Школа
415

♥☼МАРТЯТА-19☼♥

Продолжаем болтать в ожидании наших малышастиков :)
Взяла на себя смелость в качестве заставки к новому топу использовать фото своей племяшки :) Надеюсь никто не против)))))

Свернуть
Ответить
Золотко!!!!! Самая лучшая "картинка" у нас :-*
Ответить
:oops она такая прелестная, что я вся в этих фотках второй день:) налюбоваться не могу :oops
Ответить
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: НОШПА (безоп...
АПТЕЧКА для беременных
1.10 11:59
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Ответить
СТАТИСТИКА

Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
Ответить
всем приветик ) извиняюсь пишу редко - времени не хватает (
шевелюшки у меня первые начались в 15,5 недель, но очень редкие, раз в неделю чувствую ))
вчера коляски ездила смотрела - хортан, эмалюнга и гесляйн. если кому интересно напишу плюсы и минусы, но я сама не определилась ((( чето с возможностью выбора мозг просто взорвался (
Ответить
давай рассказывай про колясы:) на чем мозг взорвался?:) между чем и чем выбор?:)
Шевелюшки теперь можно заносить в табличку:)
Ответить
ща ниже напишу подробнее, рассматривала хартан рейсер, эму нитро и гесляйн Ф6, я еще теутонию не смотрела )))
мозг на всех трех взорвался ))
Ответить
Расскажи про коляски! А ты бебекар не рассматриваешь? Мне они визуально нравятся очень...
Ответить
у меня был с первым бебекар - коляска очень хорошая, а уж с их люльками ничего не сравнится, я была в восторге от нее. минус один - тяжеловата. но у меня была трехколеска очень маневренная, так что вес не ощущался, и таскать мне ее не надо было.
сейчас просто "новенькое" что-то хочу ))
Ответить
а какая модель была у тебя?
Ответить
рэйсер
но их по-моему уже не выпускают. хотя может я и ошибаюсь и они до сих пор продаются...
Ответить
а кто на какие колеса смотрит??? Я что-то хочу исключительно резиновые ндувные (большие).....
Ответить
муш сказал тока на подшипниках сматреть! О как! не поняла я почему))))но учту)))
Ответить
а я хочу только поворотные )) надувные или нет мне все равно ) но мы по лесу кататься не будем, а в городе и маленьких поворотных достаточно + маневренность мне оч важна (а нас центр, постоянно машины объезжать припаркованные надо).

я кстати смотрела гесляйн, у него поворотные колеса + можно докупить обычные большие неповоротные на зиму ставить для сугробов ))
Ответить
я за поворотные, хочу надувные и передние не совсем маленькие, коляску 2 в 1, в зиму чтобы следующую на ней можно было спокойно кататься, а уже потом пересесть на легкую прогулку
Ответить
Значится про коляски:
я для себя наметила 3 коляски, которые по отзывам в интернете мне приглянулись (смотрела 2 в 1), у каждой есть свои плюсы (+) и минусы (-):

Emmaljunga Nitro City

+ очень большая глубокая люлька
+ очень продуманная люлька - куча всяких окошек, сеточек, кармашков, капюшон огромный, ткань качественная, люлька на 5 баллов!
+ очень хорошая управляемость (по магазину), поворачивается одним пальцем, вес совершенно не ощущается
+ еслть некое подобие амортизаторов, из трех колясок эта наверное на 2 месте по амортизации
+ средний вес
+ цена самая низкая из всех колясок, что я смотрела
+ переставляемое сидение (лицом к маме-от мамы)
+ очень узкая, пройдет в любой лифт
- из всех колясок в этой люлька расположена ниже всех
- очень узкая прогулка, ширина как в тростях - это самый главный минус этой коляски для меня.
- не снимаемый бампер (надо откручивать отверткой) - не очень удобно
- ручка не перекидная
-внешне прогулка ну совсем не нра

Hartan Racer

+ отличная амортизация - и на передних и на задних колесах
+ управляется по магазину очень легко, но эммалюнга лучше по управляемости, т.е. огдним пальцем его не покрутишь
+ множество расцветок, высокое качетсво исполнения
+ прогулка достаточно широкая
+ на сколько помню переставляемое сиденье
+ корзина для покупок расположена удобно, как в положении люлька, так и в прогулке
+ вес самый маленький из всех просмотренных
- люлька не понравилась совсем - какая-то дырка в капюшоне, видимо для переноски, капюшон маленький, никаких сеточек-кармашков, люлька меньше чем у эммы (самый главный минус этой колсяки)
- отдельно докупать кожух на колясу, в комплекте не идет
- ручка не перекидная
- внешне она мне нравится меньше всего, за счет какого-то складчатого капюшона, но все-таки лучше чем у эммы
- в москве цена вообще неадекватная, на савенке мне ее от 52 тысяч предлагали

Gesslein F6
(картинка люльки на др шасси)

+ маневренная, на уровне хартана, может чуть хуже
+ отличная глубокая широкая люлька
+ перекидная ручка (в остальных моделях нет) + возможность установки блоков лицом к маме-от мамы
+ основательная прогулка, нормальной ширины (по сравнению с эммой)
+ как не смешно, но самый большой плюс для меня - множество расцветок, очень нравится бело-зеленая расцветка ))
+ очень редкая коляска, по москве встретить такую на площадке почти нереально, в москве почти нет точек продаж
+ тормоз на ручке, а не на колесах внизу - удобнее пользоваться, не портить обувь
+ огромный функциональный капюшон
+ внешний вид (лучше для меня чем у эммы и хартана)
+ продуманность деталей, сменный текстиль
+ возможность установки зимних неповоротных больших колес
- вес - почти 18 кг в прогулке. вес чувствуется, и он большой, больше чем у всех упомянутых выше
- корзина для покупок просто оч маленькая, и низко к земле расположена, т.е. ее не нагрузишь особо
- мне все хвалили амортизацию гесляйна, но вот по сравнению с эммой и хартаном он проигрывает. Амортизация у этой коляски конечно есть, но в условиях тестирования по линолеуму-ламинату мне показалась онаболее жесткой, чем у вышеуказанных колясок
- прогулочная часть расположена выше чем у всех, сам ребенок не залезет
- цена на заказ выше все остальных колясок, это тапа "премиум" класс в германии. в россии цену не знаю
- для меня не минус но вдруг кому интересно - она широкая не в каждый лифт влезет

Резюме - попробовав коляски "в деле" поняла что еще больше запуталась ((( мне бы люльку от эммы, прогулку от хартана, его шасси, и цветовые решения гессляйна :P
Ответить
у знакомых была коляска CAM Cortina Evolution X3 Tris (3 в 1), говорят удобная, никто не юзал такую?
Ответить
фото http://eva.ru/Rbwp9
"Kshusha" V.I.P.
2.10 08:40
Ответить
а у нас первая гроза, и наверное дождь пойдет:) Даже не верится только утром купались и тут бац туча пришла и загромыхало..
Ответить
аха, она всё дразниццо, гроза у них! :):):) Ветер холодный и +15 не хошь?
Ответить
вот это точно не хочу:) я хотела еще пару недель в море покупаться вообще то:)
Ответить
::):):):)
marlee ***
1.10 13:17
::):):):)
Ответить
счастливицы с шевелюшками - отмечаемся в табличке, не стесняемся :):))
Ответить
девочки, а какие у вас машины? меня моя уже совсем замучала, хочу поменять,но уже всю голову сломала что хочу....хочу большую (потому что сейчас санта фе и пересаживаться на мелкую не охото), но сейчас денег впритык....а мелкую ваще не знаю какую....в пределах 500 тыщ, б/у не оч старую, лет так 3-4-х.....никак ни на чем не остановлюсь я( хотя уже и на мелкую согласна)))
Ответить
у меня маленькая, я мужа слезно просила купить мне масявку:) у нас тут правда не разгуляешься в плане машин. т.к. дорого (в полтора раза ценник дороже чем в раше а то и больше) поэтому купил он мне шевроле авео. выбирал и покупал кстати без меня, на свой страх и риск:)
Ответить
никакой :( муж дает погонять и предлагает передать по наследству своего крокодила, самому пока поездить с водителем на рабочей машине, а потом он к чему-то большоооому хочет присмотреться...
крокодил - это бмв 525 (хорошо хоть не черный :))
а вообще мне што-то из разряда французов хэтчбеков небольших нра:):):)
Ответить
+1 по "своей" машине ))) тойота королла у нас. Муж мне хочет (в далеком будущем) большую машину брать, на случАй аварий .....
Ответить
у меня ваще порой мысли купить матис и не париться, и экономно и места много не занимает:):):) и дешево что самое прикольное)))
нопосле джипа-блин засада пересесть:)
Ответить
у нас Тайота Виста, очень удобная, муж хочет менять на что-нибудь поновее и получше, а я прям приросла к ней, такая родная... не хочу пока другую
Ответить
енто праворульная которая?!)
Леночка111 V.I.P.
2.10 15:14
енто праворульная которая?!)
Ответить
мы ж в Приморье, у нас почти все праворульные, мы привыкли. и почти 90% японческих, сплошные тайоты да ниссаны
Ответить
аа, ну да точна))) ну менять все равно надо) я так понимаю она старенькая совсем?!...
Ответить
да нет, не совсем еще старенькая, 7 лет вроде. просто он уже хочет что-то другое, а меня эта вполне устраивает пока.
Ответить
ну пусть тебе отдает эту) а себе новую:)
Ответить
это сейчас и моя проблема тоже:) надо подождать Машу (с двойняшками) - она говорила, что хорошо разбирается в машинах. у меня пока два варианта:
1. эконом, 500-600тыс, рено сциник http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/54926.html
получится 2008-2009 г. по крайней мере соседу из Франции пригнали за эту цену.
2. вариант подороже, очень мне по душе - додж journey, тоже 2008-09 гг, выходит в 800 тыс примерно
я ищу машину с возможностью использовния доп. кресел третьего ряда, т.к. трое детей - три автокресла, а иногда и еще кого-то прихватить надо. например вот он
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28835630-0bfbf.html
Ответить
вот последний вариант мне нра))
да я сама в них разбираюсь, муж тоже с ними работает....
я к тому что лучше выбрать, имея сейчас большую...)) пересаживаться на низкую не хочу, хотя могу, но проблема в деньгах, большую тыщ за 500 не купишь(( если тока что то типа такой http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28838294-e7657f.html (причем они надежные) но внешне мне не очень....
а из мелких выбрать такую чтоб еще в обслуживании была не оч дорогая не могу( хендай элантру если тока....
муж уже ваще прикалывается надо мной со моим "хочу-не хочу" грит вот типа те http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25445338-49cfc.html, зато красная)
Ответить
ахаха, красная суперская:) слушай, а что ты и муж про Додж думаете в плане обслуживания и возможного ожидания деталей?
Ответить
цитата мужа: "В обслуживании нормальная, запчасть смотря какая если сложная то месяц цены приемлемые, так вроде ездиют"....
по запчастям я ниче не думаю, по мне чтоб внешне ниче была и в обслуживании не накладно...поэтому я выбираю тока первую часть обычно))
Ответить
киа спортейдж ) я довольна. она и большая достаточно, и не сильно дорогая. ну не 500 тыщ конечно. хотя если б-у смотреть, думаю можно взять в эту стоимость

посмотри киа соул, митцу аутлендер, хундай тушкан - наверное они в этих пределах будут
Ответить
ой спортейдж мне нрав ваще, особенно новая))) но блин если покупать новую, тада с квартирой придется отложить...
а так хоцца хорошую машину) митцухи тоже кстати мне нравятся) спасибо за варианты) посмотрю)
Ответить
Уже шестой год езжу на Ситроен С4. Хотела как раз менять, но ушла с работы и пока присматривалась к новой (кстати, совсем не понравилась и там не осталась)узнала, что жду малышка, да еще и в больничку сразу попала. Так и осталась без работы и со старой машинкой. Но ей очень довольна.
Ответить
строен смотрю тоже, но пока не пойму то или нет)))
Ответить
Я и менять хотела тоже на Ситрик. Только DS4. Но такая марка на любителя. Уже по опыту знаю. Большенство крутит палец у виска, но я довольна авто. Не подводил, мой кабанчик!
Ответить
Муж на РАВ 4 гоняет, я новенькую бэху копейку в июле взяла- довольнаяяя аки слоник)
Ответить
рав4 прикольная) а копейка это первой серии ты имеешь ввиду?
Ответить
Ага, хэтч который. Я на равике тож периодически гоняю) На нем высокоооо после бэхи)
Ответить
а я вообще люблю када высоко, как то комфортнее себя очучаю)) я после своей на мелкую если сажусь-ну как на асфальте сидишь:) ниче не видно,хотя не скажу что у меня высокая прям....но все же различается существенно))
Ответить
да мы тоже все никак не можем понять на что поменять? лично моя хундай гетц детей по садам школам и кружкам меня устраивает, а вот у мужа хундай акцент надо менять наверное на что то 7 ми местное. смотрели орландо вроде ничего, он смотрит киа каренс б/у ну короче сидим и думаем...
Ответить
гетц мне нра....лично на меня с детьми хватит, а вот поехать например на дачу с барахлом уже вряд ли, плюс коляску в багажник уже никак не войдет((

я бы новый хендай санта фе взяла (у меня в старом кузове) и не парилась, вопрос с бабках)) как всегда))
Ответить
ну вот для барахла ,, на Волгу с палаткой мы и выбираем. а моя это моя.)))
Ответить
ааа...ну нам две не надо)) муж все равно по пути со мной на работу едет, обратно сам...а мы с дочей на моей) по делам вместе все равно, поэтому нужна одна но вместительная:)
Ответить
тогда - газель - твое все))))
Ответить
гыыы))) ломаются часто, не вариант:-)
Ответить
ну мою если не брать во внимание, то нужна для общих семейных поездок вместительная.
Ответить
воть мне такая и нужна)) и чтоб недорогая еще:):) и чтоб нравилась:)
а то мой сантаф уже достал, постоянно что то ломается, пора менять) хотя она меня устраивает, если б не ломалась....))
Ответить
у меня рено калеос. можешь посмотреть рено сандеро степвей. она и не дорогая и высокая. ну вощим некий компромисс между маленькой и большой.
Ответить
Да в принципе я его смотрела, у меня у знакомого колеос тоже, уже третья, оч доволен, зато муж как то против рено( получается надо выбрать так чтоб мне нра, по цене подошла и по внутренностям муж оценил, по обслуживанию..... Воющем трудная задача)
Ответить
у меня у мужа служебные машины рено уже штуки 4 было, все беспроблемные, поэтому себе тоже взяли, хотя я до этого на фордах ездила, тоже меняла свою только потому что 5 лет прошло, вдруг што. Но я за новые только. По сервису - по сравнению с фордами в рено он честный. мне это тоже нравится.(если сравнивать с тем, что у меня было).
Ответить
я кстати на форде заострила внимание ща, что типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23815872-fc51ad.html, единственное с автоматом не найду никак( либо фокус второй хэтчбек посмотрю...
я вообще тож за новые, но сейчас денег впритык, как бы лишние не нужно тратить...поэтому возьму 3-4-летку поездить, чтоб удобно было...а потом поменяем уже)
Ответить
ну да, без автомата (ну или робота) воще не знаю как ездиют :):) у меня на фиесте робот стоял, от автомата не отличается при езде. но у меня совсем бзик-бзик на новые машины, я боюсь трехлеток-четырехлеток, мою продала через 5 лет, ни разу она меня не подводила, но вот чувство что "а вдруг" не давало мне покоя... взяла новую, правда когда свою отдавала - рыдааааала :):))
Ответить
так и ездиют, я помню лет 5 на нашей 14-ой отгоняла, и нормуль)))) единственное это пробки-вот это бее))
ща же 3 года на автомате, конечно кайф....на механике могу ездить, но уже не куплю наверно)) точнее точно не куплю:)
Ответить
У меня рено Стэпвэй автомат, при выб...
тоже мартенок, но незнакомый
3.10 15:34
У меня рено Стэпвэй автомат, при выборе машины были заданы мной параметры: цена около 500 тыщ, автомат,обязательно новая, без поломок, выше легковушки и вместительная. Так вот остановилась на Стэпвэе, езжу на нем с мая месяца, не одной проблемы не увидела в нем! Да, медленно разгоняется, да несолидная, но в соотношении цена качества превзошла все ожидания.)))
Ответить
Посмотрела, багажник что то маловат((( или я после своего так вижу...
Ответить
Девочки, пишу редко, но я каждый день с вами. Теперь нужна поддержка и ваше мозгоочищение мне. Сегодня была на узи в цире. По узи все ок - и этому я ооочень рада. Но мы с мужем так ждали девочку. Он-то с момента моей беременности, а я... я со школы еще. У нас мальчик. Прекрасный мальчик. И я плачу. Знаю, что неправильно.
Ответить
махнемся?????
koШka *
1.10 14:29
махнемся?????
Ответить
Эх, Света. Читала твои переживания... Вот так всегда. Моя близкая подруга старше нас на месяц. Ждали мальчика, узи точно показало девочку. У меня же наоборот. Я даже не представляю как мальчика воспитывать, во что с ним играть, в какие кружки отдавать... Е-мое....
Ответить
наоборот - клёва!!! Секции - спорт (теннис, плавание, шахматы).. играть - да столько игрух (роботы, пульты, машинки....). Зато не надо выбирать чтоб заколочка была в цвет резиночке и все это соответствовала сарафанчику.... Коротко подстриг раз в месяц и пробема решена.. Мальчики они такие маааамины.... Девочки ИМХО100раз, больше папкины))) и много еще плюсАф))
Ответить
Наташ во первых надо радоваться что с малышом все в порядке! во вторых малыш у вас первый, значит еще пару раз за дочей вы можете сходить:) а вообще надо время конечно, у меня много подружек у кого мальчики, тоже рыдали неделю-две после узи... а потмо когда малыши рождались думали ну какая же я была дура что плакала и хотела дочку. Сейчас многие из них собрались за вторыми детками, и ты не поверишь но они опять хотят мальчишек:) видимо вошли во вкус:) а я сама всегда мечтала о старшем братике, хотела чтоб все его друзья были моими женихами :-7
Ответить
На время вся надежда. У меня малыш первый. У мужа есть сын от первого брака - 20 лет. Вот мы с ним на девочке-то и сошлись :). И главное, у меня два крестника - мальчишки. Так хотелось разбавить такую компанию девочкой. Но надо избавляьбся от таких мыслей. Главное, здоровый! Вертлявый только :)
Ответить
у меня сын, у сестры мужа тоже сын, и свекровь очень хочет девочку, мне уже назло хочется что б мальчик был ))))
меня все кругом тоже из-за "мальчукового" окружения программируют на девочку, но я не поддаюсь, чего и всем желаю!
ты права - главное здоровый!!
Ответить
вот чем плохи "установки" на пол.
плакать не надо конечно, но твои чувства понятны. у вас первый/второй?
если еще есть детки, то какого пола?
если первый, то вообще нечего думать - значит еще родите девочку :) обязательно!!

ищи для себя плюсы в рождении малыша определенного пола, насильно перепрограммируй себя! муж поверь будет одинаково рад и девочке и мальчику, а ты как мать должна понять что здоровый ребенок гораздо важнее на данном этапе. а своими нервами ты подрываешь его здоровье. мало ли какие психологические проблемы могут быть у мальчика, которого мама "хотела" сделать девочкой ))) это конечно шутки, но нервничать так сильно совсем ни к чему :)

и поверь мне - мальчики это чудесно :) мне вот хочется второго мальчика, потому что первый у меня получился замечательный :P
Ответить
С установками согласна. Сестра предупреждала и даже ругала. Она ждала девочку, родился мой крестник Игорь. А у сестры серьезная постродовая депрессия. Сейчас все ок. Ему 13 - хороший мальчишка! ПРОСИЛА НЕ НАСТУПАТЬ НА ЕЕ ГРАБЛИ. А я влезла.
Общий с мужем у нас первый. У него есть сын от первого брака - уже 20 лет. Кстати, тоже очень был рад, когда узнал, что будет старшим братом. Приятно.
Лера, ты как в воду глядела. Пока ехали с мужем домой, я возьми и ляпни - может, не все так плохо и он станет геем. Вот дура! Это нервный смех.
Ответить
оттираю монитор от чая((( предупреждать нада , гыыыы
Ответить
все будет хорошо, я считаю что хорошо что ты узнала сейчас :) до родов привыкнешь! ну и все-таки я уверена что мальчик у тебя будет самый самый любимый :) а девочку потом еще родите обязательно!!!
Ответить
Хотела вам его сфоткать (сканер дома полетел) так не могу найти флешку. Но она от меня никуда не денется - найдется! И покажу вам вертлявого мальчишку.
Ответить
Вот шо гормоны делають, гы гы!
Ответить
у меня так тоже было, на 16 неделях обещали девочку, в 32 я узнала,что это все таки мальчик, муж обрадовался, хоть и хотели дочку, да еще у свекрови 2 пацана и она очень хочет внучку. Потом младший брат мужа родили мальчишку - вот теперь ждем кто же у нас второй.
На третьего я не настроена, если будет 2 мальчишки значит судьба такая, но конечно надежда пока есть, может поэтому и не спешила пол узнавать.
У тебя первый - не расстраивайся, старший брат это клево!
Ответить
Поверь мне это проходящие тараканы:) я первого мальчика страшно хотела, после узи долго обтекала, не могла поверить ужасу . Когда доча родилась я молила чтобы вторая была девочка. :) пол это бредни, ты будеш помешана на своем сыночке. Вобщем через пол года посмотрим что ты скажешь нам :)
Ответить
Спасибо! Гоню тараканов вон.
Ответить
кто тебе узи делал в ЦИРе? понравилось? не долго там сидели? очень хочу мужа взять
Ответить
Я была на Войковской. Не стала гнаться за модным Те. Записалась за неделю. Запись была в 11-00, пригласили в кабинет в 11-20. Евстигнеева Маргарита Константиновна, врач ультразвуковой диагностики I категории, к.м.н. Очень понравилось. Спрасила зачем пришла и что хочу узнать, раз последнее узи было только в пятницу. Я сказала, что в ЖК мне говорят только "все ок" и никаких подробностей (кстати, в ЖК девочку увидели. А вот за три дня, видимо, у нас пиписька выросла :)). Так она все стала рассказывать, все показывать. Очень все доступно, пересчитали все пальчики, посмотрели мордашку (насколько показал - он у меня личиком уперся в заднюю стенку матки), показала/рассказала про все внутрении органы малыша, показала пуповину и плаценту.Когда муж спросил, точно ли пол установили, все крупно показала и сказала, если бы сомневалась, то не говорила бы. Но там правда все было отчетливо видно (по крайней мере до ее слов, я поняла, что девочка у нас пролетела). Может, так все работают, но мне важно еще и отношение доктора. Она, конечно, не смешилка-улыбашка, и даже по разговору - врач серьезный. Но приятная. Очень хорошие ощущения.
Ответить
такое отношение мне нравится, я к Блохиной на третьяковке за 2 недели записалась , ко мне поближе
Ответить
подожди, может ошиблись?!)) ну даже если и нет то это не главное, главное что по УЗИ все хорошо)) этому и радуйтесь...:)
Ответить
ну прекращай себя накручивать! (хотя сама такая же :) )
У меня вон брат ваще дочку по 6 узям ждали:) до сих пор новые наряды хранятся у моей мамы в шкафу в подарок))))) А получился МАЛЬЧИК!!!!!Они опешили)))) 10 дней не знали как назвать - все ж для девы готовили))))
Вот такая веселая история)))А теперь и не представляют как это у них вместо Степана была бы Аня (хотя Аню тож сноха хочет;) ) ?:)
Ответить
Еще чуть-чуть и больше не буду. Чеснслово! Муж тоже первую девочку ждал. И по узи показывали. Так вот, девочку Вадим зовут уже 20 лет :):) Но то было 20 лет назад и узи, видимо, было совсем допотопным. А сейчас так все четно и понять не могу, как же врачи могут ошибаться?! Или детки не показывают? А ведь, действительно, случаев полно, когда рождаются сюрпризики.
Ответить
моему племяшу тоже 10 уже :) я думаю что особо изворотливые детки могут либо пуповину за мальчуковый орган "продать" :D либо наоборот ножками его спрятать глубоко:)
Ответить
Ничесе :) Я таких подарочков не хочу, а то родится вдруг пацан а ему и одеть нечего :)
Ответить
Я хоть и мартенок не ваш, а позапрошлогодний, но можно тоже напишу?)
Во первых хорошо, что узнали сейчас - к родам успеете к этой мысли привыкнуть и всё будет хорошо. А когда родится - оторваться не сможете - не важно кто - главное СВОЁ и ЛЮБИМОЕ))).
Во-вторых, как "профессиональная мама мальчиков" (жду 4-го ГЫ), скажу что с ними однозначно веселее, особенно маме;-). Понимаю, что мальчик вырастет и уйдет к чужой тёте, а дочки ближе к матерям, но так точно не всегда. Как построите отношения.
В-третьих, на примере нашей семьи - дочка у нас одна есть - третья: я тоже всегда безумно хотела дочку, а по результату она гораздо роднее папе - притяжение полов;-).
И в-четвертых - главное - здоровые дети, остальное не так важно). Это ваш первый ребенок и все ещё в ваших силах попытаться и за дочкой сходить, зато у неё будет СТАРШИЙ БРАТ И ЗАЩИТНИК!!!
И ещё - поплачьте, выплакайте и забудьте))) Сейчас гормоны бушуют, главное поймите, что именно мальчик вам дан не просто так! В нашей жизни нично не случайно;-) Успехов!!!
Ответить
гы)) а у кого уже не первый ребенок, а есть два мальчика и хотят девочку например, а тут бац опять пацан?! че делать?!:))) за 4-м не все пойдут, да и на третьего не всем дано решиться:)
если первый то вообще без разницы , имхо)) за вторым мона сходить))
да и вообще считаю кого Бог послал того и послал, и пусть это будет 5 девочек или мальчиков)))
мы в этом году отдыхали, у насосед по номеру был священник, у него 5 детей и все девочки)) и все счастливы и рады)) я смотрела на них с умилением:)
Ответить
Золотые слова! ;);)
marlee ***
1.10 21:43
Золотые слова! ;);)
Ответить
привет! походу разберешься. предлагаю переживать вместе по этому поводу. у меня с большой вероятностью будет мальчик, после девочки я даже не представляю что с ними делать. еще они писают фонтанчиком. и фонтанчик может быть в лицо направлен. ваще бе. я у подруги видела :):):) а девочка аккуратно писает под себя целенаправленно на пеленку а не маме в глаз ::):):)
Ответить
Тогда моя Окс - мальчиком была)))) у нее струя вверх почАму-то была((( А мальчикам памперс просто подольше держат, когда расстегивают липучки :-)
Ответить
моя не. ни разу вверх струю не пускала. А у подружки все было пеленками вокруг заложено - диваны, ковры, и пофиг на время, спустя которое она липучки расстегивала - фонтан всегда стрелял,и каждый раз в разные стороны :):):):) а еще бывало вертелся при этом - вот это вощееее
Ответить
А у нас завтра экватор начинается, 20я неделя пойдет . Уррряя :) вот бы родить на 38й и была бы лепотаааа :)
Дочка драчунья, прыгает стоит прилечь. Ночью уже тяжело. Только встану в туалет и пошли танцы :) сегодня пол ночи не спала.
Ответить
что же будет потом)))) лучше танцы чем ничего))
Ответить
ого круто! 20 неделя?! чето рано... ты точно в март? :P

у меня просто ПДР 8 марта и в пятницу у меня 18 недель будет
Ответить
В март, ты еше раньше меня родишь, увидишь :)
Ответить
так так, кто много про 38 неделю говорит, тот обычно рожает на 42ой :-P ну чтоб ты уже была настоящим мартенком то:)
Ответить
Дык так и будет, с дочеи ходила как слон, и сеичас так же будет.Стараусь не обольшаться, но надежда умирает последнеи :)
Ответить
еще кой-какие фотки кинула... пуза есс-но
Ответить
ой ну вот тут я чей-та вижу)) пуз вижу:)
Ответить
вижу вижу пузяку:)
sandrina *
1.10 15:47
вижу вижу пузяку:)
Ответить
ага:) округлилось))))
Mapуcя ***
1.10 15:59
ага:) округлилось))))
Ответить
Пузише прям :)
Meshi V.I.P.
1.10 16:41
Пузише прям :)
Ответить
ура, появился
simlina ***
1.10 20:35
ура, появился
Ответить
девушки. а к коляскам бэбиконфорт никто не присматривался? может кто юзал такую?
если что то я периодически пишу к вам анонимно. читаю постоянно-регулярно. не могу заставить себя раскрыться. тараканы мешают...
Ответить
Уж экватор не загорами, так до родов и просидишь с тараканами :) Даваи к нам, у нас все тараканы разбегаутся :)
Ответить
во во)) плюс мульон))
Леночка111 V.I.P.
1.10 17:27
во во)) плюс мульон))
Ответить
А я и так тут постоянно сижу. Но тараканы страшенные. У меня и про первого то многие знакомые и родственники узнали когда он уже родился...:-)
А ещё он родился несколько преждевременно, а я ж ничего, т.е. совсем ничего не покупала заранее, и папа тогда метался в поисках пеленок- распашонок....
Жаль что про бебиконфорт никто не в курсе. Мне понравилась. Франция. И магазины в москве есть....
Ответить
а мы не родственники и не знакомые)) так что давай явки пароли и к нам:)
Ответить
ага, мы тараканов гоним, а особо вредных тапками и Машенькой)))))
Ответить
Девочки а нам шампиньоны можно интересно? хочу дико жареную картошку с грибочками.
Ответить
я ела подберезовики, но их сами собирали очь далеко от дороги.. Я б не замарачивалась, их жешь не на трассе выращиваюТь (если про замороженные говоришь)
Ответить
не я про свеженькие как раз
Ответить
сама собирала?? иначе б не рискнула....
Ответить
так нет конечно, магазинные. Просто помню что в Б грибы не рекомендуют почему то, но в тоже время вроде как шампиньонами невозможно отравиться. Вот и не могу поянть стоит рискнуть или нет:) а чем больше думаю, тем сильнее хочется:)
Ответить
тады ешь, не мучИся.... они ж где-нить в тепличке выращены... Не рекомендуют маринованные (типа там уксус), и неизвестного происхождения, т.к. они много г-на могут накопить...
Ответить
:-) уговорила, вечерком куплю и завтра приготовлю, ням ням
Ответить
120
типа Я виновата??? ))
Ответить
мысли мои читаешь:) если что завтра прилечу к тебе на метле ругаться)))
Ответить
матам????
koШka *
1.10 17:18
матам????
Ответить
koШka *
1.10 17:20
Ответить
:):):)
sandrina *
1.10 23:40
Ответить
я все ем, которые сами собрали)) и шампиньоны покупные тоже ем))
Ответить
я как то делала фаршированные шампиньоны в сметане, думала живот порвет от газов, больше не вымудряюсь
Ответить
Гы) ну я не злоупотребляю, если ем то немного))
Ответить
я ем))
Сёма1 V.I.P.
1.10 17:29
я ем))
Ответить
если б я здесь не была, мне б и в голову не пришло морочиться таким вопросом:) Ты надеюсь их не в сыром виде поглощать удумала?;)
Я ем ВСЕ, кроме сыра с плесенью, которым меня тут напугали.
Лично тобой приготовленные шампиньоны не ужаснее любого фастфуда:)
Ответить
я жру разные грибы. и шампиньоны и подберезовики. Вот конкртено вчера и сегодня ела картошку жареную с подберезовиками.
Ответить
пошла делать цезарь на ужин, пол дня в гостях были, дома ничего не сделано
Ответить
мнямка)) я бы ща гренок заточила из него))) и помидорок))
Ответить
и я... поехали чтоль к Светику в гости???
Ответить
так я на чумаданах ужо))) куды ехать?? адрес пож-та?:)))
Ответить
она хде-то недалеко от царицыно... да?
Ответить
ну туды и поедем, хде то недалеко от царицыно)))) СВЕТАААА адрес ждем, мы уже намылились к те за сухарями:)
Ответить
что ж я так мало сделала, я в Щербинке, очень люблю гостей, приезжайте небольшими партиями плиз))
Ответить
:-)
koШka *
1.10 20:39
:-)
Ответить
Ну ты када побольше там наделаешь салату, свистни, мы стартанем к тебе))
Мне недалеко)) Светке тож))
Ответить
ты как делаешь? С грудкой? Сухари свои? и соус!
Ответить
грудку жарю, с кари или др приправой, сухари конечно свои, листья салата или китайская капуста (сегодня), сверху сыр на самой мелкой терке.
соус - майонез, соевый соус, горчица, немножко воды.
вреднючка, но так вкусно
Ответить
не, я соус делаю так - чеснок выдавливаю в масло (лучше оливковое), потом это смешиваю с майонезом.... а в рецептах еще одЫн рецепт узрела, пока не пробовала))) Но и твой надо пробовать.....няяям
Ответить
про чеснок забыла написать, тоже добавляю. Только я его теперь на маленькой терочке тру, а то очень не люблю чеснокодавку мыть и так все в дело идет.
Ответить
А помидорки туда не идут разве?!
Ответить
идут, но не все кладут. туда чери , в основном, а я обычные кромсаю)))
Ответить
я редко кладу туда помидоры, лучше конечно чери на половинки
Ответить
а я вареники с картошкой и грибами лопала:) вкуснааааа:) съела 3шт. - наелась...потом подумала и съела еще 5 :D:D:D
Ответить
куда в тебя лезет столько???? Прям перевод продуктов)) Не в коня корм, как грится))))
Ответить
я не обедала :( и вчера не обедала и не ужинала:( я одна не ем...
Ответить
ты не одна уже! Пора привыкнуть.... А вообще хорошо, муж хоть варениками тебяя накормит... мы скоро перестанем осиной талии твоей завидывать))) Кушай-кушай, дЭточка))))) Чмок
Ответить
муж учился ляпать вареники позавчера вечером)))после 3 шт сказал, что уж лучше будет тесто раскатывать:) у него де пальцы колбасообразные, в них вареники теряются :D:D:D
Ответить
гыыыы))))
koШka *
2.10 09:04
гыыыы))))
Ответить
Ужас еслиб я не пообедала меня бы вынесли ужо ногами вперед. У меня реально там хомяк сидит, точит без конца. Ем как лошадь , все время и голод дикий просто. Сейчас про вареники прочла прям в животе заурчало хотя я пол часа назад поужинала.
Ответить
во-во... я такая же... перед работой чё-нить заточу, в обед так основательно покушаю, еще пару раз чаёк с чем-нибудь вкусненьким... а домой пока доберусь как будто голодом меня целый день морили, готова съесть всё что лежит в холодильнике.
Ответить
я ХОЧУ есть 15 минут, если в этот промежуток я не поем, потом желание пропадает...вот как-то так. И за работой я забываю о времени и еде:) А работала я периодами и в воскресенье - внештатная ситуация)))
Ответить
у меня так же было до первой беременности - и отсутствие аппетита и впуклости :):):) а потом как прорвало - булки - лучшие друзья девушек :):):
Ответить
Ты как я тоже, не могу одна есть ваще... Голодать буду, куски хватать, но сесть нормально поесть не могу))
Ответить
а я вчера нажарила драников, со сметаной как налопались с сынком, ляпота такая... давно чё-то не делала. а тут прям захотела.
Ответить
Мы кажется имя придумали, а как у вас дела с этим обстоят?
Ответить
Ну колись чего придумали?))))
У нас вообще все по разному мыслят)) дочка одно хочет, бабушка другое, мужу и дедушке по фиг, а мне ваще ниче не нравиться)))
Ответить
Придумали Арина, но, полагаю, мальчику будет тяжко с таким именем. Передумываем... :)
Ответить
У нас для девочки если, то дочка придумала Алина))
Ответить
красиво, меня значение имени смутило только, хотя в каждом можно найти и хорошее и не очень
Ответить
ты знаешь я даже особо не заморачивалась этим, типа значения имени)) но ща почитала как то меня тоже смутило....
Ответить
у нас тяжко, пока даже думать не хочу
Ответить
для мальчика тяжело у нас с именем. я хочу Филипп или Яков - муу ни то ни то не нра.
Для девочки Анна или Таисия, еще с прошлой Б придуманы были
Ответить
Семён. Было без вариантов. Только все чаще начинаем теперь другие перебирать :):)
Ответить
вот ни разу не пожалела, что назвала Сёмой. Мне так нравиться!!!
Ответить
Нам еще пол не сказали, но я почему-то как и в первую Б думаю что будет пацан. Между собой зовем его Степкой, хотя на примете еще несколько имен (оч нра Матвей, Ванька, Назар, Захар, Федор). Думаю, что что-нибудь из этого выберем. Прикол будет, если скажут, что девица... :-) Женские имена ваще не придумывали...
Ответить
у нас папа придумал, но мы в корне не согласны)))) Думаю, что ближе к ПДР или уже после родов определимс)) Он хочет Викой назвать... Но Виктория Сергеевна, ИМХО, уснешь, пока назовешь)))
Ответить
эх, моя мечта была назвать дочку Викторией)) но муж и дедушка стали ее просто называть Ксюней, и пришлось так и назвать)
по поводу ИО, это когда ее так называть то будут??!))) лет так через писят?:))
вот думаю если девочка мож Викой назову)) хотя никто меня не поддерживает((
Ответить
каждый день придумываю и никак не придумаю.)))
Ответить
Бодрое утро, пузяки))))
Ответить
:) у кого утро, а у кого и рабочий день ужО заканчиваецца :-) осталось 15 мин и домооооой!!!
Ответить
а число какое?
koШka *
2.10 08:44
а число какое?
Ответить
второе октября :-) Я ж на краю света живу... на 7 часов раньше вас просыпаюся... :-)
Ответить
так странно:) разговариваешь с человеком а у него ща вечер ужо))) точнее спать наверно уже собирается)) а у нас еще огого до конца рабочего дня))
Ответить
это точно. у меня муж в Москву в командировку уезжал на неделю так мы ваще страдали, что по телефону поговорить некогда, он работает - мы спать и т.д., вобще неудобно. А у нас в городе есть компании у которых головные офисы в Москве - это ваще жесть... до ночи на работе надо оставаться, чтоб оперативно какие-то вопросы порешать
Ответить
у меня у мужа есть такой партнер по работе, тоже приезжает специально раньше чтоб успеть на полчаса с ними пересечься решит все вопросы....потому что у них раб. день заканчивается)) это ужасно неудобно))
Ответить
доброе, доброе! Я вот ужо завтракаю...вчера вечером печёночный торт сделала... из куриных печёночек. такой нежненький получился... Вчера вечером с мужем половинку съели, и я вот сейчас вторую половину доедаю :)
Ответить
на вкус и цвет , как грится.... что-то мне щас фуфуфу.... хотя, так ем
Ответить
А я мясо не могу есть...вообще фуууууу........сижу на овощах и булках...чтоб их...
Ответить
а я наоборот, но стараюсь свои изделия делать, буженинку, выпекать, отбивные
Ответить
приветики:)
какое то оно не бодрое((( я уже на работе стока дел переделала, что уже все, силы покидают кажись меня...хотела пораньше свалить домой, а не получиться( засада(
Ответить
Девы, вчера перебрала деЦкие вещи))) Мне НИЧЕ покупать не надА .... тока памперсы... (даже если маЧик будет))) Ураааа.... что-то я и не думала, что у нас было СТОЛЬКО барахла.... причем что-то абс. новое, а что-то 1 раз надето было... Ура, в общем... Но коляску все равно думаю свою сбагрить, а люлю купить хоть б/ушную....
Ответить
Классно!!! А у нас вообще ничего нет! надо всё покупать, ещё и в двойном количестве!
Ответить
разорительство))) У тебя девочка и мальчишка?
Ответить
советую тогда розовое/голубое не покупать (экономнее выйдет), ты ж помнишь, что они будут первые месяцы чь быстро расти)))))) Ты ЕР планируешь или КС?
Ответить
Да, думаю покупать, жёлтое, зелёное, красное, фиолетовое.... Если детки лягут правильно, то буду сама рожать, я за ЕР, если нет, то конечно КС...без вариантов
Ответить
т.е. двойняшки тоже должны головами ОБА быть?
Ответить
мать, ну ты даешь:) я это еще в книге "Энциклопедия сексуальной жизни для детей 6 лет" видела:) там двойняшки головой вниз оба лежали на картинке:)
Ответить
мне стыднАААаа... я не знала, честно....
Ответить
у меня подружка рожала двойню сама. один головой другой в тазовом, они валетом лежали. где то по 2500 были.
сейчас вон какие красавцы большие http://vk.com/qoo__oop
http://vk.com/the_golden_voice
Ответить
страсти какие....наши врачи не позволили бы самой рожать , если двойня лежит неправильно. то есть, если хоть один головой вниз всё-КС. Они цепляютса друг за друга головой и так застревают...очень много летальных исходов деток, которые попй вниз лежали :( мне врач сказала, что так рожать нельзя!
Ответить
не знаю там про кесарево ни у кого даже мыслей не было. она вот здесь рожала http://www.moniiag.ru/
Ответить
Пока не знаем и узнаем не раньше, чем через месяц.....
Ответить
у нас тожа ниче нет:) если тока от подруги по наследству перейдет чего (а там мнооого чего;) ).
Ответить
покупай только на выписку... а остальное больше 5 штук не понадобится (я покупала больше, в итоге много, что не надето было)))
Ответить
У меня у дочки шмоток много было, одевалось всё....то отрыжка неудачная, то кака протекла, то ещё цего-нибудь. Меняли по 2-3 раза в день бывало. у нас стиральный конвеер был!
Ответить
ого!!!! ну да, и так бывает))) мне в этом везло)))
Ответить
а на выписку я сама свяжу тепленькое что-то, ну и комбез демисезонный, опять же надеюсь, у подружки сохранился :)
Я вообще не представляю ЧТО покупать и в каком количестве!:)Как гляну во все эти списки, что в инете висят - волосы дыбом:)
Ответить
распашнки (для начала), рубашечки, ползунки, пару комбезиков х-б, чтоб в них спать.... пеленки (кол-во зависит от того, захочешь ты пеленать и насколько ты против памперсоов))) чепчики штуки 3 .. Ну и на прогулку комбез, конверт (в мате холодно все же), шапки, носочки, царапки , бодики.. можно спальники купить парочку
Ответить
я ЗА все что облегчает людям жизнь:) то есть ЗА памперсы и прочее что надо)))
Ответить
Кстати, на счёт выписки....как будете выписываться? По старинке в конверте или в нормальной одежде и автокресле? я придерживаюсь второго варианта...
Ответить
нееее, у нас и комбез для автокресла, просто сверху сначала будет меховой конверт, который в машине снимется
Ответить
У нас ещё многие в конверты закутывают и везут потом в машине держа на руках.....
Ответить
смелые, однако( другого ответа у меня нету(
Ответить
не говори...
rimela +
2.10 10:50
не говори...
Ответить
только не падай, у нас тут вообще с детьми грудными сидят на передних сиденьях, это при том что водят тут не соблюдая вообще никаких правил...
Ответить
не хочу выкидывать кучу денег за "красиво в кружавчиках" на 1 раз, поэтому в комбезе..а не оч мне нра обилие всех этих кружавчиков если чесна)))
Ответить
первую выписывали в комбезе для автокресла, а везли на руках... можно было и в переноску засунуть в одеяле. Конверт не знаю, нужен ли, наверно нет.
Ответить
только в автокресле. демисезонный комбез с ножками. без конвертов и рюшек. максимум в одеяльце заверну если уж оч холодно будет, в машине распакую.
я категорический сторонник автокресел с рождения. первого так возила, и второго собираюсь. я рисковать детьми не хочу )
Ответить
а нас на такси забирать будут, видимо на руках((
не хочу просить приезжать свекров с машиной, после роддома хочется дома отойти, а если еще и гостей в маленькой квартире принимать - я этого не выдержу
Ответить
ну так закажи такси с автокреслом - таких полно. или в аренду автокресло возьми.
Ответить
а если деть в комбезе мешком, то уже не пристегнешь получается его, нам отдают керри классный комбез и еще конверт пуховой. покупать одежку на один раз проехать тоже не вижу смысла. Еще вариант попросить друзей с машиной и взять в нее люльку от коляски.
Ответить
бери если есть возм-ть хотя бы люльку....потому что на руках это опасно, имхо...
я с рождения тока в кресле и второго планирую тоже...придурков стока на дорогах это ваще караул, лучше перебдеть чем недобдеть....
Ответить
только бери кофточки на кнопочках, распашонки это уже пережиток, в них не удобно. Боди мне не понравились, одевать через голову ребенок отказывался, хотя многим нравятся. я любила комбезы на кнопках сверху и до низу, и памперс удобно поменять, ночью мы только в таких спали.
сейчас купила два комбеза, там сразу лапки закрываются, можно и так и так делать, Костя все царапки снимал.
Ответить
я решила перебрать ближе к НГ :) хотя у меня и так все девачковое, главное чтоб по временам года более менее совпало:)
Ответить
вот я тоже к НГ отложила это дело)) или на декрет, он у меня так с 10 января официальный)))
по временам года вот тоже бы совпало было бы неплохо, а то дочка у меня летняя, а тут зимний будет ляль))
Ответить
весенний:)
sandrina *
2.10 13:11
220
весенний:)
Ответить
ыыы)) ваще клинит меня:) весенний:) я че т подумала в марте еще снег-значит зима есчо:)
Ответить
ну я так и подумала:)
Ответить
я тоже позже буду заморачиваться
Ответить
я не перебирала еШо, но помню че есть у нас)) потому что раз в два года все разбираю девкам своим отдаю, кто родил))) вот теперь я чую все что было отдано и не отдано-перейдет мне:) в т.ч и коляскикроватки, люльки и т.п.)) про вещи ваще молчу...так что покупать пока только на выписку планирую комбезик какой-нить и все, ну и мож че приглянется если просто так)))
Ответить
я уже давно все перебрала, у нас вещи в другом городе, мы все племяннику передавали, посмотрела, конечно многое уже затаскано, потом когда это все мне привезут, буду перестирывать, что то сразу выкину, там три огромных черных мешка от 0 до 1 года, потом еще два мешка от 1-3.
Ответить
я еще не перебирала, но знаю, что много чего осталось от старшего. Если будет мальчик, то ваще супер. Только Ярик у меня августенок, маленькие вещи в основном все легенькие, тепленькое че-нить надо будет докупить. Достала только из коробок одеялко, подушку чтоб померить, хочу постельное новенькое сшить заранее, в магазине увидела прикольную ткань, надо прикупить.
Ответить
девочки, а вы все спокойные? или одна я псих и ворчу по каждому поводу и все мне не так?!) мне кажется что муж скоро повеситься от меня, и дочка тоже...я и сама понимаю что перебор, но ниче не могу с собой поделать(
Ответить
у меня как то наплывами, пару недель была просто засада, я срывалась постоянно на ребенка, а щас затишье, наверное перед бурей:) хорошо у меня пока мужа нет дома, а то он терпеть не может когда я злюсь или ворчу)))
Ответить
у меня наплывами, но не недельными, а минутными каким то....вчера разгон такой всем дала что ппц(( седня тихо...и причем с каждым разом все хуже и хуже....я уже сама себя боюсь порой)
Ответить
230
я -Псих страшный(((
Ответить
а так читаешь всех-такие спокойные)) и кажется что одна я такая))
Ответить
так и тебя читаешь и ниче не подозреваю))))
Ответить
и я псих:) +слезы всегда рядом:) и да, муж вешается уже:)
Ответить
вот мой тоже уже офигевает...причем я понимаю что это гормоны, и он тоже....но все воспринимает оч серьезно что я говорю порой в горячке)
Ответить
аха, канешн, спокойная :):) хахаха. я все время "никтооооооооо меняяяяяяяя не луууууубит" "плачит"
Ответить
все тэбя лубят деточка:) не плач:):):)
Ответить
marlee ***
2.10 13:50
Ответить
ты ишо забыла "никто миня не понимаиииитттт" :):):)
Ответить
во-во-во!!!!
koШka *
2.10 14:17
во-во-во!!!!
Ответить
да-да-да!
marlee ***
2.10 20:35
240
да-да-да!
Ответить
я спокойная, в первую были и слезы без причин, обиды какие то постоянно, сейчас нет
Ответить
везет вот а:)
Леночка111 V.I.P.
2.10 14:39
везет вот а:)
Ответить
я иногда себя на мысли ловлю, что срываюсь на ребенке, ужос-ужос, но чё делать-то если по делу... но громко... :-) муж в командировку улетел на месяц, отдыхает от капризов и перепадов настроения. Да и мне как-то спокойней, никто не провоцирует кАнфликт...
Ответить
не я б без мужа ребенка прибила бы наверно)) тут он с ней отвлекается как то и мне спокойнее, а когда уезжает куда-нить, то дочка постоянно мамкает, хотя уже взрослая) но все равно достает.....я тож если ору то громко и по делу:)
Ответить
ахаха)))ко мне племянник просился на какие-нибудь каникулы)))))во я думаю ему попадать будет))))Он и так только меня да деда "уважает" ;) будет ваще шелковый ходить;)
Ответить
ну попробуй))))тока заранее родителей его предупреди, что если что сплавишь обратно:):):) а то раз все психи такие....:):):)
Ответить
родители довольные когда он со мной:) он у меня по струнке ходит, делает все что скажешь без вопросов, уроки - сам, без разговоров, ест всё, иначе будет ходить голодным :)
Ответить
какой прелЭстный ребенок)) возьми мою на перевоспитание?!:):):)
Ответить
это не ребенок это тетя строгая, которой накакать скока слез пролито и какие козьи морды скорчены при просьбе что-то сделать:) у меня все коротко - типа, завтрак выдается только умытым и причесанным детям, которые заправили свою постель :) охает, но идет все делать:) доступ к компу - по разрешению, на определенное время, при условии что уроки готовы:)
Эт бабушка и папа его все балуют, бабушка аж йогурт сама открывает
Ответить
ну прально, а поживет с тобой месяцок, думаю привыкнет и тоже построит и "строгую тетю"))))) ну мне так кажется....
моя тоже с крестной ну идеальный ребенок)) да и ваще с другими людьми))) а дома-неуправляемый монстрик:)
Ответить
особенна интерЭсна наблюдать за метаморфозами таких СТРОГИХ теть, когда у них появляется собственный домомучитель :):):)
Ответить
не, ну я ж и побаловать могу:) он например знает что всякие дорогие приколюхи надо просить в подарок У МЕНЯ:) я еще и сама поиграю))))))))))))))))
Ответить
у меня с племяшкой так же:) на маме,папе и бабушке она плотно сидит на шее свесив ножки, а меня боится))) со мной наедине просто шелковая)))
Ответить
сейчас позвонил муж, пришли анализы второго скрининга, все в порядке, можно выдохнуть:)
Ответить
поздравлям! как быстро время идет однако
Ответить
уф, поздравляю)))) выдыхаем и отдыхаем:)
Ответить
поздравляю!
marlee ***
2.10 20:38
поздравляю!
Ответить
девчонки у меня моя почта яндекс не открывается на компе.
пишет вот что Ошибка при установлении защищённого соединения

При соединении с mail.yandex.ru произошла ошибка.

Вы получили недействительный сертификат. Обратитесь к администратору сервера или отправьте сообщение по электронной почте тому, от кого вы получили этот сертификат, и сообщите следующую информацию:

Этот сертификат содержит тот же серийный номер, что и один из других сертификатов, выданных тем же центром сертификации. Пожалуйста, получите новый сертификат с уникальным номером.

(Код ошибки: sec_error_reused_issuer_and_serial)

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме. В качестве альтернативы вы можете сообщить о некорректно работающем сайте с помощью команды, находящейся в меню «Справка».
Ответить
а ты седня заходила туда? чушь какая то ваще...
Ответить
со вчерашнего вечера.((((((( муж прийдет с работы посмотрит.. я ничё чё то не понимаю. я и в его почту зайти не могу. надо с ноутбука попробовать.
Ответить
у меня все работает
Ответить
у меня тож все нормально работает...напиши в службу поддержки попробуй....мож они помогут...
Ответить
девочки, торможу чегото, куда на осенние каникулы поехать отдохнуть? хотела море, но полноценное теплое далеко... накидайте идей, кому не жалко :):))
Ответить
Какойнибудь дом отдыха с процедурами для беременных.. релакс... Иди наоборот в дикую природу с палатками)))
Ответить
:):)) вот как раз после палатки на байкале с костром в начале беременности хочется моря (от запаха костра или камина меня еще долго будет мутить :):):) хочу в тепло и в тоже время близко...
Ответить
самый ближний египет наверное
Ответить
А у вас когда осенние? у нас со следующей недели. Дочка едет с бабушкой в Тунис.Кстати до ОАЭ лететь всего 5 часов)))только сейчас там жарко пока.
Ответить
у нас в начале ноября... чего то все хочется такого что далеко...
Ответить
В начале ноября уже в ОАЭ можно. Мне тоже хочется,но нельзя(((((
Ответить
+1 за ОАЭ. Мы туда в ноябре летим. Недалеко и теплое море
Ответить
смотря какой бюджет ))
самое теплое дешевое море египет конечно )
если подальше то в израиле наверное тоже тепло, и в оаэ

я бы с удовольствием в европу поехала бы - обожаю гулять )) 3 дня как раз самое то!
вена, прага, будапешт, прибалтика - ммм!
можно в подмосковный спа какой-нибудь - с бассейном, сауной и тд
Ответить
вот тоже хочется и тепло и погулять, в пляжные отели с мелким успеется наездиться... присмотрела круиз из лондона на канарские острова, вроде тут и погулять и тепло будет :):) но долго получается, 2 недели, муж в отказку пошел :):):) и круизная компания незнакомая, и виз несколько, а времени мало остается...

может девочки-израильтянки ченить в своих краях посоветуют...
Ответить
может просто на канарские острова? тенерифе смело могу советовать - там и погулять есть где - мы 18 дней каждый день ездили в новое место, и на пляже поваляться :) но лететь долго конечно...
Ответить
А ездили все из одного отеля или переезжали?
Ответить
мы брали машину, ездили по острову из одного отеля. машины там недорогие, дороги на острове удобные - одно удовольствие ездить )
если отель брать в ноябре, то советую юг острова- на севере температура сильно отличается

тут фотографии есть с поездки
https://plus.google.com/photos/109544690530044613366/albums?banner=pwa&gpsrc=pwrd1#photos/109544690530044613366/albums/5628156894630112545
надеюсь ссылка работает
если что - задавай вопросы
тур мы бронировали сами - отели и билеты, инфу всю брала на сайте аронатур
Ответить
Не отдых, а сказка. Ааа... Хочу туда!
Ответить
фотки красивые! Лер, а в каком вы отеле были/понравилось?

смущает черный песок - от него остается грязь или он весь стряхивается без следов?
Ответить
куку а где это все прячутся?
Ответить
не поверишь...работаю до сих пор
Ответить
:-o зачем???
sandrina *
2.10 23:27
280
:-o зачем???
Ответить
ну как зачем)))аврал))))
программеры накосячили, вот втроем в скайпе сидим...завтра проект сдавать кровь из носа
Ответить
я тоже еще работаю... в мыслях... завтра важная встреча, речь готовлю, надо бы еще разозлиться завтра хорошенько с утра, чтобы все пошло как мне надо :):):)
Ответить
Доброе утро, пузяки:)
Я из больницы:) Без эксцессов)))))
следущая явка 25-го, до нее мне надо пройти лор-окулист-экг-кровь-моча...
Второго скрининга не будет, потому что он платный(!!!) :) "Если по первому все хорошо, то мы не делаем второй" - сказала мне моя врачица:)

Ну и че думаете, обчество? Делать второй самостоятельно или нет?
Ответить
В смысле - из больницы??? Ты чего?????? или из поликлиники???? Скрининг можно и не делать, я сдала, там смотрят ХГЧ, Эстриол, и пару показателей по ребенку, причем написано четко, что это не точно, а статистика.... примерная
Ответить
да из ЖК я пришла))))не паникуй)))) Ленка скоро тож отчитается, мы в один день ходим)))
Ответить
подставляй жопу - ща лупить буду.. пугает тут
Ответить
ну не ругайси)))) :* :* :* неправильно выразилась :*:*:* для меня что ЖК, что поликлиника - все больницы:)
Ответить
Свет я поняла что с белым другом мы обнимаемся не от утрожестана. я его конкретно уменьшила, а все равно пипец(((
Ответить
я пока только на 100мг уменшила..... бум искать дальше причину(( У тя какой срок?
Ответить
18,5 неделек пдр 2 марта.
я вначале уменьшила на 100 утром на ночь 200, потом сделала утром и вечером по 100, потом убрала утренний прием., потом сделала на ночь через день, то есть вчера не принимала. осталось 2 штуки и больше не буду.
Ответить
ой... у меня сегодня 18 ужО))))
Ответить
Ну и напугала, не, ЖК и больница это же разные заведения :)
Я пойду завтра на прием, спрошу у своей про второй скрининг, отпишусь завтра вам.
Ответить
там, где врачи - для меня все едино - больница))))
Ага, отпишись, а то чета моя совсем какая-то спокооооойная:) ну хоть замерила меня:) растем, говорит:) я ответила - а не видно:)
Ответить
да, отпишись пжлт, я поскольку все по доброй воле делаю - пойму надо-не надо, девчонки вот все я поняла склоняют что второй не обязательно
Ответить
тоже прочитала слово из больницы и чуть не упала, ну ты написала млин :)
про скрининг, я так понимаю если по узи все хорошо, то тогда можно и не делать, т.к. по узи все видно. Тебе щас узи делали?
Ответить
неа, мне на 13-й неделе делали скрининг с узи, это получается 3 недели назад. И на 25-е она мне тоже узи не поставила, хотя хз...мож за ручку отведет (есть там такая привычка у врачей - всех за ручку водить, я уже насмотрелась:) )
Ответить
я бы сделала все таки узи или скрининг на 16-18 неделях.
Ответить
мы вчера с мужем как раз обсудили тему 3Д-узи, вроде хоца сходить, в основном конечно из-за фоток уже почти всамделишного чилавечка:) Так что может совместить приятное с полезным, как думаешь? Только мы в 20 недель хотели идти, ну сходим если так в 18...
Ответить
да наверное и в 20 недель можно))
Ответить
мы ж вчера тут с тобой в ночи тусили)))какая мне БОЛЬНИЦА))) у меня сдача проекта сегодня:) Я в 2 тока прилегла, и то не уснула:) в 6 подъем:)
Ответить
нет смысла делать второй скрининг. главное узи сделать в 20-22 недели и там все видно. а вообще скрининг кровь для чего, ну то есть он очень неинформативен.
Ответить
Девы, как думаете - я жмот??? Смотрю коляску б/у люльки.. ну жалко мне 20 тыр на полгода, а потом полцены (а то и больше при продаже ) скидывать....
Ответить
не жмот, а с рациональным подходом:) Я например буду оч рада если мне по наследству макси кози перепадет (но сомневаюсь, самим тока год исполняется) и пофиг че там по отзывам пишут - каждому свое.
Ну если не перепадет...жду дорогой подарок:)
А вообще даже если самим придется покупать, скорее всего разоримся на что-то подороже, НО у меня первый деть:) и мне прощается скупка всего подряд с надобностью и без оной:) Со вторым уже рациональнее мыслишь мне кажется:)
Ответить
а с третьим еще рациональней.))))
Ответить
нет не жмот ))
мне одную люльку отдают оч хорошую за копейки - ее на дачу поставлю
а нормальную коляску для города куплю и для зимы. мне 2 в 1 обойдется в 30 тыщ, но это 2 коляски + я ее хочу на третьего ребенка оставить, а дешевая коляска не выдержит столько детей.
Ответить
а ты где будешь покупать? я все немецкий сайт изучаю и так и не могу понять чё ..... запуталась.
Ответить
да я тут и на авито смотрю пег-пегры
Ответить
ну смотри если весна-лето и рання осень в ней пеге в люльке, а потом? зима?
Ответить
у мея АБС турбо дезинг утепленая на зиму, там думаю, не только спать бум)))) но и топать начинать.... Анют, не знаю... а ты что подбираешь?
Ответить
да всю голову сломала. у меня сестра сейчас родила у них вот такая http://www.bebecar-shop.ru/bebecar-style-at1.php только коричневая., рама некрашеная, а такая металлическая. им 17 февраля будет 5 месяцев, ну в люльках в основном же до 6 месяцев? короче они мне ее могут отдать вот вопрос когда? просто жалко я куплю, а они через месяц продавать будут, а мне бы так досталась? вот и не знаю надо ли мне что то? если самой покупать, то не хочется лишние деньги выкидывать хочется и в лето и в осень б ушные не исключаю, бывает можно очень хорошо купить.
Ответить
У них малыш может раньше сесть и не спать ( у моих так часто бывало) ... Так что пока не покупай... Кто-то 4 месяца всео пользуется
Ответить
не ну я прямо сейчас и не бегу покупать. просто нам в августе будет пол года и прийдется даже если она отдаст во что то другое уже пересаживаться а вот во что?
Ответить
у девушки, которая заказывает через завод в германии, ее сайт mypram точка ру
я решила все-таки гесляйн брать
хороший сайт по коляскам киндерваген - ты там смотришь? у меня многие оттуда заказывали все довольны

можно девушке этой написать (которая коляскми занимается) и она тебе по немцам все расскажет :)
Ответить
кока стоит?
koШka *
3.10 12:32
кока стоит?
Ответить
смотря какая - там на заказ цены на сайте можно поглядеть
ну для примера если у нас хартан рэйсер стоит от 52 тысяч (на совенке цены), то через немецкий сайт с доставкой выйдет около 25 тыщ

то что я беру 2 в 1 стоит 30 тыщ
Ответить
пошла убьюсь))))) и ведь возможность есть, просто ну не хоцца...... блииин, ну лана) Новая, конечно, приятнее в разы.
Ответить
))) это мой муж еще не знает за сколько я коляску буду покупать )))
он тоже считает что коляска вполне сгодится за 5 тыщ, или бу )
я в принципе не против б-у просто хочу что б мне коляска легла на душу ) вот гесс лег
Ответить
ну мне он тоже лег.))) а про мужа я ниже написала.
Ответить
http://www.kidscomfort.eu/Hartan_Rac...
Сёма1 V.I.P.
3.10 13:25
http://www.kidscomfort.eu/Hartan_Racer_GT_Kinderwagen_Design_2012_verschiedene_Farben_waehlbar.html вотможет комплектация не та но от цены еще и минус 19%. мы на этом сайте уже заказывали.
Ответить
ну ты сходи на тот сайт я там чего то зависла.найти бы типа того только б\у и в хор состоянии.
Ответить
мы здесьhttp://www.kidscomfort.eu/ сами заказывали автокресла кенгурушку сестре, мешок-конверт все ок.
Ответить
да не жмот, я сама не могу понять что лучше взять, в голове каша. если на лето люльку, то на осень и зиму что? надо проходимое, у нас снего бывает много., а мне за младшим в сад ходить. а так на террасе или во дворе будет спать.
Ответить
а свою проходимую трансформерную оставлю на прогулки потом...
Ответить
я беру гесляйн Ф6 - у нее передние небольшие поворотные колеса. а на зиму у нее есть сменные большие неповоротные ) для меня отличный вариант! :)
Ответить
да мне она тоже приглянулась)))
Ответить
фотку можно коляски?
Ответить
http://www.babysecret.ru/item.7388.h...
Сёма1 V.I.P.
3.10 14:15
Ответить
люлька там есть? для нашей зимы передние маловаты колеса, я ищу побольше
Ответить
там есть доп колеса неповоротные, которые можно установить если много снега намело )
Ответить
я буду брать такой расцветки + жесткую люльку, т.е. у меня будет вариант 2 в 1 а не трансформер )
я уже коляску заранее люблю :)
Ответить
не жмот :) я свою первую люльку продала, щас такую же но б\у взяли:) с первой муж орал что все только новое должно быть:) а щас уже спокойно реагирует на то что нам отдают какую то одежку подружки и на коляску дал добро б\у:)
Ответить
вы уже коляску купили?
Сёма1 V.I.P.
3.10 13:08
вы уже коляску купили?
Ответить
да мне мама когда приезжала, привезла с россии. У нас тут люлек почти нет, а те что есть можно пересчитать по пальцам и за баснословные деньги. Я вот жалею что свою продала, надо было сохранить все таки:)
Ответить
у меня такое же мнение, только я не хочу покупать б/у дорогую фирму, если просто люльку, то взяла бы не дороже 4-5 тыс, но пока решила купить 2 в 1 новую Тако Джампер или что то в этом роде, заплачу 12 тыс, но хоть 1,5 года точно покатаемся. но еще буду присматриваться, надо их хоть покатать.
С первым денег было мало, я купила польскую б/у за 1500, мы и в люльке откатались и в прогулочном блоке зимой, а к лету купили прогулку (хорошо осталась)
потом коляску отдали племяннику, там молодая семья, с деньгами вообще туго было, они покатались и за 1 тыс ее продали.
Ответить
я вообще спокойно отношусь к коляскам, я и за 2 тыщи (ну за 4, ладно:):)) если надо будет куплю и всё. что не буду брать точно - это люльку. не втыкаю ее предназначение. :):):)
Ответить
а как ты без люльки? спинка же горизонтальная должна быть, а в прогулках это как правило 170 градусов максимум.
Ответить
В некоторых раскладывается.
Ответить
например? а ты что думаешь брать без люльки?
Ответить
я буду смотреть прогулки раскладывающиеся полностью до горизонтального состояния.
Ответить
Про люльку +100.Тоже не буду покупать)))
Ответить
я вот тоже думаю, если брать типа геса но жесткую люльку может быть не брать, лето ведь будет.
Ответить
я для красоты ее беру )
Китана ***
3.10 17:39
я для красоты ее беру )
Ответить
Девы, вощим мини-опрос.
1) Будете ли делать 3Д-узи?
2) Если "да", то на каком сроке?
Ответить
нет... наверное
koШka *
3.10 11:30
нет... наверное
Ответить
с первым не делала
со вторым наверное тоже не буду.
если б делала то недель в 18-22 - потом будет только голова на всю картинку ))
Ответить
да записана в 21, 5 недель в цир к тё. едем 25 октября. и в 12 недель к нему ездиили и фото есть и диск. в этот раз диск не будем.сестра у него делала на таком сроке с диском, уже не так интересно.
Ответить
покажешь фоточки потом?:oops
Ответить
ок)
Сёма1 V.I.P.
3.10 12:00
ок)
Ответить
Сделала, было 17+2.
Пошла, т.к. в ЖК толком ничего не показывали, не объясняли. И, кстати, увидели девочку, у которой у нас за три дня пиписька отросла :) В пятницу была девочка, а вот в понедельник в цире (войковская), уже мальчик со всеми причиндалами нам рукой махал.
Ответить
я требую фото мальчугана)))
Ответить
Потеряла дома флешку, хотела сфотать и показаться :) Как найду, так сразу. Он у меня личиком уперся в заднюю стенку матки. Только чуток разрешил посмотреть. Мне кажется на мужа похож, подруга сказала, что вылитая я :):):)
Ответить
:):):):)
marlee ***
3.10 14:48
:):):):)
Ответить
у меня каждый прием врач переключает в режим 3Д, но меня вообще это не впечатляет, я бы специально не пошла:)
Ответить
я пойду неспециально, иду просто на узи но там включают 3д
Ответить
Ага, у меня тоже сама переключила. Я даже не заикалась про ЗД.
Ответить
записалась в цир, будет 16+3, хочу диск, там обычное с элементами 3Д, фотки не покажу у меня теперь бзик
Ответить
буду, через 2 недельки)) на 18 недельках))
к Те не успею уже, поеду в арт-мед скорей всего)
Ответить
мне Блохину подружка посоветовала, тоже очень грамотный спец
Ответить
да я про нее тож слышала, если получится то к ней попробую записаться)
Ответить
наверно нет. в том что ребенок будет красивый не сомневаюсь - в мужа :):):) успею наглядеться, чего там разглядывать? хожу на узи только чтобы убедиться что все в порядке, для этого главное чтоб специалист нормальный был и все.
Ответить
я ща мужу позвонила и говорю нашла где коляски недорого и начала вот на совенке стоит 52 тыщи и не договорила, он мне говорит скока? ты говорит точно коляски смотришь? просто уже за 5 лет и забыл скока коляски стоят?
)))))))))))))
Ответить
http://www.babyblog.ru/community/pos...
Сёма1 V.I.P.
3.10 14:20
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1712185 вот отзыв нашла. и все пошла дела делать, а то пол утра все на еве.
Ответить
ну я тож приперлась из ЖК!
сделали УЗИ, все в порядке, соответствует 16 неделям, весим 150г (+-20г)....рост че то не померила она, показала по быстрому все ручки, ножки, личико (ну на аппарате ЖК ни фига не понятно естессно)....
сдала кровь, сходила на прием....сказали слезать с дюфастона...
шевелюхи еще не чую явные, но чувствую иногда как он там перемещается плавно так))
а, да....Хто тама мне тоже не сказали, потому что сидит на попе в турецкой позе и ниче не видать ваще)))
Ответить
с хорошим узи!! отличные новости ))
Ответить
+ ++ ::))
marlee ***
3.10 14:44
+ ++ ::))
Ответить
пасиба)
Леночка111 V.I.P.
3.10 15:04
пасиба)
Ответить
отлично! мне тоже кажется что легко что то движется, но так не явно
Ответить
ну да у меня тоже непонятно...врачиха сказала что рано еще типа...
Ответить
ну воть...а я тебя с мальчиком уже ждала:) уже смайл поздравляльный в голубых штанах готовлю буквально)))))
Ответить
ыыы:):):) почему с мальчиком то?? я хоть и хочу пацана, но чую что девчуха там почему то)) даже в магазах девчачье смотрю, на мальчуковое даже не заглядываюсь:)
а те я так поняла не делали узи седня?
Ответить
а мне кажется что у тебя мальчик:)

Неа, не делали мне узи:( ну так тебе прошлое на 10 дней раньше меня делали...мне по ходу теперь в 22-24 тока светит:( блин:( ну че за врачица у меня..ниче ей не интересно :(
Ответить
А мне кажется что у тя мальчик почему то))))
А мне еще я так поняла и 22-24 будут делать, у нас в жк это третий скрининг называется:-)
А в прошлый раз нам по моему с разницей в день делали, у тя раньше было))) ты еще мне писала типа терпи( я хотела промежуточное сделать узи) а то тебе вечно раньше меня делают:-)
Ответить
поздравляю с узишкой тебя! и с тем что все хорошо!
Ответить
спс:)
Леночка111 V.I.P.
3.10 16:33
спс:)
Ответить
Вот и отлично. растите и дальше так же хорошо)))
Ответить
постараемся)) правда блин тонус этот меня беспокоит) врач ваще предложила в больничку лечь, но она так предложила как будто ей положить больше некого)) потом грит а хочешь б/л дам? ну если захошь ты приходи я дам.....)) ппц...я грю не не надо)) не могу я))
Ответить
С хорошим походом))))
Ответить
блахадарю))
Леночка111 V.I.P.
3.10 16:35
блахадарю))
Ответить
Тоже про коляски. Девочки сегодня пока дочка была на тренировке( у нас подкатка была на катке в ТЦ)пробежалась по детским магазинам посмотрела коляски, кресла и т.д. Для двойни все ужас-ужас просто. огромные,тяжелые в дверь не проходят, кресла сразу 2 не ставятся.Жесть в общем. Моим требованиям отвечает только эта http://www.babysecret.ru/item.7963.html.
Ответить
380
у меня не открылось((
Ответить
и у мну(
koШka *
3.10 15:23
и у мну(
Ответить
еще раз скопировала. попробуйте http://www.babysecret.ru/item.7963.html
Ответить
ну так она же с люлькой
Ответить
есть без. Без стоит 33900, а с люльками на 10000 дороже. Я буду без брать.
Ответить
слушай а в марте то еще холодно наверное будет и снег, она же наверное продуваться будет, что то мне кажется там малышам неуютно будет в холодную погоду:) хотя сама колясочка симпотная)) первый раз кстати увидела такую оригинальную систему крепления автокресел:)
Ответить
Конверты решают))) и юзать их можно 2 зимы.
Ответить
ясненько:)
sandrina *
3.10 16:24
ясненько:)
Ответить
Маш, посмотри еще вот эту http://www.babysecret.ru/item.9380.html
у моей родственницы двойняшки, она очень коляской довольна, говорит, везде пролезает (она старших водит в ФОК на занятия) и люльки снимаются легко.
Ответить
а какие у тебя требования?
есть бейби джоггер - все рекомендуют, есть бугабу данке твин, есть теутония космо - это из тех, что моя подруга с двойняшками выбирала :)
то что ты приглядела тоже симпотно - но с двойняхами конечно сложнее выбрать (
Ответить
Бок-о-бок, должна проходить во все двери(эта проходит,т.к. ее ширина 65 см.), большие колеса подшипниками, легкая, должны крепиться 2 автокресла одновременно, без люлек,но подходить для новорожденных, ну и стоить не 60000,т.к. мне еще 2 кровати и 2 автокресла покупать
Ответить
в конвертик их и не замерзнут.
Ответить
так и собираюсь. У меня так дочка ездила, демисезонный комбез+конверт на овчине.
Ответить
Девушки у кого уже чувству ются шевелюшки, скажите плиз. В какой примерно области ощущаются? Просто у меня явных ещё нет. Но что то чувствуется чуть ниже пупка, сантиметра на 2. Мне кажется это высоковато для данного срока. Срок 18+5
Ответить
первые пинки были в 16 в низу живота, гораздо ниже пупка. А щас в 17 чувствую перекатывается уже ближе к пупку.
Ответить
плюсанусь
koШka *
3.10 16:26
плюсанусь
Ответить
сегодня врач нашупывала матку, как раз чуть-чуть нижу пупка, но у меня 16 недель. ДУмаю ничего не высоковато)
Ответить
У меня 2,левый шебуршится чуть выше пупка сбоку, правая совсем внизу как бы внутрь, срок по узи 17,5 недель.
Ответить
У меня еще не полных 18. Чувствую иногда редкие толчки примерно на такой же высоте, иногда ниже и больше сбоку (может когда поперек ложится). Таких толчков раз-два за лень, а то и реже. Но у меня старшая дочь есть, та еще шилопопиха, поэтому днем особо не прислушиваюсь к ощущениям, другим занята.
Ответить
Да у меня это даж пинками и толчками не назвать. Так, как будет то что то перекатывается. Ощущения оооочень слабые. Сын закопошился в 15-16 недель, внизу живота и очень ощутимо. А тут ну так слабо, что я сомневаюсь шевеления ли это?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)