387
Добро пожаловать!
Беременность, клубные топики
28.11.12 22:39

ஐ✿ஐ ☼И Ю Н Я Т А ☼ஐ✿ஐ №11

Новый топ будущих июньских мамочек! Располагайтесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ будущих июньских мамочек! Располагайтесь!

Добро пожаловать!
Всем рады) Заходите, записывайтесь!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ!

ПДР, Имя, возраст, откуда, сколько детей уже есть и профессия
/если вдруг что(ошибки, опечатки, хотите что-то добавить и тп), то копируйте полностью статистику и исправляйте/

ПДР 01 июня Maripa - Марианна, мне 41 год, сыну 3 года, , я интерьерный дизайнер.

ПДР 01.06 sveta001 32 года/Моск. обл
дочь 8 лет, сын 6 лет

ПДР 04.06 Паровозик из Ромашково- Катя, 35 лет, Москва
Дочь Аксинья 8 лет

ПДР 05.06 – Марисолька, мама Марина/ 29 лет/Германия, Вюрцбург Сын, 7 лет

ПДР 06.06 - Роз@ветров, Оля ,29 лет / Украина
Два сыночка (7 и 2,5 года), экономист

ПДР 06.06 - ANJAA - Аня, 31 год/ Эстония,Таллинн,
2 дочери Ангелина почти 11 лет и Лаура 3,5 года, тружусь в своем интернет магазине по продаже детских вещей и игрушек а по профессии я экономист и программист.

ПДР 10.06 - анюткин - Аня, 34 года/ Долгопрудный
2 сына / по работе - юрист, по профессии - экономист-математик

ПДР 10.06 - Катя, 34 года/Москва,
Сын 2,10

ПДР 13.06 - ANJAA - Аня, 31 год/ Эстония,Таллинн,
2 дочери Ангелина почти 11 лет и Лаура 3,5 года, тружусь в своем интернет магазине по продаже детских вещей и игрушек а по профессии я экономист и программист.

ПДР 15.06 - schiva - Мария, 35 лет/ Россия, Череповец.
2 дочки 15 лет, 7лет и сыночек 5 лет. Работаю фин.директором.

ПДР 17.06 - ЭвИ + - Мила 34 года/ Москва

ПДР 17.06 – roмaшka, Элла , 31год / Сибирь,Томск
Дочь 9 лет и сынок 2,5года, IT-шница)))

ПДР 21.06 - Компи, Оля, 31 год/ Москва
Сын 21.09.2010

ПДР 21-24.06 - пока скроюсь - Я позже откроюсь, ладно?

ПДР 22.06.2013 - Ania_p *, Аня 39 лет,т сейчас нахожусь в Англии
сынуле 9 лет

ПДР 24.06 - КатяГав, Катя /Липецк
2 дочки - Вероника 10 лет и Маргарита 8 лет.

ПДР - 24.06.2013 - Cheste, Ирина / Москва, сын Владислав (6 лет), менеджер

ПДР 26.06 - Мам@линА, Алина,23 года /Санкт-Петербург
2ое сыночков - 3 и 5лет,работаю в дошкольном об-ном учреждении.

ПДР 29.06 - Бельчуга, Лена,26 лет /Москва
1-я беременность

ПДР 29.06 Зифа 31год,Москва 2 дочки 4 и 7лет-школьница,домохозяйка)

ПДР 30.06 - Моника_Ника+ - Вероника, 31 год/ Москва
Дочь 10 лет.

ПДР 07.07 - Капельк@, Катя/Санкт-Петербург

ПДР ??? Маргош@ - Марина, 36, сын 7,5 лет.
Статистика
Декабрь
Марина, Марисолька, 17.12
Роз@ветров, Оля 22.12
Январь
Компи 1.01
Февраль
Зифа 11.02
schiva 24.02
Март
Chesta 13.03
Апрель
КатяГав 03.04
Катя, К@пелька 04.04
Мила 05.04
Аня, анюткин, 27.04
Август
Аня, ANJAA, 28.08
Дни рождения
Прикольно-наглядная считалка недель http://www.babycenter.ru/l1035424/какого-размера-ваш-малыш#/2

Посчитать ПДР http://kogdarodim.ru/

Календарь беременности http://www.missfit.ru/calendar/

Калькулятор набора веса по неделям http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-vesa-pri-beremennosti
Полезные ссылки
Загрузила. Т.к. меоприятие было в пятницу, то это только первые результаты... Ксожалению, ни платье, ни прическу особо не видно))
Капельк@ **K**
Кого ждем, давайте напишем
Начну : девочка
АААА вот это снегопад. Че уже не растает?
Девочки. Ура скоро такие добрые семейные праздники, у нас уже весь проспект украшен, каждая кафешка,магазинчики, так здорово:) уже хочу дом наряжать, я так люблю этот уютный, домашний праздник:)
Девочки, у меня к вам вопрос. просто хочется узнать взгляд со стороны. Как вам кажется, какая у нас с мужем разница в возрасте?
Девченки, расскажите, во сколько у вас токсикоз кончился. у меня сейчас 10,5 недель, уже пару дней как меня не тошнит, не мутит. Зато появился психоз жуткий, по поводу и без реветь начинаю, и еще изжога второй день,лучше бы тошнило, я с ней почти сроднилась.
Девочки, я сдалась, я не понимаю что со мной происходит, я первый раз в жизни разрешила себе такое поведение плачу на взрыд весь вечер, из за завтрашнего скрининга, мне так стыдно перед ребенком, мои меня успокаивают, а я не могу остановиться с первым не было такого, плохо мне, очень плохо, не знаю как дожить до завтра не зареванной и как не сорваться там....
Вот и закончилось 29 ноября и празднование 7летия сына! Мне даже не верится что ему уже 7 лет!!! Еще предстоит прзаднование с друзьями сына в боулинге в субботу.
Завтра постараюсь выложить фотки с первой беременности и меня с мужем в нашу папку, покажу мою семью
Целлюлит! Вообще я мног оспортом занималась, до беременности, но как перестала, сразу выступает. Вопрос, кто чем этого монтсра убивает???? я вот каждый день после душа катаю такой ролик и мажу маслом. думаю еще попробовать обертывания грязыми, в журнале почитала сегодня, можно такое купить в магазине.
В общем именно из-за недостаатка спорта он меня мучает сейчас. А кроме плавнаия 1 разв неделю я сейчас больше ничего не делаю, боюсь
С утра была в центре, получила новую пластинку, иногда она меня вечерами с ума сводит, вставлю е ев рот, тошнит....может и дальше пойти, тогда все по новой с читски зубов начинается.
Зато прикупила куртку межсезонную, у нас сейчас +6, так что в ней ходить можно и на весну пойдет, как раз запас под животик там есть, брала с этим расчетом.
Немного про скрининг
http://www.w-journal.ru/pervyi-skrining-skrining-pervogo-trimestra-sroki-podrobnosti-rezultaty

Всем доброго времени суток!

Не читала предыдущие сообщения поэтому может быть повторюсь, но очень надеюсь, что то что я напишу будет всем полезно знать! Так как врачи чаще всего совсем про анализы ничего не рассказывают или рассказывают, но очень мало. Находясь сейчас на 31 неделе беременности, мне все таки удалось выудить у врачей информацию зачем делать эти анализы, как избежать плохих результатов и что в принципе эти результаты значат!

Пишу в основном про ХГЧ (HСGb) кто уже получил результаты или только собирается идти на скрининг, вам сюда.

Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы:
1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг.
2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ.
3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель).
4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее)
5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа)
6) Прием определенных препаратов
К этому списку еще много чего относится!

ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга:

1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня.
2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое.
3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить).

Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке.

Результаты скрининга:

Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее).

ХГЧ (HСGb) - данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец:) Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32-34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!!

И самое главное, дорогие беременные!!! не нервничайте и не переживайте - это лучшее средство от всех проблем. Больше спите, питайтесь правильно, радуйтесь жизни. И будьте уверены, что все у вас в порядке. Главное не то, что покажут новомодные анализы, которые наши мамы вообще не сдавали, главное то, что вы увидите на УЗИ! Свое чудо, которое развивается соответствуя всем срокам!!!

Надеюсь чем-то помогла. УДАЧИ!!!
Залезла в свой паспорт в фото. У меня фотки малюююсенькие. У вас также?
Добавила фотки первой беременности и семьи моей.
Не нашла самой последней фотки с пузем, месяц до родов, живот был правда небольшой
Девочки по таблеткам вопрос, кто на гормональных /поддержке? Я про утрогест. ПО какой системе отменяли?
Можно, у вас тоже спрошу) вы наверное уже семье сказали, все почти? я имею в виду родителей, свекров и родственников...?
Мы живем сейчас не рядом с родичами, поэтому предстоит приезд под НГ так сказать и похд по всем!!!...уже страшно))) расскажите как у вас это было! особенно интересно у кого 2ой 3ий и тд деть)))
аФтор
Я с УЗИ. Все у нас ок. Все в норме. Пдр на 15.06. Но из-за ПКС думаю на 1-2 но это пока не столь важно. Главное что с малышКОЙ все ок. Скорее всего у нас будет еще одна доченька))) думали если честно что мальчик но писюна не видно :) ну и ладно мы и дочке рады.
Еще пока ехали домой решили не сдавать кровь.
Аааа дочь старшая танцует от радости :-D
Девочки, поздравляю всех с хорошими результатами!

Я зашла на Еву, стало немного отпускать.
В эту беременность тошнота просто ужас. Тошнило не переставая! Я уже 3 недели моюсь только просто водой под душем, без мыла, не могу переносить запахи вообще! А варить! Это нечто!

Вот, поплакалась вам.
пока скроюсь
Девочки, когда рекомендуется лучше всего делать 1ый скрининг?
Августенок
Эви, как скрининг?
пока скроюсь
Мила не объявилась? Аня в скайпе тоже нет??? Пора телефонами нам обменяться. Может ее в больницу положили?
Сделала нам почту в гугле там и файлик можно состряпать с контактами и тд
займусь на днях
сама почта ijunjata2013@gmail.com
пароль наш
Девочки здравствуйте, извините, что не написала сразу так как меня муж сразу же за город отвез после узи, в пансионат который мы постоянно ездим и отключил все и телефоны и компы вообщем приводил меня в порядок. Наверное вы правы это гормоны, я просто сама не ожидала, что до такой степени может накрыть, вообщем погуляли среди сосен, в бассейн сходили, в кино и спааааали наконец за год. Вообщем он меня вернул на землю, потому как в Цир. Ехала уже зеленая. Узи прошло хорошо, сказал, что ничего не видит отклонений и предрасположенности вообщем на пять, сдала кровь, первые гормоны сегодня получила тоже норма, график затра, а про пол пока ничего как ни странно, но меня почему то посетила мысль внезапно, что у меня будет мальчик:) и почему то она мен не рас строила:) даже имя в голову пришло:)
Девочки, милые, я его попросила написать вам, ну просто чтобы вы не переживали ведь напугала, но он мне не дал, но я взбодрилась очень хорошо, отпустила всю ситуацию, девочки, как странно, но именно в этой тишине когда мы поздно вечером шли по заснеженной аллее под фонарями я подумала о мальчике мне тало так хорошо...
Девочки,всем привет,все прихожу читаю,у ВАс у Вас у всех уже скрининги ,узт,12 недель....А я Вот все равно боюсь заранее радоваться..В понедельник 10 недель иду к гинекологу своему..вообщем пока еще до конца не верю в беременность и в подвешанном состоянии,везде читаю (Сделала узи на 8-9 недели,пришла на скрининг в 11 недель..и ставят ЗБ...сегодня пришлось рассказать родителям мужа) так как они заметили по тому как я поправилась..я просто худая и сразу заметно и беременные штаны уже одеваю...
Съездили в боулинг, отметили там Др сына, очень здорово, я так наигралась, прям готова снова через неделю ехать. а потом поехали в магазин, я выбирала себе подарок на ДР и на Рождество, даже не верится еще 2 недели и мне стукнет тридцатник.
Тут с бабушкой говорила, а она у меня старенькая, учатсник войны, я гвоорю " скоро мне 30 будет", а она " сколько???????????? а я думала тебе 25" ой я поржала в трубку, насмешила меня бабушка
Купила вчера 1,5 кг масляной рыбы. Стала искать рецепт приготовления и от ужаса в шоке. Никто не готовил ее? Может надо вымачивать в спец растворе? Оч хочется рыбы но что пишут-одна мысль: выбросить на помойку. Или есть шанс нормально приготовить?
Девочки а я вчера в клуб с подругой ходила :))))
Поехала на др и после в город плясать
Как удобно когда на машине :)))) не надо такси по часу ждать
А так конечно нет столько удовольствия как обычно, все толкаются, страшно что ударят и устала довольно быстро
Домой в 4 приехала :))
Девчонки,привет!!! Вам тоже хотела написать, тк уже сроднилась с вами тоже))) была я вчера на УЗИ) немного успокоилась, по срокам правда немного меньше поставили, но по моим расчетам так и есть О поздняя была и цикл длинный (по М ближе к 9 нед, по узи 8,5 где-то), сердечко +, вчера даже Б штаники теплые сразу поехала купила, тк эти жмут, когда сижу в машине...так что рассекречиваюсь (аФтор из июлят))), надеюсь, что все будет и дальше хорошо , как говорится это уже не от нас зависит)))!
Разговаривала сегодня с подругой - та что сестра мч.. Вчера она была у него в гостях. А сегодня стала меня обвинять в том что я его бедненького вынуждаю к отцовству против его воли (хотя я ему сказала что при его желании скажу мелкой что папа космонавт).. Уж не знаю на основании чего сделаны выводы толи он ей сказал толи она так решила. Я охренела..
Ведь с тех пор как мы разошлись, я ни слова ему не сказала - он раз звонил спрашивал как мои дела. Сказала что более менее и будет девочка, поговорили ниочём и на этом всё.
А она вообще по дружески вместо поддержки оправдывает мужика который даже не нашёл смелости меня послать в лицо.. Сказала мне что я сама к нему навязалась и что не верит что он мне сам звонил и писал.. пипец.. что я для него просто была девочкой на ночь.. точнее на два месяца на ночь.. я в шоке.. И что моё решение касается и его тоже ведь это не только мой ребёнок а и его которого он категорически не желает. Сидеть с дидём никто из них не собирается :-o (хотя я даже мыли на этот счёт не допускала) И что я шлабы сейчас и делала аборт!!!
Всё теперь мне ясно - подруги у меня нет, а про него вообще молчу - после такого даже близко не подпущу ни к себе ни к ребёнку ни её ни его.. Как можно так говорить =( это же живой человечек..
Девочки, скоро новый год, поделитесь кто как будет праздновать и кто ставит настоящую елочку, а кто нет?
Тут полазила, нашла всяческие курсы для беременных. Завтра буду обзванивать ближайшие, то 5 минут ходьбы от дома, прямо в клинике, где рожать собралась. Остановилась на Аэробике (точно называется живот/ноги/попа для беременных) 1 раз в неделю по часу и водная гимнастика для беременных 1 раз в неделю по 30 минут и потом можно в бассейне поплавать самой.
Кто на какие курсы вообще пойдет? и планирует ли кто-нибудь на банальные курсы подготовки к беременности (если в России такие есть)? Я не пойду, хотя они у нас страховкой оплачиваются, но 6 часов учиться дыханию и смотреть картинки как рождается ребенок ... это уже точно я время на такое терять не буду.
И я хочу..... Как вы искали???? Девы Москвички, айда со мной!!!!!
Я на грани психоза. 13ая неделя и токс не проходит. Сейчас весь свой обед прощалась с завтраком. Теперь голодная дико-наелась и не знаю как на работу ехать. КОГДА это закончится??????? Муж в четверг уедет на 2,5 недели. Я помру одна. Так хоть малой на нем. На работе все (йо-нет буквы е с точками) воняет и я из рук не выпускаю нюхачку из Тая. Ее вообще можно нюхать??? Хочу на больничный или в отпуск ну в общем не работать. А спать-спать-спать
У меня тоже вчера было такое с бывшим.. Жесть.. в очередной раз подумала, какой же он козёл и как хорошо я поступила, что выставила его..

В общем кто прочитает мои "много букв" спасибо..

Такая, простите, хренотня вышла. младший ребенок заболел и я позвонила бывш. свекрам "мол забрать не получится" (они утром забирали, а бывший вечером привозил). Написала смс, что мол приезжайте навестите их, а то они вас ждут. Проходит час я звоню узнать о планах, даю телефон ребенку "бабушка вы приедете?" Она дает трубку дедушке (поскольку он там рулит и оттого что у нас с ним наряженные отношения - летом он в отдел опеки ходил и меня туда вызывали).
Дедушка говорит Матвею: вот ты поправишься и я приеду.
Матвей в слезы (правда слезу оттого, что они им каждый раз подарки дарят..).
Витя просит телефон: вопрос тот же, ответ тот же. Витя в слезы..

Я в бешенстве... Они направо и налево орут как они любят детей и т.д.
Смотрела на детей, так жалко их было.. Села рядом и сказала, что это жизнь, что не всегда все бывает хорошо...
Переписывалась со свекровью смс... Получила в ответ что-то типа "сама виновата, когда не захотела с дедом общаться"... Пипец... Я то свою гордость смерить могу, а они7???

Пишу бывшиму смс "позвони, когда сможешь, пожалуйста".

потом приходит врач, выписывает лекарства, сама за ними сходила - детей на санки посадила и мы скатались, но не купили жаропонижающего, а у мелкого темп-ра к вечеру 39,2.
Доставку лекарств тоже заказать не смогла - дома купюра 5000 и многие ответили отказом.

Звоню бывшему, спрашиваю, почему не позвонил. Ответ "так тебе от меня что-то нужно было".
Я говорю, мол твои родители не приехали, дети расстроились, ты не мог бы приехать их навестить (он живет через квартал от нас). В ответ: "одень детей спусти и я пообщаюсь с ними".
Я говорю: у мелкого температура, он еле живой.
Он говорит: одень старшего и спусти, а мелкий дома подождет. и вообще ты меня долго еще так дергать будешь? У тебя новая семья и решай уже проблемы без меня...
Я говорю: т.е. лекарства тебя просить купить никак?
Если бы у меня была возможность не просить тебя, то я бы и не просила...

в итоге потом разрыдалась, написала смс, что более его тревожить не буду никогда.
Досадно было, что так унизилась и просила...

я все никак не могу видно принять, что он человек такой, что он только говорить может...

Потом разговаривала с мужем, он на меня обиделся слегка за это, говорит, "ну неужели я даже отсутствуя не смогу найти человека, что лекарства привезет?" Через 25 минут(!!!) лекарство было у меня дома.. И это при том, что муж сейчас в другом городе..

Он у меня самый-самый-самый лучший))) А я просто дурочка ...Вот )))
Девочки, у меняпроисходит что то странное... Где-то в районе 12 до 14 наступает такое состояние, что я много випила или под кайфом каким то, неприятное состояние я себя не контролирую, чего то несу, глаза бегают потом проходит и начитается еще с 8 вечера до 10 вечера плюс еще вечером в этом состоянии спать хочется, я волнуюсь, что это?
Девочки, всем привет! Совсем некогда стало, так как отошла от токса и дела все не переделать и работа, и дети, и дом. Да сейчас еще подготовка к НГ, подарки делаем и т.д. Завтра в 11.30 на УЗИ к хорошему для нашего колхоза спецу. Я на УЗИ боюсь одно - двойня.
Поздравляю всех, кто сходил, с хорошими результатами. Мы молодцы, практически у всех заканчивается токс и начинается самый нежный период беременности, потом развезет и будет ох и ах.
Уффф, пришли мои анализы, вроде все ниже порога отсечки и везде 1:10000 только возрастной1:225 как думаете нормально?
Фоту грузанула как и обещала:)
Девчата,два вопроса-
1. Кто что пьет из лекарств? Вокруг меня беременные все что то да пьют...одна я нет))
2. У кого будет плановое Кс? Уже есть какие то наметки-врач,роддом,наркоз?
Вчера не нажаловалась опять на свою ЖК. Вчера была серия №3 - я все еще хочу встать на учет. Опять неудачно. Я уже им сказала, что для беременности и родов врачи не нужны. Но все равно как-то обидно. Сначала пошла в платную клинику, но там меня отговорили. Ну, ладно, думаю, не пробовали и не будем. Пока история выглядит так - в 10-11 недель я пошла, но меня участковая на учет ставит не стала. Ей не понравился размер матки. По ее мнению, размер зависит от срока менструации, а не от даты зачатия. Ну, спишем на переутомление. Говорит, неси УЗИ, а то вдруг ЗБ. Сделала УЗИ, прихожу по записи - болеет. И будет болеть долго. Я опять записалась, теперь уже к другой. Вчера сходила (это уже 14 недель), а моя выздоровела, и с другого участка меня принимать не желает. В общем-то, согласилась, но тут давай в регистратуре отговаривать. Про свои права я все знаю, но так мне обидно стало, что я разревелась и ушла :-( Теперь 13.12 пойду опять к своей, если еще что-нибудь не случится. Ерунда все какая-то, и врачи-то эти мне не очень нужны. А вот положено, чтобы было, и расстраиваюсь из-за них. Нажаловалась. Вот
Девчонки, я по ходу заболела((( вчера так горло разболелось к вечеру +голова+ насморк(((( блин у меня такой день сегодня активный и завтра в пол-ке детской комиссия((( хоть плачь(
Чем горло лечить? чтобы быстро и посильнее?
Еще как мне ехать куда-то нужно, так у нас вьюга и метель(
Добро пожаловать в новый топ http://eva.ru/topic/141/3048395.htm
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП!
Сходила я на прием. Оказался мой затянувшийся токсикоз вовсе не токсикозом а плохой работой печени(((( назначили эсенциале в капельницах и всяких там таблеток и шиповник. Церукал назначили. Не знаю пить ли его. Вообще после первой капельницы получше стало. Еще 4. На работу буду после обеда ходить. Муж завтра уезжает :dash1
Еще мне после 2х КС предлагают ЕР :scared2 началось блин. У меня с сетчаткой хреново. Надо что-то там с ней делать. Ну какое нафиг ЕР???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения