Школа
417

****Мартята 2013-42***

Свернуть
Ответить
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР иЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
Ответить
СТАТИСТИКА
Статистика
7.01 21:13
Ответить
УЗИ плода. Определение срока http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

http://eva.ru/topic/141/3012334.htm тут (в конце) про слинги

Как перевернуть ребенка в животе
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm
Ответить
Мы такие разные, но всегда ПРЕКРАСНЫЕ:

Китана - юрист по недвижимости в банке + фотограф (детки и беременные)
Леночка111 - бухгалтер + наращивание и дизайн ногтей
M_Chershe - у мужа строительная фирма (загородные дома,прокладка коммуникаций, отделка и ремонт, все в белую есть все лицензии), сама - хореограф (сейчас в фигурном катании). "Могу подсказать куда сдать дите лучше. Еще могу рассчитать диету и физ.нагрузку для похудения". Кроме того, за информацией по Кипру - также сюда
sandrina - расскажет все об отелях на Анталийском побережье
Meshi - готова поделиться информацией об Израиле, верстка альбомов, делает слайд-шоу
М у с я - инвестиционный юрист и лингвист (немецкий и английский языки)
marlee - финансовый директор, в прошлом - преподаватель финансовых дисциплин в институте, хобби - давать всем вредные советы
tarakany_syeveriya _ - логопед
"Kshusha" - экономист
kukussik - муж и папа занимаются икрой, в основном развозят по предприятиям, ну или если кто-то себе и друзьям заказывает от 5 банок, то привозят домой/на работу (все сертификаты есть, поставки напрямую с Сахалина и Камчатки)
Маруся - руководитель интернет-проектов
МАРТышка (скрываю пока...) - создание сайтов
Кенгуша - специалист по слингам, поможет с ГВ
GabiNotik - в прошлом тренинг-менеджер по парфюму с бооольшим стажем
zabka – блоггер
Ответить
Смотрю в зеркало и офигеваю. Такая! Жопа.... целлюлит ещё. И щеки как у бобра....
Плакать хочется. А главное непонятно как все это потом убрать....
Ответить
а я смотрю и офигеваю своим тусклым длинющим волосам и ужасной коже, лицо и руки в экземе,хоть не смотри, а необъятный пузень и бедра все-все в растяжках...хныык
Ответить
Да, волосы ужасные. Длинные и сухие как у ведьмы. Придётся стричь наверное
Ответить
Я обязательно буду стричься коротко и краситься после родов, а сейчас хожу как престарелая русалка, ужасные волосы аж почти до талии, да еще и седые появились(((
Ответить
У меня в планах стрижка /оставлю сантиметров 20/, покраска и карвинг для объёма и чтоб укладываться легче было
Ответить
я совсем коротко буду(под мальчика),т.к. еще с дочкой на ГВ волосы дико лезли до залысин,а с двумя точно пипец будет)))
Ответить
Я б тоже под мальчика, мне идёт. Но мужу не нра короткие волосы в принципе..
Ответить
Я б тож обкромсала, но мужу тож не оч с короткими я и дочка не разрешает(
Ответить
Скажи плиз, как спец по дилерам и физкультуре: от целлюлита, появившегося в беременность, избавиться возможно?
Ответить
И да и нет))) причины целлюлита гормональные и он может появиться даже на тощей попе. Можно улучшить кровообращение и подтянуть кожу и выглядеть хорошо,но попа как у 18летней уже не будет
Ответить
Ну как у 18 летней то и не надо. Мне б подтянуть и чтоб не так страшно было. Особенно страшно, когда мышцы напрягаяю...
Ответить
ну если поработать то все будет...косметические процедуры+диета+физ.нагрузка)))
Ответить
Я ваще стараюсь не смотреть в него(( одни расстройства((((((((((
Ответить
А я как в ванну сяду, так прям как плотина, ляжки и попа между стеночками ванны и если подвинусь вперед или назад, то вода поднимается с одной стороны, ггг.
Зеркала занавесить надо!
Ответить
))) насмешила
Троянская* V.I.P.
9.01 14:46
))) насмешила
Ответить
ахахаа!!!! Прям про меня написала!!!! Я еще боюсь, что присосусь в ванной и встать не смогу)))) муж ржет надо мной))) говорит, что станет краном и вытянет меня=)))
Ответить
Вы чего девочки-красавицы! Вы же сейчас самые-самые очаровательные... Что за хондра?!
Ответить
Допускаю, что кто то может и красавица. Но я не могу себя так обманывать.
Вот с сыном я действительно похудела и постройнела. А щас!!!!
Ответить
А мне все нравится в зеркале, муж говорит что я прекрасна и я верю )). Я за два года сбросила 10 кг, так что вес это не проблема. Вот вторую беременность я 4,5 года ждала, так что все остальное ерунда.
Ответить
я вообще в зеркало смотреть не могу на себя,жопа необъятная, рожа толстая, прям не по себе.. тоже не представляю как потом скидывать, тем более после первой Б так и не получилось((
Ответить
я волосы уже обрезала, покрасила, пока вроде ничего, но они у меня тонкие по жизни, я привыкла что супер прически у меня никогда не будет.
как то я спокойно отношусь к внешности сейчас, потом будет цель похудеть
Ответить
Хи-их... А я по жизни крокодил)))) что ж теперь - не жить?)))
Ответить
гы)) вот это самокритичность)))))) ну плешивым крокодилом быть грустнее))) а вообще в беременность зеркала зло))))
Ответить
))))) ну что ж делать)))
Ответить
девочки, что за пессимистический настрой??? я даже не парюсь по поводу веса и внешности, какая есть, такая и есть, что ж теперь поделаешь.
Ответить
-
marlee ***
8.01 02:24
30
-
Ответить
у кого молозиво течет? что-то меня уже напрягать стало
Ответить
у меня нету
sandrina *
8.01 11:45
у меня нету
Ответить
есть, но не течет. а почему напрягает?
Ответить
вечно мокрые футболки. приходится ходить в топе под футболкой, тогда не течет
Ответить
а прокладки для груди почему не используешь?
Ответить
не так много чтобы прокладки, это же не молоко. я люблю без лифчика дома ходить, в этом и проблема
Ответить
ничего себе!
marlee ***
8.01 17:17
ничего себе!
Ответить
у меня с 20 недель...подумываю о том чтоб прокладками начать пользоваться чтоб майки не пачкать
Ответить
У меня, особенно ночью прям течет. Я прокладками пользуюсь.
Ответить
у меня ночью, когда грудь придавлю во сне, а так не течет
Ответить
У меня нету, я наоборот жду.
Ответить
У меня нет ниче( в первую Б тока после родов появилось....
Ответить
У меня не течет и первые 2 беременности не текло.
Ответить
у меня сынок болеет с Нового года, синусит. Темпер несколько дней держится, ночью еще сильнее поднимается. Вчера уже на приемный покой поехали, чтоб хоть сказали чем лечиться. Короче бессонные ночи у меня и все дела... готовлюсь к марту :)
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот утром проснулась с кашлем и соплями(( и дочка смотрю тоже подкашливает, блин только вылечились, пару дней погуляли и по новой, надоело уже((
Ответить
да не говори, болезни эти надоели. я сама только переболела до НГ, сейчас боюсь по новой заразиться. Спасибо за кулачки :)
Ответить
И моя забодеваетопять(((((( эх
Ответить
вам тоже значит кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть скорее выздоравливает
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
главное не запускай, у соседской девочки врачи гайморит пропустили, вообще у нас тут не врачи, а одно название.
сил тебе!
мой с соплями, я решила ничем не лечить, достали лекарства.
Ответить
поправляйтесь!
marlee ***
8.01 17:18
поправляйтесь!
Ответить
Может ингаляциями попробовать полечить. Выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте! У нас остаточные явления остались, но мы с ноября блин все болеем....
Я так до сих пор горло не вылечила(( за бои парковом решила сама пробрызгать 5 дней... Уже не знаю что за вирус и чем лечить
Ответить
со вчерашнего дня, ттт, уже полегче, темпер спала, сопли хоть отходить начали, продолжаем лечение.
Ответить
Поправляйтесь! У меня младшая как перед НГ приболела так все праздники и прошли, сопли и кашель (хорошо хоть без температуры), уже ничто не помогает, завтра пойдем к врачу, буду на прогревание проситься.
Ответить
мы сейчас на каток ходили, я своим мужикам коньки купила, вот первый раз встали, а мне так завидно, я только рядом прохаживалась. они молодцы, уже умеют вставать и потихоньку едут.
Ответить
здорово! а я с тоской ролики свои при уборке подальше запихнула, не знаю, когда теперь смогу покататься :):)
Ответить
как же я хочу на каток:)
Ответить
и я хочу на работу((((
M_Chershe **K**
8.01 21:55
60
и я хочу на работу((((
Ответить
Мои не ходят, знают мне завидно будет)) ждут след года))) коньки лежат......в прошлом году зажигали суть ли не каждые выхи на катке)))
Ответить
зачем обделять остальных? мы еще оторвемся, в след году кому то поочереди с ляльками надо будет тусить
Ответить
Дык я их что ль обделяю?!) они сами из солидарности со мной, да и плюс до конца никто не вылечился....
Ответить
Мы в том году частенько выбирались в крылатское, классно там, а в этом не ездили еще, может хоть муж со старшей съездят.
Ответить
вот и закончились каникулы :) завтра на работу... я за эти дни "одомашнилась". уже даже всерьез подумываю а не свалить ли мне в законный декрет 21го января? В паспорте - хвастик небольшой - разобранные и приготовленные вещички для малыша :)

Еще сегодняшний прикол "в тему" - должны были приехать забрать вещи в химчистку - оператор сказала, машину ждать с 12ти. В 10 утра звонок - "я подъехал!" А я еще сплю! Прошу подождать хотя бы 5 минут, встаю-умываюсь. Звонок - "открывайте я у вас под дверью" - открываю - никого нет. Перезваниваю. Мужик называет другой адрес. :) Приехал потом уже в правильное время по правильному адресу :) Первый его вопрос - когда мне рожать? (я наивняшка думала в халате не заметно :):) И поделился, что у него в ноябре родились 2 девочки, при этом "глаза к небу" "как я устал" "на работе отдыхаю" "в машине хоть поспать можно" :):) Вот они мужчины - бедненькие - на работе отсыпаются и все путают с самого утра :):):)
Ответить
конечно давай в декрет и отдыхай:)
оо сколько приданного:) в пакетах внизу тоже оно? уже и соску прикупила смотрю:) пора и мне по магазинам пройтись, а я еще даже списки не составила что докупить надо.
Ответить
соска да, подарочек мелкому на нг :):) голуууубенькая :):): В пакетах внизу - да, тоже. Там кенгурушка, памперсы, пеленки, одеяло, подуха для кормления :) Осталось купить косметику-аптечку и салфетки влажные :)
Ответить
Ну ты даешь !!!!
tarakany_syeveriya *
8.01 19:11
Ну ты даешь !!!!
Ответить
Надо новый шкаф уже готовить, этот полный уже :) Соску я тоже уже купила :)
Я завтра иду за родовым сертификатом, на работу завтра не иду :)
Ответить
вот ты молодец уже во всю готовишься )
Ответить
класные фотографии! ты очаровашка ) в гостином дворе красота!! особенно понравились ваши наряды :)
Ответить
класс))) я пока только задумалась о сумке в рд для себя))) а про детское даже не чесалась, только в инете крупногабарит выбрала и закладки сделала де заказывать
Ответить
Молодец, разобрала вещички) я тоже уже по стопочкам в комоде разложила, в шкафу комбезики.... Седня прикупила на выписку комбезики утепленный)) на досуге выложу фотки и пуза и шмоток.....
Мда, прикол) мужики они такие,,,,,,,,,
Ответить
молодец, красота и порядок уже! Главное соска на самом видном месте :)
Ответить
какая ты молодец, а я ваще ничем не озадачилась до сих пор))))
Ответить
девочки, спасибо за похвалу :) я старалась всё успеть, пока дочка у бабушки на каникулах осталась и пока не работала :):)
Ответить
Клааас, какая молодец все готово уже, я через недельку сподвигнусь надеюсь :)А то тянуть некуда уж, 34-я неделя.
Как здорово смотреть на платье одинаковое у мамы и дочки - моя мечта :)
Ответить
Всем привет!
Всех с прошедшими праздниками:)

Я провела их БЕЗ интернета и с телефоном "забытым";) в сумке :) Это КАЙФ:)

Мини-отчет: Пуз вырос, обещаюсь отфотать :) лежим поперек, 95% времени - справа, упираясь головушкой мне в ребра:) Знатно толкаемся:) периодически торпедируем внешний мир (чем однажды довел меня аж до слёз - очень больно, кожа думала лопнет :( ).

Насмотрелись с мужем рождественских фильмов, теперь шуткуем по поводу имени, доводя бабушек до истерики - будет у нас Пафнутий (Петькой, Васькой, Маугли и Онуфрием уже кликали ;) ) :).

За праздники мы проехали 2000км на машине :) причем разовые поездки из них - дважды по 500 :) Все перенесли отлично, даже не останавливались:)

Вчера, наконец, после бесконечных странствий по друзьям и родственникам вернулись домой, и у меня начался марафон "успеть за 3 часа", потому что опять нас вызвали в гости:)

Пока муж отдыхал (блин а вот че он ваще делал-то чтоб устать????), я 2 раза прогнала стиралку с шмотками, приготовила обед на сегодня, все подарки-вещи-кота с его причиндалами разложила по полочкам, кое-как подновила маникюр, метнулась в душ, погладила то, что собирались одевать в гости, холодильник разобрала (выкинув оттуда часть продуктов:) )...вощем ахтунг:) Ну ниче, я еще летаю:) даже чувствовала себя прекрасной, пока в гостях дело не дошло до торта :D:D:D:D съела 3 куска и отвалилась из-за стола в сторону диванчега :D:D:D:D
Ответить
приветик! какая у вас насыщенная жизнь однако:) и как только у тебя сил на все хватает))) тут лежишь на диване и лень даже встать с ребенком поиграть, про путешествия я уже вообще молчу.
у меня кстати тоже поперек и справа в ребра долбит:)
Ответить
ну может еще сказывается, что живот небольшой пока...:)только пинается больно, я даже ем стоя иногда, потому что справа дитё приплывает и сидеть совсем неудобно :(
На самом деле тяжелее всего во всей этой круговерти было коту:) у него, по-моему, стресс от бесконечных поездок:) а оставить не с кем:)
Сегодня у меня в планах отдраить хатку после почти 2-недельного отсутствия:)
Ответить
оо и я так ем часто, тоже как сожусь за стол так в правое ребро упираются больно.
так вы что с котом путешествовали чтоли?????
Ответить
ага:) кот+его биотуалет (благо багажник позволяет)+перевозка, плед его+еда и миски :)
Он хорошо дорогу переносит, тока вот вчера на подъезде к дому его сирена напугала, прибился к заднему стеклу и начал стонать))))))))))))))) В дороге не ест, в туалет не идет, спит и все)))ну поласкаться иногда приползает с заднего сиденья вперед:)
Ответить
:-o я в шоке, кот путешественник :-D
когда пуз сфоткаешь, покажи заодно путешественника вашего))
Ответить
путешественника-то легко))) у меня его много во всемх ракурсах)))
http://joxi.ru/AF1tGS3T залез в корзину для бумаг
http://joxi.ru/Zt779j5h увидел много снега, хвост поджал и попытался бежать http://joxi.ru/pTpmxx2 :) пойман мной
Ответить
слушай какой он большой и красивый:):):)
Ответить
это оптический обман:) он мелковат у нас, просто к зиме подшерсток совсем непробиваемый становится и кажется что он прям такой весь упитанный)))) На самом деле он от 3,5 до 4кг весит в разное время года:)
Ответить
Кот обалденный))) Какие Вы - молодцы!!!
Ответить
спасиб))) я передам Якову Александрычу, что он сразил тебя своей полосатостью))))
Ответить
Такой клевый кошак)))
С прошедшими праздниками Маш! Вы такие активные, молодцы!
Ответить
:)и тебя с прошедшими)))
Ответить
боже какая прелесть)))
где на фотке пуз???
Ответить
ну так не видно в верхней одёже))) пуховик же))
Ответить
круто)мне б так.....
ждем фоток без верхней одежды тады!))
Ответить
Марусь, это же скотиш? или я ошиблась? а наш совсем не любит ездить в машине и жить вне дома (фото у меня в паспорте есть)
Ответить
ага, он:) мой тож не любитель смены обстановки, но что ж делать - хоть оборись, муж мне запретил обращать внимание на его ор)))

ой какой красавЕц!!! У меня был похожий кот в детстве, даже отметинка на носу такая же!!!!
Ответить
мы сегодня всю ночь не спали - в подъезде кошка ночевала, наш жОних ее видать к себе звал, песни орал :)
Ответить
так мож его тогось...?почикать?;) в смысле кастрировать)))
Ответить
неееееееее... папа наш сказал ни-ни... не фиг пацану жисть портить :) Тайсон наш жених видный, на днях ждем кошку на свидание, уже договорились.
Ответить
Ну вы герои, кошаком своим убила просто.Мои боятся из дому нос сунуть, а тут поездки :)
Про живот, та же фигня, места нет, я как ходячии рентген: посмотрите вот ножки, вот попа торчит, только что рельефа лица нет, но все еше впереди :)
Ответить
и мой боится:) так кто ж его спрашивает:) в перевозку, из нее на заднее сиденье, и "усё шеу, можно ехать":)
во http://joxi.ru/eCGY5jR первая поездка длительностью 6 часов прошла на ручнике)))) коту 3 месяца))) 1 раз доставали туалет пописать и поехали дальше:)
Ответить
какая лапа, не могу))) все таки мелкие такие они зайки все))
ща на своего смотрю порой прибить охото)))))) особенно када написаеть))
Ответить
мой ттт не писает, где не надо, но как только наш папа приезжает с командировки - начинается охота за его чемоданом. Если не успели спрятать в шкаф на верхнюю полку - обязательно нассыт
Ответить
ну наш то тоже знает где писать надо.....но если чуть че не так, нассыт обязатльно при входе....у него 2 коронных места...в другие ни ни.....
вопщим с характером...но у нас перс...они все такие....
Ответить
ООО!!! у нас тож крупногабарит оставлять без присмотра низя:)
Ответить
блин вот вы путешественники, я бы от такой программы развалилась бы нах:):):):) тут в два места съездили по 70 км и то еле выжила......)) фотки ждем пузяки:)
Ответить
ттт...я пока скачу))
Mapуcя ***
9.01 15:33
ттт...я пока скачу))
Ответить
ну дай Бог те до конца так))))
Леночка111 V.I.P.
9.01 16:14
ну дай Бог те до конца так))))
Ответить
снимаю шляпу. я уже так не скачу, хотя по лесу с удовольствием гуляли в Калуге. а дома все так лень
только что с ребенком на каток тут рядом на час сходила и еще на занятия его отведу-заберу
котейка клевый
Ответить
С возвращением. По описанию хорошо отдохнули:) А вот котик, наверное, подустал :)
Ответить
Привет, пропажа. Не буду писать, хто ты)))
Ответить
привееет)))) ну а хто я)))) я чилавек, сознательно отказавшийся от благ цивилизации в виде тырнета и телефона на выходные)))) Зато мне по работе ни разу не позвонили - сказала что еду в глухую деревню, где ниче не берет, гы))))))
Ответить
дрищ ты какашечный, это за то что не предупредила.... отя молодец, что отдохнула ото всего
Ответить
не писай:) а ты, да - молодец))) отоспалась хоть?)
Ответить
аха
koШka *
10.01 17:44
аха
Ответить
похоже меня "накрыл" третий триместр. Начало тошнить, тошнило даже ночью в 4 утра. Пришлось встать поесть (тошнота и голод одновременно). Про частые походы в тубзик вообще молчу. Сплю урывками, как будто "проваливаюсь", потом резко просыпаюсь... Сегодня на работу вставать - а у меня все плывет и звездочки перед глазами. Ушла с обеда. Сегодня уже не пойду. Работы много, можно сказать самый ответственный момент в году "закрытие года", а я просто валенок. Сегодня вот решила отоспаться, потому что завтра-послезавтра на работе будет полный треш... Не знаю, как вернуть себя к активной жизни кроме как поспать? А! Еще от запахов тоже стало мутить... Поговорите со мной, я в шоке, что делать, не знаю...
Ответить
могу только посочувствовать :(
Я тоже стала ужасно спать, просыпаюсь от каждого шороха, а в 6 утра - вообще стабильно, потом в 8 на час засыпаю и встаю как разбитое корыто. Помогает немного открыть окно/форточку/балкон на ночь. И есть в час ночи тоже пробивает, но держусь...
Ответить
Уходи уже в декрет и отдыхай, спи. Про тошноту ниче не подскажу, не сталкивалась. А есть ночью иногда тоже хочется, могу йогурт питьевой глотнуть. может просто давление у тебя, раз звездочки перед глазами? А от запахов меня часто мутит и в небеременном состоянии, про беременное вообще молчу, дома окна почти всегда открыты и горят либо свечи ароматные либо палочки.
Ответить
Тозно как у меня, перед новым годом, тоже некрыло,тошнило от всего, есть не могла, как поем еда стоит. Через полторы недели прошло.Ты знаешь я сначала думала вирус но теперь мне кажется матка выросла и деть там давит на желудок, чем и вызывает эти бяки.Моя лежит головои вниз но попа сбоку и ноги с другого. Сидеть тоже уже не могу она у меня низко, просто нереально.Живот небольшои мне кажется еи там разгуляться негде.Прям рвет меня на части.
Ответить
я с тобой......седня уснула в начале пятого....поспала 3 часа и поехала на работу(( хотела на машине, но поняла что усну на фиг за рулем и села в метро поспала минут 40....
сижу ваще не втыкаю и как назло до 15-го числа столько нужно сделать что караул....и ща уйти не могу,жду курьера с доками срочными((( короче если так дальше будет я застрелюсь....чего сегодня ночью уже думала сделать) а с туалетом ваще ппц....седня за ночь там раз 7 была......
Ответить
я тебе сегодня завидую просто))) я уснула в 6.30, а в 7.15 уже встала..хожу как зомби...
Ответить
блин Машка, ты поспать днем можешь хоть немножко...( это я те завидую...
седня ночью вырубило полвторого, с учетом что легла в 22-30!!!! ну ппц.....не думала что буду когда-нибудь радоваться что так "РАНО" засыпаю))
Ответить
Я сегодня тоже "рано" заснула в 4)))) зато встала в 7 и уже не ложилась((
Ответить
днем нам видимо вообще нельзя спать, иначе и в 4 не уснем....)))
вчера уже сидела и думала, быстрее бы уже родить, я уже готова в 35 родить чем так мучиться(((( низя так говорить но уже не могу....
Ответить
я уже готова сама себе кс делать без наркоза у меня еще и спина проблемная и болит адски(((
Ответить
так я со спиной тоже мучаюсь....вечером порой плачу сижу...не массаж не ванна не помогают(( даже ложусь если-проходит бывает часами(( ломота жуткая(((
и плюс еще ноги не ходят.....
Ответить
у меня тяжелая травма была в пояснице и сейчас вся нагрузка как раз на место травмы, травматологи вообще пугают и гадости говорят(((
Ответить
вот именно что пугают, не слушай их....
мне тут тоже сказали что может у тя грыжа, надо МРТ делать.....ппц...
Ответить
и у меня была фиговая ночь, началось с изжоги, есентуки под боком, пару глоточков - полегчало. потом запершило в горле, пошла поласкать, обмоталась пуховым платком и всю ночь ворочалась.
Ответить
держись, Марин. :) У меня такой упадок сил был перед НГ, с самого утра минуты считала до обеда, а потом до конца рабочего дня. Теперь отдыхаю в декрете и ни о чем не думаю. Сплю тоже ужасно, часа в 4 просыпаюсь от того, что переворачиваюсь с одного бока на другой и ляля начинает плясать в животе... потом, когда вставать уже надо - накрывает сон. Частые походы в тубзик видать у всех уже :), стараюсь не пить вечером, но один фиг несколько раз за ночь встаю.
Ответить
держись осталось не долго нам, надеюсь это у тебя временное явление с тошнотой. В туалет я тоже бегаю каждые два часа ночью((
Ответить
держись, до родов чуть-чуть осталось
Ответить
Марина,может правда токсикоз третьего триместра, или давление, не мерила?
Дорабатывай эти два последних денечка и в декрет уходи. Береги свою кроху и себя!
Ответить
3 д узи!
Кто нибудь делал? Я в 2005 году у воеводина делала а где он сейчас принимает и сколько стоит кто нибудь знает?
Ответить
я делала в 20 недель, прикольные фотки:) хотим попозже еще сходить. По воеводину - не в курсе
Ответить
я 17 недель делала.....в 22 и в 29 ходила просто на УЗИ. Но там врач мне и 3Д фотки всегда личика печатает:) про воеводина не знаю, не подскажу)
Ответить
Делала второе 3Д, фото и видео дали моего мальчика :) Теперь с нетерпением жду 17 января, пойдем еще знакомиться с мужем и сыном.
Ответить
я всегда делаю
Сёма1 C.B.
10.01 12:31
я всегда делаю
Ответить
Девчонки! Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!! Я провела их просто замечательно, совсем не подходя к компу и изредка разговаривая по телефону)))
В сам НГ уже спала, девчонки мои и подавно, хотя я была уверена, что старшая (6лет) вместе с папой дождется боя Курантов)) Папа наш в гордом одиночестве встречал))) говорит желание за всех загадал =))) вот и проверим)))
Ответить
и тебя с Прошедшими праздниками!!!
Ответить
с прошедшими...взаимно)
не , у нас дети не спали до 2...а мы так и подавно в 6 легли...о чем сейчас жалею. Весь график сбился....
Ответить
С прошедшими! Моя старшая досидела, ну и я тоже, но в час уже стол разобрали.
Ответить
спасибо и тебя с праздничками.
Ответить
Я постоянно писать бегаю(((( ааааааааааа
Ответить
и днем??
я тока ночью как придурок каждый час....а седня вроде не часто,хотя и воду пью и чай выдула уже пару кружек) но я седня в бандаже...мож поэтому...так деть ваще на ляжках лежит если сижу за компом и давит)))))))))))))
Ответить
и днем( с бандажом легче
Ответить
в выхи поеду покупать труселя как у тя бандаж...
вчера одела спецом бандаж на весь день, Надела с утра лежа как полагается.....толку ваще от него(( в обед выла от боли в спине, про вечер молчу ваще(
Ответить
жму руку коллега :)
я боюсь уже из дома далеко выезжать, выходить))) гуляем только там где есть туалет в поле зрения)))
Ответить
и я , у меня сынок лежит головой на мочевом пузыре)))
Ответить
я как то мало, стала переживать, куда вода девается, отеков вроде не видно
Ответить
нее я не так часто спокойно могу съездить куда-то погулять
Ответить
Девочки я одна за праздники отъелась??? Сегодня на весы встала была в шоке.
Было до праздников прибавка за всю беременность 5,5 чую за эти 10 дней тоже 5 наела просто кошмар (((.
Ответить
Сегодня была у врача. За 13 дней праздничных набрала 1 кг. А думала что больше. Так что ты лучше взвесься :)
Ответить
ХА! Я ниче не набрала) Не жрала просто)))
Ответить
Ого, это как?! Ничего вкусненького на новогоднем столе не нашла?
А общая прибавка за беременность у тебя какая?
Ответить
всего +10 пока... я ж "стол" не накрывала, лежала... так что....
Ответить
Во всем свои плюсы :)
nelly1981 ***
10.01 11:27
Во всем свои плюсы :)
Ответить
у меня за неделю минус 200 грамм.
Ответить
По моим весам прибавила 1 гк, завтра в жк, узнаю там прибавку за месяц.
Ответить
А у Вас можно раз в месяц приходить к гинекологу? Мне сказали после 30 недель ходить раз в неделю. До этого раз в две недели. Эх, если бы я за месяц столько прибавляла.
Ответить
В этот раз ровно месяц получился, до этого 11 декабря была на приеме, завтра посмотрим на когда следующий прием назначит, и прибавку по их записям узнаю, по-моему уже 9 кг, тоже достаточно не мало.
Ответить
Мне КТГ назначили на 11.01.13г. Сказали лежать надо будет 50 минут. Я же не выдержу столько на спине и без туалета!? Кто уже делал?
Ответить
его вроде минут 30 максимум делают, с какого срока интересно? даже не знаю, есть в нашей ЖК такое чудо. тут все такое допотопное
Ответить
Обычно после 30-ти недель делают, мне на 18.01 назначили, уже будет 34 недели.
Ответить
я знаю что его надо делать ну и делала. мне никто неназначал.
Ответить
мне в свое время час делали, сейчас не знаю как. Книжку бери)
Ответить
Мне сказали 50 минут, обязательно поесть сладкого и в консультации сходить в туалет. И еще одеться потеплее зачем-то.
Ответить
я 4 января делала в цире лежала 30 минут. вот 14 опять поеду повторять. нормально. а и шоколадку ела во время ктг.
Ответить
Я на боку всегда лежала, минут 20-30. в эту беременность еще не делала.
Ответить
Спасибо за поддержку, девчонки :) днем сегодня выспалась, но встала - все равно слабость, голова каменная. Померила температуру - 37,О. В первом триместре у меня была повышенная, около 37 - 37,2. Сейчас про третий читаю - нормально ли это, вроде пишут вариант нормы при беременности... Ни у кого сейчас нет такого? Простудных признаков никаких нет. Тошнота - то есть, то нет. Какието отрыжки частые - что это? изжога? Блин блинский вощим...
Ответить
норма это, не волнуйся... у меня всю беременность 37,2-37,3 и врач говорит что это норма
Ответить
У меня отрыжки постоянно((( И тяжесть после еды, а до еды - тошнота тоже бывает
Ответить
меня изжога замучила.
Сёма1 C.B.
10.01 12:37
меня изжога замучила.
Ответить
и меня, я сначала пыталась диетой откорректировать,но ни фига...ем ренни или гевискон(((
Ответить
у меня прям среди ночи изжога.
Ответить
У меня изжога по вечерам, ренни очень помогает. В те беременности такого не было.
Ответить
я есентуки 4 пью, вечером хоть вешайся от изжоги, если уж совсем плохо тогда ренни перед самым сном.
Ответить
я чет не могу эту воду соленую пить
Ответить
Доброе утро, страна!
Ответить
Доброе утро! Я сейчас убегаю в консультацию за больничным и к терапевту. Сказали опять проходить всех специалистов.
Ответить
доброе! у нас такой дубак. что сидим под одеялами с кондишеном и в коридор стараемся не выходить, не то что на улицу:)
Ответить
доброе)) ты как сама?
я вчера вечером готова была орать "Выньте его из меня":) муж смарел на танцы в моем животе широко открытыми глазами и строил предположения из ряда "а может ему воды мало?а может он есть хочет?а может у тебя живот маленький" :):):) на что я стонала - ну че мне живот нарастить?/воды налить через ммм...?/ложку в писю сунуть? :evil :evil :evil

Собрался идти со мной к гине :D:D:D у него "есть масса вопросов", список которых он обещался составить :D:D:D
Ответить
:):):) я вчера имела неосторожность съесть тарелочку горохового супа... дите мое выход видать искало весь вечер, такие танцы были, вся семья посмотреть на это собралась
Ответить
У меня тоже живот ходуном ходит :)
Ответить
я вчера уж видео хотела сделать...это жесть...справа в бок пятки бьют, около пупка голова выпячивается :( дрыг-дрыг-дрыг-потянулись-дрыг-дрыг-дрыг и по кругу
Ответить
и у меня танцы жуткие и ночью проснулась от этого.....
Ответить
моя тоже ближе к ночи начинает танцевать.....еще с утра када на работу приезжаю, седня наблюдала за двигающимся животом сидела)))) ппц....да так порой больно пихнет еще....
вчера с мужемм ржали....почитали упражнения для того чтоб деть перевернулся: ну типа поза кошки, можно музыку и свет попробовать ему туда...муж и грит давай вставай в позу, ща пойду наушники принесу повесим ей чтоб головой переместилась куда надо и фонариком светить еще буду туда........представила картину, уписаться)))
Ответить
Леееннаааа!!!!! Яплакаль.....:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ответить
вот я тоже вчера угорала))))))))))))))))))))))))))))) ну так в инете написано))))))))
Ответить
Привет девчонки, всех прочла, писать нет времени.
У меня тут схватки были на днях, 2 дня дома сидела. Треники, но каки-то очень неприятные. Я пила водичку и лежала и прошло. В прошлый раз такое в 36 недель началось, а сейчас еще 30. Але, рано!
А еще изжога процветает, тамс уже 3 раза в день пью, больше низя.
Ответить
тренировочные недель с 20 ж начинаются, так что не рано ни фига
Ответить
Моя шины сказала, что треники с 20 рано. Скорее всего это тонус периодический, вызванный чем то. У меня, например, в тонус может войти при резкой смене положения, или когда хочу по маленькому, или от кишечника....
Ответить
Я рядом с тобой полежу))) у меня ильные и болезненные тоже с 30ти недель, 4го я вообще думала что рожаю так жестко было((
Ответить
выше писала, есентуки 4 попробуй, она именно щелочная, нейтрализует кислоту, газ главное удали. по глоточку и хотя бы жить можно
Ответить
А Боржоми это тоже самое? Не знаю продаются ли у нас Есентуки.
Ответить
А я что то вчера задумалась и загрузилась на тему а как все будет.... супруг мой грузится на эту тему давно, с лета ещё... хотя у него двое взрослых сыновей есть. Но дело в том, что когда они родились, с ними вместе жила и бабушка и прабаьушка. Т.е. помощников было до фига. А тут мы вчетвером будем, бабушки на других концах москвы. Конечно, моя мама с удовольствием будет приезжать, помогать, но не каждый день, она ж работает...
А меня то совсем другая тема накрыла. Когда сын родился, я не испытала никакой радости, хотя очень хотела и ждала его. Но вот он уже родился, а у меня было какое то равнодушие. Даже обидно. Чувства к нему пришли где то через месяц только.
Вдруг и сейчас так же будет.
Ответить
А я тоже тараканами мучаюсь))) я дочку безумно люблю и очень ждала и хотела, а тут и беременность не приносит радости и чувств к детям пока никаких нет... боюсь что дочку так и буду больше любить(((
Ответить
Вот и я боюсь, что сына так и буду любить больше. А это как то нехорошо. Вот обдумываю как сделать так, чтоб сын ничего не потерял: внимания, заботы... как бы так извернуться, чтоб продолжать возить его на тренировки. Одному все же ещё рано через всю москву...
Вы кстати бросили спорт?
Ответить
и я тем же занимаюсь))) да забросили, дочка даже не вспоминает про каток...рисует, на танцы ходит, на гитаре играет)
Ответить
Ну вот хоть спорт отпал. Надеюсь остальное то у вас близко? А у нас спорт, похоже, если только по здоровью отпадет... и вопрос доставки на треньки стоит острее некуда.
Ответить
Остальное близко пока дом не достроили... про то что будет тогда я даже думать боюсь.
Ответить
у меня тоже загруз...
не насчет бабушек и дедушек...а насчет того что дочку я безумно люблю,хотя очень ждали, но правда не планировали...все для нее....
эту планировали наоборот, но я ее не жду так как дочку....даже чувств к ней нет.....может это пока...
еще мучает вопрос, что дочке муж будет дядя, а это дочке папа...от этого мысли что старшая как бы без отца,хотя муж с ней носиться как со своей...родной папа так не бегал...
блин короче у меня загрузов вообще тьма тьмущая...(((
Ответить
во-во я близко к моим тараканам у нас с тобой похожая ситуация)
Ответить
тока у тя двое будет, и для двоих он будет папа, а для дочки дядя....вот блин(
моя тут вопрос мне задала: мам , а когда ляля родиться мне ж Лешу придется папой называть?! я грю что значит придется...называй как тебе удобно....объяснила что просто разные папы и т.д......на что она ответила: ты знаешь, я не хочу чтоб сестренка знала что вы с папой развелись....
блин я чуть не разрыдалась.....
и что самое интересное она оч часто задает такие вопросы из серии почему люди разводятся и т.д
Ответить
У нас еще и папа родной опять нарисовался и довольно часто приезжает(дочка стала большая, с ней интересно) и в свою семью(он женат,но детей нет)Моего мужа дочка звет по имени дома, на людях папой( как она сама определила чтоб вопросов лишних не задавали) Муж занимает позицию что у него скоро будет трое детей и Олька тоже его)
Ответить
вот папы..нарисовываются когда им надо....
наш пока молчит, не на НГ не на ДР не поздравил, не звонит вообще...дочке говорю что работы много когда спрашивает...хотя и сама не звонит...
не, моя везде зовет по имени....а муж тоже считает ее своей дочкой и что будет у него скоро двое)и нормально реагирует когда она про родного папу че то вспоминает)
Ответить
не переживай, детки мудрее нас во многих вопросах)) моя сказала на мой вопрос что сами разберутся без меня)))
Ответить
ну твоя постарше - поумнее уже, а моя со мной советуется всегда....и как то хочется подсказать чтоб было всем комфортно и никому не обидно....
мне просто все время кажется что уходом от отца я ее чем то обделила( стараюсь ни в чем не отказывать, что порой выходит мне же боком....
Ответить
ты ничем ее не обделила, просто бывает так что люди расстаются и все, твоей вины тут нет, не накручивай себя...и в том что папа не приезжает тоже нету, просто он такой и все...это жизнь и иногда бывает грустно...я тоже второй раз замуж выходила когда дочке 5 лет было, но до этого мы 3 года жили с ней вдвоем.
Ответить
Ну вишь твоя считай с 2 лет без папы.... А он сразу перестал общаться? Или как?
А насчет расстаются мне то понятно, а ребенку это прально втолковать трудно, чтоб еще она не считала себя виноватой.....
Ответить
Да папа как раз вел себя как козел. То каждые выхи приезжал, то пропадал по пол года. Знаешь как дочка плакала((. Если рассказать все как есть то не будет так думать)))
Ответить
Представляю, моя тож плакала(
Я рассказала, без подробностей конечно, просто что в жизни так бывает и мы не одни такие) обещала рассказать совсем все када вырастет, она сказала ладно) думаю она все поймет)
Ответить
уверена что поймет)) моя для себя решила что папа странный и поэтому так себя ведет, а с появлением отчима, вообще успокоилась...пришел хорошо, нет ну ладно)))
Ответить
Ну моя тож вниманием мужа не обделена, поэтому вспоминает папу , но не часто, бывает находит на нее конечно......
В такие моменты мне хреново становится
Ответить
борись с собой,т.к. она еще и ловит твои переживания...надо в этот момент быть спокойной как танк)))) хотя я раньше тоже парилась(адский развод у меня был)
Ответить
Борюсь Маш, но эмоции ребенка сама знаешь тяжело переживаешь!
Не, у меня развод спокойно прошел, но зато последние 2 года потрепали мне нервы хорошо, думала конец мне, если бы не подруги и мама ... Вытащили из болота((
Ответить
Молодец какая. Я вообще думаю, что много в таких отношениях зависит от мамы.
Ответить
хорошо бы чтобы она его тоже папой называла, а то когда вторая подрастет, как то странно будет. Но конечно все индивидуально, свое мнение дочке не навяжешь. Сколько ей было, когда у тебя второй муж появился?
Ответить
ей 5 было, мы со вторым не так давно вместе...1,5 года всего....т.е у нее уже был сознательный возраст и она четко знает что есть папа, и есть дядя Леша....но она его тоже оч любит о чем сама мне говорит)
единственное я думаю что мелкая када родиться и начнет папкать, то и старшая может также будет....
конечно я заморачиваюсь наверно и загоняюсь больше чем надо, сколько семей у кого детки от первых браков и больше...и ничего....
Ответить
когда вторую дочку ждала, казалось не смогу ее так любить как первую, очень первую люблю, а потом родила и любовь ко второй пришла, сейчас кажется вторую даже местами больше люблю чем первую, может потому что маленькая она, старшая шилопопая очень и это порой меня сильно раздражает и я ее постоянно одергиваю, стала раздражать меня, может это из-за гормонов беременных, надеюсь пройдет после родов, но сейчас иногда даже через силу заставляю себя обнимать и целовать старшую, ведь ей это нужно, а мне как-то и не очень хочется, раньше такого никогда не было, тискала ее часто, поэтому сейчас очень обидно за нее, мозгом понимаю, что надо мягче и внимательнее к ней быть и заставляю себя.
Ответить
Вот и я надеюсь, что все придёт...
Ответить
Ну муж сыну тоже не отец. Но я на эту тему как раз не парюсь, они по пацански дружат. А отец у него есть, видятся часто, каждые выхи он проводит с ним.
Сына планировали, очень ждали, я с ним разговаривала, когда ещё носила, а в конце мы столько пережили, что врагу не пожелаешь. Сын для меня практически все. Ну и боюсь есесссна недодать новенькой....
Ответить
"новенькой" классно сказала)))))))) вот в том то и дело что они общаются , мне кажется так детям проще когда отцы не пропадают.....
Ответить
Конечно проще. И для психики хорошо. Наш папа в этом плане образец. Правда этот образец мне иногда жить мешает. Когда он со мной разводился- женился на другой - рожал дочь, я думала что вот наступило моё счастье, свобода... ан нет. Их отношения сложились не очень и он периодически опять меня достаёт... через сына.
Ответить
Даже ща???)) уже вроде бесполезно, или он еще на что то надеется?))
Ответить
Да ни на что он не надеется. У нас война за сына....
Ответить
Новеньким я и мелкого называла /сына то есть/. Но ведь они реально приходят в мир новенькими...
Ответить
И я с вами. Тоже не понимаю, как буду справляться с тремя детьми, с погодками, как гулять, как дома и т.д. Обидно за вторую дочку, что из-за этой берееменности малоее грудью кормила, мало на руках таскаю-тискаю, а когда лялька родиться еще меньще внимания ей будет, и за старшую обидно, не на все доп занятия из-за моей беременности ходим, на какие хотели и планировали ходить. В общем постоянно эти мысли роятся, никакой радости от беременности, от пинков, от ожидания, и поэтому за ляльку в животе обидно, что девченок ждала, а его и не жду как-то... Как-то так в общем. Беременный мозг взрывается)
Ответить
мне вот честно помощники как то не нужны, может потому что их не было никогда. Хорошо, когда есть кому оставить и вырваться из дома хоть ненадолго, а вот постоянное присутствие дома еще кого то меня только раздражает, не будет времени - значит не буду белье наглаживать, уборку у нас практически муж делает, он каждую субботу сам пылесос достает, долгое время был уверен, что я не умею с ним обращаться, смешно даже.
Для готовки есть мультиварка, в сад сейчас старшего не вожу и может быть не буду, сад далеко и пиликать туда с коляской около 8 утра, да я лучше посплю, если дочка будет давать это делать.
Короче уверена, что все мы приспособимся, а куда деваться то.
Иногда почитываю топы тех, кто родил детишек в декабре, ноябре. Животики болят у малышей, так что готовлюсь морально.
Ответить
вот и я такая же, мне одной проще, чем когда кто то есть дома, а то за всеми прибери, приготовь, накорми...
я уже сказала мужу что свекровь максимум на пару недель на роды приглашаем и все, чтоб не собирала чемоданы на ПМЖ сюда:) ну я то вообще через месяц после родов останусь одна с детками, муж будет приезжать раз в недел на пол дня и усе... вот он волнуется как же я справлюсь, а наоборот думаю красотень, чисто, готовки, уборки будет мало:)
Ответить
я и на прошлые роды сказала родственникам, чтобы не приезжали, уже недели через 2-3 начали подтягиваться.
Ответить
да я б вообще никого б не просила(и прошу кстати) просто очкую маленько с двумя грудничами-то. С одним я вообще всех послала б и даже не парилась.Как говорит моя лучшая подруга "чем ближе родственники тем дальше они должны жить"
Ответить
ну мне ребенка не с кем оставить на момент родов, так что по любому кто то нужен, я только боюсь как бы не затянулись эти помогалки...зная себя, я просто буду нервничать когда посторонние в квартире:)
Ответить
мне так то тоже проще одной всегда было и есть, сейчас живем с прабабушкой, раздражаюсь по этому поводу, самой НАМНОГО проще. У меня мама рядом живет, но она к нам только в гости на праздники приходит, а так если что я всегда ей могу кого-нибудь из детей оставить, такой вариант меня более чем устраивает. Дома люблю без родственников быть)
Ответить
Ну мне то помощники тоже не особо нужны. По этому поводу очкует муж. Ну и хочется иногда куда нить выбраться, а будет ли возможность с кем оставить не известно. Ну и ещё мы путешествовать любим. Этот вопрос тоже повисает. Причём если в европу можно и с ребёнком, то туда, куда мы любим иногда забираться, с детьми низя...
Ответить
вот-вот,с мелкими в Непал и Бирму не поедешь((( Мы когда с дочкой 7ми летней ехали все вопили как резанные, а с грудничками и я очкану ехать)))
Ответить
Неее. Детям там не место. Каждый раз, как попадаю в Непал, то ли травлюсь, то ли чем то кишечным заболеваю. Так было этой весной, так же прошлой. В горах нормально, спускаюсь - день у толчка. В Танзании тоже накрыло. Русло в самолёте на взлете. Во веселуха была:-) :-) :-) потом ещё несколько дней смутило. Такое впечатление что какой то вирус.
Ответить
Ну не знаю... мне в Непале очень нравится еда и дочке тоже (ей 7 лет было когда 1 раз поехала) ни разу там не травилась...как это не смешно я в Нью-Йорке была 3 раза и все разы травилась там)))
Ответить
Неё. Мне еда там не нравится. Честно говоря мне в катманду вообще не очень то нравится, грязно. Хотя последний раз заболела в Пакхаре. Вот Бутан совсем другое дело!!!
Ответить
Мы очень хотим в Бутан...просто до трясучки,но не получилось...рассказывай давай как там, а то я не усну))))
Ответить
Рассказывать долго. В вкратце так. Мы оформили тур трехдневный через ту же компанию, которая нас отправляла к эвересту и в мустанг. Весной 2012 мы совместили мустанг с бутаном. Прилетели в столицу. Там нас встретил местный гид. У них, кстати, по другому нельзя. Только покупка полного тура, который включает гида /который с тобой все время/ и машину с водителем. Гиды всячески сертифицированы, за этим следит король, т.к. туризм одна из основных статей дохода. Диких туристов там нет. Говорят на английском хорошо. Машины очень комфортабельные, современные, большие. Это важно, т.к. переезды из города в город не короткие. В зависимости от того какие условия в отелях пожелаете, будет колебаться цена. У нас отели были хорошие и комфортабельные. На следующей неделе постараюсь выложить фотки в ЖЖ, тогда дам ссылку, посмотришь....
Ответить
Ждем с нетерпением...мужу зачитала твой пост и он бегает по квартире и кричит что хочет в Бутан и требует фоток))))))
Ответить
Ок. На след неделе буду у своего компа, тогда размещу.
Но там правда есть на что посмотреть.
Ответить
Мне вот нужен помощник старшего в школу возить, не хочу началку менять а она у нас далеко на метро ездим, а ему еще этот год и следующий. Обещала моя мама его возить и забирать.
Ответить
Мы тож ща в сад в др район ездим, я вожу, и в школу туда же записала.... Т к в планах мож туда переедем через время.... А вот как потом возить х. З и таскать ее жалко(
Ответить
мне кажется со школой может еще подумать, пока рядом водить, когда еще переезд будет то.
Ответить
Блин, она просто там в саду, рядом хорошая школа, туда же пойдут пол группы ее.....
Если идти тут, то потом переводить в новый коллектив, как то не хочу ее тревожить, уже хочу чтоб пошла и закончила.... А то тут привыкнет, опять ее выдергивать.....
Уже с садом так было, когда от мужа ушла.....(
Ответить
А у нас в районе столько школ, когда из детского сада уходили все разбрелись по разным школам в итоге из группы по 2-3 ребенка только в одной школе получились.
Я хочу с 5 класса в ближайшую школу перевезти у дома, а потом может с 7 перевезти в другую тут у нас рядом есть спецшкола с физико-математическим уклоном (если в нас с мужем пойдет мы оба физики) если ребенок изъявит желание, так как пока у него все науки сильно идут кроме русского, но это из-за логопедических проблем в детстве еще до конца не исправлено.
Ответить
Отсутствие помощников не пугает я 8 лет прожила в другой стране с рождения ребенка была одна с ним, муж работал с утра до вечера, дома был только в выходные.
Были правда депрессии когда ребенок был маленький, что не с кем поговорить общения не хватало, тогда интернет и форумов не было. Мне кажется что первому я что-то не додала в девстве, где-то мало внимания уделяла и так далее. Думаю вот второму все дам, чем на мой взгляд обделила первого.
Ответить
почему ты думаешь что обделила его, если ты с ним была постоянно.
Ответить
Быть постоянно и уделять постоянно ему время это разное. Я просто от одиночества заимела хобби, раньше в молодости я где-то с ребенком не доигрывала, не до занималась а вышивала. Сейчас я это делаю только когда ребенок в школе, когда дома я им занимаюсь. Вот и кажется что раньше где-то, что-то не додала. Хотя может и не права.
Ответить
Ну ка срочно избавляйся от этих тараканов. Нельзя все своё время только ребёнку уделять. Иначе заимеешь депресняк...
Ответить
хорошо )
TaNikita C.G.
10.01 22:16
хорошо )
Ответить
Это нормально, я читала. Там гормоны пока восстановятся, еще и не такое бывает. Некоторые просто волком воют, рыдают без причин. Депресняк накрывает. Не надо думать, что вот прям обязана моментально испытать вселенскую радость. Оно может позже все придти, особенно когда появляется хоть какая-то отдача в виде ответных осознанных взглядов, агушек и т.д. Так что если и во второй раз так будет - не надо переживать, оно точно временно.
Ответить
Я сегодня немножко включилась в подготовку приданного пупсам)) распечатала мужу список с артикулами и названиями того что нужно купить в икее и локситане. Выбрала инет-магазин где все есть и где буде заказывать крупногабарит лежа в рд, показала мужу и дочке что хочу и мы вместе выбрали расцветки. Написала список того что нужно лично мне в рд.Надо теперь все это купить)
Ответить
кинь ссылку на инет магазин плиз
я все с коляской ношусь, не хочу дорогую, но отзывы стали не очень появляться. так всегда
Ответить
О какой не очень отзывы?
tarakany_syeveriya *
10.01 22:08
О какой не очень отзывы?
Ответить
я выбрала Адамекс Нитро. пока ничего лучше не нашла в этой ценовой категории
Ответить
www.babysecret.ru не самый дешевый,но то что мне нужно все тут есть. Я не готова все в разных местах заказывать, а коляска моя везде одинаково стоит(+-500р)
Ответить
Пасибки за ссылку. Я там нашла свежую модель выбранной коляски. В ней улучшенное автокресло. Но одежку на этом сайте нужную не могу найти. Придётся одежду в другом месте выбирать.
Ответить
а я там только крупногабарит заказывать буду, коляску-автокресла-люлки и аксесуары к ним.
Ответить
Коляску и стул трансформер я там отложила, чтоб запомнить. Тем более нового варианта выбранной коляски ещё нигде не видела, а там уже есть. Ну а больше мне вроде ничё и не надо. Одежду где нить в другом месте.
Ответить
на каком стуле в итоге остановилась?
Ответить
http://www.babysecret.ru/item.7226.h...
tarakany_syeveriya *
12.01 01:07
Ответить
этот я еще не видела ) спасибо буду изучать )
Ответить
Я тоже задумалась, что надо списки писать. Чтоб потом ничего не забыть.
Я выбрала для себя крупногабаритное через интернет, а сегодня ходили в "Аэробус", я хотела живьем на все посмотреть и пощупать, осталось довольна своим выбором и мужу с сыном понравилось. Так что потом через инет закажу там дешевле нашла.
Ответить
Я тебя переплюнула))) вещи в комоде , плюс пакеты с вещами для меня и малышки в рд и на выпику))) на выписку в этот раз не заморочилась, положила комбез хб, комбез диоровский с утолителем, с флисом один на всякий , ну и осенний для автокресла, осталось конверт меховой доложить и усе)))
Ответить
А я и не буду ничего готовить заранее, я все выбираю и пишу списки для мужа с дочкой. После того как пупсы родятся они сами будут покупать и собирать раскладывать) Я только то что нужно именно мне в рд собрать хочу,т.к. это будет нужно даже при плохом раскладе.
Ответить
Эх, январь бы пережить))) у тебя сейчас какой срок? У меня по мес 33 началась, по узи 34
Ответить
в воскресенье 32 будет, но я ж могу в любой момент,к сожалению. Мне б до 10го февраля дотянуть
Ответить
Маш, наоборот надо верить только в хорошее и готовить заранее . Потом такой дурдом будет. Срок у тебя хороший, дай бог доходишь до начала февраля. Тем более у тебя КС при нем все будет хорошо.
Ответить
Еще раз для понятливых))) в чем выписываться будете??? Я всю голову сломала уже, купили один комбез на выписку на филе тепленький и конверт- одеяло теплое..... А еще че надо?))
Ответить
Я буду в красивом слипике + демисезонный комбез и шапка, до машины 2 шага, не замерзнут))
Ответить
Ну вот я тож думаю до машины то недалеко и в машине тепло, наряжать смыла нет.... Тож слипик надо прикупить с шапкой и наверно хорош))
Ответить
тонкий слип (пусть будет), красивый велюровый комбезик с шапочкой, далее комбез-мешок керри с капюшоном. Вот думаю надо ребенка положить в красивый конверт с рюшками или нет.
Ответить
Мне кажется конверт уже перебор) гу в смысле жарко будет, не?
Ответить
вот уж не надо все портить конвертом с рюшами. мешка керри вполне.
Ответить
Не надо рюшек! )))
koШka *
11.01 19:46
Не надо рюшек! )))
Ответить
Завтра сфоткаю, я ужо в кроватке)
Ответить
Оки)
Леночка111 V.I.P.
10.01 23:57
Оки)
Ответить
а я пока и не думала ) наверное я клуша ))
Ответить
дочку выписывала в комбезе для автокресла (для ручек отдельно, а ножки в мешке, посредине дырка), но помню не удобно было ее туда пихать, всеж склоняюсь к одеялку.
Ответить
у нас слип некст, еще слип типа флис из мазы. комбез осенний маза и в конверт зимний, но не овчина.
Ответить
у меня тоже вещи перестираны и переглажены в комоде.
Ответить
Значит, я не одна)))
Ответить
ну мне надо пакет большой новый купить чтоб туда сложить вещи себе в роддом и симочке и на выписку пакет для нее. в этом ты меня опередила.
Ответить
Маш, а что такое локситан??? Делись, что навыбирала в инет-магазинах!!! ::):)
Ответить
Что ж такое, то по 2 раза сообщение лезет то вообще изчезает. Локситан это косметика такая. Я ее люблю.http://www.loccitane.com
Ответить
ааааа!
marlee ***
10.01 22:33
ааааа!
Ответить
я сегодня буду гладить детское и раскладывать по размерам, для роддома тоже соберу малышковскую одежду, в выхи попрошу мужа собрать кроватку. а еще надо проехаться в магазин купить мне в роддом и ляле по мелочи.
только сегодня написала что свекровь максимум на пару недель приедет, как вечером она объявилась сказал месяц-полтора погощу... я уже нервничаю что то прилично..
Ответить
)) принимай гостя дорогого))) ну иль за порог ее)))
Ответить
ага ага :)
sandrina *
10.01 23:43
ага ага :)
Ответить
Терпения тебе))
koШka *
10.01 23:44
Терпения тебе))
Ответить
спасибо, мне, психу, оно очень нужно:)
Ответить
сразу ей фронт работы приготовь - меню для себя составь, чтоб готовила сразу че надо, покажи где гладильная доска, где лейка для цветов. Скажи, что тебе очень-очень нужна будет помощь по дому, т.к. ты круглосуточно планируешь детьми заниматься :):):)
Ответить
не выйдет у нее зрение плохое, убираться она не могет... в этом она мне не помошница, в приготовлении еды тоже, я не ем ее блюда и дочка тоже... цветочков у меня нема... так что она только и сможет что поиграть со старшей, пока все остальное делаю я :)
Ответить
Да, толку от нее мало. Ну что терпи козак, хоть малую отвлечет.
Ответить
я сегодня делала роллы, второй раз, неплохо получились, посмотрела видео в инете, только закатывать плотно тяжело. Наелись от души
Ответить
а где ты рыбу нормальную взяла,не мороженную?
Ответить
В магазине при якитории на новослободской продают такую же как та, из которой они делают...
Ответить
в Глобусе покупала стейки семги свежие, сама засолила один, потом кусочками нарезала.
Ответить
клева! Попросить чтоли мужа с дочкой чтоб сделали :):):)
Ответить
приветики! Не зна шо было вчера, но сегодня я как обычно бегала как лось, вполне себе нормально пережила один из самых долгих рабочих дней в году, ушла в десятом часу :):) завтра тоже самое ожидается, но я как то бодрецом :):):) Вощим что было вчера, так и осталось загадкой :):) я для себя приняла версию что "период с 28 по 32 неделю считается критическим и возможны гормональные всплески" :):):)
Ответить
во скоко во скоко ты ушла с работы?? я ф шоки ))))
я за два часа пегеладила все малышковые вещи щас, сижу релаксирую с больной спиной теперь:)
Ответить
Ой а что уже пора гладить? Блииин как же себя заставить то. Я просто не верю что уже через месяц доча родится, кошмарики...
Ответить
да я решила приготовить все дома, и потихоньку покупать нужное в магазе, а то потом тяжело будет все делать:)
Ответить
аха, а седня в девять ::):) но у нас там весело, развлекаемся :):):)
Ответить
Вчера были в ресторане на семейном торжестве, у мужа много родственников, я их даже запомнить не пытаюсь. Так вот одна ко мне подходит и расцеловует и говорит: я вас как не увижу вы все время беременная! Я даже опешила, незнала чтотна такое ответить, почувствовала себя свиноматкой какой то :)
Ответить
ха ха прикольно)))))))))
Ответить
Гыыыыыыыыы)) надо чаще встречаться))))
Ответить
что ж ты все время беременная то ходишь и ходишь????)))))))))))))))))))))) ну родственники жгут у вас))
Ответить
:):):)
marlee ***
11.01 22:34
:):):)
Ответить
Девы!!! Уже в ФЕВРАЛЯТАХ сегодня первое кесарево!!!!
Ответить
читала....
simlina ***
11.01 10:54
читала....
Ответить
ура))) и нам уже скоро)))теперь главное от радости мне не оказаться в январятах)))))
Ответить
Ну-ка сидеть на попе ровно!!!!!
Ответить
и тебя туда же)))) а то все за мной собираешься)))))
Ответить
Девочки, небось, уже тотализатор "включили" , кто из нас с тобой быстрее))))) гыыы
Ответить
слух, сиди а, до МАРТА!!!!!)))))
ладно у Машки двое, ей в феврале мона.....а те сидеть на попе ровно с нами!)
Ответить
мне уже срок на 27 февраля перенесли... так что))))
Ответить
все равно сиди пока))))
Леночка111 V.I.P.
11.01 13:54
320
все равно сиди пока))))
Ответить
Есть, сэр!
koШka *
11.01 13:58
Есть, сэр!
Ответить
мэм....
koШka *
11.01 13:59
мэм....
Ответить
воть так то лучше!)
Леночка111 V.I.P.
11.01 14:37
воть так то лучше!)
Ответить
Всегда Вас читаю - так ВЕСЕЛО, насмешили))) Всё у Вас будет ХОРОШО!
Ответить
вау.....че мы что ли следующие????? АААААААААААААААААА))))))))))))))))МАМААААААААААААА))))))))))))))))))))))))))) я не трус, но я боюсь.....жутко причем........
Ответить
Сыкушка)))
koШka *
11.01 19:47
Сыкушка)))
Ответить
Угу((((( мысли вечно дурацкие лезут(((
Ответить
Гони их вон!!!! Ты главное пойми, что все равно ужо не рассосется))
Ответить
Я это понимаю что назад дороги нет, просто блин страшно реально что случится что то ли со мной или с мелкой... В общем больная я(
Ответить
Я такая же... боюсь того же... а сегодня ещё как на зло решила почитать про гестоз... ну кто меня дергал?!?!
Ответить
ха, я читала, когда меня "накрыло" - :):):):) очень захватывающе :):):)
Ответить
Когда меня накрыло 12 лет назад, слава Богу ещё не было такого доступного интернета....
Ответить
А я с КТГ.. все нормуль, ттт
Ответить
поздравляю...долго пытали?
Леночка111 V.I.P.
11.01 14:37
поздравляю...долго пытали?
Ответить
Полчаса, но я платно.
Ответить
Я тоже сегодня КТГ сделала. Лежала на спине целый час.
Результат не знаю пока, у врача будет.
КТГ всем обязательно делать в 30 недель. Потом по показаниям. Но обычно в 36 и 38 повторяют.
Ответить
Так долго? В консультации чтоли?
Ответить
Да, в консультации. Но аппаратура вся новая. Так положено. В платных, наоборот, быстрее делают, т.к. хотят побольше принять и соответственно заработать побольше.
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом.
Ответить
а мне еще не делали, хотя у меня уже 32 в воскресенье будет. Я только на узи записана на 17е
Ответить
Мне написали в 32-34 сделать. Тк по узи я опережаю, пошла по серединке)
Ответить
И я 17 на УЗИ :)
nelly1981 ***
11.01 16:52
И я 17 на УЗИ :)
Ответить
поздравляю:)
sandrina *
11.01 18:49
поздравляю:)
Ответить
позвонила сегодня записаться к врачу в ЖК, а она заболела, я получается почти месяц не попадаю, к другой идти как то не охота.
Ответить
У нас с этим строго. Обязательно каждую неделю наблюдаться. К другому врачу направляют в таких случаях .
Ответить
Каждую неделю??? Убиться об асфальт.... Я б не выдержала, честно. Даже если и без очередей, все равно, мотаться туда.... Увольте
Ответить
У меня рядом консультация :) Пешком 10 минут.
Ответить
и когда теперь на прием пойдешь?
Ответить
Ой, я уже в жк больше месяца не появлялась. Вот они удивятся во вторник, пойду в не беременный день, а в понедельник сдам анализы))))
Ответить
И не беременных дней у нас нет :)
Ответить
вот и я вернулась от врача. Первый раз делали КТГ, 30 минут лежала, сказали все в норме. в первую Б мне почему то его ни разу не делали, а тут сказали каждый прием теперь будут.
По узи мы опережаем на 2 недели с небольшим, а вес, мама дорогая, 2050 уже... и это 31 неделя всего. Врач сказал что будет далеко за 3 кг.....
а у вас сколько детки весят?
Ответить
1850 кажется 5 числа была. Это 32 шла неделя. Но на разных аппаратах, я смотрю, разный вес получается))) но у меня Оксана 2850 всего родилась на 40-вой... Так что я не знаю
Ответить
С хорошими результатами, конечно, поздравляю!!!! По другому быть и не может!!!!!
Ответить
1700 на 32неделе, но мы мелкие. это было 4 января.
Ответить
мои были по 1550 каждый 31 неделя(4 января), для двойнях это очень хорошо.
Ответить
Была сегодня. 31+6. Весит 1941 гр. Тоже сказали, что большой. А нормы вообще есть?!
Ответить
не знаю про нормы, просто сравниваю со старшей и уже страшно от размеров:)
Ответить
Ну узи может ошибается, правда не думаю что на много...
Мы в 30 нед были 1500, оооочень надеюсь что не крупные будем.....
Ответить
Ого, классный какой вес. Мне на УЗИ 17, так что вес пока не знаю.
Ответить
ого... большие вы какие уже :)
Ответить
а у меня УЗИ через 2 недели только будет, так хочется уже поскорее поглядеть да вес тоже узнать :)
Ответить
поздравляю с хорошими результатами. Скоро пойду делать узи сейчас как раз 31 неделя началась.
Ответить
Блин, мне лежа на спине или если на спину оперяться дышать ярко становится((( капец, приплыли
Ответить
в смысле ярко??
sandrina *
11.01 19:55
в смысле ярко??
Ответить
Т9 хренов сработал((( тяжко
Ответить
Ну и на спину Опереться, естественно)))
Ответить
Свет открой топик нам в дошколятах, а то рыжий лис пообщаться хочет и вообще его прям не хватает. Жду)))
Ответить
Открыла, жду вас обеих там, картинки и прочее потом добавим, я с планшета закукукаюсь копировать и выставлять)))))
Ответить
вообще на нашем сроке это нормально что лежа на спине тяжеловато, там же что то пережимается, поэтому и не рекомендуют спать на спине. Только вот про сидя странно.
Ответить
я вообще не могу на спине лежать(((
Ответить
Сегодня на узи опять плохо стало. Врач сразу спросила, как переношу лежание на спине - сказала, что фигово. Опять холодный пот, темнеет перед глазами, голова плывет, слух теряю. Даже страшно становится, что в обморок рухнуть могу - насколько понимаю, именно так это и происходит.
Ответить
у меня именно так же было на последнем узи
Ответить
ГЫ)))Меня обозвали злобной теткой http://eva.ru/topic/53/3064403.htm?messageId=78766722
Ответить
ха!!! еще и в ленкином топике!!!))))
Ответить
О, да!! Это вообще на 5 с плюсом!!!!
Ответить
Гыыы... Собака ты страшная))))
Ответить
:):))
marlee ***
11.01 22:33
:):))
Ответить
Гыыы))) злобная тетя ты у нас вощим)))
Ответить
:)
"Kshusha" V.I.P.
12.01 07:38
:)
Ответить
Девочки, привет! Вот почти две недели провели за городом в доме у сестры. Инет, конечно, был, но совсем не охота было туды лезть. ТАк что, лучше поздно, чем никогда - ВСЕХ СО ВСЕМИ ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ. Добра, любви, улыбок и здоровья нам и нашим деткам :)

А сегодня еще было у меня узи. 31+6. Малыш лежит головкой вниз, пуповину повесил как шарфик на одно плечико, вес 1941 г, рост 40 см - дохтор сказала БОЛЬШОЙ. Смешильный такой, губастенький. А больше впечатлила стопа - 61 мм - теперь я понимаю, что такими ластами легонько пинаться ну ни как не получается. Есть в кого, у папы 45 размер :)
Ответить
насмешила про ласты, всего то ножка 6 см, крошка. Растите здоровенькими
Ответить
со свиданьицем :) большой, да :)
Ответить
Да уж, крупненькие вы)) ну со свиданием вас)))
Ответить
Привет, Нат! И тебя с прошедшими! Вес солидный у малыша)) это хорошо) ножка всего-то 6 см, не обзывайся)))
Ответить
Девы, я ж кушаю как слон. Может, и малыш такой большой из-за этого?! Диета мне, наверное, светит. Хотя, сказали, может и наследственное. Я кроха родилась - 2800, а вот папа наш - 4100.
Ответить
да, вполне может быть наследственное
Ответить
С хорошим УЗИ! Вес такой хороший и ножка вовсе не ласт, а такая крохотная:) Ха, у твоего мужа 45 размер, а у моего 48 :)
Ответить
с узишкой тебя, мы вас почти на 100 грамм больше и на пару дней меньше:)
Ответить
привет! и тебя с прошедшими! да, лялька большой :)
Ответить
Здорово растете, поздравляю с хорошим узи. Мне только на следующий недели к врачу, а там назначат узи.
У нас у папы тоже такая лапка 45 размера ))
Ответить
Девы, а с обвитием кто-нибудь рожал? В ер пускают?
Ответить
На фиг те? У тя обвитое что ли??
Леночка111 V.I.P.
11.01 23:10
На фиг те? У тя обвитое что ли??
Ответить
Ага, на шею намотала, засранка такая
Ответить
Погоди паниковать, еще размотаться может сто раз......
Ответить
Да я не панирую пока, просто узнаю что да как....
Ответить
Так вот и у меня повесил на шею. Но на узи сказали пока не париться - рано. Еще может размотаться. Пока ж еще вертятся они. По крайней мере вокруг себя.
Ответить
пускают, там акушерка снимает петлю с шеи и все. ты рано паришься
Ответить
Конечно пускают. Обвитие может произойти и во время родов. Я рожала с двукратным тугим вокруг шеи. Акушерка просто быстренько сняла и все нормально.
Ответить
Блин как спать так ни в одном глазу, а завтра на свадьбу идем, с утра в загсе надо быть, опять как зомби буду(( хотя отпахала седня на работе, в пробках настоялась, я б нормальном состоянии уже рухнула от усталости.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)