Школа
321
Финишная прямая
Беременность, клубные топики
25.04.13 04:59

@АПРЕЛЯТА-22@

возможно последний топ в этом разделе)))
старый тут http://eva.ru/topic/141/3111025.htm

Свернуть
Ответить
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 02 апреля: мама КрЫлЬчАтИнА - девочка Василиса, 3530, 51 см, ЕР
7. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
8. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
9. 04 апреля: мама Евгжения - мальчик Марк, 3850, 55 см, ЕР
10. 07 апреля: мама Blanca - мальчик Александр, 3970, 54 см, ЭКС
11. 07 апреля: мама Gjelka - мальчик Платон, 3740, 54 см, ЕР
12. 11 апреля: мама Galynka - девочка Ника, 3270, 52 см, ЭКС
13. 12 апреля: мама booma - мальчик Игорь, 3450, 53 см, ЕР
14. 12 апреля: мама Fomka - мальчик Николай, 3350, 54 см, ЕР
15. 14 апреля: мама Мання - мальчик Степан, 3570
16. 17 апреля: мама Бетта - девочка Яна, 3980, 54см, ЕР
17. 18 апреля: мама Fistashka81 - девочка Ева,3360, 52см, ПКС
18. 22 апреля: мама Mamunka - апреленок, 2960, 52см, ЕР
19. 24 апреля: мама МатрЁшка - девочка, 3940, 54см, ПКС
Ответить
15 апреля: мама War-War - девочка Агата, 3360, 52см, ЭКС
Ответить
Лоллка Во вторник, 26 марта, я как в...
рассказы о родах
25.04 05:01
Лоллка
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.

Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..

Blanca
Наши роды.
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи.
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))

Galynka
МОЙ РАССКАЗ ПРО РОДЫ.
В четверг 11 апреля я как ни в чем не бывало собиралась на УЗИ, а после УЗИ к своему врачу в роддом, а заодно и в ЖК (последний раз показаться, как я решила, т.к. шла 38-я неделя). Если точно по срокам (совсем точно я не помню ) где-то 29-30 апреля нам пора было рождаться, но по УЗИ мелкая смотрелась крупнее, я для себя почему-то ориентировалась на 25 апреля. Практически точно была уверена, что родимся не раньше 39 недель. Поэтому сумок собраных в арсенале не было. Хорошо, что хоть почти все было куплено и постирано, во многом благодаря советам девочек с форума, которые писали, что лучше все заранее, а то потом тяжело. И валялся распечатанный список, чего кому куда брать В общем, стою я крашусь, тут понимая, что отходят воды. У меня они отошли так, что не перепутать, много, долго, подкладывания больших полотенцев и памперсов не помогало. Текло обильно еще через 2 часа тоже. Я понимаю, что УЗИ отменяется, но в роддом все равно ехать. Срочно беру список и кидаю в 2 сумки все самое необходимое для себя и мелкой. Воды не куплено, ладно, это мелочи. Звоню мужу, время 11 утра, он не так давно приехал на работу, скидывает Я злюсь, звоню еще раз. Он мне грит, что важное совещание, потом типа )) Я сообщаю, что совещание отменяется, т.к. ему из центра Москвы еще надо успеть в Видное приехать Муж в шоке. Позвонила врачу - сказали все ок, приезжай. За рулем сама еду в роддом (точно знала, что так и будет почему-то). Дальше, как обычно, приемное отделение, род блок, пописали КТГ немного (операционная была занята, да к тому же я не торопилась, хотелось дождаться мужа). Он приехал, сразу пошли в операционную. Неожиданность случившегося для меня окончательно свела на нет саму боязнь операции. Я просто радовалась, что все идет нормально, что я в роддоме и муж тут и врачи Пришел анестезиолог, сделал спиналку (абсолютно безболезненная процедура), меня отвлекал разговорами всякими пока немели ноги. Потом минут через 5 попросил ногу поднять. Я спокойно подняла Говорит, ждем еще, т.к. у всех чувствительность разная. Ждали долго, минут 15, через 10-12 он решил, что надо делать мне анестезию другим лекарством и попросил опять повернуться на бок. Я повернулась, но чувствую, что ноги к животу привести не могу, тут все обрадовались, повернули меня обратно, еще раз проверили чувствительность и начали операцию. ЭЭх, во время анестезии я почему-то вспоминала наш глум по поводу чулок, педикюра и укладки. Окрашивание и укладка были запланированы на 13.04, а вот педикюр и чулки были на месте ))) Прошло несколько минут и я услышала крик дочи, это абсолютно безумное ощущение. Доктора шутили и смеялись, выясняя на кого она похожа, отпульсировала пуповина, отсекли, показали мужу и положили на меня. Супер, первый раз так не делали, а тут прям на грудь, за ширмочку к моему лицу ))) Полежала, пошли смотреть и обрабатывать. Сказали, что 37 недель, незрелая и вся в смазке, но в целом все хорошо. Одетую принести прикладывать к груди, Ника даже чего-то там слизала. Пока я отвлеклась на ребенка, операция практически закончилась Всем спасибо, зовут мужа, чтобы на руках перенести меня на кровать Муж доволен, он, как потом выясняется уже нафоткал и наснимал дочу, ходил в детскую, смотрел, как ее обрабатывают ))
Муж провожает меня в палату интенсивной терапии и его миссия на этом закончена. Он, правда, еще заглядывал, привозил воду мне и фрукты с вином операционным сестрам и анестезисткам В ПИТе все идет прекрасно, ноги отходят быстро (это видимо какая-то моя реакция на анестезию, т.к. у соседки они отходили часов 5, обычно 2-3 часа), через час я кручусь в кровати (честно, больно, но надо ), чрез часов в 7 встаю, сразу иду кормить Нику. Пока я не встала, мне ее 2 раза приносили на кормление, где-то через 1 час и через 4. Грудь взяла хорошо, я же очень боялась, что она, как сын, тоже может этого не сделать. Утром меня превели в палату, где мы вдвоем и живем . Я малышку не отдавала, не вижу смысла. Тяжело было в первый день после операции, т.к. я встала в реанимации в 5 утра и начала ходить в детскую, спать больше не спала - эмоции и шов побаливает, поэтому к вечеру я устала очень, а потом была практически бессонная ночь, мы кормились из всех сил )) Но мне кажется, что у человека после родов настолько положительные эмоции, что спать пока особо не хочется (не кидайте в меня тапками те, у кого детям по 2 недели, я все понимаю, ребенок-то второй). Сил на все хватает. Второй (сегодняшний) день вместе уже вообще на ура, т.к. почти ничего не болит, обезболивающее не колят. Целый день у нас кто-то в гостях: то папа, то друзья. Короче, не заскучаешь. Домой планируем во вторник, в понедельник сказали рано, т.к. операция закончилась после 15.00 дня. Если бы родились до 12, пошли бы в понедельник Ну, да ладно . Условия в роддоме, как на курорте, так что будем ждать вторник. Мои дома сказали, что им нужно больше времени подготовиться, так что им тоже так удобнее.
Длинно, sorry.
Ответить
А вот мой рассказ.
Партнерские роды! Как и хотели! Мы практически и не рассчитывали на это из за плавающего графика Алеши. Попасть в нужный период было мало шансов. Мы поговорили с нашим малышом и он пошел к нам на встречу!!! 4 апреля с утра потихоньку начал проситься наружу! Алеша как раз с ночи. В обед я съездила к своей гине, она мне сказала, глядя как я корчусь, что похоже сегодня я рожу. Еле доехала домой. (Я была одна за рулем. Гине сказала, что со мной муж ))) Залезла в душ и все прекратилось. Леха помог мне помыться и все остальное. Мы сели ждать. Схваточки начались слабые но регулярные. Решили ехать в роддом. Там нам еле открыли - были все на родах. Спросили нас вы на партнерские - мы ДА! Проверили у Алеши флюорографию. Подготовили меня клизмой и все умотали опять... Сказали сейчас там то же партнерские... А у меня и нету как бы ничего. Все стихло. Подняли нас в предродовую. Сделали мне КТГ. С начало нам было весело. Волновал меня только тот факт, что я ничего не чувствую. Потом пришел врач, Трушников, другая смена. Посмотрел меня и спросил, прокалываем пузырь? Быстрее пойдет. Я согласилась. К слову шикарная бригада мне досталась! Хотя все три очень не плохие... Потом уже выяснилось что на партнерские мы должны были договориться заранее. И пройти какой то легбез. Легбез был быстро пройден. До Алеши довели к сведению, что на сами роды его не пустят, чем очень его огорчили... А у меня тем временем улыбка с лица была стерта, так как начались регулярные аховые схватки. Пипец же как это больно!!! Хотя вот я нифига уже не помню. Сначала я пыталась орать ибо пипец. Потом сообразила что так больнее и до меня доперло как их "продыхивать" Стало легче но все равно ОЧЕНЬ больно! Леша очень помогал в плане того что я ему сказала напоминать мне при схватках дышать. Ибо во время них я забывала про это напрочь. Он мне пытался помочь, делая массаж и т.п., но я орала что бы он не трогал меня... Не зная куда себя деть и глядя как я ношусь корчась и пыхтя по предродовой он решил перекусить. После очередной схватки я усекла как он довольный ест йогурт с баранкой. Желание было вылить йогурт ему на голову а баранку всю запихать в рот, но не успела - очередная схватка...
Врач спросил, хочу ли я какать? Млять я хочу ВСЕ и ВСЕХ...!!!! И радостно поскакала на родовое кресло. Леша как кошка, прорывающаяся в туалет к заветному лотку, скребся в закрытые перед его носом двери родовой, пока я корчилась и "давила на тюбик" на кресле. Мне подключили окситоцин, что бы не прекратились схватки и не было кровотечения. Я согласилась, помня прошлый опыт с Макаром. Со схватками, скажу я вам, рожать гораздо больнее, но быстрее. И слава богу, как позже оказалось было обвитие шеи пуповиной. Тужилась я как могла но не совсем правильно. Мне казалось тужилась со мной вся бригада. Когда я открывала глаза в промежутках я видела их всех, надо мной. И дружное "Женя давааай!" Ну и еще чего то там не помню. И вот он долгожданный крик. Малыш заплакал сразу. Не как Макар, который в свое время продолжительной тишиной меня чуть с ума не свел. Алеша все слышал за дверями. Потом рассказывал как этот крик всю душу в нем перевернул. Я еще раз напряглась и вышел послед. И уже не в силах больше быть не в процессе зашел Алеша. Малыша сначала положили на меня, потом понесли обрабатывать. Леха поскакал смотреть. Обработав, ребенка вручили папашке. Он подошел ко мне с с сыном с глазами полными слез. И нет ценнее этих мужских слез для меня! Мне в лицо заглянула акушерка- ууу, красивая на выписку пойдешь! Я посмотрела на свою грудь и плечи и поняла что с лицом дела обстоят еще хуже. Копиляры все в хлам. Леху спросила что у меня с фейсом? Он сказал , с паузой, что нормально. ))))) Потом я кормила малыша. Леха кормил меня. Нас оставили на час полтора. Потом Лешке сказали - сеанс закончен, можете расходиться по домам и Леха, счастливый, побежал пить шампанское с друзьями, а я как дура, осталась лежать и чего то из меня вытекало еще часа полтора, аж ноги свело... Потом переползла на каталку и меня отвезли в отделение. Положили к двум молодым мамашкам уже с ребятками. Остатки ночи я конечно не спала. Как и все последующие в роддоме, т.к с тремя орунчиками, просыпающимися далеко не синхронно это не возможно. Марика мне отдали к обеду. Получите, распишитесь, водитесь. Кстати на счет имени. Утром позвонил Алеша и сказал что сына зовут Марк! Ранее мы останавливались на другом имени, на каком уже не важно. Меня немного поломало, но имя мне нравится.
В целом я довольна и родами и роддомом. И это же все БЕСПЛАТНО!!! Намаялась немного с титьками, и только патронажная врачиха мне показала мою ошибку. Сразу стало все нормуль!
Выписали нас на четвертый день в понедельник 8 апреля. Пришли все самые близкие. Весело поздравили нас. И домоой!!!
Ответить
позитивно как. молодцы, папе отдельное восхищение! не каждый согласится на такое-мой НИ ЗА ЧТО . растите здоровыми!
Ответить
Спасибо!!! Действительно позитивно очень было. А муж мой с самого начала очень хотел попасть на совместные роды, чем очень поднялся в моих глазах. не боится ничего! Да и мне было с ним полегче. И ведь это так здорово, в первые минуты держать сына на руках!
Ответить
Молодец, муж! Согласна, что с мужем как-то спокойнее. Молодцы вы!)) А про йогурт на голову - очень улыбнуло))
Ответить
У меня второй брак и вторые роды. Небо и земля отношение мужчины!!!!
Ответить
У меня оба мужа на родах были. Но в остальном да, отношение очень разное)))
Я с первым тоже рано на работу вышла. Еду с работы, звонок от первого мужа - ор в трубку "где ты?"
, мат-перемат, кидает трубку. Я в панике, что случилось, вне сознания давлю на газ, нарушая все подряд, проезжая на красный и т.п. Залетаю домой, молюсь про себя, чтоб с ребенком все не так серьезно было, как я себе представляю.... а оказывается, сын покакал, а папе нашему гиперчувствительность не позволяла подгузник поменять))) Вот тогда материлась я) В общем, деть был на мне. Неведомо мне было, что папы могут еще и гулять и вообще помогать с ребенком) А новый муж спокойно забирает двоих детей, когда мне нужно сделать дела. Да и вообще спокойно сидит с мелкой, пока я в ванне и т.п.
Ответить
Да да да! Все точно так же! С первым - постоянный ор на меня. И НИ ОДНОГО поменянного подгузника или какой то помощи... За то сейчас все как с чистого листа и не нарадуюсь!!!
Ответить
ссылка на нашу статистику: https://d...
наша статистика
25.04 05:02
Ответить
***СХВАТКОСЧИТАЛКА http://www.kogdar...
полезные ссылки
25.04 05:02
***СХВАТКОСЧИТАЛКА
http://www.kogdarodim.ru/count.html

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos

***Просто полезный сайт (много всего)
http://mariamm.ru

***ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/

***Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html

***Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php

***Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

***ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu

***Рейтинг роддомов Мск/область
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/

***Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

***Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-

***Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304

Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4

***Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах

***ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/

***Сумка в роддом
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml

***Готовимся к кормлению
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления

***Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении

***Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг

***Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Подгузники
http://nanuka.ru/
www.podguznikoff.ru

http://www.babypages.ru/
http://www.thewoombie.com/
http://giraffo.ru/shop/CID_76.html

***Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm

***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
Ответить
Честно украдено у майчат. Оформляем ...
документы на малыша
25.04 05:03
Честно украдено у майчат.
Оформляем документы на малыша!!!

Всем привет! Ещё в сентябре обещала выложить инструкцию по получению документов для малыша. Сразу оговорюсь, что я её делала для себя и она расчитана на москвичей, но, думаю, что и для всех остальных мамочек она окажется полезной, т.к. вероятно отличий будет не много. Кому надо(для мартят, апрелят и т.д. тоже не жалко ) могу выслать на эл.почту, т.к. в ВОРДе она более читаема.
Получение документов для малыша:
1. Свидетельство о рождении ребёнка
- справка о рождении из роддома
- паспорта обоих родителей
- свидетельство о браке

2. Прописка
- паспорта родителей+ксерокопии
- свидетельство о рождении+ксерокопия
- заявление второго родителя, что он не возражает против прописки к матери(отцу)
- выписка из лицевого счёта второго родителя (к которому НЕ прописывают)
- выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)

P.S. последние два пункта актуальны, если ребёнку более 1 месяца
Должны выдать «Свидетельство о регистрации ребёнка» (форма №8), так же надо получить справку о совместном проживании с ребёнком (может понадобиться для оформления пособий).

3. Отметка о детях в паспорте, гражданство
Делается в ПВО полиции
- паспорта обоих родителей (даже если прописаны в разных местах детей впишут в одном месте обоим родителям)
- выписка из домовой книги
- свидетельство о рождении

4. СНИЛС
- свой паспорт
- заполнить анкету в ПФ
- могут спросить страховое свидетельство родителя

5. На работу
- оригинал справки из ЗАГСа о рождении
- оригиналы+копии свидельств о рождении ВСЕХ детей
- справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком и не получает пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет

Два последних пункта могут быть в свободной форме (но обязательно содержать полное ФИО ребёнка и его дату рождения), а может быть и установленная работой форма заявления - лучше уточнить на работе.

6. СОБЕС
- банковская карта+её полные реквизиты(дают в любом филиале Вашего банка)
- паспорта обоих родителей+их копии
- свидетельства о рождении ВСЕХ детей+их копии
- справка о рождении ребёнка, выданная ЗАГСом
- свидетельство о браке
- документ жилищных организаций о регистрации ребёнка в г.Москве

Если оформляете многодетность
- выписки из домовых книг по месту регистрации и отца и матери

- фото 3*4 матери, отца и детей, достигших 7-ми летнего возраста

Если оформляете детские пособия как малоимущие
- справка 2НДФЛ с мест работ обоих родителей за последние 6 месяцев

7. ОМС
- паспорт обного из родителей
- СНИЛС

Эл.запись малыша в детский сад http://ec.mosedu.ru/ . В течение месяца надо будет подъехать в комиссию и документами подтвердить все сведения, указанные в электронном заявлении.
Ответить
вроде странно, но что-то мне не спится... малого покормила и ни в одном глазу... вроде должно было пройти с родами))) есть еще такие зомби как я или у всех сон нормализовался?))

Пы.Сы.: ну хоть общественно полезное дело сделала вроде - новый топ завела))
Ответить
Я нифига не сплю. Хочу, но как зомби. и мелочь если кряхтит, не могу расслабиться... Кто знает, где у нас выключатель находится ? )))))))
Ответить
И я часто не сплю - то в инете посидеть, то фильм посмотреть. Не хватает все же привычного времяпровождения, потому не всегда сплю. Ну и старший не всегда дает это осуществить.
И спасибо за том, спасительница!)
Ответить
Девочки, у меня вчера вечером резко молоко кончилось. Не пойму с чего бы это. Мелкая с раннего утра на сиське висела, то сосала, то дремала. Часам к пяти вечера ор поднялся - сосет жадно, потом плюет и обиженно орет. Снова накидыватеся и снова орет. Старший так возмущался, когда молока не было. Удивилась, вроде в достатке было. Сцеживаюсь и правда - нет ничего, грам 20 на приливе пришло и все. А мелкая все орет. В общем, натанцевались минут 40 под ее ор, дала смесь. И не пойму, с чего бы молоку резко пропасть? Месячный кризис?
Ответить
апилак пьешь?
Gjelka *
25.04 12:21
апилак пьешь?
Ответить
Не, чаи разные пью и вообще много пью. Точнее сушняк прям раньше был, а щас не хочется пить и все тут - насильно в себя вливаю.
Ответить
если не собираешься все же на смесь пересаживаться - выпей курс апилака... он на основе маточного молочка, очень хорошие отзывы... я перестала пить, т.к. у меня после него сиськЕ просто каменные
Ответить
На смесь собираемся, но в качестве докорма. Мне через месяц на работу, но планирую там сцеживатьс. Не хотелось бы полностью от ГВ отказываться. Попробую это средство, многие про него говорили.
Ответить
ну и про еду и теплое питье не забывай))) мне мой врач, что роды принимал, советовал таблеточку этого апилака минут за 20-30 до еды рассасывать... так лучше усвоение вроде
Ответить
Привет, а сегодня как? У меня к вечеру тоже мало, Ева сосет часами, зато утром сиськи каменные, к обеду рассасывает. Я б тоже дала смесь, после такого сосания. Наверно главное не переставать сначала грудь давать, пусть сосет, сколько сможет.
Ответить
И с утра мало молока. Каменные у меня никогда не были, но хоть молоко шло - само лилось. Сейчас утром опять деть орет, я досцедила из двух сисек 30 грамм((( А раньше из одной почти 200 выходило. И ведь резко так. Я буквально несколько дней назад, на выхах много сцеживала, даже после кормления.
Ответить
Свет, вот у меня 3-ий день такая же фигня. Раньше я могла после кормления сцедить 120 мл из груди, а третий день уже грудь мягкая, кормлю за один раз из двух, мелкая еле наедается. Сцеживаюсь, чтобы лактацию поддержать, по 10-20 г из груди после кормления, ужас. Пью чай хипповский, млекоин, новопассит. Душ расслабляющий и массаж воротниковой зоны, говорят, помогают. Делаем все уже 2 дня. Я приливы молока перестала чувствовать, грудь мягкая даже утром. Прикладываю часто, нам только 2 недели сегодня. Рановато для криза :( Тоже вчера купила смесь, пока не даю, стараюсь сцеживать и кормить сразу двумя, но на всякий случай банка стоит. Что еще делать, кто знает?
Ответить
Я тоже к двум по очереди прикладываю, причем в танце - меняю то одну, то другую, лишь бы сосала)) После кормления сцеживаю, хотя сцеживать не получается ничего вообще.
И на груди висим просто постоянно. Что делать не знаю. Постараюсь как-то сохранить молоко - но все же поняла, что без убийства своей психики. В книгах и советах по ГВ красиво конечно пишут. Но я старшего ре не могу оставить без еды и прогулок, да и работать приходиться. А то не только мелкой есть нечего будет))
Ответить
На сиське работаете? Я своего кормлю, одной рукой держа, другой в ноуте отчеты отправляю... Иногда левой... )))
Ответить
Ага, примерно так)) Стараюсь конечно во время ее сна поработать, но иногда срочные вопросы решаем онлайн с мелкой на руках.
Ответить
Вот покормила сейчас из 2-ух, контрольное взвешивание показало, что свои 75 г мы съели. Мелкая заснула, я пошла сцеживаться, еле-еле 15 г - т.е. выедаем просто все... :( Надеюсь, что это временно. Мне вчера посоветовали млекоин, после него надо попробовать апилак. Блин, не хочу на смесь, надеюсь, что это временно и скоро пройдет :((
Ответить
Я сегодня все же купила новую смесь, точнее старую, которую с сыыном пользовали. Сама чаем для лактации запиваю апилак))
Но все равно спокойна как-то, не как с сыном. ТОгда кризы были прям один за одним, я вся извелась, столько нервов потратила, пытаясь ГВ сохранить.
Ответить
запиваю - это образно?..

его под язык и рассасывать надо если что...
Ответить
Ну да, образно))
Лоллка *
26.04 12:10
Ну да, образно))
Ответить
а зачем сцеживаешься? если норму вы съели,в след кормление молоко прибудет
мне кажется у меня после кормления тоже ничего нет,так думаю это нормально
Ответить
Посоветовали сцеживать все, чтобы больше приходило. Норму-то съели, но из 2-ух. Я все время боюсь, что через 2 часа там ничего не наберется :(
Ответить
мне кажется сцеживаться не нужно,это раньше так советовали. мы тоже из двух щас питаемся в основном, все набирается
не мучила бы себя ни сцеживанием ни взвешиванием
писаете часто-значит все ок
Ответить
Да, сегодня весы нафих убрала, буду раз в неделю взвешивать. И не сцеживаюсь, надоело, меня от этих граммов уже трясти начало. Все, спит довольный ребенок, значит не голодный...
Ответить
можно не сцеживать, а прикладывать чаще... спрос рождает предложение)))
Ответить
однозначно,голодный ребенок не будет спать довольным)
Ответить
а в слинг рано еще вас сажать? вам же месяц почти
руки свободны будут,я и еду помню готовила и гладила. и гулять наверно так можно- я тоже настраиваюсь как гулять будем со старшей она щас не в садике. а твой кстати в садике или дома?
Ответить
В слинг не рано, но я его что-то не выбрала еще) Но мне с ре было стремно готовить у плиты и гладить. У меня вечно что-то не так, чтоб горячее что-то на ребятенка не попало.
Ответить
мне достался от подружки слинг на кольцах,думаю о слинге-шарфе,наверно куплю,какой не знаю
по слингорюкзаку еще не смотрела
кстати по поводу печатать левой рукой перед компом, меня подушка для кормления ооочень выручает,на ней ребенок и ест и спит и глазеет,одной рукой мышку держишь,другой ложку в рот себе пихаешь,красота! и могу кормить и читать старшей или что нить с ней делать
ну и спина не болит :)))
Ответить
Я где-то недавно прочитала, что спать им в подушке для кормления нельзя. Покормили и преложили... А так мне тоже с ней очень удобно
Ответить
А у меня на этой подушке только и спит. ну или на руках.
Ответить
ну понятно что спать там не надо) хотя если спит только или на руках или на подушке то какая разница
меня подушка очень выручала с первой и сейчас (да и всю Б спала с ней)
вот сегодня толком не спим еле приготовила супчик щас кормлю лялю ем суп и инет врубила а то совсем тоскливо стало
руки две свободны-красота
Ответить
Какая у тебя? Поделись.
Ответить
упс, только увидела вопрос. У меня плантэкс, для кормления, которая с шариками.
Ответить
Не кажется, что деть больше ест?
Ответить
А у меня чуть туже молоко идет - ленится, не все высасывает. И так же орет. Как будто его нет. А оно есть! Но само не льется, как в начале кормления. За ночь все выпьет а потом возмущается...
Ответить
Если верить молокоотсосу, то и правда нет. Если бы раньше не сцеживалось много, то не обратила бы на это внимания. А сейчас разница колосальная. К тому же приливы не чувствую(( И грудь мягкая-мягкая, даже за ночь к утру не плотнеет.
Ответить
у меня тоже как то странно,молока как будто не хватает сегодня ,сосет и сосет. но до месяца нам далеко еще
тебе наверно щас почаще надо к груди прикладывать чтоб молоко не пропало
Ответить
Мне тут недавно сказали, что есть чай под названием млечный путь и что он творит чудеса. Сама не пробовала, но подруга сказала, что млекоины и апилаки отдыхают. Попробуй, думаю хуже не будет.
Ответить
Хуже не будет, попробую) Чаев у меня теперь на год хватит))
Ответить
Привет девочки! Только я более-менее привыкла к новой жизни, гулять стали выползать, как дочка старшая устроила мне "веселую" жизнь - голову разбила об качели. Это во вторник произошло, сегодня под расписку отпустят домой. Слава Богу молоко не пропало, вы не представляете что я во вторник пережила, уже домой пора идти, а мы в травмопункт с коляской, хорошо, что он недалеко. Там предложили зашить и сказали, что в тушинской такие раны заклеивают. Мы решили туда поехать, тем более надо было нейрохирургу в любом случае показаться. Хорошо сестра мужа приехала - они поймали машину и туда поехали, потом муж туда подъехал. Хорошо, что Игоречек мирно продрых все эти 4 часа в коляске. Самое "клевое", что в саду сегодня была съемка "День в саду", а завтра выпускной - я все эти дни так переживала, что на праздник не попадем, доча сама платье выбирала, без конца песни и танцы повторяла, прическу в интернете выбирала... В общем с прической облом, ей клок волос выбрили, где рана. Так что не до причесок особо, но хоть на праздник попадем. А еще в этот-же вторник сестра моего мужа (которая Викулю мою в тушинский травмопункт повезла), находящаяся в положении, ездила скрининг делать, так вот выяснилось, что у нее уже месяц как беременность не развивается. Сейчас она в больнице, сегодня вычистили все(((
Ответить
И врачи ее запугали - сказали плод большой, последствия могут быть плачевные... Вот почему такое случается - она не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни и такое...
Ответить
Что значит большой? Замершая Б. в первом триместре обходиться в основном без последствий. Этой девочке главное сейчас поддержка близких.
По разным причинам такое бывает, ей при чистке должны на гистологию отправить. И потом курс обследования сделать - гормоны там, инфекции и проч. Проверится и через несколько месяца снова попытается, все получится. К сожалению, ЗБ очень распространенное явление. Сама это пережила, потом старший родился. Пусть она не унывает, возможно, все к лучшему. Ведь часто ЗБ - это последствие какого-нить сбоя в развитии, что-то вроде естественного отбора.
Ответить
У нее сейчас срок должен был быть 12 недель, а пришла на узи и оказалось, что беременность перестала развиваться на сроке 8 недель и 4 дня. До этого она узи первое как раз делала и ей срок поставили 8 недель ровно. Получается, что через 4 дня после первого узи все замерло и она еще месяц так ходила и ни о чем не подозревала. Она держится молодцом, но конечно ей тяжело. Они когда захотели ребенка у нее аппендицит случился и врач сказала полгода подождать, потом не сразу все получилось, а теперь опять ждать.
Ответить
У меня были точно такие же сроки, когда ЗБ обнаружили. До этого 3 года похода по врачам, в церковь и даже в бабкам (два последних пункта - родственники мужа настояли)). Потом вот ЗБ, чистка. Потом опять лечилась полгода и получилось - сына родила. После сына к врачу сходила, мне сказали, что с возрастом все еще хуже (у меня гормональные проблемы), нужно приличное лечение. И после этих слов я случайно залетела)) вот тебе и лечение) Так что да, ждать в любом случае придеться, но это потом будет мелочь, когда малявка появится.
Ответить
держись,переневничала конечно неслабо(( сестру мужа жалко конечно очень
Ответить
Держись, хорошего вам выпускного, детки они такие... ничего, все заживет у вас.
Ответить
Спасибо, приехала моя девочка в обед - почти на самой макушке выбрит небольшой участок волос и зеленый пластырь. Даже не знаю, чем такую "красоту" завтра закрывать будем(((
Ответить
А сколько старшей? Боюсь я этих качелей, просто до ужаса. Мой старший любит часто раскачивать их и отпускать. Ругаюсь на него за это сильно - того и гляди, кому-то качелями попадет по голове. Главное, что нет серьезных последствий и скоро забудете об этом. Все же остаться без прически на праздник - эт фигня)
Ответить
Я не только качелей боюсь, в позапрошлом году гуляли на детской площадке, а у нас как-то не продуманно сделана она - сама площадка на одной стороне, огорожена заборчиком невысоким, потом пешеходная дорожка из каменной кладки и с другой стороны зачем-то одинокий паровоз поставили и многие дети бегают постоянно взад-вперед с площадки к паровозу. А там и на роликах по этой дорожке, и на велосипедах катаются, и просто люди гуляют. Так вот моя там добегалась до сотрясения - шел по дорожке парень в наушниках, уткнувшись в телефон. а моя за подружкой неслась, не смотря по сторонам - она влетела в этого парня и об клумбу приложилась затылком. тут-же вырвало ее и мы поехали в травмопункт. Так что голова - это наше слабое место. А в том году в бассейне о бортик приложилась, место не рассчитала, хотела звездочку сделать - тоже заклеивали. В общем она очень невнимательная в этом плане(((
Ответить
Я на наших площадках тоже как на поле боя - мне все страшно. Но я гуляла с сыном мало, может потому такая непривычная, мне везде опасность мерещится. А сотрясение - это круто, я очень этого боюсь, как и переломов - у меня самой ни того, ни другого не было.
А у нас фирменный стиль - выбитые зубы)) Мы как ходить стали - падали ровно на зубы. Сначала передними зубами губы себе распарывали - кровь изо рта шла, потом зубы не выдержали и по кусочку отбились один за другим. Теперь они у нас наполовину короче, чем были.
Ответить
Держись давай! и молочка вам побольше!!!
Ответить
девочки соски даете детям? я старшей все не хотела давать,в месяц как то на прогулке ветренной дала соску и чудо стала спать девочка,потом на сон уличный давала в основном.в 6 мес она сама отказалась от нее
щас мелкая такое ощущение нуждается в сосании))сосет ручки и пальчики свои иногда
может не маяться и купить соску
Ответить
Я бы дала, а так по науке на ГВ не советуют. Просто потом от соски легче отучить, чем от сосания ручек.
Ответить
Давала от безысходности, грудь в клочья, даже в накладках больно адски, а он орет, три дня соски - неделя отказа от груди, ну ка к черту такие эксперименты с недельными детями, я психованой такой в жизни не была
Ответить
Все дети разные)) У меня так же, как у Гжелки - у папы, бабушки исчо берет соску, у меня -плюется нафиг. А сын соски, бутылки - все в ход шло, но от груди не отказывался. до 8 мес. на СВ были.
Ответить
У меня то же были соски в клочья. Я паниковала и рыдала. а наша педиатр пришла к нам на первой неделе. Я как раз кормила. она меня отругала, что не правильно держу ребенка и сосет он неправильно. Я да же пожаловаться не успела, что все это мне мучительно дается. А она его на бок положила, прижав ко мне, нижнюю губку ему оттопырила, что бы он ореолу практически всю захватывал, и о чудо!!! Я почувствовала как он со всей груди молоко тянет и больно мне перестало! И он стал глотать так жадно. И все у нас наладилось. Только вот как пишут девочки, молочка что то меньше стало и сосать малыш как будто ленится...
Ответить
я пыталась... у меня ни в какую не берет, муж его как-то убалтывает.... видать как мамин запах чувствует, так понимает, что сися рядом вкуснее этой резинки
Ответить
Старшему ни в коем случае не хотела соску - это ж угроза ГВ! Ага... вот когда сиськи в мясо, деть просто орет дурниной, а маме хочется жрать, но отойти ни на минуту - послала в попу все заветы ГВ и дала соску, о чем ни разу не пожалела)))
Да, дети используют сосание как для еды, так и для развития, успокоения. Но дети опять же разные, моя пока соску не берет, хотя руки свои сосет активно.
Ответить
вот мы сегодня и науспокаивались... до срыгивания.... пузо болело у мелкого, пытался сисей успокоится, соску (как писала выше) чуть ли не на метр выплевывает,т.к. мама рядом... итог - наконец-то я увидела, что такое когда ребенок срыгивает именно молоко, а не воздух...

решила - анунафих... сисю не получит пока не пропукается.... так мы и рыдали с час с переменным успехом, зато потом вместе с пуками и каками все прошло)))
Ответить
У меня на груди висит и когда живот крутит, то девушка моя тащит сосок и аж голову отворачивает. Получается, что она как будто оторвать его пытается. При этом дави ей на подборолок или нет - пофиг, не отдает.
Ответить
ну мне его (сосок), слава Богу, не отрывают совсем уж)))) но бросается, как будто я его полдня не кормила, хотя только 5 мин как от сиськи
Ответить
Точь-в-точь, как у нас. Челюсти не разожмешь)
Ответить
Палец в уголок рта пропихивайте, чтобы воздух запустить и освободить сосок без травм... А то так и будет крокодильчика из себя мнить.
Ответить
Да да да. очень больно!
Евгжения *
25.04 21:03
Да да да. очень больно!
Ответить
Мой сосал активно поначалу, а сейчас чаще отказывается, предпочитает грудь (если есть возможность) или руки свои.
Ответить
нет не даю один раз попробывала
Ответить
Девочки спасибо за поздравления! Я ж с самого начала чувствовала что апреленок))) Сегодня выписалась, приключений много. Оценила я что такое ГВ и приход молока :) ура я в теме. Хожу разминаю, грею, сцеживаю и тп Сон 2-3 часа в сутки тоже кайф. Сын отказывается есть нормально, нужно будить и заставлять. Ну справимся. Еще пару дней войду в ритм и напишу рассказ о родах. Мне сказали что у меня это было жестко. Хотя в моем представлении роды такие и есть. Видимо я ошибалась.
Матрешку поздравляю с дочкой! Veroka легких тебе родов, я собиралась закрывать топ. Но вот такой я оказалось ненадежный товарищ:) Бетта спасибо! Я не успела подключить интернет, все думала время еще есть.
Ответить
Спасибо за поздравления))) я рада что ты с нами в апрелятах!
Ответить
ждем жесткий рассказ о родах)адаптируйтесь скорее!
Ответить
Блин, вешаюсь! Второй день после обеда дает дрозда!
Вообще, мне не нравится, что он днем стал спать недолго. Первую неделю после РД спал по 2-3 часа и больше, сейчас максимум 2, и то на прогулке и немного досыпает дома. А вечерами вообще пипец. Гуляет! Второй день кричит, и вроде покакает уже, и все равно. Висит на груди, успокаивается, задремывает, а потом снова всё сначала. Сегодня наорался, прокакался, наелся груди - казалось бы, ну должен устать ребенок, несколько часов без сна... нет, лежит, таращится.
Чего делать?
Ответить
ооо, знакомая ситуация! они ж у нас с тобой благовещенские?))) мой тоже предпочитает последние пару дней "гулять" по 2-3 часа... рановато пока так долго гулять...

насчет что делать - стараюсь ложиться рядом усыплять своим теплом (без сиськи по возможности), но мне проще - он у меня первый и единственный))) муж если что с ужином сам справится))
Ответить
У меня перед сном после купания тоже повадилась гулять по 2 часа и еще орать - живот крутит. Хотя днем нормально спит.
А вечером пока не прокакается - пипец просто - тушите свет.
Ответить
Я заработала лактостаз с температурой( Вызвала консультанта по гв, надеюсь поможет разобраться в наших трудностях. Сама в глубокой депрессии, писать тут не хочу о проблемах, простите что топ новый не завела...
Ответить
у меня в первую Б 4 было за 2 месяца. ужас ужасный. Держись, главное расцедиться. Воду пей и цеди грудь. Ультразвук тебе в помощь, компрессы
Ответить
не страшно про новый топ))) я завела, только без картинки)))

ты главное проблемы реши @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надюш, лечись быстрее. И все же потом лучше расскажи, а то многие то не знаю, что это такое и как с этим бороться.
Ответить
Лечись скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
С первым была эта бяка, брр, вспоминать не хочется, но он грудь не брал, от этого и проблемы. Очень ультразвук мне помог тогда.
Ответить
Вот у меня и не брал 3 дня, точнее не присасывался, возмет в рот и молоко течет изо уголков рта, а он не глотает. Это последствия соски-пустышки.
Ответить
вот и я с мужем по этому поводу ругаюсь... говорю не неадо ребенку пихать если спокоен или мама рядом, а муж грит - пусть привыкает... не надо ему привыкать, имхо
Ответить
Кто бы мог подумать, что такие последстви от соски бывают. Я читала, что при ГВ соски противопоказаны, но не думала, что действительно все так серьезно.
Ответить
Вот блин, выздоравливай. А я думала, что его трудно заработать, когда деть, как наши возрастом висят на груди бесконечно.
Ответить
скорейшего выздоровления тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надь учись расцеживать комочки сама
я тут тоже чуть не заработала лактостаз но меня мой гинеколог расцедил вовремя, теперь сама
Ответить
Там не комочек, целая доля, сцеживала день всяко разно, ребенка прикладываю постоянно, хуже не становится, но и лучше тоже, от компрессов отек только спадает. Жду консультанта, может что умное подскажет. Мозг у меня плавает в пролактине, я с утра до ночи одна с двумя детями, без помошников с кучей болячек собственных.
Ответить
ребенок слабенько сосет? мой то слабенько не расцеживает мне грудь как ранее старший. Ты держись там неужели никто помочь приехать хотя бы на недельку не может?
Ответить
да как же ты одна справляешься? Держись давай!
Ответить
держись,одной тяжко конечно(
Ответить
Держись!!! Выходи из депресняка скорее!
Ответить
сори, что не писала, на этот форум с телефона заходить кошмарный кошмар. Родила Агаточку 15 апреля 3360, 52 см, ЭКС. Рассказ может напишу позже. А в кратце: начала рожать сама - отошли воды, но на подугах моя лапушка не хотела выходить, посмотрели по КТГ и не стали нас с дочкой мучать отвезли на кесарево. Но я оч рада что уговорилась попробовать рожать сама. все прошло как нельзя лучше. Правда шов у меня до сих пор не заживет, но это особенность моего организма. нельзя меня резать))
Ответить
Поздравляю с дочей! У тебя прям идеальное кесарево - со схватками) Будем ждать рассказ!
Ответить
Поздравляю с дочей! Молодцы вы, и схватки и кесарево, а шов заживет, куда он денется :)
Ответить
Поздравляю! Главное, что у вас все хорошо с малышкой.
Ответить
Поздравляю!
Мання *
26.04 15:10
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с рождением дочки и рада, что уговорили мужа назвать Агата! Мы с вами как-то общались на эту тему! Агате всего самого-самого наилучшего и вам скорейшего заживления!
Ответить
он еще пытается сопротивляться. но уже вся родня к агате привыкла) я успокоюсь когда свидетельство о рождении поучу с именем. Муж щас вообще ее ни как не называет, говорит что не может называть Агатой. ни чо, привыкнет)У меня с этим именем и родами вообще мистика случилась)
Ответить
расскажи про мистику!!!1
Евгжения *
28.04 11:45
расскажи про мистику!!!1
Ответить
поздравляю!!! растите большими и здоровыми))
Ответить
Поздравляю! Восстанавливайся скорее.
Ответить
поздравляю с дочей и хорошим финалом!!!
Ответить
Мои поздравления!!!
mamunka **
27.04 18:49
Мои поздравления!!!
Ответить
Девочки, всех родивших за последнюю неделю поздравляю!!! Здоровья вам и деткам!!!
Ответить
Спасибо)))
матрЁшка *
26.04 18:34
Спасибо)))
Ответить
И поздравляю Киру с первым месяцем!!!! Ура!!!
Ответить
Присоединяюсь! Молочка Кире побольше. Уже месяц, а вроде вот только родилась:)
Ответить
Поздравляем с первым маленьким юбилейчиком
Ответить
Ого, уже месяц!!! Поздравляю, вроде только вчера родились! Здоровья вам, молочка и спокойных ночек!!!
Ответить
это так кажется, что вчера))) нам вот в воскресенье 3 недели, а на 3й день Пасхи месяц будет))) а сколько тут до той Пасхи осталось))))

и, блин, не поешь жеж нифига:mda
Ответить
поздравляем нашу первую апрелюшку!))
Ответить
Спасибо, девчонки!)
Мне уже не верится, что когда-то беременная ходила)
Кира цветет, жаль, что прыщами)) Надеюсь скоро это сойдет))
А молока уже с утра у меня нет. Чаи, таблетки, ночные кормления через час, днем все время на груди - но деть в итоге орет благим матом от голода. До сих пор не пойму как за пару дней молоко могло исчезнуть. Неужели все из-за того, что меня в воскресенье продуло?
Но в любом случае все хорошо))
Ответить
Да, время идет. Я тоже смотрю на свой плоский живот и недоумеваю, что там кто-то был.
Насчет молока - подожди немного, вдруг это временный сбой. НУ и прикармливай пока, что же делать, не мучить же ребенка!
Ответить
Ого! Этож такое событие !) сейчас месяц за год идет ! Поздравляю , Лолл!) отмечаете ?)
Ответить
Поздравляем! Даже не верится, что уже месяц пролетел))
Ответить
ура первой апрелюшке,пусть растет красивенькой и здоровой радует всю семью!!!
Ответить
Тоже присоединяюсь. Здоровья, хорошего аппетита и спокойных дней малышке!
Ответить
У меня тоже проблема с сиськами. Снова, как в прошлый раз в одну грудь прихоит больше молока, та что стала больше после первого гв. Я их честно чередую, но все равно в одну практически не приходит молоко, когда Ева сосет, она за минуту мягкая, зато вторая в этот момент наливается и каменеет и деть сосет из нее дольше и сытая потом дольше от нее. Вот что делать, если тгда она стала больше, то что будет теперь?
Ответить
У меня такая же ерунда была. Причиной этому - кормила ночью чаще одной грудью, т.к. удобнее было к ксебе с той стороны класть. В этот раз кровать передвинула, удобнее стало под другой бок ставить, потому кормила другой грудью больше - она вроде тож увеличиваться стала.
А вообще по-моему у всех так)) Подруга все жаловалась, что груди после ГВ разные - но я этого не замечала вообще.
Ответить
2 часа назад покормила из бОльшей, вроде должна налиться та которой не кормила, а нет та мягкая, а бОльшая снова каменная и горячая
Ответить
У меня, как ни странно, наоборот: та грудь, что больше (она по жизни у меня больше) - менее молочная.
Ответить
Девочки вы как гуляете с малышами? Покормили и одеваете? Мы вчера пытались выйти первый раз, в итоге она как разкричалась на улице, пришлось зайти, сегодня думаю на балконе попробую, взяла крепко спящую, одела отвезла на коляске на балкон, она снова кукситься. Птостояла с ней на руках, спала чутко и квакала. Занесла домой и все спит второй час.Как гулять то?
Ответить
Я покормлю и гулять. Спит на улице крепко. И на балконе хорошо спит.
Ответить
Покормила и сразу в теплый комбез и бегом гулять. Сама на ходу одеваюсь. Мы можем кукситься, пока из подъезда не выйдем, а на улице - полный отруб, тьфу-тьфу. Сегодня у нас наконец-то погода налаживается, хоть еще и прохладно, но солнышко. А то в +7 и с дождик не айс гулять было. Обычно часа 2 спим на воздухе, на балконе я после выписки гуляла, а сейчас - на улицу, т.к. сама уже не могу дома быть :)
Ответить
Я не слишком подстраиваюсь под кормление, скорее после того, как дома перед этим пободрствовал, чтобы заснул. А кормить - кормлю уже одетого в коляске, из бутылочки (это наша единственная за день бутылка смеси, съедает от 20 г до полной дозы, в зависимости от степени сытости).
Ответить
Пробовала покормить и на улицу. Долго не гуляли - есть хотела почти сразу. Теперь с собой беру или бутылку со сцеженным молоком, либо со смесью, на улице кормимся если что. А то так на улицу не выйти - готовы дома есть постоянно, вися на груди. А орет пока собираю, пока выхожу. На улице отрубается.
Ответить
у нас пока тоже непонятно.первый раз вышли после кормления-куксилась походили минут 40,периодами молчала спала или нет не знаю
вчера вышли после кормления -спала сразу почти 2 часа гуляли
сегодня покормила и на балкон-час промучались то спим то не спим,заносила домой докормить,нет,не спит толком и все. заснет-проснется-покатаю коляс-заснет и тд ну ладно,воздухом хоть подышала-за домом лес у нас,и дождь льет,воздух хороший.
Ответить
так, пока выдалось врем, рассказываю как я так не разродилась))
Все помнят, как я переживала за свое тазовое предлежание и обвитие, но я очень рада что врачи в роддоме уговорили попробовать самой, хотя у нас в городской консультации меня изначалино настраивали на кесарево в 38 недель, в нашем роддоме так бы и сделали, но мой замечательный муж положил меня в Москву. С тазовым положено класть в роддом в 38 недель, так меня и пложили и начались мои недели заключения в роддоме. Когото лечили, кого-то сохраняли , а я и еще одна девочка, которая в 38 недель приехала с пробкой так лежали и ждали своего дня. Гуляли по лестницам,плясали, я каждое утро красилась и мне заплетали разные косы, короче было весело, но далеко от дома)) Потом начались выходные и мы с другой девчонкой решили рожать 15 числа, как раз не будет уже дежирных врачей, да и число красивое, и у меня как раз 40 недель 14 будет. Ночью 14, после отбоя я лежу и уговариваю Агаточку родиться завтра, в красивое число и с этими словами у меня отходят воды - значит уговорила) Привели меня в родовую, поставили ктг, потом дали погулять, все это время с меня текли воды и меконий (это нормально когда ребенок идет попой). Пришел анастезиолог предложил эпидурал, типо щас часок отдохнуть (хотя мне и так нормально было) Но я согласилась, так как возможность кесарева не кто не отменял и все равно пришлось бы ставить. На открытие 8 пальцев, схватки прекратили усиливаться и мне поставили укол. схватки усилились и стали перемежаться с потугами. меня посмотрели и сказали что через пол часа я стану мамой, это очень подзадорило) но в промежутке между схваток моя лапушка провернулась и потуги прекратились. меня глянули и сказали что ребенок далеко, ктг становится не очень хорошее, да и безводный период был уже 12 часов. Не стали нас дальше мучать и повезли в операционную, после дозы эпидурала мне похорошело и было уже все по фигу, даже когда было ощущение что из тебя все органы вантузом вытаскивают)Анастезиолог повернул мою голову и тут мне показали мою дочу, на фоне белой операционной, белых халатов я увидела огромные, серьезные, синие как океан глаза - это был мой анелочек. Этот момент был каким то божественным, самым ярким в моей жизни, буд-то меня ангел поцеловал (несу чушь, но по тогдашним ощущениям это было именно так (может это конечно от анестезии перло))) Потом мен усыпили и перевели в ПИТ, там мне еще раз приносили дочку, приложить к груди, но это уже было смазанно, я даже не помнила что мужу звонила. И в 7 вечера мен перевели в палату и тут я уже в доволь налюбовалась Агатиком.
Девочки я очень рада что все так получилось, даже не жалею о 12 часов мучений и трех днях отхода от операции (лучше б сама родила, очень плохо отходила). Спасибо врачам, что уговорили и дали безценную возможность все это прочувствовать (кстати, в родах было такое ощущение что это все когда-то было, да и время ооочень быстро шло. хотя изначально больше всего боялась как я смогу вытерпеть столько часов боли. Поведение на родах свободное, я и ходила и на утке сидела, но мне меньше простора давали из-за сложности положения. Так что от родов только положительные эмоции))
Ответить
Блин.((((( А мы каким-то образом заработали молочницу... ((( С утра еще было все чисто. А после обеда - язык весь в белом налете. Как раз к приходу врача подгадали. И откуда-то потница возникла, которой еще с утра не было... и пупок наш, уже совсем сухой, начал мокнуть...
Полный комплект.((((((((
Ответить
стой... налет только на языке или небо и десны тоже?..
если только на языке, то это норма... это просто от молочка... мин через 20-30 проходит
Ответить
Не, я тоже сначала так думала. не прошло. Врач была, сказала, молочница. Но налет только на языке.
Ответить
Наши врачи - сама знаешь, не всегда умеют диагноз поставить... по идее при молочнице налет на языке, небе и деснах, он беспокоит малыша и тот бросает/не берет грудь... у вас так происходит? Если нет, то на основании чего она вам диагноз молочница поставила?
Ответить
Грудь не бросает. Недовольства тоже вроде бы не выказывает. Но появилось резко и не счищается, прямо как впиталось оно...
Ответить
И у нас не проходит. Есть то постоянно - налет белый на языке вроде норма.
Мне так с сыном наговорили разного - типа бурой с глицерином протирайте рот новорожденному - молочница у него во рту. А пришел нормальный платный врач, покрйтил пальцем у виска и сказал, что норма это - от молока налет на языке. Так что я врачам не верю, перепроверяю все.
Ответить
ни в коем случае не бурой, ты что... соду в воде разводют и бинтик на палец намотанный в этот раствор макают... затем протирать ротик, снимать налет... это если и правда молочница
Ответить
Нам сказали Кандидом. Сегодня попробовали... орал. Плевался. Я попробовала сама на язык - гадость редкостная. ((((
Муж изучил вопрос, заказал какие-то палочки с пропиткой. Говорят, они мягче. Ну и соду буду пробовать.
Ответить
да я естесственно даже не думала это делать)) Такие иногда советы от них слышала, что если бы слушалась всего - неизвестно, что у меня с детьми было бы))
Ответить
А вы все документы уже оформили на малышей?
Я тока свидетельство и полис, вот сейчас пропиской озадачилась.
Надо потом гражданство и загран.
А в собесе что надо оформлять и в пф?
В пф снилс, а он нафига ребенку -на помните мне?
Если я не работаю -мне в собесе какое-нить пособие дадут? Или нет?
Ответить
В собесе тебе полагается пособие на рождение втрого ребенка - 14500 руб. Оно тебе в любом случае полагается. Ну и если родителям меньше 30 лет, то так называемые лужковские выплаты - 7 миним. прожиточных минимумов за второго.
В ПФР - снилс, а он нужен для оформления материнского капитала.
Я пока жду прописку и бегом на гражданство и загран. Хочу после заграна сразу на американскую визу сдаться))
Ответить
Блин, а мне надо девочке сначала шенген сделать.

Я тока не пойму6 как они фото 2х месячного ребенка будут несколько лет в паспорте терпеть?
Ответить
Ага, я тоже над фотами прикалывалась, но хз, старого образца вроде не делают уже. А вписывать к маме не вариант - при поездках замучаешься ре регистрировать на рейсы)
Я так думаю, что тоже сначала шенген сделаю. Мы вроде как в Испанию в сентябре хотели. А на Американскую стремно сдавать - пару месяцев до собеседования, потом еще оформление, в общем рисковать не хочется.
А ты куда с детьми рвануть хочешь на отдых?
Ответить
Девочки, просветите: что надо оформлять на малыша? В ЗАГСЕ - свидетельство о рождении. А остальное? Полис? Выплаты?
Ответить
1. прописка. у нас это в паспортном столе, где ЕРЦ.
2. гражданство - в паспортном столе, где УФМС, там же у нас и в паспорта вписывают. Там же на загран после отметки о гражданстве подать можно.
3.Собес - там пособия. Федеральное - 14500 на второго. Региональные разные бывают. В Москве это выплаты молодым родителям (до 30 лет обоим).
3. ПФР - оформляем СНИЛС, потом материнский капитал.
4. Страховая компания - полис ОМС (до 2-х месяцев ребенкиных вроде). Можно при поликлинике в страховой оформить, если она там есть. Или непосрественно в страховую подъехать.
5. И многие на очередь в сады встают уже.

Навскидку все, что я планировала сделать.
Ответить
а что за 14500 федеральные на второго? Или это единовременное на рождение?!
Ответить
Единовременное на рождение второго из собеса. Единовременно на рождение от работы - это другое, там 13 тыс с чем-то.
Ответить
нашла в интернете... это только для москвы...
Ответить
да, точно. В МО, чтобы что-то получить, надо быть малоимущим :)
Ответить
Точно, это московские выплаты. А была почему-то уверена, что это федеральные выплаты. Видать слишком хорошего мнения о нашем государстве)
Ответить
Спасибо. Еще бы время на все это. А есть ограничения по срокам - ну типа, не позже чем через месяц после рождения?
А с садом у нас все уже запланировано - при моей школе, где я работаю, есть сад. )))))
Ответить
Полгода вроде бы на пособия. Мат. капитал вроде больше. Справка из роддома месяц действует - чтоб зарегить ребенка в ЗАГСЕ.
А с садом повезло)
Ответить
Мои роды.
В общем 22го в 4 утра я проснулась, ходила в ночи по дому, ела яблоко и ничего не чувствовала, кроме идиотской бессонницы беременных. Сын в животе сонно потягивался и тонко намекал, что пора маме отваливать спать. Я ходила, считала сколько дней нам осталось на доделку ремонта, по срокам получалось как раз в притык. Думала еще часть хлама вывезем, будет свободнее и меньше пылесборников. Около 7 утра я уснула, а в 8.30 проснулась от обильных выделений:) муж как раз завязывал галстук и собирался на работу. Но я так пулей защемилась в туалет, что он решил подождать моего выхода. В ванной поняла что это воды с кровью, а не выделения. Будете смеяться, но я еще пару минут заторможенно сомневалась, может не они. Даже хотела прокладку подсунуть,
Ответить
Но перекинула ногу через ванну, еще чуть вытекло. Отошло меньше литра всего. В итоге мужу я сказала, что работа сегодня ему не светит. И полезла бриться. Я уже брилась в четверг, когда кровавые выделения были, приезжала тогда в роддом. Поэтому я типо добривалась(как смешно смотреть на собственный шедевр после родов, словно пьяный косорукий медведь орудовал газонокосилкой. Но тогда я была собой довольна). Разбудила маму и сказала что рожаю, глядя на мою улыбку она не поверила. Приехали в приемную, опять с улыбкой я впорхнула. Спросила скучали ли они. Как они на меня смотрели, этого не передать. Показала пеленку, начиталась же на форуме, что лучше ее подложить. Убедились что воды, ну и понеслось. Клизма это что-то. Я не думала что во мне столько ... Отправили в родблок. Там меня долго оформляли, искоса поглядывая с недоверием. Но раз воды, видимо не спорили. Схваток не было. Позвали на кресло. Заползая на него с меня вытекло еще около литра вод. Медсестра спросила у врача делать ли тест на воды. Мы с врачом вдоем на нее странно покосились. Я поражаюсь. Мне стало тогда страшно кто ж будет у меня роды принимать. Раскрытие 1-2 см, плодного пузыря нет. Отправили в палату.
Ответить
Через час пустили мужа. Как раз начались схватки. Я развлекалась беганьем в туалет, к-й был в другом конце коридора. Потом узи, на котором мне сказали что деть низко и отстает. Хотя таже узистка неделю назад говорила 3100 + 200 и большой. В общем к 2м часам начало меня прихватывать не по детски. Мне предложили колючий маленький шарик. Какое это чудо чудное было смотреть на этот мяч и представлять что я смогу сейчас свою болящую филейную часть усадить на эти шипы. В общем, на этот мяч я только с недоверием поглядывала. В 3 меня зеленую от схваток, которые были каждые 2-3 минуты по 30 сек позвали на кресло. Засунули 4 пальца и спросили хочу ли я эпидурал. В этот момент я бы захотела что угодно. А эпдурал я уже как 1,5 часа хотела. Эпидурал меня так и не взял, было легче 15 минут. Схватки я как чувствовала до него, так и продолжала потом. Без него видимо было бы хуже. Но эффекта как в рассказах я не ощутила. Его поставили на 2 часа потом он закончился, анастезиолог где-то шатался и я 1,5 часа была без него. Его отсутствие я не заметила. Потом пришла врач, посмотрела, открытие 4 см, уже 6 вечера.
Ответить
Вкололи окцитоцин, уменьшили эпидурал с 0,6 до 0,4. После моих возмущений вернули 0,6. За 1,5 часа меня раскрыло полностью. В 8 сказали что недолго осталось. В 9 сказали продыхивать потуги, продышать 10 и идем рожать. Я продышала, это ппц. А потом акушерка ушла на другие роды. Поэтому я продыхивала еще 20. Потом начали готовить кровать. В общем в 22.30 мне разрешили тужиться. Эпидурал отключили в 9, окцитоцин еще капали. После того как смогла тужиться, мне стало легче. Но голова все не выходила. Во-первых, я устала от боли, а во-вторых появилась новая боль в яичнике и я не могла нормально выталкивать. В общем в 23.30 меня чуть резанули и в 23.32 мы родились. Я за время родов ни разу не скрикнула, сын тоже крякнул и замолчал. Зеленый муж перерезал пуповину и очень жалостливо на меня смотрел. Честно, я так и думала что это больно. Но мне говорят, что потуги самые болючие. Нет, самое болючие не тужиться. Дышала как собачка, хватаясь за мужа. Повезли зашивать, и тут снова не удача, когда шили, разрез начал расползаться. Так что шитая я перешитая, ну да ладно. Привезли обратно в палату, а в ней гробовая тишина, муж с сыном молча на меня смотрят. А мне уже так хорошо. Все страхи позади.
Ответить
Как намучили то тебя!!!! Но видно что ты ве равно на позитиве! Бедный муж!!!
Ответить
Спасибо! Да, нормально, все это терпимо. Зато муж почувствовал разницу когда своя рожает. А то хорохорился, что на 3х родах был, ничего страшного.
Ответить
С боевым крещением тебя!)))
Не простые роды, но ты умница, все выдержала. Муж то как, очень ипугался на родах? Рассказывал потом свои впечатления?
Мой вот как-то молчит, особо не вытянешь у него эмоций от родов, а мне тааак интересно))
Ответить
Спасибо! Говорит что знал что будет все ок, но меня очень жалко было. Типо мог только смотреть и ждать. Но он медик, представляю если бы он увидел это впервые. Точно бы откачивали.
Ответить
Поздравляю! Ты молодец, действительно роды не простые.
Ответить
Спасибо :) я думала у всех так, но девочки в роддоме говорили что у всех все легче было и эпидурал отключали прям перед потугами. Видимо мне просто не везло. От роддома это не зависит.
Ответить
кстати мои кг уже ушли в минус добеременный
сразу после роддома ушел весь вес а сейчас уже иду в минус
Ответить
И я пошла в минус. Ничего криминального не ем. а иногда и поесть то некогда...
Ответить
везука. у меня лишние минимум 6 кг. Но я и не расчитывала быстро расстаться с весом)) Хочу еще массаж сделать может через месяцок, должно будет уйти хоть что-то.
У меня очень тихо вес снижается. за месяц только около 3 кг.
Ответить
а я не очень люблю когда я худая а такими темпами скоро буду тощей
Ответить
А мне о родах в этот раз и писать нечего))) Проснулась в 4:20 утра от схваток. Пока в душ сходила, собралась - около 5 выехали. Врач осмотрела и сказала, что я вступаю в роды, но типа это самое начало. Мне взгрустнулось - схватки на тот момент были уже очень болючие и частые. Пока оформили, сделали клизму - время уже близится к 7, подняли в родблок, подключили КТГ - лежу жду своего врача. Наконец он приехал - меня уже конкретно тужило, проколол мне пузырь и через 20 минут где-то я родила. Родила за 4 часа с небольшим, единственное - в этот раз было намного больнее, я только и думала о том, чтобы этот кошмар быстрее закончился))) Потом мне мелкого плюхнули на живот, приложили к груди и забрали взвешивать и обрабатывать. Он там им весь пеленальник обкакал)))
Ответить
Спасибо за рассказ !) о таких родах можно мечтать !)
Ответить
А говорят, что вторые проще и легче. У тебя же разница между родами и не такая большая?
Хотя я тоже настраивалась на быстрые роды, а в итоге 9 часов проторчала в родблоке.
Ответить
Моей старшей дочке в сентябре 7 лет будет. Вторые роды были намного быстрее, но и намного больнее)))
Ответить
Мои вторые и больнее и дольше то же...
Ответить
Я думаю, если бы меня не кесарили, то вторые прошли бы если бы и не проще, то быстрее точно. Мыслимое ли дело - от момента начала схваток до раскрытия 5 см прошло меньше 2 часов! Врачи метались быстрей-быстрей, чтобы успеть сделать кесарево, чтобы не тужилась сама.
Ответить
Привет Мамочки) еще чуть-чуть и мы с карапузом будем майячатами..) сегодня -завтра нам 41 неделя ровно .
Ответить
А не нравится май)) Всегда ассоциируется с первой свежей зеленью, солнышком))
Ответить
Да, боюсь загремлю на майские ) в больнице врачей толком не будет, а рожениц куча ) а там не знаю, может и раньше положат. А главное не знаю , надо ли оно- раньше ложится .
Ответить
раньше лечь или раньше родить?))
мы вроде в срок родились, а все равно у Платона сильно ручки и ножки изначально шелушились.... в каждую замену пампа приходилось маслом пропитывать и всего неделю назад как наконец-то это шелушение закончилось... а такие шелушнявки говорят именно из-за старения плаценты происходят... у тебя как там с ее старением?
Ответить
Раньше лечь) да как-то не очень плацента . В 39 недель ставили 2-3 степень, узист очень желала мне доходить до срока. Ну вот я его уже и переходила на неделю .
Ответить
мы ровно в срок и тоже ночки ручки шелушились
Ответить
И я в срок родила, и тоже ручки-ножки шелушились.
Ответить
И у нас все шелушилось, плацента нормальная была. Мне кажется это не особо то и зависит от плаценты-срока.
Ответить
у меня есть подозрение что это связано с первородной смазкой ибо у нас она почти отсутствовала отсюда и подсыхание кожи
Ответить
И у нас шелушились))))))
Евгжения *
29.04 21:08
190
И у нас шелушились))))))
Ответить
Девочки, у нас на подгузы Памперс дикая реакция была - попа аж в корке красной. И ведь многие советовали их, я купила пачку протестить (белая такая, типа ПРемиум). А она мало того, что воняет жутко, так еще и такую аллергию дала. Вчера вечером срочняком помчались в Детский мир за нашими Меррисами.
Зато подозрение на аллергию от смеси ФРисо вероятнее всего ошибочное - мы тогда несколько этих подгузников одевали, вот попа и покраснела. Я на смесь подумала, а оно вот как.
Ответить
ну вот и определились))) у нас японские подгузники кучеряво слишком стоют, так что мы на общепринятых... но от памперсов тоже отказались - 2ка вроде должна быть норм, а резинка пережимает ножки... мы сейчас хагесами пользуемся, тоже 2кой, так они пока еще чуток великоваты... но я предпочту поменять закакаханый слегка бодик перетянутым ножкам)))

а что с молоком у тебя? есть сдвиги к восстановлению?
Ответить
Сейчас я вообще не пойму, что с молоком - вроде вечером, ночью едим. За сутки смесью максимум 60 мл докармливаемся, так что вроде не криминально. Но я все хотела сцеживаться каждые 2-3 часа, для увеличения лактации и руки конечно до этого не доходят.
Ответить
у нас на памперс тоже аллергия хаггисы хорошо пошли
Ответить
А мне памперс премиум наоборот понравились, еще в роддоме начала ими пользоваться. Никакой аллергии, ттт. Сейчас они закончились - купила на пробу муни, вот от них одно разочарование. Ночью сынуля обкакался и они протекли сбоку. Уделал пеленку и ползунки. С прогулки сейчас пришли, а они с попки сползли наполовину,хорошо что на улице он не "хулиганил" - так бы весь комбез испачкал. Меррисы не пробовала еще - лежит пачка навырост.
Ответить
А мы использовали пачку меррис, все ок. Сейчас открыли мунни. Я честно накупила разных, чтобы определиться. Так вот - я вообще разницы не вижу. У нас с попой все хорошо во всех. Памперс премиум было 2 штучки из пробников, они кстати по ощущению понравились. Ну, на 2 штуки аллергии, конечно, не было. Еще гунны лежат не раскрытые пачка.
Ответить
Я мартят как-то читала (но уже после заказа Памперсов), у кого-то они пахнут, у кого-то без запаха - вплоть до разницы, в каком магазине покупать. Может они вообще все разные? От пробников у меня вроде б тоже не воняло так жутко.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=kgGpCQNKM8E&feature=youtube_gdata_player на всякий)) может поможет кому
Ответить
первым приемом два дня подряд засыпали вечером))) ну и все остальное тоже используется с переменным успехом))
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=wi0r9EnOg4s интересно ваше мнение про это)))
Ответить
позже гляну,доверяю Комаровскому
Ответить
мне особенно понравилось "главная задача папы во время коликов у младенца проверить насколько адекватна мама" ну и собственно "сделать все, чтобы мама была адекватна"))))
Ответить
все в стиле Комаровского, ничего нового )) лекарства в сад, проветривать-увлажнять-гулять и быть счастливыми родителями ))
вобщем я согласна
Ответить
Комаровский, как всегда, хорош, особенно про пап понравилось :)))
Ответить
да-да,я своему уже пересказала часть про пап) у нас тоже также на самом деле, за все я отвечаю в плане принятия решений по ребенку,теперь и по двум)
Ответить
девочки задумалась о коляске для машины. мою основную люльку-прогулку тяжко будет таскать) но вроде стремно покупать легкую прогулку или трость для малявки? мне еще на море ехать в сентябре. а летом хочу в парк ездить, в магазины
Ответить
Вот, тоже нужно будет и для путешествий и так, на лето. Но я пока никак не дойду до этого вопроса. Так что рядом постою, может кто и присоветует что глянуть.
Ответить
априка для новорожденных идет как я поняла. а так я думаю о варианте прогулка легкая+переноска. Переноска это видимо типа тех что идут в польские трансформеры. Потому что летом например в бодике не положишь же ребенка двухмесячного просто на сидение и не пристегнешь ремнями?
Ответить
Я квинни запп хотела для этих целей. отлично складывается. в сентябре тоже в отпуск хотим, по идее 6 мес, так что сидячее положение тож планирую юзать. но теперь рассмотрю и априку, до этого с ней не сталкивалась.
Ответить
априка позиционирует прям с 0, там и поддержка головы новорожденного есть
в мартятах писали про априку карун плюс
минусы для меня-цена и то что она для подросшего уже не подойдет,т.е на лето-осень прогулка,ну и зимой для ТЦ, а на след год уже менять надо будет
Ответить
Ну мне сейчас прям не нужно. я хотела позже для поездок заграницу купить. а на отдых с первым с квинни ездили, довольна была, а сейчас они еще горизонтально спинку сделали - ваще красота.
Ответить
всем привет. У меня вчера было др, доча сделала подарок - висела на груди с 4 дня до 4 утра. А сегодня дрыхнет, а мои сиське сегодня разрываются, все камнем блин. Зато мы сегодня вышли на улицу и съездили к гинекологу и на работу бумажки отвезла, Ева проспала в машине. Надеюсь завтра руки дойдут фотки выложить в паспорт:)
Ответить
С Днем Рождения тебя с прошедшим! Счастья, любви, здоровья, исполнения желаний, ну и ночек спокойных и молочка побольше вкусного!!! Пусть детки радуют и растут здоровенькими!!!
Ответить
Кстати, а как старший на маленькую реагирует? У вас же тоже разница большая :)
Ответить
С прошедшим! Ничего, следующий ДР уже веселее пройдет.
Ответить
с прошедшим и ждем фото))
Ответить
С прошедшим!!!
booma V.I.P.
30.04 11:17
С прошедшим!!!
Ответить
С ДР тебя прошедшим!))
Какая ты молодец, к гинекологу съездила. Я вот никак не выберусь((
А фотки ооочень ждем!
Ответить
Девочки, мало молока. ((( Боялась лактостаза, а получается, что не хватает. ((( Начала пить чаи, в пот от них бросает, а есть ли эффект - непонятно. Грустно это. ((((
Ответить
У меня тоже не хватало, тк малой не ел. Но я не унывала, пришло. Больше прикладывала его, хоть рядом с собой полежать. И пила воду или чай. Так что не паникуй, придет оно. Все от настроя зависит.
Ответить
Я прикладываю по требованию, как положено. Пью как верблюд, и чаи для лактации в том числе. Воду - вообще в огромных количествах. Надеюсь, хотя бы не уйдет. ((((
Ответить
почему думаешь что мало? взвешиваетесь или мало писиете?
почаще да прикладывай лучше чтоб оба голыми были
Ответить
Взвешивания не работают. В процессе кормления то мы пописаем, то покакаем, то прервемся... Писает много. Пеленочный тест пройдем на ура, это точно. И прибавка вроде есть... Я ниже Лоллке написала, что чувствую по состоянию груди.
Ответить
Да, ты как понимаешь, что молока мало?
Ответить
Я понимаю по груди. Она не наливается. Молоко не сочится, не надо носить прокладки. И слышно, когда сосет - не глотает. При этом одна грудь наполняется молоком вроде бы нормально, не каменеет от молока, но когда сосет - оно приходит, на первых порах он даже захлебывается. А вот вторая... (((((((
Ответить
Только собирусь что-нибудь написать, так ЕВА отваливается. Потом некогда. Ужас просто. У нас из новостей только то, что кушать начали. Но все равно бужу его днем, иначе целый день проспит. Живот ноет, уже и не знаю что есть. Питаюсь индюшачьим бульоном с вермешелью и чаем. Скоро взвою, но как только что-нибудь другое, так сразу рези у нас. И еще глазик начал гноится, пока промываю, но чувствую придется окулиста вызывать.
Ответить
живот у кого ноет,у тебя?
у нас глазик гноится неделю уже :( промываю чаем
вчера должна была врач прийти-не пришла,или мы гуляли в это время
Ответить
Животы у нас обоих. Но я на свой не обращаю внимание. Меня его беспокоит, чуть что там такое бурление.
А я глазик левомицитиновыми каплями промываю. Боюсь сглазить, но вроде как не хуже, но еще гноит. Чаем докторица сказала незя. И дала нам 2 дня на капли, если не помогут, то срочно к окулисту. Там может быть забит канал, поэтому так просто не вылечишь.
Ответить
а почему на свой не обращаешь внимание, читала статью на бэби ру- девочки давали ссылку- там как раз про то что начинать надо с мамы,если у тебя от еды живот крутит то ребенку тем более будет не очень
Ответить
Да вроде питаюсь хорошо, жидкое, рыбка на пару. Уже диетически некуда. Не хочется лекарства пить. Надеюсь наладится. Ну и страшно мне сейчас твердый стул заиметь, швы мои еще болят. Но думаю ты права, могу и я ему с молоком передавать бяку.
Ответить
У нас как на первой неделе пришли дважды, так больше мы никого и не видели. Приходили, оба раза мы гуляли. Но мы же должны гулять! Из поликлиники могли бы и позвонить, сказать, что сегодня будет врач, мы бы ждали...
Ответить
Гноится глаз -вызывай скорей окулиста. Слезные каналы не открылись. Покажет массаж, капли и промывать.
Иначе потом зондировать надо будет.
Ответить
Мы первому 3 месяца делали массаж, капали капли и промывали бесконечно. Потом все равно сделали зондирование и все в один день стало прекрасно. Тут как повезет. Сейчас у нас тоже глазик гноился, покапали - прошло, но слеза стоит, я промываю и массирую. У нас кстати, окулист на дом не ходит :) Но мы тоже из знакомых вызвали, после месяца покажемся. Мне объяснили, что, если это узость слезных каналов - она с возрастом и на фоне массажей пройдет. А если там мембрана - обмассируйся - все равно зондирование. Вопрос до какого возраста, у знакомых в 5 мес все прошло, как раз, когда они уже на зондирование записались.
Ответить
Мне окулист об"яснил, что массажем можно открыть каналы -порвать мембрану.в 6 из 7 случаев -получается.
2 недели делать, неделю смотреть. Если не открылось -зондировать. Иначе мембрана в хрящ превращается. Ее в 6 мес уже сложнее зондировать.
Вот в ужасе сегодня первый день делаю массаж
Ответить
Я тож делаю массаж, но с первым мне говорили, что в 30% только получается, посмотрим...
Ответить
а нам медсестра сказала фурацилином промывать
не знаю,может и правда окулист уже нужен
Ответить
девочки с пупками у кого как? не пойму подсох ли наш, обрабатывать его еще или нет
Ответить
Мы с пупком долго промучались, больше 2 недель кровил. Просто день на 8-ой приехала мой доктор смотреть малышку и отругала меня за корку на пупке. А я его просто мазала, думала все нормально, заживает... Она перекисью корку размочили, сняла, он раскровился, зато сказала, что все ок, чисто. Так вот, мы потом несколько дней не купались, чем только его не обрабатывали, вроде подсох. Искупались - опять кровил. Сейчас нормально - красивый такой пупочек получился :)
Ответить
А прищепка отвалилась? Когда отвалится мазать еще пока все окончательно сухим не станет.
Ответить
Нам отрезали ее в роддоме на 5 день перед выпиской, сказали, что так пупок красивее будет...
Ответить
Да по нему вроде видно - подсох или нет. Если как у тебя по состоянию - то подсох. А вообще я до победного обрабатывала перекисью, потом хлорофилиптом.
Ответить
приходила медсестра сказала что все ок подсох
сегодня купаемся в большой ванне,ура
Ответить
у нас с пупком бяда((( что-то я там вчера наобрабатывала - закровил пупочек... позвонила семейному врачу, так она у нас перестраховщица оказывается - вызывайте скорую, говорит... приехала педиатр скорой, сказала все в порядке, госпитализация не нужна, но лучше пока глубоко не лазить... сходила сегодня уже в поликлинику к семейной - она посмотрела, грит - что вы меня пугаете, все у вас нормально... я ей - это вы нас испугали, скорую заставили вызвать))) ну по ее словам у нее просто случай был, когда родители решили, что постоянно течет кровь из пупка - это норма... еле малышу помогли в хирургии...

ну а теперь вопрос)) пупочек продолжает подкравливать, особенно когда Платоша напрягается поорать когда живот крутит... что делать? кто-нить в курсе как с этим бороться?
Ответить
Я еще обрабатываю зеленкой. Пока нам ничего не сказали, что не надо.
Ответить
Девочки привет! Какие у ваших малышей какашки? У моего вчера слизь в них появилась.т Сегодня вроде нет ее. Отчего это может быть и нормально ли это? Вроде ничего нового не ем, диеты придерживаюсь. А еще стабильно после каждого кормления срыгивает, причем в несколько этапов и прилично так. Тоже голову ломаю от чего это может быть, от переедания?
Ответить
У моего желтые, слизи особо не заметила, но я и не разглядывала. Но нам неделька, рано еще судить, стул только формируется.
Ответить
У нас вроде проскальзывало такое, но разовой акицей. Внимание не обратила особо - цвет нормальный, запах тоже.
А у тебя просто лежит и срыгивает? Моя тужится постоянно - пропукаться и прокакаться хочет, от этого и срыгивает. И тоже бывает многовато. Пока не паникую, вроде в пределах разумного все. Надеюсь к 3 месяцам все устаканится- и срыжки наши и покаки.
Ответить
У моего тоже вчера только заметила, а так обычные каки))) Насчет срыгиваний - да, бывает лежит и из него вытекает, бывает на ручках столбиком держу и срыгивает. Такого чтоб просто воздух срыгнул без молока не бывает...
Ответить
Всем привет! Мы вчера уже выписались и теперь дома! Хорошо, что я вещей много не купила, девица моя крупная оказалась. Комплектик на выписку налез с трудом, шапку вообще с трудом нацепила)))
Назвали дочку Анюткой))
Ответить
Поздравляю! Я тоже мало вещей брала. Теперь рада, половина неудобные оказались. А одни ползунки малы, хотя такого же размера этой же фирмы как раз.
Ответить
Поздравляю маму и Анютку! Растите большими и здоровенькими!
Ответить
Анютку и маму с выпиской!)) Да, с вещами не угадаешь. Я наоборот, растсраивалась, что слишком много 56-го размера накупила. А они мне очень пригодились.
Ответить
с выпиской!та же фигня с одеждой. еще и часть бодиков села так что тока на бэби борна теперь подходит
Ответить
поздравляю с Анюткой :)
Здоровья, девочки!

Ну и хорошо, что крупная. А моя уже почти выросла из new born
Ответить
А сколько вы сейчас весите? мы вроде с вами в одной весовой категории..Кстати, ты мое ЛС на днях получила (с контактами)?
Ответить
Лс получила, не помню ответила ли встречно -за комп сяду проверю.
Весит девушка моя уже 4 кило.
Третий день на лампе лежит. Забодали меня все врачи -желтушка есть, взяла лампу в аренду -свечу девочку.
Еще глаза массирую
Ответить
А билирубин вам брали? Мы тоже желтоваты, тож взяла лампу домой. Какой у вас режим свечения сейчас?
Ответить
не, не ответила :)
А мы пока 3,5 только :(..Это нормально? Вроде ж тоже прибавка нехилая, особенно если от выписки считать, но ньюборн мы еще подльзуем :)..
По поводу желтушки, у меня в 2007 такое у Симы было. Долго был желтым, сильно больше месяца, но тогда возможностей и инфы такой лампой светить не было, врач рекомендовала давать пить водичку с активированным углем..и мне кажется, помогло..
Ответить
У меня Санек был тоже жеелтым желтым, еще и зимний.
С Машей уже вся трясусь блин, пытаясь не повторить ошибок.

Билирубин не сдавала - просто вижу склеры еще немного желтоватые, да и вся тоже - ну и взяла лампу. Всего 7 часов получилось посветить. Но уже такая хорошая стала.
А по поводу веса - мне в 2 недели педиатр пистон вставила, что мало набираем - всего 400 грамм от веса рождения. А у меня молока тогда не было вообще - она с груди не слезала, я выла уже.
Ну и видимо перестаралась - 1,150 прибавка за месяц.
С первым 800 грамм было.
Но мне педиатр сказала, что Бакулева из-за сердца тоже будет от нас требовать прибавки хорошей.
Уже такая она толстенькая. Ньюборн еще одевается, но внизу уже немного впритык.
А с ростом не пойму как ее меряли - мне кажется ни сантиметра не выросла.
как я меряю. Хотя руки повылазили из рукавов сантиметров на 5.
Ответить
Здорово, молодцы!
Мы тоже из всех купленных шапочек влезли в одну. )))))
Ответить
Девчонки, сегодня последний день. А ну-ка в роддом статистику закрывать :) шучу, май тоже хороший месяц. Можно будет детенышу свой ДР спокойно на праздниках отмечать.
Ответить
Точно, мы же завтра в малыши до года переезжаем и приходит время майчат)) У нас вроде Ангела пока не отметилась? но пропала, может уже все отстрелялись?
Ответить
Да, правда, наверное немного буду скучать по беременному топику, хотя вот по самой беременности - вряд ли :) С малышкой веселее :)))
Ответить
А я по берменности почему то оченьс кучаю)) По пузу своему) В общем, часто ностальгия накатывает, грущу) Не отказалась бы походить еще с пузиком)
Ответить
так ты не доходила чуток))) вот видать и ностальгируешь))
Ответить
я вот думаю тут - может как то сразу уже за третьим идти. Хотя, конечно, это жесть. И старшему тяжело.
Ответить
veroka стала мамой! вчера 29 апреля родилась Анечка, 3150, 51 см
ура апреленочке,поздравляем!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем! Апрелят все больше :)))
Ответить
Круто! У нас две маленькие Анюты в апелятах уже)
Ответить
Поздравляю с Анюткой! Как чувствовала, что она пропала не просто так.
Ответить
Поздравляю, умнички девочки!
Ответить
поздравляю!!!
Gjelka *
30.04 21:08
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем нашу тезку)))))
Ответить
совсем без прививок есть кто? какие дальнейшие планы?
Ответить
Я без прививок!))
Ну, думаю после 6 месяцев посмотреть на здоровье, сходить к иммунологу и решить, что делаем. Хотя, я разве что БЦЖ делать буду. Гепатит не буду, АКДС точно не буду. Ну а там посмотрим, что граммотные врачи скажут.
Ответить
я не делала дочке.
Скорее всего и не буду.
Старший с прививками. но у него куча неврологических проблем - ревакцинацию не делаю с 5 лет.

Планы - наблюдаться у иммунолога.
Ответить
Мы. БЦЖ планирую в месяц все же сделать, страшно мне в общественные места показываться непривитыми от тубика. Остальное не ранее 6 мес, по ситуации, под контролем имунолога.
Ответить
Я всех (кроме старших) прививать начинала после года..Медленно под наблюдением врача и несколько прививок (инфанрикс делала), так чтобы к садику -т.е. к 2-3 годам карта была хоть как-то заполнена. До года ребенок на ГВ по словам некоторых врачей не подвержен никаким инфекциям. Сейчас Зое поставила в 3 недели БЦЖ ослабленную вакцину роддомовскую. По двум причинам: средним в садике из-за того, что бцж не привиты делают манту 2 раза в год ( а она тоже не безопасна, как выяснилось) или отказывайся и иди к фтизиатру, что малоприятно, в тубдиспансере сидеть - больных действительно много..Можно было сделать после года, но я купилась на ослабленную..
Ответить
Да, манту не безопасна, как выяснилось.
Ответить
Ангела давай. Мы тебя ждем. Легких родов тебе))
Ответить
15:55 , 4050 гр.55 см. Мальчик . Экс . Спасибо что подождали нас !)) мы успели )
Ответить
Аааа, поздравляю! Молодец!
Ответить
Поздравляю! Богатырь!
Слушай, а почему ЭКС сделали? Тебя вроде аж до 7 мая отпускали.
Ответить
Ура! Всех поздравляю...Как мы вс-таки плотненько-дружненько отстрелялись, без особых разбросов во все стороны :)
Ответить
Супер! Молодцы, успели :))) Восстанавливайся скорее, и молочка вам побольше!!!
Ответить
Молодцы!!!! :)))
Flute V.I.P.
30.04 20:51
Молодцы!!!! :)))
Ответить
поздравляем, уложились!!!)))а чего КС таки?
Ответить
Как это вы успели, молодцы! ))))
Ответить
Поздравляю. Молодец)))
Ответить
поздавляю!
Мання *
30.04 23:43
290
поздавляю!
Ответить
Девочки, отвечаю , посему ЭКС : преждевременное излитие вод , слабая род. деятельность , истечение водного периода , крупный плод и вуаля - лежу в реанимации ) Бооольшое спасибо Вам за поздравления !) Скажите пожалуйста , кто вкурсе , а швы на 7ой день больно снимать , не очень-то в теме я про кс )
Ответить
не больно, не переживай)) Скобки у тебя? Терпеть вполне можно. У меня в первый раз была леска, ее вообще не больно, второй раз скобки - побольнее немного, сейчас в третий раз опять скобки - практически не больно.
Ответить
Поздравляю!!!!!
матрЁшка *
1.05 13:35
Поздравляю!!!!!
Ответить
Девчонки молодцы, нормы выполнены, план закрыт. Теперь переезжаем))) ура!
Ответить
Я наверное вообще ехидна..Вообщем нервы мои сдали, сейчас не выдрежала положила орущую Зою в кровать и тупо сидела слушала, потому как не знаю чего уже делать. Чадо мое поорало ровно 10 минут и теперь спит улыбается. Так зачем я себе весь месяц спину то ломала и психику..на руках она бы дольше замолкала.
Ответить
:)
galynka *
30.04 20:41
:)
Ответить
это уже показывает характер видать)))
Ответить
Моя орунья по 10 минут не орала еще. Но минут 5 ора вынужденного и потом только сиську в рот и спит спокойно.
А вообще, с первым, я покупала фитбол - ну типа нам для массажей, а сама на нем прыгала с мелким на руках - а то спина совсем отваливалась. Но это правда было, когда зубы резались.
А ты не ехидна. Но я не могу на каждый писк ребенка бегать и вообще обеспечить существование без ора))
Ответить
Я позавчера проснулась с ощущением, что меня танк переехал - болели спина, руки, плечи, крутило ноги, ныла поясница, ни встать, ни разогнуться, грудь правая болела адски, я даже к мамологу напросилась. А она мне сказала - спина это. Нефиг кормить в неудобных позах. На руках я его, правда, особо не таскаю, у нас укачивание на руках не работает, не то что со старшей... и слава Богу!!! )))))
Ответить
Да ладно, у меня тоже такое бывает. Сидишь и тупо смотришь. Муж больше нервничает. ))))))
Ответить
Ааа, спасите помогите.
В общем натаскалась я старшего (ногу повредил, растяжение, а еще артрит сустава нашли) и у меня как начались выделения опять, как при месячных.
Доктор прописал дицинон, но его нельзя при ГВ. И че делать?
Ответить
Отвар трав попей: крапива, тысячелистник и пастушья сумка в равных долях. Такое может быть при поднятии тяжести, не пугайся. Контроль УЗИ пусть тебе сделают, через месяц после родов все равно положено это по контракту обычно.
Ответить
Еще 2 недели. В 6 сказал приходить без выделений. Сегодня звонила -пей дицинон.
Точно, попью траву. Она у меня есть.
Ответить
Экстракт красавки помню пила ..У меня тоже уже второй месяц пошел - выдления есть..То прекратятся, то по новой, я уже прокладки видеть не могу, мне от них больно. Хожу трусы пачкаю или ватку приспособила, она хоть не раздражает так. После третиьх родов у меня все недели за две прошло, правда меня чистили на 3-и сутки..А в этот раз ручное обследование делали сразу после родов и что-то кровит до сих пор :(
Ответить
Я бы на УЗИ побежала. Но я правда вообще в этом темная и не понимаю, почему могло кровотечение пойти. Так что лучше к врачу.
Ответить
Да я 20 кило живого веса таскала на себе с субботы. Вот.
5 швов. Может матка еше не зажила. Блин
Ответить
Девоньки, а у кого-то из деток еще есть прыщички или мы одни такие красивые?
У нас вроде мелкие, у тех, что покрупнее головки беленькие. Уверена была, что гормональные. Но сегодня на груди буквально два малюсеньких прыщика нашла. Вот думаю, а вдруг аллергия? Весь день ем только гречку. Но как понять, аллергия или нет? И что можно есть в этом случае? Хотя ничего супер-особенного не ела в последнее время то, до этого все ела - не было аллергии.
Ответить
Мне сказали - норма. В инете картинки есть -чем диатез от "цветения" отличается. У моей на голове, лице, груди.
Ответить
Да в инете смотрела, вроде такие же гормональные, как у нас. Спросить из врачей пока не у кого - наши из поликлиники по-моему детей видят впервые, не то что их прыщи. Я просто думала, что на груди они не должны появляться.
Ответить
У нас по всему телу у среднего было. Купали в травках на всякий случай. Прошло к 2 месяцам совсем, в 1,5 был почти чистый - единичные штучки были.
Ответить
Токсическая эритема - она? Отцветет к 1,5 месяцам ;)
Ответить
Я думаю, что она. А там фих знает)) Нам 1,5 месяца через неделю где-то. И неделю назад началось. Очень бы хотелось, чтобы через пару недель прошло.
Купаем в настое лавровых листьев)) Никогда не слышала о таком, но одна медсестра подсказала, вроде очень хорошо на нашу кожу влияет.
Ответить
Привет, я их майчат))) Я ваши прыщи не видела , но уверена по описанию, что это они, гормональные)))) У меня у второй их СТОЛЬКО было, что мама не горюй! Я даже ребенка перестала фотографировать, чтобы народ не пугать). Главное - их вообще не трогать и ничем не мазать. Вот с первой своей я не знала этого, и за каким то фигом их мазала зеленкой))) Так теперь у нее на щеках такие еле заметные (но все же есть) следы от всего этого дела. На ГВ кстати их существенно больше бывает. Еще и грудки сильно набухнуть могут. Тоже ничего не надо мазать.
Ответить
Ничего не мажу. Но... просто деть и правда страаашный)) И еще все спрашивают: "Ой, а у вас диатез?". Я всем говорю, что гормональное, но у самой вдруг подумалось, а вдруг диатез или аллергия? А я даже не знаю, чем питаться)
Ответить
У нас не было, а тут появились несколько махоньких на личике. Протираю ромашкой.
Ответить
у нас вся моська красная в белый прыщик)))) врачи говорят гормональные плюс потничка (у нас тут неделю уже +30 почти, так что дни в пампе и легкой пеленочке проводим), хотя на всякий предлагают супрастин попить.... а я не собираюсь дитя таблетками травить - оно его не беспокоит, так что само пройдет
Ответить
Девочки, теперь у вас новый дом http://eva.ru/topic/54/3117535.htm переезд в полночь))))
Ответить
А то мы все превратимся в тыкву!
Ответить
Спасибо!))
Лоллка *
1.05 11:57
Спасибо!))
Ответить
Девочки, можно к вам?..
Мы родились точно в поставленный срок - 27 апреля в 23.40 :)Роды естественные, ставили эпидурал на 2 часа, все очень стремительно было. Мальчик крупный - 3750, 54 см. Назвали Марком :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)