405

∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА 2013 №4∽⋇♡⋇∽

1. Marusyaia ПДР 31/12/12
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. НЕВИДИМКА. Оксана, ПДР 12 января. Ждем девочку!
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13 (или ждать будем до 28-го), мальчик.
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11. МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!
23. Настя77, ПДР 23/01/13
24. Анютина мама. Ждем вторую дочу ПДР 21/01/13
25. Nastys. Я тоже к вам)) Настя , мальчики и девочка уже в наличии)
26. Melnikova, Лена, ПДР 21.01.12
27. ОксанА, ПДР 07.01.13, ждем девочку.
28. НЕВИДИМКА. Оксана, ПДР 12 января. Ждем девочку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Marusyaia ПДР 31/12/12
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. НЕВИДИМКА. Оксана, ПДР 12 января. Ждем девочку!
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13 (или ждать будем до 28-го), мальчик.
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11. МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!
23. Настя77, ПДР 23/01/13
24. Анютина мама. Ждем вторую дочу ПДР 21/01/13
25. Nastys. Я тоже к вам)) Настя , мальчики и девочка уже в наличии)
26. Melnikova, Лена, ПДР 21.01.12
27. ОксанА, ПДР 07.01.13, ждем девочку.
28. НЕВИДИМКА. Оксана, ПДР 12 января. Ждем девочку!
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
АПТЕЧКА для беременных
орошая статья про витамины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406
рассчитывает срок беременности
http://www.kogdarodim.ru/

дает представление о размере ребеночка на конкретном сроке по сравнению с овощами-фруктами
http://www.babycenter.ru/photo_galleries/how-big-is-your-baby/

интерактивная картинка, как меняется малыш и живот по неделям
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
ССЫЛКИ
Привет всем!!! Вчера были на узи, все хорошо, мальчик такой прямо милый, весит уже почти одно кило)) но снова повторяется одно и тоже, тазовое предлежание(( ну как его теперь оттуда выкуривать, ума не приложу, в прошлый раз ничего не получилось((
а мне 24-го на узи, а после него у меня всегда тонус два дня((( ненавижу...хнык... и так тонус замонал.....
вот показываю чего на пузо связала(первые три фотки) http://eva.ru/albumpage/81322/990407.htm
Для рукодельниц:

что-то тишина тут у нас )))
а мы сегодня ходили к другу на день рождения. я вернулась ))) муж пока нет ))) сказал, меня не ждите. я забыла уточнить, вообще не ждать, или он имел в виду, чтобы спать без него ложились )))))
на улице мыши прямо пищат, бегают в темноте и пищат в траве, ужас ))))
а еще я сегодня вставила молнию (наконец-то!!!) в кофточку малышовую, которую уже пол года вязала :) есть у меня черта, если не знаю точно, как что-то делать, то и не могу никак взяться. а вчера сходила к подружке, она мне объяснила, как эту молнию вшивать. вот теперь тренируюсь...
зарядку от фотика так и не нашла пока, а так хочется сфотографировать!!!!
привет...пишу 1 раз.ПДР 01.01.13 меня зовут катя))
А мы сегодня были на УЗИ с доплером. Не помню кажется кто-то в прошлом топе про плаценту спрашивал, сказали для моего срока (24 нед) норма от 2 до 4 см.
Меня сначала на доплере напугали нарушением кровотока, типа лечить надо... а потом оказалось, что на спине какая то артерия пережимается (не у всех на таком сроке) перемеряли на боку - все ОК. В этот раз диск записала, наслаждаюсь :). Этот деть на меня похож ;), вот бы еще и резус мой взял... Правда анализ на его резус задерживают, млин. Каких-то реагентов у них нет...
Девочки, вы будете делать узи на 24-26 неделе?
Я делала на 12-14, на 20-22 (так было рекомендовано врачами), но вижу, что многие делают на 24-26 и в интернете в календаре беременности написано про 4 узи.
Девочки, привет! даже некогда поболтать забежать, новости почитать, на работе завал полный, как сговорились все довести до точки кипения, плюс начинаю сына в сад водить, тоже та еще нервотрепка, к ремонту готовимся дома, по врачам ношусь, все мониторят мою миому, записалась на лазерную коагуляцию, ну это с глазами, в общем, когда сегодня пришла к врачу и сказала, что жалоб нет, ттт, она очень удивилась))))) сказала попить гинипрал, че-то отзывы не очень про него, никто не пьет? для профилактики типа, на след неделе на узи опять) пузожитель пинается изо всех сил, мужик))))
У меня мозг совсем стал беременным, забываю кошельки дома, паркуюсь как чайник, в дате на заявлении на работе перепутала не только число, но и месяц))))))) а как у вас?
Девочки, привет!Была на узи, мальчик у нас будет,мы с сыном в восторге, а муж с дочкой в растерянности)) но все рады , вот показываю вам своё пузико, и слоника который это пузико носит, я уже 75,5 кг, тяжеловато конечно(( пароль 0440 http://eva.ru/albumpage/81322/997689.htm и ещё вот икону новую написала http://eva.ru/albumpage/81322/997688.htm
А я сегодня ,девочки, на плановый прием к гинекологу ходила. Вес полез стремительно вверх и давление мне намерили 132 на 75. Врач говорит мне пить по 10 стаканов воды в день - боремся с отеками.
Девочки, как вы считаете в бассейн стоит походить поплавать? я очень боюсь заразы, у всех же сейчас справки покупные, как то брезгую или я парюсь?
Меня чего-то совсем повалили болячки((( Кашель мучает уже недели три... с переменным успехом, лечу тоже с таким же эффектом, пару недель назад стало закладывать уши, к середине этой недели поняла, что это не давление а забитые гайморовы пазухи... стала и это лечить. так мне мой папаня добавил - приехал в ср с больным горлом и пробыл у нас весь день - я и это схватила(((. Мучилась сегодня ночью - не могла заснуть от холода - оказалось 38С(((. Утром еле встала, но температуры как не бывало. Муж уже неделю в командировке, средние ночевали у друзей. За день немного собрала себя. Во вторник пойду к знакомым врачам слушаться - похоже, что енто бронхит. Хотя болела я им однажды - лет 20 назад... Да и вапще болею редко. Некогда!)
Привет, девочки! Мы вернулись с отдыха. Все прошло чудесно и замечательно!!! Так было здорово - не передать! Море теплое, погода отличная! Отдухнули на славу! Напомню, мы были на Кипре.
Тамже у меня связалось для малышки нежное и воздушное приданное - маечка и пинеточки, вот, хвалюсь!
ПС описание вы можете найти на моем сайте http://samisusami.org/node/723

А мне ребенок задал такой вопрос - вот ребеночек в животике какае и писает, он что в какашках там плавает?
Привет, девочки! Как настроение? Как животы? У меня что-то здоровуууущий! Я прям даже не знаю что делать... Аппетита нет (и хорошо!), а живот растет и растет!
пожалейте(( у мене паника(( обчиталась форумов, ну не понимаю я где мне рожать(( 6-ой мой закрли, хочу вроде в цпс-е но он на мойке до 20-го января,предлагают по договорённости с зав родильным но при 20 ой больнице- там условия ужас(( и лежат без детей,думаю о контракте, но боюсь казённого обращения, или может с акушеркой из цта и контракт народы(( в общем мозги пухнут,мнеб знакомого врача, а де его взять.......плакаю(((
Девочки, а есть такие у которых оочень маленькие животики? мне никто не верит что 26я неделя..живота практически нет..хотя с двуми другими тоже вылез в 7-8 мес..но все же..третий ребенок, ожидала хоть какой то пузик :-)
А у меня сегодня сыночку два годика, даже не верится, так время летит, вроде только вчера рожала, а уже вот лежит под боком, сопит, счастье мое, такой большой, самостоятельный, самый лучший на свете)))))
Девочки, поделитесь, пожалуйста. Кто-то пьет сейчас гинипрал? Почему Вам назначили и как переносите? У меня матка тонусит порой, и это при том, что я дома сижу уже три недели, то есть нагрузка небольшая. Врач говорит, что раз тонус периодически есть, плюс нагрузка с понедельника начнется из-за поездок на работу (электричка, метро и т.д.), то ситуация может усугубиться и нужно пить гинипрал с верапамилом.
Я вся в сомнениях, лекарства накупила, но еще пить не начала, собираюсь с духом...
Буду благодарна, если поделитесь опытом.
Ходила сегодня на ТПРГ, давление высокое, новые показатели, гематокрит на верхней границе, я думала, что отеки, а мне сказали, что нет их, все в норме в плане воды в организме... новые показатели, если честно, я вообще уже не пойму что и как... завтра к врачу, может хоть что то расскажет
Привет, девочки! Была на прошлой неделе у врача, ну... у врача - это громко сказано, у семейного доктора была. Давление низкое, сердечко малышки послушали - все в норме. Больше ничего не делали.
Попробовала про тонус пожаловаться, ну... Я там выше написала - обозвали мой тонус тренировочными схватками и сказали ходить помедленнее :)
Пожаловалась я, что ноги судорогами сводит. Причем ну оооочень сильно - вскакиваю среди ночи на пол и доооолго не могу привести ноги в норму :( Прям беда.
Врач (ДжиПи) направила меня кровь сдать в госпиталь.
Я сегодня туда попала - какой кошмар! Народу много, все сидят такиииие больные :( Кровь я в итоге так и не сдала - надо было за малышкой в сад идти. Посидела я там полтора часика и пошла... Прийдется в понедельник еще раз пытаться :( Заразы боюсь - прям реально ужас какой-то...
Докопалась я до истоков свох болячек - теперь вопрос как лучше лечить? Кто что посоветует?
Уже три недели лечу кашель (стало легче), но только вчера поняла историю болезни. Чуть меньше месяца назад удалили зуб - огромный с корнями в гайморовых пазухах, зуб был весь в гное(((. Вроде все хорошо заросло, но у меня стало закладывать уши и болеть голова - списывала на давление (хотя для меня это огромная редкость). Как понимаю это уже и был гайморит, но никем не замеченный - соплей нет. Потом на это наложился ларингит, который спустился вниз и превратился в бронхит. Я же бегала между работами и детьми пока не стала серьезно кашлять. Сиропы не помогали. Потом приехал в гости больной дедушка и через пару дней я слегла совсем - с температурой, кашлем, больным горлом и раскалывающейся головой. Температура скачет как и когда хочет - нет никакой зависимости он действий или времени суток. Её вообще не сбиваю - но и она ведет себя более-менее в разумных пределах - до 38.2. Вызвала врача - поставили уверенно бронхит и прописали антибиотики - от них лучше не стало(. Прошерстила инет - добыла барсучий жир - ем его и компрессы - стал кашель полегче. Для носа купила Долфина - промываю регулярно. что ещё? про сиропы от кашля, мукалтин и бальзамы, шерстяные носки и компрессы можно не упоминать - их в моей жизни вообще никогда столько не было. Что с гайморитом ещё можно дома сделать? кашель стал утихать.
Вчера была у врача - похудела на полкило, есть не могу и не хочу, только супчики понемножку в себя вливаю...
С гайморитом, надеюсь, разобралась. Прокололи - я даже сказать ничего не успела, промывать больше не надо - теперь только капать. И предупредили, что с каплями теперь и в роддом, сопли совсем прератятся только через 2-3 мес после родов. Вот только одно понять не могут ни врачи ни я - откуда такие скачки температуры???? Днем, около 15 часов, она добирается до 38, потом за пару часов падает - не зависимо от того что я делаю...Могу спать, могу на улице быть. Что это??? Ни разу не сбивали...Никто из детей от меня ничем не заразился..Что за небывальщина?
Ладно, давайте отвлечемся от болячек!;-)
Скажите кто на какой машине ездит и какое автокресло планирует брать или не брать и почему?
Привет, девочки, совсем я закрутилась, даже почитать некогда забежать, щас пойду наверстывать упущенное))))) спасибо всем огромное за поздравления, др сына отмечали в семейном кругу, планировали и с друзьями, но сил уже не осталось, на работе дурдом, считаю дни до декрета(( ходила на узи, малыш перевернулся головкой вниз, активно пинал датчики, щекастый такой) кто там у нас, спрашиваю, врач - а кого в прошлый раз обещали? я - все пять раз мальчика, она - ну я бы не сказала так однозначно, не особо видно) на всякий случай, теперь и девочке имя подбираем, вобще прикол)))))) еще пуповинный узел в области шеи, но не видно обвитие или нет, остальное все норм, слава Богу! добавила пару фот с сынулей http://eva.ru/RbwV5 пароль номер паспорта
Девочки, привет! Муж мой сегодня улетел в командировку на полторы недели и вернется только в следующий четверг. Мы с Ликой одни будем. Не знаю пока. как я справлюсь - купать основная проблема. Есть душевая, но как ребенка мыть, чтобы самой сухой быть???
Ладно.
Про мои проблемы с ногами (сводит сильно по ночам) - спасибо всем за советы!!! Все приняла к сведенью. Пью какие-то хорошие мне подходящие витамины. В прошлую Б таких не покула (и вообще по-моему не пила), но сейчас не могу без них, хотя знаю о предполагаемых аллергиях у ребенка.
Еще мой врач отправила меня сдать кровь. ООооо!! слов нет - первый раз пришла не смогла (писала выше - просто отсидела в очереди и пришлось за дочкой бежать в сад), второй раз все было хорошо, но оказывается кушать нельзя было ((( А меня не предупреждали.
Теперь буду пытаться завтра.
Дочь моя что-то сопливиться начала((( Вот и осень!
Девочки, у нас же почти у всех вторые детки, У кого дети старшие еще маленькие, вы планируете коляску для 2х детей покупать? Или подножку для старших?
Моей на момент рождения второго ребенка будет 2,9. В коляске она катается с удовольствием.. Вот думаю, что же делать
Привет всем!!!! Мы тут никак из болезней не вылезем, все болеют, муж, дети ну и я заодно! У меня вроде на поправкуидет, а детишки никак(( врач через день уже приходит( завтра везу старшую на рентген, кашель замучал(( у меня вроде как радость, наш мальчик перевернулся и пока лежит головой вниз, так что отменяю бассейн, чтобы не вертелся еще))) в конце октября собираюсь идти к своей врачихе поговорить насчет родов. Кто то ходил уже, общались с врачами???
Могу похвастаться первыми победами - у меня наконец-то за весь день ни разу не поднялась температура))) Ура! И антибиотики мне поменяли. Но есть и плохие новости - теперь я ещё где-то хватанула больное горло (иммунитета нет совсем и врач сказал что появится только к весне) и у меня заболел младший((((. На фоне прорезывания 4-х жевательных зубов у него и сопли, и кашель, и коньюктивит и понятно , что куча капризов впридачу(((( С рук не слезает, плохо ему котенку(((, но пока не прорежутся - не полегчает(((.Хорошо что пока без температуры.
Расскажите, кто какие комбезы собирается покупать?
У меня остался меховой конверт и хотелось бы обойтись демисезонным комбезом, чтобы в нем потом ещё весной походить... Только над фирмой пока даже не задумывалась. А есть такие кто уже определился?
А я тут 10 дней на сохранении отвалялась. Гипертонус был. Сейчас все ок. Живот еще больше вырос. Все акушерки (знакомые про прошлой беременности) сказали что живот у меня на 30 недель, хотя сейчас 26я всего.
А мы сегодня с сыном договорились поехать купить новые кроссовки для тренировки. Приехали в магазин, а он ни в какую ничего мерите не хочет, вредничает. Передумал , что-либо покупать. Мне так обидно стало потраченного впустую времени и толком не знаю, что с ним делать. Упертый как барашек. За глаза ему обувь покупать уже зареклась. Потому как он сначала мерит, соглашается, что все удобно. А потом не носит какую-то обувь. Недавно пришлось отдать 4 новые пары.
Слушайте, поняла что нам осложняет общение порой незнание каких-то нашиж данных. Давайте под этим сообщением напишем у кого как зовут деток с днями их рождения или возрастом. Я потом постараюсь привести это в человеческий вид. Или может кто ещё сможет.;-)
Здесь пишем свои дни рождения.
Дни рождения мам
Здесь сначала те, кто ждет дочек:
Девочки
А здесь сыновей:
Мальчики
Я сегодня неудачно сходила на доплер - мне его не сделали. Оказалось, все врачи у них на больничном. Я как-то не ожидала такого, раньше никогда так не попадала. Что-то я расстроилась, в общем. Я понимаю, что они не виноваты, но я так старалась все утроить и детей в сад выписать, и доехать до этой поликлиники вовремя... Хотелось услышать, что у меня все хорошо и не о чем переживать (на прошлом узи чем-то не понравилась моя плацента), а так ничего и не знаю, вот :(
А здесь, если хотим инфу о себе: откуда, сколько лет, чем занимаетесь и по какому вопросу профи(чем можете помочь друг другу - например - "хорошо вяжу, могу делиться схемами или вязать на заказ")
Иду сегодня сдаваться гине, хочу или больничный или стационар, может и узи сделают, не знаю.. Мне уже неделю с каждым днём всё больнее ходить лежать, дышать..ночью сегодня было вообще так что думала скорую вызвать , до туалета скрюченая ходила,но уснула случайно в 4 утра), утром очухалась, дошла до работы, забрала все шмотки, отдала все доки т.к. собиралась через неделю уйти в отпуск а затем в декрет, но чувствую что на следующей неделе я не появлюсь, еле хожу, попозже напишу что там мне гиня скажет, надеюсь всё обойдется просто больничным на недельку...
Привет, девочки! Я со своей сумасшедшей радостью - пришла моя долгожданная посылочка из Америки (надо ж было тАААк замороиться!) - прислали мой жилетик пуховый для пущика! Зацените!
Пс, постараюсь ночью забежать почитать вас и ответить - ничего без мужа не успеваю ((
Итак, мое фото

не , ну не дура я? муж улетел до 21-го, а мне погенералить приспичело,а квар-ра не маленькая, убирала вчера с 8 утра до 9 вечера, все шкафы перетресла, столько шмоток на помойку выбросила, полы перемыла, в общем болит у меня сегодня усё тело((( спина просто отваливается, лежу вот и думаю, гнездование чтоль началось?и почему то несмотря на боль очень хочеться в детской долесть в шкафу-купе на антресоли(вчера не долезла):-)надо уже видимо голову лечить:-)
Вчера вечером чуть всем семейством в аварию не попали, Бог отвел.Если бы не отвел, то прилетела бы мне в борт( в тот , где я сидела)машинка типа каблучка. Я уже приготовилась к самому худшему, завертело бы нас по дороге и еще бы парочку машин прихватили.но все обошлось, даже экстренного торможения не было, но испугалась я жутко, весь вечер потряхивало.А самое неприятное, что виноват был бы муж, я после первой авриии ему не доверяю, а сейчас он последние крохи доверия потерял, балбес.
Переезжаем в новый топ: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141
новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения