310
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
6.01.14 21:21

★❤✿АВГУСТЯТА-6✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!
ТОПООТКРЫВАШКА
ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ

Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014(?)
2-ой

Финик"s
Юля
30
1 августа
Второй

Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
Третий ребенок

Старуха Шапоклячка
Аня
35
8.08.2014
буду многомамой

Кры-кры
Ирина
32
12.08.2014(?)
2-й

Elenka**,Елена, 32 года,ПДР 7-9 августа. Жду второго.

Пока буду анонимно).
Наталия
35
12 августа
третий будет

Эльфийка
Леся
30
08.08.2014 ( считала пока сама )
2-ой

Anonymous123
Ирина
32
11.082014
ждем второго малыша.

P.S. ко мне на ТЫ

NatS
Наташа
35
17 августа (расчитан мною)
2

ева браун
Елена
36
22.08.2014
7

Şeftali
Жанна
33
15/08/2014
3

SoEmi
Виктория
35
30 августа
3

Скроюсь пока
Лиза
38
31.08.14
Ждем третьего

Tiinok
25 лет
28.08.2014
Первенец
СТАТИСТИКА
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980 - нескоро еще днюха)))

Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977

Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01 - будет 31

NatS V.I.P. 27.07.1978

Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979

Şeftali 06/05/1980

SoEmi *** 1 марта будет 36

Кры-кры + 23.06.1981
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
АПТЕЧКА
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ

Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
ЧТО ШЕПЧЕТ ИНТУИЦИЯ
Девули, всех с наступающим Рождеством!!!! Ура!!!
Я совсем расклеилась, нос не дышит, слабость и все такое...в общем болею, благо хоть темпы нет. Вот бы еще аппетита не было бы, было бы совсем хорошо, а то все время хочется чего-то жевать!
Давайте тут что ли продолжим про колясы и задания мужъям:))
Привет всем! Звтра иду наконец-то первый раз к гинекологу! Муж тоже со мной. Будем знакомиться с пузожителем :) Вечером отпишусь и раскроюсь :)
Polina
А скрининг все будут делать?
Я еще на учет не вставала, пойду после 12 недель, но в нашем ЖК на него не отправляют. В прошлые беременности я в 12 недель только УЗИ делала у хорошего специалиста. Вот думаю как в этот раз лучше, опять ограничиться УЗИ, или сдать еще кровь в ин витро? Раньше возраст помоложе был (сейчас нам с мужем по 35), особо не парилась.
Мне вот еще коляс понравился: Коляска 2 в 1 Hartan Racer GT
У нее колесная база 59 см, в любой лифт пролезть должна)
Правда колеса не надувные. Где б всю эту красоту разом пощупать? На Сове или где сейчас огромный выбор?
Слава Богу, сердечко стучит. Ктр 24 мм, срок написали 7нед, 5дней. Врач сказала, что это по ребенку срок, значит, по мес + 2 нед. Вроде, все сходится.
Но... Жуткий тонус, плодное яйцо прям сплющено. Малышу там совсем некомфортно.
Я и МгБ6 пью и папаверин вставляю... Не хватает.
9 января пойду в ЖК, может что-т еще назначат.

Фотку дали классную, прям карапузик с ручками-ножками:-)
Девы, как же за городом хорошо!!! Да, влажность, но снег лежит, воздууух - гуляли больше часа, я давно столько не нагуливала :)
Эх, как бы на ПМЖ сюда перебраться... :)
Девы, читаю вас уже некоторое время, нет больше мочи терпеть и молчать, но с мужем решили пока никому не говорить, поэтому пока скроюсь. Так тяжело, что не с кем поговорить, пожаловаться или поделиться эмоциями. В общем принимайте в ряды единомышленников! Мы ждем второго малыша, беременость ждали и планировали. В этот раз столько страхов и переживаний, а все, как здесь правильно пишут, "горе от ума". С прошлого раза столько перед глазами прошло информации, в том числе негативной и ситуаций несколько у знкомых с печальным исходом совсем рядом случилось, что покой нам только снится :(
В этот раз беременость в общем пока похожа на предыдущую, также на ранем сроке заболела, но еще и токс мучает, чего раньше вообще не было. Сил совем мало, сплю днем по нескольку раз, благо каникулы и на работу не надо. Никак не могу сообразить, как и что есть и пить, чтобы не мутило и не крутило живот. Вроде раньше от тошноты помогали жевачки с ментолом и холодок, потом перестали, перешла на лимон, но уже на него смотреть не могу - желудку кисло. С утра вообще есть тяжело, вроде последние пару дней вареное яичко с солью и прохладным чаем прокатывает... Как быть дальше, когда придется выйти на работу, не представляю :(
Anonymous
У нас тут угар. Я довела мужа. Свари говорю овсянки, он сварил, а она пеницилиновый привкус имеет, вот откуда ? молоко нормальное. Говорю не буду есть вари гречку. И все мужа прорвало, говорит так устал за выхи, хочу на работу, мечтаю. Сяду там и буду отдыхать.
Привет. Раскрываюсь:) Звать меня Полиной (все Лина зовут), 30 скоро будет, первый ребенок. Теперь про поход к врачу. Первый визит к гинекологу носит информативный характер, то есть 30 минут она мне рассказывала что можно и нельзя есть, что вообще такое беременность и как она протекает. То, что она мне там рассказывала, я уже все в интернете прочитала. Узи первое плановое официальное делают в 12-14 недель (!!!). То есть, если себя хорошо чувствуешь, то раньше не делают. Я была в шоке, если честно. Но на УЗИ я все равно настояла. Короче, сделали вагинальное. Теперь о приятном. 9 недель, 1,66 cм, сердебиение высокое (сколько точно не сказала), дали первое фото :) На следующий прием через 4 недели. Если честно, я вам, девочки, немного завидую. Вы уже по 3-4 узи сделали и кучу анализов, медикаменты какие-то назначили, а тут до 12 недели все на авось. Теперь понятно, почему тут рождаемость низкая. Вот, выговорилась, немного успокоилась.
Я вернулась! Ездили с мужем в Ригу, отдохнули, нагулялись, надышались свежим влажным воздухом :) Опять же впечатления новые :) Я наелась тушеной кислой капусты на год вперед. Как это вкусно!!!, жаль нигде не было жареной кровяной колбаски, давно о ней мечтаю. Еще на всех углах глинтвейн всякий разный был, муж у меня из непьющих, а мне нельзя же, но очень хотелось. Зато пробовала горячий черносмородиновый сок с имбирем и пряностями, что-то типа безалкогольного глинтвейна
Девы, давайте под статистикой допишем кто у нас откуда? А то у нас такая "интернациональная" компашка складывается.
А в следующем топе добавим это уже в саму статистику.
Я завтра иду впервые сдаваться в ЖК.
Опыт общения с нашей врачихой у меня имеется, еще на этапе планирования я к ней обращалась, чтобы она меня привела к беременности. Тогда я убедилась в ее некомпетентности: она заподозрила у меня Б через 2 дня после Овуляции по синюшности шейки. Естественно, тогда Б не подтвердилась. Потом она дважды теряла мои анализы и карту. Потом задала вопрос: а сколько Вам лет, а сколько у Вас детей, а что, охота еще родить, да? (я цитирую дословно).
В результате она сообщила, что у меня все идеально. На мой вопрос, почему же я не беременяю, ответила - не знаю.
Я нашла врача в другом месте. Конечно, у меня обнаружился целый букет болячек. Начиная от эндометрия, заканчивая жуткими мазками.

Я пролечилась, и слава Богу, забеременела.
Но эта врач не ставит на учет. Поэтому мне путь только в ЖК.

А в ЖК врача нельзя поменять, я уже пыталась. Может, со скандалом и получится, но я не умею.

Ох, прорвало меня на эмоции. Сорри, девочки!
Всем приветик! Вчера приезжали родители в гости, внучку повидать и праздник встретить. Я всякой вкусняшки наготовила, а как за стол сели на меня такая мутнота нашла, жуть, чуть было не спалилась. Благо капустка квашенная спасла. Хотя токс на меня как таковой еще не напал, в прошлую беременность он подкрался где-то к 9 недели. Может в этот раз пронесет. Пока только мутит иногда и хочется всяких неожиданностей, красного сладкого перца или трески жаренной.
Еще вчера удалось с мужем в кино выбраться. Сто лет не ходили, а тут мама с дочкой посидеть вызвалась, ну мы и пошли. В прошлую беременность мы чуть ли не каждые выходные ходили, а как дочь родилась, не до кино стало. Муж смеется, говорит, что желание сходить в кино у меня как один из признаков беременности :)))
Еще вопрос, озадачилась выбором коляски. Прошлая была польская, клевая люлька на больших колесах с амортизацией и т.п. Но вес 17 кг - непосильная ноша! К тому же дочка спать в ней не хотела, в коляске более-менее нормально гулять начали только с 5 месяцев. До этого на ручках или в слинге. Поэтому в 7 месяцев купила удобную и легкую прогулку с откладывающейся спинкой. Теперь хочу найти самую легкую люльку. Т.к. к рождению малыша мы переедем в новую квартиру(новостройка, про неё расскажу попозже), а как там с лифтом дела будут обстоять пока не знаю. Так вот девоньки, посоветуйте мега-легкую коляску, пожалуйста!
Вера
Отчитываюсь, вес что называется попер. Всего +2кг от неберменного веса. Надеюсь с выходом на работу и переход на более здравое питание рост затормозится.
Еще была на узи, КТР 22,7мм, срок написали 9нед+3дня, легкий гипертонус по задней стенке, но это я сегодня убегалась что-то. Еще пришел мой гемостаз, практически идеальный, а я уже записалась на след.неделю к гематологу. А вот прогестерон упал, был 122, стал 84, я надеялась что мне снизят дюф. Чую-не снизят.
Вернулась домой. Вот надо же, 32 года прожила в Москве, в Алма-Ате всего полгода, но уже чувствую это место своим домом. :) Впрочем, одно солнечное утро в 8 часов против московского пасмурного рассвета в 10 уже многого стоит. :))) Впервые за неделю проснулась с ощущением, что я выспалась, хотя спала всего 7 часов, а в Москве мне и 10 не хватало. :)
Девы, как у вас с влезанием в доБ одежду? Еще неделю назад по утрам могла застегнуть джинсы, а теперь все, нэлэзэ))
Попа норм, а молния не сходится :))
А я встала на учёт!
Всё оказалось не так страшно. Очередей нет. Врач, конечно, своих назначений не сделала, сказала пить те лекарства, которые я сама себе прописала :-)
Даже по тонусу ничего не назначила, говорит, достаточно мгб6, который я пью:-)
В кресле взяла только мазки, матку не щупала почему-то.
За то дала кучку направлений и даже пробирку для сбора мочи, в которую может попасть только снайпер:-) Оказывается, надо в баночку попИсать, а потом в пробирку перелить, раньше в обычных банках сдавали.
Скрининг назначили на 20 января.
Ну и вес + 2,5 кг от начала беременности.
И напоследок наставление, что беременность отбирает силы, поэтому вот щаз роди, и хватит :-)
Доктор явно не приверженец многодетности.
девочки, приветик!примите в свою тёплую компанию!))
сегодня по узи поставили 7+1, ктр 10 мм, ПДР приблизительно конец августа, но не факт, т.к. прошлая Б плавно закруглилась преждевременными в 31,5 неделю, теперь у меня сыночек.
эта Б третья, первая была замершая. Причём до неё обе Б ЭКОшные, а тут таблетки бросила пить-и нате, получите,распишитесь, не ожидали совсем:)
я все топики прочитала, смотрю, есть мамы, у кот. тоже маленькие детки сейчас, моему 2,1 г., как думаете справляться?я вот как представлю, так что-то дурно уже))
Я наспалась. ну вот что за режим до 3 не сплю. встала в 11:30 поела в 12:30 меня вырубило. в 15 черти наверху опять начали сверлить, каникулы кончились называется. А ребенок мой поспал минут 40 изза них. Ненавижу всю эту семейку с их крутым ремонтом. Мне даже гулять не выйти во время перфоратора надо ж лежать.
Вот увидела в контакте. На фоне токсикоза.....

Убица.

Сегодня на работе узнала, что моя начальница беременна двойней. Она уже третью неделю на больничном, и неделю в больнице - токсикоз сильный. Зато теперь не так страшно будет ей признаваться о моём "положении" :)
Девы, а меня чего-то накрывают страхи опять. Начиталась как всегда всякого, и вот думаю, может сделать сейчас эту биопсию хориона? зато оставшуюся часть беременности буду спокойна. Вроде как тонуса и угроз нет, резус у меня положительный, то есть все хорошо для сдачи. И вроде как не такой уж и страшный этот анализ как его малюют (точнее последствия)...в общем 15-го мне к врачу, буду просить направление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения