Школа
452

♥☼МАРТЯТА-28☼♥

Болтушкам-мартушкам новый топ:)

Свернуть
Ответить
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: НОШПА (безоп...
АПТЕЧКА для беременных
7.11 07:55
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР иЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
Ответить
СТАТИСТИКА
Статистика
7.11 07:57
Ответить
УЗИ плода. Определение срока http://...
Разности-полезности
7.11 07:57
УЗИ плода. Определение срока http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

http://eva.ru/topic/141/3012334.htm тут (в конце) про слинги

Как перевернуть ребенка в животе
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm

Коляски, автокресла, стульчики для кормления:
http://www.kidsroom.de/
Оплата визой, доставка по Германии DHL, далее EMS (возможность отслеживания есть), доставляют от 3 недель до 2 месяцев. Максимальная сумма заказа 1000 евро. После формирования корзины и выбора доставки в РФ от стоимости вычетают налог и рассчитывают доставку
(тут http://mama-shopogolik.ru/kak-pokupat/rasskaz-o-pokupke-detskogo-avtokresla-s-sajta-www-kidsroom-de/ подробно)

Сумка в роддом:
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
Ответить
Мы такие разные, но всегда ПРЕКРАСНЫЕ:

Китана - юрист по недвижимости в банке + фотограф (детки и беременные)
Леночка111 - бухгалтер + наращивание и дизайн ногтей
M_Chershe - у мужа строительная фирма (загородные дома,прокладка коммуникаций, отделка и ремонт, все в белую есть все лицензии), сама - хореограф (сейчас в фигурном катании). "Могу подсказать куда сдать дите лучше. Еще могу рассчитать диету и физ.нагрузку для похудения". Кроме того, за информацией по Кипру - также сюда
sandrina - расскажет все об отелях на Анталийском побережье
Meshi - готова поделиться информацией об Израиле, верстка альбомов, делает слайд-шоу
М у с я - инвестиционный юрист и лингвист (немецкий и английский языки)
marlee - финансовый директор, в прошлом - преподаватель финансовых дисциплин в институте, хобби - давать всем вредные советы
tarakany_syeveriya _ - логопед
"Kshusha" - экономист
kukussik - муж и папа занимаются икрой, в основном развозят по предприятиям, ну или если кто-то себе и друзьям заказывает от 5 банок, то привозят домой/на работу (все сертификаты есть, поставки напрямую с Сахалина и Камчатки)
Маруся - руководитель интернет-проектов
МАРТышка (скрываю пока...) - создание сайтов
Кенгуша - специалист по слингам, поможет с ГВ
GabiNotik - в прошлом тренинг-менеджер по парфюму с бооольшим стажем
zabka - блоггер
Ответить
Обращение к анонимам Девочки, если В...
Обращение к анонимам
7.11 08:01
Обращение к анонимам

Девочки, если Вы "наши", зарегистрируйтесь хоть под "нулевым" паспортом, мы ж не просим ФИО с адрЭсом выкладывать. Так "в глаза" гораздо приятнее общаться, поверьте, Вы не нарветесь на грубости, как в случае с серым! Подписаться любым серым именем, к сожалению, проблем не составит, и этот гад может этим испортить наши отношения(( С уважением, мартята!
Ответить
Девочки, доброе утро! Добавила фото 23 недели, можете заценить!
Ответить
заценила:)прям совсем беременный пузяка:) ты в брючках беременных рассекаешь или в легинсах?
Ответить
Ага, хотя на фото мне кажется пузик больше чем в реальности, пока не сфоткала - не увидела. А брюки то уже беременные с трикотажной вставкой.
Ответить
))) Классно)))
koШka *
7.11 11:55
10
))) Классно)))
Ответить
а я пока в старые джинсы влезаю, тока пуговицу не застегиваю, ну и легинсы:) надо еще прикупить:)
Ответить
клевый настоящий беременный пуз:)
надо свой сфотать, как раз муж фотик подарил новый, испробую:)
Ответить
дафай-дафай
koШka *
7.11 12:06
дафай-дафай
Ответить
вот это я понимаю, беременная женчина :) Зачот!
Ответить
Спасибо! А мне всё кажется, что у меня живот небольшой, а НЕ)))
Ответить
оо знатный пузик такой уже:)
Ответить
Девочки привет) по поводу не хватки воздуха тему продолжу...
по мимо нехватки его, мне еще кажется в такие моменты что я вот вот ща рухну....блин стремно на самом деле когда одна....(( у кого еще так?
и еще когда стою больше 5-10 минут начинает болеть спина, причем не поясница, а именно где то под лопатками и довольно сильно(( я разваливаюсь короче(((
Ответить
а ты, случайм, ногу на ногу не закидываешь пока сидишь??? спишь на спине??? эт так... может, совпало просто
Ответить
закидываю иногда(( и на спине сплю иногда(( а че как то влияет??
Ответить
там что-то пережимается.... на глаза когда-то тема поадалась, поэтому точно не скажу
Ответить
блин(( как то произвольно ночью на спину поворачиваюсь на самом деле, хотя стараюсь не спать на ней....и ногу на ногу по привычке держу на работе пока(( пока не замечу не убираю( в общем надо отвыкать....
Ответить
я тож на спине сплю иногда. ну а как проконтролировать то себя во сне?
в прошлую беременность точно не могла на спине лежать, сразу крыша отъезжала...
Ответить
я во сне ада переворачиваюсь как бы просыпаюсь на секунду, понимаю что ложусь на спину...но сразу засыпаю и сплю видимо на спине((
еще и срок не такой большой для отъезжания крыши, это уже потом фиг ляжешь, все там пережимается и трындец...
Ответить
полая вена пережимается, когда спишь на спине, на сколько я поняла это вредно ребенку
Ответить
(( научиться бы еще контролировать себя во сне:)
Ответить
на спине до 30 недель можно спать.
Ответить
У меня тоже так, воздуха не хватает иногда, кажется, что трындец пришел. Причем у меня так с первого триместра( А еще я задыхаюсь, когда быстро иду или по лестнице поднимаюсь.
Ответить
ну с первого у меня просто воздуха не хватало, а ща прям реально хреново...вчера в оби заехали, я уже разделась, хожу и чую плыву прям реально, что вот вот и упаду.....еле до мужа дошла, постояла вроде отпустило....но все равно вот если одна где-нить...ваще кошмар(
и быстро хожу когда..поэтому сейчас иду прогулочным шагом и не парюсь...хотя бывает все равно устаю...
Ответить
У тебя с гемоглобином как? У меня вот упал- и такая фигня. Может, это связано как-то?
Я в поезде ехала из Москвы- думала, что не доеду. Было душно, вроде проветрили- а с утра у меня такая тахикардия началась. Пульс 120, давление упало. Врач говорит, что сыграл низкий гемоглобин и недостаток кислорода. Надо больше гулять. А когда?))
Ответить
ну последний раз (это я недели три назад сдавала или больше даже) был нормальный....мож ща упал, поэтому и такая фигня....
да уж, больше гулять было бы неплохо, только согласна с тобой, когда?!)) вечером уже не до чего, быстрее бы после рабооты все дела сделать и ноги на кровать кинуть)
Ответить
у меня у мужа такая фигня и ведь не беременный
Ответить
у меня и ДО Б такое было, ходила по врачам сказали это типа остеохондроз...фиг знает..потому что голову я всю проверила, я сначала грешила на сосуды...а нет...
Ответить
И мне и мне воздуха не хватает((( А еще стоять тоже невозможно, ходить нормально, а вот стоять как-то некомфортно в промежности где-то...
Ответить
ну по мимо некомфортно в промежности, у меня ваще там все болит...ноги еле ходят и не поднимаются....
врач сказала что это связки тянуться, ну блин как то в первый раз у меня такого не было...хоть тоже растягивались же...
Ответить
Стареем))
Троянская* V.I.P.
8.11 14:29
Стареем))
Ответить
Я думала одна такая кляча, у меня в промежности тоже мышцы болят...в лежачем состоянии с одного бока на другой как старушка переваливаюсь.....Вчера спросила у врача, она сказала может из-за низкой расположении плаценты на мышцы там давит...
Ответить
во во, с переворачиванием тоже беда...когда расхожусь еще ниче, а как только встаю и иду, ваще трындец((
Ответить
Может сейчас с этими болями намучаемся, а на больших сроках все растянуто будет и полегче будет.....
Ответить
чей то сомневаюсь я(( что потом легче будет
Ответить
у меня вроде не наблюдается такого, но нос у меня то-то постоянно не дышит, просто заложен, без соплей, за ночь пару раз аква марис прыскаю. Прочла, что это может всю беременность продолжаться :(
Ты в бассейн не хочешь походить?Для спины самое оно. Хоть пару раз в неделю просто поплавать.
Ответить
с носом та же фигня тоже(((
ну ваще мне угрозу до конца не сняли, по УЗИ еще посмотрят наверно в 22-23 недели.....и если никаких противопоказаний не будет, то надо кстати правда подумать насчет бассейна...
я ваще брезгливая в этом плане, боюсь там че нить подцепить((
Ответить
в хлорированный иди+тампон, ну и желательно чтоб ранок на руках-ногах не было (маникюр-педикюр не обрезной делаешь?)
Ответить
не, не делаю...
про тампон не знала, спасибо, если пойду учту))
Ответить
сама хочу пойти в басик, рядом тока ворлд класс. А там такие деньги за красивые глаза дерут...типа сервис, ну и бренд:)жду когда еще 2 новых рядом откроют, в декабре обещаются:)
Ответить
я че т не представляю как с пузом ваще плавать если честно))))
Ответить
не забывай что в воде все легко!:) ты главное в лягушатник не лезь)))))а то пузом по кафелю чертить будешь :D:D:D:D
Ответить
из меня пловец ваще еще тот, вместо того чтоб расслабиться, я наоборот напрягаюсь,поэтому быстро устаю....вот и думаю как плавать то е-мое еще и с пузом)))
в лягушатник я не помещусь уже:-D:-D:-D
Ответить
Привет, девочки! Я растуууу))) Фотка в альбоме.
Прошла я собеседование в консульстве, получила американскую мультивизу на 3 года))
А еще через неделю в отпуск улетаем, жду не дождусь уже))
Ответить
завидую твоему пузяке:)если так его мона назвать)))) ну в плане что не напрягает даже еще небось, не тяжело))
отпуск это круто))) далеко летите?:)
Ответить
Да вот выше жалуюсь, что задыхаюсь. А, еще неудобно обуваться без стульчика))) Мое состояние, видимо, не связано с размером живота..
Летим в Эмираты, на недельку всего, но все равно радует)
Ответить
ну то что ляль там подпирает легкие это понятно, поэтому видимо с воздухом такая фигня...я имею ввиду проще, что на спину еще мож нагрузки нет такой, када с пузенем висящим уже)))
неделька тоже отдых))) поздравляю:)
Ответить
Ну эт да) большую пузяку чижалее носить) Хотя я ужо больше 3-х кг набрала. Видимо, как у Маруськи, все в Жо ушло... Да что там видимо... ВИДНО! В зеркало... ыыы((
ох, шпасиба)
Ответить
3 кг эт ниче для такого срока)) я уже 7...с учетом что у меня тока 21 неделя бует)))
Ответить
Дык у вас видно, куда они ушли, эти кг, а у нас с Маруськой вместо животов другое нарастает)
Ответить
:-) ниче ниче))) и на животе ща начнет нарастать:):):)
Ответить
а я 8,5 :'(
уже голову ломаю как потом сбрасывать излишки веса, коих (излишков) будет многоооооо....
Ответить
Да ладно тебе))) Скинешь при ГВ все))
Ответить
это еще бабушка на двое сказала... то ли скинешь, то ли наоборот... знаю случаи, когда именно наоборот было...
Ответить
значит если бует наоборот, придется заняться спортом...
хотя я оставшиеся после родов 5 кг скинула уже когда дочка бегать начала...вот я за ней гонявшись и скинула до добеременного веса:)
Ответить
растешь ))) молодец ты и пузик!
с визой тебя и с отпуском! рожать не в америке планируешь? :)
Ответить
Пасиба, да вот теперь думаю об этом.
Надо промониторить варианты. Единственная проблема для меня- это долгий перелет. Плюс расходник большой, ведь туда заранее надо прилететь.
Ответить
отлично выглядишь))
Ответить
Мне твой пуз тож очень понра)) такой конкретненький пузяка)
Ответить
))))
koШka *
7.11 13:25
))))
Ответить
так, я не понял, ГДЕ беременный пуз??? *топаит* опять абманули!!!
Ответить
Ну видно же прогресс))
М у с я **K**
8.11 10:34
Ну видно же прогресс))
Ответить
интересно, какой он у тебя будет в 36 недель, как не было так и не очень видно, а в одежде точно не заметишь
Ответить
Если одежда свободныя- то не очень заметно, а так- все уже видят)
Ответить
вот чесслово не знаю я че там видят все:):):)
Ответить
я как всегда с открытым ртом смотрю на твой живот, еще и лупу приготовила, чтоб получше его разглядеть:)
Ответить
))
М у с я **K**
8.11 10:35
))
Ответить
Позравляю с отпуском!
Животик классный, аккуратненький)
Ответить
Спасибо)
М у с я **K**
8.11 18:22
Спасибо)
Ответить
МУСЯ СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ! :)Иначе я бы думала что я самыи дохляцкии дохляк :)Ты меня опередила!
Ты в Америку летишь? Куда?
Ответить
)) Не все так радужно в этой жизни)) на меня такой жор накатил, что страшно становится. Я за эту неделю цельный кэгэ прибавила. Смотрю с ужасом, как ляжки коровеют((
В Америку командировка планировалась, но отменилась. Теперь вот есть виза)) Думаем вот с мужем - может, туда рожать ехать. У ребенки гражданство автоматическое будет тогда. В общем, в раздумьях пока...
Ответить
Поздравляю с визой!:)
нифига ты не растешь, так же как и я :) я в добеременных джинсах хожу, тока пуговку не застегиваю:) муж правда ругаеца:)
Ответить
Пасиба) На меня добеременные не налезут, думаю)) Пуговка далекооо будет от застежки)
Ответить
девочки, как же тяжело педикюр делать. такая акробатика! цирк дю солей нервно курит в сторонке...
ПыСы: в салоне не делаю. вернее делаю крааайне редко. брезгливая я....
Ответить
ага)) а эпиляция ТАМ))) у.. зеркало рулить начинает))
Ответить
я пока без зеркала, но уже ниче не видно))) с зеркалом я ваще не могу( не получаеццо у меня(
Ответить
именно эпиляцию там пока не делаю. очень болюче. мало ли че от боли приключиться могёт....
ток брею. ага. а потом прыщи лечу:)))) красотень короче... вощем брить пока тож зареклась. пока постригать буду машинкой специальной... хотя эт уже тоже не особенно удобно. у меня живот вверх растет и нагибаться мне уже неудобно
Ответить
я че т не так прочитала...эпиляция я тоже пока не делаю там, я про бритье имела ввиду))
Ответить
то и я то не дойду то брезгую (через раз причины разные). Сама без педикюра третью неделю :):) беременная клуша вощим :):):)
Ответить
я вот делаю, но корячицо приходится не по децки...
Ответить
ой молчи))) тоже как каракатица делала...уже опять надо делать....как вспомню-так вздрогну...в итоге на ногах лак уже облез шо стыдно самой смотреть:) на выхи мож осилю сделаю....
потом не знаю как буду делать, салоны тож брезгую, если тока куда по знакомству пару раз схожу на последних месяцах)) а то в роддом приедешь блин с такими ногами, ну пустЮт исчо:)
Ответить
мне свекровь предложила сделать ей педикюр, типа опробовать новую хреновину с насадками, отмазалась
Ответить
чтоб ты ей сделала??)) ну я бы тоже не стала....я ваще ногтями занимаюсь, но педикюр для меня беее....даже своим не делаю)) максимум могу мужу пятки потереть:)
Ответить
угу, я ей как то делала, особого отвращения не чувствую, но прямо скажем без любви.
Ответить
Слушай Свет, а можешь написать мне подробно как ты подушку шила для беременных?!:) ну если не сложно...а то нам машинку подарят скоро...хочу сшить тоже....попробовать по крайней мере))
Ответить
да все просто, сложила ткань, там фотка есть, с одной стороны ширина получилась 150 см, и оставила закругления с двух других, я там сантиметр положила, учитывай что подушка набивается и становится не такая толстая и широкая, можно подковой скроить. потом вырезала, там где сгиб там соответственно шить не надо, сшиваешь, оставляя место для набивки. выворачиваешь, набиваешь и потом уже в ручную зашить, а я в машинку засунула - лень мне было. для набивки у меня ушло две подушки 50*70, бывает еще на вес продается наполнитель.
ты спрашивай, что не понятно
Ответить
так, а выкройку ты сама делала или брала откуда?
Ответить
ой я тоже вчера попыталась сделать вечерком и поняла что лучше делать утром,т.к. вечером живот вырастает очень:)
Ответить
я тож все сама, но у меня есть возможность мастера на дом пригласить;) У мужа сестра как раз маникюром-педикюром занимается:) ей я доверяю:)
Ответить
муж купил руль с педалями для компа, теперь они с сыном в гонки гоняют, я вчера тоже села попробовать, короче у меня лучше получается, реально клево, полная отдача когда на обочину вылетаешь.
Ответить
прикольно))) я со своими в икс бокс также режусь иногда...в гонки, када врезаешься тоже отдает и вибрирует на джостике...как по настоящему прям:)
Ответить
ну дивчонки вы даёте! ::):)
Ответить
угу)) детство в попе у нас:)
меня еще дочка подсадила на волшебную ферму, вот блин собираю урожай в телефоне и животных развожу, дома строю:):):) причем на айпаде тоже установлена, там дочкина ферма...но слежу за и той и той...и она тоже:)
Ответить
а я в эту ферму чето не втыкнула, накупила там тех, кто трюфели копает, денег куча, че дальше непоня... так и забила :):)
Ответить
у меня нет там никаких трюфелей))))) ваще их полно ща этих ферм...мож мы про разные говорим....)))
я кстати по началу тож не воткнула....просто дочка начала на телефоне играть, и у меня постоянно выскакивало у вас созрело то то....я просто заходила и выходила, чтоб значок вылетал....
а потом зашла, сделала че просили и все...ппц...уже второй месяц наверно рублюсь))
Ответить
классно развлекаетесь :)
Ответить
ты мне подала идею подарков на НГ для мальчишек!:)
Ответить
сходили мы на узи, тут конечно делают по другому, не как в россии, в темноте в полной тишине меня пытали минут 40... врач молчал, только давил на живот с такой силой что я чуть не померла там, да еще просил крутится с боку на бок. В конце выдал фразу что все хорошо, результаты замеров вам завтра сообщит ваш доктор... на это все закончилось.
А завтра доче исполняется 3 годика, будем отмечать в детском клубе, заехали купили подарочки:) вечером когда уснет надуем шаров и запустем к ней в комнату, чтоб утром сюрприз был :)
Ответить
странный доХтор))) 40 минут и ничего не сказать....хм...
ну главное что все хорошо))
на завтра сил тебе и терпения с детями то))))
Ответить
спасибо, там детки сами по себе будут носится в клубе, играть, а взрослые в это время чаи гонять. главное потом детей собрать на торт:)
а доктор да странный, и комната как камера пыток:)
Ответить
Когда надуешь, приспускай слегка шарик, а то они сволочи ночью лопаются :-( сюрприз напугает еще. За узи не переживай, меня тоже полчаса мучают и сбоков смотрели, но это только в платной
Ответить
лопаются??? у меня раньше такого не случалось, но буду на чеку. я больше переживаю на счет того, что дочка бывает в 6-7 встает и приползает к нам в спальню досыпать, а тут если проснется и все увидит, то мы уже точно не уснем больше:):):)
Ответить
надули шарики?
simlina ***
8.11 00:49
надули шарики?
Ответить
надули и ни один не лопнул:)
Ответить
Старнныи прием, мои доктор болтал и каждыи орган обьяснял.
Поздравляем вашу буську с трехлетием! Хорошо вам отметить! Отпишись потом.
Ответить
спасибочки мы уже отметили :) все довольны, все понравилось, ребенок счастлив:) а утром доктор позвонил и сказал по узи все хорошо:)
Ответить
Супер! :) Рада за ваш узи! И дочкин праздник уже поглядела и оценила в одноклассниках :)
Ответить
знаешь, мне похоже делают (в пмц у белковской 2 раза делалала): в темноте и давят и заставляют приподняться или еще ченить. Только правда сразу говорят параметры и быстрее...
Ответить
а я так ничего и не знаю, врач позвонил мужу утром, чказал все хорошо... что то там еще, но муж нифига не понял и не запомнил:)
Ответить
С хорошим узи! и с новорожденной!
мы шары тоже надуваем каждый раз, иногда их на потолок электризуем) восторга утром море)
Ответить
спасибочки:) про потолок можно поподробнее??? енто как электризуете?
Ответить
об волосы шарики трем и на потолок)
Ответить
:-o ваууууууууууууу....
таккк сколько надо тереть об волосы то??? у меня не полусилосьььь
Ответить
да вроде не долго...
об ковер-палас попробуйте)
нет шариков у меня под рукой, чтоб попробовать-вспомнить
Ответить
прям заинтриговала ты меня, пойду обо все тереть шарами:)
Ответить
не получается у меня, волосы уже дыбом стоят на голове и сами к потолку тянутся, а ширику хоть бы что.. палас тоже не помог((( у меня может потолки не правильные:)
Ответить
нашла шарик) потерла и висит))) может правда в потолке дело
Ответить
интересненько однако)))
Ответить
ничего если молчит, главное чтоб смотрел внимательно. Не накручивай себя лишний раз. И с хорошими результатами тебя! И дочу с ДР!Растите красивыми, умными, принцессными девочками:)
Ответить
У меня дочка принесла из школы какую-то вирусную бяку...хныык...лежит скучная с температурой...
Ответить
вот засада, мы все с кашлем, теперь уже антигистаминное даю
Ответить
А когда у вас каникулы?
tarakany_syeveriya +
8.11 08:03
А когда у вас каникулы?
Ответить
с 19го
M_Chershe **K**
8.11 17:20
с 19го
Ответить
ааа. понятно. у нас то по старинке - щас каникулы
Ответить
Выздоравливаите! И мы болеем :(
Ответить
ужас( лечитесь и выздоравливайте скорее! и ты смотри аккуратнее....
мы тоже 2 недели все болеем, ну щас уже получше....в пон-к в сад пойдем уже наверно....
Ответить
Лечитесь( Мы только поправились, вчера в сад пошли, долго болели...
Ответить
выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас говорят ходит какая-то ацкая дрянь - 2 дня с темпой, потом ходишь как выжатый лимон. У меня пол офиса уже переболели так. Себе нос хоть мажь оксолинкой!Ты у нас 3 в 1, берегись за троих:)
Ответить
девочки, что я сегодня пережила - ужас. успела попрощаться с малышом уже:( проснулась в 6 от схваток, живот просто разрывается и даже с какой-то периодичность. испугалась, лежу охаю, муж тоже поднапрягся, а у меня в голове одно: "малыш всего 500 гр, его ж даже спасать не будут". но слава Богу все обошлось лишь банальным отравлением, после часа бегания от туалета до кровати и смекты все прошло. уф, очень страшно было.
Ответить
Ужас, аж мурашки по коже... У меня тоже иногда кишечник скручивает до боли, очень похоже на схваточную боль. Чем отравились-то?
Ответить
вчера мама медовик приносила (покупной), мне что-то крем не понравился, но кусочек небольшой я все же съела. грешу на него.
а я что-то в эту беременность преждевременных родов боюсь, у декабрят вон девочка в сентябре родила, но там хоть больше 1кг вес был. и еще каждый прием врач моя все нахваливает, типа ну какая матка хорошая, ну как у тебя все хорошо, а я после этого хожу в напряге, сглаза боюсь
Ответить
Расслабься, все ок будет! Нет же причин бояться. А врач- это не тот человек, который может сгазить. Пусть лучше она хорошее видит- значит, это объективно так)
Ответить
:)
kukussik C.B.
8.11 16:51
:)
Ответить
я думала я одна такая, сама боюсь...седня тоже живот потягивает как то странно...уже мысли всякие передумала(( на узи еще только через 3 недели...
я еще никакие витамины не таблетки щ ае пью, отменила все на фиг...тоже переживаю, а вдруг надо....
короче в этот раз страхов больше чем в первый у меня....
в декабрятах читала, и в январятах тоже у девочки горе, в 26 недель родила((( читала и плакала....
я надеюсь что все будет хорошо!
Ответить
я тоже ничего не пью сейчас, хотя пачку с витрумом достала, но что-то не хочу, не лезет в меня.
да, у нас обязательно все будет хорошо, надо верить!!!!
Ответить
витрум ваще не идет, про комплексные молчу, пробовала много от всех тошнит(
компенсирую (стараюсь) фруктами....))
Ответить
Беднениькии! Это ужасно! Я тоже периодически газами мучаюсь, как наемся чего нить...До беременности такого не было.
Ответить
а у меня как-то первый раз и так неожиданно, ни тошноты, ничего не было. муж перепугался больше меня, целый день ходит присматривается к моему состоянию
Ответить
Я как то похожии пост писала в начале, меня тогда тоже впервые прихватило. Так что очень тебя понимаю, это ужас ужасныи, и правда на схватки похоже.
Ответить
фуф! Слава Богу, все обошлось! На будущее - не нравится (или сомнения есть) - НЕ ЕШЬ! Беременный организм фиг проведешь)
Ответить
это точно, надо было бы сразу выбросить, но это ж торт:) теперь долга я его не захочу:)
Ответить
хорошо, что все обошлось!!
Ответить
ага
kukussik C.B.
8.11 16:54
ага
Ответить
кошмарики конечно, аккуратнее с едой, береги себя.
Ответить
спасибо!
kukussik C.B.
8.11 16:54
150
спасибо!
Ответить
((( ойойой! хорошо что все хорошо сейчас уже (
Ответить
да, только слабость осталась, но это дело поправимое
Ответить
Хорошо, что все хорошо в итоге. Поаккуратней! Я в первую беременность хурмой так траванулась...
Ответить
да уж, надо завязывать с небезопасной едой, а то я что-то расслабилась. хотя никогда не знаешь чем конкретно можно травануться
Ответить
ужас пока читала, мурашки пробежали, слава богу все обошлось!! береги себя!!!!
Ответить
блин у меня тоже сегодня ночью такое было тока в 2 часа тоже офигела конкретно.
Ответить
о боже мой! представляю как ты перепугалась! Осторожнее! Я сама начиталась-насмотрелась всякого...страшно
Ответить
У нас была варфоломеевская ночь. У моеи дочи есть болезнь,генетическая, от папы, незнаю есть ли у вас такие, т.к. она есть у восточных нации.Короче имунная система взбешивается сама и дает очень высокую темпу, которая уходит только с стероидами. Лет до 5 проходит. Вот такои вот фак :( В Израиле у многих деток такое, а так же у наших двух кузенов. Короче вчера началось, и ведь незнаешь, оно ли это или вирус просто.Весь день была с небольшои темпои,до 38.Мы даже в Икее погуляли. А ночью счастье я проснулась от ее стона.Девочки у нее было больше 41 :( Я бегом с мужем сбивать, тут же стероиды, полотенцами ее мокрыми обкладывали.Сбили вобшем. Спит моя куколка. Она еше так глазенки ночью открыла и грит- мама я тебя очень люблю, ты доктор. Я чуть не разревелась.
Боже девочки какие мы счастливые что мы МАМЫ. Нет ничего дороже в жизни наших деток!
Ответить
Ужас какой!!! Как она сейчас? И часто такое проявляется????
Ответить
кошмар какой....((( сейчас надеюсь все нормально?
а у папы также было в детстве?
Ответить
жалко крошку...
marlee ***
8.11 12:29
жалко крошку...
Ответить
ужас, я при 40,2 чуть дуба не дала. врач со скорой очень хорошо показала как водкой надо, она ее на ладонь и по всему телу, потом полотенцем машешь, не кутать.
держитесь, про такую болезнь даже не слышала
Ответить
кошмар! здоровья доченьке, так жалко когда маленькие болеют ((
Ответить
ой, кошмар какой! бедненькая! у меня дочка всегда если болеет, то не меньше 39-41. и меня всегда трясет при виде 41. да еще и лекарства не действуют сразу при такой!
счастье быть мамами, но так за детей страшно, когда они болеют:( мы с дочкой до года 4 раза в стационаре лежали с орви, на фоне которого резко развивалось обезвоживание, из которого выбраться можно было только капельниками. ох, как вспомню, так вздрогну, сейчас вроде переросли, ттт. а тогда я ее вдоль и поперек обследовала, вплоть до генетики, но ничего не нашли.
Ответить
бедная Даночка(((( я первый раз слышу о такой болячке если честно, хотя мы вроде как тоже из восточной страны. Как она сегодня себя чувствует?
Ответить
Какие вы молодцы, что сразу среагировали. Я б наверное умерла от страха. Ужас какой!! Не болейте, будьте здоровенькие!!!
Ответить
я в отпуске - у родителей в питере. Мы здесь с субботы. Питер нас встретил дождем со снегом. Сегодня первый(!) день увидели солнце ::) Все вокруг чихают-кашляют :):) бррр.. и у меня начались сопли-горло :):) или это эффект отпуска-расслабухи??

К счастью, удалось отменить мое экстренное возвращение на работу, работаю на удаленке и по телефону:):)

Родители меня тут откармливают. Несколько дней не вставала на весы, сегодня взвесилась - но вроде пока в пределах нормы + 4,7 кг 20 недель, хотя до отъезда было +3,0. :):):)
Ответить
ой везука тебе:) прям завидую....
в питер тоже хочу, мы были последний раз в этом году в январские праздники, с 3-6 ое вроде....)) может если получиться опять поедем в эти...правда билеты на самолет жуть какие дорогущие в эти дни(
4,7 в норму входишь, все ок, кюшай, кюшай деточка:):):)
Ответить
мы тоже и на тот нг были, на этот наверно тоже поедем :):) но мы на машине, т.к постоянно мотаемся по питеру в разные концы :):) куча дел, куча родственников-друзей, без машины никак :):) да и трассу сейчас нормально сделали, ехали сюда - вообще красота, только в волочке постояли и всё...
Ответить
я в том году хотела на машине, но меня все отговорили....полетели самолетом...
в этом если соберемся, уговорю всех на машине, иначе не поеду))) тем более ты гришь дорога хорошая)))
Ответить
ага, дорога явно лучше, чем когда мы 5 лет назад начинали постоянно гонять... и продолжают расширять! раньше вообще как страшный сон... как вспомню,так вздрогну :):)
Ответить
ну тем более значит на машине:)
Ответить
я по Питеру так скучаю, хотели летом поехать, но не сложилось, у нас там очень хорошая подруга живет, ее дочке уже 2 годика, мы так ни разу и не видели ее.
Муж учился в Можайке, город любит, мы раньше каждый год ездили гулять, вот сыну хотели показать.
Ответить
я племянницу свою питерскую увидела первый раз, ей 8 мес. уже :):)
капец какая несамостоятельная :):):

а еще одного племянника 3х месячного так и не увидела еще, тока по скайпу, может даже не успеем в этот приезд увидеться :):) зато нам его вещи достанутся :):): меня уже хотели в этот раз нагрузить, я пока не готова :):)
Ответить
помню в далеком детстве тоже с можайцами крутили вертели, их общага была не далеко от нашего дома:)
Ответить
огромный привет Питеру:) давай не болей там!!!
Ответить
передала! *помахала в окошко* :):):) спасиб, буду поправляться... температура вот даже поднялась 37,4, но вроде уже не вредно на таком сроке :):):
Ответить
отдыхай и про работу меньше думай:) мир не рухнет, если ты пар раз им не ответишь;) все знали в конце концов что ты в отпуск идешь! А то у меня вчера одна в Африку улетела, в какой-то мега-трип по 6 африканским странам, так уже с утра хватились "ах как же Женя улетела, кто же будет делать..." Я грю - она ВСЕХ известила неделю назад, раньше надо было думать.
Ответить
ага, так и стараюсь делать, вчера на почту пару раз не зашла, смотрю,по переписке они уже все решили там :):):) сёдня вот воще решила не заходить, дык позвонили, пришлось... У нас тут офис на выезде получается ::):) муж воще от телефона не отходит, по 40 звонков в час :) походу мы не умеем отдыхать. Только на Байкале в отпуке в августе когда были "где нет связи", только там муж не работал :):) вот теперь знаю, что в африке еще такое есть :):):
Ответить
Девочки, поддержите в конкурсе, плиз)))
http://eva.ru/travel/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=291951
Ответить
готово)
Леночка111 V.I.P.
8.11 15:00
готово)
Ответить
+1
marlee ***
8.11 15:05
+1
Ответить
спасибо!
Троянская* V.I.P.
8.11 18:25
спасибо!
Ответить
спасибо!
Троянская* V.I.P.
8.11 18:24
спасибо!
Ответить
Удачи!
GabiNotik *
8.11 15:29
Удачи!
Ответить
спасибо)
Троянская* V.I.P.
спасибо)
Ответить
готово)
koШka *
8.11 15:47
готово)
Ответить
спасибо)
Троянская* V.I.P.
спасибо)
Ответить
есть:)
sandrina *
8.11 17:53
есть:)
Ответить
спасибо)) Всем всем спасибо!!
Троянская* V.I.P.
190
спасибо))
Всем всем спасибо!!
Ответить
сегодня первый рабочий день после долгого больничного. че т так хреново, места себе не нахожу. реально напрягает ощущение замкнутого пространства. и сидеть долго не могу.. скорей бы декрет что ли
Ответить
потерпи еще пару месяцев осталось!!! потом наотдыхаешься:)
Ответить
я также сижу как придурок, не знаю как усесться чтоб удобно было((
мне б/л не светят ваще....до декрета буду ездить, и потом еще доделывать! пока не доделаю рожать не пойду:)
а о декрете тож мечтаю, мужа на работу, дите в сад и кайфффф)) хоть чуток отлежаться перед родами, если получиться...
Ответить
вчера еще в пробку встали, когда с работы ехали. когда еду одна - выезжаю раньше, чтоб в пробках не стоять.
а с ним выехали и встали в жуткую пробку... так я просто откинулась и практически лежала. потому что не могу долго сидеть, где то что то пережимает и тонус начинается...
Ответить
я кстати вчера тож на машине поехала, хоть и выехала раньше с работы все равно встала в пробку....
я просто откидываюсь обычно и спокойно рулю....вроде нет тонуса...
ты мож напрягаешься когда водишь??
Ответить
вообще то я вчера с мужем ехала. он рулил, а я полулежа в телек пялилась.. но от тонуса это слабое спасение.
когда сама еду, то если без пробок, то тонуса нет особо. меня во-первых сам факт стояния раздражает. во вторых сидеть по любому неудобно. я под спину подкладываю подушку. и стараюсь в платье водить. чтоб не давило ничего никуда...
Ответить
ну не знаю, пока недобств не чую, да и в первую Б. до самых родов каталась....
тонус он если есть то он у меня везде, не только за рулем, могу и просто лежать и он будет((
Ответить
ну лежа тож бывает. но редко, если только на спине.
а сидя часто. у меня ребенок забавно расположился, весь слева. давит на кишечник - отчего я скоро вообще забуду как в туалет ходить без вспомогательных средств... ну и тонус частенько от этого же...
Ответить
у меня ща тоже начинаются проблемы с этим делом...
через раз блин((
раньше как по расписанию...а теперь((
Ответить
у тебя хоть через раз. а я уже забыла когда сама это дело делала... ничего не помогает. да и трудно предположить, что может помочь, когда кишечник сдавлен... пока спасаюсь чередованием свеч глицериновых, микролакс (это реальное спасение :mda) и мыла...
Ответить
ну это ваще жестоко....((
Леночка111 V.I.P.
9.11 13:00
ну это ваще жестоко....((
Ответить
жестоко - это не то слово:'(
tarakany_syeveriya *
9.11 13:05
жестоко - это не то слово:'(
Ответить
а вообще не гинепрал отменили во вторник. может от этого стал тонус чаще и сильнее...
Ответить
а я магне бросила пить, тоже тонус стал больше....
вот думаю мож опять начать((
Ответить
магне я пью, мне его не отменяли.
вообще стараюсь соблюдать назначения. потому что прошлая беременность была ооочень тяжелая, после 30 недель
Ответить
так мне тоже не отменяли, врач просто сказала ну хошь не пей....
я и не пью, но чую что тонус стал часто....
Ответить
ты в ЖК или в платной?
у меня пока такого не было - хочешь-не хочешь.
дозировки да, обсуждаются, с учетом прошлого неприятного опыта...
Ответить
в ЖК, но просто последний раз моей врачихи не было, за нее какая то была, вот она так и сказала...моя ваще строго в этом плане....
16-го вот пойду к своей, узнаю все таки че пить и че со стулом делать...
Ответить
а на замене да, им все по барабану.
я летом,перед тем как уехать отдыхать, пришла к другой врачихе, которая заменяла. спрашиваю, что вот приеду в самом начале 13 недели, успею скрининг сделать? типа может мне щас (в 8 недель) встать на учет, чтоб по приезду сразу скрининг? не, говорит,надо в 11+2(3), не больше не меньше, а когда приедете уже поздняк будет. ок. я записалась уже к нужному врачу на первый же день по приезду и поехала пузо греть, олимпиаду смотреть. приезжаю, прихожу к врачу, а она говорит - вот прям щас оформляй контракт и на скрининг, самое то по срокам...
Ответить
ну да....
я ваще даже своей не особо доверяю, до этого врач была да, клевая ваще....но ща к ней ездить далеко((
Ответить
у меня в первую беременность в ЖК была врач, которая отправляла в больничку сразу же, как только видела хоть какую то минимальную причину туда отправить. в итоге я там пролежала с тем же тонусом почти все время с небольшими перерывами. зато после 33 недель с высоким давлением и белком...
Ответить
а я думаю, что я буду делать в декрете :( как бы насяльника уговорить работать до победного...ну хоть до начала марта...
Ответить
найдутся дела, поверь пролетит быстро...я первый раз када пошла в декрет, первый день села дома, сижу ткая думаю и че я буду так сидеть 2 месяца???? нееее.....
поехала в магаз, к подруге...в общем так в процессе все переделала дела за декрет и привыкла даже)))
Ответить
я ж тут тока полгода живу:( все друзья в Москве остались:(
Ответить
ааа.....ну выспишься значит, покатаешься по магазам, приезжай к нам в москву, встретимся все вместе заодно:):):)
Ответить
я 15 декабря точно поеду:) как раз со своими рукодельницами с форума встречаться:)
Ответить
а как же мы???:(
Леночка111 V.I.P.
9.11 12:52
а как же мы???:(
Ответить
могу на 16-е затеряться;)
Ответить
ну это надо если точно вынести на обсуждение со всеми:)
Ответить
Я можа тоже выдвинусь туда в эти даты)
Ответить
ооо, дафай дафай!))))
Леночка111 V.I.P.
9.11 13:00
ооо, дафай дафай!))))
Ответить
о, давайте! воскресенье - нормально
Ответить
А я все время езжу и много и по прбкам. В начале был тонус и дети пихались, сейчас уже и мой организм и дети смирились)))устаю только очень(
Ответить
У меня мозг никак не смирится с пробками.
Ответить
Люся, с трехлетием твою красоточку:-*
Ответить
спасибо огромное приогромное :-* :-* :-*
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! вкусного тортика и много подарков!
Ответить
sandrina *
8.11 20:00
Ответить
Хоть с опозданием, но от всей души поздравляю))))
Ответить
девчонки, накидайте список лекарств плз кому что прописывали, разрешенное при беременности.
я щас виброцил пшикаю в нос и фарингосепт от горла... Что нам можно, чем вылечились?
Ответить
гексорал в горло пшикала в начале Б, полоскание ромашкой и часто. Нос промывала Долфином, НО там уметь надо... не знаю, стоит ли рисковать сейчас...
Ответить
а тут кто-то темку начал http://eva.ru/topic/53/3033670.htm
Ответить
Моя Г мне вчера такой список дала:
Оцилококцинум 3 дня по 1т\2 раза
От насморка: отривин, длянос, санорин, аква марис, пиносол, називин
От кашля: Амбробене, амброксол, амброгексал, доктор мом
От горла: гексорал, септолетте, тантум-верде
Жаропонижающее: Колдрекс хотРем

Хотя признаюсь я при беременностях ничем не пользовалась, полосказа часто горло физраствором или морской солью и грипферон капала в нос.
Ответить
горло полоскала шалфеем, сосала таблетки лизобакт и на ночь пшикала мирамистином....
в нос выписывала деринат, но я прочитала что его нельзя при Б., не стала....
оциллококцинум мона противовирусное еще....
горло кстати за 4 дня прошло...нос не лечила, пока заложен еще(
Ответить
в нос: аквамарис+пиносол
внутрь:): оцилококцинум
от кашля: грудной сбор №4 в фильтр-пакетиках
остальное - народное - лимон, малина, морсы
и три "П" - пить, потеть и писать:)
Ответить
я себе брызгать "тантум верде" купила, его можно беременным. горло полощу ротоканом, настойкой прополиса (противно до жути) или настойкой эвкалипта. для носа мазь "сложная", у нас в аптеке делают или оксолиновая для профилактики
Ответить
Ответить
Вот же умница!Мужа не забывает :) У меня чет в эту Б ни на кого не стоит вообше :) Как клуша прям!
Ответить
прикольно)) молодец))
я тут тоже думала про эротишное белье, у мужа ДР скоро, хотела побаловать, но блин на такое пузо правда фиг че найдешь....и смотреться будет как на корове((( хотя муж знаю что хочет, и ему наоборот я нравлюсь ща такая....вощим чую кроме пеньюаров ниче не налезет)
Ответить
затейница :D:D:D:D
Mapуcя ***
9.11 12:28
240
затейница :D:D:D:D
Ответить
Девульки, спасибо всем за пожелания и поддержку. Отвечу всем тут, чтоб топ не засорять :)
Дануля уже к вечеру огурцом, весь день на мне просидела. Была слабенькая, еле как ее накормила.
Причем старшая сидит на руках а младшая из животика ее пихает, уже соревнуются чья мама :)
Мне девочки очень приочень страшно, Даночка ну такая мамина, без меня никуда, спит со мнои, как же я буду с двумя то? И как Дана это перенесет, мне прям дурно от этих мыслеи. А еше боюсь а вдруг заболеет как раз на роды? Она ж без меня больная не сможет...Короче всякие мысли гадкие накрывают.
Ответить
мы решили вопрос "как с двумя то" - планируем покупку более широкой кровати :):):)
Ответить
Во во, тоже думаю что надо как в цыганском таборе спать :)
Ответить
Отбросить "всякие мысли" :). У меня один совет - решать проблемы по мере их поступления, а настрой должен быть на хорошее. Моей было 1,5 года когда сын родился, пока была в роддоме, бабушки-дедушки не могли слово "мама" сказать, она сразу орать начинала...но ничего, все обошлось. Кстати я тоже очень заморачивалась как же она все это перенесет, я ведь и грудью ее еще кормила и спала она с нами...но потихоньку и от груди отлучились и от кровати. Ревность конечно же была, и сейчас есть, но думаю в разумных количествах это нормально. Кстати когда третью рожала сыну два года было, и тогда на меня столько навалилось что о нем и подумать было некогда (как он перенесет появление сестрички), и все прошло намного спокойнее, как-то само-собой. Поэтому думаю главное твой настрой на позитив - это самое главное, он и передастся дочке.
Ответить
Ои ты вообше герои, преклоняюсь перед многодетными мамами, самыи тяжелыи труд!
Ответить
хорошо что Дана уже огурцом:)
а на счет того как быть с двумя детками, мне тоже кажется главное позитивный настрой, я вот вообще не парюсь:) Усе будет отлично:) будем все решать по мере поступления)))
а ты не хочешь Дану пока отучить спать вместе? мы как раз вот этим занимается, раньше кричала что не пойдет к себе в детскую, а щас уже вечером сама туда идет спать, засыпает правда долго но зато уже знает что ночью спать идем к себе (днем со мной в спальне) Ночью правда мне пару раз приходится вставать к ней, а так она к нам утром только приходит, иногда досыпает с нами час-полтора.
Ответить
у меня сын и тоже такой же мой хвост, начала его приучать к самостоятельному засыпанию, кладу спать целую выключаю свет и выхожу, двери открытыми оставляю. Пока есть время надо постараться сделать немного самостоятельнее детей, имхо.
Ответить
Как вы научили свих деток спать отдельно? Опишите процесс?
Ответить
я те опишу ща :):) Приучаешь спать отдельно, потом сама скучаешь и просишь вернуться назад "на родину" :):):)
Ответить
пока только приучаю к самостоятельному засыпанию а потом я прихожу через пару часиков, спим вместе, после Нового года буду спать отдельно от него, решила постепенно приучать
Ответить
Даночка - молодец, сильная девочка. Вот и справились вы с бякой. Пусть больше не приходит к вам такая дрянь!
И с двумя ты справишься - инстинкты подскажут:) просто сейчас Дана для тебя - ВСЕ, а в марте их будет двое:) Само собой получится, что любовь твоя на двоих разделится:)
Ответить
хорошо что все позади уже, больше не болейте так!
с двумя? я думаю само придет....я тоже порой думаю КАК???
потом думаю, будем решать проблемы по мере их поступления))
Ответить
Девочки а ношпу нам уже нельзя?
Ответить
почему же нельзя, мне кажется ее всю беременность можно принимать
Ответить
мне как раз назначили. генипрал отменили, а но-шпу назначили
Ответить
можно вроде, я вчера пила:)
Леночка111 V.I.P.
9.11 12:31
можно вроде, я вчера пила:)
Ответить
У маичат прочла что она якобы размягчает шеику...
Ответить
блин(( а че пить если болит живот тады?
Ответить
Девочки привет! Сегодня делала УЗИ, с малышом все хорошо. В очередной раз убедилась что мне нельзя делать узи в платных клиниках, где все рассказывают и показывают. В эту Б делала все узи в ЖК, до этого попадалась врач которая быстренько смотрела, ничего не говорила, 5 мин и ты свободна. Сегодня была другая, очень долго все рассматривала, мне все рассказывала, а когда повернула экран и показала мне ладошку малыша я не выдержала и разревелась...вобщем с каждой беременностью я становлюсь все более синтементальная. Сегодня целый день вспоминаю эту ладошку и все мысли только о том как бы поскорее ее поцеловать....с первой беременностью и близко таких сюси-пуси не было...эх совсем расклеилась я :)
Ответить
поздравляю с хорошим узи! а я кстати в эту беременность замечаю, что я как раз наоборот менее сентиментальная стала,чем в прошлую, все внимание дочке и даже на узи она носится рядом, и вся концентрация внимания устремлена на нее получатеся:)
Ответить
я тоже всегда на узи реву ::):)
Ответить
Поздравлямбры))) А я как-то тупею на узи. Просто пялюсь в монитор и все..) А дома уже осознание приходит- "я ж своего масю видела". А еще после узи я визуализирую ребенкины толчки. Прямо представляю, как он там разминается)
Ответить
да это нормально, я тоже на узи прям чуть не рыдаю када показывают)))
поздравляю что все хорошо))
Ответить
)))))))))))))))))))))))у меня муж тоже пустил скупую мужскую слезу на последнем узи, а я чета как телик посмотрела:) говорит - тебе еще поп-корн, бесчуственная:):):)
Ответить
так это же здорово, это и есть материнские чувства, крошка в тебе, а ты ее уже очень любишь
Ответить
Поздравляю)
M_Chershe **K**
10.11 16:42
Поздравляю)
Ответить
Девочки, всем приуэты)
А кто сколько набрал уже? Что-то на меня хавец такой нереальный накатил... Как с ним бороцца? Как вы свой ЖРАТЬ умеряете? Что реально помогает?
Ответить
халоу. ::) я прочитала в календаре на бебиблоге, что типо щас время жора :):) ребенок накапливает жир. Я вот тоже именно ЖРУ все подряд. 20 нед.+4,7
Ответить
примерно 5 кг.. ЖРАТЬ никак не сдерживаю)
Ответить
Мине кацца, что мне именно вечерний ЖОРА весь мой вид портит.
Вчерась как вумная купила кефирчег на вечер, думала, пора приобщать свое тело к здоровью. Ага! Муж захотел картошечки жареной на ужин! Рука сама взяла вилку и тогось...и с огурчиками еще, млять!
Мине кацца, одна бы я ТАК не нажиралась...
Ответить
ты хоть кефир не выпила... перед оХугчиками-то)))))
Ответить
Выпила, и прикинь- ничО!)
М у с я **K**
9.11 17:14
Выпила, и прикинь- ничО!)
Ответить
ващееее
koШka *
9.11 17:39
ващееее
Ответить
привет, пипец сколько набрала, больной вопрос... уже +9кг (из них 5 за неделю у свекров)
у меня тоже жор жуткий, стараюсь фрукты овощи кушать, но срываюсь на сладости периодически..
Ответить
И я сладостей хочу, аж до тряски. С фруктов еще больше есть хочется... И ведь ем до тех пор, пока дышать тяжело не станет))
Ответить
ЭХ, больная тема. Наела уже 8 кг за 22 моих недельки. И ведь не борюсь с ними. Все в мечтах на кефирчике сижу, а в реале только и бегаю на кухню за чем-нить вкусным-не всегда полезным-ваще не полезным-бутером-всем, что найду.
Ответить
привет)
21 неделя +7 кг((
жру все подряд, не могу себя ограничивать вообще((( причем сладкое ваще рулит просто....чую зубы так скоро повываливаются от него((( но думаю что это временно поэтому жду когда отпустит с конфетами и булками:)
Ответить
23 недели +8,5кг
млин, и ведь даже вижу куда они ложаца аккуратненько так...
Ответить
Я + 4, жру как слон, но не в коня корм. Хотя морда мне моя не нравится, как то поплыла что ли. Взгляд как у буренки, муууу :)
Ответить
то, что поплыла- это от фефочки)
у меня, наоборот, заострилась чтоле...)
Ответить
дадада! мне тоже все говорят что я похудела на лицо
Ответить
завтра отпишусь, пойду в ЖК, у меня дома весов нет, выкинула старые
Ответить
23 недельки и +8,5 кг и все на пузо пошли. В общем колобок)))
Ответить
МАРУУУСЯ!!! ТЫ ХДЕ???
Ответить
не ну ты шо, я там выше с Леной общаюся:)
Ответить
просто потеряла тебя))) общайся-общайся)))
Ответить
да у меня вся неделя просто в работе..ужас, тока читать успеваю. Вот всем отписалась-отпоздравлялась сейчас за неделю "прогула":) Этот топ сделала вам молча и ушла в работу:)
Офф...Нашла вчера тут коляс, который нам понравился, бу, в идеальном состоянии:) Муж одобрил, но все равно пока склоняется к новой))))
Ответить
покажи
koШka *
9.11 12:43
покажи
Ответить
ЛС-нула
Mapуcя ***
9.11 12:50
ЛС-нула
Ответить
а чеэта?? а нам??
М у с я **K**
9.11 12:58
290
а чеэта?? а нам??
Ответить
не гри)
Леночка111 V.I.P.
9.11 13:01
не гри)
Ответить
:tongue1
koШka *
9.11 13:02
:tongue1
Ответить
засранки две блин:)
Леночка111 V.I.P.
9.11 13:07
засранки две блин:)
Ответить
не хочу обсуждения, если чесн, а то ща услышу плохое о ней и вся в расстройстве буду другую искать:):):)а мне пока больше ниче особо не нра:) эту я уже потрогала-покатала в магазине:)Хошь тоже кину посмотреть?
Ответить
да лана!!! нормальная такая коляска....
Ответить
а ты скинь, а мы обсуждать не будем, ну чеснаааааа))))))))))) ваще не слова не скажу))
Ответить
да лана, мы не бум обсуждать, тем более плохое.
каждый же выбирает по своим запросам. мне вот точно нужна такая, которая сложится максимально. потом что места в багажнике ооочень мало и оно очень ценно...
Ответить
да кам это :) Х3 :) я в магазине ее мужу показала, он прям от всех них писался - понравились:) Но ему спорт-вариант конечно больше приглянулся:)
вот она http://zopi.ro/carucioare-3-in-1/618-carucior-cortina-x3-tris-evolution-cam.html цвет последний на картинках, коричнево-бежево-белый (на нем как раз все вариации показаны)
Ответить
я тож сначала на такую положила глаз. но я ее никуда не запихну. поэтому остановилась на http://inglesina.allmarkets.ru/zippy_system.php
продается 3 в одном. но меня автокресло смущает,чесзать... но с другой стороны можно купить другое...
Ответить
а чем смущет? Я после Оксанки своей оставила Инглениновское (вроде,) кресло... или пег переговское... не помню, надо глянуть будет)
Ответить
слишком дешевое, чтобы быть безопасным.... но это мои тараканы, могу ошибаться...
Ответить
а, ну у нас багажник позволяет :) А меня в Инглесине колеса смущают...мне кажется надо большииие, мы часто уезжаем на выхи, например к друзьям в сельскую местность:) ну и муж сказал - только на подшипниках:)
Ответить
на дачу мы тож ездим, но летом. надеюсь проедут... зимой по сугробам не лазим...
на подшипниках мне кажется все колеса (на то они и колеса). вот рессоры могут быть не у всех... но для меня первостепенно конечно складывание. к мужу то в багажник влезет много чего, но зависеть от него не хочу..
минус, разумеется, маленький диаметр колес. но думаю проедет..
Ответить
да у меня тут еще не весь район застроили, около дома ща тачанки ездят:) такую грязь намесили, боюсь зимой это еще со снегом смешается и будет жесть, так что колеса выбираю большие на всякий случай:)
Ответить
вот эту видели http://inglesina.allmarkets.ru/classic.php :) какая ж она красиваяяяяя:) но не функционально:) но оч красиво:)
Ответить
ой! видела ее в "деле" Как же мне было мамочку жалко.... она в снег ее реально просто своим весом сдвинуть пыталась( Я ЗА большие и широкие (лучше вообще резиновые) колеса
Ответить
во-во)))с ней только по коттеджному поселку гулять, где дорожки подогреваемые зимой:)
Я тож ЗА большие колеса, все ж зимы и парковые зоны в России - вещи непредсказуемые
Ответить
ага, видела. я ее еще видела в исполнении "кожа-рожа-все дела", стоила около 100000руб. в Кенгуру.
но мне нужно нечто более универсальное, чтоб потом не бегать в поисках прогулки. да она и не складывается... у нас с сыном была инглесина - прогулочная трость (10 лет назад). это была лучшая коляска изо всех, что были до того.
Ответить
просто ретро, на вкус и цвет, мне твой выбор кам больше понравился, главное, чтобы тебе удобно было, с бордюров на задних колесах съезжать надо
Ответить
)))
Сёма1 V.I.P.
9.11 22:52
310
)))
Ответить
а как же мы?
мы не будем претендовать на ту, что ты выбрала, честно-честно.... но посмотреть то тоже хоцца...
Ответить
))))
Сёма1 V.I.P.
9.11 22:51
))))
Ответить
ну вот, сегодня у меня "замыкающей" ЭКВАТОР! Ровно 20 :)
Ответить
поздравляю!!!
sandrina *
9.11 11:58
поздравляю!!!
Ответить
так с экватором!!!!
tarakany_syeveriya *
9.11 12:03
так с экватором!!!!
Ответить
Поздравления) У нас почти месяц разница)
Ответить
ага, я вечно в "догоняющих" :):):
Ответить
ну поздравляю))) теперь все мы послеэкваторные:) у меня седня ровно 21 неделька:)
Ответить
друх, у НАС сегодня 21 неделька:) А вот по УЗИ мне в прошлую пятницу написали 21+3 (кажица):-o
и ПДР поставили 12 марта!!!! Я так чую скоро я к февралятам переберусь после очередного узи :D:D:D:D
Ответить
а ну сидеть на попе ровно!!!!!
Ответить
дадада *ёрзая попой по стулу* :D:D:D
Ответить
по узи у меня тож в пон-к уже 22 типа будет, это по второму узи, а по первому так ваще чуть ли не 22 ща....
но я все таки ориентируюсь на месячные и считаю по ним....
вот очередное узи сделают, посомтрю че скажут...а то с каждым разом у меня срок меняеццо))
ваще данные узи уже не актуальны, малыш может ща обгонять по развитию потом наоборот....
там до 12 недель узи более прально показывает срок вроде)
Ответить
по первому мне тоже больше срок ставили...правда не помню точно на 4 или 6 дней...ну она посмотрела на нас тогда и сказала, что мы крупные и типа деть крупный, ориентируйтесь лучше на М. Да ваще у меня пацан, так что РАНЬШЕ я точно не рожу, а вот позже - ага, вполне. Пацанчеги вроде они такие, не любят на выход:)
Ответить
по первому мне на неделю больше поставили сразу....а на втором уже 4 дня разница была) поэтому возможно ща срок и узи сравняется....))))
насчет раньше не раньше родишь это мы посмотрим еще:)
Ответить
ага, как раз с подруженцией вчера болтала, у нее срок стоял как у меня гдето 31 марта, все грили, до дня космонавтики точно родишь! Щаззз, До не родила, родила в День космонавтики 12 апреля :):) на 42й неделе
Ответить
Гы, а у нас по росту февралята, ну и по ПДР, а по башке и пузу март 100% Надо делать ставки :)
Ответить
поздравляю-поздравляю))))))))
Ответить
поздравляю)))
koШka *
9.11 12:40
поздравляю)))
Ответить
Позравляю!!! У меня как 20 недель стукнуло - время очень быстро полетело, сегодня уже ровно 24.
Ответить
спасиб, оч надеюсь на быстрый полет времени :):)
Ответить
Вот кстати да :) И у меня полетело, 25-я уже :)
Ответить
ого, тебе так ваще через 3 уже рожать) кошмар а вроде недавно 2 полоски видели и сидели записывались как июлята ща:)
Ответить
ААААААААААА, ну что ты меня пужаешь, я и так вся нервная что нифига не успеваю. :)
Ответить
пугай не пугай, факт остается фактом))))) думаю тут половина ниче не успевает, если не все:):):)
Ответить
девчонки, спасибо всем за поздравления! мне даж не верится ....
Ответить
с экваторооом!
Китана ***
9.11 14:34
с экваторооом!
Ответить
ураааа!
simlina ***
9.11 15:08
ураааа!
Ответить
Уррря :) Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляю))) можешь начинать обратный отсчет)))
Ответить
заказала себе пеленальный комод вот такой http://www.mebemax.ru/catalog/frame/pelenalnye_stoly/pelenalnyjj_stol/ цвета венге тока...
вот теперь думаю уместиться там все или нет детское....и куда ставить:)
Ответить
функциональный однако! а вживую не смотрела его?
Ответить
Неа, вживую не видела, не думаю что особо отличаетсЯ, прикинула по размерам вроде норм должен быть, с учетом экономии места больше вариантов не вмжу(((((
Ответить
Веселенький) как пианино без клавиш)
Ответить
Гыыы)))) ну вот теперь я думаю что он правда на пианино похож))
Ответить
моя личная беременная жесть...
позавчера, разбирая всякие бамажки в сумке, обнаружила баночку с бальзамом для губ. Помню хороший такой, ну вот точно нравился мне.
Ну и мазюкаю его уже 2 дня, нравица, точно значит хороший. На губах не скатывается, пахнет вкусно и ненавязчиво...
В общем, сегодня в автобусе пока ехала, меня торкнуло, что это НЕ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ!!!!
А ВОСК ДЛЯ НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ!!!!!
Я его всегда в сумке таскала, чтоб пока едешь в транспорте в кутикулу повтирать, нравился он мне за ненавязчивый запах!!!!
как у меня губы не отвалились еще интересно!:D:D:D:D
Ответить
гыыыыыы... вот ты тормозюкааа
Ответить
ахаххахахаха :):)Красотка!
Ответить
буга буга
simlina ***
9.11 20:45
буга буга
Ответить
Ну ты даешь))))) ваще капец..... Значит не тока я такая тормознутая напрочь))))))
Ответить
фигня! Ща мужу рассказываю. Говорю "Помнишь у меня маленькая баночка в ванной появилась...?" А он отвечает: "Ну да, воск для ногтей..."

Вот он помнит что это воск, хотя видел-то всего несколько раз когда вместе как раз ездили куда-то! А я НЕТ!!!!!!
Ответить
спасибо тебе, дорогая, что призналась, нам теперь легче стало свой тупизм переносить ::):):)
Ответить
это не тупизм:) это как муж говорит "мам, ты просто у нас немножко берменная:)"
Ответить
Теперь прежде чем себя чем то мазать, спрашивай у мужа:):):) он по ходу больше в курсе и не тормозит)))))))
Ответить
гыгыгы)))) я тока бальзамом для губ и пользуюсь, просто свой обычный в каком-то кармане затерялся:)
Ответить
Ну вдруг приспичит еще чем то намазюкаться)))))
Ответить
Ой, далааадна!!! Кутикулы - кожа, губы - тоже кожа, хоть немного другая и более нежная. Ничего страшного то...
Ответить
:)Какои у тебя однако продвинутыи муж, в кутикулах разбирается!
Ответить
У меня сегодня голова закружилась. Не поняла от чего? Вообще никогда такого не было...
Ответить
Ща грят с давлением фигня какая то.... Три дня плохо было до этого тоже(((
Ответить
У меня часто бывает.Носи нашатырь с собой)
Ответить
Придётся. Хотя раньше такого не было.
Ответить
Че т не спится ваще, сижу бутеры с чаем наворачиваю)) причем бутер это колбаса, салат, майонез, помидор и сверху сыыыр)))) мняка..... Какой там похудеть, причем до трясучки хотела именно такой бутер)))) ща буду помирать от обжорства((
Ответить
а я сижу лечусь :):) чай с брусникой заедаю вареньем из калины :) блин надоело болеть... днем выспалась теперь тусю :):)
Ответить
Я тож неделю малину ела банками, отпаивалась)) отпоилась , чего и тебе желаю)) када домой??))
Ответить
пасиб :) сегодня в 4 утра выезд :):):
Ответить
А ну тады и спать смысла нет ложиться)))))
Ответить
Блииин, и мне дайте два!! У нас есть только сыр, эхх... еще и смотрела ж сегодня на свеженький салатик на рынке!!!
Ответить
Я теперь на че смотрю то и беру, иначе буду сидеть и думать об этом)))
Ответить
Так и я тоже. Вот прочитала вчера и полезла в холодильник, нашла курицу, сыр, маринованные огурцы и сидела хрумала )))
Ответить
А мои вчера перепихивались с папой. Я прижалась пузякой к папе, а малыш давай его пихать, и так периодически толчок в пару секунд, папа балдел )))
В брошлую Б. такого не было, тогда была плацента по передней стенке ))), а сейчас по задней и чувствительность выше. Думаю, а что же будет после 30-ти недель?
Ответить
у нас такие забавы ежедневно:) у меня редко когда там тишина:) папа приходит с работы, обнимаеца, а мы его пихаем - отстань мамка моя:):):)
Ответить
2 Агава!!! Леночка!!!
Ответить
С днем варенья Ленок) пусть сбудутся все самые заветные мечты!!:)
Ответить
С Днем Рождения!
M_Chershe **K**
10.11 16:26
С Днем Рождения!
Ответить
С днем рождения, Лена!!! Всего самого-самого!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
sandrina *
10.11 22:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
C днем варенья!!!
marlee ***
10.11 22:43
C днем варенья!!!
Ответить
И я поздравляю! Здоровья, счастья и позитива во всем!!!
Ответить
Всем приветик! Мы сегодня были на УЗИ в 22 недели которое делают. Сказали нам, что у нас прЫнцесса ожидается... а мы все мальчик-мальчик... с мужем врачихе так и сказали "Как девочка...?" прям в шоке оба до сих пор :), я прям на 99% была уверена, что у нас опять мальчик будет, потому что беременность один в один как первая протекает. уже и имя мальчику придумали :) вот такие новости :) все показатели в норме, тонуса нет, весит 507 гр, срок ставят на 14 марта, но т.к. будут кесарить, то думаю до 8 марта родимся :)
Ответить
Врачиха на УЗИ такая суперская попалась, я до сих пор под впечатлением, все так подробно рассказала, показала, минут 40 наверное мы по телеку кино про нашу лялю смотрели :) девонька наша ножки скрестила, ручками личико прикрыла, вертелась там по-всякому, так прикольно :) ДоХторице аж самой все это в кайф смотреть, а в первую берем в другой центр ходила, так там все просто - "Нормально все" и ноу комментс как говорится.
Ответить
Поздравляю с принцессой!!! Хорошо что все хорошо:) И доктор видно "болеющий" попался:) у нас в последнее узи такая же была)))) вместе с нами чуть не прыгала пока узи делала и рассказывала:)
Ответить
Поздравляю с прынцессой)))) девочки - это круто!
Ответить
Какой прикол :) Хорошо хоть во время родов, а то бы девочка во всем голубом была :)
Поздравляю!
Ответить
Класс, полныи комплект теперь :)
Ответить
я тебя поздравляю! честно признайся ведь рады?
Ответить
конечно рады! но я если честно и мальчику была бы рада
Ответить
Супер, поздравляю с принцесской:) и с тем что все ок))))
Ответить
здорово как, поздравляю с принцессой!!!
Ответить
ой, ещё один "комплектик" у нас в мартятах! Поздравляю с девчонкой!!! :):) Девчонка - это классно!
Ответить
Я тут немного пропала, у нас непростые времена. Но всех читала, и поздравляю всех с хорошими узи и новые фотки пузиков посмотрела, классно :)
У меня дочка болеет :( У нее обнаружился атопический дерматит. При чем сразу начался в острой форме. Это ей от меня астматика по наследству передалось :( Бедная вся обсыпанная, в язвах, жуть просто. Уже ходили к гомеопату и я верю что он ее вылечит. В садике смотрят на нас косо, не очень то поводишь ее в таком состояние. До сегодняшнего дня было все хуже и хуже, хотелось плакать на нее глядя, еще и тема поднялась вчера. Уже думали ехать в больницу, но потом темпа опустилась и мы не поехали. И хорошо что нет, а то ее бы напичкали стероидами, а именно это мы стараемся избежать. А сегодня стало чуточку лучше, она конечно вся опухшая, но видно что получше. Завтра еще позвоню гомеопату, он дал с собой еще шарики, может скажет выпить.
Купили дочке кроватку, а ее уберем пока, пусть она забудет ее до рождения братика. А то будет орать "это мое!" :) Вообще сейчас стараюсь все ее что будет нужно убрать и заменить, и так будет ревность.
Ответить
вот досада((( обязательно гомеопат вылечит!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже уверена. Только он сказал позвонить через 3 дня, а получилось выпали на выходные самые критичные дни :(
Ответить
засада.... ну ничего, главное, проходить начало... дело пошло на лад)))
Ответить
Во первых держу за вас кулачки. Во вторых у нас это тоже было в дочкины 1.5. Тоже обстыпало в язвочках. Но мне очень помог крем со стероидами, буквально за месяц все снялось. А ты идеологично против стероидов?
Ответить
Я против стероидов, это же не лечение, а снимание симптомов. От них больше вреда. Но если гомеопатия не поможет, то пойдем сдаваться :(
Ответить
Гомеопатия это очень хорошо. Лечитесь.
А мазюк никаких гомеопатических нет от этого?
Ответить
Не знаю, я сдалась моему гомеопату, он меня от астмы вылечил. Делаю что он говорит, но нужно время...
Ответить
У меня брат семь лет жил на гомеопатии, когда врачи ему дали пол- года. С множественными пороками сердца.
Ответить
У мой дочки было. гомеопат хорошо помогает. Если хочеь распишу как лечили!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)