя и с фамилией сочетается,она у мужа эстонская....
Ответить
Нет, не грубое! Очень нежное имя! Мне тоже очень нравится!
Ответить
140
у меня в этот раз тоже живот болел, как будто схватки повторялись, поболел с неделю где то сейчас уже не болит.
Ответить
неделю продолжалось, но это хорошо. Значит матка сокращается.
Ответить
Ну и отлично. Очень красиво. Если ты не против,то почему нет.
Ответить
Поздравляю от всей души! Две девули это классно,будут подружками!
Ответить
пОЗДРАВляю с Дочей! Имя - суперское!
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:54
пОЗДРАВляю с Дочей! Имя - суперское!
Ответить
поздравляю!!! красивое имя ;-) Мне о...
9.03 15:05
поздравляю!!! красивое имя ;-) Мне очень нравится.
У меня тоже сильные боли первые четыря дня после родов, прям на стенку лезла. Еще в роддоме окситоцин вкололи один раз, я чуть не взвыла, думала опять рожаю :-)
Сейчас боли тоже возникают во время кормления. Это нормально и хорошо, значит матка сокращается. скоро, говорят, пройдет.
Ответить
Девочки, поздравляю всех родивших!!!!!!!!!!!!!!:))

У нас творится кошмар полнейший! Мы пролежали с малышкой в больнице, она теряла вес, за 2 недели 700 гр:( Оказалось что всё это из за желтушки. У меня почти пропало молоко, кормлю смесью и сколько осталось из груди.
Дома все дети болеют стрептококовой ангиной, дочка притащила из школы. Муж сегодня пощёл первый день на работу, так что я сегодня буду с ними одна справляться.
Я всё никак не могу свыкнуться с мыслью, что у меня пропало молоко. Уже 6 день пытаюсь его наладить, а толку ноль.
Ко мне приходила каждый день акушерка, и всё время говорила что всё нормально. Надо было не слушать её, а бежать сразу к врачу...
Ответить
ого,выздоравливайте там поскорее,тебе сил побольше справиться и пережить трудный период,а молоко может еще вернется? если сцеживать регулярно,у меня подруга так сохранила для своего преждевременно рожденного малыша,правда он потом сам отказался,но это уже другой вопрс...
Ответить
Спасибо. Сцеживать уже пыталась, грудь от этого ещё больше травмируется и соски начинают опять кровоточить.
Ответить
Пей теплое, заваривай тмин, анис... Старайся, чтобы сосала доча побольше - может и получится.Да, тебе ещё высыпаться как-то надо обязательно.А помощников нет?
Ответить
Дочку будет мама одноклассницы из школы забирать, а так больше нет помощников. Чаи уже который день пью, пока больше не становится молока. Попробую прикладывать ещё чаще.
Ответить
Только смотри, чтобы она тебе её вкровь не рассасывала... Спать постарайся!
Ответить
Желаю, чтобы все наладилось у вас!!
А бабушек если на подмогу вызвать..?
Ответить
у нас тоже желтушка была в роддоме и при нашем дюймовочном весе тоже теряли... сутки под синей лампой лежала и начала потихоньку прибавлять,поэтому не оставили в роддоме ,а выписали. И молока у меня моего немного,поэтому я в роддоме постоянно сцеживала и ещё смесью кормила.Грудью в роддоме не получалось кормить нормально-было ужасно больно. Но сейчас все более менее наладилось-грудь берет,но не наедается и поэтому все также и смесью докармливаю. Переживала,что после бутылок грудь не будет брать-чуть скандалит,но в итоге берет.И грудь уже не болезненна,как раньше и ещё я использую иногда накладки силиконовые,менее болезненно.
Ответить
А сколько у тебя получалось сцедить? У меня она не больше 20 высасывает... И больше не становится, хотя прикладываю каждые 2 часа.
Ответить
первые дни было и пять грамм,потом чуть больше -7,домой выписывалась с граммами 20 максимум.А потом молоко пришло видимо и стала сцеживать 70-100 грамм. Сейчас на сцеживание практически забила,но прикладываю к груди и она её берет! это при том,что из бутылки я тоже кормлю и это основная еда.Нам тоже было важно набирать вес. Сегодня были у педиатра-вес уже 3400 И 51 см,это при том что родилась 2560 И 45 см.Когда жетушка они вялые и похо кушают,а вот когда прошло у нас все,тут-то и началось-она может сейчас минут 20 грудь пососать и именно пьет,а не играет и потом закусить граммами так 100-120 смеси. Я очень удивлялась таким переменам,пока меня акушерка не успокоила и не объяснила,что так все и должно быть.Сейчас после прикладываний в течении дня вечером могу сцедить,но это максимум грамм 20. А сколько вам уже дней,недель?
Ответить
Все будет хорошо! Обязательно!
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:55
Все будет хорошо! Обязательно!
Ответить
Ой-ой-ой! Держитесь там! Очень обидно из-за молочка! Ну, может еще наладится... Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мамочки - у меня кажется начинает отходить пробка... че то как-то стремно - я сумку даже еще не собирала и ничего не делала. А нам еще рановато на волю, еще почти 3 недели
Ответить
Ну рановато или нет - не нам решать))) Вещи собирай, а пробка может и пару недель отходить... Хотя как повезет;-)
Ответить
пробка может и неделю и две выходить,частями...я сумку тоже в последний момент собрала,шмотья куча оказалсь,ничего не понадобилось,хихи,многовато набрала на 10 часов в больнице)))))
Ответить
У меня вчера тоже паника началась, я все себя успокаивала, что не боюсь, а вчера поняла, что боюсь и еще как! Ведь в любой момент все начаться может!!!
Ответить
Как дела? Ты еще здесь?
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:55
Как дела? Ты еще здесь?
Ответить
ага, тута, нам еще рано и мы сидим партизанимся. Вчера вот со страху вещи себе начала собирать и старшей, чтобы ее забрали когда надо будет. Сегодня мама звонила - я ее тож напугала - точнее предупредила о вероятности немного сдвинуть процессе рождения. В общем настраиваю себя не рожать до 18 марта
Ответить
Девочки! Поздравляю всех с праздником! Весеннего настроения всем, материнского счастья и любви! Пусть все наши мечты сбудутся! Ура!
А я уже винца хряпнула и вся в цветах! Ла-ла-ла!!!
Ответить
Молодец!!! Мы то же такие же, но пока без вина. Жду когда мои из театра вернутся.
Ответить
И тебя! Как твое ушкО?
Ответить
Спасибо, почти не болит, я лампой грею и герани в уши на ночь напихала, надеюсь, все обойдется.
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
C праздником!!! Здоровья, счастья, всего самого самого хорошего!!!
Ответить
Спасибо за поздравление! Я тоже всех...
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:56
170
Спасибо за поздравление! Я тоже всех поздравляю с нашим днем))) уже правда прошедшим ((
Ответить
Наши фотки http://eva.ru/R4ziW пароль 02032011
Ответить
Боже, какой ангелочек! Фотки обалденные! Детки у тебя все очень нежные и красивые! Принцессы из сказки!!! Папа юноша, что трое детей просто не верится:-)
mariwanna, случайно анонимус чекнла
Ответить
Ути, какие вы сладкие )) ТТТ
Сестренки красотки, нянек - полон дом :))
Ответить
Ой, какая лапочка,а кушать просит по-серьезному! А кровь на скрининг это что такое?
Ответить
Да,она предпочитает говорить,а не плакать. то есть так: мяукает,строит харьки,а потом слезы-как последний аргумент. Скрининг на скрытые патологии,всякие там болезни которые так не видно,но могут быть заложены генетически.
Ответить
Прелестинушка какая
Барбаришкин V.I.P.
8.03 17:50
Прелестинушка какая
Ответить
Красотуля! И волосиков много!У нас блондинка,поэтому волос совсем не видно. Надо и мне будет показаться,на днях выставлю фото.
Ответить
супер фотки,такой ангелочек,прям не могу,а девочки видно по глазам такие счастливые,еще раз поздравляю
Ответить
Такая зайка сладкая :)
Ksushechka V.I.P.
8.03 21:25
Такая зайка сладкая :)
Ответить
какие вы симпатяжечки))) и выписка достаточно торжественная,у нас все обыденно,документы в зубы и гуляй вася))))
Ответить
у нас тут тоже так, никакого торжества, так по-моему это даже хорошо:-)
Ответить
А цветы у вас дарят персоналу? :)
Ответить
В принципе, да, но это не в такой обяз. форме, как на родине, здесь действительно, от души благодаришь, если хочется, небольшой подарок (конфеты, купоны и т.п.), цветы и т.д.
Ответить
Красатульки!!!!
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:56
Красатульки!!!!
Ответить
Прелесть!!!!! И сестрёнки такие счастливые:)
Ответить
Боже, какая девочка золотая! :-) А с...
9.03 14:04
Боже, какая девочка золотая! :-) А сестренки тоже обалденные!
и какие же до боли знакомые стеклянные люльки и синяя тумбочка! :-)))))))
Ответить
Сладкая какая девочка)))Особенно там где отсыпается перед выпиской и еду ждет)))
Ответить
И мы покажемся (12022011) :-)
Ответить
Ой, я не могу, фотка "у папы в машине" это нечто, как будто во сне цицьку видит!!! Такая смешая!
Ответить
какая крошечка,глазки как у маленького котеночка...у вас там так тепло
Ответить
Ой, пупсичек какой )) прелесть маленькая ))

Как у вас тепло..
Ответить
на самом деле не совсем тепло,хотя если сравнивать с вами, то наверное да.Но погода поседние две недели радует-высокое голубое небо и солнце! Но достаточно прохладно было,ночью заморозки.Нарциссы и крокусы уже вовсю цветут.
Ответить
Бубочка сладкучая, красотуля! Мама модная и спортивная, молодец! А что у вас за коляска, Quinny?
Ответить
спасибо!маме ещё 6 кг надо куда-то деть,чтобы вернуться к добеременному весу.Единственное что делаю сейчас-это гуляю по два часа и в достаточно интенсивном темпе,на большее времени и сил нет. Коляска у нас MUTSY,а на фото это макси кози автомобильное на шасси от коляски,это была блиц прогулка,обычно мы в люльке гуляем.
Ответить
Губки так славно сложила на третьей фотографии, прелесть такая :)
Ответить
Да, у папы в машине прям невероятная сладость))))
Ответить
пупсичка сладкая,какие детки маленькие смешные... а у вас там тепло уже))
Ответить
Здоро у вас там!!! А доча - загляден...
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:57
Здоро у вас там!!!
А доча - заглядениЕ!!!
Ответить
Такая сладкая!!!!!:)
Wild flower *
9.03 13:20
Такая сладкая!!!!!:)
Ответить
сладкая девуля.
Барбаришкин V.I.P.
10.03 14:07
200
сладкая девуля.
Ответить
Сладкая какая девочка! (мой муж тоже хочет нашу Кирой назвать, сын Катей... я вообще не определилась пока) ;-)
Ответить
Ох, что-то меня распирает сегодня, прям сидеть не могу, такое ощущение вот-вот лопну
Ответить
Матку распирает или праздничный стол?)))))
Ответить
Ребятенок распирает )
Ответить
:)и у меня, такое ощущение что живот вот-вот разойдется по швам :)
Ответить
А меня распирает на уборку! Прям как электрический веник без передышки....А ещё мне подруга сегодня автокресло привезла и кучу вещей - мне кажется мы такое количество даже по 1 разу надеть не успеем...
Ответить
Ой, не напоминай про уборку, у меня тоже эта лихорадка уже третий день, огромное желание взять все и выкинуть одним махом, не разбирая:-).
Ответить
Я уже удовлетворила страсть к уборке ))) правда, результата уже н видно, но душеньку потешила.
Ответить
Именно, муж глядя сегодня на детскую, уже отметил, что это на один день, за...за:-)
Ответить
Можно дать ему ответственное задание дом надраить, пока ты в роддоме будешь ))

Я еще вон одним глазом на занавески кошусь, но одергиваю себя, понимаю что это всего лишь гнездование идет активно ))
Ответить
телепатия, я буквально только что мужу про занавески сказала, что сероваты))
Ответить
ага)))
Настя77 V.I.P.
9.03 14:41
ага)))
Ответить
у меня тоже такое ощущение
Ложись на бочек и посмотри фильм какой-нибудь:-)
Ответить
На волю малыши рвутся, видимо, уже. Тесненько им там становится )
Ответить
Привет! Только из роддома. 5-го март...
8.03 20:16
Привет! Только из роддома. 5-го марта в 4 утра родила сына Марка 3950, 54 см.
Без единого разрыва, все супер, через два часа скакала как лошадка по роддому :-)
позже отпишу подробнее, Марк не слезает с груди, это жесть
Ответить
Поздравляю с таким богатырчиком! :)
Ответить
Круто, вы такие молодцы! Поздравляю! :party2
Ответить
Поздравляю! Молодцы! Вот это, понимаю, роды! Марк - серьезное такое имя, у меня с руководителем ассоциируется почему-то. Прививки делали?
Ответить
Поздравляю!!! Крупненький сынуля :) и имя такое красивое, солидное :)
Ответить
Настроение,умничка,поздравляю тебя!Ждем твоего рассказа о родах и надеюсь,что все прошло безболезнонно для тебя.Крекого здоровья малышу,а тебе скорейшего налаживания гв и восстановления!
Ответить
Умничка! Как тебе удалось так прекрасно?)))
Ответить
Поздравляю с богатырем!!! И с легкими родами....пусть быстрее прибудут молочные реки!!!
Ответить
поздравляю,вы на день раньше нас появились)))),а моя что то плохо сосет,в отличие от первой(((
Ответить
Молодчина! Мы за тебя переживали! Ка...
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:58
Молодчина! Мы за тебя переживали! Как до роддома доехала?
Ответить
Поздравляю с сынулей и с легкими родами,очень уж хочется тоже быстренько родить!
Ответить
какие молодцы! Поздравляем! :)))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С сынулей. Здорово, что все так хорошо прошло. Мой тоже с сиськи не слазиет.
Ответить
Поздравляю с сыночком!!!!!!! Как ты так смогла родить такого крупненького и без разрывов?
Ответить
спасибо всем большое за поздравления...
9.03 14:26
спасибо всем большое за поздравления! Роды начались внезапно для меня, 4-го вечером с каким-то щелчком отошла темно-бурая пробка, сразу же стали подтекать воды. Поехали с мужем в роддом на метро, и правильно сделали, потому что мой доктор по пробкам четыре часа добирался.
В роддоме, к сожалению, выяснилось, что воды зеленые. Я впала в панику. Схваток не было. Положили меня под КТГ. Но схваток нет и нет. Я начала готовиться к самым худшим сценариям, очень переживала :-(
Приехал мой доктор, я увидела, что он тоже переживает и занервничала еще больше. В 12 пошло что-то похожее на схватки. Но мне казалось, что это какая-то фигня, а не схватки, и я продолжала усиленно переживать (( Врач болезненно посмотрел меня, кажется, развел плодные оболочки. И тут схватки начались. Но опять несильные, вполне терпимые. Морально я уже готовилась даже к кесарево, ужасный был просто настрой.
И тут в 2 часа ночи схватки стали болезненнее и раз в 2-3 минуты. В 3 часа ночи я написала смс мужу, что наконец-то пошли нормальные схватки, но мол это только начало (родила, напомню, в 4.10) ;-)
В 3 часа открытие было 4 см. Я сказала доктору,что хочу эпидуралки, раз такое открытие и такие болючие схватки уже (думала минимум еще часов 6 рожать :-))
но врач сказал, что поздно. Я с ним стала ругаться - мол, всем делают, а мне нет?! Что за безобразие? 4 сантиметра - это маленькое открытие. Он грит - да ща рожать пойдем. Я ему отвечаю - да какой рожать, мне еще терпеть и терпеть, гоните эпидураль. :-) И тут пошла первая потуга. Я офигела.
Зову всех и говорю - почему это у меня потуги, меня же только что смотрели и там только 4 сантиметра?
потом пошла схватка за схваткой. Болючие - жуть, думала отброшу коньки. Больнее, чем в первый раз. Потуги шли на каждой схватке, мне все хором кричали, чтобы я не тужилась, это было очень сложно. Но можно :-) В процессе "подержалась" за руку своего доктора, чуть не сломала ему палец, он подходить потом боялся ко мне. Но как ни странно кричать не хотелось, хотелось драться и кусаться :-) особенно когда он смотрел меня на схватках.
Когда я переходила наконец-то на кресло, увидела акушерку, прочитала на бейджике ее имя. Сообщила, что читала о ней хорошие отзывы в интернете :-) Она очень обрадовалась :-) Наконец-то разрешили тужиться. Мой доктор просил акушерку максимально сохранить промежность, за что я ему горячо благодарна и все простила :-)
Акушерка произвела какие-то волшебные манипуляции, то ли вазелином помазала, то ли еще что. Мне очень четко говорили, что делать, я четко, как могла, выполняла все инструкции. Правда, просила неонатолога подержать мою ногу, потому что нога все время метила в голову акушерке :-) Акушерка хвалила меня и говорила, что я хорошо тужусь. В итоге окончательно сын родился с третьей схватки (5-я потуга)? Ни одного разрыва, только микротещина слизистой, которую можно было и не зашивать (но доктор перфекционист все равно зашил).
Вот. Сорри за многобукв. :-)
Эти роды мне понравились граздо больше предыдущих. И тужиться лежа понравилось больше, чем вертикально. И я всегда ощущала внимание, меня не бросали.
Единственное, я сама себе подпортила роды плохим настроем и паникой вначале :-( Хорошо, что хоть к потугам собралась с духом :-)
А какой же кайф не мучиться ни с какими швами после родов, сразу встать и пойти! :-)
Ответить
Я присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
ЗДОРОВО!! ПОЗДРАВЛЯЮ. Как ты молодец!
Ответить
Девочки, я в ваших рядах новенькая, появилась 4 марта. В тот же день и поехала в роддом,т.к. постоянно был каменный живот. Родила 4 марта сынулю, это мой третий малыш. Кесарево сечение. 3870, 53см. Вчера нас выписали! Всем удачных родов, а родившим - беспроблемного грудного вскармливания!
Ответить
Поздравляю с рождением сынули!!! :) Здоровья и молочка побольше :)
Ответить
поздпавляю с малышом и добро пожаловать в наши ряды!!!!
Ответить
Поздравляю с сыночком!
Тори (бывшая АРАЖ) *
9.03 09:58
Поздравляю с сыночком!
Ответить
Поздравляю с сыночкой! Как назвали?

У меня тоде постоянно, мне кажется, живот твердый. А больше никаких стмптомов...

А кесарево плановое?
Ответить
Сынок Федор Андреевич. Больше никаких симптомов не было. В приемном после осмотра приняли решение не давать мне рожать самой,тк сильная деформация шейки от предыдущ.родов была и в общем, об этом все врачи говорили на протяжении беременности, и я в 7 ГКБ заранее ложилась для ПКС, но они приняли решение рожать самой и оправили домой, а вот попала в 4 роддом и они не пустили в роды и сказали,что вовремя пришла,иначе начала б рожать, а мне это было опасно.После их клизмы,кстати, процесс пошел, начались схватки,т.ч. операцию делали на схватках.
Ответить
Поздравляю! Будьте здоровы!
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! Побольше молочка и спокойных ночей!!! КС было плановое или экстренное, мне тоже предстоит...очень боюсь, расскажи, как все проходит!!!
Ответить
Экстренное! В самой операции страшного ничего нет, не бойтесь, весь персонал шутит, смеётся...для них это минутное рядовое дело! Тяжело очень вставать со швом! Поэтому,если есть возможность - лучше оплатить палату,чтоб с вами кто-то был, иначе много слез и нервов! Да и малыша на 2-е,3-и сутки отдают насовсем, а ухаживать за ним нет никаких сил + проблемы с молоком...и жизнь становится очень тяжелой! Удачи вам!
Ответить
Спасибо! У меня двое родов были естественными, сейчас КС...жуть...а ты бандажом послеоперационным пользовалась??? Можешь посоветовать!!!
Ответить
Без бандажа встать не могла себя заставить! Он очень нужен! Муж купил (я в роддоме выкинула упаковку), но, по-моему, он С-Петербургского производства - называется послеродовой послеоперационный! Выглядит как обычная широкая резинка и как мне медсестра в роддоме сказала, помогавшая его застегнуть, что он самый удобный!
Ответить
поздравляю с сынулей!!!Как назвали?
Ответить
Федор Андреевич:)
Анна_Тара **
9.03 17:14
Федор Андреевич:)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!
Wild flower *
9.03 13:17
Поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! А как назвали малыша?
Ответить
Выше написала, наверное уже видели! Спасибо и удачи вам!
Ответить
Милости просим, и спасибо!!
Ответить
Всем привет! Мы с шестого числа дома!
Вчера возили меня обратно в роддом(((( матка закрылась, все стало там копиться, тем-па поднялась(((
чуть не отправили на чистку((((
но сделали какое-то промывание и отправили на неделю домой с уколами и лекарствами, через неделю контрольное УЗИ, что-то у меня в этот раз проблема на проблеме(((((
очень надеюсь, что все образуется!
Смотрю малышей все больше и больше, так здорово!
Ах да, забыла написать, сынишку назвали Тимофеем))))
Ответить
Хорошо, что ты дома с Тимошей :) Надеюсь обойдётся в итоге без чистки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Конечно образуется!Отступят все неприятности и все будет хорошо!
Ответить
Супер, очень рада за вас! Я же говорила!
Имя классное у сынишки, нежное и мужественное одновременно.
Поправляйся и береги себя, все образуется.
Ответить
Ну хорошо, что все закончилось хорошо :)

Муж тоже к этому имени активно склоняется
Ответить
А как оно у вас звучать будет?
У нас бы Tim / Timo, что мне кажется чересчур коротко
Ответить
Тоже Тимо :)

Но мы пока в раздумьях еще :)
А вы определились?
Ответить
Ну 2-3 варианта есть, у меня проблемка, в русском варианте мне все нравятся, а в немецком все не очень, потому что в нем приятные на наш слух буквы на ш, ф, х, з заменяются:-).
Насчет того, что имя недлинное:-), так если посмотреть их топ чат, то в первой двадацке, как правило, имена не длиннее 4 букв, Luca, Leon, Paul, Lukas, Finn, Tim, Tom, Ben, Nico, Noah, Max, Jan, Luis, Justin, Alexander:-)
Надо нам наверное тоже постараться учесть местные тенденции:-)
Ответить
Finn - прикольное имя )))
Ответить
Очень рада, что самое страшное у вас позади! Поправляйся! А Тимофей как себя чувствует?
Ответить
А когда грудь перестанет болеть? Чет я забыла, как это было. Я думала, что когда часа три не кормишь, тогда болит, а у меня каждый час наливается.
Ответить
у меня тоже вымя блин как у коровы и болиииииит,а мелкая еще мало высасывает плюс и не очень то ей нравится это делать,так что соски нам вообще противопоказаны,я ее сегодня ночью уже сама разбудила и сиську сунула,а то болела жуть,видимо так будет пока лактация не наладится...
Ответить
Ой, девочки, а мой у меня так грудь разсосал! Блиииин, такая боль! Молоко сейчас вовсю подошло, скоро замычу!:) Теперь думаю чем начать грудь мазать от трещин.
Ответить
та же проблема: мажу бепантеном и авент крем от трещин, муж купил накладки силиконовые, хочу с ними пока кормить ,чтобы все зажило, а то каждое кормление чуть не вою от боли, даже 2 раза губу себе прокусила(((
Ответить
Я, наверно скоро зеленкой намажу. С первым ребенком помогло быстро...
Ответить
девочки сос! Нужны ваши кулачки.сейчас лежу в 6 рд,доча низко,ставили угрозу и маловесный плод.неделю на капельницах.в пятницу собираются выписывать.сейчас полных 38 недель.ктг нестабильно от 3,2 до 4,1 по 5 бальной шкале.краевое прикрепление пуповины. Накидайте кулачков за роды до пятницы.домой на 2 недели страшно.
Ответить
Держись! Не падай духом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да поможет вам Бог и ангел хранитель!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Настя77 V.I.P.
9.03 17:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!!!!
Если всё так непросто почему тебя не прокесарят??? и зачем домой отпускают???
У меня тоже голова совсем низко, но скачу ежедневно и ничего не происходит;-)
Ответить
Удачи вам с доченькой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксанчик VIP **
9.03 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись....пусть все пройдет отлично!!!
Ответить
За роды до пятницы!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Wild flower *
10.03 14:12
Ответить
Получила сегодня направление в больницу. Моя врач считает, что есть проблемы и лучше не тянуть и сделать кесарево на следующей неделе:-(. Сегодня по узи срок 37+1, вес ребенка 2553, недостаточность плаценты, плохое кровообр. и слишком тоненький живот плода (2-3 недели отставания). Но ктг было супер. На все мои возражения, что я старших деток на 41 неделе родила с прекрасным весом (3800 и 3330), она очень убедительно отвечала, что в этот раз так не будет и ее мнение не рисковать. Вообщем, стараюсь все это делить на пять, но завтра конечно поедем в больницу.... Сердце мне подсказывает, что все будет хорошо и меня отпустят:-)
Ответить
Пусть все будет хорошо!!
Ответить
Удачи!!! Пусть все будет хорошо, как ты предчувствуешь.....
Ответить
Удачи, пускай все будет хорошо и тебя отпустят!
Ответить
желаю удачи!!!!!
Misjutka. C.B.
10.03 09:42
желаю удачи!!!!!
Ответить
Настя77 V.I.P.
10.03 09:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет как ты хочешь! Прислушивайся к себе)))
Ответить
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, ну что это такое?!! Сегодня поехала в ЖК, провела там 7 часов в очередях к терапевту, КТГ, гинекологу ну и так, по мелочи. После всех врачей, еле живая, решила все же посетить лора, ухо уже почти не болело, но его заложило днем на пару часов и я решила все же сходить к врачу. Лор при осмотре так тыкнул мне палкой в ухо, что я откровенно завопила я обнаружила, что палка в крови. Сказал что отит, покапать борный спирт три дня и отпустил. Я пришла домой, закапала борный спирт и поняла, что ухо заложило и не отпускает.Это часа два назад было. А только что обнаружила, что из уха льется кровь. Вызвала скорую, сижу вся в соплях......
Ответить
Господи спаси и сохрани!!! Ты давай без паники и соплей, сейчас нужна трезвая голова....мои кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если будет возможность обязательно напиши, что сказала скорая!!!
Ответить
Ужас какой, держись, дорогая!! Пусть все нормализуется!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не думаю, что от палки и осмотра, кровь и болезненность при осмотре и есть один из симптомов отита, правильно, что вызвала скорую, поправляйсяяя!
Ответить
Ох, блин!Что ж за садисты у вас там??? Кошмар какой!!!!Ты держись давай, разбирайся с ухом и домой в себя приходить...
Ответить
Бедненькая!!! Держись давай! Не падай духом и все будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас какой, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты там держись, что скорая сказала???
Ответить
Пусть всё будет хорошо!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, только увидела! очень за те...
11.03 11:16
Господи, только увидела!
очень за тебя переживаю! Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот блин, работать перестала и сразу простыла(((( горло болит, сопли булькуют и полностью разобранное состояние...не болела уже несколько лет даже простудой - не было времени... вот и расслабляйся после этого(((
Ответить
у меня такое же и темп. 38, решила больницу до понедельника отложить, в таком состоянии стыдно ехать.
похоже, что в начале и в конце б. снижается иммунитет
Ответить
Девочки, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А чего стыдно-то? Ты ж не виновата, маску одела и вперед! Выздоравливай!!
Ответить
С твоим ритмом жизни тяжело быть в разобранном состоянии, мне кажется! Собирайся и выздоравливай!!
Ответить
уже почти) вот только бы если муж ещё не добавлял - совсем бы хорошо было...
Ответить
Вот возник у меня ещё вопрос к вам: массаж деткам делать собираетесь???? В каком возрасте и где?
Ответить
Мы старшему своему делали где то в районе двух месяцев, у него был гипертонус. Мне кажется благодаря массажу он у меня и пошел рано в 9 месяцев, да и вообще был какой то более развитой. Делали в детской поликлинике. Вот хотелось бы и мелкому тоже поделать, надо будет навести справки по этому вопросу.
Ответить
Буду делать в 2-3 месяца, потом в сентябре-октябре в6-7 месяцев. Скорее всего буду искать кто на дом приходить сможет. Старшем вызывала из Зацепина,но мы жили рядом. Теперь не знаю как,надо поспрашивать.
Ответить
У меня тоже потерялись старые контакты очень хорошей массажистки((( Я своим 3-4 курса за первый год обязательно делала.
Ответить
планирую 3 курса в первый год, начнем в 3 месяца
Ответить
Обязательно буду! А где - зависит от качества и цены (пробовать буду) - лучший вариант, конечно, вызов на дом, но я даже примерно не представляю, сколько это стоит.
Ответить
Девочки, я тут появилась наконец-то! Родила я!!!
6 марта в 16 часов. Мальчик 3500 гр 52 см. Все хорошо!
Всем желаю таких родов! Началось у меня в 13 часов с переодичностью 10-7-5 мин. И совсем не болезненно! Дома походила, походила, да и вызвала брата (муж разъежал по делам) и поехали в 4 роддом. Благо он в 5 минутах от дома!
Приехали, а у меня уже 6-7 пальцев. В родблок направили "с полным открытием". Врач и акушерка от меня не отходили! Все очень доброжелательно настроены! Пока я тужилась на кресле, они меня развлекали всяческими разговорами. :) Вообще, схватки в этот раз были не болезненными, поэтому, когда начались потуги и хотелось тужиться, мне врач не разрешала - ждали схватки. Вот это задача! Я уже сдерживалась еле-еле и ждала схватки как "маны небесной"! :) Ну, наконец случилось и мне разрешили тужиться! Родила в 16 часов. Всего получилось за 3 часа от начала схваток! Потом я пролежала 2 часа и мне пришлось сделать чистку - "ручной осмотр матки", т.к. кровило много. Но это было быстро и под наркозом, так что все ОК! Вчера нас выписали и сегодня мы приходим в себя! :)
Ответить
Здорово! Поздравляю! :):)

Тоже хочу быстро и безболезненно :)
Ответить
Поздравляю с удачными родами. Здоровье маме и малышу.
Ответить
Молодцы! поздравляю.
МамаРВ **K**
10.03 14:07
Молодцы! поздравляю.
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Супер!!!!Поздравляю! Как легко отстрелялась))))
Ответить
молодчинка,поздравляю с быстрыми и легкими родами и с сынулей,я вот тоже в 4 род.дом собираюсь,мне сначала пдр ставили на 11 марта,последний раз врач осмотрел в род доме и поставила 14 так что жду,
как там в послеродовом?
Ответить
Спасибо за поздравления! В 4-м роддоме мне все понравилось. В послеродовом вполне нормально. Условия хорошие (я рожала без договоренностей и договора). Кормят даже очень хорошо! Врачи нормальные. Как и везде, есть более приветливые, есть грубоватые. Но мне они и не очень нужны были - с третьим ребенком и так все знаешь :). Единственное, там выписка на 3-и сутки и поэтому скрининг-анализ - кровь из пальчика, нам сделали дома (врач из поликлинники). Ну, тебе совсем недолго осталось ходить! Удачи!
Ответить
здорово! Поздравляю от всей души!!!!...
10.03 20:14
здорово! Поздравляю от всей души!!!!
вроде как совсем недавно с тобой ныли на пару, почему не рожаем, в итоге родили с разницей в один день ;-)))))))
Ответить
Хе-хе! Точно! :)
ketiusha +
12.03 13:55
Хе-хе! Точно! :)
Ответить
Поздравляю! Здорово, что все быстро ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.03 09:47
Поздравляю! Здорово, что все быстро прошло!! Всем бы так!
Ответить
ПОздравляю!!! Какие у тебя замечательные роды:)
Здоровья маме, малышу и всего самого хорошего:)
Ответить
Поздравляю с мальчишкой! Приятно, когда окружающие доброжелательно настроены, для меня вообще это крайне важно, от настроя и результат зависит!
Ответить
Спасибо Всем за поздравления!!!
Ответить
у меня тоже прибавление в семействе, только пока это рождение детки. Мы вчера купили щеночка лабрадорчика, ему всего полтора месяца, назвали Честером. В общем у меня теперь полный набор - муж, дочь, кошка, собака и ПУЗИКО. Кошка у нас тоже девочка и родится должна тоже девочка - так что папа у нас один мужского полу - вот и приобрели ему пса (кста он вчера высказался по этому поводу - "наконец-то, говорит, еще один мужик в доме появился") :)
Ответить
Здорово! Теперь вам не скучно будет:)
Ответить
Ох, я вам не завидую... У меня золотистый ретривер (и надо заметить, что лабры пошустрее). Брала 5-ти недельным. Немало сил требуется чтобы его воспитать, а пока это маленький ребенок, который писает, какает и всё грызет... а в сумме с новорожденным = 2 малышей. Сейчас у меня это беспокойная радость уже 4 с хвостом лет...;-)
Сил вам и терпения!
Ответить
у меня подруга разводчица ретриверов говорит,что это самая клевая собака у кого есть дети,что она без ума от детей)так что поздравляю с новорожденным
Ответить
собака очень клевая, и с детьми безумная взаимная любовь - это верно.Мои чего с ней только не творят, но как вспомню первые 3 мес. щенка в доме - так вздрогну.... пока не уехали на лето в деревню - полная жесть была. По возвращению - щенку было 8 мес - прекрасно всё уже))) Но до этого маленькие дети (младшей на момент появления в доме щенка было 1.5 года, среднему - 3.5), с собакой, когда можно стало гулять, нужно выходить раз 8 в день, младших одних дома не оставишь и вот одевание 6 раз в день их, по лестнице (5 эт. без лифта) щенку ходить самому нельзя - значит подмышкой с одной стороны ребенок, с другой щенок, каждый весит примерно 12 кг...Была ранняя весна...грязь по колено.БРРРРРРР! короче.
А сейчас это в основном только радость.))) Только нужно вовремя её всему научить - ибо невоспитанная подобная собака это кошмар((( Подвижная и активная, да, и ВЕЧНОГОЛОДНАЯ)))
Ответить
дочке сейчас 6.5 лет, в основном для нее и брали, ну еще и для папы. Гулять уже будем с собакой как раз в лето.
Ответить
Ой, как я мечтаю о лабрадорчике! У меня была кавказская овчарка, умерла в 14 лет, я два года приходила в себя, думала животных больше заводить не буду, но через 2 года завела свою любимую Нафаньку(кошка)! С кошками, конечно, гораздо проще, а с собаками какая-то связь другая....
Ответить
У меня и собака и кошка))) Кошка старше, поначалу шипела, а сейчас им вместе точно не скучно)
Ответить
у меня тож теперь и кошка и собака :)
Ответить
Всем привет. Вот и мы родились сегодня ночью. Мальчик 3500, 51 см. Позже отпишусь как все прошло.
Ответить
С прибавлением! Здорово, думаю раз сразу отписалась значит все хорошо. Поздравляем.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Желаем спокойных ночей и молочных рек!!!
Ответить
Уберите из ника VIP, пожалуйста, иначе ваш аккаунт будет забанен.
Ответить
И наши поздравления принимайте!))))
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!:)
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.03 09:47
Поздравляю с рождением сыночка!
Ответить
Ура!!! Поздравляем!!!Отдыхайте пока)))
Ответить
Поздравляю! Ура! )
Anska V.I.P.
11.03 10:07
Поздравляю! Ура! )
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ!!!
Барбаришкин V.I.P.
11.03 10:42
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШОМ!!!
Ответить
поздравляю!!!! Счастья и молочных ре...
11.03 10:45
поздравляю!!!! Счастья и молочных рек
Ответить
ПОздравляю! Отдыхай и набирайся сил:)))
Ответить
Поздравляю! :)
Лeнycя V.I.P.
11.03 12:00
Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю с мальчишкой! Ура!
Ответить
Поздравляю!!! Приходите в себя! Скорейшего восстановления!
Ответить
Всем кто уже родился и кто догоняет!! Всех ждем в новой теме в малышах до года. http://eva.ru/topic/54/2601294.htm
Ответить
оттуда выгоняют. говорят до 1 апреля...
11.03 10:44
оттуда выгоняют. говорят до 1 апреля ждать ;-)
Ответить
конечно девочки ждать, когда все у вас родят, терпения немного ещё
Ответить
И правильно делают - иначе там бардак будет. Мы с вами до 1 апреля здесь!
Ответить
Информация ошибочная! Мы до первого апреля заводим топики в "Беременности". Пожалуйста, не торопитесь!!!! К вечеру заведу новый - если надобно;-)
Ответить
Мы с вами пока никуда не переезжаем.Это была дезинформация(((
Ответить
Cобираю вещи для малыша на выписку (иначе могут весь комод принести;-))
Идиотский вопрос:-), как упаковать, надо купить наверное какой-то мешочек из x/б?
Ответить
я тоже сначала думала о каком-нибудь...
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.03 13:45
я тоже сначала думала о каком-нибудь мешочке..в итоге сложила все в пакет обычный..
Ответить
я решила разориться на красивый тканевой мешочек, потом пригодится для памперсов/пустышек в коляску:-)
Ответить
Я в пакет сложила, три раза повторила, что это на выписку :) А то могут не тот пакет принести :)
Думаю, надо еще стикер пришпялить поверху :)
Ответить
Я всё в автокресло сложила и дома оставила. Муж потом перед выпиской принёс. Брала с собой только свои вещи.
Ответить
А я так ни одной вещи из детской одежды еще и не купила - несобранная такая!
Ответить
Ничего, успеешь:-). Я вот за четыре дня управилась: заказала все по интернету(минут за 15:-)), на след. день доставили, три раза запустила стиралку, на след. почти все перегладила, постельное белье еще досыхает:-)
Ответить
mariwanna **, я таки сняла шторы, в стирку запихнула :-D
Ответить
умница:-)
у меня на очереди еще ковры ванишем
Ответить
Ну ты монстр домашнего хозяйства! ) на такое я точно не подпишусь ))
Кстати, только поняла, не спели этой зимой ковры в снегу почистить.
А так хотелось, так хотелось ))
Ответить
а там просто, посыпать порошком и через двадцать минут пропылесосить. Еще можно взять в супермаркете на прокат спец водяной пылесос, 10 евро в час плюс спец жидкость, то вообще круто выходит
А вообще, когда дома сидишь, то, окнечно, ко всему присматриваешься:-)
Ответить
Да? А мне по барабану, пыльно и пыльно, не присматриваюсь особо. Но с 38 недели собираюсь тоже уборкой активно заняться!!
Ответить
Так у меня ж семейство, гадят постоянно:-), уборки на один день хватает.
Ответить
гы))) я сегодня машину внутри отдраила...
Ответить
Родила 5-го марта в 21.00 девочку Викусю 3540гр. 52 см. рожала в 17 роддоме. Счастлива до безобразия что сегодня дома.
Ответить
Поздравляю с доченькой!! :)
Ответить
поздравляю с принцесской!!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляю от всей души!
Ответить
Поздравляю с дочуркой!!!!!
Тори (бывшая АРАЖ) *
11.03 16:42
Поздравляю с дочуркой!!!!!
Ответить
Спасибки всем :)))
АнюТа **K**
11.03 17:18
Спасибки всем :)))
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки!
Ответить
Поздравляю с дочей!:)
Wild flower *
11.03 18:26
Поздравляю с дочей!:)
Ответить
Поздравляю с Викусей!!! Я, кстати, всех Вик Викусями называю, нравится.
Ответить
Поздравляю!!!
Настя77 V.I.P.
12.03 12:30
Поздравляю!!!
Ответить
ketiusha +
12.03 14:07
Ответить
Девченки,меня что то мандраж разбирает,с понедельника муж выходит на работу и как я с 2 я детьми? Старшую в сад утром отведу пока муж еще дома будет,а вот забирать как? мелкую в коляску и к саду подьехать,ждать знакомых чтобы вывели старшую на улицу? а дома с ними сидеть я чокнусь,сегодня старшая дома и я уже еле сдерживаюсь,переодически на рык перехожу,она все назло делает,мелкую на прочность проверяет,то свою ногу на ее поставит,то как будто гладит,а сама лоб ей на глаза натягивает,то прыгнет на кровати,что у мелкой голова наверх подкинется,будит ее специально,ей с ней играться хочется как с куклой,в руках носить,блиин и понимаю что она так внимания требует,но ее реально ничем не занять,она все время около меня как хвост,ничего не хочет,хотя я ей предлагаю позаниматься,мелочь спит все время,а она только и ждет чтоб проснулась...
Ответить
У меня старшая помладше, ей почти четыре, только завтра от бабушек приедет и сестренку увидит. Не знаю как с ревностью будет... надеюсь подготовила ее. Но в садик планирую забирать на вечерней прогулке, попрошу звонить воспитательниц что мол вышли на улицу и я сразу же стартую, чтобы в саду не одевать, мелкую в сад не носить.
Ответить
А сесть и поговорить как со взрослой пробовала?
Ответить
возьми телефон у воспитателей, звони когда подходишь к саду пусть дете одевается.У нас так многие делают. Если группа на 1 этаже деть сам выходит,если выше воспитатель или няня выводит. А с ревностью надо бороться. Говорить. Вот мелкая проснулась,кормите,памперс вместе меняете,старшая пусть одежку сама выберет. Потом кладете мелкую спать,а сами вместе читать,рисовать...... Можно по теме что-то. Главное объяснить,что маленькая пока ничего не умеет,а старшая много. Пусть сама перечислит что умеет.Нам это помогло.
Ответить
Да, насчет сада я тоже так буду делать - звонить воспиталелям. А вот почитать, порисовать - это у меня сложнее. Мелкий все время на руках! Кладешь- орать начинает! Прямо жесть! Сама хожу- ору на всех. Понимаю, что перебарщиваю, но прямо ничего с собой поделать не могу. Вот только сейчас освободилась более-менее, мои мультик смотрят.
Ответить
А рекомендации-то патронажа поменялись за почти 3 года (с момента как родился сын) :) Наконец-то! Хоть с третьим ребенком (через почти 8 лет) я стала обыкновенная мать, а не "все такие прогрессивные стали! лучше нас знают, чего делать и чем!" :)
Наконец-то: хлорфиллипт лучше зеленки, водой на гв не допаивают, масло для тела хорошей фирмы не хуже вазелина, а когда язычок белый, то это не молочница :)
Ах да - спецом спросила про как подмывать девочку - медсестра подтвердила - раньше было от попы к животу, сейчас от живота к попе (как все и делали нормальные люди) и еще можно половые губы открывать и оттуда излишние выделения убирать, так как там могут быть частички от покаков.

Добавление : - а еще не надо соски содой мыть :) только душ и то не сильно, во!
Ответить
а из нового (для меня как минимум) - теперь, когда на живот выкладывают ребенка, надо чтоб ноги были прямо, так животик лучше от газиков избавляется. Раньше учили ножки прижимать к животу.
Ответить
не, наверное от личности зависит, у меня медсестра сегодня водой настоятельно рекомендовала допаивать, что так лучше по большому ходят груднички.
Я не стала спорить, молча сходила по большому на такие рекомендации :)))
Ответить
Спасибо, позновательно, особенно за хлор-липт с роддома вспоминаю.
Ответить
а у нас тут пупок вообще говорят не трогать, просто следить, чтоб влага туда не попадала и все.
Ну или если сразу выписали, то спец пудрой Wecesin от Weleda
Ответить
Упс, как же купать ? У нас разрешают купать в проточной воде.
Ответить
помыть попу под краном или купать в ванной?
купать, пока не заживет, нельзя, но, если при мытье попала вода, сразу просушить марлевым компрессом
Ответить
Я купаю в ванной, ромашку добавляю.
Насчет допоя водой напишу. У меня молока недостаточно по количеству, но довольно жирное. Допаиваю слабой геркулесовой кашей, получается такая мутная водичка.
Ответить
Ну вы же неподолгу в ванной купаете, главное потом пупок просушивать хорошо
Ответить
НУ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ...
Тори (бывшая АРАЖ) *
12.03 10:14
НУ СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ЛАКТАЦИЮ! Почему думаешь, что молока не хватает?
Ответить
Мы из роддома выписались - 400 гр., поэтому надо срочно набирать. Не наедается сиськой - сил нет, мне удобнее дать грудь, потом докормить сцеженным, затем геркулесом. Пока срабатывает, ест, спит. ттт.
Ответить
сколько сейчас весите?
Тори (бывшая АРАЖ) *
12.03 15:41
сколько сейчас весите?
Ответить
Почти добрали вес рождения.
Ответить
медсестра приходила видимо старой за...
11.03 18:27
медсестра приходила видимо старой закалки: допаивать, кормить по часам и пр. Доктор на следующий день более продвинутая: ГВ по требованию, не допаивать.
про зеленку и прочее даже не спрашивала, а сами они не говорили.
Ответить
Я вообще после обсуждения темы подмывания на форуме у маманьки спросила как она меня подмывала, на что она ответила "А вариантов много? По-моему итак понятно, что от писи к попе а не наоборот". Я еще ей сказала, что теперь подмывают наоборот, она была, мягко скажем, в ступоре, зачем???
Ответить
я всегда сначала одно мыла, а потом другое;-), вообще не понимаю, когда про какие-то направления говорят
Ответить
Да, у нас то же медсестра была. Спрашивает: "Вы воду для купания кипятите и марганцовку добавляете?" Я:" Нет, из под крана и травки(когда не забуду)" Она: "Ну и правильно,ребенок должен жить в реальности".
Ответить
Есть такая настойчивая рекомендация (и врач сказала и вот медсестра тоже настаивает) - давать перед кормлением эспумизан или саб-симплекс. Я, конечно, знаю, что это хорошие средства, когда живот беспокоит, плохо какает, но нас вроде (ттт) не беспокоит, спит хорошо (ттт, опять), какает тоже часто и без особых напрягов (ттт). Есть смысл? Прям задумалась, потому что до этого момента рекомендации пока сходились с моим жизненным опытом :))
Ответить
я бы не стала. зачем? чем они это об...
11.03 18:16
я бы не стала. зачем? чем они это объясняют?
Ответить
чтоб этих проблем и не наступило. Но я ж диету соблюдаю строго, ем сейчас все проверенное и проваренное, только через 3 недели планирую начать что-нить "пробовать" из не самого диетического.
Ответить
Соглашусь, тем более не надо.
Ответить
я смысла не вижу, мое мнение фармацевтическому рынку выгодно чтобы мы покупали и давали, врачей маркетологи обрабатывают, а они нас. Животики у малюток все равно заболят, физиологически колики будут до 3-4 месяцев, первый месяц отдыхаем, радуемся сну и приходим в себя после родов. Я как раз пробовать через 3-4 недели не рискну из-за колик :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)