340
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, милые, почихайте на меня, пожалуйста!!! хочу к вам!!!!!!
Что то февралят мало-мало(
Anonymous
Девочки!! От Февралят 2014 - поздравляем!! Желаю легкой беременности и родов в срок! Думайте только о хорошем, и скоро-скоро(быстрее, чем кажется) ваши бусинки и кнопочки превратятся в чудесных карапузов!!!
Даже не верится что прошел уже целый год и у меня есть 3-х месячное чудо! Ваши чудеса тоже на подходе ;)
Даже не верится что прошел уже целый год и у меня есть 3-х месячное чудо! Ваши чудеса тоже на подходе ;)
постою на одной ноге)
до задержки еще 6 дней. Вчера на 24 ДЦ выдал слабую полоску, сегодня намного ярче. Пока не могу поверить:)
очень боюсь всего. В анамнезе была замершая на сроке 6 нед.
до задержки еще 6 дней. Вчера на 24 ДЦ выдал слабую полоску, сегодня намного ярче. Пока не могу поверить:)
очень боюсь всего. В анамнезе была замершая на сроке 6 нед.
решилась
Привет! И я к вам)
Тестики заполосатились. ПДР 5.02 (в день рождения моей мамочки).
В наличии две доченьки - 8,5 лет и 1,9 и несколько неудавшихся беременностей. Надеюсь, на этот раз неприятности обойдут нас стороной.
Тестики заполосатились. ПДР 5.02 (в день рождения моей мамочки).
В наличии две доченьки - 8,5 лет и 1,9 и несколько неудавшихся беременностей. Надеюсь, на этот раз неприятности обойдут нас стороной.
Минск
ну у кого какие ощущения?)))
у меня ужасно дует живот. Он огромных размеров. но я так и думала, что будет( Причем кг уходят пока.
у меня ужасно дует живот. Он огромных размеров. но я так и думала, что будет( Причем кг уходят пока.
решилась
Кстати, о весе...
Встретила подружку вчера, ей рожать в сентябре второго. По ней вообще не видно, что она беременна! Совсем! Живот малююююююсенький, незаметный, сама стройняжка. Говорит, набрала около 2 кг. Она правда со старшим ребенком много гуляет каждый день, но все равно))_
Встретила подружку вчера, ей рожать в сентябре второго. По ней вообще не видно, что она беременна! Совсем! Живот малююююююсенький, незаметный, сама стройняжка. Говорит, набрала около 2 кг. Она правда со старшим ребенком много гуляет каждый день, но все равно))_
Минск
Привет, девулечки)
Про ощущения (у меня сейчас 6 нед. 2 дня).
Всю прошлую неделю ужасно крутило живот. При этом ничего провоцирующего и вредного я не ела. И сам живот был увеличенный, вздутый. Явно кишечник начал работать по-другому.
На этой неделе полегче.
Вес снизился на 2 кг. Хотя ем как всегда, не меньше и не реже.
Самочувствие в целом хорошее. Но очень сильная сонливость. Поскольку я не работаю, то сплю много.
Ложится стала в 22.00, встаю в 9.00 И днем на часок еще ложусь) Это уже на 4 часа больше моей обычной нормы. А спать все равно хочется.
С выходных появился токсикоз, пока терпимый. Просто подташнивает, без рвоты. В основном на голодный желудок, поем немного и становится полегче. Очень надеюсь, что он не усилится.
Про ощущения (у меня сейчас 6 нед. 2 дня).
Всю прошлую неделю ужасно крутило живот. При этом ничего провоцирующего и вредного я не ела. И сам живот был увеличенный, вздутый. Явно кишечник начал работать по-другому.
На этой неделе полегче.
Вес снизился на 2 кг. Хотя ем как всегда, не меньше и не реже.
Самочувствие в целом хорошее. Но очень сильная сонливость. Поскольку я не работаю, то сплю много.
Ложится стала в 22.00, встаю в 9.00 И днем на часок еще ложусь) Это уже на 4 часа больше моей обычной нормы. А спать все равно хочется.
С выходных появился токсикоз, пока терпимый. Просто подташнивает, без рвоты. В основном на голодный желудок, поем немного и становится полегче. Очень надеюсь, что он не усилится.
Девочки, а вы витамины принимаете уже?
Я пока только фолиевую пью. В прошлый раз пила Элевит с 5-ой недели. Думаю, может стоит уже начать Элевит принимать?
Я пока только фолиевую пью. В прошлый раз пила Элевит с 5-ой недели. Думаю, может стоит уже начать Элевит принимать?
Интересную книжку читаю)
"По древним представлениям, считалось, что все души умерших предков живут «на том свете», то есть в потустороннем мире. В этой цепи рождений и смертей умершие предки потенциально являются потомками. Душа младенца приходит в мир людей из жилища предков, когда решает продолжить свой земной путь. Судьбу, срок жизни, час смерти и рождения человека определяет великий вселенский закон. Этому закону подчинено всё в мире земном и небесном, согласно ему вершится круг перевоплощений человеческой души.
Таким образом, беременная женщина, вынашивающая потомка — в прошлом предка, оказывалась на границе между двумя мирами: миром людей и потусторонним сверхъестественным миром душ. Осуществляя связь между мирами, являясь выражением вселенского закона, беременная носит в себе магическую силу и находится под неусыпным покровительством обожествлённых Предков-Прародителей. Поэтому обидеть её — означало нанести оскорбление всем предкам и прогневить их. Одновременно оскорбление беременной, отказ ей в просьбе, неуважительное отношение к ней означало нанесение вреда всем потомкам. Всё это могло навлечь на дом обидчика беды и несчастья.
Согласно более поздним верованиям, связанным с приходом христианства, когда вера в Предков-Прародителей стала забываться и уходить в прошлое, считалось, что через беременную женщину бог являет на землю из духа человека. В народных верованиях она считалась существом, отмеченным Божьим знаком, поскольку в ней находилось дитя — росток новой жизни, дарованной Богом. В ней совершалось таинство перевоплощения, когда дух превращается в человека из плоти и крови. Таким образом, беременная женщина — проявление божественного промысла, связующее звено между прошлым и будущим. Поскольку мать является орудием свершения великого божественного чуда, значит, она сама становится на это время воплощением сверхъестественных сил, становится богиней в миниатюре — Рожаницей, Богородицей, Матерью-Прародительницей.
Отношение к беременной в народной традиции и уход за ней
Здоровье матери и ребёнка было необходимым условием выживания народностей средней полосы России и русского Севера, ведущих натуральное хозяйство. Но чтобы выжить здесь, человек должен был обладать не только крепким здоровьем и выносливостью, но и очень спокойным уравновешенным характером, исключающим раздражительность, злобливость, взбалмошность, скандальность и упрямство, словом, всё то, что могло бы поставить под угрозу возможность выживания. Наиболее распространённым, если не сказать всенародным, мнением было то, что беременную необходимо «поберечи».
Как только домашние начинали догадываться о том, что женщина беременна, вокруг неё сразу же все смягчались: переставали упрекать, если она вздумает «приотдохнуть», старались её не расстраивать, не бранить, беречь от тяжёлых работ. Особенно наблюдали, чтобы она «не встряхнулась» и «не была зашиблена».
Явная и даже нарочитая заботливость домашних, начиная с момента, когда беременность становилась заметной, постоянно возрастала по мере приближения родов и достигала наивысшей точки непосредственно перед ними.
Все желания беременной исполнялись беспрекословно. Принимались во внимание все её странности, брезгливость, прихоти. Если ей хотелось съесть или надеть что-нибудь особенное, покупали без разговоров. В иных местах отказать ей в такой прихоти, особенно если её просьбы касались съестного, считалось за грех, потому что этого «требует душа младенца».
Беременную женщину стремились предохранить от испуга или других нервных переживаний и расстройств. Именно поэтому её не отпускали одну в лес, отстраняли от участия в похоронах, не позволяли смотреть, как забивают скот, уберегали от ссор, старались не раздражать, чтобы не испортился характер ребёнка.
Нельзя таить на неё обиду. Если беременная просит прощения, было грехом не извинить её. Однако всегда старались предупредить эту ситуацию и сами шли к ней, чтобы уладить отношения. Существовал обычай «прощённых дней», когда все родственники за 1-2 месяца до родов приходили просить прощения у беременной, а она в свою очередь просила прощения у них. Такие обряды, когда прощались все вольные и невольные обиды, могли повторяться чуть ли не каждую неделю, поскольку считалось, что непрощённая, не снятая с души обида могла привести к несчастью во время родов.
Современная наука подтверждает мудрость и справедливость опыта народной жизни. Именно таким образом и в наши дни можно обеспечить нормальное протекание беременности и родов женщины, создать благоприятные условия для формирования физического и психического здоровья будущего ребёнка, а также дать возможность матери выкормить своего малыша после рождения".
"По древним представлениям, считалось, что все души умерших предков живут «на том свете», то есть в потустороннем мире. В этой цепи рождений и смертей умершие предки потенциально являются потомками. Душа младенца приходит в мир людей из жилища предков, когда решает продолжить свой земной путь. Судьбу, срок жизни, час смерти и рождения человека определяет великий вселенский закон. Этому закону подчинено всё в мире земном и небесном, согласно ему вершится круг перевоплощений человеческой души.
Таким образом, беременная женщина, вынашивающая потомка — в прошлом предка, оказывалась на границе между двумя мирами: миром людей и потусторонним сверхъестественным миром душ. Осуществляя связь между мирами, являясь выражением вселенского закона, беременная носит в себе магическую силу и находится под неусыпным покровительством обожествлённых Предков-Прародителей. Поэтому обидеть её — означало нанести оскорбление всем предкам и прогневить их. Одновременно оскорбление беременной, отказ ей в просьбе, неуважительное отношение к ней означало нанесение вреда всем потомкам. Всё это могло навлечь на дом обидчика беды и несчастья.
Согласно более поздним верованиям, связанным с приходом христианства, когда вера в Предков-Прародителей стала забываться и уходить в прошлое, считалось, что через беременную женщину бог являет на землю из духа человека. В народных верованиях она считалась существом, отмеченным Божьим знаком, поскольку в ней находилось дитя — росток новой жизни, дарованной Богом. В ней совершалось таинство перевоплощения, когда дух превращается в человека из плоти и крови. Таким образом, беременная женщина — проявление божественного промысла, связующее звено между прошлым и будущим. Поскольку мать является орудием свершения великого божественного чуда, значит, она сама становится на это время воплощением сверхъестественных сил, становится богиней в миниатюре — Рожаницей, Богородицей, Матерью-Прародительницей.
Отношение к беременной в народной традиции и уход за ней
Здоровье матери и ребёнка было необходимым условием выживания народностей средней полосы России и русского Севера, ведущих натуральное хозяйство. Но чтобы выжить здесь, человек должен был обладать не только крепким здоровьем и выносливостью, но и очень спокойным уравновешенным характером, исключающим раздражительность, злобливость, взбалмошность, скандальность и упрямство, словом, всё то, что могло бы поставить под угрозу возможность выживания. Наиболее распространённым, если не сказать всенародным, мнением было то, что беременную необходимо «поберечи».
Как только домашние начинали догадываться о том, что женщина беременна, вокруг неё сразу же все смягчались: переставали упрекать, если она вздумает «приотдохнуть», старались её не расстраивать, не бранить, беречь от тяжёлых работ. Особенно наблюдали, чтобы она «не встряхнулась» и «не была зашиблена».
Явная и даже нарочитая заботливость домашних, начиная с момента, когда беременность становилась заметной, постоянно возрастала по мере приближения родов и достигала наивысшей точки непосредственно перед ними.
Все желания беременной исполнялись беспрекословно. Принимались во внимание все её странности, брезгливость, прихоти. Если ей хотелось съесть или надеть что-нибудь особенное, покупали без разговоров. В иных местах отказать ей в такой прихоти, особенно если её просьбы касались съестного, считалось за грех, потому что этого «требует душа младенца».
Беременную женщину стремились предохранить от испуга или других нервных переживаний и расстройств. Именно поэтому её не отпускали одну в лес, отстраняли от участия в похоронах, не позволяли смотреть, как забивают скот, уберегали от ссор, старались не раздражать, чтобы не испортился характер ребёнка.
Нельзя таить на неё обиду. Если беременная просит прощения, было грехом не извинить её. Однако всегда старались предупредить эту ситуацию и сами шли к ней, чтобы уладить отношения. Существовал обычай «прощённых дней», когда все родственники за 1-2 месяца до родов приходили просить прощения у беременной, а она в свою очередь просила прощения у них. Такие обряды, когда прощались все вольные и невольные обиды, могли повторяться чуть ли не каждую неделю, поскольку считалось, что непрощённая, не снятая с души обида могла привести к несчастью во время родов.
Современная наука подтверждает мудрость и справедливость опыта народной жизни. Именно таким образом и в наши дни можно обеспечить нормальное протекание беременности и родов женщины, создать благоприятные условия для формирования физического и психического здоровья будущего ребёнка, а также дать возможность матери выкормить своего малыша после рождения".
Минск
Девочки,всем привет!Посижу тут на краешке!Тестик заполосатился,НО буду смотреть динамику!
Обо мне:меня зовут Наташа,мне 34 года,есть трое мальчишек)ПДР 15 февравля
Обо мне:меня зовут Наташа,мне 34 года,есть трое мальчишек)ПДР 15 февравля
Тоже постою, хотя у меня даже тестик не заполосатился :) Думаю пока еще рано его делать. В этом месяце не предохранялись, надеюсь все получится и я попаду к вам! :)
Девочки, всем привет!
Кажется и я к Вам. Так неожиданно и не запланировано!
Не думала, что я когда-нибудь еще окажусь в этом разделе.
Попозже откроюсь :)
Кажется и я к Вам. Так неожиданно и не запланировано!
Не думала, что я когда-нибудь еще окажусь в этом разделе.
Попозже откроюсь :)
не ожидала
ой,девочки,что то мне так плохо((То знобит,то в жар кидает ппц!ТТ 37 Состояние-как обухом по башке дали!
Решила я открыться!
Глупо скрываться как-то)
Да,страшно. Но страшно всю беременность. И, увы, мой опыт показал, что бывает и такое, что сегодня все супер и анализы и узи и т.д., а завтра уже все плохо, и от срока это не зависит.
Поэтому хочу просто безусловно верить в своего малыша, поддерживать его и набираться вместе со всеми вами позитивчика ближайшие 8 месяцев)
Минск - это я)
Глупо скрываться как-то)
Да,страшно. Но страшно всю беременность. И, увы, мой опыт показал, что бывает и такое, что сегодня все супер и анализы и узи и т.д., а завтра уже все плохо, и от срока это не зависит.
Поэтому хочу просто безусловно верить в своего малыша, поддерживать его и набираться вместе со всеми вами позитивчика ближайшие 8 месяцев)
Минск - это я)
Вот и у меня сегодня живот вздулся,всё булькает!Я как шарик)
Девочки,давайте потихоньку создавать статистику,а то потом по топику будет тяжело найти всех))Пишите свои данные под этим сообщением!
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ФЕВРАЛЯТ ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ(по желанию):
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ФЕВРАЛЯТ ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ(по желанию):
СТАТИСТИКА
девочки, а я сейчас поразвлекалась с определение пола будущего ребенка. Старшая дочка по таблице получилась верно. Проверила детей двух подруг и тоже все сошлось :)
Кому интересно - китайская таблица по определению пола ребенка http://mama12.ru/opredelenie-pola-rebenka/pola-rebenka-po-kitajskomu-kalendaryu
Кому интересно - китайская таблица по определению пола ребенка http://mama12.ru/opredelenie-pola-rebenka/pola-rebenka-po-kitajskomu-kalendaryu
не ожидала
Девочки, кстати, а кого вы хотите? Мальчика? Девочку?
что то я грущу. Как то мои признаки ослабевают(( мысли дурные лезут. ломота спадает, грудь вроде тоже, в туалет бегаю реже, не пойму вообщем
решилась
натуль, ты Макса много поднимаешь?
решилась
Паникерши))) Мне некогда паниковать: дом-двое детей-работа-родители, которым сейчас нужна помощь - сейчас в жизни столько навалилось, что некогда купить еще тест, чтобы заморочиться. Но это и к лучшему - чтобы с ума не сходить) Первый лежит полосатый - и слава Богу!
Девочки, а как у вас с настроением? Мне по любому поводу хочется плакать (( Вчера утром всплакнула из-за того, что закончилось молоко и я не смогла выпить утренний кофе; днем пустила слезу после примерки на сына новых сандалей, они были куплены весной и он вырос :) Потом плакала из-за неоттирающегося пятна на ковре, вечером поехали с мужем в магазин, выходим к машине - на багажнике сидит слепой голубь и никак не улетает, ну тут я уже разревелась по полной!)))) Чего делать то? Как обуздать плаксивость?;)
Кто нибудь делал тест до задержек? Я грустная сегодня. Вчера весь ден тошнило, могла пить только воду. Думала все, токсикоз накрыл. А потом вспмонила, что старший три дня назад так же заболел, его рвало и тошнило, потом младшый позавчера, и я вчера. Видимо какой то вирус. Но все таки ноги сегодня понесли меня в аптеку за тестом. Сделала - одна полоска ((((((( До задержек еще 6 дней. Есть шансы, как вы думаете?
ПС: в предыдущей беременности были две полоски за 5 дней до задержек.
ПС: в предыдущей беременности были две полоски за 5 дней до задержек.
Что-то и я поддалась панике))) Сдавала ХгЧ на 24 ДЦ - 127 и прогестерон -94, на 26 ДЦ ХГЧ был 430, а прогестерон не сдала. Как думаете, сходить еще раз сдать оба показателя? Нервничаю....до УЗИ еще недели 2 как минимум ждать....а у меня ЗБ была ( должна была у октябрят остаться)
Девчата,замочила я таки сегодня с утра тестик http://f-lite.ru/lfp/s005.radikal.ru/i210/1406/f4/6eedaef4a8a6.jpg/htm Сегодня 23 ДПО, 37 ДЦ и 9й день задержки. Мне кажется что тестовая полосочка ярче контрольной. Появились они одновременно, сначала контрольная была поярче,но минуты через 3 тестовая поярчала!
скроюсь
Вот пошла я относить документы на зачисление в сад (перевожу сына в лого сад), а принимают доки в школе, так там сегодня не приемный день из-за ЕГЭ(((( Развернулась, поехала сдать в магазин шорты, которые не подошли мужу - магазин закрылся насовсем!! Опять плачу от обиды и досады :sad1
а меня сегодня тошнит сильнее уже. Не смогла зайти в магазин продуктовый-этот ужасный запах холодильников(( так и преследует меня с первой бер. Пошли слюни, пока рвоты нет, но позывы были.
решилась
Привет, девчата! Это ужас, но и мне по ходу к вам. Настроение и мысли разные, тк у меня дочери только год недавно исполнился и вообще мы считались бесплодными (по мужу) и вот тебе на... Палка выстрелила после отпуска на море в апреле :):):):)) сегодня тест замочила - 2ая полосочка проявилась сначала бледно, а потом все ярче и ярче. Попробую вставить фото...
Aнюта
Ну короче не выдержала я до завтра(что и следовало ожидать гыы)Замочила я тестик и мы ярчаем урааа!!
Оля(скроюсь),напиши свой ПДР ;)
;)
Девчат, хочу спросить...чтобы не очень паниковать. У кого детки маленькие еще есть, как у меня, у вас ЕР было или КС? У меня кс, вот начинаю паниковать изза шва...у меня там какая-то ниша не заживает, уменьшается правда, это мы с гиней мониторим каждый квартал после родов. Ох, как она меня просила не
Бер хотя бы два года даже в нашем тяжелом случае.
Бер хотя бы два года даже в нашем тяжелом случае.
Aнюта
Оля(Лолиа),что то не то ты написала в ПДР)))у тебя наверно с 25 ЯНВАРя по 1 Февраля?Ух и я то тю тю уже)))Исправлю тогда потом!)))
;)
У нас по статистике пока лидируют мамули,которые идут за 3-м малышом))
Мне подруга говорит: "5 есть, 10е вот будет,15 есть, осталось 20, 25 и месяц закрыт!! Можно переходить к следующему!!")))
Это она к тому, что у дочери моей ДР 5 февраля, а у сына 15 февраля :-D И вот ПДР теперь 10 февраля ;)
Это она к тому, что у дочери моей ДР 5 февраля, а у сына 15 февраля :-D И вот ПДР теперь 10 февраля ;)
Девочки, всем добрый вечер! Я тоже, кажется, к вам, если вы не против:) Тест уже неделю полосат, но осознание как-то еще не пришло...
Меня зовут Тая, я из Москвы, мне 28 лет, и это уже третий мой малыш:) есть два сыночка, 8 лет и годик недавно младшему исполнился:) Всем хорошего настоения и отличного самочувствия!
Меня зовут Тая, я из Москвы, мне 28 лет, и это уже третий мой малыш:) есть два сыночка, 8 лет и годик недавно младшему исполнился:) Всем хорошего настоения и отличного самочувствия!
Тая
У меня так стало носик закладывать,вообще не дышит((Я и так на каплях всю жизнь,а сейчас ппц((
Подалась истерии) Сделала таки тест вечером. Ярче контроля) Больше тестов нет, больше покупать наверное не буду.
19 ДПО (32 ДЦ)
19 ДПО (32 ДЦ)
решилась
Девочки, вот и у меня вопрос. Пробежала наш топ - смотрю у многих токс, и всякие разные симптомы... А у меня - ну вот вообще ничего! И, честно говоря, меня это как-то настораживает. 2 предыдущих беременности и токсикоз был ого-го, и грудь болела... а сейчас я даже забываю все время о том, что беременна. Что думаете? Может быть третья беременность настолько другой, или надо тоже озадачиться и на узи сходить?
Тая
Темка закрыта. Адрес новой странички - http://eva.ru/topic/141/3262879.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения