Школа
361
ТОПООТКРЫВАШКА
Беременность, клубные топики
15.02.14 13:02

★❤✿АВГУСТЯТА-19✿❤★

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ АВГУСТЯТ 2014!!!
ЖДЕМ НОВЕНЬКИХ И КРЕПКО ДЕРЖИМСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА!!!

Свернуть
Ответить
ути какие мы холосие, да как мы сладко спим...
Ответить
какой щекастый :)))
ДемиМур **K**
17.02 09:12
какой щекастый :)))
Ответить
НАС УЖЕ 35 БУДУЩИХ МАМОЧЕК!
ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:

01.08.2014

1.Кошка-ягодка
Ира
Москва-САО
33 года
2-й
Сын 2002 г.р.

2.Финик"s
Юля
Москва СЗАО
30 лет
2-й

3.Irulik
Ирина
Оренбург Оренбургской области
31 год
2-й
Сын Кирюша 2008 год (в этом году будет 6)

02.08.2014

4.Любимая и любящая. Жена и мать C.S.
Аня
Одесса, Украина
34 года
02.08.2014
3-й

5.Алёна 72
Алёна
Москва
42 года
1-й

07.08.2014

6.Elenka**
Елена
Рязань
32 года
2-й
Доченька 2005 г.р.(8 лет)

7.Лайт1981
Света
21.07.1981
5
Детки:
Дочка 2002 гр, сын 2008, дочь 2010, сын 2013

08.08.2014

8.Жена гения
Аня
36 лет
5
Дочь 1995г.р., дочь 2004 г.р., дочь 2007 г.р.,
дочь 2010 г.р.

9.Эльфийка
Леся
30 лет
2-й

10.Евгжения
Евгения
Пермская область
37 лет
3-й
Сын 2006 апреленок, сын 2013 апреленок, ждем опять сына ))))

09.08.2014

11.ЕгиптянкаНефертити
Татьяна
Москва-ЮЗАО
28лет
09.08.2014
2-й

11.08.2014

12.Anonymous123
Ирина
Москва-Бутово
32 года
2-й
дочка 2011 (2 годика)

12.08.2014

13.Кры-кры
Ирина
Алматы, Казахстан
32 года
2-й
Сын, 2005 г.р.

14.ДемиМур **K**
Алина
Москва-юао
36 лет
2-ой
сын 2006 г.р.

15.МаринаК
Марина
35 лет
3 и сразу 4-й
сын 2007, дочь 2009

13.08.2014

16.Akulina22
Елена
Москва СВАО
42
1-й

17.tancheg
Таня
Москва
36 лет
3й, есть
близнецы мальчики 2006 г.р.

14.08.2014

18.ça m`enerve **
Полина
29 лет
1-й

19.Black_Panther
Настя
Москва-Кунцево
34 года
2-ой

20.Şeftali
Жанна
Наро-Фоминск, МО
33 года
3-й

21.Zheny_pi
Евгения
МО Клин
33 года
2-й
сын 2006г

16.08.2014

22. к@terina
Катерина
39 лет ( 2.12.1974)
Место жительства-Лондон, Великобритания
ПДР 16.08.2014
Ждем третьего малыша
Есть два сыночка- 2009 и 2005 годов рождения

17.08.2014

23.NatS
Наташа
Московская область, Нахабино
35 лет
2-й
Дочь, 10.11.2004 (9 лет)

18.08.2014

24.МаГу
Марина
30 лет
2-й
Сынок 04.12.2008 г.р.

22.08.2014

25.ева браун
Елена
36 лет
7-й
Дочь(почти 20),сын 17,дочь 12,сын 10,дочь 7,сын 4

26. МариШШка
Марина
36 лет
Таллинн
двое сыновей - 14 и 6 лет

25.08.2014

27.Lady_gala
Галина
Москва
31 год
ПДР 25.08.14
Ждем второго
Первый сын, 8 лет

26.08.2014

28.Катюшпоныч
Катерина
34 года
2-й

29.Natali88
Наталия
Москва-Зеленоград
25 лет
1-й

28.08.2014

30.Tiinok
25 лет
1-й

30.08.2014

31.SoEmi
Виктория
Наро-Фоминский район
35 лет
3-й
Дочь 2008 и дочь 2009

32.Верася
Вера
Рязань
почти 28 лет
ждем второго малыша
Дочка Лизонька майчонок 2012

31.08.2014

33.Скроюсь пока
Лиза
38 лет
3-й
Сын, 2004 г.р.
и Сын 2011 г.р.

34.ratum
Марина
Москва
35 лет
2-ой, есть дочь 3 лет

35. Скроюсь пока

ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ за Элинику и за mashaV!
Ждем вас в беременности. Пусть все будет!!!
Ответить
ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВИМ. ПИШИТЕ ДАТЫ СВОИХ ДНЮШЕК!!!

ЯНВАРЬ
Эльфийка(ака ORhi[die] C.S. 03.01.1981
Вера 23.01.1986

ФЕВРАЛЬ
zheny_pi 01.02.1980
Катюшпоныч 03.02.1979

МАРТ
SoEmi *** 1.03.1978

АПРЕЛЬ
ДемиМур**К** 6.04.1977
lady_gala 21.04

МАЙ
Şeftali 06.05.1980

ИЮНЬ
Elenka** + 18.06.1981
Кры-кры + 23.06.1981

ИЮЛЬ
ЕгиптянкаНефертити 19.07.1985
Koшka-ягодkа **K** 20.07.1980
NatS V.I.P. 27.07.1978

АВГУСТ
Любимая и любящая. Жена и мать C.S 01.08.1979
Евгжения * 21.08.1976
anonymous123 ** 23.08.1981

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ
Irulik 23.10.1982

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ
Жена гения 23.12.1977
Ответить
КОГО ЖДЕМ

МАЛЬЧИКИ
Koшka-ягодkа
Евгжения *
Black_Panther
Лайт1981 *
Кры-кры

ДЕВОЧКИ
Elenka
anonymous123 **
Жена гения
Финик's *
ДемиМур
Ответить
девочка
Irulik **K**
18.02 17:03
девочка
Ответить
***ПРИБАВКА В ВЕСЕ***

Ник | вес до Б.| неделя | вес |

anonymous123 | 64 | 11 | 58
Кры-кры | 46 | 11 | 48 |
Кошка-ягодка / 61 / 13-ая / 62,5
ДемиМур 52|12|54
ДемиМур 14|54.8
Elenka** 60|11|60,5 (у меня рост 178см)
МаринаК | 63| 11,5 | 64,5
Жена гения /58/ 11 /61/
/12/62,3/
Irulik | 52| 13| 53,8|
ça m`enerve 52 / 11 / 52.4
akulina22 | 63 | 11.5 | 65
Финик's |60|14я|62.4
Евжения 63\11\62,5
zheny_pi 65.7\12/66
Lady_gala 60/12/57
Ответить
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ! Предлагаю поделиться...
НУЖНОСТИ И НЕНУЖНОСТИ
15.02 13:05
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!
Предлагаю поделиться прошлым опытом: что реально нужно для малыша.
А что было куплено, но так и не пригодилось.
Что не было куплено в прошлый раз, но по Вашему мнению необходимо купить в этот раз.

1. Не было радионяни. Но понимаю, что нужная вещь, практически необходимая, тем более, если дача или большая квартира. В этот раз ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю!!!
2. Весы - были, не пригодились, т.к. было ГВ по требованию, взвешивание неинформативно.
3.Горка для купания - НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ. В этот раз хочу круг для новорожденных.
4. Слинги, слингокуртки - Пригодились, в этот раз будут.
5.Одежда для кормления, была, больше не хочу.
6. Ну и самая насущная проблема - КОЛЯСКА.
У меня были разные. В этот раз хочу классику типа Инглезины + шасси с автокреслом. Шасси нужны супер-легко-складывающиеся, но проходимые и надежные, и с возможностью установки Макси Кози. Если кто такие знает, буду очень признательна.
7. Пеленальная доска - пользовались очень мало, можно было и без нее обойтись.
8. Детская кроватка - начинаем ей пользоваться месяцев с 6, до этого только СС.

кроватку можно вообще не покупать, а купить кровать-манеж. И функционально и удобно и с собой можно брать везде как на дачу так и к гостям. К ним еще и столики пеленальные в придачу.
Была такая и в этот раз будет обязательно!

позиционер для сна - самая бесполезная вещь (хотя двое моих подруг говорили что им пригодился мой же,ну хоть кому то)
присыпка и крем от опрелостей бюнхен, деньги на ветер. Бепантен наше все!

1. есть видеоняня, не представляю, как без неё, на даче, да и в 3-х комн. квартире!
2. есть 2 коляски, обе нравятся. трансформер английский silver cross и прогулка valco baby zee
3. вообще пригодилось всё, кроме кучи одёжек, про кучу это не метафора))

1.Пеленальной доской пользовались хорошо.
2.Надувной круг для купания для новорожденных не понравился малышу однозначно, а чуть позже стал не актуален. Д и не удобным мне очень показался.
еще сиденье в ванну покупали и горку - не пользовались практически.
3.Присыпка и бипантен на ура
4.радионяня оказалась некачественной, фонила все время, поэтому не скажу как по факту, удобно или нет... Видеоняню попробовать что ли, но хорошую.
5. Кроватку Симплсити покупали дополнительно к простой кроватке. Пользовались днем. Но можно было бы и без нее обойтись.
6. Каруселька на кроватку тини лов. Не долго пользовались, но за то можно было до туалета сбегать минут на 15.
7. Мечтала об электронных качельках. Сейчас понимаю что не пригодились бы.
8. Слинг на кольцах так и воляется. Может в этот раз пригодится.
9. Автокресло от 0... Без него прокатались, в люльке на заднем сидении... Теперь уже большое автокресло. А мелкое использовала дома как шезлонг )))))
10. Бортики в кроватку особо не понадобились, спал со мной ночью а днем в Симплсити... А после 7 мес. убрала бортики, душно в кроватке.

мне вообще не пригодился подогреватель детского питания -бутылочек и детская пароварка-блендер (2 в 1) - хотя именно их мне больше всего и рекомендовала знакомая Ни разу не воспользовалась
Еще кресло-качалка маленькая для ребенка с игрушками - пользовались очень мало, переносить из комнаты в комнату было тяжело
Ответить
***АПТЕЧКА***
ПЕРЕД ПРИЕМОМ ЛЕКАРСТВ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
Ответить
ПЕРВЫЕ ШЕВЕЛЕНИЯ!!!
Ура-ура! Кто-то их уже чувствует!
Делитесь радостью, пишите дату первых шевелений и ваши ощущения!

Лайт1982
8 февраля срок ровно 14 недель ощущения, как внутри что-то копошится.

Koшka-ягодkа
Срок ровно 16 недель, теперь я уверена, что это сынок шуршит

Финик's
14 февраля почувствовала очень отчетливо) ровно 16 недель

Жена гения
15-16 нед. Сначала шебуршения-копошения, потом как-будто маленькие молоточки внутри постукивают. Теперь легкие "тычки".
Ответить
первые ощущения - 14-15 недель, кажется дело было 29 января. Сейчас идет 17-я, уже очень отчетливо и несколько раз в день, даже под рукой пляски устраивает.
Ответить
13 недель ровно. внутри под рукой как будто перевернулся кто-то. Сначала почувствовала я, потом положил руку муж и тут же тоже почувствовал. В последующие дни, изредка ощущаются как бы копошения внутри.
Ответить
Мой сынуля (почти 6) мне вчера перед сном выдал: Мама, ну и все таки у тебя какой то живот кругленький, мне кажется у тебя там лялечка... Я: да мне кажется я просто слишком много ем :). Он: нееет, вот сходи в больницу пожалуйста, вдруг тебе скажут что там лялечка. Ну если еще несколько дней он у тебя будет такой - то точно лялечка :).
Утром подходит резко одеяло поднимает, мол покажи животик. И сразу умозаключение: ну точно лялечка, живот не пропал. Сходи в больницу, а потом мне расскажешь что врач скажет.
на том и договорились :))). НУ он уж больно разборчивый в животах :). Просто так давно просит лялечку, исстрадался весь :) У всех говорит уже есть братики маленькие и сестренки. К племяннице приходим, ей 3 мес. Он просит все время ее за ручку подержать или погладить. Или просто по долгу смотрит.
Ответить
Здорово как! Представляю как обрадуется, когда расскажите. Маленький эксперт :))))
Ответить
Классно. :) А мой смотрит на меня и говорит: "Всё-таки ты какая-то не очень беременная пока. У тебя живота нет". Вумные дети, невозможно. :))))
Ответить
Да, ему точно очень приятно будет, когда лялька родится. Хорошо, что уже так ждет. Мои тоже все ждут))).
Ответить
какой лапочка, какой молодец, маленький защитник, и настоящий старший брат.
Ответить
какая прелесть:) вот правда говорят, что у детей есть такой период в жизни, "нянька", и он длится примерно с 5 до 7 лет:). Раньше маленькие еще а после 8 уже не так захватывает. Не истина конечно:) но что то в этом есть:)
Ответить
Класс!!! Наверное помощником будет :-)
Ответить
Ну вот, после того как поела (мужчины мне еду принесли из кафе), совсем хорошо стало. Пью кофе с конфеткой Toffifee - мммм. Это свекровь вчера подарила, видимо, в честь Дня святого Валентина. :)))) Муж вчера от неё приходит со словами: "Мама решила, что тебе очень захочется конфет и ананасов!" Такая замечательная. :)))
Ответить
Слушай, какая у тебя свекровь заботливая!
Ответить
Да, она очень хорошая. :) А когда узнала, что я беременна, ещё более заботливой стала.
Ответить
Молодец свекровь! Любит тебя).
Ответить
Как здорово, и реально то что Б хочется конфет и ананасов :))
Ответить
Понимаю, что рано еще, но кто в Москве или Мск живет, какие роддома себе присматриваете? Я сейчас думаю про 25 или ПМЦ. Но больше пока к 25 склоняюсь. У кого еще есть какие варианты?
Ответить
я думаю о ЦПРС. С ПМЦ у меня не сложилось и видимо не сложится ну их. До этого думала 4-ка но чета боюсь я туда, мне нужна забота и уход а не только хорошие условия иличный туалет.
Ответить
Да, четверку сейчас оч многие ругают за халатность и все такое. В четвёртую беременность у меня тоже с ПМЦ не сложилось, ) заключила контракт , а доехать не успели). Рожала в обычном роддоме. Но потом подумала, как хорошо, что не успели доехать. Цпср я не хотела бы, как раз из-за их отношения. Очень большой поток, реально ощущаешь себя в конвейере каком-то. Я в прошлый раз была у них два раза, узи делала, и оба раза мне не понравилось как раз отношение. И поэтому душа у меня к Цпср и не лежит. Сейчас у друзей наших невестка их должна родить со дня на день в 25 роддоме. Расскажу свежие отзывы ). Прикольно), у друзей уже внуки рождаются, а мы пока еще своих детей не нарожаем ))))).
Ответить
В 25 есть два вида контракта... один что-та 60 тыр. (через страховую) стоит, а другой от 130 тыр. (через Здоровое поколение).
Она у них "как" лежит?
Как вариант рассматриваю тоже этот РД... прям интересно ))
Ответить
Да, я спрашивала у них. Вообщем контракт стоит 78 с личным врачом. Есть еще контракт с дежурной бригадой, вот он стоит 58. Заключали контракт они в начале февраля.
Ответить
Ага... значит, это тот, что по страховой.
Мне рассказывали, что там платных палат очень мало ((
И что была ситуация, когда две роженицы буквально бойню устроили за одноместную, т.к. она одна была свободна, а они приехали одновременно.
"Условия" там в коридоре, да?
Как у нее вообще впечатления?
Ответить
Нет, у нее двухместная палата изначально прописана в контракте. Про условия в "коридоре" я не спрашивала), узнаю. А впечатления пока положительные . Она там на сохранении лежала и заключила контракт с ее лечащим врачом. Она ей тогда очень понравилась.
Ответить
Ну вот да, там коммерческих - уголок в коридоре.
Типа 7 палат (как-то так...).
У меня знакомая там рожала, по договоренности без контракта.
Рассказывала про условия в обычных 4-х местных послеродовых палатах - не очень :-/
У нее проблемы с грудью были, никто не помог, сколько не просила.
Ребенка выносить из палаты никуда нельзя (одна хотела сестру позвать - отругали). Соску нельзя. Докорм нельзя.
Рожали ее до последнего(!!!), только потом прокесарили, когда уже совсем край был.
Ответить
Рожала и в цпсир(2003) и в пмц(2008)...
Аквамаринка **
15.02 16:11
Рожала и в цпсир(2003) и в пмц(2008). Не знаю как сейчас, но тогда ЦПСиР отношение к тем, кто по контракту и кто бесплатно не особо отличалось. Совок и поток. Отличие было лишь в том, что у контрактника отдельный родильный бокс + отдельная послеродовая палата. Все остальное все как у всех. Детские сестры хамили как платникам так и бесплатникам. Из педиатров слова не вытащишь. В этом плане в ПМЦ больше понравилось. Никто не хамил, все четко по делу было.
Хотя вопросы есть и к пмц...тоже не святые )
Ответить
Согласна про Цпср с тобой на 100%. Хотя я там не рожала, но что я увидела там, когда приезжала на консультации , меня совсем не впечатлило. И к ПМЦ у меня тоже есть вопросы). Но что ни говори, согласись, что в ПМЦ отношение врачей, персонала лучше).
Ответить
Да, небо и земля )
Аквамаринка **
15.02 16:23
Да, небо и земля )
Ответить
Видимо, как повезёт. :) Мне никто не хамил, все были милые и заботливые, а в первый день (точнее, вечер) меня вообще кормили с ложечки и скакали вокруг меня.
Ответить
я рожала в ЦПСРе в 2006, отличное отношение всех вокруг. Какой там хамство, пылинки только лишь не сдували). Кому как повезет значит.
Ответить
Я первого рожала в ЦПСиР. Если бы осталась в Москве, скорее всего, к ним бы снова и поехала.
Ответить
А у какого врача?
Лайт1981 *
15.02 16:07
40
А у какого врача?
Ответить
Бреусенко Лариса Евгеньевна. Я по договорённости у неё рожала.
Ответить
Выбираю между ЦПСР и Видненским, по той лишь причине, что жить буду, возможно, до упора на даче, а она рядом с Видным, а отзывы про него хорошие. У меня еще будет зависеть от ситуации: если точно плановое кесарево, то скорее всего ЦПСР(очень понравилось в прошлый раз там), если естественные роды, возможно Видное. 4й вообще рядом с домом, можно пешком дойти, но ,почему-то, не рассматриваю этот вариант вообще.
Ответить
Первого рожала в пмц, второго тоже буду в пмц, но в лапино. Первый раз мне понравилось, другие роддома не рассматриваю даже.. Хотя здесь на форуме читала про роддом в Видном, многим нравится, но это наверное подходит только тем, кто там живет, имею в виду из за удаленности..
Ответить
да видное очень хвалят, но мне туда совсем не по пути, да и врядли из мск в мо отвезут. А в ЦПСР в августе 2013 как раз моя подруга рожала, мне ее врач понравилась вот хочу к ней. Да и теперь я опытная мамка, пока меня не расцедят с живых с них не следу и без налаженного ГВ просто не уйду.
Ответить
Рассматриваю 17 или Зеленоградский (только потому что с дачи до него 20 мин ехать)
Ответить
Я в ПМЦ. Дочку родила там и была очень довольна!
Ответить
а ты туда к кому ?
anonymous123 **
15.02 21:29
а ты туда к кому ?
Ответить
Скорее всего к Кабановой, в прошлый раз у нее была, ничего не имею против нее опять.
Ответить
блин у нас с мужем такие траблы Караганова в ЦСПР или 3-4 категория в ПМЦ.
Ответить
а у тебя что планируется - естественные роды или кс? Кабанова на тот момент в 3 категории была, вроде , там и осталась. я там со многими врачами переобщалась - и мне многие понравились вне зависимости от категорий
Ответить
у меня ЕР конечно планируется, если канешь там не на попе буем сидеть или обвитие какое. Кабанова твоя уже в 4-й категории а это 190 тыщ. у меня пока муж согласен на 120-160. это он еще не знает что есть роддома в которых контракт стоит 60 тыщ. и не дай бог узнает тогда мне точно 25 светит, хотя говорят там отношение хорошее а условия не очень. 260 тыщ на Караганову в ПМЦ он конечно не даст. а 125 в ЦПРС на нее же всеми лапами за, но там послеродовое не очень.
Ответить
есть еще время подумать. Смотря что для тебя важно. Для меня условия очень важны (конечно, после профессионализма врачей, но хорошие врачи есть во многих роддомах, в отличие от хороших условий). Я в больнице никогда не лежала, кроме первых родов, никогда сильно не болела и с непривычки для меня вся эта больничная обстановка и процедуры - большой стресс :) неженка я :)
Ответить
условия в ЦПРС нормальные а вот отношение персонала совок, он говорит денег с собой возьмешь всем будешь давать, но я это слабо себе представляю.
Ответить
слушай, с меня и в ПМЦ медсестры деньги намеками клянчили! видать, сильны совковые привычки...
Ответить
Первого рожали в Роддоме при 29 ГКБ и второго туда метим тоже, потому что близко, современное оборудование и в рейтингах он хорош, там заключают контракты (присутствие мужа на родах, улучшенные условия в послеродовом и посещения, а то я взвою в одиночестве) и отдельные родовые боксы.
Ответить
Мне подруга этот роддом сватает. Она двух детей там родила и ей нравится. Посмотрим ближе к делу. Хотя мне далеко до него, я в области. Но у меня будет плановое кс, так что оглядим.
Ответить
А у кого рожала подруга? Я про врачей инфу собираю.
Ответить
Блин, фамилию забыла, подруга в скайпе появится спрошу, мозги беременные)))))))))))))))))
Ответить
Подруга ответила, фамилия доктора Комарова. Очень ее хвалит, два раза у нее рожала.
Ответить
Спасибо, что разузнала. Возьму на заметку.
Ответить
Про кино. Меня почему то в Б тянет на фильмы катастрофы. вот сейчас смотрю по тв3 уже второй "день катастрофы" за сегодня и обожаю 2012. а моя мама все время нервничает и говорит что вредно в Б такие фильмы смотреть, а я невничаю от нее. Блин. сейчас ее права нет, вот лежу так сказать наслаждаюсь.

А у вас какие предпочтения к просмотрам ?
Ответить
Мне что-нибудь легкое нравится. Чтобы мозги отключались). Еще недавно из документальных Ники серия фильмов понравилась).
А про катастрофы -это не мое). Боюсь я их, переживаю.
Ответить
Вот да, лёгкие фильмы я тоже в последнее время люблю, чтобы ненапряжно.
Ответить
Аналогично, люблю отдохнуть и посмеяться за просмотром! Мелодрамы и комедии в основном. Катастрофы и убийства как то не очень. Ну еще на рекомендации смотрю, если пишут, что фильм стоящий, то посмотрю.
Ответить
А я всегда фильмы-катастрофы и всякие постапокалипсисы любила. :) Продолжаю нежно любить.

В принципе, всегда любила ужастики (даже, скорее, психологические триллеры или как там это называется, в общем, не то, где много крови, а где ситуации страшные), но вот сходили с мужем в кино на ооочень хороший ужастик - и я заявила, что во время беременности больше такое не смотрю. :( Прямо пузо напрягаться начало от страха. Ну его нафиг, подожду...

Фильмы про беременных и детей, если они неплохие, очень нравятся и такие они мимими, что меня теперь на слезу вечно прошибает, так что смотрю их одна, без мужа, шоб его своей слезливостью не пугать. :))))
Ответить
что-нибудь легкое, романтичное. пусть даже глупое, главное, чтобы не было сцен жестокости и насилия. еще не могу видеть откровенные сексуальные сцены, такая вот ханжа стала)).
Ответить
А я читаю всяческие кровавые детективы)
Ответить
ну вот я и заснула под этот фильм приспокойненько. проснулась он еще идет. досматриваю.
Ответить
Давно хочу какой-нибудь ужастик посмотреть, да муж не дает, говорит вредно :)
Ответить
А меня тянет не на кино, а на группу "кино". В молодости фанатела ими, сейчас люблю, но уже более сдержанно. А когда заБ, на все звонки себе Цоя установила. И в машине, если по радио Кино заиграет - врубаю почти на полную.
В прошлую Б я от Кипелова тащилась точно так же:-)
Ответить
О! Коллега, правда я и вне беременности по нашему року тащусь
Ответить
Я тоже тащусь, но без фанатизма. А сейчас прям как-будто в бурную молодость впала.:cool1
Ответить
Дети неформалы будут :-D
Ответить
Я тоже смотрю драмы, катастрофы, триллеры, люблю это дело)
Ответить
Блин, вот любительницы нервы щекотать подобрались))) у меня Маман как на пенсию вышла да на даче осела - подсела на ужастики, триллеры - прям маниак какой-то)))
А я не могу такие фильмы смотреть, уж очень сильно переживалка включается :(
И ваще, мне острых ощущений и за рулем хватает, бггггг :)
Мне б комедию, фантастику типа трансформеров, мелодраму на худой конец, а лучше про зверушек или про науку или про путешествия документалку :)
Ответить
ну, так у меня это с детства, я все книги про маньяков в свое время прочитала и было не просто простое любопытство, а мне надо было докопаться, почему они это делают, я психолог по натуре, все анализирую))
Ответить
Вот это я понимаю крепкие нервы! Мы вчера наконец-то посмотрели Голодные игры первую часть. Всем понравилось!
Ответить
)))
Лэсси V.I.P.
17.02 11:18
)))
Ответить
Знакомая подруги недавно заказывала вещи из Америки картерс, я тоже с ними поучаствовала. Девчонки, какое все клевое пришло. Яркое, качество отличное! Ни разу пока сама не заказывала с европейский сайтов, надо потом тоже будет разобраться как это делается )
Ответить
Я тоже недавно оттуда посылку получила. Красиво и дешевле, чем у нас. Покупала по акции в черую пятницу, курточка трансформер для дочи 4 в 1 получилась 1500. Ляльке тоже обновки хочу за бугром прикупить, вот только узнаем, кто в домике живет.
Ответить
да я ваще тока за границей и покупаю дочке одежду. некст маза, картерс, есть еще клевый мультибрендовый магаз мэйсис Macys. А еще Ибэээй, но это больше для себя.
Ответить
Я сама в забугорных покупках не разбираюсь. Покупаю через сп, пусть чуть дороже, зато никаких заморочек. Вот такая я отсталая!
Ответить
Ты не одна такая, я тоже еще не разобралась, как это все работает))))
Ответить
Девчонки, спасибо всем, кто поделился - я вычеркнула квартиру с окнами на север, хочу солнца! его в Москве почти не бывает (
Ну вот, съездили сегодня посмотрели последние квартиры и теперь мучение. Я не могу выбрать из двух!! обе нравятся одинаково, находятся рядом. Каждая со своими достоинствами и недостатками
1) первая на 8 этаже, немного меньше по метражу, чем бы хотелось. Т е там поместимся, но придется покреативничать, чтобы все барахло разместить и и всем удобно было
2) вторая больше, но на последнем этаже (12-м, над ним еще технических этаж, потом крыша). Знакомые в возрасте в ужасе закатывают глаза - "последний этаж! ни за что" вас будет заливать с крыши и грабят их чаще, залезая с крыши через окно". Друзья нашего возраста говорят "здорово! никто над вами топать не будет!"
Обе очень уютные, хорошие виды из окна, расположены в одном район
Надо принять решение за сегодня-завтра. Я просто в раскоряке !
Ответить
Техэтаж будет защищать от залива с крыши, я за 12!
На всякий, зайдите к соседям - спросите, бывали ли заливы. Поверь, это не так часто происходит :)
Ответить
это новостройка, соседи еще не заехали :) Только ремонты этаж делает.
Мне подруга сказала , что в ее доме первые три года постоянно заливало жильцов верхних этажей - особенно когда снег таял или дожди сильные (протекала крыша вдоль стыков).
Но у них недорогой панельный дом, а этот монолитно-кирпичный, вроде как качественнее
Ответить
Влезу из июлят.
Я за 12-й этаж. Сами сейчас живем на последнем, какой же кайф. И за 16 лет нас ни разу не залило с крыши, а вот родителей моих соседи сверху топят с периодичностью раз в 1.5-2 года (рекорд был в 2008 г., 3 раза за год).
Ответить
Конечно 12 этаж. Во-первых 12 этаж это не такой высокий этаж. Вот 30 этаж и выше на мой взгляд оч высоко для пост жизни в новостройках. А 12 этаж отличный этаж. Тем более метраж устраивает. У нас знакомые на последнем 17 этаже живут и нарадоваться не могут. Тоже тишина, соседей нет сверху. А когда тех этаж, то ничего как правило не заливает.
Ответить
я тоже за последний, надо мной 3 мальчишки к бабушке дедушке приходят 5, 7 и 8 лет, уже предупредила их что если люстра упадет они будут возмещать.

А если тех этаж будет заливать можно же там в конце концов самим загерметизировать, с жеком договориться, а можно управляющую компанию нагнуть и они как миленькие все сделают и даже ремонт.
Ответить
Я однозначно за последний (второй) вариант!!!
Тех. этаж защитит от заливов с крыши. За то никто не будет беспокоить топотом и заливами сверху (поверь, это очень немаловажно).
Тем более, что и площадь во втором варианте больше.
Наверняка и вид с 12 лучше, чем с 8!
Ответить
И я приплюсуюсь к последнему ))
тем более и площадь там больше.
Ответить
Я за 12 тоже) метры! Это реаль существенно, даже если это +1 шкаф по сути. Во вторых у моих родителей квартира всю жизнь на последнем этаже, есть с чем сравнить, так как потом я на последнем этаже уже не жила...Мне нравилось на последнем)

Но бывало всякое - и заливало сверху и крышу чинили за свой счет - тех этаж не считается, там какая то история со стоками если квартиру заливает.. Это не то, что в крыше дырка) Однако когда у них прорвало батарею, что могло случиться на любом этаже - они залили соседей снизу.. у тех же не последний этаж, но никто не застрахован))) Конкретно в родительском доме были косяки - горячая вода не поднималась до последнего этажа, были всегда с трудом теплые батареи и горячая ванна делалась чайником.. НО практически уверена, что это проблемы только дома, а не последнего этажа как такового в принципе.

А про воровство, если заранее эта тема беспокоит, то сигнализация с датчиками на окна очень спасительная вещь кмк) Но имхо, первые этажи в этом плане опаснее, последние - это уже из области альпинизма, то есть должны лезть конкретно к вам...
Ответить
одназначно выбрала бы последний этаж:)
Ответить
Че та я очкую на счет завтрашнего узи. Вот в прошлую Б такого не было, вроде и хорошо все, а все равно страшно. Блин. медведья болезнь.
Ответить
Не бойся! Все будет хорошо! Я тоже всегда переживаю перед тем, как узи делать. Вроде радоваться надо, что с малышом встречусь, а я волнуюсь.
Ответить
Да, все нормально. И плацента хорошо поднялась . Узишница другая была не понравилась мне даже сердцебиение не померяла и фотку не сделала. И ваще приставив датчик спросила что смотрим? А моя любимая врач узи сломала 2 руки прикиньте. Ужас ваще. Жду ее очень очень. Она так внимательно смотрит каждую косточку обязательно отвщет и помериет если не уверена перемериет. Долго дотошно но четко.

И опять следующий прием через месяц г сказала можно без узи, на что я ответила и так месяц перерыв так еще и без узи, это не мой случай.
Ответить
ну отлично что все хорошо! а врача твоего жалко, две руки сломать это же надо!!!
у меня по словам врача "плацента низковата" поэтому до сих пор половой покой. Надо спросить в следующий раз, низковата это насколько?
Ответить
Поздравляю, что все хорошо! А ск тебе см тебе на мерили твою ляльку?
Ответить
Вот в том то и дело что ктр она не намерила, и сердцебиение тоже не мерила. Сказала что на таком сроке уже ктр не мериют, ппц! Окружность головы 116 мм и живота 98мм это я помню. А когда заключение писала спрашивает у меня сколько там шейка была? Я ваще в шоке вышла.

Марина Борисовна, выздоравливайте скорее. ( это как манира за здоровье моего любимого врача узи)
Ответить
кстати, я где то читала, что толи с 12 то ли 14 недель ктр уже не меряют.
Ответить
Я тоже переживаю. Наконец-то увижу свою детку. Я какая то балда в эту беременность, вроде третий, а я все еще где-то в облаках витаю, связи с деткой не чувствую. Может это гормоны меня так затупили :-D, может когда увижу повернется всё в голове в нужную сторону!
Над мужем прикалываюсь, говорю - А представь, если там двойня?? :-D У меня может быть, мама моя из двойни.

В понедельник мое первое скрининговое узи и плановый приём у моего врача. Муж на работе, а у меня обе дочки приболели. Сижу репу чешу, как я с ними завтра поеду в ЖК???
Молюсь, чтобы у мужа получилось договориться на работе, и отпроситься.
Ответить
а до этого узи не делала??
а на счет ощущений не переживай, зашевелится почувствуешь связь;)
Ответить
Нет, пришла, встала на учет, и это первое узи по сроку. На сегодня у меня 12 недель и 1 день.
Ответить
ну ты герой! я бы уже раза 3 за этот срок сделала))
Ответить
Да у меня предыдущие беременности без проблемные были. Поэтому я не дергаюсь. Доверяю себе и своим ощущениям. ТТТ
Ответить
А у тебя срок сейчас какой получается?
Ответить
14,6 нед. Но она тупо по менстре написала. А моя узишница всегда по размерам ставила ПДР.
Ответить
Ой, с телефона пишу, думала ты у меня спрашиваешь.
Ответить
Я помню) у нас с тобой одинаковый срок. Только у меня я недельки по субботам считаю. Вчера было ровно 15!
Ответить
Так и я по субботам считаю. На узи всегда в субботу ровно.
Ответить
Я тоже на узи еще не была, тренерую терпелку!
Ответить
Я в этот раз пока делала узи только в 11,3 недельки . Но по-любому Верась, узи надо сделать до 12 недели.
Ответить
Меня на скрининг обещали в Жк записать, в среду пойду, скажут на какое число записали. Если меня не устроют их сроки, пойду к проверенному узисту. Он говорил, что лучше всего на 12 неделе приходить. Так что скоро-скоро повидаемся с малявкой!
Ответить
Ну, раз все побежали, и я тоже. Добавила фотку себя в нынешнем состоянии. Пуза особо нет, вся прибавка расползлась по попе, рукам и исчезнувшей талии...

http://eva.ru/RdZKZ
Ответить
Ой, Ирин, рассмешила! Какие там жирки! Березка
Ответить
Ы... Сегодня взвесилась (правда, после завтрака, натощак забыла...) - 49,2 кг... Это уже почти +3 кг. Я же знаю, какая была до. Попа, руки, талия - это чисто мой жор.
Ответить
И у меня и у меня прибавка еще 1кг прибавила за 2 недели итого 60,7 кг.

До добеременного веса осталось еще 3 набрать :))
Ответить
какие уж там жирки?))) такая худышка
Ответить
Стройняшка! Даже не верится, что 15 недель. ) я просто смотрю на свой пузик и такое впечатление, что уже совсем глубоко беременная.
Ответить
А у меня воспоминания из прошлой беременности, что вес растёт только к середине беременности... :) А тут я уже столько набрала...
Ответить
Стройняшка-красотулька. Какой жирок??? Какая попа??? Дюймовочка.
Ответить
Ох девочки! Как приятно! А то я себе уже такой толстой кажусь. :(
Ответить
Гыы))) и где ты там жиры нашла? ))))
Спортсменка-комсомолка))))
Ответить
Я в талии на ВОСЕМЬ сантиметров поправилась, а в бёдрах почти на пять...
Ответить
Попец у меня тоже на эти см подрос - с 94-95 стремится к метру)))) а талия - надо с утра мерить, а то ща все 85 см))))))
Ответить
Вооо, попа моих параметров, аналогично, с 94-95 стала 99. А талия была 65, стала 73.
Ответить
Блин померила талию, была 68... А щаз - 82 натощак с утрааааа )))))
Фсе, я бегемот :)
Ответить
завтра посмотрю, а то с приложения не очень получается
Ответить
оспыдя, какие жирки ?? какое пузо ?? стрикулистик !! вот у меня пузо так пузо. муж уже пузаном зовет.
Ответить
Меня муж тоже мелочью пузатой зовёт. :) Он тоже видит изменения в фигуре. Правда, его это больше веселит. Говорит: "Так интересно, всегда стройная была, а тут ребёнок ещё только растёт, а уже такие изменения в фигуре".
Ответить
Если это жирки, то про себя я вообще молчу. Все такие худышки :)А талии положено пропадать :)
Ответить
У меня в прошлую беременность талия долго не пропадала, только когда уже пузо вверх полезло, а тут так внезапно!
Ответить
ни че се "внезапно" :) 15 недель, а все "внезапно" :)
Ответить
Ну, я ж говорю, во-первых, в прошлую беременность на таком сроке вообще ничего не было. А во-вторых, талия исчезла первой, почти сразу... Ни попа, ни руки не поправились, вес сначала даже падал, а вот талия расползлась.
Ответить
Вот и я приблизительно так выгляжу. Успокоила, я не одна без пуза :)
Ответить
ну на счет чего то расползлось а чего нет, не вижу :) так как нет такой же фотки до :)
А животик маленький совсем :) больше сверху.
Ответить
Ух ты какой худыш) здорово! просто мечта так выглядеть в беременность, а то у меня уже живот на носу аж.. такой большой, что я даже боюсь какой он будет к родам :scared2
Ответить
Всем привет! Пришла вот от врача. Новости в целом хорошие: скрининг хороший - все значения ниже уровня отсечки, анализ мочи и мазки в норме. По крови тенденция к анемии, гемоглобин на нижней границе и показатели по эритроцитам и железу не в границах нормы. Ну это не беда, у меня и в прошлуюю Б гемоглобин падал и без беременности такие вещи наблюдались, так что буду теперь препарат железа извне принимать. Кстати хвалёный Фемибион не содержит железа вообще, поэтому мне врач посоветовала переходить на Элевит, там набор витаминов и минералов полнее. В связи с этим вопрос, кто что из поливитаминов принимает?
По УЗИ, как я уже писала, гипертонус, оставили магне Б6, ношпу и добавили свечи с папаверином.
По коаулограмме два показателя выше нормы (Фибриноген и д-диммеры в плазме), поэтому направили на консультацию к гемастазиологу. Врач настаивала на 4 роддоме, дескать, там лучшие специалисты консультируют. Кто-нибудь там был? Какие об этом заведении есть отзывы?
Ответить
С хорошим узи! Я пью витрум пренатал форте.
Ответить
ООО, это мой кошмар в первую беременность! Тоже Г его назначила. Я стала чесаться, раздирала грудь, шею и живот, и не понимала от чего! В жизни нет аллергии, а тут вылезла на витамины. Пока до меня дошло, что это витамины, прошло месяца полтора. А моя гинекологиня руками разводила - типа не знаю от чего, терпите! Когда я выкинула к чертям эти витамины, стало намного легче!
Я бы, поискала какие нибудь натуральные витамины, а не химию. Пока мне назначили витамин Е и Магний с Фолькой - всё! Врач сказал пока не будет меня нагружать витаминами.
Если пропишет все же комплексные, буду искать альтернативу фарм витаминам.
Ответить
+ и я витрум пренатал, и в прошлую Б его пила
Ответить
Я вот тоже думаю на какой-нибудь комплекс переходить. А в витруме йод есть?
У меня пока ангиовит, йодомарин и зачем-то мне вит.Е выписали.
Ответить
Витрум пренатал форте с йодом, витому пренатал - без
Ответить
Щас буду спорить с твоим врачем.
1. Железо из таблеток не усваивает и наверное поэтому его в фемибионе и нет. В прошлую Б я пила элевит, но железо я пила в жидком виде "фероглобин" хрен где найдешь но я каким то чудом его разыскала, вот он хорошо поднимает. Если нужно поднять именно гемоглобин это надо гранаты с косточками жрать. Оч быстро поднимает.
2. Свечи с папаверином на нашем сроке тонус уже не снимают, а размягчают шейку! Поэтому уже прописывают свечи с индометацином.
3. Д-димер это серьезно, тут реально надо хорошего врача.

Слушай а ты в ЖК?
Ответить
Про железо я несколько засомневалась, но купила таблетки, пока буду пить, а там посмотрим. Мне еще доп анализы терапевт назначила, может по их результатам другой препарат назначат. Когда у меня года 3 назад гемоглобин падал назначали таблы, но у меня от них желудок болел, поэтому перешла на жидкий аналог ферлатум, помогло. Про гранаты за инфу спасибо, но не могу я их с косточками, мои все едят, хрустят, а мне прям адски мешает, если разгрызу хоть одну, поэтому плююсь ;)
Про папаверин много слышала, но сегодня с ночи живот тянуло, домой после врача вообще пришла чуть не с резью, а после свечки стало заметно легче.
Я не в жк, а по страховке наблюдаюсь в клинике Будь здоров, врача выбирала по отзывам, пока у меня нет оснований ей не доверять, работает технично, все, что спрашиваю, поясняет. По анализам и назначениям всегда комментирует.
Ответить
Слушай, есть же сорт гранатов без косточек. Вернее там косточки такие мягкие, недоразвитые. И сами гранаты слаще, чем их "костлявые" собратья. Мы с дочкой частенько такие покупаем, даже ребенку эти косточки не мешают.
Ответить
да точняк есть такие, но я не разу не пробовала.
Ответить
да ваще могу ошибаться просто рассказала то что знаю. А если папаверин снял резь это хорошо.
Ответить
Элевит пью как раз... не знаю есть ли толк, но в 12 недель мне на него заменили фолиевую и витамин е.. С железом и гемоглобином те же проблемы, но отдельно железо не принимаю, потому что потом в туалет ходить не могу))
магний В6 пью уже очень давно и очень хочу перестать пить... но в случае гипертонуса (бывает) пью с удвоенной энергией.. не знаю болит ли у тебя, но у меня в этом состоянии живот очень болит
Ответить
Ох, девы, как же болит спина. Точнее, не спина, а вся правая сторона: поясница, нога, правое полупопие.
Невозможно ни нагнуться, ни ходить, ночью ворочиться в постели вообще жесть до слез.
Что с эти делают, а? Если у меня сейчас так, то к лету я вообще развалюсь?
Ответить
Сочувствую. Недавно сама с поясницей мучалась, а все он, остерхондроз! И что самое обидное во время беремености все противопоказано и массаж и любая физиотерапия, и лекарства :( Мне невролог только дала комплекс упражнений лежа и в медленом темпе плавно исполнять, ну и сказала, что магне Б6 тоже для мышц хорошо.
Сейчас уже поясница не беспокоит, но когда сидишь неудобно начинает ныть седалищная косточка и в ногу отдает.
Ответить
Бедняга :(
Опять продуло что ли где-то тебя?
Ответить
Да фиг знает, продуло или старость выперла. К своей врачихе, которая не в ЖК я только на 24 февраля записана раньше мест нет.
Попробую остеопата по рекомендации, если получится.
Ответить
говорят, беременным можно к остеопату, типа это чудо-врачи с такими болячками помогают без вреда здоровью. Сама не пробовала.
Ответить
Да, многие остеопатов советуют. Но я лично на себе не проверяла. :)
Ответить
Это у тебя не люмбаго случайно ? меня как то тоже летом в машине кондеем продуло. никогда не забуду жесть ваще не согнуться не разогнуться. шерстяной пояс на поясницу помог, в аптеке купила из каких то там лаек, а на улице ангоровый эластичный носила в жару 30градусов.
Ответить
Поддерживаю по поводу остеопата. Я обращалась и не раз, это правда работает.
Ответить
к лету развалишься, да) НО как только родишь откроется второе дыхание, все пройдет и ты просто абалдеешь от того, как оказывается можно жить без боли везде..У меня так было)) Обычные ощущения здоровой жизни я к концу той беременности уже забыла)
Ответить
Решила мужа порадовать, готовлю люля-кебабы. Жалко что в духовке, а не на углях, но запах уже сейчас отличный. А то муж с моим токсом совсем загрустил, питается тем, что сам приготовит или полуфабрикатами.
Ответить
герой. и ты и он. а мясо фуууу.
Ответить
Фсе еще фууу? :)
Мне док сказал с 16 по 28 неделю на мясо налегать, благо я его как раз хочу, и почкам оно как раз моим для закисления хорошо :)
Ответить
Чета не лезет белок ваще. Не ну в беляшах норм было. Я даже от биг мага сегодня отказалась. А такого со мной не бывает. Сьела в теремке блин с сыром, а кофе у них никакой не торкнуло меня и голова не прошла. Пришлось весером дома пить нормальный полегчало, а сейчас спать хочется. Но какой же вкусный латте ммммм.
Ответить
Раззадорила ты меня со своим латте! Соблазнила соседку, ща пойдем с детями гулять, зайдем в кафешку латте или каппучино попьем!
Ответить
Вот мне и без токса в начале беременности мяса особо не хотелось. А потом кааааак пропёрло - и не могу без него.
Ответить
Я весь токс мясо ела и сейчас,когда отпускать стало тем более хочется мяска! Надеюсь, что в пузе пацан-мясоед!
Ответить
Так со мной такое впервые, я мясоед из мясоедов, если в блюде нет мяса это не серьезная еда. Мож у меня просто передоз? Врач сегодня была удивлена что не лезет в меня мясо. Я сказала что ем фасоль, вроде норм.
Ответить
Вчера свекрам сказали про беременность. Они обрадовались, я если честно другой реакции от них ожидала. Посмотрим, что дальше будет. Беременная сестра мужа ОЧЕНЬ удивилась, странно как-то себя вела, наверное хотела чтоб все внимание только ей было, а вот фигушки :)
Ответить
ха-ха точно приревновала.
Ответить
Очень здорово, что обрадовались. :)
Ответить
Может, рассчитывала на помощь свекров с ребенком, а тут вроде как конкурент на их внимание :)
Но вообще то здорово, что у вас дети почти одного возраста будут, когда будете вместе собираться - им веселее будет
Ответить
Свекры на пенсии, с двоими справятся, разница у нас получается около 9 недель. :)
Ответить
И я свой пуз засняла, огромный. http://eva.ru/Rehoz пароль наш.
Ответить
Ну по сравнению с моим - да, огромный :) А так вроде аккуратненький такой. Надо и мне сфоткаться.
Ответить
Внизу даже не втягивается, так что все я пузан. И походка уточкой стала.
Ответить
совсем не огромный, очень даже аккуратненький пузан :)
эх, когда уже у меня в рост пойдет :)
Ответить
так это всего 15 недель а уже такое палево, в вегасе вчера как утка шла народ уже расступается, боится что амплитудой задену. :)))
Ответить
Прямо настоящий пуз! Но сама стройняшка!
Ответить
ну уже не особо, 3 кг отъела своих назад.
Ответить
Да ты тоже тощща до беспредела)))
Ответить
это я еще ничо, вот когда я при росте 170см 45 кг весила это был капец. фигура была хоть на подиум, вешалка.
Ответить
Ой стройняшка))))Надо меня заснять)))
Ответить
пасиба, нахвалили стройность, только я считаю себя полноватой.

дубль три в ответ. ну какая я стройняшка везде жирка так хорошо наела так. еще до Б
Ответить
ооо какой классный) но я все равно самая пузатая :ups1
Ответить
ну как давай показывай где у тебя пуз больше моего ????
Ответить
Неее, я :)
Седня ся сфотала, боюсь прям класть - такой бегемот... Да еще жопа расползлась без тренажера с сентября, окорочка :))))
Ответить
ну давай выкладывай, пока других фото нет, я рекордсмен по пузатости :-P
Ответить
Ну я сразу и рекордсменом по жопе стану ;)))
Ответить
Рассмешила))))))))))))))
Ответить
О какой беремчатый пузик! Сама стройняшка, а пуз это только подчеркивает!
Ответить

я вам прям под копирку
Ответить
не туда написалось
anonymous123 **
17.02 10:33
не туда написалось
Ответить
Клёвишный пуз!!! А сама стройняшка.
Ответить
Ответить
Все, поехала я на узи! Волнуюююсь! Приеду отпишусь.
Ответить
Удачи! Ждём с новостями :)
Ответить
все будет хорошо!
Финик's *
17.02 10:07
все будет хорошо!
Ответить
Удачи!
Верася **K**
17.02 10:21
Удачи!
Ответить
ты уже наверное сделала, ждем новостей
Ответить
Удачищи тебе! Возвращайся с отличными результатами!
Ответить
Все будет хорошо! :)
Koшka-ягодkа **K**
17.02 10:40
200
Все будет хорошо! :)
Ответить
удачи на узи!
Akulina22 ***
17.02 11:00
удачи на узи!
Ответить
Девочки спасибо. По результатам все хорошо, анализы хорошие, железа на двоих хватит, это радует.

По УЗИ деть один!! Пол пока не сказали. Ну ладно, подождем)))
КТР:62 ММ, ЧТО СООТВ. 12,4 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ
Толщина воротникового пространства 1,6
ЧСС 154
НОСОВАЯ КОСТЬ 2,0
Хорион на дне матки, это нормально?

Сфотографировали мне детя, лежит ручками двигает, так прикольно)))) Жаль узи не часто, я бы хотела чаще встречаться)))
Ответить
Уря! Поздравляю с встречей с малышом и хорошими результатами!!!!
Ответить
Хорион наверху, это хорошо! Плохо, когда наоборот.
Поздравляю с узишкой!
Ответить
Спасибо девы, я успокоилась, что всё хорошо. Детям фотку показала, а младшая 4 г. говорит, - Мааам, ну когда уже у нас ребеночек появится?, так ждет))) Старшая спокойнее реагирует, ну будет и будет)))
Ответить
Поздравляю!!! :)
ДемиМур **K**
17.02 13:15
Поздравляю!!! :)
Ответить
Ура ура все хорошо !!! Поздравлямс !!!
Ответить
Поздравляю!
ça m`enerve V.I.P.
17.02 21:42
Поздравляю!
Ответить
Подсмотрела у мартят ссылку на видео родов и чой-то мне нехорошо стало. :))) Как же всё забывается! Неужели я тоже почти 9 лет назад смогла родить такого огромного человека?!
Ответить
210
ужасы смотришь всякие))
Ответить
Нам эти ужасы предстоят. :)))
Ответить
Я не стала смотреть, ну нафик жутики такие!
Ответить
Блин тоже смотреть не буду, ну нафиг
Ответить
Ради бога, не надо ничего вспоминать-)))) Нам нужны только позитивные мысли))))
Ответить
Я тоже посмотрела)) какое странное семейство)))
Мне нехорошо стало не от самих родов, они у дамы довольно легко прошли, а от обилия посторонних голых людей в кадре))) по мне жесть какая-то, мужики, женщины, дети... Все кругом пасутся, фу какое-то, близко к изврату, имхо.
Ответить
Думала отступил токс, ан нет, видимо у него просто были выходные! Бэээээбэ
Ответить
кебабов переела ? :sick2
anonymous123 **
17.02 10:42
кебабов переела ? :sick2
Ответить
Не, они вчера отлично пошли. А вот утром встала и бээээ. Кофейку выпила, вроде легче.
Ответить
Выложила своего бегемотика, тока с телефона че-то развернуло фотку, потом поправлю.
Пароль наш, слабонервных просьба взять нашатырь))))
http://eva.ru/Rehwc
Ответить
Уау! Слушайте, я не понимаю, откуда на таком сроке такой прямо беременный-беременный пуз берётся? Жиры же в такой форме не откладываются. :) А дитё мелкое ещё...
Ответить
А че грю?? Это я еще утрик и дюф снижаю, с которых раздувает)
Но это еще конституция моя - я с детства как шар надуваюсь, если поем поплотнее))) после макдака с подростковости надо мной все подруги угорали :)
Ответить
может это вода? все таки во время Б. организм побольшей части воду набирает. А так ребенок начинает расти конкретно после 20 недели.
Ответить
Вряд ли вода, соль практически не ем, ей не на чем задержаться. Скорее кишечник раздут от прогика, ну и слабые мышцы пресса - факт
Ответить
Вот и чемион! Твой пуз, определенно вне конкуренции!
Ответить
Краснею и ковыряю пальцем в ладошке)
Да, сомнений никаких, этот бегемот точно беременный))))
Ответить
Королевский размер! Здорово!
ой, ошиблась адресом :)
Ответить
Ну вот, пуз так пуз!!! Класс!
Жена гения C.B.
17.02 10:58
Ну вот, пуз так пуз!!! Класс!
Ответить
Ань, слушай, а ты вызывала кого-нить на уборку после ремонта?
А то мои работники конечно приберутся, но балкон в густом слое строительной пыли вряд ли отчистят, да и вообще идеальной чистоты не ожидаю от их уборки..
Ответить
Я не буду клиринговую компанию вызывать, у нас метраж большой, жаба давит...
Я с няней (которая моих детей водит) договорилась, она со своей сестрой придут через недельку и всё отдрают.
Ответить
А в принципе есть на примете такая компания с хорошими отзывами? Я всю Еву, всех знакомых прошерстила - смотрю все сами-сами, а я за пыль цементную мелкую переживаю, как ее тряпками уберешь? Тут строительный пылесос нужен. Блин, у меня балкон в таком слое этой чертовой пыли!!! А там вагонка, из щелей тряпками не достать 100 %
Ответить
Не, у меня нету. Я как-то приценивалась, мне показалось дороХо. Ну я решила пойти легким и дешевым путем.
Пылищи - да, много. Не знаю, как моя няня справится...
Ты в интерьере спроси, там была такая тема, девочки давали отзывы.
Ответить
вот это я понимаю пуз :))) Но у тебя и срок не маленький почти 17 недель ))
Ответить
Блин, сдаю позиции но на второе место ! отличный пуз. а живот так видно мне кажется та же проблема что у меня просто слабые мышцы живота да еще и от прогика из вне пучи нереально. а вообщето все круто!! Пуз !!!
Ответить
офигенский пуз))
Таньчег +
17.02 12:26
офигенский пуз))
Ответить
Супер!!!
K@terina C.B.
17.02 18:16
Супер!!!
Ответить
Тоже кинула фото пуза вечернего :) но че-то картинка повернутая, странно, на компе показывает правильно, а загружая на еву, переворачивается...
Ответить
И тоже уже вполне беременный пуз. Все, растем!
Ответить
У тебя почти такой же как у меня, тока у меня попа побольше мне кажется
Ответить
да-да, похож :))) ну у нас и срок с тобой на один день разница:))
Ответить
Здорвенский!
Верася **K**
17.02 11:33
240
Здорвенский!
Ответить
Хороший :)
...если я вечерний положу, меня рожать отправят )))
Ответить
:)))) ну да, вечерний отличается от утреннего и у меня
Ответить
он у всех отличается даже не у беременных и у мужчин :))
Ответить
не скажи пока не была Б. я последние полгода следила за весом, считала калории, занималась немного спортом...так вот у меня такого отличия от утреннего и вечернего живота, не было
Ответить
ты молодец, а я ходила пол года на фитнес, пресс качала до судорог живота и фиг вам называется как был животик так и не убирался. Там я поняла какая я хилая.
Ответить
так это...а питание какое при этом было? не верю, чтоб за полгода не была результата. Либо с питанием траблы были, либо делала упражнения не правильно.
Ответить
не туда
ДемиМур **K**
17.02 15:00
не туда
Ответить
настоящий беременный)) на мой похож
Ответить
Тоже хороший уже пуз :)
ça m`enerve V.I.P.
17.02 21:45
Тоже хороший уже пуз :)
Ответить
Девчонки, ну что вы все так себя корите и стесняетесь? У всех такие чУдные и милые пузики! Мы теперь все пузанчики, иначе и быть не может. Надо начинать любить себя с этими малышовыми домиками, гордиться, что мы женщины и будущие мамы! Даешь пузатость в тренд!!!!

P.S. а попинс отрастает, как естественный противовес, это стратегический запас, который потом потратится, когда за карапузами бегать будем :)
Ответить
Вообще ты все правильно пишешь, чем больше пуз тем мы красивее и беременее :))
Ответить
Угу, и чем толще попа - тем устойчивее)))
Ответить
Не-не, тут с тобой никто не спорит. Пузатость - это круто! Я в прошлую беременность тоже на еве тусовалась, причём там мы с девчонками и лично встречались, т.е. на пузатиков я насмотрелась так, что мне потом стройные женщины казались какими-то не такими. :))))))

Просто кроме пуза есть ещё собственный набор веса, а вот его чрезмерно набирать не всегда хорошо. Во-первых, и во время беременности мешает, а во-вторых, не всем удаётся его потом легко сбросить после родов.
Ответить
Дочка с размаху стукнула лбом мне в глаз! Сижу с холодной банкой и думаю, если синяк появится как в ЖК топать?
Ответить
пусть муж парится :) на него подумают - изверг, беременную жену...! а ты делай несчастный вид и тихо оправдывайся "да он хороший... просто с работы пришел, а у меня токсикоз - ужин не успела приготовить .." :))) Хоть развлечешься
А если серьезно, то очки от солнца в такую погоду будут странно смотреться, но лучше фингала. Хотя его еще может и не быть. сколько раз я думала, что буду с фонарем после прыжка ребенка ходить - и ничего не появлялось. ХОтя губы затылком она мне как то разбила
Ответить
Припухлость есть, но вроде не синеет. Намазала траумелем. Я бы в жк поприкалывалась, да боюсь не поймут. Рассказывай потом, что шутка юмора!
Ответить
так так так, но мне кажется что ничего не будет. у дочки шишка то есть ?
Ответить
Да что ей будет, какая шишка, она глазом не моргнула!
Ответить
я вчера гаражными воротами по башке получила случайно. Слёз было! Шишка огромная, болючая... :)
Ответить
ОО, проходили мы это. Папа недавно в фингалом рассекал на верхнем веке))) А я как то с разбитыми губами ходила, доча лбом постаралась. Муж прикалывался, говорит будут спрашивать откуда, скажи я постарался))))))))))))))
Ответить
Мне муж тоже самое посовеовал! Благо фингал не случился, просто припухло и болит.
Ответить
Ха) тоже самое было в воскресенье, так шибанула, искры из глаза посыпались.. обошлось однако)
Ответить
Столько всего наболтали, ну прям пол ночи читать только можно :))))
Я вышла на работу, теперь занята, даже почитать порой некогда.
Ну раз тут идет такая пляска, то я тоже свой пуз вставила в альбом августята. Можете пугаться, ужасаться, прошу поприветствовать маленького бегемотика, :))) На фоне всеобщей стройности я чувствую себя колобком. ДА еще по мимо пуза бока выросли какие то. Раньше у меня хоть попа хоть что могло подрасти, но вот талия и плоский живот - всегда. А тут...
А еще я вставила фотку альбом для садика. Это я рисовала рисунок на тему олимпиады до 2 ночи, ребенку в сад на выставку. Посмотрите, как?
Ответить
Хороший пузик, у меня в 13 недель уже не меньше :)
Рисунок забыла посмотреть, сейчас гляну.
Ответить
Ты классная, пузик отличный, прям такой уже хорошо беременный. Ну и леопард замечательный. Я животных, тем более мультяшных, никогда не умела рисовать.
Ответить
Хорошо нарисовала, я ни за что бы так не смогла, у меня с рисованием вообще худо. А что это у вас за конкурс родительского творчества? ))
Ответить
У нас постоянно выставки, поделки там, все такое, ну мы с ребенком делаем, а тут родителей попросили нарисовать, ну в связи мол с олимпиадой у них там выставка рисунков, с группы хотябы по две. Пришлось рисовать пол ночи :)
Ответить
Вот это пузик! В ряды чемпионов, однозначно!
Погуляла по паспорту твоему, сыночек очень на тебя похож.
Рисунок в сад-шедевр
Ответить
О! Наш размерчик))))
Koшka-ягодkа **K**
17.02 22:01
О! Наш размерчик))))
Ответить
Я тебе тоже самое хотела написать :))
НУ у нас и срок с тобой самый большой :) И детки не первые.
Ответить
Клёвый пуз! И рисунок шикарный, я рисовать не умею. :)))
Ответить
ой какой же классный!!! прям такой кругленький и аккуратненький! :))) не наговаривай, ты очень аппетитно смотришься ;)
Ответить
Спасибки :oops . Да, мужу тоже нравлюсь. Да он вообще считает что беременные женщины - это самые красивые женщины на свете, несмотря на возможный целлюлит и растяжки. Поэтому он все любуется и любуется, даже отрастающая моя извините Ж..па его не пугает :)), а только радует.
Ответить
классный классный пузик. Оч красивый. А дальше будет еще лучше.
Ответить
Спасибки, я тоже надеюсь что буду только "хорошеть" :))). Да и все мы тут будем :)
Ответить
классный такой!! беременный 100%))
Ответить
Девушки, а напишите, пожалуйста, сколько у кого шейную складку намерили на каком сроке? Что-то я снова загоняться стала...
Ответить
На сроке 12 нед 3 дня - твп 1,5мм
Жена гения C.B.
17.02 21:37
На сроке 12 нед 3 дня - твп 1,5мм
Ответить
12 недель - 0,9. Насколько я вычитала на этом сроке до 2,5 вроде норма.
Ответить
В 13 недель 1 вроде.
ça m`enerve V.I.P.
17.02 22:29
280
В 13 недель 1 вроде.
Ответить
12 недель - 1,3
Кры-кры *
18.02 07:21
12 недель - 1,3
Ответить
а я даже и не знаю. знаю, что меряли, сказали, все прекрасно по УЗИ "wonderful baby")) я даже спрашивать не стала размер складки
Ответить
а я даже и не знаю. знаю, что меряли, сказали, все прекрасно по УЗИ "wonderful baby")) я даже спрашивать не стала размер складки
Ответить
Блин, что ж у меня то такая большая? ((( В пределах нормы, конечно, но всё-равно в два раза больше, чем у ваших.
Записались на тест-Панораму на завтра, это тот, что в Америку посылают. Как у вас перед ним - есть/пить можно обоим? Тут сказали можно.
Ответить
Я сегодня троих младших к окулисту водила. Врач с медсестрой говорят: о, Вы снова Б? Кто на этот раз, мальчик?
Я грю, нет, у нас орудие на девочек пристреляно, мы отличаемся завидным постоянством:-)
А они, врачи, всерьез так спрашивают, а вы ружье под подушку клали, когда дитя делали? А топор? А мужнину шапку???
Ну я отшутилась, говорю, что у нас там под подушкой уже склад мужских гаджетов:-)
А девчонки мои говорят: а мы у родителей в кровати в кукол играем:-)
Ну врачиха смеется, говорит: так вот в чем дело, поэтому мальчики и не получаются, у вас там кровать полная девчачьих игрушек.
Ответить
:) За пятым пойдете?
ça m`enerve V.I.P.
17.02 22:27
:) За пятым пойдете?
Ответить
Эээ, ты меня не путай! За пятым(ОЙ) мы сейчас идем.
За шестым(ОЙ) пойдем или нет - вопрос сложный... Сначала придется основательно под подушками разобраться :-)
Ответить
А что, тебя можно запутать? :)))
Ответить
Да, я побежала судорожно пересчитывать свой "выводок":-)
Ответить
Ох уж это давление, вернее его отсутствие... Хреново опять :sad3
Ответить
Я тут свекрови на низкое давление нажаловалась, та - а врачи что говорят?
Девы с низким, а вам что говорят? Мне так ничего)))
Они про высокое парятся, а низкое - ну ползаешь и ладно.
Я тяну до последнего, и где-то во второй половине дня пью кофе. Иначе все, за руль не сесть, мозг не включить. А выпью хоть пол-чашечки - сразу другой человек! Энергия, позитив и проч-проч))
Если б не почки, я б и 2 раза в день пила.
Ответить
Я вчера налила кружку кофе, добавила молока и ходила до обеда по глоточку отпивала:-) ниче так получилось
Ответить
Мне ничего не говорят, у меня иногда бывает 90на50, в принципе такое я могу пережить, а вот когда ниже (85), то уже все, я овощ.
А вообще мое внебеременное 110на70.
Сейчас чаще всего 100на60.
Ответить
Ань, я тебя там выше про клининг продолжаю пытать :)
Ответить
Только что ответила:-)
Жена гения C.B.
18.02 10:09
Только что ответила:-)
Ответить
моя в пятницу померяла, посмотрела на меня, и улыбается, опять говорить "90 на 70" я улыбнулась в ответ, ну это мое рабочее давление, бывает и ниже. В общем, я так понимаю, врачи больше боятся высокого...
Ответить
Ага, особенно на больших сроках высокое их пугает. А низкое-это ничего! Ползаешь и ладно. Но по такой погоде ждать нормального давления не приходится.
Ответить
точно!
ДемиМур **K**
18.02 11:40
точно!
Ответить
Мне тоже ничего, но я и не жаловалась. 90/60 - моё нормальное давление, и обычно никаких необычных проблем не возникает, и сладкий чай утром, ну и чашечка кофе после завтрака обычно помогают. В крайнем случае, солёненькое. :)
Ответить
А у нас, похоже, весна идёт!!! На улице -6 и пасмурно, однако даже пасмурность в Алма-Ате не такая хмурая и тяжёлая, как в Москве. Знаете, так бывает: когда, вроде, небо затянуто, а всё равно щуришься от света.

Светлеет у нас внезапно, зимой это было где-то в 8:10. До этого темно, часов в 8 начинаются этакие сумерки, а в 8:10 уже совсем светло. Сегодня проснулась в 7:50 и увидела, что УЖЕ СВЕТЛО! Ура!
Ответить
У нас уж с неделю легкий плюс днем, вполне весенняя погода)
И гисметео заморозков в ближайший месяц не обещает, может уже весна все же? :)
Ответить
Вчера весь день должь лил в перемешку со снегом и небо на уровне второго этажа висело. В ночь чуть подморозило, сейчас пойдем гулять, разведаем погодку, где там весна бродит!
Ответить
хех ))) у вас -6, а у нас +3 :))) вот уж точно весна
Ответить
У нас в Оренбурге погода похожа, только сегодня поморознее, а до этого также было, даже 0 позавчера. Только светает позже увы :(. Но уже близится прибавление дня :)
Ответить
У нас сейчас уже 0. И по прогнозу, плюсовая температура в ближайшие дни.
Ответить
Девочки, всем привет, давно я не писала ничего, очень редко почитываю вас, вся в ремонте)))) По вам соскучилась)))) Новостей много у вас, пока все перечитаю )))) Ну целую вас пузяшечки мои, буду начинать читать топ № 18 и 19 ))))
Ответить
оу! привет!!! Хорошо что все хорошо, а так да...за нами не поспеть :)))
Ответить
Скиньте мне пожалуйста пароль общий)))) Торже сфоткаю свой пуз!!! Я наверное бегемот , по сравнению со всеми))) Мнея так на сладкое пропирает , ничего не могу с собой поделать.... +4 кг уже(((
Ответить
Отправила, лови
Верася **K**
18.02 11:01
Отправила, лови
Ответить
Спасибки, вечерочком выложу фотосессию)))
Ответить
Ждем-ждем)))
Koшka-ягодkа **K**
18.02 14:08
Ждем-ждем)))
Ответить
Сходила сегодня на прём к гинекологу. Всё ок. Послушали сердечко. Шейку смотреть не стала. Говорит, раз ничего не беспокоит, то лучше лишний раз не трогать. Сказала проходить специалистов. Записалась, буду проходить.

И как приятно было первый раз за неделю выйти на улицу! :)
Ответить
а у меня со специалистами уже финишная прямая, остался только эндокринолог, и пожалуй пойду еще к аллергологу, крапивница замучила не могу( но это к сожалению в другой центр нужно, в моем нету..
Ответить
Как у кого дела с именами обстоят? Придумываете уже? Я в самом начале беременности начала вести список, писать имена, которые нравятся..
И вот открыла сегодня, смотрю и понимаю, что ни одно из этих имен мне уже не актуально....не хочу так называть :mda
Ответить
Так и будет все меняться. Мне кажется, что окончательно можно выбрать имя только увидев малыша и посмотрев ему в глазки:-)
Мы пока зовем условно.
А дети предлагают варианты один хлеще другого:-)

У меня тут подруга пятого ребенка родила, назвала Петей. Так моя дочь-девятилетка теперь настоятельно просит назвать сестричку Февронией, в честь св. Петра и Февронии Муромских:-)
Еще одна дочь требует Светлану.
А младшая просит назвать из Винкс :-) Флорой или Музой:ups3
Ответить
Флора и Муза я бы сказала вполне вписываются в тренд ;-) по крайней мере Флора точно ничем не оригинальнее Оливии, а Оливк я уже несколько знаю.. если спросить мою, она точно предложит Съюзи - любимая героиня в свинке Пеппе))
Ответить
Все выбрано, утверждено и к пузу обращаюсь по имени :)))
Ответить
завидую такой решительности)!
Ответить
У меня с именами для мальчиков как-то тяжко. :( Сын аж предложил назвать таким же именем. :))))

Было имя Пётр, которое нравится, но муж почему-то противится. :( А сам пока тоже не озвучивал вариантов, которые ему нравятся.
Ответить
вот мы думали если будет мальчик, то будет или Петр или Павел :)
Ответить
Мы придумали давно, еще год назад :)
Еще и тут темку в именах заводила, думала, а вдруг накидют вариантов лучше, оказалось наш выбор и есть лучший :) абсолютно все поддержали и сказали, что выбор супер и думать больше нечего) Так что у нас Любаша :)
Ответить
Редкое по нашим временам имя! Из всего моего окружения знаю только одну девушку с таким именем, с детками вместе в парке гуляем. Очень приятная девушка!
Ответить
да в наше время стало редким :) надеюсь таким и останется :)))
Ответить
Я хочу сначала пол узнать, потом только думать на тему имени.
Ответить
У меня в голове есть варианты только на женское имя. Но пол мы пока не знаем. Старшие дети сразу заявили, что у нас девочка и дали имя). Зовут ее Софи, с ударением на первый слог). Ну а мы будем решать, когда пол хотя бы узнаем.
Ответить
В пршлых темках уже поднимался этот вопрос, как раз в тот момент мы и утвердили на семейном совете мальчиковое имя. Для девочки еще летом договорились, а с мальчишечьим только "план Б" был.
Ответить
дада имя есть, и все к пузожительнице так обращаются, и дочурка гладит животик и приговаривает. потом гладит себе там же и приговаривает, и еще приносит ей фрукты и еду. так умилительно. А самое главное оно всем всем нравится.
Ответить
Думала, что нервы уже пришли в порядок по сравнению с первым триместром, ан нет. Но сейчас по крайней мере чётко видна причина: если я голодна, то лучше мне под руку не попадаться. А как поем, так всё, зайчик. :)))
Ответить
ой, у меня такая же фигня. и еще если уставшая. сегодня чуть детей собственных не загрызла. весь день лазала по джунглям/водопадам, а в 4 поехала за ними в школу. конечно, ничего толком не ела. приехав домой, принялась готовить себе еду. пока не поела просто грызла бедных детей за малейшее)) ну а они повод, конечно, давали)) сейчас лежу еле живая, но хотя бы не голодная
Ответить
Во-во, я обед приготовила, сама уже начала есть, а сын ещё после школы переодевается. И ходит каждую минуту меня отвлекает, что-то рассказать, спросить. И не может переодеться, так и бегает практически со спущенными штанами. Нарычала на него, сказала не подходить, пока я не поем.
Ответить
а мои одели себе на головы картонные коробки и носились голые с этими коробками на головах с воплями, потом начали кидаться этими коробками, я думала их убью)) загнала их к ним в комнату и дверь закрыла. и да, 100 вопросов в минуту, а я ем сижу и мечтаю лечь на кровать))
Ответить
ага тоже самое, как голодная так зверь, как сытая так настоение хорошее чуть ли не лучи света излучаю. И еще еда стала вкусная.

Шепотом: я вчера ела селедку.
Ответить
девчонки, про тонус, кто может подсказать? у меня бываем изредка напрягается сильно матка, буквально на пол минуты максимум. однажды, это повторилось несколько раз за вечер, я испугалась, муж купил магнезию (здесь она с кальцием, В6, D3 и еще чем-то). Комплексные витамины я не пью. Вообще ничего не пью (фолиевую пила до 12 недель). Так вот я магнезию эту попила пару дней, матка больше не напрягалась и я перестала пить. Сегодня я часа 3, если не больше лазала по лесу, по камням, периодически весьма вертикально. В общем, когда я села в машину у меня тряслись колени и матка начала напрягаться. Не отпускала по минуте с лишнем и было это несколько раз((. Это и есть ведь тонус. Вот думаю, продолжить ли пить Магнезию? и, может, вообще не бросать ее принимать? к врачу не посылайте, я через неделею уже в Москве буду, здесь уже не хочу искать врача.
Ответить
ну а почему к врачу не пойти?...я бы не стала сама себе назначать. Знаю, что магнезию колят....а вот пить?
А так тонус-то разный бывает. Я в прошлую Б. помню почувствовала, что низ живота слегка напрягся, позвонила врачу своему узнать, что может быть, она сказала приезжай посмотрим. Посмотрела, и сразу скорую вызвала, даже мою машину не дала отогнать. Положили на сохранение. Можно же сходить хотя бы на узи, посмотреть, что за тонус, и на сколько сильный.
Ответить
если честно,я стараюсь обращаться к врачам только в случае крайней необходимости). к тому же я не знаю, к кому здесь идти, а искать хорошего врача уже нет смысла, улетаем. на узи сразу по прилету в Москау, поеду в Арт Мед. Магнезию колят, знаю, но это аналог Магне В6, который в России всем назначают. Здесь только еще кальций включен и D3. Это по сути витамины. Конечно, серьезные препараты назначать сама себе не стала бы. сейчас уже все хорошо, вот и думаю, начать что ли пить эти витамины или не стоит?( муж у меня вообще против любых химических добавок в организм, только если уже вопрос жизни и смерти
Ответить
тогда лечь и лежать, до Москвы :)
Ответить
да и так лежу много) буду продолжать лежать, я не против))
Ответить
Ну вот у меня так было две недели назад и только на прошлой неделе стало лучше. Вот. Я пошла к врачу, меня на дневной стационар. Правда колоть не стали, просто пила и пью магне В6 два раза в день. Сейчас тоже изредка бывает. С сыном также было, может это особенность моего организма. Сегодня была на узи. Все ок, тонуса в спокойном состоянии нет, шейка закрыта все хорошо. НУ буду надеяться на лучшее...
Ответить
ну вот я уже все же слопала одну таблетку, их тоже 2 раза в день. решила, попью все же. ну и лежу, само собой. больше по джунглям лазать не буду)) не ожидала, что такая рекация будет со стороны моего организма. а врачи они всегда перестраховываются
Ответить
Лопай спокойно свой магний до Москвы! Тебе еще перелет предстоит, нервы, вот лучше перебздеть, чесслово! Муж может вполне считать это вопросом жизни и смерти.
В 1 б-ть от тонуса ела магнеВ6 курсами. Сейчас назначили магнезию в уколах по требованию.
Ответить
а курсами это как? у меня баночка на 50 талблеток. в Москве могу купить Магне В6
Ответить
Вот нашла карту 12-летней давности: магнеВ6 при болях по 1 тб 2-3 раза в день.
То есть тоже не курсами, а по требованию. И причем на этом же сроке боли начались, как интересно...
Ответить
Спасибо большущее, пока попью, сегодня тоже что-то напрягался живот(. Вообще у меня ужас, что с кишками, там вечный переворот и, простите, газы. В первую беременность такого не было. Так вот, как начинают болеть кишки сразу и матка напрягается((. Уже перестала есть фрукты на ночь.
Ответить
Пора бы новы топик :mda )))
ДемиМур **K**
18.02 16:40
Пора бы новы топик :mda )))
Ответить
Так нечестно:-)
Мартята до 400 держат.
Ща заведу.
Ответить
да можно хоть до 500, но когда с телефона и планшета заходишь, ох как тяжко листать :))
Да и не переживай, пока будешь новый ваяять, мы этот добъем! :))))
Ответить
Девчконкииииииии!!!! Я с узи. У меня девочка :party2 .
ПОбежала потому что думаю не доживу до 20 недель, а тут доктор классный, оборудование лучшее в области. Он мне все все посмотрел, все органы, сказал что в 20 недель ничего нового мне не скажут, я мол вижу в принципе на этом аппарате все уже на этом сроке. Ну понятно все равно пойду как положено и пусть все мериют смотрят. Вообщем срок по узи 17 недель, главное шейка закрыта, 41мм, как мне и в 12 недель намерили, тонуса нет, плацента высоко, ребеночек лежит головкой вниз, вот говорит когда он поперек поворачивается тогда ты его и чувствуешь.
То что девочка сказал 4 раза, ну пока другие органы смотрел, то заодно в разных ракурсах говорил шутя: вот видите, ничего не выросло. Ну вообщем вот так. Фух. Надеюсь дальше будет только лучше все :)
Ответить
Ура!!! Супер. Девчонки - это здорово! Поздравляю!
Ответить
Ой я даже пока не представляю что это так, я пока не представляю что у меня может быть дочка, не верится, привыкла к мальчику, к сыну. Хотя я счастлива. Я знаю как муж мечтал, хоть и было мне как бы все равно но я все равно счастлива.
Ответить
очень тебя понимаю! я с детства мечтала о девочке :) родился сынуля :))) и как то мне казалось, что наверное мечта останется мечтой, что вряд ли у меня будет девочка, что это не возможно, у меня мол, пацаны одни могут быть. Так что в эту Б. даже не надеялась особо....ну может где-то совсем глубоко в душе. И когда узнала, долго не могла поверить :))) прям чудо :)))
Ответить
вот тоже подобные ощущения :)
Ответить
а у меня подобные ощущения с девочкми и реально у нас только девочки, пока. А еще отойдя от токса я думаю а может и третьего рожу, а вдруг сын будет, муж будет доволен. хотя и дочек любить не меньше будет.
Ответить
Поздравляю с отличным УЗИ и с девочкой ))))))))
Ответить
Поздравляю!!! Девочка это супер, тоже очень и очень надеюсь на девочку).
Ответить
Круто! Поздравляю! :)))
Кры-кры *
18.02 16:53
Круто! Поздравляю! :)))
Ответить
ух ты!!! поздравляю с фефочкой!!! :))))) отличное узи, все хорошо!
Ответить
С девочкой тебя! :))))))))
Koшka-ягодkа **K**
18.02 18:04
С девочкой тебя! :))))))))
Ответить
Уряяяя! С девчушкой тебя!
Верася **K**
18.02 19:26
Уряяяя! С девчушкой тебя!
Ответить
Круто ! поздравляю с дочуркой! будет и сынок и доченька. а вообще 17 недель конечно все видно уже.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)