300

___Июнята-2___

Я начну новый топ, пожалуй, а то длинный мне с телефона читать неудобно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я начну новый топ, пожалуй, а то длинный мне с телефона читать неудобно.
Настя
СТАТИСТИКА ♡♡♡ ♂ Июнятки ♀ ♡♡♡ 2015

ПДР 02.06.15

Настя

ПДР 08.06.15

Zhdu chetvertogo (Катя)

KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима (29 будет 8 лет) и дочь Ксюша (29 будет 2)

ПДР 09.06.15

Конь-Людоед *(Оксана 34 года,сыну Косте 3 года)

Такая же (ждет двойню)

ПДР 11.06.2015

simka m **K** Марина 39лет, сын 19лет.

мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
Anonymous
А я сегодня первые беременные обновки купила - брючки с эластичным поясом и две свободные туники. Живот еще почти не виден, особенно по утрам, но я не хочу на работе палиться раньше времени. Задача-максимум - продержаться до Нового года)).
Настя
Девочки, я просто поныть))), токс достал сегодня аж в 4.30 утра поднял, и рвет еще, как продержаться хоть до 12 недель, до работы пока доезжаю, 2-3 раза останавливаюсь. Эх....
Потопчусь
Всех мамочек учеников с каникулами, мы отстрелялись на одни 4), чему несказанно рада для моего сына это прям подвиг, очень он подвижный, на все отвлекается, мальчики они такие))). Самочувствие сегодня как то улучшилось чуть чуть хоть нет постоянной тошноты. Как у Вас дела, куда то все пропали?
Потопчусь
Ох, так передергалась из-за пропажи токсикоза, что ходила на узи. Ребятенка увидела. Все в порядке! А сегодня как по новои:(
Zhdu chetvertogo
Девочки, а у кого детки прилично старше?Как Вы сообщили о пополнении грядущем?Как отреагировали дети? Сыну 14 - пока не говорим:))).
Очень верю
А у меня вкус обострилсЯ. Хотите верьте,хотите нет,но такой вкусной еды как за последнюю неделю, в жизни не ела! Яблоки,хлеб,соленья и выдумывать не надо,что ни съем,все вкуснятина дикая))) подташнивает тоже, но пока перетерпливаю восновном...
Есть тут кто нибудь, у кого живот раздуло как у меня? Я сама худенькая 48 кг при 164см. А живот у меня сейчас как месяцев на пять! У меня и в первую Б так же было, говорят из за гормонов , раздувает кишечник, больше прилив крови и т.д ну помимо увеличившейся матки (хотя и не на много) А потом вроде как меньше становился...
***АПТЕЧКА*** (повзаимствовано в других топиках)

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
ДОПЕГИТ (его внесли в список препаратов, которые разрешены беременным с признаками гипертонии)

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно
Что-то тихо у нас. Как все? Как самочуствие? У меня день хороший, день не очень с токсикозом.
Zhdu chetvertogo
чувствую себя хреново, мутит, слабость, в первые 2 беременности вообще ничего не чувствовала, а сейчас кошмар...
Anonymous
Что-то нас Июнят как то мало, вам не кажеться? Уже июлята насобирались , а у нас жидковато... :-) всего 8 получается?
СТАТИСТИКА ♡♡♡ ♂ Июнятки ♀ ♡♡♡ 2015

ПДР 02.06.15 Настя

ПДР 08.06.15 Zhdu chetvertogo (Катя)

ПДР 08.06.15 KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима (29 будет 8 лет) и дочь Ксюша (29 будет 2)

ПДР 09.06.15 Конь-Людоед *(Оксана 34 года,сыну Косте 3 года)

ПДР 09.06.15 Такая же (ждет двойню)

ПДР 11.06.2015 simka m **K** Марина 39лет, сын 18лет.

ПДР 11.06.15 мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет

ПДР 18.06.15 Naden`ka * 26 лет, Сыну 4г
Принимайте и меня :)
Ждем своего третьего июненка 10.06. Мне 34, мальчишкам моим 6 и 13.
Когда тут тусовалась с первой беременностью мне мамы за 30 казались чуть ли не пенсионерками )) и вот пожалуйста - мне 34 и вроде вокруг много таких - приятно, хотя вот свекрови пока боюсь говорить - она как раз летом рассуждала, что всему свое время и в мои годы уже о детях нечего думать.. Но думаю, она тоже будет рада, особенно если девочка..
Записалась на скрининг на 18 ноября, ровно 12 недель будет. Скорей бы)) за 10 недель ни разу даже не затошнило, волнуюсь, все ли нормально.
Настя
А меня на клексан посадили, д-димер повышен, надеюсь он мне поможет((((. Чет прям расстроилась и страшно.
Потопчусь
Девчата, не успела я отметиться в вашем топике, читала уже месяц, но не писала, не хотела раньше времени, как чувствовала неладное, сегодня была у врача, по узи 2 эмбриона, но ни у кого нет сердцебиения, срок 8 недель, в понедельник на чистку((
Я от всей души желаю вам пройти этот путь и родить здоровых и красивых малышей))
не получилось(
Привет всем. Меня не было целую неделю. Мы уезжали на каникулы. Возили старшего в леголэнд.
Токсикоз только усилился. Тошнит весь день. Когда голодная прям рвет. Один раз шли по переходу и меня согнуло, еле сдержалась( ужас короче. Не могу найти ничего чтоб облегчило . Уже все перепробовала. Холодильник для меня теперь запретная тема, его открываю и бегом до туалета. Пока муж в отпуске - он на зозяйстве, а потом и не заню чего делать))
Видимо, не получится у меня до НГ шифроваться)). Сегодня сыночек так заботливо говорит: "Что-то ты растолстела, мам. Сидячий образ жизни потому что. Ты когда последний раз в спортзале была?" Ну я, конечно, высказалась, что воспитанные мальчики взрослым замечания не делают. Но задумалась...
Настя
Чет тишина.... А мне плохоооооо, все время тошнотики ((((( запахи ужас. Еще месяц мучений(((( зато радость будет)) через 2 неделки узнаем кто там живет)))) хочу мальчика))) а мой старший сегодня вляпался в собственный рисунок прям белой рубашкой. Рукава по локоть в гуаши))) а эта гуашь отстирывается оч плохо((
Девочки я вас покидаю, у меня ЗБ.... За год уже вторая неудача. Всем желаю доходить до конца беременности и родить здоровых малышей!!!!!!
Потопчусь
Сегодня у меня ровно 11 неделек. к врачу записалась только в следующую пятницу.
Девочки совсем я отстала от жизни и голова вообще не работает. Смотрю все делают в ЦИР.
ЦИР это Центр иммунологии и репродукции?
от нашей ЖК посылают в Мытищи - но это ужас ужасный, поэтому я лучше платно где то сделаю, но поближе к дому т.к натощак долго я не продержусь. ЦИР (если это то что я написала) есть на Войковской, я с трудом но доеду. Или может не мучатся и вообще в Инвитро сделать?
Девчонки, как ваше самочувствие? Я что-то паниковать начала(
Завтра 10 неделек, токс по-тихоньку отступает и когда его нет...я вообще не чувствую себя беременной.
Как думаете, на этом сроке должны быть какие-то ощущения в животе..чувство небольшой тяжести, уплотнения? У меня с утра живот абсолютно плоский, а к вечеру просто нажратый пуз...и никаких ощущений в нем...
Девочки,я тоже Вас покидаю.ЗБ на 8 неделе...:(

Всем Вам здоровья и легкой беременности и родов.
Очень верю
Девочки, наши с масей новости) Были мы сегодня на первом скрининге, сказать что я волновалась перед узи, значит ничего не сказать...в свете последних событий в нашем топике...волнение было через край.
Но все оказалось хорошо, все у маськи в пределах нормы по УЗИ, осталось получить результаты крови, но о них я узнаю на следующем приеме через неделю.
Оказывается у меня там внутри такая движуха, малыш так активничал, закидывая пяточки чуть не за голову) даже прослезилась на эмоциях)...жаль что не чувствую ничего, а так уже хотелось бы)
Вот как-то так у нас)
Девочки,принимайте в свои ряды :-)
Тусила я в июлятах, но сегодня при постановке на учет перевели меня к июнятам.
Я уже запуталась как считать срок: ПДМ 15.09.
Овуляцию отслеживала тестами, она у меня была аж 12-13 октября. По УЗИ срок 6-7недель. А гинеколог ставит по осмотру все 9 -матка очень большая. Но написала 8-9.
Вот теперь страдаю как рассчитать правильный срок для скрининга, хочу сама в ЦИРе делать.
Самочувствие вроде ничего,только давление низкое,да вечером после 9 уже спать стараюсь лечь- сплю на ходу.
Токса как такового нет, но частенько подташнивает.
Как самочувствие? Я что-то не очень - голова болит, таблетки боюсь пить. Спала не удобно, в итоге шея болит, а отсюда и голова, наверное. Иногда голова кружиться. И все еще никак не осознаю, что малыш внутри:)

Да, и откроюсь пожалуй - я Жду четвертого:)
Мы вот тоже старшему сказали)) и никакой реакции... Переваривает чтоли.... Сказал что если мальчик, то он заберет его в свою комнату жить)))
Откроюсь и я)) Была вчера на скрининге, сказали, все нормально. Больше, правда, ничего не сказали - все-таки бесплатное УЗИ у нас здорово отличается от платного, даже в одной и той же клинике.
Теперь хочу начать ходить в бассейн, а то с моей прожорливостью уже 4 кг лишних прилипли(( надо быть в форме.
Я вчера была у врача, послушали сердцебиение, показали дите. На скрининг я записалась только 2 декабря, а раньше у меня не получается из-за работы. Хотя 4 уже будет вроде 14-я неделя. Буду сегодня открываться начальству, наверное
А по ощущениям- как ничего не чувствовала, так и не чувствую. Ну 1,5 кг прибавила...
Ну и я уже тогда откроюсь за компанию:) Писала под сереньким ником Жду третьего.
Напомню о себе. Меня зовут Юля. Мне 36 лет (1 декабря будет 37). Есть 2 сыночка, одному 7 лет, он первоклассник, второму 3 года.
Самочувствие стало немного получше вроде. Сейчас идет 12-я неделя.
Сегодня весь день под впечатлением хожу. Я живу в Туле, у нас в городе 2 роддома всего. В одном из них вчера случился пожар, загорелась фотолампа (под которую кладут детей с физиологической желтушкой) и пострадали 2 новорожденных младенца - мальчик и девочка. Они лежали под лампой. У мальчика ожоги 70% тела, его экстренно отправили в Москву. У девочки только ручки пострадали, у нее ситуация гораздо легче. Девочка отказница:( А родители мальчика подняли на уши всех. Расследуют этот случай теперь самым тщательным образом на всех уровнях.
Медсестер рядом с детьми в момент возгорания не было.
Я детей своих рожала в другом роддоме, и третьего там же собираюсь, не загадывая. Но как же страшно. Была бы мать рядом - ничего бы не случилось, она бы глаз не отрывала от ребенка во время процедур всяких. Я когда с ребенком вторым была в роддоме, нам в палату привозили лампу такую, я с ним сидела рядом постоянно. А там видимо уносят детей куда-то, без матери. Такая халатность во всем:(
Лишь бы детки поправились! Просто кошмар какой-то.
Девочки, на учет уже все встали?
Я вот все никак не соберусь, все в свою клинику репродукции езжу каждые 2 недели, но вот в субботу надо определяться уже либо меня там передают акушеру и заключаю контракт на ведении, либо собираю все свои манатки))(анализы) и топаю в женскую консультацию...
В последнюю что-то не очень хочется, а с другой стороны рано или поздно все равно туда сдаваться...
Коллега на работе уже второй день приводит с собой дочку лет 5. У нее насморк и кашель, поэтому в садик не берут. И вот больной ребенок сидит весь день в двух метрах от меня (((. Уже и я чихаю, боюсь заразиться окончательно.
Тишина у нас сегодня, выходной, все по норкам)
Забрала я сегодня результаты скрининга, все пороги низкие...напрягло только то, что хгч 12,7 при норме 20,2-107,5...очень низкий( обратила внимание на это только дома, доктор на приеме сказала, что все хорошо.
Сейчас буду писать ей на электронку, выяснять ...нервничаю..
Изменила цвет никнейма, а то нас что то много синих стало . Все сливается...
Девочки, перепишите кто нибудь кто с компа нашу статистику, столько изменилось...
А я сегодня в расстройствах вся.
С утра пошла анализы сдавать, отстояла в очереди, все сдала, и только в машине увидела, что один не взяли. С кипой всяких талонов пропустили торч-инфекции и мне бумажку вернули ((((
Теперь опять в очереди сидеть, а с завтрашнего дня запись там, может оно и к лучшему.
Девочки а я сегодня на скрининг еду, вот вроде решила для себя не волноваться и не думать, а все равно чем ближе тем волнительней. Гоню всякие мысли, стараюсь работой загрузится - не очень получается
Всем приветик. А я сегодня тоже на скрининг ездила и контракт заключила и узи сделала. Масяню прям расхвалили)) сказали что по узи все просто замечательно и так прикольно узистка воскликнула "и даже пяточки есть!!!". Только вот не увидели кто сидит М или Д. До конца декабря теперь ждать до следующего узи)))
Девочки вчера не отписалась, очень поздно приехала, УЗИ все хорошо, ножками и ручками шевелили ))), пальчики посчитали ))), только мы маленькие нам 11 нед и 2 дня и поэтому у нас еще есть физиологическая грыжа ((( Врач сказала даже не думать не о чем и через 2 недели на узи не бежать, а приходить по плану в 16-18 недель, что все в порядке, просто рано я пришла. Сегодня жду результатов по крови
Девочки, я тут начала собирать информацию про свою ЖК, разведываю обставновку, чтобы на учет встать. Сама не рада тому, что узнала:)
Во-первых, моя замечательная врач, с моего участка - очень приятная женщина, отличный специалист, которая не запугивает и очень адекватно всегда оценивает ситуацию, - ушла на повышение. Теперь она зав другой жен. консультацией, далеко-далеко от моего дома. Вместо нее пришла врач из другой ЖК, но ничего про нее пока непонятно.
Консультация своеобразная, есть врачи ужас-ужас, но я ничего про ведение моих 2 беременностей со старшими детьми плохого сказать не могла, потому что моя врач реально очень хорошая и я считала, что мне повезло.
Отдельная тема - регистратура. Там работают с давних пор злые пенсионерки, как выяснилось, работают до сих пор и стали еще злее:) А в связи с реформированием системы здравоохранения просто так придти туда теперь нельзя, запись электронная. Непонятно как. У бабулек проблемы при работе с компьютером, очередь в регистратуру бывает по 2 часа. Вроде бы можно через сайт какой-то записаться. Но на деле приходят одновременно все - и по записи через регистратуру, и через сайт, и просто так (как бы просто спросить). И очередь перед кабинетом врача ругается между собой. Вобщем, оптимизировали, называется:(
Девочки, это у нас так или везде электронная запись? И как это работает вообще?
Раньше на первое посещение я приходила сама и записывалась через регистратуру. А потом приходила в назначенное врачом время, которое указывалось в карте.
А на каком сроке скрининговое узи лучше делать? 11 недель и 3 дня это нормально? Или лучше 12 недель и три дня? По другому не выходит, врач только по средам принимает:)
Из июлят
А я такая рассеянная стала-караул.
писала я про анализ,который взять забыли. Поехала я вчера записываться на сдачу и потеряла квиток - где не знаю. Все обыскали нет нигде. Придется новый брать.
сыну вчера в сад забыла одежду собрать- муж два раза в сад ходил.
а еще у меня характер поменялся в худшую сторону закипаю моментально. Коллега сказала, что у меня взгляд бешеный.
А меня второй день расколбашивает по полной. Плохо , тошнотики. Сегодня у ашана подперло. Еле обратно все затолкала)))) погода в дно действует.
Девочки я уже начала делать покупки, заказала 6 боди, но чую на этом не остановлюсь )))
вот как себя по рукам бить, знаю что в принципе все есть, от племянника осталось куча и маленькая тележка, правда надо все разобрать, а все равно руки тянутся. оно такое все прикольное, такое красивое )))
Я сегодня кровь сдавала в поликлиники по записи- очень мне понравилось, скажу я вам. В 8-55 пришла, в 9-05 уже все сделала. Никто не ругается, не дерется. Неужели и в бесплатных такое возможно.
Осталось в понедельник офтальмолога пройти и свой план по врачам я выполнила :-)
Кто уже сдавал скрининг анализ,скажите, нужно обязательно натощак? Мне нужно ехать с области в город к 13:00 ! Меня от голода уже с утра выворачивает, а что будет до обеда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения