371
★❄★НОЯБРЯТА №2★❄★
Тем, кто уже посилился здесь - легкой беременности, тем, кто еще не определился, скорее присоединиться!
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/141/3088320.htm?messageId=79511903
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТем, кто уже посилился здесь - легкой беременности, тем, кто еще не определился, скорее присоединиться!

Olga
Сколько нас?
Немного о себе:
имя, возраст, ПДР( по желанию город и сколько деток)
Немного о себе:
имя, возраст, ПДР( по желанию город и сколько деток)
Перекличка
Спасиб добрый человек ! Завтра надо поукрашать его :-):-):-)
Юля, 38 лет, Москва, есть младшая дочь 7 лет и старший мужнин сын (почти родной:)) 17 лет
ПДР 15.11
ПДР 15.11
В прошлом топе не успела ответить на вопрос SwetikA. Я вела беременность платно, рожала по договоренности (т.е. контракта не было). Родовой сертификат выписали прямо в роддоме при поступлении. Никаких проблем и вопросов не возникло. В этот раз также не планирую в ЖК вставать на учет.
Плачу... как же меня выворачивает , особенно по вечерам ... пипец какой-то ...
Эх, меня уже замучило постоянное чувство, что я что то хочу съесть, а чего не знаю:( А мужа еще жальче... На днях он мне жарил пельмени в 2 часа ночи. Сегодня в 10 вечера бегал в магазин за квашеной капустой, так как мне захотелось пюре с капустой (пюре то было, а вот капустки нема). Я ему сочувствую....:)
Доброе утро, девочки! А я собираюсь к гинекологу на узи. 2,5 недели назад врач меня перепугал тем, что сердцебиение вроде есть, но может это и не сердцебиение, потому что плод очень маленький (5-6 акушерских недель) и назначил новое узи.
Перепугал меня очень.
Сеычас значит узнаю все в порядке или нет. Волнуюсь - даже коленки трясутся.
Перепугал меня очень.
Сеычас значит узнаю все в порядке или нет. Волнуюсь - даже коленки трясутся.
Девочки,я пытаюсь тут на скриннинг записаться...
Хочу к Воеводину, позвонила, а мне говорят, что он делает скриннинг строго на с 11 по 12 неделю..а это майские праздники и не будет ни его, ни меня в Москве...((
Какие точные сроки скриннинга??? мне говорили, что 11-14 неделя
Хочу к Воеводину, позвонила, а мне говорят, что он делает скриннинг строго на с 11 по 12 неделю..а это майские праздники и не будет ни его, ни меня в Москве...((
Какие точные сроки скриннинга??? мне говорили, что 11-14 неделя
Мне сегодня врач мой сказал, что 1 скрининг в 11-12 недель, завтра запишусь
Девочки, меня мучал последние дни..пардон.. запор ))
Вспомнила средство, которое мне всегда помогало, утром натощак полный стакан горячей кипяченой воды за полчаса до завтрака. Через часок так хорошо стало )))
Вспомнила средство, которое мне всегда помогало, утром натощак полный стакан горячей кипяченой воды за полчаса до завтрака. Через часок так хорошо стало )))
Привет! Вчера была на узи - все хорошо (ттт)/ Но вот прогестерон очень низкий, пью еще и дюфастон теперь и утрожестан на ночь.
Пыталась записать к Те сегодня, свободные даты только конец мая!!! Сразу записалась на 2 скрининг, чтоб не пролететь)))
А на первый- пока к Справцевой в ЦИР же, к Воеводину не попасть уже как я поняла, кто еще у нас из знаменитостей?
А на первый- пока к Справцевой в ЦИР же, к Воеводину не попасть уже как я поняла, кто еще у нас из знаменитостей?
Боязно конечно, но откроюсь:-):
Embarazada Катя, 38 лет , жду малявочку 17 ноября .
Есть 2ое деток( 7 и 21 год)
И внук еще есть-4 годика:-)).
Embarazada Катя, 38 лет , жду малявочку 17 ноября .
Есть 2ое деток( 7 и 21 год)
И внук еще есть-4 годика:-)).
Сегодня была на узи- все вроде хорошо. Серчишко бьется. Рост:-) 1см 4 мм.
Что-то тихо тут у нас, никто не пишет или все в лежку?
Я вот с утра и днем прям огурчик, а к вечеру начинаются тошнотики, пока пару раз не вывернет легче не становится (((
Я вот с утра и днем прям огурчик, а к вечеру начинаются тошнотики, пока пару раз не вывернет легче не становится (((
У меня тоже в 1 не было совсем, вот и во вторую тоже не было, пока не началось всё 5 дней назад )))
Вчера сказала младшей о Б-ей 7 лет
Первая реакция-а как ты узнала????
И потом-как я буду без тебя, пока ты в роддоме и я совершенно не умею обращаться с младенцами :)Но так, без восторгов
А еще я ожидала вопросов о том как туда малыш попал и все такое, я как-то общими фразами объясняла, но без подробностей. Но оказывается это не важно)
А вообще дети по разному отреагировали. Старший (ему 17) все время говорил-не надо, а узнал-и обрадовался. А мелкая просила-просила и тут как-то нейтрально, ну будет и будет
А вы уже рассказали детям и родственникам?
Первая реакция-а как ты узнала????
И потом-как я буду без тебя, пока ты в роддоме и я совершенно не умею обращаться с младенцами :)Но так, без восторгов
А еще я ожидала вопросов о том как туда малыш попал и все такое, я как-то общими фразами объясняла, но без подробностей. Но оказывается это не важно)
А вообще дети по разному отреагировали. Старший (ему 17) все время говорил-не надо, а узнал-и обрадовался. А мелкая просила-просила и тут как-то нейтрально, ну будет и будет
А вы уже рассказали детям и родственникам?
Вроде уже 9 неделя пошла, должно отпустить хоть немного, ан нет, еще больше мутит - целыми днями. Вчера а магазине плохо стало:( уже из дома выходить боюсь. Хорошо хоть больничный еще продлили.
А я пока боюсь детям говорить- в прошлом году было пару неудач( и как раз на 8-9 неделях:(). Так что до 12 н. - никому ни-ни....
С токсом- порядок:)! Меня всегда "полоскает" с 6 по 12 ую неделю нещадно. В этот раз почти получается справляться. Уже 9 неделя- рвало тока 3-4 раза( ну если не считать рефлексов:-))). Оказалось и правда 4ые Ессентуки( со всем своим препротивнейшим вкусом) снимает кислоту во рту. А еще , на работу режу морковку сырую колечками- как тошнит- кругляшок в рот:-) ... И еще миллиметровые кусочки сырого имбиря- жуешь и вроде лучшеет на 15 минут.
А так- терплю и улыбаюсь...
А так- терплю и улыбаюсь...
Я к вам посоветоваться про скрининг.
Моя акушерка настоятельно советует мне не делать скрининг. Обьясняет такую свою позицию тем, что этот анализ ни о чем не говорит. Так как мне еще далеко до 36ти лет (возраст с которого здесь рекомендуют делать скрининг), то и статистические расчеты в любом случае не вызовут никаких волнений. Она мне так и сказала, ты выбросишь на ветер 170 евро за результат, который я тебе и сейчас назвать могу.
Мне денег не жалко, не подумайте, просто запутала она меня совсем. Как вы думаете, это исследование действительно для чего-то может быть полезно? Как вы сами к этому скринингу относитесь?
Моя акушерка настоятельно советует мне не делать скрининг. Обьясняет такую свою позицию тем, что этот анализ ни о чем не говорит. Так как мне еще далеко до 36ти лет (возраст с которого здесь рекомендуют делать скрининг), то и статистические расчеты в любом случае не вызовут никаких волнений. Она мне так и сказала, ты выбросишь на ветер 170 евро за результат, который я тебе и сейчас назвать могу.
Мне денег не жалко, не подумайте, просто запутала она меня совсем. Как вы думаете, это исследование действительно для чего-то может быть полезно? Как вы сами к этому скринингу относитесь?
Спасибо за комментарии, так ничего и не решила.
Девочки!Всем огромный привет и лёёёгкой беременности!!!!Ну вот,я решилась присоединиться к вам!Я Кристина мне,пока 29.Ждем 3го малыша!!!ПДР 15 ноября(день рождения моей мамочки!))Давайте дружить!)))Lenocheeeeks !!!Привееееет!!!)))))
Я вот не пойму эти скрининги вообще информативные или нет. Знакомая вчера родила сына, у него порог сердца, сегодня у них операция. Дай бог, чтобы все было хорошо!!! Но ей никто ничего не говорил во время беременности, все анализы и скрининги были хорошие. Ей 32 или 34 года, второй ребенок.
Отпускают ли вас врачи на майские праздники из города? Хотим лететь в Испанию. Но нам пока говорят, что за неделю до ывлета сделают узи и решат. Не боитесь летать? У меня опыта летать с животом с первым малышом не было. Вот и переживаю...
А я сегодня уже купила беремчатые джинсы:). Свои очень давят:(
Девочки, а кто сколько уже прибавил в весе?
Девочки, все больше думаю о скрининге и его необходимости
Стала искать инфу про неинвазивный анализ, нашла в Москве 2 места, где его делают, точность результата 99% (в отличие от обычного анализа крови, который дает только вероятность)
Цена конечно запредельная, 30000, но если сложить все анализы+ УЗИ у супер-диагноста, то уже почти половина суммы
Вообщем-мучаюсь пока)))
Стала искать инфу про неинвазивный анализ, нашла в Москве 2 места, где его делают, точность результата 99% (в отличие от обычного анализа крови, который дает только вероятность)
Цена конечно запредельная, 30000, но если сложить все анализы+ УЗИ у супер-диагноста, то уже почти половина суммы
Вообщем-мучаюсь пока)))
А вот не так-то и просто сделать этот неинвазивный анализ...
Цена в двух местах 45000 и 30000 рублей, при этом первый вопрос - у вас есть направление? Вы были у врача? Почему вы решили сделать этот анализ?
Ах.. вы сами прочитали... Тогда только после визита к врачу-гинекологу, вам необходимо подписать согласие на данный анализ и подписать, что вы получили разъяснения и со всем согласны
Прямо напугали меня(((
Пойду в среду в ЦИР к своему врачу, проконсультируюсь что к чему
Цена в двух местах 45000 и 30000 рублей, при этом первый вопрос - у вас есть направление? Вы были у врача? Почему вы решили сделать этот анализ?
Ах.. вы сами прочитали... Тогда только после визита к врачу-гинекологу, вам необходимо подписать согласие на данный анализ и подписать, что вы получили разъяснения и со всем согласны
Прямо напугали меня(((
Пойду в среду в ЦИР к своему врачу, проконсультируюсь что к чему
Про неинвазивный анализ в эту пятницу спрашивала у своего врача на Опарино. Он сказал, что недавно начали заниматься данным вопросом, но достоверную картину о точности этого анализа пока сказать не могут. Сказал, что "пойдете за третьим, года через 2-3, тогда он сможет достоверно ответить, стоит его делать или нет".
Anonymous
Добрый день. Читаю топ с самого начала, но решила к вам тоже присоединиться только после визита к акушерке( я за границей) ПДР ставят на 11 ноября и скорее всего будет кс.
Кстати, специально спросила про тест по фетальному ДНК, мне было сказано, что тест пока до конца не изучен и не опробован,поэтому не предлагается , а по тв в прошлом году говорили, что станет доступным только лет через 5.
Кстати, специально спросила про тест по фетальному ДНК, мне было сказано, что тест пока до конца не изучен и не опробован,поэтому не предлагается , а по тв в прошлом году говорили, что станет доступным только лет через 5.
Ну что , все на солнышке греются ? Как у кого дела ? Мож уже кто скрининг первый сделал ?
У нас всё не слава богу.... к токсу добавился ещё и цистит блин... и ещё... младший сынуля с ветрянкой из сада пришёл. Болела ли я ... не знаю точно... в детстве нет,но в 23 года старшие болели и у меня были высыпания похожие , но в лёгкой форме... завтра пойду на антитела сдам.
У нас всё не слава богу.... к токсу добавился ещё и цистит блин... и ещё... младший сынуля с ветрянкой из сада пришёл. Болела ли я ... не знаю точно... в детстве нет,но в 23 года старшие болели и у меня были высыпания похожие , но в лёгкой форме... завтра пойду на антитела сдам.
А я сегодня учудила!!! Сижу обедаю. Звонит городской телефон! Я зыонок слышу, а трубку нигде найти не могу! После долгих поисков обнаружила телефон в холодильнике!! Естествеено, когдя я его туда положила не помню )))
Вот так!! Я читала о таком во время беременности, но не думала что это правда ))
Вот так!! Я читала о таком во время беременности, но не думала что это правда ))
Девочки, я такой стресс сегодня пережила, теперь тянет живот от нервов. Мой сын (1год и 4 мес) опрокинул на себя дверь. Новая дверь стояла достаточно устойчиво и ждала установки. Я когда из кухни услышала грохот и истошный вопль ребенка, думала, что прямо там умру. Ноги отнялись, вздохнуть не могла. Слава богу, что удар пришелся на комод. Ребенок перепугался, но не пострадал. Вот такие вот "приключения". Надеюсь, что такое переживание не отразится на беременности.
А я можно поною?(((Блин,3тья Б,но такой токс впервые!Тошниииит,ну это еще ладно!У меня реальная депрессия,мне все не нравится,все не устраивает,прям постоянно хочу ныть,чтоб меня жалели!но в свою очередь сама я на всех фыркаю!Ужасно бесит это состояние!Дела делать не хочу,не могу!хочу спать,ложусь,а потом еже хуже себя чувствую!((((Скажите,это так токс проявляется?....или мне пора к психологу.....((((
Девочки, а у кого какие предпочтения в еде? Я когда была сыном беременная мясо ела не останавливаясь и яблоки. А сейчас вообще ничего не хочу. Только лишь рулеты бисквитные с лимоном и пирожные песочные, но и то не всегда. А вечером вообще тошнит сил нет. Даже сына спать не укладываю, он у меня резко повзрослел и идет спать сам )))). А еще я заболела насморк и горло, ем теперь варенье малиновое, чтобы температуры не было.
Девочки, сил нет, хочу что-нибудь купить...не могуууу!! Может хоть от этого чуть полегчает. Вчера на УЗИ была - пока все хорошо, но скриннинга не делала еще, ну да ладно)
Беременность первая, ничего не знаю..ну хоть бодик бы купить....
Расскажите, что нужно вообще деткам? К примеру на первые 3 месяца и конечно, к моменту рождения).
Может составим список приданного..поделитесь опытом, а то боюсь, что куплю все, что не надо и еще в такооооом количестве..
А еще - никто не смотрит еще коляски? я вот думаю что брать уже..просто хотела из Германии заказать - чтобы был полный набор всего - и надо уже в мае это делать..Рассматриваю между Эммалюнгой и Тевтонией. Мучаюсь с выбором колес..вроде как мы в зиму, люлька в зиму - колеса неповоротные нужны, а летом на них тяжело...какой у вас опыт?
Беременность первая, ничего не знаю..ну хоть бодик бы купить....
Расскажите, что нужно вообще деткам? К примеру на первые 3 месяца и конечно, к моменту рождения).
Может составим список приданного..поделитесь опытом, а то боюсь, что куплю все, что не надо и еще в такооооом количестве..
А еще - никто не смотрит еще коляски? я вот думаю что брать уже..просто хотела из Германии заказать - чтобы был полный набор всего - и надо уже в мае это делать..Рассматриваю между Эммалюнгой и Тевтонией. Мучаюсь с выбором колес..вроде как мы в зиму, люлька в зиму - колеса неповоротные нужны, а летом на них тяжело...какой у вас опыт?
Девочки,а есть кто на Instagram?если да,стучитесь kristimuza)))
Итак ,проверим ?
Возраст мамы плюс папы на момент зачатия умножаем на четыре и столбиком делим на три . Остаток ноль, один- девочка, два- мальчик . Ложный результат могут давать близкие др к дате зачатия родителей. Чёт у меня все совпали , даж страшно как то.
Возраст мамы плюс папы на момент зачатия умножаем на четыре и столбиком делим на три . Остаток ноль, один- девочка, два- мальчик . Ложный результат могут давать близкие др к дате зачатия родителей. Чёт у меня все совпали , даж страшно как то.
ПРОВЕРИМ ?:-):-):-)
Девочки!!!
Особенно интересно мнение тех, кто живет не в России. Но и в России тоже!!!
Если у вас беременность без угрозы и осложнений - что вы пьете??
НАм 9 недель завтра. Пила всб Б - 2 таблетки дюфастона, 2 таблетки ношпы, фолацин 2 таб по 5 мг. витамин Е 400 мг. 1 гт. и свечи с папаверином..
Сейчас мне снизили дозу дюфастона - за неделю слезу с него вообще, ношпу тоже убрали. Но только после моего возмущения зачем я столько пью лекарств??
Плюс я еще пью эутирокс 75 мг - щитовтка и мне назначили метипред - так как чуть высоковат тестостерон (типа пить до 36 недели..).
Меня подташнивает, в горле стоит ком и рвет постоянно от любой еды. Сил нет. Сейчас звонила мама - она врач (не Гинеколог) и спрашивает - что я пьи из витаминов ? я ей сказала - фольку и Е - она мне сказала - все, больше не пей. Но ничего пока не объяснила, так как сама на занятиях..видимо переговорили с врачами там..
Подруга не пила ничего во время 2-х Б - даже витамин - оба ребенка здоровые и вообще нет проблем..
Вопрос - зачем мы так много пьем лекарств??
Девочки, что пьете вы??
И каковы назначение врачей за пределами РФ??
Особенно интересно мнение тех, кто живет не в России. Но и в России тоже!!!
Если у вас беременность без угрозы и осложнений - что вы пьете??
НАм 9 недель завтра. Пила всб Б - 2 таблетки дюфастона, 2 таблетки ношпы, фолацин 2 таб по 5 мг. витамин Е 400 мг. 1 гт. и свечи с папаверином..
Сейчас мне снизили дозу дюфастона - за неделю слезу с него вообще, ношпу тоже убрали. Но только после моего возмущения зачем я столько пью лекарств??
Плюс я еще пью эутирокс 75 мг - щитовтка и мне назначили метипред - так как чуть высоковат тестостерон (типа пить до 36 недели..).
Меня подташнивает, в горле стоит ком и рвет постоянно от любой еды. Сил нет. Сейчас звонила мама - она врач (не Гинеколог) и спрашивает - что я пьи из витаминов ? я ей сказала - фольку и Е - она мне сказала - все, больше не пей. Но ничего пока не объяснила, так как сама на занятиях..видимо переговорили с врачами там..
Подруга не пила ничего во время 2-х Б - даже витамин - оба ребенка здоровые и вообще нет проблем..
Вопрос - зачем мы так много пьем лекарств??
Девочки, что пьете вы??
И каковы назначение врачей за пределами РФ??
Кто мне поможет?)))Значит д.р мой 26 июля,муж 16 августа.1.Старшая,мне 21,муж 20.2.средний)),мне 26,муж 25.Сейчас мне 29,муж 28!мой мозГ не работает!если я правильно все сделала,то у меня не сходится...
Я все-таки решилась. :) Сдала сегодня кровь для первого скрининга, 8го мая будет УЗИ и еще порекомендовали сделать экспертное УЗИ в 13 недель (как раз на экспертном и шейку замерят). Говорят что это новая экспериментальная программа. Кто еще будет делать скрининги?
Девочки, какие капли в нос можно капать? Эофорбиум не помогает, нос не дышит, температура из-за этого поднимается 37,1, лишь бы выше не было. Оциллококцинум пью и горло полощу.
Может в новый топ?
Olga
Захотелось мне в 22:45 кашки пшенной!Сижу лопаю:-9!Привет моим новым кг!!!
На ночь расскажу вам историю моих сегодняшних приключений
Днем на плановом осмотре в ЦИРе хотела мне взять гинеколог мазок, вытаскивает целый тампон крови ярко алого цвета(((
А я только успокоилась, что мазня закончилась...
Опять меня на УЗИ, внутренним датчиком ничего, внешним по животу-отслойка вне стенок плодного яйца, гематома. В больницу!!! Дают мне направление в 1-ю градскую на госпитализацию
Сборы дома в тихом нервяке вместе с мужем, приезжаем в приемный покой
Кстати, приемное отделение 1 больницы то еще зрелище-окровавленные люди со скорой после ДТП и бомжи, почему-то там все отделения в куче, после часа совместного досуга в коридоре с бомжиками совсем не придали оптимизма надо сказать
Наконец, гинеколог на приеме, внимательно читает бумажки, смотрит выписку по УЗИ, смотрит на кресле.. Выдает мне-не вижу причин для госпитализации! Выделений на осмотре нет, тонуса нет, анализы прекрасные, ну отслойка... И что? Тут будет точно такое же лечение как у вас есть, вы что так хотите в общей палате больницы полежать? Даже если отслойка и гематома и что теперь? Дома-то лучше, лечение сейчас скорректируем и лежите себе, отдыхайте
Я в недоумении если честно находилась... Видя мою растерянность, доктор предлагает переделать УЗИ и удостовериться, что все и правда так как в выписке. Идем на УЗИ-и НИЧЕГО! Я объясняю-в ЦИРе мне через живот насмотрели отслойку, изнутри ее не видно, а они (2 мужика УЗИста) ржут в голос-типа пусть хоть как смотрят, если ее нет отслойки!
Вообщем, отправили меня из больницы, даже дозу гормонов не стали увеличивать и кровоостанавливающее назначать (нет же ничего)
Не знаю что думать и во что верить, усталость такая... Желание одно-перестать вообще по врачам ходить!
Днем на плановом осмотре в ЦИРе хотела мне взять гинеколог мазок, вытаскивает целый тампон крови ярко алого цвета(((
А я только успокоилась, что мазня закончилась...
Опять меня на УЗИ, внутренним датчиком ничего, внешним по животу-отслойка вне стенок плодного яйца, гематома. В больницу!!! Дают мне направление в 1-ю градскую на госпитализацию
Сборы дома в тихом нервяке вместе с мужем, приезжаем в приемный покой
Кстати, приемное отделение 1 больницы то еще зрелище-окровавленные люди со скорой после ДТП и бомжи, почему-то там все отделения в куче, после часа совместного досуга в коридоре с бомжиками совсем не придали оптимизма надо сказать
Наконец, гинеколог на приеме, внимательно читает бумажки, смотрит выписку по УЗИ, смотрит на кресле.. Выдает мне-не вижу причин для госпитализации! Выделений на осмотре нет, тонуса нет, анализы прекрасные, ну отслойка... И что? Тут будет точно такое же лечение как у вас есть, вы что так хотите в общей палате больницы полежать? Даже если отслойка и гематома и что теперь? Дома-то лучше, лечение сейчас скорректируем и лежите себе, отдыхайте
Я в недоумении если честно находилась... Видя мою растерянность, доктор предлагает переделать УЗИ и удостовериться, что все и правда так как в выписке. Идем на УЗИ-и НИЧЕГО! Я объясняю-в ЦИРе мне через живот насмотрели отслойку, изнутри ее не видно, а они (2 мужика УЗИста) ржут в голос-типа пусть хоть как смотрят, если ее нет отслойки!
Вообщем, отправили меня из больницы, даже дозу гормонов не стали увеличивать и кровоостанавливающее назначать (нет же ничего)
Не знаю что думать и во что верить, усталость такая... Желание одно-перестать вообще по врачам ходить!
Топик закрыт . Добро пожаловать в новый )))
http://eva.ru/topic/141/3112047.htm
http://eva.ru/topic/141/3112047.htm
Закрыто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения