415

♥☼МАРТЯТА-19☼♥

Продолжаем болтать в ожидании наших малышастиков :)
Взяла на себя смелость в качестве заставки к новому топу использовать фото своей племяшки :) Надеюсь никто не против)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем болтать в ожидании наших малышастиков :)
Взяла на себя смелость в качестве заставки к новому топу использовать фото своей племяшки :) Надеюсь никто не против)))))
№ 19
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
АПТЕЧКА для беременных
СТАТИСТИКА

Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
Наша статистика
всем приветик ) извиняюсь пишу редко - времени не хватает (
шевелюшки у меня первые начались в 15,5 недель, но очень редкие, раз в неделю чувствую ))
вчера коляски ездила смотрела - хортан, эмалюнга и гесляйн. если кому интересно напишу плюсы и минусы, но я сама не определилась ((( чето с возможностью выбора мозг просто взорвался (
Значится про коляски:
я для себя наметила 3 коляски, которые по отзывам в интернете мне приглянулись (смотрела 2 в 1), у каждой есть свои плюсы (+) и минусы (-):

Emmaljunga Nitro City

+ очень большая глубокая люлька
+ очень продуманная люлька - куча всяких окошек, сеточек, кармашков, капюшон огромный, ткань качественная, люлька на 5 баллов!
+ очень хорошая управляемость (по магазину), поворачивается одним пальцем, вес совершенно не ощущается
+ еслть некое подобие амортизаторов, из трех колясок эта наверное на 2 месте по амортизации
+ средний вес
+ цена самая низкая из всех колясок, что я смотрела
+ переставляемое сидение (лицом к маме-от мамы)
+ очень узкая, пройдет в любой лифт
- из всех колясок в этой люлька расположена ниже всех
- очень узкая прогулка, ширина как в тростях - это самый главный минус этой коляски для меня.
- не снимаемый бампер (надо откручивать отверткой) - не очень удобно
- ручка не перекидная
-внешне прогулка ну совсем не нра

Hartan Racer

+ отличная амортизация - и на передних и на задних колесах
+ управляется по магазину очень легко, но эммалюнга лучше по управляемости, т.е. огдним пальцем его не покрутишь
+ множество расцветок, высокое качетсво исполнения
+ прогулка достаточно широкая
+ на сколько помню переставляемое сиденье
+ корзина для покупок расположена удобно, как в положении люлька, так и в прогулке
+ вес самый маленький из всех просмотренных
- люлька не понравилась совсем - какая-то дырка в капюшоне, видимо для переноски, капюшон маленький, никаких сеточек-кармашков, люлька меньше чем у эммы (самый главный минус этой колсяки)
- отдельно докупать кожух на колясу, в комплекте не идет
- ручка не перекидная
- внешне она мне нравится меньше всего, за счет какого-то складчатого капюшона, но все-таки лучше чем у эммы
- в москве цена вообще неадекватная, на савенке мне ее от 52 тысяч предлагали

Gesslein F6
(картинка люльки на др шасси)

+ маневренная, на уровне хартана, может чуть хуже
+ отличная глубокая широкая люлька
+ перекидная ручка (в остальных моделях нет) + возможность установки блоков лицом к маме-от мамы
+ основательная прогулка, нормальной ширины (по сравнению с эммой)
+ как не смешно, но самый большой плюс для меня - множество расцветок, очень нравится бело-зеленая расцветка ))
+ очень редкая коляска, по москве встретить такую на площадке почти нереально, в москве почти нет точек продаж
+ тормоз на ручке, а не на колесах внизу - удобнее пользоваться, не портить обувь
+ огромный функциональный капюшон
+ внешний вид (лучше для меня чем у эммы и хартана)
+ продуманность деталей, сменный текстиль
+ возможность установки зимних неповоротных больших колес
- вес - почти 18 кг в прогулке. вес чувствуется, и он большой, больше чем у всех упомянутых выше
- корзина для покупок просто оч маленькая, и низко к земле расположена, т.е. ее не нагрузишь особо
- мне все хвалили амортизацию гесляйна, но вот по сравнению с эммой и хартаном он проигрывает. Амортизация у этой коляски конечно есть, но в условиях тестирования по линолеуму-ламинату мне показалась онаболее жесткой, чем у вышеуказанных колясок
- прогулочная часть расположена выше чем у всех, сам ребенок не залезет
- цена на заказ выше все остальных колясок, это тапа "премиум" класс в германии. в россии цену не знаю
- для меня не минус но вдруг кому интересно - она широкая не в каждый лифт влезет

Резюме - попробовав коляски "в деле" поняла что еще больше запуталась ((( мне бы люльку от эммы, прогулку от хартана, его шасси, и цветовые решения гессляйна :P
а у нас первая гроза, и наверное дождь пойдет:) Даже не верится только утром купались и тут бац туча пришла и загромыхало..
счастливицы с шевелюшками - отмечаемся в табличке, не стесняемся :):))
девочки, а какие у вас машины? меня моя уже совсем замучала, хочу поменять,но уже всю голову сломала что хочу....хочу большую (потому что сейчас санта фе и пересаживаться на мелкую не охото), но сейчас денег впритык....а мелкую ваще не знаю какую....в пределах 500 тыщ, б/у не оч старую, лет так 3-4-х.....никак ни на чем не остановлюсь я( хотя уже и на мелкую согласна)))
Девочки, пишу редко, но я каждый день с вами. Теперь нужна поддержка и ваше мозгоочищение мне. Сегодня была на узи в цире. По узи все ок - и этому я ооочень рада. Но мы с мужем так ждали девочку. Он-то с момента моей беременности, а я... я со школы еще. У нас мальчик. Прекрасный мальчик. И я плачу. Знаю, что неправильно.
А у нас завтра экватор начинается, 20я неделя пойдет . Уррряя :) вот бы родить на 38й и была бы лепотаааа :)
Дочка драчунья, прыгает стоит прилечь. Ночью уже тяжело. Только встану в туалет и пошли танцы :) сегодня пол ночи не спала.
еще кой-какие фотки кинула... пуза есс-но
девушки. а к коляскам бэбиконфорт никто не присматривался? может кто юзал такую?
если что то я периодически пишу к вам анонимно. читаю постоянно-регулярно. не могу заставить себя раскрыться. тараканы мешают...
Anonymous
Девочки а нам шампиньоны можно интересно? хочу дико жареную картошку с грибочками.
пошла делать цезарь на ужин, пол дня в гостях были, дома ничего не сделано
Мы кажется имя придумали, а как у вас дела с этим обстоят?
Бодрое утро, пузяки))))
Девы, вчера перебрала деЦкие вещи))) Мне НИЧЕ покупать не надА .... тока памперсы... (даже если маЧик будет))) Ураааа.... что-то я и не думала, что у нас было СТОЛЬКО барахла.... причем что-то абс. новое, а что-то 1 раз надето было... Ура, в общем... Но коляску все равно думаю свою сбагрить, а люлю купить хоть б/ушную....
девочки, а вы все спокойные? или одна я псих и ворчу по каждому поводу и все мне не так?!) мне кажется что муж скоро повеситься от меня, и дочка тоже...я и сама понимаю что перебор, но ниче не могу с собой поделать(
сейчас позвонил муж, пришли анализы второго скрининга, все в порядке, можно выдохнуть:)
девчонки у меня моя почта яндекс не открывается на компе.
пишет вот что Ошибка при установлении защищённого соединения

При соединении с mail.yandex.ru произошла ошибка.

Вы получили недействительный сертификат. Обратитесь к администратору сервера или отправьте сообщение по электронной почте тому, от кого вы получили этот сертификат, и сообщите следующую информацию:

Этот сертификат содержит тот же серийный номер, что и один из других сертификатов, выданных тем же центром сертификации. Пожалуйста, получите новый сертификат с уникальным номером.

(Код ошибки: sec_error_reused_issuer_and_serial)

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».
девочки, торможу чегото, куда на осенние каникулы поехать отдохнуть? хотела море, но полноценное теплое далеко... накидайте идей, кому не жалко :):))
куку а где это все прячутся?
Доброе утро, пузяки:)
Я из больницы:) Без эксцессов)))))
следущая явка 25-го, до нее мне надо пройти лор-окулист-экг-кровь-моча...
Второго скрининга не будет, потому что он платный(!!!) :) "Если по первому все хорошо, то мы не делаем второй" - сказала мне моя врачица:)

Ну и че думаете, обчество? Делать второй самостоятельно или нет?
Девы, как думаете - я жмот??? Смотрю коляску б/у люльки.. ну жалко мне 20 тыр на полгода, а потом полцены (а то и больше при продаже ) скидывать....
Девы, вощим мини-опрос.
1) Будете ли делать 3Д-узи?
2) Если "да", то на каком сроке?
я ща мужу позвонила и говорю нашла где коляски недорого и начала вот на совенке стоит 52 тыщи и не договорила, он мне говорит скока? ты говорит точно коляски смотришь? просто уже за 5 лет и забыл скока коляски стоят?
)))))))))))))
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1712185 вот отзыв нашла. и все пошла дела делать, а то пол утра все на еве.
ну я тож приперлась из ЖК!
сделали УЗИ, все в порядке, соответствует 16 неделям, весим 150г (+-20г)....рост че то не померила она, показала по быстрому все ручки, ножки, личико (ну на аппарате ЖК ни фига не понятно естессно)....
сдала кровь, сходила на прием....сказали слезать с дюфастона...
шевелюхи еще не чую явные, но чувствую иногда как он там перемещается плавно так))
а, да....Хто тама мне тоже не сказали, потому что сидит на попе в турецкой позе и ниче не видать ваще)))
Тоже про коляски. Девочки сегодня пока дочка была на тренировке( у нас подкатка была на катке в ТЦ)пробежалась по детским магазинам посмотрела коляски, кресла и т.д. Для двойни все ужас-ужас просто. огромные,тяжелые в дверь не проходят, кресла сразу 2 не ставятся.Жесть в общем. Моим требованиям отвечает только эта http://www.babysecret.ru/item.7963.html.
Девушки у кого уже чувству ются шевелюшки, скажите плиз. В какой примерно области ощущаются? Просто у меня явных ещё нет. Но что то чувствуется чуть ниже пупка, сантиметра на 2. Мне кажется это высоковато для данного срока. Срок 18+5
Тараканы
Привет.
До вчерашнего дня я сидела в февралятах, т.к. по месячным насчитала ПДР где-то в феврале. А вчера пошла в ЖК сдаваться, встала на учет, сделали сразу УЗИ и срок поставили на 2 недели меньше, сказали что рожать 5-8 марта. Не знаю теперь где мне быть :), в февралятах оставаться или к вам перебираться. ))
Первые роды у меня были на 42-й неделе, кстати.
А слингомамы имеются? У меня с первым ребенком так хорошо в слинге получилось, что коляска стояла и пылилась в подвале, тяжелая она у нас очень. А я такая, шо мне нужно вечно куда-то в магаз забежать, в кафе, еще куда-то... Да и не взлюбила доча коляску. Со вторым точно буду слингами пользоваться. Имеется хлопковый шарф, куплю трикотажик на первое время и еще есть шарфорюкзак отличный на ближе к году и для папы.
БОДРЫМ ШАГОМ СЮДЫ
ЗАНЯТО)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения