280

♡♥♡ МАРТЯТКИ ~ 5 ♡♥♡

Вступаем во вторую половину наших беременностей!
Поздравляю нас с этим!
Всем легкой беременности и здоровых деток!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вступаем во вторую половину наших беременностей!
Поздравляю нас с этим!
Всем легкой беременности и здоровых деток!

1. Элвайна. Ольга. 37 лет. ПДР 16.03. Ждем 3го.
2. Мурыська. Татьяна. 38 лет. ПДР 17.03. Ждем 2го
 3. Вета. 33 года, ПДР 31.03. Ждем 2го
.4. serebryanka _ . Информация отсутствует. Ждем уточнения Ждем 2го.
5. TaNuSya _ . Татьяна. 28 лет. ПДР 23.03. Ждем 1го.
6. Ириша_я. Ира,28 лет, ПДР 2.03. Ждем 3го 
7. koricaaa. Алена. 28 лет, ПДР 3.03. Ждем 1го.
8. Prelestt _. ПДР 13.03.
 9. Трижды мама. Алена. Ждем 4го.
10. Tanyshan. Татьяна. 36 лет. ПДР 13.03. Ждем 3го
11. + 15. 36 лет. Ждём 2го.
Наши мамы.
Мальчики:

1.Мурыська.
2.Prelest.
3. +15.
4.Koricaaa.

Девочки:

1. Tanyshan.
2. Leтa. 
3. TaNuSya.
4. Элвайна.
5. Ириша_я.

Девочки, предлагаю составить списочек имен для наших деток. Если еще не определились, то все возможные варианты. Пишите, будем вместе выберать :-)
А ещё у меня тут вопрос возник: как закладывается характер у детей?
Вот у меня двое детей от одного папы и мамы с разницей в три года. Росли и воспитывались одинаково... НО!
Старший вихрь! С рождения не спал ни днём ни ночью, любопытный, подвижный. В три года начал читать а в 6 в захеб читал учебники по биологии за 6-7 классы,сам! И даже задавал осмысленные вопросы п прочитанному. В я живу так как главный хулиган, но при этом отличник. Победитель всех олимпиад и проче прочее.
Дочка Сонечка. С рождения тихая спокойная девочка. Сама спала сама играла сама убирала игрушки и протирала пыль у себя в комнате. Книжки её раздражали просто своим видом. Учеба дается только благодаря её упрямству. Если что то не получается будет биться головой об стену но в итоге получится. В школе примерный ребенок, все учителя спрашивают: КАК? Как получились настолько разные дети?
Может в момент зачатия? Или может уже в тот момент когда ангел сидя на облчке выбирает родителей очередному малышу?
Девочки, всем привет!
Можите считать меня сумасшедшей... но!... я купила коляску, кроватку, пеленальную доску, комплект на выписку,бампер в кроватку... и мне все-таки муж подарил подушку для беременных! Юху! Я самая счастливая! Осталось только дождаться рождения здоровенькой дочки!
А вот как это произошло... Мы сегодня должны были ехать на встречу с нашими партнерами в Польшу. Выехали из дома в 5 утра. В 10 были во Вроцлаве, повстречались, решили наши вопросы. Все прошло хорошо. И на обратном пути мне муж говорит:"Тань, не хочешь на рынок заехать? Купим елку, елочные игрушки, они тут в 2 раза дешевле, чем у нас."
Ну я не будь дурой согласилась :-) и мы поехали. Приезжаем купили елку, игрушки, мишуру. Я все довольная как слон, говорю, пошли еще пошляемся. И тут мы натыкаемся на детский отдел. А там колясок видимо-невидимо. Одежка разная, всетакое нужное для бебиков :-) но я же понимаю, что рано брать... я как всегда позырила и говорю, поехали. А муж:"Как? Мы что ничего не купим? А когда мы в другой раз сюда приедим? Неизвестно! Давай брать! "
И еня понесло :-) вот только вернулись к 20.00. А гуляем мы сегодня с 5 утра. А проснулись и того раньше. Но у меня сегодня очень хороший день!
Я выложила все фотки своих покупок в альбомчик. Так что все желающие могут полюбоваться :-)
Танюшки, коллеги! Вы куда делись? Почему уже 2 не выходите на связь? Вы опять заболи? Или проблемы какие-то возникли?
Что-то у нас опять кругом одна тишинаааа.... никто ничего не пишет... очень жаль... похоже не суждено жить нашему топу активной жизнью...
Но не страшно, тогда мы его будем рассматривать как мой блог :-)
У меня все хоршо. Катя вчера первый раз толкнулась так, что Дима это почувствавал! Ура!
А мой синяк на щеке стал еще больше.... и теперь уже небесно голубого цвета :-) в общем с каждым днем все краше и краше я становлюсь :-) вот 18 иду на прием к зубной, посмотрим, что она скажет. Надеюсь не выпишет антибиотики...
Ездили сегодня в магазин за продуктами. И я за пультом с сырами увидела Дор Блю... никогда не любила эту вонючку... а тут мне так его захотелось... купили 200гр, так я до дома не дотерпела и стрескала весь кусок в машине, по дороге домой...
И как это понимать? Это Катя у меня такой гурман? Даже не знаю, что она потребует, когда подрастет? :-)
Девчата, чем пользуетесь для предупреждения растяжек? Я решила, что кремы- это ерунда
(потому как крем действует только на поверхность кожи, а все важное происходит как раз в более глубоких слоях)
и питает кожу глубоко только масло. Купила масло Bubchen, но как оно пахнет, ужас! Как духи! Домажу и перейду на Стикс (миндальное масло ,макадамию, жожоба, авокадо- смешивать буду).
+15
Таня-Мурыська! Ты где? Куда пропала? Почему ты не выходишь с нами на связь? Ты же моя боевая подруга! Мы с тобой с самого первого дня вместе! Я очень надеюсь, что с тобой и вашим сыночком в животике все ок! А у Миши должны уже были закончиться каникулы... Танюшка, напиши мне хоть строчку, что все ок и я успокоюсь! Не заставляй меня волноваться!
Таня-Tanushan! А ты куда делась? Что вообще происходит с нашими самыми активными учасниками топа? У вас там все в порядке? Я надеюсь, что ты скоро вернешся к нам! И с какими-то хорошими новостями. Раз уже почти неделю ты ничего не пишешь... надеюсь, что вы всего лишь в отпуск куда отправились, а там нет инета... :-)
Девочки привет! а кто у нас тут работает и пойдет в декретный отпуск? кто мне поможет и подскажет с расчетом) мне врач сказала больничный с 22 декабря, но тогда в расчет не входит 2014 год, а он у меня самый прибыльный в части белой ЗП, до этого совсем маленькая была зарплата белая((( как быть? возможно ли попросить врача, чтоб мне больничный с 1 января выписали?
Привет, киски беременюшки!
Соскучилась по вам!
Новостей нет у меня особых. Набрала много только кг...
Соблюдаю физический и половой покой. Какой это кошмар, скажу я вам. Оба этих покоя... Ни зарядки, ни секса.
Поставила фотку 3д малыша в рамочку, любуюсь.
Девы всем привет!
Дела у вас идут хорошо смотрю-читаю!!! У нас тоже неплохо! Спасибо что не забываете! А мы переходили с одного тарифа на другой и почему то это не прошло гладко,поменяли нам шмиф,мы не знаем что да как настраивать...,куда писать этот шифр...а там выходные...в общем у нас был интернет-покой...
У Маруси лезет 4ый зуб,опять меня ночами мучает :( сопли наложились,кошмар!! Мужа сестра со своим мужем приехала в гости,2 дня тусим,мне кажется мы постоянно что-то готовим и едим...я почти не бываю голодной ,хахаааа. Полька учит стих для участия в конкурсе чтецов среди детей-билингвов...в общем что то всегда происходит,на месте не сидим!!
Мелкая стала активно пихаться,крутиться :) то радует-я всегда за неё беспокоюсь
Добренького девочки!
Я вас читаю иногда с телефона, сидя в электричке)))) Писать там не удобно.
Вот похвастаться пришла: добилась на работе сокращенного рабочего дня на час меньше, а ещё отпуск авансом за не отработанное время. То есть я вышла на работу 01.09.2014 и в декабре получу оплачиваемый отпуск в 28 дней. Так, что девочки кто работает имейте ввиду вы имеете право взять отпуск авансом.
Девочки! Сегодня не удержалась и накупила малышкового от пеленок до 9 месяцев! Скидка 50% на все! Вот смотрите, как без такой красоты жить?

https://www.carters.com/carters-baby-boy-little-layette-take-me-home-sets/888510003298.html?quantity=1

http://www.carters.com/carters-baby-boy/Sly-Little-Guy-23-Piece-Gift-Set-baby.html?cgid=carters-baby-boy&navid=carters-xsellPDPCTL
+15
Девчёнки привет! А кто может объяснить,как добавлять фото в сообщение? Мне кажется так удобнее чем в альбом
Девочки, привет!
я тут в лежку лежала со своим зубом и опухшим лицом несколько дней, вот потихоньку отхожу. Это жесть надо сказать без возможности нормально обезболивать, я и по рыдать успела. Но у меня опытным путем получилось добиться отличного обезболивающего результата смешав парацетамол и детский нурофен, и то и другое можно беременным, но по отдельность оба такую сильную боль не снимают вообще, а если их принять вместе то отлично работает! Единственно, я не уверена что они меужду собой не вступают в реакцию, и это не вредит малышу, но мне было так плохо, я сидела в слезах в обнимку с кетонолом и уговаривала себя потерпеть боль и не пить его, поэтому нурофен с парацетамолом мне показались отличным выходом на тот момент, но вроде все уже позади на ближайшие 5-6 мес.
А сегодня я была на узи, подтвердили девицу :) 20 нед. и 2 дня - 26см. 350гр. лежит поперек закинув ноги за голову :) 3D узи сделать не дала, закрывала лицо пятками и кулачками, как ее не трясли ног не убрала, но главное что она здорова! я на радостях побежала в магазин и тоже прикупила вещичек, комбезик на выписку и шапочку, муж сидит умиляется :)
Доброе утро, девочки! Слушайте, с кем-нибудь было такое... просыпаюсь сегодня ночью, по традиции, в туалет. Сижу... и тут случайно смотрю на свои пальцы... а они как сосиски! Я что отекать начала? Как мне с этим бороться? Что надо себе заваривать, чтоб от отеков спастись? Ромашку? Лист калины? Шиповник? Какие травки помогут мне не превратиться в одну большую сардельку? Слушайте, не рано ли я начала отекать? Это что тогда со мной в 35-40 недель будет? Аааааааа! Мне страшно! :-)
Даже кольцо пришлось снять, а то оно так сильно врезалось в меня... но проснулась вроде нормально с пальчиками все....
Девочки, как у вас в квартирах обстоят дела с местом? Я вот сейчас задумалась куда же в спальне поставить детскую постельку? И выяснилось, что она никуда не входит... что ж делать теперь? Походу надо комод вон, а на его место кроватку. Но тогда куда камод дивать? На помойку ее понесу, продавть не хочу, у нас вся мебель в спальне из массива какого-то дерева очень красивое все... но постелька сейчас важнее... вот сижу голову себе ломаю. Что куда переставить, чтоб место освободить. Но это жесть... походу ничего у меня не получится. Я уже только 1 выход вижу, это совместный сон с ребенком, на нашей кравати 2на2... но это я сама же и категорически против, боюсь раздавить ре... да и личная жизнь должна быть у каждого члена семь, включая родителей :-)
Всем привет) меня зовут Айым, я из Казахстана г. Астана, пдр 27 февраля. Т.к конец месяца все таки и это первый ребенок есть смысл попасть именно в вашу группу мартят))) никогда до этого не сидела в форумах, поэтому постараюсь войти в курс дела поскорее и буду рада со всеми пообщаться, ведь нам точно есть о чем)
Спасибо за теплый прием) ждем мальчика, пока думаем над именем Алан. Но свекровь предложила Ансар. Пока точно не определились. Я казашка и у нас как бы принято имена ставиться родителями мужа, но так как сейчас современнее люди стали называют первенца, а потом родители(но это в современных семьях). Так что посмотрим на чем все таки остановимся))) кстати забыла указать свой возраст, мне 22, сейчас на 26 неделе беременности
Привет, мои крошки! Как у вас дела? Как настроение? Как выхи проводите? Вчера с мужем ездили на термалы. И я все-таки решила поплавать в тепленькой водичке, сходить в парную... в общем релакснуть :-) и что я могу сказать :-) это так приятно! Как я по этому скучала :-) но правда сегодня всю ночь болело мое больное место на спине в районе соединения позвоночника с правой ногой... не могла повернуться безболи... чтож это за напасть у меня? Все мне говорят, что пройдет после родов... но я то хочу... чтоб все сейчас прошло :-) я же торопышка, как все уже знают :-)
смотрите какая каракатица :), в первый раз такое чудо-юдо вижу http://www.babystrollers.ru/catalogue/detail/Kolyaski-lyulki/detskaya-kolyaska-s-funktciej-kachalki-rtm-schwinger/
Привет всем, я набегом.
Анализы сдала очередные,.. много. Хреновый анализ на гемостаз. Плакала, растроилась, завтра к врачу своему иду. Посмотрит че скажет...скорее всего пересдавать...
Пока на форуме как раньше сидеть не могу. Работа.
А мы в выходные как всегда-то сами в гости то к нам гости :) загуляли как всегда в общем!
Мне мама наконец то купила в подарок куртку -для беременных!
http://www.kidster.ru/katalog/slingokurtki/demisezonnie/kurtka-demisezonnaya-3v1-i-love-mum-vualya-biriuzovaya-peysli
вот такую!
Ищу теперь кто привезёт,если не найду в ближайшее время-придётся посылкой посылать,это немного долго,но всё равно,надеюсь к холодам успеет! В горах потихоньку снег выпадает,днём тает- пока...но когда будет лежать-вот тогда будут холода!
На компе буквы западают э и ч,иногда не пишутся :( хорошо я проверяю
Привет, киски. Сегодня была у врача, она сказала не обращать внимания на д- диммер этот, тк в динамике он нормальный и кровотоки тоже в норме по узи. Поэтому я успокоилась. Все остальные анализы хорошие, даже не прикопалась ни к чему. Курантил для расжижения крови буду пить.
Ставит 23-24 недели беременности.

Спасибо вам за поддержку!!! Она очень нужна была!!

P.S.
Гемостаз показывает сгущается ли кровь или наоборот. Если кровь густая, могут образовываться тромбы, если жидкая, чревато кровопотерей при родах.
Девочки, как вы спите? Что говорят ваши врачи? Мой сказал спать больше на правом боку, а вчера прочитала, что предпочтительнее левый.
Мне в любом случае неудобно, я на спине люблю и на животе, а сейчас оба варианты исключены.
Ночью очень плохо сплю из-за невозможности найти удобную позу, особенно неудобно ногам.
+17
Одежка до 3 мес (мой список- этого количества даже много, на мой взгляд)
Наименование/ размер/ кол-во

Распашенки 56- 4 шт (можно было 2-3)
Распашенки 62- 4 шт (можно было 2)
Бодики 0-3 - набор из 5 шт ( один лишний)

Чепчики 40 - 2 шт +1 мериносовый
Чепчик 42- 2 шт

Слип 56 на выписку- 1 шт
Слип 62-1 шт

Кофточка с начeсом 62- 1 шт

Ползунки с верхом (что б пупочек не травмировать) 56- 3 шт
Ползунки обычные 62- 3
Штанишки (поддеть для тепла и просто) 62- 2 шт
Мешочки для сна - 2 шт

Антицарапки- 1 комп

Пеленки 12 шт фланель и 3 хлопок

Носочки-?

Верхнее
Шапочка меринос на хлопке 40 р
Тонкий комбинезон 0-3 м (и в конверт на первое время)
Конверт пуховый (хватит на осень)
Слип двойной трикотажный хлопковый 62- 1шт
Шапочка из плотного хлопока 42 - 2шт
Курточка тонкая 3-6мес -1 шт

Одеялко для автокресла с прорезями
Пеленка из кашемира для коляски
Покрывало флис для коляски

Постельное 2 комплекта + 2 простыни
Покрывало (от кота)
Полотенца маленькие- 5 шт
Конверт банный-1
Бампер-?

Аптека-?
Гигиена-?

Далее всякое не первой необходимости
3-6 мес (полное лето):

Бодики 3-6 - 5 шт
Песочник 3м -2 шт
Песочник 6м -2 шт
Футболки - 2 шт
Штанишки трикотажные 3 м - 2 шт
Штанишки трикотажные 6 м - 3 шт
Слипики -2 шт
Кофточки 2 шт
Джемпер тепленький самовяз 5 мес- 1 шт
Шапочек летних 42-44 мильЁн
Мешок у ручками для прогулок в коляске-1

Это то, что уже купила, сначала подумала- потом набрала, может кому пригодится.
+17
Все списки пишут :)
я свой тоже выложу, пока только одежда, большую часть уже купила или заказала.
список у меня до 6 мес. т.е до осени.

