374

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-42ஓ۩۩۩

Начинаем по-тихоньку переходить в 8-ой месяц :-o
Адрес старого топа: http://eva.ru/topic/141/2653293.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем по-тихоньку переходить в 8-ой месяц :-o
Адрес старого топа: http://eva.ru/topic/141/2653293.htm
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
КОГО ЖДЁМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
ССЫЛКИ
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.
НАШИ РЕЦЕПТЫ
девочки, а давайте тоже придумаем общий пароль для закрытых альбомов? скоро малыши появятся и совсем не хочется,чтобы смотрели ВСЕ! многие девочки придумывают общий пароль и там все показывают для "своих" и животики и малышей и все все все)) кто ЗА?
Как хорошо, что новый топ кто-то завел, а то я совсем без сил только пришла. В эту ЖК лучше вообще не ходить, чтобы не расстраиваться. Врач моя из отпуска не вышла, на больничном, даже в больнице лежит. Хорошо, что ту, которая ее заменяет удалось уговорить декрет мне на неделю раньше выписать, а то пришлось бы мне на неделю на работу выходить. Живот мой ей совсем не нравится, ребенок там разболтанный, голова сейчас сверху справа. Трубкой по всему животу слушала, я так и не поняла услышала она или нет. Опять направляют на УЗИ рубца в 30 недель, а я надеялась, что больше УЗИ в ЖК делать не придется. Про вес вообще молчу, вроде не отекаю, откуда так много? Давление опять повышенное. Причем дома измеряю - ни разу больше 120/80 не было. То ли и правда "синдром белого халата", то ли неправильно у меня тонометр работает. Вообщем хандра какая-то после посещения ЖК нападает.
Всем привет, я уже тоже жду не дождусь декрета, уже строю планы, куда буду ходить - собралась в бассейн и на фитнесс для беременных) подбираю потихоньку, что нужно купить, а пока выложила в паспорт первые покупки для малышки, пароль 701
А расскажите, плз, более опытные коллеги, как декрет оформляется. Первый раз я ничего не делала, т.к. студенткой была и нигде не работала...
В ЖК какую-то справку выписывают и ее на работу нести нужно? В отдел кадров или в бухгалтерию? И как быстро всё считают / деньги переводят? Я правильно понимаю, что мне всё равно как рассчитывать выплаты (у меня больше 5 лет на одном месте работы и з/п выше максимума, по которому считают)?
И интересно, что с отпуском, который отгулять не успела? У меня там дней 35-40 накопилось. Его можно потом после больничного по родам взять?
У нас бухгалтерия в Москве, я в региональный офис перевелась, тут фиг что узнаешь, так что к вам обращаюсь :).
Я всеобщей панике поддалась под влиянием нашего папы. Начала думать, что у меня не девочка, а мальчик. А я коляску для девочки заказала и одежку розовенькую покупать начала)
второй день подряд всю первую половину дня страдаю полным упадком сил - пошевелиться даже не хочется. как будто я где-то в жюной стране под жарким солнцем :(
вот выбираю тут трикотажный шарфик: http://www.naturebaby.ru/order.html
хочется чего-то очень мягкого, тянущегося, при этом яркого и веселого, ну и чтоб носить удобно было - чтоб был нежный и нежаркий :))))
мы так все и болеем. Круто вообще. 4й день темп-ра,сбиваться еще стала плохо, горло заболело(((видимо сыпь уже в горле. врач только завтра сможет((я плачу уже ааааааааааааа!!!!!!!
чтобы отвлечься, девочки,у кого есть,кинтьте списком необходимых вещей для малыша,хоть составлением займусь
Привет, девчушки! Я как обычно только читаю, писать не успеваю вообще. Расскажу про наши успехи- плацента еще толстая, но кровоток отличный. Растет у меня кабанчик, 30 нед, а он 2000 гр. И головешка крупная на 33 нед. Вот боюсь как бы в родах проблем не было. Привезла с дачи вещи старшего и племянника, итого с новыми покупками 5 пакетов Ашана. Сегодня постигала первую партию.
А еще я на прошлой неделе ногу подвернула, так сильно что ездили в травмпункт, это был ржач- поздний вечер, муж выносит меня из машины, ребенок рядом хихикает. Была бы первая беременная в гипсе, но все обошлось связками.
Я дорабатываю последную неделю, надо дела все разложить, объяснить, и буду на форуме сидеть да в бассейн ходить.
Кстати, позвонила в турфирму, сказала что полечу скоро с ними, они минут 10 думали какие же справки у меня попросить. В итоге ограничилась заключением врача. А на прошлой неделе, когда я летала в Германию у меня никто даже справку не попросил.
Вообщем, девочки-москвички, давайте уже встретимся где-нить, обсудим врачей, детей и тд
Неужели кто-то еще планирует в декрете в фитнес клуб походить, за границу слетать? Я вот хожу уже еле-еле, ну т.е. в бассейн я еще толстым бегемотом могу плюхнуться (но не заниматься там с тренером), а вот чтоб упаковываться и за границу лететь - я уж лучше на диване, а гулять - вокруг дома кругами - на большее просто нет ни сил, ни здоровья!!!!!
А у меня мозг усыхаеееет, я все забываю :) Получила когда первую партию вещичек Картерс рассмотрела их,слюни попускала и спрятала, чтобы никто не видел, что все розовое.
Вчера муж забрал картерс у Лены (спасибо тебе еще раз огромедное!))) и я опять сижу слюни пускаю, решила достать первую партию, сложить все вместе и решить, что еще надо. И что? Фигу с маслом -не могу найти куда положила. Вааще, при чем мест не так много, а нету.
Но я балдю! От флисового пледика уоричневого с розовыми горохами особенно. Я к нему еще комплектик такой же заказала -сарафан+штанишки+боди -так трогательно смотрится. Ой.... с утра позитивчик у меня
Интересно, а с какой недели на КТГ гонять начнут? С 34 или раньше?
Выложила фотки пузика пароль дети и добавила пару фоток в приданное это из последней посылки картерс. пароль тоэж дети.
всем привет! вы такие молодцы успеваете активно общаться, а я только читать вас успеваю :-) мне в пятницу на прием , наверно опять будут ругать что много прибавила! живот тяжелый и чешется постоянно, незнаю что с этим делать! у меня идёт 31 неделя, А на узи ещё не назначили, хотя сказали что в пятницу будут смотреть на кресле. вот такие пироги... надеюсь вы про меня ещё не забыли ;-)
девочки,мне от отеков очень хофитол помог. Не заю почему,у него вроде и показаний то таких нет,а помог))) прочитала про него в июнятах
А у меня вообще отеки куда-то делись сами собой, но я из-за мужа тоже "на диете" - ничего жареного, острого, соленого, колбасного. ТОлько отварное курица и овощи, каши, супчики легкие, а также творога, кефиры, макароны, сметана. Ну и движение в умеренных кол-вах - и вот последние пару дней даже к вечеру ноги почти не отекают. Только вены набухают, но после сна проходят.
А еще я думаю, успею ли я родить двойняшек под знаком близнецов, или они раком будут, как старшенький? с близнецами мне оооочень сложно отношения строить!
Рассказываю про вчера - поехали гулять, то дождь загнал нас от Новодевичьего монастрыя к мосту Багратион. А там рядом АФИ Молл открылся - типа самый большой бла-бла-бла на районе. Ну решили мы заглянуть, и заглянули... Он действительно огромный, оч. красивый, магазинов уже полно открытых - народу - ноль без палочки, т.к. вообще пусто, хотя и ресторанчиков и кафешек полно. Большой Спортмастер, Эльдорадо, Марк и Спенсер, Зара и пр. А еще так супербольшой H&M - такой выбор я только за бугром видела. Все наши НиМ - это просто лавчонки восточные по сравнению с тем ассортиментом, к-й там сейчас есть. Накупили старшим детям там всякой фигни - кеды, рубашки, шорты, панамки, носки - на 3 тысячи, но всюду купоны на скидку 20%, в результате заплатили всего 2500 за хороший пакет вещей. Вещи простые, но довольно ноские, а еще там огромный выбор на женщин и мужчин. Есть разные детские и младенческие отделы - просто мне уже туда было некогда -надо было 2-летнему штаны и шорты на лето подобрать, он у меня обожает выбирать и мерить шмотки!!!!!! Обиделся только, что кеды ему тоже не купили. ЕЩе не купили детские очки - всего 200 рублей, но великоваты :(. Короче мне там оч. понравилось, а я еще в Марк и Спенсер и Зару не заглянула, там отдельная детская ЗАра тоже оч. большая. Еще в этом же комплексе открыт уже GAP и собирается открываться Banana Republic. Вчера не было времени - дети устали, но я хочу поискать там кормительные маечки от GAP, может повезет. У меня осталась парочка с прошлого раза, но хочется еще.
Уряяяяяяяяя!!!! А я всё-таки нашла колясь и заказала... Знаю,что в Жанешках есть минусы,но у меня была и я в общем довольна ))) Поразил меня цвет и долгие дни и месяцы листания нета, в поисках чего-либо другого не переубедил меня. После того,как я определилась, выяснилось,что моего цвета 3 в 1 завозят буквально 3-5 штук в месяц в контейнере...короче нигде их нет... (((
И вот сейчас я НАШЛА !!! Завтра привезут!!! Держись Тё, если моя доча окажется мальчиком-будешь на коляске розовой ездить )))
Вот она :http://www.jane-shop.ru/product/koljaska-jane-slalom-reverse-formula-strata-3-v-1-2011/
Конечно же розовая с сиреневым )))
Мелкий так укатался на самокате, что пришел домой и лег спать сам - один, даже кушать не стал. Но в этом тоже был минус - всего через полтора часа вскочил, был бы сытый - спал бы часа 2-3.
Вот хочу попробовать приготовить, всего 5-10 минут:
ЛОБИО по-египетски

Отваренную фасоль (в Москве я покупаю уже готовую фасоль в собственном соку в консервах 450 г) размять толкушкой и добавить в нее следующие специи - кориандр и зиру (ее я тоже толкушкой превращаю в порошок), раздавленную дольку чеснока (или две), лимонный сок, соль по вкусу и... кунжутную пасту ТАХИНУ - 2-3-4 ст.л. (продается в любом арабском магазине). Если нет этой пасты, то, в крайнем случае, можно воспользоваться майонезом. Все смешать и разбавить пасту жидкостью из-под фасоли.

Поедается с хлебом, в оригинале с питой (арабский хлеб), можно положить прямо в питу. Египтяне пользуются питой как ложкой.

Надо только тхину купить пойти
Почитала тут статейку про преждевременные роды http://solo-rody.livejournal.com/416401.html
У меня вот столько рисков оказывается! и низкий вес, и маленькая прибавка за первые 20 недель, про стрессы и говорить нечего. А ведь каждый раз хожу до упора, как бегемот толстокожий. А еще у меня аллергия на витамин С, вообще на все кислое! И усе равно - против природы не попрешь.
Ох, под каким я ярким впечатлением!
Была сейчас у кардиолога (у меня ПМК, нужно было заключение). Какой-то реальный маньяк :)! Для начала заявил мне, что шум в сердце у меня не столько от пролапса, который на эхо-кг видно, сколько от анемии. Люди, у меня гемоглобин 119! Я говорю, какая анемия? Он: должно быть 120! 119 - уже анемия. Я напомнила про физиологическое снижение в беременность - говорит - бред всё это, не верьте. Потом начал гнать что-то про вред пирсинга, что де носить нельзя сережки и кольца даже, а уж в пупке - всё, конец света! Потом что-то про космические лучи... Ааааа!!! В конце сказал, что в 19 веке были кормилицы и это правильно. Потому что после родов нельзя ничего поднимать тяжелее одного кг в течение полугода. В том числе и ребенка, конечно. В общем, слушала я этот бред (за собственные деньги) минут 40. Но в итоге итоге нужное заключение получила: роды в р/д общего профиля. Уф :).
Еще у стоматолога была. Ничего не нашли, сказали приходить через полгода на осмотр. Завтра еще офтальмолог и всё. можно будет идти к терапевту в ЖК.
В паспорт выложила пару фото с выходных и с работы. У нас 28 недель сегодня :).
Пароль eva
девчонки,спрошу еще раз.Хочу на хеппи мамс заказать белье для кормления. Ну вот скажите,какой у меня объем после родов будет? грудь по идее еще прибавить должна? а под грудью объяем -уменьшиться?
А я сегодня ранёхонько встала, одержимая жаждой шоппинга и халявы ;))) В Нексте по утрам пополняют страницы с распродажей (в 5.20 по нашему времени) и чтобы что-то схватить, надо к этому времени уже за компом сидеть. А скидка-то там 50 проц. Вот и встаём "на рыбалку", самой смешно :oops
а мне плохо что-то((( с понедельника слабость и тошнит(( на еду не могу смотреть( за день могу съесть бутер с сыром и салат на ужин(( и уже где-то неделю дикие боли в области печени или желудка ( я уже понять не могу где и что болит) ноет постоянно, но иногда такие рези бывают, особенно ночью, что хоть на стену лезь. Вчера давление упало и91 на 53... позвонила своему врачу (не из ЖК) она отправила на УЗИ печени и желчного пузыря и ряд анализов крови сказала сдать. Завтра мне укол делать надо , чтобы конфликта не было, но она сказала, что пока все результаты не получу. но ничего не колоть((( время пол 9, а я еле ползаю((( еще и пить до УЗИ нельзя(((
А я опять сегодня маникюр жду с доставкой на дом. Что-то подсела я на это дело, хоть и дорого :((((
Получается, по уму надо делать раз в 10 дней, раз в 2 недели плохо уже - начинает все отслаиваться и обламываться :(
Как же меня достал этот зуд! Даже не пойму - отчего он, то ли аллергия, хотя я уже вообще ничего такого не ем, то ли это зуд беременных. :(((((
ВСТРЕЧА
Давайте напишем кому когда удобно (будни/выходной и день/вечер) и где. И формат (с детьми старшими/мужьями?).
Начну с себя :). Мне не принципиально когда, но надо знать хотя бы за дней 4-5, чтобы билеты купить. Безотносительно встречи скорее всего буду в Москве через 2,5 недели, поеду декрет оформлять. Буду одна, ребенок старший у бабушки. Лучше где-то недалеко от метро, т.к. поеду на поезде, т.е. буду без машины.
Как-то так. Жду мнений/предложений :).
А я сегодня в обморок упала. Пришли в мебельный салон, сидели обсуждали с дизайнером поект. В глазах темнеть стало. Я не первый раз падаю, сразу поняла, что дальше будет. Сказала, что мне плохо. Мне и воды, и свежий воздух. Но не тут то было. Упала и всех перепугала. Сижу кофе отпиваюсь.
Я была сегодня в ЖК. Не считая того, что забегала 14го числа сдавать начализы все, у врача была 31го марта последний раз. Прибавка с 31 марта 1кг400гр. анализы в норме, только понижен кальций, гемоглобин и нехватает железа. Сказали есть рыбу и творог. Ну естессно навыписывали всяких препаратов, но я их не пью.
Сразу на узи отвели. Срок поставили 31-32 недели, ПДР 2е июля. Весим уже 1800гр. Девочка осталась девочкой. :)
Вообщем я вся такая расчастливая была отпущена до 26го мая.
ну вот, я вернулась с УЗИ. Сказали, что с печенью все ок, а с желчным пузырем нет. Сказали, что он у меня сам по себе какой-то формы не такой, перетянут как-то. И с увеличением срока Б. он еще больше сдавлен. От этого плохой отток желчи и от этого тошнота. Блиииин...
чувствую себя на первом мес Б. Есть вообще не могу((( моя врач меня к гастроэнтерологу направила.
Сейчас мелкого на танцы надо вези, не могу представить как я это сделаю((((
таблетки уже начала пить! на танцы не поехала, отправила мужа)) у него сегодня сокращенный день и завтра уже выхи начинаются))) начальство им такой подарок подарило)))
Мелкий вокруг меня все ходит и спрашивает:"Болит?" и живот целует)))))) но рад, что с папой поехал на папиной машине)))))
как мне сказали, камней у меня нет, надо пить желчегонное и терпеть. У меня никогда не было проблем с этим(((( и к гастроэнтерологу надо сходить. Пока все.
Была сегодня в ЖК.Прибавка 1кг за 3 недели,давление правда повышенное.Сказала вести постоянный дневник давления и пить таблетки которые терапевт прописала.30 мая записали меня на узи.А с 16 мая я уже в декрете,ура,еще немного работать осталось!
Лена!!! Как коляска, привезли? Публика волнуется :)
А у меня праздник - папа вернулся с работы и почти 3 часа выгуливал детей один - без меня. Я успела выспаться-поваляться и сварить компот :))))))))! Чувствую себя, как после курорта.
Что-то мне стало тяжко ворочаться с боку на бок, пуз больно! Может не через спину, а через живот переворачиваться, как вы думаете?
Про беременный склероз. Приехала на работу, припарковалась. Поднялась на лифте на 4й этаж (как дома, на работе нужен 7й), вышла - ничего понять не могу, почему всё не так, как вчера... Ладно, сообразила, доехала до 7го. Села работать. Тут вспоминаю, что надо к г. записаться на вс. Телефон свой найти не могу, с трудом сообразила, что в машине оставила на зарядке. Оделась, взяла пропуск, спускаюсь на парковку. Дохожу до машины, понимаю, что ключ не взяла от машины... Поднимаюсь наверх, понимаю, что и от двери в офиса ключ не взяла, а только пропуск в здание. Аааа!!! В общем, попросила коллегу уже сходить за телефоном, поняла, что не мой сегодня день :).
Девочки, всем привет!
Поделитесь мнениями, - какие кроватки собираетесь покупать - 70х140 или 60х120? Я уже всю голову изломала себе этим вопросом... Слышала, что та, которая побольше - уж очень велика поначалу для малыша и ему в ней не уютно...
Насчет встречи (если я не всё перепутала, что вполне вероятно) расклад примерно такой:
ЗАКРЫТО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения