321
@АПРЕЛЯТА-22@
возможно последний топ в этом разделе)))
старый тут http://eva.ru/topic/141/3111025.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявозможно последний топ в этом разделе)))
Финишная прямая
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
13. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
14. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
15. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
16. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
17. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
18. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
19. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
13. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
14. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
15. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
16. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
17. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
18. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
19. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
наши малыши
Лоллка
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.
Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..
Blanca
Наши роды.
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи.
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))
Galynka
МОЙ РАССКАЗ ПРО РОДЫ.
В четверг 11 апреля я как ни в чем не бывало собиралась на УЗИ, а после УЗИ к своему врачу в роддом, а заодно и в ЖК (последний раз показаться, как я решила, т.к. шла 38-я неделя). Если точно по срокам (совсем точно я не помню ) где-то 29-30 апреля нам пора было рождаться, но по УЗИ мелкая смотрелась крупнее, я для себя почему-то ориентировалась на 25 апреля. Практически точно была уверена, что родимся не раньше 39 недель. Поэтому сумок собраных в арсенале не было. Хорошо, что хоть почти все было куплено и постирано, во многом благодаря советам девочек с форума, которые писали, что лучше все заранее, а то потом тяжело. И валялся распечатанный список, чего кому куда брать В общем, стою я крашусь, тут понимая, что отходят воды. У меня они отошли так, что не перепутать, много, долго, подкладывания больших полотенцев и памперсов не помогало. Текло обильно еще через 2 часа тоже. Я понимаю, что УЗИ отменяется, но в роддом все равно ехать. Срочно беру список и кидаю в 2 сумки все самое необходимое для себя и мелкой. Воды не куплено, ладно, это мелочи. Звоню мужу, время 11 утра, он не так давно приехал на работу, скидывает Я злюсь, звоню еще раз. Он мне грит, что важное совещание, потом типа )) Я сообщаю, что совещание отменяется, т.к. ему из центра Москвы еще надо успеть в Видное приехать Муж в шоке. Позвонила врачу - сказали все ок, приезжай. За рулем сама еду в роддом (точно знала, что так и будет почему-то). Дальше, как обычно, приемное отделение, род блок, пописали КТГ немного (операционная была занята, да к тому же я не торопилась, хотелось дождаться мужа). Он приехал, сразу пошли в операционную. Неожиданность случившегося для меня окончательно свела на нет саму боязнь операции. Я просто радовалась, что все идет нормально, что я в роддоме и муж тут и врачи Пришел анестезиолог, сделал спиналку (абсолютно безболезненная процедура), меня отвлекал разговорами всякими пока немели ноги. Потом минут через 5 попросил ногу поднять. Я спокойно подняла Говорит, ждем еще, т.к. у всех чувствительность разная. Ждали долго, минут 15, через 10-12 он решил, что надо делать мне анестезию другим лекарством и попросил опять повернуться на бок. Я повернулась, но чувствую, что ноги к животу привести не могу, тут все обрадовались, повернули меня обратно, еще раз проверили чувствительность и начали операцию. ЭЭх, во время анестезии я почему-то вспоминала наш глум по поводу чулок, педикюра и укладки. Окрашивание и укладка были запланированы на 13.04, а вот педикюр и чулки были на месте ))) Прошло несколько минут и я услышала крик дочи, это абсолютно безумное ощущение. Доктора шутили и смеялись, выясняя на кого она похожа, отпульсировала пуповина, отсекли, показали мужу и положили на меня. Супер, первый раз так не делали, а тут прям на грудь, за ширмочку к моему лицу ))) Полежала, пошли смотреть и обрабатывать. Сказали, что 37 недель, незрелая и вся в смазке, но в целом все хорошо. Одетую принести прикладывать к груди, Ника даже чего-то там слизала. Пока я отвлеклась на ребенка, операция практически закончилась Всем спасибо, зовут мужа, чтобы на руках перенести меня на кровать Муж доволен, он, как потом выясняется уже нафоткал и наснимал дочу, ходил в детскую, смотрел, как ее обрабатывают ))
Муж провожает меня в палату интенсивной терапии и его миссия на этом закончена. Он, правда, еще заглядывал, привозил воду мне и фрукты с вином операционным сестрам и анестезисткам В ПИТе все идет прекрасно, ноги отходят быстро (это видимо какая-то моя реакция на анестезию, т.к. у соседки они отходили часов 5, обычно 2-3 часа), через час я кручусь в кровати (честно, больно, но надо ), чрез часов в 7 встаю, сразу иду кормить Нику. Пока я не встала, мне ее 2 раза приносили на кормление, где-то через 1 час и через 4. Грудь взяла хорошо, я же очень боялась, что она, как сын, тоже может этого не сделать. Утром меня превели в палату, где мы вдвоем и живем . Я малышку не отдавала, не вижу смысла. Тяжело было в первый день после операции, т.к. я встала в реанимации в 5 утра и начала ходить в детскую, спать больше не спала - эмоции и шов побаливает, поэтому к вечеру я устала очень, а потом была практически бессонная ночь, мы кормились из всех сил )) Но мне кажется, что у человека после родов настолько положительные эмоции, что спать пока особо не хочется (не кидайте в меня тапками те, у кого детям по 2 недели, я все понимаю, ребенок-то второй). Сил на все хватает. Второй (сегодняшний) день вместе уже вообще на ура, т.к. почти ничего не болит, обезболивающее не колят. Целый день у нас кто-то в гостях: то папа, то друзья. Короче, не заскучаешь. Домой планируем во вторник, в понедельник сказали рано, т.к. операция закончилась после 15.00 дня. Если бы родились до 12, пошли бы в понедельник Ну, да ладно . Условия в роддоме, как на курорте, так что будем ждать вторник. Мои дома сказали, что им нужно больше времени подготовиться, так что им тоже так удобнее.
Длинно, sorry.
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.
Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..
Blanca
Наши роды.
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи.
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))
Galynka
МОЙ РАССКАЗ ПРО РОДЫ.
В четверг 11 апреля я как ни в чем не бывало собиралась на УЗИ, а после УЗИ к своему врачу в роддом, а заодно и в ЖК (последний раз показаться, как я решила, т.к. шла 38-я неделя). Если точно по срокам (совсем точно я не помню ) где-то 29-30 апреля нам пора было рождаться, но по УЗИ мелкая смотрелась крупнее, я для себя почему-то ориентировалась на 25 апреля. Практически точно была уверена, что родимся не раньше 39 недель. Поэтому сумок собраных в арсенале не было. Хорошо, что хоть почти все было куплено и постирано, во многом благодаря советам девочек с форума, которые писали, что лучше все заранее, а то потом тяжело. И валялся распечатанный список, чего кому куда брать В общем, стою я крашусь, тут понимая, что отходят воды. У меня они отошли так, что не перепутать, много, долго, подкладывания больших полотенцев и памперсов не помогало. Текло обильно еще через 2 часа тоже. Я понимаю, что УЗИ отменяется, но в роддом все равно ехать. Срочно беру список и кидаю в 2 сумки все самое необходимое для себя и мелкой. Воды не куплено, ладно, это мелочи. Звоню мужу, время 11 утра, он не так давно приехал на работу, скидывает Я злюсь, звоню еще раз. Он мне грит, что важное совещание, потом типа )) Я сообщаю, что совещание отменяется, т.к. ему из центра Москвы еще надо успеть в Видное приехать Муж в шоке. Позвонила врачу - сказали все ок, приезжай. За рулем сама еду в роддом (точно знала, что так и будет почему-то). Дальше, как обычно, приемное отделение, род блок, пописали КТГ немного (операционная была занята, да к тому же я не торопилась, хотелось дождаться мужа). Он приехал, сразу пошли в операционную. Неожиданность случившегося для меня окончательно свела на нет саму боязнь операции. Я просто радовалась, что все идет нормально, что я в роддоме и муж тут и врачи Пришел анестезиолог, сделал спиналку (абсолютно безболезненная процедура), меня отвлекал разговорами всякими пока немели ноги. Потом минут через 5 попросил ногу поднять. Я спокойно подняла Говорит, ждем еще, т.к. у всех чувствительность разная. Ждали долго, минут 15, через 10-12 он решил, что надо делать мне анестезию другим лекарством и попросил опять повернуться на бок. Я повернулась, но чувствую, что ноги к животу привести не могу, тут все обрадовались, повернули меня обратно, еще раз проверили чувствительность и начали операцию. ЭЭх, во время анестезии я почему-то вспоминала наш глум по поводу чулок, педикюра и укладки. Окрашивание и укладка были запланированы на 13.04, а вот педикюр и чулки были на месте ))) Прошло несколько минут и я услышала крик дочи, это абсолютно безумное ощущение. Доктора шутили и смеялись, выясняя на кого она похожа, отпульсировала пуповина, отсекли, показали мужу и положили на меня. Супер, первый раз так не делали, а тут прям на грудь, за ширмочку к моему лицу ))) Полежала, пошли смотреть и обрабатывать. Сказали, что 37 недель, незрелая и вся в смазке, но в целом все хорошо. Одетую принести прикладывать к груди, Ника даже чего-то там слизала. Пока я отвлеклась на ребенка, операция практически закончилась Всем спасибо, зовут мужа, чтобы на руках перенести меня на кровать Муж доволен, он, как потом выясняется уже нафоткал и наснимал дочу, ходил в детскую, смотрел, как ее обрабатывают ))
Муж провожает меня в палату интенсивной терапии и его миссия на этом закончена. Он, правда, еще заглядывал, привозил воду мне и фрукты с вином операционным сестрам и анестезисткам В ПИТе все идет прекрасно, ноги отходят быстро (это видимо какая-то моя реакция на анестезию, т.к. у соседки они отходили часов 5, обычно 2-3 часа), через час я кручусь в кровати (честно, больно, но надо ), чрез часов в 7 встаю, сразу иду кормить Нику. Пока я не встала, мне ее 2 раза приносили на кормление, где-то через 1 час и через 4. Грудь взяла хорошо, я же очень боялась, что она, как сын, тоже может этого не сделать. Утром меня превели в палату, где мы вдвоем и живем . Я малышку не отдавала, не вижу смысла. Тяжело было в первый день после операции, т.к. я встала в реанимации в 5 утра и начала ходить в детскую, спать больше не спала - эмоции и шов побаливает, поэтому к вечеру я устала очень, а потом была практически бессонная ночь, мы кормились из всех сил )) Но мне кажется, что у человека после родов настолько положительные эмоции, что спать пока особо не хочется (не кидайте в меня тапками те, у кого детям по 2 недели, я все понимаю, ребенок-то второй). Сил на все хватает. Второй (сегодняшний) день вместе уже вообще на ура, т.к. почти ничего не болит, обезболивающее не колят. Целый день у нас кто-то в гостях: то папа, то друзья. Короче, не заскучаешь. Домой планируем во вторник, в понедельник сказали рано, т.к. операция закончилась после 15.00 дня. Если бы родились до 12, пошли бы в понедельник Ну, да ладно . Условия в роддоме, как на курорте, так что будем ждать вторник. Мои дома сказали, что им нужно больше времени подготовиться, так что им тоже так удобнее.
Длинно, sorry.
рассказы о родах
ссылка на нашу статистику:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiMrpDu5Idj8dG9MNkNiOTFucTlvYmNOWW4tUjVjOGc
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiMrpDu5Idj8dG9MNkNiOTFucTlvYmNOWW4tUjVjOGc
наша статистика
***СХВАТКОСЧИТАЛКА
http://www.kogdarodim.ru/count.html
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Просто полезный сайт (много всего)
http://mariamm.ru
***ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
***Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
***Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
***Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
***ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
***Рейтинг роддомов Мск/область
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
***Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
***Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-
***Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304
Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
***Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
***ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/
***Сумка в роддом
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
***Готовимся к кормлению
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
***Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
***Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
***Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Подгузники
http://nanuka.ru/
www.podguznikoff.ru
http://www.babypages.ru/
http://www.thewoombie.com/
http://giraffo.ru/shop/CID_76.html
***Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
http://www.kogdarodim.ru/count.html
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Просто полезный сайт (много всего)
http://mariamm.ru
***ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
***Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
***Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
***Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
***ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
***Рейтинг роддомов Мск/область
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
***Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
***Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-
***Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304
Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
***Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
***ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/
***Сумка в роддом
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
***Готовимся к кормлению
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
***Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
***Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
***Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Подгузники
http://nanuka.ru/
www.podguznikoff.ru
http://www.babypages.ru/
http://www.thewoombie.com/
http://giraffo.ru/shop/CID_76.html
***Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
полезные ссылки
Честно украдено у майчат.
Оформляем документы на малыша!!!
Всем привет! Ещё в сентябре обещала выложить инструкцию по получению документов для малыша. Сразу оговорюсь, что я её делала для себя и она расчитана на москвичей, но, думаю, что и для всех остальных мамочек она окажется полезной, т.к. вероятно отличий будет не много. Кому надо(для мартят, апрелят и т.д. тоже не жалко ) могу выслать на эл.почту, т.к. в ВОРДе она более читаема.
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).
3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении
4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя
5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.
6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста
Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев
7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС
Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Оформляем документы на малыша!!!
Всем привет! Ещё в сентябре обещала выложить инструкцию по получению документов для малыша. Сразу оговорюсь, что я её делала для себя и она расчитана на москвичей, но, думаю, что и для всех остальных мамочек она окажется полезной, т.к. вероятно отличий будет не много. Кому надо(для мартят, апрелят и т.д. тоже не жалко ) могу выслать на эл.почту, т.к. в ВОРДе она более читаема.
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке
2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).
3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя
5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет
Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.
6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве
Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери
- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста
Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев
7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС
Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
документы на малыша
вроде странно, но что-то мне не спится... малого покормила и ни в одном глазу... вроде должно было пройти с родами))) есть еще такие зомби как я или у всех сон нормализовался?))
Пы.Сы.: ну хоть общественно полезное дело сделала вроде - новый топ завела))
Пы.Сы.: ну хоть общественно полезное дело сделала вроде - новый топ завела))
Девочки, у меня вчера вечером резко молоко кончилось. Не пойму с чего бы это. Мелкая с раннего утра на сиське висела, то сосала, то дремала. Часам к пяти вечера ор поднялся - сосет жадно, потом плюет и обиженно орет. Снова накидыватеся и снова орет. Старший так возмущался, когда молока не было. Удивилась, вроде в достатке было. Сцеживаюсь и правда - нет ничего, грам 20 на приливе пришло и все. А мелкая все орет. В общем, натанцевались минут 40 под ее ор, дала смесь. И не пойму, с чего бы молоку резко пропасть? Месячный кризис?
Привет девочки! Только я более-менее привыкла к новой жизни, гулять стали выползать, как дочка старшая устроила мне "веселую" жизнь - голову разбила об качели. Это во вторник произошло, сегодня под расписку отпустят домой. Слава Богу молоко не пропало, вы не представляете что я во вторник пережила, уже домой пора идти, а мы в травмопункт с коляской, хорошо, что он недалеко. Там предложили зашить и сказали, что в тушинской такие раны заклеивают. Мы решили туда поехать, тем более надо было нейрохирургу в любом случае показаться. Хорошо сестра мужа приехала - они поймали машину и туда поехали, потом муж туда подъехал. Хорошо, что Игоречек мирно продрых все эти 4 часа в коляске. Самое "клевое", что в саду сегодня была съемка "День в саду", а завтра выпускной - я все эти дни так переживала, что на праздник не попадем, доча сама платье выбирала, без конца песни и танцы повторяла, прическу в интернете выбирала... В общем с прической облом, ей клок волос выбрили, где рана. Так что не до причесок особо, но хоть на праздник попадем. А еще в этот-же вторник сестра моего мужа (которая Викулю мою в тушинский травмопункт повезла), находящаяся в положении, ездила скрининг делать, так вот выяснилось, что у нее уже месяц как беременность не развивается. Сейчас она в больнице, сегодня вычистили все(((
девочки соски даете детям? я старшей все не хотела давать,в месяц как то на прогулке ветренной дала соску и чудо стала спать девочка,потом на сон уличный давала в основном.в 6 мес она сама отказалась от нее
щас мелкая такое ощущение нуждается в сосании))сосет ручки и пальчики свои иногда
может не маяться и купить соску
щас мелкая такое ощущение нуждается в сосании))сосет ручки и пальчики свои иногда
может не маяться и купить соску
Девочки спасибо за поздравления! Я ж с самого начала чувствовала что апреленок))) Сегодня выписалась, приключений много. Оценила я что такое ГВ и приход молока :) ура я в теме. Хожу разминаю, грею, сцеживаю и тп Сон 2-3 часа в сутки тоже кайф. Сын отказывается есть нормально, нужно будить и заставлять. Ну справимся. Еще пару дней войду в ритм и напишу рассказ о родах. Мне сказали что у меня это было жестко. Хотя в моем представлении роды такие и есть. Видимо я ошибалась.
Матрешку поздравляю с дочкой! Veroka легких тебе родов, я собиралась закрывать топ. Но вот такой я оказалось ненадежный товарищ:) Бетта спасибо! Я не успела подключить интернет, все думала время еще есть.
Матрешку поздравляю с дочкой! Veroka легких тебе родов, я собиралась закрывать топ. Но вот такой я оказалось ненадежный товарищ:) Бетта спасибо! Я не успела подключить интернет, все думала время еще есть.
Блин, вешаюсь! Второй день после обеда дает дрозда!
Вообще, мне не нравится, что он днем стал спать недолго. Первую неделю после РД спал по 2-3 часа и больше, сейчас максимум 2, и то на прогулке и немного досыпает дома. А вечерами вообще пипец. Гуляет! Второй день кричит, и вроде покакает уже, и все равно. Висит на груди, успокаивается, задремывает, а потом снова всё сначала. Сегодня наорался, прокакался, наелся груди - казалось бы, ну должен устать ребенок, несколько часов без сна... нет, лежит, таращится.
Чего делать?
Вообще, мне не нравится, что он днем стал спать недолго. Первую неделю после РД спал по 2-3 часа и больше, сейчас максимум 2, и то на прогулке и немного досыпает дома. А вечерами вообще пипец. Гуляет! Второй день кричит, и вроде покакает уже, и все равно. Висит на груди, успокаивается, задремывает, а потом снова всё сначала. Сегодня наорался, прокакался, наелся груди - казалось бы, ну должен устать ребенок, несколько часов без сна... нет, лежит, таращится.
Чего делать?
Я заработала лактостаз с температурой( Вызвала консультанта по гв, надеюсь поможет разобраться в наших трудностях. Сама в глубокой депрессии, писать тут не хочу о проблемах, простите что топ новый не завела...
сори, что не писала, на этот форум с телефона заходить кошмарный кошмар. Родила Агаточку 15 апреля 3360, 52 см, ЭКС. Рассказ может напишу позже. А в кратце: начала рожать сама - отошли воды, но на подугах моя лапушка не хотела выходить, посмотрели по КТГ и не стали нас с дочкой мучать отвезли на кесарево. Но я оч рада что уговорилась попробовать рожать сама. все прошло как нельзя лучше. Правда шов у меня до сих пор не заживет, но это особенность моего организма. нельзя меня резать))
Девочки, всех родивших за последнюю неделю поздравляю!!! Здоровья вам и деткам!!!
И поздравляю Киру с первым месяцем!!!! Ура!!!
У меня тоже проблема с сиськами. Снова, как в прошлый раз в одну грудь прихоит больше молока, та что стала больше после первого гв. Я их честно чередую, но все равно в одну практически не приходит молоко, когда Ева сосет, она за минуту мягкая, зато вторая в этот момент наливается и каменеет и деть сосет из нее дольше и сытая потом дольше от нее. Вот что делать, если тгда она стала больше, то что будет теперь?
Девочки вы как гуляете с малышами? Покормили и одеваете? Мы вчера пытались выйти первый раз, в итоге она как разкричалась на улице, пришлось зайти, сегодня думаю на балконе попробую, взяла крепко спящую, одела отвезла на коляске на балкон, она снова кукситься. Птостояла с ней на руках, спала чутко и квакала. Занесла домой и все спит второй час.Как гулять то?
так, пока выдалось врем, рассказываю как я так не разродилась))
Все помнят, как я переживала за свое тазовое предлежание и обвитие, но я очень рада что врачи в роддоме уговорили попробовать самой, хотя у нас в городской консультации меня изначалино настраивали на кесарево в 38 недель, в нашем роддоме так бы и сделали, но мой замечательный муж положил меня в Москву. С тазовым положено класть в роддом в 38 недель, так меня и пложили и начались мои недели заключения в роддоме. Когото лечили, кого-то сохраняли , а я и еще одна девочка, которая в 38 недель приехала с пробкой так лежали и ждали своего дня. Гуляли по лестницам,плясали, я каждое утро красилась и мне заплетали разные косы, короче было весело, но далеко от дома)) Потом начались выходные и мы с другой девчонкой решили рожать 15 числа, как раз не будет уже дежирных врачей, да и число красивое, и у меня как раз 40 недель 14 будет. Ночью 14, после отбоя я лежу и уговариваю Агаточку родиться завтра, в красивое число и с этими словами у меня отходят воды - значит уговорила) Привели меня в родовую, поставили ктг, потом дали погулять, все это время с меня текли воды и меконий (это нормально когда ребенок идет попой). Пришел анастезиолог предложил эпидурал, типо щас часок отдохнуть (хотя мне и так нормально было) Но я согласилась, так как возможность кесарева не кто не отменял и все равно пришлось бы ставить. На открытие 8 пальцев, схватки прекратили усиливаться и мне поставили укол. схватки усилились и стали перемежаться с потугами. меня посмотрели и сказали что через пол часа я стану мамой, это очень подзадорило) но в промежутке между схваток моя лапушка провернулась и потуги прекратились. меня глянули и сказали что ребенок далеко, ктг становится не очень хорошее, да и безводный период был уже 12 часов. Не стали нас дальше мучать и повезли в операционную, после дозы эпидурала мне похорошело и было уже все по фигу, даже когда было ощущение что из тебя все органы вантузом вытаскивают)Анастезиолог повернул мою голову и тут мне показали мою дочу, на фоне белой операционной, белых халатов я увидела огромные, серьезные, синие как океан глаза - это был мой анелочек. Этот момент был каким то божественным, самым ярким в моей жизни, буд-то меня ангел поцеловал (несу чушь, но по тогдашним ощущениям это было именно так (может это конечно от анестезии перло))) Потом мен усыпили и перевели в ПИТ, там мне еще раз приносили дочку, приложить к груди, но это уже было смазанно, я даже не помнила что мужу звонила. И в 7 вечера мен перевели в палату и тут я уже в доволь налюбовалась Агатиком.
Девочки я очень рада что все так получилось, даже не жалею о 12 часов мучений и трех днях отхода от операции (лучше б сама родила, очень плохо отходила). Спасибо врачам, что уговорили и дали безценную возможность все это прочувствовать (кстати, в родах было такое ощущение что это все когда-то было, да и время ооочень быстро шло. хотя изначально больше всего боялась как я смогу вытерпеть столько часов боли. Поведение на родах свободное, я и ходила и на утке сидела, но мне меньше простора давали из-за сложности положения. Так что от родов только положительные эмоции))
Все помнят, как я переживала за свое тазовое предлежание и обвитие, но я очень рада что врачи в роддоме уговорили попробовать самой, хотя у нас в городской консультации меня изначалино настраивали на кесарево в 38 недель, в нашем роддоме так бы и сделали, но мой замечательный муж положил меня в Москву. С тазовым положено класть в роддом в 38 недель, так меня и пложили и начались мои недели заключения в роддоме. Когото лечили, кого-то сохраняли , а я и еще одна девочка, которая в 38 недель приехала с пробкой так лежали и ждали своего дня. Гуляли по лестницам,плясали, я каждое утро красилась и мне заплетали разные косы, короче было весело, но далеко от дома)) Потом начались выходные и мы с другой девчонкой решили рожать 15 числа, как раз не будет уже дежирных врачей, да и число красивое, и у меня как раз 40 недель 14 будет. Ночью 14, после отбоя я лежу и уговариваю Агаточку родиться завтра, в красивое число и с этими словами у меня отходят воды - значит уговорила) Привели меня в родовую, поставили ктг, потом дали погулять, все это время с меня текли воды и меконий (это нормально когда ребенок идет попой). Пришел анастезиолог предложил эпидурал, типо щас часок отдохнуть (хотя мне и так нормально было) Но я согласилась, так как возможность кесарева не кто не отменял и все равно пришлось бы ставить. На открытие 8 пальцев, схватки прекратили усиливаться и мне поставили укол. схватки усилились и стали перемежаться с потугами. меня посмотрели и сказали что через пол часа я стану мамой, это очень подзадорило) но в промежутке между схваток моя лапушка провернулась и потуги прекратились. меня глянули и сказали что ребенок далеко, ктг становится не очень хорошее, да и безводный период был уже 12 часов. Не стали нас дальше мучать и повезли в операционную, после дозы эпидурала мне похорошело и было уже все по фигу, даже когда было ощущение что из тебя все органы вантузом вытаскивают)Анастезиолог повернул мою голову и тут мне показали мою дочу, на фоне белой операционной, белых халатов я увидела огромные, серьезные, синие как океан глаза - это был мой анелочек. Этот момент был каким то божественным, самым ярким в моей жизни, буд-то меня ангел поцеловал (несу чушь, но по тогдашним ощущениям это было именно так (может это конечно от анестезии перло))) Потом мен усыпили и перевели в ПИТ, там мне еще раз приносили дочку, приложить к груди, но это уже было смазанно, я даже не помнила что мужу звонила. И в 7 вечера мен перевели в палату и тут я уже в доволь налюбовалась Агатиком.
Девочки я очень рада что все так получилось, даже не жалею о 12 часов мучений и трех днях отхода от операции (лучше б сама родила, очень плохо отходила). Спасибо врачам, что уговорили и дали безценную возможность все это прочувствовать (кстати, в родах было такое ощущение что это все когда-то было, да и время ооочень быстро шло. хотя изначально больше всего боялась как я смогу вытерпеть столько часов боли. Поведение на родах свободное, я и ходила и на утке сидела, но мне меньше простора давали из-за сложности положения. Так что от родов только положительные эмоции))
Блин.((((( А мы каким-то образом заработали молочницу... ((( С утра еще было все чисто. А после обеда - язык весь в белом налете. Как раз к приходу врача подгадали. И откуда-то потница возникла, которой еще с утра не было... и пупок наш, уже совсем сухой, начал мокнуть...
Полный комплект.((((((((
Полный комплект.((((((((
А вы все документы уже оформили на малышей?
Я тока свидетельство и полис, вот сейчас пропиской озадачилась.
Надо потом гражданство и загран.
А в собесе что надо оформлять и в пф?
В пф снилс, а он нафига ребенку -на помните мне?
Если я не работаю -мне в собесе какое-нить пособие дадут? Или нет?
Я тока свидетельство и полис, вот сейчас пропиской озадачилась.
Надо потом гражданство и загран.
А в собесе что надо оформлять и в пф?
В пф снилс, а он нафига ребенку -на помните мне?
Если я не работаю -мне в собесе какое-нить пособие дадут? Или нет?
Девочки, просветите: что надо оформлять на малыша? В ЗАГСЕ - свидетельство о рождении. А остальное? Полис? Выплаты?
Мои роды.
В общем 22го в 4 утра я проснулась, ходила в ночи по дому, ела яблоко и ничего не чувствовала, кроме идиотской бессонницы беременных. Сын в животе сонно потягивался и тонко намекал, что пора маме отваливать спать. Я ходила, считала сколько дней нам осталось на доделку ремонта, по срокам получалось как раз в притык. Думала еще часть хлама вывезем, будет свободнее и меньше пылесборников. Около 7 утра я уснула, а в 8.30 проснулась от обильных выделений:) муж как раз завязывал галстук и собирался на работу. Но я так пулей защемилась в туалет, что он решил подождать моего выхода. В ванной поняла что это воды с кровью, а не выделения. Будете смеяться, но я еще пару минут заторможенно сомневалась, может не они. Даже хотела прокладку подсунуть,
В общем 22го в 4 утра я проснулась, ходила в ночи по дому, ела яблоко и ничего не чувствовала, кроме идиотской бессонницы беременных. Сын в животе сонно потягивался и тонко намекал, что пора маме отваливать спать. Я ходила, считала сколько дней нам осталось на доделку ремонта, по срокам получалось как раз в притык. Думала еще часть хлама вывезем, будет свободнее и меньше пылесборников. Около 7 утра я уснула, а в 8.30 проснулась от обильных выделений:) муж как раз завязывал галстук и собирался на работу. Но я так пулей защемилась в туалет, что он решил подождать моего выхода. В ванной поняла что это воды с кровью, а не выделения. Будете смеяться, но я еще пару минут заторможенно сомневалась, может не они. Даже хотела прокладку подсунуть,
кстати мои кг уже ушли в минус добеременный
сразу после роддома ушел весь вес а сейчас уже иду в минус
сразу после роддома ушел весь вес а сейчас уже иду в минус
А мне о родах в этот раз и писать нечего))) Проснулась в 4:20 утра от схваток. Пока в душ сходила, собралась - около 5 выехали. Врач осмотрела и сказала, что я вступаю в роды, но типа это самое начало. Мне взгрустнулось - схватки на тот момент были уже очень болючие и частые. Пока оформили, сделали клизму - время уже близится к 7, подняли в родблок, подключили КТГ - лежу жду своего врача. Наконец он приехал - меня уже конкретно тужило, проколол мне пузырь и через 20 минут где-то я родила. Родила за 4 часа с небольшим, единственное - в этот раз было намного больнее, я только и думала о том, чтобы этот кошмар быстрее закончился))) Потом мне мелкого плюхнули на живот, приложили к груди и забрали взвешивать и обрабатывать. Он там им весь пеленальник обкакал)))
Привет Мамочки) еще чуть-чуть и мы с карапузом будем майячатами..) сегодня -завтра нам 41 неделя ровно .
Девочки, у нас на подгузы Памперс дикая реакция была - попа аж в корке красной. И ведь многие советовали их, я купила пачку протестить (белая такая, типа ПРемиум). А она мало того, что воняет жутко, так еще и такую аллергию дала. Вчера вечером срочняком помчались в Детский мир за нашими Меррисами.
Зато подозрение на аллергию от смеси ФРисо вероятнее всего ошибочное - мы тогда несколько этих подгузников одевали, вот попа и покраснела. Я на смесь подумала, а оно вот как.
Зато подозрение на аллергию от смеси ФРисо вероятнее всего ошибочное - мы тогда несколько этих подгузников одевали, вот попа и покраснела. Я на смесь подумала, а оно вот как.
https://www.youtube.com/watch?v=kgGpCQNKM8E&feature=youtube_gdata_player на всякий)) может поможет кому
https://www.youtube.com/watch?v=wi0r9EnOg4s интересно ваше мнение про это)))
девочки задумалась о коляске для машины. мою основную люльку-прогулку тяжко будет таскать) но вроде стремно покупать легкую прогулку или трость для малявки? мне еще на море ехать в сентябре. а летом хочу в парк ездить, в магазины
всем привет. У меня вчера было др, доча сделала подарок - висела на груди с 4 дня до 4 утра. А сегодня дрыхнет, а мои сиське сегодня разрываются, все камнем блин. Зато мы сегодня вышли на улицу и съездили к гинекологу и на работу бумажки отвезла, Ева проспала в машине. Надеюсь завтра руки дойдут фотки выложить в паспорт:)
Девочки, мало молока. ((( Боялась лактостаза, а получается, что не хватает. ((( Начала пить чаи, в пот от них бросает, а есть ли эффект - непонятно. Грустно это. ((((
Только собирусь что-нибудь написать, так ЕВА отваливается. Потом некогда. Ужас просто. У нас из новостей только то, что кушать начали. Но все равно бужу его днем, иначе целый день проспит. Живот ноет, уже и не знаю что есть. Питаюсь индюшачьим бульоном с вермешелью и чаем. Скоро взвою, но как только что-нибудь другое, так сразу рези у нас. И еще глазик начал гноится, пока промываю, но чувствую придется окулиста вызывать.
девочки с пупками у кого как? не пойму подсох ли наш, обрабатывать его еще или нет
Девочки привет! Какие у ваших малышей какашки? У моего вчера слизь в них появилась.т Сегодня вроде нет ее. Отчего это может быть и нормально ли это? Вроде ничего нового не ем, диеты придерживаюсь. А еще стабильно после каждого кормления срыгивает, причем в несколько этапов и прилично так. Тоже голову ломаю от чего это может быть, от переедания?
Всем привет! Мы вчера уже выписались и теперь дома! Хорошо, что я вещей много не купила, девица моя крупная оказалась. Комплектик на выписку налез с трудом, шапку вообще с трудом нацепила)))
Назвали дочку Анюткой))
Назвали дочку Анюткой))
Девчонки, сегодня последний день. А ну-ка в роддом статистику закрывать :) шучу, май тоже хороший месяц. Можно будет детенышу свой ДР спокойно на праздниках отмечать.
veroka стала мамой! вчера 29 апреля родилась Анечка, 3150, 51 см
ура апреленочке,поздравляем!!!!!!!!!!!
ура апреленочке,поздравляем!!!!!!!!!!!
совсем без прививок есть кто? какие дальнейшие планы?
Ангела давай. Мы тебя ждем. Легких родов тебе))
15:55 , 4050 гр.55 см. Мальчик . Экс . Спасибо что подождали нас !)) мы успели )
Девчонки молодцы, нормы выполнены, план закрыт. Теперь переезжаем))) ура!
Я наверное вообще ехидна..Вообщем нервы мои сдали, сейчас не выдрежала положила орущую Зою в кровать и тупо сидела слушала, потому как не знаю чего уже делать. Чадо мое поорало ровно 10 минут и теперь спит улыбается. Так зачем я себе весь месяц спину то ломала и психику..на руках она бы дольше замолкала.
Ааа, спасите помогите.
В общем натаскалась я старшего (ногу повредил, растяжение, а еще артрит сустава нашли) и у меня как начались выделения опять, как при месячных.
Доктор прописал дицинон, но его нельзя при ГВ. И че делать?
В общем натаскалась я старшего (ногу повредил, растяжение, а еще артрит сустава нашли) и у меня как начались выделения опять, как при месячных.
Доктор прописал дицинон, но его нельзя при ГВ. И че делать?
Девоньки, а у кого-то из деток еще есть прыщички или мы одни такие красивые?
У нас вроде мелкие, у тех, что покрупнее головки беленькие. Уверена была, что гормональные. Но сегодня на груди буквально два малюсеньких прыщика нашла. Вот думаю, а вдруг аллергия? Весь день ем только гречку. Но как понять, аллергия или нет? И что можно есть в этом случае? Хотя ничего супер-особенного не ела в последнее время то, до этого все ела - не было аллергии.
У нас вроде мелкие, у тех, что покрупнее головки беленькие. Уверена была, что гормональные. Но сегодня на груди буквально два малюсеньких прыщика нашла. Вот думаю, а вдруг аллергия? Весь день ем только гречку. Но как понять, аллергия или нет? И что можно есть в этом случае? Хотя ничего супер-особенного не ела в последнее время то, до этого все ела - не было аллергии.
Девочки, теперь у вас новый дом http://eva.ru/topic/54/3117535.htm переезд в полночь))))
Апрелята 2012
Девочки, можно к вам?..
Мы родились точно в поставленный срок - 27 апреля в 23.40 :)Роды естественные, ставили эпидурал на 2 часа, все очень стремительно было. Мальчик крупный - 3750, 54 см. Назвали Марком :)
Мы родились точно в поставленный срок - 27 апреля в 23.40 :)Роды естественные, ставили эпидурал на 2 часа, все очень стремительно было. Мальчик крупный - 3750, 54 см. Назвали Марком :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения