362
♀♥♂ИЮЛЯТА-32♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2955459.htm
Свернуть
Ответить
Наша табличка статистика
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
liveme
irmir55
29 июля
ulma
31 июля
Jasminum / Lavander))
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Ответить
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Ответить
Уф, девочки, не была всего 2 дня, а тут уже новый топ заводить пора...
Новостей у всех масса,
страстей начиталась.
Всем у кого детишки болеют = скорейшего выздоровления!
Ангелине терпения - жуть, такого я не встеречала - и Дай Бог чтоб не было. Как такое ваще пережить можно, я бы родила наверное сраху же при таком раскладе...
А что у меня... ну после пятничного дня не удачного приехали на дачку, ну и для расслабления (как некоторые советовали, да и по личному желанию) я на пивко навалилась - ну не упивалась ест-но, но 2 по 100 мл бокальчика выпивала 3 вечера подряд. Ела ест-но. чаек пила в течении дня, встала на весы дома сегодня - и о УЖАС. надо бы за завтра 3 кило скинуть. а то в среду к врачу идти. блин, ну как так можно... наверное все же чая стока пить не стоит. но вроде как не целыми дня его пью и вроде как на листиках заваренный с огорода - думала полезно. В туалет ночью по 3 раза бегала. а вот в эту ночь только 1 раз. мож и задержалась жидкость во мне хнык...
Купила желчегонное средство, что врачиха еще месяц назад прописывала. вот надеюсь, что поможет.
Новостей у всех масса,
страстей начиталась.
Всем у кого детишки болеют = скорейшего выздоровления!
Ангелине терпения - жуть, такого я не встеречала - и Дай Бог чтоб не было. Как такое ваще пережить можно, я бы родила наверное сраху же при таком раскладе...
А что у меня... ну после пятничного дня не удачного приехали на дачку, ну и для расслабления (как некоторые советовали, да и по личному желанию) я на пивко навалилась - ну не упивалась ест-но, но 2 по 100 мл бокальчика выпивала 3 вечера подряд. Ела ест-но. чаек пила в течении дня, встала на весы дома сегодня - и о УЖАС. надо бы за завтра 3 кило скинуть. а то в среду к врачу идти. блин, ну как так можно... наверное все же чая стока пить не стоит. но вроде как не целыми дня его пью и вроде как на листиках заваренный с огорода - думала полезно. В туалет ночью по 3 раза бегала. а вот в эту ночь только 1 раз. мож и задержалась жидкость во мне хнык...
Купила желчегонное средство, что врачиха еще месяц назад прописывала. вот надеюсь, что поможет.
Ответить
Я вчера тоже баночку б/а выпила, отекла жутко после него. Не пила сто лет и нечего было начинать) Сегодня вот бруснивер заварить пришлось, чтоб согнать лишнее. А чая я по литру полтора не меньше, в день пью- зеленого с жасмином, он и жижу утоляет, и отеки снимает, я без него жить не могу, и еще столько же воды в день, если туалет есть рядом)))
Ответить
значить от пива? :( вот и я бруснивер заварила. пью, уже чувствую, что побольше выходит... :)
а зеленый чай можно получается? или все же лучше воду простую пить. уже совсем ничего не понимаю...
а зеленый чай можно получается? или все же лучше воду простую пить. уже совсем ничего не понимаю...
Ответить
Зеленый можно и нужно, он тоже как легкое мочегонное средство работает) я пью в основном его и воду.
Ответить
тут, как раз, в беременности есть топик про пиво :)
Ща почитала - долго смеялась! :)
В прошлую беременность тоже очень пива хотелось иногда. "лакала" по чуть-чуть - отпускало :)
В этот раз тоже иногда "накрывает"... :) А после последних событий, почему-то, отпустило, хотя, ДО этого ходила и облизывалась на бутылку пива, которая в холодильнике уже месяца три стоит... :)))
Ну хорошо, что ты отдохнула! :) Давай подиеться денек и к врачу! :)
Ща почитала - долго смеялась! :)
В прошлую беременность тоже очень пива хотелось иногда. "лакала" по чуть-чуть - отпускало :)
В этот раз тоже иногда "накрывает"... :) А после последних событий, почему-то, отпустило, хотя, ДО этого ходила и облизывалась на бутылку пива, которая в холодильнике уже месяца три стоит... :)))
Ну хорошо, что ты отдохнула! :) Давай подиеться денек и к врачу! :)
Ответить
10
To Лелик и Болик: у меня тоже вкус поменялся сильно- я только черный чай до Б пила, а в первом триместре как отрезало. Мало того, я зеленый с сахаром пила первые три месяца- с детства не переношу сахар в чае ни по вкусу, ни по запаху. А сейчас вот пью зеленый с жасмином без сахара и еще мяту туда кладу частенько)
Ответить
:scared2 ДААА???? Я мелиссу обожаю-НИМАГУ!!! Она для меня как валиум для кота! :)
Ответить
вот и я не могу - так клево с ней... но придется только ходить и облизываться, что ж делать...
Ответить
А мелисса вроде наоборот для усиления лактации))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E8%F1%F1%E0_%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EB%E8%F1%F1%E0_%EB%E5%EA%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF
Ответить
А я не знала, пила и ела все подряд. Только грибы не ела- у дочки аллергия была на них. Кормились до полутора лет.
Ответить
20
а про вкусы это да... в первую беременность что-то не замечала особенно изменений. что любила до Б то и трескала во время. А в этот раз прям только и замечала, что не люблю, прям тащиться стала - особенно в первые 3 месяца, а что обожала - как-то не по духу...
икру не любила до Б., а налетала как ненормальная.
мандарины любила, а есть не могла в этот раз.
с черешней пока никак не разберусь, вроде первое впечатление, что не особо - без удовольствия... но вроде как есть могу.
икру не любила до Б., а налетала как ненормальная.
мандарины любила, а есть не могла в этот раз.
с черешней пока никак не разберусь, вроде первое впечатление, что не особо - без удовольствия... но вроде как есть могу.
Ответить
А я иногда четвертинку бокала красного вина выпиваю за ужином...правда, сразу накрывает, аж голова кружиться, хоть песни пой))) а так я обычно пью либо цикорий с молоком и подсела на ройбуш - вкусный чай и без кофеина :)
Ответить
а я и полбокала красного иногда выпиваю за ужином... ничего тут страшного нет, по-моему, красное вино вообще полезное :)
Ответить
точно ничего страшного нет, мне врач говорила, что можно бокальчик иногда себе позволить...но мне бокал это слишком много, поражаюсь, как быстро организм отвык от алкоголя :) а еще я слушала, что белое вино размягчает мышцы...вот уж не верю этим сведениям)
Ответить
Девочки, сынок сегодня на празднике выступает с танцем. А еще в субботу на День нашего города, даже на основную сцену их умудрились поставить :)
Ответить
Выступили мы. Детки все молодцы, практически не расстерялись, хотя первый раз не на своей сцене. это же наод еще в пространстве соориентироваться было... Умнички они.
Ответить
Молодец какой, мамина гордость! У нас в группе 2 мальчика всего на танцах, нарасхват)))
Ответить
Итак, побывали мы вчера у врача. Анализ пришёл (со слов педиатра) не хуже предыдущего - уже хорошо. Мне его доктор не стал показывать, т.к. я паникёр ужасный (видимо чтоб меня не пугать и не давать мне пищу для размышлений). Дочку посмотрел, послушал, живот помял. Сказал, что в горле гной прям свисает (я так поняла с миндалин). Сказал, что это вирус, который очень схож по симптоматике и некоторым показателям крови с вирусом Эпштейн-Барра (хотя мононуклеары не обнаружены, т.е. это что-то типа мононуклеоза). О страшных диагнозах (онкология и проч.) речь не идёт. Озвучен диагноз как острый рино-фарингит. Назначена консультация ЛОРа на предмет гайморита и "плохого" горла. Сказал сделать ещё и анализ почек. Сделали - всё в норме. Из препаратов пока только ринофлуимуцил, Люголь-спрей в горло, витамины, фрукты. Анализ переделать и потом опять к педиатру.
Вот послезавтра пойдём к ЛОРу, надеюсь моей девочке полегчает и след. анализ будет лучше.
Вот послезавтра пойдём к ЛОРу, надеюсь моей девочке полегчает и след. анализ будет лучше.
Ответить
30
Фуууф!!! Слава Богу!!!
Вот видишь! Все будет хорошо! :)
А на ангину не похоже?
Вот видишь! Все будет хорошо! :)
А на ангину не похоже?
Ответить
Знаешь, это и есть что-то типа ангины, мононуклеоза, вируса Эпштейн-Барра. Причём мононуклеозом (в классической форме) мы уже болели в августе 2011г. Ужасно переболели. Иммунитет сильно упал. А мы ещё и в садик ходим - там ведь постоянно кто-то что-то приносит (вирусняк). Если бы не беременность, то мы бы в этом году поехали на море. А теперь никуда не дёрнуться. Вот подумываю - может быть осенью, когда малышка немного подрастёт, рвануть куда-нибудь на термальные курорты. Ещё посоветуюсь с нашим педиатром.
Прочитала в прошлом топе про твои злоключения. Держись. То что ты написала - это просто кошмар. И урка этот неугомонный... И машину жалко... Я к своей машине, как живому существу отношусь - очень расстраиваюсь, когда с ней что-то происходит. Ну что тут скажешь - держись и жди мужа.
Прочитала в прошлом топе про твои злоключения. Держись. То что ты написала - это просто кошмар. И урка этот неугомонный... И машину жалко... Я к своей машине, как живому существу отношусь - очень расстраиваюсь, когда с ней что-то происходит. Ну что тут скажешь - держись и жди мужа.
Ответить
Да, было бы здорово, если бы вы могли поехать куда-нить! С малышней, конечно, тяжело, наверное, будет (бабушек надо с собой брать!).
Спасибо за поддержку! Тоже жалко машинку, но за себя и ребенка ужас как страшно теперь! Буду делать себе сейчас справки на огнестрел! :( Куплю ОСУ... нафиг-нафиг этих придурков! :(
Спасибо за поддержку! Тоже жалко машинку, но за себя и ребенка ужас как страшно теперь! Буду делать себе сейчас справки на огнестрел! :( Куплю ОСУ... нафиг-нафиг этих придурков! :(
Ответить
Эх, мои родители работают, да ещё и в другом городе живут, да ещё и брат рядом с ними живёт и своего ребенка им регулярно подкидывает ( не до меня им теперь). Вот договорилась с родителями, что заберут старшую на время, пока я в роддоме буду. У меня дочка шилопопая, мои мама и папа от неё устают быстро. Да и невыездные у меня родители.
Свекровь тоже живёт в другом городе, к нам приезжает 1 раз в 1-2 месяца на сутки. Вот только всем остальным родственникам преподносит всё так, что мы её не зовём/не пускаем, а сама к нам и не стремится. Да и у неё что-то типа маразма прогрессирует (на полном серьёзе), я ей боюсь и на час дочку оставить - может не выключить плиту, не закрыть входную дверь, не обращать внимания на проезжающие машины. Вообщем, очень рассеяный человек. Да и с ней я не поеду никуда, т.к. за неё надо присматривать как за ещё одним ребенком. Я с ней закипаю через час уже.
Неее, нафиг.Поедем всей семьёй, с малышкой.
Свекровь тоже живёт в другом городе, к нам приезжает 1 раз в 1-2 месяца на сутки. Вот только всем остальным родственникам преподносит всё так, что мы её не зовём/не пускаем, а сама к нам и не стремится. Да и у неё что-то типа маразма прогрессирует (на полном серьёзе), я ей боюсь и на час дочку оставить - может не выключить плиту, не закрыть входную дверь, не обращать внимания на проезжающие машины. Вообщем, очень рассеяный человек. Да и с ней я не поеду никуда, т.к. за неё надо присматривать как за ещё одним ребенком. Я с ней закипаю через час уже.
Неее, нафиг.Поедем всей семьёй, с малышкой.
Ответить
Само-собой, малышку надо будет с собой брать :)
Если считаешь, что справитесь с двумя вдвоем, то, конечно, надо ехать :)
Если считаешь, что справитесь с двумя вдвоем, то, конечно, надо ехать :)
Ответить
У меня дочка болела мононуклеозом в 2 годика. Врагу не пожелаю! Слава Богу, что не вирус Эпштейн Барра. Лечитесь!
Ответить
Оль, я уже выше Ангелине написала, что мы уже болели год назад мононуклеозом. Это просто был кошмар, но тогда я не была беременна. А тут дочке плохо, а я как каракатица двигаюсь - скакать не могу, тазовые кости расходятся, больно. А ей плохо, темпа до 39,5 доходила и сбивалась плохо.
Ответить
Очень хорошо, что самое плохое не подтвердилось, а горлышко лечите усиленно, опасное это дело, гной( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не хуже это очень хорошо, тем более если воспаление в горле. У моей почти хроническая ангина, так что гной в горле нам знакомо
Ответить
40
Девочки, я тут искала пеленки на липучках. Нашла вот такой сайтик:http://pecorella.ru/shop/CID_3.html
Правда у них только пеленки есть. Сделала заказ. Но не поняла, сайтик рабочий или нет)))) Привезут если, то отпишусь! Заказала 2 пеленки М размера на липучках и обычные пеленки)))
Правда у них только пеленки есть. Сделала заказ. Но не поняла, сайтик рабочий или нет)))) Привезут если, то отпишусь! Заказала 2 пеленки М размера на липучках и обычные пеленки)))
Ответить
а ты раньше пользовалась такими? не пойму есть ли в них смысл. ещё и дорогие такие)
Ответить
а я все думала, как их применять эти пеленки на липучках, теперь поняла - они для пеленания :-)
Ответить
Привет девочки! Была сегодня на очередной проверке у гинеколога. Весит малыш 2900. Головкой вниз лежит, голова "тянет" по размерам на 37 недель (тоесть на неделю опережает), а животик по сроку, 36. Врач сказал что с 37 недели ребёнок считается полностью доношенным, так что через пару дней можно немного расслабиться. Следующий визит через 2 недели. Главное я поняла почему у меня в последние 4 недели ощущение что пузо разорвёт или ребёнок выпадет. Малыш за 4 недели набрал кило!!!! Конечно из-за этих темпов и дискомфорт.
Ответить
Здорово! А мне еще пару неделек "напрягаться". В пятницу будет 35 полных.
Но планирую-таки, все же, мужа дождаться - боюсь я одна, без него, в роддом!
Мне тоже, в последнее время, кажется что живот прям разрывает игогда. И тоже подумала, что малявка просто расти стала очень активно... На УЗИ В 31 неделю она была 1600. Интересно, сколько она сейчас? :) хотя, это все очень приблизительно... С первым за три дня до родов на УЗИ (и на осмотре уже в роддоме, на схватках подтвердили) сказали максимум 2800, а оказалось - 3320! :)
Но планирую-таки, все же, мужа дождаться - боюсь я одна, без него, в роддом!
Мне тоже, в последнее время, кажется что живот прям разрывает игогда. И тоже подумала, что малявка просто расти стала очень активно... На УЗИ В 31 неделю она была 1600. Интересно, сколько она сейчас? :) хотя, это все очень приблизительно... С первым за три дня до родов на УЗИ (и на осмотре уже в роддоме, на схватках подтвердили) сказали максимум 2800, а оказалось - 3320! :)
Ответить
Ничего себе, как набрал! Поздравляю, мне тоже 37 недель стукнет через пару дней, фух, можно и рожать спокойно, если что :)
Ответить
Молодец малыш! Готовится активно))) у меня тоже живот огромный и тяжелый стал, тоже видимо, активный рост пошел
Ответить
С хорошими новостями! ну кило за 4 недели - это нормальная прибавка, они сейчас так и должны набирать.
Ответить
Rodsik - ты меня спрашивала про дискомфорт в прошлом топе, отвечаю тут: у меня периодически колет / тянет внизу под животом, и сбоку и по центру, наверное, связки тянутся, как ты сказала, особенно, если посижу - потом вообще еле встаю, переваливаюсь как пингвин. Ночью кости таза расходятся, спать стало ужасно неудобно. Еще на ногах долго находиться не могу, ноги болеть начинают... Прелесть, короче, как мне еще 3 недели протянуть, ума не приложу!
Ответить
50
и я такая же каракатица. Склоняюсь, что у меня всё-таки варикоз. Почему-то больно переворачиваться, когда лежишь. Или, если сильно находилась, тогда внизу болит. Ну да потерпеть осталось немного!
Ответить
всем привет! девчонки, только не смейтесь, а как у нас малыши в животике лежат: спинкой к пузику или бочком? ))) вот на разных картинках смотрю и никак не пойму :)
Ответить
По-разному, наверное, у меня попа ее торчит то с одного бока, то с другого, не по центру.
Ответить
у меня чаще попа слева, а вот ножки постукивают по печени) наверно, малыш бочком лежит... хотя, могут и по разному, наверно. вот интересно, через сколько лет изобретут такой приборчик, чтобы дома можно было подглядеть за пузожителем))) и чтобы все понятно было, не как на узи обычном)
Ответить
Мне на последнем узи сказали в позе "один" лежит- спина слева, ручки ножки в сторону моего правого бока. Поза "два-" это наоборот справа спинка. Я поняла со слов врача, что это правильные позы для родов. Когда спиной к маминому животику или спинке это не так хорошо, но повернутся в любую из сторон им не сложно
Ответить
60
И мы тоже, значт! :)
Все время упирается конечностями мне в правый бок, а слева тушка выпирает. :)
Все время упирается конечностями мне в правый бок, а слева тушка выпирает. :)
Ответить
Мне кажется (по характеру изменения шевелений от раза к разу) что он вертится на голове как юла))) То попа справа и всё остальное соответственно слева, то наоборот. То пинает в кишечник, то в пузо. Короче шилопоп.
Ответить
И ещё. Я сидя в очереди сегодня была приятно удивлена. Очередь в врачу была длинной и у меня было время немного пообщаться с будущими мамочками. У всех живот по размеру как мой или больше. Думала что сегодня день тех у кого роды не загорами чтоль?)))) Разговорились, оказалось у всех от 23 и до 26 недель. Я была в шоке, а они ещё больше. Начали удивляться как малыш у меня там помещается? А мне то казалось что у меня живот как пароход! Так что всё познаётся в сравнении )))
Ответить
Я тоже с новостями. Сегодня уже отошла, но вчера была мягко сказать в ауте. Значит вчера у меня был назначен доплер, а потом комиссия, которая должна была решить как мне рожать.
вообщем доплер мне так никто и не сделал, а просто узи очередное было. :( причем выяснилось, что моя красопета перевернулась за неделю и села на попу :( Вот к чему приводят уборки :((((. Но растут ого-го как. Мальчик 2700 с чем-то, девочка 2600 с чем-то, узистка, такая смотрела и говорит, либо я что-то не так померила, либо у вас действительно такие крупные детки. Доплер делать не стала, типа и так видно что все хорошо :(. Ладно потом пошла на комиссию, моя врачица сказала, что будут смотреть как лежат, шов на матке и тогда решать как рожать и когда. Так мало того, что они ничего не смотрели, так еще и спросили, а вы сами как хотите рожать. Типа всю ответственность на меня переложить. Притом говорят, что типа да,детки лежат сейчас совсем неправильно для родов. Когда я спросила про шов, сказали, что коль я доносила до такого срока и все типа ок, то и дальше ничего не будет и роды тоже выдержит. Зашибись просто. В итоге все тика поставили на плановое КС почти в 39 недель, причем так радостно сообщили, что скорее всего я вряд ли доношу до этого срока, и что если начнуться роды, то сразу в роддом, они будут смотреть как лежат детки и тогда будет видно можно самой или все таки ЭКС, но при ЭКС, они не гарантируют спинальную анестезию, что может и общий быть, если срочно делать придется. И еще если при ЕР, на лекции говорили, что перед поездкой в роддом хорошо покушайте, чтобы силы были на роды, то мне наоборот запретили сразу и есть и пить. Вообщем полный писец :( вообщем прошу деток теперь досидеть до нужного срока. И как-то мне стало страшновато очень. Решила все таки перестирать все и приготовить сумку, а то мало ли что :(
А еще как мои вернулись, так я расслабилась очень. Теперь в кучку не собраться, так тяжко стало вдруг, и один день за 10 идет. А еще тошнота появилась, как поем так мутит, а пару раз было, что и натурально тошнило :( Вот думаю, это от того, что я переедаю и мне потом нехорошо, или это поздний токс. А к врачу только 22 и то она номерок дала так, на всяк пожарный, вдруг все таки не рожу еще.
вообщем доплер мне так никто и не сделал, а просто узи очередное было. :( причем выяснилось, что моя красопета перевернулась за неделю и села на попу :( Вот к чему приводят уборки :((((. Но растут ого-го как. Мальчик 2700 с чем-то, девочка 2600 с чем-то, узистка, такая смотрела и говорит, либо я что-то не так померила, либо у вас действительно такие крупные детки. Доплер делать не стала, типа и так видно что все хорошо :(. Ладно потом пошла на комиссию, моя врачица сказала, что будут смотреть как лежат, шов на матке и тогда решать как рожать и когда. Так мало того, что они ничего не смотрели, так еще и спросили, а вы сами как хотите рожать. Типа всю ответственность на меня переложить. Притом говорят, что типа да,детки лежат сейчас совсем неправильно для родов. Когда я спросила про шов, сказали, что коль я доносила до такого срока и все типа ок, то и дальше ничего не будет и роды тоже выдержит. Зашибись просто. В итоге все тика поставили на плановое КС почти в 39 недель, причем так радостно сообщили, что скорее всего я вряд ли доношу до этого срока, и что если начнуться роды, то сразу в роддом, они будут смотреть как лежат детки и тогда будет видно можно самой или все таки ЭКС, но при ЭКС, они не гарантируют спинальную анестезию, что может и общий быть, если срочно делать придется. И еще если при ЕР, на лекции говорили, что перед поездкой в роддом хорошо покушайте, чтобы силы были на роды, то мне наоборот запретили сразу и есть и пить. Вообщем полный писец :( вообщем прошу деток теперь досидеть до нужного срока. И как-то мне стало страшновато очень. Решила все таки перестирать все и приготовить сумку, а то мало ли что :(
А еще как мои вернулись, так я расслабилась очень. Теперь в кучку не собраться, так тяжко стало вдруг, и один день за 10 идет. А еще тошнота появилась, как поем так мутит, а пару раз было, что и натурально тошнило :( Вот думаю, это от того, что я переедаю и мне потом нехорошо, или это поздний токс. А к врачу только 22 и то она номерок дала так, на всяк пожарный, вдруг все таки не рожу еще.
Ответить
Ну тоже мне! Нормально так - переложить всю ответственность на тебя! :(
Слушай, у меня недавно девочка знакомая родила двойню сама - все хорошо! Но у нее, конечно, шва не было. Представляю в каком ты замешательстве! :(
Я бы, на твоем месте, наверное, через недельку попросилась бы, чтобы меня госпитализировали и наблюдали и за швом и за детишками! Лови кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слушай, у меня недавно девочка знакомая родила двойню сама - все хорошо! Но у нее, конечно, шва не было. Представляю в каком ты замешательстве! :(
Я бы, на твоем месте, наверное, через недельку попросилась бы, чтобы меня госпитализировали и наблюдали и за швом и за детишками! Лови кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, ну что за гады!!! Я обычно приверженец ЕР но наверное при двойне и со швом наверное не рисковала рожать сама. Кулачков тебе чтобы доходила до 39 недель @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
70
Ты главное не переживай! Верь в лучшее и в своих деток! По поводу общего или спинального наркоза- хз что лучше. У меня были оба- одинаково легко выходила. Только из общего какой то отдохнувшей просыпалась)) я перед родами ела, не много и не плотно, но не голодала. И потрм если не ночью начнутся схватки, то голодной точно не получится быть) Меня тоже мутит иногда, сегодня вот от сыра мутило утром. А нще мутит, когда ребятееок ножками желудок подпихивает или если переем, но не каждый раз, иногда
Ответить
Я общий наркоз очень плохо переношу :( Потом сильно и долго тошнит после него и выхожу из него тяжко :( поэтому спинальная это мое, и при ней сразу деток покажут и к груди приложат. Поэтому я и в расстройстве, что если что не так, то меня этого лишат :(
Ответить
вот врачи дают! Сама типа решай! ну как так? Я за КС в случае, что шов + двойня. Но конечно решать только тебе. А лучше что бы под ответственность врачей.
А детки у тебя ого го какие уже большие!
А детки у тебя ого го какие уже большие!
Ответить
да уже все решили. Теперь уже ничего не изменить. Теперь будет как будет. Дотяну до 39 недель пойду на ПКС, нет, значит будет по ситуации. А детки растут, дык я их мороженым кормлю :)))
Ответить
Ндааа, я как-то всегда думала, что с двойней точно кесарят - без вариантов. А сумку уже пора собирать, да и детки у тебя уже большие по весу, могут и попроситься "на выход". Надо быть готовой!
Ответить
в россии может быть, а у нас тут оказывается с вариантами. Сумку да, буду собирать, а то вдруг, чтобы потом на панике не бегать :)
Ответить
ну ПКС в 39 - это они слишком оптимистичны, тем более крупные дети. Они теперь оба в тазовом или только девица? А в другой роддом на беседу не хочешь сходить?
подташнивать, кмк, может и от того, что желудок поджимает.
подташнивать, кмк, может и от того, что желудок поджимает.
Ответить
только девица. Мальчик правильно лежит, но вроде как девочка ближе к выходу и это плохо. В другой уже думала вчера, но там тоже идти, нужно к определенному врачу наверное, а к какому и куда я не знаю, да и запись у нас задолго, сейчас уже поздно, я как-то не думала, что меня так прокатят. да и не нрав мне второй роддом
Ответить
Ого какие они большие у тебя. Ну врачи конечно - сама решай - это что-то. Настраивай себя только на хорошее и все так и будет. А может еще лягут правильно? Моя старшая до родов вертелась, но перед родами легла как надо.
Ответить
80
надеюсь, что лягут, во всяком случае я очень прошу мою красавицу лечь правильно, может и послушает маму :) вот только как узнать, перевернулась или нет? :)
Ответить
Ничего себе, как они поздно тебе назначили! У меня знакомая с двойней, так ее на 37-ой неделе уже стимулировать собрались (хотят ЕР ей сегодня устроить, завтра может узнаю, получилось ли или кесарили все же). При чем у нее пузо с мое размером, т.е. детки явно маленькие, но шва нету и все вниз головой лежат, поэтому ЕР. В твоем случае меня, конечно, удивляет их "расслабленное" отношение, или, может, они второго в родах повернуть могут, если первый правильно лежит?
Ответить
видать думают, что коль это не первые роды, и шейка закрыта, то могу долго ходить. вообщем поживем-увидим
Ответить
да я уже не знаю, сначала хотела сама, потом почитала интернет и резко перехотела, настроилась на КС, а тут на тебе опять ЕР, лежат неправильно :(
Ответить
Будто отмахнулись. Странные. Я бы на КС настраивалась, при всем моем уважении к ЕР.
Кушать нельзя потому что наркоз будет плохо действовать. Перед ЕР покушать можно, пока схватки разойдутся итд уже все переварится сто раз.
А вот операции все обычно на утро натощак назначают. Почитай, по моему не рекомендуют есть 8ч и пить за 4ч до наркоза.
Кушать нельзя потому что наркоз будет плохо действовать. Перед ЕР покушать можно, пока схватки разойдутся итд уже все переварится сто раз.
А вот операции все обычно на утро натощак назначают. Почитай, по моему не рекомендуют есть 8ч и пить за 4ч до наркоза.
Ответить
да если будет плановое КС, то мне дали уже четкие инструкции, когда можно есть и пить, тут все понятно и я не в обиде. Но вот если будет все таки ЕР, то есть и пить тоже нельзя, потому как все может закончится ЭКС, поэтому просили, чтобы тоже не ела ничего, как только схватки будут или воды отойдут. И если все таки все будет ок и буду рожать сама, придется голодать :(
Ответить
Наконец-то сейчас ЗАСТАВИЛА себя сфотать животик... http://eva.ru/RanLO
вот, любуйтесь... Смотрю и глазам не верю - ГДЕ она там сидит??? Мне сверху кажется, что живот огромный!
Хотя, мне кажется, что он начал опускаться потихоньку - в последнее время стало значительно легче дышать, сидеть...
вот, любуйтесь... Смотрю и глазам не верю - ГДЕ она там сидит??? Мне сверху кажется, что живот огромный!
Хотя, мне кажется, что он начал опускаться потихоньку - в последнее время стало значительно легче дышать, сидеть...
Ответить
Млин, действительно познаётся в сравнении ))) У тебя живота нет совсем! Как будто просто обьелась.
Ответить
Да уж, и прибавка-то не маленькая совсем - 14 кг! С первым было 8,5. Там, кстати, есть альбом с моей первой б. Можно сравнить. :)
Ответить
90
Красота! У меня такой был недель в 20) я для себя сделала вывод, что размер живота не от прибавки зависит, а от того, как низко ребенкина головка- в тазу у мамы или выше.
Ответить
Ничего себе, где живот то?))) я вообще как корабль, надо тоже сфоткать)
Ответить
Мааааленький такой! Ты родишь и сразу наверно в добеременную одежду и у облегающие топы! Молодец!
Ответить
Да конечно! :) Не думаю, что я, родив, сброшу наеты кг! :) Уже 14, нет, уже 15 наверное... а еще месяц ходить!
Ответить
Маленький такой животик, аккуратненький. У меня уже большой, да ещё и опустился похоже.
Ответить
Да и правда где и как она у тебя там помещается...
У тебя прибавка наверно не большая?
Зато потом проблем с лишним на животе не будет
У тебя прибавка наверно не большая?
Зато потом проблем с лишним на животе не будет
Ответить
2 недели назад было +14! :) Так что, думаю, что 20 кг общей прибавки мне обеспечено! :)
Ответить
Значит места хватает. У меня вот тоже не очень большой живот, врач сказала, что у меня ребенок "во внутрь" уходит, для меня конечно не очень хорошо, все органы сдавливает, а для ребенка ок
Ответить
100
Мамочки, действительно, где ребенок помещается?? У меня такой в 24 недели был, как не больше!!
Ответить
Да уж, вам правда в июле рожать? :-) Животик очень аккуратненький, у тебя там, наверное, дюймовочка сидит :-)
Ответить
:) Мне кажется, это все ерунда, честно говоря...
Но листьев малины я на огороде нарвала, иногда пью (без фанатизма) - хуже не будет...
Попыталась употребить льняное масло - жжжжуть :sick2 :sick4... ну его нафиг! :) Лучше салатики с нерафинированным подсолнечным. :)
А сперма уехала в командировку, блин! :animal2 Буду ее юзать с 1 июля... ;)
Но листьев малины я на огороде нарвала, иногда пью (без фанатизма) - хуже не будет...
Попыталась употребить льняное масло - жжжжуть :sick2 :sick4... ну его нафиг! :) Лучше салатики с нерафинированным подсолнечным. :)
А сперма уехала в командировку, блин! :animal2 Буду ее юзать с 1 июля... ;)
Ответить
Спермой пользовалась все берем с самого начала до самого конца :-) Размягчения не вызывает :-) А вот ничего другого никогда не делала.
Ответить
110
Мне ПА не разрешала доктор именно из-за спермы, мол она хорошо стимулирует роды.
Ответить
Пью листья малины, раз в день пока - говорят, у кого были ранние роды до этого, не увлекаться. Стала мазать маслом промежность, но была эпизио, подозреваю, опять порежут... сперма... ну, попробовала я недавно - тяжко мне, неудобно стало, короче, че то не прет :(
Ответить
Ты ее внутрь с какой стороны принимаешь?:) Орально или вагинально, а то по твоему посту не совсем понятно:)
Извини, если некорректный вопросик:)
Извини, если некорректный вопросик:)
Ответить
Завариваю, у нас в виде чая продается :) Говорят, они полезные, даже не беременным, антиоксиданты там всякие - короче, подумала, попью - хуже не будет!
Ответить
я так поняла, ты про малину спрашивала, а не про сперму?? :) а сперма вроде на последних сроках размягчает ШМ, применять вагинально! :)
Ответить
)))))))))))) ржу не могу))))) про чай со спермой))) ятак поняла , что она про сперму спрашивала)
Ответить
ха ха я сначала про малину подумала, а потом до меня дошло, что речь про сперму :) ой, сама ржу :)
Ответить
120
у нас тут только листья малины применяют, но гинекологи в роддоме говорят, что все-равно - это фигня, ребенко появляется, когда ЕМУ нужно :-)
Ответить
Мне доктор сказала, что это глупости и мясо есть надо обязательно.
Вообще популярное не "не есть белка", а "не есть мясо", т.е рыбу, молочное и бобы можно.
Вообще популярное не "не есть белка", а "не есть мясо", т.е рыбу, молочное и бобы можно.
Ответить
а у меня и так белка мало судя по анализам, наоброт сказали налегать:)
Но я бобовые не ем, мясо как-то тоже мало какое лезет, очень хочется морепродуктов в эту беременность, недели с 10 прям до дрожи-рыбу, креветки, ноги крабов,мммм
А чаи я люблю травяные-с мятой,мелиссой, смородиной и малинов в тч, вот только что новый себе нарвала/заварила))
Но я бобовые не ем, мясо как-то тоже мало какое лезет, очень хочется морепродуктов в эту беременность, недели с 10 прям до дрожи-рыбу, креветки, ноги крабов,мммм
А чаи я люблю травяные-с мятой,мелиссой, смородиной и малинов в тч, вот только что новый себе нарвала/заварила))
Ответить
я все чаще встречаю именно "не есть белок"))) из серии "заставь дурака Богу молиться")))
мясо может и необязательно, но норма по белку должна наедаться))
мясо может и необязательно, но норма по белку должна наедаться))
Ответить
Это точно! :) А я, в эту беременность вообще мясо видеть не могу! Рыба, молочка (особенно творог), бобовые (чечевица) - вот это Даааа, а мясо - воротит! Посмотрим насколько легче рожу... :)
Ответить
А у меня в крови меньше нормы белка, врач просит налегать на мясо, а я его нормально ем, ежедневно в каждый прием пищи) а вот что интересно из чечевицы ты готовишь? я её вообще однажды ела в супе в гостях)
Ответить
Мне врач тоже говорит, что мясо должно быть 4 раза в неделю, 2 рыба, остальное добирать молочкой и бобами.
Ответить
130
Мне тоже не всякое лезет-лезут сердечки куриные, печеночка куриная. Еще последнее время свиные ребрышки с картошкой в мультиваке часто делаю и плов) мне рыба и морепродукты с двух полосок вообще не лезут))))
Ответить
А я масло начала веледовское пользовать. Не знаю поможет ли, но я вообще фанатка масел кремов- пока от ушей др пяток не намазюкаюсь- сна нет))) малину тоже начну пить, хуже не будет, но вдруг поможет))) муж само собой, но в прошлую Б такая терапия не особо помогла)
Ответить
Девочки, а у кого как детки шевелятся? Мне иногда даже страшно становится.....что он там творит, сильно, больно, у меня аж иногда дух захватывает, даже могу разревется из-за этого((( устали органы и кожа живота(((((. Ну просто очень сильно((((( На 19 назначили первое КТГ, а крутимся мы так уже больше месяца.....а вдруг малышику не хватает кислороду((((( И в солнечном сплетении жжет сильно. И ноги сильно начали отекать((((
19 июня КТГ в консультации и УЗИ с доплером в ЦИРе. Хоть бы всё было хорошо!!!!
19 июня КТГ в консультации и УЗИ с доплером в ЦИРе. Хоть бы всё было хорошо!!!!
Ответить
я какая то бесчувственная. У меня что с первой, что сейчас боль шевеления малыша не вызывает. Только не приятно иногда, не более того. Держись!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, и мне больно бывает, вниз как надавит иногда, аж прямо боль в мочевом. Или ноги выпрямит: с одной стороны попа, с другой пятки торчат, ощущение " распирания" изнутри. Не помню такого с первой берем., может, это девочки такие вредненькие?? :)
Ответить
+1 к Yogini! У меня такая же козявка! Но, чтобы до БОЛИ - редко. Иногда целыми днями сидит тихо относительно, а иногда такие скачки там устраивает, что меня от ее толчков аж подкидывает. Раньше она крутилась более активно. Я даже успела устать от постоянного бульканья в животе! А после 32 недель она немного поутихла. :)
Просто он у тебя такой активный! Не переживай, все хорошо! @@@@@@@@@@@
Просто он у тебя такой активный! Не переживай, все хорошо! @@@@@@@@@@@
Ответить
У меня очень похожая картина. И больно и часто. Прям такое ощущение что 24 часа в сутки. Тоже переживала что ему там плохо, но здесь все врачи в голос говорят что это наоборот очень хорошый симптом, значит всё хорошо! Не перживай!!!!
Ответить
у меня уже месяца 1,5 очень болезненно. Сначала думали маловодие, потом крупный ребенок,результате сказали терпеть до самых родов, типа бывает такое.
Ответить
+1 у меня так же, и поставили умеренное маловодие, думаю причина в этом. С первым ощущений именно "больно" вобще не было
Ответить
140
моя вчера обнаружила мои ребра и танцевала в том районе чечетку. очень неприятно было. иногда ощущение, что пытается лечь в позе звезды)))
Не переживай, все у тебя хорошо, просто крупные уже, места мало, вот и чувствуем мы хорошо их. а болезненные ощущения еще и от личной восприимчивости зависят.
Не переживай, все у тебя хорошо, просто крупные уже, места мало, вот и чувствуем мы хорошо их. а болезненные ощущения еще и от личной восприимчивости зависят.
Ответить
Ой незнаю, прям с утра до вечера с верху до низу, выпирания, удары, ребра-почки-мочевой-печень-прямая кишка-всё подряд идет в ход..... а соседка мед сестра говорит что если очень активный то возможно кислорода не хватает. С дочкой ходила, вообще было не так, очень деликатная была она))) А тут уже родить хочется поскорее(((( В последний раз когда рыдала от усталости муж спросил " ну что такое?" А у меня вырвалось "Надоел он мне, устала от него", потом стыдно перед пузиком было(((( Ну правда ещё полтора месяца в таком темпе...............уже сил нет
Ответить
у меня в потягушки играет: медленно тянется в одну сторону, потом в другую, без резких толчков и телодвижений :)
Ответить
У меня так тоже бывает, прям больо иногда, сначала тоже боялась, что кислорода не хватает. УЗИ с доплером делала, КТГ уже 3 раза делала в норме, врач сказала малыш с характером будет. Вот сейчас на последнее узи в ЦИР еду, там еще раз все и спрошу
Ответить
у меня тоже иногда потягивается: ощущение распирания в бока. Сначала не могла понять, что же это значит. Но один раз "засекли" на УЗИ, что она ноги выпрямила и вытянула. А я-то всё утро мучилась, что у меня так остренько "давит" в бока. Но иногда, конечно, тоже танцы-шманцы с содроганием всего живота )))
Ответить
Так тесно уже малышне в животике. И у меня дочка в футбол играет. На КТГ и УЗИ удачные тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
А отеки - я вот тоже начала с жарой подотекать. Пью много морсов свежесваренных, пью почечный чай (Ортосифон тычиночный). Стараюсь не трескать солёное, жареное и копченое. Больше фруктов и овощей.
А отеки - я вот тоже начала с жарой подотекать. Пью много морсов свежесваренных, пью почечный чай (Ортосифон тычиночный). Стараюсь не трескать солёное, жареное и копченое. Больше фруктов и овощей.
Ответить
Шевелится ощутимо, но не так чтоб прям дух захватывало) дочь когда ночами пиналась в первую Б - я ревела, но это уже на 38-39 неделях было. Подмвем - посмотрим как будет в этот раз)
Ответить
когда как, вообщем не больно, вот когда промежность бьют, тогда да, порой даж вскрикиваю
Ответить
Смотрите кресло-качалка с люлькой-прикольная штука в сад поставить и под тенью деревьев релаксировать с младенцем)))
http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1206/47/37a3afec3fe3.jpg"/>[/URL][/img]
Ответить
150
спинка для мамы невысокая, подголовника нема и нет подставки для маминых ног, чтобы задрать и релаксировать))) неудобно))
Ответить
садовые качели тоже разные бывают))) у нас была именно с высокой спинкой и подставкой для ног))) после нее мне на любых других неудобно))) поэтому и тут сразу заметила)))
Ответить
он вот такие имел в виду http://www.google.ru/search?q=садовые+качели&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=VlrYT-KHDIO8-Qan--2JCA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&sqi=2&ved=0CJ8BEPwFKAE&biw=1281&bih=602
правда я на них не сижу, а лежу обычно,поэтому подголовник и подставка не актуальны)))) , с младшим дрыхли вот так в свое время
или он сам
правда я на них не сижу, а лежу обычно,поэтому подголовник и подставка не актуальны)))) , с младшим дрыхли вот так в свое время

или он сам

Ответить
я тоже про такие))) наше не раскладывалось, только назад опрокидывалось, т.е., можно было полулежа ноги вверх валяться. ваше удобное, раз лежать можно, а просто сидячие с короткими спинками - неее. тока покататься, не для релаксу))
Ответить
Ну дизайнер хотел как лучше, а уж что вышло, то вышло) я себе сейчас кресло присматриваю в спальню для кормежек, так что актуальная тема))
Ответить
не их дизайнерское дело про комфорт еще помнить:) зато я представила в саду, под цветущей вишней-красота:)
Ответить
160
Мне муж в ИКЕА кресло купил, вот такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89860770/ очень удобное, недостатков пока не обнаружила.
Ответить
Я на него тоже смотрела, сидеть очень удобно, еще есть для ног из этой серии подставка, но меня смущает 2 вещи- твёрдые подлокотники, и как с него встать с ребенком на руках) беременной мне с него вставилось с трудом))
Ответить
У меня на даче наподобии - ною, чтоб домой привез - очень уж оно УДОБНОЕ! :) У нас оно довольно-таки широкое и сидеть в нем удобно. Я думаю, что даже с ребенком... подлокотники не сильно смутили, т.к. пожно, в конце-концов, на них сшить обкладку.. :)
Ответить
Девочки привет!
Сейчас еду на последнее узи, очень надеюсь, что все хорошо будет, а не как в прошлый раз.
Малышка моя иногда тоже очень больно толкается, места видимо совсем уже нет.
А еще я опять заболела, заразилась от дочки, жуткий насморк, из "простых" средств ничего не помогает, уже думаю может капли какие купить, вторую ночь не могу нормально спать, девочки, кто пользовался каплями посоветуйте чем спасались.
Сейчас еду на последнее узи, очень надеюсь, что все хорошо будет, а не как в прошлый раз.
Малышка моя иногда тоже очень больно толкается, места видимо совсем уже нет.
А еще я опять заболела, заразилась от дочки, жуткий насморк, из "простых" средств ничего не помогает, уже думаю может капли какие купить, вторую ночь не могу нормально спать, девочки, кто пользовался каплями посоветуйте чем спасались.
Ответить
Я с середины Б сижу на отривине, у меня так называемая аллергия на Б)))) врач говорила его можно, он очень хорошо пробивает и на долго хватает
Ответить
На удачное УЗИ тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Про капли и насморк. Был у меня с месяц назад гайморит. Мне ЛОР прописывала промывания Аквалором, сосудосуживающие Назонекс. Ингаляции небулайзером с физраствором + диоксидин (в ампулах, это раствор для инъекций 0,5%) в соотношении 5мл физраствора и 1-2 мл диоксидина. А вообще, мне очень помогло промывание носа у ЛОРа - сделала всего 2 раза и стало намного лучше.
Про капли и насморк. Был у меня с месяц назад гайморит. Мне ЛОР прописывала промывания Аквалором, сосудосуживающие Назонекс. Ингаляции небулайзером с физраствором + диоксидин (в ампулах, это раствор для инъекций 0,5%) в соотношении 5мл физраствора и 1-2 мл диоксидина. А вообще, мне очень помогло промывание носа у ЛОРа - сделала всего 2 раза и стало намного лучше.
Ответить
170
удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Поправляйся скорее!!! Я пользовалась детским судафедом, если дышать не могла, ну и пиносол для лечения
Поправляйся скорее!!! Я пользовалась детским судафедом, если дышать не могла, ну и пиносол для лечения
Ответить
Вопрос к тем, кто на дачу ездит, вы до скольки недель будете туда кататься?
Я тут пока по пробке домой ехала вчера с дачи подумала, что 1 июля у меня 37 недель будет, наверно надо будет уже заканчивать с дачным отдыхом, а то по таким дорогам рожу где-нибудь в Селятино:) (ттт)
Я тут пока по пробке домой ехала вчера с дачи подумала, что 1 июля у меня 37 недель будет, наверно надо будет уже заканчивать с дачным отдыхом, а то по таким дорогам рожу где-нибудь в Селятино:) (ттт)
Ответить
у меня по этому же направлению дачи расположены (киевка/можайка)-там же взлетная полоса как раз?даже без кочек:)
Пока езжу,но мне вобще сидеть некомфортно, ребенок пихает в ребра и бока ВСЮ дорогу.. На этих выходных ездили сначала к друзьям на дачу тусить,потом ребенка завозили бабушкам на дачу, я за рулем, с прицепом, еще и с грозой такой что небо как днем все освещало и ливнякой! Приехала и упала без ног, за рулем больше не поеду, а если в безпробочное время и пассажиром-запросто
Пока езжу,но мне вобще сидеть некомфортно, ребенок пихает в ребра и бока ВСЮ дорогу.. На этих выходных ездили сначала к друзьям на дачу тусить,потом ребенка завозили бабушкам на дачу, я за рулем, с прицепом, еще и с грозой такой что небо как днем все освещало и ливнякой! Приехала и упала без ног, за рулем больше не поеду, а если в безпробочное время и пассажиром-запросто
Ответить
я вот думаю когда и пассажиром уже пора будет прекращать, а то 3 часа до дома - несколько долго;)
Ответить
у меня 27-го июня 37 недель. Думаю, 1-го июля съезжу, а дальше, наверное, буду сидеть дома, ждать у моря погоды ))
Ответить
А я живу в области, а рожать в Москве буду. Вот думаю теперь, за сколько времени в квартиру перебраться, чтоб в пробку не попасть
Ответить
я тоже вобщем-то и без дач живу в области, а рожать тоже в москве,если что на скорой, а так вобще планирую сама добираться:) может повезет и начнется ночью или в выхи:)
Ответить
Вот и я пока так, мне из области до РД 45 км ехать, далековато. Пока в планах на 39 неделе переехать в Москву, а там видно будет)
Ответить
мне значитально меньше, 15 км до роддома, и по прямой, те мин 20 при идеальном раскладе,но с пробками может выйти непредсказуемо абсолютно-буду смотреть яндекс.пробки и вызывать скорую если что))
Ответить
180
А я еще в парк Птиц с дочкой собралась через выходные))). Если дача очень далеко и по кочкам, и тонус вызывает, то надо прекращать, а если все ок, то почему бы нет?
Ответить
я планирую числа 10-го июля в зоопарк сходить;)
Меня больше интересует, кто когда планирует прекращать ездить в выходные на дачу.
Меня больше интересует, кто когда планирует прекращать ездить в выходные на дачу.
Ответить
так до парка птиц как раз и будет столько по времени)), он же в Калужской области. Мне кажется, что если дорогу хорошо переносишь, то посещать дачу можно до победного, а свежий воздух только на пользу пойдет
Ответить
Мы оч любим парк птиц:) А сейчас еще по калужке открыли зоопарк какой-то( в р-оне малого бетонного кольца, те чуть поближе, чем парк птиц), все хвалят очень, но я там не была-вот вернут ребенка с дачи хочу съездить)) а на пресню я зареклась в зоо ездить-животные все какие-то несчастные, половину не видно, вокруг народ ээээ.. сомнительный и не припаркуешься еще
Ответить
То же самое думаю про Московский зоопарк. Там и посетители грустрые и задерганные)). Мы каждый год в Парт Птиц ездим с разными детскими компашками. Надеюсь, после 20-го поехать на выходных, когда у дочки ветрянка закончится
Ответить
а у меня по кочкам как раз) и тонус вызывает) так может наоборот стоит поездить, постимулировать?) а то мужетерапия не помогает)
Ответить
Я вот в пятницу на рыбалку собираюсь с мужем за 100км от роддома) и у меня 38-я неделя) вот вроде не боюсь) думаю успею если что, ведь за 2часа родить не должна))) в первый раз протыкали пузырь после суточных схваточек) но обменку возьму с собой)
Ответить
190
отлично Вам отдохнуть)))Подышать свежим воздухом..Обменку конечно бери...я всегда ее ношу...Средства от комариков и клещей не забудь
Ответить
Только вчера болтали о берем с моим коллегой. У него жена берем 3-м ребёнком и ПДР был на день позже чем у меня. Короче я обалдела как всё быстро. Ничто и ничего не предвечало, но сегодня ночью у его жены были стремительные роды. Родилась здоровая малышка с весом 2530. А мне врач намерял вчера 2900. Может быть на таком сроке такое различие в весе, или просто техника рассчёта приблизительного веса настолько уж не точна? Короче тепер поставила перед собой задачу обязательно дождаться полных 38 минимум...
Ответить
конечно, может. Родители разные, гены разные. У меня коллега на работе год назад родила мальчика 5 кг с копейками (кесарили еще до 40 недель).
Ответить
Родители разные, так что все может быть. Вес малыша в животике очень относительный)
Ответить
Еще как может. Два года назад родила подруга в 38 недель - дочка родилась 57 см 5300. Оба родителя невысокого роста и лишним весом не страдают. Врачи говорили, что ребенок будет крупный, обещали 4000-4300, то что малышка окажется больше 5 кг не ожидал никто. Мне сейчас тоже говорят, что у меня ребенок будет больше 4 кг, а вспоминаю свою подругу и как-то страшно становится
Ответить
Родила сама, но порвалась она сильно, швов очень много ей наложили. Первый месяц после родов ходила с огромным трудом. После такого детей она больше не хочет :((((
Ответить
200
там погрешность вроде +-400 грамм может быть. У меня всегда так стоит вес +- погрешность
Ответить
ОГО ошибочка!!!! У меня со старшей на Украине такой же прикол был. Говорили 3300, а родилась 2750!
Ответить
у меня +700, вместо 3600 - 4300, правда, врач, который принимал роды, был готов к такому повороту событий, и рожала с операционной наготове.
Ответить
Только вернулась от врача. Опять отругали за прибавку (за 13 дней 1,7 кг). Хотя, опять же, по таблице прибавки с моим ИМТ иду пока строго по этой таблице. Правда, я налегала на газированную минералку...
На днях заметила, что опустился живот. Стало явно легче дышать, и место для желудка появилось ). Позавчера и мама тоже самое сказала. Не рано еще? Срок 35 недель ровно. Прочитала, что в 1ю беременность живот опускается за 2-4 недели, а для повторнородящих еще меньше. Как-то я напряглась. Вроде рано еще.
Девочки, и еще вопрос: вы уже купили кроватку и все причиндалы для нее или будете после родов?
На днях заметила, что опустился живот. Стало явно легче дышать, и место для желудка появилось ). Позавчера и мама тоже самое сказала. Не рано еще? Срок 35 недель ровно. Прочитала, что в 1ю беременность живот опускается за 2-4 недели, а для повторнородящих еще меньше. Как-то я напряглась. Вроде рано еще.
Девочки, и еще вопрос: вы уже купили кроватку и все причиндалы для нее или будете после родов?
Ответить
Вот, и у меня места для желудка больше стало, ем и ем! :) И дышать легче, живот зато на коленках лежит, когда сижу, и вставать тяжело. А правил конкретных нет, когда животу опускаться, у меня с первым вообще не опустился до самых родов, а у подруги наоборот, с первым в 34-35 нед. опустился, все ходит (уже 40 недель).
Кроватка была от сына, корзинку-колыбельку отдали, я уже все в нее постирала, осталось погладить и застелись - мне почти 37 недель, вдруг через неделю рожу, как первого...
Кроватка была от сына, корзинку-колыбельку отдали, я уже все в нее постирала, осталось погладить и застелись - мне почти 37 недель, вдруг через неделю рожу, как первого...
Ответить
на днях на каком-то немецком сайте читала, что за 5 недель может опускаться. у меня первая с 28 была ниииизенько. эта повыше. с одной стороны изжога чаще и неприятные ощущения в желудке, а с другой нет проблем когда писать хочется и не можется.
кроватка от первой стоит разобранная, матрас запакован. соберем, когда выпишемся, дело 5 минут.
Новое покупала бы заранее, чтобы "проветрилось".
кроватка от первой стоит разобранная, матрас запакован. соберем, когда выпишемся, дело 5 минут.
Новое покупала бы заранее, чтобы "проветрилось".
Ответить
210
но протереть раствором для обработки детских предметов стоит(ушастый нянь у меня), на фабрике и мастера трогали и мышки бегали...
Ответить
В мне сегодня идти, анализы не слала, думала в понедельник сдам, забыла что праздники. У сестры с середины Б живо опустился, родила в срок.кроватка есть, муж соберет, пока я в роддоме буду, не хочу место занимать ею раньше времени и чтоб пылилась.
Ответить
Про живот не знаю. В кроватку все куплено, включая матрас, текстиль и бортики постираны и поглажены, а саму кровать муж купит, пока мы в роддоме будем, благо детский магазин через дорогу. Соберет и поставит, я надеюсь))
Ответить
Кроватку и причиндалы к ней купили новые, и я ничего не стирала. А вот вещи для малыша все перестирала и перегладила.
Ответить
брось, не расстраивайся из-за прибавки. Про живот не скажу, не знаю.
Кроватка стоит от первой дочки в подвале и постельное белье тоже есть. Только собрать нужно будет.
Кроватка стоит от первой дочки в подвале и постельное белье тоже есть. Только собрать нужно будет.
Ответить
О! Мне тоже на днях показалось, что живот опустился (дб 2-е роды). Было как раз 35 недель. В эти выходные будет 36. Вроде беременность считается уже доношенной? Не вижу смысла волноваться.
Все одежки перестирала, сейчас в стирке пеленки, полотенца и постельные принадлежности. Кроватка после старшей дочки ждет своего часа на балконе, коляску обещали привезти на днях, сумки в роддом собраны. Еще кое чего надо приобрести для аптечки. И обнаружила что в ЖК "зажали" родовой сертификат - пойду в пятницу туда и попрошу его выдать.
Все одежки перестирала, сейчас в стирке пеленки, полотенца и постельные принадлежности. Кроватка после старшей дочки ждет своего часа на балконе, коляску обещали привезти на днях, сумки в роддом собраны. Еще кое чего надо приобрести для аптечки. И обнаружила что в ЖК "зажали" родовой сертификат - пойду в пятницу туда и попрошу его выдать.
Ответить
Мне тоже кажется, что живот опустился. 35 недель - послезавтра (и к врачу - у нее и спрошу, кажется мне или нет). Не парюсь - ни о чем не говорит, кмк.
Есть у нас колыбелька (которая, скорее всего, будет на балконе обитать), купила постельное белье в кроватку, с кроваткой никак не могу определиться! :(
Есть у нас колыбелька (которая, скорее всего, будет на балконе обитать), купила постельное белье в кроватку, с кроваткой никак не могу определиться! :(
Ответить
У меня "Пали", от старшей дочки осталась, но если бы сейчас брала новую, то ни секунды не сомневаясь выбрала бы икеевскую. Маятник от пали ликвидировала - только раздражал всех своим стуком (в зафиксированном виде). Функцией качания не пользовались (и на руках не качала).
Ответить
такие же громоздкие как и пали. Мне икеевские нравятся компактностью и при этом их до 3-4 лет хватает. А в пали можно до школы ;-) почивать. Если нравится маятник лучше всего вперед-назад и обрати внимание на надежность фиксаторов. А еще ящик в низу большой, тяжелый, но невместительный.
Ответить
220
вперед-назад - это т.н. поперечный или продольный ты имеешь в виду? :)
Я уже белье купила на 125*65 (говорят, что оно спокойно идет в 120*60).
Я уже белье купила на 125*65 (говорят, что оно спокойно идет в 120*60).
Ответить
У меня от старшей гандылян. Из плюсов отслужила почти 4 года, цела и невредима. Ждет вторую девицу. Пережила потоп стльный, все ок. У нас на колесиках, можно было снять их и качать как колыбельку, но мы не качали. Из минусов- муж собирал ее при помощи какой то матери, собирается не как икеевская мебель вобщем. Ну и ящик мы сразу выбросили, только пыль там собиралась.
Ответить
Про живот не подскажу по срокам, но у меня тоже уже начал немного опускаться.
А про кроватку, мы купили колыбельку, уже все даже постирали-погладил, ждем появления жителя
А про кроватку, мы купили колыбельку, уже все даже постирали-погладил, ждем появления жителя
Ответить
Все постирала, прогладила. Кроватку не готовлю - спать будем вместе. Коляску куплю после родов.
Ответить
Я уже заказала кроватку и матрац, а также бортики...Нужно порошок купить...стирать пора начинать))) Девочки, какой посоветуете??? Кондиционер нужен???
Ответить
Посмотри. Я после ecover'a не могу обычными средствами пользоваться - задыхаюсь! :(
Ответить
Про живот не знаю, у меня ни в 1, ни во 2 роды вообще не опускался, т.к.дети крупные, и то что они входили в таз живот не опускало :-). Кроватка с бельем перейдет по наследству от средней, сейчас подыскиваем для средней вариант. Постирала только детские вещи на 1 мес и коляску.
Ответить
230
Только что подумалось что наши июльские малыши очень примерные и терпеливые, тфу тфу тфу. Как и майчата )))
Ответить
Только девочки не толкаться, не лезть без очереди, а согласно купленным билетам ( табличке ПДР ) )))))
Ответить
240
Так это же хорошо, мне когда на прошлой недели нарушение кровотоа и гипоксию предпологали, так страшно стало рожать рашьше срока, что теперь думаю пусть лучше сидит недель до 39-40
Ответить
а я вот уже не против начатьрождение в нашем топе, т.к. пипец не хочу КС, а плод уже большой( хочу как в первый раз ЕР. только таз маленький(
Ответить
Сегодня так поясница болит целый день :( переживаю. А мне еще сегодня на фотосессию идти.
Ответить
Фотоссесия это же здорово! А насчет поясницы - может бандаж одеть? Мне помогает
Ответить
у меня нет бандажа :( и думаю ради пары недель уже не буду покупать. Перекантуюсь так, если конечно совсем не припрет
Ответить
250
Новости! Мне сказали - выбирать дату))) Вообщем 18 ложусь на плановое КС. Выбираю любой день той недели. Мне нравятся 20 или 21))) 21 красиво сочетается с годом 12))) А 20 как то больше близнец, а мне оч хочется близнецов, не рака.
Так что я Вам как и обещала, статистику испорчу. Хотя никто так раньше меня не собрался???
Мне пока как то волнительно и радостно писать, но понимаю, что с понедельника как страх подступит!!!!!!!!!
Так что я Вам как и обещала, статистику испорчу. Хотя никто так раньше меня не собрался???
Мне пока как то волнительно и радостно писать, но понимаю, что с понедельника как страх подступит!!!!!!!!!
Ответить
ничего себе. Как здорово :) представляю как сложно выбрать :) у меня бы тоже был роман с сомнениями :)
А на счет раньше тебя, ну разве я могу случайно подвинуть :))
Ты главное не бойся, все будет хорошо!!!
А на счет раньше тебя, ну разве я могу случайно подвинуть :))
Ты главное не бойся, все будет хорошо!!!
Ответить
21 - очень красивое число! Время быстро пробежит и испугаться не успеешь. Счастливой вам встречи!!!!
Ответить
Спасибо. Мне надо выбрать кого из Вас, кому писать. У кого ПДР подальше, кто на форуме много и точно не родит на след неделе) Кто бы это мог быть? Есть желающие?
Ответить
У меня ПДР 15.07, на форум захожу каждый день. Вот только телефон свой забыла скинуть или это не важно?
Ответить
260
У меня далеко :) Можешь мне написать, например! :)
У крестного отца моего сына ДР 21 числа. :) Он ооооочень классный! Заботливый, веселый, целеустремленный!
У крестного отца моего сына ДР 21 числа. :) Он ооооочень классный! Заботливый, веселый, целеустремленный!
Ответить
Ой, не с чем пока. Все равно рановато( Боюсь малышка будет недозрелой, но мне по любому говорят пора КС
Ответить
Поздравляю с определенностью!!! Еще неделька и будешь с малышом! А чего рака не хочешь? Я клевая, например, чистый рачек))))
Ответить
как то по описаниям мне ближе близнецы. Раки сложнее тяжелее по характеру. На самом деле бред все это) но все же)
Ответить
Не бред. Я давно гороскопами увлекаюсь, большая доля правды во всем этом есть. Мне вот близнецы кажутся трудными - у них двойная натура во всем. Сказал одно- через час может говорить противоположное, и при этом сам в это верит на все сто) лучшая подружка близнецы, несколько друзей близнецы, директор тоже. Хотя и с раками не легко- часто замкнутые, все в себе и по своему делают) Но ты ж на границе близнецов- рака дату выбираешь, поэтому по большому счету все равно какой день выберешь- у таких людей черты характера от обоих знаков зодиака будут.
Ответить
270
У тебя в любом случае "пограничный" ребеночек родится, так что ярко выраженым замкнутым рачком ему как ни крути- не быть, равно как и близнецами)))
Ответить
А у меня много раков знакомых и девочек и мальчиков... вот чем-чем, а замкнутостью они не отличаются никак :)
Ответить
Замкнутые, это значит личным мало делятся, к себе в норку оооочень редко кого пускают, предпочитают свое переживать самостоятельно. Чтобы разобратся с проблемой уходят на время в себя, и до них не достучаться. В пообщаться обо всем и ниочем это раки легко)))))
Ответить
Не, для меня термин "замкнутый" немного о другом. :) А то, что ты описала - так это абсолютно НОРМАЛЬНО для нормальных людей, тем более, по нашей жизни!
Ответить
У меня сын рачок - мне оч.нравится по характеру! :) Хоть я сама и стрелец, т.е. не сочетаюсь (был у меня друг по молодости, замучил своей нерешительностью), но как ребенок, мне кажется, хороший знак - послушный, маму любит... :)
Ответить
ага, я тоже рачков хочу, и муж у меня рак :) хотя моим бы близнецами самое то было бы, но я все равно за рака :)
Ответить
Зато уже точно будешь знать дату рождения малышонка. Вроде до 20 еще долго, а посмотрела на календарь всего неделька осталась.
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот это новости!!! Малышка стопудово дозрела. Главное - не переживай, пару минут и встретишся с малышкой. Я бы выбрала 21 число, мне больше нравится.
Ответить
Ну всякое же бывает. У меня только только 37 недель полных будет.... страшновато... 38 лучше) Но я и так довольна что хоть столько доходила. Меня же с мая пугают. Все нервы вытрепали!
Ответить
я бы на 21 согласилась)) но это ж с 18ого лежать)))
это не порча статистики, это порядок такой, с последней декады июня можно уже)) так что будешь нашим флагманом))
это не порча статистики, это порядок такой, с последней декады июня можно уже)) так что будешь нашим флагманом))
Ответить
280
Здорово)))) Скоро увидешь малышкУ)))) Это так волнительно...21 число-красивое))) Срок у тебя уже хороший...Многие сами в 37 недель рожают)))) Будешь потом с малышкой на руках топик читать))) Как все начнут рожать )))))))Удачи))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово, мне тоже 21 больше нравится. Ты уж прям сосвем на финишной прямой :-)
Ответить
Мне на очередном приеме в ЖК собираются брать мазок. У всех так? В 33 недлели уже брали!
Ответить
у меня уже столько раз брали!!!! Не перечесть. Меня из роддома в роддом отправляют и везде снова все берут. На СПИД и сифилис я уже 6 раз сдавала))))))) Прикол)
Ответить
У меня сегодня брали (в 35 нед.), но, мне кажется, у меня до этого брали где-то в марте-апреле. Ты напомни врачу, что у тебя уже брали. Может, она просто не отметила у себя где-то или результаты потеряли.
Ответить
290
У меня брали неделю назад, один раз за всю берем. Но у нас дают тебе баноцку с палочкой идёш в туалет и сама всё делаеш.
Ответить
у меня каждый прием - мазок и кресло))) исключение - приемы, когда УЗи делают))) и КТГ с 20 недели делают)))
Ответить
в 35 недель брали, правда до этого неделе так на 18-20 брали, и то потому что я пожаловалась навыделения, а так только в начале Б
Ответить
Я сейчас была на почте, так передо мной опять молодой человек попытался влезть в очередь. За последний месяц в очередях в аптеке, в супермаркетах, больницах, вот теперь на почте ко мне все время подходят молодые люди и просят пропустить без очереди. Я в ауте. К чему бы это?
Ответить
Меня сегодня мужчина из лифта в п-ке нежно так выпихивал, хотя передо мной выходила бабуля с костылем - наверное предполагалось, что я через нее перепрыгну. А в ашане так называемый представитель сильного пола дал мне с разбегу пендаля телегой со словами - "дорррогу!"
Ответить
300
И мы с сыном зашли в магазин, 2 кассы открыты, магазин немаленький, но поменьше Ашана. Народу полно. Открыли еще 2 кассы, народ бежит впереди в эти кассы и никто не пропустил, прямо "подрезали", хотя у нас покупок было-кот наплакал. Зато потом перед нами тоже мужик пролез с коробкой конфет. Потом правда сконфузился, когда пузо увидел, покраснел весь. Но я к такому спокойно отношусь:) Попросил вежливо пропустить:) На свидание может торопился:)
Ответить
Да уж... если и уступают- пропускают, то только женщины, так как понимают каково оно.
Ответить
Да уж, пошли мужики(((( Я сегодян ехела на работу в электричке...Ехать 2 остановки..Мужик расселся на 2 места..Муж ему говорит, типа не могли бы подвинуться)))) А он не поднимая глаз, типа куда двигаться и .т.д.Правда потом увидел мое пузо и встал покраснев)))))А вообще в метро иногда поражает...Мужики сидят и никто место не уступает...В последние время женщины вмешиваются...просят муживок встать...Мда...К чему катится наш мир))))защитники блин
Ответить
310
Мне пока везёт, все место уступают... и в транспорте, и в метро, и в магазине в очередях) Удивительно даже!
Ответить
Ну и здорово))))А мне почему-то все как-то неловко, когда мне уступают место...не знаю почему..))) Не привыкла конечно)))
Ответить
Девочки, мне кажется что стопудово опустился живот. Стало легче дышать, повысился аппетит, но...от туалета отойти не могу всё время хочу по маленькому, живот кажется сейчас упадёт на пол... прострелы страшные в промежности. Я вот сейчас хожу без пояса, а в прошлую берем его не снимала. Может это стало причиной того что отходила 42 недели, типа не давала животу опуститься или уменьшала давление на шейку?
Ответить
Вот и у меня такие же симптомы были врач сегодня подтвердила- опустился. Про бандаж- эт врятли. У меня подруга с 20-ой недели 2 Б подряд его не снимала. Оба раза в 39 недель рожала.
Ответить
У меня врач сегодня посмотрла - сказала, что голова совсем низко, я уже практически сижу на ней.
Ответить
Млин, а у нас на кресле ТАМ не смотрят вообще во время берем, только в роддоме при родах ((( Даже не у кого провериться. Ну раз у вас девчёнки при тех же симптомах опустились детки то будем считать что и у меня опустился.
Ответить
Опущение на кушетке смотрят. Врач прощупывает головку и измеряет сантиметром высоту дна матки от лобка.
Ответить
У нас даже этого не делают. Только узи ребёнка смотрят и кол-во вод. Пару дней назад попросила врача шейку проверить, сказал не надо только в роддоме.
Ответить
Я сегодня тоже просила, сама врач не собиралась проверять. А может и нечего туда лазить лишний раз..,,
Ответить
320
Сходила у врачу. Живот сильно опустила, головка очень низко, шейка пока закрыта, но мягкая. Сижу реву- СТРАШНО стало) как то осозналось, что я на финише уже(
Ответить
Я по поводу срока не очень переживаю, по узи нам уже 36 недель, но ведь то начало конца! Не готова я морально еще)
Ответить
Точно, ожидание выматывает, но у меня дел незавершенных вагон! С начала июля распродажи, мне туда попасть надо!!!!!!
Ответить
у меня тоже первая реакция на осознание того, что живот опустился, был шок. Даже ночь плохо спала. Да еще деть видимо на кишечник надавил, казалось, что чуть ли не потуги )))) Короче, трухнула я здорово.
Ответить
Вот и я так же труханула))) с перепугу врачу с которой рожать буду позвонила, она только поулыбалась, говорит ходи и не парься))))
Ответить
У меня недавно была паника, когда ночью в туалете Ре мочевой придавил, так больно стлало, что я думала, пойду рожать. Морально не готова была.
Ответить
Я тоже сегодня у врача была)))) Но врач сказал, что головка высоко)))) Эх...Еще месяцок ждать, аможет меньше или больше))) Хочется дочу скорее увидеть)))) Не успеем оглянуться, как окажемся в топе дети до года
)))
)))
Ответить
330
Наслаждайся пока прелестями свободы- отсыпайся, ешь что хочешь, сходи куда- нибудь, куда с ребенком нельзя))) месяц быстро пролетит)
Ответить
ой...Это точно...я пока работаю)))) Вот как раз последнюю неделю...Потом высплюсь)))Хотя у нас ремонт и забот полно, но врочем как и всех)))))Я еще ничего не покупала...только пару бодиков))))ПДР - 10 июля...ну сами знаем, что +/- 2 недели...Так что может и раньше, чем через месяц)))Чувство у меня, что в конце июня...ну это так...мысли)))Посмотрим
Ответить
))))Точно..а там кто знает...))))у меня тут подруга родила в 42 недели, второй делали кесарево в 41 неделю((((
Ответить
ну чего плачешь то :) радуйся, уже скоро малышика увидишь, это здорово! Хотя мне тоже жалко в какой-то степени, так как понимаю, что эта Б точно последняя и живота и лялек в нем уже точно никогда не будет :(
Ответить
)) Я похоже одна спокойная как танк, даже больница меня ничему не научила. Не бойся, с опущенным животом еще можно ой сколько проходить! :-)
Ответить
Напилась блин холодного((( горло не болит, а глотать больно!
Чем можно пополоскать?
Чем можно пополоскать?
Ответить
Мне помогает крепкий солевой раствор. Туда еще и йод добавляют, но я сейчас не добавляю. Можно добавить малавит - 10 капель на 100 мл. Полоскать почаще, через 20-30 мин. За вечер выполаскивается. Смысл - бактерии в таком солевом растворе погибают, разрушаются их стенки. Вариант 2 - настой ромашки.
Ответить
340
Согласно, солевой раствор очень помогает...йод думаю не стоит нам сейчас добавлять
Ответить
по-моему, лучше фурацилина полоскания не придумали еще. Тем более на самой начальной стадии заболевания.
Ответить
Наконец-то сфоталась. А-то вдруг поняла, что срок-то уже не маленький, а нет почти ни одной фотки животика. В паспорте под нашим паролем.
Ответить
Клевый животик....аккуратненький...отлично выглядешь...))) Пледик такой красивый и платье...Эх...красота...Ты сама вязала или на заказ покупала? Я вот думаю вязать начать..Ну потом..)))когда драгоценное время появится))))
Ответить
350
У меня муж за неделю до моей ПДР на турнир по гольфу собрался, тут по пустой дороге 2.5 часа минимум чисто езды, а если пробки ( а они будут, т.к. турнир оч. крупный, Тайгер Вудс там будет), то вообще неизвестно, сколько он будет добираться - может, часа 4 и больше, а я боюсь, вдруг мне рожать приспичит, к тому же меня врач на ранние роды настраивает...в общем , и не отпустить как-то по-свински, еще вроде не ПДР, и отпустить страшно, сын еще в школе, а свекруха у меня сами знаете какая, и забыть про него может, да и кто меня повезет тогда + рожать хочу только с мужем. в общем, не знаю, что и делать...
Ответить
как я тебя понимаю. Я бы отпустила, хотя и страшно. Мой вот тоже гоняется все, подруги мои уже ему пистоны вставляют, чтобы все таки уже дома осел :) А тут еще и мама порадовала, что на следующей неделе уезжает, а папа все по рыбалкам. Ну и как тут рожать :( мужа нет, родственников, на кого ребенка оставить тоже. Вообщем буду держаться
Ответить
Девчонки закинула несколько фотографий с фотосессии)
Кому интересно плюсанитесь, скину пароль в личку)
http://eva.ru/albumpage/65775/981994.htm
Кому интересно плюсанитесь, скину пароль в личку)
http://eva.ru/albumpage/65775/981994.htm
Ответить
360
А у меня к моему давлению и прочим прелестям прибавилась еще температура и боль в легких, ну что за фигня :-( Сейчас опять к врачу, потом к другому, потом к третьему, наверное, запишут. Уже 2 неделю меня колбасит, начинаю сожалеть, что сбежала из больницы :-((
Ответить
Ответить