361
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
15.02.14 13:02

★❤✿АВГУСТЯТА-19✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

ТОПООТКРЫВАШКА
НАС УЖЕ 35 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

02.08.2014

4.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

5.Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
1-й

07.08.2014

6.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

7.Лайт1981
Света
21.07.1981
5
Детки:
Дочка 2002 гр, сын 2008, дочь 2010, сын 2013

08.08.2014

8.Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.

9.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

10.Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))

09.08.2014

11.ЕгиптянкаНефертити
Татьяна
Москва-ЮЗАО
28лет
09.08.2014
2-й

11.08.2014

12.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

13.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

14.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

15.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

13.08.2014

16.Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й

17.tancheg
Таня
Москва
36 лет
3й, есть
близнецы мальчики 2006 г.р.

14.08.2014

18.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

19.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

20.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

21.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

16.08.2014

22. к@terina
Катерина
39 лет ( 2.12.1974)
Место жительства-Лондон, Великобритания
ПДР 16.08.2014
Ждем третьего малыша
Есть два сыночка- 2009 и 2005 годов рождения

17.08.2014

23.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014

24.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

25.ева браун
Елена
36 лет
7-й
Дочь(почти 20),сын 17,дочь 12,сын 10,дочь 7,сын 4

26. МариШШка
Марина
36 лет
Таллинн
двое сыновей - 14 и 6 лет

25.08.2014

27.Lady_gala
Галина
Москва
31 год
ПДР 25.08.14
Ждем второго
Первый сын, 8 лет

26.08.2014

28.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

29.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

30.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

31.SoEmi
Виктория
Наро-Фоминский район
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

32.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

31.08.2014

33.Скроюсь пока
Лиза
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.

34.ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет

35. Скроюсь пока

ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ за Элинику и за mashaV!
Ждем вас в беременности. Пусть все будет!!!
СТАТИСТИКА
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

ЯНВАРЬ
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01.1981
Вера 23.01.1986

ФЕВРАЛЬ
zheny_pi 01.02.1980
Катюшпоныч 03.02.1979

МАРТ
SoEmi *** 1.03.1978

АПРЕЛЬ
ДемиМур**К** 6.04.1977
lady_gala 21.04

МАЙ
Şeftali 06.05.1980

ИЮНЬ
Elenka** + 18.06.1981
Кры-кры + 23.06.1981

ИЮЛЬ
ЕгиптянкаНефертити 19.07.1985
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980
NatS V.I.P. 27.07.1978

АВГУСТ
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Евгжения * 21.08.1976
anonymous123 ** 23.08.1981

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Irulik 23.10.1982

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
Жена гения 23.12.1977
НАШИ ДНЮХИ
КОГО ЖДЕМ

МАЛЬЧИКИ
Koшka-ягодkа
Евгжения *
Black_Panther
Лайт1981 *
Кры-кры

ДЕВОЧКИ
Elenka
anonymous123 **
Жена гения
Финик's *
ДемиМур
НАШИ ДЕТКИ
***ПРИБАВКА В ВЕСЕ***

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
ДемиМур 52|12|54
ДемиМур 14|54.8
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Жена гения /58/ 11 /61/
/12/62,3/
Irulik | 52| 13| 53,8|
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Финик's |60|14я|62.4
Евжения 63\11\62,5
zheny_pi 65.7\12/66
Lady_gala 60/12/57
ПРИБАВКИ
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Предлагаю поделиться прошлым опытом: что реально нужно для малыша.
А что было куплено, но так и не пригодилось.
Что не было куплено в прошлый раз, но по Вашему мнению необходимо купить в этот раз.

1. Не было радионяни. Но понимаю, что нужная вещь, практически необходимая, тем более, если дача или большая квартира. В этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
2. Весы - были, не пригодились, т.к. было ГВ по требованию, взвешивание неинформативно.
3.Горка для купания - НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. В этот раз хочу круг для новорожденных.
4. Слинги, слингокуртки - Пригодились, в этот раз будут.
5.Одежда для кормления, была, больше не хочу.
6. Ну и самая насущная проблема - КОЛЯСКА.
У меня были разные. В этот раз хочу классику типа Инглезины + шасси с автокреслом. Шасси нужны супер-легко-складывающиеся, но проходимые и надежные, и с возможностью установки Макси Кози. Если кто такие знает, буду очень признательна.
7. Пеленальная доска - пользовались очень мало, можно было и без нее обойтись.
8. Детская кроватка - начинаем ей пользоваться месяцев с 6, до этого только СС.

кроватку можно вообще не покупать, а купить кровать-манеж. И функционально и удобно и с собой можно брать везде как на дачу так и к гостям. К ним еще и столики пеленальные в придачу.
Была такая и в этот раз будет обязательно!

позиционер для сна - самая бесполезная вещь (хотя двое моих подруг говорили что им пригодился мой же,ну хоть кому то)
присыпка и крем от опрелостей бюнхен, деньги на ветер. Бепантен наше все!

1. есть видеоняня, не представляю, как без неё, на даче, да и в 3-х комн. квартире!
2. есть 2 коляски, обе нравятся. трансформер английский silver cross и прогулка valco baby zee
3. вообще пригодилось всё, кроме кучи одёжек, про кучу это не метафора))

1.Пеленальной доской пользовались хорошо.
2.Надувной круг для купания для новорожденных не понравился малышу однозначно, а чуть позже стал не актуален. Д и не удобным мне очень показался.
еще сиденье в ванну покупали и горку - не пользовались практически.
3.Присыпка и бипантен на ура
4.радионяня оказалась некачественной, фонила все время, поэтому не скажу как по факту, удобно или нет... Видеоняню попробовать что ли, но хорошую.
5. Кроватку Симплсити покупали дополнительно к простой кроватке. Пользовались днем. Но можно было бы и без нее обойтись.
6. Каруселька на кроватку тини лов. Не долго пользовались, но за то можно было до туалета сбегать минут на 15.
7. Мечтала об электронных качельках. Сейчас понимаю что не пригодились бы.
8. Слинг на кольцах так и воляется. Может в этот раз пригодится.
9. Автокресло от 0... Без него прокатались, в люльке на заднем сидении... Теперь уже большое автокресло. А мелкое использовала дома как шезлонг )))))
10. Бортики в кроватку особо не понадобились, спал со мной ночью а днем в Симплсити... А после 7 мес. убрала бортики, душно в кроватке.

мне вообще не пригодился подогреватель детского питания -бутылочек и детская пароварка-блендер (2 в 1) - хотя именно их мне больше всего и рекомендовала знакомая Ни разу не воспользовалась
Еще кресло-качалка маленькая для ребенка с игрушками - пользовались очень мало, переносить из комнаты в комнату было тяжело
НУЖНОСТИ И НЕНУЖНОСТИ
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
АПТЕЧКА
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ!!!
Ура-ура! Кто-то их уже чувствует!
Делитесь радостью, пишите дату первых шевелений и ваши ощущения!

Лайт1982
8 февраля срок ровно 14 недель ощущения, как внутри что-то копошится.

Koшka-ягодkа
Срок ровно 16 недель, теперь я уверена, что это сынок шуршит

Финик's
14 февраля почувствовала очень отчетливо) ровно 16 недель

Жена гения
15-16 нед. Сначала шебуршения-копошения, потом как-будто маленькие молоточки внутри постукивают. Теперь легкие "тычки".
ШЕВЕЛЕНИЯ
Мой сынуля (почти 6) мне вчера перед сном выдал: Мама, ну и все таки у тебя какой то живот кругленький, мне кажется у тебя там лялечка... Я: да мне кажется я просто слишком много ем :). Он: нееет, вот сходи в больницу пожалуйста, вдруг тебе скажут что там лялечка. Ну если еще несколько дней он у тебя будет такой - то точно лялечка :).
Утром подходит резко одеяло поднимает, мол покажи животик. И сразу умозаключение: ну точно лялечка, живот не пропал. Сходи в больницу, а потом мне расскажешь что врач скажет.
на том и договорились :))). НУ он уж больно разборчивый в животах :). Просто так давно просит лялечку, исстрадался весь :) У всех говорит уже есть братики маленькие и сестренки. К племяннице приходим, ей 3 мес. Он просит все время ее за ручку подержать или погладить. Или просто по долгу смотрит.
Ну вот, после того как поела (мужчины мне еду принесли из кафе), совсем хорошо стало. Пью кофе с конфеткой Toffifee - мммм. Это свекровь вчера подарила, видимо, в честь Дня святого Валентина. :)))) Муж вчера от неё приходит со словами: "Мама решила, что тебе очень захочется конфет и ананасов!" Такая замечательная. :)))
Понимаю, что рано еще, но кто в Москве или Мск живет, какие роддома себе присматриваете? Я сейчас думаю про 25 или ПМЦ. Но больше пока к 25 склоняюсь. У кого еще есть какие варианты?
Про кино. Меня почему то в Б тянет на фильмы катастрофы. вот сейчас смотрю по тв3 уже второй "день катастрофы" за сегодня и обожаю 2012. а моя мама все время нервничает и говорит что вредно в Б такие фильмы смотреть, а я невничаю от нее. Блин. сейчас ее права нет, вот лежу так сказать наслаждаюсь.

А у вас какие предпочтения к просмотрам ?
Знакомая подруги недавно заказывала вещи из Америки картерс, я тоже с ними поучаствовала. Девчонки, какое все клевое пришло. Яркое, качество отличное! Ни разу пока сама не заказывала с европейский сайтов, надо потом тоже будет разобраться как это делается )
Девчонки, спасибо всем, кто поделился - я вычеркнула квартиру с окнами на север, хочу солнца! его в Москве почти не бывает (
Ну вот, съездили сегодня посмотрели последние квартиры и теперь мучение. Я не могу выбрать из двух!! обе нравятся одинаково, находятся рядом. Каждая со своими достоинствами и недостатками
1) первая на 8 этаже, немного меньше по метражу, чем бы хотелось. Т е там поместимся, но придется покреативничать, чтобы все барахло разместить и и всем удобно было
2) вторая больше, но на последнем этаже (12-м, над ним еще технических этаж, потом крыша). Знакомые в возрасте в ужасе закатывают глаза - "последний этаж! ни за что" вас будет заливать с крыши и грабят их чаще, залезая с крыши через окно". Друзья нашего возраста говорят "здорово! никто над вами топать не будет!"
Обе очень уютные, хорошие виды из окна, расположены в одном район
Надо принять решение за сегодня-завтра. Я просто в раскоряке !
одназначно выбрала бы последний этаж:)
Че та я очкую на счет завтрашнего узи. Вот в прошлую Б такого не было, вроде и хорошо все, а все равно страшно. Блин. медведья болезнь.
Ну, раз все побежали, и я тоже. Добавила фотку себя в нынешнем состоянии. Пуза особо нет, вся прибавка расползлась по попе, рукам и исчезнувшей талии...

http://eva.ru/RdZKZ
Всем привет! Пришла вот от врача. Новости в целом хорошие: скрининг хороший - все значения ниже уровня отсечки, анализ мочи и мазки в норме. По крови тенденция к анемии, гемоглобин на нижней границе и показатели по эритроцитам и железу не в границах нормы. Ну это не беда, у меня и в прошлуюю Б гемоглобин падал и без беременности такие вещи наблюдались, так что буду теперь препарат железа извне принимать. Кстати хвалёный Фемибион не содержит железа вообще, поэтому мне врач посоветовала переходить на Элевит, там набор витаминов и минералов полнее. В связи с этим вопрос, кто что из поливитаминов принимает?
По УЗИ, как я уже писала, гипертонус, оставили магне Б6, ношпу и добавили свечи с папаверином.
По коаулограмме два показателя выше нормы (Фибриноген и д-диммеры в плазме), поэтому направили на консультацию к гемастазиологу. Врач настаивала на 4 роддоме, дескать, там лучшие специалисты консультируют. Кто-нибудь там был? Какие об этом заведении есть отзывы?
Ох, девы, как же болит спина. Точнее, не спина, а вся правая сторона: поясница, нога, правое полупопие.
Невозможно ни нагнуться, ни ходить, ночью ворочиться в постели вообще жесть до слез.
Что с эти делают, а? Если у меня сейчас так, то к лету я вообще развалюсь?
Решила мужа порадовать, готовлю люля-кебабы. Жалко что в духовке, а не на углях, но запах уже сейчас отличный. А то муж с моим токсом совсем загрустил, питается тем, что сам приготовит или полуфабрикатами.
Вчера свекрам сказали про беременность. Они обрадовались, я если честно другой реакции от них ожидала. Посмотрим, что дальше будет. Беременная сестра мужа ОЧЕНЬ удивилась, странно как-то себя вела, наверное хотела чтоб все внимание только ей было, а вот фигушки :)
И я свой пуз засняла, огромный. http://eva.ru/Rehoz пароль наш.
Все, поехала я на узи! Волнуюююсь! Приеду отпишусь.
Подсмотрела у мартят ссылку на видео родов и чой-то мне нехорошо стало. :))) Как же всё забывается! Неужели я тоже почти 9 лет назад смогла родить такого огромного человека?!
Думала отступил токс, ан нет, видимо у него просто были выходные! Бэээээбэ
Выложила своего бегемотика, тока с телефона че-то развернуло фотку, потом поправлю.
Пароль наш, слабонервных просьба взять нашатырь))))
http://eva.ru/Rehwc
Тоже кинула фото пуза вечернего :) но че-то картинка повернутая, странно, на компе показывает правильно, а загружая на еву, переворачивается...
Девчонки, ну что вы все так себя корите и стесняетесь? У всех такие чУдные и милые пузики! Мы теперь все пузанчики, иначе и быть не может. Надо начинать любить себя с этими малышовыми домиками, гордиться, что мы женщины и будущие мамы! Даешь пузатость в тренд!!!!

P.S. а попинс отрастает, как естественный противовес, это стратегический запас, который потом потратится, когда за карапузами бегать будем :)
Дочка с размаху стукнула лбом мне в глаз! Сижу с холодной банкой и думаю, если синяк появится как в ЖК топать?
Столько всего наболтали, ну прям пол ночи читать только можно :))))
Я вышла на работу, теперь занята, даже почитать порой некогда.
Ну раз тут идет такая пляска, то я тоже свой пуз вставила в альбом августята. Можете пугаться, ужасаться, прошу поприветствовать маленького бегемотика, :))) На фоне всеобщей стройности я чувствую себя колобком. ДА еще по мимо пуза бока выросли какие то. Раньше у меня хоть попа хоть что могло подрасти, но вот талия и плоский живот - всегда. А тут...
А еще я вставила фотку альбом для садика. Это я рисовала рисунок на тему олимпиады до 2 ночи, ребенку в сад на выставку. Посмотрите, как?
Девушки, а напишите, пожалуйста, сколько у кого шейную складку намерили на каком сроке? Что-то я снова загоняться стала...
Я сегодня троих младших к окулисту водила. Врач с медсестрой говорят: о, Вы снова Б? Кто на этот раз, мальчик?
Я грю, нет, у нас орудие на девочек пристреляно, мы отличаемся завидным постоянством:-)
А они, врачи, всерьез так спрашивают, а вы ружье под подушку клали, когда дитя делали? А топор? А мужнину шапку???
Ну я отшутилась, говорю, что у нас там под подушкой уже склад мужских гаджетов:-)
А девчонки мои говорят: а мы у родителей в кровати в кукол играем:-)
Ну врачиха смеется, говорит: так вот в чем дело, поэтому мальчики и не получаются, у вас там кровать полная девчачьих игрушек.
Ох уж это давление, вернее его отсутствие... Хреново опять :sad3
А у нас, похоже, весна идёт!!! На улице -6 и пасмурно, однако даже пасмурность в Алма-Ате не такая хмурая и тяжёлая, как в Москве. Знаете, так бывает: когда, вроде, небо затянуто, а всё равно щуришься от света.

Светлеет у нас внезапно, зимой это было где-то в 8:10. До этого темно, часов в 8 начинаются этакие сумерки, а в 8:10 уже совсем светло. Сегодня проснулась в 7:50 и увидела, что УЖЕ СВЕТЛО! Ура!
Девочки, всем привет, давно я не писала ничего, очень редко почитываю вас, вся в ремонте)))) По вам соскучилась)))) Новостей много у вас, пока все перечитаю )))) Ну целую вас пузяшечки мои, буду начинать читать топ № 18 и 19 ))))
Скиньте мне пожалуйста пароль общий)))) Торже сфоткаю свой пуз!!! Я наверное бегемот , по сравнению со всеми))) Мнея так на сладкое пропирает , ничего не могу с собой поделать.... +4 кг уже(((
Сходила сегодня на прём к гинекологу. Всё ок. Послушали сердечко. Шейку смотреть не стала. Говорит, раз ничего не беспокоит, то лучше лишний раз не трогать. Сказала проходить специалистов. Записалась, буду проходить.

И как приятно было первый раз за неделю выйти на улицу! :)
Как у кого дела с именами обстоят? Придумываете уже? Я в самом начале беременности начала вести список, писать имена, которые нравятся..
И вот открыла сегодня, смотрю и понимаю, что ни одно из этих имен мне уже не актуально....не хочу так называть :mda
Думала, что нервы уже пришли в порядок по сравнению с первым триместром, ан нет. Но сейчас по крайней мере чётко видна причина: если я голодна, то лучше мне под руку не попадаться. А как поем, так всё, зайчик. :)))
девчонки, про тонус, кто может подсказать? у меня бываем изредка напрягается сильно матка, буквально на пол минуты максимум. однажды, это повторилось несколько раз за вечер, я испугалась, муж купил магнезию (здесь она с кальцием, В6, D3 и еще чем-то). Комплексные витамины я не пью. Вообще ничего не пью (фолиевую пила до 12 недель). Так вот я магнезию эту попила пару дней, матка больше не напрягалась и я перестала пить. Сегодня я часа 3, если не больше лазала по лесу, по камням, периодически весьма вертикально. В общем, когда я села в машину у меня тряслись колени и матка начала напрягаться. Не отпускала по минуте с лишнем и было это несколько раз((. Это и есть ведь тонус. Вот думаю, продолжить ли пить Магнезию? и, может, вообще не бросать ее принимать? к врачу не посылайте, я через неделею уже в Москве буду, здесь уже не хочу искать врача.
Пора бы новы топик :mda )))
Девчконкииииииии!!!! Я с узи. У меня девочка :party2 .
ПОбежала потому что думаю не доживу до 20 недель, а тут доктор классный, оборудование лучшее в области. Он мне все все посмотрел, все органы, сказал что в 20 недель ничего нового мне не скажут, я мол вижу в принципе на этом аппарате все уже на этом сроке. Ну понятно все равно пойду как положено и пусть все мериют смотрят. Вообщем срок по узи 17 недель, главное шейка закрыта, 41мм, как мне и в 12 недель намерили, тонуса нет, плацента высоко, ребеночек лежит головкой вниз, вот говорит когда он поперек поворачивается тогда ты его и чувствуешь.
То что девочка сказал 4 раза, ну пока другие органы смотрел, то заодно в разных ракурсах говорил шутя: вот видите, ничего не выросло. Ну вообщем вот так. Фух. Надеюсь дальше будет только лучше все :)
ЗАМОК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения