Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0At5caSHfIlcBdFVCUldqNFBHME50bHczMEtkQUl0YlE
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ!
Если хотите попасть в СТАТИСТИКУ, пишите свои данные в ответ на этот пост.
(ПДР,ДР,ИМЯ,ГОРОД,ДЕТКИ если есть и кого ждём)
СТАТИСТИКА
Девочки, путь нам предстоит долгий! Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее сюда.

Как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Видео развития ребенка в утробе по триместрам: http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Календарь беременности по неделям подробно: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=207039#207039
Калькулятор беременности: http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Считалочка: http://kogdarodim.ru/
Список вещей для новорожденного: http://www.materinstvo.ru/art/643/
Встреча новорожденного из роддома (для пап): http://www.krokha.ru/rody/posle-rodov/vstrecha-novorozhdennogo-iz-roddoma
Мамин капитал (про пособия): http://mamkapital.ru/posobija-na-rebenka.html
Выбираем роддом: http://www.roddoma.ru/
Сайт для детей и родителей: http://www.rastu.ru/
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ох девочки, только собирусь отвечать на Еве так уже новый топик завели, в итоге не отвечаю тем, кто мне что то написал(((( И так уже не первый раз :)
Девочки, в новом уже напишу - про гинепрал - мне назначали в первую Б тк тонус был дикий все время. Но его обязательно с верапамилом назначают, хотя толку от этого мало, все равно сердце как у кролика колотится.

Маше - про бандаж: Не советую, особенно если есть тонус. Если нет, и помогает, то может и облегчит твое состояние, я в прошлый раз купила, толку было мало, и от него тонус нереально усиливался.
А в этот раз мне от тонуса помогает магне Б6 + старая добрая валерианка, пью по 2 таб утром и вечером и мне все по фигу, хожу и улыбаюсь , как та девочка в каске :)
Как же хорошо на больничном, особенно в лютые морозы - дома, в тепле, отсыпаюсь, красота:) отдохну немножко, и опять работать - мне надо 3 недельки продержаться будет, а потом на 1 нед отпуск, потом еще парочку поработаю и все, декрет!
:-) Не падать! Все отдыхают :-) А мы вчера 5-летие Костика отмечали! Вот не верится что такой большой уже :-)
Девочки, привет, доброго всем утречка! Надеюсь, все спали хорошо, у всех все в порядке! :-)
А у меня, видимо, начался эффект гнездования! Мы за выходные сделали такую перестановку в доме! передвинули все, что не было встроено и прикручено к стенам)) теперь, вот, завалы разбираю!)) еще на выходных ездили в гости, катались на горках, пытались заниматься с детьми музыкой, ну как всегда, короче))
выложила немного фоток с входных) http://eva.ru/R8qFb
Всем привет! Я два месяца практически без выходных пропахала, сегодня сдали в печать каталог отелей Будапешта, я делала и дизайн, и верстку, и все сопутствующие статьи. Вот сижу и даже как-то странно, что не в цейтноте и можно форум почитать и никто не дергает :)
Народ, работающий, у меня вопрос назрел, вы как работаете-то??? Я больше получаса сидеть просто физичиски не могу... спина никакая прям и ребра болят. Вот фигня какая. Еще и спать неудобно, ужасть. В пятницу врача спрошу что со спиной делать-то, а то мне ведь еще 2 месяца на работе куковать.
А мне вчера в маршрутке мужчина место уступил :):) Пузо уже огромное. У меня все беременности живот большущий. Вот и в эту распёрло пипец.
А ещё сегодня у нас с мужем мини праздник - 19 лет, как мы женаты.:) Во,как долго! Подумать страшно, как же мы уже давно знакомы. С 15 лет встречались, а в 17 поженились. Вот , хоть и говорят , что ранние браки недолговечны - бывают и исключения типа нас с мужем :):) Похвастаюсь :) - муж мне серьги подарил:) Красивые:)
Девочки а как вам имя Тимофей(Тимоти,Тим)????Средний предложил
Ох девульки, у нас вот тоже засада с именами. Не можем прийти к общему(((( Мне нравятся имена Ева, Стефания и Аврора, а мужу Ангелина, Елизавета, Маргарита, Василиса. По итогам мне не нравятся сокращенные формы от предложенных мужем имен ( Лиза, Рита, Васька), а Ангелина само по себе не нравится. А мужу не нравятся вообще мои имена. Что делать??????
Девочки, дорогие мои! Не знаю, слышали вы когда-нибудь о такой штуке, как метаморфический массаж? Я в ноябре 2011 года на перинатальной йоге познакомилась с такой штукой. Это массаж стоп такой (массажей стоп существует множество разных видов, метаморфический - один из них). Делается перед сном (можно делать и детям, и взрослым). Реально позволяет успокоиться и заснуть (опробовано на себе и семье). :-) Способствует предотвращению бессонницы.

Можно делать самому, но лучше, чтобы тебе делал кто-то. :-) :-) :-)
На все про все 10 минут.
Если интересно, могу дать ссылку на ю-тьюб или просто описать кратко метод. ;-)
Метаморфическая техника – очень легкие прикосновения, которые концентрируются на рефлексах стоп позвоночника и головы, а также на голове и руках.

Ссылочка, увы, не очень полезная оказалась (мне стыдно, что я вас так обнадежила, а там методики нет, я сама по началу очень радовалась, что такая полезная техника просочилась в Интернет): http://rutube.ru/tracks/3582716.html?v=911998887e9da5dbba2dcdd643fe61f3. По сути, это реклама, но зато в ней очень хорошо написано про сам массаж.

Технику подробную дам обязательно, - может быть, даже засниму на видео и выложу где-нибудь.

А пока кратенько, для самого начала, скажу следующее:
сначала делаем левую ногу, потом правую, не одновременно только. И не желательно делать массаж только на одной ноге, а на другой не делать.

1)Верхний внешний угол ногтевой пластины большого пальца ноги - нажимаем и массируем круговым движением до 30 секунд-минуту (одну точку без отрыва). Можно дольше, но минуты достаточно.
2)Потом внешние углы ногтевых пластин второго и третьего пальцев ноги (те, которые ближе к первому, т.е. большому пальцу) тем же методом.
3)Боковая внешняя поверхность больших пальцев ног (от подушечки до среднего сустава) - массаж круговыми движениями сверху вниз (т.е. от верха большого пальца до сустава) в течение минуты (вверх возвращаемся скольжением, не массируем). От одной минуты.
4)Массаж (движение большим пальцем руки туда-сюда от сустава большого пальца ноги до середины стопы по боковой поверхности), обратно возвращаемся поглаживанием или скольжением. От одной минуты.
5)Гладим круглую косточку на голеностопе (по кругу) большим пальцем руки (секунд 20).
6)Кладем ладонь на голеностоп и достаточно активно массируем голеностоп туда-сюда (секунд 20-30).
7)"Стряхиваем энергию" (движение производим нечетное количество раз, - 3, 5 или больше) гладящим движением от голеностопа до кончиков пальцев ног и переходим к другой ноге.

По эффекту: отличается от всех других видов массажа!

Можно массировать "на сухую", по крему, по массажному или просто обычному растительному маслу - как больше нравится. Я использую обычно для массажа натуральные масла (кунжутное, миндальное, оливковое - любое можно, только свежее, без осадка).

Еще есть массаж кистей и головы, если будет интересно - расскажу или даже засниму, может быть. :-)
Вот же блин. Никак не могу научиться - не ропщи на свою долю. Жаловалась на то что сплю плохо. Нет...как оказалось я спала шикарно. Вчера ближе к вечеру заболела голова. Выпила Тайленола, вроде прошло. Свозила старшего на шахматы, вернулись обратно, поиграли, туда-сюда. Чую стала опять побаливать. Уложила детей, решила сама сразу пойти в кроватку, потому что стала моя башка сильнее болеть. Уже с трудом, но отрубилась(лекарство принимать не стала, подумала шо засну и все пройдет). Часов в 12 ночи проснулась от УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЙ головной боли. Меня аж трясло. С трудом позвала мужа(он еще не спал), принес лекарство, выпила еще. Лежу, и по ощущениям просто коньки откидываю - боль со всех сторон, плюс после того как выпила таблетки начало тошнить и колбасить еще хуже. Как только нахожу положение чтобы голова болела чуть меньше накатывает приступ кашля(я еще от простуды не до конца оправилась, подкашливаю), и все становится в сто раз хуже.. Так продолжалось полчаса. Время текло по секундам. Жутко боялась что вырвет - тогда лекарство по новой низзя, и все это вышло бы. Маськин в пузе затих, тоже волновалась. В общем ужас-ужас. Потом вырубилась. В 6 утра проснулась от того что опять башка начинает болеть. Выпила таблетки, отрубилась почти сразу. Весь день хожу как муха в дихлофосе. Хорошо только что маськин мой брыкается весь день(ттт!). Мораль - довольствуйся малым и поменьше ропщи.
Причина думаю в погоде. У нас за сутки с минуса скакнуло на +14 с ветрюганом(я акуела от такой радости:(). Нафиха мне такое лето среди зимы. Послезавтра опять будет минус. Мдя.
Привет всем! вы меня еще не потеряли? я тут!!!
Вот думала возьму больничный и поболею спокойненько, да не тут -то было. Столько дел - просто невпроворот, реально некогда за комп было сесть.
Во-первых, мы установили, подключили и вовсю уже пользуемся новой кухней. Так я всю неделю кухонные причиндалы разбирала, перемывала, кое-что выкинула ( наконец-то , пока мой муж - плюшкин не видит ), потом все обратно уже по-новому впихивала. Причем поставлю, похожу , подумаю,... не, не нра. Переставлю в другое место. Ну вроде сорганизовала все Потом осваивала новую варочнукю панель и духовку. Девы! У меня получилось потрясающее мясо по-французски! муж съел пол-противеня и смотрел глазами голодной собаки Я сама с трудом остановилась на 2х кусках.

А еще у нас с мужем было знаковое событие - 29 января мы венчались !!! Ура!!! Вот как-то давно все собирались, да как-то недосуг было, а тут пришли на рождественскую службу, перед нами пара записывалась, ну мой сразу типа : чо дают? нам тоже нада! вот так мы второй раз сочетались узами брака

Фотки есть. Обязательно покажу, ссори, пока тока обещаю, потому что реально не было времени. В бл время исправлюсь.

А еще я была вчера на доплере и узи. У нас все ок! Доча явно в модели метит- стройная и высокая. 780 грамм, 33 см уже:) нам 23 недельки:)
Девочки подержите кулачки,если не сложно.Завтра в 12 часов иду на узи,будем опять шов смотреть...Жуть как,страшно((((
Девочки, а у вас ляльки уже большие? какой рост примерно и сколько недель?
И нас поругайте, пожалуйста. У сынули воспаление лёгких, весь день промотались по больницам, одни врачи кричат госпитализировать срочно, другие говорят антибиотик+родные стены лучше. Пока лежит дома. Очень за него волнуюсь.

А ещё у нас сегодня программка сообщила, что до родов 99 дней - счет пошёл на двухзначные числа!
Ух, заработалась! :-) Зато сегодня отдыхать буду :-)
Что то мне все тяжелее и тяжелее становится - пузо растет, а мозг уменьшается! Вот с утра уже на перекрестке чужую машину притерла((( Хорошо что у меня расширители пластиковые - только грязь стерла и хозяин махнул рукой видя меня и мелкого :-( Но перепугалась здорово... Больше что на морозе долго стоять! :-) А уже потом последствий самой аварии! :-) А ведь всегда жду в таких случаях, а не путаюсь объехать... Эх, голова беременная - нужно быть более осторожной и аккуратной! :-)
Девочки, привет! Всем доброго утречка!!! :-) :-) :-)

Вчера заказала на в зарубежном книжном магазине книгу по метаморфическому массажу, - на русском, оказывается, такой книги нет и информации нормальной тоже. Там картинки, схемы, и еще всякая всячина очень полезная. :-)

Если получится, вечером сниму сама мини-ролик (самые основы), выложу куда-нибудь (я, честно говоря, еще ни разу такого не делала, - вот будет первый опыт). ;-)

Искренне надеюсь, что хотя бы кому-то из вас будет полезно. :-)

Целую и обнимаю вас!
Была сегодня в ЖК. Гемоглобину наела на 140, врач сказала, что ничего не принимать специально. Талия 85,вес...кхе-кхе 54,десяточка прилипка :oops Но отеков нет, анализы хорошие, пожелали приятного аппетита :oops
В декрет официально с 28 февраля, но работать буду до 20, там отпуск уже написала, хотя бы на недельку раньше. Чего то долго конечно.
Буратиныч обосновался справа, по матке видно, да и копошится все время там.
Сижу и трескаю эклеры... А потом удивляюсь - откуда вес лишний :-)
Нашла инфу про рост и развитие ребенка. Все правильно посчитали! просто есть размер от макушки до копчика, а есть от макушки до пяток. Как раз 33 см для 23-24 нед - самая верхняя планка. У нас в ссылках наверху топа есть инфа от Комаровского, вот по нему надо смотреть срок беременности мамы ( не самого ребенка, тк он будет на 2 нед меньше).
Ну что....сходила я на узи...Рубец мой 4 мм,однородный и т.д.А на прошлом узи был 3,3.Так что разница не очень большая.Эт ладно...Срок поставили 22 нед 1 день,хотя у меня 22 нед и 6 дней....Ну эт тоже мелочи...Так как по ее какому-то календарю у меня и есть 22 нед и 1 день и все сроки сходятся.Поставили маловодие,хотя 9 дней назад в другом месте,о маловодии и речи не было....Сказали у сынули увеличена одна лоханка в почке,типа может он сейчас пописал и лоханка еще не успела сжаться до нужного размера...Ни веса ребенка,ни роста...Cама там смотрела что-то,записывала....На секунд 10 повернула ко мне монитор...и все.Доплер в норме.Короче только зря деньги выкинула на ветер....Сидела бы и не рыпалась...Через месяц сходила к той,к которой обычно хожу и все.
Девоньки, я умудрилась заболеть в первый день отпуска. Словила какую-то кишечную инфекцию. В общем вечером 1 февраля открылась жуткая рвота, полоскало всю ночь и следующий день, температура поднялась. С испугу вызвали скорую, те посмотрели, успокоили, что поветрие такое бродит. В общем муж вчера даже на работу не пошел, ходил в аптеку, варил куриный бульон, окружал заботой. Очень перепугалась за малыша, благо он не переставал возиться в животе, от этих его копошений как-то спокойнее. Сегодня кажется отпустило, ночь спала нормально, температура в норме. Так что девочки берегите себя!
Мой отчетик по УЗИ.
Живем мы в загородном доме, до города на машине 30 мин. И соответственно клиника моя в Москве, но только на противоположном конце города, вот где же были мои мозги, когда заключала контракт, ну да ладно). Погодка "шептала" и выехав за 3и часа, я была точно уверена, что успею. До города все ок, не считаю двух аварий на трассе. Порой и мне казалось, что авто не на шипованной резине, а на коньках, так лихо тормозила с заносом в сторону. По городу 2 часа и вот по навигатору остается буквально 7 км до цели, но эти км-ры я преодолела только за час. Затем еще долго искала место для парковки. Крутится в голове, как сейчас завернут меня обратно, ведь у них всегда полная запись, я не перенесу. Но нет), мой Узист, конечно, меня не дождался и сменился. Мне сказали, что меня примет другой. Слышу недовольное фырчание беременных дамочек, что опять все сбилось по времени и виной всему я. Виновато захожу в кабинет, приняла меня милая узисточка. У меня уже 2е УЗИ с допплером, срок 25-26 недель. Посмотрела очень тщательно, все супер ТТТ. И тут ее ОЙ), я напряглась. -Какой хорошенький!). Это она рассматривала его головку). Куча комплиментов моему мальчишке, сказала, что он очень выразительный, четкие черты лица и большие глазки и я загордилась). Длинные ножки, пропорциональны тельцу. Рост 32 см, вес 850гр. Посчитала все пальчики, измерила ради интереса ступню, она 43мм. Малышик показал язычок, хорошо, что язычок, а не то что в прошлый раз). Все соответствует сроку, патологий не выявлено. И тонуса, что удивительно тож нет, спасибо гинипралу. Толщина плаценты 27мм, 0 степень зрелости. Вот только из не очень хорошего это однократное обвитие пуповиной и тазовое предлежание. На что она опять же меня успокоила, что они в данный период очень подвижные и за день меняют свое положение по нескольку раз, а пуповина теоретически, да и практически должна размотаться.
Переезжать будем? Или попозже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения