∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА 2013 №4∽⋇♡⋇∽
1. Marusyaia ПДР 31/12/12
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. НЕВИДИМКА. Оксана, ПДР 12 января. Ждем девочку!
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13 (или ждать будем до 28-го), мальчик.
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11. МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!
23. Настя77, ПДР 23/01/13
24. Анютина мама. Ждем вторую дочу ПДР 21/01/13
25. Nastys. Я тоже к вам)) Настя , мальчики и девочка уже в наличии)
26. Melnikova, Лена, ПДР 21.01.12
27. ОксанА, ПДР 07.01.13, ждем девочку.
28. НЕВИДИМКА. Оксана, ПДР 12 января. Ждем девочку!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
рассчитывает срок беременности
http://www.kogdarodim.ru/
дает представление о размере ребеночка на конкретном сроке по сравнению с овощами-фруктами
http://www.babycenter.ru/photo_galleries/how-big-is-your-baby/
интерактивная картинка, как меняется малыш и живот по неделям
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
внутри какие-то мышцы зажаты, поэтому матка не может принять благоприятное положение, соответственно ребенку в ней неудобно, и он ложится не так, как надо для родов.
это упражнение позволяет зажатым мышцам расслабиться, матка садится на местоо и ребенок занимает наиболее благоприяятное положение.
хотя там на страничке написано, что ребенок лицом куда надо повернется (и это тоже, конечно), но и в более глобальном смысле оно тоже действует, т.е. и вверх ногами ребенка переворачивает. проверено не только мной.
еще это упр. благотворно влияет на поясницу, проходят боли, если они есть.
в общем, рекомендую. я бы его на вашем месте (на месте январят т.е.) вообще в ссылки повесила бы, действительно хорошая вещь :)
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm
пс: скрываюсь, т.к. беременность свою не афиширую, прошу прощения :)
мне не хватает терпения на себя вязать, только детям )))) надо брать себя в руки )))
а мы сегодня ходили к другу на день рождения. я вернулась ))) муж пока нет ))) сказал, меня не ждите. я забыла уточнить, вообще не ждать, или он имел в виду, чтобы спать без него ложились )))))
на улице мыши прямо пищат, бегают в темноте и пищат в траве, ужас ))))
а еще я сегодня вставила молнию (наконец-то!!!) в кофточку малышовую, которую уже пол года вязала :) есть у меня черта, если не знаю точно, как что-то делать, то и не могу никак взяться. а вчера сходила к подружке, она мне объяснила, как эту молнию вшивать. вот теперь тренируюсь...
зарядку от фотика так и не нашла пока, а так хочется сфотографировать!!!!
Вот это ПДР)))) У меня тоже не лучше 07,01 :-))))
На праздники попадаем))))
Меня сначала на доплере напугали нарушением кровотока, типа лечить надо... а потом оказалось, что на спине какая то артерия пережимается (не у всех на таком сроке) перемеряли на боку - все ОК. В этот раз диск записала, наслаждаюсь :). Этот деть на меня похож ;), вот бы еще и резус мой взял... Правда анализ на его резус задерживают, млин. Каких-то реагентов у них нет...
И поздравляем что все хорошо!)
:party2
Я делала на 12-14, на 20-22 (так было рекомендовано врачами), но вижу, что многие делают на 24-26 и в интернете в календаре беременности написано про 4 узи.
ну я вот делала в ин-те Гельмгольца, мне там врач сказала, что если бы заранее, а не за месяц как я пришла, то вобще без проблем самой можно, а так они все-таки перестраховались и дали на КС заключение, а в роддоме (в 4м лежала) окулист смотрела глазное давление и сказала, что ничего критического, сетчатка выдержит, а я то к КС себя настраивала, то к ЕР, жесть
Мне в первую Б врач сказала, что теннис и конный спорт - самые нерекомендованные в беременность.
теннис из-за большого количества резких движений.. Пришлось бросить, теперь вот мечтаю родить и возобновить
а вот с иконой - круто! ты давно их пишешь?
но и много воды тоже хороший способ)
И все
У меня тоже бронхит, уде заканчивается. Пей побольше горячего(если температуры нет) чай с лимоном
я купила гомеапатичский сироп от кашля Стодаль, пью вот.. но с врачем не советовалась, может и зря я его..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливай скорее!
Тамже у меня связалось для малышки нежное и воздушное приданное - маечка и пинеточки, вот, хвалюсь!
ПС описание вы можете найти на моем сайте http://samisusami.org/node/723

Моя только спросила: "Мам, а ты беби съела?" :)
Моя пока мелкая, думает, что у нее тоже бэби в животе! Мне говорит: "Мама, я тебя на руках носить не могу, у меня живот, у меня там Вероника, мне нельзя!" :))
На своем примере могу сказать, что с мамой читала эту энциклопедию еще в детском саду, а до конца "поняла" как все происходит... Ну, в старших классах, наверное. Хотя знала и про сперматозоиды и про яйцеклетки... Но как-то естественно вся информация прошла, что я на ней даже не зависала никогда :).
По поводу изжоги - я с тобой! Тоже мучаюсь, но нашла выход и сейчас уже гораааздо лучше! когда у меня начинается, то я перестаю кушать хлеб, булки и все мучное. Перестаю пить обычный чай и кофе, заменяю на ромашковый и иже с ним (хоть и не люблю). Начинаю усиленно есть сырые овощи - морковку, болгарский перец. Последний оооочень помогает! И пью много воды - просто оооочень много!
И бананы не ем. Вот. Может ты вс еэто уже пробовала ))
Сейчас в ожидании 4-го та же тенденция :-).
Может и хорошо, что маленький - не тяжело ходить.
Что подарили виновнику?
А их взросление происходит очень быстро((( Вот смотрю порой на своего 12 летнего, который с меня уже ростом и думаю, куда делось все это время...
Я вся в сомнениях, лекарства накупила, но еще пить не начала, собираюсь с духом...
Буду благодарна, если поделитесь опытом.
Лен, а у вас проверяют беременных на диабет?
На мои удивленно-округленные глаза, сказали, что во вторую беременность запросто могут быть.
я спорить не стала, для себя все равно пришла к выводу, что это тонус и что с ним можно жить без каких-либо помех, просто теперь хожу тихонечко.
но вообще это жесть какая-то...столько лекарств.
4 раза в день верапамил и гинипрал + 3 раза по 2 тбл. магне Б6 и влерианку...
горстями грести (((((
А меня на доплер записали через неделю, а муж в командировке, свекровь болеет. Надеюсь, дети не заболеют и будут в саду, а то придется их с собой брать ;)
Попробовала про тонус пожаловаться, ну... Я там выше написала - обозвали мой тонус тренировочными схватками и сказали ходить помедленнее :)
Пожаловалась я, что ноги судорогами сводит. Причем ну оооочень сильно - вскакиваю среди ночи на пол и доооолго не могу привести ноги в норму :( Прям беда.
Врач (ДжиПи) направила меня кровь сдать в госпиталь.
Я сегодня туда попала - какой кошмар! Народу много, все сидят такиииие больные :( Кровь я в итоге так и не сдала - надо было за малышкой в сад идти. Посидела я там полтора часика и пошла... Прийдется в понедельник еще раз пытаться :( Заразы боюсь - прям реально ужас какой-то...
Пью какие-то супер витамины - очень хорошо помогает. Если не забываю ))
только важно каждое семечко разжевать (все, что не разжевано, выйдет, пардон, в туалет). можно на блендере измельчить, или в кофемолке. а я просто водой теплой заливаю, и через пол часа семечки мягкие становятся, и хорошо разжевываются.
а магне б6 я пила с сыном, и потом у него зубы выросли без эмали. зубная врач сказала, что препараты магния не дают усваиваться кальцию. и если в организме нет острой нехватки магния, то пить его нельзя (потому что почти у 99% беременных не хватает кальция, а магнием его вытесняется еще больше)
в общем, так это или не так, но перепроверять я не намерена, поэтому магне больше пить не буду
Спасибо, попробую.
Магне без рекомендации врача пить не решусь и тут его просто так не купить. За рассказ спасибо. Как сейчас у сына зубки?
А вообще мое горло само скоро дойдет до отчаяния ((
Уже три недели лечу кашель (стало легче), но только вчера поняла историю болезни. Чуть меньше месяца назад удалили зуб - огромный с корнями в гайморовых пазухах, зуб был весь в гное(((. Вроде все хорошо заросло, но у меня стало закладывать уши и болеть голова - списывала на давление (хотя для меня это огромная редкость). Как понимаю это уже и был гайморит, но никем не замеченный - соплей нет. Потом на это наложился ларингит, который спустился вниз и превратился в бронхит. Я же бегала между работами и детьми пока не стала серьезно кашлять. Сиропы не помогали. Потом приехал в гости больной дедушка и через пару дней я слегла совсем - с температурой, кашлем, больным горлом и раскалывающейся головой. Температура скачет как и когда хочет - нет никакой зависимости он действий или времени суток. Её вообще не сбиваю - но и она ведет себя более-менее в разумных пределах - до 38.2. Вызвала врача - поставили уверенно бронхит и прописали антибиотики - от них лучше не стало(. Прошерстила инет - добыла барсучий жир - ем его и компрессы - стал кашель полегче. Для носа купила Долфина - промываю регулярно. что ещё? про сиропы от кашля, мукалтин и бальзамы, шерстяные носки и компрессы можно не упоминать - их в моей жизни вообще никогда столько не было. Что с гайморитом ещё можно дома сделать? кашель стал утихать.
Вчера была у врача - похудела на полкило, есть не могу и не хочу, только супчики понемножку в себя вливаю...
моя мама вылечила гайморит промываниями соленой водой из чайника. я не совсем поняла, как именно она это делала, но вроде просто приставляла к одной ноздре носик от чайника, чуть его наклоняла, вода текла в нос, вытекать должна из второй ноздри (если очень забито, то поначалу изо рта). лицо она не наклоняла, т.е. почти вертикально держалась.
когда у меня были похожие проблемы (кстати, была сыном беременна), я не смогла не наклоняться - я прямо горизонтально делала лицо над раковиной и промывала из резиновой груши в одну ноздрю (потом в другую).
от сиропов от кашля только хуже, проверено. они как будто внутрь загоняют, а потом все только хуже становится.
а еще... можно бы поискать не физические, а психосоматические причины недугов. например когда мой муж уезжает, я почти всегда болею (какая-то я неполноценная без него как будто). а когда приезжает, поправляюсь.
можно посмотреть в какой-нибудь литературе (кроме луизы хей я не помню фамилий авторов), почему может быть проблема с носом, и поработать в этом направлении. я знаю, что проблемы с горлом бывают, когда кажется, что говоришь-говоришь, а тебя никто не слушает и не слышит. или когда хочешь что-то сказать, но сдерживаешься (например, начальнику всё, что о нем думаешь))) уши болят, когда наоборот, чего-то слышать не хочешь (часто они болят у детей, у кого дома ссоры, особенно между родителями, пусть даже и в скрытой форме - как "холодная война", все равно это чувствуется ребенком)
а вот проблемы с носом и кашлем от чего, даже и не знаю. может, читала, но не помню уже.
Надеюсь, врач тебе поможет! Удачи!!!
В итоге наше судебное разбирательство длилось больше года и закончилось выигрышем. Денег нам выплатили 10тыс местных ))) Это, конечно, приятно!
НО! Саша мой примерно как ты, если правильно поняла - он никогда не болеет. За прошлую зиму три курса антибиотиков ((( У него чуть что сразу синусит((( Инфекция осталась. Посмотрим что будет этой зимой.
Я, кстати, из-за своего вечно больного горла есть тоже не могу. Живот растет, а попа (УРАААА!) уменьшилась. Радует меня это, конечно, но больное горло ((( Короче, такаяже.
Может и хорошо, что прокололи. А вот тем-ра это непонятно :( Анализы какие-то делали тебе?
Скажите кто на какой машине ездит и какое автокресло планирует брать или не брать и почему?
Тест этот чортов (зачоркнуто) все никак не осилю - многабукв...
Кресло максикози от старшенькой перейдет. Возить будем в Вольво мужа. А себе хочу рыыыыженькую))) Как настоящая леди - машину выбирать по цвету буду ))
А ты сама в чем возить будешь? Какое кресло?
Отличные фотки - очень позитвная семья!
Значит еще не на 100 процентов понятно, кто в нем? Ух ты!
Сынок такой улыбашка!
Ладно.
Про мои проблемы с ногами (сводит сильно по ночам) - спасибо всем за советы!!! Все приняла к сведенью. Пью какие-то хорошие мне подходящие витамины. В прошлую Б таких не покула (и вообще по-моему не пила), но сейчас не могу без них, хотя знаю о предполагаемых аллергиях у ребенка.
Еще мой врач отправила меня сдать кровь. ООооо!! слов нет - первый раз пришла не смогла (писала выше - просто отсидела в очереди и пришлось за дочкой бежать в сад), второй раз все было хорошо, но оказывается кушать нельзя было ((( А меня не предупреждали.
Теперь буду пытаться завтра.
Дочь моя что-то сопливиться начала((( Вот и осень!
Ты что первый раз кровь сдаешь?
Очень удивилась, что ты не знала про голодный желудок :)
Про душевую - мы летом были у друзей, вот у них гостевой санузел тока с кабинкой - приходилось раздеваться до трусов и залезать туда вместе...
а вот про сопли и осень печально((( у меня так же..
Моей на момент рождения второго ребенка будет 2,9. В коляске она катается с удовольствием.. Вот думаю, что же делать
С другой стороны мой сейчас освоил беговел и коляска ему терь не катит... Только "мотоцикл" подавай. Вот тоже вся в раздумьях :)
Я всю голову сломала, но думаю, что особенно если один ребенок будет в коляске, то старшей тоже захочется...
У меня к тому же коляска без люльки, а на зиму все равно с люлькой надо бы купить.. вот гадаю, чтобы 2 не пришлось покупать, что бы выбрать
Наверное лучше такую, где одиз за другим? Но в них тот ребенок, что сзади видит только спину впереди едущего ребенка..
Что же лучше?
Я буду рожать у того же врача, у которого наблюдаюсь.
Она говорит, что про роды еще рано говорить
Я буду в ПМЦ рожать, врач меня заверила, что у них никто не уходит ни в отпуска ни на НГ каникулы.
Я договорилась с акушеркой встретиться недель в 30, а это ещё только через месяц...
да уж, на сам НГ не хотелось бы..У меня со старшим ПДР был 27 декабря, родила 13-го)
У меня остался меховой конверт и хотелось бы обойтись демисезонным комбезом, чтобы в нем потом ещё весной походить... Только над фирмой пока даже не задумывалась. А есть такие кто уже определился?
Хотя обидно, конечно, особенно когда всех нужно развести-привести и все успеть...
Ты сама себя как чувствуешь?
У нас вообще такого нет тут - живи как хочешь... И УЗИ у меня больше не будет... Так что просто наберись терпения и до следующего раза!
Пинается вовсю! (т-т-т) Футболистом будет ;)
Когда теперь тебе идти?
Вяжу крючком, спицами, шью. Веду свой сайт о детках и рукоделии - подработка моя.
Ну могу делиться интересными развивающими занятиями с ребенком. Если кому-то интересно, то дам ссылки.
Я в течение дня на работе вроде более-менее топаю, а вот вечером приезжаю домой и тоже начинает все болеть, хожу скрюченная как развалюха (((
расскажите потом, что врач сказала, интересно...
А, пардон, запора нет? Просто знаю, что от этого могут быть сильные неприятности и боли. У меня живот очень сильно начинает болеть, как-то по-особенному...
Надеюсь, что ничего серьезного. Отпишись потом!
У меня у самой поясница болит под вечер и ногу защемляет в районе попы, когда хожу много или наклоняюсь :( Я спросила у врача что с этим делать, она говорит: "родишь - пройдет" :) Надеюсь, что так.
Пс, постараюсь ночью забежать почитать вас и ответить - ничего без мужа не успеваю ((
Итак, мое фото

Погода у нас тут всегда такая, многие ходят в таких, но непузатых. Мерзнуть... Ну я всегда мерзну ))
Ух, как я эту посылку выцарапывала! DHL в этот раз совсем подвел - вчера посылку привезли и не отдали, я тааак ругалась! Хорошо, что сегодня все обошлось благополучно!
Гнездование у меня уже больше месяца тянется - все ненужное выкидываю, такая красота!
Но еще очень много хлама. Надо до родов успеть все-все-все!
А почему мужу не доверяешь, он лихачит что ли?? У вас же там огромные штрафы...