300
___Июнята-2___
Я начну новый топ, пожалуй, а то длинный мне с телефона читать неудобно.
Свернуть
Ответить
АРХИВ 1. http://eva.ru/topic/141/3295292.htm
Ответить
СТАТИСТИКА ♡♡♡ ♂ Июнятки ♀ ♡♡♡ 2015
ПДР 02.06.15
Настя
ПДР 08.06.15
Zhdu chetvertogo (Катя)
KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима (29 будет 8 лет) и дочь Ксюша (29 будет 2)
ПДР 09.06.15
Конь-Людоед *(Оксана 34 года,сыну Косте 3 года)
Такая же (ждет двойню)
ПДР 11.06.2015
simka m **K** Марина 39лет, сын 19лет.
мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
ПДР 02.06.15
Настя
ПДР 08.06.15
Zhdu chetvertogo (Катя)
KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима (29 будет 8 лет) и дочь Ксюша (29 будет 2)
ПДР 09.06.15
Конь-Людоед *(Оксана 34 года,сыну Косте 3 года)
Такая же (ждет двойню)
ПДР 11.06.2015
simka m **K** Марина 39лет, сын 19лет.
мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
Ответить
ПДР 02.06.15 Настя
ПДР 08.06.15 Zhdu chetvertogo (Катя)
KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима ( 8 лет) и дочь Ксюша (2 года)
ПДР 09.06.15 Конь-Людоед *(Оксана 34 года,сыну Косте 3 года)
Такая же (ждет двойню)
ПДР 11.06.2015 simka m **K** Марина 39лет, сын 18 лет.
Мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
ПДР 18.06.15 Naden`ka * 26 лет, Сыну 4г
ПДР 21.06.2014 РОМАШКА Катя 32 года. Сын Степан 27.11. будет 6 лет.
ПДР 02.06.15 Настя
KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима ( 8 лет) и дочь Ксюша (2 года)
Такая же (ждет двойню)
ПДР 11.06.2015 simka m **K** Марина 39лет, сын 18 лет.
Мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
ПДР 21.06.2014 РОМАШКА Катя 32 года. Сын Степан 27.11. будет 6 лет.
Ответить
и меня добавьте, пожалуйста!
ПДР 10.06.15 Nicolina
Юлия, 36 лет, есть сын Вячеслав (7 лет) и сын Алексей (3 года).
ПДР 10.06.15 Nicolina
Юлия, 36 лет, есть сын Вячеслав (7 лет) и сын Алексей (3 года).
Ответить
Shayla *
Я та Катя, что ждет четвертого, можно исправить на мои ник (если ето важно
Я та Катя, что ждет четвертого, можно исправить на мои ник (если ето важно
Ответить
10
А я сегодня первые беременные обновки купила - брючки с эластичным поясом и две свободные туники. Живот еще почти не виден, особенно по утрам, но я не хочу на работе палиться раньше времени. Задача-максимум - продержаться до Нового года)).
Ответить
Моя задача та же, устроилась на новую работу на сроке 4 нед., еще на испытательном..надеюсь пару месяцев еще не видно будет животика, с первым на пятом месяце только появляться начал.
Ответить
вот они обрадуются-то))
У меня старший сын родился 29 июня, так до конца февраля на работе никто ни о чем и не подозревал. К моменту "приятного" разговора с директором мне до декрета оставалось месяца полтора всего.
Но - сейчас уж годы не те, поэтому фокус такой наверное не прокатит.
У меня старший сын родился 29 июня, так до конца февраля на работе никто ни о чем и не подозревал. К моменту "приятного" разговора с директором мне до декрета оставалось месяца полтора всего.
Но - сейчас уж годы не те, поэтому фокус такой наверное не прокатит.
Ответить
не то слово!самой от мысли о реакции рук-ва плохо становится((
но что делать... не оставаться же без декретных,последние 12 лет работаю без перерывов, со всеми отчислениями... думаю, что заслужила декретные от гос-ва.
Я последние 3 года активно занималась спортом, надеюсь пресс не подкачает и позволит продержаться незаметной подольше))
но что делать... не оставаться же без декретных,последние 12 лет работаю без перерывов, со всеми отчислениями... думаю, что заслужила декретные от гос-ва.
Я последние 3 года активно занималась спортом, надеюсь пресс не подкачает и позволит продержаться незаметной подольше))
Ответить
А не рано для обновок, я думаю я недель до 12-14 вроде как и не надо, в первую вообще в 16 купила первые штаны). Похвастайтесь что купили и где)))
Ответить
ну надо же радовать себя шопингом)). А туники из обычного магазина, не "беременного" фасона, просто более свободные, чем я обычно ношу.
Ответить
Девочки, я просто поныть))), токс достал сегодня аж в 4.30 утра поднял, и рвет еще, как продержаться хоть до 12 недель, до работы пока доезжаю, 2-3 раза останавливаюсь. Эх....
Ответить
ужас, бедняжка... надо держаться! я слышала какие-то таблетки есть
Ответить
А у меня наоборот отпустил - даже боюсь теперь. Вдруг что-то не то:(
Попробуй либо немного холоднои водички (мне помогало), либо прямо ночью сухои хлеб.
Попробуй либо немного холоднои водички (мне помогало), либо прямо ночью сухои хлеб.
Ответить
Родная душа! Чего только я не поперепробовала, ничего не помогает, таблетки, разгружающие печень, мне как припарка((
Но меня может стошнить только вынужденно, хоть как-то на время облегчает состояние.
Я приноровилась с утра 2 стакана минералки и в туалет...потом хотя бы позавтракать могу...
Но меня может стошнить только вынужденно, хоть как-то на время облегчает состояние.
Я приноровилась с утра 2 стакана минералки и в туалет...потом хотя бы позавтракать могу...
Ответить
20
Всех мамочек учеников с каникулами, мы отстрелялись на одни 4), чему несказанно рада для моего сына это прям подвиг, очень он подвижный, на все отвлекается, мальчики они такие))). Самочувствие сегодня как то улучшилось чуть чуть хоть нет постоянной тошноты. Как у Вас дела, куда то все пропали?
Ответить
Ох, так передергалась из-за пропажи токсикоза, что ходила на узи. Ребятенка увидела. Все в порядке! А сегодня как по новои:(
Ответить
Хорошо вам!:) Как раньше без узи? с ума б сошла. с другои стороны - так много не знали - много не боялись...
Ответить
Девочки, а у кого детки прилично старше?Как Вы сообщили о пополнении грядущем?Как отреагировали дети? Сыну 14 - пока не говорим:))).
Ответить
моему 12. Думаю, за новогодним столом скажем. И свекрам заодно. Типа с новым счастьем)))
Ответить
У нас, пожалуй, самая большая разница - 18 лет) Сказал папа, сын завис..минут на 20) конечно же для него шок, так как о том что планировали не говорили.Но сейчас свыкся, стал более внимательным, постоянно интересуется как себя чувствую, что сказал доктор и т.д. Классный у меня парень)
Ответить
И вправду классный )) Даже представить сложно его интересное положение сейчас. Еще пару/тройку лет и он как бы уже сам потенциальный папа , а тут младший брат/сестра )) Зато к своему потомству будет хорошо подготовлен, а может ближайшее время будет осторожней что бы не спешить с ним )))
Ответить
30
Моей 14, сказала в 11,5 недель, после узи, когда сказали что будет мальчишка. Моя очень рада, очень:)) она так обо мне заботится , мы не ожидали с мужем. Ревности нет никакой, может это пока? Одежду покупаем вместе для малыша , целует и обнимает, постоянно звонит и спрашивает как я себя чувствую.
Не ожидала от своей зацелованной в попу и избалованной внимание дочки. Очень приятно :)
Не ожидала от своей зацелованной в попу и избалованной внимание дочки. Очень приятно :)
Ответить
Моей 14, сказала одновременно мужу и дочери. Она рада. Но мы пытались 2 года, поэтому все страхи уже обговорены, ни какой ревности нет. Даже имена выбрала и для девочки и для мальчика сама, ну мы конечно подкорректировали в нужное русло ))))
Ответить
А у меня вкус обострилсЯ. Хотите верьте,хотите нет,но такой вкусной еды как за последнюю неделю, в жизни не ела! Яблоки,хлеб,соленья и выдумывать не надо,что ни съем,все вкуснятина дикая))) подташнивает тоже, но пока перетерпливаю восновном...
Ответить
Есть тут кто нибудь, у кого живот раздуло как у меня? Я сама худенькая 48 кг при 164см. А живот у меня сейчас как месяцев на пять! У меня и в первую Б так же было, говорят из за гормонов , раздувает кишечник, больше прилив крови и т.д ну помимо увеличившейся матки (хотя и не на много) А потом вроде как меньше становился...
Ответить
у меня к вечеру живот как барабан. Но мне кажется, это из-за овощей. Все время хочется есть, ну и чтобы не набрать лишнего, налегаю на овощи-фрукты. А они тяжелее перевариваются. Страдаю(((
Ответить
И у меня ощущения, как будто кирпич упал туда, а не еда((((( вроде и ем мало и то вечером пока не тошнит.
Ответить
У меня живот уже как будто 5-6 месяц, я уже как бегемотик ))) так и в первую беременность было
Ответить
***АПТЕЧКА*** (повзаимствовано в других топиках)
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
ДОПЕГИТ (его внесли в список препаратов, которые разрешены беременным с признаками гипертонии)
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ГЛИЦЕРИН (СВЕЧИ) - безопасное и очень действенное слабительное(можно даже детям), особенно когда нельзя тужиться и при геморрое. Применяется через 15-20 мин. после завтрака.
СТОДАЛЬ (сироп) - от кашля любой этимологии. гомеопатия
ДОПЕГИТ (его внесли в список препаратов, которые разрешены беременным с признаками гипертонии)
АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР
основное необходимое
*от головной боли - цитрамон, но-шпа
*от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией
без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде
или бальзамом Весна +
*от температуры - парацетомол (наш, отечественный)
*от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
*от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,
виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"
*от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать
хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)
*от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.
*при молочнице (у беременных) - свечи пимафуцин (до 12 недель беременности
можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно
Ответить
Что-то тихо у нас. Как все? Как самочуствие? У меня день хороший, день не очень с токсикозом.
Ответить
Да что то девочки куда то пропали(((( У всех все хорошо???? У меня тоже день на день не приходиться, то тошнит, то мутит, то рвет, у меня теперь другая проблема, чтобы я не съела это падает кирпичом и долго переваривается весь день я толком то и не ем, и это ужасно я чувствую себя бегемотом каким то, очень тяжело такое ощущение что разорвет(((( . Я сдала кучу анализов, все в норме кроме кальция и д-димер повышен(((( в пятницу пойду к врачу, записалась уже на скрининг первый в ЦиР. И конечно жду улучшения самочувствия, очень устала от него(
Ответить
40
У меня все также как вы описали, только еще изжога добавилась. До етого я даже не знала что ей то такое:(
Ответить
У меня очень много работы, впендюрили 1,5 ставки. Я совсем-совсем ничего не чувствую и накручиваю себя, что у меня ЗБ. К врачу только 19, скрининг 21-24.11.14
Ответить
А я наоборот радуюсь,когда ничего не чувствую. Думаю что никаких проблем значит... Я ещё в жк не ходила даже, у нас на учет недель с 8-9 ставят. Я ближе к 10 пойду
Ответить
У меня все стабильно..на спад токс пока не идет...не тошнит только во сне( На 15 записали на скрининг, вот думаю, не рановато ли? всего 10 нед. и 2 дня будет...
Ответить
Сегодня была у врача,как раз про скрининг говорили,говорит самый идеальный вариант-это 11-12 неделя.Раньше 11 сказала даже не записываться...Хотя,я встречала инфу 10-13...
У нас тож в целом нормуль,тонус ушел,токс средний,но вот настроение на нуле почему-то,все бесят.Гормоны водят хоровод:))
У нас тож в целом нормуль,тонус ушел,токс средний,но вот настроение на нуле почему-то,все бесят.Гормоны водят хоровод:))
Ответить
Вот-вот...у меня тоже самое...муж бесит на пустом месте..даже стыдно за свое поведение....иногда))
Ответить
чувствую себя хреново, мутит, слабость, в первые 2 беременности вообще ничего не чувствовала, а сейчас кошмар...
Ответить
Что-то нас Июнят как то мало, вам не кажеться? Уже июлята насобирались , а у нас жидковато... :-) всего 8 получается?
Ответить
KoraBora еще пропала наша(
Ответить
50
ПДР 02.06.15 Настя
ПДР 08.06.15 KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима (29 будет 8 лет) и дочь Ксюша (29 будет 2)
ПДР 09.06.15 Такая же (ждет двойню)
ПДР 11.06.2015 simka m **K** Марина 39лет, сын 18лет.
ПДР 11.06.15 мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
ПДР 02.06.15 Настя
ПДР 08.06.15 KoraBora *** Аня, 34 года, сын Дима (29 будет 8 лет) и дочь Ксюша (29 будет 2)
ПДР 09.06.15 Такая же (ждет двойню)
ПДР 11.06.2015 simka m **K** Марина 39лет, сын 18лет.
ПДР 11.06.15 мама Леры V.I.P. Наталья 35 лет, есть дочь Валерия 13 лет
Ответить
Меня забыли пдр 15.06.15 Потопчусь Елена 33 года сын 8 лет
Ответить
Принимайте и меня :)
Ждем своего третьего июненка 10.06. Мне 34, мальчишкам моим 6 и 13.
Когда тут тусовалась с первой беременностью мне мамы за 30 казались чуть ли не пенсионерками )) и вот пожалуйста - мне 34 и вроде вокруг много таких - приятно, хотя вот свекрови пока боюсь говорить - она как раз летом рассуждала, что всему свое время и в мои годы уже о детях нечего думать.. Но думаю, она тоже будет рада, особенно если девочка..
Ждем своего третьего июненка 10.06. Мне 34, мальчишкам моим 6 и 13.
Когда тут тусовалась с первой беременностью мне мамы за 30 казались чуть ли не пенсионерками )) и вот пожалуйста - мне 34 и вроде вокруг много таких - приятно, хотя вот свекрови пока боюсь говорить - она как раз летом рассуждала, что всему свое время и в мои годы уже о детях нечего думать.. Но думаю, она тоже будет рада, особенно если девочка..
Ответить
Добро пожаловать)))! Ева выросла)
Ответить
а вот и не самая)) мне тоже 39.
Ответить
Записалась на скрининг на 18 ноября, ровно 12 недель будет. Скорей бы)) за 10 недель ни разу даже не затошнило, волнуюсь, все ли нормально.
Ответить
А у меня только 30 скрининг, будет 12 неделек. Ждем хороших новостей)
Ответить
60
И я в ЦИР)
Ответить
А меня на клексан посадили, д-димер повышен, надеюсь он мне поможет((((. Чет прям расстроилась и страшно.
Ответить
У меня проблемы с гемостазом, это для разжижения крови чтобы тромбов не было, колят в живот. Теперь жду УЗИ 30 ноября как приговор, все там хорошо или все...... Так что прошу ваших кулачков!!!!
Ответить
Все будет хорошо! Ведь лечение идет, кровь разжижается))) лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчата, не успела я отметиться в вашем топике, читала уже месяц, но не писала, не хотела раньше времени, как чувствовала неладное, сегодня была у врача, по узи 2 эмбриона, но ни у кого нет сердцебиения, срок 8 недель, в понедельник на чистку((
Я от всей души желаю вам пройти этот путь и родить здоровых и красивых малышей))
Я от всей души желаю вам пройти этот путь и родить здоровых и красивых малышей))
Ответить
Печально:( я успела отметиться в первом топе, у меня пдр 11июня бы был, лежала в больнице на сохранении, даже СБ уже было, а потом замерла беременность. Почистили 2 недели назад, я еще в разделе беременность писала. Анализ делали в НИИ морфологии человека, врач настояла туда отвезти, чтобы точно знать причину. Анализ уже готов, но еще не забрали, я приболела.
Тоже всем желаю легкой беременности и родов. Сюда уже по привычке захожу.
Тоже всем желаю легкой беременности и родов. Сюда уже по привычке захожу.
Ответить
Девченки, крепитесь! Все обязательно будет! Просто не сейчас... Они все равно вас там ждут , так же как и вы их. Просто встреча состоится немного позже!
Ответить
Может, подождать недельку и переделать УЗИ? А размеры эмбрионов тоже на 8 недель были? Или это по месячным срок? Тогда возможно, что овуляция поздно была, и сердцебиения появятся позже.
Ответить
70
размер эмбриона врач написала 3 мм, срок по узи, не по месячным, тк цикл не регулярный и я не помню дату последней ментруации(((
Ответить
это второе узи, на первом 20.10.14 увидели плодное яйцо в матке, поставили срок 4 недели. все осложняется тем, что цикл нерегулярный и я не знаю реальный срок((
Ответить
я б еще недельку подождала. Насколько я знаю, должны быть и другие признаки ЗБ (что-то типа черного ореола вокруг эмбриона, боюсь соврать). Но все ж только отсутствия СБ недостаточно для такого решения ИМХО
Ответить
Привет всем. Меня не было целую неделю. Мы уезжали на каникулы. Возили старшего в леголэнд.
Токсикоз только усилился. Тошнит весь день. Когда голодная прям рвет. Один раз шли по переходу и меня согнуло, еле сдержалась( ужас короче. Не могу найти ничего чтоб облегчило . Уже все перепробовала. Холодильник для меня теперь запретная тема, его открываю и бегом до туалета. Пока муж в отпуске - он на зозяйстве, а потом и не заню чего делать))
Токсикоз только усилился. Тошнит весь день. Когда голодная прям рвет. Один раз шли по переходу и меня согнуло, еле сдержалась( ужас короче. Не могу найти ничего чтоб облегчило . Уже все перепробовала. Холодильник для меня теперь запретная тема, его открываю и бегом до туалета. Пока муж в отпуске - он на зозяйстве, а потом и не заню чего делать))
Ответить
Привет! Меня произвольно не рвет, только принудительно, после чего становится легче, а так все тоже самое, мне все воняет, даже муж, лосьон после бриться заставляю выветривать, иначе ппц...но время идет и надеюсь, скоро нас отпустит))
Ответить
Видимо, не получится у меня до НГ шифроваться)). Сегодня сыночек так заботливо говорит: "Что-то ты растолстела, мам. Сидячий образ жизни потому что. Ты когда последний раз в спортзале была?" Ну я, конечно, высказалась, что воспитанные мальчики взрослым замечания не делают. Но задумалась...
Ответить
Чет тишина.... А мне плохоооооо, все время тошнотики ((((( запахи ужас. Еще месяц мучений(((( зато радость будет)) через 2 неделки узнаем кто там живет)))) хочу мальчика))) а мой старший сегодня вляпался в собственный рисунок прям белой рубашкой. Рукава по локоть в гуаши))) а эта гуашь отстирывается оч плохо((
Ответить
А разве на таком сроке уже можно пол определить? Раньше только на втором скрининге говорили. А было бы здорово! Меня вчера один значимый для меня человек в шутку назвал Евой, и меня прям осенило: хочу дочку Еву! А до этого все равно было, кто родится.
Ответить
80
Девочки я вас покидаю, у меня ЗБ.... За год уже вторая неудача. Всем желаю доходить до конца беременности и родить здоровых малышей!!!!!!
Ответить
Ну что же это такое...((как же так...Держитесь, пусть все обязательно получится в следующий раз!!!
Ответить
Эхх....
Ответить
Сегодня у меня ровно 11 неделек. к врачу записалась только в следующую пятницу.
Девочки совсем я отстала от жизни и голова вообще не работает. Смотрю все делают в ЦИР.
ЦИР это Центр иммунологии и репродукции?
от нашей ЖК посылают в Мытищи - но это ужас ужасный, поэтому я лучше платно где то сделаю, но поближе к дому т.к натощак долго я не продержусь. ЦИР (если это то что я написала) есть на Войковской, я с трудом но доеду. Или может не мучатся и вообще в Инвитро сделать?
Девочки совсем я отстала от жизни и голова вообще не работает. Смотрю все делают в ЦИР.
ЦИР это Центр иммунологии и репродукции?
от нашей ЖК посылают в Мытищи - но это ужас ужасный, поэтому я лучше платно где то сделаю, но поближе к дому т.к натощак долго я не продержусь. ЦИР (если это то что я написала) есть на Войковской, я с трудом но доеду. Или может не мучатся и вообще в Инвитро сделать?
Ответить
Девчонки, как ваше самочувствие? Я что-то паниковать начала(
Завтра 10 неделек, токс по-тихоньку отступает и когда его нет...я вообще не чувствую себя беременной.
Как думаете, на этом сроке должны быть какие-то ощущения в животе..чувство небольшой тяжести, уплотнения? У меня с утра живот абсолютно плоский, а к вечеру просто нажратый пуз...и никаких ощущений в нем...
Завтра 10 неделек, токс по-тихоньку отступает и когда его нет...я вообще не чувствую себя беременной.
Как думаете, на этом сроке должны быть какие-то ощущения в животе..чувство небольшой тяжести, уплотнения? У меня с утра живот абсолютно плоский, а к вечеру просто нажратый пуз...и никаких ощущений в нем...
Ответить
Аналогично!!!:-)Только 8 неделек.Токса 2 дня уже нет.Ощущений в животе тоже никаких...Разве что грудь на размер больше,на этом фоне талия кажется уже.И не могу есть мясо...Я фанатка стейков - жить без них не могла,а сейчас прямо отшибло.
Ответить
Мне плохо, все время. Лучше без него вообще)) а вообще живот иногда потягивает при нагрузке. Например ребенка потоскаю.)
Ответить
90
Потягивание тоже иногда бывает, я к тому что у меня ощущения присутствия нет)скорей бы суббота... на узи, извелась уже вся...
Ответить
А я уже не знаю как живот прятать на работе! У меня физиология такая, сама худышка, а на животе жирок см 3! как остался после первой Б , так и был со мной. Ну и раньше то было видно не идеальность фигуры , а теперь я его ни втянуть не могу , не подтянуть утягивающим бельём. И видно теперь очень сильно , как поем так вообще капец - 5/6 месяцев. Брюки реально уже растёгиваю иногда (у нас белый верх ,черный низ) потому что живот болеть начинает. На работе пока не хочу палиться... И в животе ощущения есть, отчетливо чувствую тяжесть в животе к вечеру. Вот сегодня хотела весь день на кефире сидеть, ага куда там... Кефир пью между едой ))
Ответить
Пуз с прослоечкой наеденного у меня к вечеру тоже появляется, вот только не чувствую я в нем ничегошеньки...а с утра так вообще к спине прилипает, очень надеюсь, что это всего лишь физиология и ощущать малыша еще рано....
Ответить
утягивать не полезно... Может поискать какие-то блузки навыпуск?
Ответить
Девочки,я тоже Вас покидаю.ЗБ на 8 неделе...:(
Всем Вам здоровья и легкой беременности и родов.
Всем Вам здоровья и легкой беременности и родов.
Ответить
Да что ж это такое! ((( печально
держитесь
держитесь
Ответить
Девочки, наши с масей новости) Были мы сегодня на первом скрининге, сказать что я волновалась перед узи, значит ничего не сказать...в свете последних событий в нашем топике...волнение было через край.
Но все оказалось хорошо, все у маськи в пределах нормы по УЗИ, осталось получить результаты крови, но о них я узнаю на следующем приеме через неделю.
Оказывается у меня там внутри такая движуха, малыш так активничал, закидывая пяточки чуть не за голову) даже прослезилась на эмоциях)...жаль что не чувствую ничего, а так уже хотелось бы)
Вот как-то так у нас)
Но все оказалось хорошо, все у маськи в пределах нормы по УЗИ, осталось получить результаты крови, но о них я узнаю на следующем приеме через неделю.
Оказывается у меня там внутри такая движуха, малыш так активничал, закидывая пяточки чуть не за голову) даже прослезилась на эмоциях)...жаль что не чувствую ничего, а так уже хотелось бы)
Вот как-то так у нас)
Ответить
100
Спасибо) нет, мы еще совсем маленькие, нам на момент УЗИ было 10 нед. и 2 дня, хотя лежал для этого дела хорошо - ножки по-турецки, но мало дело))
Ответить
Спасибо, да мы такие, надо голову чем-то забивать)
Мне доктор на приеме сказала - ничего нового, жалобы на отсутствие жалоб) это на то, когда я ей сказала, что токсикоз отступает и я совершенно не чувствую себя в положении)
Мне доктор на приеме сказала - ничего нового, жалобы на отсутствие жалоб) это на то, когда я ей сказала, что токсикоз отступает и я совершенно не чувствую себя в положении)
Ответить
Девочки,принимайте в свои ряды :-)
Тусила я в июлятах, но сегодня при постановке на учет перевели меня к июнятам.
Я уже запуталась как считать срок: ПДМ 15.09.
Овуляцию отслеживала тестами, она у меня была аж 12-13 октября. По УЗИ срок 6-7недель. А гинеколог ставит по осмотру все 9 -матка очень большая. Но написала 8-9.
Вот теперь страдаю как рассчитать правильный срок для скрининга, хочу сама в ЦИРе делать.
Самочувствие вроде ничего,только давление низкое,да вечером после 9 уже спать стараюсь лечь- сплю на ходу.
Токса как такового нет, но частенько подташнивает.
Тусила я в июлятах, но сегодня при постановке на учет перевели меня к июнятам.
Я уже запуталась как считать срок: ПДМ 15.09.
Овуляцию отслеживала тестами, она у меня была аж 12-13 октября. По УЗИ срок 6-7недель. А гинеколог ставит по осмотру все 9 -матка очень большая. Но написала 8-9.
Вот теперь страдаю как рассчитать правильный срок для скрининга, хочу сама в ЦИРе делать.
Самочувствие вроде ничего,только давление низкое,да вечером после 9 уже спать стараюсь лечь- сплю на ходу.
Токса как такового нет, но частенько подташнивает.
Ответить
Располагайся)
Вообще срок считается акушерскими неделями, т.е. с первого дня последних мес.
Но у вас цикл похоже большой, если О аж на 28 ДЦ..тут уже все таки скорее всего срок будут ставить по размерам малыша.
Вообще срок считается акушерскими неделями, т.е. с первого дня последних мес.
Но у вас цикл похоже большой, если О аж на 28 ДЦ..тут уже все таки скорее всего срок будут ставить по размерам малыша.
Ответить
Как самочувствие? Я что-то не очень - голова болит, таблетки боюсь пить. Спала не удобно, в итоге шея болит, а отсюда и голова, наверное. Иногда голова кружиться. И все еще никак не осознаю, что малыш внутри:)
Да, и откроюсь пожалуй - я Жду четвертого:)
Да, и откроюсь пожалуй - я Жду четвертого:)
Ответить
С выходом в свет)) Четвертого это так здорово!Старшенькие уже знают?
Я тоже малыша не осознаю, каждое утро пытаюсь найти живот...а он все ближе к спине)Только токс и грудь напоминают об интересном положении...
Еще и не высыпаюсь в последнее время...любимая поза - на животе, так не могу, грудь неудобная стала :-), да и в туалет пару раз за ночь обязательно, а заснуть потом целая проблема(
Я тоже малыша не осознаю, каждое утро пытаюсь найти живот...а он все ближе к спине)Только токс и грудь напоминают об интересном положении...
Еще и не высыпаюсь в последнее время...любимая поза - на животе, так не могу, грудь неудобная стала :-), да и в туалет пару раз за ночь обязательно, а заснуть потом целая проблема(
Ответить
Старшие знают. Ждут, но задают кучу вопросов. Спать на животе тоже как-то не очень теперь. Мучаюсь на спине или боку, так как привыкла на животе. С предыдущими у меня подушка была специальная - очень было здорово. Я ее отдала кому-то... а жаль:)
Ответить
110
Да, говорят подушка весчь...но я так поняла, что её нужно когда это...уже жИвот))
Ответить
Я ничего,только давление низкое. И спать очень хочется с 9 вечера. Периодически мутит,но терпимо.
Малыша тоже не чувствую, иногда вроде как будто и ничего не изменилось.
Малыша тоже не чувствую, иногда вроде как будто и ничего не изменилось.
Ответить
Мне наверное хуже всех))) мне плохо все время((( вечером накрывает по полной. Вертикальное положение горозит рвотой((( и все время хочу кушать, только постоянно не то что в холодильнике а что-то другое. Но вот что конкретно мозг умалчивает))))
И живот в последние два дня выпер прям. Завтра поеду штаны куплю все-таки))) а то джинсы давить стали))) и что удивительно спать на животе запросто! Не мешает))
И живот в последние два дня выпер прям. Завтра поеду штаны куплю все-таки))) а то джинсы давить стали))) и что удивительно спать на животе запросто! Не мешает))
Ответить
Сочувствую ((( меня еще ни разу не вырвало,ттт.
Но в первую беременность даже и близко тошноты не было.
А сейчас как кашлять начинаю, так давлю, аж до слез.
Но в первую беременность даже и близко тошноты не было.
А сейчас как кашлять начинаю, так давлю, аж до слез.
Ответить
Мы вот тоже старшему сказали)) и никакой реакции... Переваривает чтоли.... Сказал что если мальчик, то он заберет его в свою комнату жить)))
Ответить
:-) а у нас умоляет назвать сестренку Софией -у лучшего друга сестренку так зовут и ему тоже надо.
Ответить
Ооо, мы это проходили года в 4. У друга сестра Вика, почти год ребенок просил сестру. Сестра родилась в 6, но про Вику ни слова))))
Ответить
Откроюсь и я)) Была вчера на скрининге, сказали, все нормально. Больше, правда, ничего не сказали - все-таки бесплатное УЗИ у нас здорово отличается от платного, даже в одной и той же клинике.
Теперь хочу начать ходить в бассейн, а то с моей прожорливостью уже 4 кг лишних прилипли(( надо быть в форме.
Теперь хочу начать ходить в бассейн, а то с моей прожорливостью уже 4 кг лишних прилипли(( надо быть в форме.
Ответить
А вы кем Были? А бассейн не запретили? Моя врач против,а у нас по субботам семейный заплыв. Вот думаю ходить или нет.
Ответить
120
почему в прошедшем времени? )))
а насчет бассейна я и не спрашивала, если течение беременности нормальное, от него только польза.
а насчет бассейна я и не спрашивала, если течение беременности нормальное, от него только польза.
Ответить
Поздравляю!
Ой, как же я по басику скучаю, но мне добро дают только во втором триместре, перестраховщица мой врач, но я стараюсь быть послушной) так что ждемс....Тоже 1,5 наела и все на боках(
Ой, как же я по басику скучаю, но мне добро дают только во втором триместре, перестраховщица мой врач, но я стараюсь быть послушной) так что ждемс....Тоже 1,5 наела и все на боках(
Ответить
Я вчера была у врача, послушали сердцебиение, показали дите. На скрининг я записалась только 2 декабря, а раньше у меня не получается из-за работы. Хотя 4 уже будет вроде 14-я неделя. Буду сегодня открываться начальству, наверное
А по ощущениям- как ничего не чувствовала, так и не чувствую. Ну 1,5 кг прибавила...
А по ощущениям- как ничего не чувствовала, так и не чувствую. Ну 1,5 кг прибавила...
Ответить
Вот и у меня такая же прибавка...а я переживаю немного по другому поводу, у меня наоборот оч.ранний скрининг получился в 10 и 2, насколько он верен...крошка ведь совсем...
Ответить
Я пока с весом в минусе. И по скринингу тоже переживаю. Сроки расходятся на 2 недели - буду делать,чтобы попасть и туда и туда: по одному будет начало 11 недели, а по второму конец 12.
Ответить
Ну и я уже тогда откроюсь за компанию:) Писала под сереньким ником Жду третьего.
Напомню о себе. Меня зовут Юля. Мне 36 лет (1 декабря будет 37). Есть 2 сыночка, одному 7 лет, он первоклассник, второму 3 года.
Самочувствие стало немного получше вроде. Сейчас идет 12-я неделя.
Напомню о себе. Меня зовут Юля. Мне 36 лет (1 декабря будет 37). Есть 2 сыночка, одному 7 лет, он первоклассник, второму 3 года.
Самочувствие стало немного получше вроде. Сейчас идет 12-я неделя.
Ответить
Сегодня весь день под впечатлением хожу. Я живу в Туле, у нас в городе 2 роддома всего. В одном из них вчера случился пожар, загорелась фотолампа (под которую кладут детей с физиологической желтушкой) и пострадали 2 новорожденных младенца - мальчик и девочка. Они лежали под лампой. У мальчика ожоги 70% тела, его экстренно отправили в Москву. У девочки только ручки пострадали, у нее ситуация гораздо легче. Девочка отказница:( А родители мальчика подняли на уши всех. Расследуют этот случай теперь самым тщательным образом на всех уровнях.
Медсестер рядом с детьми в момент возгорания не было.
Я детей своих рожала в другом роддоме, и третьего там же собираюсь, не загадывая. Но как же страшно. Была бы мать рядом - ничего бы не случилось, она бы глаз не отрывала от ребенка во время процедур всяких. Я когда с ребенком вторым была в роддоме, нам в палату привозили лампу такую, я с ним сидела рядом постоянно. А там видимо уносят детей куда-то, без матери. Такая халатность во всем:(
Лишь бы детки поправились! Просто кошмар какой-то.
Медсестер рядом с детьми в момент возгорания не было.
Я детей своих рожала в другом роддоме, и третьего там же собираюсь, не загадывая. Но как же страшно. Была бы мать рядом - ничего бы не случилось, она бы глаз не отрывала от ребенка во время процедур всяких. Я когда с ребенком вторым была в роддоме, нам в палату привозили лампу такую, я с ним сидела рядом постоянно. А там видимо уносят детей куда-то, без матери. Такая халатность во всем:(
Лишь бы детки поправились! Просто кошмар какой-то.
Ответить
130
Ужас какой, бедные детки..как так-то((слов нет...здоровья деткам, а родителям сил и выдержки!
Ответить
Не то слово. Меня поражает, что они (медперсонал) среагировали, когда сработала пожарная сигнализация. Как так - электрический не самый безопасный прибор и новорожденные дети без контроля, в голове не укладывается.
http://www.rg.ru/2014/11/20/reg-cfo/deti.html
http://www.rg.ru/2014/11/20/reg-cfo/deti.html
Ответить
Боже мой!!! Бедные крошечки((( Аж дурно стало... Представить сложно боль деток :( Только бы поправились крохи!!
Ужас! Какая жестокая халатность!
Ужас! Какая жестокая халатность!
Ответить
Девочки, на учет уже все встали?
Я вот все никак не соберусь, все в свою клинику репродукции езжу каждые 2 недели, но вот в субботу надо определяться уже либо меня там передают акушеру и заключаю контракт на ведении, либо собираю все свои манатки))(анализы) и топаю в женскую консультацию...
В последнюю что-то не очень хочется, а с другой стороны рано или поздно все равно туда сдаваться...
Я вот все никак не соберусь, все в свою клинику репродукции езжу каждые 2 недели, но вот в субботу надо определяться уже либо меня там передают акушеру и заключаю контракт на ведении, либо собираю все свои манатки))(анализы) и топаю в женскую консультацию...
В последнюю что-то не очень хочется, а с другой стороны рано или поздно все равно туда сдаваться...
Ответить
и я пока в центре репродукции, но тут нет такой опции, даже платно. А то б я осталась. Уже и выписку написали, чтоб топала в ЖК. Но я еще недельку подожду, пока результаты скрининга по крови придут, и тогда уж. Хоть и не хочется.
Ответить
Я пока еще нет. На учет встану в нашу районную ЖК. На моем участке очень хорошая врач-гинеколог, но всегда жуткие очереди. А мне проблематично в них сидеть, надо договариваться, чтобы с детьми в это время посидел кто-нибудь. Старший первоклассник, а с младшим я круглосуточно. В сад мы не ходим (и старший не ходил тоже). Сама я работаю дома. У мужа свой небольшой бизнес и загруженность очень большая. Пока я буду в ЖК, ему с детьми (как минимум с младшим) сидеть придется, но ему это сложновато будет из-за работы. В ЖК дите с собой брать -тоже не вариант. Я пока оттягиваю момент вобщем. Планировала в январе пойти сдаваться. Но окончательно определюсь после УЗИ, в следующую пятницу.
Ответить
Я пойду в пн на скрининг и сразу контракт заключу. Получаетсия с 12 недели. Хотя можно и позе наверное...
Ответить
Сегодня пойду сдаваться.
Правда не к своему врачу, а к другому, у нас в городе построили целый микрорайон и вот там открыли кабинет на 1 врача, буду врать что живу в том микрорайоне, надеюсь примут. Говорят что врач хороший, вот проверю + мне еще нравится что там строго по записи.
А во вторник на скрининг мне кажется рано, будет 11 недель и 5 дней, но позже ни как не получается
Правда не к своему врачу, а к другому, у нас в городе построили целый микрорайон и вот там открыли кабинет на 1 врача, буду врать что живу в том микрорайоне, надеюсь примут. Говорят что врач хороший, вот проверю + мне еще нравится что там строго по записи.
А во вторник на скрининг мне кажется рано, будет 11 недель и 5 дней, но позже ни как не получается
Ответить
140
Я встала,у меня врач очень хорошая. Вот обхожу врачей и анализы сдаю. Сегодня записалась в цир на скрининг на 11 декабря. С моей неточной датой будет либо 11ая, либо 13ая неделя
Ответить
Я становлюсь сейчас. Сдала пачку анализов. Сегодня пойду может некоторых врачей пройти смогу... А как не охота идти в наш районый дурдом! На срининг с 4 по 10 выписали направление. Будет 12 -13 недель. И сказали ни днем раньше, ни днем позже. На работе уже одна коллега догадалась, вот надо еще два дня продержаться а потом в отпуск на 2 недели. Всем не хочу раскрываться пока
Ответить
Коллега на работе уже второй день приводит с собой дочку лет 5. У нее насморк и кашель, поэтому в садик не берут. И вот больной ребенок сидит весь день в двух метрах от меня (((. Уже и я чихаю, боюсь заразиться окончательно.
Ответить
Неприятно, конечно:( А кем ты работаешь, если не секрет? (Ничего, что я на "ты"?) Просто удивительно немного, что можно детей с собой на работу брать:)
Ответить
Может аксолинку в нос? Или промывать переодически аквалором например. Так хоть как-то защита.
Ответить
Да...меня такая беспардонность тоже бы возмутила...мало того что больного ребенка таскает,подвергая опасности осложнений, так еще и создает угрозу заражения окружающим...о чем люди думают? эгоизм и пофигизм...неужели такая проблема взять больничный и сидеть с ребенком дома...не понимаю таких...
я наверное промолчать бы не смогла...
я наверное промолчать бы не смогла...
Ответить
з/п серая у нас, больничный это значит сразу здорово в минус по деньгам. А она мать-одиночка и без бабушек.. вот и молчим (( оксолинкой мажемся.
Ответить
Тишина у нас сегодня, выходной, все по норкам)
Забрала я сегодня результаты скрининга, все пороги низкие...напрягло только то, что хгч 12,7 при норме 20,2-107,5...очень низкий( обратила внимание на это только дома, доктор на приеме сказала, что все хорошо.
Сейчас буду писать ей на электронку, выяснять ...нервничаю..
Забрала я сегодня результаты скрининга, все пороги низкие...напрягло только то, что хгч 12,7 при норме 20,2-107,5...очень низкий( обратила внимание на это только дома, доктор на приеме сказала, что все хорошо.
Сейчас буду писать ей на электронку, выяснять ...нервничаю..
Ответить
Все хорошо, не надо нервничать!
С доктором конечно для собственного успокоения можно поговорить.
Я вообще эти скриннинги не делаю. Вернее, делаю только узи.
С первым ребенком сдавала кровь в 12 недель, там какой-то показатель был на нижней границе нормы, совсем на пределе. Я переволновалась, мысли всякие лезли. А потом информацию поизучала, нет смысла в этих скриннингах (это я для себя решила). Много факторов очень влияет, малоинформативны они. У двоих лично моих знакомых при идеальных скриннингах родились дети с синдромом Дауна. А сколько примеров наоборот - при плохих скриннингах родились здоровые дети без диагнозов.
Я никого не агитирую, это субъективное мнение.
Со вторым ребенком я не делала уже и сейчас не собираюсь.
Тем более, что я готова принять ребенка любым, вне зависимости от того, что мне могут сказать на скриннинге, это всего лишь статистика.
С доктором конечно для собственного успокоения можно поговорить.
Я вообще эти скриннинги не делаю. Вернее, делаю только узи.
С первым ребенком сдавала кровь в 12 недель, там какой-то показатель был на нижней границе нормы, совсем на пределе. Я переволновалась, мысли всякие лезли. А потом информацию поизучала, нет смысла в этих скриннингах (это я для себя решила). Много факторов очень влияет, малоинформативны они. У двоих лично моих знакомых при идеальных скриннингах родились дети с синдромом Дауна. А сколько примеров наоборот - при плохих скриннингах родились здоровые дети без диагнозов.
Я никого не агитирую, это субъективное мнение.
Со вторым ребенком я не делала уже и сейчас не собираюсь.
Тем более, что я готова принять ребенка любым, вне зависимости от того, что мне могут сказать на скриннинге, это всего лишь статистика.
Ответить
150
Спасибо! Доктор ответила, вроде успокоилась, сказала, что при скрининге нужно брать в расчет несколько показателей, один - ни о чем...а в купе у меня все нормально, выдохнула)
Я тоже придерживаюсь вашего мнения по-поводу принятия, а наш малыш такой долго-долгожданный), буду верить и надеяться что с ним все отлично!
Я тоже придерживаюсь вашего мнения по-поводу принятия, а наш малыш такой долго-долгожданный), буду верить и надеяться что с ним все отлично!
Ответить
говорят, через пару недель пересдать можно. Надеюсь, что все хорошо будет.
Вообще, начиталась тут про биопсию хориона, думаю, надо бы сделать (в связи с возрастом). или не надо? черт
Вот честно, какие герои те, кто готов принять ребенка любым. Я вот не готова, наверное.
Вообще, начиталась тут про биопсию хориона, думаю, надо бы сделать (в связи с возрастом). или не надо? черт
Вот честно, какие герои те, кто готов принять ребенка любым. Я вот не готова, наверное.
Ответить
Не...не буду пересдавать..опять нервы, не хочу)
Буду верить и надеяться что все отлично!
Про биопсию тоже начиталась, очень боюсь осложнений и последствий,хоть процент и небольшой, но все же...скорее нет, чем да.
Буду верить и надеяться что все отлично!
Про биопсию тоже начиталась, очень боюсь осложнений и последствий,хоть процент и небольшой, но все же...скорее нет, чем да.
Ответить
А я сегодня в расстройствах вся.
С утра пошла анализы сдавать, отстояла в очереди, все сдала, и только в машине увидела, что один не взяли. С кипой всяких талонов пропустили торч-инфекции и мне бумажку вернули ((((
Теперь опять в очереди сидеть, а с завтрашнего дня запись там, может оно и к лучшему.
С утра пошла анализы сдавать, отстояла в очереди, все сдала, и только в машине увидела, что один не взяли. С кипой всяких талонов пропустили торч-инфекции и мне бумажку вернули ((((
Теперь опять в очереди сидеть, а с завтрашнего дня запись там, может оно и к лучшему.
Ответить
а может его надо было просто отнести в придачу к тем что уже забрали? У меня просто один забор сделали на все бумажки...
Ответить
160
Девочки а я сегодня на скрининг еду, вот вроде решила для себя не волноваться и не думать, а все равно чем ближе тем волнительней. Гоню всякие мысли, стараюсь работой загрузится - не очень получается
Ответить
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик. А я сегодня тоже на скрининг ездила и контракт заключила и узи сделала. Масяню прям расхвалили)) сказали что по узи все просто замечательно и так прикольно узистка воскликнула "и даже пяточки есть!!!". Только вот не увидели кто сидит М или Д. До конца декабря теперь ждать до следующего узи)))
Ответить
Поздравляю с отличными новостями!!!
А уже видно как руками- ногами двигает?
Что-то я забыла.
А уже видно как руками- ногами двигает?
Что-то я забыла.
Ответить
Конечно видно), у нас в 10нед. танцы были, ножки то за голову закинет, то сложит по-турецки ( как спят они впоследствии)
Ответить
170
Понимаю) я каждые 2 недели на узи раньше ходила,жила от недели до недели)теперь вот только 13.12...очень долго, дни считаю)
Ответить
А я наоборот, записана на пятницу (послезавтра), но идти очень страшно, волнуюсь.
Ответить
Спасибо! Просто прошлый раз на УЗИ в 8 недель у меня одна проблема обнаружилась неожиданно. Киста на яичнике и достаточно большая. У меня такого раньше никогда не было. И за детку волнуюсь разумеется, лишь бы все хорошо было и соответствовало сроку. Еще и из-за кисты волнуюсь, чтобы она не выросла. При хорошем раскладе она сама должна расосаться, а если расти будет, в таких случаях настаивают на операции по ее удалению. А это уже угроза вынашивания. Вобщем, я ни на какие операции не готова, очень-очень надеюсь на благополучный исход этой проблемы, и чтобы малышу это не навредило.
Ответить
Эх,у меня тоже киста, оперировали 7 мес. назад, так опять выросла, у меня она эндометриодная, сама на рассосется, но очень надеюсь, что хотя бы расти не будет, яичники ведь не активны...
Будем надеяться, что все у нас будет хорошо!
Будем надеяться, что все у нас будет хорошо!
Ответить
Будем верить только в хорошее, пусть только так и будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вообще да, в этом возрасте они вроде как спать больше должны...мой и в прошлое узи так активничал, что доктор долго не могла поймать чтобы замерить, сказала что непоседа)) сын был очень спокойным и толкался деликатно, сейчас в принципе такой же...тешу себя надеждой - может доча поселилась)))
Ответить
180
Привет! С хорошими результатами! Нам тоже в позапрошлый раз показали стопы и даже замерили - 5мм)))
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом. Куда ездила?
Мне сказали предположительно кто, но уточнила что бы пока не распространялась т.к это предположительно пока )))
Мне сказали предположительно кто, но уточнила что бы пока не распространялась т.к это предположительно пока )))
Ответить
Я в "Здоровое поколение" на Шаболовку. Я там вотрую наблюдала. Там хорошо. Лишнего не скажут, не назначат. Нормальные и адекватные врачи.благо беременности беспроблемные пока))) ттт. Узи хорошее))) дороговато правда вышло. Но с каждым годом цены на платные услуги растут как на дрожжах)))
Ответить
Поздравляю с отличными результатами! Столько полезных дел вы с малышом сегодня сделали!
Ответить
Девочки вчера не отписалась, очень поздно приехала, УЗИ все хорошо, ножками и ручками шевелили ))), пальчики посчитали ))), только мы маленькие нам 11 нед и 2 дня и поэтому у нас еще есть физиологическая грыжа ((( Врач сказала даже не думать не о чем и через 2 недели на узи не бежать, а приходить по плану в 16-18 недель, что все в порядке, просто рано я пришла. Сегодня жду результатов по крови
Ответить
Поздравляю с отличными результатами!
Про грыжу - не переживайте! Вот на УЗИ вечно наговорят лишнего, а потом успокаивают. У меня была подобная ситуация со старшим сыном. На УЗИ уже незадолго до родов нашли водянку яичка. Даже отдельно фотку этого места распечатали. Я перепугалась не на шутку, волновалась. Врач-УЗИст успокаивала, не волнуйтесь, это нормально, что физиологически так вполне может быть на этом сроке, и к родам все будет ОК. Но я все равно очень беспокоилась, собирала инфу, как ее лечат, эту водянку и т.п.
Надо ли говорить - что когда ребенок родился - ничего плохого не оказалось. И все мои переживания были напрасными.
Просто беременные очень мнительные и все, что касается ребенка, естесственно воспринимается очень близко к сердцу.
Все будет хорошо!
Про грыжу - не переживайте! Вот на УЗИ вечно наговорят лишнего, а потом успокаивают. У меня была подобная ситуация со старшим сыном. На УЗИ уже незадолго до родов нашли водянку яичка. Даже отдельно фотку этого места распечатали. Я перепугалась не на шутку, волновалась. Врач-УЗИст успокаивала, не волнуйтесь, это нормально, что физиологически так вполне может быть на этом сроке, и к родам все будет ОК. Но я все равно очень беспокоилась, собирала инфу, как ее лечат, эту водянку и т.п.
Надо ли говорить - что когда ребенок родился - ничего плохого не оказалось. И все мои переживания были напрасными.
Просто беременные очень мнительные и все, что касается ребенка, естесственно воспринимается очень близко к сердцу.
Все будет хорошо!
Ответить
Сейчас пришли результаты по крови. ХГЧ 84,21, РАРР-А - 0,67 - все в пределах нормы.
По Синдрому Дауна написано Риск 1:1300, Возр. риск 1:300, Порог отсечки 1:250 и ниже Риск: Низкий. По все остальным рискам везде написано Низкий.
К врачу только завтра, девочки кто понимает это же все нормально, я в этих цифрах не разбираюсь, но написано же Низкий )))
По Синдрому Дауна написано Риск 1:1300, Возр. риск 1:300, Порог отсечки 1:250 и ниже Риск: Низкий. По все остальным рискам везде написано Низкий.
К врачу только завтра, девочки кто понимает это же все нормально, я в этих цифрах не разбираюсь, но написано же Низкий )))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!Конечно результаты хорошие!
У все понятно написано, а у меня так:
биохим.риск +NT - 1: 4788
двойной тест 1:945
возрастной 1:89
трисономия 1:406
Что вот из них что..вообще не поняла..Прочла в заключении РИСК ТРИСОМИИ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, да врач сказала что все нормально, а что к чему...
У все понятно написано, а у меня так:
биохим.риск +NT - 1: 4788
двойной тест 1:945
возрастной 1:89
трисономия 1:406
Что вот из них что..вообще не поняла..Прочла в заключении РИСК ТРИСОМИИ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, да врач сказала что все нормально, а что к чему...
Ответить
Мне вчера позвонили из лаборатории и вежливая врач сказала что РАРР-А - 0,67 это не много завышено, хотя все в пределах нормы, но что бы я своему врачу об этом указала обязательно.
Ну вот нафига звонить было в 8 вечера, я тем более посмотрела у меня все в пределах, а если бы я мнительная была (((
Ну вот нафига звонить было в 8 вечера, я тем более посмотрела у меня все в пределах, а если бы я мнительная была (((
Ответить
190
Все же у всех лаб свои нормы, у меня РАР 0,7 так на нижней границе нормы наоборот...
Ну может быть это входит в их обязанности, донести...у нас такого нет...
Ну может быть это входит в их обязанности, донести...у нас такого нет...
Ответить
А на каком сроке делали?
В первую беременность на сроке ровно 12 недель у меня были такие цифры:по всем рискам менее 1:10000 и возрастной был менее 1:1300. Но низкий нигде не написано.
Очень надеюсь,что сейчас будет тоже самое.
В первую беременность на сроке ровно 12 недель у меня были такие цифры:по всем рискам менее 1:10000 и возрастной был менее 1:1300. Но низкий нигде не написано.
Очень надеюсь,что сейчас будет тоже самое.
Ответить
делала на 11 нед и 4 дня, правда по Узи показывает 11 нед и 2 дня.
Конечно все будет хорошо
Конечно все будет хорошо
Ответить
Замечательно! ))) Поздравляю! А по результатам крови я вот для себя решила, что какими бы ни были результаты, я оставлю любого ребенка))) не смогу я отказаться от крошечки))) что можно исправить еще беременной- будем исправлять то что надо.
Это просто замечательно, что все хорошо и риски низкие!
Чет я сегодня ушла далеко))))
Это просто замечательно, что все хорошо и риски низкие!
Чет я сегодня ушла далеко))))
Ответить
Я тоже на кровь решила не заморачиваться особо потому как там очень много факторов влияющих, вплоть до курочки которую ты съела 2 дня назад )))
Ответить
Девочки, я тут начала собирать информацию про свою ЖК, разведываю обставновку, чтобы на учет встать. Сама не рада тому, что узнала:)
Во-первых, моя замечательная врач, с моего участка - очень приятная женщина, отличный специалист, которая не запугивает и очень адекватно всегда оценивает ситуацию, - ушла на повышение. Теперь она зав другой жен. консультацией, далеко-далеко от моего дома. Вместо нее пришла врач из другой ЖК, но ничего про нее пока непонятно.
Консультация своеобразная, есть врачи ужас-ужас, но я ничего про ведение моих 2 беременностей со старшими детьми плохого сказать не могла, потому что моя врач реально очень хорошая и я считала, что мне повезло.
Отдельная тема - регистратура. Там работают с давних пор злые пенсионерки, как выяснилось, работают до сих пор и стали еще злее:) А в связи с реформированием системы здравоохранения просто так придти туда теперь нельзя, запись электронная. Непонятно как. У бабулек проблемы при работе с компьютером, очередь в регистратуру бывает по 2 часа. Вроде бы можно через сайт какой-то записаться. Но на деле приходят одновременно все - и по записи через регистратуру, и через сайт, и просто так (как бы просто спросить). И очередь перед кабинетом врача ругается между собой. Вобщем, оптимизировали, называется:(
Девочки, это у нас так или везде электронная запись? И как это работает вообще?
Раньше на первое посещение я приходила сама и записывалась через регистратуру. А потом приходила в назначенное врачом время, которое указывалось в карте.
Во-первых, моя замечательная врач, с моего участка - очень приятная женщина, отличный специалист, которая не запугивает и очень адекватно всегда оценивает ситуацию, - ушла на повышение. Теперь она зав другой жен. консультацией, далеко-далеко от моего дома. Вместо нее пришла врач из другой ЖК, но ничего про нее пока непонятно.
Консультация своеобразная, есть врачи ужас-ужас, но я ничего про ведение моих 2 беременностей со старшими детьми плохого сказать не могла, потому что моя врач реально очень хорошая и я считала, что мне повезло.
Отдельная тема - регистратура. Там работают с давних пор злые пенсионерки, как выяснилось, работают до сих пор и стали еще злее:) А в связи с реформированием системы здравоохранения просто так придти туда теперь нельзя, запись электронная. Непонятно как. У бабулек проблемы при работе с компьютером, очередь в регистратуру бывает по 2 часа. Вроде бы можно через сайт какой-то записаться. Но на деле приходят одновременно все - и по записи через регистратуру, и через сайт, и просто так (как бы просто спросить). И очередь перед кабинетом врача ругается между собой. Вобщем, оптимизировали, называется:(
Девочки, это у нас так или везде электронная запись? И как это работает вообще?
Раньше на первое посещение я приходила сама и записывалась через регистратуру. А потом приходила в назначенное врачом время, которое указывалось в карте.
Ответить
Я не в Москве, а в МО. У нас вообще ужасная ЖК, врач один хуже другого, у меня на участке врач что то среднее между всеми. Думала пойду к ней от безысходности, типа я девочка взрослая, стресоустойчивая, все ее угрозы и кошмары постараюсь мимо пропускать. Запись туда странная: каждую пятницу в 7 утра берешь талон к определенному времени, приходишь в это время и сидишь в очереди т.к есть и живая очередь и просто спросить.
Но младшая сестра подсказала что в городе у нас построили новый большой микрорайон и там открыли кабинет от нашей ЖК и вот там работает 1 врач - очень хорошая. Пошла и там встала на учет. Запись правда за 2 недели лично в регистратуре. Когда пришла на прием ни минуты не ждала, врач молодая, все с улыбкой, доброжелательно, осмотр провела не напряжно, таблетками не напичкала что любят делать в нашей ЖК. В общем я пока довольна.
Дальнейшая запись опять в регистратуре, если прием, то на время, а если например анализы занести, то просто вписывают к кому нибудь
Но младшая сестра подсказала что в городе у нас построили новый большой микрорайон и там открыли кабинет от нашей ЖК и вот там работает 1 врач - очень хорошая. Пошла и там встала на учет. Запись правда за 2 недели лично в регистратуре. Когда пришла на прием ни минуты не ждала, врач молодая, все с улыбкой, доброжелательно, осмотр провела не напряжно, таблетками не напичкала что любят делать в нашей ЖК. В общем я пока довольна.
Дальнейшая запись опять в регистратуре, если прием, то на время, а если например анализы занести, то просто вписывают к кому нибудь
Ответить
Да, увы, у нас тоже электронная запись...
Оптимизировали так сказать..только вот кому от этого легче стало? Как были очереди к врачу, так они и остались и в свое время, указанное на талоне, никогда не пройдешь....
Я записываюсь либо через инет, либо мама(пенсионерка) ходит с утра записывает, благо пол-ка во дворе.
Я вот тоже тяну до последнего с постановкой на учет, так как с новой работы не отпросишься, а на все про все у меня остается время с 19.00 до 20.00, как буду проходить всех врачей ума не приложу...
И да игинеколог участковый еще та пофигистка, разве что нога на ногу не сидит)..так что все как у всех)
Так что девочки, терпения нам)
Оптимизировали так сказать..только вот кому от этого легче стало? Как были очереди к врачу, так они и остались и в свое время, указанное на талоне, никогда не пройдешь....
Я записываюсь либо через инет, либо мама(пенсионерка) ходит с утра записывает, благо пол-ка во дворе.
Я вот тоже тяну до последнего с постановкой на учет, так как с новой работы не отпросишься, а на все про все у меня остается время с 19.00 до 20.00, как буду проходить всех врачей ума не приложу...
И да игинеколог участковый еще та пофигистка, разве что нога на ногу не сидит)..так что все как у всех)
Так что девочки, терпения нам)
Ответить
А на каком сроке скрининговое узи лучше делать? 11 недель и 3 дня это нормально? Или лучше 12 недель и три дня? По другому не выходит, врач только по средам принимает:)
Ответить
200
Мне сказали так. Если малыш дорос значит и в 11 недель можно. У нас вот дорос))) сделали в 11))) только вот как узнать дорос или нет))) подруге делали вообще в 13
Ответить
Думаю, если только убедиться , что с малышом все ок)) а всякие замеры типа воротниковой зоны уже наверное поздно))
Ответить
Я буду на 11 ой неделе делать или на 13 ой, у меня сроки расходятся на 2 недели ( надеюсь, все получится.
Ответить
А я такая рассеянная стала-караул.
писала я про анализ,который взять забыли. Поехала я вчера записываться на сдачу и потеряла квиток - где не знаю. Все обыскали нет нигде. Придется новый брать.
сыну вчера в сад забыла одежду собрать- муж два раза в сад ходил.
а еще у меня характер поменялся в худшую сторону закипаю моментально. Коллега сказала, что у меня взгляд бешеный.
писала я про анализ,который взять забыли. Поехала я вчера записываться на сдачу и потеряла квиток - где не знаю. Все обыскали нет нигде. Придется новый брать.
сыну вчера в сад забыла одежду собрать- муж два раза в сад ходил.
а еще у меня характер поменялся в худшую сторону закипаю моментально. Коллега сказала, что у меня взгляд бешеный.
Ответить
:-D Представила ваш взгляд)))
Гормончики, они такие , у меня тоже временами бунтуют)
Да и с концентрацией проблемы, отвлекаюсь часто,зависаю)
Звонила тут подруге по важному делу пока шли гудки забыла что хотела...вот так... как говорится решила собраться с мыслями, но ни одна мысль на собрание не пришла)))
Гормончики, они такие , у меня тоже временами бунтуют)
Да и с концентрацией проблемы, отвлекаюсь часто,зависаю)
Звонила тут подруге по важному делу пока шли гудки забыла что хотела...вот так... как говорится решила собраться с мыслями, но ни одна мысль на собрание не пришла)))
Ответить
Ой, девочки! Это про меня. Я машину глушить забываю.)))) мне ребенок напоминает)))
Ответить
Я тоже рассеяна, вчера ужин готовила, поужинали, дочь начала посуду на кухню таскать и кричит мне "Мам а это специально сковорода пустая греется" пипец я газ забыла выключить. В общем муж напрягся и на всякий случай спросил "Наташ а ты за рулем нормально себя чувствуешь"
Теперь за мной тотальный контроль
Теперь за мной тотальный контроль
Ответить
А меня второй день расколбашивает по полной. Плохо , тошнотики. Сегодня у ашана подперло. Еле обратно все затолкала)))) погода в дно действует.
Ответить
210
А у меня тошнота прошла. Хотя все равно пью утром молочно-банановый коктейль (только его хорошо переносила) и имбирный напиток стоит всегда готовый
Ответить
Вот и меня накрывает((Утром встаю уже человеком, но это только до завтра...после него тошнота и повышенное слюноотделение..бе...и все это фоном в течении рабочего дня...после ужина еще хуже...
Завтра 12 нед., пора бы уж ему, токсу, закругляться...
Завтра 12 нед., пора бы уж ему, токсу, закругляться...
Ответить
А я сегодня по работе в волгоград ездила на маршрутке,сама живу в полутора часах езды. Только чудом удержалась от ... благо еще коллега пакетик какой то нашла в сумке. Я крепилась из за всех сил. Если честно думала уже казуса не избежать,но повторюсь только чудом...
Ответить
Девочки я уже начала делать покупки, заказала 6 боди, но чую на этом не остановлюсь )))
вот как себя по рукам бить, знаю что в принципе все есть, от племянника осталось куча и маленькая тележка, правда надо все разобрать, а все равно руки тянутся. оно такое все прикольное, такое красивое )))
вот как себя по рукам бить, знаю что в принципе все есть, от племянника осталось куча и маленькая тележка, правда надо все разобрать, а все равно руки тянутся. оно такое все прикольное, такое красивое )))
Ответить
Я неее)) держу себя в руках))хотя при просмотрах слюни пускаю)
Брюки зато себе теплые беременные купила и то не потому что нынешние жмут, а потому что мерзлявой стала и джинсы уже не греют)
Брюки зато себе теплые беременные купила и то не потому что нынешние жмут, а потому что мерзлявой стала и джинсы уже не греют)
Ответить
Здорово - это так приятно :-) Я скрининга жду и буду закупаться. Правда у меня тоже всего полно, от сына я оставила абсолютно все кроме коляски.
Ответить
Я себе только тоже штаны и джинсы купила))) тоже мерзну. Одела и окончательно поняла что беременная)) и живот сразу не просто поправился а округлился прямо. А с детскими вещами разбираться буду весной уже. Щас вообще не тянет)) ща надо с предзаказами решить что-то)) это тоже неохота решать. Какую куртку вкаком цвете...
Ответить
Я сегодня кровь сдавала в поликлиники по записи- очень мне понравилось, скажу я вам. В 8-55 пришла, в 9-05 уже все сделала. Никто не ругается, не дерется. Неужели и в бесплатных такое возможно.
Осталось в понедельник офтальмолога пройти и свой план по врачам я выполнила :-)
Осталось в понедельник офтальмолога пройти и свой план по врачам я выполнила :-)
Ответить
А мне вчера выдали эти направления, думаю через неделю начну, сейчас не хочется совсем к врачам
Ответить
220
вот с чем у нас не было никогда особых проблем, так это со сдачей крови от гинекологии, у нас отдельный кабинет, своя очередь, и нет такого наплыва как в соседнем общем кабинете, в который народ очередь занимает еще на улице, до открытия...
Ответить
Кто уже сдавал скрининг анализ,скажите, нужно обязательно натощак? Мне нужно ехать с области в город к 13:00 ! Меня от голода уже с утра выворачивает, а что будет до обеда?
Ответить
Вообще обязательно. Я когда сдавала в первую беременность ,мне точно говорили, что натощак. Я ближе к вечеру была записана, помню страдала от голода.
Ответить
Как так-то? Жесть...я в 10,30 сдавала, так выбегала из кабинета практически с бутербродом в зубах)) с токсом это нереально тяжело...а тут до обеда голодать...
Нельзя же так издеваться над беременными...
Вообще, да, натощак сдается скрининг...
Нельзя же так издеваться над беременными...
Вообще, да, натощак сдается скрининг...
Ответить
Можно и НЕ натощак. Я сдавала два раза в инвитро, с разницей в 5 дней, в первый раз натощак в самой лаборатории, там же и сказали, что надо натощак. Второй раз после завтрака, в поликлинике, которая потом передала кровь в инвитро, там сказали, что натощак не обязательно, в итоге результаты были практически одинаковые, тот который после завтрака даже немного лучше.
Ответить
Я сдавала плотно позавтракав))) иначе тоже не доехала бы до врача))) как я помню натощак я сдавала только сахар)))
Ответить
Конечно натощак))) Воду только можно пить.
Я выпила чашку кофе без сахара меня отправили обратно
Я выпила чашку кофе без сахара меня отправили обратно
Ответить
230
Девочки, подержите за меня, пожалуйста, кулачки! Очень верю в силу евских кулачков.
Вечером иду на УЗИ, жутко волнуюсь!
Вечером иду на УЗИ, жутко волнуюсь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Ждем с хорошими результатами!
Ответить
Девочки! Спасибо вам огромное!
Кулачки и правда волшебные!
Все у нас хорошо на УЗИ. Ходили с мужем. Доктор сказала, что на 70% она думает, что девочка! А у нас уже есть 2 мальчика :) Так что счастливы - нет слов просто, чтобы это выразить!
Малышка очень активная, и крутилась, от врача отворачивалась, и зевала, и ручки рассматривала, и заснула даже ненадолго. Врач просила меня покашлять, чтобы ее разбудить:) Муж не ожидал, что жизнь так кипит в моем животе:)
Врач очень опытная, ей я доверяю на 100%. В нашем городе она самая лучшая.
И еще хорошая новость - редуцировалась киста, которую нашли на яичнике на прошлом УЗИ. Киста была большая, в диаметре 6 см. Я молилась, чтобы она не выросла за это время, а она совсем исчезла.
Вчера после УЗИ почувствовала себя счастливой!
Спасибо, девочки, за вашу поддержку, вы мне очень помогли!
Кулачки и правда волшебные!
Все у нас хорошо на УЗИ. Ходили с мужем. Доктор сказала, что на 70% она думает, что девочка! А у нас уже есть 2 мальчика :) Так что счастливы - нет слов просто, чтобы это выразить!
Малышка очень активная, и крутилась, от врача отворачивалась, и зевала, и ручки рассматривала, и заснула даже ненадолго. Врач просила меня покашлять, чтобы ее разбудить:) Муж не ожидал, что жизнь так кипит в моем животе:)
Врач очень опытная, ей я доверяю на 100%. В нашем городе она самая лучшая.
И еще хорошая новость - редуцировалась киста, которую нашли на яичнике на прошлом УЗИ. Киста была большая, в диаметре 6 см. Я молилась, чтобы она не выросла за это время, а она совсем исчезла.
Вчера после УЗИ почувствовала себя счастливой!
Спасибо, девочки, за вашу поддержку, вы мне очень помогли!
Ответить
Ну вот,а ты переживала)) ничего , что на ты?
Поздравляю! да, эти ощущения не передать словами, когда видишь свое маленькое чудо...и немного обидно, что не чувствуешь, что там такая движуха))
Поздравляю! да, эти ощущения не передать словами, когда видишь свое маленькое чудо...и немного обидно, что не чувствуешь, что там такая движуха))
Ответить
Спасибо! Конечно на "ты", мы все свои тут и надеюсь что на долгие годы, будем вместе детей растить:))
Ответить
240
Поздравляю с отличными результатами!!!
Да,это не передаваемые эмоции увидеть своего малыша:-)
Да,это не передаваемые эмоции увидеть своего малыша:-)
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!
Да увидеть своими глазами малыша, это что то, я не ожидала таких эмоций, это не непередаваемо )))
Да увидеть своими глазами малыша, это что то, я не ожидала таких эмоций, это не непередаваемо )))
Ответить
Главное не паниковать. Надо к врачу. Скорее всего ничего ужасного. А на всякие инфекции сдавала? Другие результаты в норме?
Ответить
А норма сахара какая? На голодный желудок сдавали? Может, пересдать?
С врачом надо проконсультироваться. Я уверена, что все будет хорошо!
С врачом надо проконсультироваться. Я уверена, что все будет хорошо!
Ответить
У меня почти всегда лейкоциты были повышены в мазке, где только не копали и на инфекции на все сдавала и на наличие всевозможных воспалительных процессов проверяли, все норм...врач лишь руками разводила...
Может и ничего?может такая реакция на Б
Может и ничего?может такая реакция на Б
Ответить
Зубы не чистили перед анализом? Может, вечером сладкого перед сном наелись? Извините, что вмешиваюсь, просто с ГСД сталкивалась.
Перед анализом на сахар нельзя чистить зубы, в пасте содержатся подсластители. Хотя 7,5 - это большой показатель, вряд ли сахар "сыграл" от зубной пасты.
Теперь самое главное - не паниковать и соблюдать назначения врача. Для начала - убрать все быстрые углеводы из питания: сахар, булочки, белый хлеб, сладости, белый рис, пшенную кашу. Убрать временно мандарины, апельсины, персики-нектарины, особенно - виноград, дыни (правда, уже не сезон). Допустимо - 1 яблоко в день. Картофель и макароны - не чаще 2-3 раз в неделю. Хлеб - можно цельнозерновой, хуже - серый и черный (но порой цельнозерновой не достать). Остальное - овощи, серые крупы - можно есть.
Компенсировать диету (обязательно!!!!!) повышенным количеством белка: вареные яйца, отварное и запеченое нежирное мясо, творог, кефир, молоко (все это - с пониженной жирностью). Диетой можно всю беременность удержать сахар в норме, многим девочкам, в том числе и мне, это удавалось (поищите в архиве "Беременность" тему "Диабет во время беременности"). Если не получится - уже будет другой разговор. Как только сахар нормализуется, можно будет по чуть-чуть возвращать фрукты (по 1 за раз), даже позволить себе скушать сладость (но 1 конфетку или булочку - не больше).
Все будет хорошо!
Перед анализом на сахар нельзя чистить зубы, в пасте содержатся подсластители. Хотя 7,5 - это большой показатель, вряд ли сахар "сыграл" от зубной пасты.
Теперь самое главное - не паниковать и соблюдать назначения врача. Для начала - убрать все быстрые углеводы из питания: сахар, булочки, белый хлеб, сладости, белый рис, пшенную кашу. Убрать временно мандарины, апельсины, персики-нектарины, особенно - виноград, дыни (правда, уже не сезон). Допустимо - 1 яблоко в день. Картофель и макароны - не чаще 2-3 раз в неделю. Хлеб - можно цельнозерновой, хуже - серый и черный (но порой цельнозерновой не достать). Остальное - овощи, серые крупы - можно есть.
Компенсировать диету (обязательно!!!!!) повышенным количеством белка: вареные яйца, отварное и запеченое нежирное мясо, творог, кефир, молоко (все это - с пониженной жирностью). Диетой можно всю беременность удержать сахар в норме, многим девочкам, в том числе и мне, это удавалось (поищите в архиве "Беременность" тему "Диабет во время беременности"). Если не получится - уже будет другой разговор. Как только сахар нормализуется, можно будет по чуть-чуть возвращать фрукты (по 1 за раз), даже позволить себе скушать сладость (но 1 конфетку или булочку - не больше).
Все будет хорошо!
Ответить
250
Пересдала анализ на у эндокринолога глюкометром, показало 4,9 - вроде нормой считается. Правда еще надо теперь с нагрузкой сдать. Зубы точно чистила, паста сладковатая , но и во второй раз тоже чистила, вот еще не могу вспомнить не жевала ли я жвачку тогда (есть, пить точно не стала):ups1 . Ладно , сдам анализ еще , поймем.
На всякие остальные бяки анализы отрицательные, даже дрожевых нету ,куда делись только , мои "любимые" :-)
Завтра еду на скрининг. Начинается трясучка , жутко боюсь нарушений из за перенесенной болезни в самом начале.
На всякие остальные бяки анализы отрицательные, даже дрожевых нету ,куда делись только , мои "любимые" :-)
Завтра еду на скрининг. Начинается трясучка , жутко боюсь нарушений из за перенесенной болезни в самом начале.
Ответить
Хорошо, что анализы хорошие! Все будет хорошо!
Удачи на скриннинге!!!
Нужен боевой настрой, верить только в хорошее, все хорошо у вас с малышом, иначе просто быть не может!!!
Удачи на скриннинге!!!
Нужен боевой настрой, верить только в хорошее, все хорошо у вас с малышом, иначе просто быть не может!!!
Ответить
Спасибо ))) Скрининг сделали, все в пределах нормы. Даже увидела малявку (сказали что спина мужественная у него, а я вообще то рассчитываю на девочку:) ) хоть и узи бесплатное было. Кровь тоже сдала,аж в пол четвертого , а это все время без еды с утра (((
И снова здорова - заболеваю, не прошли даром мои мотания по больницам...
И снова здорова - заболеваю, не прошли даром мои мотания по больницам...
Ответить
У меня сегодня День рождения:) 37 лет уже.
Но ощущения необычные. По сравнению с беременностью это как-то незначительно все. Настроения праздновать нет абсолютно. Может, еще потому, что понедельник. Муж предлагал сходить вечером в ресторан, но я отказалась. Не знаю, как буду чувствовать (меня иногда подташнивает, поменьше, чем до этого было, но все же), и с детьми в ресторан не особенно интересно ходить. Они посидят немного, и начинают расползаться в разные стороны. Особенно 3-летний. Приходится его из-под стола вынимать, то ему походить хочется, то посуду хватает. Старший может уже сидеть спокойно, конечно, особенно с планшетом. Но с аппетитом не угадаешь. То нормально кушают, то ничем им не угодишь. Не знаешь, что им заказать:) Лучше какой-нибудь салатик к ужину приготовлю и дома будем.
Вот такое настроение деньрожденное:)))
Но ощущения необычные. По сравнению с беременностью это как-то незначительно все. Настроения праздновать нет абсолютно. Может, еще потому, что понедельник. Муж предлагал сходить вечером в ресторан, но я отказалась. Не знаю, как буду чувствовать (меня иногда подташнивает, поменьше, чем до этого было, но все же), и с детьми в ресторан не особенно интересно ходить. Они посидят немного, и начинают расползаться в разные стороны. Особенно 3-летний. Приходится его из-под стола вынимать, то ему походить хочется, то посуду хватает. Старший может уже сидеть спокойно, конечно, особенно с планшетом. Но с аппетитом не угадаешь. То нормально кушают, то ничем им не угодишь. Не знаешь, что им заказать:) Лучше какой-нибудь салатик к ужину приготовлю и дома будем.
Вот такое настроение деньрожденное:)))
Ответить
Поздравляю С Днем рождения!!!
Что значит уже, еще 37. Выше нос и не унывать.
А детей не куда деть? Если нет, то просто дома посидите )))
Что значит уже, еще 37. Выше нос и не унывать.
А детей не куда деть? Если нет, то просто дома посидите )))
Ответить
С Днем Рождения! Мы, когда чеи-то день рождения выпадает на будний день, заказываем либо пицу, либо китаискую еду. Я обязательно покупаю тортик маленький и дома, в семейном кругу.
Ответить
Присоединяюсь) С Днем Рождения!!! Счастья, здоровья и всегда только положительных эмоций!!!:party2
Ответить
260
Всем приветик, чет тишина у нас. У всех все в порядке? Я надеюсь да!
Юля с прошедшим тебя ДР. Счастья и здоровья. Щас счастья будет.... ))))))
Теперь о насущном. На прошлой неделе у меня вроде токс отступил. По крайней мере рвота прошла, а вчера утром организм отыгрался по полной. Наизнанку просто. Сегодня тоже вяло как то чувствую себя. А больше вроде и ничего нет такого... Меня тут осенило - боюсь рожать. Так страшно чего-то. Муж ржет, говорит первых двух не боялась, а третьего боится! А мне не смешно как -то(((
Юля с прошедшим тебя ДР. Счастья и здоровья. Щас счастья будет.... ))))))
Теперь о насущном. На прошлой неделе у меня вроде токс отступил. По крайней мере рвота прошла, а вчера утром организм отыгрался по полной. Наизнанку просто. Сегодня тоже вяло как то чувствую себя. А больше вроде и ничего нет такого... Меня тут осенило - боюсь рожать. Так страшно чего-то. Муж ржет, говорит первых двух не боялась, а третьего боится! А мне не смешно как -то(((
Ответить
Вроде все хорошо, только мутит постоянно (((
Жду не дождусь уже УЗИ-всякая дурь в башке сидит, что все замерло, а утрожестан поддерживает.
Жду не дождусь уже УЗИ-всякая дурь в башке сидит, что все замерло, а утрожестан поддерживает.
Ответить
Я с третьим боялась очень. Сеичас пока нет, но может просто рановато и еще не задумывалась. Я больше кесарева боюсь - всех детей сама рожала.
Ответить
Привет!
Спасибо огромное за поздравление!
У меня токс тоже вроде в целом отступил, но иногда периодически вспоминает обо мне:)
У меня тоже 3-и роды будут. Я не боюсь самих родов именно, у меня КС, так как первые 2 тоже КС. Но чего-то я боюсь того, что после родов в роддоме будет. У меня в прошлый раз всякие ситуации неприятные были. Я в шоке находилась просто. Рожала под новый год. Операция прошла хорошо. Ребенок родился с аллергической сыпью (я натрескалась перед родами аллергенов - красную икру, разные торты, мандарины, в роддоме накануне апельсиновый сок, так мне себя жалко было, оторвалась напоследок на свою голову) :( Сыпь прошла быстро, помогли антигистаминные препараты. Но нас поместили в обсервацию и всячески стращали, типа неизвестно, что с ребенком. Вообще не повезло, неонатолог отвратительный попался, который на операции присутствовал и осматривал ребенка. Ей вообще на ровном месте мерещилось не пойми что, как я потом уже выяснила.
После операции череда невезений продолжилась. Меня поместили в ПИТ. Там медсестры орали, переругались все вдрызг. Так как им объявили график дежурств на новогодние праздники. Им он не понравился, они там чуть ли не дрались. Очень неприятно было. Потом случилось еще более неприятное - в палату поместили наркоманку, она орала диким голосом. Я сначала думала, что это мужика привезли. Голос не похож на женский. Медсестры обсуждали громко, что у нее гепатит С. (Я не понимаю, почему она рожала не в обсервации?) Эта девица родила посредством КС мертвого ребенка. Буянила. Я боялась находиться с ней наедине. Медсестры в палате присутствовали не постоянно. Я потребовала, чтобы меня перевели в другое место, что находиться здесь больше не намерена. Ноги еще не отошли от эпидуральной анестезии. Вызвала начмеда, в итоге через некоторое время меня перевели. Девица к тому времени заснула и успокоилась. Меня перевели в обычную палату, к вечеру я уже сама ходила. Но стресс пережила жуткий. В день рождения своего ребенка вместо радости - ругань и разборки, столько волнений. Слава Богу все обошлось, ребенок здоровый, выписали нас на 4 день. Но я вспоминаю эту ситуацию как фильм ужаса. Не поверила бы, что такое возможно, если бы сама не столкнулась. В роддоме этом рожала 2-ой раз. Первый раз был без приключений. В 3-й раз опять пойду туда же, у нас выбора нет толком:(
Спасибо огромное за поздравление!
У меня токс тоже вроде в целом отступил, но иногда периодически вспоминает обо мне:)
У меня тоже 3-и роды будут. Я не боюсь самих родов именно, у меня КС, так как первые 2 тоже КС. Но чего-то я боюсь того, что после родов в роддоме будет. У меня в прошлый раз всякие ситуации неприятные были. Я в шоке находилась просто. Рожала под новый год. Операция прошла хорошо. Ребенок родился с аллергической сыпью (я натрескалась перед родами аллергенов - красную икру, разные торты, мандарины, в роддоме накануне апельсиновый сок, так мне себя жалко было, оторвалась напоследок на свою голову) :( Сыпь прошла быстро, помогли антигистаминные препараты. Но нас поместили в обсервацию и всячески стращали, типа неизвестно, что с ребенком. Вообще не повезло, неонатолог отвратительный попался, который на операции присутствовал и осматривал ребенка. Ей вообще на ровном месте мерещилось не пойми что, как я потом уже выяснила.
После операции череда невезений продолжилась. Меня поместили в ПИТ. Там медсестры орали, переругались все вдрызг. Так как им объявили график дежурств на новогодние праздники. Им он не понравился, они там чуть ли не дрались. Очень неприятно было. Потом случилось еще более неприятное - в палату поместили наркоманку, она орала диким голосом. Я сначала думала, что это мужика привезли. Голос не похож на женский. Медсестры обсуждали громко, что у нее гепатит С. (Я не понимаю, почему она рожала не в обсервации?) Эта девица родила посредством КС мертвого ребенка. Буянила. Я боялась находиться с ней наедине. Медсестры в палате присутствовали не постоянно. Я потребовала, чтобы меня перевели в другое место, что находиться здесь больше не намерена. Ноги еще не отошли от эпидуральной анестезии. Вызвала начмеда, в итоге через некоторое время меня перевели. Девица к тому времени заснула и успокоилась. Меня перевели в обычную палату, к вечеру я уже сама ходила. Но стресс пережила жуткий. В день рождения своего ребенка вместо радости - ругань и разборки, столько волнений. Слава Богу все обошлось, ребенок здоровый, выписали нас на 4 день. Но я вспоминаю эту ситуацию как фильм ужаса. Не поверила бы, что такое возможно, если бы сама не столкнулась. В роддоме этом рожала 2-ой раз. Первый раз был без приключений. В 3-й раз опять пойду туда же, у нас выбора нет толком:(
Ответить
Я была на скрининге, на УЗИ сказали, что все хорошо, а насчет крови скажут 16-го. Срок 13 недель, хотя я считала, что 14, ну да ладно, им видней)Мою врача сократили, она работала последний день, меня переводят к другой. Теперь я пойду на УЗИ 30 и надеюсь, что скажут пол - хочу новогодний подарок)
Ответить
с хорошим УЗИ!!! Тоже жду Узи, может хоть предположат кто? Хотя в первый раз только после 20 недель сказали.
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Я тоже не знаю пока своего врача. Моя участковая в ЖК очень хорошая была, но ушла но повышение. Вместо нее теперь новая. На учет пока я еще не становилась и не видела ее. Надеюсь, неплохая окажется.
Про пол - понимаю, это очень интересно узнать:)))
Про пол - понимаю, это очень интересно узнать:)))
Ответить
Девочки, а у кого-нибудь есть в животе какие-то ощущения. Не шевеления, а др. Вот у меня вроде ничего не болит, не тянет, но периодически где-то как-то чувствую. В общем непонятно как-то, может сама себя больше накручиваю?
как было в первый раз уже не помню, но носилась как конь.
как было в первый раз уже не помню, но носилась как конь.
Ответить
Теоретически уже можно чувствовать шевеления (некоторые пишут, что ощущают)... У меня каждый вечер живот ходуном ходит, но я уверена, что это кишечник, т.к. у меня и до беременности такое было, а теперь то ему (кишечнику) места меньше осталось ))
Ответить
270
У меня местами ощущение тяжести что ли внизу живота. наверное матка временами в тонусе бывает. В животе если не знать,что очень рано, то иногда такие "шевеления" что ого го! Это мой бунтующий кишечник...
Ответить
Второго ребенка почувствовала на 13й неделе.У вас какой срок?
Ответить
Тогда газики :)
Ответить
Всем привет!
Давно с вами, но боялась раньше времени писать. т.к. до этого была неудачная попытка, 5 лет назад побыла в Августятах два месяца и беременность замерла((( Долго не могли снова решиться и вот, случилось! Несмотря на хорошие анализы опять ждала подвоха, НО пока Слава Богу все хорошо, вчера была на скрининге и теперь чувствую себя "официально" беременной)))
Срок 12 недель, ПДР 13.06.2015, уже есть сын 11 лет, как сказал вчера Сергей Александрович, предположительно ждем младшего сына)))
Вот.
Рада знакомству!
Давно с вами, но боялась раньше времени писать. т.к. до этого была неудачная попытка, 5 лет назад побыла в Августятах два месяца и беременность замерла((( Долго не могли снова решиться и вот, случилось! Несмотря на хорошие анализы опять ждала подвоха, НО пока Слава Богу все хорошо, вчера была на скрининге и теперь чувствую себя "официально" беременной)))
Срок 12 недель, ПДР 13.06.2015, уже есть сын 11 лет, как сказал вчера Сергей Александрович, предположительно ждем младшего сына)))
Вот.
Рада знакомству!
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Я вот все тоже жду подвоха (
И в первый раз только после скрининга успокоилась.
А вы за сколько к Те записывались? Я в первую беременность к нему ходила на все УЗИ, а в этот раз не попадаю- иду к Блохиной- тоже очень хвалят.
Я вот все тоже жду подвоха (
И в первый раз только после скрининга успокоилась.
А вы за сколько к Те записывались? Я в первую беременность к нему ходила на все УЗИ, а в этот раз не попадаю- иду к Блохиной- тоже очень хвалят.
Ответить
Спасибо) Я к Те записываюсь в первые дни месяца, буквально 1 или 2 числа. В ноябре на декабрь, в декабре вот сейчас на 2 скрининг в январе записалась... Кстати, если вам нужно, могу на 08.12. отдать запись , у меня изначально на 8 было, а потом появилась возможность пойти раньше, а выписаться забыла...
Ответить
И мы рады знакомству!
Поздравляю с отличным скриннингом!
Два сыночка - это чудесно! А у меня предположительно девочка. Два сыночка уже есть:)
Поздравляю с отличным скриннингом!
Два сыночка - это чудесно! А у меня предположительно девочка. Два сыночка уже есть:)
Ответить
280
Приветик, у нас Пдр рядом у меня 14-15 июня. Я вот мальчика хочу. Мальчик и девочка уже есть. С мальчишками мне легче))))
Ответить
Привет))) Ну, 13.06.это по ПДМ, а по УЗИ 15.06., так что мы практически день в день! Как здорово, уже 3-й!!!Рада знакомству!
Ответить
Nicolina Юлия! Я про краснуху все. Я в интернете вычитала,что приорикс тоже живая вакцина (((
Моя гинеколог сказала, чтобы хотя бы до 20 недель отложила-у ребенка все должно сформироваться к этому сроку.
Для тех кому интересно дублируются и сюда:Старшему исполнилось 6 лет- нужна ревакцинация краснухи. Я не болела.
Анализы на антитела сдала, результат узнаю только на следующей неделе.
Медсестра предлагает в саду прививку, утверждая, что опасности нет.
В интернете мнения рознятся. Вся в сомнениях больших(((
Если антитела есть, то понятно можно делать, а если нет?
Пока решила отложить.
Моя гинеколог сказала, чтобы хотя бы до 20 недель отложила-у ребенка все должно сформироваться к этому сроку.
Для тех кому интересно дублируются и сюда:Старшему исполнилось 6 лет- нужна ревакцинация краснухи. Я не болела.
Анализы на антитела сдала, результат узнаю только на следующей неделе.
Медсестра предлагает в саду прививку, утверждая, что опасности нет.
В интернете мнения рознятся. Вся в сомнениях больших(((
Если антитела есть, то понятно можно делать, а если нет?
Пока решила отложить.
Ответить
Я искала информацию про эту прививку (Приорикс), там какой-то компонент живой вроде. По-моему, паротит. Но точно я не уверена, сведения разные в интернете. Я пока решила не делать. Пока в школе не настаивают тем более. Береженого Бог бережет. Не знаю, насколько это опасно в действительности, и мнения у врачей расходятся, но точно знаю, что если сделаем сейчас прививку - буду переживать. Еще в памяти свежи воспоминания, во время этой беременности, недель 10 было. Младший мой сынок просыпается с сыпью. А он в садик не ходит, особенно и не контактировали ни с кем. Ходим только за старшим в школу вместе, но стоим на улице, даже внутрь школы не заходим. Оказалось потом, что это розеола. Я не заболела сама, и розеола была у старшего прошлым летом, то есть контакт с этой болезнью был и раньше у меня. Но как было страшно - словами не передать, когда я сыпь увидела. Краснухой не болела сама никогда. Так страшно за будущего малыша. Надеюсь, этот случай не отразится, тем более розеола все-таки не краснуха, хотя вызывается вирусом герпеса, только другого типа, но я рисковать еще что-то не готова совсем.
Вот на тему эту нашла http://eva.ru/pregnancy/messages-2867426.htm
Вот на тему эту нашла http://eva.ru/pregnancy/messages-2867426.htm
Ответить
Уточнила в др. поликлинике у педиатра - категорически против, т.к. вакцина живая и паротит в том числе.
Уже чуть не поругалась с мед. сестрой в саду, она начала отчитывать меня- как плохо будет если не сделаем.
Уже чуть не поругалась с мед. сестрой в саду, она начала отчитывать меня- как плохо будет если не сделаем.
Ответить
Я тоже не болела краснухой. Но контактов прямых было раза 3. Еще в первую Б нашли антитела. Я была удивлена ))) но не разу не зарозилась.
Ответить
290
Девочки, всем привет! Выпала из общественной жизни на несколько дней, работы много навалилось, а токс все не отступает...так что прихожу домой и ни до чего((
Сегодня встала таки на учет в свою пол-ку, отчитали меня как девочку, за то что записалась на столь позднее время 19.15 типа поздновато для того чтобы вставать на учет, писанины много, вечер, пятница и т.д., но я по принципу собака лает - ветер относит, научилась таки отфильтровывать не пропуская через себя...начинаются мытарства по врачам, анализы...а так не хочется(
А еще я сегодня почувствовала таки свои животик, свою беременность, хотя радоваться особо не чему, с утра был такой тонус((, испугалась не на шутку, живот как закаменел на несколько минут с утра, с кровати встать не успела как он колом...выпила но-шпу, вставила папаверин..отпустило.
С первым вообще не знала что такое тонус ...а тут и с чего вдруг...Ни у кого такого не бывает? Обычно живот мягкий в лежачем положении.
Сегодня встала таки на учет в свою пол-ку, отчитали меня как девочку, за то что записалась на столь позднее время 19.15 типа поздновато для того чтобы вставать на учет, писанины много, вечер, пятница и т.д., но я по принципу собака лает - ветер относит, научилась таки отфильтровывать не пропуская через себя...начинаются мытарства по врачам, анализы...а так не хочется(
А еще я сегодня почувствовала таки свои животик, свою беременность, хотя радоваться особо не чему, с утра был такой тонус((, испугалась не на шутку, живот как закаменел на несколько минут с утра, с кровати встать не успела как он колом...выпила но-шпу, вставила папаверин..отпустило.
С первым вообще не знала что такое тонус ...а тут и с чего вдруг...Ни у кого такого не бывает? Обычно живот мягкий в лежачем положении.
Ответить
Правильно,что фильтруешь негатив, в нашем состоянии никак иначе нельзя.
А с врачами да, пока все сдашь,всех посетишь с ума сойти можно.
Мне вот еще на эхо-кг дали направление в 15 гкб, а это ровно противоположный конец города.
А у меня к вечеру правый бок дергать начинает тоже папа верином спасаюсь.
А с врачами да, пока все сдашь,всех посетишь с ума сойти можно.
Мне вот еще на эхо-кг дали направление в 15 гкб, а это ровно противоположный конец города.
А у меня к вечеру правый бок дергать начинает тоже папа верином спасаюсь.
Ответить
Растет человечек, матка растягивается, вот и дергает)
Пятнашка)...больница в моем округе, даст Бог все будет хорошо, очень бы хотелось туда попасть на роды.
А почему направляют? Не понравилось ЭКГ?
Пятнашка)...больница в моем округе, даст Бог все будет хорошо, очень бы хотелось туда попасть на роды.
А почему направляют? Не понравилось ЭКГ?
Ответить
ЭКГ отличное, но у меня открытое овальное окно,пмк, и еще лишняя хода какая-то. В прошлую беременность это все диагностировалось. заключение в Бакулевке брала, а теперь вот в 15 направляют. А в ней роддом хвалят?
Ответить
Ага, знакомые там рожали, последняя месяц тому назад, им понравилось и профессионализм и обслуживание и состояние палат.
Он профильный, специализируется на кардио.
Он профильный, специализируется на кардио.
Ответить
У меня тоже самое! В первую беременность носилась целыми днями и забывала, что беременна, а вот сейчас тоже целую неделю с тонусом мучилась, прям каменело и тянуло, особенно если долго походить или постоять. Врач увеличила зону утрожестана, ну свечи с папаверином и но-шпу назначила. На работе взяла несколько дней и отлежалась дома. Потом все прошло. По УЗИ сейчас все хорошо,тонуса нет.
Отдохните, нужно больше лежать в такие дни...
Отдохните, нужно больше лежать в такие дни...
Ответить
Юль, я не могу лежать...у меня не все просто с работой, я еще на испытательном и шифруюсь) ну конечно если припрет (ттт) то полный покой, это в приоритете, но пока вроде все нормально...
Я знаете на что ссылаюсь(краснея))) мне накануне сон приснился эротического содержания (половой покой у нас по показаниям на 3 недели, вот и снится))...может это и спровоцировало...
А вот дюфастон увеличивать не хотелось бы..я только на 1 таблетку перешла, снижаем....
Я знаете на что ссылаюсь(краснея))) мне накануне сон приснился эротического содержания (половой покой у нас по показаниям на 3 недели, вот и снится))...может это и спровоцировало...
А вот дюфастон увеличивать не хотелось бы..я только на 1 таблетку перешла, снижаем....
Ответить
))) Ну, тогда держу кулачки @@@@@, чтобы все было хорошо! Но раз уже лучше, значит обошлось!!! Меня прям неделю не отпускало...
Ответить