Школа
337

♀♥♂ИЮЛЯТА-34♀♥♂

Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2957939.htm

Свернуть
Ответить
Мы на финишной прямой :)

Ответить
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР

4 июля

KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha33

8 июля

amor4ik

9 июля

Javochka

10 июля

Гражданка
Mulle
Whiteimp

11 июля

Маринка-Мандаринка
VikB

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

МамаЗайки
мишка панда

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка

16 июля

Лёлик и Болик

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина
olllla

21 июля

Anastasia_ru
Lemura&Maria

22 июля

Sweety_M
мишка панда

23 июля

Fesanda

24 июля

Schoggi

25 июля

MoyLeo

26 июля

Лукавинка

28 июля

irmir55

29 июля

ulma

30 июля

liveme

31 июля

Jasminum / Lavander))
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33

Июль

4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка

Август

2 - Гражданка
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Ответить
http://kogdarodim.ru/ Аптечка для но...
Полезные ссылки
17.06 00:35
http://kogdarodim.ru/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Ответить
Набор в роддом для себя: Документы: ...
Что взять в роддом
17.06 00:36
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.

рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.

Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Ответить
Завтра на работу...С каждой неделей всё тяжелей себя поднять в 6.30 утра и понести свою "тушку" на работу... Как дожить до родов - не знаю. Так устаю за неделю что в выхи не могу двигаться по дому, а надо ((((
Ответить
Бедняга, сколько тебе еще работать?
Ответить
До самых родов. Но я себе уже настрой дала, если до ПДР не рожу, то после ПДР на работе в любом случае не появлюсь.
Ответить
а на больничный не хочешь выйти?
Ответить
Хочу конечно, не дают заразы, уж скоко раз намекала. Вот 40 недель стукнет (надеюсь рожу всё же раньше) приду и нагло буду требовать больничный, и попробуют не дать, ПОУБИВАЮ!!!!!
Ответить
Вот гадюкиии!!!! я вышла на больничный уже. первую неделю дала мишпаха моя, и еще 2 недели моя гинеколог, хочу еще до конца месяца продлить. Попробуй у рофэ мишпаха, они лучшедают больничный) и держись...! я уже от жары с ума сошла:(((
Ответить
Класс, повезло тебе. Мне мой мишпаха зараза зажал. Я уже решила что пойду в конце этой недели к другому, может он сжалится. А жара убийственная, это правда. Все выходные просидела дома под кондиционером, даже носа не высовывала на улицу. И сплю с кондом, так как иначе воздуха не хватает.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Fesanda V.I.P.
17.06 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная :(( держись. Я вообще не представляю как можно в таком состоянии на работу. А бы умерла точно
Ответить
Держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как же я тебе сочувствую((( Тоже хотела про больничный спросить, нö увидела выше ответ. Какие же заразы!!! У нас очень многие под конец срока берут или 50% больничн., если оффисная работа или полный, если на ногах. Держись там, ещё недолго осталось! Даже сложно представить, что кто-то на этом сроке ещё работает :(
Ответить
я хоть и на удалёнке работаю (из дома) и раз в неделю в офис приезжаю, и то уже тяжело, надоело. Представляю, каково тебе.
Ответить
Вот у вас система, ужас... Какой толк с работающей на последних неделях беременной женщины, если все ее мысли о том, как бы еще продержатся, как бы прилечь, о том что все болит, все ли готово к появлению малыша, как бы не пропустить схватки и т. д. (((( КПД ноль(
Ответить
Во-во, тото и оно. А это всё из-за жадности на уровне государства. А здесь ещё при этих условиях обычно в семьях не меньше 3-х детей...
Ответить
Девочки, вернулись только что с салюта, у нас день города сегодня(ой, уже вчера) был.
Тааак клево... малышастик сначала пинался, потом когда сильные толчки стали и грохот притих... сейчас вот опять тусня в животе - видимо впечатлился.
Старшеньки тоже впечатлился, стояли прям в эпицентре и народу там не оч много было, т.е. всегда это место было огорожено и собственно туда люди особо то и не шли... и эффект лучше чем в большой толпе :)
Ответить
смелые вы, я боюсь салютов)))
Лукáвинка C.G.
17.06 00:55
смелые вы, я боюсь салютов)))
Ответить
Мы тоже боимся, смотрим из окошка)
Ответить
мы тоже салюты уважаем :-)
Ответить
я присоединяюсь к компании тех, кто ел на ГВ все, что хотелось)))
Единственное, не пила соки фруктовые (но и так особо не люблю), шоколад ела осторожно первые недели)))
на Рождество (девице было 6 недель) делала утку с квашеной капустой. сначала аккуратно капусты поела, а утром остатки подмела. и ничего.
Реакция была только на шампанское на НГ (животик болел) и на томатную пасту (попа краснела сразу). Причем, простые томаты или пассированные в коробке могла спокойно есть и в соусы пускать, а именно концентрированная том.паста, даже ложка на литр соуса давала реакцию сразу.
у приятельницы у дочки реакция была на рис, а у сына на макароны с сыром. вот уж вроде что неаллергенное вовсе.
Питание матери влияет на газообразование, а вот на колики - нет. если уж не повезет, то хоть святым духом питайся, а легче станет только тогда, когда ребенок перерастет.
Ответить
нда. Это как повезет. Я буду соблюдать строгую диету. В прошлый раз мне это помогло скинуть вес быстро и вернуться в норму.
Ответить
Ну вес можно и без диет быстро сбросить ;) Я очень много двигалась, и по дому сама без помошников, и с малым гуляла, а не на балконе, и в магазин, и т.д. Через 2 недели после родов уже был до беременный вес, а через несколько месяцев -5 кг от добеременного ;) А ты, мне кажется, от природы и так не рассположенна к полноте, так что быстро сбросишь))) Но если ты считаешь диету нужным делом, то конечно переубеждать не буду.
Какой строгой диеты ты придерживалась?
Ответить
И я ела все подряд, когда кормила, единственное - выпила вина у сестры на 30-летие пару бокалов, и было хреново обоим... В остальном ни на какую еду реакцию не заметила, вес с меня просто слетел беременный.
Ответить
Я тоже ела на ГВ все подряд, только первое время с осторожностью, особых проблем ТТТ не было, но мне кажется это все индивидуально и зависит от особенностей пищеварения малыша)
Ответить
у меня 2 разных опыта. С сыном сидела на диете, газики-колики его мучали месяцев до 5, зато совсем нет аллергий. С дочей хомячила все подряд, газиков-коликов не было вообще, пока была на полном ГВ - все ОК, как только ввели прикорм, полезли всякие аллергии.Не знаю, насколько это связано с моим питанием, т.к. аллергии у нее даже на запахи.
Ответить
может и есть тут некоторая закономерность. Сидела на строжайшей диете, колик не было, просто молодая была и правильная) Строго строго соблюдала диету. У дочки нет НИКАКОЙ аллергии! а может и совпадение...
Ответить
и я ела все на ГВ :)
рыжий лис *
17.06 13:04
и я ела все на ГВ :)
Ответить
+1 всё хомячила) в разумных количествах!
Ответить
Помню меня свекровь кормила грецкими орехами и молоком спец в банке для лактации? я уливалась молоком и деть в 2 месяца был с огромными наеденными щеками. В этот раз не буду ничего для лактации принимать.
Ответить
+1 и я с Вами))))
Калинушка **K**
17.06 19:54
+1 и я с Вами))))
Ответить
Я тоже все ела, но однажды случайно ...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
17.06 17:50
Я тоже все ела, но однажды случайно положила в рот несколько сухариков( 3 корочки)! у ребенка был острый приступ аллергии, весь опух, срочно на скорой госпитализировали( я так испугалась(
Сама виновата конечно, консерванта съела( но больше никогда у сына аллергии ни на что не было.

Только уже в 6лет обнаружили аллергическую реакцию на верблюдов)
Ответить
я нет.
\сидела на диете, а колики были ужасные, и сыпало на все подряд.
Поэтому когда в 5 месяцев перешли на ИВ, я вздохнула спокойно - и стул у ребенка наладился (а были постоянные запоры), и живот перестал болеть при кормлении (а то кормишь, а она вся выгибается), и аллергии стали проходить.

Поэтому ГВ - я не люблю))
Ответить
Наши проиграли( Плак( А я думала буду в роддоме в палате смотреть четверть финала с нашей командой. Эхх надежда только на хохлов. Но слабая.
Ответить
Я тоже надеялась! 4 года назад я как раз смотрела в роддоме наших, и они меня разочаровали... и вот опять, а я-то надеялась в роддоме посмотреть, так сказать по традиции! :)
Ответить
А я думаю слили они матч, бегать начали за 5 минут до конца игры(
Ответить
Ничего удивительного, ну не умеют наши играть((( Пропала советская школа. Я вообще не могу смотреть как они ходят по полю.
Ответить
И не говори((( из всей России не могут 11 человек найти, которые смогут нормально играть(((
Грустно!
Ответить
Девочки, была сегодня в роддоме, куда иду рожать, на "семинаре" беременном. Все нам показали и рассказали, палаты, оборудование и т.д. Бассейны родильные у них есть, мне в этот раз оч. хочется попробовать (раньше у меня было какое-то предубеждение). Пришла домой, живот тянет, как при месячных, ну думаю - скоро назад поедем! И так что-то страхово стало... а с другой стороны ходить так тяжело стало, ребенок в тазу уже головкой давит, все болит - уже бы отмучиться поскорее!
Ответить
Здорово! ну скоро скоро...потерпи уже ;)
Ответить
я вот думаю, что в этот раз тоже бы в бассейн на схватках залезла бы. если свободен будет. рожать в воду не хочу.
Ответить
Да я бы и родила в воду, если все нормально пойдет, единственное - эпизио если делать, вылазить надо, не совсем представляю, как выкарабкиваться из бассейна, когда тужит!
Ответить
Смотрела передачу про роды в бассейне на Бали. Так здорово:)
Ответить
Я тоже смотрела передачи, мне понравилось. Единственное - рожать в бассейне можно только если никаких медикаментов не используется, только энтинокс дают (газ+кислород). Если укол морфина ставили, к примеру, из бассейна тебя вытаскивают, т.к. можешь уснуть.
Ответить
Здорово! Я когда в роддоме была напрягалась жутко, особенно, когда женщины рожать приезжали,а как вышла - все забыла, осталось только желание, как у тебя, поскорее отмучиться :-)
Ответить
Ой страшно все страшно! Мне завтра в роддом. Никто не хочет раньше меня родить то? Страшшшшшшшшшно быть первой.
Ответить
Ого, уже завтра! Удачи!!!!
Ответить
да только в роддом) Пока не на операцию. Операция 20 или 21. Завтра с врачом еще переговорю и все решу)
Ответить
Не волнуйся, все будет хорошо.
Мама Лефы V.I.P.
17.06 14:14
Не волнуйся, все будет хорошо.
Ответить
я хочу очень, только мне никто не пр...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
17.06 17:53
я хочу очень, только мне никто не предлагает(( и мужетеропия и поездки по кочкам на дачу( ничего(
Ответить
УДАЧИЩА тебе огромного!!!! Ничего не бойся!!! А я вот в невединии полном, когда рожу, как и т. д.????
Ответить
Я в прошлый раз тоже родовую с ванной выбрала, думала залезу для расслабона, но с моими тогдашними родами мне потом уже ничего не хотелось))), уж очень долго всё тянулось. Но, думаю, в этот раз буду ту же родовую резервировать ;) Именно рожать в воде не хочу, но вот до, на шватках, можно похлюпаться. Нам, если в воде рожать, на СПИД нужно сдавать, я в этот раз не сдавала.
Ты держись, последние недели самые тяжёлые(((
Ответить
У нас на всё сдают в обязательном порядке RW,гепатит и ВИЧ причем 2-а раза за Б.
Ответить
Мда, я вот тоже в пятницу съездила в...
Маринка-Мандаринка **K**
17.06 17:40
Мда, я вот тоже в пятницу съездила в роддом, позникомилась с врачем. И тоже мне как-то волнительно стало, что уже скоро всё и произойдёт. А мне к тому же придётся ещё и с дочкой таскаться на всякие там КТГ и УЗИ, т.к. оставить её не с кем, а ей там тоже не место.
И живот тоже стало прилично так тянуть. Пару раз я вообще призадумалась, а не схватки ли это начинаются...
Ответить
Девы, как у вас с потливостью? У меня девица приболемши, сопливит, как нос забивался, так поднимала нас каждый час, бедолага(( и вот в один из этих подъемов я поняла, что мокрая вся, с головы до пяток. пришлось постельное менять:-о даже кормительная подушка сыроватая была. в прошлый раз незадолго до родов тоже интенсивнее потела, но чтобы прямо волной окатывало - не припомню.
Ответить
я не то что интенсивно, но появился запах!!!! Я в шоке! Никогда этим не страдала. Второй раз футболку уже не одеть. И не то что мокрая, а запах, как не мой прям! Разные дезики пробовала. все ноль эффекта. После родов пройдет, уверенна.
Ответить
не знаю даже, поскольку я тоже приболемши, то потею, конечно, а как в "мирное время" - не знаю, не замечала особо.
Ответить
вроде нету, потею только когда жарко реально.
Ответить
Я вообще не укрываюсь, мне все время жарко и нечем дышать.
Ответить
о, тоже самое - дышать нечем стало, особенно лежа!
Ответить
Потею ночью сильно, раскрываюсь-закрываюсь всю ночь, температура тела повысилась, наверное.
Ответить
Потеть не потею, но мне всё время жарко... особенно когда сплю))
Ответить
Я тоже хотела как раз об этом спросить((( Началось у меня тоже, уже расскрываюсь ночью, а подушка с которой в обнимку всё-равно жарит :( Шея, грудь всё мокрое к утру... Малый мой тоже со вчерашнего дня сопливит и темпиратурут немного, тож наскакалась ночью, так что почти как один в один с вами.
Пусть выздоравливает по-быстрее! А то спать с забитым носом та ещё каторга(((
Ответить
Ужасно. Потею как свин. Особенно ноч...
Маринка-Мандаринка **K**
17.06 17:36
Ужасно. Потею как свин. Особенно ночью или утром. Постоянно меняю постельное бельё, перестирываю свои ночнушки, иногда даже приходится менять бельё в середине дня, т.к. чувствую запах пота. В прошлую Б также было. А тут ещё и днём жарковато. Вообщем, жду родов, т.к. после них ЭТО более/менее прекратится.
Ответить
Не знаю, я как раз после родов помню, потела как мышь, помню, ночью кормлю - осенью, дома холодно, муж в одеяло завернулся, а я раскрытая и пот ведрами катится! Так что у меня самое потение только начинается...
Ответить
Мне ночью оч жарко, потею вся и дыша...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
17.06 17:57
Мне ночью оч жарко, потею вся и дышать мне вообще часто нечем( хотя на улице не жара и окна ночью всегда открыты( Может это предвестники?)))
Ответить
Потею как обычно, может просто не замечала.
Ответить
Наоборот меньше потею, но жарко всегда, одеялом уже пару месяцев не пользуюсь, с открытым окном сплю.
Ответить
Пол дня вчера проездила по магазинам. Надо было все в Москве брать пока ездила туда. Это что то нереальное! В одном магазине одного нет,в другом - другого. За пол дня умаялась вся.
Муж проколол колеса на своей машине, говорит, поехали теперь по моим делам на твоей вместе, в ресторанчик заедим по пути, а то рожать на днях, когда еще. Не поверите) Я отказалась!!!!! На машине за им заехала и говорю - вези домой, сил нет, все фиолетово стало перед родами. Он живот трогает и говорит - ого какой плотный сегодня! А я в ответ - ага схватки идут!!!! Он меня сразу домой! Вот вспомнила я еще бритву не купила одноразовую, а с лифчиком для кормления просто УБИЛАСЬ вчера. В местах искала. НЕТ у них на 70 объема( А у меня узко под грудью( И что теперь делать? Поеду еще поищу, или тогда на 75 брать и ушивать потом......
В голове кавардак. Страшно,что да как будет в роддоме. Я поняла, что еще бы недельку походила.
Шкаф собирают, до сих пор им еще пользоваться низзя. Фасадов нет пока(
Ответить
Да ладно Оль, зато уже почти отмучилась! :-) Меня вот больше неизвестность пугает...
Ответить
как я тебя понимаю. У меня тоже какой-то пофигизм прости господи начался.
Ответить
меня тоже одолел пофигизм, сплю и ем, ниче уже не надо. Все будет отлично у тебя, думай позитивно! Главное, все скоро будет позади, и у тебя будет лялька!
Ответить
хорошая идея на счёт ресторана, надо будет мужу предложить сходить куда-нибудь.
Ответить
Еще бы, тут такое событие на носу, как все упомнить))) про бюстик- я купила фестовское белье, потому что рядом с домом магазин- раз, очень приятное хб на ощупь, сидит хорошо и стоит дешево) у вас в Твери есть магазин, на сайте есть и адрес и телефон, может заказать можно?
Ответить
а мы сегодня весь день по магазинам проездили. Меня в роддом собирали, малышу докупали все.

Это все так приятно. Но когда вижу, как летят деньги - становится грустно :)
Ответить
http://i044.radikal.ru/1206/1d/96972...
рыжий лис *
17.06 13:07
Ответить
Ой Боже мой, какие вы сладкие!!!!!!! Какая красивая фотография! Радостная,летняя позитивная!
Ответить
Красотаааа!
olllla C.S.
17.06 13:31
Красотаааа!
Ответить
хороши))
Лукáвинка C.G.
17.06 14:12
хороши))
Ответить
Ой как здорово и очень нежно!!!
Просто красотки!
Ответить
какая прелесть!!!
Yogini +
17.06 14:22
какая прелесть!!!
Ответить
Прелесть
Мама Лефы V.I.P.
17.06 14:24
Прелесть
Ответить
Замечательная фотография)))) Такая нежная! :)
Ответить
Обалденная фотка!!! И вы девочки на высоте!!!
Ответить
Красивая фотография, нежная очень!
Маринка-Мандаринка **K**
17.06 17:40
Красивая фотография, нежная очень!
Ответить
Красотки, как с открытки!
Ответить
:))) Ну вот, а ты не хотела! :))) Так прелестно!
Ответить
очень замечательное фото!!! солнечное и позитивное!!!
Ответить
Какие вы классные! :-)
Fesanda V.I.P.
18.06 01:10
Какие вы классные! :-)
Ответить
Чудесная фотография!!!
Vikusha33 V.I.P.
19.06 12:22
Чудесная фотография!!!
Ответить
я тут ещё про приметы вспомнила :) Если женщина потрогает пузик у беременной, то она сама забеременеет :)
Ответить
я чуть по другому слышала. Если женщина допьет что то из стакана беременной! )
Ответить
ага,у меня сестра попила из моего стакана, вот теперь тоже двойню ждет :). А тут ходили гулять, я , сестра и подруга сестры, так она даже на одну скамейку сесть побоялась :)))
Ответить
Круто! :)
Yogini +
17.06 23:03
Круто! :)
Ответить
Короче как ни крути а беременность заразна, это факт!!!
Ответить
У нас так на работе было. На стуле посидеть, на котором беременная сидела.
Сидим с девочками пьем чай, у нас одна была с пузиком большим. И встает, говорит Гале, ну садись на мой стул, я себе сейчас принесу. Ну и эта Галя через месяц беременной стала, а я через пол годика:)
Ответить
Вот у меня так и получилось. Зачем-т...
Маринка-Мандаринка **K**
17.06 17:42
100
Вот у меня так и получилось. Зачем-то я трогала живот своей беременной знакомой прошлым летом (а ведь не собиралась пока рожать второго ребенка). И через 4 месяца забеременела. Вот теперь тоже желающим предлагаю, т.к. осталось недолго пузатиком ходить.
Ответить
+1
Aнгeлина V.I.P.
17.06 21:57
+1
Ответить
я тоже у девочки одной специально трогала)))) а теперь у меня все затерли))))
Ответить
Сёдня сдавала кровь. А кровь еле течёт...Говорю лаборантке:
"За 9 месяцев вы выпили у меня всю кровь, что уже не течёт совсем" ))
Она мне:" Да нет, ещё есть немного, ещё успеем прикончить" ))))
И мне ещё сказали что на последнем месяце типа там чего-то в крови повышается чтобы сворачиваться в родах, и как следствие меньше кровопотеря. Кто-то слышал о таком? И последнее, гемоглобин немножко поднялся, причём сам с 103 до 110. Я ничего не делала. С чего бы это?
Ответить
первый раз про кровь слышу. Но прикольно ответила медсестра)
Ответить
гемоглобин - это нормально, прошел у тебя очередной пик роста младенчика, организм твой привык и научился с этим работать.
про сворачивание - не знаю, но гормональный фон меняется уже, организьма готовится))
Ответить
Хоть бы нам всем повезло и роды были лёгкими и быстрыми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Так что пусть готовится!!!!
Ответить
Не знаю про сгущение, а вот гемоглобин повышается, объем крови уже не растет особо, поэтому и кровь возвращается к своему обычному составу
Ответить
У меня чего то опять мышцы и кожа на животе стали болеть. Неужели живот опять прёт????? Хоспидя, когда же он остановится-то? И стала почёсываться как будто по мне что то лазит. Неужели холецистаз вылез... Одно только радует что на 9-м месяце а не так как в прошлые разы на 7-м...
Ответить
у меня не болит, но раздражают меня высокие резинки на животе. в прошлый раз тоже самое было. И чесалась я тогда, сейчас еще не (ТТТ), но только живот, и не из-за печени, а кожа дико чесалась растягиваясь, у меня не растяжки были, а рытвины какие-то. сейчас, видимо, еще есть куда тянуться, терпимо, но еще 5,5 недель впереди.
Ответить
Не у меня чешется везде (((( Сегодня сдала анализы, завтра будет результат, посмотрим как с печенью.
Ответить
У меня в этот раз почему-то растяжек больше, в тот раз пара всего была, а тут уже несколько штук , и все в районе пупка. видно, все же живот больше в этот раз - говорят же, со вторым больше пузо.
Ответить
видимо скачок в росте дал. у меня не болит. Но иногда неприятно как дотрагивается кто-то, коже неприятно
Ответить
Может и прет, детеныш растет ведь) у меня кожа болит вокруг пупка)
Ответить
Мы сегодня всей семьёй (я, муж и доч...
Маринка-Мандаринка **K**
17.06 17:48
Мы сегодня всей семьёй (я, муж и дочка) ездили в Покровский монастырь к Матронушке. Приложились к мощам (без очереди пустили нас). Потом пошла я записочки подавать, а там народу... Простояла в очереди больше часа, но не стала уже здесь лезть. Муж с дочкой погулял (там детская площадка хорошая), в магазин они сходили. Одно напрягало - на Таганской улице, как идти к монастырю, полно цыган стало. Прям прохода не дают, цепляются, а если денег не даёшь, то и гадости говорят. Ну да я с ними вообще не разговариваю. Иду себе и читаю "Отче наш", или с дочкой разговариваю. А так, там хорошо очень. Нам на выходе от мощей дали 2 больших бутона белых роз (положу их девочкам в кровать).
Ответить
А я вот с животиком не решилась пойти к Матроне. Напугали очереди, еще многие говорят что в церковь много колдунов ходят, грехи замаливать, что могут сделать недоброе на Б и пока лучше не ходить.(
Цыган вообще оооооооочень боюсь(
А цветы, те что вам дали надо будет при возможности съесть( каким вам удобно способом).Так уж заведено. Я читала в книге о Матушке Матронушке, да и от людей слышала.
Ответить
Мы заходили к мощам через дверь, где...
Маринка-Мандаринка **K**
17.06 18:43
Мы заходили к мощам через дверь, где все выходят. Я к охраннику обратилась, он сказал пройти по левой стороне очереди, а там перед мощам нас другой охранник сам пропустил, а остальных придержал. А к Матронушке я не могла не поехать. Я в первую Б к ней ездила в 7 месяцев, тогда я всю очередь простояла. А в этот раз сил стоять не было - жарко, ноги отекают. Да и дочка болеет. Мы собственно больше из-за неё поехали.
Ответить
молодцы. Охранникам респект. А я вот цыган боюсь тоже, тут по городу гуляли с подругами, их тьма тьмущая, подруга только успевала меня тегать в разные стороны от них, чтобы только гадостей не наговорили и не сглазили
Ответить
Большое дело сделали))) молодцы!
Ответить
Аааааа, у нас на завтра +29 (в тени) обещают(((( Мама дорогая! Голой что ли по дому ходить? Вспоминаю лето 2010, малому тогда всего пару месяцев было, как же мне тогда беременных жаль было, думала, ух, я уже без пуза хотя бы, а тут на всю следующую неделю вот такие темпиратуры(((((( ЫЫЫЫЫыыыыыы!
ПыСы. Я конечно знаю что у нас есть и такие, да ещё и работающие(((((, с по-жарче Т, но я к таким Т совсем не привычная :( Ненавижу жару((((
Ответить
Сочувствую, я тоже холод люблю! Выше 25 и не Б еле терплю, так что наши 21 сейчас просто рай)
Ответить
Во-во. Подумай обо мне и легче станет ))) Я здесь живу много лет и до сих пор не привыкла к жаре, к ней привыкнуть НЕВОЗМОЖО!!!!
Ответить
Мы такой температуре радуемся как де...
Анка партизанка **K**
17.06 21:44
Мы такой температуре радуемся как дети малые. У нас +40 в тени, а на солнышке вообще катастрофа. Да еще все 3 окна на солнечную сторону дома, поэтому и поставили в этом году кондиционер дома, чтобы хоть прохлада была, когда малыш родится. У меня старшая плохо жару переносит, а уж как малой будет даже и не знаю
Ответить
Ой, девчёнки, вас почитаешь и думаешь, грэ мне ещё жаловаться :), здесь хоть пару дней/ неделя жара и снова терпимо. И как вы выдерживаете с такими высокими температурами, а дети, а люди старшего возраста? Ужасть!(((
У нас три окна утреннее солнце и с другой стороны три дневное-вечернее и это как раз в тэ комнатах, где мы в основном время проводим :( Прийдётся жалюзи постоянно опущенными держать, чтоб прохладно было и в полутемоте сидеть)))
Ответить
У меня мама приехала из Волгограда за внучиком, так там 40 градусов! во всю все уже купаются в Волге)а у нас в Москве терпимо +20
Ответить
понимаю тебя, у нас уже такая температура, стараюсь из дома выходить или раньше, или поздно, когда жара спадет, а вот дома у нас хорошо - прохлада.
Ответить
А у нас +15, прекрасное ирландское лето! :)
Ответить
)))))))))
Schoggi V.I.P.
18.06 14:37
)))))))))
Ответить
а у нас не лето, а черте что :(
Ответить
Девушки, а кто видел/слышал про вот такую штуку? http://garmonialtd.com/page/page24.html
Ответить
Прикольная вещь) Но впервые слышу.
Ответить
Проверь ссылку, у меня открывает только на общий перечень товаров.
Ответить
у меня все открылось
Olgatver V.I.P.
17.06 23:59
у меня все открылось
Ответить
не слышала, но наверное нужная вещь. Я простые куплю.
Ответить
Я просто одноразовые прокладки для груди в бюстгалтер кладу, и в нем и спать буду - он же мягкий, без косточек.
Ответить
я какие-то простые купила. Даже фирм...
Маринка-Мандаринка **K**
18.06 10:26
я какие-то простые купила. Даже фирму не вспомню сейчас. О таких, как в ссылке, даже и не слышала.
Ответить
Интересное приспособление))
Ответить
Ну хоть скажите чё там. У меня не идёт((((
Ответить
ААААА!!! Нифигасе! 14 евро против 1500 р!!! 8)
Ответить
Mamma Pads – грудные накладки-невидимки для кормящих мам

У меня тоже две пачки простых прокладок... вот, случайно на такие наткнулась. Думаю - может кто-то про них что-нить знает :)
Ответить
А, ясно, спасибо, у меня с первым были похожие,
ЛилиПадс назывались. Демала на лето пригодятся, типа, даже купаться в озере в них можно и не заметные, и тыды. В общем, советовать их не буду. Пользовалас всего несколько раз, не пошло, пот (простите) в них скапливается, мокро, хотя держатся отлично, нö не моё((( Мне обыкновенные одноразовые больше понравились и спала тоже с ними, короче, 24/7 с одноразовыми практически. А это кмк, больше ход маркетологов, чем нужная вещь.
Ответить
Aнгeлина V.I.P.
18.06 21:19
Ответить
Думаю одноразовые удобней, попользовался и выбросил, никакого ухода, мытья и и. д. Они ж не дышат, под ними, наверно мокро(
Ответить
прикольная вещь
рыжий лис *
18.06 16:30
прикольная вещь
Ответить
Сижу в роддоме на госптализацию. Очень очень страшно мне! Плакала вчера вечером, когда дочку спать клала, утром, когда в садик провожала, это что то нереальное происходит. Мне страшнее, чем 6 лет назад. А еще с врачом дату не обговорила, что же будет с моей больной головой и психикой накануне КС? Глаза опухли) я просто звЯзда сижу! Ну хоть интернет тут работает, смогу Вас читать и новости писать.
Ответить
Ты только не переживай так! Мы все за тебя держим кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет замечательно! А нервы ещё никому добрую службу не сослужили. Муж на КЦ будет с тобой?
Ответить
Ой нет! Пусть работает, мама посидит в коридоре, вместе они точно одуреют в ожидании. Мама хоть как то понимает, что такое аллергия и отек квинке. Так что мама поддержит, а муж приедет Лялю смотреть, пока я в реанимации буду чуть позже. Блин тут все переполнено просто! Столько народа! Переживаю еще за наличие одноместных палат. Нет и главное все вокруг бубнят сидят про случаи, что бывает. А я не хочу, а уши грею.
Ответить
Так, плеер в уши и никого не слушать! Нужен положительный настрой! Врачи предупреждены, а значит, сюрпризов быть не должно! Совсем скоро ты увидишь свою козявочку! :) И наши поддержка и кулачки творят чудеса, помнишь? :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись и не раскисай, мысленно мы в...
Маринка-Мандаринка **K**
18.06 10:24
Держись и не раскисай, мысленно мы ведь с тобой. Тебя потому и кладут заранее, чтобы немного успокоилась перед КС.Конечно, ситуация у тебя не простая, но думаю, что рядом с тобой будут лучшие врачи и это успокаивает. У них же колоссальный опыт и в таких сложных случаях, как твой, они проявляют всё своё умение. Доверься им и думай только о том, что скоро возьмёшь на руки своего малышастика. Надо внутренне настроиться, что всё будет хорошо. Ну а мы то за тебя кулаки тут подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Спасибо. Как анализы возьмут буду искать пути срулить на пол дня хотя бы домой. Тут точно крыша от больничных стен поедет. Вот зачем просто лежать, если мне даже капельницы нельзя делать? Вот все возьмут, дату назначат и пусть домой отпускают!!!!))))
Ответить
Не надо плакать, радуйся, что скоро увидишь малышика. Поплачешь потом от радости встречи. А переживать и беспокоиться сейчас должны твои родные. Пусть они возьмут на себя все самое тяжелое, а мы поможем кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Оля не боись)))
Всё будет хорошо! Мы с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай настраивайся на позитив в преддверие приятной встречи с малышкой))
Ответить
Оля, соберись! Слезами никак себе не поможешь! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держись, всего пара деньков тебе осталась. сейчас можно и порасклеиваться, а с четверга придется уже собраться))) Все будет хорошо))
Ответить
Это у тебя предродовой мандраж уже, а ещё от неопределённости. А что с 21.06? я то думала, что вы дату с врачём уже выбрали для КС. Не реви, всё бутет отлично, все ведь в курсе твоей особенной ситуации! А ещё и за дочкой старшей скучаешь, наверное. Соберись и не кисни :) Скоро встреча с маняськой! Наслаждайся пока ещё свободой)))) Кулаков тебе на всё время @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не волнуйся, все будет хорошо! Уже пора июлятам сезон открывать :-) Вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ольчик не переживай - все обязательно будет хорошо!!!!!
Ответить
Встала сегодня утром на весы. За 36 ...
Лёлик и Болик V.I.P.
18.06 10:29
Встала сегодня утром на весы. За 36 недель беременности набрала 20 кг. Теперь бы не потерять их после родов, не хочу опять быть худышкой
Ответить
Редко встретишь такие желания))))
Ответить
Это точно))))
Mulle C.B.
18.06 13:54
160
Это точно))))
Ответить
во-во, я тоже несколько раз перечитала :)))
Ответить
Слушай, я аж перечитала 3 раза, думала чёт не то я поняла))))) Желаю пусть десяточек с тобой останется! И в правду редкое желание у женщины ;) Щисливица ;)
Ответить
:)) +1
Aнгeлина V.I.P.
18.06 14:26
:)) +1
Ответить
+1
ulma *
18.06 16:26
+1
Ответить
Ну на 10 кг я даже и не рассчитываю,...
Лёлик и Болик V.I.P.
19.06 09:58
Ну на 10 кг я даже и не рассчитываю, мне бы хоть 5 кг сохранить.
Ответить
А я 18( уже 66 кг вешу. Но я счастлива, что не + 24 кг как в первую Б
Ответить
"Марь Иванна, нам бы ваши проблемы" ;)
Ответить
Это действительно проблема, причем очень большая для меня. Моя сестра сидит постоянно на диетах сбрасывая вес, а я набрать не могу. У меня нарушен обмен веществ, только в сторону похудания. Раньше не заморачивалась, а теперь мне прям нравится как я выгляжу, хоть косточки все спрятались. Вот и остается только надеяться, что ни все кг уйдут
Ответить
на самом деле, прекрасно понимаю, у меня сестра родная такая же. Ест как мужик, ни в чём себе не отказывает, а всё мимо.
Она очень долгое время комплексовала, а потом как то успокоилась, теперь наоборот радуется, что худенькая.
Ответить
а какой у тебя сейчас вес, и обычный какой? Я во вторую беременность тоже мечтала оставить немного - оставила 2 кг, теперь все же мечтаю скинуть до добеременного.
Ответить
До беременности весила 50 кг при росте 170, сейчас 70 кг, но по мне их не особо заметно, сестра постоянно спрашивает куда я деваю набранные вес. Наверное все спрятано в животе
Ответить
Javochka! с Днем рождения:) всего тебе самого-самого:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Olgatver V.I.P.
18.06 15:24
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
УРА!Поздравляю! Здоровья, счастья и ...
Маринка-Мандаринка **K**
18.06 16:04
УРА!Поздравляю! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья, любви, исполнения желаний !!!!
Ответить
С днем Рождения!!! Всего самого лучшего!!!
Ответить
С днем Рождения!!!! Счастья огромного, небо синего, солнца ясного!!! :)
Ответить
Всем спасибо огромное за поздравления!!!
Хочу сразу у всех узнать..сегодня забрала кровь гемоглабин 96 всего..нижняя норма 110..это полный капец или еще поживем?))) и как его можно поднять быстро у меня КС через 2 недельки...
Ответить
С днёёёёёёёёёёём рооооооождееееееениииииииииииияяяяяяяяя!!!!!!!
Ответить
С днем рождения!!! Здоровья, счастья и любви!!!
Ответить
Поздравляем!
Fesanda V.I.P.
19.06 11:43
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения!!! Здоровья, улыбок, отличного настроения!!!
Ответить
Всех благ! Поздравляю!!!
Мама Лефы V.I.P.
19.06 15:48
Всех благ! Поздравляю!!!
Ответить
А я домой приехала. Все, положили меня. В среду консилиум, 21 или 22 ПКС. Скорее 21. Мандраж прошел)
В приемном отделении аншлаг! Мест нет в патологии. У кого ПКС ведь тоже надо в патологию на неск деньков полежать, а тут же и с давлением и с отеками и еще со всяким разным осложнениями поступают. Я главврачу позвонила и попросилась домой, мол оформляйте меня анализы берите и отпустите. Короче это конечно нонсенс. На моем сроке на ПКС домой никак не отпускают,но в их критической ситуации мы все остались довольны. Они кого то до родов могут подержать и я вроде как уже поступила и тоже рада) Оформили меня и даже сертификат взяли. Как и положено на плановое КС. В среду я так поняла они будут думать когда и какая бригада анестезиологов возьмется за меня.
На меня в приемном смотрели на как сумасшедшую. Все попасть в роддом хотят, а я уехать) Скоро за дочкой пойду в сад. Вот она обрадуется)
Спасибо Вам всем за поддержку. Меня отпустило чуть чуть. Но страх просто затаился....
Ответить
Вот и хорошо! Дома время быстро пролетит и некогда будет бояться)))
Ответить
с возвращением :)) дома легче будет, чем в больнице! А зачем у вас так рано перед ПКС в роддом укладывают? а я если до ПКС дохожу, то в день Х в 7.30 только в роддом, заранее не нужно.
В любом случае все будет хорошо!!!
Ответить
ну спросила) Это же Россия) У нас все как то непочеловечески делают)
Ответить
Страх убежал от страха , а не затаился, мы с тобой Ольчик,все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот и хорошо, еще дома побудешь, делами домашними будешь отвлекаться, и с дочкой, конечно, побудешь! Все будет отлично!
Ответить
Девы, вопрос к тем у кого уже есть о...
Маринка-Мандаринка **K**
18.06 16:12
190
Девы, вопрос к тем у кого уже есть опыт ГВ. У меня ГВ с первой дочкой не сложилось (дочка родилась с пороком сердца и сосать ей было тяжело, я сцеживалась и кормила из бутылки, а потом вообще было ИВ). Объясните мне принцип ГВ. Как прикладывать к груди - я поняла. А вот как часто давать грудь? Первую я кормила 1 раз в 3 часа и грудь чередовала. Стала тут читать про ГВ, так в некоторых статьях пишут, что надо предлагать и одну, и вторую грудь. Я путаюсь. Вот принесут ляльку - молока то нет, молозиво на 2 сутки только появится (хотя у всех по-разному). Пока в груди ничего нет, пустую сиську давать и прикармливать смесью? Или вообще смесь не давать? У меня в прошлый раз было КС, так молоко пришло на 4 сутки. А до этого момента что делать? Молозива ведь совсем не много...
Прошу прощения, если несколько туповато и сумбурно спрашиваю. Но вот как-то не могу сообразить, как наладить ГВ в роддоме.
Ответить
Я давала обе груди поочередно за один подход (по- моему), пока молоко не пришло, когда дочь просыпалась (мы вместе были). Кормлением это врятли назовешь, - предлагала пососать, когда она была сухая, но пищала, без всякого режима. Когда молоко пришло, уже каждое кормление одну грудь только давала, лишнее молоко сцеживала - обе груди к каждой кормежке так наливались, что просыпалась в луже первые две недели. . Тоже без всякого времени, по писку. Месяцам к 2- 2,5 появился режим. Смесь не давала, молоко не помню когда пришло, на 2-е или 3-и сутки
Ответить
За одно кормление давать только одну грудь. давать по требованию. Но в итоге у меня получилось так, что я кормила перед сном и после сна, а уж какие там промежутки получались дело десятое. Если она беспокоилась, то тоже давала грудь, даже если 10 минут назад кормила. Молозиво приходит сразу, у кого-то даже до родов есть. У меня сразу после КС было, молоко пришло только на 3 день после КС, до этого кормила молозивом, сколько его было не знаю, но дочка не орала от голода ни разу, значит ей хватало тех капель, на 3 день пришло молоко. Смесью не докармливала, молоко не сцеживала
Ответить
Я давала то одну то другую, по требованию, ничем не докармливала....ну может самые первые дни и давала в одно кормление одну... и тд типа по правильному, но уже не помню, и вообще мне кажется все индивидуально, зависит от молока, от малыша и т.д., не боись да и в роддоме подскажут)))
Ответить
молозиво очень сытное и все их потребности покрывает первые дни. пары капель достаточно)) прикладывать на каждый писк и искательное движение. грудь я меняла довольно часто, пока молоко не пришло. Потом кормила одной, в след.кормление могла этой же начать и потом поменять. но я из тех везунчиков, у кого с грудью проблем не было (ТТТ) я и не следила, чесгря, когда какую.
еще очень важно, когда кормишь, делать так, как удобно тебе;). т.е., ты нашла удобную позу, легла-села, потом ребенка прикладываешь К груди, а не грудь к ребенку))
Ответить
Согласна с девочками, много написала и все стерлось :) Давать грудь по требованию, одну за одно кормление (только если все высосал и еще голодный, можно предлагать другую). Молозива хватает поначалу, оно оч. концентрированное, и чем больше грудь стимулируется, тем быстрее молоко придет. Не докармливать, не сцеживаться :)
Ответить
Я кормила по требованию. Правильно прикладывать то к одной груди, то к другой. Но у нас получалось 1,5 "груди" за кормление, т.к. в одной было мало молока. Но всё равно каждый раз прикладывала сначала к разным. В роддоме желательно, конечно, не прикармливать, чтобы стимулировать приход молока.
Ответить
Простите что залезла)) я в августятах сижу)) молозево пока можно чередовать грудь и как уже написали его хватат на первые, дни оно очень калорийное)). А вот с молоком нужно быть поосторожнее грудь давать одну в кормление и чередовать грудь не чаше чем раз в 3-4 часа это важно для наполнения груди!! Кормить первое время можно по требованию потом у вас появиться свой собственный режим кормления примерно каждые 1,5-2,5 часа.
Ответить
Я ни чем не прикармливала, только ГВ! Кормила по требованию, потом уже выработался собственный режим! Чуть позже я стала понимать, когда хочет именно есть)
И ночные кормления тоже очень полезны)
Ответить
В груди молозиво, им, малявкам, на первое время хватит, прикармливать не надо.
Ответить
Девочки, спасибо всем ответившим! Вс...
Маринка-Мандаринка **K**
19.06 16:33
200
Девочки, спасибо всем ответившим! Всё прочитала, уяснила, что не нужен докорм. Будем стараться!
Ответить
Девочки простите за беспокойство)) я в августятах сижу хотела порекомендовать диету помогающую предотвратить колики. Писать?????
Ответить
мы только в прошлом топе и в начале этого обсудили, что у каждого свой взгляд на предмет подобных диет)))
Ответить
Я по этому и спросила)) я в своей диете уверенна так как проверила на 28 подругах и результат есть, так же как и у меня был)), но убеждать спорить я не хочу, так что спасибо за внимание)))
Ответить
мне интересно. :)
Aнгeлина V.I.P.
18.06 21:33
мне интересно. :)
Ответить
Напишу а каждый решает для себя сам)) единственное если кто нибудь будет соблюдать отпишитесь о результате, плиззз
Хорошая ДИЕТА(нужно соблюдать сразу после родов)<br/>
У меня трое детей со старшими было как у всех колики, лекарства, бессонные ночи((((( А с третьим я узнала эту диету и оказалось что часто мы собственными руками травмируем желудки детей((( Всем кому я успела посоветовать диету очень рады многим даже не знаком детский плач(от коликов). Конечно на малыша действуют многие факторы: наследственность, физ. состояние, питание, погода и т.д. я предлогаю исключить риски с питанием.<br/>
<br/>
ДИЕТА: нужно соблюдать от рождения до 41 дня (всего 40 дней)<br/>
исключите следующие продукты полностью:<br/>
— САХАР исключить полностью (во всех его вариантах он дает сильное брожение и может вызывать молочницу)<br/>
— СОКИ и все где есть фруктоза(то есть покупая йогурт возьмите без добавок)<br/>
— Капусту всех видов(брокколи, китайскую капусту, брусельскую, цветную и т.д.)<br/>
— ФРУКТЫ сырые (можно только в вареном, печеном виде)(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты, я лично могла есть арбузы, все индивидуально вводите новый продукт очень аккуратно)<br/>
— Картошку<br/>
— Помидоры, баклажаны(возможно введение 1 продукта после 18 дней диеты)<br/>
— Бобовые<br/>
— Острое, маринованное<br/>
<br/>
есть еще интересные рецепты которые не вызывали реакций: жаренные бананы на кунжутном масле, кто то вводил после 18 дней помидоры у каждого свой личные потребности. пишите обсудим продукты и их ввод в питание.<br/>
<br/>
Все мы индивидуальны и конечно кому то не подойдет диета, я основываюсь на положительный опыт 23 подруг.<br/>
Если вы решите соблюдать диету пишите, задавайте вопросы.
Ответить
Пишу с айфона текст не корректируется(( сейчас статистика такова 28 знакомым помогло))), 1 не помогло(( ей и ребенку врачи для профилактике кололи антибиотики 3 дня(((в роддоме((
Ответить
Доля правды конечно есть в таком питании) Согласна с максимальным исключением из рациона сахара, острого, маринованного, исключении бобовых и сырых капуст. К этому еще надо добавить жаренное и снять условности про 18 и 41 день)))
Ответить
Главные пункты это сахар и фруктоза( то есть живые фрукты и соки) именно это продукты мы часто не исключаем полностью, а как показала практика это важно. Достаточно 40 дней, доказанно))) позже все начинали вводить все продукты и все было хорошо)). К примеру подруга из Швейцарии на 42 день умяла кусок шоколадного торта и все было замечательно))).
Ответить
Сахар да, согласна, лучше исключить, так как это дисахарид и может вызвать брожение, особенно при неправильном сочетании с другой пищей, например кашей, хлебом, и т. д. А вот фруктоза - моносахарид, который без проблем всасывается в кишечнике, при чем в 2-3 раза дольше глюкозы (сахар тоже распадается на глюкозу и фруктозу), не вызывая резких скачков уровня сахара в крови. И потом во фруктах, откуда собственно и поступает фруктоза, есть еще клетчатка, которая пролонгирует процесс всасывания фруктозы . А вот в соках клетчатки нет, поэтому они и не полезны, не только Б и кормящим, но остальным, поскольку резко повышают уровень сахара в крови, мало клетчатки и в винограде, поэтому он приравнивается к сокам. Короче сахар - дисахарид исключить, а вот фрукты, содержащие моносахариды фруктозу и глюкозу можно не исключать
Ответить
Остальные пункты многие и так понятны каждой маме))
Ответить
По моему это и есть строгая диета при ГВ. Ничего нового кроме 18 и какого? 41? а так, все очень логично! Спасибо за напоминание, повторение мать учение. Я кстати буду на строгой диете сидеть, учту эту инфу. Спасибо!
Ответить
Для меня было открытие, что нельзя сахар вообще и с первыми детками я пила чай с молоком и сахаром после каждого кормления(( и мои мальчишки мучались(( и я не знаю по чему но 40 дней достаточно, потом я постепенно вводила все продукты)) исключить пришлось только мед Лиан дал на него аллергию, но это уже личное
Ответить
В этой диете все вполне логично. Однако, здесь, действительно, работает много факторов, помимо питания.
У меня с первым сыном все было супер. Не сказала бы, что были колики, но в 2 месяца мы попали в больницу с ротавирусом. Ребенка еле выходили... И вот тогда-то у меня был ад! И после выздоровления был ад, т.к. Микрофлора кишечника была загублена на корню! Долгое восстановление... В общем, если не особо углубляться, я старалась держать диету, исходя из определенных условий, до 4-х месяцев. Но я не фанатела. Ела, относительно, все, кроме бобовых, баклажанов, хлеба и исключила продукты, в которых могли содержаться вредные пищевые добавки и красители.
Честно говоря, я бы "крякнулась", наверное от той диеты, которую описали Вы! Невозможно исключить угливоды - голову от подушки не оторвешь!!!
Ответить
Отсутствие коликов заманчиво, конечно, звучит, но я на такой диете "ноги откину" быстрее, чем начнутся эти самые колики.
Ответить
Это так кажется)) меню получаимя разнообразным и вкусным)) единственное скучаешь по сладкому(( лично я с 18-20 дня смогла есть арбуз)) и спокойно дотерпела оставшиеся 20 дней))
Ответить
Ну вот у нас сильнее всего колики вызывало МОЛОКО. Коровье, обычное. Стоило мне каши на молоке например поесть - бессонная ночка обеспечена.
А как раз сладкое, картошка, фрукты особо не влияли.
Ответить
Эта диета работает только если соблюдается строго и с первого дня, а если ее не придерживаться четко то уже колики могут возникнуть на любой продукт- в этом случае диета просто перестает действовать(((. Я еще раз повторюсь с первыми детьми я тоже пыталась придерживаться каких-то диет и рекомендаций, но все попытки не действовали((. Я не могу до конца обяснить ее действие, но она работает.
Если вы с первых дней соблюдали такую диету и через 2-3 недели у вас появились колики на молоко я с удовольствием учту ваш опыт, но как показала практика такую диету соблюдают еденицы. Так как??
Ответить
я прекрасно помню, что с этими 28 подругами вы в свое время просвещение в массы несли и в Кормлении, где на ваши 28 пришлось 280 тех, кто ел все и все было прекрасно, и 280 тех, кто сидел на диете, и колики были)) и вот по клубным пошли)) Странно, что статистика уже годами в количестве не меняется))
Ответить
Ваша не правда, тогда я говорила о 20 подругах. У меня подруг и знакомых не пол Москвы)) И к стате не одна еварушница именно такой диеты не соблюдала!!! Я специально у всех уточняла!! Только одна сказала что ее диета была очень похожа. Если вам эта инфа не нужна то и не пользуйтесь .. А по поводу дискуссий на еве это отдельная сказка)). Доброго вечера вам))
Ответить
:D вам все еварушницы выкладывали планы своих диет?:D верю-верю, благо помню ваши топы того времени:D
Ответить
Спасибо)
livеme C.B.
18.06 22:41
Спасибо)
Ответить
Спасибо, интересненько... надо попробовать...
Ответить
Нормальная диета! Я за. Можно гречку, макароны, рис с мясом, геркулесовые, рисовые, гречневые кашки, тушеные овощи... Сыр не запрещен, кисломолочка. А сахар - вообще лишнее для нашего организма)))
Ответить
Если будете ее придерживаться пишите подскажу вкусные блюда)) к примеру пицца 4 сыра( она без томата), различные сливочные пасты и т. д.
Ответить
Вы серьезно про пиццу 4 сыра??? Какая ж это диета??? Этож одни углеводы с жиром! От такой еды не только у малыша, у мамы могут проблемы с пищеварением)))
Ответить
Привет, девчоночки!
Меня что-то на даче на работу пробирает... не могу смотреть на траву в грядках... вот влезаю туда, а на меня все ругаются, типа сиди и ничего не делай... а я не могу без дела, либо кушать, либо что-н делать.
конечно тяжеловато в этих грядках, ну потом на отдых на качельки или в кроватку.

Ноги отекают после долгого сидения - прям напасть какая-то - это где-то с пятницы каждый день происходит. раньше было, но изредка.

Врач порекомендовала (увидев мои ноги) чулки купить от варикоза и в них ходить кажд день, + на роды в них идти. Пошла в аптеку деловая, а там оказывается столько всего надо намерить, тчобы размер подобрать... завтра буду замеряться.
Ответить
Молодчина какая! Главное свежий воздух. Но смотри не утруждайся, если конечно не пришло уже время рожать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и я такая - хоть грядку в день, но надо прополоть)))) отеки ног это плохо( береги их!
Ответить
У меня тоже немного отекают после обеда, но пока сносно.
Ответить
И у меня отекают, стоять долго не могу вообще - болят. А гулять нормально, потом, конечно, сижу задрав ноги.
Ответить
вроде читала что нормально для нашего срока, если только они не проходят к утру - то уже бичь... а так к вечеру, особенно в жару...
Ответить
так чулки именно из-за отеков или венки полезли?

у вас с погодой как? я вот явно отекала в жару.
Ответить
чулки как выразиись в аптеке от "звездочек" вены пока не выпирают, но красных полосок многовато... :(
Ответить
Может, наоборот, это признак скорых родов - что тебя на активную деятельность потянуло?? :)
Ответить
вот и мне так кажется... уж очень активная деятельность, от которой устаю жудко, но на след день снова здорова...

перед 1 родами я все перестирала дома у себя, у мамы тоже... и в ночь отправилась рожать.
Ответить
Ну хорошо, что есть желание поработать: я иногда как белка кручусь, а иногда хочется завалиться и ничего не делать. Тоже отекаю, заметила, что больше в жару.
Ответить
У меня от сидения тоже все отекает. Стараюсь ходить хотя бы пару-тройку часов в день. Недавно дочка потащила за город, через поле, через лесок, по оврагам-буеракам, так по возвращении уже начала думать, что рожаю)). Больше на длинные расстояния с препятствиями - не ходок. А грядку прополоть - это нормально, мне кажется. Мне еще ген. уборка предстоит - у нас на балконе папа ремонт делает, пылищи во всей квартире!!! С ужасом об этом думаю. Особенно о мытье окон на лоджии неоткрывающихся.
Ответить
Мы себе в в квартиру тоже поставили окна где в системе открывается только 1 окно для проветривания, окна большие как лоджия/ Я для мытья с улицы буду альпинистов заказывать.
Ответить
мне тоже врач рекомендовала, только не чулки, а гольфы - с хлопком, я отечественные покупала - ничего вроде полегче с ними!
Ответить
Доброе утро! Что так тихо в топе? Никто рожать не собирается????
Ответить
Привет! Еще столько дел - одежду малявке достирать и перегладить, завтра собранание в школе перед первым классом, пока рожать некогда) Ты, как, устроила свою дочь в ту школу, которую хотела?
Ответить
а я чую не успею на собрание... что-то они не торопятся, вот вывесили только предварительный список на 1 класс, общим списком, даже не по классам. ни про собрание ни про другое ваще ни слова... куда катимся, во всех школах уже собрания все прошли и деньги собрали на учебники, а у нас...
Ответить
У нас сначала говорили, что в августе будет собрание, а тут неожиданно позвонили, говорят приходите!
Ответить
я пока нет. Вот сегодня в парикмахерскую схожу и тогда и рожать можно :)
Зато у меня сестра двоюродная сегодня родила. За 5 часов с начала схваток уложилась. В 2 началось, в 7 уже родила.
Ответить
мне вот сегодня змеи снились :((( много, а одна самая огромная на меня напала, страшно теперь. Я обычно в сны не верю, но тут чего-то как-то не так мне :(
Ответить
не нервничай, нам сейчас неудобно лежать, тело затекает, сны тревожные зачастую. короче, это следствие того, что не расслабляемся во сне, а не предупреждение))
Ответить
а мне снилось, что я ем необычные ка...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
19.06 19:16
а мне снилось, что я ем необычные какие-то пельмени, большие такие, а соус в них с крупными жаренными хвостиками скорпионов. вот это жуть(
Ответить
да уж :( и не знаешь, что и лучше змеи или хвосты скорпионов в пельменях
Ответить
Попрошу в порядке очереди!
Лукáвинка C.G.
19.06 11:37
Попрошу в порядке очереди!
Ответить
*шепотом* не светись, а то потом нас без очереди не пропустят! :-)
Ответить
не переживай, когда останется хотя бы неделя до нашей очереди, уже всем будет все равно)))
Ответить
Мы все еще не собираемся)))))))
Ответить
Ооо я наверно буду в закрывающих)
Вообщем ещё месяц и недельку ждать)
Ответить
А мне сегодня приснилось, что я родила.... девочку, хотя ждем сынишку. К чему бы это?
Ответить
обычно пол снится наоборот, у меня так с сыном было. Снилась девочка :)
Ответить
Да, всегда снится наоборот. Первые 2 раза мне снились мальчики рождались девульки), а вот сейчас снится дева (а в пузике пацан )
Ответить
Работаю аки пчёлка ( Причём они решили наверное что я должна переделать всё что можно на полгода вперёд). Нет времени даже рожать. Наверное прийдётся заспиртоваться в берем состоянии (((
Ответить
Девочки, мне тут мои родные заявили условия на момент родов:
1. чтобы была пятница, т.к. далее будут выхе- и как правило в понед-к уже выписывают (при нормальном раскладе) - ну чтоб с сыном не напряжно было посидеть.
2. чтобы началось все ночью - чтобы доехать до роддома без пробок да и ваще доехать.
3. чтобы все документы были на месте (вот это уже подготовлено - сегодня забрала род сертификат наконец то)

вот такие молодцы мои родные (муж, папа и мама) вроде еще что-то было... но уже забыла я...
Ответить
ну нормальные требования)))) скажи, что ты передашь тому, от кого все зависит))
Ответить
Обалдеть... Сразу вспомнился фильм "Вам и не снилось", когда Елена Соловей говорит Леониду Филатову: "Слишком много условий..."
Ответить
Ну все может быть) А вдруг все именно ТАК и получится?
Ответить
нда))))))))))))). Единственное, что правильно - про документы. Мне еще сертификат не отдали(
Ответить
аха, все тоже самое, только муж еще настаивает ждать до льва)))
Ответить
ой какая смесь получится! Лев в год дракона! У меня у мужа так) ТАКОЙ нарцисс!
Ответить
молодцы :) приколисты.

Мои тоже прикольные. Говорят, если что звони, мы сразу приедем. А у нас тут праздники намечаются, иванова ночь, так мои все и родители и сестра с мужем, все уезжают на хутор отмечать. Причем в отмечалках всегда есть алкоголь, как минимум пиво. Хутор за 100 км от города. Вообщем закрадыввется вопрос, как они приедут, если вдруг.
а на этих выходных получилось, что-то вроде проверки связи, родители опять таки были на хуторе, дочка в 10 утра решила им позвонить, они не ответили, перезвонили через час :) вообщем скорость реагирования офигенная :) вообщем час на перезвон, еще как минимум пол часа на сборы и 1.5 часа на дорогу, и того 3 часа. зашибись просто. вообщем понимаю, что толку от них ноль.
Ответить
Оборжаться )) помню с первой ( не знала кого ждём до самых родов ) свекровь мне сказала:
"Чтобы родила девочку, если нет, с роддома тебя забирать не будем!!!" У нее только внуки были, а внучек не было. Я обалдела и ничего не ответила. Понимаю что наверное в шутку сказала, но на 9-м месяце, когда гормоны бьют и так через край такое сморозить, наверное головой не пользовалась совсем...Родилась внучка, потом другая...А они ей не нужны...
Ответить
Добавила пару фоток. Июленок, пароль НАШ. ЖЕСТЬ! Хоть в эту Б я и набрала всего!!!!! 16 кг - по сравнению с +24 в прошлую, но на себя страшно смотреть( Плак Плак. Как потом со всем жирком этим бороться то?
Живот вообще как отдельно приделан к туловищу. Я монстр!
Уже приглядывала белье утягивающее после родовое.
Кстати растяжек нет, целлюлит легкий, Но живот огромен, как долго потом эту кожу подтягивать? С дочкой было проще - зима была, к лету я уже бегала стройняшкой.
Ответить
изящная фигура, а животик и правда выдающийся! не волнуйся, все втянется и ничего и не заметно будет!
Ответить
Отлично выглядишь)
Меньше набрала, так быстрее в форму придёшь! Не переживай!)
Ответить
Все хорошо! Выйдешь -8-10 кг, оставшиеся уйдут за 2 месяца ГВ. Главное, что судя по животу, малышка большая и ей уже можно рождаться. Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, пару месяцев( Вот и лето пройдет....
Ответить
пару - если усилий не прикладывать)). Ты очень изящная, и не думаю, что 3 кг тебя сильно портят
Ответить
Животик и правда большой, а сама хорошо выглядишь, я бы даже и не подумалала, что ты 16 кг набрала
Ответить
Какой же ты монстр, я такая же :) вот посмотри - тоже добавила. Тоже живот огромный, больше, чем в прошлый раз - растяжки появились в районе пупка (в тот раз было всего 2, в этот раз куча :( ), хотя прибавка у меня 13, так же как и в прошлый раз...
Ответить
да где ты там жир то нашла? животик большой, но я так поняла его уход очень индивидуален, у кого-то сразу уходит, у кого-то нет. У меня тоже огромный, понимаю, что потом будет кожа шарпея и пляжа в этом году мне не видать. А что делать, расстраиваться толку то нет. Так что перестань плакать и настраивайся на лучшее :)
Ответить
жирка, с которым придется бороться не увидела)))
Мне почему-то кажется, что если растяжек нет, то кожа и соединительные ткани хорошие, все уйдет без каких-либо диких усилий-подтяжек. Немного фитнесса и будешь с талией, как и прежде, без курдюка)))
Целлюлит тоже уйдет, при беременности частое нормальное явление.
Ответить
Такой животик классный, а ты вообще не поправилась!
Ответить
ой не надо! Я свои низкие джинсы 25 размера даже на бедра натянуть не могууууууууу, выше колен начинают застревать.
Ответить
Это просто вода, через неделю и след простынет, вот увидиш!
Ответить
Надеюсь) твоими бы устами! (как говорится)
Ответить
классный пуз!
ulma *
19.06 23:39
классный пуз!
Ответить
Наверное, известная ссылка, но я сегодня только наткнулась - романтика, если не обращать внимание на содержание))). Имя надо написать английскими буквами http://www.obtampons.ca/apology
Ответить
а я не видела такого раньше...прикольно! ))) вот как надо прощенья просить)
Ответить
прикольно! :)
Yogini +
19.06 19:40
прикольно! :)
Ответить
Девочки, всем привет! Что-то у нас не очень активно в топике))))Я с понедельника в декрете))) Закончила работать))Ура))) А то и так должна была уйти в декрет с 3 мая....Вот теперь смотрю совместные закупки))) Коляску так и не выбрала...Лифт у нас очень узкий...
Да и бюджет маленький.
Вот пока муж выбрал вот такую:
http://www.gerdaru.com/pages/catalog.php?item=379
Вживую ее не видела...Вот думаю..все люльки же таких колясок до 6 месяцев..Нашим деткам будеи 6 месяцев в январе где-то...А потом как? В прогулке же не покатаешь зимой такую кроху...Подскажите то как быть
Ответить
Прикольная колясочка! Мне понра. Только поюзать ее надо) как она в движении.
Ответить
Смотря какая прогулка, в 6 можно и в прогулку пересесть, если она полностью раскладывается и теплая.
Ответить
в пуховом/овчинном мешке и в сидячей прекрасно катается))) я и не рассчитываю до 6 месяцев гулять с люлькой, хорошо, если до 4-х влезет, но, моя старшая уже ближе к моменту смены люльки на сиденье скандалила. или на руках нести, или автокресло на шасси ставили. смотреть ей надо было по сторонам, а из люльки особо окрестности не порассматриваешь))
Ответить
+1 Моя правда мелкая была и её полугодовасие на лето пришлось, так что мы до 6 мес откатались. В этот раз наверно меньше, но я за прогулку + конверт.
Ответить
Моя дочь была в люльке до 9-ти месяцев, потом пересели в прогулку. Она была хорошо закрыта и еще у меня был мешок теплый. 9 месяцев нам исполнилось осенью, катались в прогулке до 1,4. В прогулке, что ты выбрала угол наклона спинки всего 153 градуса, я бы 6-ти месячного в такую не посадила еще. А ход у колясок этой фирмы хороший, у подруги была другой модели.
Ответить
Поздравляю с декретом!!! колясочка неплохая, у нас тоже люлька маленькая, мы тоже зимой пересадим в прогулку, т.к. она полностью раскладывается + я купила к ней теплый здоровый спальный мешок, в нем будет очень уютно. Мы так с первым делали, нормально пошло (у нас, конечно, зимы не сильно холодные), к тому же он уже выглядывать начал, из прогулки интереснее на мир смотреть :)
Ответить
с декретом тебя. Коляска понравилась.
Ответить
Поздравляю!!!!
VikB *
19.06 22:58
Поздравляю!!!!
Ответить
Вчера был сумаcшедший день. Наконец поступили коляски и я ее купила, затем поход по магазинам и съездила в РД все узнала. В четверг еду контракт заключать. Вернулась на дачу без задних ног. Зато для лялечки все куплено , постирано. Иногда мне кажется что я навсегда беременной останусь. Хотя всего 36я неделя идет, а так тяжело, дышать вообще сложно. Вот ссылочка на коляску. купила в половину дешевле у дистрибьюторов.
http://www.babysecret.ru/item.7820.html
Ответить
Класс! Я даже ролик посмотрела. Стильная коляска. Ты авто кресло тоже купила? Весь комплект?
Ответить
нет, автокресел нет, заказала зимний набор (варежки, утепленная накидка и спальный мешок). Да и машина у меня с нестандартными задними сиденьями (купе) туда не каждое кресло встанет. Буду bmw оригинал покупать.
Ответить
Да уж, в купе не просто детеныша назад усадить, честно сказать вообще не представляю, как дотянутся до ребенка, чтобы усадить, а потом еще и пристегнуть его. А колясочка стильная, дождалась ты ее))))
Ответить
у меня с первым была купе! намучилась и реально вздохнула с облегчением, когда поменяли машину! поняла все прелести 5-и дверок))Но купе хорошо тем, что ребенок 100% не откроет дверь, как-то спокойнее на душе)
Ответить
Купила 5-дверку, когда сын родился :) до этого была 3-х дверная пежо, и я напрочь отказалась в ней с ребенком едить, хоть муж и пытался уговорить, у меня спина и так болела всю беременность!А childlock можно всегда поставить.
Ответить
Так детский замок закрываешь и ребенок не откроется сам, стекла тоже блокирую
Ответить
Интересная коляска, я таких даже и не видела.
У меня тоже сейчас 36 неделька идет и тоже в четверг еду знакомиться со своим врачом
Ответить
классная коляска)) Мы тоже ее рассматривали, но смутили колема, проедет ли она по нашим дорогам...Я тоже на нее ссылочку давала в самых первых топиках...А если не секрет то где купила?
Ответить
Не секрет, у дистрибьюторов Стрелец М. На новой Риге сидят, поставщики сильверов, инглезин и еще чего- то. Все инет магазины у них берут. Я эту поставку с начала мая ждала.
Ответить
Супер))) а цвет какой? Я смотрю в комплекте нет мешка на прогулку...
Ответить
Цвет белый в листочек, а конверт я дополнительно заказала для прогулки.
Ответить
Они еще работают!? У них 6 лет назад инглезину свою брала)))
Ответить
дождалась наконец-то свой транспорт))) поздравляю))
Ответить
У меня коляска с такой-же прогулкой, не раскладывающейся в прямую линию, а как бы просто поворачивающейся под углом. Вот я переживаю удобно ли ребенку в ней лежать?получается ноги не вытянуть, да и на бочек не удобно лечь...
Ответить
Ну к следующему лету купишь трость и будет на бочок ложится. А вообще мне кажется удобно.
Ответить
а не рано в год трость брать. Сейчас...
О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
19.06 20:55
310
а не рано в год трость брать. Сейчас популярны макларен, вот уже думаю есть ли в них смысл то? ближе к 2годам да, а раньше сомневаюсь(
Ответить
Удобно-удобно, сын в такой 2 зимы "отоспал" прекрасно - он тоже был июльский по плану, родился в конце июня :) И сейчас такую же купили с конвертом для зимы.
Ответить
О, Силвер Кросс - отлично! Поздравляю с покупкой!
Ответить
красота, слов нет! Мне тоже нечем дышать, устаю. А у Стрельца цены такие, как указаны на сайте? Туда можно подъехать и купить или заказывать надо?
Ответить
Туда только ехать, они не работают по доставке. Приезжаешь они оформляют, только надо заранее звонить и уточнить по наличию. Хотя поставка в эти выходные была. Мне все в машину погрузили, я без мужа приезжала.
Ответить
Коляска мне нравиться - стильная. Самой кажется что вот переживаю чтобы ещё неделю походить до полных 38 недель, а потом буду как слон ходить вечно...
Ответить
Девы, у меня по ходу сёдня наверное гормональный всплеск какой-то. Залко себя, всё и все раздражают (включая детей), не хочу ни с кем говорить, состояние на грани плача. Толи уже устала от беременного состояния, и что нужно не смотря ни на что вести обычный образ жизни, толи от тотального дискомфорта физического, толи от чрезмерной активности малыша, а может напряг перед родами ( боюсь рожат ), толи всё вместе. Депресняк полный...Тупик, не вижу выхода. Посещают даже мысли (перед малышом стыдно) что нафига мне это надо было, было 2-е детей, чего мне не хватало, то?
Ответить
Как я тебя понимаю!У самой часто накатывает. Самой стыдно за такие мысли. Думаю это гормоны.
Ответить
Мы сейчас наверное похожи на гормональные пузатые комки нервов. Во сморозила!
Ответить
Это гормоны, усталость и страх) все вместе! Так бывает, увы( остается только собраться с силами, настроится на позитив и ждать! Само уже не рассосется, так что обратной дороги нет!
Ответить
Да, наверное всё вместе. понимаю что надо собраться, но как???? Мне кажется что я на пределе, сил никаких ни моральных ни физических. Причём я глупая настроилась на 38 недель, а если буду ходить до 42? Ведь может быть такое. По себе знаю, и что тогда делать буду? Поначалу усталость накопилась только физическая, а сейчас ещё и психологическая...
Ответить
Во первых не ждать! Это трудно, но помогает. Я знаю, что у меня ПДР 15-го и раньше родов не жду! Даже сумку не складываю, хоть и все купила. Жду, например, собрания в школе, жду своего ДР, жду выходных, чтоб за новой рассадой съездить, огурцы у меня погибли, и т. д. А то что трудно физически- воспринимаю как данность. Ну и каждый день планирую- чтоб некогда было думать и жалеть себя. Реву иногда, например пару дней за завтраком просто так рыдала, ни от чего))) Но опять же - пути назад нет, поэтому надо собраться перед финишем и сделать последний победный рывок)))
Ответить
как будто я писала))) я сегодня взялась детские игрушки в девочкином углу разбирать. Зарылась в них наполовину, а потом тааак мне жалко свою жалкую судьбинушку стало, что разрыдалась. Сидела вся в соплях и слезах, собирала головоломки и половинки фруктов.

Зато ажно до вечера игрушек было визуально много меньше обычного)))
Ответить
За что я люблю наш топик, так это за то что таких единомышленников как ты сама не найдёш нигде, особенно в реальной жизни. Кто тебя лудше поймёт и поддержит как мы друг друга здесь.Мне реально легче девочки с вами здесь, спасибо вам за это. Ну вот , заплакала...
Ответить
началось блин! Мне завтра на совсем в роддом, я уже повторила воскресный вечерний опыт и нарыдалась пока дочку укладывала. (мало ли как операция пройдет) Теперь тут сентиментальности и жалости. ППЦ просто!)))
Ответить
Так что позитивнее, позитивнее!!!!))))
Ответить
Тебе положено))) Операция пройдет прекрасно, главное, засыпая, пересчитывай не перескакивающих через ограду овечек, а топовские кулачки))
Ответить
я пойду еще мыться бриться) Разве можно так рано уснуть то?)))
Ответить
Бриться это сложная задача для меня ))) Ничего не видно, заркальная болезнь )))
Ответить
Всё, исправляюсь. Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пересчитала мои кулочки? Добавь в актив!
Ответить
поплачь, потом легче будет))) Клубные тем и хороши, что не так страшно, когда знаешь, что левая пятка чесалась у каждой второй, и ничего в этом страшного нет, и каждый поймет))
Ответить
Знаю) Уже такой путь пройден! Совсем чуть чуть осталось.
Ответить
Невное и гормональное все это! Я вот тоже вчера ни с того ни с сего с мужем поцапалась, все ему припомнила с тех времен, когда сын младенцем был - короче, дурдом. Поревела и спать пошла, он прифигел слегка :)
Ответить
надо новый топ) Если за час никто не откроет, то тады сама сделаю, как из ванны вернусь, а то я с айфона вас завтра не смогу читать. Мне не трудно открыть, только я не умею ссылочки вставлять(
Ответить
кстати, это у меня нервное. Меня либо на поговоритьлибо на молчание пробивает при стрессе. Чаще первое. На операциях я вообще не затыкаюсь!!!!! От страха у меня словесный понос. Пойду помоюсь, посплю, может пройдет????)))))
Ответить
Лудше говорить а не замыкаться в себе. Я тоже не всегда говорю и это плохо. Выливай нам все страхи, и со спокойной душой поедеш завтра в роддом.
Ответить
Все будет хорошо, не боись, главное - ты первая отмучаешься, а мы тут еще пытеть будем! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)