Школа
310
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
6.01.14 21:21

★❤✿АВГУСТЯТА-6✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Свернуть
Ответить
ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ

Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014(?)
2-ой

Финик"s
Юля
30
1 августа
Второй

Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
Третий ребенок

Старуха Шапоклячка
Аня
35
8.08.2014
буду многомамой

Кры-кры
Ирина
32
12.08.2014(?)
2-й

Elenka**,Елена, 32 года,ПДР 7-9 августа. Жду второго.

Пока буду анонимно).
Наталия
35
12 августа
третий будет

Эльфийка
Леся
30
08.08.2014 ( считала пока сама )
2-ой

Anonymous123
Ирина
32
11.082014
ждем второго малыша.

P.S. ко мне на ТЫ

NatS
Наташа
35
17 августа (расчитан мною)
2

ева браун
Елена
36
22.08.2014
7

Şeftali
Жанна
33
15/08/2014
3

SoEmi
Виктория
35
30 августа
3

Скроюсь пока
Лиза
38
31.08.14
Ждем третьего

Tiinok
25 лет
28.08.2014
Первенец
Ответить
ça m`enerve **
Полина
29
14.08.2014
1
Ответить
ДОПИСЫВАЕМ ГЕОГРАФИЮ НАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ :-)
Ответить
Старуха Шапоклячка Москва-Химки
Старуха Шапоклячка **
8.01 13:08
Старуха Шапоклячка Москва-Химки
Ответить
Кошка-ягодка Москва-САО
Koшka-ягодkа **K**
8.01 13:09
Кошка-ягодка Москва-САО
Ответить
Anonymous123 Москва-Бутово
anonymous123 **
8.01 13:40
Anonymous123 Москва-Бутово
Ответить
Поправьте мне в статистике ник, вместо анонимного
Пока буду анонимно).
Наталия
35
12 августа
третий будет

и местонахождение)
Московская область, Балашиха
Ответить
москва-юао
ДемиМур **K**
8.01 18:49
москва-юао
Ответить
Кры-кры
Алматы, Казахстан :)
Ответить
Катюшпоныч
Катерина
34(почти 35)
26.08.2014
второй малыш
Ответить
Барышни, моя частично немецкая сущность противится отсутствию порядка, поэтому постаралась привести статистику к приблизительно единому образцу. :) Плюс отсортировала нас по ПДР. :))) Просьба при создании нового топика в строке СТАТИСТИКА скопировать это сообщение! :)

ЗАПИСЫВАЕМСЯ, МАМОЧКИ:
НИК
ИМЯ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ

Кошка-ягодка
Ира
33 года
01.08.2014
2-й

Финик"s
Юля
30 лет
1.08.2014
2-й

Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
34 года
02.08.2014
3-й

Elenka**
Елена
32 года
7-9.08.2014
2-й

Старуха Шапоклячка
Аня
35 лет
8.08.2014
буду многомамой

Эльфийка
Леся
30 лет
08.08.2014
2-й

Anonymous123
Ирина
32 года
11.08.2014
2-й

Кры-кры
Ирина
32 года
12.08.2014
2-й

Элиника
Наталия
35 лет
12.08.2014
3-й

ça m`enerve **
Полина
29 лет
14.08.2014
1-й

Şeftali
Жанна
33 года
15.08.2014
3-й

NatS
Наташа
35 лет
17.08.2014
2-й

ева браун
Елена
36 лет
22.08.2014
7-й

Катюшпоныч
Катерина
34 года
26.08.2014
2-й

Tiinok
25 лет
28.08.2014
1-й

SoEmi
Виктория
35 лет
30.08.2014
3-й

Скроюсь пока
Лиза
38 лет
31.08.14
3-й
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980 - нескоро еще днюха)))

Старуха Шапоклячка ** 23.12.1977

Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01 - будет 31

NatS V.I.P. 27.07.1978

Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979

Şeftali 06/05/1980

SoEmi *** 1 марта будет 36

Кры-кры + 23.06.1981
Ответить
Надо и мне записаться. Я кстати Августенок 23.08.1891 хохохоо
Ответить
1891?)))))
Koшka-ягодkа **K**
7.01 16:49
1891?)))))
Ответить
Чеееее. Неееее
anonymous123 **
7.01 20:10
Чеееее. Неееее
Ответить
1981 !!!
anonymous123 **
7.01 20:10
1981 !!!
Ответить
Катюшпоныч 03.02.1979, будет 35:)
катюшпоныч V.I.P.
9.01 20:40
Катюшпоныч 03.02.1979, будет 35:)
Ответить
ПРЕДЫДУЩИЕ ТОПЫ: №1 http://eva.ru/to...
ПРЕДЫДУЩИЕ ТОПЫ
6.01 21:25
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
20
***ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ***

***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
А вот эта считалочка http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar ставит мне ПДР 9 августа. И рассказывает мне, когда я сделала тест на беременность

***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
Ответить
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ...
ЧТО ШЕПЧЕТ ИНТУИЦИЯ
6.01 21:26
ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА МАЛЫША ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ИГРУ В ИНТУИЦИЮ. ПОТОМ ПОСМОТРИМ, У КОГО ОНА НЕ ПОДВЕЛА.
ИТАК, ПИШЕМ СЮДА, У КОГО КАКИЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ ПО ПОВОДУ ПОЛА МАЛЫШЕЙ

Koшka-ягодkа **K** Чую, пацан будет
Старуха Шапоклячка ** Мне кажется, что у меня Маруся в пузе
Финик's * девочка
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. Хочу мальчика, будет девочка ))
anonymous123 ** девочка
NatS V.I.P. Ксюша, ну и возможно еще Тимофей)
Ответить
Девули, всех с наступающим Рождеством!!!! Ура!!!
Ответить
Я совсем расклеилась, нос не дышит, слабость и все такое...в общем болею, благо хоть темпы нет. Вот бы еще аппетита не было бы, было бы совсем хорошо, а то все время хочется чего-то жевать!
Ответить
Оооо... как я хочу хотеть чего-то жевать *закатывая глаза*
сегодня бродила по маркету, ждала что чего-нибудь захочу, пусть и вредное. Да вот нифига. Купила опять поесть мужу и детям, а сама так и ушла "нехочухой"
Ответить
Радуйся! зато у тебя шансов набрать лишнего гоооораздо меньше чем у таких как я...
Ответить
Набранное всегда можно скинуть. Боюсь как бы обострение гастрита не словила, и все равно не могу себя заставить нормально есть, дурнота еще накатывает, хотя уже мне кажется чуть меньше. Или привыкла уже.
Я сейчас в основном на одних яблоках и питьевом йогурте. Вот сегодня рыбки немного влезло, правда маловато, но хоть что-то.
Ответить
Да я не за набранные кило переживаю, а за последствия именно во время Б. от лишнего веса. У меня так было в первую Б., набрала 20 кило. Самое плохое, это отеки...ох какое это мучение, а главное опасно для ребенка. Гестоз и сахарный диабет и прочие прелести, вот что страшно. По идее, уже сейчас нужно следить за питанием строго, исключить соль и сладкое, блин...а как же хочется всего! Вот и завидую тем, у кого аппетита нет :)
Ответить
Отеки и при маленьком наборе веса тоже бывают. Я оба раза набирала мало - 7 и 10 кг, но отеки были и белок в моче, хотя соленое не ела. У меня бабушка и ее отец диабетики (приобретенное), поэтому контролирую сахар глюкометром, в прошлую беременность когда сдавала кровь, несколько раз были пограничные значения. Так что тут видимо как еще сам организм на беременность реагирует.
Ответить
ну да, возможно и так....ну и наследственность играет роль конечно.
Ответить
будем бороться с наследственностью)
Ответить
Да уж, организм реагирует - и где тонко, там и рвется. Я в том топе пожаловалась на соли в моче, мне Ира (Анонимус123) посоветовала не солить вообще - сегодня прям лучше стало гораздо! Но блин тенденция нехорошая, в самом начале - и так лихо забирает. Так што после праздников анализы и к врачу, че скажут..
Ответить
я вообще не ела соленое, а все равно были соли да еще и бактериурия. Почти все время приходилось пить бруснивер, фитолизин. в небеременном состоянии у меня всегда анализы были идеальные, а тут поди ж ты, вылезла проблема.
Ответить
Элечка, а с такой фигней (соли, бактерии) рожать можно в любом РД или в спец какой пошлют?
Ответить
Я Наташа)). У меня вообще даже вопрос не стоял что где-то в специализированном р/д рожать. Фитолизин помогал хорошо, но меня от него под конец уже тошнило.
Ответить
Спасибо, Наташа, обнадежила :)
Koшka-ягодkа **K**
7.01 16:39
Спасибо, Наташа, обнадежила :)
Ответить
ооо мне бы аппетита, хотя сегодня хомячила, но под вечер все равно мутит.
Ответить
Давайте тут что ли продолжим про колясы и задания мужъям:))
Ответить
Мне кстати еще очень понравилась коляска Bugaboo Buffalo, но зеленое земноводное шепчет что нафига мне коляска за 50 штук.
Ответить
а я пока не думаю про колясы, все еще дую на воду...вот может после 10 недель начну думать :) А пока точно знаю, что если все будет хорошо, низа что не куплю детскую деревянную кроватку, а куплю кровать-манеж. С первым купили "можгу" он в ней три раза спал. А позже взяли кровать-манеж, ну чтоб на дачу ездить и к родителям. В общем, там ему было гораздо комфортней, в ней и спал до 2 лет.
Ответить
Я скорее всего тоже. Старшим хочу двухярусную, а младшему в том же стиле потом купить
Ответить
А ссылочку для лошариков? :)
Я про такое вообще не слыхала: кровать/манеж :)
Ответить
ну вот например http://www.esky.ru/catalog/item/933/28351/
а вообще их много всяких разных, но приемущества ого-го!
Во первых, ее легко складывать и перевозить с собой, у нее два уровня, для совсем крох, и уже подросших. Главное она шире чем обычная кроватка. Если не ошибаюсь, у обычной ширина 60 см., а у той что была у нас кровать-манеж, ширина была 90 а длина 120, но есть и уже по 70-75 и т.д...
А еще она легкая, ее легко передвинуть, но в тоже время очень устойчивая! и можно сделать как люльку, отгибаются дуги где ножки и качай на здоровье. В общем одни плюсы :)
Ответить
А как оно в плане ортопедичности для детеныша?
Ответить
нормальный твердый как положено, но можно и матрас купить
Ответить
Интересная штуковина! :)
Будем изучать, щупать :)
Сынище тоже не спал ни фига в кроватке, хорошо хоть даром досталась))) у нас там склад игрух был в итоге, а спал со мной - на огроооомном ортопедическом матрасе :)
С тех пор, кстати, мы с мужем ни на какие диваны нормальную кровать с отличным матрасом не променяем, даже в целях экономии места, БГГГ :) даже по дачам ортопедических накидали, так хорошо на них спать! (Щаз в ремонт у родителей на диване спим, ууууу, хочу домой :))))
Ответить
Привет всем! Звтра иду наконец-то первый раз к гинекологу! Муж тоже со мной. Будем знакомиться с пузожителем :) Вечером отпишусь и раскроюсь :)
Ответить
Удачи вам!!! Пусть все будет отлично!:)
Ответить
Удачи! Напишите потом результат.
ой...немного промахнулась)
Ответить
давай давай, ждем какие вы уже ростом.
Ответить
Приятного знакомства :)
Ждем с новостями!@@@@@@@@@@@
Ответить
А скрининг все будут делать?
Я еще на учет не вставала, пойду после 12 недель, но в нашем ЖК на него не отправляют. В прошлые беременности я в 12 недель только УЗИ делала у хорошего специалиста. Вот думаю как в этот раз лучше, опять ограничиться УЗИ, или сдать еще кровь в ин витро? Раньше возраст помоложе был (сейчас нам с мужем по 35), особо не парилась.
Ответить
как это в вашем ЖК на него отправляют? Это ж по закону положено.
Я то точно буду делать. Инвитро правда не оч хорошая лаба, как и гемотест.

Вот вопрос еще кто нибудь собирается на экспертное узи???
Ответить
Вот так. У нас вообще прием гинеколога два раза а неделю - один - беременные, другой - все остальные.
Можно встать на учет в балашихинский мопц, но откровенно не хочу мотаться туда часто по пробкам нашей горьковки.
Два предыдущих раза я вставала на учет в местном жк, а на всякие консультации, если возникали проблемы уже ездила к специалистам.
Ответить
мне на 15-ое назначили, делать буду. Мне 36 тоже переживаю
Ответить
а если понадобится и на инвазику соглашусь.
Ответить
если что-то будет не так, я тоже соглашусь
Ответить
и я
anonymous123 **
7.01 00:12
и я
Ответить
Девы, а почему сразу инвазивку? Есть же неинвазивный анализ с той же точностью? Вон в б-ти как раз обсуждают
Ответить
если будут показания только на такой анализ, то будем думать, а так увы лишних 35 у нас нет.
Ответить
А кстати, кто делал, расскажите мне плз на каких точно сроках и в какой последовательности все делается? У меня запись на узи должны дать на 28-29 января (29 будет ровно 12 недель),а когда надо тогда сдавать кровь? в этот же день?
Ответить
да в этот же на тощак строго. Тока я сроки не помню 11-13 недель чтоли.
Ответить
Мне узистка сказала в 11-13, она предпочитает делать ровно в 12. Очень переживала, что не сможет сама скрининг провести.
Ответить
мне в этот раз узи назначили на 10 недель и 2 дня. Думаю рановато, но в любом случае пойду заодно после узи у врача спрошу почему так рано.
Ответить
Мне в жк дали направление, получается буду делать в 12 недель 3 дня.
Ответить
В один день все - и узи и кровь?
Ответить
Про кровь пока не знаю, на скрининг заранее надо было записаться, вот мне и дали сразу же направление.
Ответить
Мне вот еще коляс понравился: Коляска 2 в 1 Hartan Racer GT
У нее колесная база 59 см, в любой лифт пролезть должна)
Правда колеса не надувные. Где б всю эту красоту разом пощупать? На Сове или где сейчас огромный выбор?
Ответить
есть на развязке Дзержинского и МКАД "радуга" около интерьер плаза, там тоже колясок огогоооо.
Ответить
Записываю :) пасиба
Koшka-ягодkа **K**
7.01 20:39
Записываю :) пасиба
Ответить
Слава Богу, сердечко стучит. Ктр 24 ...
Старуха Шапоклячка **
7.01 12:24
70
Слава Богу, сердечко стучит. Ктр 24 мм, срок написали 7нед, 5дней. Врач сказала, что это по ребенку срок, значит, по мес + 2 нед. Вроде, все сходится.
Но... Жуткий тонус, плодное яйцо прям сплющено. Малышу там совсем некомфортно.
Я и МгБ6 пью и папаверин вставляю... Не хватает.
9 января пойду в ЖК, может что-т еще назначат.

Фотку дали классную, прям карапузик с ручками-ножками:-)
Ответить
Как хорошо!!! А с тонусом надо справляться, меня на Дюф посадили, но с ним я хоть человеком себя чувствовать стала.
Ответить
Дюф я тоже пью. Это мой родной препа...
Старуха Шапоклячка **
7.01 12:41
Дюф я тоже пью. Это мой родной препарат:-)
Ответить
Ясно, а до какой недели тебе его пить? Мне до 16 недель сказали.
Ответить
Мне тоже до 16. Я пью по 1 т 2 раза ...
Старуха Шапоклячка **
7.01 21:18
Мне тоже до 16. Я пью по 1 т 2 раза в день. А ты?
Ответить
И я также, утром и вечером.
Ответить
Ура! КТР как у меня. :) Мне срок поставили 9 недель и 1 день.

А от тонуса, может, уколы лучше, чем таблетки и свечи?
Ответить
Я думаю, что можно попробовать попро...
Старуха Шапоклячка **
7.01 12:43
Я думаю, что можно попробовать попросить прокапаться прям в консультации. Уколы мне некому делать, дочь старшая учится на акушерстве, но она только на 1 курсе.
Ответить
А но-шпу не назначали? Она вроде снимает спазмы хорошо
Ответить
она еще говорят шейку размягчает. А вообще уколы ношпы мне помогли. Муж научился колоть как миленький
Ответить
Тогда странно. Я в прошлый раз на сохранении как раз из-за шейки в цпсир лежала, мне но-шпу эту каждый день давали чтобы тонус снять.
Ответить
ну да снимает тонус матки но шейку размягчает, но мне кажется что это не доказано. а вообще фигня все это. я вот 4 дня ношпу проколола и нет тонуса ттт.
Ответить
Я в этот раз пока без лекарств обхожусь) тонуса ттт нет, что радует.
Ответить
да это прям круто
anonymous123 **
7.01 15:36
да это прям круто
Ответить
не то слово) у меня прошлые разы прошли на дексаметазоне, но-шпе и дюфастоне
Ответить
Как же хорошо что все хорошо, и еще токса нет !!!! это ж просто супер.
Ответить
Вот и хорошо, что с малышиком все хорошо!
А тонус снимете! Уколы если в попу - то это несложно совсем, подросток справится! У меня муж как раз в 1 б-ть и научился меня колоть, а когда его не было - я сама себе колола. Можно извернуться :)
Ответить
отлично!
эх сколько же переживаний...то чтоб сердечко стучало, а теперь вот, чтоб здоровеньким рос. Теперь о скрининге беспокоюсь.
Ответить
Это точно, одни переживания, я в 1Б не делала скрининг, тогда этого еще не было.
Ответить
я очень рада за тебя
sweta V.I.P.
7.01 23:16
я очень рада за тебя
Ответить
Девы, как же за городом хорошо!!! Да, влажность, но снег лежит, воздууух - гуляли больше часа, я давно столько не нагуливала :)
Эх, как бы на ПМЖ сюда перебраться... :)
Ответить
Блин, а я тошню и сплю сплю и тошню. Вот опять с 18 до 20 уснула! Что ночью делать буду?
Ответить
телек смотреть;) что еще делать! благо выхи! я вот с ужасом думаю как послезавтра на работу идти)) привыкла не спать до 12 и вставать в 12, придеться как то себя в руки брать. Так что отдыхай пока есть такая возможность;)
Ответить
так и так не работаю детю 2 года. Это я называю домохолявщица. сижу рукоделием занимаюсь
Ответить
ааааа....блин, я пока не запомнила кто из нас работает, а кто нет:)
Ответить
И я халявщица, с июля уволилась нафиг с моей нервной работенки, но у мужа оформлена на пол-ставки :) все хотела и работы себе потребовать, он-лайн помогать, а щаз понимаю - очень грамотно я пока устроилась, где вся моя энергия и силы?.. Развалюшка :)
Извоз сынищи по школе и тренкам и доделка ремонта - вся моя работа :)
Ответить
И я не работаю. Я в 2004 сначала в один декрет ушла, из него плавно перетекла во второй, а когда младшей 3 года было и надо было выходить из декрета, вообще уволилась. Да и желания не было выходить обратно, у нас такая реструктуризация на фирме началась что все кого я знала ушли. Так что лентяйка я.
Ответить
Ох, мне так нравится это состояние свободы от работодателя, дедлайнов и прочей офисной дребедени :)
Может лет через 5 я по-другому запою, но пока я точно на своем месте :)))
Ответить
Я так уже почти 10 лет балбесничаю (как в первый декрет ушла). Честно говоря не хочу идти работать. Ездить по пробкам не хочу, а общественный транспорт у нас чтобы до москвы доехать - это вообще анриал. Да и привыкла сама себе хозяйкой быть, ну и мужу иногда с залами помогаю.
Ответить
Я c 2008 домохолявничаю на работу не хочу. И муж не хочет меня на работу. Говорит это 100 рублей убытка. Надо купить шмотки, проезд, обеды, дома еды мало, бардак, жена уставшая и злая.
Ответить
Я тоже тунеядка! Но я курирую благот...
Старуха Шапоклячка **
7.01 21:24
100
Я тоже тунеядка!
Но я курирую благотворительный фонд и развожу детей. Так что пользу обществу и семье я приношу :-)
Ответить
Клуб тунеядок? :)))
Koшka-ягодkа **K**
7.01 21:34
Клуб тунеядок? :)))
Ответить
не, я не домоседка :) помню как с первым только в сад пошел, а я на работу в припрыжку, хотя не работать вовсе, возможность была. Но я очень люблю свою работу! 15 минут на машне и я на ней :) Вот только сейчас тяжко именно из-за состояия тошноты, слабости и сонливости. Я по жизни шилопопик :) жду не дождусь когда снова буду бодра и активна.
Ответить
Вот меня и останавливает что от нас долго ехать, тратить пару часов в один конец откровенно говоря жалко. Да и муж сказал что я ему на подхвате нужнее чем "где-то там"
Ответить
А я не знаю, кто я :)))
Насидевшись с сыном до сада (из-за слабого живота только в 4.10 пошли), я пулей же летела на работу)) на 3 маршрутках каждый день)) потом уже и поближе нашла и интереснее гораздо, и машину купили мне.
Вот был период - работала с удовольствием, моталась как незнамо што :)
А теперь с не меньшим кайфом отдыхаю от этого всего, и ведь ни капли не скучно, и назад не тянет :) Везде себе занятие придумаю :)
Просто еще затык случился карьерный, а менять офис рядом с домом и лояльным руководством на непойми что, но с перспективой .. Ну не сложилось :) да может и не вернусь уже в импортную логистику, кто ж меня знает :) в мыслях-то планов-планов.. Вот малыша новенького подрастим и подумаем, куда себя девать :)
Ответить
Я работаю и до родов и 16 недель после тоже работать буду :ups3
Ответить
Это у вас декретов там нет? Забыла где ты
Ответить
Работать до родов, декрет 14-16 недель (по усмотрению организации). В Швейцарии. Сады официальные и обязательные с 4-5 лет. Ребенок - большая роскошь :)
Ответить
Ой-ой... Няня будет с малышом? Как вообще местные мамочки выкручиваются?
Ответить
Большинство не работают, пока дети в сад - школу не пойдут. Рожают один за другим 2-3 ребенка. Многие вообще детей не имеют или оттягивают "до последнего". Есть частные ясли-сады, но не все их могут себе позволить оплачивать. У некоторых бабушки-дедушки, есть "мама на день" (не знаю как точно по русски называется) что-то вроде няни для нескольких детей. Если после 14-16 недель (их оплачивают) не выходишь на работу, то могут попросить. Работу терять я ни в коем случае не хочу, потому как много труда вложено для получения здесь моей специальности - дома сидеть не хочу. Надеюсь, что мама моя приедет на пару месяцев после декрета, а там в ясли. У мужа от работы есть такие - там дети всех сотрудников. Будем решать проблемы по мере их поступления :)
Ответить
да, жестко у вас там. А все еще жалуются что в России жить трудно.
Ответить
Плюсов тоже конечно много. Но что касается рождения и воспитания детей - они где-то в средневековье остались. Мне очень нравится слушать, когда мои подружки с 2-3 детьми (которые в саду с 7 до 19), сидят дома, получают пособие на детей и декретные и жалуются как им плохо жить. :)
Ответить
В россии такое пособие на детей....
Ответить
Я из Рб, там пособие с декретными иногда как зарплата. Но денег много не бывает :)
Ответить
у нас так, "чисто символически"
Ответить
ой-ей только не пособие и декретные! Декретные максимум (!),14 тыс в месяц это примерно 450 $, и это только полтора года, остальные полтора за свой счет. Про пособие я в обще молчу это 68$ в месяц и это только в Москве! в регионах пособия и во все смешные ....
Ответить
угу... и ни в чем себе не отказывайте))
Ответить
а у нас ни пособий ,ни декретных.и 12 недель декрет
Ответить
а это где такое "счастье"?
Ответить
Свет, а Вы где живете ?
anonymous123 **
7.01 23:28
Свет, а Вы где живете ?
Ответить
Чикаго
sweta V.I.P.
8.01 06:36
120
Чикаго
Ответить
ооу далеко , да в юса оно так к сожалению.
Ответить
Жесть, блин :(
И такая фигня во всех штатах, или возможны более лояльные варианты?
Ответить
во всех , там возможны более лояльные работодатели но они практически вымерли.
Ответить
Ну раз есть хорошие ясли и такая ситуация, ну что ж - может это и выход. Работу там терять видимо очень нежелательно...
Бабушку бы конечно на подольше вам выцепить :)
Ответить
Маму можно на 6 месяцев в год, но с перерывом в 3 месяца. Она с удовольствием приедет. Как-нибудь вырастим :)
Ответить
вырастите конечно не переживайте! я тоже где то через месяц после родов планирую выходить на работу. Будут бабушки помогать. Так как на наши декретные и пособия не протянешь, а у нас ипотека.
Ответить
Опять тошнит? :(
А я сегодня в гостях налупилась рыбного пирога, икру стоически не ела, салат вообще без соли - а такая жопа опять с солями... Фу, противно)))
Но не могу ж я на одной гречке и воде б-ть выносить...
Ответить
Да ! Мож не надо было вчера на еду накидыватся.
Госпади, не говори мне про рыбу, я ее в обычной жизни то не очень а сейчас полное буээээ.
Ответить
Молччу-молчччччуу :)))
Koшka-ягодkа **K**
7.01 20:58
Молччу-молчччччуу :)))
Ответить
Меня тоже до сих пор не сказать что тошнит, ну дурнотит как-то. Сплю тоже все время свободное(((
Ответить
Девы, читаю вас уже некоторое время, нет больше мочи терпеть и молчать, но с мужем решили пока никому не говорить, поэтому пока скроюсь. Так тяжело, что не с кем поговорить, пожаловаться или поделиться эмоциями. В общем принимайте в ряды единомышленников! Мы ждем второго малыша, беременость ждали и планировали. В этот раз столько страхов и переживаний, а все, как здесь правильно пишут, "горе от ума". С прошлого раза столько перед глазами прошло информации, в том числе негативной и ситуаций несколько у знкомых с печальным исходом совсем рядом случилось, что покой нам только снится :(
В этот раз беременость в общем пока похожа на предыдущую, также на ранем сроке заболела, но еще и токс мучает, чего раньше вообще не было. Сил совем мало, сплю днем по нескольку раз, благо каникулы и на работу не надо. Никак не могу сообразить, как и что есть и пить, чтобы не мутило и не крутило живот. Вроде раньше от тошноты помогали жевачки с ментолом и холодок, потом перестали, перешла на лимон, но уже на него смотреть не могу - желудку кисло. С утра вообще есть тяжело, вроде последние пару дней вареное яичко с солью и прохладным чаем прокатывает... Как быть дальше, когда придется выйти на работу, не представляю :(
Ответить
принимаем конечно! не переживай а главное успокойся! все будет хорошо. Что касается токса, то тут каждый ищет свой путь борьбы с ним. Кому что....мне например тошно именно на пустой желудок. А какой у вас срок сейчас?
Ответить
Спасибо :) По месячным идёт 8-ая неделя. Сейчас выбираю клинику для ведения беременности, записалась на 11 января на приём уже во вторую. В первой была в 6 недель - не понравилась.
Ответить
В мск клинику выбираешь?
Koшka-ягодkа **K**
8.01 13:10
В мск клинику выбираешь?
Ответить
Да, в Москве ищу. В прошлом году переехали в другой район, так что исследую, что есть в окрУге из мед центров... Далеко от дома не хочу ездить, нет ни времени ни сил. Прошлый раз я в ЖК наблюдалась, но там мрак с очередями и отношением к беременным, так что в этот раз хочется в коммерческое учреждение попасть.
Ответить
А ты в каком районе обитаешь ?
Ответить
Соколиная гора, ВАО. Думала ещё у работы посмотреть, но там Арбат и всё дорого жутко и пафосно должно быть.
Ответить
Привет :) заходи! Конечно, потрындеть о наших страхах-надеждах - это очень важно!
По токсу - в самые жуткие пару недель я очень маленькими порциями ела, но довольно часто, так как от голода мутить начинало, а от тяжелой пищи - рвало несколько раз. Очень хорошо спасало детское питание, и готовить не надо - запахи не мучают, и размер - не переешь :)
Ответить
Спасибо. Видимо действительно мелкие порции и регулярно - это выход. Много не съешь - плохо становится и в желудке тяжесть, а по чуть-чуть вроде удерживается. а за счёт регулярности хоть какие-то силы появляются, а то на одном яичке, 10 пельмешках и паре хлебцев за день далеко не уедешь - слабость жуткая и сил нет ни на что.
А детское питание какое имеешь в виду? Я фруктовые пюрешки Фрутоняня люблю :) Может и мясные какие попробовать?
Ответить
Мне семпер нравится - там и мясные, и рыбные - как в ресторане)))
Ответить
Ок, сегодня на прогулку выковырюсь и загляну в магаз, ассортимент проверю :) Заодно и для будущего детя всё заранее опробую :)
Ответить
Спасибо за совет про детские пюрешки...
Ждем второго малыша
9.01 14:00
Спасибо за совет про детские пюрешки, вчера и сегодня с удовольствием перекусила макарончиками с индеечным пюре - такой кайф!
Ответить
Добро пожаловать)
Я обнаружила что хорошо идет питьевая активия прохладная с утра.
Ответить
не туда
anonymous123 **
7.01 21:18
не туда
Ответить
Я с утра "приняла" актимельку, живот бурчал, но вроде усвоил :)
Ответить
Привет привет, обзовись как нибудь серенько чтобы тебя идентифицировали .
Мне апельсинчики еще помогают.
Ответить
Обозвалась :) Апельсины мне, увы, только нюхать можно - пищевая аллергия на них после первой беременности :(
Ответить
Привет! Я тоже пока прячусь, и так же с мужем решили недель до 12 (ну или как получится) никому не говорить. А выговориться охота, аж сил нет!
Ответить
Да, Вера, у меня тоже почему-то 12 недель, как некая граница, когда уже не страшно рассказать, а почему именно 12 объяснить даже не могу. У тебя есть этому сроку какое-то обоснование или тоже, как и я, ирационально?
Ответить
Так самый опасный первый триместр позади
Ответить
У нас тут угар. Я довела мужа. Свари говорю овсянки, он сварил, а она пеницилиновый привкус имеет, вот откуда ? молоко нормальное. Говорю не буду есть вари гречку. И все мужа прорвало, говорит так устал за выхи, хочу на работу, мечтаю. Сяду там и буду отдыхать.
Ответить
ну муж стойкий у тебя:) молодец! другие и так не могут.
Ответить
так он и не может, он же готовить вааапще не умеет,просто ситуация такая что мне лежать опять нужно, а он хочет ребенка по ходу больше чем я. Ничо завтра бабушка приедет. будет легче.
Ответить
Привет. Раскрываюсь:) Звать меня Полиной (все Лина зовут), 30 скоро будет, первый ребенок. Теперь про поход к врачу. Первый визит к гинекологу носит информативный характер, то есть 30 минут она мне рассказывала что можно и нельзя есть, что вообще такое беременность и как она протекает. То, что она мне там рассказывала, я уже все в интернете прочитала. Узи первое плановое официальное делают в 12-14 недель (!!!). То есть, если себя хорошо чувствуешь, то раньше не делают. Я была в шоке, если честно. Но на УЗИ я все равно настояла. Короче, сделали вагинальное. Теперь о приятном. 9 недель, 1,66 cм, сердебиение высокое (сколько точно не сказала), дали первое фото :) На следующий прием через 4 недели. Если честно, я вам, девочки, немного завидую. Вы уже по 3-4 узи сделали и кучу анализов, медикаменты какие-то назначили, а тут до 12 недели все на авось. Теперь понятно, почему тут рождаемость низкая. Вот, выговорилась, немного успокоилась.
Ответить
Ну привет, Лина :)
Хорошо, что все по узи хорошо! :)
А таблетки - лучше бы без них, честное слово! :)
Ответить
Понятно, что лучше без таблеток. Но есть же такое в голове "а вдруг и мне надо". :) Витамины сказала пить, про фолиевую кислоту даже не упомянула, но я ее все равно пью и буду пить :)
Ответить
Да уж, чем меньше таблеток, тем лучше. Так что тебе радоваться надо, малышок растет, все хорошо!
Ответить
Привет ! Поздравляю с отличным посещением врача и узи!! увидела наконец крошку свою.
Ответить
Я как представила, что еще 4 недели ждать до первого исследования, сразу решила - домой без УЗИ не уйду :) Фотка уже на видном месте стоит, муж ходит -любуется :)
Ответить
Поздравляю) На узи все в порядке, так что можно расслабиться.
Нууу, я только в первую беременость до 12 недель 1 или 2 узи делала. В прошлый раз первое узи как раз в 12 недель было. В этот раз в 7 недель, теперь только в 12 на скрининговое пойду. Таблетки не пью, из витаминов только фолиевую.
Ответить
а сколько ты фолиевой мг в день пьёшь?
Ответить
1 мг в день
Элиника *
7.01 22:41
1 мг в день
Ответить
Привет! поздравляю, что все хорошо! а у вас просто платных центров где за деньги сделать узи, нет? у нас их как собак не резанных на каждом углу частные клинки или центры
Ответить
Здесь вся медицина платная :) Вот сегодня настояла на УЗИ, не было желания больше ждать.
Ответить
так и у нас нельзя просто бесплатно напроситься:) если хочешь вне графика узи, анализы и т.д., то ходим в платные центры.
Ответить
здесь вне плана (если все нормально) даже на прием не возьмут, не говоря уже о анализах и прочем :)
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!
Ну, а куче медикаментов и 3-4 узи на таком сроке не стоит завидовать, мы это не от хорошей жизни. А когда всё отлично, то и ни к чему это.
Ответить
+100500
anonymous123 **
7.01 23:30
+100500
Ответить
Спасибо, успокоили :)
ça m`enerve **
7.01 23:33
Спасибо, успокоили :)
Ответить
Я вернулась! Ездили с мужем в Ригу, отдохнули, нагулялись, надышались свежим влажным воздухом :) Опять же впечатления новые :) Я наелась тушеной кислой капусты на год вперед. Как это вкусно!!!, жаль нигде не было жареной кровяной колбаски, давно о ней мечтаю. Еще на всех углах глинтвейн всякий разный был, муж у меня из непьющих, а мне нельзя же, но очень хотелось. Зато пробовала горячий черносмородиновый сок с имбирем и пряностями, что-то типа безалкогольного глинтвейна
Ответить
Здоровско!!!:)
Как там погодка, без катаклизмов?
Ответить
Погода без катаклизмов, первый день было очень холодно, вроде по температуре +1, но из-за влажности казалось что -10. Потом вроде попривыкли, даже иногда без шапки ходили, но и на улице стало +5. 2 раза шел дождь с утра, часа по 3-4. Но мы это время переждали но органном концерте и кафе, а потом в торговом центре. Снега нет, совсем.
Ответить
Оооо все что ты описала даже мне вкусно! Здоровские выходные у вас вышли.
Ответить
А еще там просто обалденная молочка! Ну нету в Москве такой сметаны и кефира, и йогурты вкусные, и сырки творожные, хоть я их из-за жирности не особо жалую. Не поверите, привезла банку сметаны :) жалею что не купила кефир :) А вот всякую рыбу копченую не попробовала, муж категорически не захотел идти на рынок. шпроты на завтрак в отеле были, что сказать, шпроты как шпроты, у нас такие же, не удивили
Ответить
Шметааааана)))))
Koшka-ягодkа **K**
7.01 22:05
Шметааааана)))))
Ответить
ага, в ней ложка стоит, и с вилки она не падает :) 30%-ная. Почему к нам нормальные продукты не возят, а? Кстати, продуктов Сваля я там в магазах не встречала, это же латвийскиа молочка, тоже?
Ответить
Не, ну у нас тоже такое найти можно - муж вот мой умеет, в Магнолии какие-то редко-брендовые сметаны вечно покупает и лопает как десерт с вареньем))) а я с блинами люблю сметанку :)
Ответить
Я такую жирную не могу есть, хотя наверное вкусно(. Беру 10-15%.
Про молочные вкусняшки заговорили, я в Греции очень люблю дзадзики, правда в этом году уже Греция не светит:'(
Ответить
Да, этим летом точно моря не видать..
А как думаешь, а может и знаешь, на своем опыте, с какого возраста можно мелких на моря?
Мы сына поздно вывозить стали, с 6 лет тока, то денег не было, то времени..
Ответить
Мы со старшей с 2 лет стали ездить, а с младшей поехали когда ей 3 месяца было. Она родилась в апреле, а в июле поехали в Грецию. Перенесла она дорогу спокойно туда и обратно (только спала и ела) без всяких адаптаций по прилету. Но: 1. она сама по себе спокойная была, 2. это был второй ребенок, я уже знала что с ним делать, 3. была хорошая страховка.
Ответить
Здорово! Из лета в лето, это нормально, главное, самолет перенести. Думаю, до 2х лет я не дотерплю :) в 2015 ломанемся куда-нибудь на средиземное :)
Только с такой мелочью 2 недели маловато небось, на месяцоооок (мечтает)
Ответить
Вчера с мужем разговаривали, что если все будет нормально,никаких угроз и тп, то все-таки и июне в грецию успеть съездить.
Мы обычно на 2 недели ездим, больше у мужа не получается.
Ответить
Это на 7 месяце?.. Мой меня не пустит 100% :)
Ответить
Ну мой то со мной поедет). Если не будет проблем с беременностью, то ничего страшного не вижу в поездке. Я в первую недели в 32 ездила в Питер на пару недель, нагулялась там от души.
Ответить
А шамолетег? Вены там всякие, тромбозы... Если б на машине, это другое дело :)
Не, буду в Подмосковье летом сидеть, в холодной Истре ножки мочить :)
Ответить
У меня ттт с венами проблем нет)
А так будем ориентироваться на мое самочувствие, кто его знает как дальше будет
Ответить
я из Греции привозила приправу для дзадзыки, правда всего пару раз сделала. Вкусно, но я думаю, что можно и без спецприправы обойтись
Маложирные продукты хороши тоже, но к сожалению возникает вопрос, чем заменяют молочный жир сохраняя при этом густоту?
Ответить
я бы не назвала 10%-15% сметану густой)))
Ответить
у нас до ближайшей Магнолии 2 остановки на метро, увы :(
Да, блины лучше всего со сметанкой, и драники тоже. И чтобы много сметанки было :)
Ответить
Завтра утром будет контрольное взвешивание, у меня уже и так +1кг был, думаю эта поездка тоже не прошла даром для фигуры. Пироженки с капуччино там тоже вкусные, и что самое главное-дешевые :)
Ответить
:) напиши как взвесишься :)))
У меня как токс накануне НГ отпустил - тоже привес пошел наконец :)
Ответить
А у меня до сих пор в минус вес идет. Я уже даже не взвешиваюсь, и так по одежде видно. Жду когда это остановится.
Ответить
И я за праздники прибавила, до этого не прибавляла.
Ответить
праздники вещь коварная :)
Ответить
Вот ну вас с вашей сметаной((((
я поняла чего я хочу. Хочу МАМИНОГО борща СО СМЕТАНОЙ!
Сама могу сварить, но у меня такой не получается. Вот и мучайся теперь:-( ведь ничего же не хотелось
Ответить
с возвращением! эх захотелось тушенной капусты:)))
Ответить
Я её через день почти ем, так хорошо идёт ))
Ответить
Девы, давайте под статистикой допише...
Старуха Шапоклячка **
8.01 12:06
Девы, давайте под статистикой допишем кто у нас откуда? А то у нас такая "интернациональная" компашка складывается.
А в следующем топе добавим это уже в саму статистику.
Ответить
Давай :)
Начнешь? А я под тобой +1 поставлю :)
Ответить
ОК, но +1 не отделаешься. Я мигрирую...
Старуха Шапоклячка **
8.01 13:02
200
ОК, но +1 не отделаешься. Я мигрирую по маршруту Москва-Химки:-)
Ответить
Я завтра иду впервые сдаваться в ЖК....
Старуха Шапоклячка **
8.01 13:24
Я завтра иду впервые сдаваться в ЖК.
Опыт общения с нашей врачихой у меня имеется, еще на этапе планирования я к ней обращалась, чтобы она меня привела к беременности. Тогда я убедилась в ее некомпетентности: она заподозрила у меня Б через 2 дня после Овуляции по синюшности шейки. Естественно, тогда Б не подтвердилась. Потом она дважды теряла мои анализы и карту. Потом задала вопрос: а сколько Вам лет, а сколько у Вас детей, а что, охота еще родить, да? (я цитирую дословно).
В результате она сообщила, что у меня все идеально. На мой вопрос, почему же я не беременяю, ответила - не знаю.
Я нашла врача в другом месте. Конечно, у меня обнаружился целый букет болячек. Начиная от эндометрия, заканчивая жуткими мазками.

Я пролечилась, и слава Богу, забеременела.
Но эта врач не ставит на учет. Поэтому мне путь только в ЖК.

А в ЖК врача нельзя поменять, я уже пыталась. Может, со скандалом и получится, но я не умею.

Ох, прорвало меня на эмоции. Сорри, девочки!
Ответить
Сочу(((
Я в ЖК только для галочки буду вставать. У нас пообще там чехарда, в наличии только один гинеколог, да и тот постоянно меняется - один уволится, придет другой. Пойду в феврале на учет вставать, посмотрю кого на этот раз к нам занесло.
Ответить
Блиииин, я бы к такой не пошла сдаваться, я бы пошла к глав врачу и все это ей рассказала. А если и она не переведет есть еще и высшие инстанции. вообще по закону мы имеем право выбирать и поликлинику и врача, и нет такого не переводят. Все они переводят, просто думают мы не компетентны, на этом и играют.

Еще мы по закону имеем право рожать с мужем бесплатно.
Ответить
Это вроде при наличии отдельного родзала.
Ответить
род зал может быть один, а схваточная палата или как их называю предродовая, то да одиночка.
Ответить
Ниче не поняла. Насколько знаю с мужем можно рожать бесплатно, если один родзал=одна роженица, а не один общий, где стоят несколько кресел.
Ответить
ну смотри, я рожала в 15 на дубровке. там всего один род зал. платницы схватки проходят просто в отдельной комнате с мужем а рожать их везут на каталке все в тот же один род зал, а мужа туда не пускают. Но ты знаешь он ходил по коридору и прекрасно нас видел в открыты е двери. Хотя думаю этот муж ходил в таком состоянии что он вообще ничего не видел.
Ответить
У нас наоборот было - предродовая на 2-4 человек, а родзалы для каждого отдельно. Контрактницы сразу поступали с мужем в родовую.
Между родблоками были большие окна, в соседнем муж с женой, поэтому я в своем жалюзи закрывала, мне некомфортно было их подглядывание, хотя уже схватки сильные шли.
Ответить
Да, но именно таких роддомов сейчас ...
Старуха Шапоклячка **
8.01 14:08
Да, но именно таких роддомов сейчас полно с отдельными род боксами.
Ответить
Сейчас не узнавала), а лет 7-10 назад отдельные родблоки много где шли только на контрактников, поэтому не во всех роддомах была возможность с мужем родить.
Ответить
Я хотела вообще в другую ЖК, где я р...
Старуха Шапоклячка **
8.01 14:05
Я хотела вообще в другую ЖК, где я раньше наблюдалась. И та врач меня готова принять. Но надо сначала прикрепиться и к районной поликлинике. Только после прикрепления к району можно идти в ЖК. А мне не нужна поликлиника в др. районе, вдруг заболею, врач не придет на вызов. Короче, замкнутый круг.
Ответить
ну ты паришься, я вообще из бутово в текстели езжу к врачу. и ничо езжу сама за рулем.
Ответить
Да я тоже на машине круги в разные к...
Старуха Шапоклячка **
8.01 14:13
Да я тоже на машине круги в разные края географии даю. Практически живу в машине. Но например, терапевт из другого района к тебе на вызов не поедет. Поэтому парюсь, все ходы просчитываю :-)
Ответить
да я не разу и не вызывала за Б врача на дом.своему звоню она все прописывает.
Ответить
Ты не поняла. Если понадобится помощ...
Старуха Шапоклячка **
8.01 14:49
Ты не поняла. Если понадобится помощь врачей не из ЖК, а из обычной поликлиники, они не поедут в другой район по вызову. Терапевт, например, обслуживает только участок около поликлиники. Так что если я к другой ЖК прикреплюсь, я автоматом и к др. поликлинике буду прикреплена, значит по факту не смогу там полноценно обслуживаться.
Ответить
не не я все поняла.
anonymous123 **
8.01 14:59
не не я все поняла.
Ответить
слушай я как то была в одной поликлинике, а женскую консультацию выбрала в другой. Так что терапевт и гениколог могут быть из разных поликлиник
Ответить
А нельзя там новую карту завести?
У меня одна карта в одной поликлинике, где все врачи кроме гинеколога, а на учет вставать буду в другой, буду там новую карту заводить
Ответить
Ох, у нас в стране бюрократия. В как...
Старуха Шапоклячка **
8.01 14:54
Ох, у нас в стране бюрократия. В какой ЖК наблюдается, в том же районе должна быть и поликлиника.
Так вот меня поликлиника устраивает в моем районе ( я там операцию на шее делала, сейчас наблюдаюсь), все врачи от Бога.
А хорошая консультация в др. районе. Такой вот замкнутый круг.
Ответить
Странно. У меня все по полису, а там стоматология одна, гинекология - другая, а поликлиника третья (выбирала сама их). Никаких проблем с бюрократией не вижу. Но у меня страховая одна из самых крупных в городе.
Причем в ЖК могу встать на учет по адресу фактического проживания, а не по регистрации, но такая халява только для беременных.
Ответить
да-да подтверждаю! по закону мы вправе выбирать как поликлинику так и врача в ней! Что касается родов с мужем, то да...типа условия должны соблюдаться отдельный родблок и т.д.
Ответить
Всем приветик! Вчера приезжали родители в гости, внучку повидать и праздник встретить. Я всякой вкусняшки наготовила, а как за стол сели на меня такая мутнота нашла, жуть, чуть было не спалилась. Благо капустка квашенная спасла. Хотя токс на меня как таковой еще не напал, в прошлую беременность он подкрался где-то к 9 недели. Может в этот раз пронесет. Пока только мутит иногда и хочется всяких неожиданностей, красного сладкого перца или трески жаренной.
Еще вчера удалось с мужем в кино выбраться. Сто лет не ходили, а тут мама с дочкой посидеть вызвалась, ну мы и пошли. В прошлую беременность мы чуть ли не каждые выходные ходили, а как дочь родилась, не до кино стало. Муж смеется, говорит, что желание сходить в кино у меня как один из признаков беременности :)))
Еще вопрос, озадачилась выбором коляски. Прошлая была польская, клевая люлька на больших колесах с амортизацией и т.п. Но вес 17 кг - непосильная ноша! К тому же дочка спать в ней не хотела, в коляске более-менее нормально гулять начали только с 5 месяцев. До этого на ручках или в слинге. Поэтому в 7 месяцев купила удобную и легкую прогулку с откладывающейся спинкой. Теперь хочу найти самую легкую люльку. Т.к. к рождению малыша мы переедем в новую квартиру(новостройка, про неё расскажу попозже), а как там с лифтом дела будут обстоять пока не знаю. Так вот девоньки, посоветуйте мега-легкую коляску, пожалуйста!
Ответить
:)
Верася **K**
8.01 16:40
:)
Ответить
Отчитываюсь, вес что называется попер. Всего +2кг от неберменного веса. Надеюсь с выходом на работу и переход на более здравое питание рост затормозится.
Еще была на узи, КТР 22,7мм, срок написали 9нед+3дня, легкий гипертонус по задней стенке, но это я сегодня убегалась что-то. Еще пришел мой гемостаз, практически идеальный, а я уже записалась на след.неделю к гематологу. А вот прогестерон упал, был 122, стал 84, я надеялась что мне снизят дюф. Чую-не снизят.
Ответить
Узи классное, поздравляю! Прогик пос...
Старуха Шапоклячка **
8.01 18:35
Узи классное, поздравляю! Прогик постоянно меняется туда-сюда, поэтому не переживай!
Ответить
Отлично про узи! :)
А вес, думаю, кило отвалится дня за 3 нормальной еды ;) особенно, если много соленого и сладкого ела. Это жидкость и она уйдет.
У меня кило за праздники прибыл :)
Ответить
вот на эту нормальную еду еще перейти нужно :) правда оливье, наполеон, капуччино с пироженками я не скоро увижу :)особо соленого и так не ем, а вот конфет запас новогодний из всяких подарочков мелких еще есть, с килограмм примерно :) Надо как-то рыбу в рацион вернуть, а совсем не хочется.
Ответить
поздравляю! а за вес и правда не переживай, если сейчас возьмемся за голову, то скинем! я от добеременного на полтора поправилась. Правда балуюсь соленьями, пора прекращать:-)
Ответить
спасибо :) надо порыскать какие-нибудь статейки про рациональное питание беременных
Ответить
а в том то и дело, что здоровое питание оно для всех одинаковое.
Ответить
отличное узи, поздравляю.

А вот у меня нет весов, но думаю что у меня минус из-за токса.
Ответить
Вернулась домой. Вот надо же, 32 года прожила в Москве, в Алма-Ате всего полгода, но уже чувствую это место своим домом. :) Впрочем, одно солнечное утро в 8 часов против московского пасмурного рассвета в 10 уже многого стоит. :))) Впервые за неделю проснулась с ощущением, что я выспалась, хотя спала всего 7 часов, а в Москве мне и 10 не хватало. :)
Ответить
как же я тебя понимаю! Я сама родилась и выросла в Крыму. Но в 98, уехала в Москву. А теперь уже все тут...а главное работа. Но я в последнее время так скучаю по Крыму, а точнее по климату.
Вот сегодня первый рабочий день после праздников. Встала еще более менее, выпила чаю, и как давай меня тошнить, прям до рвоты...со мной такое второй раз за всю Б. Обычно просто тошнит. Еле-еле впихнула в себя овсянки, чуть отпустило...
Ответить
Вот-вот. Я-то себя отлично чувствую в эту беременность (если именно по ощущениям), а в Москве прямо плющить начало.
Ответить
Смотри, сейчас к тебе ломанемся))))
Москва уже давно не для жизни, это факт. А отсутствие снега в этом году - катастрофа, он как-то все делает милее, присыпет серость, сверкает в фонарях и на солнце...
А сейчас, эхх...
Ответить
Да на здоровье :)))
Кры-кры *
9.01 11:13
Да на здоровье :)))
Ответить
хаха к марту навалит, весь апрель таять будет. а вообще у нас какая то европейская зима
Ответить
Вот точно Москва убивает прям. да и спать тут все время хочется.
Ответить
и не говори! я прям залипаю! Дома так спать не хотелось как на работе :)
Ответить
На работе хочется спать и домой :) http://www.demotiviruem.net/wp-content/uploads/2013/09/soc_0127.jpg
Ответить
:))))))
Koшka-ягодkа **K**
10.01 10:09
:))))))
Ответить
Девы, как у вас с влезанием в доБ одежду? Еще неделю назад по утрам могла застегнуть джинсы, а теперь все, нэлэзэ))
Попа норм, а молния не сходится :))
Ответить
Я уже неделю в беременных джинсах хо...
Старуха Шапоклячка **
9.01 13:23
Я уже неделю в беременных джинсах хожу. Знаю, что это не матка выпирает, а жирок, но мне так комфортнее. В добеременной одежде молния не сходится.
Ответить
А где брала одежку? :) посоветуй магаз?
Ответить
Влезла в закрома от предыдущей берем...
Старуха Шапоклячка **
9.01 14:20
Влезла в закрома от предыдущей беременности. Пока что старенькой одежкой обойдусь. Покупала в магазе "скоро мама", не знаю, есть ли такой сейчас.
Ответить
Есть такой, я там как раз пыталась зимние утепленные штаны купить. Но это без шансов - с моим ростом 169 см и средней длиной ног, штанины были длиннее на 15 см!!! И больше никаких вариантов ростовок :)
Ушла оттель несолоно хлебавши:)
Ответить
Пока в обычной одежде хожу. Но вот у меня чумаданы задержались в аэропорту, поэтому сегодня попыталась надеть джинсы, которые остались дома, а они с заниженной талией. Не застегнулись! Реально над пупком всё, как обычно, а под пупком пузик вырос: уж не знаю, жру столько или... :) Причём так внезапно, до отъезда в Москву пуза не было, а тут - опппа! :)
Ответить
влезаю, но вот в некоторых джинсах с застегнутой молнией не комфортно, через некоторое время молнию хочется растегнуть :)
Ответить
Хожу в обычной одежде, не знаю правда как надолго это будет. Специальную одежду для беременных покупать не буду, посмотрела что у меня полно свободных и хорошо тянущихся вещей, еще и пакет где на 1-2 размера больше с моего до похудательного периода)
Ответить
Я сейчас хожу в теплых колготках и трикотажных платьях. Джинсы налазят застегиваются, но мне все время кажется что они давят на матку.
Ответить
Я в обычной одежде, к вечеру пуз надувается, утром нет животика))), но еще срок маленький у меня.
Ответить
В обычной одежде, но лиффчики для беременных ношу :)
Ответить
Эх.... Везука! А у меня хрудь вообще не меняется. Она по-моему не в курсе что положено(
Ответить
Не факт, что везука. :) Она ж при этом ещё и болииииит... Ни лечь нормально, ни мужу схватиться, ни кошке пробежаться :-D
Ответить
Да-да, а котя, как специально, то на грудь наступит, то на живот
Ответить
Хи :)
Вот я раньше расстраивалась, что моя кошь не любит на руках/коленях/и тп лежать - она предпочитает рядышком бочком к боку прижаться и балдеть. А сейчас этому очень рада)) 4,5 кило скачек я б не выдержала))))
Ответить
Грудь это единственное,что изменилось, а то вообще бы не чувствовала, что такое беременность. Токсикоза нет (надеюсь, что пронесет). Ну ем немного больше, а спать я так всегда любила :)
Ответить
А я встала на учёт! Всё оказалось не...
Старуха Шапоклячка **
9.01 16:25
А я встала на учёт!
Всё оказалось не так страшно. Очередей нет. Врач, конечно, своих назначений не сделала, сказала пить те лекарства, которые я сама себе прописала :-)
Даже по тонусу ничего не назначила, говорит, достаточно мгб6, который я пью:-)
В кресле взяла только мазки, матку не щупала почему-то.
За то дала кучку направлений и даже пробирку для сбора мочи, в которую может попасть только снайпер:-) Оказывается, надо в баночку попИсать, а потом в пробирку перелить, раньше в обычных банках сдавали.
Скрининг назначили на 20 января.
Ну и вес + 2,5 кг от начала беременности.
И напоследок наставление, что беременность отбирает силы, поэтому вот щаз роди, и хватит :-)
Доктор явно не приверженец многодетности.
Ответить
Поздравляю! оказалось все не так уж страшно :), а вот что пробирку дали удивительно. А в банках уже мне кажется только пенсионеры и сдают по старинке. Сейчас в любой аптеке продаются маленькие баночки для анализов (муж на днях принес целый пакет этих баночек :). Мне сразу вспомнилась картинка в контактах: на фото листок на котором отпечатано ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ, и там где должны быть всякие значения написано ручкой "не смогли открыть банку!!" Мы с мужем валялись от смеха :)))))
Ответить
:-) Да, я именно аптечные банки и им...
Старуха Шапоклячка **
9.01 16:52
260
:-) Да, я именно аптечные банки и имела ввиду, у меня стеклотары дома нет:-)
Ответить
поздравлямс, но врачиха атас.
Ответить
девочки, приветик!примите в свою тёплую компанию!))
сегодня по узи поставили 7+1, ктр 10 мм, ПДР приблизительно конец августа, но не факт, т.к. прошлая Б плавно закруглилась преждевременными в 31,5 неделю, теперь у меня сыночек.
эта Б третья, первая была замершая. Причём до неё обе Б ЭКОшные, а тут таблетки бросила пить-и нате, получите,распишитесь, не ожидали совсем:)
я все топики прочитала, смотрю, есть мамы, у кот. тоже маленькие детки сейчас, моему 2,1 г., как думаете справляться?я вот как представлю, так что-то дурно уже))
Ответить
Привет! Добои пожаловать! 2 года-не ...
Старуха Шапоклячка **
9.01 16:38
Привет! Добои пожаловать! 2 года-не такая уж маленькая разница. Справитесь. У моей подруги между детьми разница 11 мес - вот где ужас :-)
Ответить
Приветик! Моей девоньке и того меньше, в воскресенье 1,8 будет. А как справляться, тоже не знаю. Думаю потом на месте определимся, все будет хорошо. Зато на работу не нужно ходить, вот вздремнула вместе с дочкой в обед. И еще можно много гулять, чего в первую беременность позволить себе не могла.
Ответить
присоединяйся конечно! :) Поздравляю с бусинкой в животе :)
Мой сынок большой, 7 лет уже, так что не подскажу. А так лучше не представляйте, все сложиться, не вы первая ;)
Ответить
спасибо всем))
у меня просто маменькин сыночек, всё с мамой-и спать, и играть и т.д., ладно хоть уложить ещё бабушка может, а то вообще трындец был бы!он ещё и развивается позднее, т.к. недоношенный, вот думаю, как бы побыстрее научить кушать/одеваться самостоятельно и на горшок бегать, а то мы везде запаздываем((
Ответить
Научится всему с маминой помощью, будет сильный и смелый мальчишка!
Ответить
Приветик! с дитем конечно сложно, ручной зверек как бабушка наша говорит. Но сейчас понимает что маме нельзя ее поднимать, сама приходит обниматься. Лежит со мной под одеялком прижавшись всем тельцем.На горшок сама ходит сама его выливает но только по маленькому, дальше пока не дотумкала. одевается тоже сама причем выбирает одежду тоже. Если на нее одеть все снимет и кинет вплоть до трусов. А приучить очень просто когда начинает доставать и по 100 раз с себя снимать и заставлять одевать. прост оговорю ей сама сама, давай сама. и она дает крехтит но выполняет. А как по другому-то. дети они такие манипуляторы, мигом на шею сядут. Вот когда родиться малыш бабушка дочку к себе заберет на первое время, чтобы я тут не скопытилась.
Ответить
а я своего 12-ти кг-го всё таскаю, не могу иначе))
меня вот именно беспокоит первое время после родов, у меня сын на ИВ с рождения, хотя я сцеживалась и в ПИТ ему молочко носила 1,5 мес., потом просто кончилось, так вот бутылочку высосет и спать, а тут с ГВ у подруги дочь круглосуточно висела и ночами не спала, вот где будет ппц!
Ответить
не я уже не таскаю, мне нельзя. Если читали нас думаю в курсе.
Ничо прорвемся и ГВ будет.
Ответить
ага, Вы держитесь!я в прошлую Б каждый месяц на скорой с 16-ти недель, всё грешили на эрозию, хз так-то...ну ничё, прорвались, у Вас тоже всё будет прекрасно, Вы главное будьте уверены в этом))
Ответить
Это да настрой половина успеха. У меня в прошлую Б полип был плацентарный вот он кровил постоянно пол жизни из-за него потеряла блин.
Ответить
и это. ко мне на ты !
anonymous123 **
9.01 18:50
и это. ко мне на ты !
Ответить
хорошо))да уж, эти кровотечения...у меня столько седых волос стало
Ответить
Я свою зайку тоже таскаю, но стараюсь как можно меньше. Если надо куда-то, говорю давай ручку, пойдем. Но иногда все же приходится носить, особенно когда не хочет на прогулку одеваться и убегает. 10 кг 700 гр, не легкая уже.
Ответить
И я свои 12 кг счастья таскаю :) не смогу не таскать.
Не факт, что ксть зависимость сна от вида корма. Моя дочь была на грудном до 8 месяцев - ночами с рождения спала отлично, я всегда высыпалась
Ответить
Я наспалась. ну вот что за режим до 3 не сплю. встала в 11:30 поела в 12:30 меня вырубило. в 15 черти наверху опять начали сверлить, каникулы кончились называется. А ребенок мой поспал минут 40 изза них. Ненавижу всю эту семейку с их крутым ремонтом. Мне даже гулять не выйти во время перфоратора надо ж лежать.
Ответить
очень сочувствую! держись!
для меня ремонты тоже катастрофа, а уж беременной так вообще... Когда мы делали ремонт, я так переживала за соседей сильно, все жалела их, приговаривала "ну потерпите миленькие..." (кстати никто ни разу ни пришел). Правда долбежка была у нас строго с 10 до 18.00, и в выходные ни-ни!!
Ответить
они тоже с режимом, но просто очень до хрена сверлят.
Ответить
может квартира большая? я вот помню когда снимали еще, у нас соседи сверху в трешке (обычная трешка в девятине) начали ремонт, капитальный! Так вот за 2 недели были произведены все шумно-долбежные работы) остальное уже и не слышалось. А через месяц я увидела как их бригада от них уезжала уже (то есть закончили и сдали под ключ) за месяц треху! Какие же там были молодые красивые парни в бригаде! все как на подбор! спортсмены культуристы прям. И бригадир дядька лет 45 такой же! Вот это профессионалы! Быстро и четко!
Ответить
такая же квартира как у нас, над нами через этаж. они там перепланировку делают моей мечты, суки. Двушка правда она большая 70м кв.
Ответить
и только к весне закончат, сказали моей маме. Вот все ждем пока перфораторный период пройдет.

Ответить
Вот увидела в контакте. На фоне токсикоза.....

Убица.

Ответить
Капец! Упорные, однако!
Ответить
Молодцы! Дождались! Знаю на еве еще ...
Старуха Шапоклячка **
9.01 20:27
Молодцы! Дождались!
Знаю на еве еще несколько примеров такого упорства. Там, правда, четверо однополых подряд, а потом другого пола.
Еще у Охлобыстиных 4 девочки, потом 2 мальчика.
Ответить
Упорные :)
Я когда-то давно читала интервью Леха Валенсы, у него 4 девочки и 4 мальчика. У него спрашивали, как так получилось. Валенса: "после того как у меня родилась 4-я дочка, я имел серьезный разговор с Господом Богом, и после этого у меня родилось 4 мальчика"
вот оно оказывается как
Ответить
Сегодня на работе узнала, что моя начальница беременна двойней. Она уже третью неделю на больничном, и неделю в больнице - токсикоз сильный. Зато теперь не так страшно будет ей признаваться о моём "положении" :)
Ответить
да они "начальницы" все равно не адекватно на это реагируют.

Я когда была первый раз беременна, еще оказалось что моя начальница Б и моя помощница Б. костяк отдела должен был уйти за 3 месяца один за одним. Но у меня и у начальницы все сорвалось, только помощница родила. :(
Ответить
ну да легче однозначно :) все же женская солидарность хоть какая-то должна быть...
Ответить
очень надеюсь на эту солидарность :)
Ответить
Девы, а меня чего-то накрывают страхи опять. Начиталась как всегда всякого, и вот думаю, может сделать сейчас эту биопсию хориона? зато оставшуюся часть беременности буду спокойна. Вроде как тонуса и угроз нет, резус у меня положительный, то есть все хорошо для сдачи. И вроде как не такой уж и страшный этот анализ как его малюют (точнее последствия)...в общем 15-го мне к врачу, буду просить направление.
Ответить
Меня тоже.. Чем ближе срок 12 недель, тем как-то все больше не по себе...
Сегодня вот пошла 12-ая, проснулась в 4 ночи и не сплю, мрачняк накрыл, ревела потихонечку...
Я на неинвазивку точно пойду, мне к родам 34 будет, мужу 38. А деньги - фиг с ними, заработаем еще. Да и в ремонтных тратах это такая капля))
Ответить
так это....если есть возможность сделать неинвазивку, я бы уже на 9 неделе сделала, так как срок готовности 3 недели где-то...Просто после 12 недель, уже предпринимать что либо в случае чего не гуд...
Ответить
Там пишут, что с 9 можно (должно концентрации крови плода в крови матери хватить для а-за).
Я так рассудила, что сдам на 11-12, чтобы и концентрация точно была нормальная, а через 2-3 недели - ну из жк же так и ждут скрининг? По 2 недели с 12-ой?
А вообще я сцу и оттягиваю этот момент ;(
Ответить
я в эти скрининги вообще не верю...у знакомой дальней, на первом скрининге все было отлично и по узи и по крови, а на втором, все плохо. Делала в итоге амниоцентез, Слава Богу все обошлось, но сколько нервов, жуть!
я уже молчу про тех, у кого все скрининги были хорошими, а рождались детки не здоровыми...
Ответить
Девочки, всем привет! У меня срок завтра 10 недель). Я вот тоже начиталась про неинвазивку. Тоже думаю сделать после узи где-то в 11,4 недель. Сначала думала в 9 недель сделать, но прочитала , что тоже результат менее точный будет.Те кто из вас будет делать ее, какие клиники в итоге выбрали?
Ответить
Вот туточки обсуждали недавно, советуют ПМЦ или Геномед. Почему-то не приветствуют Мать и дитя на бутырке (Клинздрав), куда я изначально собиралась - у меня подруга там недавно экошилась, сдавала как раз этот неинвазивный анализ, Б-ть наблюдала..
В Геномеде вроде как не натощак можно
http://eva.ru/topic/53/3210536.htm?messageId=83650559
Ответить
А ты будешь скрининг сдавать или сразу на инвазивку попросить хочешь направление?
Ответить
Блин, девочки вы чего пугаете-то. Все у всех нормальные. Сколько эта неинвазивка стоит скажите плиз. Мужу надо сразу прайс предоставлять при разговоре. Черт я теперь тоже хочу. И боюсь.
Ответить
35 тыр
Koшka-ягодkа **K**
10.01 12:58
300
35 тыр
Ответить
извини если напугала...не хотела никого пугать. Это только мои тараканы, так как возраст после 36, и последняя Б. была замершей....у нас такая ситуация, что больного мы не потянем. Очень финансово сейчас тяжело. Муж еще и на второе высшее осенью поступает (для карьеры нужно) в общем я не могу рисковать.
А неинвазивка, это целый ежемесячный наш платеж по ипотеке...
Ответить
муж дал добро, говорит делай обязательно
Ответить
Девочки, то етсь вы будете делать инвазивную диагностику независимо от того, что вам после скрининга скажут? В любом случае?
Ответить
НЕивазивную, это кровь сдавать насколько я поняла.
Ответить
у меня на 15 число узи и кровь на скрининг, конечно сдам, мне не жалко :) Но направление все равно просить буду.
Ответить
Я хочу после узи неивазивку сделать. В скрининге особого смысла не вижу,тк там все очень относительно. А в этом тесте результат как заявляют 97-99%.
Ответить
Да, девчонки, чего то я тоже постоянно боюсь. Но я уже совсем совсем скоро на скрининг, сделаю и подумаю как раз еще до него. Я вот тоже хотела бы эту самую неинвазивку, НО.... я даже не знаю делают ли такое в нашем городе... А биопсию так боюсь, мало ли, но я решила до скрининга не рыпаться. Я пока в предыдущие разы за скрининг так и не переступила, так что надо переступить для начала а там и думать начну. Но страшно конечно... У меня уже тоже 12-я неделя и я прям трусить начала очень.
Ответить
я что-то в прошлую Б не переживала совсем, в эту пока вообще ещё въехала, что беременна, что ли, так всё это далеко кажется...мне вот в феврале 35, тож не девочка уже, наверное, на скрининге оторвутся..а неинвазику в нашем городе не делают((и вообще у нас 1 генетик на всю республику:)вот не знаю, чего ожидать, в прошлый раз по скринингу было 1:785
Ответить
Мне тоже 35. Врач мне недавно сказала "ну, в вашем возрасте обычно все нормально бывает" :) прям приятно, почувствовала себя 20-летней :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)