Размер Ньюборн 3-слипа (очень маленькие, наверно не пригодятся, хотя может в роддоме и наденем пару раз)

0-1 мес.
3 слипа, 3 боди с коротким рукавом. 1 слип велюровый (на выписку). 3 кофточки/распашонки, чепчик/шапочка тонкая х/б.

1-3 мес.
7 слипов, 4 боди с коротким рукавом, 2 боди с длинным.

0-3 мес.
3 конверта для пеленания. Носочки 5 пар. Тонкие шапочки 3 шт.
Теплый комбинезон для прогулок, шапки теплые 0 мес. и 1-3 мес. демисезонный конверт в коляску 0-6 мес. и х/б плед в коляску.

3-6 мес.
5 слипов. 7 боди с коротким рукавом. Песочники 5 штук. Комплекты - штанишки и кофточки/боди 4 штуки. 1 утепленная кофточка, 1 летний утепленный на подкладке комбинезон (на прохладную погоду). 5 пар носочки, 3 тонкие шапочки. 1 утепленная.
Девочки, какое у нас сегодня активное обсуждение идет :-) хотела начать под каждым что то написать, написать. Но поняла, что всего не осилю :-)
Напишу тут в одном сообщении :-)
Я коляску уже купила, фотка есть в паспорте, можно глянуть. Она мне очень понДравилась :-) удобная, легкая и красивая :-)
Кроватку купили обычную деревянную, она не качается из стороны в сторону, в ней нет никаких прибамбасов и даже ящика внизу нет... абсолютно обычная деревянная кроватка... как в СССР :-) единственное, на спинке нарисован мишутка. Это весь тюнинг нашей постельки :-)
Из одежки я купила только 5 бодиков с короткими рукавчиками и без ножек, на размер 56. И комплект на вывиску, тоже 56 см. Еще пару теплых носочек и 5 пар обычных носочек. По-моему это все. Но мне там кое что сестра отдала, но не много. Потом мама еще довезет в марте :-) тоже от племяшек. А, еще купила теплую шапочку и полегче шаочку. Они обе на завязочках. Может сфоткаю все, вам показать. Но что то сегодня нет настроения... даже не знаю от чего... просто тоска какая-то мной овладела... даже писать ничего не охота... лень похоже :-)
В моем колясочном парке прибыло :-) Сегодня привезли http://www.aguzin.ru/catalog/strollers/strollers-trost/30001-kolyaska-bumbleride-flite--ca--34-13.html

Я долго изучала и выбирала, надеюсь, что не ошиблась. Пока мне все очень нравится.
Мне она нужна исключительно для поездок в магазин, потому один из недостатков в виде маленькой корзины для меня не актуален.
+17
Девчёнки всем привет! Все тихие сегодня! Как у всех дела? Я вроде всех уложила...Присела отдохнуть,щас чайку попью ;)
Девчёнки у кого какие планы как НГ встречать??Рассказывайте!
Я обычно еду в отеле 2-3 денька отдыхаю+новогодний ужин какая нибудь живая музыка...сейчас выбираем куда поехать(мы конечно у нас рядышком,никуда далеко не едем)
Доброе утро, девочки! Желаю вам и вашим пузикам хорошенько отдохнуть на выходных и побольше гулять! Всем в парк! :-)
Девочки, я вот интересуюсь, а изменились ли у вас предпочтения в еде, к запахам?
Я вот хурму ем, хотя раньше ее не выносила. А сегодня страсть как захотелось.... макарон по-флотски- не ела их лет 15! Приготовила, ем :-) мои домашние смотрят на меня, мол это НАМна ужин? Придется готовить для них или пусть пиццу заказывают, раз такие привереды.
+17
Всем привет! Как дела,кто чем интересным занят?
приехала моя колыбелька, правда полюбоваться на нее смогу только вечером, когда ее муж соберет, пока она вся в разобранном виде в коробке.

и вещички приехали, я над ними, как Кощей над златом :) не удержалась сфоткала основную часть моего богатства, осталось только летней нарядной красоты прикупить и можно выдохнуть :)

шапочки носочки

Переходим в шестой топик.
Конец 5-го топика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения