Школа
374

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-42ஓ۩۩۩

Начинаем по-тихоньку переходить в 8-ой месяц :-o
Адрес старого топа: http://eva.ru/topic/141/2653293.htm

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
Ответить
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
Ответить
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
Ответить
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Ответить
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.
Ответить
девочки, а давайте тоже придумаем общий пароль для закрытых альбомов? скоро малыши появятся и совсем не хочется,чтобы смотрели ВСЕ! многие девочки придумывают общий пароль и там все показывают для "своих" и животики и малышей и все все все)) кто ЗА?
Ответить
Я поддерживаю!
Юлёк1984 *
3.05 11:28
Я поддерживаю!
Ответить
Я за!
malyshka777 C.B.
3.05 11:44
Я за!
Ответить
И я за!
Jelenka C.S.
3.05 11:46
И я за!
Ответить
я за
XoXoLi V.I.P.
3.05 12:22
10
я за
Ответить
А как это организуется обычно? По почте паролями обмениваются?
А так, я за, конечно, почему же нет).
Ответить
Поддерживаю)
seamaid V.I.P.
3.05 12:55
Поддерживаю)
Ответить
Поддерживаю
Безумная К. *
3.05 14:58
Поддерживаю
Ответить
+
Ягода-малина V.I.P.
3.05 15:50
+
Ответить
и я за)
L@p@ **K**
3.05 16:37
и я за)
Ответить
Я тоже за, конечно.
Mafrusha V.I.P.
3.05 17:42
Я тоже за, конечно.
Ответить
+1)
Асисяй V.I.P.
3.05 19:11
+1)
Ответить
и я
А_Н_Н_А C.B.
3.05 21:17
и я
Ответить
и я того же мнения!
fectochka V.I.P.
3.05 22:08
и я того же мнения!
Ответить
Как хорошо, что новый топ кто-то завел, а то я совсем без сил только пришла. В эту ЖК лучше вообще не ходить, чтобы не расстраиваться. Врач моя из отпуска не вышла, на больничном, даже в больнице лежит. Хорошо, что ту, которая ее заменяет удалось уговорить декрет мне на неделю раньше выписать, а то пришлось бы мне на неделю на работу выходить. Живот мой ей совсем не нравится, ребенок там разболтанный, голова сейчас сверху справа. Трубкой по всему животу слушала, я так и не поняла услышала она или нет. Опять направляют на УЗИ рубца в 30 недель, а я надеялась, что больше УЗИ в ЖК делать не придется. Про вес вообще молчу, вроде не отекаю, откуда так много? Давление опять повышенное. Причем дома измеряю - ни разу больше 120/80 не было. То ли и правда "синдром белого халата", то ли неправильно у меня тонометр работает. Вообщем хандра какая-то после посещения ЖК нападает.
Ответить
Я 5 мая пойду в ЖК.Тоже буду узнавать когда в декрет отправят.У меня 30 недель 17 мая,но надеюсь может пораньше отправит,а то уже работать больше не могу.И давление у меня стало повышаться.Терапевт уже таблетки сказала пить.
Ответить
Я вот переживаю, что вдруг у меня правда давление повышенное и тонометр не правильно показывает. Хотя до Б я лечила ВСД, там надо было вести дневник измеерния давления, там у меня и 140/90 было на этом же тонометре. Во время Б на нем ни разу не повышалось.
Ответить
мне терапевт тоже сказала вести дневник давления.Но что интересно,я просыпаюсь утром давление 125/85 а через час оно у меня уже 135/90.Но я за этот час поднимаю ксюху в школу,заставляю собирать,вот наверное и прыгает.А в выходные давление было в норме.
Ответить
А какие таблетки тебе назначили?
Ответить
Допегит,1 табл. в день, а если вечером 130/90 то выпить 2 таблетку.
Ответить
не переживай, скоро уже все закончится! и походы в ЖК и прибавка веса и давление!! я тоже в ЖК ходить не хочу.Мало того что моя Г. с.ка каких мало, так еще приходится каждую неделю туда ходить(( надеюсь, что еще 2 раза и всеееееее , больше не увижу ее! а там уже под крыло к своему доктору))
Ответить
Мне вот сейчас тоже придется каждую неделю ходить. Моя-то врач мне нравится, у меня с ней норомальные отношения, а эта как мне кажется все делает неправильно.
Ответить
Ну зато хорошо в декрет ушла раньше. Я знаю многих у кого давление поднимается именно перед врачом. Я ваще туда хожу как на праздник сейчас, они меня ничем не грузят,т.к. знают, что паралельно наблюдаюсь в Цпс. Вес вроде последний раз за 3 недели прибавила всего 800гр. Итого с начала беременности +8.600. Моя мадам тож сегодня перевернулась утром и села на попу, муж в шоке был как живот в разные стороны расползался. Вот чего ей головой вниз нележится))))
Ответить
В декрет я еще не ушла, через неделю пойду, а вообще 30 недель у меня 18 мая. Как тебе удается вес не набирать? Правда я не могу от шоколада и печенья отказаться. У меня за 3 недели + 4кг!!! Итого уже +14кг, жуть!
Ответить
ааа я думала ты ужо ушла. Я в дектрете уже неделю как. Я не знаю как не набирается вес. Я ем все подряд, шоколад. булки, хлеб и ваще все, что в рот лезет, НО я после 6 вечера не ем вообще и причем и до беременности не ела вот может поэтому и не набираю.
Ответить
Не расстраивайся, меня не догонишь. У меня +15 было в 28 нед.
Ответить
Врач ругается? Меня муж пытается на разгрузочные дни посадить. Типа всегда беременным назначают разгрузочные дни. И свекровь тоже - пусть посидит на яблочках денек. Сама пусть на яблоках сидит - она тоже толстая! :chr1
Ответить
Мой врач ругаться не умеет, он делает строгое лицо, но я понимаю, что это уже плохо. Родные не в курсе таких деталей как вес)))) ем как обычно, худеть не могу, сил не хватает.
Ответить
Мне в воскресенье идти на очередной прием. Три недели гуляла. Готовлюсь морально :). Тем более что не сделала и половины того, что назначили. Из лекарств/витаминов ничего не пила и не пью. Сделала только ЭКГ и ЭХО. А, ну еще к ЛОРу сходила и флебологу. Но это всё формальности. Осталось окулиста пройти, стоматолога и кардиолога. Хоть и хожу платно, без очередей, всё равно лениво :).
Давление у меня дома 80/50 (ужас!) или 90/60, а в ЖК повыше, типа 100/60 или 100/70. Пока не ругают.
В общем, да, соглашусь... От ЖК тоска сплошная. Радует, что не так долго осталось :).
Ответить
Осталось вроде и не долго, но для меня самое тревожное время, поэтому все это напрягает и расстраивает.
Ответить
НЕ надо впадать в хандру, все будет хорошо! А измерение давления в ЖК это вообще песня! Дома мерю перед ЖК то повышенное, то пониженное - через 5 минут в Жк меряют всегда 110\70 будто у них аппарат другие цифры не показывает:)
Ответить
Всем привет, я уже тоже жду не дождусь декрета, уже строю планы, куда буду ходить - собралась в бассейн и на фитнесс для беременных) подбираю потихоньку, что нужно купить, а пока выложила в паспорт первые покупки для малышки, пароль 701
Ответить
Хорошенькое все такое! А я вот наоборот в декрет уйду и засяду дома, буду себя гулять заставлять во дворе. :) За руль я уже не помещаюсь почти, а ездить куда-то на маршрутке не хочется.
Ответить
какая красотень такое все милое и цвета очень приятные.
Ответить
Красота! Цвета замечательные :)
Я тоже всё на фитнес собираюсь... Не знаю, покупать карточку на месяц или на три. Или вообще поискать с разовой оплатой... Если как в прошлый раз рожу в 36-37 недель, то на 3 точно смысла нету.
Что в декрете делать не представляю, если честно... Думаю, буду на работу всё равно ездить, хотя бы через день :). А вообще, хочется еще в куда-нибудь слетать недалеко. Может, в Испанию... Ну или в Турцию, если уж совсем лень будет заниматься визами. Преддекретное настроение :)
Ответить
Я как раз собираюсь в наш фитнес-клуб на разовые занятия, они у нас по 500 р, а уж потом после родов месяца через 3 карточку опять куплю, чтобы в форму прийти) Мы все тоже с отдыхом мечемся, то едем, то нет, но видимо скорее всего в этом году останемся без моря, страшновато все-таки уже.
Ответить
Не боимся! Полетели хоть сейчас, мы в Грецию видимо 29.05. А еще в Турции в этом году весна ранняя, уже тепло.
Ответить
Покупки отличные! Мне очень нравится французская детская одежда, она нежная такая)Шапочка смешнючая)
Ответить
красивые вещички,прямо потрогать хочется)))
Ответить
какая прелесть;))))))
Асисяй V.I.P.
3.05 19:15
какая прелесть;))))))
Ответить
красиво!!!!!!!!
А_Н_Н_А C.B.
3.05 21:22
красиво!!!!!!!!
Ответить
А расскажите, плз, более опытные коллеги, как декрет оформляется. Первый раз я ничего не делала, т.к. студенткой была и нигде не работала...
В ЖК какую-то справку выписывают и ее на работу нести нужно? В отдел кадров или в бухгалтерию? И как быстро всё считают / деньги переводят? Я правильно понимаю, что мне всё равно как рассчитывать выплаты (у меня больше 5 лет на одном месте работы и з/п выше максимума, по которому считают)?
И интересно, что с отпуском, который отгулять не успела? У меня там дней 35-40 накопилось. Его можно потом после больничного по родам взять?
У нас бухгалтерия в Москве, я в региональный офис перевелась, тут фиг что узнаешь, так что к вам обращаюсь :).
Ответить
В ЖК выписывают больничный и справку, если на учет встала до 12 недель (по ней если не ошибаюсь рублей 400 выплачивают). Относишь эти бумажки на работу. У нас сначала в отдел кадров. Деньги вроде должны выплатить в ближайшую зарплату, а посчитать декрет в течение 10 дней. Отпуск можно взять сразу после окончания б/л, если до декрета ты не успела отгулять. Вроде так как-то...
Ответить
О, спасибо большое :)!
Вроде, ничего сложного.
Ответить
Я всеобщей панике поддалась под влиянием нашего папы. Начала думать, что у меня не девочка, а мальчик. А я коляску для девочки заказала и одежку розовенькую покупать начала)
Ответить
я вот на пятницу на узи даже из-за этого записалась!
Ответить
А я заколебалась убеждаться и, наконец, заказала одежду. Но мне уже 4 раза говорили, просто два из них - не очень уверенно.
Ответить
второй день подряд всю первую половину дня страдаю полным упадком сил - пошевелиться даже не хочется. как будто я где-то в жюной стране под жарким солнцем :(
Ответить
ой,Как я хочу в южную страну под я ркое солнце)))
Ответить
вот выбираю тут трикотажный шарфик: http://www.naturebaby.ru/order.html
хочется чего-то очень мягкого, тянущегося, при этом яркого и веселого, ну и чтоб носить удобно было - чтоб был нежный и нежаркий :))))
Ответить
мы так все и болеем. Круто вообще. 4й день темп-ра,сбиваться еще стала плохо, горло заболело(((видимо сыпь уже в горле. врач только завтра сможет((я плачу уже ааааааааааааа!!!!!!!
Ответить
Горло болит не от сыпи, а просто так болит. Я те по свежей памяти говорю, т.к. мы с мужем два года назад оба болели, правда он почти без сыпи, поэтому врачи его лечили от ангины (ну, горло же и тем-ра), а я уже по полной программе со всеми перлестями. Ещё и гос. экзамен из университета был на носу. Зато подготовилась хорошо ;)))
Ответить
Выздоравливайте уже поскорее!!!
Ответить
уже да...а то руки опускаются...
Ягода-малина V.I.P.
3.05 17:33
уже да...а то руки опускаются...
Ответить
Бедняги, пусть поскорее все пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Ягода-малина V.I.P.
3.05 17:34
спасибо
Ответить
Ой, солнышки, держитесь там и не плачте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Скоро закончится эта напасть и будете вспоминать об этом с легкостью.
А высокая температура, а ты сама как?
Ответить
сейчас 38,5 сижу,меряю каждые 10мин....
Ягода-малина V.I.P.
3.05 18:57
сейчас 38,5 сижу,меряю каждые 10мин. пока не сбиваю. А так только на жаропонижающих.
Спасио за кулачки
Ответить
Поскорее выздоравливайте. У моей старшей температура была 5 дней точно пока новые высыпания были,а потом все пошло на спад.
Ответить
у нас как то все странно-по нарастающей идет. Первые два дня хоть и была темпа и сыпь,но она чувствовала себя нормально. дальше хуже-сегодня 4й день вообще целый день лежит, глаза печальные-печальные((((
Ответить
Поправляйтесь скорее!
Ответить
спасиьбо
Ягода-малина V.I.P.
3.05 23:09
спасиьбо
Ответить
чтобы отвлечься, девочки,у кого есть,кинтьте списком необходимых вещей для малыша,хоть составлением займусь
Ответить
ой у меня нет такого....
ближе к родам куплю себе:
одноразовые трусы
прокладки в роддом
крем пурелан и бепантен (он для ре потом пойдет)
ночнушку для кормления

А ребенку из аптечного:
памперсы, зеленка, марганцовка, череда или ромашка, пурелан и бепантен. Больше ничего вроде

Вещи все есть, всякие бодики, слипики, пеленки, шапочки.
Ответить
70
это в роддом) а я хочу вообще общий список-чего надо чего не надо
Ответить
ой, все эти списки примерные. Кому что надо. ты хочешь по количеству чтобы расписано было -сколько пеленок, сколько распашонок?
Ответить
я от него отталкиваться буду-лень самой составлять,да и забуду наверняка что то. Я так обычно делаю-беру готовый список,что то из него вычеркиваю, что то добавляю,что то оставляю)))так удобно
Ответить
Есть список совсем максимальный, там много ненужного... Но больше, не - меньше). Подсократишь, если что.
Это еще со времен прошлой беременности. Спасибо "коллегам" с евы :)

Вот:
В кровать:
1. матрас (кокосовая стружка)
2. клеенка
3. бампер
4. простыни (3 шт.)
5. пододеяльник (2 шт.)
6. теплое одеяло
7. байковое одеяло
8. спальный мешок
9. мобиль (с 3-х нед.)

В коляску:
1. меховой конверт
2. байковое одеяло
3. пододеяльник
4. уголок

Для фанатов жизни почти без памперсов :) (остальным надо существенно меньшее кол-во пеленок и не надо многоразовых подгузников) :
1. впитывающие пеленки
2. пеленки тонкие (25 шт.)
3. фланелевые пеленки (20 шт.)
4. памперсы (2 упак. разных)
5. подгузники многоразовые (25 шт.)

Стирка:
1. тазик пластм.
2. детский порошок
3. кондиционер для белья детский
4. детское мыло

Купание, гигиена:
1. Ванночка
2. Большое полотенце с уголком (х2)
3. термометр для ванны
4. лосьон (детское масло)
5. щетка и гребешок
6. ножницы
7. детское мыло
8. крем под подгузник
9. ватные палочки с ограничителем и без
10. влажные салфетки
11. маленькие полотенца
12. детский шампунь

Кормление (тут много спорного):
1. бюстгальтер для кормления
2. прокладки для бюстгальтера
3. бутылка для питья
4. ершик для бутылочек
5. тарелочка и ложка (~ с 5 мес.)
6. слюнявчики
7. соски-пустышки
8. молокоотсос

Одежда (тоже не всё надо):
1. носки тонкие (4 пары)
2. носки или пинетки теплые
3. боди с коротким рукавом (4 шт.)
4. боди с длинным рукавом (4 шт.)
5. распашонки тонкие (5 шт.) - мне кажется не нужны
6. распашонки теплые (2 шт.) - мне кажется не нужны
7. комбинезоны трикотажные (с длинным рукавом, целиком на кнопочках)(5 шт.)
8. ползунки (застегиваются на плечах) (10 пар)
- это если без памперсов жить)
9. царапки (2 пары)
10. чепчик тонкий (2 шт.)
11. чепчик теплый
12. шапка теплая
13. кофта теплая + теплые брюки или комбинезон
14. комбез теплый на улицу

Вещи на выписку:
• памперс
• носки
• боди с длинным рукавом
• костюм на выписку
• теплый костюм + комбинезон или
• пеленка + одеяло + банты +конверт (тут от погоды и сезона всё зависит)
• чепчик
• шапка (от сезона)

Список в роддом:
• паспорт, полис, обменку, контракт
• вода минеральная
• гигиеническая помада (optional)
• плеер (optional)
• мяч (optional)
• моющиеся тапки
• полотенце
• туалетная бумага
• салфетки
• мыло детское
• шампунь
• гель д/душа
• зубная щетка
• зубная паста
• крем д/тела
• крем д/рук
• фен
• расческа
• резинка для волос
• чашка
• ложка
• тарелка
• чай в пакетиках
• книга
• записн. книжка
• зарядное устройство
• мобильный

• памперсы
• носки
• соски
• детское мыло
• бепантен

Аптечка:
➢ перекись водорода
➢ зеленка
➢ йод
➢ марганцовка
➢ детский крем
➢ бепантен
➢ шалфей
➢ ромашка
➢ бинт стерильный (узкий, широкий)
➢ стерильная вата
➢ марля
➢ пипетки
➢ аспиратор (для отсасывания слизи из носа)
➢ термометр
➢ клизма (2 шт.)
• как клизма
• с отрезанным дном для выведения газиков
➢ Аквадетрим (водный раствор вит. D - c 3-х недель)
➢ шприц (2 г.)
➢ аквамарис
➢ детский називин
➢ раствор люголя в глицерине
➢ спаскупрель (гомеопатический спазмолитик) - для снятия болей в животе в случае спазма (1/4 табл. до 6 раз в день)
➢ саб симплекс
➢ вибуркол-свечи
➢ свечи эффералган (0-5 мес.)
Ответить
О, спасибо! Скопирую себе. :)
Ответить
о,то что нужно,спасиб)))
Ягода-малина V.I.P.
3.05 22:05
о,то что нужно,спасиб)))
Ответить
Супер! Сохраняют
Mari_O **
3.05 22:14
Супер! Сохраняют
Ответить
Я бы тоже такой список готовый почитала, т.к. мне придется его самой составлять.
Ответить
Привет, девчушки! Я как обычно только читаю, писать не успеваю вообще. Расскажу про наши успехи- плацента еще толстая, но кровоток отличный. Растет у меня кабанчик, 30 нед, а он 2000 гр. И головешка крупная на 33 нед. Вот боюсь как бы в родах проблем не было. Привезла с дачи вещи старшего и племянника, итого с новыми покупками 5 пакетов Ашана. Сегодня постигала первую партию.
А еще я на прошлой неделе ногу подвернула, так сильно что ездили в травмпункт, это был ржач- поздний вечер, муж выносит меня из машины, ребенок рядом хихикает. Была бы первая беременная в гипсе, но все обошлось связками.
Я дорабатываю последную неделю, надо дела все разложить, объяснить, и буду на форуме сидеть да в бассейн ходить.
Кстати, позвонила в турфирму, сказала что полечу скоро с ними, они минут 10 думали какие же справки у меня попросить. В итоге ограничилась заключением врача. А на прошлой неделе, когда я летала в Германию у меня никто даже справку не попросил.
Вообщем, девочки-москвички, давайте уже встретимся где-нить, обсудим врачей, детей и тд
Ответить
Я поеду, наверно, декрет оформлять в Мск через пару недель - можно встретиться).
Ответить
Какой крупный у тебя малыш! Здорово, что все в порядке. Хорошо, что с ногой обошлось - беременная в гипсе - это жесть!
Ответить
на счет встречи-хорошая идея! мы тут с Леночком говорили,что вот сейчас все в декрет выйдут и будут посвободнее,вот и встретимся)
малыш у тебя правда богатырь 2кГ!!!!правда на узи часто ошибаются в весе)
а вещи чем стирала?
Ответить
крупный мальчишечка :) Только они скачками растут и не факт что к родам будет богатырем. Мне все за 4 кг пророчили, а родила 3 500.
Ответить
вот видишь как твоя плацента справляется!!! 2000грамм, ты кололась все-таки?
Ответить
да, прокололась октагамом недели 2 назад. но плацента все таки толстеет, но не так быстро.
Ответить
Как здорово!
Juliana V.I.P.
4.05 10:12
Как здорово!
Ответить
ндяяя точняк кабанчик. Ты давай акуратнее с ногами смотри кудемо идешь, хотя из под пуза нифига не видать.
Ответить
Я за встречу!!! Давайте уже встретимся )))
Ответить
Неужели кто-то еще планирует в декрете в фитнес клуб походить, за границу слетать? Я вот хожу уже еле-еле, ну т.е. в бассейн я еще толстым бегемотом могу плюхнуться (но не заниматься там с тренером), а вот чтоб упаковываться и за границу лететь - я уж лучше на диване, а гулять - вокруг дома кругами - на большее просто нет ни сил, ни здоровья!!!!!
Ответить
не, может на фитнес для беременозов я и пошла бы (только у нас нет по близости такого удовольствия), а во заграницу нееееет. Мне дачи хватит в качестве смены обстановки.
Ответить
какой фитнес??? какая заграница??? у меня сегодня такая веселая ночь была...два часа дискотеки на моем мочевом пузыре+ отдавало куда то в промежность - ощущения такие...что ща выпрыгнет оттуда((( лежать неудобно, вся обложилась подушками + под ноги от отеков. Наконец-то к утру я заснула, проснувшись моя конструкция вся валялась на полу......хожу хромаю, потому что где-то внизу все время что-то щемит и свербит....
Ответить
я уже давно вся обложенная подушками сплю. Только в подушку для беременных хорошо бы шариков подсыпать, а то уже мягковата стала
Ответить
вооо у меня так же бывает, но только когда она на попе сидит, такое ощущение, что ща выпрыгнет и усе. Прям аж режет в низу живота. Но сейчас вроде легла опять головой вниз и сразу легче стало. Я сплю только с подухой для беременных и кормящих вот чесслово без нее даже не представуляю уже как спать.
Ответить
Я с тобой! Выехать максимум в выходные на речку, какая заграница? А фитнесс я вообще не представляю как это - согнуться-то не могу, хожу с трудом.
Ответить
а я очень живо себе представила фитнес в выходные: взяла тяпку и вперед! Главное желание, так бы конечно не стала крючится :)Что самое интересное, когда я дома лежу постоянно -отекаю, а когда двигаюсь боль-мень в течении дня отеки сходят. И иногда так размазывает по дивану -не встать просто. Но если себя пересилить -расходишся и вроде даже драйв появляется, силы и прилив энергии
Ответить
С тряпкой и мне приходится каждый день махаться. И когда расхожусь мне лучше становится - но вот сборы-чемоданы-перелеты - нееее. Да и тренер мне щас по фитнесу очно не нужен :))))
Ответить
я про тЯпку :) На даче
Lacoste **K**
4.05 15:53
я про тЯпку :) На даче
Ответить
Прикольно, я тоже прочитала "тряпка". :)
Ответить
ну да, я планирую - именно как ты пишешь - сначала фитнес для разминки, потом заграница. отеки прошли - снова бегаю кабанчиком.
Ответить
за границу я конечно пас... но вот к ролителям за 200км я хочу съездить))) в бассейн хожу,гимнастику сама делаю-но это потому что ничего рядом не нашла, а то бы луцчше куда то на занятия ходила. Но при этом бегемот:) меня уже все спрашивают-когда родишь? а я с дивана сползаю боком:)
Ответить
С двойней - не удивительно :) Мне, вообще, всё это чистым подвигом видится! Ты герой.
А на фитнес хочу, т.к. до б. занималась регулярно , а сейчас на кисель вместо мышц смотреть противно... Хоть какой-то тонус нужен. Плюс, надеюсь, что давление хоть чуть-чуть повысится от занятий, а то я вообще еле ползаю порой - голова кружится, уши закладывает. Когда занимаюсь, получше себя чувствую; Скакать, конечно, не собираюсь, но по дорожке походить, на руки немного поделать упражнения, в бассейне поплавать... Я вроде набрала немного, а всё осело где-то в груди и попе :(. ОБ был 91, сейчас 96-97 уже. Может, конечно, кости расходятся, но для очистки совести надо заниматься :).
А в отпуск хочу, т.к. когда следующий раз будет - неизвестно.
Ответить
А у меня мозг усыхаеееет, я все забываю :) Получила когда первую партию вещичек Картерс рассмотрела их,слюни попускала и спрятала, чтобы никто не видел, что все розовое.
Вчера муж забрал картерс у Лены (спасибо тебе еще раз огромедное!))) и я опять сижу слюни пускаю, решила достать первую партию, сложить все вместе и решить, что еще надо. И что? Фигу с маслом -не могу найти куда положила. Вааще, при чем мест не так много, а нету.
Но я балдю! От флисового пледика уоричневого с розовыми горохами особенно. Я к нему еще комплектик такой же заказала -сарафан+штанишки+боди -так трогательно смотрится. Ой.... с утра позитивчик у меня
Ответить
Детские вещички разглядывать - это и правда позитив такой! :) А так я и до Б могла что-то куда-то положить и потом забыть, особенно часто это случалось с документами. Муж мне пот ом выговаривал: "Я же дал тебе в руки и сказал убрать, чтобы не потерялось!" А я вообще не помню, чтобы он мне что-то давал. :) Сильнее всего меня память подводила во время ГВ, я постоянно забывала продукты в магазинах, сдачу, кошелек. Продавцы мне так сочувственно: "Вы кормите наверное? Тогда это нормально!"
Ответить
ага))) каждый день лазию в свой потайной пакет
Ответить
Прикольно! А я тут с ключами все мудрю - села их подписывать, 1 комплект потеряла, через 3 дня только нашла, а другой подписала (всего 1 из многих), но неправильно!!!! Ключи от квартиры родителей перепутала с московской квартирой - причем это ж надо было видеть эти комплекты и знать, сколько я ими пользовалась- такааааааая жесть!!!!! Дети постоянно зовут гулять - а мне страшно их где-нибудь забыть.
А до Лены я так и не доехала в эти выходные - я забыла с собой взять сотовый, т.е. 2 раза мимо ее дома проезжала - но позвонить то не могла! не было ее номера :(((, тоже себе все локти обкусала.
Ответить
Надо было к дому подъехать и кричать )))))))))))))))))
Ответить
туда мы мимо проезжали в половине восьмого - я ж не знаю, у какого подъезда кричать :)))))), а обратно около 10 утра, обидно так было - я ж не только телефон забыла - мы еще забыли оба ключи от входной двери на дачу!!!!!!!!!!!!!! т.е. приехали - глянули, что все стоит, особых разрушений нет, и обратно поехали... С растройства поехали в икею, посмотрели там в очередной раз шкафы, позавтракали манной кашей :(((((
Но мы в след. выходные 8-го, наверное, опять поедем, если проливного дождя не будет, или я просто к тебе подъеду, только перед этим обязательно позвоню.
Просто меня достала эта моя забывчивость :(
Ответить
Я ж сказала...подъезд у поста Гаи ))) Рупор бы у гаишников одолжила )))
Ответить
Я читаю сначала и думаю...сейчас напишешь что одинаковые вещи заказала))) А так... я тож постоянно всё теряю дома,но тож в основном документы )))
Ответить
вот и я тоже подумала, что она сравнила - и оно все одинаковое оказалось! :))))))))))))
Ответить
Был бы капец !!!)))
Lenocheks **K**
4.05 15:54
110
Был бы капец !!!)))
Ответить
ага,я тоже)))
Ягода-малина V.I.P.
4.05 17:07
ага,я тоже)))
Ответить
Интересно, а с какой недели на КТГ гонять начнут? С 34 или раньше?
Ответить
я уже делаю с 28 недель.
Ответить
тебе в ЖК назначают, да?
Ответить
я и в ЖК 2 раза делала и в ЦПС езжу каждый прием делаю. А тебе так ваще уже должны делать они у тебя подперли друг друга и не вертятся. Кста у меня хорошо она лежит на КТГ, только вот последнее все 40 минут продрыхла, ну ниче мне тут же узи сделали и там все хорошо.
Ответить
не, меня только на узи гоняют, про ктг еще никто не заикнулся ни разу. я вот вообще не знаю, зачем оно нужно....
Ответить
как мне не хочется на него ходить,это столько времени отнимает и мелкую с собой не возьмешь,ой! то есть СТАРШУЮ!
Ответить
Выложила фотки пузика пароль дети и добавила пару фоток в приданное это из последней посылки картерс. пароль тоэж дети.
Ответить
Классный пуз и кофточка очень хорошенькая!
Ответить
спасибо сама балдею от нее такая мягкая и приятная.
Ответить
Прикольно как отличаются фотки в в цветной кофте и в белой. В белой такой приличный животик, а на последних фотках небольшой. Долго не могла понять, что это за комната, что и сушилка и чемодан, а потом вспомнила, что у вас ванная большая. :) А мы тут купили ванную угловую 1,7х1,1, занесли в ванную и вернули назад в магазин, т.к. реально не рассчитали размеры. Войти-то она вошла, но заняла полкомнаты. Ищем теперь что-то поменьше. :)
Ответить
Я вот и кинула для примера, что очень отличается. В белой кофте пуз лучше обтянут, а в зеленой нет, вот и кажется, что в белой больше. Да блин чемодан меня этот уже бесит, у нас папа никак шкаф себе не купит, ехать некогда и там всякий бред потипа бумажек валяется. Ндяяя я всегда мечтала о большой ванной и вот моя мячтааа сбылась. Очень удобно когда все в одной комнате и постирать и погладить.
Ответить
Пузяка что надо!!! В первой кофточке мне больше понра-солидный такой)))
Ответить
спасибо, ну у тебя как у меня пузяка тож ужо знатный.
Ответить
У меня он просто огромный ...все спрашивают ты ещё ходишь :-o. Пугает меня это ...
Ответить
гыггыы нет скажи я уже ползаю.
Ответить
))) Спасибо машинке...возит )))
Ответить
точняк мафинка.
XoXoLi V.I.P.
4.05 15:47
точняк мафинка.
Ответить
У меня кто живот видит, считают что мне вот-вот рожать, а когда срок узнают спрашивают не двойня ли там.
Ответить
Аналогично...)))
Lenocheks **K**
4.05 15:20
130
Аналогично...)))
Ответить
у меня так каждую беременность! причем больше всего пугаются мои родственники. а может они единственные, кто осмеливается об этом сказать. свекровь еще месяц назад интересовалась, как я за руль влезаю - а вот за рулем то мне как раз оч. даже комфортно!
Ответить
Да не такой и большой пузик, хорошенький.
Ответить
клевый животик, очень аккуратный, при чем что в 4 раз. У меня наверное в два раза больше
Ответить
в 2 раза больше - это сильно! :)))))))))))
Ответить
хорошенькая! я ведь тоже соблазнилась от тебя и тож купила бэу эмбрози камилу. вернее пока договорилась привезти мне. вот на днях жду не дождусь!
Ответить
СПасибо. Здорово она действительно клевая, глубокая, большая не сравнить с обычной колыбелькой типа симплисити. Так, что думаю месяцев до 8 точно там спать будем.
Ответить
не тудысь)))
Lenocheks **K**
4.05 15:44
не тудысь)))
Ответить
Аккуратненький пузень такой у тебя. Кофты супер что одна что вторая)
Ответить
всем привет! вы такие молодцы успеваете активно общаться, а я только читать вас успеваю :-) мне в пятницу на прием , наверно опять будут ругать что много прибавила! живот тяжелый и чешется постоянно, незнаю что с этим делать! у меня идёт 31 неделя, А на узи ещё не назначили, хотя сказали что в пятницу будут смотреть на кресле. вот такие пироги... надеюсь вы про меня ещё не забыли ;-)
Ответить
Конечно помним, давай почаще появляйся туточки.
Ответить
Кто-то между прочим обещал часто появляться! :-P Ты что-то совсем пропала. А сколько прибавила-то? Мне тоже сказали, что через неделю будут мазок на кресле брать.
Ответить
в прошлый прием прибавка была 8.8кг, в этот раз будет значительно больше, так как рот практически не закрывается! постоянно голодная. Таня, тут ваши фотки смотрела в выходные, удивил ваш улов, это что за рыбку вы ловите и куда потом её ? готовишь? МЫ ТОЖЕ РЫБАЧИТЬ ЛЮБИМ, НО У НАС бывает такой улов только на сети :-)
Ответить
Так Астрахань же - рыбный город! Весной так вообще люди мешками ловят. Рыба - вобла и тарашка. Если много ловят, то солят, потом с пивом - класс! А так пожарить можно, вкусненько тоже. Правда мы пойманную рыбу отдаем, т.к. муж не ест, а мне для себя одной лень ее жарить. В этот раз свекры забрали на жареху, т.к. мы немного поймали. Сетью ловить запрещено, хотя наверняка нарушает кто-то закон.
Ответить
девочки,мне от отеков очень хофитол помог. Не заю почему,у него вроде и показаний то таких нет,а помог))) прочитала про него в июнятах
Ответить
Супер,а мне врач сказала попить фитозалин хватило 2х приемов.
Ответить
а мне почему-то перестали всякие сопутствующие таблетки назначать - ни актовегина, ни хофитола, ни кавентона и пр. вообще ничего, даже ношпу и успокоительное не прописывают. так странно!
Ответить
А в каких дозах? Запишем...))) вдруг чаго...(((
Ответить
я по 2табл 3 раза до еды
Ягода-малина V.I.P.
4.05 17:42
я по 2табл 3 раза до еды
Ответить
А у меня вообще отеки куда-то делись сами собой, но я из-за мужа тоже "на диете" - ничего жареного, острого, соленого, колбасного. ТОлько отварное курица и овощи, каши, супчики легкие, а также творога, кефиры, макароны, сметана. Ну и движение в умеренных кол-вах - и вот последние пару дней даже к вечеру ноги почти не отекают. Только вены набухают, но после сна проходят.
Ответить
А еще я думаю, успею ли я родить двойняшек под знаком близнецов, или они раком будут, как старшенький? с близнецами мне оооочень сложно отношения строить!
Ответить
я тут недавно смотрела Давай поженимся, так астролог Василиса Володина сказала, что чаще всего Близнецы рождаются именно в знак Близнецы;)
Ответить
У меня мама и тетя близнецы по жизни и раки по гороскопу))))
Ответить
ой,а расскажи про ребенка рака? я с ними не очень ладю. Я стрелец, по мне арки очень замкнутые,чуть что сразу в раковину прячутся. И обидчивые очень,и всев себе... У меян папа рак
Ответить
А мне про мальчика рака надо узнать. У меня мама рак- она мега открытый человек, даже слишком. И тетя рак, и племянница- тоже очень общительная девочка. Может это толко мальчики закрытые? Я вообще подковерные игры не понимаю, как буду сына- рака воспитывать, не понимаю.
Ответить
у меня знакомая девочка рак-тоже очень душевная и простая в общении. Мои ддети ее обожают-зовут тетя Аня-смешарик)))
А вот племянник и отец,и у подруги муж-чистые раки,все всегда в себе, даже если злятся,ничего не скажут,спрячутся и будут дуться, не достучишься(
Ответить
У меня отчим-рак. Не скажу, что закрытый, вполне себе открытый. Ну вот совсем его характерная черта: бъющий ключём оптимизм. Причём такой зачастую беспочвенный. Это не есть плохо, но со временем все его "планы" начинаешь делить по-полам, т.к. говорит больше, чем делает.
И ещё они тоже очень любят поспорить. У нас ещё и друг рак - это туши-свет, только дай ему поспорить, хоть и ни о чём.
Ответить
Мальчик рак у меня очень открытый, очень добрый и легкий, незлопамятный. Но при этом такой настырный, что не знаем, куда от него деваться - вот вобьет себе что-то в голову, потом мучаемся с этим :(, ну еще очень ласковый и нежный.
Ответить
Рассказываю про вчера - поехали гулять, то дождь загнал нас от Новодевичьего монастрыя к мосту Багратион. А там рядом АФИ Молл открылся - типа самый большой бла-бла-бла на районе. Ну решили мы заглянуть, и заглянули... Он действительно огромный, оч. красивый, магазинов уже полно открытых - народу - ноль без палочки, т.к. вообще пусто, хотя и ресторанчиков и кафешек полно. Большой Спортмастер, Эльдорадо, Марк и Спенсер, Зара и пр. А еще так супербольшой H&M - такой выбор я только за бугром видела. Все наши НиМ - это просто лавчонки восточные по сравнению с тем ассортиментом, к-й там сейчас есть. Накупили старшим детям там всякой фигни - кеды, рубашки, шорты, панамки, носки - на 3 тысячи, но всюду купоны на скидку 20%, в результате заплатили всего 2500 за хороший пакет вещей. Вещи простые, но довольно ноские, а еще там огромный выбор на женщин и мужчин. Есть разные детские и младенческие отделы - просто мне уже туда было некогда -надо было 2-летнему штаны и шорты на лето подобрать, он у меня обожает выбирать и мерить шмотки!!!!!! Обиделся только, что кеды ему тоже не купили. ЕЩе не купили детские очки - всего 200 рублей, но великоваты :(. Короче мне там оч. понравилось, а я еще в Марк и Спенсер и Зару не заглянула, там отдельная детская ЗАра тоже оч. большая. Еще в этом же комплексе открыт уже GAP и собирается открываться Banana Republic. Вчера не было времени - дети устали, но я хочу поискать там кормительные маечки от GAP, может повезет. У меня осталась парочка с прошлого раза, но хочется еще.
Ответить
Завидую белой завистью, т.к. у нас практический ни одного из перечисленных брендов нет. И нет даже не только в нашем городе, а в Литве в принципе. А НМ моя нежная любовь (за сочетание цена-качество), так что заказываю то в Германии, то в Англии, то в Швеции, через посредника или "на перекладных".
Ответить
а что у вас там есть взамен? вечно открытый шенген и Польша под боком? :))))
Ответить
;) Кстать, я в Польше ни разу в своей жищни не была, а вот вечно открытым шенгеном пользоваться приходилось ;)
У нас много магазинов, в общем-то, и очень на многое цены ниже, чем в Москве. Так знакомые москвичи говорят, которые сравнить могут. Но всё равно заказывать выходит вчегда дешевле, вот так и мучаемся.
Ответить
а я в H&M химки купила все-таки бриджи для беременных за 1000 руб - ничего такие удобные, второй день в них хожу
Ответить
а там есть разве отдел для беременных? что-то ни разу не слышала и не видела.
Ответить
Да, и на белой даче есть.Цены очень радуют ))) Кстати я посмотрела и летняя обычная для нас подойдёт,модельки многие от груди ))) Хочу наведаться одна,чтоб никто не мешал и не стонал под боком )))
Ответить
я столько раз была именно на Белой даче, но не видела! Где были мои глаза?! Небось и вчера полно было всего! А я как всегда. В обычных отделах было полно дешевых сарафанов от груди - нам в самый раз.
Ответить
есть, есть я себе там много чегог купила.
Ответить
класно, молодец. Я тож своим много в НМ покупаю дешево и сердито. особенно джинсяки их на нас просто как под заказ шьют.А какое там метро рядышком?
Ответить
Так тебе Белая дача ближе )))
Ответить
Ну енто да, а вдруг я там где-нить буду находится рядом и тож забегу.
Ответить
Путешественница ты наша)))
Ответить
а то
XoXoLi V.I.P.
4.05 15:47
а то
Ответить
метро Выставочная - вход в ТЦ прямо из метро!
Ответить
далекооооо....мне на белую дачу тоже ближе будет. а так уже я почти собралась ехать)))
Ответить
Там НМ больше, чем в метрополисе?
Ответить
В Метрополисе не была.
Ответить
Уряяяяяяяяя!!!! А я всё-таки нашла колясь и заказала... Знаю,что в Жанешках есть минусы,но у меня была и я в общем довольна ))) Поразил меня цвет и долгие дни и месяцы листания нета, в поисках чего-либо другого не переубедил меня. После того,как я определилась, выяснилось,что моего цвета 3 в 1 завозят буквально 3-5 штук в месяц в контейнере...короче нигде их нет... (((
И вот сейчас я НАШЛА !!! Завтра привезут!!! Держись Тё, если моя доча окажется мальчиком-будешь на коляске розовой ездить )))
Вот она :http://www.jane-shop.ru/product/koljaska-jane-slalom-reverse-formula-strata-3-v-1-2011/
Конечно же розовая с сиреневым )))
Ответить
ваааааааауууу!!!!! поздравляю))) наконец-то ты определилась))) а Тё.... он и в моих шмотках картерс будет ходить, если у меня будет мальчик)))))))
Ответить
CСпасибо!!! Я своих вещичек ему тоже подкину и шапочку розовую оденем )))
Ответить
слушай, я на той неделе была в ЖК на УЗИ перед уколом, там тоже девочку пообещали))) может Тё будет спасен)))) в общем мне 3 раза сказали ДЕВОЧКА!
Ответить
Поздравляю !!! Ну даже без твоих,моих вещичек ему хватит если что )))
Ответить
АФИГЕННАЯ ! Поздравляю!!!!! Мне тож понравилась!!! Ты потом сфоткай сразу,ладно? уж больно красивущщщая!!!!!!
Ответить
Ага!!!Сфоткаю обязательно !!! Хочу в реале посмотреть )))
Ответить
Лен, а если бы ты не нашла розовую, то какой бы цвет брала?
Ответить
Я б ... нашла )))
Lenocheks **K**
4.05 16:35
Я б ... нашла )))
Ответить
не сомневаюсь)))))))))))
Т_С V.I.P.
4.05 16:51
не сомневаюсь)))))))))))
Ответить
Везет вам всем! А я не только не могу выбрать цвет коляски - для мальчика и девочки должна подходить - это еще самая маленькая моя проблема, я не могу выбрать модель :((((
все слишком большое и громоздкое, мне негде это ставить, у меня не хватит сил и рук вытащить в этом детей на улицу :(((((
хнык-хнык!!! Пока вот думаю, что надо 1 или 2 автокресла макси-кози купить. Муж хочет использовать старую переноску с шасси от бебе конфорт для одного (для мальчика, видимо). Значит надо девчачью расцветку смотреть.
Ответить
поздравляю!!!!это большой и решительный шаг:) мне тоже пора,никак не решусь)
Ответить
Поздравляю с покупкой! :)
Ответить
молодец, клевая коляска очень цвет понравился.
Ответить
Поздравляяя! Расскажи потом, как она.... Я все никак не выбиру коляс
Ответить
Вау,супер, какие цветочки! И чтоб никакого унисекса)))))
Ответить
Очень красивая!
Я тоже начала присматриваться к коляскам. Думаю заказывать из европы или может сама привезу, если всё-таки поеду в отпуск...
Ответить
Цвет офигенский! и сама колясочка стильная такая.
Ответить
Мелкий так укатался на самокате, что пришел домой и лег спать сам - один, даже кушать не стал. Но в этом тоже был минус - всего через полтора часа вскочил, был бы сытый - спал бы часа 2-3.
Ответить
Вот хочу попробовать приготовить, всего 5-10 минут:
ЛОБИО по-египетски

Отваренную фасоль (в Москве я покупаю уже готовую фасоль в собственном соку в консервах 450 г) размять толкушкой и добавить в нее следующие специи - кориандр и зиру (ее я тоже толкушкой превращаю в порошок), раздавленную дольку чеснока (или две), лимонный сок, соль по вкусу и... кунжутную пасту ТАХИНУ - 2-3-4 ст.л. (продается в любом арабском магазине). Если нет этой пасты, то, в крайнем случае, можно воспользоваться майонезом. Все смешать и разбавить пасту жидкостью из-под фасоли.

Поедается с хлебом, в оригинале с питой (арабский хлеб), можно положить прямо в питу. Египтяне пользуются питой как ложкой.

Надо только тхину купить пойти
Ответить
Похоже на хумус, только с другим "горохом".
Но мне б понравилось, уже чувствую вкус во рту.
Я сегодня с утра о печеги мечтаю. С помидорами почему-то. Даже печень уже купила, буду что-то из неё готовить.
Ответить
а я уже замучилась - у нас теперь все отварное только и паровое, либо свежее. и вообще без животных жиров. учитывая те ограничения, к-е имеются у меня из-за аллергии - я уже на грани - щас побегу в Азбуку вкуса за безе, сил моих больше нет!
Ответить
Почитала тут статейку про преждевременные роды http://solo-rody.livejournal.com/416401.html
У меня вот столько рисков оказывается! и низкий вес, и маленькая прибавка за первые 20 недель, про стрессы и говорить нечего. А ведь каждый раз хожу до упора, как бегемот толстокожий. А еще у меня аллергия на витамин С, вообще на все кислое! И усе равно - против природы не попрешь.
Ответить
ты зачем такие статьи читаешь? Я вот давно перестала смотреть Малышеву с ее "Жить страшно". А в детстве помню, читали с подружкой медицинскую энциклопедию, так симптомы всех болезней у себя находили :)
Ответить
Малышеву я и раньше смотрела, вообще телек не смотрю, если попадаю, то на Футураму и Симпсонов - по 10 минут в неделю!
Ответить
Про йогурт - весело написали- пол вечера с мужем ржали, что не так мы его используем... не верю !
Ответить
Ох, под каким я ярким впечатлением!
Была сейчас у кардиолога (у меня ПМК, нужно было заключение). Какой-то реальный маньяк :)! Для начала заявил мне, что шум в сердце у меня не столько от пролапса, который на эхо-кг видно, сколько от анемии. Люди, у меня гемоглобин 119! Я говорю, какая анемия? Он: должно быть 120! 119 - уже анемия. Я напомнила про физиологическое снижение в беременность - говорит - бред всё это, не верьте. Потом начал гнать что-то про вред пирсинга, что де носить нельзя сережки и кольца даже, а уж в пупке - всё, конец света! Потом что-то про космические лучи... Ааааа!!! В конце сказал, что в 19 веке были кормилицы и это правильно. Потому что после родов нельзя ничего поднимать тяжелее одного кг в течение полугода. В том числе и ребенка, конечно. В общем, слушала я этот бред (за собственные деньги) минут 40. Но в итоге итоге нужное заключение получила: роды в р/д общего профиля. Уф :).
Еще у стоматолога была. Ничего не нашли, сказали приходить через полгода на осмотр. Завтра еще офтальмолог и всё. можно будет идти к терапевту в ЖК.
В паспорт выложила пару фото с выходных и с работы. У нас 28 недель сегодня :).
Пароль eva
Ответить
Ааааааа, я не верю, что у тебя 28 недель!!! :) Интересно, а живот когда будет видно? Ну хоть какой-то... :) Про кардиолога - жесть, он еще и платный! Дядька явно не в себе.
Ответить
Врачи некоторые поражают, да.
Живот тут уже обсуждали пару топиков назад... В прошлый раз к концу подрос, но всё равно маленький был, родила в 36-37 недель, ребенок 3000г / 50 см. Сейчас еще я похудее была перед беременностью. Растет потихоньку, летом буду настоящей беременной :).
Ответить
где ты такого доктора нашла?:) это ж раритет!)))
Ответить
+1000
Juliana V.I.P.
5.05 10:11
+1000
Ответить
Искала просто ближайший к дому мед.центр с кардиологом. Вот так вот повезло :).
Это в Питере, так что, думаю, можно не волноваться, вы к нему случайно вряд ли попадете :)
Ответить
а жаль))))
Ягода-малина V.I.P.
5.05 11:56
а жаль))))
Ответить
ты вааще беременная?! Ну слов нет, чесс слово :) Я не беременная такая как ты :)
Ответить
слушай, прям так и хочется тебя вживую пощупать после таких фоток! а ребенок шевелится? ты его ощущаешь? Гемоглобин у тебя даже слишком высокий для беременной :)
Ответить
У меня 121 - это замного или нормально? А в начале Б. вообще 141 был.
Ответить
до фига! не знаю, наши врачи традиционные считают, что это хорошо, импортные акушеры - что плохо, типа не физиологично это, большой риск эклампсии, преэклампсии и маловесности ребенка.
Ответить
Шевелится, конечно :). Еще как! Про встречу ниже написала, высказывайтесь ;)
Ответить
Бааа стройняха ты наша, и хдеее ребенок сидит у тебя????? Видимо в тазу весь. Если честно впервые вижу такой масенький животик. Шашлычки мммм чуть слюной не подавилась так хочу мяска тоже. У меня тоже пролапс, но не разу никто не говорит, что это прям потология какае-то. Плюс шумы в сердце, но мне кардиолог как-то сказала, что с ними живут столько эже сколько и без низ.
Ответить
Да, в тазу. А остальное всё под ребрами... Очень прикольно, когда под ребрами кишечник урчит иногда :-O.
Про ПМК я б вообще никому не говорила, т.к. не ощущаю его совершенно и жить не мешает никак... Но все шум слышат, поэтому приходится каждый раз доказывать, что "жить буду" :).
Ответить
Врач видимо из серии Малышевой.
Ответить
Сказал не носить сережки и кольца и оставить все ему?))) Странный доктор...
Животик супер! Мы тут уже все как утки ходим и поворачиваться тяжело, а ты как в 12 недель) А большой живот у тебя будет?)
Ответить
девчонки,спрошу еще раз.Хочу на хеппи мамс заказать белье для кормления. Ну вот скажите,какой у меня объем после родов будет? грудь по идее еще прибавить должна? а под грудью объяем -уменьшиться?
Ответить
объем под грудью думаю уменьшится точно, а вот грудь первый мес будет большая, а потом опалет чуток. Вот тут самая лотерея.
Ответить
у меня объем под грудью не меняется в принципе почти - - ну может 1-2 см туда-сюда. А вот объем растет на 1 размер примерно, но ведь это знаешь как - вот у меня такая маленькая грудь, что когда еще лактация не установилась и я не кормила несколько часов, а другой грудью покормила, то разница в объеме между 2 грудями может быть просто колосальная - раза в 2-3! Это так смешно выглядит, как будто 2 разных груди приставили. и вот этот дисонанс он у меня и потом сохранялся - была более кормитлеьная грудь и менее. сейчас, правда, с 2-мя вряд ли так будет. но тем не менее.
Ответить
у меня они тоже разные стали-та в которой молока было больше-она и больше по размеру и более вытянулась(((
Ответить
объем под грудью у меня не менялся да и размер будет на одимн больше в начале а потом, когда лактация установится то соо-нно на один меньше... а че сейчас заказывать ? может после родов?
Ответить
боюсь,после родов меня в москве не будет
Ответить
А я сегодня ранёхонько встала, одержимая жаждой шоппинга и халявы ;))) В Нексте по утрам пополняют страницы с распродажей (в 5.20 по нашему времени) и чтобы что-то схватить, надо к этому времени уже за компом сидеть. А скидка-то там 50 проц. Вот и встаём "на рыбалку", самой смешно :oops
Ответить
Прикольно ты рыбачишь!
Ответить
классс,а ты от куда заказываешь, из Англии? Тоже хочу Некста заказать, а к нам они не шлют хныкккк
Ответить
Да, из Англии, но я через посредника. Вообще, есть такой Некст интернешнл, который напрямую в Литву шлёт, но там выбор меньше и цены выше. Настолько, что через посредника гораздо выгоднее выходит. А пересылка из Англии - копеечная, поэтому я решила "покуситься" не на Картерс, хотя тоже очень нравится, а на Некст.
Ответить
а мне плохо что-то((( с понедельника слабость и тошнит(( на еду не могу смотреть( за день могу съесть бутер с сыром и салат на ужин(( и уже где-то неделю дикие боли в области печени или желудка ( я уже понять не могу где и что болит) ноет постоянно, но иногда такие рези бывают, особенно ночью, что хоть на стену лезь. Вчера давление упало и91 на 53... позвонила своему врачу (не из ЖК) она отправила на УЗИ печени и желчного пузыря и ряд анализов крови сказала сдать. Завтра мне укол делать надо , чтобы конфликта не было, но она сказала, что пока все результаты не получу. но ничего не колоть((( время пол 9, а я еле ползаю((( еще и пить до УЗИ нельзя(((
Ответить
Ничё, укол подождёт. Мне ровно в 30 недель сделали.
Напиши, когда с УЗи вернёшься, обязательно.
Ответить
Держись, укол подождет, если врач так говорит. Надо разобраться, почему у тебя боли такие. У меня недавно были рези в области желудка, я сначала думала, что желудок, а потом поняла, что это кишечник так там пережало, но через несколько часов все прошло. Держу кулаки, чтобы побыстрее у тебя все нормализовалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой бедненькая, держись, пусть Узи и анализы будут в норме, мне самой тут несколько дней было плохо, но это я сама красавица, наелась жаренных баклажанов, а мне от них всегда плохо особенно если в большом количестве съем, вот я в большом количестве и съела, прям помутнение какое то нашло в этот момент. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, это и печень может быть, и желудок, и кишечник :(,надо анализы смотреть и узи, разбираться, а укол уж потом.
Ответить
Ндяяя, у меня бывает болит в области печени, но только когда Ульяныч попу туда выставляет или поем острое и жаренное. По биохимии с печенью все хорошо.
Ответить
Держись, Дорогая! У меня иногда тоже накрывает, мутит от еды. Поджелудочная болит. Но такое бывает как правило после чего-то жирного. Скумбрию недавно поела и писец, ночью молилась чтобы быстрее заснуть и на стошнить.
Говорят хофитол хорошо помогает
Ответить
мне почти всегда после жирной рыбы плохо :(
Ответить
Ой!
Пусть окажется, что ничего серьезного. Желаю скорейшего улучшения самочувствия.
Ответить
Держись коллега. Желчный обязательно проверь, очень похоже по описанию.
Ответить
держись!!!может тебе нужно для поддержки что то? ну явно-тошнота и слабость...типа хофитола,креона и тп?
Ответить
А я опять сегодня маникюр жду с доставкой на дом. Что-то подсела я на это дело, хоть и дорого :((((
Получается, по уму надо делать раз в 10 дней, раз в 2 недели плохо уже - начинает все отслаиваться и обламываться :(
Ответить
Я терплю две недели. Но я по дому в перчатках все, поэтому выглядит прилично, только отрастает.
Ответить
я тоже стараюсь терпеть, но через 9-10 дней у меня начинают отлетать куски шеллака вместе с кусками ногтя, фигурально выражаясь :(. т.е ноготь с краю отслаивается вместе с шеллаком и отрывается или отламывается :(.
Ответить
тада я не буду делать-все равно так же часто как и обычный маникюр(
Ответить
я тоже после маника в перчатках все делаю.. жалко красоту портить
Ответить
я стараюсь в перчатках, но получается через раз. т.е. посуду по мелочи помыть - так мою, основное моет ПММ, а я вилки-ложки, стаканы ополоснуть, кастрюлю после ПММ оттереть до конца. а все такая вот фигня! :(
Ответить
Как же меня достал этот зуд! Даже не пойму - отчего он, то ли аллергия, хотя я уже вообще ничего такого не ем, то ли это зуд беременных. :(((((
Ответить
Так может это и не аллергия, а просто перерастяжение кожи и от сюда зуд.
Ответить
а как спасаться? у меня не чешется, когда пузз на открытом воздухе, а я боюсь народ на улице шокировать, если буду его нагишом щас выставлять :(
Ответить
у меня подуспокоилось..а до этого, ноги просто в кровь раздирала
Ответить
ВСТРЕЧА
Давайте напишем кому когда удобно (будни/выходной и день/вечер) и где. И формат (с детьми старшими/мужьями?).
Начну с себя :). Мне не принципиально когда, но надо знать хотя бы за дней 4-5, чтобы билеты купить. Безотносительно встречи скорее всего буду в Москве через 2,5 недели, поеду декрет оформлять. Буду одна, ребенок старший у бабушки. Лучше где-то недалеко от метро, т.к. поеду на поезде, т.е. буду без машины.
Как-то так. Жду мнений/предложений :).
Ответить
я тоже за по поводу встречи. Думаю лучше всего в центре встретиться что бы всем удобно было. И наверное лучше одним без детей и мужей. Либо, если тепло в парке где-нить потусить. Короче ждем еще девченок и определимся.
Ответить
А мне тоже все равно когда, главное заранее знать. И я могу только до 16.00. В 17.00 я забираю мелкого из садика
Ответить
да точняк, я тоже могу в первой половине дня или в выхи
Ответить
мне удобно в первой половине или уже совсем вечером. Лучше в будни. Можно в кафешке. Можно в парке. Мы с девчонками в прошлую Б собирались в Оранжевой корове на тульской
Ответить
Я тоже не против встречи,могу и в выхи и в будни после 17 мая. т.к в декрете уже буду.Тоже думаю чтобы встретиться гдето посередине,лучше наверно без детей,хотя моя любит новые знакомства.
Ответить
Я тоже за, а то писать редко получается, а познакомится со всеми хочется) могу после 12 мая в будни, лучше в первой половине дня, т.к. потом в школу за старшей.
Ответить
;)тыкс
1.сроки :лучше с 16 мая
2. с детьми/без детей все-равно))))))
3. место:Центр полюбэ,тк всем удобно)
3.время- первое половина дня;)
Ответить
Я могу до 17, в будни после 11.05. Для меня очень желательно на какой-нибудь летней террасе или в парке с кафе.
Ответить
предложения?:)
Ягода-малина V.I.P.
5.05 22:58
предложения?:)
Ответить
блиинн...а вы все с утра ,да??? оно ,конечно лучше,но ребенка мне некуда тогда скинуть(
Ответить
а с собой?
deep_pink +
5.05 22:12
260
а с собой?
Ответить
с собой бери))) это если мы все с собой возьмем,то будет дурдом, а если двое-трое нормально. Я кста,теперь тоже не знаю,у меня старшая тоже может еще дома будет сидеть
Ответить
А я сегодня в обморок упала. Пришли в мебельный салон, сидели обсуждали с дизайнером поект. В глазах темнеть стало. Я не первый раз падаю, сразу поняла, что дальше будет. Сказала, что мне плохо. Мне и воды, и свежий воздух. Но не тут то было. Упала и всех перепугала. Сижу кофе отпиваюсь.
Ответить
ого чей вы девченки так себя чувствовать стали. Давай поаккуратнее там.
Ответить
Погода сказывается, давление низкое.
Ответить
Да, бывает такое. Неприятно, конечно... Я в первую беременность регулярно в метро падала. Приходила в себя в отделении милиции :D.
Ответить
Я в первую беременность была студенткой и на руки к преподавателям падала регулярно :)
Ответить
может не поела утром?
Ответить
Эт на меня не влияет :) Я периодически падаю. А в критические дни и во время Б падучесть усиливается :)
Ответить
бедная,хорошо не на улице. мне кажется давление дурацкое на улице-у меня вчера вечером и утром голова жутко болела, хотя не болела уже давно
Ответить
У меня всю неделю голова побаливала. Быстрее бы погода в норму пришла.
Ответить
Ого, как наверное все перепугались. А у тебя отчего обмороки, знаешь, если не первый раз уже такое?
Ответить
Давление пониженное. Без чашки кофе из дома не выхожу. Перепугались все жутко, скорую вызывать хотели.
Ответить
мдя, у меня такое только в менсы было несколько раз на фоне сильной боли. а так иногда бывает предобморочное, но обычно дома - ноя ж, как и ты - уже "бывалая", сразу ложусь, голову пониже, а как полегчает - сразу крепкий чай или кофе ползу себе делать.
Ответить
Мне везет вечно в этом плане. Я всегда где-нибудь. Главное упасть в надежные руки :)
Ответить
Бедолага
Шуренок +
5.05 12:06
Бедолага
Ответить
ого!!! а ты одна была? без мужа?
Ответить
С мужем, он и поймал оперативно.
Ответить
у меня тоже странная ситуевина с обмороками. Второй раз я реально практически теряют сознание именно после окончания УЗИ осмотра- не в начале или середине, а когда врач начинает что-то записывать. Бред какой-то, не неприятно.
Ответить
может потому что на спине лежишь-там вена какая то пережимается. У меня начинает голова кружиться,когда на спине лежу
Ответить
а у меня почему-то не кружится, просто дискомфорт какой-то :(, сама удивляюсь, почему они не давят туда.
Ответить
Я была сегодня в ЖК. Не считая того, что забегала 14го числа сдавать начализы все, у врача была 31го марта последний раз. Прибавка с 31 марта 1кг400гр. анализы в норме, только понижен кальций, гемоглобин и нехватает железа. Сказали есть рыбу и творог. Ну естессно навыписывали всяких препаратов, но я их не пью.
Сразу на узи отвели. Срок поставили 31-32 недели, ПДР 2е июля. Весим уже 1800гр. Девочка осталась девочкой. :)
Вообщем я вся такая расчастливая была отпущена до 26го мая.
Ответить
Большая девочка уже какая!) А я боюсь, что моя девочка до мальчика доросла!
Ответить
это как? В поле сомневаешся?
Ответить
Да, окружающие не верят, что девочка и муж в сомненьях весь. Я их послушала и сама засомневалась. Тем более полно случаев знаю, когда девочки по прогнозам УЗИ рождались мальчиками и ходили во всем розовом :)
Ответить
у меня муж боится, када говорю, что девочка. Боится спугнуть :) Сегодня позвонила ему после узи, сказала что пол подтвердили, вес сказала, что все норм. Прям через трубку чувствую как он улыбается и по столу стучит, чтоб не сглазить. А родня пол не знает, но все пророчат мальчика! Кто по животу, кто еще по каким соображениям. А мне весело :-P
Ответить
А мои все уверены, что мальчик и ошибки быть не может. Ну, мы как бы мальчика и ждём, но мне до конца тоже не верится, хотя 4 раза говорили уже. Надеюсь, что он мальчиком и родится в итоге.
Ответить
Нам по большому счету все равно кто, лишь бы здоровый. Просто настроились уже и я приданное с ориентиром на девочку начала покупать. А теперь резко нейтральное все выбираю - беленькое, желтенькое :)
Ответить
Я бы тоже с удовольствием в таком графике ЖК посещала, но у меня с самого начала раз в 2 недели было, а теперь кажду неделю надо ходить. Удивляюсь как вы так мало все вес набираете? Не едите что ли совсем? :)
Ответить
ну это я такой график выпросила. А так все ходят каждые 2 недели.
Еще справку какую-то дали для собеса, к какому месту ее прикладывать? и когда вопрос.
Я ем, но стараюсь оч следить. И так расползлась как бегемот. Вечером не ем после 6. Чай попью только, если совсем помираю, то банан и кефир
Ответить
у нас наоборот - все надеется что мальчик в итоге родится :) в ЖК каждые 2 недели гоняю..блин, надоело уже :(
Ответить
Отличные новости. Я тож сегодня в ЖК была. Поздравляю еще раз с девочкой. У нас с тобой прям сроки одинаковые, мне тож сдвинули на самое начало июня.
Ответить
ага, я теперь даже не знаю по каким дням считать неделю
Ответить
у меня такая прибавка каждые 2 недели - по полтора кило!
Ответить
Половинки вы обе- дочка растет хорошо, а ты прибавляешь очень умерено!
Ответить
Ответить
ну вот, я вернулась с УЗИ. Сказали, что с печенью все ок, а с желчным пузырем нет. Сказали, что он у меня сам по себе какой-то формы не такой, перетянут как-то. И с увеличением срока Б. он еще больше сдавлен. От этого плохой отток желчи и от этого тошнота. Блиииин...
чувствую себя на первом мес Б. Есть вообще не могу((( моя врач меня к гастроэнтерологу направила.
Сейчас мелкого на танцы надо вези, не могу представить как я это сделаю((((
Ответить
Слушай, а что делать? На диету точно надо садиться, но надо и что-то еще. Насколько это опасно для тебя и для детеныша?
Ответить
У меня он тоже деформированный, как оказалось. Вот в Б. только об этом и узнала. Болел желудок (как казалось) сильно, но недолго.
Тебе, наверное, пока на диету надо специальную, для тех, у кого проблемы с желчным.
Если плохо, обойдитесь разок без танцев.
Ответить
Ндяяя, ну видимо выпишут желчегонные,а после беременности надо бы понаблюдать за ним.
Ответить
пей желчегонное, чтоюы желчь не застаивалась и камни не образовались. Я в первую Б аллохол пила, еще хофитол можно. И диета обязательно. Сейчас ребеночек расти будет еще больше и подпирать желчный, отток будет еще хуже. У меня дикие боли были из-за этого. У женщин очень часто камни именно во время Б возникают. Поэтому береги себя.
Ответить
Ну это можно как-то исправить, может таблеточки какие-нибудь? Что же так и мучиться теперь?
Ответить
таблетки уже начала пить! на танцы не поехала, отправила мужа)) у него сегодня сокращенный день и завтра уже выхи начинаются))) начальство им такой подарок подарило)))
Мелкий вокруг меня все ходит и спрашивает:"Болит?" и живот целует)))))) но рад, что с папой поехал на папиной машине)))))
как мне сказали, камней у меня нет, надо пить желчегонное и терпеть. У меня никогда не было проблем с этим(((( и к гастроэнтерологу надо сходить. Пока все.
Ответить
Держись. У меня такие боли только после родов прошли. В этот раз очень боюсь повторения, сижу на диете.
Ответить
у меня такая ботва была во вторую беременность. Пила хофитол, очень помогало. На второй день приема стало заааметно лучше
Ответить
у меня были камни в ЖП(( Хофитол,действительно хорошо помогает и диета..и не ложиться после еды низачто,есть маленькими порциями надо тогда.
Ответить
Пусть таблетки помогут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Главное что диагноз поставили и таблетки могут облегчить это состояние. Теперь дело времени) А перетянутый желчный частое явление.
Ответить
Ребенок - чудо!
Juliana V.I.P.
5.05 20:34
Ребенок - чудо!
Ответить
Была сегодня в ЖК.Прибавка 1кг за 3 недели,давление правда повышенное.Сказала вести постоянный дневник давления и пить таблетки которые терапевт прописала.30 мая записали меня на узи.А с 16 мая я уже в декрете,ура,еще немного работать осталось!
Ответить
А давление какое? Насколько повышенное? Постоянно?
Ответить
на правой руке 130/80,а на левой 125/80.сказала пить допегит 1 таблетку в день и вести дневник давления,записывать показания утром и вечером.
Ответить
у меня на обеих руках сегодня 138 и 137 верхнее. Ничего не сказали пить.
Ответить
А мне говорят что это плохо,что ребенок от такого давления страдает и вообще могут преждевременные роды начаться. В первую беременность в родах у меня было 140/90 вообще все в глазах плыло.Мне Ксюху к носу подносили чтоб я им сказала кто у меня родился.И после родов я стала реагировать на погоду,если понервничаю все сразу поднимается давление.Но если 130 я не чувствую,а со 140 лежу уже помираю.Но вот в эту беременность выше 135 никогда не поднималось.
Ответить
Вот у меня тоже на правой руке больше показывает. А тонометр у тебя какой? Допегит помогает? А свое рабочее давление у тебя какое?
Ответить
На правой у меня всегда больше чем на левой.Тонометр у меня электронный.Допегит помогает.если его днем не выпью то к вечеру у меня уже 135/85. А рабочее как я считала у меня 125/80.
Ответить
Лена!!! Как коляска, привезли? Публика волнуется :)
Ответить
Молчи лучше... :dash1 Последний раз звонила им в 6, сказали ждите...Чёт не сообразила телефон водителя взять... А сейчас телефон не отвечает-до 18-ти работают. Особо конечно не сидела дома,но обыдно... :'(
Ответить
ничего, не переживай - время еще есть!
Ответить
Ага...только колясок в Москве нет (((
Ответить
а ты 2 в 1 или 3 в одном заказала? До июля найдешь еще
Ответить
3 в 1,для меня это принципиально было. 2 в 1 в Москве полно, а 3 в 1 говорят штук 5 привезли (((
Ответить
так может купить два в 1 а потом докупить автокресло?
Ответить
Автокресла идут только других расцветок... я сама понимаю что заморачиваюсь, но ничего не могу сделать ... :ups2
Ответить
да может и фиг с ним, с автокреслом розовым? Все равно больше с коляской ездишь, а автокресло купи какое-нить другого цвета, тоже жане
Ответить
)))) Нет...тогда под розовую сумку не подойдёт...)))Я ж грю...заморочилась на эту тему )))
Ответить
ну тада подожди может пару недель и будет новая поставка? Или если совсем морочится -съезди на совенок. Там возможно есть.
Ответить
Не...на Коломнеской и Совёнке не слышали про такой цвет ((( Этот вопрос проштудировали... Нашла на Украине...сейчас переписываюсь с ними )))
Ответить
а на украине где? И сколько там стоит? У меня есть одна знакомая хохлушка :)
Ответить
В Киеве,но они по всей Украине шлют ...
Ответить
так они не привезут что ли? знаешь, я ко всему стараюсь относиться философски. не будет этой коляски - все к лучшему, значит найдешь что-то еще лучше и удобнее!
Ответить
Нет...не найду... философия тут не помогает...Пора наверное к психологу (((
Ответить
ну и что в итоге???????????7сегодня,нет?
Ответить
Лен, ну че коляс у тебя?????
Ответить
Похоже, она в печали или со скалкой ждет водителя... :)
Ответить
Вы правы...проревела пол утра...сейчас ищу посредника из Испании привезти... Блин...никогда у меня навязчивой идеи не было... Больше никакие каляси не нравятся (((
Короче эти козлы мне сегодня утром сказали,что целый день вчера мне не могли дозвониться,сказать что этих колясок нет в Москве ((( Я не говорю о том,что я сама им звонила и они сказали,что коляска едет... Эх...рано я радовалась ((( :-| :-( :'(
Ответить
Не переживай Ленчик, еще время есть найдешь точно ее. А эти козлы пошли бы в пи.....
Ответить
А у меня праздник - папа вернулся с работы и почти 3 часа выгуливал детей один - без меня. Я успела выспаться-поваляться и сварить компот :))))))))! Чувствую себя, как после курорта.
Ответить
Как нам мало надо для СЧАСТЬЯ ! А я колясь ждала и дети остались невыгуленные (((
Ответить
у меня дети по 2 раза выгуляны каждый! прикинь? и еще истерили целый день - им надо еще гулять! щас погода така я- что они дома дуреют, а у меня сил нет их водить.
Ответить
Без готовки отдых не обошелся, даже готовки компота) Сама не могу пройти мимо кухни. Но я не могу долго валяться, все время куда-то бегу, а к вечеру умираю - то копчик болит то таз...
Ответить
плюсанусь! неугомонная я ,а потом усталаааа, между ног везде болиит..НО! Пробовала наоборот-еще хуже! Уж лучше носиться,по мере возможностей,конечно.
Ответить
и не говори, а потом еще побежала в магазин за молоком и фаршем - молоко опять все выдули. так на улице мы друг друга и поймали.
Ответить
И правда для счастья нужно совсем немного. А я теперь не забираю ребенка из сада - забирает муж или дедушка, тоже кайфую целый день.
Ответить
блин,везет! целых 3 часа!!!!!я уж и забыла как это...
Ответить
дык у тебя то только 1 - мультики поставил и свободен на пару часиков. ну или в сад отдал. мне ж еще так тяжко - у меня старший в сад не ходит, накручивает младшего - они бесятся, дерутся, балуются :(
Ответить
здорово) я вот у своих все выходной прошу-чтобы лечь,ничего не делать,спать валяться и тд...правда боюсь что меня на полдня хватит и все-потмо не смогу-ведь если бы это все было в чисто убранной квартире,где делать вообще ничего не надо:)
Ответить
Что-то мне стало тяжко ворочаться с боку на бок, пуз больно! Может не через спину, а через живот переворачиваться, как вы думаете?
Ответить
ну у тебя же там двое поэтому и тяжко уже. Я пока нормульно, но тоже могу покряхтеть.
Ответить
мне кстать тоже тяжковато. На спине вообще лежать не могу. Вчера на узи чуть не задохнулась, воздуха сразу не хватает. Так что только бок. Но чтобы перевернуться, надо проснуться и собраться с силами.
А через живот переворачиваться как? На четвереньки чтоли вставать? :)
Ответить
а я на спине иногда до сих пор сплю!!! Во сне ложусь что ли - даже не знаю. А через живот - это да, на четвереньки :)))
Ответить
ну может потому что они у тебя по бокам расположены. У меня одна и по центру, давит на чтото. У меня 5 подушек вокруг, а когда читаю, то сгребаю все что есть в доме :)
Ответить
не, тут дело не только в боках. в предыдущие 2 беременности я тоже почти до конца на спине спала, не теряя сознание, может у меня вена как-то спрятана, что на нее не так сильно давит. а сплю я вообще без подушек или с 1 подушкой максимум! хотя в предыдущие разы было подругому. то ли я уже привыкла к дискомфорту, то ли нашла себе удобное гнездо :))
Ответить
и я предыдущие беременности спала норм на спине, а сейчас не могу совсем. Сегодня на экг идти, боюсь датчик замучается сердцебиение считать, когда я на спине лежу. Интересно, а сидя экг делают?
Ответить
не-а, не делают - надо на руки-на ноги датчики еще ставить.
Ответить
А я в основном на спине сплю, если лечь на бок, то начинается биьте ногами и руками изнутри, спать невозможно так.
Ответить
Мне тоже именно через спину тяжело, через живот легче.
Ответить
Про беременный склероз. Приехала на работу, припарковалась. Поднялась на лифте на 4й этаж (как дома, на работе нужен 7й), вышла - ничего понять не могу, почему всё не так, как вчера... Ладно, сообразила, доехала до 7го. Села работать. Тут вспоминаю, что надо к г. записаться на вс. Телефон свой найти не могу, с трудом сообразила, что в машине оставила на зарядке. Оделась, взяла пропуск, спускаюсь на парковку. Дохожу до машины, понимаю, что ключ не взяла от машины... Поднимаюсь наверх, понимаю, что и от двери в офиса ключ не взяла, а только пропуск в здание. Аааа!!! В общем, попросила коллегу уже сходить за телефоном, поняла, что не мой сегодня день :).
Ответить
:):):)
malyshka777 C.B.
6.05 11:30
:):):)
Ответить
:)))))))))))))
Lacoste **K**
6.05 11:39
:)))))))))))))
Ответить
вот жеш,нарочно не придумаешь))))))
Ответить
клева!!!!)))))
Ягода-малина V.I.P.
6.05 15:34
клева!!!!)))))
Ответить
:)))прикольно))
Асисяй V.I.P.
6.05 17:38
:)))прикольно))
Ответить
Девочки, всем привет!
Поделитесь мнениями, - какие кроватки собираетесь покупать - 70х140 или 60х120? Я уже всю голову изломала себе этим вопросом... Слышала, что та, которая побольше - уж очень велика поначалу для малыша и ему в ней не уютно...
Ответить
У нас стандартная была (60х120), к ней и матрас проще купить, мне кажется и белье постельное... Хотя, возможно, за 7 лет стандарты поменялись :)...
Хотя, вот:
60х120 336 моделей (189 в продаже) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142583411~LT~sel~120-PF=2142583411~GT~sel~120-PF=2142583410~LT~sel~60-PF=2142583410~GT~sel~60-VIS=160-CAT_ID=964494-EXC=1-PG=15&hid=989040
70х140 60 моделей (8 в продаже) http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142583411~LT~sel~120-PF=2142583411~GT~sel~120-PF=2142583410~LT~sel~60-PF=2142583410~GT~sel~60-VIS=160-CAT_ID=964494-EXC=1-PG=15&hid=989040
В общем, я опять возьму стандартную (60х120). Покупать, наверно, буду не сразу к рождению, а попозже, через пару месяцев. Поначалу все равно будет со мной спать
Ответить
Насчет встречи (если я не всё перепутала, что вполне вероятно) расклад примерно такой:
Ответить
Если без ребенка, то в выходные, а если с ребенком, то в любое время (я в отпуске, плавно перетекающий в декретный).
Ответить
записала)
deep_pink +
6.05 12:56
записала)
Ответить
я бы тож в вых. без ребенка могла бы,а в будни с ней..но не хотелось бы..это на м на метро тащиться..в общем лучше мне вых!
Ответить
что-то я картинку не вижу. но в выхи я пас, мне лучше будни. можно например по новодевичьему погулять, там дети как раз не помешают, а потом в Штолле пирогов поесть.
Ответить
Всяко получается, что в будни утром/днем может больше всего людей. По датам, вроде, после 17.05 уже все могут (я так понимаю, будут в декрете уже:) ).
Ответить
Прикольно как ты все расписала! :)
Ответить
мне лучше первая половина дня, тк в час -два мне ребнка забирать.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)