400

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-41ஓ۩۩۩

Новый топ! Старый здесь -http://eva.ru/topic/141/2650866.htm?messageId=66332783

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ! Старый здесь -http://eva.ru/topic/141/2650866.htm?messageId=66332783
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
КОГО ЖДЕМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
ССЫЛКИ
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.
НАШИ РЕЦЕПТЫ
про коляски вдогонку-а скажите кто хнает про перегу плико Р3. Нам ее должны отдать,но я чет от нее не в восторге вообще-от вида ее
Ягода-малина
to Ягода-Малина: Аня - в прошлом топе говорила что отдадут только непосредственно перед сроком - так и катать тебе надо с дитем сразу чтобы сравнить... мне кажется что если до сл весны на ней покатаешься - есть смысл купить что нить лично под себя(ну типа дорогую и хорошую Макларен или что тебе подойдет больше). Будешь пока на других мамашек смотреть, на другие каляски и прочее
а я чего то вообще ничего не покупаю) решала все таки люльку то к переге gt3 взять,а то я о зиме то и не продумала совсем( а так все идет у нас своим чередом...на узи девочку подтвердили) все у нее нормально и доплер тоже! читаю вас постоянно,но писать особо нечего. от вен в паху врач назначила курантил пить и лиотоном мазать..тоже начали к вечеру отекать ноги,как и у многих( зато погода наконец-то!!!!!!!!!! Аа я вещи буду из китая заказывать там и картерс имеется тоже) http://mamibaobao8888.taobao.com/?search=y&scid=99448491&scname=Q2FydGVyJ3O%2FqMzY&checkedRange=true&queryType=cat попробую..по этому я с вами пока пасс) Да еще и Жанкины вещи не вернули,тоже надо разобрать бы...вот такие пироги,а то сижу втихаря,боюсь забудете меня совсем))

все еще думаем с именами ) Варианты теперь такие,пока.. : Ева, Тамара,Юля,Кристина...ну это фавориты)))
я вся уже в мыслях о ремонте,жду когда мамка кв получит ужеее!!!!!! Отношения у нас с ней оч напряженные,замучала она меня, а я её))) ТО носки одень ребенку то че без штанов,ну сами занете...тяжело это мне.. Сквозняки,грит у нас от того что форточки в разные стороны открываются-не открывай...ну и смех и грех...выговорилась) А какие у вас отношения с мамами????
Девочки вопрос к тем у кого роды будут третьи или четвертые, вижу тут много таких) если в первую беременность не было в родах разрывов, разрезов могу ли надеяться, что и сейчас не будет? то же с растяжками или возраст дает о себе знать? И был ли второй ребенок крупнее первого? а то моя первая прынцесса была 4330 и 57 см, опасаюсь как-то)
вы какой крем вокруг глаз испозуете? поделитесь,а? мне надо уже восстанавливающий от морщин. До этогоочень устраивал мерикеевский,теперь хочется чего то бОльшего и лучшего:)
Мы с мужем приехали с фотосессии)))) устала как собака, хотя вроде всего два часа "работала", но надеюсь, получится ок. Фотки будут через неделю. Потом обязательно выложу. На майские уезжаем на неделю в Яхонты (ДО в Ногинском районе), кто чего на праздниках делает?
Все заказы отправила! Кто не докинул денег,кидайте ))). Завтра всем скину таблички с расчётами, сегодня занимаюсь налоговыми делами...(((
Кто собирается с папой рожать? У меня вопрос про анализы и прочие бумажки, которые могут от него понадобиться... Мы роддом еще не выбрали, поэтому точного списка нет... А папа наш в обморок падает, когда кровь из вены берут :D , поэтому хочется сдать сразу на всё, что может пригодиться, по максимуму...
Мне кроме флюорографии и группы крови со спидом и гепатитом что-то на ум ничего не приходит. Кто-то уже озадачился этим вопросом?
девчат,как у вас детки себя ведут? у меня погоде что ли радуется:),не пойму-копошится активно второй день, прямо перевороты чувствую-блямс-голова проехала, нога-рука, и спит мало. Только сяду и начинается.
Я вот отдала узи свое,а теперь сомневаюсь:) а не пойти ли мне к другом узисту)))
вчера гуляли с детьми-я с пузом, дети с игрушечной коляской с куклой(коляска довольно внушительного вида, хотя при рассмотрении понятно,что игрушечная))) Народ оборачивался,открыв рты))))дети хихикали. лве мамки гуляющие с детьми, рядом стояли, детям своим говорят-тихо, не шуми-малыша разбудишь:-D те я уже как мать-героиня:)
Была у врача. Весь осмотр - 5мин. Вес (+7кг), давление..."жалобы есть?"... Дольше ехать, блин:) Гемоглабин 112. Вроде, все более-менее:)
я после УЗИ. Делали в ЖК перед уколом. Девочка моя 1147гр ))) и сидит на попе
ОТЕКИИИИ че делать блин. главное отекают только ноги внизу как боченки. У кого так же че пьете?
только от врача - прогуляла я прошлый визит т.е. пришла через месяц - не ругала (странно!) но и прибавка в весе почти 3 кг (ужас!) выше писала про отеки - очень сильные и утром еще заметно :( шейка закрыта. Взяла мазок и назначила лекарства. в декрет уже 13 мая Ура! Ура!
а я сегодня как в ЖК сходила...
как только я вышла из дома, то метров через 200 вспомнила, что забыла пенсионное удостоверение (вернее карточку), а мне сегодня надо родовой сертификат оформлять. ну думаю, фиг с ним, в след. раз оформят. Доехала до ЖК, и ровно за 3 метра от входа вспомнила, что иду не в свою смену, т.е. мой врач сегодня утром, а я прусь вечером!!! Ну вот и вернулась соот-но домой, не солоно хлебавши. А еще и анализ мочи не сдала, как положено... Чего ходила, спрашивается!!!
Еще сегодня мне точно сказали, что если вес 2500 ниже, то детей отправляют в больничку :( правила типа такие...
вот это я понимаю :) http://eva.ru/topic/53/2633741.htm?messageId=65903767
А мальчишки все с длинными волосами;) маме очень хочется девочку)))
у нашего папы новая фишка в придумывании имени-у девочек в именах есть сочетание -КС- Александра Ксения. Он теперь хочет чтобы у третьей тоже было:) сам кроме Аксиньи придумать не смог)))
А я кроме Ксантиппы:):):)
может вы чего подскажете?
Аня-хохоли,смотри http://www.ivanok.ru/name/svyats.php
в июле даже две Ульяны:) попадешь в нужный день?:):)
Всем привет! А у меня с сегодняшнего дня официальный декрет начинается, пойду после обеда в ЖК бумажки оформлять. Вроде срок уже такой большой, а как представлю, что еще пол лета беременной таскаться по жаре...
На выходные по традиции нашей компании едем загород с палатками - как я там буду, не представляю, но отменять тоже не хочется, вроде самочувствие позволяет.
А у моего старшего сегодня первый выпускной - в садике. Растроился, что ему бантик, т.е. галстук-бабочку не надели :)))))))))))
А еще я озаботилась своей прибавкой в весе
Research tells us that weight gain in the first 28 weeks is important for the babies' health. A rough weight gain guide for a twin pregnancy is:
9 kilograms (20 pounds) by 20 weeks
14 kilograms (30 pounds) by 28 weeks, and
18 kilograms (40 pounds) by 36-38 weeks.
For triplets or more, weight gain should be even higher.
вот вычитала вчера на канадском сайте, посвященном маловесным деткам. Получается, что я должна уже минимум 14 кг набрать (у меня 30-я неделя идет), а я меньше 12 набрала!!!! И как теперь откармливаться? :( последние 2-3 недели у меня аппетит упал - вечером совсем кушать не хочу, могу после 6-7 вечера совсем не кушать, только выпить стакан кефира. А еще я почему-то в эту беременность могу ночью вообще не вставать в туалет. Т.е. вот с 11 вечера до 7 утра - без туалета совсем!!! Конечно, это не каждую ночь случается, но в 1 случае из 2-3 ночей - точно! И еще мне говорили, что когда отеки, надо пить чуть больше, чем хочется, лучше простую теплую водичку. У меня отеков пока не видно особо, но я и соленое совсем перестала кушать.
Кто у нас дачник-огородник. Я вот тут подумала, мы в прошлом году вскопали весь участок и засыпали землей, а вот газон под зиму не посадили (не помню уже почему). В этом году еще на дачу не ездили. Интересно, мы уже опоздали с засевкой? опять надо все перекапывать и полоть сорняки? или можно обойтись малой кровью... Так хочется, чтобы дети по травке летом бегали!!!!!
платно или бесплатно?
в связи с офицально наступившим декретным решила плотнее заняться вопросом выбора роддома. первый раз рожала платно (страшно все-таки было и мне контракт можно сказать подарили), вот думаю как быть в этот раз.
как вы для себя решаете этот вопрос? напишите свои за и против...
заюрала у Леночка свою посылку.АААААА! какое все классное! чуть не прослезилась)))
Леночка, спасибо тебе еще раз огромное:)
вот по одежде у меня вопрос-я купила несколько бидиков ньюборна, мне кажется или они на самом деле совсем маленькие? или дети такими и рождаются:think (спросила мать двоих детей:):):))
Я прибыл с УЗИ. Устала как падла. Приехала туда в 9 утра и уехала в 2 с копейками. У нас все хорошо мы перешли в зону С,а это значит, что она не страдает УРААААААААААА. Весим 1600 все в норме. Правда козявка такая на ктг спала все время, ну ниче. Так, что милые мои кулачки не разжимайте они нам очень помогают, ну и конечно же мамина вера. Отпустили нас аж на 10 дней гулять.
сдала анализы - кровь на сахар и общий, анализы отвратные. СОЭ превышает норму в 2 с лишним раза и тромбоциты шкалят. В шоке.
Включила Вивальди "Времена года", манюсь начал активно пинаться. Блин, и как понять ему нравится или нет? :)
А у меня средне-младшая доченька заболела приехала я с узи.а у нее темпра 38.3 и кашель Обыдно на праздники дома сидеть придется.
Девочки,(Опрос)))у меня такие ощущения появились в последние 2-3дня-как будто кости расходятся((так неприятно((хожу как утка,быстро ваще нереал.. только по-тихонечку да еще и в развалочку,а учитывая, что я люблю быстро ходить, для меня прям как каторга((((((
с Полькой и не помню уже это.. есть у кого такое же?
и еще .. у вас детки икают в животе, у меня как будто икает..уже 2-3 раз было,это нормально?
а я сегодня в общей сложности гуляла пешком 4,5 часа!!!! Утром в сад, днем из сада забирала. А потом еще 3,5 часа гуляла в р-не Смоленки и Арбатских переулков. Чем больше я гуляю и дышу воздухом, тем лучше себя чувствую!!!! Первые прогулки давались мне с трудом, а теперь немного расходилась. КОнечно болят связки, ахилесовы сухожилия, треники иногда прихватывают, да и посидеть охота. Но вот явно мне лучше, чем дома с дытьми прыгать, когда они ругаются с утра до вечера. А может свежий воздух в сочетании с легкой кардионагрузкой такое ощущение дают.
померяли одежду на куклу-кукла длиной 52 см, как раз подошло,даже чуть великовато))))
выписали сегодня в ЖК родовой сертификат - на все потратила 2 часа!
чего то со мной сегодня такое...я злющая жутко...на детей прям срываюсь...не пойму из-за чего. Вроде причин особых нет. Гормоны могут еще действовать? у меня все внутри прямо вскипает, остановиться не могу...и на себя из--а этого еще больше злюсь :-|
Так тяжело стало стоять у раковины и мыть посуду или готовить. живот вперед торчит, приходится тянуться, а подойти ближе не получается :(((((((((
все,похоже,старшая тож в ветрянке:( 37,5 и два прыщика нарисовались на шее, очень похожие:( праздники накрылись((((
Ох девочки, напишу вам про мою эпопею с кошкой. Кровотечение у нас закончилось после первого укола, но началась дрожь, поставили ей диагноз эклампсия, вымывание кальция, обычно страдают женщины и собаки, но в последнее время и кошки (говорят из за сухих кормов). Возим каждый день ее на уколы, уколы в вену, кричит жутко, зрелище не для слабонервных (особенно если это твой любимец). Молока у нее правктически не было и мне пришлось выкармливать ее мелкого полосатика самой. Из специальной бутылочки специальной смесью, кормить через 2-3 часа и ночью в том числе. Я забыла что такое сон, постоянные кормежки котенка.Кошка нервничает что я его беру, потом всю ночь не спит. Короче я с ног падаю и забыла что сама беременна, но не кормить его не могу, не могу если эта мелочь у меня на руках умрет, для меня он как ребенок хоть и кошачий. Нам сегодня 10 дней, мы хорошо поправляемся, стали спать хорошо и перестали истерить ( это потому что наедается, а то первые два дня он практически голодал) и у нас открылись глаза. Все знакомые смеются и спрашивают как я после такого его отдам кому-нибудь, чувствую не отдам никому. Короче у меня прям репетиция с этим котенком перед рождением своего ребенка. А еще я вчера картерс получила, комплектики и одеяльце, сама бы под ним спала, а завтра кроватку забираем детскую и начинаю пакет в роддом собирать зараннее, мне кажется уже пора. Надо халат купить и ночнушку (не люблю в них спать поэтому у меня ее нет, даже не знаю где ее покупать и какую) Вы уже составляли список в роддом???
Приветик всем! Прочитала тему быстро -Аня Хохоли -рада что у вас все хорошо! Танюша - сидит на попе дочка это не страшно, до 36 недель еще 5 раз перевернется.
Лена -я к тебе приеду во вторник завещиками? Бить не будешь?
Мы на даче, как же тут здорово! Вы вот гуляете, ходите на воздухе, а я сплю в гамаке!!! Лицо подгорело и закар под майку :) Мужиками своими руковожу, они мне грядки поднимали, я свои помидорчики расставляла, цветочки сажала. Вообщем прям отдыхаю от москвы, от зимы, от снега.
Единственное устаю пипец как. Полуинвалид. В том году все бы сама быстро переделала, а теперь хожу и вылавливаю кого-нить, чтобы лейку принесли, воды набрали, грядку вскапали.
А вообщем за городом просто супер! или я старею....
А мы полдня по магазинам мотались, купили ванную, мойдодыр, смесители, панели и т.п. Остался унитаз. Объездили кучу магазинов, посмотрели 150 унитазов - все не то. Мужу, блин, с полочкой надо, а нигде таких нет. Приехали, кушать хочется, а дома и есть нечего. Вот уговариваю мужа меня куда-нибудь свозить вкусно покормить, пока ленится.
Раз все сумки в роддом собирают, может и мне через пару-тройку недель начать? Кажется, для этой цели неплохо подходит Олант. Никто там пока не закупался?
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?SECTION_ID=209
А еще мне в пятницу на осмотре проверили высоту дна матки - получилось 35 см!!!!
http://www.kukuzya.ru/node/158
Девочки)поздравляю всех с праздником;):party2
сегодня уже май-майчата буду рожать,потом июнята,а потом уже МЫ!!!!!представляете??? я в шоке как время пролетело:scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения