337
♀♥♂ИЮЛЯТА-34♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2957939.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ!
ИЮЛЯТА
Мы на финишной прямой :)

Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
Наша табличка
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
ДНИ РОЖДЕНИЯ
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Полезные ссылки
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Что взять в роддом
Завтра на работу...С каждой неделей всё тяжелей себя поднять в 6.30 утра и понести свою "тушку" на работу... Как дожить до родов - не знаю. Так устаю за неделю что в выхи не могу двигаться по дому, а надо ((((
VikB *
Девочки, вернулись только что с салюта, у нас день города сегодня(ой, уже вчера) был.
Тааак клево... малышастик сначала пинался, потом когда сильные толчки стали и грохот притих... сейчас вот опять тусня в животе - видимо впечатлился.
Старшеньки тоже впечатлился, стояли прям в эпицентре и народу там не оч много было, т.е. всегда это место было огорожено и собственно туда люди особо то и не шли... и эффект лучше чем в большой толпе :)
Тааак клево... малышастик сначала пинался, потом когда сильные толчки стали и грохот притих... сейчас вот опять тусня в животе - видимо впечатлился.
Старшеньки тоже впечатлился, стояли прям в эпицентре и народу там не оч много было, т.е. всегда это место было огорожено и собственно туда люди особо то и не шли... и эффект лучше чем в большой толпе :)
я присоединяюсь к компании тех, кто ел на ГВ все, что хотелось)))
Единственное, не пила соки фруктовые (но и так особо не люблю), шоколад ела осторожно первые недели)))
на Рождество (девице было 6 недель) делала утку с квашеной капустой. сначала аккуратно капусты поела, а утром остатки подмела. и ничего.
Реакция была только на шампанское на НГ (животик болел) и на томатную пасту (попа краснела сразу). Причем, простые томаты или пассированные в коробке могла спокойно есть и в соусы пускать, а именно концентрированная том.паста, даже ложка на литр соуса давала реакцию сразу.
у приятельницы у дочки реакция была на рис, а у сына на макароны с сыром. вот уж вроде что неаллергенное вовсе.
Питание матери влияет на газообразование, а вот на колики - нет. если уж не повезет, то хоть святым духом питайся, а легче станет только тогда, когда ребенок перерастет.
Единственное, не пила соки фруктовые (но и так особо не люблю), шоколад ела осторожно первые недели)))
на Рождество (девице было 6 недель) делала утку с квашеной капустой. сначала аккуратно капусты поела, а утром остатки подмела. и ничего.
Реакция была только на шампанское на НГ (животик болел) и на томатную пасту (попа краснела сразу). Причем, простые томаты или пассированные в коробке могла спокойно есть и в соусы пускать, а именно концентрированная том.паста, даже ложка на литр соуса давала реакцию сразу.
у приятельницы у дочки реакция была на рис, а у сына на макароны с сыром. вот уж вроде что неаллергенное вовсе.
Питание матери влияет на газообразование, а вот на колики - нет. если уж не повезет, то хоть святым духом питайся, а легче станет только тогда, когда ребенок перерастет.
Наши проиграли( Плак( А я думала буду в роддоме в палате смотреть четверть финала с нашей командой. Эхх надежда только на хохлов. Но слабая.
Девочки, была сегодня в роддоме, куда иду рожать, на "семинаре" беременном. Все нам показали и рассказали, палаты, оборудование и т.д. Бассейны родильные у них есть, мне в этот раз оч. хочется попробовать (раньше у меня было какое-то предубеждение). Пришла домой, живот тянет, как при месячных, ну думаю - скоро назад поедем! И так что-то страхово стало... а с другой стороны ходить так тяжело стало, ребенок в тазу уже головкой давит, все болит - уже бы отмучиться поскорее!
Девы, как у вас с потливостью? У меня девица приболемши, сопливит, как нос забивался, так поднимала нас каждый час, бедолага(( и вот в один из этих подъемов я поняла, что мокрая вся, с головы до пяток. пришлось постельное менять:-о даже кормительная подушка сыроватая была. в прошлый раз незадолго до родов тоже интенсивнее потела, но чтобы прямо волной окатывало - не припомню.
Пол дня вчера проездила по магазинам. Надо было все в Москве брать пока ездила туда. Это что то нереальное! В одном магазине одного нет,в другом - другого. За пол дня умаялась вся.
Муж проколол колеса на своей машине, говорит, поехали теперь по моим делам на твоей вместе, в ресторанчик заедим по пути, а то рожать на днях, когда еще. Не поверите) Я отказалась!!!!! На машине за им заехала и говорю - вези домой, сил нет, все фиолетово стало перед родами. Он живот трогает и говорит - ого какой плотный сегодня! А я в ответ - ага схватки идут!!!! Он меня сразу домой! Вот вспомнила я еще бритву не купила одноразовую, а с лифчиком для кормления просто УБИЛАСЬ вчера. В местах искала. НЕТ у них на 70 объема( А у меня узко под грудью( И что теперь делать? Поеду еще поищу, или тогда на 75 брать и ушивать потом......
В голове кавардак. Страшно,что да как будет в роддоме. Я поняла, что еще бы недельку походила.
Шкаф собирают, до сих пор им еще пользоваться низзя. Фасадов нет пока(
Муж проколол колеса на своей машине, говорит, поехали теперь по моим делам на твоей вместе, в ресторанчик заедим по пути, а то рожать на днях, когда еще. Не поверите) Я отказалась!!!!! На машине за им заехала и говорю - вези домой, сил нет, все фиолетово стало перед родами. Он живот трогает и говорит - ого какой плотный сегодня! А я в ответ - ага схватки идут!!!! Он меня сразу домой! Вот вспомнила я еще бритву не купила одноразовую, а с лифчиком для кормления просто УБИЛАСЬ вчера. В местах искала. НЕТ у них на 70 объема( А у меня узко под грудью( И что теперь делать? Поеду еще поищу, или тогда на 75 брать и ушивать потом......
В голове кавардак. Страшно,что да как будет в роддоме. Я поняла, что еще бы недельку походила.
Шкаф собирают, до сих пор им еще пользоваться низзя. Фасадов нет пока(
я тут ещё про приметы вспомнила :) Если женщина потрогает пузик у беременной, то она сама забеременеет :)
Сёдня сдавала кровь. А кровь еле течёт...Говорю лаборантке:
"За 9 месяцев вы выпили у меня всю кровь, что уже не течёт совсем" ))
Она мне:" Да нет, ещё есть немного, ещё успеем прикончить" ))))
И мне ещё сказали что на последнем месяце типа там чего-то в крови повышается чтобы сворачиваться в родах, и как следствие меньше кровопотеря. Кто-то слышал о таком? И последнее, гемоглобин немножко поднялся, причём сам с 103 до 110. Я ничего не делала. С чего бы это?
"За 9 месяцев вы выпили у меня всю кровь, что уже не течёт совсем" ))
Она мне:" Да нет, ещё есть немного, ещё успеем прикончить" ))))
И мне ещё сказали что на последнем месяце типа там чего-то в крови повышается чтобы сворачиваться в родах, и как следствие меньше кровопотеря. Кто-то слышал о таком? И последнее, гемоглобин немножко поднялся, причём сам с 103 до 110. Я ничего не делала. С чего бы это?
У меня чего то опять мышцы и кожа на животе стали болеть. Неужели живот опять прёт????? Хоспидя, когда же он остановится-то? И стала почёсываться как будто по мне что то лазит. Неужели холецистаз вылез... Одно только радует что на 9-м месяце а не так как в прошлые разы на 7-м...
Мы сегодня всей семьёй (я, муж и дочка) ездили в Покровский монастырь к Матронушке. Приложились к мощам (без очереди пустили нас). Потом пошла я записочки подавать, а там народу... Простояла в очереди больше часа, но не стала уже здесь лезть. Муж с дочкой погулял (там детская площадка хорошая), в магазин они сходили. Одно напрягало - на Таганской улице, как идти к монастырю, полно цыган стало. Прям прохода не дают, цепляются, а если денег не даёшь, то и гадости говорят. Ну да я с ними вообще не разговариваю. Иду себе и читаю "Отче наш", или с дочкой разговариваю. А так, там хорошо очень. Нам на выходе от мощей дали 2 больших бутона белых роз (положу их девочкам в кровать).
Аааааа, у нас на завтра +29 (в тени) обещают(((( Мама дорогая! Голой что ли по дому ходить? Вспоминаю лето 2010, малому тогда всего пару месяцев было, как же мне тогда беременных жаль было, думала, ух, я уже без пуза хотя бы, а тут на всю следующую неделю вот такие темпиратуры(((((( ЫЫЫЫЫыыыыыы!
ПыСы. Я конечно знаю что у нас есть и такие, да ещё и работающие(((((, с по-жарче Т, но я к таким Т совсем не привычная :( Ненавижу жару((((
ПыСы. Я конечно знаю что у нас есть и такие, да ещё и работающие(((((, с по-жарче Т, но я к таким Т совсем не привычная :( Ненавижу жару((((
Девушки, а кто видел/слышал про вот такую штуку? http://garmonialtd.com/page/page24.html
Сижу в роддоме на госптализацию. Очень очень страшно мне! Плакала вчера вечером, когда дочку спать клала, утром, когда в садик провожала, это что то нереальное происходит. Мне страшнее, чем 6 лет назад. А еще с врачом дату не обговорила, что же будет с моей больной головой и психикой накануне КС? Глаза опухли) я просто звЯзда сижу! Ну хоть интернет тут работает, смогу Вас читать и новости писать.
Встала сегодня утром на весы. За 36 недель беременности набрала 20 кг. Теперь бы не потерять их после родов, не хочу опять быть худышкой
Javochka! с Днем рождения:) всего тебе самого-самого:)
А я домой приехала. Все, положили меня. В среду консилиум, 21 или 22 ПКС. Скорее 21. Мандраж прошел)
В приемном отделении аншлаг! Мест нет в патологии. У кого ПКС ведь тоже надо в патологию на неск деньков полежать, а тут же и с давлением и с отеками и еще со всяким разным осложнениями поступают. Я главврачу позвонила и попросилась домой, мол оформляйте меня анализы берите и отпустите. Короче это конечно нонсенс. На моем сроке на ПКС домой никак не отпускают,но в их критической ситуации мы все остались довольны. Они кого то до родов могут подержать и я вроде как уже поступила и тоже рада) Оформили меня и даже сертификат взяли. Как и положено на плановое КС. В среду я так поняла они будут думать когда и какая бригада анестезиологов возьмется за меня.
На меня в приемном смотрели на как сумасшедшую. Все попасть в роддом хотят, а я уехать) Скоро за дочкой пойду в сад. Вот она обрадуется)
Спасибо Вам всем за поддержку. Меня отпустило чуть чуть. Но страх просто затаился....
В приемном отделении аншлаг! Мест нет в патологии. У кого ПКС ведь тоже надо в патологию на неск деньков полежать, а тут же и с давлением и с отеками и еще со всяким разным осложнениями поступают. Я главврачу позвонила и попросилась домой, мол оформляйте меня анализы берите и отпустите. Короче это конечно нонсенс. На моем сроке на ПКС домой никак не отпускают,но в их критической ситуации мы все остались довольны. Они кого то до родов могут подержать и я вроде как уже поступила и тоже рада) Оформили меня и даже сертификат взяли. Как и положено на плановое КС. В среду я так поняла они будут думать когда и какая бригада анестезиологов возьмется за меня.
На меня в приемном смотрели на как сумасшедшую. Все попасть в роддом хотят, а я уехать) Скоро за дочкой пойду в сад. Вот она обрадуется)
Спасибо Вам всем за поддержку. Меня отпустило чуть чуть. Но страх просто затаился....
Девы, вопрос к тем у кого уже есть опыт ГВ. У меня ГВ с первой дочкой не сложилось (дочка родилась с пороком сердца и сосать ей было тяжело, я сцеживалась и кормила из бутылки, а потом вообще было ИВ). Объясните мне принцип ГВ. Как прикладывать к груди - я поняла. А вот как часто давать грудь? Первую я кормила 1 раз в 3 часа и грудь чередовала. Стала тут читать про ГВ, так в некоторых статьях пишут, что надо предлагать и одну, и вторую грудь. Я путаюсь. Вот принесут ляльку - молока то нет, молозиво на 2 сутки только появится (хотя у всех по-разному). Пока в груди ничего нет, пустую сиську давать и прикармливать смесью? Или вообще смесь не давать? У меня в прошлый раз было КС, так молоко пришло на 4 сутки. А до этого момента что делать? Молозива ведь совсем не много...
Прошу прощения, если несколько туповато и сумбурно спрашиваю. Но вот как-то не могу сообразить, как наладить ГВ в роддоме.
Прошу прощения, если несколько туповато и сумбурно спрашиваю. Но вот как-то не могу сообразить, как наладить ГВ в роддоме.
Девочки простите за беспокойство)) я в августятах сижу хотела порекомендовать диету помогающую предотвратить колики. Писать?????
Привет, девчоночки!
Меня что-то на даче на работу пробирает... не могу смотреть на траву в грядках... вот влезаю туда, а на меня все ругаются, типа сиди и ничего не делай... а я не могу без дела, либо кушать, либо что-н делать.
конечно тяжеловато в этих грядках, ну потом на отдых на качельки или в кроватку.
Ноги отекают после долгого сидения - прям напасть какая-то - это где-то с пятницы каждый день происходит. раньше было, но изредка.
Врач порекомендовала (увидев мои ноги) чулки купить от варикоза и в них ходить кажд день, + на роды в них идти. Пошла в аптеку деловая, а там оказывается столько всего надо намерить, тчобы размер подобрать... завтра буду замеряться.
Меня что-то на даче на работу пробирает... не могу смотреть на траву в грядках... вот влезаю туда, а на меня все ругаются, типа сиди и ничего не делай... а я не могу без дела, либо кушать, либо что-н делать.
конечно тяжеловато в этих грядках, ну потом на отдых на качельки или в кроватку.
Ноги отекают после долгого сидения - прям напасть какая-то - это где-то с пятницы каждый день происходит. раньше было, но изредка.
Врач порекомендовала (увидев мои ноги) чулки купить от варикоза и в них ходить кажд день, + на роды в них идти. Пошла в аптеку деловая, а там оказывается столько всего надо намерить, тчобы размер подобрать... завтра буду замеряться.
Доброе утро! Что так тихо в топе? Никто рожать не собирается????
Девочки, мне тут мои родные заявили условия на момент родов:
1. чтобы была пятница, т.к. далее будут выхе- и как правило в понед-к уже выписывают (при нормальном раскладе) - ну чтоб с сыном не напряжно было посидеть.
2. чтобы началось все ночью - чтобы доехать до роддома без пробок да и ваще доехать.
3. чтобы все документы были на месте (вот это уже подготовлено - сегодня забрала род сертификат наконец то)
вот такие молодцы мои родные (муж, папа и мама) вроде еще что-то было... но уже забыла я...
1. чтобы была пятница, т.к. далее будут выхе- и как правило в понед-к уже выписывают (при нормальном раскладе) - ну чтоб с сыном не напряжно было посидеть.
2. чтобы началось все ночью - чтобы доехать до роддома без пробок да и ваще доехать.
3. чтобы все документы были на месте (вот это уже подготовлено - сегодня забрала род сертификат наконец то)
вот такие молодцы мои родные (муж, папа и мама) вроде еще что-то было... но уже забыла я...
Добавила пару фоток. Июленок, пароль НАШ. ЖЕСТЬ! Хоть в эту Б я и набрала всего!!!!! 16 кг - по сравнению с +24 в прошлую, но на себя страшно смотреть( Плак Плак. Как потом со всем жирком этим бороться то?
Живот вообще как отдельно приделан к туловищу. Я монстр!
Уже приглядывала белье утягивающее после родовое.
Кстати растяжек нет, целлюлит легкий, Но живот огромен, как долго потом эту кожу подтягивать? С дочкой было проще - зима была, к лету я уже бегала стройняшкой.
Живот вообще как отдельно приделан к туловищу. Я монстр!
Уже приглядывала белье утягивающее после родовое.
Кстати растяжек нет, целлюлит легкий, Но живот огромен, как долго потом эту кожу подтягивать? С дочкой было проще - зима была, к лету я уже бегала стройняшкой.
Наверное, известная ссылка, но я сегодня только наткнулась - романтика, если не обращать внимание на содержание))). Имя надо написать английскими буквами http://www.obtampons.ca/apology
Девочки, всем привет! Что-то у нас не очень активно в топике))))Я с понедельника в декрете))) Закончила работать))Ура))) А то и так должна была уйти в декрет с 3 мая....Вот теперь смотрю совместные закупки))) Коляску так и не выбрала...Лифт у нас очень узкий...
Да и бюджет маленький.
Вот пока муж выбрал вот такую:
http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=379
Вживую ее не видела...Вот думаю..все люльки же таких колясок до 6 месяцев..Нашим деткам будеи 6 месяцев в январе где-то...А потом как? В прогулке же не покатаешь зимой такую кроху...Подскажите то как быть
Да и бюджет маленький.
Вот пока муж выбрал вот такую:
http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=379
Вживую ее не видела...Вот думаю..все люльки же таких колясок до 6 месяцев..Нашим деткам будеи 6 месяцев в январе где-то...А потом как? В прогулке же не покатаешь зимой такую кроху...Подскажите то как быть
Вчера был сумаcшедший день. Наконец поступили коляски и я ее купила, затем поход по магазинам и съездила в РД все узнала. В четверг еду контракт заключать. Вернулась на дачу без задних ног. Зато для лялечки все куплено , постирано. Иногда мне кажется что я навсегда беременной останусь. Хотя всего 36я неделя идет, а так тяжело, дышать вообще сложно. Вот ссылочка на коляску. купила в половину дешевле у дистрибьюторов.
http://www.babysecret.ru/item.7820.html
http://www.babysecret.ru/item.7820.html
Девы, у меня по ходу сёдня наверное гормональный всплеск какой-то. Залко себя, всё и все раздражают (включая детей), не хочу ни с кем говорить, состояние на грани плача. Толи уже устала от беременного состояния, и что нужно не смотря ни на что вести обычный образ жизни, толи от тотального дискомфорта физического, толи от чрезмерной активности малыша, а может напряг перед родами ( боюсь рожат ), толи всё вместе. Депресняк полный...Тупик, не вижу выхода. Посещают даже мысли (перед малышом стыдно) что нафига мне это надо было, было 2-е детей, чего мне не хватало, то?
надо новый топ) Если за час никто не откроет, то тады сама сделаю, как из ванны вернусь, а то я с айфона вас завтра не смогу читать. Мне не трудно открыть, только я не умею ссылочки вставлять(
НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/2960656.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения