362
♀♥♂ИЮЛЯТА-32♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2955459.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИюлята 2012
Наша табличка статистика
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
31 июля
Jasminum / Lavander))
СТАТИСТИКА
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
ДНИ РОЖДЕНИЯ
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Полезные ссылки
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Что взять в роддом
Уф, девочки, не была всего 2 дня, а тут уже новый топ заводить пора...
Новостей у всех масса,
страстей начиталась.
Всем у кого детишки болеют = скорейшего выздоровления!
Ангелине терпения - жуть, такого я не встеречала - и Дай Бог чтоб не было. Как такое ваще пережить можно, я бы родила наверное сраху же при таком раскладе...
А что у меня... ну после пятничного дня не удачного приехали на дачку, ну и для расслабления (как некоторые советовали, да и по личному желанию) я на пивко навалилась - ну не упивалась ест-но, но 2 по 100 мл бокальчика выпивала 3 вечера подряд. Ела ест-но. чаек пила в течении дня, встала на весы дома сегодня - и о УЖАС. надо бы за завтра 3 кило скинуть. а то в среду к врачу идти. блин, ну как так можно... наверное все же чая стока пить не стоит. но вроде как не целыми дня его пью и вроде как на листиках заваренный с огорода - думала полезно. В туалет ночью по 3 раза бегала. а вот в эту ночь только 1 раз. мож и задержалась жидкость во мне хнык...
Купила желчегонное средство, что врачиха еще месяц назад прописывала. вот надеюсь, что поможет.
Новостей у всех масса,
страстей начиталась.
Всем у кого детишки болеют = скорейшего выздоровления!
Ангелине терпения - жуть, такого я не встеречала - и Дай Бог чтоб не было. Как такое ваще пережить можно, я бы родила наверное сраху же при таком раскладе...
А что у меня... ну после пятничного дня не удачного приехали на дачку, ну и для расслабления (как некоторые советовали, да и по личному желанию) я на пивко навалилась - ну не упивалась ест-но, но 2 по 100 мл бокальчика выпивала 3 вечера подряд. Ела ест-но. чаек пила в течении дня, встала на весы дома сегодня - и о УЖАС. надо бы за завтра 3 кило скинуть. а то в среду к врачу идти. блин, ну как так можно... наверное все же чая стока пить не стоит. но вроде как не целыми дня его пью и вроде как на листиках заваренный с огорода - думала полезно. В туалет ночью по 3 раза бегала. а вот в эту ночь только 1 раз. мож и задержалась жидкость во мне хнык...
Купила желчегонное средство, что врачиха еще месяц назад прописывала. вот надеюсь, что поможет.
To Лелик и Болик: у меня тоже вкус поменялся сильно- я только черный чай до Б пила, а в первом триместре как отрезало. Мало того, я зеленый с сахаром пила первые три месяца- с детства не переношу сахар в чае ни по вкусу, ни по запаху. А сейчас вот пью зеленый с жасмином без сахара и еще мяту туда кладу частенько)
Девочки, сынок сегодня на празднике выступает с танцем. А еще в субботу на День нашего города, даже на основную сцену их умудрились поставить :)
Итак, побывали мы вчера у врача. Анализ пришёл (со слов педиатра) не хуже предыдущего - уже хорошо. Мне его доктор не стал показывать, т.к. я паникёр ужасный (видимо чтоб меня не пугать и не давать мне пищу для размышлений). Дочку посмотрел, послушал, живот помял. Сказал, что в горле гной прям свисает (я так поняла с миндалин). Сказал, что это вирус, который очень схож по симптоматике и некоторым показателям крови с вирусом Эпштейн-Барра (хотя мононуклеары не обнаружены, т.е. это что-то типа мононуклеоза). О страшных диагнозах (онкология и проч.) речь не идёт. Озвучен диагноз как острый рино-фарингит. Назначена консультация ЛОРа на предмет гайморита и "плохого" горла. Сказал сделать ещё и анализ почек. Сделали - всё в норме. Из препаратов пока только ринофлуимуцил, Люголь-спрей в горло, витамины, фрукты. Анализ переделать и потом опять к педиатру.
Вот послезавтра пойдём к ЛОРу, надеюсь моей девочке полегчает и след. анализ будет лучше.
Вот послезавтра пойдём к ЛОРу, надеюсь моей девочке полегчает и след. анализ будет лучше.
Девочки, я тут искала пеленки на липучках. Нашла вот такой сайтик:http://pecorella.ru/shop/CID_3.html
Правда у них только пеленки есть. Сделала заказ. Но не поняла, сайтик рабочий или нет)))) Привезут если, то отпишусь! Заказала 2 пеленки М размера на липучках и обычные пеленки)))
Правда у них только пеленки есть. Сделала заказ. Но не поняла, сайтик рабочий или нет)))) Привезут если, то отпишусь! Заказала 2 пеленки М размера на липучках и обычные пеленки)))
Привет девочки! Была сегодня на очередной проверке у гинеколога. Весит малыш 2900. Головкой вниз лежит, голова "тянет" по размерам на 37 недель (тоесть на неделю опережает), а животик по сроку, 36. Врач сказал что с 37 недели ребёнок считается полностью доношенным, так что через пару дней можно немного расслабиться. Следующий визит через 2 недели. Главное я поняла почему у меня в последние 4 недели ощущение что пузо разорвёт или ребёнок выпадет. Малыш за 4 недели набрал кило!!!! Конечно из-за этих темпов и дискомфорт.
Rodsik - ты меня спрашивала про дискомфорт в прошлом топе, отвечаю тут: у меня периодически колет / тянет внизу под животом, и сбоку и по центру, наверное, связки тянутся, как ты сказала, особенно, если посижу - потом вообще еле встаю, переваливаюсь как пингвин. Ночью кости таза расходятся, спать стало ужасно неудобно. Еще на ногах долго находиться не могу, ноги болеть начинают... Прелесть, короче, как мне еще 3 недели протянуть, ума не приложу!
всем привет! девчонки, только не смейтесь, а как у нас малыши в животике лежат: спинкой к пузику или бочком? ))) вот на разных картинках смотрю и никак не пойму :)
И ещё. Я сидя в очереди сегодня была приятно удивлена. Очередь в врачу была длинной и у меня было время немного пообщаться с будущими мамочками. У всех живот по размеру как мой или больше. Думала что сегодня день тех у кого роды не загорами чтоль?)))) Разговорились, оказалось у всех от 23 и до 26 недель. Я была в шоке, а они ещё больше. Начали удивляться как малыш у меня там помещается? А мне то казалось что у меня живот как пароход! Так что всё познаётся в сравнении )))
Я тоже с новостями. Сегодня уже отошла, но вчера была мягко сказать в ауте. Значит вчера у меня был назначен доплер, а потом комиссия, которая должна была решить как мне рожать.
вообщем доплер мне так никто и не сделал, а просто узи очередное было. :( причем выяснилось, что моя красопета перевернулась за неделю и села на попу :( Вот к чему приводят уборки :((((. Но растут ого-го как. Мальчик 2700 с чем-то, девочка 2600 с чем-то, узистка, такая смотрела и говорит, либо я что-то не так померила, либо у вас действительно такие крупные детки. Доплер делать не стала, типа и так видно что все хорошо :(. Ладно потом пошла на комиссию, моя врачица сказала, что будут смотреть как лежат, шов на матке и тогда решать как рожать и когда. Так мало того, что они ничего не смотрели, так еще и спросили, а вы сами как хотите рожать. Типа всю ответственность на меня переложить. Притом говорят, что типа да,детки лежат сейчас совсем неправильно для родов. Когда я спросила про шов, сказали, что коль я доносила до такого срока и все типа ок, то и дальше ничего не будет и роды тоже выдержит. Зашибись просто. В итоге все тика поставили на плановое КС почти в 39 недель, причем так радостно сообщили, что скорее всего я вряд ли доношу до этого срока, и что если начнуться роды, то сразу в роддом, они будут смотреть как лежат детки и тогда будет видно можно самой или все таки ЭКС, но при ЭКС, они не гарантируют спинальную анестезию, что может и общий быть, если срочно делать придется. И еще если при ЕР, на лекции говорили, что перед поездкой в роддом хорошо покушайте, чтобы силы были на роды, то мне наоборот запретили сразу и есть и пить. Вообщем полный писец :( вообщем прошу деток теперь досидеть до нужного срока. И как-то мне стало страшновато очень. Решила все таки перестирать все и приготовить сумку, а то мало ли что :(
А еще как мои вернулись, так я расслабилась очень. Теперь в кучку не собраться, так тяжко стало вдруг, и один день за 10 идет. А еще тошнота появилась, как поем так мутит, а пару раз было, что и натурально тошнило :( Вот думаю, это от того, что я переедаю и мне потом нехорошо, или это поздний токс. А к врачу только 22 и то она номерок дала так, на всяк пожарный, вдруг все таки не рожу еще.
вообщем доплер мне так никто и не сделал, а просто узи очередное было. :( причем выяснилось, что моя красопета перевернулась за неделю и села на попу :( Вот к чему приводят уборки :((((. Но растут ого-го как. Мальчик 2700 с чем-то, девочка 2600 с чем-то, узистка, такая смотрела и говорит, либо я что-то не так померила, либо у вас действительно такие крупные детки. Доплер делать не стала, типа и так видно что все хорошо :(. Ладно потом пошла на комиссию, моя врачица сказала, что будут смотреть как лежат, шов на матке и тогда решать как рожать и когда. Так мало того, что они ничего не смотрели, так еще и спросили, а вы сами как хотите рожать. Типа всю ответственность на меня переложить. Притом говорят, что типа да,детки лежат сейчас совсем неправильно для родов. Когда я спросила про шов, сказали, что коль я доносила до такого срока и все типа ок, то и дальше ничего не будет и роды тоже выдержит. Зашибись просто. В итоге все тика поставили на плановое КС почти в 39 недель, причем так радостно сообщили, что скорее всего я вряд ли доношу до этого срока, и что если начнуться роды, то сразу в роддом, они будут смотреть как лежат детки и тогда будет видно можно самой или все таки ЭКС, но при ЭКС, они не гарантируют спинальную анестезию, что может и общий быть, если срочно делать придется. И еще если при ЕР, на лекции говорили, что перед поездкой в роддом хорошо покушайте, чтобы силы были на роды, то мне наоборот запретили сразу и есть и пить. Вообщем полный писец :( вообщем прошу деток теперь досидеть до нужного срока. И как-то мне стало страшновато очень. Решила все таки перестирать все и приготовить сумку, а то мало ли что :(
А еще как мои вернулись, так я расслабилась очень. Теперь в кучку не собраться, так тяжко стало вдруг, и один день за 10 идет. А еще тошнота появилась, как поем так мутит, а пару раз было, что и натурально тошнило :( Вот думаю, это от того, что я переедаю и мне потом нехорошо, или это поздний токс. А к врачу только 22 и то она номерок дала так, на всяк пожарный, вдруг все таки не рожу еще.
Наконец-то сейчас ЗАСТАВИЛА себя сфотать животик... http://eva.ru/RanLO
вот, любуйтесь... Смотрю и глазам не верю - ГДЕ она там сидит??? Мне сверху кажется, что живот огромный!
Хотя, мне кажется, что он начал опускаться потихоньку - в последнее время стало значительно легче дышать, сидеть...
вот, любуйтесь... Смотрю и глазам не верю - ГДЕ она там сидит??? Мне сверху кажется, что живот огромный!
Хотя, мне кажется, что он начал опускаться потихоньку - в последнее время стало значительно легче дышать, сидеть...
Начали размягчаться? Какими способами?
Девочки, а у кого как детки шевелятся? Мне иногда даже страшно становится.....что он там творит, сильно, больно, у меня аж иногда дух захватывает, даже могу разревется из-за этого((( устали органы и кожа живота(((((. Ну просто очень сильно((((( На 19 назначили первое КТГ, а крутимся мы так уже больше месяца.....а вдруг малышику не хватает кислороду((((( И в солнечном сплетении жжет сильно. И ноги сильно начали отекать((((
19 июня КТГ в консультации и УЗИ с доплером в ЦИРе. Хоть бы всё было хорошо!!!!
19 июня КТГ в консультации и УЗИ с доплером в ЦИРе. Хоть бы всё было хорошо!!!!
Смотрите кресло-качалка с люлькой-прикольная штука в сад поставить и под тенью деревьев релаксировать с младенцем)))
http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1206/47/37a3afec3fe3.jpg"/>[/URL][/img]
Девочки привет!
Сейчас еду на последнее узи, очень надеюсь, что все хорошо будет, а не как в прошлый раз.
Малышка моя иногда тоже очень больно толкается, места видимо совсем уже нет.
А еще я опять заболела, заразилась от дочки, жуткий насморк, из "простых" средств ничего не помогает, уже думаю может капли какие купить, вторую ночь не могу нормально спать, девочки, кто пользовался каплями посоветуйте чем спасались.
Сейчас еду на последнее узи, очень надеюсь, что все хорошо будет, а не как в прошлый раз.
Малышка моя иногда тоже очень больно толкается, места видимо совсем уже нет.
А еще я опять заболела, заразилась от дочки, жуткий насморк, из "простых" средств ничего не помогает, уже думаю может капли какие купить, вторую ночь не могу нормально спать, девочки, кто пользовался каплями посоветуйте чем спасались.
Вопрос к тем, кто на дачу ездит, вы до скольки недель будете туда кататься?
Я тут пока по пробке домой ехала вчера с дачи подумала, что 1 июля у меня 37 недель будет, наверно надо будет уже заканчивать с дачным отдыхом, а то по таким дорогам рожу где-нибудь в Селятино:) (ттт)
Я тут пока по пробке домой ехала вчера с дачи подумала, что 1 июля у меня 37 недель будет, наверно надо будет уже заканчивать с дачным отдыхом, а то по таким дорогам рожу где-нибудь в Селятино:) (ттт)
Только вчера болтали о берем с моим коллегой. У него жена берем 3-м ребёнком и ПДР был на день позже чем у меня. Короче я обалдела как всё быстро. Ничто и ничего не предвечало, но сегодня ночью у его жены были стремительные роды. Родилась здоровая малышка с весом 2530. А мне врач намерял вчера 2900. Может быть на таком сроке такое различие в весе, или просто техника рассчёта приблизительного веса настолько уж не точна? Короче тепер поставила перед собой задачу обязательно дождаться полных 38 минимум...
Только вернулась от врача. Опять отругали за прибавку (за 13 дней 1,7 кг). Хотя, опять же, по таблице прибавки с моим ИМТ иду пока строго по этой таблице. Правда, я налегала на газированную минералку...
На днях заметила, что опустился живот. Стало явно легче дышать, и место для желудка появилось ). Позавчера и мама тоже самое сказала. Не рано еще? Срок 35 недель ровно. Прочитала, что в 1ю беременность живот опускается за 2-4 недели, а для повторнородящих еще меньше. Как-то я напряглась. Вроде рано еще.
Девочки, и еще вопрос: вы уже купили кроватку и все причиндалы для нее или будете после родов?
На днях заметила, что опустился живот. Стало явно легче дышать, и место для желудка появилось ). Позавчера и мама тоже самое сказала. Не рано еще? Срок 35 недель ровно. Прочитала, что в 1ю беременность живот опускается за 2-4 недели, а для повторнородящих еще меньше. Как-то я напряглась. Вроде рано еще.
Девочки, и еще вопрос: вы уже купили кроватку и все причиндалы для нее или будете после родов?
Только что подумалось что наши июльские малыши очень примерные и терпеливые, тфу тфу тфу. Как и майчата )))
Сегодня так поясница болит целый день :( переживаю. А мне еще сегодня на фотосессию идти.
Новости! Мне сказали - выбирать дату))) Вообщем 18 ложусь на плановое КС. Выбираю любой день той недели. Мне нравятся 20 или 21))) 21 красиво сочетается с годом 12))) А 20 как то больше близнец, а мне оч хочется близнецов, не рака.
Так что я Вам как и обещала, статистику испорчу. Хотя никто так раньше меня не собрался???
Мне пока как то волнительно и радостно писать, но понимаю, что с понедельника как страх подступит!!!!!!!!!
Так что я Вам как и обещала, статистику испорчу. Хотя никто так раньше меня не собрался???
Мне пока как то волнительно и радостно писать, но понимаю, что с понедельника как страх подступит!!!!!!!!!
Мне на очередном приеме в ЖК собираются брать мазок. У всех так? В 33 недлели уже брали!
Я сейчас была на почте, так передо мной опять молодой человек попытался влезть в очередь. За последний месяц в очередях в аптеке, в супермаркетах, больницах, вот теперь на почте ко мне все время подходят молодые люди и просят пропустить без очереди. Я в ауте. К чему бы это?
Девочки, мне кажется что стопудово опустился живот. Стало легче дышать, повысился аппетит, но...от туалета отойти не могу всё время хочу по маленькому, живот кажется сейчас упадёт на пол... прострелы страшные в промежности. Я вот сейчас хожу без пояса, а в прошлую берем его не снимала. Может это стало причиной того что отходила 42 недели, типа не давала животу опуститься или уменьшала давление на шейку?
Сходила у врачу. Живот сильно опустила, головка очень низко, шейка пока закрыта, но мягкая. Сижу реву- СТРАШНО стало) как то осозналось, что я на финише уже(
Напилась блин холодного((( горло не болит, а глотать больно!
Чем можно пополоскать?
Чем можно пополоскать?
Наконец-то сфоталась. А-то вдруг поняла, что срок-то уже не маленький, а нет почти ни одной фотки животика. В паспорте под нашим паролем.
У меня муж за неделю до моей ПДР на турнир по гольфу собрался, тут по пустой дороге 2.5 часа минимум чисто езды, а если пробки ( а они будут, т.к. турнир оч. крупный, Тайгер Вудс там будет), то вообще неизвестно, сколько он будет добираться - может, часа 4 и больше, а я боюсь, вдруг мне рожать приспичит, к тому же меня врач на ранние роды настраивает...в общем , и не отпустить как-то по-свински, еще вроде не ПДР, и отпустить страшно, сын еще в школе, а свекруха у меня сами знаете какая, и забыть про него может, да и кто меня повезет тогда + рожать хочу только с мужем. в общем, не знаю, что и делать...
Девчонки закинула несколько фотографий с фотосессии)
Кому интересно плюсанитесь, скину пароль в личку)
http://eva.ru/albumpage/65775/981994.htm
Кому интересно плюсанитесь, скину пароль в личку)
http://eva.ru/albumpage/65775/981994.htm
А у меня к моему давлению и прочим прелестям прибавилась еще температура и боль в легких, ну что за фигня :-( Сейчас опять к врачу, потом к другому, потом к третьему, наверное, запишут. Уже 2 неделю меня колбасит, начинаю сожалеть, что сбежала из больницы :-((
НОВЫЙ ТОП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения