Школа
400

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-41ஓ۩۩۩

Новый топ! Старый здесь -http://eva.ru/topic/141/2650866.htm?messageId=66332783

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
Ответить
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
Ответить
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
Ответить
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Ответить
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.
Ответить
про коляски вдогонку-а скажите кто хнает про перегу плико Р3. Нам ее должны отдать,но я чет от нее не в восторге вообще-от вида ее
Ответить
А что ты знать хочешь? У нас есть, пока дали попользоваться. Надеюсь, что вернут. Лишней мне в "хозяйстве" не будет, хотя злипковатая она такая, но маневренная, не неудобная, да и внешний вид мне вполне нормален.
Ответить
как у нее с амортизацией? у вас с люлькой она? я на улице видела-ощущение,как игрушечная:) колеса вертятся передние? блокируются?
Ответить
Плохо помню, но кажется с амортизацией не ахти, но у нас не было люльки, только прогулка, в ней не так заметно, как трясёт ;))) Колёса поворотные и кажется блокируются. Но она такая и впрям, как игрушечная, дребежжит слегка и кажется, что собирается развалиться, если по неровностям едешь. Но после моего польского танка она мне просто ласточкой показалась.
Ответить
to Ягода-Малина: Аня - в прошлом топе говорила что отдадут только непосредственно перед сроком - так и катать тебе надо с дитем сразу чтобы сравнить... мне кажется что если до сл весны на ней покатаешься - есть смысл купить что нить лично под себя(ну типа дорогую и хорошую Макларен или что тебе подойдет больше). Будешь пока на других мамашек смотреть, на другие каляски и прочее
Ответить
А какого цвета бугу ты будешь брать? А то я там в прошлом топе в ваш разговор влезла)
Ответить
вот такую хочу http://www.amazon.com/gp/product/B0017LS3PU/ref=s9_simh_gw_p75_d0_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-3&pf_rd_r=1GFR1HCS91SCFXS15PA8&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938811&pf_rd_i=507846
нейтральный цвет - у меня у мамы будет стоять малиновая Мутси - так что нам яркости хватит! а ты какую? а где покупать будешь? муж уже сдался под моим напором - говорить: ну тебя! тыж катать будешь! вот и бери что хошь
Ответить
А у меня есть джинсовая и еще дополнительно розовый кап к ней, от младшей осталась. Я получаю удовольствие когда ее катаю, так что твой муж наверно прав)
Ответить
ему деваться некуда просто ибо, ну вот правда я бы тоже так сказала если бы он мне мозг выносил какой комп ему брать... ибо я ваще в них ну тупо не понимаю а просто пользовательа джинса вот такая новая вышла но она дороже http://www.amazon.com/Bugaboo-Cameleon-Special-Collection-Stroller/dp/B004P7R31S/ref=pd_sbs_ba_49
Ответить
А джинсовые серии у них дороже, но они ничем не отличаются, кроме ткани. Когда то еще писали что джинсовая буга красит одежду, но у меня такого не было. Я сейчас подножку хочу купить и это наверно будут все мои покупки в этом направлении)
Ответить
я тоже подножку для Мани куплю - это мои робкие попытки возможную ревность сгладить - не уверена что получится
Ответить
так в зиму то мне кажется она не оченьпойдет-колесики маленькие кмк
Ответить
а я чего то вообще ничего не покупаю) решала все таки люльку то к переге gt3 взять,а то я о зиме то и не продумала совсем( а так все идет у нас своим чередом...на узи девочку подтвердили) все у нее нормально и доплер тоже! читаю вас постоянно,но писать особо нечего. от вен в паху врач назначила курантил пить и лиотоном мазать..тоже начали к вечеру отекать ноги,как и у многих( зато погода наконец-то!!!!!!!!!! Аа я вещи буду из китая заказывать там и картерс имеется тоже) http://mamibaobao8888.taobao.com/?search=y&scid=99448491&scname=Q2FydGVyJ3O%2FqMzY&checkedRange=true&queryType=cat попробую..по этому я с вами пока пасс) Да еще и Жанкины вещи не вернули,тоже надо разобрать бы...вот такие пироги,а то сижу втихаря,боюсь забудете меня совсем))

все еще думаем с именами ) Варианты теперь такие,пока.. : Ева, Тамара,Юля,Кристина...ну это фавориты)))
я вся уже в мыслях о ремонте,жду когда мамка кв получит ужеее!!!!!! Отношения у нас с ней оч напряженные,замучала она меня, а я её))) ТО носки одень ребенку то че без штанов,ну сами занете...тяжело это мне.. Сквозняки,грит у нас от того что форточки в разные стороны открываются-не открывай...ну и смех и грех...выговорилась) А какие у вас отношения с мамами????
Ответить
Нее, мы никого не забываем! :) С мамой у меня отношения не очень (честно говоря со свекровью наверное даже ближе), жить бы вместе с ней я точно не смогла. И вроде не плохой человек, но очень холодная женщина (я в детстве не помню, чтобы она меня хоть раз обняла, поцеловала и т.п.), раздражительная, вечно всем недовольная, скандальная. да и выпить они с папой любят, поэтому мы у них бываем очень редко (по праздникам), созваниваемся где-то раз в неделю. Хотя если мне очень надо она приезжает посидеть с Динькой, ягодами и фруктами угощает своими, никогда без гостинцев к нам не приезжает. В общем вот так.
Ответить
вот и моя вечно недовольная, все не так....
Ответить
у меня со всеми хорошие отношения потому что живем отдельно :) Свекровь у меня оч сложный человек и наверное именно из-за растояния у нас хорошие отношения. Если ты смотрела фильм "Покровские ворота" то вот главная героиня (бывшая жена Хоботова) -это точно моя свекровь. Но одень носки-штаны и пр -меня с первым ре мучали. Со вторым пробовали заикаться и мама и свекровь и были посланы мягко в сад. Больше и не лезут с советами. Живем дружно.
Ответить
и еще вопрос: а как ты на этом сайте чтото понимешь? Там такие мульки -не прочесть же ничего :)
Ответить
у меня браузер гугл хром-он переводит))))геморрно ,конечно,но наамноооого дешевле курс 1:45
Ответить
У меня к маме много претензий из детства. Причём, не пустых, т.к. старшая сестра со мной солидарна. Но а отношения у меня нормальные с ней, только чур меня - с ней жить. Мы с ней не уживёмся на одной территории из-за её претензий и властного характера, а со свекровью - из-за её гиперопеки и "сюсюканья". Не люблю ни то, ни то, слава богу съезжаться пока нет надобности.
Ответить
а сайтик то весь на китайском!!!!! со своей мамой с середины марта не разговариваю (как и с папой), вот такие вот вложные отношения :(
Ответить
выше написала по поводу китайского)
Ответить
у меня хорошие отношения с мамой - не идеал, но стараемся все сразу обговаривать и утрясать шероховатости... вот буду жить до НГ с ней после рождения малыша и рада от того что будет физическая помочь - постирать-приготовить-погладить.. мама у меня современных взглядов и с ЧЮ - мои друзья\подруги ее просто обожают
Ответить
ой,я со своей не смогла бы жить. летом недели 2 нормально на даче,потмо начинается...Обижается-фиг на что поймешь,ходит дуется целый день, как туча, все вокруг виноваты, все ее боятся, отец тоже, на детей тогда не реагирует-как же!!! мы жеж обиделись!!! бррр...а выясняется потом фигня какая нибудь-не то сказали, ен то услышали.
И еще-вокруг все враги(например,соседи),все что то хотят от нее, все завидуют, желают зла и тд и тп....
В детстве тож не приласкают, не поцелуют-очень обижалась на это. Главное чтобы училась я хорошо-остальное как нибудь...

Вобщем жаловаться могу долго:) Но когда долго не вижу, даж скучать начинаю:) очень хорошо жить отдельно,еще лучше-как мы в разных городах)))
Ответить
Мне из всего списка имен Ева нравится))) У меня с мамой чудесные отношения, всегда такие были, а после того как стали жить отдельно, они стали еще лучше, хотя не могу сказать, что до этого были плохие. Мы не подруги, конечно, т.е. на очень сокровенные темы не говорим, но а все остальное - ок! Со свекровью намного хуже....
Ответить
Мы пока жили вместе с мамой,очень часто ругались.Т.к. она признает только свое мнение и других слушать не хочет.вот уже почти 2 года живем отдельно,кайфуем...И отношения стали лучше.
Имя Юля очень хорошее,мне нравится.Юля в июле и именины у Юли 29 июля.
Ответить
С мамой отношения супер, т.к. она уже лет 10 в другой стране. Правда, иногда требует ей по скайпу показать, что холодильник не пустой, что ребенок одет прилично и дома порядок :).
Видимся один-два раза в год.
Ну и на лето она внука требует к себе.
Вещи для младшей тоже еще практически не покупала. Заказала немного из США, но еще не получила. У знакомых забрала на первое время пару бодиков/слипов. Коляску выбрать не могу... Склоняюсь к прогулке, в которую автокресло ставится. Люльку что-то не хочу, но может еще передумаю.
Ответить
Девочки вопрос к тем у кого роды будут третьи или четвертые, вижу тут много таких) если в первую беременность не было в родах разрывов, разрезов могу ли надеяться, что и сейчас не будет? то же с растяжками или возраст дает о себе знать? И был ли второй ребенок крупнее первого? а то моя первая прынцесса была 4330 и 57 см, опасаюсь как-то)
Ответить
у меня в первых родах были разрывы и разрезы, а во вторых не было. первый ребенок был на 300 гр. крупнее второго. растяжек пока нет, но еще не вечер
Ответить
В первых была эпизио, во вторых с большой разницей резали по старому шву, потому что стала рваться. Ребенок намнго больше. Сейчас третий раз, ре обещают больше 5 кг, в 32 недели иду к Те, чтобы он уже сказал точно, кесарево или ер будет.
Ответить
ого, а уже сейчас говорят, что крупный? мне сказали после 30 определят, тоже к Те иду в 32)
Ответить
Уже давно говорят все. В 21 неделю Те меня с пристрастием допрашивал о весе и росте предыдущих, внимательно посотрел на мужа и спросил его рост. Так что я просто не хочу рисковать, ля меня средний деть был уже больше, чем нужно. В смысле, что мне реально хватило сил, когда схватки резко кончились, потому что ребенок, видимо, застрял, вытолкнуть ее на последнем издыхании и с помощью мужа, который сложил меня пополам. Не хотелось бы ни выдавливаний, ни щипцов. Поэтому если будет даже ориентировочно 4,5, пойду на кесарево без вариантов.
Ответить
вы какой крем вокруг глаз испозуете? поделитесь,а? мне надо уже восстанавливающий от морщин. До этогоочень устраивал мерикеевский,теперь хочется чего то бОльшего и лучшего:)
Ответить
Янсеном и Академи использую, но уже хочу менять на что то лучше, пока не придумала на что
Ответить
я поки именно им. там есть поядреней крем. а есть типа профилактики морщин. Я пока им мажусь
Ответить
Раньше Олэй пользовалась, сейчас Ламбре (но он мне по текстуре не нравится). А вообще мне наверное есполезно кремом вокруг глаз пользоваться, т.к. щурюсь часто (зрение плохое, да и очки солнечные 100% не спасают)
Ответить
ну у вас солнце круглый год))) сама летом замечаю,что морщинок больше становится((
Ответить
ну вот, жертвы маркетинга))))) давно слезла с удочки - крем для глаз) крем для глаз-лица - один фиг! в любой жирный крем выдавливай себе шарик аевита и под глазки!
Ответить
мине надо шоб морщины разгладились( аевит-это хорошо, но как то... и чего это ты обзываешься:)
Ответить
Мы с мужем приехали с фотосессии)))) устала как собака, хотя вроде всего два часа "работала", но надеюсь, получится ок. Фотки будут через неделю. Потом обязательно выложу. На майские уезжаем на неделю в Яхонты (ДО в Ногинском районе), кто чего на праздниках делает?
Ответить
класно, молодцы. ТОже хотела фотосессию сделать. Мы отдыхали тоже в Яхонтах в люксе Жемчужина, ууу так класно было.
Ответить
а мы коттедж взяли, думаю, тоже неплохо отдохнем, и наконец-то я поплаваю в бассейне))))
Ответить
Ждем с нетерпением фоток! :) Мы на праздники по магазинам сантехники будем мотаться - нужно купить ванну, унитаз, мойдодыр, панели и т.п. (начали ремонт во второй ванной). Погоду правда обещают шикарную +25-26, солнышко. Может выберемся куда-нибудь на бережок, рыбку половить.
Ответить
Здорово! Ждем фотографий).
Мы еще не определились. На природу хочется :).
Ответить
Ответить
Похожа очень! по дизайну прямо ваще практически не отличишь! и даже флис снимается :) не поняла только кто производитель? Жаль маленькие колеса на зиму нельзя большими заменить да как она в эксплуатации после 2-3 сезонов? и вес несколько больше 8,5 против 12.
Ответить
Все заказы отправила! Кто не докинул денег,кидайте ))). Завтра всем скину таблички с расчётами, сегодня занимаюсь налоговыми делами...(((
Ответить
Ленок,я доеду до тебя сегодня наверно, ты в 20-30 будешь дома? С налоговыми делами-удачи;)
Ответить
Не,меня не будет,но дети будут дома,старший спустится-отдаст)))
Ответить
ой, а я только что письмо от тебя увидела и ответила( по моему заказу что-нибудь отправили?
Ответить
Заказала всё что было,включая жёлтое)))
Ответить
Лен, ты получила мои денежки? Ровно по твоим расчетам
И я тоже кидала табличку по заказу
Ответить
Деньгу получила,заказ отправила)))За вещами когда?
Ответить
Кто собирается с папой рожать? У меня вопрос про анализы и прочие бумажки, которые могут от него понадобиться... Мы роддом еще не выбрали, поэтому точного списка нет... А папа наш в обморок падает, когда кровь из вены берут :D , поэтому хочется сдать сразу на всё, что может пригодиться, по максимуму...
Мне кроме флюорографии и группы крови со спидом и гепатитом что-то на ум ничего не приходит. Кто-то уже озадачился этим вопросом?
Ответить
Падает в обморок, когда берут кровь из вены и согласился присутствовать на родах? :)
Ответить
Ну, я тоже опасаюсь немного :)...
Ответить
да,вот меня тоже удивило)))мой категорически против совего присутствия. Я правда, тоже не хочу-сейчас то уже вообще не обсуждается-все равно КС, а на первых родах,я как вспомню-так вздрогну-как я орала на схватках, как ползла по кушетке когда раскрытие смотрели, как меня рвало -ну нафиг,мне никто был рядом не нужен. Может быть только в самом начале...
Ответить
А я где-то читала, что даже на КС муж присутствует, типа на руки берет и все такое (я так понимаю при КС со спинальным наркозом). Мужу заикнулась про такое, он только пальцем у виска покрутил.
Ответить
У нас так было. За руку не держал, конечно, но за стеклом стоял, видно все было. И ребенка ему сразу отдали. А в Дубне вот мне сказали, в саму операционную не пускают, типа, врачи против, папы слишком часто в обмороки падают:) Но ребенка сразу выносят и папе отдают.
Ответить
это правильно, а то еще голову разобьет
Ответить
Но я бы (если мысленно поменяться местами;)) предпочла бы за стеклом стоять и все видеть, чем сидеть, пусть и 10 минут в коридорчике и не знать, что происходит в данный момент. Я когда не вижу или не знаю, у меня мое большое воображение ТАКИЕ картины начинает рисовать, Кинг позавидует:):):)

Но вообще, с КС там быстро все.. ваще моментом.
Ответить
А зачем ребенка папе отдают? Ну ладно показать - посмотреть, а отдавать зачем? Я в этот раз очень хочу спинальный наркоз, чтобы услышать первый крик, увидеть его первой, да и отходняк говорят легче чем от общего наркоза.
Ответить
Не поняла, а куда его?:) Нет, ну когда достали, первым делом мне показали. Спросили, кто:) Потом помыли, одели и всучили мужу. Но у нас ребенок с нами лежал, не в детском.
У меня был эпидуральный, не спинальный.
Ответить
а чем они отличаютсЯ?
Ягода-малина V.I.P.
28.04 13:13
а чем они отличаютсЯ?
Ответить
Разные типы, в разные места колятся. Спинальный более сильный вроде.
Ответить
У нас маму в реанимацию после КС везут на день-два, ребенка в детское отделение отвозят. Потом, когда маму переводят в послеродовое и ребенка ей отдают. А папа что с ребенком делает? Или у вас папа лежал с ребенком в палате, пока мама в реанимации или мама тоже сразу в палату после КС?
Ответить
у нас в палату -только отделение другое-на другом этаже. Детей начинают приносить в этот же день. Детская на этом же этаже. По желанию на 2-3 день можно взять к себе в палату
Ответить
Хорошо у вас, у нас такого нет.
Ответить
Меня в реанимацию на 6 часов, потом в палату. Ребенка папе, папа в палате лежит с ребенком. Потом меня привезли и лежали все вместе.
Ответить
Ого, папа в палате лежит? Круто!
Ответить
да,со спинальным здорово. Ребенка сразу видишь, с врачами болтаешь,с анестезиологом-и отходишь быстро. Мне из всей операции самой неприятной процедурой было -вставление катетера) Единственное,меня почему то трясет как от холода при спинальном-то ли правда холодно)))
И ощущения прикольные-ноги свои видишь,а шевелить ими не можешь,тебя переклажывают-а ты нифига не понимаешь,что это сейчас ТВОЮ ногу врач держит)))
Ответить
Катетер добрые врачи вставляют после того, как анастезия подействует, тогда ничего не чувствуешь вообще.
Тоже трясло. Под двумя одеялами. Пока анастезия не закончилась.
Про ноги...ну я вот все чувствовала, не знаю:) ВОобще все. Просто не больно было. А так все, и как в животе копались, и как ребенка вытаскивали.. Все-все:)
Ответить
значит тряска-это как побочка такая...а как в животе копались я тоже чувствовала,как его трогали, как ребенка вынимали-Ксю зацепилась ножкой))) как зашивали прикольно так))) а вот ноги вообще не понимала,что это мои.:)
Ответить
Еще помню, есть очень хотелось:) лежим в реанимации с девочкой, она говорит, щас бы бутер с колбасой, ммм...:) у меня аж слюнки потекли:) А как анастезия прошла, так и аппетит пропал на неделю:)
Ответить
Меня очень сильно трясло после общего наркоза, даже большое количество одеял не помогало. Читала, что после спинального такого нет. Но мне даже не столько отходняк важен, сколько возможность первой увидеть своего малыша и услышать его. Я этого в прошлые Б была лишена.
Ответить
а меня после вторых родов трясло - адреналин выходил... и мерзла я страшно :(
Ответить
Мамочки..
Сладкая* V.I.P.
28.04 13:02
Мамочки..
Ответить
Я в первый раз одна рожала в подмосковном старом роддоме. Мне вкатили промедола, я вообще мало что помню. Одна сплошная схватка, т.к. в промежутках вырубалась. Роды были быстрые - часа 4. Вроде, не орала. Или уже забыла :).
В этот раз хочется как-то прочувствовать что ли... По крайней мере обойтись без наркотических средств.
Мой сам хочет присутствовать, я не настаивала. Может еще передумает, правда. Я сказала, что если в обморок упадет, я ему еще сама добавлю потом :).
Ответить
вообще,вроде как отцов до потуг оставляют-потом выводят из родовой, и приглашают уже,когда малыш родится. Чтоб не мешал и не падал:)
Ответить
Мы собираемся. Если только не буду рожать стремительно в рабочее время - тогда даже звонить ему не буду на работу, у него режимное предприятие, сорваться среди дня не получится, только нервничать будет зря. Но у нас и анализов для присутствия не требуют вообще никаких, а за мужа я спокойна - он и так каждый год медосмотр на работе проходит.
Ответить
в 16 роддоме вот такие анализы нужны Ваш муж должен сдать анализы: СПИД, Сифилис, Гепатит В и С - действительны в течение 3-х месяцев, флюорография - действительна в течение 1-го года (анализы сдаются в любом, удобном для Вас медучреждении);
Ответить
Спасибо огромное!
deep_pink +
28.04 13:43
Спасибо огромное!
Ответить
В обморок и на роды собрался?:) Ну то есть, в самый интересный момент, он упадет в обморок, врачи тебя бросят и кинутся мужа спасать?:):):)

Я буду с мужем, но у нас кс. Про анализы забыла спросить:(
Ответить
а у меня на родах девочка-практикантка упала, так муж ее ловил))))
Ответить
Мы собираемся вместе рожать. В первый раз, когда заключали контракт, там же все анализы и сдал папа, флюораграфию тоже не просили.
Ответить
спасибо!
deep_pink +
28.04 22:24
90
спасибо!
Ответить
девчат,как у вас детки себя ведут? у меня погоде что ли радуется:),не пойму-копошится активно второй день, прямо перевороты чувствую-блямс-голова проехала, нога-рука, и спит мало. Только сяду и начинается.
Я вот отдала узи свое,а теперь сомневаюсь:) а не пойти ли мне к другом узисту)))
Ответить
У меня тоже активный, пинается уже даже больновато. Утром мне поспать еще хочется - не дает толком, вечером тоже активничает. Но я сейчас веду домашне-диванный образ жизни, только за ребенком в сад езжу вечером, может поэтому и обращаю внимание. Обычно когда хожу или занимаюсь чем-то не так ощутимо пинается или просто я не акцентируюсь.
Ответить
У меня тоже в животе кипит бурная деятельность, сальто, перевороты, пинки...
Ответить
У меня загородом становится вялая-пре-вялая...все время спит, очень редко копошится, чем меня пугает сильно:)
Ответить
То же туса целыми днями , я уж переживаю,что это мы такие активные...Нам мамашкам не угодишь)))
Ответить
это уж точно)
Ягода-малина V.I.P.
28.04 20:05
это уж точно)
Ответить
У меня очень тихая девушка, чаще по вечерам шевелится, днем может проспать основную массу времени)
Ответить
вчера гуляли с детьми-я с пузом, дети с игрушечной коляской с куклой(коляска довольно внушительного вида, хотя при рассмотрении понятно,что игрушечная))) Народ оборачивался,открыв рты))))дети хихикали. лве мамки гуляющие с детьми, рядом стояли, детям своим говорят-тихо, не шуми-малыша разбудишь:-D те я уже как мать-героиня:)
Ответить
на меня тоже все смотрят и улыбаются или наоборот (осуждают). я с коляской и 2 детьми и с пузом...
Ответить
Нет, на меня все осуждающе смотрят...типа опять пузатая...По этому поводу даже хочется какую нибудь футболку купить с надписью :"Говорите за моей спиной ? Значит я впереди ! Обсуждаете мою жизнь ? Значит она интереснее вашей ! )))"
А по большей части -это всё из-за зависти...многие тона второго решиться не могут, а мы пятого ждём)))
Ответить
вот им всем :-Р
Ягода-малина V.I.P.
28.04 16:09
вот им всем :-Р
Ответить
Была у врача. Весь осмотр - 5мин. Вес (+7кг), давление..."жалобы есть?"... Дольше ехать, блин:) Гемоглабин 112. Вроде, все более-менее:)
Ответить
в след раз отзвонись-у меня все ок)))
Ответить
моя мечта так наблюдаться! :) По звонку.
Ответить
или по e-mail ))))) Типа "Здравствуйте,как Ваши дела? у меня все хорошо,фотки пуза прилагаю, с уважением"
Ответить
пришлите пож смс-кой ваш анализ мочи:):):)
Ответить
это врач будет по вечерам всем смс рассылку делать)))))))))))
Ответить
я после УЗИ. Делали в ЖК перед уколом. Девочка моя 1147гр ))) и сидит на попе
Ответить
А что за укол? То, что на попе не страшно - еще перевернется сто раз.
Ответить
у меня резус фактор отриц. Вот и будут мне иммуноглобулин колоть.
Ответить
клево большая девчушка уже. У тебя 28 недель? Моя наверное уже 1600 точняк весит, завтра на узи пойду посмотрим че скажут.
Ответить
да, вчера было ровно 28 )))
Ответить
о,значит у меня тож около кг:) у меня тож завтра 28
Ответить
А меня, наверное, завтра уколят. Хотя у меня уже 30 недель, но вроде не опаздываю, антител нет. В 27-28 недель малыш сидел на попе, а в 29-30 уже на голове. В 29 медсестра в ЖК сказала, но я ж ей не поверила ;))) А в 30 на УЗИ убедилась, что так и есть. Ну и ногами по рёбрам горяздо лучше лупится, чем головой.
Ответить
моя Г сказала что до 32-ой нед можно...
Ответить
Большая какая уже малышка!)
Ответить
ОТЕКИИИИ че делать блин. главное отекают только ноги внизу как боченки. У кого так же че пьете?
Ответить
А к утру проходят? Если да, то ничего не делать - это норма. Я стараюсь пить побольше, если мало пью - отекаю сразу.
Ответить
да вот сегодня утром встала на одной ноге чуток были отеки, но еле заметные.
Ответить
А если не проходят? У меня с утра поменьше, но все равно есть. Доктор сказал, не проблема и еще сказал, чай почечный попить.
Ответить
иу меня тоже жуть. Ноги и руки-вечером ноги свои в зеркале вообще не узнаю-два бочонка:( пью бруснику чередую с толокнянкой, иногда добавляю канефрон. НО как то все бессистемно пью
Ответить
И у меня. Мало пью - отекаю, много пью - тоже. Ещё и в ЖК на мозги капают.
Ответить
мало прить при отеках низя!
Ответить
у меня тоже пипец. вываливаются ноги из самых разношенных туфель. пока ничего не пью из лекарств.
Ответить
а у меня еще и руки(( и ноги горят уже не только по ночам но и среди дня(( кольца все поснимала(( пальцы опухшие или поправились - не пойму(
Ответить
только от врача - тоже отеки сильнейшие - просто ноги раздувавет так сильно что когда хожу как будто иголочки в ногах прописали Эуфилин 1т 3 раза Курантил 1 т 3 раза и Мольтафер 1 т 2 раза - буду пить изза отеков за месяц 3 кг прибавка я в ужасе
Ответить
Мальтофер - это железо, как оно на отеки-то влияет? Курантил тоже сомнительно, что при отеках поможет. Про Эуфиллин не знаю правда.
Ответить
еще и гемоглобин снижен :( сказала что все вкупе принимать и ей отзваниваться по результатам через 3 дня приема т.к. следующий визит только 13 мая
Ответить
курантил помогает, яч его пью 3 нед пью, 1 нед перерыв-в эту неделю отекаю больше
Ответить
А-а-а и у меня ужас, а не ноги, под вечер особенно, если на кухне наготовишься, настоишься там. Купила листья брусники, но еще не пью.
Ответить
Ага, только ноги внизу, ни в какие туфли не влезаю с воскресенья. Доктор сказал почечный чай попить.
Ответить
а что за чай такой?
Ягода-малина V.I.P.
28.04 22:47
а что за чай такой?
Ответить
только от врача - прогуляла я прошлый визит т.е. пришла через месяц - не ругала (странно!) но и прибавка в весе почти 3 кг (ужас!) выше писала про отеки - очень сильные и утром еще заметно :( шейка закрыта. Взяла мазок и назначила лекарства. в декрет уже 13 мая Ура! Ура!
Ответить
а я сегодня как в ЖК сходила...
как только я вышла из дома, то метров через 200 вспомнила, что забыла пенсионное удостоверение (вернее карточку), а мне сегодня надо родовой сертификат оформлять. ну думаю, фиг с ним, в след. раз оформят. Доехала до ЖК, и ровно за 3 метра от входа вспомнила, что иду не в свою смену, т.е. мой врач сегодня утром, а я прусь вечером!!! Ну вот и вернулась соот-но домой, не солоно хлебавши. А еще и анализ мочи не сдала, как положено... Чего ходила, спрашивается!!!
Ответить
:) прогулялась))) я периодически чего то забываю Дети уже надо мной смеются-я им на хореографию то дневник не положу,то носки, то купальник:)
а родовой уже пора получать разве?
Ответить
а почему нет? к 30 неделям вроде оформляют обычно
Ответить
а,я думала к 36:) когда прощаешься с...
Ягода-малина V.I.P.
28.04 21:44
а,я думала к 36:) когда прощаешься с ЖК
Ответить
А почему в 36 недель с ЖК прощаешься? У нас до последнего ходят.
Ответить
у нас,как я помню, уже в роддом переходишь к врачу.
Ответить
Еще сегодня мне точно сказали, что если вес 2500 ниже, то детей отправляют в больничку :( правила типа такие...
Ответить
в смысле-в реанимацию?
Ягода-малина V.I.P.
28.04 20:05
в смысле-в реанимацию?
Ответить
зависит, наверное. не знаю - сказали, что переводят в ближайшую б-цу, даже номер назвали
Ответить
не, на второй этап выхаживания:)
Ответить
ты тоже готовишься? ты где рожать то в итоге собираешься? я вот еще точно не определилась.
Ответить
уже давно парюсь на эту тему:) мне врач говорит что мой крайний срок 15 июня) и то, если дохожу) Рожать буду в ЦПСиР, думаю без контракта, а на второй этап выхаживания решили в перинатальный деток переводить. засада моя тока в том, что моя врач в 10х числах июня уходит в отпуск((((( а я так поняла для меня это самая горячая пора...обещает не бросить, передать или отложить, но пока об этом рано. еще говорит, что скорее всего лягу заранее, чтоб время потянуть, но опять же, если дети дадут такую возможность:)
Ответить
а 15 июня сколько недель будет? Почему думают, что не доходишь? Уже раскрытие большое? Я вот на вторую половину июня настроилась :) (пока по крайней мере)
Ответить
36 где-то. про раскрытие ниче не знаю, неделю назад на узи и внутри и снаружи не смогли шейку просмотреть(( кольцо мешало. до этого за неделю была короткая но закрытая, так что надеюсь очень что с ней все ок.
я тоже мечтаю родить и сразу выписаться домой, без каких либо манипуляций, но готовлюсь ко всему. мне сейчас уже реально тяжело стало, ноги ватные, живот огромный, давление стало скакать, а еще ходить и ходить.. поэтому я ко всему готова. главное конечно до 32 недель доходить (а лучше до 34), а там уж как богу будет угодно). думаю что в 32-34 нед меня упекут в стационар.. и всвязи с этим понимаю, что нужно как то подготовиться, сумку собрать, но ума не приложу с чего начать и что брать, так лень.. детям тока конверты на выписку купила..
Ответить
мне тоже не легко ходить. но обратила внимание, что чем большео хожу, тем легче становится - даже странно! если все время лежать буду- то ни к чему хорошему это для меня не закончится. я вот тоже мечтаю до 34 неделек дотянуть. Шейка, правда, у меня какая-то уж ооочень длинная! 47 мм!!!! Правда, она мягкая, но сомкнута, блин, как будто и не рожала 2 раза, неужели опять будет тяжко и долго открываться :(. ПРо сумку в роддом - нужны прокладки специальные после родов для выделений и для груди, ну нижнее белье, косметика для себя, памперсы для детей - муж потом может купить, если что. Что касается выписки - то я тоже на измене - какой будет вес, как выписываться и куда - домой или в больницу - вообще не знаю. Ну еще в НЗ должна быть бутылочка воды, зарядка для телефона. Одежду свою не разрешат, если ты будешь бесплатно. Так что сумка совсем небольшая получается :))))
Ответить
не, больше ходить вообще не мой вариант. я утром могу даже дела поделать домание, а вот вечером, нет сил даже ужином своих накормить, кое как соскребаюсь. ноги болят, кости таза болят, а еще в паху мышцы оч болят, и это не считая регулярного тонуса))) поэтому все дела планирую тока на утро, а вечером ковыляю потихонечку)) про сумку - спасибо, напомнила, а то прям каша в голове) вроде все понятно, но что конкретно..))
Ответить
у меня тоже много чего болит, а сил может не быть с самого утра. про тонус, вернее треники - вообще молчу - на улице так скручиввает иногда! ох!
Ответить
слава богу что у тебя при трениках шейка отличная, у меня 33 и это через верх смотрели. и однозначно говорят снимать тонус, т.к. он оч на шейку влияет( первый раз у меня шейка оч быстро открылась, приехала в р\д с 3 см открытия, пока процедурили и подняли в родброк уже было полное открытие.. щас думаю будет так же, главное чтобы в срок)
Ответить
мне про тонус никто вообще ничего не говорит. я сама чувствую, что живот каменеет несколько раз в день (иногда несколько раз в час), чем я активнее - тем обычно чаще. а быстрое раскрытие - это ж хорошо, знаешь, как больно, когда она долго раскрывается!!!!!!
Ответить
у меня по узи тоже нет тонуса и все ок. но я сама его чувствую и тоже часто. а в быстром раскрытии тоже есть свои минусы)) плюс тока в том что быстро, но нюансов не избежать)
Ответить
а у тебя этот тонус сильно болезненный или нет? просто на западе такие треники вообще нормой считаются. да и я за 3 беременности к ним привыкла, даже ношпу не пью - никак они мне жизнь не осложняют особо. хотя иногда и больно бывает, и просто дискомфорт от них.
Ответить
ну через раз буквально, иногда прям сильно в низ живота переходит, а иногда твердеет на движение детей. если бы это не влияло на шейку я бы не парилась, а так - переживаю(ношпу не пью, но плотно сижу на гинепрале(
Ответить
у меня похоже - иногда из-за их движений, или из-за моих. но я ничего не пью. и даже когда пью, мне кажется, что это никак не влияет. я даже не понимаю, что именно влияет, т.к. может не быть целый день этого, а может быть оч. часто, чуть ли не раз в 10-15 минут и так несколько часов. и лежа, и на хожу :(, ну и за рулем...а ты думаешь, на трениках шейка раскрывается?
Ответить
шейка открывается в частности от давления и тяжести сверху, которые результат в том числе тонуса. а у меня еще и дети очень низко, т.е. тяжесть деток, плюс тонус - шейка не выдерживает. то что лекарства могут не влиять я на себе прочувствовала, лежала же под капельницей неделю, тонус все равно был, но вот шейка стабилизировалась, так что все связанно видимо
Ответить
Жалко, конечно. Со мной в палате девочка родила недоношенного ребенка, на 3 или 4 день его в больницу увезли, мама ушла под расписку. Такая малышка была, ее принесли показать перед отъездом в больницу. Моя-то маленькая была, а эта совсем крошка.
Ответить
а какой вес?
Juliana V.I.P.
29.04 13:31
а какой вес?
Ответить
Не помню :(
Гамма V.I.P.
29.04 18:16
160
Не помню :(
Ответить
Почему??? 2500 вполне себе вес.
Сладкая* V.I.P.
28.04 21:55
Почему??? 2500 вполне себе вес.
Ответить
вот это я понимаю :) http://eva.ru/t...
Ягода-малина V.I.P.
28.04 20:09
вот это я понимаю :) http://eva.ru/topic/53/2633741.htm?messageId=65903767
А мальчишки все с длинными волосами;) маме очень хочется девочку)))
Ответить
Я была бы согласна на 6 девочек, но 6 мальчиков... бедная мама.
Ответить
Я, пока не являясь мамой девочки, не могу понять, что в них прикольного, так же как и ты, не являясь мамой мальчика;) Пока могу также сказать, бедная мама с 6ю девочками:)
Ответить
Нееее ... я как мама четверых мальчиков на 6 не согласна ...)))
Ответить
:), ну ты вообще герой. У тебя честно заслуженная девочка после 4 мальчишек. :)
Ответить
Не, это жесть. Не количество мальчиков, а длинные волосы. Имхо.
Ответить
Я когда к ней в паспорт зашла, не поняла сначала где сыновья, подумала, какие девчонки симпатичные, а это оказывается мальчики!!!
Ответить
у них мызыкальная группа, поэтому мальчики такие длинноволосые :)))
Ответить
170
у нашего папы новая фишка в придумывании имени-у девочек в именах есть сочетание -КС- Александра Ксения. Он теперь хочет чтобы у третьей тоже было:) сам кроме Аксиньи придумать не смог)))
А я кроме Ксантиппы:):):)
может вы чего подскажете?
Ответить
Оксана, Алексия, Роксана
Ответить
да ну,ерунду он придумал какую то:) Алексия-очень красиво,но уже есть Александра,слишком похоже. Как и Аксинья и оксана на Ксению
Ответить
ваще в голову не идет ничего :) папа то сам что предлагает?
Ответить
Аня-хохоли,смотри http://www.ivanok....
Ягода-малина V.I.P.
28.04 22:45
Аня-хохоли,смотри http://www.ivanok.ru/name/svyats.php
в июле даже две Ульяны:) попадешь в нужный день?:):)
Ответить
о как интерусно - мне тогда надо по-любасу в 18 попасть... имя там наше !
Ответить
23.06 - АЛЕКСАHДР , АHТОHИHА , ВАСИЛИЙ , ИВАH , ТИМОФЕЙ
24.06 - ЕФРЕМ
25.06 - АHHА , АРСЕHИЙ , ПЕТР , СТЕФАH
26.06 - АКУЛИHА, АHHА , АHТОHИHА , ИВАH , САВВА
мне нужны Анна и Александр! И как мне быть?!
Ответить
растягивай удовольствие - договарвайся чтобы по строгой очереди выходили...
Ответить
с разницей в 2 дня - вряд ли получится! :(((((((((
а так - я мальчика жду первым - он ниже лежит. а по поводу девочки - я уже говорила, у меня начался бзик, вдруг это и не деовчка вовсе :(
Ответить
ну вот думаю на 15 июня можно попасть ил рядышком.
Ответить
Всем привет! А у меня с сегодняшнего дня официальный декрет начинается, пойду после обеда в ЖК бумажки оформлять. Вроде срок уже такой большой, а как представлю, что еще пол лета беременной таскаться по жаре...
На выходные по традиции нашей компании едем загород с палатками - как я там буду, не представляю, но отменять тоже не хочется, вроде самочувствие позволяет.
Ответить
Поздравляю с декретом! А с палатками все же поосторожней, не перетруждайся там, мало ли что...
Ответить
Спасибо) Перетруждаться не собираюсь - на это есть мужчины, еду себе возьму отдельно.. главное, чтобы погода не подвела!
Ответить
А у моего старшего сегодня первый выпускной - в садике. Растроился, что ему бантик, т.е. галстук-бабочку не надели :)))))))))))
Ответить
моя седня читает стихи для выпускников..жаль родителям нельзя присутствовать
Ответить
Нашим можно - к 10 часам, но у меня мелкий не выдержит там сидеть, да и мне тяжело - там маленький зал, наверняка места не хватит - придется нам с ним стоять, он тоже захочет "выступит" ну и все такое :(((. у моего не будет никакого выступления, т.к. болел много, он просто посидит - посмотрит, а потом праздничное застолье.
Ответить
А у нас только 27-ого мая будет, а с 1-ого июня нас уже "выпнут" из сада, ибо мы уже не дошкольники, но ещё и не школьники. Пойдёт в дневной лагерь рядом с домом, не потому что деть некуда, а чтоб дома не дурела и мне голову не дурила. Хотя я ещё и сама до средины июня работать собираюсь.
Ответить
чем бы мне своего старшего занять (а лучше обоих), чтоб не дурели и мне голову не дурили?! Это очень сложный вопрос - т.к. я совершенно не способна занимать и развлекать детей, прогулки на дет. площадки для меня хуже каторги. Но ведь им скучно :(
Ответить
странно...у нас девочка в прошлом году целое лето ходила-тоже в школу шла после подготовительной группы. так она еще июнь ходила в наш сад,а июль и август в дежурный
Ответить
у нас тоже всех, кого могут - отчисляют уже сейчас. мы уговорили оставить нас на мой-июнь
Ответить
А еще я озаботилась своей прибавкой в весе
Research tells us that weight gain in the first 28 weeks is important for the babies' health. A rough weight gain guide for a twin pregnancy is:
9 kilograms (20 pounds) by 20 weeks
14 kilograms (30 pounds) by 28 weeks, and
18 kilograms (40 pounds) by 36-38 weeks.
For triplets or more, weight gain should be even higher.
вот вычитала вчера на канадском сайте, посвященном маловесным деткам. Получается, что я должна уже минимум 14 кг набрать (у меня 30-я неделя идет), а я меньше 12 набрала!!!! И как теперь откармливаться? :( последние 2-3 недели у меня аппетит упал - вечером совсем кушать не хочу, могу после 6-7 вечера совсем не кушать, только выпить стакан кефира. А еще я почему-то в эту беременность могу ночью вообще не вставать в туалет. Т.е. вот с 11 вечера до 7 утра - без туалета совсем!!! Конечно, это не каждую ночь случается, но в 1 случае из 2-3 ночей - точно! И еще мне говорили, что когда отеки, надо пить чуть больше, чем хочется, лучше простую теплую водичку. У меня отеков пока не видно особо, но я и соленое совсем перестала кушать.
Ответить
Я в первую беременность набрала 1 кг, врачи орали на меня, у меня еще животик был маленький , гоаорили будет гипотрофик, родилась нормальная Дашка 3250. Я в начале беременности очень сильно похудела. Сейчас вот тоже сначала сильно похудела а потом набирать стала и на данный момент тоже 1 кг от начального веса прибавила, ем нормально, аппетит в норме.
Ответить
На нас не угодишь, много набираем - плохо, мало - тоже плохо. :) По-моему у тебя вполне нормальный набор веса. Мне тоже кажется, что я меньше стала есть хотеть, но правда печенье и пирожные отменить не могу. У меня вместо ужина молоко с печеньем. Тут не похудеешь. А в туалет я ночью почти не хлжу, если вечером и ночью не пью, но тогда к утру пальцы рук немного отекшие. Если перед сном выпить и ночью пить, то часто встаю в туалет, но тогда отеков нет. Соленое я давно не ем, но еду солю как обычно.
Ответить
конечно, не угодишь. я считала, что у меня хорошая прибавка, но в ЖК говорят теперь, что много, а на сайте прочитала, что мало - вот и думаю, лучше пускай побольше, но чтоб дети больше 2,5 кг родились!
Ответить
а я пью много,и ночью часто хожу в туалет,вот сегодня за ночь раза 4 вставала.Один день было что ноги отекли,но на утро вроде все прошло.
Ответить
Кто у нас дачник-огородник. Я вот тут подумала, мы в прошлом году вскопали весь участок и засыпали землей, а вот газон под зиму не посадили (не помню уже почему). В этом году еще на дачу не ездили. Интересно, мы уже опоздали с засевкой? опять надо все перекапывать и полоть сорняки? или можно обойтись малой кровью... Так хочется, чтобы дети по травке летом бегали!!!!!
Ответить
платно или бесплатно?
в связи с офицально наступившим декретным решила плотнее заняться вопросом выбора роддома. первый раз рожала платно (страшно все-таки было и мне контракт можно сказать подарили), вот думаю как быть в этот раз.
как вы для себя решаете этот вопрос? напишите свои за и против...
Ответить
я платно буду т.к. посещения, одноместная палата, ребенок рядом, туалет на 1-2 палаты и муж может 24 часа быть со мной
Ответить
муж у меня работает, так что со мной в любом случае не будет, без посещений как-нибудь 2-3 дня обойдусь...
меня привлекают в контракте: личный врач, который будет прислушиваться к моим пожеланиям, меня не отправят в другой роддом из-за отсутствия мест, одноместная палата.
но вот только чем больше я читаю отзывы, тем больше понимаю, что платить около 80 тыс. за то, что и бесплатно я получу мне совсем не хочется. это я про 17 роддом начиталась - пишут что разница в отсутствии телевизора и посещениях...
Ответить
вот и я рожала в 17-м ,разницы никакооой! Со мной так же все носились (ну в пределах разумного,но одну не бросали) в боксе 2 палаты по 2 чела,душ и туалет на палату ,так он чище чем у меня дома (честно,у нас давно дома ремонта не было) полы моют постоянно,еда одинаковая у всех! В чем разница? ааа, в родилку платникм тел можно было,нам нет ...нууу не стоит мобильник таких денег как контракт!
Ответить
меня еще очень смущает, что он очень популярный и постоянно переполнен. ведь если без контракта могут и в другой отправить и в коридоре лежать совсем не хочется.. а то что там чисто и отношение врачей хорошее я успела оценить, когда к генетикам приезжала в начале беременности.
Ответить
рожала и так, и эдак. теперь точно буду платно. мне так проще, хотя все врачи однозначно предлагают рожать без контракта.
Ответить
а почему??? тем более если врачи сами предлагают бесплатно...
Ответить
потому что хочу лежать в человеческих условиях, а не во всех р/д они есть бесплатно. ну и потом я ж хочу вообще с акушеркой из ЦТА рожать, чтоб минимизировать вмешательства (если доношу до 36 недель, конечно), а такие роды, чтоб к тебе не приставали со всякими капельницами и КТГ, у нас возможны только за денежку :)))))))))
Ответить
смотря еще в каком месте рожать. я после первых родов для себя решила однозначно, второй раз тока по контракту, и тока с отдельной палатой. Основная причина, не повезло с соседкой, к ней родственники табунами ходили, люди восточные, женщины в духах, меня это раздражало так - не передать. только поэтому, не хотелось чтобы мой 2-х дневный ребенок дышал чужими духами( если бы конечно у меня не двойня, однозначно бы контракт.
Ответить
записываю плюс в "бесплатно" - никаких посещений, никаких чужих людей, духов и инфекций!
Ответить
во-во в платной палате к соседке может кто угодно ходить :)
Ответить
в платной ты один лежишь
Ответить
вот у меня чужие люди и чужие посещения были в бесплатной палате. в платной один лежишь
Ответить
ничего себе. а в каком это роддоме было? первый раз слышу чтобы бесплатно посетителей пускали...
Ответить
за деньги можно все) а было это в цпсре
Ответить
а ты не расчитываешь до 36 доносить - поэтому бесплатно, да?
Ответить
если доношу до 36 то буду контракт, т.к. вероятнее что дети будут доношенные и не нужно будет выхаживать. а если до 36 нед рожу, то контракт не нужен, т.к. детей все равно не дадут, а я уж там как нибудь, а деньги контракта пойдут на выхаживание детей. но говоря бесплатно, я имею ввиду тока отсутствие контракта, врачу все равно платить буду, не зависимо контракт или нет, у нее фикс.ставка)
Ответить
я врачу плачу, вроддоме где рожать буду условия и так хорошие.
Ответить
Только платно. Мне комфорт очень важен. И чтобы никаких соседок. Готова за это платить :)
Ответить
первый раз договаривалась с врачом, но т.к. переходила 2 недели, то сменила 3-х врачей, (у первый роддом закрылся на ремонт, вторая уехала в отпуск, потом нашла третью) так вот договаривалась частным образом - пархоменко из роддома при 8 горбольнице вообще не приехала на схватки и отключила телефон, а приехала в итоге за 1 час до самих родов, в итоге сейчас нашла врача у которой хотела рожать в первый раз она заведующая в 16 роддоме, но берет 35 000 -40 000 руб., вопрос за что? я собираюсь рожать с мужем - партнерские роды с мужем бесплатны в 1 и в 16 роддоме, но 1 закрывается с 4 июня на мойку, так что остается 16 роддом, эпидуралку там делают бесплатно, вот я и думаю, муж будет рядом - врачу скажет что отблагодарим, эпидуралку они всем делают, так за что мне платить? но если что-то пойдет не так то у меня есть мобильный заведующей и я ей позвоню, она моб. не отключает и решу как поступить, пока как-то так решила
Ответить
Маш,а 16 это который на Соколе да?расскажи про него.. просто я тоже очень рассчитывала на 1!!.. а теперь вся в раздумьях 16, 72 или 17 или 3 короче голова кругом:((ААА..
Ответить
Да, когда слишком много роддомов и не знаешь куда податься. :) Вот у нас всего 2 - выбор невелик.
Ответить
;)аха,так обычно)))
Асисяй V.I.P.
29.04 19:25
;)аха,так обычно)))
Ответить
да на Соколе, у меня в нем вот только несколько знакомых у этой моей заведующей рожали - комменты следующие, отношение хорошее как к бесплатницам так и к контрактникам, эпидуралка по желанию и тем и другим, муж может присутствовать бесплатно!, палаты вроде на 2-х, но для меня это не принципиально, и вот последней девочке ребенка сразу принесли и по ее желанию оставили и еще там не докармливают смесью, что для меня тоже является плюсом, т.к. я первую замучилась после 4-х дней бутылочки в роддоме к груди приучать
Ответить
спасибо)))слушай,может мне тоже туда:)))а тебя когда ПДР?
Ответить
давай у меня 4-7 июля, но с первой я 14 дней переходила, поэтому 18-20-го июля бы родить )))
Ответить
а у меня наоборот ПДР 16.07,а когда на 3Д ходили, врач сказал, что ребенок опережает на 1,5-2 нед. и поставил свою дату 10.07)))ладно -пока буду на него настраиваться.. прикинь пересечемся там :))
Ответить
У меня есть полис с мужниной работы, по нему для меня все будет бесплатно, хотя туда входит платная палата и роды тоже платные. Но по любому будем врача благодарить отдельно. И палату я бы в любом случае выбирала платную, т.к. в июле в бесплатной от нашей жары можно умереть. В платной надеюсь будет сплит или кондер.
Ответить
заюрала у Леночка свою посылку.АААААА! какое все классное! чуть не прослезилась)))
Леночка, спасибо тебе еще раз огромное:)
Ответить
Не за что ))) Очень мне нравится их качество...маза отдыхает)))
Ответить
а я все никак не соберусь даже позвонить :(, так и не знаю, откуда территориально забирать :(. но я вот тоже щас вот соберусь и заберу.
Ответить
Похвастайтесь, а мы полюбуемся :) А мне комбезик зимний прислали, скоро на почту пойду получать :)
Ответить
вот по одежде у меня вопрос-я купила несколько бидиков ньюборна, мне кажется или они на самом деле совсем маленькие? или дети такими и рождаются:think (спросила мать двоих детей:):):))
Ответить
а где купила? мне как раз такие нужны)
Ответить
а в посылке нарно, поняла)
Ответить
А трёшка у тебя есть? Они оооооооооочень большие мне поазались,поэтому сама не знаю...)))У тебя ж куклы должны быть,прикинь...)))
Ответить
на куклу как раз))) дети будут отбирать)))уже достала бодик-1 остался от моих, да,как раз такой же размер, от 0-3 мес)))
3мес-мне тоже показались здоровые
Ответить
Ну слава богу))) а то у меня пока куклов то нет,то же голову ломаю )))
Ответить
А много чего ньюборна купила, а то помню как с первой купила одежду 56см кажется, самый маленький был размер и она в этой одежде так болталась. А детки и правда маленькие. У нас есть фотка, где она на руке у папы умещается.
Ответить
Я прибыл с УЗИ. Устала как падла. Приехала туда в 9 утра и уехала в 2 с копейками. У нас все хорошо мы перешли в зону С,а это значит, что она не страдает УРААААААААААА. Весим 1600 все в норме. Правда козявка такая на ктг спала все время, ну ниче. Так, что милые мои кулачки не разжимайте они нам очень помогают, ну и конечно же мамина вера. Отпустили нас аж на 10 дней гулять.
Ответить
Отлично! Мы за вас рады очень @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!Кулачки продолжаю держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну ничего себе, какой прогресс - это ж здорово. Не "ходите" больше в другие зоны до конца Б. ;)))
Ответить
очень надеюсь так и останемся в зоне С
Ответить
Ой как здорово, Ань, очень за вас рада!!! :) А ты какие-то таблетки пьешь или все само нормализовалось? Кулаки продолжаю держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нее ниче не пью, здесь нет таблеток которые помогают от этого. Вот я все же грешу на то аномально низкое давление, что ей так плохо было. Сейчас и печень и кровот в норме. ттттттттт Дай бог что бы так дальше и было.
Ответить
здОрово как!
Ягода-малина V.I.P.
29.04 17:26
здОрово как!
Ответить
Ну Ульяшка молодчинка, порадовала нас.
Ответить
ага она у меня умничка.
Ответить
ВОТ ЭТО СУПЕР-ПУПЕР ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!
Поздравляю! Отличные достижения!!!
Ответить
СПасибо Ленчик, вот как порадовали и себя и вас.
Ответить
Поздравляю!!! Вот кулачки, чтоб и дальшетак было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ураааааааааааааааааа!!!
Шуренок +
29.04 22:09
Ураааааааааааааааааа!!!
Ответить
сдала анализы - кровь на сахар и общий, анализы отвратные. СОЭ превышает норму в 2 с лишним раза и тромбоциты шкалят. В шоке.
Ответить
250
ого, а че врач говорит?
Ответить
А у меня нет врача ;(. Я в консультацию так и не встала на учет. А с цире нужно записываться к врачу. Вот пойду пересдам во вторник, потом бегом в консультацию - свекровь соизволила согласиться посидеть с младшей, буду сидеть там до упора.
Вообще мне взяли кровь из пальца, в пробирку все ок, отом ватку уже и вдруг - раз, а на стекло забыли, вату снимали и снова давили.
Но вообще я больше за тромбоциты переживаю - сдавала гемотаз, вроде норма, а вот сейчас кровь густая.
Ответить
Ндяяя круто.
XoXoLi V.I.P.
29.04 16:20
Ндяяя круто.
Ответить
А сколько СОЭ? Оно у беременных и должно высоким быть. Про тромбоциты не подскажу, но если гемостаз в норме наверное можно не заморачиваться.
Ответить
У меня 34 СОЭ при норме 7-15.
Слушайте, я боюсь, что меня в ЖК просто убьют.
Скажите, мало у меня анализов за беременность? 2 скрининга + 2 УЗИ скрининговых, 2 УЗИ простых + одно экспертное ТЕ + 3 УЗИ шейки, гемостаз, 2 общих анализа крови, анализ крови на гормоны, анализ крови на ВИЧ и проч., анализ крови на сахар, прием врача, на котором ручное обследование. Все. Анализов мочи нет и мазков нет. Убьют???
Ответить
Норма СОЭ у беременных до 45, так что нормальная СОЭ у тебя. Про анализы не знаю, но мочу все же надо было бы сдать. Ну а убить не убьют конечно, пожурят да и все.
Ответить
А ты аналзов больше сдавала?
Robin very bad V.I.P.
29.04 17:41
А ты аналзов больше сдавала?
Ответить
Мазки сдавала при постановке на учет в 7 недель и мочу каждые 2 недели сдаю, ОАК сдавала 4 раза, гемостаз каждый месяц сдаю + АФС, ВИЧ, сифилис и гепатиты при постановке на учет брали. Вроде все.
Ответить
да прям убьют)) сдавать заставят все вместе. яПридумай отговорку какую нибудь-типа меня в москве не было все это время...
Ответить
Да так и скажу. Я только соберусь - малышня заболевает, причем последний раз болела месяц, заразила меня, я тоже 3 недели отвалялась, потом мужа и снова сама. Мне ее оставить не с кем. А с собой тащить - очередь нереальная, да и далеко. Я вот муж приезжает из командировки в субботу - хлоп и платно побежала на анализы, он уехал в воскресенье, все - я привязана.
Ответить
Они же увидят, где сделаны анализы и тем более УЗИ. Не придумывай уже ничего, скажи как есть.
Ответить
Включила Вивальди "Времена года", манюсь начал активно пинаться. Блин, и как понять ему нравится или нет? :)
Ответить
эээ тут не поймешь. Моя старшая под классику тож скакала и после родов ей не нравилась классика.
Ответить
Ой а я сама что-то заслушалась, мне нравится. Пока переключала и была тишина, манюсь пинался сильно. Может ему наоборот понравилось и он требоваол еще включить? :)
Ответить
а мои детки сильно реагируют на крики других детей!
Ответить
А у меня средне-младшая доченька заболела приехала я с узи.а у нее темпра 38.3 и кашель Обыдно на праздники дома сидеть придется.
Ответить
Выздоравливайте, мы вроде оклемались наконец-то. Болеть, особенно в такую погоду, не очень(
Ответить
Выздоравливайте поскорее! На праздники особенно обидно болеть конечно.
Ответить
выздоравливайте скорее
Ягода-малина V.I.P.
29.04 17:25
выздоравливайте скорее
Ответить
Ой как не вовремя! поправляйтесь быстрее!
Ответить
скорейшего вам выздоровления))
Ответить
как жаль( выздоравливайте! сама держись!
Ответить
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
обидно... выздоравливайте скорей.
Ответить
Девочки,(Опрос)))у меня такие ощущения появились в последние 2-3дня-как будто кости расходятся((так неприятно((хожу как утка,быстро ваще нереал.. только по-тихонечку да еще и в развалочку,а учитывая, что я люблю быстро ходить, для меня прям как каторга((((((
с Полькой и не помню уже это.. есть у кого такое же?
и еще .. у вас детки икают в животе, у меня как будто икает..уже 2-3 раз было,это нормально?
Ответить
Я тоже хожу уже как утка и тоже кости боялть, но больше в промежности. Икает, но редко.
Ответить
Я давно так хожу,а если с кем то иду,то постоянно прошу идти помедленнее.А с кровати слезаю так это вообще смех...
Ответить
Я тоже вразвалочку хожу, а вчера еще и простреливало в р-не (простите) клитора. И живот что-то часто каменеет, наверное свечку с папаверином поставлю на ночь. Икать вроде не икает пока.
Ответить
и у меня начали икать, а про походку вообще молчу, у меня уже давно развалочка и утиная))
Ответить
не икает пока. Ходить тяжко,не вразвалочку, но тяжело. Я тоже быстро хожу и по привычке начинаю лететь-а не могу-тут же схватывает.
Ответить
тоже в развалочку, сначала ускоряюсь по привычке но живот быстро о себе дает знать, сегодня вообще стреляло в копчик. Мелочь тоже стала икать последние 3 дня.
Ответить
икает уже давно, и быстро я уже полбеременности не могу ходить, передвигаюсь тихонько..
Ответить
как утка в перевалку.
и икает уже
Ответить
всем спс;)а то сидела переживала..
Ответить
а я сегодня в общей сложности гуляла пешком 4,5 часа!!!! Утром в сад, днем из сада забирала. А потом еще 3,5 часа гуляла в р-не Смоленки и Арбатских переулков. Чем больше я гуляю и дышу воздухом, тем лучше себя чувствую!!!! Первые прогулки давались мне с трудом, а теперь немного расходилась. КОнечно болят связки, ахилесовы сухожилия, треники иногда прихватывают, да и посидеть охота. Но вот явно мне лучше, чем дома с дытьми прыгать, когда они ругаются с утра до вечера. А может свежий воздух в сочетании с легкой кардионагрузкой такое ощущение дают.
Ответить
ну ты герой, слов нет)
Ответить
мы тож сегодня 3 часа отгуляли:)
Ягода-малина V.I.P.
29.04 21:55
мы тож сегодня 3 часа отгуляли:)
Ответить
Молодец, а я сегодня даже ребенка из сада не решилась поехать забрать, мужа просила, т.к. что-то напрягает меня каменеющий живот. И ведь еще позавчера все нормально было.
Ответить
померяли одежду на куклу-кукла длиной 52 см, как раз подошло,даже чуть великовато))))
Ответить
:) не боись, будет все как раз.
Ответить
выписали сегодня в ЖК родовой сертификат - на все потратила 2 часа!
Ответить
чего то со мной сегодня такое...я злющая жутко...на детей прям срываюсь...не пойму из-за чего. Вроде причин особых нет. Гормоны могут еще действовать? у меня все внутри прямо вскипает, остановиться не могу...и на себя из--а этого еще больше злюсь :-|
Ответить
Ну вроде гормоны уже не должны бушевать, но мало ли... Ложись спать, утро вечера мудренее. :)
Ответить
у тебя дети болеют вот ты и на нервах, я всегда на взводе когда Дарья болеет
Ответить
Да, я тоже заметила, что когда Динька заболевает злая становлюсь и настроение сразу падает ниже плинтуса.
Ответить
я ночью когла слышу как дарья кашляет ( у нас это часто) у меня волосы на голове шевелятся, чувствую себя медузой -горгоной
Ответить
Так тяжело стало стоять у раковины и мыть посуду или готовить. живот вперед торчит, приходится тянуться, а подойти ближе не получается :(((((((((
Ответить
мне пока посуду нормально мыть, мне неудобно кроссовки завязывать и наклоняться-когда надо что то поднять,приходится пуз между ног опускать)))
а вчера ехала в лифте с мужиком-чуть не рассмеялась-у него комплекция как у меня-он не толстый,нормальная такая фигура сзади. А впереди...живот ровно как у меня-точно торчит вперед, аккуратно, не расплывшийся, четко выделяется, и именно такого размера. :) мы с ним стояли как два близнеца,я еле удержалась,чтобы не погладить его по животу:-D
Ответить
Бее, не люблю когда у мужиков такие животы. У меня муж тоже с пузом, но у него как-то равномерно везде жирок размещается. :) А кроссовки завязывать - это да, тяжко, у меня сразу живот каменеет. А другой обуви нет, скорее бы потеплело, чтобы в шлепках ходить можно было.
Ответить
Ага, мне тоже тяжело стало посуду мыть - живот упирается, приходится стоять наклонившись вперед - неудобно.
Ответить
аналогично,я умываюсь полубоком, а то если прямо прям в раковину пузом упираюсь. А посуду я почти не мою. переложила сие удовольствие на мужа и старшую
Ответить
я уже давно бочком-бочком))
Ответить
все,похоже,старшая тож в ветрянке:( 37,5 и два прыщика нарисовались на шее, очень похожие:( праздники накрылись((((
Ответить
Да, жалко... Пусть все в легкой форме пройдет!
Ответить
Эх, как жалко, что на праздники, но радует одно перебалеют сразу обе и все. У моей мелкой тож темпра шпарит, кашель жесть, а сегодня еще и ухо заболело. ПРиходила врач грит надо давать антибиотик,т.к. ангина, кашель и отит. Эх.
Ответить
Обидно, но лучще уж сразу всем в детстве переболеть. Надеююсь легко и без осложнений у вас все пройдет.
Ответить
спасибо, девчоночки)
Ягода-малина V.I.P.
30.04 23:46
спасибо, девчоночки)
Ответить
Ох девочки, напишу вам про мою эпопею с кошкой. Кровотечение у нас закончилось после первого укола, но началась дрожь, поставили ей диагноз эклампсия, вымывание кальция, обычно страдают женщины и собаки, но в последнее время и кошки (говорят из за сухих кормов). Возим каждый день ее на уколы, уколы в вену, кричит жутко, зрелище не для слабонервных (особенно если это твой любимец). Молока у нее правктически не было и мне пришлось выкармливать ее мелкого полосатика самой. Из специальной бутылочки специальной смесью, кормить через 2-3 часа и ночью в том числе. Я забыла что такое сон, постоянные кормежки котенка.Кошка нервничает что я его беру, потом всю ночь не спит. Короче я с ног падаю и забыла что сама беременна, но не кормить его не могу, не могу если эта мелочь у меня на руках умрет, для меня он как ребенок хоть и кошачий. Нам сегодня 10 дней, мы хорошо поправляемся, стали спать хорошо и перестали истерить ( это потому что наедается, а то первые два дня он практически голодал) и у нас открылись глаза. Все знакомые смеются и спрашивают как я после такого его отдам кому-нибудь, чувствую не отдам никому. Короче у меня прям репетиция с этим котенком перед рождением своего ребенка. А еще я вчера картерс получила, комплектики и одеяльце, сама бы под ним спала, а завтра кроватку забираем детскую и начинаю пакет в роддом собирать зараннее, мне кажется уже пора. Надо халат купить и ночнушку (не люблю в них спать поэтому у меня ее нет, даже не знаю где ее покупать и какую) Вы уже составляли список в роддом???
Ответить
Бедная кошка. Пусть поскорее все пройдет у нее. Ну а котенок действительно дял тебЯ как тренировка. Я сумки не собираю рановато. вот после 35 недель начну.
Ответить
Жалко и кошку и котенка и тебя. Надеюсь кошка поправится. Мы тоже коту (свекровь уехала и нам пришлось им заниматься) делали внутривенно, и я даже сама научилась делать уколы в мышцу коту. Я думала он не выживет, он начал с кровью писать, но все обошлось, уже несколько лет прошло и все у него хорошо. Чего и вашей кошечке желаю.
А собирать сумку рано еще, я и не думала. И еще в роддоме пользовалась их халатом и ночнушкой, они каждый день меняли, бывает что протечешь.
Ответить
Неужели уже пора сумку в р/д собирать?!
Ответить
меня чет в последнее время волнует этот вопрос сильно, мне даже сон приснился что раньше времени воды отошли, для успокоения решила собрать вещи пускай стоят, мне так спокойней будет
Ответить
Кошку жалко очень, а у тебя и правда репетиция получается. Список в роддом еще не составляла, мне еще надо мужу список составить, что купить для малыша, т.к. мы же ничего заранее покупать не будем.
Ответить
животные,они ж как дети и есть. особенно,когда болеют. Они прямо тянутся,в глазах просьба о помощи. Понимаю тебя очень хорошо-собака и кошка были,конечно же болели.Собаке ездили каждый день в лечебницу-уколы в вену тож кололи.

Твоей кошечке выздоровления поскорее, котенку поправки в весе:) тебе отдохнуть)))
сумку не собирала- да и собирать еще даже не знаю чего
Ответить
Приветик всем! Прочитала тему быстро -Аня Хохоли -рада что у вас все хорошо! Танюша - сидит на попе дочка это не страшно, до 36 недель еще 5 раз перевернется.
Лена -я к тебе приеду во вторник завещиками? Бить не будешь?
Мы на даче, как же тут здорово! Вы вот гуляете, ходите на воздухе, а я сплю в гамаке!!! Лицо подгорело и закар под майку :) Мужиками своими руковожу, они мне грядки поднимали, я свои помидорчики расставляла, цветочки сажала. Вообщем прям отдыхаю от москвы, от зимы, от снега.
Единственное устаю пипец как. Полуинвалид. В том году все бы сама быстро переделала, а теперь хожу и вылавливаю кого-нить, чтобы лейку принесли, воды набрали, грядку вскапали.
А вообщем за городом просто супер! или я старею....
Ответить
Завидуюююююююююю! Тоже хочу в гамак и всеми командовать. А вмето этого тружусь как папа Карло :(
Ответить
Тоже на природу хочу! Хорошо, что у тебя есть кому воду принести, вскопать и т.п.
Ответить
ааааа,как я дачу хочу!!!!!!
Ягода-малина V.I.P.
30.04 23:51
ааааа,как я дачу хочу!!!!!!
Ответить
а мы сегодня съездили на полчаса - холод собачий, ключи забыли от входной двери, но в целом остались довольны - дом за зиму не растащили....
Ответить
А мы полдня по магазинам мотались, купили ванную, мойдодыр, смесители, панели и т.п. Остался унитаз. Объездили кучу магазинов, посмотрели 150 унитазов - все не то. Мужу, блин, с полочкой надо, а нигде таких нет. Приехали, кушать хочется, а дома и есть нечего. Вот уговариваю мужа меня куда-нибудь свозить вкусно покормить, пока ленится.
Ответить
Раз все сумки в роддом собирают, может и мне через пару-тройку недель начать? Кажется, для этой цели неплохо подходит Олант. Никто там пока не закупался?
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/index.php?SECTION_ID=209
Ответить
кто все???
Асисяй V.I.P.
30.04 19:53
кто все???
Ответить
ну вот в нашей теме выше написали, в июнятах тоже...
Ответить
я ваще ни гугу, а что уже надо?
Ответить
а я вот не понимаю, зачем спецальные трусы и прокладки покупать? я обычными в первый раз обошлась, тока по поверхности слоя выбирала (кто то оч уместно посоветовал тогда из друзей))
Ответить
ну мне вот оба раза нужны были одноразовые трусы и прокладки, т.к. я сильно протекала - удобно было не стирать, складывать, а выбрасывать сразу. и потом у меня все трусики такие масенькие - туда большие прокладки пихать неудочно. да и послеродовые прокладки лучше на первые 2-3 дня, т.к. впитывают больше - это раз, лучше, чтобы они были стериальными первое время, т.к. могут напрямую касаться всяких швом, трещин и пр. - это два.
Ответить
А что туда особо собирать? Мне кроме мыльно-рыльных и трусов-прокладок ничего не понадобилось.
Ответить
А еще мне в пятницу на осмотре проверили высоту дна матки - получилось 35 см!!!!
http://www.kukuzya.ru/node/158
Ответить
Это наверное потому что двойня так много, да?
Ответить
вообще сказали, что выглядит живот очень большим, а по размерам совсем небольшой, но хороший и пропорциональный :)))))
я не знаю, я уже к 65 кг приближаюсь
Ответить
домик-то у тебя для двоих)))поэтому такой большой;)
Ответить
Девочки)поздравляю всех с праздником;):party2
сегодня уже май-майчата буду рожать,потом июнята,а потом уже МЫ!!!!!представляете??? я в шоке как время пролетело:scared2
Ответить
Присоединяюсь, всех с праздником весны и труда! :)
Ответить
Была сегодня опять в Mothercare - чего-то мне качестве вещичек все меньше у них нравится, как и цены :(. Скидки совсем маленькие, на некоторые теплые вещи, но покупать ничего не решилась - не понравилось!
Ответить
А я там комбезик сегодня со скидкой купила, шапочку и несколько бодиков)
Ответить
наших фоток немного новых http://eva.ru/R62u5 кому интересно..пароль 2011
Ответить
Хорошенькие вы такие, так приятно смотреть) А пузик такой круглый, не узкий и не широкий - как шарик.
А у меня руки не доходят фотки загрузить.
Ответить
)))спасибо))
Асисяй V.I.P.
1.05 23:32
)))спасибо))
Ответить
Какие вы классные!Мне кажется дочка на тебя похожа.
Ответить
спасибо Юль))
Асисяй V.I.P.
2.05 10:09
спасибо Юль))
Ответить
Какие красивые фотографии! Дочка очень на тебя похожа! Животик аккуратненький очень. :)
Ответить
какие хорошие фотки. Доча вроде на тебя похожа.
Ответить
доча как на тебя похожа))) очень понравилась 3я фотка сверху))) А ты прямо малышка-малышка ,худенькая стройная:):)
Ответить
какие вы красивые!!! животик клевый, как 2 моих))
Ответить
Наши выходные (кому интересно) - http://eva.ru/R638Z
Ответить
ну крутышки вы однако;)классно время провели)) у тебя животик такой смешной Танюш))) прям стоячий пуз;)
Ответить
Да, на природе хорошо. Животик может и смешной, но очень с ним тяжело, с таким большим. А уж какой он после родов станет страшно даже подумать.
Ответить
Красиво там - вот она, весна) У тебя вначале живот, а потом ты)))
Ответить
Ага, сама смотрю и думаю, что живот месяцев на 9 тянет. :)
Ответить
здорово:) рыбачкуа такая классная:) рыбу то сама поймала или муж дал удочку подержать?;):) а где же у вас цветы?
Ответить
Да я больше мужа наловила! :) Шучу конечно, поймала сегодня несколько штук, остальное время бока отлеживала. :) А вообще весной ловить классно - не успеешь закинуть уже клюет! А какие цветы ты имеешь в виду?
Ответить
ну луговые там,всякие:) у вас же по определению должно быть теплее:) мы сегодня с младшей ездили в парк,я фотиком запаслась фотографировать-3 тюльпана+2 анютиных глазок-вообще нет цветов еще:(
Ответить
Ха, луговые это у вас, у нас же пустыня. :) Растет что-то типа куриной слепоты, еще какие-то желтенькие, ну и одуванчики. Это сейчас все такое зеленое, скоро вся трава высохнет и будет сухая земля.
Ответить
а, понятно))) а у вас дневная температура сейчас какая?
Ответить
Сегодня +21 днем было, хотя по ощущениям на речке было гораздо холоднее из-за сильного холодного ветра.
Ответить
уххх, молодцы какие. Рыбки смотрю много наловили. Пуз у тебя знатный прям.
Ответить
Это еще не много, обычно весной мешками ловят. Пуз большой очень. Сегодня в бандаже не смогла даже обуться (наклоняться не получалось), прям хоть плач. Пришлось мужу меня обувать. :)
Ответить
я тоже кросы сама не могу завязывать уже поэтому хожу в макасиках и мягко и одевать удобно.
Ответить
У меня ничего такого нет. Я обычно или в туфлях на каблуке или в кроссовках. Скорее бы лето, чтобы шлепки надеть.
Ответить
а я вот мучаюсь - завязываю, но это жесть!!!!
Ответить
круто!)
L@p@ **K**
3.05 01:23
360
круто!)
Ответить
Сашка бедная моя-у нее ветрянка гораздо хуже,чем у младшей проходит. Все лицо обнесло:( она захотела фукорцином мазаться вместо зеленки-смотреть жутко. Я ее красным леопардом зову:) а добрая младшая сестренка-веселой свеклой:)
Но у нее еще к тому же все чешется(((я уже ей купила каламин лосьон-чешется все равно:( и температура поднимается(((( ох....
Ответить
Держитесь, скоро все пройдет! Зато иммунитет пожизненный. У меня Динька не болел еще и муж тоже.
Ответить
бедолага. Моя старшая в прошлм году тоже переболела очень тяжело ей пили даже антигистамин и еще что-то что бы не так зудело. А у нее еще и в пиписе много было, а мазать ее там уже ей стеснительно было, ну ниче справились. Я в конце уже даже прыщики по отдельности не прижыгала просто все телдо мазала практически, все было обнесено.
Ответить
а вы чем мазали?
Ягода-малина V.I.P.
2.05 19:57
а вы чем мазали?
Ответить
зеленкой
XoXoLi V.I.P.
2.05 20:05
зеленкой
Ответить
а почти ничем не мазали - только хлорфилиптом. старший в 5 лет оч. тяжело перенес ветрянку! хлорфилипт отлично подсушивает и не пачкается в отличии от фукорцина и зеленки
Ответить
я сначала хотела хлорфиллиптом-она не далась,говорит больно очень
Ответить
угу, канечна, новорожденным даже пупки им смазывают :), если так больно, то лучше вообще не трогать - поверь, то, чтоя не мазала - зажило лучше всего!
Ответить
а нам хлорфиллипт совсем не подсушивал((( на лице и голове им пыталась, в итоге все ранво перешли на зеленку, т.к. воспаления были жудкие( а с зеленкой на второй день уже подживало. и может от того что не сразу лицо зелнкой мазали у нас шрамики остались только на личике( уже месяца 4 прошло, а они все ранво есть((
Ответить
бедные((( как вспомню, так вздрогну(((( от зуда мы пили зиртек пару дней
Ответить
Посмотрела календарь у меян уже 7 месяцев, что озночает пошел уже 8 месяц. И осталось 65 дней, а если учесть, что я рожаю всех в 37 недель, то получается совсем чуток уже. Прям уууххххх
Ответить
аж захватывает дух?:) здОрово! совсем немножко!
Ответить
ага надо столько всего докупить еще пипец просто.
Ответить
ага,я тоже пребываю в шоке-мне еще мебель-кроватка,комод,вещи,а я вообще даже ни сном ни духом)))
Ответить
А мне надо список мужу составлять что купить. Мне его заранее жалко.
Ответить
а мне и мужу, и себе - и все купить или присмотреть - голова кругом!
Ответить
а ты заранее вообще ничего покупать не будешь?
Ответить
Нет, не буду. Муж категорически против.
Ответить
да ужас как время бежит!!я сама недавно писала..рожать то можно начать с 38нед. по 42)) у меня тоже щас 30 началась..те 8 недель и всё..привет ку-ку.. будем каждый день как на пороховой бочке!!!!ох............
Ответить
мне 69 дней осталось, но учитываю двойню - надо доносить до полных 36 недель, к-е приходятся на 12 июня - я сегодня считала. что-то мне страшно становится!
Ответить
ох мы с тобой рядышком) я тоже в шоке. время летит)
Ответить
Да, время летит, вроде только недавно токсикоз был и шевелюшки ждали.
Ответить
а 7 месяцев это сколько недель??? я все никак не пойму, когда можно будет чуть расслабиться)
Ответить
у меня 31 неделя и написано 7 месяцев и 2 дня
Ответить
Ехдили на дачу - телефон сотовый с собой не взяла - к Леночку не смогла заехать за вещами :(, и ключи не все взяли - забыли главный - от входной двери... вот что мне с головой делать?!
Ответить
ниче, расслабиться дней на 65)
Ответить
Как бронхит лечить? нос течет. кашель, чихи. ужасти кароче.
вот думаю мож упсарина махануть растворимого?
пила молоко счас горячее с вареньем малиновым.
и лингвально ларипронт (пульмонолог тогда присоветовал). температуры нет
Ответить
если температуры нет - то зачем упсарин? в нос - детский галазолин или т.п. кашель - дышать над картошкой, может до бронхита еще дело не дошло. чай с малиной - дело хорошее, горло еще пополаскай. в нос еще можно морскую воду немного - промывать, чтоб лучше отсмаркивалось.
Ответить
Ингаляции можно делать пиносолом или еще чем-то таким, растворенным в воде. Нос промывать хотя бы шприцом с солевым раствором, в идеале Хьюмором. От кашля из народных хорошо жженый сахар с молоком.
Но я при таком пила антибиотики где-то недель в 20, мне лор прописал, так как было какое-то вирусное и оно спукалось потихоньку вниз на связки и ниже, голос пропал. И потом от кашля тонус долго лечила(
Ответить
Спс дорогая, а не помнишь что за интибиотик?
Ответить
У меня мандраж начинается - не знаю, что покупать и когда! Какую коляску, какие кроватки. Может месяцев до 3 одной кроваткой обойтись? Муж предлагает использовать не двойную коляску, а 2 отдельные коляски, тем более что одна уже есть - шасси с автокреслом. С одеждой я тоже на измене - как ее подбирать-сочетать, какого размера детки будут. Короче, не знаю, за что хвататься!!!!!
Коляска нравится вот такая: http://www.babystrollers.ru/catalog/bugaboo/baby-jogger-double.html#/images/photos/153/img1.jpg
но она 75 см шириной, и в нее нужны еще какие-то вкладыши для новорожденных, а я нигде не могу найти, как это будет выглять, да и вообще, где бы вживую все это глянуть!
А все что мне нравится реально - минимум с полугода детских нам подходит!
Ответить
я чем дальше, тем больше понимаю что наверное куплю TFK 2 в 1, мечтала о новой буге, так их никак не выпустят в продажк свободную(( где глянуть в живую сама озадачена(( видимо мне таки и не судьба, буду в слупую заказывать. но мне нужно чтобы на шасси автокресла ставились, вот забыла есть ли эта опция в тфк.. мне 2 отдельные коляски не подходят, я сама, поэтому никак..а с кроватками - вообще засада) нашла клевую для двойни, но у нас с местом не особо, сначала наверное будет 2 колыбельки, дальше по ходу соображу ченить..
Ответить
вот я тоже постоянно одна! хотя планирую в сентябре няню найти, но это ж дело такое :(. сама понимаешь. бугу для двойни я вообще не видела, даже не слышала о ней. в доме у меня только пассажирский лифт!!! из пожъезда выйти - еще 3 ступени. я вот подумала, может 2-летку и 1 малыша в коляску,а 2-го малыша в слинг, а старший будет двери открывать? но тогда надо совсем узкую искать. Baby Jogger Select - вот на эту можно поставить и 2 автокресла, и 2 люльки, и ширина нормальная. но она пустая стоит 29 кусков + люльки + автокресла, там все это в такую сумму выходит - что муж точно не захочет покупать. с кроватками я вчера тоже про 2 колыбельки думала. а почитала форум двойняшковый - до 3 мес. многие детки тупо спали в одной кроватке. я еще думаю о двух кроватях-манежах. я 2-го в такой кроватке манеже вырастила, вообще без кровати, мне было очень удобно, только класть тяжеловато - вниз нагибаться, когда он большой стал.
Ответить
у меня такая коляска только для одного, вот честно для крошек совсем не пойдет она. Либо спец переноски покупать. Там не поднимается подножка. Вообще коляс очень клевый, но месяцев с 6 наверное не раньше.
Ответить
а у меня новая прелесть - чешусь вся((( сбой в работе печени, по крови еще недели три были незначительные отклонения печеночные, когда в стационаре лежала врач интересовалась есть ли зуд, тогда все было ок, она еще удивилась - нету, значит будет!)) ну вот, сейчас - мама дорогая, мало того что ноги руки горят, так теперь еще и это, сплю одну ночь через три(
Ответить
ого, а че попить не говорила врач? Этож ниче хорошего и надо печень поддержать обязательно
Ответить
врач попить рекомендовала только лечебн.мин.воду, я в инете почитала, оч часто печеночные пробы наяинают шалить именно с 6 мес.. завтра к врачу, спрошу еще, мож что порекомендует
Ответить
я постоянно вынуждена антигистаминные принимать, но аллергия все равно остается :(, оч. переживаю, как это все отразится. пузо в пятнах, а у меня еще бзик - хочу узи переделать, может даже в цире... а на гель для узи у меня тоже чесотка!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)