Школа
340
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
26.05.14 19:11

❄★❄ФЕВРАЛЯТА-2015 №1❄★❄

Февралята,Добро пожаловать!!
Выходите девочки!!Всем лёгкой Беременности и здоровеньких малышей!!!

Свернуть
Ответить
Ну что ж, буду первой.
Оля, 37 лет. Есть дочка почти 9 лет.
ПДР 01.02.2015.
Срок 5 недель. На УЗИ не была и пока не планирую.
Ответить
))))) И я Оля)) и тоже 37 лет)))
Ответить
Буду вторая:) ПДР 10.02.15
Мария, мне 29. Есть дочь 9 лет и сын 4 года
Ответить
Ураа!! Ттт от октябрят!!! Чтобы все сложилось хорошо!!!
Ответить
Вот ты молодец! Поздравляю и держу кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машуля, октябрята с тобой! Всё будет замечательно! Я знаю! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень рады !!!!!!
soldatka **K**
28.05 15:32
Очень рады !!!!!!
Ответить
Маша!!! Мы все с тобой!!! И за тебя!!!! :-)
Ответить
Машуль! Очень рада видеть тебя здесь!:) ура!!!! Заходи в гости!;)
Ответить
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку!!! Очень-очень надеюсь, что все будет хорошо:) Но страааашно
Ответить
Это мой ТРЕТИЙ Февраленок :) видимо организм настроен рожать только в этом месяце;)
Ответить
Какой шшшладкий! Хочу такого:)карапузика. или такую:)
Ответить
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ФЕВРАЛЯТ ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ(по желанию):

ПДР 25.01-01.02.2015

1.Лолиа
Ольга
Подмосковье
36 (выше написала 37, но мне 37 будет на момент рождения ребенка)))
25.01-01.02.2015
Ждем второго.
Старшей дочке 9 лет.
д/р 07.07.77

ПДР 05.02.2015

2.решилась
Катя
МО
32
5.02.
3-й
7 и 2.5 фефочки)))

3.fasolinka
Ира
Минск
36 лет
ПДР 5.02
Ждем 3-го.
Есть 2 дочки: 8,5 лет и почти 2 года
д/р 13.04

4.Скроюсь
Оля
Новороссийск
37,через 2 месяца 38 будет
будет третья лялечка
сын 16 лет, дочь почти 9 лет
д/р 3 августа

ПДР 07.02.2015

5. Анюта
из Москвы,
36 лет,
пдр 7.02,
3ий (по ссылке девоШка опять)))
еще есть сыночек 15 лет, дочка годик недавно исполнился..

ПДР 10.02.2015

6.Lighla
Мария
Москва
29 лет
ПДР 10.02
Третий малыш,
есть дочь 9 лет и сын 4г.
д/р 26.12

7.Anihaskela V.I.P.
Анна
Москва
39 лет
ПДР - 10.02.15
Есть дочь 8 лет
д/р 29.11

ПДР 15.02.2015

8.Sияние_zвездЫ **K**
Наташа
КП Бакеево(Зеленоград)
34 года
ПДР 15.02
Ждём четвёртого малыша
Трое мальчишек(14лет,7лет и 2.5годика)
д/р 01.06
Ответить
Запишите и вы меня. Алена, Москва, 37 лет, ПДР 15 февраля, есть дочь, 7 лет
Ответить
***АПТЕЧКА***

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (при боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия

Аптечка планирование + первый триместр (до 12 недель) основное необходимое.

*от головной боли - цитрамон, но-шпа (дотаверин)
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
*от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
*от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. Горячее молоко с маслом и медом.
дополнительно: витамины
*от отеков - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный
лист)
*от токсикоза - Хофитол, Эссенциале Форте
*при гастрите - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)
*от гемороя - мазь Флемминга,мазь Гепариновая?
*от запора - свечки с глицерином и дюфолак
для чистки кишечника - эубикор
*когда стресс - пустырник 15 капель, верапамил
*герпес (на губах) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную
палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит
надолго!
*герпес (генитальный) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во влагалище)
10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с
генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во влагалище) так 3 курса за
беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать
эпиген спрей до родов.
*при цистите - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после
32 недель нельзя), 5 НОК
*при молочнице - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках
беременности
*от бессонницы - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - Перекись3%(протирать влагалище), тетраборатнатрия
на глицерине (протирать влагалище), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще
хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)

Ответить
Девочки, милые, почихайте на меня, пожалуйста!!! хочу к вам!!!!!!
Ответить
Чихаю изо всех сил! Заражайтесь)
А то нас тут невозможно мало!!!
Ответить
Чихаем-чихаем!!! Ждем с двумя полосками:)))
Ответить
Что то февралят мало-мало(
Ответить
да подождите еще, подтянутся, таятся еще, не веря своему счастью))))
Ответить
Девочки!! От Февралят 2014 - поздравляем!! Желаю легкой беременности и родов в срок! Думайте только о хорошем, и скоро-скоро(быстрее, чем кажется) ваши бусинки и кнопочки превратятся в чудесных карапузов!!!
Даже не верится что прошел уже целый год и у меня есть 3-х месячное чудо! Ваши чудеса тоже на подходе ;)
Ответить
Спасибки;)
lighla V.I.P.
28.05 20:54
Спасибки;)
Ответить
постою на одной ноге)
до задержки еще 6 дней. Вчера на 24 ДЦ выдал слабую полоску, сегодня намного ярче. Пока не могу поверить:)
очень боюсь всего. В анамнезе была замершая на сроке 6 нед.
Ответить
И я еще пока побаиваюсь..и хочется сюда, и боязно, и не верю до сих пор сама, что Б.
Ответить
ну тогда давай вместе бояться)
вот думаю идти на ХЧГ смотреть в динамике или подождать узи в 6 нед. уже.
Ответить
Я постараюсь УЗИ дождаться. Только думаю надо бы валерьянки мне купить:) наверное можно в таблетках?
Ответить
можно можно))) вот и мне лень куда либо. Наверное, расслаблюсь
Ответить
Привет! И я к вам)
Тестики заполосатились. ПДР 5.02 (в день рождения моей мамочки).
В наличии две доченьки - 8,5 лет и 1,9 и несколько неудавшихся беременностей. Надеюсь, на этот раз неприятности обойдут нас стороной.
Ответить
привет! все будет хорошо! я тоже оч. переживаю. У меня тоже в анамнезе была ЗБ
Ответить
у меня тоже была неудавшаяся перед второй. переживаю снова
Ответить
поздравляю! :)))
MMooNN C.S.
6.06 10:32
поздравляю! :)))
Ответить
ну у кого какие ощущения?)))
у меня ужасно дует живот. Он огромных размеров. но я так и думала, что будет( Причем кг уходят пока.
Ответить
Ощущения странные. О еде думать не могу,даже о том,что сильно люблю. Надеюсь это ненадолго:) А кг да, у меня тоже пока уходят. И живот ввалился(((
Ответить
у меня тошнота скорее от голода, но запахи стали резче
а с животом бяда каждую бер. момент выпирает
Ответить
у меня физически никаких ощущений)) только мозг какой-то "расплывчатый", ни на чем сконцентрироваться не может..
Живот пару раз потягивало слегка, как набегаюсь со старшими, но я сразу ложилась на кровать и ноги вверх задирала. На всякий случай)
Ответить
воооооооооот! с мозгом просто беда. Еще до тестов заметила, что то не так. За 3 беремен. первый раз так. Даже страшно)))
Ответить
Кстати, о весе...
Встретила подружку вчера, ей рожать в сентябре второго. По ней вообще не видно, что она беременна! Совсем! Живот малююююююсенький, незаметный, сама стройняжка. Говорит, набрала около 2 кг. Она правда со старшим ребенком много гуляет каждый день, но все равно))_
Ответить
а как это два-сколько же ребенок у нее будет? слабо верю...
мне бы в 12 уложится
Ответить
вот так)))
у меня еще одна подруга рожала года два назад, так вообще с минусом в весе пошла на роды. Но у нее очень много лишнего веса были, врачи ее даже хвалил за сброс. А она говорила, что тоже ни на каких диетах особо не сидела = просто старший ребенок не давал расслабляться + на сладости-вредности не тянуло.
А та подружка, о которой сейчас говорю, та худышка-худышка... Я не понимаю, куда там у нее в животе детка помещается))) Вчера ее осматривала-ощупывала как раз.
Ответить
тогда только позавидовать)
у тебя младшей 2-х еще нет же? поднимаешь много ее?
Ответить
Да, увы... И некому это перепоручить, и как быстро отучить не знаю. Кроватка-из кроватки, стульчик-из стульчика, коляска-из коляски, ванная-из ванной, на прогулку на разные горки-качели. Это минимум. Плюс по желаниям и капризам.
Ответить
вот и у меня тоже самое. Немного постарше, но все равно...
Ответить
а сколько твоему дитенку?
и сколько весит?
Ответить
2.5 13 наверное
решилась
4.06 00:02
2.5
13 наверное
Ответить
угу... моя 10-11 весит
а ты в сад своего отдаешь-планируешь? что-то этот вопрос у меня совсем подвис в связи с появлением в пузике малыша
Ответить
нееееееееее, не планирую)
у нас никто не ходит в сад))) мы домашние
Ответить
Молодчина! Респектище!
Я так и не решилась не отдать в сад старшую, тем более, что работать очень нужно было. Но ей сад очень тяжело дался, до сих пор жалею, что пошла на поводу у законов общества. Мелкая вроде другая, контактная, коммуникабельная и активная, но что делать с садом - для меня вопрос открытый)))
Ответить
желаю, чтоб решилось!
решилась
4.06 10:24
желаю, чтоб решилось!
Ответить
Такое бывает, зависит от общего телосложения и того, как располагается ребенок. В прошлую беременность ко мне на 6-м месяце подходили знакомиться на улице. беременность вообще не было видно. А в последние два месяца живот резко вырос.
За всю беременность набрала 9 кг. Ребенок родился 4 кг. Сразу после родов вошла в добеременный вес, выписывалась в добеременной одежде.
Ответить
Прям обзавидоваться можно)))
я ни разу после беременностей не смогла в добеременный вес вернуться(( каждый раз все нарастал он и нарастал, как снежный ком
Ответить
Привет, девулечки)

Про ощущения (у меня сейчас 6 нед. 2 дня).
Всю прошлую неделю ужасно крутило живот. При этом ничего провоцирующего и вредного я не ела. И сам живот был увеличенный, вздутый. Явно кишечник начал работать по-другому.
На этой неделе полегче.
Вес снизился на 2 кг. Хотя ем как всегда, не меньше и не реже.
Самочувствие в целом хорошее. Но очень сильная сонливость. Поскольку я не работаю, то сплю много.
Ложится стала в 22.00, встаю в 9.00 И днем на часок еще ложусь) Это уже на 4 часа больше моей обычной нормы. А спать все равно хочется.
С выходных появился токсикоз, пока терпимый. Просто подташнивает, без рвоты. В основном на голодный желудок, поем немного и становится полегче. Очень надеюсь, что он не усилится.
Ответить
Приветик! Уже 6 недель! здорово! У меня срок меньше,но живот тоже крутит. И болит,и бурлит, и вздувает, революция там:) Даже кушать боюсь, тут 2 дня сидела только на овсянке и отварной грудке. Сегодня вроде нормально,хотя кто знает как к вечеру будет? Вес тоже ушел, правда немного - 1кг. Сонливости у меня нет,ложусь поздно,встаю рано:) правда усталость и слабость присутствует. Токса нет, в последнюю Б был сильный токсикоз,поэтому когда сейчас чуть-чуть мутит,то за токсикоз это не принимаю. Но у меня и срок еще маленький совсем,токс в последнюю Б начался как раз на сроке 6 недель.
Ответить
Оля, а какой у тебя сейчас срок? 5?
Овсянка и грудка?? Ну ты герой)

Токсикоз в прошлую беременность у меня был очень сильный. Я долго вспоминала, когда он начался, получается, тоже на 6 неделе - пик был до 10-ой, потом полегче, но продолжался очень долго до 35 недели точно, правда только по утрам.
Ответить
По результатам ХГЧ программка насчитала мне 2 недели и 6 дней,т.е. получается почти 3 недельки - 5 акушерских. Я примерно так и подсчитывала,но все равно сомневалась, мало ли-когда О произошла и все такое... А у меня во вторую Б токс был до 4 месяцев. Засыпала и просыпалась с ним. Спасалась только рассольчиком от помидорок,подобрала такой солено-кисловатый, везде с маленькой баночкой ходила))) отъезжать начинаю-глыть чуток и легче становится. И то пока нашла это средство, до этого чего только не перепробовала! Помню гуляла со старшим,муж звонит-гости пришли..мы домой,заходим а они там креветки варят и запааааах!!! я с порога сразу к белому брату:)оооох, как вспомню. Я чувствую в этот раз тоже помучаюсь. Потому что в 1Б никакого намека на токс вообще не было,за всю Б один раз затошнило от голода.а эта Б начинается также как последняя.Ну ничего,сожмем зубы и вперед!:)
Ответить
привет! а у меня тоже 6 недель ровно сегодня, пдр 24 янв, разве у тебя в феврале пдр?
Ответить
привет) а я наверное считаю неправильно?

у меня посл. менстр была 28.04-02.05
Следующая менстр должна была начаться 24.05 Не началась. Зачатие было 10-12 мая)
Программка в инете мне насчитала 6 недель и ПДР 01.02.2015 врет, да?
Я эти акушерские недели считать не умею, а к врачу не ходила.
Очень удивилась такому подсчету, т.к. если ему верить, то получается неделя с первого дня последней менструации считается уже первой неделей беременности.
Ответить
а посчитай на kogdarodim.ru там получается тоже 1 февраля пдр, но срок акушерский не 6, а 4 недели и 6 дней, то есть завтра только будет 5 акушерских, или 3 недели (+/- 2 дня) от зачатия)
Ответить
О! Спасибо, удобный сайтик.
Кстати, тоже пишет, что текущая неделя 6-ая, а ПДР пишет 29 января)
Ответить
А у меня на это сайте ПДР 5 февраля:)и срок 5я неделька:)
Ответить
в прошлый раз токс был до самых родов и это ужасно, сильный... я оч. боюсь снова, если честно((( вчера накатывало-сегодня легче
ты на Узи когда пойдешь?
Ответить
А меня сегодня мутит весь день даже сильнее, чем вчера.
Вечером ходили гулять, так думала не дойду домой.

Насчет УЗИ, решила не ходить раньше 1-го скрининга.
По срокам мне нужно с середины июля, вот тогда и пойду.
Мы скоро в отпуск всей семьей, вернемся как раз к середине июля, думаю на УЗИ схожу платно, есть контакты хорошей узистки, которой доверяю.
А в местную ЖК на учет вставать очень не хочется, и узистку там не хвалят, я подумаю еще, может буду платно наблюдаться.
А ты что решила?
Ответить
я пойду в 6-7 обязательно. Потом уже в 12. В ЖК стану ближе к 30 нед. для обменки. наблюдаться у платного, как всегда) Завтра ей позвоню может, может скажет раньше сходить..у меня ЗБ в анамнезе
Ответить
Девочки, а вы витамины принимаете уже?
Я пока только фолиевую пью. В прошлый раз пила Элевит с 5-ой недели. Думаю, может стоит уже начать Элевит принимать?
Ответить
Я тоже фольку начала.Ну и магне в6 девочки тут посоветовали.Спросила врача,она сказала можно мне пить его. А, еще валерианку глотаю:) Тоже вчера смотрела в аптеке на Элевит, думала купить или нет. Опять же если начинать пить Элевит,то пить только его,там ведь комплекс,чтоб передоза по витаминам не было:)я прошлый раз Элевит тоже с 5 недели начала принимать.
Ответить
а валерианку зачем?

Да, Элевит сам по себе полный комплекс, я в прошлый раз с него начала и отдельно фолиевую не пила. И вообще ничего кроме Магне (но мне его назначали на более позднем сроке и вроде от судорог в ногах?) не пила.
Ответить
У меня какая-то тревожность и тахикардия. Врач сказала что можно валерианку. В прошлую Б также было, даже одышка появилась,наблюдалась у кардиолога, но к 4мес. все прошло.
Ответить
Пью Алфавит, начала его принимать за несколько недель до полосатого теста - закончу упаковку, потом буду отдельно пить фольку и магний, т.к. угроза есть. По возможности искусственные витамины не буду есть больше
Ответить
я простив синтет.витаминов и в прошлую бер.не пила ничего. К тому же у меня сколонность к крупным детям-лишний повод. Но в этот раз планирую перед родами попить месяцок. Очень тяжело восстанавлилась после зиних родов((( думаю, именно из за нехватки витаминов как раз.
сейчас пью фольку и вит. Е
магний пью гомеопатию
Ответить
какую гомеопатию?????
Ответить
магнезиум фосфорикум, если ты про магний
Ответить
Просто я как-то немного изучала гомеопатию и сама одно время ей спасалась... И мой врач, известный в нашей стране классический гомеопат, строго-настрого запретил принимать любые лекарства и витамины во время приема гомеопатических средств. Один из главных принципов классической гомеопатии - принимать можно только 1 лекарство однократно
Ответить
да есть классика, есть кассики заядлые) я ничего не имею против не монопрепаратов. Наша врач составляет чудо рецепты. Очень уважаю хелливскую гомеопатию. Так что-тут кому как)
в идеале, конечно найти свои 2-3 препарата и все, но это очень сложно и тратится не один год. Хорошо бы и по Фолю смотреть еще и биополе. На это время у классиков нет) Хотя муж у меня ушел от рецептов почти и изучая, Серафима Чичагова - нашел себе монопрепараты)Потом займется и нами
Ответить
Здорово как! Молодец муж!
Мой мои идеи нетрадиционные не поддерживает)))
Ответить
не мой даже слишком порой, к обычной медицине оч. настороженно относится. Не загнать порою
Ответить
мой и к трвдиционной никак, и к нетрадиционной тож... редиска)
Ответить
Пью фольку уже второй месяц и витамин Е.
Ответить
Интересную книжку читаю)

"По древним представлениям, считалось, что все души умерших предков живут «на том свете», то есть в потустороннем мире. В этой цепи рождений и смертей умершие предки потенциально являются потомками. Душа младенца приходит в мир людей из жилища предков, когда решает продолжить свой земной путь. Судьбу, срок жизни, час смерти и рождения человека определяет великий вселенский закон. Этому закону подчинено всё в мире земном и небесном, согласно ему вершится круг перевоплощений человеческой души.
Таким образом, беременная женщина, вынашивающая потомка — в прошлом предка, оказывалась на границе между двумя мирами: миром людей и потусторонним сверхъестественным миром душ. Осуществляя связь между мирами, являясь выражением вселенского закона, беременная носит в себе магическую силу и находится под неусыпным покровительством обожествлённых Предков-Прародителей. Поэтому обидеть её — означало нанести оскорбление всем предкам и прогневить их. Одновременно оскорбление беременной, отказ ей в просьбе, неуважительное отношение к ней означало нанесение вреда всем потомкам. Всё это могло навлечь на дом обидчика беды и несчастья.
Согласно более поздним верованиям, связанным с приходом христианства, когда вера в Предков-Прародителей стала забываться и уходить в прошлое, считалось, что через беременную женщину бог являет на землю из духа человека. В народных верованиях она считалась существом, отмеченным Божьим знаком, поскольку в ней находилось дитя — росток новой жизни, дарованной Богом. В ней совершалось таинство перевоплощения, когда дух превращается в человека из плоти и крови. Таким образом, беременная женщина — проявление божественного промысла, связующее звено между прошлым и будущим. Поскольку мать является орудием свершения великого божественного чуда, значит, она сама становится на это время воплощением сверхъестественных сил, становится богиней в миниатюре — Рожаницей, Богородицей, Матерью-Прародительницей.

Отношение к беременной в народной традиции и уход за ней

Здоровье матери и ребёнка было необходимым условием выживания народностей средней полосы России и русского Севера, ведущих натуральное хозяйство. Но чтобы выжить здесь, человек должен был обладать не только крепким здоровьем и выносливостью, но и очень спокойным уравновешенным характером, исключающим раздражительность, злобливость, взбалмошность, скандальность и упрямство, словом, всё то, что могло бы поставить под угрозу возможность выживания. Наиболее распространённым, если не сказать всенародным, мнением было то, что беременную необходимо «поберечи».
Как только домашние начинали догадываться о том, что женщина беременна, вокруг неё сразу же все смягчались: переставали упрекать, если она вздумает «приотдохнуть», старались её не расстраивать, не бранить, беречь от тяжёлых работ. Особенно наблюдали, чтобы она «не встряхнулась» и «не была зашиблена».
Явная и даже нарочитая заботливость домашних, начиная с момента, когда беременность становилась заметной, постоянно возрастала по мере приближения родов и достигала наивысшей точки непосредственно перед ними.
Все желания беременной исполнялись беспрекословно. Принимались во внимание все её странности, брезгливость, прихоти. Если ей хотелось съесть или надеть что-нибудь особенное, покупали без разговоров. В иных местах отказать ей в такой прихоти, особенно если её просьбы касались съестного, считалось за грех, потому что этого «требует душа младенца».
Беременную женщину стремились предохранить от испуга или других нервных переживаний и расстройств. Именно поэтому её не отпускали одну в лес, отстраняли от участия в похоронах, не позволяли смотреть, как забивают скот, уберегали от ссор, старались не раздражать, чтобы не испортился характер ребёнка.
Нельзя таить на неё обиду. Если беременная просит прощения, было грехом не извинить её. Однако всегда старались предупредить эту ситуацию и сами шли к ней, чтобы уладить отношения. Существовал обычай «прощённых дней», когда все родственники за 1-2 месяца до родов приходили просить прощения у беременной, а она в свою очередь просила прощения у них. Такие обряды, когда прощались все вольные и невольные обиды, могли повторяться чуть ли не каждую неделю, поскольку считалось, что непрощённая, не снятая с души обида могла привести к несчастью во время родов.
Современная наука подтверждает мудрость и справедливость опыта народной жизни. Именно таким образом и в наши дни можно обеспечить нормальное протекание беременности и родов женщины, создать благоприятные условия для формирования физического и психического здоровья будущего ребёнка, а также дать возможность матери выкормить своего малыша после рождения".
Ответить
:)
решилась
4.06 09:28
Ответить
Девочки,всем привет!Посижу тут на краешке!Тестик заполосатился,НО буду смотреть динамику!
Обо мне:меня зовут Наташа,мне 34 года,есть трое мальчишек)ПДР 15 февравля
Ответить
Я вас помню из Июнят 2013:) У меня тогда ЗБ была. А вы уже за следующим? :)
Ответить
ой,может вы меняя с кем то путаете?))я не была в июнятах 2013))Или вы про планирование?;)
Ответить
Да, да, из планирующих Июнят :) Я просто очень рано выбыла из группы, но Вас точно помню в списке :)
Ответить
У меня была БхБ и мы ушли в отпуск)сейчас вернулись)
Ответить
очень надеюсь, задержимся до февраля. Блин, стока страхов
Ответить
ой не говори!!Надеюсь,Всё у нас будет отлично!!!Мне главное сейчас динамику отследить!!А ещё у нас переезд в выходные,а там можно и расслабиться будет!)
Ответить
опять??? куда вы снова то? вы же только въехали) помню в прошлый раз
ХГЧ будешь сдавать?
Ответить
мы тут уже три года с лишним))Теперь в свой дом))
Да вот не знаю сдавать или нет!!А ты будешь?
Ответить
ооооооооо поздравляю! Дом-это круто! направление то же?
Ответить
да здесь рядом совсем)пасиб!))
Sияние_zвездЫ **K**
4.06 15:56
да здесь рядом совсем)пасиб!))
Ответить
И я очень очень надеюсь! Пусть у всех февраляток все будет ХО-РО-ШО!!!!!!!!!!!!
Ответить
Привет. Приятно познакомиться)
Не надо на краешке, надо сразу самое хорошее место занимать)))Тем более, что нас тут пока мало, а места очень много!
Хорошей динамики!!@@@@@
Ответить
Спасибо))
Sияние_zвездЫ **K**
4.06 16:54
Спасибо))
Ответить
Добро пожаловать!
Как классно = трое мальчишек! Ттт на вас... И на эту беременность, чтобы все сложилось)
Ответить
спасибо)
Sияние_zвездЫ **K**
5.06 09:30
спасибо)
Ответить
Тоже постою, хотя у меня даже тестик не заполосатился :) Думаю пока еще рано его делать. В этом месяце не предохранялись, надеюсь все получится и я попаду к вам! :)
Ответить
удачи!!!
решилась
4.06 15:01
удачи!!!
Ответить
Удачи!Пусть всё получится!!@@@@@@@@@...
Sияние_zвездЫ **K**
4.06 15:05
Удачи!Пусть всё получится!!@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю тут остаться)
Лолиа +
4.06 16:37
Желаю тут остаться)
Ответить
Пусть все получится!
А скоро тестики делать будешь?
Ответить
Мои дни должны наступить 12-июня, думаю 8-го уже сделаю. Уже ж должно показать беременность, если она есть?
Ответить
Не знаю))) как у кого и смотря когда овуляция была
С первым ребенком у меня тесты не показывали и после задержки некоторое время ничего, не полосатились - и все тут! Сейчас с первого раза достаточно отчетливая полоска
Ответить
Да??? Странно, после задержки там обычно не то чтобы полоска, а чуть ли не звуковой сигнал должен быть ))) У меня с первыми обоими за 3-4 дня до М тест показал уже. Меня с утра подташнивает все время, надеюсь это к Б ))
Ответить
Девочки, всем привет!
Кажется и я к Вам. Так неожиданно и не запланировано!
Не думала, что я когда-нибудь еще окажусь в этом разделе.
Попозже откроюсь :)
Ответить
Привет!Присоединяйся!Тут у многих шоковое состояние)))
Ответить
Приветик:) Да,мы все тут сидим и не можем поверить в свое счастье:)
Ответить
Добро пожаловать!;)
lighla V.I.P.
4.06 21:11
Добро пожаловать!;)
Ответить
Добро пожаловать)
Минск
5.06 06:05
Добро пожаловать)
Ответить
ой,девочки,что то мне так плохо((То знобит,то в жар кидает ппц!ТТ 37 Состояние-как обухом по башке дали!
Ответить
Это еще из-за погоды... У меня от духоты голова болит ужасно :(
Ответить
у меня такой токсик был до 16 недель
Ответить
тоже самое было, а вот второй день легче-переживю теперь(((
Ответить
так переживания все в сторону!ВСЁ хорошо у нас будет!!
Ответить
ты же знаешь мою голову)))
как ты настроена? ХГЧ будешь сдавать? узи когда?
Ответить
у меня самой такая же голова)Пока посмотрю по тестам,а там видно будет с хгч,по УЗИ вообще пока не думала!Но не раньше 6 недель точно!
Ответить
И у меня так было! Точь в точь! и в жар,и в холод, и дурно, и с животом проблемы. Сегодня вот первый день ем нормально,т.е. не кашу и отварное мясо. Лопаю и лопаю целый день:) Врач мне сказала что такое состояние - это перестройка организма и гормонов, надо потерпеть:)
Ответить
Это беременность)))))
Ответить
Это из-за жары, мне тоже не очень последние дни. Сегодня с утра рвало, токсикоз нарастает. И, как следствие: слабость и разбитость.
Но я говорю себе, что все хорошо, раз токсикоз - значит малыш растет и развивается)
У меня с первой дочкой токсикоз был, казалось, невыносимый. 9 лет прошло, а я забыть не смогла)
Родилась чудесная девочка, здоровенькая и крепкая.
И сейчас верю, что все будет хорошо.
Ответить
хороший токс-залог хорошей берм. Мне так врач сказала в прошлый раз, когда я ели ходила)))
Сегодня тоже чуть подташнивает
Ответить
ты меня пугаешь)у меня и намёка пока нет ттт!Не хоочу токс
Ответить
тебе рано еще)))
кстати, в этот раз впереди тебя)))
Ответить
ага,только ты не обольщайся))я раньше срока рожаю :Р ну всё равно здорово,что опять вместе ура!
Ответить
да я тоже)))
вообще хочу родить 30 января)
Ответить
а у тебя ПДР когда?
Ну значит ты впереди))
Ответить
считает 5-9 го
решилась
5.06 15:31
считает 5-9 го
Ответить
оо ну может 30 января и родишь!)
Sияние_zвездЫ **K**
5.06 15:38
оо ну может 30 января и родишь!)
Ответить
Ну хоть какое-то утешение, не зря, значит, страдаю?))
Ответить
Решила я открыться!
Глупо скрываться как-то)
Да,страшно. Но страшно всю беременность. И, увы, мой опыт показал, что бывает и такое, что сегодня все супер и анализы и узи и т.д., а завтра уже все плохо, и от срока это не зависит.
Поэтому хочу просто безусловно верить в своего малыша, поддерживать его и набираться вместе со всеми вами позитивчика ближайшие 8 месяцев)
Минск - это я)
Ответить
Рада познакомиться!)
Все будет хорошо!
Ответить
Ура!Ура!
Jeneva_KG +
5.06 11:29
Ура!Ура!
Ответить
Приятно познакомиться))
Мне тоже очень страшно,тесты не поярчали сегодня!Будем надеяться,что всё у нас будет хорошо!!
Ответить
каждый день тестишься?))))
Ответить
Приветик! Очень приятно! Я откроюсь чуть-чуть позже, когда на УЗИ все подтвердят. а так ни УЗИ, ни гинеколог пока ничего не увидели. Только тестики показывают))) ну и состояние мое:) Срок у меня 3 нед и 1 день.
Ответить
плюс 2 недели... итого - идет 6-я неделя. Как у меня :)
Ответить
Ага! У нас с тобой и ПДР в один день:)
Ответить
привет! а ге то я встречала тебя уже)))
я откроюсь после Узи хотя бы первого :)
на каком сроке потеряла бер? перед средней?
Ответить
до первой, между первой и второй...
сроки разные были: от совсем маленьких до 15-16 недель. Пугать не хочу зазря
Ответить
Фасолинка, легкой беременности! Старые знакомые из ХР
Ответить
спасибо большое, девочки :)
Ответить
я тебя сразу узнала, Ириш:))) удачи тебе!
Ответить
Вот и у меня сегодня живот вздулся,всё булькает!Я как шарик)
Ответить
знакомая история! Правда уже дня три сдуло чуть, но я стала диету соблюдать.
Ответить
видать тоже надо на диету)
Sияние_zвездЫ **K**
5.06 16:52
видать тоже надо на диету)
Ответить
я вообще не могу есть лук, чеснок -сразу дует и тошнит. Сегодня поела борщ и был ужас((( Очень хочу помидор и огруцов) ем целый день
Ответить
а у меня пока всё тихо!хотя..вытащила банки с соленьями гыы чувствую вскрою одну уж больно огурчики там красивые))
Ответить
Девочки,давайте потихоньку создавать статистику,а то потом по топику будет тяжело найти всех))Пишите свои данные под этим сообщением!
БУДУЩИЕ МАМОЧКИ ФЕВРАЛЯТ ЗАПИСЫВАЕМСЯ:
НИК
ИМЯ
ГДЕ ПРОЖИВАЕТЕ
КАКОЙ ПО СЧЕТУ МАЛЫШ ОЖИДАЕТСЯ
ВОЗРАСТ И ПОЛ СТАРШИХ ДЕТОК:
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ(по желанию):
Ответить
Sияние_zвездЫ **K**
Наташа
КП Бакеево(Зеленоград)
34 года
ПДР 15.02
Ждём четвёртого малыша
01.06
Ответить
Лолиа
Ольга
Подмосковье
25.12-01.02.2015
Ждем второго.
Старшей дочке 9 лет.
Ответить
Скроюсь
Оля
Новороссийск
будет третья лялечка
3 августа
Ответить
Скроюсь
Анна
Москва
39 лет
ПДР - 10.02.15
Есть дочь 8 лет
д/р 29.11
Ответить
Анечка,ты тогда в Ник запиши пока Не ожидала)А то у нас получится Двое под Ником-Скроюсь)
Ответить
ой ой ой)) ТОчно! "Не ожидала" я... не исправляется уже :(
Ответить
УС ОТКЛЕИЛСЯ ))) можно и ник писать значит!
Это я - "не ожидала"
Ответить
упс))бывает!Приятно познакомиться))
Ответить
до узи без ника :)
Катя
МО
32
5.02.
3-й
7 и 2.5 фефочки)))
Ответить
fasolinka
Ира
Минск
36 лет
ПДР 5.02
Ждем 3-го. Есть 2 дочки: 8,5 лет и почти 2 года
13.04 др
Ответить
Lighla
Мария
Москва
29 лет
ПДР 10.02
Третий малыш, есть дочь 9 лет и сын 4г.
26.12
Ответить
Анюта из Москвы, 36 лет, пдр 7.02, 3ий (по ссылке девоШка опять))) еще есть сыночек 15 лет, дочка годик недавно исполнился..
Ответить
ПДР 25.12-01.02.2015

1.Лолиа
Ольга
Подмосковье
25.12-01.02.2015
Ждем второго.
Старшей дочке 9 лет.

ПДР 05.02.2015

1.решилась
Катя
МО
32
5.02.
3-й
7 и 2.5 фефочки)))

2.fasolinka
Ира
Минск
36 лет
ПДР 5.02
Ждем 3-го.
Есть 2 дочки: 8,5 лет и почти 2 года
д/р 13.04

3.Скроюсь
Оля
Новороссийск
будет третья лялечка
д/р 3 августа

ПДР 07.02.2015

1. Анюта
из Москвы,
36 лет,
пдр 7.02,
3ий (по ссылке девоШка опять)))
еще есть сыночек 15 лет, дочка годик недавно исполнился..

ПДР 10.02.2015

1.Lighla
Мария
Москва
29 лет
ПДР 10.02
Третий малыш,
есть дочь 9 лет и сын 4г.
д/р 26.12

2.Anihaskela V.I.P.
Анна
Москва
39 лет
ПДР - 10.02.15
Есть дочь 8 лет
д/р 29.11

ПДР 15.02.2015

1.Sияние_zвездЫ **K**
Наташа
КП Бакеево(Зеленоград)
34 года
ПДР 15.02
Ждём четвёртого малыша
д/р 01.06
Ответить
Перенесла вверх топика!!!
СТАТИСТИКА
6.06 18:05
Перенесла вверх топика!!!
Ответить
девочки, а я сейчас поразвлекалась с определение пола будущего ребенка. Старшая дочка по таблице получилась верно. Проверила детей двух подруг и тоже все сошлось :)
Кому интересно - китайская таблица по определению пола ребенка http://mama12.ru/opredelenie-pola-rebenka/pola-rebenka-po-kitajskomu-kalendaryu
Ответить
у меня не сошлось с двумя мелкими,со старшим сошлось))Но я в них не верю)так для развлекухи если только))
Ответить
У меня не совпало, показывает, что старший мальчик, а у меня дочь. Сейчас тоже мальчика показывает. Но у них же вероятность 50 на 50)))
Ответить
)))) У меня оба раза сошлось! первый мальчик,вторая девочка:) в этот раз если верить таблице, должна быть девочка. Но я знаю что вероятность здесь 50/50. Очень была бы рада,если б девчушка была:) но и мальчишечке буду рада ни чуть не меньше!
Ответить
Девочки, кстати, а кого вы хотите? Мальчика? Девочку?
Ответить
Ну как бы мне конечно с тремя мальчишками хотелось бы дочу,Но если будет сынок,что ж наша футбольная команда станет ещё больше))
Мы планировали дочу,а там как Бог даст,главное,чтобы здоровенький!
Ответить
совершенно все равно:) даже удивительно. Хочу здоровенького)
Ответить
все вокруг считают, что я хочу мальчика, потому что уже есть две девочки в семье))))
но на самом деле у меня такого прям хотения мальчика нет. Даже наоборот: понимаю, что с девочками привычнее - и в плане ухода, и одежка есть, и игрушки, и в плане жилья - у нас мало места и тесно, а сестрички в одной маленькой комнатке - это чуть лучше, чем разнополые дети)
Поэтому хочу вообще не заморачиваться на предмет пола в эту Б., а если хватит терпелки, то и не узнавать его на узи)
Ответить
Будет сын ;)
lighla V.I.P.
6.06 09:36
Будет сын ;)
Ответить
До безумия хочу девочку. Во сне вижу резиночки, кружева итд.
Ответить
что то я грущу. Как то мои признаки ослабевают(( мысли дурные лезут. ломота спадает, грудь вроде тоже, в туалет бегаю реже, не пойму вообщем
Ответить
НЕ паникуй!Вообще норма они то появляются,то спадают эти признаки!Представь как мне,у меня вообще особо ничего!!Держимся Катюх,держимся!!
Ответить
И я грущу(( и мысли такие же в голове...ломоты у меня нет давно, грудь правда побаливает, но не увеличилась вообще, в туалет я и не бегала чаще, хожу как и ходила. Сегодня даже тестик замочила, увидела 2 полосочки, вроде морально полегче стало. У меня еще когда встаю резко низ колет-справа и слева.что это такое может быть? Боюсь и ВБ, и ЗБ...
Ответить
и у меня тянет,то слева,то справа,особенно когда встаю!А сегодня пошла пописать(сорри) и пипец,аж загнулась!Чё это хз!Мож там всё меняется и настраивается на долгий процесс беременности)Девули,мысли наши материальны,давайте думать о хорошем!!
Я правда сама та ещё истеричка и паникёр,Но стараюсь изо всех сил не думать о плохом!
Ответить
как хорошо, когда первый раз бер. Ничего не знаешь..я помню поехала в 7 нед за 2500 км за рулем туда и обратно. И все хорошо..а тут сидишь паришься
Ответить
Это точно! Меньше знаешь-крепче спишь! а мы сейчас действительно паримся по поводу и без. Я бы вот на узи сходила..но боюююююсь. боюсь что опять скажут что не видно опять ничего, боюсь!!!!! гиня сказала что смысла делать узи пока нет, прийти на прием 18 июня и после этого можно будет подумать об узи. вот и думаю-терпеть до 18 или забить и сделать все же? И не вредно ли так часто на маленьком сроке? получается я сделала в 2 нед и 3 дня..и сейчас опять? наверное надо расслабить булки и правда подождать:)
Ответить
жди уже теперь)
решилась
5.06 23:59
жди уже теперь)
Ответить
И я истеричка)))))))))))
скроюсь
5.06 23:47
И я истеричка)))))))))))
Ответить
тест быстро окрасился? Ярче контроля?
у меня колет иногда тоже, больше слева
Ответить
Неа,не ярче.такой же яркости как и контроль. но я делала где-то в 6 вечера,а перед этим налопалась-напилась:) хочу еще завтра с утра замочить:) эээх, забавляемся мы девченки:) жить теперь не скучно))) у меня колет больше справа. У тебя сейчас какой срок? когда на узи планируешь?
Ответить
у меня в прошлый раз на 20 ДПО был уже ярче
Сейчас у меня 18-й что ли
Вообщем ровно в 5 нед. сделаю) Это вторник будет
На узи мне врач всегда говорит через 10 дней задержки - смотреть где ПЯ, но Сб тогда еще нет и одни нервы и снова идти, поэтому я пойду в 6-7 недель
Ответить
А у меня сегодня 22 ДПО..и никак не ярче((((
Ответить
у тебя анализ прекрасный))) У меня в прошлый раз в 5.4 дня был 9417 -щас посмотрела
Ответить
5,4 это от зачатия или акушерский?
Ответить
от посл. мес. это акушерский?
Ответить
Да. а я сдавала ХГЧ в 4,3. и он был 1292. маловато?
Ответить
ну ка краз будет к 9 тыс. через нельку)
Ответить
это организм адаптируется уже) Первая реакция на "постороннее тело" - ломка. Вторая - организм привыкает к новому внутри себя и уже не так остро реагирует.
Ответить
натуль, ты Макса много поднимаешь?
Ответить
когда как)Вообще он ручной,Но сейчас стараюсь поменьше его поднимать!
Ответить
а вес какой?
решилась
6.06 08:51
190
а вес какой?
Ответить
был 13 с копейками,сейчас не знаю точно)
Ответить
Паникерши))) Мне некогда паниковать: дом-двое детей-работа-родители, которым сейчас нужна помощь - сейчас в жизни столько навалилось, что некогда купить еще тест, чтобы заморочиться. Но это и к лучшему - чтобы с ума не сходить) Первый лежит полосатый - и слава Богу!
Ответить
вот вот! все от безделья))) Хотя точно сейчас проще отношусь, чем со второй бер. И времени нет и вообще лень куда то ехать, что то сдавать. Мозг расплылся)
Ответить
меня спасает переезд)Стараюсь не думать о плохом,а думаю о том как бы быстрее перебраться и обустроиться)Бегать по клиникам пока тоже совсем не хочется!Я сегодня даже тест мочить не стала,чтобы не мотать себе нервы)
Сегодня чё то мутит!
Ответить
Это точно!! Мы с дочкой сейчас у родителей в деревне отдыхаем, так мне вообще расслабон:) вот и забиваю себе голову..
Ответить
Девочки, а как у вас с настроением? Мне по любому поводу хочется плакать (( Вчера утром всплакнула из-за того, что закончилось молоко и я не смогла выпить утренний кофе; днем пустила слезу после примерки на сына новых сандалей, они были куплены весной и он вырос :) Потом плакала из-за неоттирающегося пятна на ковре, вечером поехали с мужем в магазин, выходим к машине - на багажнике сидит слепой голубь и никак не улетает, ну тут я уже разревелась по полной!)))) Чего делать то? Как обуздать плаксивость?;)
Ответить
оо плаксивость этоо даа!Я ещё не знала,что Беременная,1.06 у меня было ДР и вот с самого утра я на слезах по любому поводу,то сказали не так,то поздравили не так ну и т.д. и мне уже тогда папа мой задал вопрос:Наташ,а не беременная ли ты?!)))гыыы Теперь то я понимаю от куда моя плаксивость))Это гормошки и их надо пережить)
Ответить
Так это ж нормально. Я бы не прочь поплакать перед мужем )))
Ответить
Нее у меня муж не любитель женских слез :)) Да и рыдать без повода не в моем стиле, но тут ничего не могу с собой поделать :)
Ответить
Пройдет))) А пока плачется, поплачь. Это ж ведь своего рода выплекс эмоций на фоне гормонов ))
Ответить
Пока плаксивости нет. В прошлую беременность, помню, была, смотрела мульт, там с медвежонком никто дружить не хотел, я так плакала))) так его жалко было)))

В эту беременность пока одолевает только дикая сонливость, сплю и сплю))) сегодня в 7 проснулась, а в 10 поняла, что не выспалась, опять упала спать)))
Ответить
еще до полосок на тесте,ужасно плакала и раздражалась, тогда мелькнула мысль, что видимо оно))
сейчас лучше уже. Спокойнее стало
Ответить
Кто нибудь делал тест до задержек? Я грустная сегодня. Вчера весь ден тошнило, могла пить только воду. Думала все, токсикоз накрыл. А потом вспмонила, что старший три дня назад так же заболел, его рвало и тошнило, потом младшый позавчера, и я вчера. Видимо какой то вирус. Но все таки ноги сегодня понесли меня в аптеку за тестом. Сделала - одна полоска ((((((( До задержек еще 6 дней. Есть шансы, как вы думаете?
ПС: в предыдущей беременности были две полоски за 5 дней до задержек.
Ответить
я сделала в этот раз на 9 ДПО и мелькала уже полоска!У всех по разному,кому то показывает до задержки,а кому то только после задержки!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! очень надеюсь что получится. Еще и муж масла в огонь подливает, все время спрашивает: грудь болит? тошнит? что-нибудь чувствуешь? соленое хочется? Чувствуется мне, что избалует он меня если Б подтвердится )))
Ответить
Конечно есть! В предыдущую Б мне тест слаааабенькую полоску нарисовал за 2 дня до задержки, до этого был кристально чист. А в этот раз раньше, на 9 ДПО. Так что не паникуй раньше времени!
Ответить
ДПО это день после оплодотворения? Кристально чист был за сколько дней до задержки?
Ответить
ДПО-это день после овуляции)
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 09:35
ДПО-это день после овуляции)
Ответить
ДПО - день после овуляции. Я начала делать тесты за 10 (!) дней до задержки))) Показал слаабенькую полоску первый раз за 2 дня до мес.
Ответить
Значит не стоит опускать руки))) спасибо!
Ответить
Конечно нет! У тебя еще недели 2 впереди на замачивание тестов ;)
Ответить
плюсанусь!)
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 09:41
плюсанусь!)
Ответить
уффф, а время прям ползет так меееедленно. быстрее бы )))
Ответить
У меня за 6 дней до задержки не показывал ничего. Показал только за 2 дня до задержки. Так что надо еще немножечко подождать. Шанс есть всегда:) Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Ухх, я теперь взбодрилась и обнадежила себя! Хорошо ли это...
Ответить
Я в обе беременности делала за 1-2 дня до дня Х.
Оба раза полоска была очень яркая. Фотка последнего теста есть в паспорте, делала за день до ожидаемой менстр, когда никаких беременных ощущений не наблюдала.
Ответить
Что-то и я поддалась панике))) Сдавала ХгЧ на 24 ДЦ - 127 и прогестерон -94, на 26 ДЦ ХГЧ был 430, а прогестерон не сдала. Как думаете, сходить еще раз сдать оба показателя? Нервничаю....до УЗИ еще недели 2 как минимум ждать....а у меня ЗБ была ( должна была у октябрят остаться)
Ответить
ну если очень нервничаешь,то конечно сходи сдай для своего успокоения!!
Ответить
Может постараешься отвлечься? Хотя я знаю что это очень тяжело не думать, но надо попытаться, держись!
Ответить
Отвлекаюсь конечно:)) Вон мне 2 предложения о новой работе поступило, сижу мучаюсь муками выбора ;)
Ответить
Вау! А они знают что ты беремчата?
Ответить
Нет, не знают конечно. Там процесс отбора долгий, когда я только начала ходить к ним (первый тур так сказать), то еще о Б не знала. Но если сказать ДО подписания договора, то не возьмут. А там где сейчас работаю плохо относятся к беременным
Ответить
Ну почему так? Что за дискриминация? Вот у нас берут беременных, если ты по всем параметрам подходишь то без проблем. Может просто у нас менталитет американский, поэтому. Ну удачи тебе в выборе!
Ответить
Вот такая вот петрушка))) Не берут потому что хотят ломовую лошадь, а беременные могут себя и чувствовать плохо и к врачу отпрашиваться и на больничном сидеть, а потом еще на 3г в декрет уйти :)
Ответить
Я в этом мало что понимаю,но мне кажется чтоб не нервничать,лучше пойти сдать.все же 2 недели еще ждать..долго..я сама такая, своими страхами и паникой довожу себя.
Ответить
Девчата,замочила я таки сегодня с утра тестик http://f-lite.ru/lfp/s005.radikal.ru/i210/1406/f4/6eedaef4a8a6.jpg/htm Сегодня 23 ДПО, 37 ДЦ и 9й день задержки. Мне кажется что тестовая полосочка ярче контрольной. Появились они одновременно, сначала контрольная была поярче,но минуты через 3 тестовая поярчала!
Ответить
ооо какая красотища!!Тестовая ярче однозначно!!
Ответить
Супер! Поздравляю!!! Т-Т-Т чтобы не сглазить полосочку )))
Ответить
зачОтные полоски! :party2
Ответить
Ну красота же)
Помню, какая бледная была первая полосочка))) как мы ее разглядывали, а сейчас - просто ух!
Ответить
красота) открывайся уже :)
Ответить
Вот пошла я относить документы на зачисление в сад (перевожу сына в лого сад), а принимают доки в школе, так там сегодня не приемный день из-за ЕГЭ(((( Развернулась, поехала сдать в магазин шорты, которые не подошли мужу - магазин закрылся насовсем!! Опять плачу от обиды и досады :sad1
Ответить
нуу не плачь!Бывают такие досадные денёчки!
Ответить
Бывает такое:( Неприятно... я в такой день стараюсь больше ничего грандиозного не делать и вообще из дома не выходить))))))
Ответить
а меня сегодня тошнит сильнее уже. Не смогла зайти в магазин продуктовый-этот ужасный запах холодильников(( так и преследует меня с первой бер. Пошли слюни, пока рвоты нет, но позывы были.
Ответить
держись Катюш!меня чё то тоже сегодня мутит слегка(прям в желудке не хорошо)
Ответить
я даже рада) понимаю, что процесс идет значит)))
Ответить
ну воот и в токсе есть свои плюсы))
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 14:07
ну воот и в токсе есть свои плюсы))
Ответить
Бедняжка :((( держись! Пей воды по больше, говорят помогает
Ответить
У меня второе утро начинается рвотой(
До этого неделю просто тошнило-мутило, но это можно было перетерпеть. Теперь уже перетерпеть нельзя. И пока токс только нарастает.
Уже появился немалый перечень продуктов, на которые даже смотреть не могу. И все меньше остается того, что могу есть, не борясь с собой)
Веселые времена начинаются.
Ответить
Бедненькая!Держитесь девочки!!!
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 14:09
Бедненькая!Держитесь девочки!!!
Ответить
Спасибо.
Ничего страшного, знаем, за что страдаем)))
Ответить
Перетерпим все!!! Мы сейчас у родителей гостим в деревне, Мамуля моя рыбу кошкам поставила варить,я как зашла, вдохнула)))) как пошли у меня рвотные позывы))) как я летела с этой кухни - надо было видеть:) ну и позывы само собой...легла,всю колотит, холодный пот,руки трясутся:) про запах продуктов тоже, зашли в гипер, не смогла ходить вообще,бегом выскочила из магаза, ждала на улице чтоб не нюхать,а то прям плохо становится,такое ощущение что ноги подкашиваются.
Ответить
Привет, девчата! Это ужас, но и мне по ходу к вам. Настроение и мысли разные, тк у меня дочери только год недавно исполнился и вообще мы считались бесплодными (по мужу) и вот тебе на... Палка выстрелила после отпуска на море в апреле :):):):)) сегодня тест замочила - 2ая полосочка проявилась сначала бледно, а потом все ярче и ярче. Попробую вставить фото...
Ответить
Ну почему же ужас?! Это здорово!;) добро пожаловать!!
Ответить
Спасибо!!! Очень много слышала про беремчатые клубные топики, про дружбу, поддержку и тп - и решилась!
Анна, 36 лет, двое деток старшему почти 16 и дочке годик.
А еще я записалась позавчера на курс антицеллюлитного массажа и спа процедуры на август :):) выпросила себе подарок на ДР - АГА:)
Ответить
Впишись чуть выше в статистику)
Ответить
Готово!
Aнюта
6.06 14:14
Готово!
Ответить
Вот как-то так
http://i024.radikal.ru/1406/24/2a10259d25cb.jpg
Это ОНО?))
А я еще думаю, чегоэт я ночами стала в туалет каждый час бегать...
Ответить
Еще как оно!
Поздравляю!)))
Ответить
Aнюта
6.06 14:15
Ответить
Привет!Добро пожаловать!какая красивая полоска и интересная история!!!супер!Поздравляю!!Не ужасайся,значит так должно быть;)
Ответить
Это и правда то самое?! Яфшоки!
История наша большая, но в общих чертах - мы планировали долго, я пила гормоны пачками, кололась, стимулировались и тп... Выстраданная дочь, я всю ту Бер пролежала. И, в общем-то, никто из нас и не думал...
Ответить
Добро пожаловать:) Анюта,очень рада за вас! Две полосочки это всегда огромная радость! У меня тоже старшему 16 лет,если все будет хорошо,то разница будет 17 лет!
Ответить
Это Благославение! Радуйтесь!
Тока я не пойму, как в апреле то))) Я заб. в середине мая, а у нас ПДР одинаковый)))
Ответить
ну я так поняла,что в апреле отдохнули и всё потом получилось или я не так поняла?)
Ответить
Совершенно верно)) в аппреле съездили на море вывезли малышку, потом КД пришли 2мая и после...все))
Ответить
Спасибо))
Я даже не знаю, когда заБ, тк подготовка к годовасию дочери шла полным ходом. Я ваще не помню было ли что-то :think наверное, все же было :-7
Ответить
это не ужас - это прелесть :) добро пожаловать!
все будет хорошо, вот увидишь!
муж счастлив?
Ответить
Ну короче не выдержала я до завтра(что и следовало ожидать гыы)Замочила я тестик и мы ярчаем урааа!!
Ответить
Урааа!)
Лолиа +
6.06 14:13
Урааа!)
Ответить
Поздравляю!
А что днем тоже можно? Я думала, утренняя показательнее всего.
Сама еще купила и думала подождать до завтрашнго утра.
Ответить
у меня скачки хгч идут днём)
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 14:18
у меня скачки хгч идут днём)
Ответить
Урааааа:)
скроюсь
6.06 14:18
Урааааа:)
Ответить
Вот какие мы уже 12 ДПО (как всегда в реале ярче)
Ответить
Ну что сказать? просто супер пупер мега вау:) полосочка красивее и красивее с каждым днем! Очень рада за тебя Натусь:)
Ответить
спасибо Олечка:*
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 14:22
спасибо Олечка:*
Ответить
Наташ, сплошной позитиффф!!! :party2
Ответить
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 14:35
Ответить
супер!!!
решилась
6.06 14:46
270
супер!!!
Ответить
))
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 15:05
))
Ответить
Привет, Натуль!!! Ура, ура!!! Так рада тебя снова видеть:) пусть тестик полосатится ярче!!! Легкой тебе беременности!!!
Удачи тебе!!! А я уже на финишной прямой, последние деньки дохаживаю:)
Ответить
Привет привет!Да читаю тебя иногда))Спасибо крох!И тебе лёгких родов!:*
Ответить
Ответить
хорошо)и ты пиши не пропадай!
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 21:13
хорошо)и ты пиши не пропадай!
Ответить
Оля(скроюсь),напиши свой ПДР ;)
Ответить
05.02.2015 :)
скроюсь
6.06 15:38
05.02.2015 :)
Ответить
Девчат, хочу спросить...чтобы не очень паниковать. У кого детки маленькие еще есть, как у меня, у вас ЕР было или КС? У меня кс, вот начинаю паниковать изза шва...у меня там какая-то ниша не заживает, уменьшается правда, это мы с гиней мониторим каждый квартал после родов. Ох, как она меня просила не
Бер хотя бы два года даже в нашем тяжелом случае.
Ответить
уверена, что все будет хорошо!
Ответить
Катя, спасип)) мнеб твою уверенность. Вот гиня будет фшоки, я как раз иду к ней 18, думала че у меня с циклом такое творится :-7
Ответить
не переживай,я тоже думаю ВСЁ будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@
Ответить
ну а ты сама подумай, ребенок дан в Пасхальные дни, после стольких лет бесплодия! Все будет ХОРОШО!
Ответить
Я статистику хороших случаев собираю))
Ответить
у меня ЕР... но у меня шейка очень слабая. По теории мне вообще любая физнагрузка категорически противопоказана и я должнат 9 месяцев лежать, задрав ноги вверх, и вставать только в туалет... Но разве енто возможно?
Ответить
Оля(Лолиа),что то не то ты написала в ПДР)))у тебя наверно с 25 ЯНВАРя по 1 Февраля?Ух и я то тю тю уже)))Исправлю тогда потом!)))
Ответить
)))Вот еще один симптом беременности, все путаю и забываю.
Да, ПДР, получается с 25.01-01.02
Разные калькуляторы считают по-разному.

Спасибо за исправление)
Ответить
Гыыы
И еще там где-то твой др должен быть ;)
Ответить
Токсикоз мозга) полный))
Мой д.р. 07.07.77.
Я бы рада там, в статистике, подправить, но уже не пускает)
Ответить
подправила ;)
Ответить
спс!))
Лолиа +
6.06 18:08
290
спс!))
Ответить
Оль,какая у тебя дата дня рождения красивая!супер!!)
Ответить
Да. Мама постаралась)
Ответить
Я вам тоже в след.топике УХ как тоже рассекречу свою красивую дату тоже :-7
Одни семерки тоже :-7
Ответить
ждём..))
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 18:37
ждём..))
Ответить
Ух, вот это да, очень интересно стало)
Ответить
У нас по статистике пока лидируют мамули,которые идут за 3-м малышом))
Ответить
И я бы добавила ОПЫТНЫЕ))) в смысле возраста :-7
Ответить
ага))
Sияние_zвездЫ **K**
6.06 18:07
ага))
Ответить
Мне подруга говорит: "5 есть, 10е вот будет,15 есть, осталось 20, 25 и месяц закрыт!! Можно переходить к следующему!!")))
Это она к тому, что у дочери моей ДР 5 февраля, а у сына 15 февраля :-D И вот ПДР теперь 10 февраля ;)
Ответить
здорово)все февралята))Маш,поведай нам какие они февралята?У меня мама ДР 11.02 водолейчик,такая спокойная,добрая!)Я тоже таак хотела водолейчика)
Ответить
У меня все непоседы))) Старшая упрямая просто жуть :) Младший "себе на уме, делаю только то что хочу". Но оба обожают воду, старшая в спорт школе плаванием занимается, младший пока просто "поливайка" дома ;)
Ответить
У меня старший Рыбы,тоже воду обажает)
Ответить
У меня старший тоже рыбка:) живем на море,летом целыми днями там пропадает:)
Ответить
моя младшая водолейка ненавидит воду((( купаю с трудом
Ответить
О, как красиво будет)) у нас в семье тоже свои прибабахи: я лев, сын лев, собакен лев, мама моя лев; далее: муж овен, свекровь овен, отец свекра (дед мужа) овен, папа мой (царство ему небесное) тоже был овен; еще далее: свекр блинзнецы, дочь наша близнецы :)) дальше: брат мужа водолей, бабушка мужа (мать свекра) водолей, будущая наша лялька по ходу тоже водолей :):):) всем по паре :) ВОТ!
Ответить
класс!!))А у меня одни козероги)и девы))
Ответить
Мы тоже с дочкой львицы, с разницей в 4 дня:)
Ответить
Уважаю))) Львы самые замечательные знаки на свете, не правда ли?))))))))))))
Шутка)))) А на самом деле как вы вдвоем, понимаете др друга? Нам с сыном сложно, гордые/упрямые/крикуны)))
Ответить
)))) Мы с дочкой замечательно уживаемся,очень очень дружим,везде и всегда вместе,она мне прям настоящая подружка:) А мужчины львы мне кажется другие,чем женщины-львы:)
Ответить
а у нас 1-я - 11
2-я 22, как муж
3-й хочу 30, как я)))
Ответить
30 февраля или ты про январь?:)
Ответить
30 февраля))))))))))))))))))))))
скроюсь
6.06 19:49
30 февраля))))))))))))))))))))))
Ответить
январь конечно))))
решилась
6.06 19:55
январь конечно))))
Ответить
как прикольно)))
у моей подруги так.. .в большой семье все др всех ее членов вместились в один месяц - сентябрь) сейчас она ждет еще одного малыша, первого несентябрьского, и удивляется, что так бывает)))
Ответить
Девочки, всем добрый вечер! Я тоже, кажется, к вам, если вы не против:) Тест уже неделю полосат, но осознание как-то еще не пришло...
Меня зовут Тая, я из Москвы, мне 28 лет, и это уже третий мой малыш:) есть два сыночка, 8 лет и годик недавно младшему исполнился:) Всем хорошего настоения и отличного самочувствия!
Ответить
Привет!)Мы против?Да ты,что?!мы только заа!!!))Присоединяйся!Приятно познакомиться!
Вписывайся в статистику вверху топа;)
Ответить
Взаимно:) а как вписаться? Я извиняюсь)))) чет не поняла. Просто под статистикой написать отдельным сообщением?
Ответить
да)добавь свой ПДР ещё)
Sияние_zвездЫ **K**
7.06 09:08
да)добавь свой ПДР ещё)
Ответить
Привееет!!)) И Вам не хворать))) А вообще ты вполне вписываешься в наш контингент :):):) Третий ребенок, второй годовас и тп :-7
Ответить
Дааааа, я так поняла, что у тебя тож годовас предыдущий? Когда год праздновали? У моего Кирюши день рождения 23 мая)
Ответить
Привет! Какая молодец! 28 лет и уже за третим!!!
Ответить
Ой, не говори))))) вот скажи мне кто лет 10 назад что у меня будет больше одного ребенка! Да еще в таком.. кхм.. довольно юном возрасте)))) просто посмеялась бы! но вот жизнь как-то так складывается))))) И меня это, кстати, радует!
Ответить
именно! Я вот переживаю, чт меня поздновато накрыло деторождение)))
еще 7 лет назад, я была ярой сторонницей, что дети должны рождаться с бОльшей разницей)))
Ответить
Ну, как видно из моей разницы между первым и вторым (а это 7 с лишним) я была сторонницей вообще одного ребенка в семье))))) А поздновато - это сколько тебе? У меня мама братика мне в 44 родила)))) вот такой у меня сейчас 5-летний брат))))) и разница у нас с ним - 23 года почти)))))
Ответить
мне 32, но я хотела бы еще успеть)
5 летний братик-круто!!
Ответить
добро пожаловать! еще одного многодетная мамочка) здорово!
старшие у нас с тобой ровесники :)
Ответить
У меня так стало носик закладывать,вообще не дышит((Я и так на каплях всю жизнь,а сейчас ппц((
Ответить
Может, цветение/аллергия? Вот я еще помню (недавно ж Бер была))) за месяц до родов весной каааак заложило нос, так и все, после родов и то н сразу прошло, и до сих пор остаточные явления по утрам((
Ответить
может подпростыла, вроде еще рановато для беременного ринита, я уже морально готовлюсь(
Ответить
у меня так было дня триЮ сейчас прошло. Перестройка все:)
Ответить
Мне кажется, ты простудилась просто. Рановато для ринита беременных все-таки. Кондеи кругом - зло все отних...
Ответить
я тож думаю,наверно аллергос мать его((
Ответить
Подалась истерии) Сделала таки тест вечером. Ярче контроля) Больше тестов нет, больше покупать наверное не буду.
19 ДПО (32 ДЦ)
Ответить
ну и отличноо!!Дык уже и хватит)ждём УЗИ;)
Ответить
Девочки, вот и у меня вопрос. Пробежала наш топ - смотрю у многих токс, и всякие разные симптомы... А у меня - ну вот вообще ничего! И, честно говоря, меня это как-то настораживает. 2 предыдущих беременности и токсикоз был ого-го, и грудь болела... а сейчас я даже забываю все время о том, что беременна. Что думаете? Может быть третья беременность настолько другой, или надо тоже озадачиться и на узи сходить?
Ответить
ты кормишь?
каждый бер. разная) радуйся. Какой еще токс с годвасом)))
Узи еще рано. МОжно сдать ХГЧ в динамике, если волнуешься.
Ответить
Вот пару недель как не кормлю уже. Да я не то чтобы волнуюсь. Просто оч странно все это. Нет, так-то я счастлива, если без токса в этот раз!
Ответить
во-первых, каждая беременность разная... во-вторых, у нас ведь еще сроки такие малюсенькие, что все прелести Б. во всей красе мы испытаем, думаю, в следующем месяце. Вот читаю январяток - у них сейчас в разгаре. А мы только готовимся))
Ответить
Темка закрыта. Адрес новой странички - http://eva.ru/topic/141/3262879.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)