417

****Мартята 2013-42***

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР иЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
АПТЕЧКА
Статистика
УЗИ плода. Определение срока http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

http://eva.ru/topic/141/3012334.htm тут (в конце) про слинги

Как перевернуть ребенка в животе
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm
Полезности
Мы такие разные, но всегда ПРЕКРАСНЫЕ:

Китана - юрист по недвижимости в банке + фотограф (детки и беременные)
Леночка111 - бухгалтер + наращивание и дизайн ногтей
M_Chershe - у мужа строительная фирма (загородные дома,прокладка коммуникаций, отделка и ремонт, все в белую есть все лицензии), сама - хореограф (сейчас в фигурном катании). "Могу подсказать куда сдать дите лучше. Еще могу рассчитать диету и физ.нагрузку для похудения". Кроме того, за информацией по Кипру - также сюда
sandrina - расскажет все об отелях на Анталийском побережье
Meshi - готова поделиться информацией об Израиле, верстка альбомов, делает слайд-шоу
М у с я - инвестиционный юрист и лингвист (немецкий и английский языки)
marlee - финансовый директор, в прошлом - преподаватель финансовых дисциплин в институте, хобби - давать всем вредные советы
tarakany_syeveriya _ - логопед
"Kshusha" - экономист
kukussik - муж и папа занимаются икрой, в основном развозят по предприятиям, ну или если кто-то себе и друзьям заказывает от 5 банок, то привозят домой/на работу (все сертификаты есть, поставки напрямую с Сахалина и Камчатки)
Маруся - руководитель интернет-проектов
МАРТышка (скрываю пока...) - создание сайтов
Кенгуша - специалист по слингам, поможет с ГВ
GabiNotik - в прошлом тренинг-менеджер по парфюму с бооольшим стажем
zabka – блоггер
Мы такие разные
Смотрю в зеркало и офигеваю. Такая! Жопа.... целлюлит ещё. И щеки как у бобра....
Плакать хочется. А главное непонятно как все это потом убрать....
у кого молозиво течет? что-то меня уже напрягать стало
у меня сынок болеет с Нового года, синусит. Темпер несколько дней держится, ночью еще сильнее поднимается. Вчера уже на приемный покой поехали, чтоб хоть сказали чем лечиться. Короче бессонные ночи у меня и все дела... готовлюсь к марту :)
мы сейчас на каток ходили, я своим мужикам коньки купила, вот первый раз встали, а мне так завидно, я только рядом прохаживалась. они молодцы, уже умеют вставать и потихоньку едут.
вот и закончились каникулы :) завтра на работу... я за эти дни "одомашнилась". уже даже всерьез подумываю а не свалить ли мне в законный декрет 21го января? В паспорте - хвастик небольшой - разобранные и приготовленные вещички для малыша :)

Еще сегодняшний прикол "в тему" - должны были приехать забрать вещи в химчистку - оператор сказала, машину ждать с 12ти. В 10 утра звонок - "я подъехал!" А я еще сплю! Прошу подождать хотя бы 5 минут, встаю-умываюсь. Звонок - "открывайте я у вас под дверью" - открываю - никого нет. Перезваниваю. Мужик называет другой адрес. :) Приехал потом уже в правильное время по правильному адресу :) Первый его вопрос - когда мне рожать? (я наивняшка думала в халате не заметно :):) И поделился, что у него в ноябре родились 2 девочки, при этом "глаза к небу" "как я устал" "на работе отдыхаю" "в машине хоть поспать можно" :):) Вот они мужчины - бедненькие - на работе отсыпаются и все путают с самого утра :):):)
Всем привет!
Всех с прошедшими праздниками:)

Я провела их БЕЗ интернета и с телефоном "забытым";) в сумке :) Это КАЙФ:)

Мини-отчет: Пуз вырос, обещаюсь отфотать :) лежим поперек, 95% времени - справа, упираясь головушкой мне в ребра:) Знатно толкаемся:) периодически торпедируем внешний мир (чем однажды довел меня аж до слёз - очень больно, кожа думала лопнет :( ).

Насмотрелись с мужем рождественских фильмов, теперь шуткуем по поводу имени, доводя бабушек до истерики - будет у нас Пафнутий (Петькой, Васькой, Маугли и Онуфрием уже кликали ;) ) :).

За праздники мы проехали 2000км на машине :) причем разовые поездки из них - дважды по 500 :) Все перенесли отлично, даже не останавливались:)

Вчера, наконец, после бесконечных странствий по друзьям и родственникам вернулись домой, и у меня начался марафон "успеть за 3 часа", потому что опять нас вызвали в гости:)

Пока муж отдыхал (блин а вот че он ваще делал-то чтоб устать????), я 2 раза прогнала стиралку с шмотками, приготовила обед на сегодня, все подарки-вещи-кота с его причиндалами разложила по полочкам, кое-как подновила маникюр, метнулась в душ, погладила то, что собирались одевать в гости, холодильник разобрала (выкинув оттуда часть продуктов:) )...вощем ахтунг:) Ну ниче, я еще летаю:) даже чувствовала себя прекрасной, пока в гостях дело не дошло до торта :D:D:D:D съела 3 куска и отвалилась из-за стола в сторону диванчега :D:D:D:D
похоже меня "накрыл" третий триместр. Начало тошнить, тошнило даже ночью в 4 утра. Пришлось встать поесть (тошнота и голод одновременно). Про частые походы в тубзик вообще молчу. Сплю урывками, как будто "проваливаюсь", потом резко просыпаюсь... Сегодня на работу вставать - а у меня все плывет и звездочки перед глазами. Ушла с обеда. Сегодня уже не пойду. Работы много, можно сказать самый ответственный момент в году "закрытие года", а я просто валенок. Сегодня вот решила отоспаться, потому что завтра-послезавтра на работе будет полный треш... Не знаю, как вернуть себя к активной жизни кроме как поспать? А! Еще от запахов тоже стало мутить... Поговорите со мной, я в шоке, что делать, не знаю...
3 д узи!
Кто нибудь делал? Я в 2005 году у воеводина делала а где он сейчас принимает и сколько стоит кто нибудь знает?
Девчонки! Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!! Я провела их просто замечательно, совсем не подходя к компу и изредка разговаривая по телефону)))
В сам НГ уже спала, девчонки мои и подавно, хотя я была уверена, что старшая (6лет) вместе с папой дождется боя Курантов)) Папа наш в гордом одиночестве встречал))) говорит желание за всех загадал =))) вот и проверим)))
Я постоянно писать бегаю(((( ааааааааааа
Девочки я одна за праздники отъелась??? Сегодня на весы встала была в шоке.
Было до праздников прибавка за всю беременность 5,5 чую за эти 10 дней тоже 5 наела просто кошмар (((.
Мне КТГ назначили на 11.01.13г. Сказали лежать надо будет 50 минут. Я же не выдержу столько на спине и без туалета!? Кто уже делал?
Спасибо за поддержку, девчонки :) днем сегодня выспалась, но встала - все равно слабость, голова каменная. Померила температуру - 37,О. В первом триместре у меня была повышенная, около 37 - 37,2. Сейчас про третий читаю - нормально ли это, вроде пишут вариант нормы при беременности... Ни у кого сейчас нет такого? Простудных признаков никаких нет. Тошнота - то есть, то нет. Какието отрыжки частые - что это? изжога? Блин блинский вощим...
Доброе утро, страна!
Привет девчонки, всех прочла, писать нет времени.
У меня тут схватки были на днях, 2 дня дома сидела. Треники, но каки-то очень неприятные. Я пила водичку и лежала и прошло. В прошлый раз такое в 36 недель началось, а сейчас еще 30. Але, рано!
А еще изжога процветает, тамс уже 3 раза в день пью, больше низя.
А я что то вчера задумалась и загрузилась на тему а как все будет.... супруг мой грузится на эту тему давно, с лета ещё... хотя у него двое взрослых сыновей есть. Но дело в том, что когда они родились, с ними вместе жила и бабушка и прабаьушка. Т.е. помощников было до фига. А тут мы вчетвером будем, бабушки на других концах москвы. Конечно, моя мама с удовольствием будет приезжать, помогать, но не каждый день, она ж работает...
А меня то совсем другая тема накрыла. Когда сын родился, я не испытала никакой радости, хотя очень хотела и ждала его. Но вот он уже родился, а у меня было какое то равнодушие. Даже обидно. Чувства к нему пришли где то через месяц только.
Вдруг и сейчас так же будет.
Я сегодня немножко включилась в подготовку приданного пупсам)) распечатала мужу список с артикулами и названиями того что нужно купить в икее и локситане. Выбрала инет-магазин где все есть и где буде заказывать крупногабарит лежа в рд, показала мужу и дочке что хочу и мы вместе выбрали расцветки. Написала список того что нужно лично мне в рд.Надо теперь все это купить)
я сегодня делала роллы, второй раз, неплохо получились, посмотрела видео в инете, только закатывать плотно тяжело. Наелись от души
приветики! Не зна шо было вчера, но сегодня я как обычно бегала как лось, вполне себе нормально пережила один из самых долгих рабочих дней в году, ушла в десятом часу :):) завтра тоже самое ожидается, но я как то бодрецом :):):) Вощим что было вчера, так и осталось загадкой :):) я для себя приняла версию что "период с 28 по 32 неделю считается критическим и возможны гормональные всплески" :):):)
Вчера были в ресторане на семейном торжестве, у мужа много родственников, я их даже запомнить не пытаюсь. Так вот одна ко мне подходит и расцеловует и говорит: я вас как не увижу вы все время беременная! Я даже опешила, незнала чтотна такое ответить, почувствовала себя свиноматкой какой то :)
Девы!!! Уже в ФЕВРАЛЯТАХ сегодня первое кесарево!!!!
А я с КТГ.. все нормуль, ттт
позвонила сегодня записаться к врачу в ЖК, а она заболела, я получается почти месяц не попадаю, к другой идти как то не охота.
вот и я вернулась от врача. Первый раз делали КТГ, 30 минут лежала, сказали все в норме. в первую Б мне почему то его ни разу не делали, а тут сказали каждый прием теперь будут.
По узи мы опережаем на 2 недели с небольшим, а вес, мама дорогая, 2050 уже... и это 31 неделя всего. Врач сказал что будет далеко за 3 кг.....
а у вас сколько детки весят?
Блин, мне лежа на спине или если на спину оперяться дышать ярко становится((( капец, приплыли
ГЫ)))Меня обозвали злобной теткой http://eva.ru/topic/53/3064403.htm?messageId=78766722
Девочки, привет! Вот почти две недели провели за городом в доме у сестры. Инет, конечно, был, но совсем не охота было туды лезть. ТАк что, лучше поздно, чем никогда - ВСЕХ СО ВСЕМИ ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ. Добра, любви, улыбок и здоровья нам и нашим деткам :)

А сегодня еще было у меня узи. 31+6. Малыш лежит головкой вниз, пуповину повесил как шарфик на одно плечико, вес 1941 г, рост 40 см - дохтор сказала БОЛЬШОЙ. Смешильный такой, губастенький. А больше впечатлила стопа - 61 мм - теперь я понимаю, что такими ластами легонько пинаться ну ни как не получается. Есть в кого, у папы 45 размер :)
Девы, а с обвитием кто-нибудь рожал? В ер пускают?
Блин как спать так ни в одном глазу, а завтра на свадьбу идем, с утра в загсе надо быть, опять как зомби буду(( хотя отпахала седня на работе, в пробках настоялась, я б нормальном состоянии уже рухнула от усталости.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения