371
★❄★НОЯБРЯТА №2★❄★
Тем, кто уже посилился здесь - легкой беременности, тем, кто еще не определился, скорее присоединиться!
Старый топ здесь http://eva.ru/topic/141/3088320.htm?messageId=79511903
Свернуть
Ответить
Сколько нас?
Немного о себе:
имя, возраст, ПДР( по желанию город и сколько деток)
Немного о себе:
имя, возраст, ПДР( по желанию город и сколько деток)
Ответить
1. Ольга, 36, 9 ноября, дочка 5,5
ПыСы. откроюсь в мае месяце :)
ПыСы. откроюсь в мае месяце :)
Ответить
10
Вероника, 28 лет. ПДР 1 ноября. Есть три сына - 7,5 лет, 6 лет и год и девять)
Ответить
Даша 34 года Ярославль ПДР 12 ноября есть старший ребенок почти 6 лет сын (после ЭКО) сейчас самостоятельная беременность.
Ответить
Ирина, 35, пока ставят 16.11.2013. Из Дюссельдорфа, что в Германии. Есть один деть, июленок 2007.
Ответить
Ирина, 33 года, 9 ноября. Есть сынок-шестилетка.Так что совместим в этом году "первый раз в первый класс" и первый день в декрете :)
Ответить
20
Давай, а потом и всех нас научишь ;)
Ответить
Спасибо, уже порылась в архиве!
Ответить
Юля, 38 лет, Москва, есть младшая дочь 7 лет и старший мужнин сын (почти родной:)) 17 лет
ПДР 15.11
ПДР 15.11
Ответить
А все так же(((
Лежала 2 дня дома-получше было, вчера пошла на работу-утром опять мазня, блин(((
Сегодня к врачу и на УЗИ
Лежала 2 дня дома-получше было, вчера пошла на работу-утром опять мазня, блин(((
Сегодня к врачу и на УЗИ
Ответить
УЗИ опять отличное))), увеличили дозу утрожестана и рекомендовали стационар для "присмотра"
взяла недельку на лежание дома, в больницу не хочется
взяла недельку на лежание дома, в больницу не хочется
Ответить
Слух... давай на больничный ,а ??? Уверенна, что всё будет хорошо, но хватит геройствовать . Раз дома лучше, то надо и быть дома .
Ответить
30
точно), тоже подумала не дай бог че-буду терзать себя потом.
решила неделю дома полежать, пришлось на работе правда начальству признаться раньше времени
решила неделю дома полежать, пришлось на работе правда начальству признаться раньше времени
Ответить
В прошлом топе не успела ответить на вопрос SwetikA. Я вела беременность платно, рожала по договоренности (т.е. контракта не было). Родовой сертификат выписали прямо в роддоме при поступлении. Никаких проблем и вопросов не возникло. В этот раз также не планирую в ЖК вставать на учет.
Ответить
Плачу... как же меня выворачивает , особенно по вечерам ... пипец какой-то ...
Ответить
Сочувствую :(
А меня как раз по-тихоньку отпускает.....
А меня как раз по-тихоньку отпускает.....
Ответить
Не плачь, Леночекс, зато с беременностью все в порядке.
К тому же это прекрасный повод дать себя побаловать.
Держись! :)
К тому же это прекрасный повод дать себя побаловать.
Держись! :)
Ответить
Эх... было б чем побаловать, а то плохо себе не принадлежать , лежишь с полотенцем в обнимку... я вчера даж до белого друга добежать не могла..
Ответить
40
Держись. А ничего не пьешь? Хофитол например. Меня тошнит не переставая, но пока ттт не рвет.
Ответить
Хочу сегодня дойти купить, в прошлую б гевискон помогал, сейчас ещё хуже от него...
Ответить
бедняга(((
держись
мою коллеги круглосуточно выворачивает просто, вплоть до того что в больнице 2 месяца под капельницами-жесть просто
держись
мою коллеги круглосуточно выворачивает просто, вплоть до того что в больнице 2 месяца под капельницами-жесть просто
Ответить
Держитесь! А меня вообще не тошнило, даже переживать начала, но вот сегодня целый день уже) Видимо, началось!
Ответить
Эх, меня уже замучило постоянное чувство, что я что то хочу съесть, а чего не знаю:( А мужа еще жальче... На днях он мне жарил пельмени в 2 часа ночи. Сегодня в 10 вечера бегал в магазин за квашеной капустой, так как мне захотелось пюре с капустой (пюре то было, а вот капустки нема). Я ему сочувствую....:)
Ответить
Я вчера тож своему из последних сил рыдала в трубку "купи что-нибудь уж !!!"
пысы а картошки с капустой и мне захотелось ))) и именно пюре ...
пысы а картошки с капустой и мне захотелось ))) и именно пюре ...
Ответить
50
А мне сегодня захотелось свежеиспеченного пирога с картошкой и черным перцем!! Вот творю )) в последний раз пекла пироги наверное лет 10 назад ))
Ответить
Всё хотела тебе написать ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! У меня теперь есть блюдо , которое мой желудок любит ... -картошка с капустой , уже дней пять её ем, ничего вкуснее нет и желудку прияяяятно )))
Ответить
Доброе утро, девочки! А я собираюсь к гинекологу на узи. 2,5 недели назад врач меня перепугал тем, что сердцебиение вроде есть, но может это и не сердцебиение, потому что плод очень маленький (5-6 акушерских недель) и назначил новое узи.
Перепугал меня очень.
Сеычас значит узнаю все в порядке или нет. Волнуюсь - даже коленки трясутся.
Перепугал меня очень.
Сеычас значит узнаю все в порядке или нет. Волнуюсь - даже коленки трясутся.
Ответить
не бойся, действительно еще маленький срок был, у многих еще даже эмбриончик не видят:)
У меня на 5 неделе +3 дня не увидели эмбриончика, а через недельку уже сердечко услышали (но ему было 2-3 дня и билось еще не так быстро как надо) - должно быть 140 ударов в минуту, а у нас 110 ударов, но врач сразу сказала, что еще просто очень маленький:)
У меня на 5 неделе +3 дня не увидели эмбриончика, а через недельку уже сердечко услышали (но ему было 2-3 дня и билось еще не так быстро как надо) - должно быть 140 ударов в минуту, а у нас 110 ударов, но врач сразу сказала, что еще просто очень маленький:)
Ответить
Всё хорошо, даж и не переживай. У меня в 5,5 в цире даж и не пытались сб найти.
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку. Скодила на узи, все прекрасно, сердечко бьется, малыш соответствует скору. :):):)
Ответить
Здорово!!! Я тоже сегодня была на узи и тоже в 1 раз увидела как сердечко бьется у крошки )) так трогательно!
Тоже сказали, что все в порядке, растет и развивается по срокам. Уф-ф-ф, можно выдохнуть пока до 1 скрининга)
Тоже сказали, что все в порядке, растет и развивается по срокам. Уф-ф-ф, можно выдохнуть пока до 1 скрининга)
Ответить
И я сегодня была на УЗИ :) Массовый поход получился. По УЗИ ставят 6,2. По моим расчетам 7. Надеюсь, что это не слишком серьезное расхождение. СБ+, но посмотреть и послушать не дали. Сказали так: а что там смотреть палочка и пульсация. Еще раз убедилась, что в регионах сфера обслуживания ох как не дотягивает до Москвы (гощу у родителей).
Ответить
60
Девочки,я пытаюсь тут на скриннинг записаться...
Хочу к Воеводину, позвонила, а мне говорят, что он делает скриннинг строго на с 11 по 12 неделю..а это майские праздники и не будет ни его, ни меня в Москве...((
Какие точные сроки скриннинга??? мне говорили, что 11-14 неделя
Хочу к Воеводину, позвонила, а мне говорят, что он делает скриннинг строго на с 11 по 12 неделю..а это майские праздники и не будет ни его, ни меня в Москве...((
Какие точные сроки скриннинга??? мне говорили, что 11-14 неделя
Ответить
Я тоже слышала про 11-14. Значит у него такие требования видимо. Меня к Тё записали на 12 и 5 дней.
Ответить
вот теперь и не знаю, что и делать..пойду-то без одного дня в 13 недель (9 мая - будет 12 недель ровно, а меня записали на 15-е)..:((( Мне сказали, говорить, что 12..
И как быть..? :(((((
УУУУУУУУУУ, не знаюююююю!!!!
А кровь вы сразу сдавать будете?
И как быть..? :(((((
УУУУУУУУУУ, не знаюююююю!!!!
А кровь вы сразу сдавать будете?
Ответить
Я бы не стала называть недостоверный срок. Вдруг это как-то повлияет на результат? А кровь лучше сдавать в тот же день.
Ответить
Врачу, понятно, только точный срок) вот только читаю., что все таки до 12 недели его надо сдавать...и что делать ума не приложу...
Ответить
70
Мне врач сказал, что надо в 11-12 недель, сегодня звонила в центр и меня записали в 12+5, считай почти 13 недель, сказали что это нормально по срокам.
Ответить
Меня записали к Воеводину на 12+6..но там мне сразу сказали, что он строго смотрит до 12 недель..
Сейчас звонила в ПМЦ - к МАльберг записаться, запись после 20 апреля. У нее УЗИ 10000 и кровь 4800
Голова у меня пухнет от этих сроков..
А второй скрининг когда, девочки? хотела уехать на месяц и кажется опять в сроки скриннинга...блиин
Сейчас звонила в ПМЦ - к МАльберг записаться, запись после 20 апреля. У нее УЗИ 10000 и кровь 4800
Голова у меня пухнет от этих сроков..
А второй скрининг когда, девочки? хотела уехать на месяц и кажется опять в сроки скриннинга...блиин
Ответить
да, мне мой тоже сказал с начала 12 недели можно, а в пренаталном центре дали термин на 12+4, говорят раньше никак нельзя. Пойду 07.05. Ты только Скрининг первого триместра будешь делать?
Ответить
Да, первый..в ЖК сделаю и еще к Мальберг поеду для контроля..ил к Воеводину..запуталась со сроками совсем..кто что говорит по срокам)))
Мой врач ушла из клиники - мама меня насильно сегодня на учет в свой поликлинике в ЖК поставила)))) ПРикольно, надо сказать - карту завели толщиной в палец уже)))) И припарировали сегодня по полной))) Подход серьезный)))
Мой врач ушла из клиники - мама меня насильно сегодня на учет в свой поликлинике в ЖК поставила)))) ПРикольно, надо сказать - карту завели толщиной в палец уже)))) И припарировали сегодня по полной))) Подход серьезный)))
Ответить
Меня на 6 мая записали(13 и 2)
Ответить
Девочки, меня мучал последние дни..пардон.. запор ))
Вспомнила средство, которое мне всегда помогало, утром натощак полный стакан горячей кипяченой воды за полчаса до завтрака. Через часок так хорошо стало )))
Вспомнила средство, которое мне всегда помогало, утром натощак полный стакан горячей кипяченой воды за полчаса до завтрака. Через часок так хорошо стало )))
Ответить
Привет! Вчера была на узи - все хорошо (ттт)/ Но вот прогестерон очень низкий, пью еще и дюфастон теперь и утрожестан на ночь.
Ответить
80
Пыталась записать к Те сегодня, свободные даты только конец мая!!! Сразу записалась на 2 скрининг, чтоб не пролететь)))
А на первый- пока к Справцевой в ЦИР же, к Воеводину не попасть уже как я поняла, кто еще у нас из знаменитостей?
А на первый- пока к Справцевой в ЦИР же, к Воеводину не попасть уже как я поняла, кто еще у нас из знаменитостей?
Ответить
Записалась на 26 апреля к Воеводину в Планету Здоровья. В шоке от цены - 8 тысяч((((((
Ответить
Мама дорогая, вот это ценник! А кровь отдельно оплачивается? Или это полная стоимость скрининга?
Ответить
ценник просто жуть..ПМЦ (Мальберг) звонила я туда вчера - 10 000 УЗИ и 4800 кровь..пониже рангом врачи 8000..
кошмар..
А девочка делала у Воеводина на 30 неделях - 13 000 отдала.
кошмар..
А девочка делала у Воеводина на 30 неделях - 13 000 отдала.
Ответить
Хорошо!
а я к Мальберг пойду в ПМЦ. Оказалась знакомая моей тети:)- все скриннинги будет мне делать. Слава Богу, а то я уже в панике билась....
От воеводина выпишусь, нет смысла идти на 12+6...если он смотрит строго до 12 недели..
а я к Мальберг пойду в ПМЦ. Оказалась знакомая моей тети:)- все скриннинги будет мне делать. Слава Богу, а то я уже в панике билась....
От воеводина выпишусь, нет смысла идти на 12+6...если он смотрит строго до 12 недели..
Ответить
Боязно конечно, но откроюсь:-):
Embarazada Катя, 38 лет , жду малявочку 17 ноября .
Есть 2ое деток( 7 и 21 год)
И внук еще есть-4 годика:-)).
Embarazada Катя, 38 лет , жду малявочку 17 ноября .
Есть 2ое деток( 7 и 21 год)
И внук еще есть-4 годика:-)).
Ответить
90
Добро пожаловать!
Желательно отметиться сверху под перекличкой.
Беременная бабушка :) прикольно:)
Желательно отметиться сверху под перекличкой.
Беременная бабушка :) прикольно:)
Ответить
Добро пожаловать Embarazada Катя!
Ой, вы такая молодчинка, надо же молодая беременная бабушка!!!
Мне тоже 38))
Ой, вы такая молодчинка, надо же молодая беременная бабушка!!!
Мне тоже 38))
Ответить
О! Как здорово, Катерин, я тоже мягко говоря "не очень юная" с вами врач уже пытается говорить, что надо бы амниоцентоз?
Ответить
Супер! А срок у вас какой?
Мне 2 см намеряли в 9 недель, превышает все показатели.
Мне 2 см намеряли в 9 недель, превышает все показатели.
Ответить
Что-то тихо тут у нас, никто не пишет или все в лежку?
Я вот с утра и днем прям огурчик, а к вечеру начинаются тошнотики, пока пару раз не вывернет легче не становится (((
Я вот с утра и днем прям огурчик, а к вечеру начинаются тошнотики, пока пару раз не вывернет легче не становится (((
Ответить
Я с утра тоже бодрая, а вот после обеда начинается непонятно что. Подташнивает, голова кружится, потолок плывет, колени дрожат и вообще, общее безобразие. :)
Ответить
100
Мне вот повезло тошноты совсем нет, правда и с первым не было. Зато кровь густая (( приходится уколы в живот колоть для расжижения ((
Ответить
А меня целый день тошнит не переставая)))). Вот думаю может от дюфастона так. С первого дня беременности, сначала чуть чуть, потом все сильнее и сильнее, теперь уже целый день. И на машине, и в транспорте ездить не могу.
Ответить
Я болеюююю ... два дня была темпа небольшая, а сейчас жуткий кашель... Вот собираю себя в кучку, чтоб на работу поехать, надо коллекцию новую вывешивать, уже который день меня все ждут, откладывать некуда (((
А с токсом, я тож заметила, что часов до 12-часу, я человек, а дальше такой расколбас начинается, что детей жалко (((
А с токсом, я тож заметила, что часов до 12-часу, я человек, а дальше такой расколбас начинается, что детей жалко (((
Ответить
У меня тоже в 1 не было совсем, вот и во вторую тоже не было, пока не началось всё 5 дней назад )))
Ответить
Да, не повезло. Меня надеюсь все-таки стороной эта "радость" обойдет, уже 11-ая неделя сегодня пошла... Вроде не должно
Ответить
Вчера сказала младшей о Б-ей 7 лет
Первая реакция-а как ты узнала????
И потом-как я буду без тебя, пока ты в роддоме и я совершенно не умею обращаться с младенцами :)Но так, без восторгов
А еще я ожидала вопросов о том как туда малыш попал и все такое, я как-то общими фразами объясняла, но без подробностей. Но оказывается это не важно)
А вообще дети по разному отреагировали. Старший (ему 17) все время говорил-не надо, а узнал-и обрадовался. А мелкая просила-просила и тут как-то нейтрально, ну будет и будет
А вы уже рассказали детям и родственникам?
Первая реакция-а как ты узнала????
И потом-как я буду без тебя, пока ты в роддоме и я совершенно не умею обращаться с младенцами :)Но так, без восторгов
А еще я ожидала вопросов о том как туда малыш попал и все такое, я как-то общими фразами объясняла, но без подробностей. Но оказывается это не важно)
А вообще дети по разному отреагировали. Старший (ему 17) все время говорил-не надо, а узнал-и обрадовался. А мелкая просила-просила и тут как-то нейтрально, ну будет и будет
А вы уже рассказали детям и родственникам?
Ответить
Мы ещё секретничаем ))) Скажу на пасху , 5 мая, у нас как раз узи у Тё, может даж и разглядит кого ждём )))
В прошлый раз когда ждали дочку очень смешно мои ребята отреагировали . Приехали мы от Тё , тоже в 12 недель , накрыла я вкуснючий типа праздничный стол и говорим мы с папой : ну что , ребята , решили мы вам сестрёнку родить , давайте придумывать имя... минута тишины и старший говорит ... давайте назовём её Петей !!! ?????? Мы спрашиваем , а почему Петей, мы ж говорим , что ждём сестрёнку !!! А старший отвечает , родители, мы уже в третий раз ждём сестрёнку, так что будет Петя !!! Мы под стол упали от хохота )))
В прошлый раз когда ждали дочку очень смешно мои ребята отреагировали . Приехали мы от Тё , тоже в 12 недель , накрыла я вкуснючий типа праздничный стол и говорим мы с папой : ну что , ребята , решили мы вам сестрёнку родить , давайте придумывать имя... минута тишины и старший говорит ... давайте назовём её Петей !!! ?????? Мы спрашиваем , а почему Петей, мы ж говорим , что ждём сестрёнку !!! А старший отвечает , родители, мы уже в третий раз ждём сестрёнку, так что будет Петя !!! Мы под стол упали от хохота )))
Ответить
обхохоталась :) какие остроумные дети :)
а я сегодня "колоться" буду, как раз с УЗИ пришла, там уже такой конкретный человечек плавает, девять недель почти :)интересно как наш будущий старший брат отнесется к этой новости :) я знаю что он очень хочет сестренку :)
а я сегодня "колоться" буду, как раз с УЗИ пришла, там уже такой конкретный человечек плавает, девять недель почти :)интересно как наш будущий старший брат отнесется к этой новости :) я знаю что он очень хочет сестренку :)
Ответить
110
Ага, рассказали детям:) дочка очень обрадовалась, чего и следовало от нее ожидать. А вот сын сначала призадумался, поговорили мы с ним и теперь он тоже с нетерпением ждет. Очень хотят пойти на узи.
Ответить
Мы сыну и родителям сразу сказали, не выдержали. Вот близким подругам недель в 8 сказала. Родне озвучим после скрининга
Ответить
Сказала старшему (4 года) почти как сама узнала. Очень обрадовался! Он эту тему давно поднимает. Теперь с нетерпением ждет сестренку, придумывает ей имена и спрашивает, почему так медленно растет живот:)))
Подходит иногда, целует в живот и гладит. Такой нежный он, оказывается. ДЛя меня полная неожиданность, что он так воспринимает новость:)
Подходит иногда, целует в живот и гладит. Такой нежный он, оказывается. ДЛя меня полная неожиданность, что он так воспринимает новость:)
Ответить
Вроде уже 9 неделя пошла, должно отпустить хоть немного, ан нет, еще больше мутит - целыми днями. Вчера а магазине плохо стало:( уже из дома выходить боюсь. Хорошо хоть больничный еще продлили.
Ответить
((( Я читала, что до 12 ти недель только усиливается токс... эх... сил нам... мне в магазах тоже плохо, да и просто на улице (((
Ответить
Мне со старшими было плохо до 16 недель, но плохо было только по утрам. А тут целый день:( Ага, на улице тоже жуть, особенно когда по сторонам смотришь "на подснежники".
Ответить
Ооо даааа. Как раз сегодня обратила внимание на них... у меня тож до 16 было с дочкой прям как сейчас..
Ответить
А меня отпустило, единственное, на парфюм тошнит, фу прям, особенно на работе, женский коллектив и каждая по своему, вообщем, парфюмерная фабрика.
Ответить
Я сегодня ехала в лифте, а до этого видимо дама ехала сильно облитая парфюмом, я думала не доеду.
Ответить
Я сегодня сдуру один раз пшикнула на себя моими любимыми духами... Как же я их теперь ненавижу!!!
Ответить
120
Да, я тоже как оказалось теперь не могу своими духами пользоваться... Ни одними, прям обидно )
Ответить
А я пока боюсь детям говорить- в прошлом году было пару неудач( и как раз на 8-9 неделях:(). Так что до 12 н. - никому ни-ни....
Ответить
Ну в этот раз точно всё будет хорошо , но если честно ,,то я тоже до скрининга никому не говорю по этим же соображениям .
Ответить
С токсом- порядок:)! Меня всегда "полоскает" с 6 по 12 ую неделю нещадно. В этот раз почти получается справляться. Уже 9 неделя- рвало тока 3-4 раза( ну если не считать рефлексов:-))). Оказалось и правда 4ые Ессентуки( со всем своим препротивнейшим вкусом) снимает кислоту во рту. А еще , на работу режу морковку сырую колечками- как тошнит- кругляшок в рот:-) ... И еще миллиметровые кусочки сырого имбиря- жуешь и вроде лучшеет на 15 минут.
А так- терплю и улыбаюсь...
А так- терплю и улыбаюсь...
Ответить
У меня полноценного токсикоза нет. Бывает "муть", как я ее называю, на голодный желудок. Как и тебе, от подташнивания еда помогает. Только морковочкой тут не обойдешься. Хочется всего и много. Но, как я поняла, прочитав сообщения остальных девочек, такой вариант токса - это еще куда ни шло :)
Ответить
меня тоже за все время конкретно вырвало раз 5, не больше, в основном мутит и тошнит так противно круглые сутки ... спасаюсь кусочками кисленького зеленого яблока, а с морковкой хорошая идея, надо попробовать ... в последние дни вынуждена все время чего-то грызть ... иначе совсем худо :(
Ответить
Я к вам посоветоваться про скрининг.
Моя акушерка настоятельно советует мне не делать скрининг. Обьясняет такую свою позицию тем, что этот анализ ни о чем не говорит. Так как мне еще далеко до 36ти лет (возраст с которого здесь рекомендуют делать скрининг), то и статистические расчеты в любом случае не вызовут никаких волнений. Она мне так и сказала, ты выбросишь на ветер 170 евро за результат, который я тебе и сейчас назвать могу.
Мне денег не жалко, не подумайте, просто запутала она меня совсем. Как вы думаете, это исследование действительно для чего-то может быть полезно? Как вы сами к этому скринингу относитесь?
Моя акушерка настоятельно советует мне не делать скрининг. Обьясняет такую свою позицию тем, что этот анализ ни о чем не говорит. Так как мне еще далеко до 36ти лет (возраст с которого здесь рекомендуют делать скрининг), то и статистические расчеты в любом случае не вызовут никаких волнений. Она мне так и сказала, ты выбросишь на ветер 170 евро за результат, который я тебе и сейчас назвать могу.
Мне денег не жалко, не подумайте, просто запутала она меня совсем. Как вы думаете, это исследование действительно для чего-то может быть полезно? Как вы сами к этому скринингу относитесь?
Ответить
во время первой беременности мне было 29 лет. Скрининг не делала именно из этих соображений (да и денег было жалко :) Тебе скажут примерный процент риска, который у тебя по определению низкий за счет возраста. В этот раз буду делать, мне уже 35 ... да и нервы дороже :)
Ответить
мне сегодня в карте аж пометели - муж возрастной!!! 42 года))))))))) скриннинг обязателен..) а про то, что у меня 1 Б. и 33 года мне - сказано ничего не было))))
Я буду точно делать..не по тому, что врач сказал,а для собственного спокойствия..
Я буду точно делать..не по тому, что врач сказал,а для собственного спокойствия..
Ответить
Я в первую беременность не делала. Просто было узи у грамотного врача. Сейчас мне 27, тоже записалась на 22 апреля на узи. Врач сказала, что кровь сдавать она смысла не видит особого. Ее мнению я доверяю.
Ответить
130
В первую Б было 30 лет
Делала УЗИ, а по крови много изучала информации. выяснила, что 50% ложноположительный результат и для сохранения нервов делать не стала
сейчас-спустя 8 лет- даже некогда изучить вопрос как шагнула наука в этом вопросе, буду делать
Делала УЗИ, а по крови много изучала информации. выяснила, что 50% ложноположительный результат и для сохранения нервов делать не стала
сейчас-спустя 8 лет- даже некогда изучить вопрос как шагнула наука в этом вопросе, буду делать
Ответить
Вряд ли могу что-то посоветовать. В прошлую Б по первому скринингу риск был достаточно высокий ( мне было 27, мужу 39), сильно не нервничала, т.к. за три недели до меня у подруги был тоже высокий риск, и мы с ней кучу всего прочитали 9 о том, что часто ошибки бывают, итд). По второму - все было хорошо. Здесь надо для себя решить принципиально, что лично Вы готовы делать в случае, если скрининг покажет высокий риск: готовы ли идти на Амниоцентез ( так, кажется, называется?), и что будете делать, если эта процедура подтвердит печальные диагнозы. Ответив честно для себя на эти вопросы, Вы и решите, идти, или нет.
Ответить
Добавлю еще, что если деньги не проблема, то сейчас появилось новое исследование, которое более точно показывает риски генетических патологий. В ПМЦ стоит ок. 30000 руб. Я, наверное, решусь на этот анализ, т.к. от скрининга ничего хорошего не жду - мы стали на 7 лет старше, чем были в прошлый раз :)
Ответить
Спасибо. Конечно этот анализ лучше, чем анеоцентез, в плане минимизации вмешательств в организм матери, но и дороже.
Ответить
Я в Европе живу, у нас анализы только по назначению, а в частном порядке не сделают.
Ответить
А не подскажете - а можно у вас платно сжделать, я вот 11-12 неделя буду в Австрии...подумала - сдать там кровь...или это проблема??
Ответить
Я буду делать этот скрининг, уже записалась на май.
У нас стоит 130 евро. Я делаю для собственного покоя и чтобы по возможности избежать амниоцентеза, так как там все-таки есть опасность для плода. Но если риски будут высокие, сделаю все же и амниоцентез тоже. За этот анализ платить мне не надо, перенимает страховка.
Но мне и 38 лет. В первую беременность 12 лет назад ничего конечно не делала, да и не было таких исследований, кроме узи )))
У нас стоит 130 евро. Я делаю для собственного покоя и чтобы по возможности избежать амниоцентеза, так как там все-таки есть опасность для плода. Но если риски будут высокие, сделаю все же и амниоцентез тоже. За этот анализ платить мне не надо, перенимает страховка.
Но мне и 38 лет. В первую беременность 12 лет назад ничего конечно не делала, да и не было таких исследований, кроме узи )))
Ответить
140
У нас в пмц 30000 стоит другой анализ - неинвазивный анализ фатального ДНК. А скрининг включает в себя узи и анализ крови на два гормона. Это стоит в зависимости от того доктора, который узи будет делать. Но как раз в 240 евро уложится примерно. А тот, что у нас стоит 30000, в Германии по-моему стоит 1200 евро, что еще дороже.
Ответить
Писали, вроде 120 евро в Германии стоит..
А скриннинг в ПМЦ - 10 000 у Мальмберг (я у нее УЗИ делаю) и 4800 кровь
А скриннинг в ПМЦ - 10 000 у Мальмберг (я у нее УЗИ делаю) и 4800 кровь
Ответить
Я помню цифру 1200, его страховка не оплачивает и самому делать дороговато. Как то так.
Мальберг - это самая дорогая доктор, у Паниной например, у которой прекрасные отзывы - уже 8000. А кровь конечно дороговато, но ее же без разницы где делать, можно в инвитро сдать.
Мальберг - это самая дорогая доктор, у Паниной например, у которой прекрасные отзывы - уже 8000. А кровь конечно дороговато, но ее же без разницы где делать, можно в инвитро сдать.
Ответить
Я пока для себя решила сделать грамотное узи , а там ... дай бог всё будет хорошо и ничего дальше делать не бум :-) ещё я слышала, сто из-за возраста они могут такие циферы написать,что нафиг этот скрининг если узи хорошее.
Ответить
У меня подруге все нервы истрепали из-за плохих цифр. Ей 33 года. Сказали что из-за возраст риск рождения больного ребенка огромен. Короче, нанервничалась она жутко тогда. В итоге совершенно здоровый мальчишка родился. С девочкой 6 лет назад с теми же цифрами ее абсолютно не пугали.
Я вот тоже узи грамотное сделаю, а если вопросы не дай бог возникнут, будем разбираться
Я вот тоже узи грамотное сделаю, а если вопросы не дай бог возникнут, будем разбираться
Ответить
Девочки!Всем огромный привет и лёёёгкой беременности!!!!Ну вот,я решилась присоединиться к вам!Я Кристина мне,пока 29.Ждем 3го малыша!!!ПДР 15 ноября(день рождения моей мамочки!))Давайте дружить!)))Lenocheeeeks !!!Привееееет!!!)))))
Ответить
Ваууууууууу. Я даж зарегилась !!! Поздравляюююююююююю !!! Хотя всё правильно , какие ваши годы !!! Самое оно рожать !!!
Ответить
Спасииибо!надо же как здорово получилось,снова вместе в путь!!!!!А тебе конечно огроооомный респект!Вы просто такие молодцы!Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
150
Ооой!я смотрю это проблема почти всех ноябрят!!!Меня впервые,за все мои беременности тошниииит!!!но))с утра и часиков к 8ми начинает отпускать,начинаю себя человеком чувствовать!Сил нет вообще,все ужасно лениво +при и так моем низком давлении еще погода эта,просто чувствовали себя....простите к.....ой....)))
Ответить
Я тож разваливаюсь. Вот обидно , даж с детьми погулять нормально не могу. Сразу голова кружится и в кусты свернуть хочется ....
Ответить
Я вот не пойму эти скрининги вообще информативные или нет. Знакомая вчера родила сына, у него порог сердца, сегодня у них операция. Дай бог, чтобы все было хорошо!!! Но ей никто ничего не говорил во время беременности, все анализы и скрининги были хорошие. Ей 32 или 34 года, второй ребенок.
Ответить
Дело в том, что скрининги нормальные. Для нее вчера вообще шок был, как и для остальных.
Ответить
У меня у брата вторая дочка тоже родилась с пороком сердца. Сейчас годик, вроде все хорошо, ттт. Анализы, узи и скрининги все в идеале. Ей 33 года.
Ответить
например?:-о
Ответить
У меня у третьего серьёзный порок жкт был . Воеводин 2 раза не увидел ((( из роддома после родов увезли сразу к хирургам...
Ответить
160
Отпускают ли вас врачи на майские праздники из города? Хотим лететь в Испанию. Но нам пока говорят, что за неделю до ывлета сделают узи и решат. Не боитесь летать? У меня опыта летать с животом с первым малышом не было. Вот и переживаю...
Ответить
Мы уже месяц назад купили путевку на 23 апреля. Будет 12 недель. Едим на 2 недели. Отпустили без проблем. Только было условие, что не очень долгий перелет ( имеется ввиду не экзотика).
22 апреля делаю первый скриниг, узи и ночью отдыхать...
Единственное, что беспокоит, если не дай бог что-то на узи не понравится, то за 2 недели с ума сойду.
Кстати, с первым летала, все ок.
22 апреля делаю первый скриниг, узи и ночью отдыхать...
Единственное, что беспокоит, если не дай бог что-то на узи не понравится, то за 2 недели с ума сойду.
Кстати, с первым летала, все ок.
Ответить
Пока отпускают, но все решится на УЗИ ( скрининг будет) за три дня до отъезда. Результаты скринига врач по телефону нам обещала сказать, чтобы три недели не нервничали.
С первой Б летала дважды. На таком же сроке, и позднее, во втором триместре. Все было хорошо.
С первой Б летала дважды. На таком же сроке, и позднее, во втором триместре. Все было хорошо.
Ответить
У меня наклёвывается отпуск в июне и августе, в июне поедем на машине по Европе, потом на море, а в августе пока не рашили.
В первую беременность мы с семьёй много путешествовали, показатели были хорошими и я этим пользовалась во всю.
Сейчас посмотрим по обстоятельсвам.
В первую беременность мы с семьёй много путешествовали, показатели были хорошими и я этим пользовалась во всю.
Сейчас посмотрим по обстоятельсвам.
Ответить
Спасибо:) Да срок то небольшой - 9 неделя идет. У меня во все Б рано начинает живот расти.
Ответить
Поздравляю! Я на этой неделе тож переоделась, прям тож давили сильно , когда сижу .
Ответить
170
Я тоже три дня назад прикупила, уже в старых ходить нельзя
Вообще ощущение, что во 2-ю Б живот раньше вылез, у меня сейчас 10-я идет
Вообще ощущение, что во 2-ю Б живот раньше вылез, у меня сейчас 10-я идет
Ответить
Вот теперь представь что происходит в шестую .:-):-):-) Мне кажется что многие либо заметили но молчат , либо думают , ну и разожралась блин !!! Двое уже спросили не жду ли я ... я пока отшучиваюсь, до скрининга молчок :-)
Ответить
Я заказала джинсы, платье и купальник, вот жду, терпелка плохо срабатывает :)
Ответить
Я вот что пока накопала . Заказывать буду после скрининга. Трус я :-)
www.motherhood.com/mobile/maternity/swimwear.asp
oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=65081
ru.nextdirect.com/ru/shopping/women-maternity/underwear/2/
И ещё думаю мож на осень заказать , пока есть
www.motherhood.com/mobile/maternity/outerwear.asp
www.motherhood.com/mobile/maternity/swimwear.asp
oldnavy.gap.com/browse/category.do?cid=65081
ru.nextdirect.com/ru/shopping/women-maternity/underwear/2/
И ещё думаю мож на осень заказать , пока есть
www.motherhood.com/mobile/maternity/outerwear.asp
Ответить
http://www.mytoys.de/noppies-NOPPIES-Umstands-Tankinitop-Koko/Bademode/KID/de-mt.pf.ca01.02/2613583
В первую беременность носила сплошной купальник свекрови, она крупная женщина :) теперь решила воспользоваться собственным купальником :)
В первую беременность носила сплошной купальник свекрови, она крупная женщина :) теперь решила воспользоваться собственным купальником :)
Ответить
180
Здорово, даж не думала на этом сайте смотреть :-) ты через посредника заказывала ?
Ответить
Не, напрямую, к нам, в Прибалтику, доставляют через 10 дней.
Ответить
+2
Ответить
Фууух, успокоили:) А то я думала все худеют, только я одна поправляюсь ( на другом сайте с девочками общаюсь еще). Я тоже набрала 1-2 кг:(
Ответить
Стыдно сказать, +4,5!!! Гощу у родителей, к тому же имею зверский аппетит. Результат на лицо и на другие части тела :) Надеюсь, что аппетит нормализуется и набор замедлится
Ответить
Для меня прибавка веса вообще больная тема, т.к. с сыном набирала 21 кг, а с дочкой 24. Вес скидывала как переставала кормить. Правда я тогда и помоложе была....Ух, что сейчас будет, даже боюсь думать...
Ответить
190
Я в прошлую набрала 12, но у меня исходный вес был на 18 кг больше, чем сейчас.
Я в ноябре 2011 пошла рожать с весом 90 кг, через год весила 60 :) Вес сам уходил очень быстро, ничего не делала для этого. Ну разве что кормила грудью и вначале придерживалась диеты кормящей мамочки.
Я в ноябре 2011 пошла рожать с весом 90 кг, через год весила 60 :) Вес сам уходил очень быстро, ничего не делала для этого. Ну разве что кормила грудью и вначале придерживалась диеты кормящей мамочки.
Ответить
Мда, придется , наверное , весы купить;-).... У меня дома нет, но некоторые ваши комменарии меня напрягли:-))).
Сходила сегодня к врачу: 8-9 недель 2,4 см. Такая уже ляля на экране!!!
Сказала врачихе, что улетаем на майские. Плжурила она меня ,конечно, за то что летим в жару. Но, потом добавила, что беременность- не болезнь:-D ( чем меня очень подбодрила). А то мы билеты и путевки (несдаваемые и ужасно дорогие) уже 8 месяцев как взяли...
Сказала, в день отлета 26апр.прийти утром на узи- если будем уже 3,7мм, то сделают ПРИСКУ( скрининг). а если не дорастем,уже тады после прилета...
Сходила сегодня к врачу: 8-9 недель 2,4 см. Такая уже ляля на экране!!!
Сказала врачихе, что улетаем на майские. Плжурила она меня ,конечно, за то что летим в жару. Но, потом добавила, что беременность- не болезнь:-D ( чем меня очень подбодрила). А то мы билеты и путевки (несдаваемые и ужасно дорогие) уже 8 месяцев как взяли...
Сказала, в день отлета 26апр.прийти утром на узи- если будем уже 3,7мм, то сделают ПРИСКУ( скрининг). а если не дорастем,уже тады после прилета...
Ответить
Больной вопрос... я пока грамм 500 ,но я с прошлой б и кормления не скинула(((
Ответить
Девочки, все больше думаю о скрининге и его необходимости
Стала искать инфу про неинвазивный анализ, нашла в Москве 2 места, где его делают, точность результата 99% (в отличие от обычного анализа крови, который дает только вероятность)
Цена конечно запредельная, 30000, но если сложить все анализы+ УЗИ у супер-диагноста, то уже почти половина суммы
Вообщем-мучаюсь пока)))
Стала искать инфу про неинвазивный анализ, нашла в Москве 2 места, где его делают, точность результата 99% (в отличие от обычного анализа крови, который дает только вероятность)
Цена конечно запредельная, 30000, но если сложить все анализы+ УЗИ у супер-диагноста, то уже почти половина суммы
Вообщем-мучаюсь пока)))
Ответить
У меня тож весь мозг набекрень. Но пока решила... узи , а там видно будет. В прошлую б. На скрининговом узи я спросила у тё стоит ли теперь кровь на скрининг сдать. Он сказал, что всё идеально и смысла он не видит . В этот раз буду от узи отталкиваться тож . Если не дай бог какое то малейшее отклонение или подозрение , то сразу на неинвазивку побегу.
Ответить
А вот не так-то и просто сделать этот неинвазивный анализ...
Цена в двух местах 45000 и 30000 рублей, при этом первый вопрос - у вас есть направление? Вы были у врача? Почему вы решили сделать этот анализ?
Ах.. вы сами прочитали... Тогда только после визита к врачу-гинекологу, вам необходимо подписать согласие на данный анализ и подписать, что вы получили разъяснения и со всем согласны
Прямо напугали меня(((
Пойду в среду в ЦИР к своему врачу, проконсультируюсь что к чему
Цена в двух местах 45000 и 30000 рублей, при этом первый вопрос - у вас есть направление? Вы были у врача? Почему вы решили сделать этот анализ?
Ах.. вы сами прочитали... Тогда только после визита к врачу-гинекологу, вам необходимо подписать согласие на данный анализ и подписать, что вы получили разъяснения и со всем согласны
Прямо напугали меня(((
Пойду в среду в ЦИР к своему врачу, проконсультируюсь что к чему
Ответить
Про неинвазивный анализ в эту пятницу спрашивала у своего врача на Опарино. Он сказал, что недавно начали заниматься данным вопросом, но достоверную картину о точности этого анализа пока сказать не могут. Сказал, что "пойдете за третьим, года через 2-3, тогда он сможет достоверно ответить, стоит его делать или нет".
Ответить
200
Ну вот... а мы так надеялись... ну ладно... бум надеяться, что нам это непригодится :-)
Ответить
Добрый день. Читаю топ с самого начала, но решила к вам тоже присоединиться только после визита к акушерке( я за границей) ПДР ставят на 11 ноября и скорее всего будет кс.
Кстати, специально спросила про тест по фетальному ДНК, мне было сказано, что тест пока до конца не изучен и не опробован,поэтому не предлагается , а по тв в прошлом году говорили, что станет доступным только лет через 5.
Кстати, специально спросила про тест по фетальному ДНК, мне было сказано, что тест пока до конца не изучен и не опробован,поэтому не предлагается , а по тв в прошлом году говорили, что станет доступным только лет через 5.
Ответить
Да, как сказать..акушерка говорит, что предыдушие проблемы в родах( плечевая дистоция, кс из-за тазового) и из-за того, что дети крупные- поэтому лучше кс. Но как-то она странно выразилась: вам предложат выбор, а вы выбирайте кс. В общем,буду ждать встречи с консультантом в госпитале, посмотрю что там скажут.
Ответить
Ааа, ну тогда действительно ближе к делу сориентируешься. Мож и сама родишь. А ты как хочешь ?
Ответить
Не знаю, если честно, как лучше для ребенка и для меня.Меня вот беспокоит, что могу не доносить(
Ответить
Ну ладно тебе... всю будет хорошо... ты лежи больше и не нервничай. А мы кулаки подержим @@@@@@@@@
Ответить
Спасибо) Лежать все время не получается- детей в школу из школы,приготовить поесть и т.д. Стараюсь, конечно, не скакать,прилечь по возможности, ношу себя, можно сказать), жду вот УЗИ в мае.
Ответить
Ну что , все на солнышке греются ? Как у кого дела ? Мож уже кто скрининг первый сделал ?
У нас всё не слава богу.... к токсу добавился ещё и цистит блин... и ещё... младший сынуля с ветрянкой из сада пришёл. Болела ли я ... не знаю точно... в детстве нет,но в 23 года старшие болели и у меня были высыпания похожие , но в лёгкой форме... завтра пойду на антитела сдам.
У нас всё не слава богу.... к токсу добавился ещё и цистит блин... и ещё... младший сынуля с ветрянкой из сада пришёл. Болела ли я ... не знаю точно... в детстве нет,но в 23 года старшие болели и у меня были высыпания похожие , но в лёгкой форме... завтра пойду на антитела сдам.
Ответить
Ой, держись там, не заболей
я читала, что ветрянка для Б не критична, но хорошего мало конечно(((
я читала, что ветрянка для Б не критична, но хорошего мало конечно(((
Ответить
210
Уф , я тож начиталась уже... вся чешусь блин теперь. У меня двое есчё на очереди.
Ответить
Кстати, у меня токс от недосыпания(((
Ощущения как минимум вируса с температурой после недельного запоя в состоянии депрессии
Кстати, с настроением совсем беда... такая вот форма токсикоза(
Ощущения как минимум вируса с температурой после недельного запоя в состоянии депрессии
Кстати, с настроением совсем беда... такая вот форма токсикоза(
Ответить
Ну недосыпа вроде у меня нет . С дочкой как сурки спим и утром и днём и вечером. Дела все на месте стоят (((
Ответить
А у вас тепло уже? Впрочем, апрель же. У нас вроде потеплело наконец-то, только ветер, но хоть дождя нет.
Сочувствую по поводу цистита и ветрянки, как-то все одновременно. Поправляйтесь)
Меня тоже подташнивает((, но больше мазня беспокоит ( похоже только меня, акушерка как-то индиферрентно отнеслась).
Сочувствую по поводу цистита и ветрянки, как-то все одновременно. Поправляйтесь)
Меня тоже подташнивает((, но больше мазня беспокоит ( похоже только меня, акушерка как-то индиферрентно отнеслась).
Ответить
Давай на ты:-):-):-) У нас потеплело уже как неделю. С каждым днём всё теплее. Завтра около 18 ти обещают. На солнышке совсем жара )))
А про мазню я слышала, что заграницей естественный отбор типа до 12 недель, т.е. особо никого не напрягает мазня или тонус. У тебя так же в стране . Если не секрет , какой ?:-)
А про мазню я слышала, что заграницей естественный отбор типа до 12 недель, т.е. особо никого не напрягает мазня или тонус. У тебя так же в стране . Если не секрет , какой ?:-)
Ответить
Давай)Меня Женей зовут.
Про отбор - это да.Я в Англии.Вроде бы и знаю про такое отношение, но в этот раз что-то больно уж долго все это длится, никак не закончится(, а разговоры о том, что это бывает ,но почему - никто не знает, действуют на нервы(
Про отбор - это да.Я в Англии.Вроде бы и знаю про такое отношение, но в этот раз что-то больно уж долго все это длится, никак не закончится(, а разговоры о том, что это бывает ,но почему - никто не знает, действуют на нервы(
Ответить
Меня тоже периодически мазня беспокоит! В сб была у врача, сдела узи, сказала отслойка небольшая есть (( но вроде нестрашно.. Сказала пройдет. Правда и лекарства назначила
Ответить
А мне причину не нашли.Делала УЗИ, дали распечатку после- причина не обнаружена. Меня вот и беспокоит, что причин никто не знает и не видит, а мазня есть.Правда, не уверена, что если бы даже озвучили причину, то назначили лекарства.
Ответить
Я один раз пила кровоостанавливающий препарат транексам. Два дня пропила, потом месяц ничего не было
Ответить
У нас не продают подобные лекарства без рецепта, да и я сама бы не стала без рекомендаций врача.
Ответить
220
Поправляйтесь скорее! :)
У нас наконец-то потеплело, ездила в магазин в футболке и балетках. Дождались! :)
ПС. Картинка зачем-то загрузилась…..
У нас наконец-то потеплело, ездила в магазин в футболке и балетках. Дождались! :)
ПС. Картинка зачем-то загрузилась…..
Ответить
Ух как здорово, уже в футболках :-) ну нам и как сейчас уже за праздник :-):-):-)
Ответить
Ветрянка да!! Неприятно! Хотя вроде не очень страшно! Да и тяжело просто когда детки болеюсь (( плюс еще к твои токсикозам(( держитесь!! И пусть все поправляются скорее!!
Ответить
Оооой Ленок!!!Силенок тебе!У меня старшая принесла из сада ветрянку 27 декабря!все бы ни чего,но за два дня я еле-еле достала билеты на елку,на 28!2го у дочки д.р(хотели отметить не дома)ну и папа наш не болел в детстве!Так что,с конца декабря и до начала февраля,я мазала,мазала,мазала....дочку,потом мужа,потом младшего!Мне уже во сне снились эти прыщики:-o,что я тоже заболела.....вобщем мрак!А мужа кста можно было не заморачиваться с ушными палочками,а сразу кистью мазать!ужасно был усыпан...Не зря говорят,что лучше переболеть в детстве ею!Так-что много тебе силенок ну и конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
Ты знаешь,если не учитывать что и зубы лезли,то в целом легко.Он не чесался,как старшая,темпа поднималась разок.Но,если у старшей за 3дня все высыпало и не мало,а потом пошло на убыль,то у него по малу,но около недели появлялись прыщики,а так конечно папе больше всех досталось! пс;добавила фоточку,где сынок с ветрянкой,в ноябрята.(пороль в личку кину)))
Ответить
Раз были высыпания значит болела. Я сдавала на антитела к краснухе, сказали, что я ей переболела. Спросила у мамы, она говорит, что в детстве я ей не болела, ну и я тоже не помню. Врач сказала, что возможно в легкой форме и поэтому даже и не знаю об этом.
Ответить
Уф ... у меня с краснухой тож прикол был... В год младшего сына мы с ним покрылись сыпью, ну и я , начитавшись еву списала это всё на "модную" розеолу . А уже , когда с Машей на антитела сдавала, мне говорят, так вы болели .... Во для меня новость была, при том , что в предыдущую Б. антител не было ...
Ответить
А я сегодня учудила!!! Сижу обедаю. Звонит городской телефон! Я зыонок слышу, а трубку нигде найти не могу! После долгих поисков обнаружила телефон в холодильнике!! Естествеено, когдя я его туда положила не помню )))
Вот так!! Я читала о таком во время беременности, но не думала что это правда ))
Вот так!! Я читала о таком во время беременности, но не думала что это правда ))
Ответить
А у меня вчера гости приходили на ужин. Я расставила четыре тарелки и долго тупила, с какой стороны раскладывать ножи, а с какой вилки. Позор. :)
Ответить
))))Дааа!беременный мозг это весЧ!)))Я сегодня тоже поехала в инст,от метро маршрутка,ехать остановок 5.Ну села,оплатила,поехала.....задумалась,улетела....и вдруг смотрю на улицу и понимаю,что всё!я проехала свою остановку!В срочном порядке прошу водителя остановить,выхожу!.....и....понимаю,что я проехала всего максимум полтары остановки от метро!!!!Какая же я злааая была на себя!!!!Пришлось чяпать пешком,благо погода была чудной!!!))))
Ответить
Девочки, я такой стресс сегодня пережила, теперь тянет живот от нервов. Мой сын (1год и 4 мес) опрокинул на себя дверь. Новая дверь стояла достаточно устойчиво и ждала установки. Я когда из кухни услышала грохот и истошный вопль ребенка, думала, что прямо там умру. Ноги отнялись, вздохнуть не могла. Слава богу, что удар пришелся на комод. Ребенок перепугался, но не пострадал. Вот такие вот "приключения". Надеюсь, что такое переживание не отразится на беременности.
Ответить
240
Ужас какой! Слава богу обошлось!! А мой 5-тилетний ребенок вынул двесь из радиусного шкафа-купе!!!! И стоят орал меня звал на помощь!!! Я когда вошла в комнату, просто обалдела!! Как он смог это сделать, ума не приложу!!
Ответить
А я можно поною?(((Блин,3тья Б,но такой токс впервые!Тошниииит,ну это еще ладно!У меня реальная депрессия,мне все не нравится,все не устраивает,прям постоянно хочу ныть,чтоб меня жалели!но в свою очередь сама я на всех фыркаю!Ужасно бесит это состояние!Дела делать не хочу,не могу!хочу спать,ложусь,а потом еже хуже себя чувствую!((((Скажите,это так токс проявляется?....или мне пора к психологу.....((((
Ответить
У меня токса совсем нет, поэтому здесь не могу ничего сказать ... Но ты держись . Если это токс, то совсем немного осталось потерпеть..
Ответить
А я весь день мне каж.могла бы спать!Я вообще Сова,меня и тошнить перестает к вечеру!))
Ответить
Я тож как сонное царство ((( А тошнить наоборот к приходу мужа прям ужас ужасный начинается ((( Мож у меня на него такая реакция )))?
Ответить
250
Девочки, а у кого какие предпочтения в еде? Я когда была сыном беременная мясо ела не останавливаясь и яблоки. А сейчас вообще ничего не хочу. Только лишь рулеты бисквитные с лимоном и пирожные песочные, но и то не всегда. А вечером вообще тошнит сил нет. Даже сына спать не укладываю, он у меня резко повзрослел и идет спать сам )))). А еще я заболела насморк и горло, ем теперь варенье малиновое, чтобы температуры не было.
Ответить
Девочки, привет!
А я вчера в ПМЦ была на УЗИ, посмотрели, все в порядке, теперь 14 мая на скриннинг туда поеду.
Подскажите - у кого-нибудь есть такое? У меня в горле как будто комок, просто как бы перекрывает все, особо даже и не тошнит, но все , что съедаю, через 1-2-3 часа вылетает из меня..не переваривается вообще..((( Устала жутко..и еще это чувство в горле - как будто душат постоянно((
И нам 8 м.+6 д. а у меня какой-то непонятный живот выпирает..рано же еще?? первая Б..и над лобком как бы уплотнение полоской - матка?
Есть ничего не могу, ничего не переношу, не знаю как там малыш питается...у меня и сахара упали и печеночные показатели и мочевая кислота..так как ничего не усваивается, все вырывает(((((( и даже ведь не от тошноты, распирает в желудке и все..не важно сколько съедаю(
А я вчера в ПМЦ была на УЗИ, посмотрели, все в порядке, теперь 14 мая на скриннинг туда поеду.
Подскажите - у кого-нибудь есть такое? У меня в горле как будто комок, просто как бы перекрывает все, особо даже и не тошнит, но все , что съедаю, через 1-2-3 часа вылетает из меня..не переваривается вообще..((( Устала жутко..и еще это чувство в горле - как будто душат постоянно((
И нам 8 м.+6 д. а у меня какой-то непонятный живот выпирает..рано же еще?? первая Б..и над лобком как бы уплотнение полоской - матка?
Есть ничего не могу, ничего не переношу, не знаю как там малыш питается...у меня и сахара упали и печеночные показатели и мочевая кислота..так как ничего не усваивается, все вырывает(((((( и даже ведь не от тошноты, распирает в желудке и все..не важно сколько съедаю(
Ответить
Крепись. У меня в первую беременность так было, и я даже умудрилась поправиться, живот рос. Прошло после 12 недель. Я прям счастливой себя почувствовала.
Я пью хофитол, хорошо помогает. Меня тоже распирало из внутри и отрыжка с тошнотой мучила, пью его 3 раза в день перед едой по 2 таб. легче стало ттт.
Я пью хофитол, хорошо помогает. Меня тоже распирало из внутри и отрыжка с тошнотой мучила, пью его 3 раза в день перед едой по 2 таб. легче стало ттт.
Ответить
сегодня куплю, у меня мама - гастроэнтеролог - все мне запрещает - разрешила только хофитол купить и еще пипальфен - но разделить на 8 частей таблетку и сосать ее..
Сейчас поела супчик легкий - прямо лезет обратно, И нет тошноты - только это переполнение и распирание..
Надеюсь на 12 недель, иначе сил уже нет((((
Сейчас поела супчик легкий - прямо лезет обратно, И нет тошноты - только это переполнение и распирание..
Надеюсь на 12 недель, иначе сил уже нет((((
Ответить
Может быть у тебя дисбактериоз. Моя врач сказала, что может от него так. Я пила 2 недели бифидум и трилакт. Сказать, что от них лучше стало не могу. Только от хофитола полегчало. Извини не в тему, я ищу гастроэнтеролога для мужа, ну очень он нужен. Может быть можно к твоей маме попасть на прием в частном порядке.
Ответить
дисбактериоза нет в природе((( Только в российской медицине, в западной даже такового нет диагноза. Я маму все спрашиваю - а зачем ты тоже назначаешь линекс и прочее??? А она мне говорит - Олечка, у нас такой народ "продвинутый"..что себе легче назначить..чем потом слушать А почему вы мне не назначили, жалобы и прочее...))))) Так что нет такового диагноза и все гастроэнтерологи нормальные об этом знают))
У маме невозможно - у них строго по привязке. В 83 КБ обычно направляют всех, и я сама там всегда делаю гастроскопию, бригада, что гастроскопию делает - из онкоцентра к ним перешла.
Про дисбактериоз , кстати: http://www.youtube.com/watch?v=vmjf6iP_1p8
А я ленивая - никогда не пила ничего даже после антибиотиков))) И никакого дисбактериоза нет и не было))))) Все от головы и избытка рекламы)))
У маме невозможно - у них строго по привязке. В 83 КБ обычно направляют всех, и я сама там всегда делаю гастроскопию, бригада, что гастроскопию делает - из онкоцентра к ним перешла.
Про дисбактериоз , кстати: http://www.youtube.com/watch?v=vmjf6iP_1p8
А я ленивая - никогда не пила ничего даже после антибиотиков))) И никакого дисбактериоза нет и не было))))) Все от головы и избытка рекламы)))
Ответить
Посмотрела, где находится 83 ГКБ, это рядом с нами, но у нас округ ЮВАО. Дадут ли нам направление туда. Может у них там есть платные услуги? Мне нужен именно гастроэнтеролог. Все анализы и гастроскопия, т.п. у него на руках. Как показывает практика очень много эндоскопистов, а мне именно гастроэнтеролог нужен.
Ответить
Странно, жеппа есть, а слова нет:) (анекдот)
Я на собственной шкуре знаю, что дизбак - есть. Я на антибиотики реагирую всегда одинаково, с первого же дня приема революция в животе. Если не принять противогрибкое, то моментально здравствуй молочница, которая тоже является формой бизбактериоза влагалища, при том что молочницы у меня никогда не бывает, только после антибиотиков. Лечится мой дизбак только бактериями в разных видах, линекс кстати не всегда помогает, это надо методом тыка.
Когда читаю мнеия западных врачей про дизбактериоз, удивляюсь. Линекс между прочим далеко не росийский препарат. И он не единственный нероссийский препарат, то есть это даже не один производитель. Странно западным компаниям выпускать препарат от несуществующей болезни)) мне кажется, такое мнение идет от того, что гастроэнторологи наши могут поставить поголовно всем дизбактериоз на основании анализа кала, потому что им нужны какие совершенно определенные и странные пропорции, которых не бывает у людей, ведущих обычный образ жизни, а не сидящих на диетном столе номер пять. Вот этого дисбактериоза действительно нет. Ну можно например сказать, что хронического дизбактериоза действительно не бывает, а вот острый - сложно на своей шкуре знаете ли не ощутить. Он канеш пройдет постепенно если его не лечить, но мне лично проще полечить, чем полгода мучиться.
Я на собственной шкуре знаю, что дизбак - есть. Я на антибиотики реагирую всегда одинаково, с первого же дня приема революция в животе. Если не принять противогрибкое, то моментально здравствуй молочница, которая тоже является формой бизбактериоза влагалища, при том что молочницы у меня никогда не бывает, только после антибиотиков. Лечится мой дизбак только бактериями в разных видах, линекс кстати не всегда помогает, это надо методом тыка.
Когда читаю мнеия западных врачей про дизбактериоз, удивляюсь. Линекс между прочим далеко не росийский препарат. И он не единственный нероссийский препарат, то есть это даже не один производитель. Странно западным компаниям выпускать препарат от несуществующей болезни)) мне кажется, такое мнение идет от того, что гастроэнторологи наши могут поставить поголовно всем дизбактериоз на основании анализа кала, потому что им нужны какие совершенно определенные и странные пропорции, которых не бывает у людей, ведущих обычный образ жизни, а не сидящих на диетном столе номер пять. Вот этого дисбактериоза действительно нет. Ну можно например сказать, что хронического дизбактериоза действительно не бывает, а вот острый - сложно на своей шкуре знаете ли не ощутить. Он канеш пройдет постепенно если его не лечить, но мне лично проще полечить, чем полгода мучиться.
Ответить
260
ага, я когда нагибаюсь - мне кажется у меня там перекатывается что-то..как будто я ее чувствовать стала..просто Б первая и все так...непонятно, хоть и 33 уже ))))
Ответить
Ужас какой (( держись!!
А живот у меня тоже с 8-ми недель начал выпирать. Сейчас 12-ая идет, больше пока не стал, хотя матка выросла сильно
А живот у меня тоже с 8-ми недель начал выпирать. Сейчас 12-ая идет, больше пока не стал, хотя матка выросла сильно
Ответить
Уф... бум друг друга жалеть ... что нам ещё остаётся делать, мужа уже своим нытьём достала тож ((( у меня сейчас картошка ттт идёт хорошо и... иногда прям разбирает ...селёдка под шубой. Вот есть её хорошо, а потом буэээээ(((
Ответить
а у меня муж в этом плане сочувствует)))) Я на запахи сейчас ужасно реагирую - так мы заказали диету Е.Малышевой - он ей и питается)))))) и кстати, вкусно оказалось..по-домашнему так..))))
Зато дома нет запахов - красота!!! а то я приготовила в прошлый четверг ему курицу и все...чуть не умерла, меня аж на изнанку выворачивало..((
Зато дома нет запахов - красота!!! а то я приготовила в прошлый четверг ему курицу и все...чуть не умерла, меня аж на изнанку выворачивало..((
Ответить
Ой, меня в этом плане мультя или аэрогриль спасает. Я загружаю и уползаю , а помешать-перевернуть, эт старший заправляет .
Ответить
Ну да... на кухне находиться не возможно, я включаю и бежать ))) Единственное, балдею от запаха хлеба в хлебопечке, вот это кайффф .
Ответить
Ой девочки!! Ужас!! Я просто мега счастливчик! У меня нет токсикоза ...
Правда я тааак устала от уколов в живот!! Сначала 1 раз в день колола, теперь 2 раза приходить(((( не могу уже! Живот весь в шишках и уплотнениях((( эх
Правда я тааак устала от уколов в живот!! Сначала 1 раз в день колола, теперь 2 раза приходить(((( не могу уже! Живот весь в шишках и уплотнениях((( эх
Ответить
Меня тоже мультиварка спасает. Мужа уже кое-что научила готовить. Ему правда не очень нравится домашними делами заниматься, разбаловала их с сыном, ничего теперь пусть привыкают))))).
Ответить
Я с сыном как сумасшедшая ела соленые помидоры. Сьела все мамины, бабушкины и свекровины запасы. Потом перешла на магазинные. Сейчас ни на что не тянет особо. Ем как обычно.
А ты поправляйся! Сейчас погода коварная! Хочется раздеться, но иногда так вдруг подует ((( держись!!!
А ты поправляйся! Сейчас погода коварная! Хочется раздеться, но иногда так вдруг подует ((( держись!!!
Ответить
270
Спасибо, лечусь. Муж сына наказал отключил телевизоры, в итоге наказана я. Он дома себе другие занятия находит))).
Ответить
Меня во все Б тянет на химию,Фауст фуд((((((Сейчас особенно фанатею от крошки-картооошки!!!А так нет особо тяги не на мясо,не на сладости!!!Я просто ем!хоть и тошнит..... Ау меня кста...беременный ренит!2ю беременность,капаю Ринонорм,все остальное,типа аквамарис и т.п совершенно не помогает!
Ответить
Девочки, сил нет, хочу что-нибудь купить...не могуууу!! Может хоть от этого чуть полегчает. Вчера на УЗИ была - пока все хорошо, но скриннинга не делала еще, ну да ладно)
Беременность первая, ничего не знаю..ну хоть бодик бы купить....
Расскажите, что нужно вообще деткам? К примеру на первые 3 месяца и конечно, к моменту рождения).
Может составим список приданного..поделитесь опытом, а то боюсь, что куплю все, что не надо и еще в такооооом количестве..
А еще - никто не смотрит еще коляски? я вот думаю что брать уже..просто хотела из Германии заказать - чтобы был полный набор всего - и надо уже в мае это делать..Рассматриваю между Эммалюнгой и Тевтонией. Мучаюсь с выбором колес..вроде как мы в зиму, люлька в зиму - колеса неповоротные нужны, а летом на них тяжело...какой у вас опыт?
Беременность первая, ничего не знаю..ну хоть бодик бы купить....
Расскажите, что нужно вообще деткам? К примеру на первые 3 месяца и конечно, к моменту рождения).
Может составим список приданного..поделитесь опытом, а то боюсь, что куплю все, что не надо и еще в такооооом количестве..
А еще - никто не смотрит еще коляски? я вот думаю что брать уже..просто хотела из Германии заказать - чтобы был полный набор всего - и надо уже в мае это делать..Рассматриваю между Эммалюнгой и Тевтонией. Мучаюсь с выбором колес..вроде как мы в зиму, люлька в зиму - колеса неповоротные нужны, а летом на них тяжело...какой у вас опыт?
Ответить
Слух, ну эт вопрос долгий...)) Я уже чуток одёжки заказываю , руки чешутся, но у меня болезнь шопоголика, я детям кажется пол Америки скупила . По поводу коляски в этот раз я пока в тупике... не могу понять что хочу, но с двумя откатала трёхколёску и ничего против в зимнее время не имею. очень не плохо едет по снегу . Список основной надо порыть , а дальше отредактировать )))
Ответить
а не дашь ссылочки где заказываешь в Америке - тоже интересно, но не ахти как с этим знакома)))
А про список - где бы правильный основной хоть нарыть)))))
ТО что я читала - или недобор или перебор явный..
Вот что реально надо..эх..буду рыть))
А про список - где бы правильный основной хоть нарыть)))))
ТО что я читала - или недобор или перебор явный..
Вот что реально надо..эх..буду рыть))
Ответить
Ну вместе нароем ))) сейчас девочки подключатся . А америка... это мой конёк )))
вот несколько
www.carters.com
www.crazy8.com
www.gymboree.com
www.gap.com
и понеслооось )))
вот несколько
www.carters.com
www.crazy8.com
www.gymboree.com
www.gap.com
и понеслооось )))
Ответить
ура!!! спасибочки!!щас буду мониторить))))
В среднем малыши рождаются 50-52 см..просто брать для новорожденных? или размеры лучше до 3 месов? я просто в магазине смотрела для новорожденный - такое все маленькое...и памперс как туда?)))))
А это с посредниками? первый - вроде напрямую шлет, щсейчас буду изучаааать))))
В среднем малыши рождаются 50-52 см..просто брать для новорожденных? или размеры лучше до 3 месов? я просто в магазине смотрела для новорожденный - такое все маленькое...и памперс как туда?)))))
А это с посредниками? первый - вроде напрямую шлет, щсейчас буду изучаааать))))
Ответить
Там да , через шопфанс например. Ну а по размеру ньюбон надо почти минимум. лучше 3 месяца , хотя дочка у меня хоть и родилась 3700, но прибавляла плохо и мы в ньюбонах 2 месяца точно отходили.
Ответить
Посмотрите в Mothercare, там размерность реалистичная:-) У меня дети все крупные, но 0-3 были всем велики где-то в течение месяца, так что я бы все же взяла на новорожденных (newborn, не tiny baby) совсем немного и остальное уже на побольше.Памперс влезет везде:-)
Ответить
вот в мазе да... там размеры большие, полноценные, впрочем как и во всей англии :некст, спенсер и т.д.
Ответить
280
Что мне нравится там - они не садятся после сушилки, у нас были махровые, очень нравились.
Ответить
собралась сегодня в мазу, но никак не соберусь - меня все выворачивает на изнанку, ужас какой-то..((( боюсь из дома выйти..
Ответить
Оооо, я уже чуток заказываю , на девочку. Правда... сейчас мне насчитали мальчика и чёт так насчитали , что все дети мои сошлись (:-)
Ответить
Сейчас внизу напишу. Проверим на уже имеющихся детях. Я в эти считалки совсем не верю, а ткт прям на весь день зависла , даж токс пропал :-)
Ответить
Угу!это в июлятах...?тож хочу!))Ох,я бы тож.не отказалась бы от прынцесски!Учитывая,что моя старшая прынцесса вовсе не прынцесса,а самая натуральная пацанка!!!!так хоч.февочку-припевочку))))
Ответить
О да!! У меня тоже руки чешутся! Но решила дождаться инфы о поле мелкого!!! Очень хочется дочку! Столько красотых на них!! В мальчиковые вещи я уже наигралась ))) тоже дома пол америки лежит )))
Ответить
290
Я смотрела коляски просто прикинуть сколько и какой сейчас выбор, определилась только какого плана, а конкретно пока не выбирала. С зимней коляской у меня опыт невелик - была Литтл Трек. Вполне нормальная коляска, большая люлька и легкая, колеса - пластик, но съемные, амортизация нормальная.Но вообще сейчас очень большой выбор.
С одеждой - так смотрю бегло, но покупать пока тянет только себе, потому что что-то ничего не налезает.ДЛя малышей могу только по размеру подсказать:-), я обычно подкупаю на новорожденных всего пару комплектов ( быстро из них вырастают), и побольше на размер 0-3.
С одеждой - так смотрю бегло, но покупать пока тянет только себе, потому что что-то ничего не налезает.ДЛя малышей могу только по размеру подсказать:-), я обычно подкупаю на новорожденных всего пару комплектов ( быстро из них вырастают), и побольше на размер 0-3.
Ответить
вот я подозревала, что брать надо побольше...памперсы меня смутили очень))) А для новорожденных все крохотное, у меня на йорка такое же))))))))))
Ответить
А вы еще сравните на новорожденных у разных производителей - везде размерность отличается и на новорожденных иногда подразделяется на недоношенных малышей,маловесных и собственно новорожденных. А памперсы же тоже по размеру, есть 2-5, есть 3-6,я всегда беру вторые.
Ответить
о Боже, как сложно..видимо гардероб будет обширен, так кк многое не попаду в размер))))
Ответить
Да нет, просто на первое время не покупай много, лучше ошибиться размером в большую сторону:-)
Ответить
Вот согласна про одёжку, рост на 50 вообще не смотрю, моя родилась 51 см и за месяц на 8 см прибавила.
Эх, жаль, всё раздала, а так было б приданое :)
Эх, жаль, всё раздала, а так было б приданое :)
Ответить
Я к Эммалюнге присматриваюсь и люлька большая и колёса по снегу проходные, с первой на Квинни трёхколёсной катались, люлька маловата и продуваема.
А на каком сайте будешь заказывать?
А на каком сайте будешь заказывать?
Ответить
А я сейчас что-то посмотрела опять на коляски и стало мне грустно от цен и от дизайна.Некоторые так просто страшные и огромные как танки.
Ответить
300
Хорошая коляска. В прошлый раз у нас была 2 в 1. В итоге мы только люлькой пользовались и иногда на даче спать летом укладывала в прогулке от этой коляски. Вот и не знаю какую в этот раз покупать. Прогулочная была Пег-Перего Ария.
Ответить
Я вот на тевтонию сориентировалась, там супер все удобно и люлька больше Эммы..и все супер продуманно.
Но тут прочитала что у Эммы лучше амортизация. Но у нее несъемный бампер -а это я считаю минус большой. И мне понравилась модель Кросс, а у нее тока люлька переставляется, а ручка не перекидывается..
Получается мы ноябрята - зима в люльке - колеса нужны проходимые..У эммы ход мягче говорят..потом лето прогулка - лучше бы поворотные чтобы были, а потом снова зима, вообщем, я вся в раздумьях. У эммы 13 года еще стало хуже в регулировке спинки - стало 3 положения вместо 4-х - народ очень жалуется, что не хватает им полулежачего..
Тевту хотела брать тут:
http://www.mypram.de/nocache/Teutonia/index,w136620855911900.htm
Но тут прочитала что у Эммы лучше амортизация. Но у нее несъемный бампер -а это я считаю минус большой. И мне понравилась модель Кросс, а у нее тока люлька переставляется, а ручка не перекидывается..
Получается мы ноябрята - зима в люльке - колеса нужны проходимые..У эммы ход мягче говорят..потом лето прогулка - лучше бы поворотные чтобы были, а потом снова зима, вообщем, я вся в раздумьях. У эммы 13 года еще стало хуже в регулировке спинки - стало 3 положения вместо 4-х - народ очень жалуется, что не хватает им полулежачего..
Тевту хотела брать тут:
http://www.mypram.de/nocache/Teutonia/index,w136620855911900.htm
Ответить
Эммалюга у трех моих подруг. Все в бешенном восторге! Мне она увы не подходит, лифт узкий, а у нее шасси широкое ((
Про приданное пока не думала. Хоть ребенок и не первый, но все равно теряюсь что нужно )))
Про приданное пока не думала. Хоть ребенок и не первый, но все равно теряюсь что нужно )))
Ответить
:-D:-D:-D у меня на /IPhone,бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.))
Ответить
Итак ,проверим ?
Возраст мамы плюс папы на момент зачатия умножаем на четыре и столбиком делим на три . Остаток ноль, один- девочка, два- мальчик . Ложный результат могут давать близкие др к дате зачатия родителей. Чёт у меня все совпали , даж страшно как то.
Возраст мамы плюс папы на момент зачатия умножаем на четыре и столбиком делим на три . Остаток ноль, один- девочка, два- мальчик . Ложный результат могут давать близкие др к дате зачатия родителей. Чёт у меня все совпали , даж страшно как то.
Ответить
310
так...у меня 14 февраля, папа 22 февраля...зачатие февраль...33+42*4/3= ровно 100
Кто у нас??
Кто у нас??
Ответить
Остаток ноль, один- девочка, два- мальчик
Как понять эту фразу? У меня же нет остатка..вроде..
Как понять эту фразу? У меня же нет остатка..вроде..
Ответить
:-DЕсли я сама не туплю)))то в сумме есть два 0,значит мальчик!))))Дождемся ка мы лучше Леночка,а то сейчас намутим!))))
Ответить
да, непонятно))) а если бы 3 на конце? )))))
И как я понимаю Остаток - это то, что после запятой...
В общем, ждем)))) первоисточник
И как я понимаю Остаток - это то, что после запятой...
В общем, ждем)))) первоисточник
Ответить
Нет, девушки, делим в столбик ))) остаток 3 не могёт быть, т.к. 3 на 3 делится и остаток ноль )))
Ответить
Я тоже туплю....посчитайте и мне:
1. 25+30*4/3
2. 36+38*4/3
1. 25+30*4/3
2. 36+38*4/3
Ответить
О, спасибо тебе, мил человек:)
С первой сошлось, буду второго результата ждать, муж горит конечно мальчиком, а мне привычнее девули
С первой сошлось, буду второго результата ждать, муж горит конечно мальчиком, а мне привычнее девули
Ответить
320
Ну иди обрадуй мужа, скажи , что мы решили , что у него есть шанс заполучить сына)))
Ответить
А такой расклад? 20+27*4/3? Интересно проверить
Ответить
А вот здесь мимо.
Ответить
2-3 месяца
Ответить
Хотя я поторопилась, между ДР мамой и датой зачатия 47 дней. Не знаю, это много или мало
Ответить
330
У меня получился 1. Проверила прошлую беременность, получилось 2, правильно мальчик.
Ответить
Вообще таким макаром девочек по жизни должно получаться в два раза больше, чем мальчиков;) а на самом деле мальчиков даже немного больше рождается)
Ответить
Девочки!!!
Особенно интересно мнение тех, кто живет не в России. Но и в России тоже!!!
Если у вас беременность без угрозы и осложнений - что вы пьете??
НАм 9 недель завтра. Пила всб Б - 2 таблетки дюфастона, 2 таблетки ношпы, фолацин 2 таб по 5 мг. витамин Е 400 мг. 1 гт. и свечи с папаверином..
Сейчас мне снизили дозу дюфастона - за неделю слезу с него вообще, ношпу тоже убрали. Но только после моего возмущения зачем я столько пью лекарств??
Плюс я еще пью эутирокс 75 мг - щитовтка и мне назначили метипред - так как чуть высоковат тестостерон (типа пить до 36 недели..).
Меня подташнивает, в горле стоит ком и рвет постоянно от любой еды. Сил нет. Сейчас звонила мама - она врач (не Гинеколог) и спрашивает - что я пьи из витаминов ? я ей сказала - фольку и Е - она мне сказала - все, больше не пей. Но ничего пока не объяснила, так как сама на занятиях..видимо переговорили с врачами там..
Подруга не пила ничего во время 2-х Б - даже витамин - оба ребенка здоровые и вообще нет проблем..
Вопрос - зачем мы так много пьем лекарств??
Девочки, что пьете вы??
И каковы назначение врачей за пределами РФ??
Особенно интересно мнение тех, кто живет не в России. Но и в России тоже!!!
Если у вас беременность без угрозы и осложнений - что вы пьете??
НАм 9 недель завтра. Пила всб Б - 2 таблетки дюфастона, 2 таблетки ношпы, фолацин 2 таб по 5 мг. витамин Е 400 мг. 1 гт. и свечи с папаверином..
Сейчас мне снизили дозу дюфастона - за неделю слезу с него вообще, ношпу тоже убрали. Но только после моего возмущения зачем я столько пью лекарств??
Плюс я еще пью эутирокс 75 мг - щитовтка и мне назначили метипред - так как чуть высоковат тестостерон (типа пить до 36 недели..).
Меня подташнивает, в горле стоит ком и рвет постоянно от любой еды. Сил нет. Сейчас звонила мама - она врач (не Гинеколог) и спрашивает - что я пьи из витаминов ? я ей сказала - фольку и Е - она мне сказала - все, больше не пей. Но ничего пока не объяснила, так как сама на занятиях..видимо переговорили с врачами там..
Подруга не пила ничего во время 2-х Б - даже витамин - оба ребенка здоровые и вообще нет проблем..
Вопрос - зачем мы так много пьем лекарств??
Девочки, что пьете вы??
И каковы назначение врачей за пределами РФ??
Ответить
Ой сколько у вас много всего.
Фолацин у вас по показаниям?? Это лечебная дозировка фолиевой в 10 раз превышающая рекомендуемую. Вроде бы не страшно, но зачем?
Витамин е - притиворечивые мнения докторов, я пила перед планированием 400 мг.
Дюфастон (утрожестан) при угрозе, у меня была мазня, мне назначили, хотя из перестраховки, отменять пока боюсь.
Ношпа и папаверин при болях только, если ничего не болит, значит тонуса т и они не нужны. Я ношпу иногда попивала, но предпочитала все-таки магний б6.
Щитовидка - у вас и до Б были проблемы? У меня врач заистерила по поводу значений ТТГ по верхней границе нормы еще при планировании но я стала пить йодомарин (препарат йода) сдала еще раз в Б - нормально.
Тестостерон сдавала только при планировании, был в норме, больше не говорили сдавать.
От такого количеста таблеток может и тошнить и рвать. Ком в горле - это вам щитовидку надо проверить на всякий случай. Только все гормоны ни в коем случае резко не отменяйте. Ваш организм не успеет перестроиться и проблемы могут быть вплоть до выкидыша.
Фолацин у вас по показаниям?? Это лечебная дозировка фолиевой в 10 раз превышающая рекомендуемую. Вроде бы не страшно, но зачем?
Витамин е - притиворечивые мнения докторов, я пила перед планированием 400 мг.
Дюфастон (утрожестан) при угрозе, у меня была мазня, мне назначили, хотя из перестраховки, отменять пока боюсь.
Ношпа и папаверин при болях только, если ничего не болит, значит тонуса т и они не нужны. Я ношпу иногда попивала, но предпочитала все-таки магний б6.
Щитовидка - у вас и до Б были проблемы? У меня врач заистерила по поводу значений ТТГ по верхней границе нормы еще при планировании но я стала пить йодомарин (препарат йода) сдала еще раз в Б - нормально.
Тестостерон сдавала только при планировании, был в норме, больше не говорили сдавать.
От такого количеста таблеток может и тошнить и рвать. Ком в горле - это вам щитовидку надо проверить на всякий случай. Только все гормоны ни в коем случае резко не отменяйте. Ваш организм не успеет перестроиться и проблемы могут быть вплоть до выкидыша.
Ответить
Вчера была у врача - мама направила к какому-то супер-пурер врачу. Понравилась.
Оставили мои гормоны щит.щелезы - я их пью с 16 лет (оперированная щ.ж) , метипред (высоковат тестостерон), и 1 таблетка фолиевой. Ксталти, гормоны до Б все были в норме, только с Б - полезли 17-ОН и тестостерон - что тоже ведет к выкидышу и ЗБ, если не приводить в норму.
Витамин Е - пить запретили. Он вызывает изменения в печени..
Вчера еще 3 часа капали меня..полегчало сильно после них. Врач сказала, что при токсикозе - идет интоксикация организма - а я и не ем 2 недели и получается обезвоживание. Поэтому капать - обязательно. По ее мнению токсикоз не есть нормально, то есть мой организм сопротивляется Б. И это если не пресекать может закончиться выкидышем или ЗБ...
Через день пока будут капать..Мне очень полегчало..сегодня хоть живу..
Оставили мои гормоны щит.щелезы - я их пью с 16 лет (оперированная щ.ж) , метипред (высоковат тестостерон), и 1 таблетка фолиевой. Ксталти, гормоны до Б все были в норме, только с Б - полезли 17-ОН и тестостерон - что тоже ведет к выкидышу и ЗБ, если не приводить в норму.
Витамин Е - пить запретили. Он вызывает изменения в печени..
Вчера еще 3 часа капали меня..полегчало сильно после них. Врач сказала, что при токсикозе - идет интоксикация организма - а я и не ем 2 недели и получается обезвоживание. Поэтому капать - обязательно. По ее мнению токсикоз не есть нормально, то есть мой организм сопротивляется Б. И это если не пресекать может закончиться выкидышем или ЗБ...
Через день пока будут капать..Мне очень полегчало..сегодня хоть живу..
Ответить
Привет! :)
Я живу в Голландии. Мне назначили только фолиевую кислоту.
Когда я спросила у гинеколога нужно ли мне пить витамины, он сказал мне что в принципе нет. Только в том случае если я не ем здоровую пищу в приницпе, они имели бы смысл. :)
Я живу в Голландии. Мне назначили только фолиевую кислоту.
Когда я спросила у гинеколога нужно ли мне пить витамины, он сказал мне что в принципе нет. Только в том случае если я не ем здоровую пищу в приницпе, они имели бы смысл. :)
Ответить
Кто мне поможет?)))Значит д.р мой 26 июля,муж 16 августа.1.Старшая,мне 21,муж 20.2.средний)),мне 26,муж 25.Сейчас мне 29,муж 28!мой мозГ не работает!если я правильно все сделала,то у меня не сходится...
Ответить
340
Я все-таки решилась. :) Сдала сегодня кровь для первого скрининга, 8го мая будет УЗИ и еще порекомендовали сделать экспертное УЗИ в 13 недель (как раз на экспертном и шейку замерят). Говорят что это новая экспериментальная программа. Кто еще будет делать скрининги?
Ответить
А что за программа? Я буду делать скрининги в начале мая УЗИ и анализ крови, дальше по результатам.
Ответить
Мне обьясинили что УЗИ на двадцатой неделе направлено на выявление отклонений у плода, то есть плод уже достаточно для этого сформирован.
Какие-то научные исследования показали что УЗИ на 13ой неделе могут показать отклонения, которые исключают как раз на 20ой неделе. Такое УЗИ делают только очень опытные узисты, которые еще и дополнительно именно этому и учились.
Пока это УЗИ педлагается как необязательное, а года через два оно будет стандартно входить в первый скрининг.
Какие-то научные исследования показали что УЗИ на 13ой неделе могут показать отклонения, которые исключают как раз на 20ой неделе. Такое УЗИ делают только очень опытные узисты, которые еще и дополнительно именно этому и учились.
Пока это УЗИ педлагается как необязательное, а года через два оно будет стандартно входить в первый скрининг.
Ответить
Поняла, спасибо. Интересно, каков процент возможности выявления пороков на 13 неделе. Мне брошюру прислали о скринингах, УЗИ и т.д., и там табличка есть о вероятности, которую дает УЗИ на 18-20 неделе, по некоторым показателям проценты очень низкие.
Ответить
350
В буклете про это УЗИ написано что оно так же эффективно как и УЗИ на 18-20 неделе, но 100% гарантии конечно же не дает.
Ответить
Девочки, какие капли в нос можно капать? Эофорбиум не помогает, нос не дышит, температура из-за этого поднимается 37,1, лишь бы выше не было. Оциллококцинум пью и горло полощу.
Ответить
Может в новый топ?
Ответить
А у меня не сошлись подсчеты (( возраст был мне 20, мужу 23. Остаток один выходит, а у меня мальчик.
Сейчас 26 и 29, остаток опять 1 ))) даже не знаю что думать
Сейчас 26 и 29, остаток опять 1 ))) даже не знаю что думать
Ответить
Уф... хорошо что есть исключения !!! У меня появилась надежда ))) иголке я больше верю )))
Ответить
360
Я с наступлением беременности превратилась в Плюшкина, жую и жую. К немалому удивлению обнаружила что похудела на 6 кг, встав на весы в ЖК. Токсикоза небыло, не рвало. Чудеса. :)
Ответить
:ups3 мдааа...замечательная игра!!!!!Я кста,только после того как всех отмазала,только потом прочитала,что есть мазь что-ли какая то,после которой прыщики не растут и быстрее проходят!Ты чем раскрашиваешь?
Ответить
На ночь расскажу вам историю моих сегодняшних приключений
Днем на плановом осмотре в ЦИРе хотела мне взять гинеколог мазок, вытаскивает целый тампон крови ярко алого цвета(((
А я только успокоилась, что мазня закончилась...
Опять меня на УЗИ, внутренним датчиком ничего, внешним по животу-отслойка вне стенок плодного яйца, гематома. В больницу!!! Дают мне направление в 1-ю градскую на госпитализацию
Сборы дома в тихом нервяке вместе с мужем, приезжаем в приемный покой
Кстати, приемное отделение 1 больницы то еще зрелище-окровавленные люди со скорой после ДТП и бомжи, почему-то там все отделения в куче, после часа совместного досуга в коридоре с бомжиками совсем не придали оптимизма надо сказать
Наконец, гинеколог на приеме, внимательно читает бумажки, смотрит выписку по УЗИ, смотрит на кресле.. Выдает мне-не вижу причин для госпитализации! Выделений на осмотре нет, тонуса нет, анализы прекрасные, ну отслойка... И что? Тут будет точно такое же лечение как у вас есть, вы что так хотите в общей палате больницы полежать? Даже если отслойка и гематома и что теперь? Дома-то лучше, лечение сейчас скорректируем и лежите себе, отдыхайте
Я в недоумении если честно находилась... Видя мою растерянность, доктор предлагает переделать УЗИ и удостовериться, что все и правда так как в выписке. Идем на УЗИ-и НИЧЕГО! Я объясняю-в ЦИРе мне через живот насмотрели отслойку, изнутри ее не видно, а они (2 мужика УЗИста) ржут в голос-типа пусть хоть как смотрят, если ее нет отслойки!
Вообщем, отправили меня из больницы, даже дозу гормонов не стали увеличивать и кровоостанавливающее назначать (нет же ничего)
Не знаю что думать и во что верить, усталость такая... Желание одно-перестать вообще по врачам ходить!
Днем на плановом осмотре в ЦИРе хотела мне взять гинеколог мазок, вытаскивает целый тампон крови ярко алого цвета(((
А я только успокоилась, что мазня закончилась...
Опять меня на УЗИ, внутренним датчиком ничего, внешним по животу-отслойка вне стенок плодного яйца, гематома. В больницу!!! Дают мне направление в 1-ю градскую на госпитализацию
Сборы дома в тихом нервяке вместе с мужем, приезжаем в приемный покой
Кстати, приемное отделение 1 больницы то еще зрелище-окровавленные люди со скорой после ДТП и бомжи, почему-то там все отделения в куче, после часа совместного досуга в коридоре с бомжиками совсем не придали оптимизма надо сказать
Наконец, гинеколог на приеме, внимательно читает бумажки, смотрит выписку по УЗИ, смотрит на кресле.. Выдает мне-не вижу причин для госпитализации! Выделений на осмотре нет, тонуса нет, анализы прекрасные, ну отслойка... И что? Тут будет точно такое же лечение как у вас есть, вы что так хотите в общей палате больницы полежать? Даже если отслойка и гематома и что теперь? Дома-то лучше, лечение сейчас скорректируем и лежите себе, отдыхайте
Я в недоумении если честно находилась... Видя мою растерянность, доктор предлагает переделать УЗИ и удостовериться, что все и правда так как в выписке. Идем на УЗИ-и НИЧЕГО! Я объясняю-в ЦИРе мне через живот насмотрели отслойку, изнутри ее не видно, а они (2 мужика УЗИста) ржут в голос-типа пусть хоть как смотрят, если ее нет отслойки!
Вообщем, отправили меня из больницы, даже дозу гормонов не стали увеличивать и кровоостанавливающее назначать (нет же ничего)
Не знаю что думать и во что верить, усталость такая... Желание одно-перестать вообще по врачам ходить!
Ответить
Скопировала в новый топ .
Ответить
370
Топик закрыт . Добро пожаловать в новый )))
http://eva.ru/topic/141/3112047.htm
http://eva.ru/topic/141/3112047.htm
Ответить