452

♥☼МАРТЯТА-28☼♥

Болтушкам-мартушкам новый топ:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болтушкам-мартушкам новый топ:)
№28
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР иЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
АПТЕЧКА для беременных
Статистика
УЗИ плода. Определение срока http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

http://eva.ru/topic/141/3012334.htm тут (в конце) про слинги

Как перевернуть ребенка в животе
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm

Коляски, автокресла, стульчики для кормления:
http://www.kidsroom.de/
Оплата визой, доставка по Германии DHL, далее EMS (возможность отслеживания есть), доставляют от 3 недель до 2 месяцев. Максимальная сумма заказа 1000 евро. После формирования корзины и выбора доставки в РФ от стоимости вычетают налог и рассчитывают доставку
(тут http://mama-shopogolik.ru/kak-pokupat/rasskaz-o-pokupke-detskogo-avtokresla-s-sajta-www-kidsroom-de/ подробно)

Сумка в роддом:
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
Разности-полезности
Мы такие разные, но всегда ПРЕКРАСНЫЕ:

Китана - юрист по недвижимости в банке + фотограф (детки и беременные)
Леночка111 - бухгалтер + наращивание и дизайн ногтей
M_Chershe - у мужа строительная фирма (загородные дома,прокладка коммуникаций, отделка и ремонт, все в белую есть все лицензии), сама - хореограф (сейчас в фигурном катании). "Могу подсказать куда сдать дите лучше. Еще могу рассчитать диету и физ.нагрузку для похудения". Кроме того, за информацией по Кипру - также сюда
sandrina - расскажет все об отелях на Анталийском побережье
Meshi - готова поделиться информацией об Израиле, верстка альбомов, делает слайд-шоу
М у с я - инвестиционный юрист и лингвист (немецкий и английский языки)
marlee - финансовый директор, в прошлом - преподаватель финансовых дисциплин в институте, хобби - давать всем вредные советы
tarakany_syeveriya _ - логопед
"Kshusha" - экономист
kukussik - муж и папа занимаются икрой, в основном развозят по предприятиям, ну или если кто-то себе и друзьям заказывает от 5 банок, то привозят домой/на работу (все сертификаты есть, поставки напрямую с Сахалина и Камчатки)
Маруся - руководитель интернет-проектов
МАРТышка (скрываю пока...) - создание сайтов
Кенгуша - специалист по слингам, поможет с ГВ
GabiNotik - в прошлом тренинг-менеджер по парфюму с бооольшим стажем
zabka - блоггер
Мы такие разные
Обращение к анонимам

Девочки, если Вы "наши", зарегистрируйтесь хоть под "нулевым" паспортом, мы ж не просим ФИО с адрЭсом выкладывать. Так "в глаза" гораздо приятнее общаться, поверьте, Вы не нарветесь на грубости, как в случае с серым! Подписаться любым серым именем, к сожалению, проблем не составит, и этот гад может этим испортить наши отношения(( С уважением, мартята!
Обращение к анонимам
Девочки, доброе утро! Добавила фото 23 недели, можете заценить!
Девочки привет) по поводу не хватки воздуха тему продолжу...
по мимо нехватки его, мне еще кажется в такие моменты что я вот вот ща рухну....блин стремно на самом деле когда одна....(( у кого еще так?
и еще когда стою больше 5-10 минут начинает болеть спина, причем не поясница, а именно где то под лопатками и довольно сильно(( я разваливаюсь короче(((
Привет, девочки! Я растуууу))) Фотка в альбоме.
Прошла я собеседование в консульстве, получила американскую мультивизу на 3 года))
А еще через неделю в отпуск улетаем, жду не дождусь уже))
девочки, как же тяжело педикюр делать. такая акробатика! цирк дю солей нервно курит в сторонке...
ПыСы: в салоне не делаю. вернее делаю крааайне редко. брезгливая я....
муж купил руль с педалями для компа, теперь они с сыном в гонки гоняют, я вчера тоже села попробовать, короче у меня лучше получается, реально клево, полная отдача когда на обочину вылетаешь.
сходили мы на узи, тут конечно делают по другому, не как в россии, в темноте в полной тишине меня пытали минут 40... врач молчал, только давил на живот с такой силой что я чуть не померла там, да еще просил крутится с боку на бок. В конце выдал фразу что все хорошо, результаты замеров вам завтра сообщит ваш доктор... на это все закончилось.
А завтра доче исполняется 3 годика, будем отмечать в детском клубе, заехали купили подарочки:) вечером когда уснет надуем шаров и запустем к ней в комнату, чтоб утром сюрприз был :)
У меня дочка принесла из школы какую-то вирусную бяку...хныык...лежит скучная с температурой...
девочки, что я сегодня пережила - ужас. успела попрощаться с малышом уже:( проснулась в 6 от схваток, живот просто разрывается и даже с какой-то периодичность. испугалась, лежу охаю, муж тоже поднапрягся, а у меня в голове одно: "малыш всего 500 гр, его ж даже спасать не будут". но слава Богу все обошлось лишь банальным отравлением, после часа бегания от туалета до кровати и смекты все прошло. уф, очень страшно было.
У нас была варфоломеевская ночь. У моеи дочи есть болезнь,генетическая, от папы, незнаю есть ли у вас такие, т.к. она есть у восточных нации.Короче имунная система взбешивается сама и дает очень высокую темпу, которая уходит только с стероидами. Лет до 5 проходит. Вот такои вот фак :( В Израиле у многих деток такое, а так же у наших двух кузенов. Короче вчера началось, и ведь незнаешь, оно ли это или вирус просто.Весь день была с небольшои темпои,до 38.Мы даже в Икее погуляли. А ночью счастье я проснулась от ее стона.Девочки у нее было больше 41 :( Я бегом с мужем сбивать, тут же стероиды, полотенцами ее мокрыми обкладывали.Сбили вобшем. Спит моя куколка. Она еше так глазенки ночью открыла и грит- мама я тебя очень люблю, ты доктор. Я чуть не разревелась.
Боже девочки какие мы счастливые что мы МАМЫ. Нет ничего дороже в жизни наших деток!
я в отпуске - у родителей в питере. Мы здесь с субботы. Питер нас встретил дождем со снегом. Сегодня первый(!) день увидели солнце ::) Все вокруг чихают-кашляют :):) бррр.. и у меня начались сопли-горло :):) или это эффект отпуска-расслабухи??

К счастью, удалось отменить мое экстренное возвращение на работу, работаю на удаленке и по телефону:):)

Родители меня тут откармливают. Несколько дней не вставала на весы, сегодня взвесилась - но вроде пока в пределах нормы + 4,7 кг 20 недель, хотя до отъезда было +3,0. :):):)
Девочки, поддержите в конкурсе, плиз)))
http://eva.ru/travel/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=291951
сегодня первый рабочий день после долгого больничного. че т так хреново, места себе не нахожу. реально напрягает ощущение замкнутого пространства. и сидеть долго не могу.. скорей бы декрет что ли
Люся, с трехлетием твою красоточку:-*
ноябрики
девчонки, накидайте список лекарств плз кому что прописывали, разрешенное при беременности.
я щас виброцил пшикаю в нос и фарингосепт от горла... Что нам можно, чем вылечились?
Девульки, спасибо всем за пожелания и поддержку. Отвечу всем тут, чтоб топ не засорять :)
Дануля уже к вечеру огурцом, весь день на мне просидела. Была слабенькая, еле как ее накормила.
Причем старшая сидит на руках а младшая из животика ее пихает, уже соревнуются чья мама :)
Мне девочки очень приочень страшно, Даночка ну такая мамина, без меня никуда, спит со мнои, как же я буду с двумя то? И как Дана это перенесет, мне прям дурно от этих мыслеи. А еше боюсь а вдруг заболеет как раз на роды? Она ж без меня больная не сможет...Короче всякие мысли гадкие накрывают.
Девочки а ношпу нам уже нельзя?
Девочки привет! Сегодня делала УЗИ, с малышом все хорошо. В очередной раз убедилась что мне нельзя делать узи в платных клиниках, где все рассказывают и показывают. В эту Б делала все узи в ЖК, до этого попадалась врач которая быстренько смотрела, ничего не говорила, 5 мин и ты свободна. Сегодня была другая, очень долго все рассматривала, мне все рассказывала, а когда повернула экран и показала мне ладошку малыша я не выдержала и разревелась...вобщем с каждой беременностью я становлюсь все более синтементальная. Сегодня целый день вспоминаю эту ладошку и все мысли только о том как бы поскорее ее поцеловать....с первой беременностью и близко таких сюси-пуси не было...эх совсем расклеилась я :)
Девочки, всем приуэты)
А кто сколько набрал уже? Что-то на меня хавец такой нереальный накатил... Как с ним бороцца? Как вы свой ЖРАТЬ умеряете? Что реально помогает?
МАРУУУСЯ!!! ТЫ ХДЕ???
ну вот, сегодня у меня "замыкающей" ЭКВАТОР! Ровно 20 :)
заказала себе пеленальный комод вот такой http://www.mebemax.ru/catalog/frame/pelenalnye_stoly/pelenalnyjj_stol/ цвета венге тока...
вот теперь думаю уместиться там все или нет детское....и куда ставить:)
моя личная беременная жесть...
позавчера, разбирая всякие бамажки в сумке, обнаружила баночку с бальзамом для губ. Помню хороший такой, ну вот точно нравился мне.
Ну и мазюкаю его уже 2 дня, нравица, точно значит хороший. На губах не скатывается, пахнет вкусно и ненавязчиво...
В общем, сегодня в автобусе пока ехала, меня торкнуло, что это НЕ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ!!!!
А ВОСК ДЛЯ НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ!!!!!
Я его всегда в сумке таскала, чтоб пока едешь в транспорте в кутикулу повтирать, нравился он мне за ненавязчивый запах!!!!
как у меня губы не отвалились еще интересно!:D:D:D:D
У меня сегодня голова закружилась. Не поняла от чего? Вообще никогда такого не было...
Че т не спится ваще, сижу бутеры с чаем наворачиваю)) причем бутер это колбаса, салат, майонез, помидор и сверху сыыыр)))) мняка..... Какой там похудеть, причем до трясучки хотела именно такой бутер)))) ща буду помирать от обжорства((
А мои вчера перепихивались с папой. Я прижалась пузякой к папе, а малыш давай его пихать, и так периодически толчок в пару секунд, папа балдел )))
В брошлую Б. такого не было, тогда была плацента по передней стенке ))), а сейчас по задней и чувствительность выше. Думаю, а что же будет после 30-ти недель?
2 Агава!!! Леночка!!!
Всем приветик! Мы сегодня были на УЗИ в 22 недели которое делают. Сказали нам, что у нас прЫнцесса ожидается... а мы все мальчик-мальчик... с мужем врачихе так и сказали "Как девочка...?" прям в шоке оба до сих пор :), я прям на 99% была уверена, что у нас опять мальчик будет, потому что беременность один в один как первая протекает. уже и имя мальчику придумали :) вот такие новости :) все показатели в норме, тонуса нет, весит 507 гр, срок ставят на 14 марта, но т.к. будут кесарить, то думаю до 8 марта родимся :)
Я тут немного пропала, у нас непростые времена. Но всех читала, и поздравляю всех с хорошими узи и новые фотки пузиков посмотрела, классно :)
У меня дочка болеет :( У нее обнаружился атопический дерматит. При чем сразу начался в острой форме. Это ей от меня астматика по наследству передалось :( Бедная вся обсыпанная, в язвах, жуть просто. Уже ходили к гомеопату и я верю что он ее вылечит. В садике смотрят на нас косо, не очень то поводишь ее в таком состояние. До сегодняшнего дня было все хуже и хуже, хотелось плакать на нее глядя, еще и тема поднялась вчера. Уже думали ехать в больницу, но потом темпа опустилась и мы не поехали. И хорошо что нет, а то ее бы напичкали стероидами, а именно это мы стараемся избежать. А сегодня стало чуточку лучше, она конечно вся опухшая, но видно что получше. Завтра еще позвоню гомеопату, он дал с собой еще шарики, может скажет выпить.
Купили дочке кроватку, а ее уберем пока, пусть она забудет ее до рождения братика. А то будет орать "это мое!" :) Вообще сейчас стараюсь все ее что будет нужно убрать и заменить, и так будет ревность.
Сегодня заметила, что у дочки кусок зуба откололся (((( жевательный который. ... блииин... ищу стоматолога теперь в районе, а ЦЕНЫЫЫЫ... мать моя... кошмар... пломба для ребенка от 2000реееее.....+ анастезия должна быть + прием......+++++++
Пузатики, кому не сложно проголосуйте за мою племянницу! Спасибо заранее))) http://we-go.ru/lc/contest/participant/12/7847
а мы сегодня у подружки забрали кроватку :) решили все таки новую не брать.
Ездила седня к подруге, с рождения дружим с ней..... Последне время не оч часто общались ну и естессно она не в курсе моего положения, я када разделась она прифигела конечно, обрадовалась и призналась по секрету, что у нее тоже 5 недель берем- ти))). Так классно блииин)))) и живет в 5 минутах езды от меня))) либо я раньше не замечала, либо кругом появляются одни беременные))))))) я до сих пор в шоке, но радостном)))
Все выхи в бегах каких то, ужас, тока села за 2 дня)) а завтра на работу.... Бееее((((
Зато купила себе пуховик, шапку, перчатки и дутики на гулять) дитю зимний комбез, штаны на смену еще одни,с шапкой тоже и перчатками, и затарилась новыми подушками, одеялом и двумя комплектами постеленного белья)) во поперло меня))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения